Насибулина Дарья : другие произведения.

А не заварить ли мне чаю?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самый первый черновик, вылеживается

  Ну и денек. С самого утра сплошная беготня, даже присесть некогда. Звонок. Еще звонок. Бумаги на подпись. Пара слов в коридоре. Начальник. Бухгалтерия. Компьютер. Электронная почта. Бутерброд. Бутерброд? Ах да, я же с самого утра чай заварила. Опять чифир пить. Ничего, встрепенусь немного. Звонок.
  - Да. Да. Да. Да, Георгий Иванович. Да, сделаем. Да. К какому сроку? Сегодня? Сегодня... к восьми вечера.... Да, успеем. Обязательно. Конечно. Как только буду готова, сразу к вам. Да. Да. Обязательно.
  Компьютер. Принтер. Корректура. Дизайнеры. Начальник. Компьютер. Кружка. Кружка? Ах да, я же чай собиралась пить, точнее, уже чифир. Хотя, сколько там сейчас времени? Девять... Ну его, теперь уж дома выпью.
  
  Улица. Метро. Электричка. Улица. Парадная. Дверь.
  Ура! Я дома... Раздеваюсь. Машинально включаю телик, щелкаю по каналам. Чего же мне хотелось?.... Вспомнила. Чаю. Пойду-ка на кухню. Вдруг слышу стук в дверь. Странно. Кто это может быть? Глазок. Замок. Возбужденная женщина.
  - Я так и знала! Я так и знала!!! Значит, вот Вы какая... Ну что же, вкус у него хороший, я не сомневалась. Молоденькая, холеная, одинокая...
  - Извините, - тупо пытаюсь понять, в чем дело, - вы кто? Я вас знаю?
  - Еще б вы меня знали! - с вызовом воскликнула она, так и не представившись. До меня потихоньку начинает доходить вся прелесть ситуации. Хм... что-то не сходится. Я работаю в бабском коллективе. Единственный мужчина у нас - начальник, но он только и умеет, что давать ценные указания. Какие уж тут шашни?
  - Да вы, вы, вы..., - женщине явно не хватало слов, - да как вы могли! - она явно хотела сказать что-то задевающее, обидное, но ее перехлестывали эмоции. Я же в свою очередь решила держать паузу. Если честно, я не знала, как себя вести и мне подумалось, что лучше всего будет дать человеку высказаться до конца.
  Видя, что я продолжаю невозмутимо на нее смотреть, женщина осеклась и сжалась в комочек. В коридоре повисло тягостное молчание. И тут мне в голову пришла гениальная идея:
  - давайте-ка лучше выпьем чаю... хотя нет... в нашем случае лучше чего-нибудь покрепче.
  
  Мы молча прошли на кухню. Я поставила чайник, достала стопки. Вообще-то я любитель красного вина, а не водки, но по удивительному совпадению в холодильнике стояла неоткрытая бутылка. После первой не закусывают и мы тут же, не проронив ни слова, выпили по второй. Стало так тихо, что можно было слушать новости по телевизору.
  - Тамара, давайте еще по одной? - вдруг неожиданно решительно сказала гостья.
  - Еще одну - пожалуйста, только я не Тамара. Тамара живет напротив, - немного разочарованно ответила я. Мне вдруг стало досадно, что все вот так быстро прояснилось, я уже настроилась на долгую игру в "кошки-мышки". Тамара... Кто бы мог подумать, что эта тихоня на такое способна.
  Зазвонил телефон. Как он меня выручил. Мне и в обычных ситуациях неловко, когда кто-то попадает впросак, а тут тем более. Почему-то сразу представляю себя на месте этого человека, становится очень неприятно. Оставляю гостью в компании со стопкой и бегу к телефону.
  - Да... Привет. Все как всегда. У вас как? Ясно. Понятно. Хорошо. Завтра? Нет, завтра не могу... Я подумаю. Хорошо. Договорились. Пока.
  
  Назад, на кухню. Моя гостья восседает на табуретке как каменная глыба. На мои шаги она оборачивается. Какой пронзительный, полный отчаяния взгляд. Он так не вяжется с ее внешним видом светской львицы... стареющей светской львицы, но все еще в полном расцвете.
  - Вы знаете, - тихо начинает она, - я никогда не думала, что это может случиться со мной. С любой другой - да, но только не со мной...
  Стандартная ситуация: исповедоваться совершенно чужому человеку. Слушаю. Задумчиво встаю, засыпаю заварку, наливаю кипяток. Голова ничего не соображает. Делаю вид, что слушаю. Слушаю. Слушаю... Как все-таки это важно, чтобы тебя слушали... Начинается внутренний монолог.
  Вдруг женщина резко встает:
  - Ой, я столько времени у вас отняла. Извините. Я никому никогда ничего не рассказываю, а тут... Простите. Я лучше пойду. Еще раз, извините...
  
  Дверь закрыта на все замки. Издалека что-то вещает телевизор. Я ведь что-то хотела сделать. Ах, да, я же хотела чаю. Черт, опять чифир. Ну и бог с ним. Наконец-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"