Насирли Рауф Ядулла Оглу : другие произведения.

Пусть люди станут подарком Млечного пути Андромеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их отношения уже можно было назвать любовью. Они давно заметили друг друга. Не могли не заметить, поскольку находились по соседству. Их безудержно тянуло к близости, и вот настал день, когда они решили соединиться. Правда, им предстояло набраться терпения и ждать. Они сделали все что могли, и теперь не следовало торопить события и время. Они и без того двигались друг к другу со скоростью 120 километров в секунду. Это было все, что они могли предпринять и с каждым мигом отделявшее их расстояние в 2,52 миллиона световых лет, незаметно, но сокращалось. Наступит день, когда они войдут друг в друга, срастутся как клеточки единого организма и между ними больше не будет пустоты пространства.
  
  Он красив. Строен и подтянут. Блеск его глаз виден издалека. Он светится счастьем и весь как на ладони. Особенно поражает его сердце. Оно вытянутой формы и похоже на яркий желто красный сильно удлиненный диск. В центре диска, в ядре, пустота. Там нет ничего - лишь массивная черная дыра. Хотя нет. Их там много, но по краям безудержно пляшет еще больше солнц, образуя дикую игру света на диске.
  
  Сердце живое и питает всего его. Именно там активнее всего происходит звездообразование. Вспыхивают новые необычайно яркие и красивые звезды. Каждая звезда - импульс счастья от любви к ней. От краев диска в сторону отходят рукава, завивающиеся в виде спирали. Боже, как он красив в этой игре света и теней и как красивы пируэты его массивных звезд.
  
  Он переполнен энергией. В нем ее настолько много, что он уже притянул и поглотил несколько себе подобных. Он едва сдерживает порыв. Его постоянно пробирает озноб. Он не может стоять на месте. Мало того, что он приближается к ней с головокружительной скоростью, так он еще и вращается от счастья. Так он пытается усмирить пробирающую всего его тело дрожь от одной только мысли об обладании ею.
  
  Млечный путь. Так его нарекли люди, о существовании которых он даже не догадывался. Они - частичка пыли лишь на одной из планет, вращающихся вокруг не очень-то большой звезды. А таких звезд в нем великое множество. Гораздо крупнее, в тысячи, сотни тысяч раз массивнее и тяжелее, чем то крохотное Солнце, обогревающее планету на которой живут люди. Но он не может, да и не хочет знать, что происходит в планетарных системах этих звезд. Они ему не интересны. Они и есть он, объединенные его мощнейшей гравитационной силой. Хотя нет. Даже звезды - это ничто. Вся его масса сформирована не ими и не межзвездным газом, а темной материей, содержащейся в обволакивающей его тело сфере. Подобно тому, как вокруг каждого человека создается воздушная прослойка, пропитанная его запахом и феромонами, также и любая галактика имеет собственную сферу, шар, в которую заключено его тело.
  
  Интересно, а как пахнет она, его любимая? Он не мог этого знать. Но он летел к ней с головокружительной скоростью и через каких-то три миллиарда лет они сольются вместе. Он и она, галактики Млечный путь и его Андромеда, образуя единую систему звезд и звездных скоплений.
  
  ***
  
  Три миллиарда лет минули как один день. Все это время они неотступно смотрели друг на друга, думали и мечтали о будущем партнере. Вот он миг счастья... Они вместе. Они единое целое. Они растворяются друг в друге без остатка.
  
  Сначала соприкасаются их сферы и начинают смешиваться и перетекать темные материи. Им уже хорошо. Они уже счастливы, поскольку чувствуют как соединяются их сущности. Они смотрят в глаза друг другу и не пытаются торопить события. Время для них останавливается и одновременно летит с безудержной скоростью. Проходят годы, десятки, сотни, тысячи лет, но они этого не замечают. Есть лишь он и она - Млечный путь и его Андромеда. Они не агрессивны. Наоборот, они нежны и им хочется раствориться друг в друге. Они уже не чувствуют сами себя, всем своим естеством ощущают лишь партнера. Каждый из них проникается счастливым моментом, испытывает блаженство от разлетающихся с космической скоростью элементарных частиц формирующих их сферы. Они живут друг для друга, одаривая партнера массой эмоций.
  
  Никто из них не ищет выгоды от этого союза. Они понимаю, что там где корысть - нет места любви. Любовь, когда ты отдаешь всего себя без остатка, когда живешь ради любимого, живешь его жизнью, дорожишь каждым проведенным рядом с ним днем, а в их случае - световым годом.
  
  Они видели, но не замечали недостатки друг друга. Рядом они вовсе не казались такими уж безупречными как издали. В Млечном пути, словно осколки от былой войны в теле человека, сидели некогда поглощенные им карликовые галактики. Были у него и свои спутники, преследовавшие его подобно воспоминаниям о бывших спутницах жизни. Вот они, вполне видимы и целиком осязаемые - галактики-спутники Малое Магелланово Облако и Большое Магелланово Облако. А вот вдали прячется, словно боится гнева грозной Андромеды, Карликовая сфероидальная галактика в Стрельце. Но она их не замечала. Любовь покрывает все недостатки. Они перестают быть недостатками, и даже с ними любимый(ая) воспринимается как совершенство.
  
  Да Андромеда крупнее его. Такое иногда встречается в природе, когда она бывает крупнее него. При диаметре 100 тысяч световых лет он гораздо стройнее. С другой стороны, как и любая благочестивая матрона, она и должна быть массивнее своего партнера. К тому же главное не размеры и масса, а грация и совершенство форм. В этом плане в скоплении галактик местной группы Андромеде не было равных. При протяженности в 260 тысяч световых лет она выглядела безупречно. Что касается содержания, то против его 200 миллиардов звезд Андромеда выставила свой триллион светил и гордилась этим. Гордилась им в себе и не думала о былом. Прошлое есть у всех, и, как и Млечный путь, она тоже носила в себе следы прежней любви к одной карликовой галактике. Но это было давно и неправда. Да и галактика та была воистину карликовой. А все остальное не в счет. Все равно она всех их поглотила...
  
  Андромеда ощущала как весь он сотрясается в сладостной неге под воздействием ее гравитационного воздействия. Смотрела и улыбалась на то, как он тонул в ее звездных скоплениях и газовых туманностях. Млечный путь нежно одаривал ее струей горячего газа, а она сильнее прижималась к нему, обволакивая своими спиральными рукавами.
  
  Они смотрели друга на друга с благодарностью. Они были благодарны за терпение и уважение, проявленное ими за бесконечно долгие миллиарды лет ожидания этого мига.
  
  Они надеялись... Нет, они знали, что высокая температура пылающих звезд закалит их любовь и сделает ее крепче, что потоки космического газа отшлифуют их отношения и они станут терпимее друг к другу. Ведь у них теперь одна дорога, один путь в безбрежных просторах космоса.
  
  ***
  
  Никто не знал отчего вдруг появилась эта черная и беспросветная пустота между ними, напоминающая собой большой порез на плоти. Андромеде перестали нравиться его шаровые скопления, которые она теперь воспринимала как рассеянное и незначительное звездообразование. Ее стала раздражать перемычка в центре его диска, которая, некогда так выгодно выделяла Млечный путь среди таких же как он спиральных S-образных галактик. Настоящий самец, ничего не скажешь. Но теперь он не представлялся ей слишком ярким и горячим. С каждым годом ее все больше раздражали неудержимо жадно блуждающие по ней его спиральные рукава. Сейчас уже ее пугала его страсть. Сильная концентрация звезд в центральных участках Млечного пути стала казаться ей обыденным, лишенным галактического лоска. Диск Млечного пути теперь не выглядел ярким и богатым на звезды-сверхгиганты. И как вообще она могла полюбить галактику основную часть которого формирует темная материя?
  
  Он по-прежнему упивался любовью к ней, но она перестала чувствовать биение его сердца. Порой она вспоминала, что любовь - это наука и постоянная работа над собой, постоянное возделывание отношений. Но такие мысли быстро уносились прочь ее собственными газопылевыми облаками.
  
  "Моя территория поглощена этой несносной галактикой-самцом, - думала Андромеда. - Я потеряла суверенность. Он манипулирует мной как хочет. Порабощает мою сущность и играет моей плотью. Мне не осталось пространства для свободного развития личности". Ей стало казаться, что она потому и существует, чтоб выполнять все желания и удовлетворять прихоть Млечного пути. И тогда она перешла к действию...
  
  Буквально за несколько миллионов лет она активировала свое сердце - диск, состоящий из старых красных звезд, и дала им команду разлететься. В кольце ее сердца остались лишь огромные черные дыры, окруженные холодными и погасшими карликами. Вместе с ними погасла и ее любовь к Млечному пути. Звезды, вращавшиеся некогда вокруг центрального диска Андромеды со скоростью в тысячу километров в секунду, разлетевшись с огромной центробежной силой стали разрывать рукава Млечного пути на части. Они вклинивались в его звездные скопления, раздирая их на части, бомбардировали его черные дыры, вызывая невероятной силы разрушения, врезались в его облака остывшего газа, нарушая потоки гравитационных полей.
  
  Андромеда понимала, что проявляет жестокость. Но эта была жестокость во имя спасения. И прежде всего ее спасения. Ведь Галактики так малы, а мир вокруг так велик. И пока она не вернет свою независимость, не соберет все разорванные страстью партнера свои части воедино, пока не доберется до глубины его сущности, мир так и будет плясать вокруг него и нее. А ей так хочется окунуться во что-то большее...
  
  Да, она разрывала Млечный путь ради себя. Но не только. Ей казалось, что тем самым Андромеда сохраняет их любовь. Ведь только полностью познав своего партнера, она познает и любовь к нему. Вот так она его и познаёт. А он в свою очередь, тоже осознает всю силу ее любви, испытывая ее на себе.
  
  ***
  
  Прошел еще миллиард лет. Млечный путь теперь был прочно законсервирован в сфере галактики Андромеда. Он не стал ее спутником. Отнюдь. Она не собиралась его никому отдавать и превратила в поглощенную галактику, заключив его в собственную сферу. Он все еще носил на себе следы ее прежней страсти и пытался заново сформировать разорванные ею рукава. Рано или поздно гравитация сделает свое дело и под воздействием мощной силы притяжения группы черных дыр в его ядре, он восстановит форму. Но вот освободиться от ее энергетических пут, Млечный путь вряд ли сможет. И только сейчас он стал понимать, что чувство, обуявшее его и Андромеду, иначе чем страстью не назовешь, поскольку им обоим хотелось лишь обладать друг другом, а не одаривать теплом своих звезд. Была ли это любовь? Кто знает?
  
  Андромеда между тем продолжала свой путь в бескрайнем космосе. На время она удовлетворила свою страсть и насытила чувство тщеславия. Она была по-прежнему любима, а значить счастлива. Теперь ее безудержно влекло к новому избраннику, которого она почти любила. Нет, она точно его любила и с каждым тысячелетием убеждалась в этом все сильнее. Треугольник был третьим самым крупным объектом в местной группе галактик после Андромеды и Млечного пути. Он тоже был спиралеобразным. Да, в диаметре он в два раза уступал Млечному пути, но Андромеду это не смущало. В одном из спиральных рукавов Треугольника была эмиссионная туманность в которой сконцентрировались более 200 звезд-гипергигантов. Можно только гадать сколько тепла, любви и нежности таится в этом необузданном треугольном мачо. Ее мачо...
  
  Забыв обо всем, она устремилась к галактике Треугольника, а он, еще издали заметив обворожительный блеск ее звезд, тоже ринулся навстречу к ней. Они летели друг к другу со скоростью 100 километров в секунду и с нетерпением ожидали мига, когда смогут слиться воедино.
  
  Тем временем Млечный путь медленно восстанавливал свою прежнюю форму. Сворачивал рукава и формировал диск. Но он знал, что болен. И его любимая Андромеда здесь была не причем. За те миллиарды лет, которые он провел, мчась к своей возлюбленной и слившись с ней в единое целое, в нем словно раковая опухоль стала разрастаться болезнь. Она появилась на одной из планет населенных людьми, о существовании которых он даже не догадывался. Они были лишь частичкой пыли на планете, вращающейся вокруг не очень-то большой звезды. А ведь таких звезд в нем великое множество. Гораздо крупнее, в тысячи, сотни тысяч раз массивнее и тяжелее, чем то крохотное Солнце, обогревавшее планету с людьми. Но за прошедшие миллиарды лет, их Солнце стало гаснуть и людям пришлось переселяться на другие планеты, осваивая все новые, заключенные в нем звездные системы. Теперь люди словно вирус распространились по большей части Млечного пути. И не далек тот день, когда эта болезнь перекинется и на Андромеду, охватывая в будущем ее новых партнеров по любви. Пусть люди станут подарком Млечного пути Андромеде и ее новым галактикам-избранникам.
  
  Рауф НАСИРЛИ
  
  29.01.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"