Этология Человека : другие произведения.

Культура и врожденное наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Культура - совокупность знаний, привычек, навыков, особенностей поведения, передаваемых из поколения в поколение социальным путем. С помощью обучения, подражания. Эволюционное прошлое человека, биологические основы его поведения влияют на процесс формирования культуры ...

  
  
  Культура - совокупность знаний, привычек, навыков, особенностей поведения, передаваемых из поколения в поколение социальным путем.
  
  С помощью обучения, подражания.
  
  Эволюционное прошлое человека, биологические основы его поведения влияют на процесс формирования культуры.
  
  На формирование тех или иных ценностей в группе может влиять состав психотипов.
  
  Можно предположить, что при одинаковых внешних условиях, экономических характеристиках могут формироваться разные культурные ценности.
  
  Носители разных генотипов и соответственно фенотипов имеют разную восприимчивость к тем или иным культурным инновациям.
  
  Говорить о формировании врожденным наследием культуры не приходится. Только влияние.
  
  
  
  Литература
  Бутовская М.Л. "Этология необходима в гуманитарных вузах..."
  де Вааль Ф. Культура приматов. Как шимпанзе стали людьми
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"