Насирли Рауф Ядулла Оглу : другие произведения.

Билетик в рай, не желаете ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Билетик в рай, не желаете ли?
  
   Слава Богу, я все еще атеист. 
Луис Буньюэль
  
   Вариантов было несколько. Вероятных и не очень. Успеха не гарантировало ни одно из них. Но попытаться вызвать духа, конечно же, стоило. Очень уж хотелось пораспрашивать его о проблемах, с которыми сталкивается новый разум во Вселенной. Проблемы эти неизбежны и возникают, когда рассудок, облаченный в плоть, не просто мыслит, но и начинает что-то предпринимать, действовать. Он не может оставаться пассивным. Для развития нужно движение. А в период спячки ум, как правило, не заботит происходящее вокруг. Он умиротворенно созерцает окружающее, но выводы делает очень вяло. Парадокс заключается в том, что стоит только разуму облачиться в бренную оболочку, так он сразу же создает себе проблемы. Идет и падает, встает, вновь идет и еще раз падает, но в результате осознает, что идти лучше по прямой. И не нужно спешить...
  
   Три энергетических сгустка вот уже несколько веков (по земному летоисчислению) парили в полном вакууме в поисках предназначения. Парили в одиночестве, поскольку вероятность встречи в космосе с другим информационным коконом, в который неминуемо превращается после смерти любой индивидуум, безмерно ничтожна. Для этого в пространстве совершенно недостаточно разума. Фотон, глюон и бозон, - эти элементарные частицы и формировали те три эфемерных создания. Они сохранили в себе память о жизни существ, которыми некогда были. Теперь они тщетно пытались понять смысл жизни. Свое они уже отжили, но будучи когда-то облаченными в бренную плоть, сформировавшись в полноценный разум и познав всю прелесть ума, они сохранили способность мыслить. Другое дело, что долгие годы блужданий по космосу надолго оторвали наших главных героев от реалий бренной жизни.
  
   Они встретились возле Облака Возможностей, на самом краю Вселенной, и уже одно это не вписывалось ни в какие теории и выглядело весьма и весьма фантастично. Сразу три носителя разума, преодолевая космические плотности, огибая в полете неоднородности материи, сумели оказаться в нужном месте и в нужный час, и этого стало достаточно чтобы понять - разума во Вселенной много. Просто они распылены по его безбрежным просторам и любая их встреча не просто благоприятное стечение обстоятельств, но и невероятная удача. Нет, это больше чем удача, значить так было предопределено. Кем-то заранее решено, спланировано и реализовано. Так почему бы нашим светящимся эфемерным созданиям не использовать случай и не испытать фортуну еще раз. Ведь у них появились вопросы. Много вопросов. До сих пор факт наличия еще одного разума во Вселенной воспринимался ими как нечто невозможное, исключительное и противоречащее любой теории. Но теперь им невыносимо захотелось узнать хоть что-то и о других разумных существах. Вдруг повезет и им удастся найти ответ на давно терзавший каждую из этих субстанций вопрос: "В чем смысл жизни?". Ответ на него они не сумели получить при жизни. Так может им повезет не просто после смерти, а именно сейчас, когда они убедились, что не одни во Вселенной?
  
   В Облаке Возможностей не действовали известные законы мироздания. Здесь царил свой порядок, было свое понятие бытия. И здесь же можно было провести спиритический сеанс и вызвать дух какого-нибудь разумного существа. Не важно какого и с какой точки Вселенной. Главное чтоб он был информирован о бытие и мог рассказать о последних новостях с того космического объекта, где проживал разум. Особенно важны были детали, о которых мог поведать дух.
  
   Вариантов привлечения духа было несколько. Общеизвестные во Вселенной приемы применяемые во всех его уголках. Идею микровзрыва и яркого свечения нейтрино отвергли сразу. Такими мощными силами вряд ли стоило шутить. Не интеллектуальные эмбрионы, в конце-то концов, - Вселенную облетели, мир повидали. Был еще вариант. Создать единое гравитационное поле, скинуть в центр пару своих элементарных частиц, уйти в астрал и ждать. Если дух разумного существа соблазнится на пару фотонов, несколько глюонов и кучку бозонов, то он обязательно клюнет и явится. Если нет, то значить эти фундаментальные частицы бытия ему не интересны и он ищет чего-то пооригинальней. Однако третий способ показался нашим любознательным созданиям более реальным - выстроить самые крупные звезды галактики Вера в виде пентаграммы, а в центре разместить черную дыру. Она уж точно в себя засосет дух какого-нибудь нового существа. Главное не забыть подвергнуть этот дух облучению радиацией, так сказать, дезинфицировать, чтоб он не занес какую-нибудь заразную мысль. Теоретически должно было сработать...
  
   ***
  
   Сказано - сделано. В самом центре Облака Вероятностей засияла искусственно созданная галактика, напоминающая формой пентаграмму. Небольшая черная дыра работала исправно, словно новенький насос, способный вытянуть из Вселенной все заблудшие души и выплюнуть их в нужном месте. Теперь оставалось только ждать.
  
   Получилось. Представший дух показался довольно интересным субъектом. Весь такой мерцающий в алых искорках. Видно было, что субстанция эта отражает вполне материальный прах. Может даже тело его было еще живым, а носитель просто спал. Если тело бездействовало, то витавшая рядом душа тоже могла быть втянута в пентаграмму.
  
   Сквозь полосатую пижаму можно было различить даже формы этого тела - продолговатая громоздкая плотность посередине с торчащиму по краям отростками. Самый верхний из них по форме напоминал шар.
  
   - Даааа... - протянул первый энергетический сгусток. - Воистину неисповедим смысл твой, О, Черная Материя. - Что ж за творение такое ты скомкал из энергии?
  
   - Попрошу не оскорблять, - злобно прошипело мерцание. - У врат рая не должно было быть никаких темных сил.
  
   - Врат? Рая? - задумчиво спросил второй информационный кокон. - В Облаке Возможностей нет никаких врат. - О чем ты, собрат по разуму?
  
   - Так минуточку. Я что не умер? Какое облако? Какие возможности? Где здесь рай? Я свое отработал. Искренне верил в силу денег и грешил самую малость. Не больше других, - сипло сказало приведение.
  
   - Грешил? - поинтересовалась третья субстанция. - Ты имеешь в виду законы бытия? Ты выступал против них?
  
   - Ну... Самую малость... - неуверенно прошуршал дух. - Один раз переспал с другом своей жены... Тьфу, ты. То есть с женой своего друга. Были еще другие интрижки. Но ненадолго. Ничего серьезного. И обошлось без абортов. Пару раз соврал. Но мать с отцом я уважал. Родители - это святое. Красть - не крал. Зачем? Мне, если надо люди сами все что нужно несут. Я же чиновник. Нужная печать в важном документе всем надобна. Ну и кумиров у меня нет. Верил раньше в коммунистическую партию, но разочаровался. Вот собственно и все. Имя Бога напрасно не произношу. Знаю, грех это. И вообще, слава Богу, я атеист.
  
   Услышанное казалось настолько странным, что у наших разумных созданий появились признаки завихрения элементарных частиц. В их сияющих коконах беспорядочно забегали фотоны, вскипели глюоны, а бозоны стали вращаться по внешней оболочке сфер с огромной скоростью, пытаясь столкнуться друг с другом и выпустить часть энергии наружу. Им были знакомы все фундаментальные истины: закон Энергетического обмена, закон Доброты бытия. Каждый из них мог, как говорится, с закрытыми глазами доказать даже теорему Вечного совершенствования разума. Но с атеистом они сталкивались впервые. Вызванный ими дух так убежденно говорил о вещах совершенно им незнакомых, что создания даже усомнились в безупречности собственного здравого смысла. Они долго спорили о судьбе духа, но так и не пришли к единому мнению ни о том стоит ли просвещать его о реальности всего сущего и иллюзорности бытия или все же будет лучше отослать его обратно для совершенствования и закалки духа. Хотелось оставить и обучить его основам мироздания, но с другой стороны, где гарантия, что с таким воинственным настроем он не нагородит здесь дел и не сдвинет фундамент всего сущего?
  
   Очень уж агрессивно выступал этот чиновничий дух и слишком нерационально мыслил. Требовал перенести его в рай, смутно представляя себе место куда желал попасть. Но был и другой аргумент: почему бы и не помочь этому свечению в ночной пижаме? Если рай поможет ему стать в будущем полноценной субстанцией, то наши разумные существа с легкостью могли перекинуть его туда. Даже сейчас, несмотря на то, что где-то во Вселенной еще осталась его функциональная плоть. Однако, во-первых, коконы были достаточно интеллигентны, чтоб не творить такое без спросу. Во-вторых, они и не знали пространственных координат рая, а в-третьих, дух наотрез отказался расставаться с телом сейчас, сказав, что в рай он не спешит и у него при жизни остались незавершенные дела на работе. Объяснение привел совершенно непонятное. Мол, обещал кому-то за приличную мзду подписать бумаги на оформление земельного участка и поскольку саму мзду он уже взял, то теперь просто обязан завизировать документы. В противном случае, если его душа отделится от тела сейчас, то доверившиеся ему люди будут постоянно вспоминать о нем всякими интересными словами и фразами, что может вызывать некоторый душевный дискомфорт и привести к неудобствам в раю.
  
   Хорошо. Энергетические коконы умели ждать. Время для них не имело принципиального значения. Оно вообще ничего не значило во Вселенной и было лишь еще одним измерением качества деформации бытия. Ну а поскольку пора была не поздняя, то наши создания решили продолжить изучение психики духа, применив оригинальный метод исследования, и сопоставить его точку зрения с позицией антагонистически мыслящих духов.
  
   - Мы поможем тебе достичь нирваны. Но для этого нам нужные точные координаты рая. Только так мы можем переместить твой дух в нужную тебе точку в пространстве и во времени. Где находится этот рай?
  
   - Ой, вы задали мне слишком сложный вопрос. Я же атеист. Как бы неверующий. И я не должен знать, где именно находится рай. С этим вопросом вам лучше обратиться к специалистам - любому священнику или мулле нашей Земли-матушки. Это все-таки по их части. Таких прихлебателей на Земле полно. Хоть пруд пруди. Опиум для народа и все такое прочее. А я чиновник. Заведую отделом в ведомстве, который больше напоминает людям ад, а не рай...
  
   Так наши субстанции получили еще одну важную информацию о сущности духа. Оказывается, он душевное воплощение создания, именующего себя человеком. Его тело проживало свои недолгие дни на планете Земля. Таких как он людей там миллиарды и они постоянно множатся. Но все они объединены единым разумом. Каждый человек лишь частичка того создания, который искали наши энергетические сгустки. Пока разум на Земле был зачаточным, но его ум быстро созревал и стремительно совершенствовался. Чтоб ускорить свой рост он применил остроумную тактику - распылился по всем людям планеты и питался противоречиями в мировоззрении наделенных им существ. Иногда он переедал и тогда приходилось лечиться. Чрезмерные порции семейных разногласий, конфликты и вражда между народами и странами вызывали несварение желудка молодого и неокрепшего разума, справиться с которым помогало резкое уменьшение численности людей. Сами люди называли эти периоды войнами, но он, разум, знал, что просто встряхивается, излечивается от негатива, перезагружает установки и пытается найти более рациональные пути развития.
  
   Место, где появился человеческий разум было изначально неспокойным и неблагоприятным для нормального роста полноценного сознания. Галактику Млечный путь из туманности Колыбель Надежды нельзя было отнести к престижным районам Вселенной. Не окраина, но и дорогих звездных систем с полной комплектацией красных карликов там тоже не было. Транспортная система по линии черных дыр работала с перебоями, что тоже было минусом и уменьшало интерес к этому району. Ну и коммуналка подводила - постоянно барахлили "галактические вулканы", после взрывов сверхновых звезд потоки газов оказывались слабыми, а радиационное и инфракрасное излучение вообще были никаким. В общем гиблое место, которые другие носители разума старались обходить. Потому нет ничего удивительного в том, что наши энергетические создания ничего не слышали о разуме с планеты Земля. А он рос себе в одиночестве и совершенно не представлял, что помимо него во Вселенной есть и другие носители этого дара.
  
   Историю развития земного разума формировали любые космические волнения в Млечном пути. На его характере сильно отразилось даже то, что Земля была третьей планетой Солнечной системы, да еще и с придатком в виде Луны. Магнитные бури, гравитационные искажения, солнечные ветра все это действовало на нервы разума, закаляя его волю. В те ранние годы бытия он фактически напоминал ребенка оказавшегося без присмотра на улице и столкнувшегося с жестокостью реального мира. Эволюция животного мира, исчезновение одних видов и появление других, становление прямоходящих людей... Эволюция, из-за которой разуму приходилось часто меняться, но все это заставляло его приспосабливаться и искать варианты адаптации к новым условиям жизни. Главное было правильно выбрать носителей разума...
  
   Вначале он, сам разум, проявлял лишь умственные возможности, затем по мере развития человека, стал проклевываться ум и прорастать рассудок, формировались мыслительные способности, что позже привело к появлению у современного человека интеллекта. Пока на этом люди и остановились. Дальше интеллекта они пойти не могли. Не получалось. Отсюда и противоречия во взглядах, в мировоззрении, убеждениях и идеологии. Особенно в идеологии. Вера - вот одно из сильнейших орудий помогавших разуму избавлялся от ненужных носителей его частиц. Люди с удовольствием убивали друг друга из-за веры, мучили, пытали, а затем казнили. Причем делали все это вполне осознанно и с определенной долей оптимизма. Они верили что за такие деяния удостоятся вознаграждения в потусторонней жизни. Эти выдуманные привилегии они называли даром божьим, а время и способы пользования этим даром воспринимали как прелести потусторонней жизни. Наивные. Они даже не знали, что после смерти плоти со временем от них не оставалось ничего. Разве что маленькая толика информации и памяти, которую разум поглощал и разбавлял в себе. Он постепенно рос и развивался, а пищей ему служила информация, полученная от каждого живого человека. Умершие его не интересовали, поскольку в его больших чанах кипели, бурлили все мысли и переживания живших до этого на Земле людей. Мысли эти плескались там с тем, чтобы затем небольшой их частью заражались беспрестанно появляющиеся человеческие эмбрионы. Эмбрионы созревали, отпочковывались от своих носителей, то есть матерей и превращались в детей. Те в свою очередь росли, формировались, набирались опыта, учились мыслить, старели, становились мудрыми, и увеличивали информационную базу разума. Со временем их плоти отмирали и все накопленные ими опыт и знания вновь поглощались разумом. Затем цикл повторялся и частички разума вселялись в новых человеческих эмбрионов, позволяя им пройти все те же этапы жизни. Так, раз за разом, проживая не одну жизнь и будучи одновременно в каждом из людей, разум увеличивался свою информационную базу.
  
   Но при всей своей наивности люди оказались существами принципиальными и стали верить в потустороннюю жизнь. Они верили не в разум, а в нечто непонятное, именуя ее душой. Если бы разум позволил им осознать, что после физической смерти человека на свете не остается ничего, то это привело бы к парадоксу и поставило бы под угрозу существование самого разума. Так что вмешиваться в процесс веры он не стал. Отсюда у людей и появилась сказка о вечном существовании души, которая, мол, после смерти обязательно оказывается либо в раю, либо в аду. Люди верили, что все зависит от поведения человека при жизни - если они вели себя благопристойно, то есть не верили никому и помогали окружающим, то их душа обязательно устремится в рай. Придумали они и правила поведения, которые назвали религиозными заповедями, на которые любили ссылаться, но не спешили исполнять. При этом все свято верили, что если нарушители этих заповедей неизбежно попадут в ад, где их души подвергнутся всяким неприятным процедурам. И только разум знал, что под понятиями хорошо и плохо человек должен понимать лишь стремление к знаниям позволяющим совершенствоваться самому разуму. Все остальное - мелочи, пыль, арифметическая погрешность бытия. Но он не мешал человеку заблуждаться. Ведь религия позволяла ему управлять человечеством, контролировать его поведение. Она была чем-то вроде пилюли, проглотив которую разум мог отравить человеческое бытие войнами и избавиться от ненужных индивидов.
  
   ***
  
   Разумные существа Вселенной решают продолжить исследование, расширив его с границ познания одной хоть зараженной атеизмом души, до нескольких. Ведь целесообразней выслушать альтернативное мнение о том, что такое рай и создать, таким образом, более полное представление о человеческой вере. Это не было праздным любопытством. Наши эфемерные создания хотели знать к каким играм с людьми прибегал разум на Земле. А лучше всего характеризует любую субстанцию? Конечно же, игры, которые она ведет. Именно в играх раскрывается вся ее сущность, цели и намерения.
  
   Так и появилась идея исследовать души прямых носителей веры. Священник и мулла, о которых говорил атеист, подходили для этого как нельзя лучше.
  
   Задачка предстояла нелегкая. Вызвать души верующих - это не свечку задуть и не звездную пентаграмму начертить. Здесь нужен был подход потоньше, а заклинание посильнее, с элементами антиэкзорцизма. Выведав у атеиста еще кое-какие подробности относительно вызываемых духов, энергетические сгустки приступили к действию. Для начала надо было вычислить наиболее активных на поприще веры священника и муллу. Задачка не сложная. Просвещенный ум наших коконов памяти сразу подсказал им решение - послать в сторону Земли астероид. Небольшой, но достаточно объемный, чтоб астрономы увидели его в свои убогие телескопы, раструбили по всему свету о близком конце света. Далее эстафету должны были перенять работники веры. Теоретически в преддверии Армагеддона они стали бы успокаивать землян, внушать им мысли о славной кончине и необходимости творить добро с тем, чтобы попасть в рай. Земной разум, конечно же, вычислил бы, что небесное тело пролетит мимо Земли. А может и нет. Ведь он развивался в людях и обладал пока той информацией о небесных светилах и Вселенной, которую могли собрать для него сами люди. В любом случае, даже пассивная его реакция была бы интересной.
  
   Девятисотметровый астероид класса 2013 TL 359 пролетел от Земли на расстоянии 180 тысяч километров, но особого переполоха среди населения планеты не вызвал. Ученые заранее объявили, что он не несет угрозы человечеству и даже если будет захвачен гравитационным полем планеты, то весь сгорит в плотных слоях ее атмосферы.
  
   Следующая попытка оказалась удачнее. Астероид был подобран крупнее, а траектория полета вычислена точнее. Но максимум чего добились наши носители разума, - это перепалка между Католикосом Всех Армян и шейх-уль-исламом, Главой управления мусульман Кавказа, которые в нелестных выражениях отозвавшись друг о друге, взаимно обвинили каждый своего оппонента в шарлатанстве. "Наверное, это и есть самые активные люди на Земле, насаждающие там веру", - подумали разумные энергетические сгустки. Оставалось теперь вызвать духов этих людей и тактично выведать у них об играх земного разума.
  
   Задачка не сложная, поскольку энергетические субстанции уже знали чей именно дух и из какой точки Вселенной следует призвать. Здесь можно было ограничиться простым заклинанием.
  
   Вакуумный спиритический сеанс решено было проводить там же - в центре Облака Вероятностей, где уже сияла искусственно созданная галактика, напоминающая пентаграмму. Там же гудела и черная дыра, которую наши энергетические субстанции, шокированные признаниями атеиста совершенно позабыли отключить. Дыра продолжала искать во Вселенной заблудшие души. Оставалось только произнести нужные слова.
  
   К сеансу все было готово. Дух атеиста витал поблизости. По кругам которые он описывал вокруг Облака Вероятностей стало ясно, что настроен он решительно и готовится к генеральному сражению с представителями религии.
  
   Звездной спирали яркий всплеск
   Тела бренного хлипкий треск
   Души слетайтесь, мерцаньем предстаньте
   Мягким свеченьем в глаза нам гляньте
  
   Те, кто верует и агитирует
   Манипулирует, пропагандирует
   Кто не желает чашу разума испить
   Продолжает людей по вере делить
  
   Каталикос-абрикос и шейх-уль-ислам-пополам
   Явитесь, явитесь, явитесь...
  
   Время для существ уже отошедших в мир иной не играет совершенно никакого значения, но и их терпение не безгранично. Долго же нашим информационным коконам пришлось ждать, пока перед ними предстали два привидения. Одно светились зеленым цветом, а другое едва просматривалось сквозь мерцание коричневого балахона. Формы тела у обоих были те же, что и у атеиста - громоздкая плотность по середине и несколько отростков оттопыренных в разные стороны. Разве что плотность верующих душ в нижней части, то есть в районе живота, была значительно шире. В своих боковых отростках оба держали денежные купюры. У первого доллары, у второго рубли. Верхний шар зеленого духа был значительно больше. При пристальном просмотре удалось обнаружить, что на отросток намотан какой-то головной убор. Но все равно он смотрелся лучше, чем аналогичный отросток каталикоса в своем отсвечивающем странными бликами капюшоне.
  
   - Приветствуем вас, сыны Земли, - сказала первая энергетическая субстанция.
  
   - Мира вам и знаний, - засвидетельствовал свое почтение второй информационный кокон.
  
   - Светитесь ярко, мерцайте ясно и здоровья вашим бренным телам, - подхватил эстафету третий разум.
  
   - Я прибегаю к Аллаху, Слышащему, Знающему от проклятого шайтана! С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! - выпалил дух шейх-уль-ислама, зажмурившись и потянувшись одним из боковых отростков туда, где на его земной одежде находятся карманы.
  
   - Это церковно-политические игры и антихристианские происки Ватикана - вскричал, зажмурившийся католикос, прикрыв верхний шаровидный отросток руками. - Да будет услышан голос самой древнейшей на земле Армянской Национальной Апостольской Церкви, создавшей все другие церкви и вообще давшей начало христианству и жизни на земле.
  
   Начало не было обнадеживающим. Контакт с духами проповедников не удался. Положение надо было как-то исправлять. А здесь еще и атеист сдрейфил, и ситуацию совершенно не разрядил.
  
   - Если я ущипну их, эти привидения исчезнут? - спросил он.
  
   - Зачем вам их щипать?
  
   - А я уже ущипнул себя, но они не исчезли.
  
   - Успокойтесь люди праведные - сказал первый сгусток разума. - Вы самые активные сыны человечества и самые верующие. Мы призвали вас, уповая на помощь вашу. Ответьте нам всего на два вопроса. Что такое рай? И где нам искать его?
  
   - У Бога за пазухой, - пошутил атеист.
  
   - Изыди сатана - шаркнул на душу чиновника мерцающий каталикос.
  
   - Пошел прочь, шайтан - поддержал его сияющий шейх-уль-ислам.
  
   - Так вы скажете нам что такое рай и где его искать?
  
   Долго ломались души проповедников придумывая те или иные причины для уклонения от ответа. У наших энергетических субстанций создалось даже впечатление, что призванные души не знали ответа на простой вопрос. Особенно уклончиво говорил каталикос.
  
   - Вы понимаете?.. Я ведь не Бог весть какой яркий представитель христиан. Армянская церковь - автокефальная, то есть самостоятельная, из-за того, что мы в свое время не согласились вести православные службы на церковнославянском. Только на своем, на армянском, который скоро станет международным языком. Скоро на нем будут говорить все земляне. Так вот... Любая автокефальная церковь - это так себе, немного левая... Понимаете?
  
   Шейх-уль-ислам решил придерживаться той же тактики.
  
   - Мой сан - тоже ничего особенного по сравнению с пламенными иранскими товарищами, - сказал он. - Я вовсе не гигант и не представляю лик эпохи в исламе.
  
   - А вы им заплатите - тихо посоветовал атеист. - Если здесь у вас деньги не в ходу, то пообещайте вечную жизнь. Гарантируйте тоже, что они сулят своим прихожанам. Место в раю. Они купятся. Точно!
  
   - Если бы мы знали где рай, то мы бы могли вас туда перекинуть. Дело это добровольное, решать вам, но если надумаете, то, как говорится, без проблем, - прошипел второй кокон. У него от этой болтовни стала расстраиваться вся информационная база.
  
   Духи резко отвергли возможность их переброски в рай. Аргументация была железная. У шейх-уль-ислама в мирской жизни оказалось восемь жен, из которых лишь с четырьмя он был обручен по законам шариата, а остальных содержал по доброте душевной. Ему сейчас в рай отправляться никак нельзя, поскольку тогда все его семьи останутся без кормильца. Да, за счет пожертвований прихожан он таки сумел своевременно позаботиться о том, чтоб у каждого из его детей было столько богатства, чтоб хватило кормить их бренные плоти на протяжении 3785 лет по земному летоисчеслению, но все равно соглашаться на добровольный уход из жизни он не мог. Это грех. Не по Божески. Аллах этого не одобряет.
  
   Каталикос сослался на продолжение борьбы с враждебным Ватиканом. Сейчас борьба была в самом разгаре. Она настолько сильно увлекла этого праведного человека, что он пошел даже на малюсенький грех - заслал в Рим всех своих любовниц, купил им там дома, причем жилье выбирал с таким расчетом, чтоб они располагались по всему внешнему периметру Ватикана. Так он мог следить за всеми действиями антихристов.
  
   Теперь терпение начала терять и первая энергетическая субстанция. Она умела ждать. Ее выдержка была закалена миллиардами лет ожидания. Но вынести такое... Первый предложил перенести общение с духами на другое время и заняться анализом полученной информацию. Вот здесь и началось. Зеленое свечение духа шейх-уль-ислама издало странный звук и улетело в сторону черной дыры, а коричневое мерцание души каталикоса стало медленно менять цвет на оранжево-пурпурный. А атеист с криком "У нас же там, на Земле, бизнес, любовницы. Нам нельзя здесь оставаться" попытался протараниь одну из звезд небесной пентаграммы.
  
   Пара строчек из заклинания вернуло духов обратно и придало им естественный цвет свечения.
  
   - Хорошо, мы расскажем все что знаем, - дружно выпалили священнослужители.
  
   Первым начал каталикос.
  
   - Во имя евангельского духовного общения и равноправно свободного объединения поместных Церквей и религиозных общин...
  
   Он поведал нашим разумным существам о том, что человек был создан из праха земного, и Бог вдунул в лицо его дыхание жизни. Так стал человек душою живою. А рай находится в Едеме на востоке, где опять же из земли создал Бог всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи. Это и есть рай. Там же находится и дерево жизни, то есть дерево познания добра и зла. Из Едема выходит река для орошения рая, которая разделяется на четыре реки. Эти реки обтекают земли где много золота и камней оникс. Ну а поскольку Богу нажуен был садовник, то он поселил человека в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Дальше был неприятный период испорченный грехопадением человеческой природы, изгнанием Адама, который, конечно же, не был армянином, ибо согрешил он, и т.д. Затем на земле появился крупнейший в мире землевладелец и банкир, капиталист и колонизатор,-- Римско-католическая Церковь с Ватиканом в центре, который давно перестала быть свободной христианской общиной, превратившись в могучую и вездесущую социально-политическую организацию со всеми атрибутами и аксессуарами великой реакционной и агрессивной державы. Единственно верная церковь способная обеспечить путевку в рай - это древнейшая Армянская Национальная Апостольская Церквь, которая за соответствующее денежное пожертвование...
  
   - Да, нет. Не слушайте вы его, - вмешалась в разговор душа шейх-уль-ислама. - Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение всем вам. Я расскажу вам что такое рай.
  
   Речь зеленого привидения хоть и была цветастой и более точно описывала рай, но не содержала никакой ценной информации для обнаружения координат этого благодатного места во Вселенной.
  
   - Рай - это дом наслаждений, невиданных и неслыханных благ, созданный Всевышним для уверовавших рабов. По совместительству там обитают также джинны и ангелы. Но они не мешают. Съеденное там превращается в приятный ароматный пот и икоту. Там радость бывает без печали, отдых без устали, богатство без нужды, красота без изъянов, молодость без старости, а потенция вечная. Находящийся на самом низком уровне рая получит столько благ, сколько имел самый богатый царь на свете, и даже в пять раз больше этого. А может даже больше пяти раз. И если он скажет, что доволен, то все блага возрастут в геометрической прогрессии. И так по возрастающей. Понимаете? Там волк живет вместе с ягненком, барс лежит возле козленка, а теленок дружит со львом. Я уже не говорю о полном взаимопонимании между коровой и медведицей. Ну, и естественно, сады и виноградники, и полногрудые девушки, преподносящие всякие яства и попутно дарящие себя. И самое главное никакого простатита. Вечное блаженство. Полный Perpetuum Mobile в вопросах любви. А времени полно. Целая вечность. Бери - не хочу. Но чтоб пользоваться всеми этими дарами необходимо вести праведную жизнь, регулярно одаривать Управление мусульман Кавказа денежными пожертвованиями, которые не должны быть малыми, поскольку скорость транспортировки в рай напрямую зависит от суммы....
  
   Договорить душа не успела. Мерцаньем руки наши энергетические сгустки послали все три привидения обратно в их бренные земные тела. Воцарилась совершенно не тягостная, а наоборот, вполне естественная для космоса тишина. В отдалении, в центре пентаграммы собранной из самых крупных и ярких звезд галактики Вера лишь мерно гудела черная дыра, продолжая выискивать заблудшие во Вселенной души. А где-то далеко, за миллиарды световых лет в галактике Млечный путь, расположенной в туманности Колыбель Надежды мерно описывала круги вокруг своей звезды планета Земля.
  
   - Даааа.... Наивен пока разум человеческий. Мал еще. Формируется только. Может для встряски напустить на него темной материи или окунуть в темную энергию? - сказал первый энергетический сгусток.
  
   - А зачем? Он и так загнал себя в людей и сидит там в полной и беспросветной темени... Он знает что делает. Озарений бы ему, чтоб сиял ярко и рос быстро, - предположил второй информационный кокон.
  
   - Одно я знаю точно - если не он перестанет играть с людьми, то своим невежеством вгонит себя в небытие. Ему бы помочь немного. А человек... пусть пока верит священнослужителям. До познания законов бытия ему еще далеко. Как и самому разуму Земли... - задумчиво произнесла третья субстанция.
  
   Рауф НАСИРЛИ
   25.12.2003

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"