Нашельский Александр Моисеевич : другие произведения.

Три коротких рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда солнце уходит к закату...

  
  
   ТРИ КОРОТКИХ РАССКАЗА
  
   1. ЗАКАТ
  
   Когда солнце уходит к закату, мне начинает казаться, что это не конец дня, а конец жизни. Она исчезает вместе с последними лучами солнца...
   Медленно, устало солнце прячет свои глаза в океане, посылая нам последний луч.
   Ночь наваливается на землю чёрным звёздным небом...
   Скорее спать, так как можно опоздать к новому Восходу солнца...если хватит сил дожить.
  
   2. ТРОПИНКА
  
   Я снова пришёл в этот лес. Светлые, тихие дни наполнили меня покоем и каким-то чувством отрешённости от всего земного.
   Тогда эта узкая, полузаросшая тропинка вела в лето, сейчас - в осень. Вот там, за поворотом, уже неторопливо идёт снег. А здесь-ещё солнечно и тепло. Если долго идти по этой тропинке, то можно прийти к весне.
   Дай Бог дойти!
  
   3. ЗВЕЗДА
  
   Ночь пришла тихо и застенчиво под немолчное стрекотание цикад. Бледные звёзды выглянули сквозь шторы ночного неба. Одна звезда настойчиво смотрит мне в глаза и как будто говорит со мной. Я говорю ей, что годы проходят с невероятной скоростью. Что я не могу за ними угнаться... Она слушает меня молча, иногда кивая головой. А когда я выгововорюсь, она успокаивает меня: "Вечные истины доступны лишь короткоживущим потому, что они с особой силой чувствуют мгновение и беспредельность". Я верю звезде. А что ещё мне остаётся делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"