Насибуллин Руслан Ильдарович : другие произведения.

Сказ о том, как Виталий Мутко российский футбол спас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Много на Руси богатырей славных было, да ни о всех былины были сложены. Расскажу я вам сказ о богатыре русском, Мутко Виталии, что спас он футбол российский от басурман окаянных.

Складывали деды наши, рассказы о светлых временах футбола российского, когда на поле выходили только богатыри русские, и о славных победах наших. Но настали временна темные, а с ними и басурмане окаянные футбол наш поработили. Сначала было немного их, темнокожих бразильцев, да супостатов с Балканского полуострова. Но дошло до того, что в московском клубе, что Динамо зовется, в 2005 году от рождества христова, на поле вышло одиннадцать басурман, португальцев недешёвых, а руководил полчищем этим бразилец окаянный. Русские тренеры, что российскими клубами руководили, тоже перестали русским богатырям доверять, вошли в сговор с иноверцами проклятыми. Но тут пришёл на помощь футболу русскому, богатырь славный, с берегов Невы. И звали этого молодца православного, Виталий Мутко. Пришёл он с оружием страшным, с лимитом на басурман. Благодаря лимиту праведному, в основном составе могли появится не более семи басурман. Остальные места были отданы на откуп богатырям русским.

Не успел ещё Мутко оружие своё применить, как сразу же победы громкие последовали. Московский клуб, что абривеатурно зовётся ЦСКА, почуяв ветер перемен, вздохнул свободно и выиграл кубок УЕФА, в финале сразив португальцев ненавистных. И пусть сражались в составе коней московских, басурмане бразильские, но бились не за себя они, а за Россию матушку, за клуб свой православный и во имя лимита.

Наши юноши, что не старше 17 лет, выиграли первенство европейское, под руководством богатыря русского Игоря Колыванова. Несомненно подмога им была от лимита, который только только в силушку свою вступил, и сразу же подсобил в победах славных.

Но не остановился Мутко Виталий на этом. Призвал он из заморской страны, что ниже уровня моря расположена, чародей бывалого Гуса Хиддинка. Был славен волшебник этот победами своими с Корейской сборной, где собачатину на завтрак съедают, и с Австралийской сборной, где потомки убийц и насильников проживают. Принял иноверный чародей имя русское, и с тех пор зовётся Гусом Иванычем.

Вместе, Мутко Виталий, Гус Иваныч и лимит антибасурманский, побили вражину иноверную, что с туманного острова к нам прибыла. Другой богатырь, Дик Адвокат, что с той же земли прибыл, что и Гус Иваныч, вместе со славным клубом с берегов Невы, что Зенитом зовётся, Кубок УЕФА на Русь матушку привёз. В финале Рейнджер-с он побил, чьи богатыри в юбках по полю бегали.

И настало время испытания главного. На Евро наши богатыри отправились, на луга альпийские, в встрану часов вечных, да шоколада сладостного. И вновь, как и во времена Петровские, шведов мы побили безжалостно. На очереди голландцы были летучие, что с той же страны что и Гус Иваныч. Не пожалел своих собратьев Иваныч, да низверг их в пучину скорби и отчаяния. Привезли богатыри русские с евро медали бронзовые, что дороже золота у нас ценится. Несомненно, лимит антибасурманский виной был этому.

Посвежели, расцвели богатыри русские. Окрепли они для одиночного плавания. Рома Павлюченко, да Андрей Аршавин, русский молодец Динияр Биллялетдинов, да Юра Жирков на туманный остров отправились, за победами новыми, ну и за данью, конечно же.

А Мутко Виталий, решил сам басурман заманить на землю русскую, и расправится тут с нечистью. Для этого заявку на проведение мундиаля международного подали, что в 18 году пройти должен. И заговорил на языке басурман, богатырь русский Виталий, да так заговорил, что бы мало кто его понял. Растерялись чиновники басурманские, да отдали право на мундиаль международный России матушке.

Увидел Князь Владимир, как Мутко Виталий русским футболом ведает. Сколько побед у него, всех ни счесть. Да дал ему должность спортивного министра, что всем спортом ведает. И задачу поставил перед ним, оставить в Сочи без золота басурман.

Ушёл из футбола Мутко Виталий, и тучи сгущаться начали над лигой русской. Гус Иваныч со словенцами не справился, которым кальян окаянный подсобил. Ему на смену пришёл Дик Адвокат, да из Польши уехал ни с чем. Вернулись богатыри русские, несолоно хлебавши из острова туманного. Зачахли да завяли они. Другие богатыри русские побоялись выбираться на территорию вражескую, лучше у себя мед, да кисель есть, чем на чужбине поля пахать.

Недолго руководили футболом сказочник Фурсенко, да сторожевой пёс Толстых. Недолго властвовал итальянец Фабио, что дань собрал, а побед не дал. И зароптали все на земле русской. Мол, во всём виноват лимит антибасурманский. Говорят, будто без лимита проклятого русские богатыри лучше играть будут.

А в это время Мутко Виталий оставил без золота басурман на земле русской. И в этом ему другие басурмане помогли, одного из них Виктором Анном зовут.

Да увидел Мутко какая разруха наступила в футболе русском. Увидел он, что все против лимита антибасурманского ополчились. И сказал богатырь наш славный: "Не бывать этому! Лимит на земле русской останется, да пуще прежнего ужесточиться! На место итальянца, возьмём богатыря русского. Лёньку Слуцкого, например!?.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"