Насибулина Дарья : другие произведения.

Нас поженил интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так уж получилось, что занесло меня в Мексику. Случилось это довольно тривиальным способом: любовь "зла", поедешь и в Мексику. Немного странно, что не в Штаты и не в Европу, но это, наверное, оттого, что я никогда не думала выйти замуж за иностранца. Все получилось весьма неожиданно, и к тому же необычным способом.
  
  Дело было почти семь лет назад, на дворе стоял конец января...
  Обычный ненормированный рабочий день, после которого возвращаешься домой выжатый как лимон и мечтаешь о том, чтобы завтра наступила суббота. Но не тут-то было, надо еще и поучиться немного, как раз начался новый семестр. Налив большую кружку крепкого чая, намазав приличный кусок хлеба маслом и полив его обильно вареньем, я направляюсь в свою комнату включать компьютер.
  
  В группе я оказалась единственным питерцем, поэтому периодически общаюсь с ребятами, которые живут в других городах и сообщаю им новости. Проделываю я это обычно через ICQ. Иногда сообщения оставляю, а когда и в прямом эфире парой слов перекидываемся. Сегодня как раз один из таких сеансов связи. Мы степенно обмениваемся мнениями насчет трудностей учебных будней, как вдруг я вижу мигающее сообщение от какого-то неизвестного мне товарища. "Вот черт", - думаю я, - "как же отключить этих случайных надоедливых субъектов?". Раньше у меня всегда эта опция была отключена, но на днях из-за очередного глюка Виндоус пришлось переустанавливать компьютер.
  
  То ли я подобрела от чая, то ли от вкусного маминого варенья, то ли оттого, что учебные беседы закончились и можно идти спать, но к удивлению для себя самой решаю прочитать послание. В нем я нахожу несколько вопросов от одного мексиканца, который, не побоявшись массированных американских слухов о том, что в России народ мрет от голода, собирается в поездку по Восточной Европе и России. Хочет посетить и Питер, а посему уточняет некоторую противоречивую информацию путеводителей.
  
  Мне, конечно, приятно внимание к моему городу, и я в свою очередь стараюсь помочь, чем могу. Мы говорим обо всем понемногу и тут мне попадает шлея под хвост, когда он затрагивает тему красивых русских девушек. "Ага, так вот что тебя на самом деле интересует!" - вспыхиваю я и тут же посылаю его на все четыре стороны. Выключаю компьютер, иду чистить зубы и ложусь спать.
  
  Однако что-то мне не дает уснуть. Я понимаю, что зря нагрубила и обидела парня, а также, что неплохо было бы попросить прощения. Возвращаюсь к компьютеру, посылаю запоздалые извинения. Как ни странно, это срабатывает, и мы договариваемся о следующей беседе на завтра. Кто бы знал, что это небольшое происшествие так сильно изменит мою привычную жизнь!
  
  И вот наши беседы длятся все дольше и дольше, все чаще и чаще. Постепенно мои родители начинают понимать, что дело пахнет керосином, особенно после того, как я начала вставать в 7 утра по субботам и воскресеньям, для того, чтобы поговорить с далеким приятелем. Но пока все ограничивается кличкой "радистка Кэт", любопытствующими вопросами и шуточками про виртуальную любовь... Какая тут любовь? Просто на удивление мне попался очень близкий по духу человек, с которым я могу говорить о чем угодно.
  
  Само собой мы обмениваемся фотографиями. Первая его фотография меня немного смущает. По манере разговора он не намного старше меня, но изображение... дает лет 40. Впрочем, я недолго пребываю в растерянности и говорю себе: "Ну не замуж же ты за него собираешься?". Чуть позже получаю еще несколько фотографий. Каждая разительно отличается от предыдущей, как будто снимали разных людей. Начинаю предпринимать попытки синтезировать настоящий облик моего нового друга.
  
  Незаметно проходит пара месяцев. Мы начинаем иногда перезваниваться. Вот уже и конец марта. Очередной звонок меня приводит в шок. Я слышу признание в любви! "Боже, что делать, что сказать, как среагировать?", - проносится, наверное, миллион раз за время моего молчания в трубку. Не хочу сказать, что я была настолько наивной все это время, чтобы не думать о таком варианте развития событий, но я всегда старалась гнать эти мысли подальше. Мне было непонятно, как можно влюбиться в человека, ни разу его еще вживую не видя, только из общения по "аське" и по телефону?
  
  Я столкнулась с невероятным ходом событий. "Что я буду с этим делать, как мне теперь себя вести, как теперь общаться дальше?", - в паническом страхе думала я всю ночь. Однако прошла не одна ночь, а пара недель, прежде чем я пришла в равновесие. И тут я поняла, что попалась, что этот человек мне больше не только хороший друг и подруга в одном флаконе, а что-то нечто большее.
  
  Признание самой себе в том, что я влюбилась тоже, пожалуй, было самой трудной частью истории. Я всегда считала себя человеком практичным, не тратящим свои силы на романтические порывы и стоящим крепко на земле. Влюбиться в кого-то, общаясь по интернету? Да вы что, это просто бред какой-то. Таков был бы мой ответ еще пару месяцев назад. Но сейчас все обстоит совсем по-другому и надо что-то с этим делать.
  
  Странное дело, я вдруг поняла, что еще ни разу ни в кого раньше не влюблялась. Вот даю, двадцать четыре года стукнуло, а все одна и одна. Конечно, кавалеры были и есть, но это все не то. Как же так? Я всегда пыталась найти свою половинку дома, в России. Мне никогда не хотелось сбежать из страны, как делают многие девушки, выходящие замуж за иностранцев. У меня и работа хорошая, и друзей много, и родители золотые... Впервые за все это время начинаю всерьез задумываться о том, чем вся эта авантюра может закончиться в реальности.
  
  А на носу уже майские праздники. Мы решаем встретиться на нейтральной территории, в Праге. Сначала мы планировали 10 дней, но потом из-за большой загруженности Маурисио на работе этот срок пришлось сократить до 5 дней. Вы, конечно, скажете: "Вот рискованная девица! Это надо ж, поехать на встречу с человеком, которого толком и не знает... Да мало ли что может произойти?". И правильно сделаете, так считали и мои родители. Однако, увидев мою решительность и уверенность в обратном, поступили очень мудро - не стали упорствовать и разрешили мне ехать. Впрочем, на этом этапе развития событий мне уже было не важно, согласны они или нет. Я бы это сделала и без их разрешения.
  
  Не могу сказать, что я была настолько влюблена, что не думала о возможных проблемах и разочарованиях. Конечно, думала и пыталась просчитать возможные варианты. Одно дело разговаривать по интернету, другое дело увидеться вживую. Вполне вероятно, может быть, что я его увижу, и мне тут же захочется вернуться обратно домой. Впрочем, может быть и наоборот. Насчет промежуточного варианта "ни рыба, ни мясо" я особо не размышляла, почему-то была уверена, что это не наш случай. Что-то внутри мне говорило, что все пройдет либо очень хорошо, либо очень плохо, середины нет.
  
  И вот мы встретились... Если попробовать описать одним словом все, что я пережила за эти 5 дней, то могу сказать, что это была сказка. Ну, конечно, некоторые заминки были. Мы же в живую друг друга ни разу не видели, выросли в странах с различными традициями и культурой, у каждого свои привычки и заморочки. Что я знала до этого о Мексике? Да практически ничего. В моем представлении Мексика была чем-то вроде пустыни, в которой растут кактусы, между которыми мелькают мачо в сомбреро. Ну, еще с уроков географии знаю, что там жили майя и ацтеки, а также что там много нефти. Небогатый улов, мягко сказать...
  
  Но вернемся к реальной ситуации. Итак, я только что прилетела, прошла всевозможные контроли и вошла в зал ожидания. Бегло пробежав, по лицам не нахожу того, кого ищу. Про себя думаю: "ну и хорошо, будет хоть пара минут успокоиться и придти в чувство, а то руки трясутся и внутри все колотится". Как обычно, в самую ответственную минуту на тебя находит приступ страха, и ты думаешь: "Боже, что я тут делаю?"
  
  Через пару минут вижу Его... Первое, что промелькнуло в голове, было: "Надо же, он выглядит так, как я себе его представляла". И это меня немного успокоило. А потом его улыбающееся счастливое лицо и вовсе уничтожило всякие остатки страха. Мы садимся в такси и едем в отель. Я чувствую себя комфортно, единственное, что меня беспокоит, так это то, что никак не могу отделаться от своей северной холодной зажатости. Мне кажется, что на фоне Маурисио я смотрюсь как каменный монумент, но ничего пока с этим поделать не могу.
  
  Очень быстро я начинаю "оттаивать" и более открыто показывать свои эмоции, смеяться, улыбаться, становиться такой, как я есть в жизни, и вдруг ловлю себя на том, что мы оба ведем себя настолько естественно и открыто, как будто знакомы давным-давно. Мы смотрим фотографии, обсуждаем наши семьи, наши страны, последние события в мире. Много гуляем по городу, ходим по музеям, пьем знаменитое чешское пиво и пробуем сытную чешскую кухню, даже на "Реквием" Моцарта успеваем сходить. Я чувствую себя настолько комфортно, что начинаю задаваться вопросом: "Неужели так бывает? Почему я не чувствую никакой разницы между нами? Мы же выросли в настолько разных условиях..."
  
  Пять дней пролетели очень быстро. С первых моментов и до прощания в аэропорту все было просто нереально хорошо. Даже попрощались мы так, как будто завтра увидимся, не было никаких слез и страданий, наоборот мы были оба в очень хорошем расположении духа.
  
  Но вот я одна в самолете. Неожиданно нахлынула буря эмоций, и я еле себя сдерживаю, чтобы не расплакаться. Мне до сих пор не верится, что я нашла свою половинку, что мы действительно вместе как одно целое, что нам так хорошо, что мы настолько близки, что понимаем друг друга с полуслова. И, несмотря на то, что мы даже не затрагивали тему свадьбы и совместной жизни, я понимаю, что абсолютно уверена в том, что мы будем вместе и это только вопрос времени.
  
  В "Пулково" меня встречает папа. О подробностях он меня даже не особо расспрашивает, все написано на моем лице. Я все равно пытаюсь что-то сумбурно рассказать, но у меня это плохо получается, эмоции захлестывают...
  
  Через полгода мы поженились. Свадьбу справили весело и, конечно, про интернет не забыли, упомянули в тостах. То как это произошло - уже другая история, непростая и полная приключений. Но это не главное. Оглядываясь назад, мне кажется, что это неправдоподобно счастливая история. Обычно все бывает наоборот, разочарование, депрессия, стресс. Чем больше я думаю обо всем произошедшем, то мне кажется, что в моем случае интернет сыграл только роль посредника. Это был просто способ найти свою половинку, а главными были мы и наши чувства. Ведь мало влюбиться, надо еще и добиться того, чтобы быть вместе.
  
  Многие скажут, что мой рассказ смахивает на голливудскую историю с "хэппи эндом", далекую от реальности. Не хочу спорить. Только скажу, что если действительно любишь, веришь и хочешь быть с любимым человеком, то все можно преодолеть. Нужно только дерзнуть и не верить всевозможным скептикам, говорящим, что такое бывает только в сказках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"