Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Князь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Князь я или не князь?!

  Алексей Николаевич Наст.
  Историческая тетралогия "Нашествие".
  Романы: "Кровавые всполохи", "Пожар надвигается", "Погибель", "Русь в огне". Новинки 2018 года!
  Скачивайте в интернете по запросу:
  Книги Алексей Николаевич Наст.
  Сайты: litres.ru, ozon.ru, bookland.com и множество других.
  Печатная книга по запросу: bookvoed.ru Алексей Наст.
  Также можно заказать в магазине Москва:
  moscowbooks.ru Алексей Наст.
  Книгу высылают в течение пяти дней.
  
  Романы "Кровавые всполохи", "Пожар надвигается".
  Прослеживается судьба двух антиподов -- русского и монгола, молодого воеводы Семёна и монгольского нойона Аяна, любимца и приближенного ханов Батыя и Берке.
  Помимо этого даётся развернутая картина мировой войны Xlll века, полыхавшей на бескрайних просторах Евразии: в Китае, Корее, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Сибири.
  Борьба чингизидов за власть, клановая грызня, противостояние улуса Батыя и Каракорума. Также судьбы русских князей, трагические и закономерные в их себялюбии и алчности. Князь Юрий Владимирский, его войны с Черниговом, Рязанью -- всё это ослабило южные княжества, а сам князь остался без помощи и погиб на реке Сити при налёте туменах Бурундая, причём князя убил свой приближенный, отсёк голову. Он ждал младшего брата Ярослава с новгородскими полками, а тот не пришёл, специально оставив брата на смерть, чтобы стать старшим князем! Алчность и отсутствие совести. То же самое у врага Ярослава князя Черниговского. Тот тоже кровавым волком разоряет соседние русские земли, не смотря на то, что монголы уже вторглись в Русь, с отрядами подвластных половцев разоряет и захватывает Галицию и Киев, всё это бросает на произвол судьбы при вторжении полчищ Батыя, бежит в Венгрию, а когда и там монголы разбивают венгров, оставляет короля венгров...
  На этом фоне -- бесконечной подлости к своим людям, только молодой князь Александр выглядит пристойно. В романе "Погибель" описаны его битвы на Неве со шведами, на Чудском озере -- с крестоносцами.
  Все воюют со всеми, все ненавидят друг друга. У монголов не лучше -- вражда Батыя и монгольских царевичей из Каракорума разделяет войско, чуть не выливается в открытую междоусобицу. А младший брат Батыя Берке всё недоволен своим положением, интригует и проводит свою политику, иногда сильно "подставляя" любимого брата и хана...
  Любовь и ненависть, сомнения и решимость, и битвы, битвы в бесчисленных походах -- тетралогия "Нашествие".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"