Asaditt : другие произведения.

Белый мрак,тёмный свет,а над ними Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел или Демон?Нет,я Павшая...

  Зал...Потолок терялся во тьме...Полумрак...В мутной пелене таинственно сияют огни...Пол из черного мрамора...Девушка,в сияющем
  золотом доспехе...На голове шлем с крыльями...В руке копье,за спиной крылья белые как горный снег.Перед ней высокая,статная женщина
  ,она сжимает в руке жезл...
  -Предательница-сказала девушка,-Не даром у тебя забрали крылья...
  Женщина дернулась как от удара,но тут в желтых глазах полыхнуло расплавленное золото.
  -Ты слишком самоуверенна в себе девчонка-я горазно опытней и сильней тебя!Тьма окутала ангелицу и она упала...
  Женщина быстро подошла к ней.
  Ну и кто теперь из нас прав?-злобно прошипела она светлой в лицо.
  Девушка дернулась,но её соперница ловко поймала её за крыло и приставила к нему жезл.
  -Ангелица без крылев?Сомневаюсь.-произнесла она насмешливо.
  Девшука забилась как бабочка...Падшая схватила одной рукой два крыла и резко опустила на них жезл,и обрубила их...
  Девушка закричала,долго и протяжно как смертельно раненый зверь....Крылья упали,они мгновенно потеряли свою белизну и с них стали
  падать перья...Бывшая ангел скорчившись лежала на полу,но спине текла ярко алая,но не золотая кровь...Отныне она смертная...
  
  
  
  
  
  Зал...Почти тот-же зал...Девушка облаченная в серебрянную кольчугу...Без крыльев...Ледяной взгляд...Напротив женщина,держащая
  жезл...Выпад...Девушка быстро отскочила...Выпад...Меч с быстротой молнии сверкнул в воздухе...
  -Ты дрянь...-яростно прохрипела женщина,Павшая,не Падшая..
  И они танцевали...Танец Силы и Смерти...Танец из которого не выйти двоим...Танец который был раньше...
  Да я не ангел больше...И не Падшая...-быстро проговорила девушка,-Я не пала в тьму,она жалка,я служу лишь Пустоте...
  Ты не лишила меня возможности летать...
  Атака,женщина нанесла удар...Парирование...
  -Меня спасла...Спасла сама Проклятая...кто говорил,что она бездушная?-Хрипло расхохоталась Павшая,с легкостью парируя все удары.
  -Ты...Ты...-прохрипела женщина,-Ты ведь не ангел...И не была им...
  Павшая насторожилась,что-то всколыхнуло её сознание...Что-то,что было в прошлом.
  -Я..Я спасла тебя!Я дала тебе крылья,и забрала их...Еще ребенком...Свет хотел тебя уничтожить...Свет тебя покинул...А я спасла,
  спасла потому,что видела в тебе силу...
  Женщина нанесла удар точно в цель...Граненый наконечник жезла вошел в сердце...Девушка наклонилась вперед,так,что голова коснулась
  её плеча,изо рта пошла кровь...
  -Танец Смерти...-прохрипела она,и с усилием подняла меч и воткнула в сердце не ожидавшей этого женщины-,но смерть обеих...
  -Проклятая...-прорычала она,-я дала тебе шанс...Но не желала слушать...
  Женщина-Падшая,Девушка-Павшая..Танец Силы...Танец двух противоположностей...
  -Ты забрала у меня крылья...-прохрипела она положив голову на её плечо.
  Она взялась за жезл...Сжала ладони на его древке так что потекла кровь,и вытащила его...
  -Победит сильнейший?Да?-прохрипела она,немного покачнулась в сторону и схватилась за рану.
  -Проклятая...-простонала её соперница и упала на пол.
  Девушка развернулась и так бытро,на сколько позволяла рана поспешила к выходу из зала.
  
  
  Светлая комната с кроватью...Маленькая девочка с белыми кральями за спиной...Скрип двери...
  -Мама!-радостно воскликнул ребенок разворачиваясь к двери,но там стояла,девушка с желтыми глазами и держала в руке изогнутый
  кинжал...
  Девочка смотрела на неё..
  Кто-ты?-спросила она,и в её голосе прозвучал страх.
  Не бойся меня дитя...тихо сказала Павшая.
  Она протянула кулак,раскрыла его и с ладони спорхнул белый голубь...
  -Красивый,-сказала девочка.
  Но вдруг девшка резко равнулась вперед и схвоатив ребенка за крылья отрезала их...
  -Зачем?-спросила девочка еле дыша.
  -Твоя мать лишила меня крыльев и сил,я убила её.
  Она подошла к ребенку,грусно улыбнулась и провела рукой по щеке девочки,Ты не умрешь,я буду ждать тебя...
  Она повернулась и изчезла во тьме...
  Белый голубь рассыпался черным пеплом...А на пол,опустилось белонежное перо с маленьким пятнышком крови...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"