Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Батый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Противостояние братьев

  Алексей Николаевич Наст.
  Историческая тетралогия о татаро-монгольском нашествии
  "Нашествие".
  Романы: "Кровавые всполохи", "Пожар надвигается",
  "Русь в огне", "Погибель".
  Скачать в интернете по запросу:
  Книги Алексей Николаевич Наст.
  ЛитРес, bookland.com, bookspb.com и многие другие сайты.
  Читать: m.mybook.ru Алексей Николаевич Наст.
  Печатная книга по запросу: bookvoed.ru Алексей Наст.
  Также можно заказать в магазине Москва:
  moscowbooks.ru Алексей Наст.
  Книгу высылают в течение пяти дней.
  
  Кровавый Xlll век. Монгольское государство, созданное Чингисханом на пике своего могущества -- идут завоевания на всех направлениях, и нет силы, способной остановить страшный, смертоносный вал.
  В романах прослеживаются судьбы множества героев. В числе главных -- внуки Чингисхана: Бату (Батый) и его младший брат Берке. Чингисхан не любил старшего сына Джучи, так как тот появился из-за плена жены Оэлун у меркитов. А вот внука Бату обожал, ведь сам занимался его воспитанием, потому, после смерти Джучи его удел отдал любимцу Бату, минуя старшего брата Орду. Вроде, Орду должен обижаться, а нет, зло затаил в душе младший -- Берке, тоже претендовавший на любовь деда. Не стало Чингисхана, а Берке, всё время находясь с Бату, плёл свои интриги, вроде всегда был за брата-хана и тут же хотел руководить им. Нойон Аян, любимец Батыя, находясь рядом и с Бату, и с Берке, наблюдал за этой непонятной "борьбой"... У Аяна были свои счёты к Берке, из-за своей погибшей жены... Он желал отомстить и не мог поднять руку на внука Чингисхана, да и просто хотелось пожить, он ведь был высокопоставленным человеком из ханского окружения. Приходилось много бывать в походах -- тут и война в Китае, в Корее, и покорение Башкирии, которое длилось 25 лет, и бои с булгарами на реке Яике. А ещё больше приходилось ездить в посольства, усмиряя соседних владык, требуя дани и воинов. В Руме, "гостя" у султана сельджуков, Аян впервые столкнулся с орусутами, познакомился, подружился -- помог молодому владимирскому воеводе Семёну выкупить брата из плена. Так завязалась дружба.
  Вскоре судьба снова сведёт их вместе -- русского и монгола, когда полчища Батыя будут разорять русские княжества, а после прокатится кровавым валом по Восточной и Центральной Европе. И между Семёном и Аяном уже будет стоят кровь, и оба будут стремиться лично убить врага!
   Читайте развернутую историческую эпопею, можно сказать, сагу: множество героев, битв, любовь и ненависть, интриги и крепкая дружба, и война, война, большая мировая война Xlll века...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"