Семь часов вечера. Легкий стук в дверь мой квартиры. Открываю - на пороге моя хорошая знакомая, у которой в этом же доме располагается бутик детской одежды.
--Я у тебя полчасика подремлю на диванчике, и пойду домой.
Я пожал плечами, пропустил её внутрь.
--Как дела? - спрашиваю.
Она, уже с дивана:
--Бу-бу-ба-бу-ба...
Я всмотрелся:
--Да ты выпившая! - это было легко сказано, леди была пьяна по самое не могу.
--Девки на работе: "Давай, посидим! Давай посидим!". А мне пить, вообще, нельзя. Я болею потом. Я только полчасика и пойду...
Часа через два проснулась.
--Господи, как мне плохо! Как до дома доберусь!
--Проблем нет - спи здесь.
--У меня всё болит. Дай какую-нибудь таблетку... Эта пьянство поголовное меня уже достало! Все пьют и пьют! Пьют и пьют!Ненавижу Россию!
Я рассмеялся.
--Причём же здесь Россия? Сама не пей, и всё. - Но мою отповедь уже не услышали, с диванчика звучало мерное посапывание спящей леди.
Миниатюра вторая.
Широкая улица - три ряда движения в одну сторону, три ряда - в другую. Поток машин беспрерывный, на высокой скорости.
У светофора десяток пешеходов - четверо мужчин и девицы-студентки. Одна из студенток громко о чём-то рассказывает своим подругам.
Машины несутся плотным потоком. Для пешеходов горит красный свет. Вдруг, один из мужчин, не взирая на красный сигнал, бросается через дорогу. Через секунду - за ним остальные. Увидев пешеходов на проезжей части, не смотря на зелёный для себя свет, все авто на всех рядах замирают, пропуская переходящих. Осталась на обочине только громко говорившая девица. Она смотрит и обалдевает от происходящего, не выдерживает, и кричит пешеходам: "Куда вы прёте на красный свет?!", после кричит водителям : "Вы что встали, у вас зеленый свет?!", потом зло кричит: "Россия, бля!", и перебегает дорогу вслед за остальными на красный сигнал светофора...