Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Михаил Черниговский, князь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровавый Xlll век, жестокие нравы жестоких сердец...

  Алексей Николаевич Наст.
  Историческая тетралогия "Нашествие".
  Романы: "Кровавые всполохи", "Пожар надвигается", "Русь в огне", "Погибель".
  Скачать в интернете по запросу:
  Книги Алексей Николаевич Наст.
  Сайты: ЛитРес, bookland.com Алексей Наст, и многие другие.
  Печатная книга по запросу: bookvoed.ru Алексей Наст.
  Также можно заказать в магазине Москва:
  moscowbooks.ru Алексей Николаевич Наст.
  Читать онлайн в библиотеке: m.mybook.ru Алексей Николаевич Наст.
  
  Xlll век. Средневековая Русь.
  Семён в 26 достиг многого -- стал посольским воеводой князя Юрия, женат, двое сыновей, двор большой во Владимире. Да вот полюбил Наташу -- 14-летнюю дочь главного воеводы Петра Ослядюковича!
  Пётр Ослядюкович всё узнал! Не сумел зарубить Семёна прямо на сеновале -- сбежал стервец! Но Ослядюкович наложил опалу на род Семёна по навету -- отца в подвал, в кандалы, хозяйство большое богатое -- на поруху. Дочь "порченную" -- к тётке, в Рязань, подальше от пересудов!
  Семён бежал в Чернигов, к князю Михаилу.
  Михаил терпит мир с Юрием Владимирским -- как никак, родня по жене. Но интригами и малыми войнами собирает Южную Русь под себя. Выторговал себе Южный Переяславль, на самой границе с половцами, которые в его воле и покорны, князя Киевского, безвольного Владимира, взял в оборот -- Киев уже под его "дудку" пляшет! Михаил затевает распрю с Галицией -- не спокойная земля, но богатая. Этот горный край Михаил заберёт себе по любому, а там и Смоленскую землю подомнет, и Ярослава беспутного выгонит из Новгорода!
  На Суздаль Михаил не зарился -- лесной край -- не его люди, другие. А остальная Русь -- его! Быть одному государю на русских просторах! При Вещем Олеге, Святом Владимире и Владимире Мономахе Русь была одним государством, со столицей в Киеве, матери городов русских! Киевская Русь! И Михаил вернёт Руси величие. Снова будет Киевская Русь, во главе с ним, князем Михаилом!
  А монголы? Эти степняки, чьи посольства на Русь так зачастили? Дикари! Сцепились с булгарами... слышно... война у них там, у нехристей... бьют друг друга, режут... дело привычное, да и далёкое...
  Семён, узнав про Наталью, засобирался в Рязань...
  
  "Кровавые всполохи",
  "Пожар надвигается",
  "Русь в огне",
  "Погибель".
  
  Тетралогия "Нашествие": любовь и ненависть, решимость и сомнения, преданость и предательство, счастье и боль утрат, кровь, пожар, и битвы, битвы, битвы страшной всеобщей войны... Татаро-монгольском полчища Батыя уничтожают всё на своём пути!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"