Nastay Rain : другие произведения.

Оксфорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Алекс Джеймз играет в двуличного человека. Находясь с друзьями, с отцом он изображает крутого парня, а, оставляясь наедине с собой, он снимает маску и становиться обычным жителем этой планеты, мечтающий найти себя. Он решает бежать, но в его жизни встречается Келси, в тот самый момент, когда он чувствует ненависть к жизни. Всё было бы не плохо, если бы не кто не мешал им быть вместе. Казалось, что любовь уже исчезла из нашей жизни, но они верят в неё и готовы сражаться до последнего, чего бы этого не стоило!

  1 часть.
  Ночь, показавшаяся вечностью, переродилась в рассвет. Я получил облегчения от сбежавшего страдания. Я лежал на двухместной кровати в комнате темно синих тонов, со старым паркетом и белым потолком. Моя комната в самом конце длинного коридора, одна из мало посещаемых мест дома. И мне спокойно, независимо какое время дня, я здесь всегда одинок. Из моего окна открывается вид на маленький сад с розами и примулами. Это единственное место, где я обретаю спокойствие, но в последние время я перестал посещать одинокие сны. Что-то меня волнует, сжимает, изнутри и только разобравшись с собой, я могу найти компромисс с бессонным состоянием. На мне лишь надеты спортивные штаны морского цвета, красиво сочетавшие с моими глазами. Я продолжал лежать и бегать глазами в полумраке. Два месяца ожидания пролетели бесследно. Моя единственная просьба, чтобы время не стояло на месте, была исполнена. Остался год терпения, и я смогу уйти. О моих планах не кто не догадывался. Всё это время я без проигрышно играл роль безумного парня. Ведь все хотели видеть во мне именно такого человека. А эта лишь маска, которую я снимаю, оказываясь наедине с собой. Ужасно тяжело осознавать, что в этом мире я не кому не могу довериться. Друзья, родные - как идеальная подделка. Я часто задавал себе вопросы. Что я тут делаю, как попал в эту семью? Кроме общей внешности, мне трудно отыскать сходство. Мой настоящий характер уступает всем членам семьи. Я самый обыкновенный парень.
  Первые лучи солнца стали пробираться в глубь моей комнаты. Это подтолкнула меня подняться с помятой постели и оглядеть себя в зеркале. Синяки под глазами, четкие линии губ, взъерошенные темные волосы. Я выглядел на много хуже, чем мог себе представить. В данную минуту, мне хотелось вернуться обратно и заставить себя уснуть. Но нет времени заставлять делать что-нибудь против воли. Ведь я чувствовал себя вполне нормально. Но моё мрачное настроение, разрушил миф. После контрастного душа, я оделся в привычную одежду. Джинсы, серая футболка и старые кеды. Все выглядело как обычно. В конце комнаты, на стеклянном столе, лежали ключи от автомобиля. Дорогой подарок отца на день рождение. Вчера мне исполнилось двадцать два года. Я старался отвертеться от этой даты, но всё пошло против меня. Мне не удалось избежать поздравлений друзей и шумной вечеринки. Всем казалось - это то, чего хочу я. Для меня стало бы комфортнее, если бы обо мне забыли.
  Я решил воспользоваться случаем и уйти не замеченным. В доме по-прежнему стояла мертвая тишина, и только мои вздохи, пробуждали стены. Я беглыми шагами поспешил на улицу и скрылся в серебристом "БМВ", стоявшим по деревом. Тишина и спокойствие снова одолело меня. Я принадлежал самому себе. И мои сильные мысли выпутывали желание услышать их. Всё очень сложно и трудно.
  Я включил радио. Ранних слушателей приветствовал бодрый голос Мелисы Джон. Она пыталась поделиться хорошим настроением, но её слова не воспринимались мной не как. Опустив голову, я мучительно подавлял в себе бушующий гнев. Меня жизнь поощряет сплошными испытаниями. Из год в год, я соревнуюсь с собственной судьбой. Как гонки, в которых я лидирую. Но случаются поражения, и только подумав об этом, в моих глазах образуется стена боли. Я постарался не думать не о чем, не о ком. Нужно поймать спокойствие и хотя бы сегодня не трогать, то, что доставляет мне одни мучения.
  Я включил зажигание и поехал обследовать улицы. Движение, скорость, заклеивали все мысли. Не давало им воздуха, и я жил в этих промежутках. Настоящие желания изводили мне душу, жгли горло. Вынуждали сделать хоть что-то. Я бессилен. То чего больше всего хотел, не суждено произойти. Может потом? Когда я вылезу из чужого мира, где я прикован железными цепями? Нет нужды втягивать в свою игру кого-нибудь. Это мой бой.
  Время бесследно убегало от меня. Я ехал к университету. Сегодня я мог продлить каникулы и продолжить гнить в дальней комнате. Только не сегодня и не сейчас. Появилось желание поговорить. О чем угодно, я готов поднять любимые темы, но чтобы не молчать. Нет сил, закрывать себе рот и довольствоваться одиночеством.
  Моё настроение поднялось, я начал отходить от бурных эмоций. Сейчас я снова надену маску и отыграю роль по запланированному сценарию. Другого выхода у меня просто нет. Я подъехал на парковку, было довольно тихо. Солнце пробивалось через тонированные стекла и выталкивало меня из машины. Я осторожно огляделся, прежде чем направился в учебный корпус. Машины Конора нет, наверное, он сейчас в пути. Я уже догадывался, о чем он меня спросит при встречи: "Брат, ты, куда так рано убежал"? Придется, как следует подготовиться к ответу. Я постарался вести себя как обычно и не давать повода для сомнений. В дали от меня, стояла светловолосая Сабрина Финг. Она сверлила меня темными глазами и одаривала мягкой улыбкой. Встреча, спустя два месяца вызвала во мне ураган. Я заставлял её на что-то надеяться, хотя вполне уверен, что ничего не будет. Все считали меня неописуемым красавцем, разбавителем сердцем. Высокий статус не привлекал меня и даже наоборот, отпугивал. Но моя не большая тайна, иногда закрывала мою внешность, и я становился, таким как все. Она взмахнула правой рукой и нежно поприветствовала меня с расстояния. Сабрина относилась ко мне с большим пониманием, верила и героически ждала. Ждала моей ответной реакцией. Кроме дружбы, мне больше не чего предложить. Случались моменты, когда она становится моим островом, на который я сбегаю, когда сдают нервы. Она видела, что во мне что-то не так. Я бы с удовольствием попытался бы ответить взаимностью, но сердце продолжало ритмично биться, когда мой взгляд касался её бледного лица.
  Я быстро добрался до учебного корпуса и вздохнул с облегчением, когда оказался внутри. Знакомые лица студентов мелькали перед глазами. Они то и делали, что провожали меня встревоженными взглядами. С моей стороны давно пора привыкнуть, к повышенному вниманию. Нашу семью Джемзов в городе знали хорошо. В особенности, моего отца Билли. Карать себя за родословность я не имел права. Мы не из тех, чтобы выбирать родителей. Но я отказывался быть тем человеком, кем являлся мой отец. Мы приехали в Оксфорд четыре года назад. С самого девства меня учили быть сильным, непобедимым и властным. Сила жила в моей крови, я до конца не мог оценить себя. Подсознание делилось со мной о многом, и от части я верил, что непобедим. Но власть, это то, к чему я не прикасался. Билли построил свои законы в городе. Я не знаю, что им движет, какую он преследует цель. Я понимал и видел только одно, что вся эта жизнь, в которой мне удалось оказаться, для меня скоро разорвется. Я вижу другое будущее и другую жизнь.
  Я устроился у окна и тяжело выдохнул. Как будто с моих плеч свалился бетонный груз. Я от чего-то убегал! Но от чего? Мне казалось, что на мне написано, что со мной происходит. Да ещё синяки под глазами могут опубликовать полную картину происшествия. Часы приближались к девяти часам, а я всё ещё не нашел своих ребят. Я расслабился и поспешил в аудиторию, на лекцию. На первых рядах, как принято называть их, сидели ботаники. У них у всех, было одно одеяние. Деловой костюм, серьезное выражение лица и стопки книг на парте. При виде меня однокурсники усмехнулись, что привело меня к воспоминанию, прежних трех лет. 1 сентября меня здесь не когда не было, каким-то чудом Конору удавалось меня отвлечь. И сейчас я шел против построенных мной высотных перегородок. Я здесь и первый прокол, в моей безупречной репутации. Меня это не, сколько не пугало, я даже не задумывался о том, что кажет мой сумасшедший брат. Мне хотелось оказаться там, где есть не много спокойствия, хоть на мне снова надета маска. Парты в конце аудитории были свободны, как и всегда. Я скрылся за двумя подругами, Николь Гомес и Вероники Тайлер. Они всегда общались между собой, ходили вместе. Создавалось впечатление, что они против всех студентов университета. Николь Гомес, вечная блондинка, наконец, сменила имидж и превратилась в знойную брюнетку. Не знаю, как лучше ей, но я привык к её светлому оттенку и мог с дальнего расстояния распознать однокурсницу. Вероника, осталась прежней. Естественные румяна на щечках, красные волосы и жгучий макияж.
  Прозвенел звонок. В класс вошла миссис Тернер, одетая в бежевый, брючный костюм. На её глазах сидели круглые очки, а в руках находились толстые папки с лекциями. Она преподавала философию. Только с её появлением, я обнаружил, что совсем не подготовился к лекции. Я пришел без тетради и ручки. Ещё в конце третьего курса, нам удалось познакомиться с этим профессором. Очень высокомерная, мстительная женщина. Не умеющая прощать ошибки студентов. С пол минуты она копалась в папках и, найдя нужную тему сказала: "Теории идентичности". Я тяжело вздохнул, повторная тема прошлого семестра. Моя отдышка была временной, пока она не разглядела моего лица, спрятанного за спинами двух подружек.
  -Мистер Джемз, расскажи нам, что такое идентичность? Если конечно вас это не затруднит! - в её мрачных, темных глазах, нарисовалась радость. Она подумывала, что я ничего не знаю и не смогу дать ответа.
  -Это совокупность самобытных характерных особенностей человека составляющих личность индивида - индивидуальность. - в моей голове неожиданно нашелся ответ. Правильный ответ помог мне до конца лекции стать невидимым. Я почти не заметил, как бесследно улетело полтора часа и в коридоре снова послышались громкие голоса. Пустое время снова вознесло мои мысли. Мне нужно постараться жить другим человеком. Уделять внимание настоящей боли, больше нет сил.
  Я с не охотой поднялся и направился к выходу. Меня остановил колючий голос Анны Смит. Она также была одержима мной. Видимо всё начинается с той же ноты, как в прошлый раз. Только её одержимость меня не много пугала. У неё уже были отношения, с футболистом, Крисом Тейлором. Мне трудно понять, как можно встречаться с одним и думать о другом. Я не в праве осуждать Анну, сердцу не прикажешь. И держать около себя человека, за ранее зная, что он тебе не нужен, не правильно. Что-то я очень рассудительный стал в последнее время.
  Она смотрела на меня голубыми, не винными глазками. Пытаясь околдовать и разбудить чувства. Ещё не кому не удалось разжечь во мне огонь. Подобное посещало меня в жизни, но это произошло так давно, что от этого состояния осталось лишь напоминание. Если был бы на моём месте брат, Конор. Он бы уже воспользовался моментом. Вот кого по праву можно называть сердцеедом. Но он не я. И не в моих правилах пользоваться доверием Анны.
  -М..Привет! Как дела? - я усмехнулся, её странному взгляду. Все сегодня на меня смотрят иными глазами. Да, что со мной случилось? Ах да, синяки под глазами!
  -Всё хорошо! Ты лучше скажи, как ты сама? Как лето провела? - я пытался вести себя вежливо и не показывать, как хочется по скорее закончить общение.
  -Спасибо, хорошо! - она ядовито улыбнулась и опустила голову. - А ты, похоже, не плохо вчера погулял. С днем рождения! - она похлопала меня по плечу и ещё раз улыбнулась.
  -Помнишь? Ну, спасибо! - я засмеялся как дурак. Наверное, со стороны выглядело, что я с ней заигрываю. На самом деле, мне просто приятно, что хоть кто-то в курсе о моей дате рождения.
  Моё положение спас, парень Анны. Он оказался в аудитории за моей спиной. И с помощью кашля, мы обратили на него внимание. Она радостно махнула мне рукой и ушла, опираясь на плотного Криса. Я, не медля, поспешил на улицу, обдумывая, что делать дальше. На площадке собралось огромное количество студентов. Я надеялся увидеть "своих" и удача стала сегодня на мою сторону. По началу мне показалось это глюком. Конор и ребята сидели за нашим столом. Похлопав глазами, я убедился, что это действительность и глаза мне не врут. Я подскочил как ужаленный, во мне переполняли радостные эмоции. Впервые за последующую неделю.
  -Эй, Алекс! - завизжал Симон Хью. Он был плотного телосложения, бывший спортсмен по плаванию. Если бы не травма ноги, сейчас бы он не находился в нашей компании. У него был темный цвет волос, овальное лицо, с зеленными глазами. - Ты, наверное, на своём дне рождение много перебрал! Раз пришел 1 сентября на учебу! - он сделал рукопожатие.
  -Можно сказать и так! - я засмеялся. - А, что вы тут делаете? - я посмотрел на Конора, смотревшего в этот момент куда-то в сторону, но участвующего в разговоре.
  -Я встаю, а тебя нет! Куда свалил так рано? - Конор повернул голову на меня и улыбнулся. - Пришлось братву поднимать и двигать на учебу!
  -Ну, спасибо! - я сел за стол и выдохнул. Видимо встреча с братом прошла гладко. Мне даже не пришлось ничего придумывать.
  У меня разница с Конорам была лишь в год. Мы были похожи, черные волосы, высокий рост, гладкая, смуглая кожа тела. Запоминающие глаза и пухлые губы. У него были серые глаза, как у отца, Билли. А мне же досталась, морская тема от матери. Жаль, что она ушла от нас так рано. Я почти её не знал, когда случилась авария.
  Помимо Конора и Симона, в нашей компании преобладал Джим Вольсвон и Чарли Роли. Два, афроамериканца, сбежавших из родного Орлеана, в Оксфорд. Джим и Чарли, очень похожи. По началу мы считали их братьями, но по ближе познакомившись, убедились, что это лишь сходство.
  -Алекс, прости, что не смог прейти на вечеринку! Я только рано утром оказался в Оксфорде! Так, что мой подарок впереди! - Джим считал, что остался в долгу перед мной.
  -Только не говори, что очередная вечеринка! - в моей компании все любили шумные места, кроме меня. И здесь я преобладаю в основном из-за Конора и моей звучной фамилии. Я не выдержу больше громкой музыки и море алкоголя. Вчера мне и так пришлось, выпить достаточно. Не знаю, как мой организм перенес гуляние, так как даже пьяное состояние, не позволило мне уснуть. Если я вообще был пьян.
  -А как же! Только масштабного количества! Сара Вильямс, предложила нам свою жил площадь. Так что завтра гуляем! - радостно воскликнул Джим и на руку положил голову.
  Я постарался не думать и не возникать по поводу подарка Джима. Придется, как не в чем не бывало, провести ещё одном испытание над моей фигурой. Я обязательно выдержу эту нагрузку.
  Над нами повисло молчание. Каждый погрузился в себя, кроме меня. Я слишком много летал в облаках, сейчас я этого не позволю сделать моей голове. Конор косился на меня, одновременно набирая в телефон текстовую смску.
  -Кого на это раз разводишь? - я пытался разрушить тишину. Хотя не вполне логично назвать, что стояла тишина. Мы находились на площади, где с каждой стороны доносились голоса и крики.
  -Моника. Первокурсница! - когда он успел познакомиться с новенькой? Хотя, что здесь удивительно. Это Конор, что касается девушек, тут он первый. - Очень много новеньких, глаза прям, разбегаются! - он засмеялся, от чего вся наша компания хором его поддержала.
  Внезапно, мой задорный смех остановился. Мои глаза сузились, и в груди что-то заработало. Как мотор, который не подлежит восстановлению, но сумевший каким-то чудом загудеть. В метре от меня, сидела девушка. Её бархатистая, мерцающая кожа, её шоколадный оттенок волос, её завораживающая, милая улыбка, завладела моим разумом, моими мыслями. Я с восторгом наблюдал за незнакомкой, охотно боясь навредить пылающим от восхищения глазами. Я как зверь, готовился к броску на самое прекрасное, что есть на этом свете. Стоп! О чем я? Я не могу так просто порвать все надежды. Любовь с первого взгляда не существует, она просто поразила меня необычностью. Спустя два часа, я не вспомню о ней. Нельзя сворачивать, нужно идти только прямо. И смотреть только под ноги. Только так мне суждено дойти до финиша.
  Я с досадой, посмотрел на Конора. Пока я ругался со своим убеждениями, он отложил телефон и почти с таким же выражением лица, вписывался глазами на её тонкой фигуре. На ней сидел желтый сарафан до колен, на ножках красовались изумительные босоножки. Сейчас для меня всё изумительно, ведь передо мной сидит творение божественной красоты.
  -Хорошенькая! - проворчал Чарли. Наверное, вся мужская половина находилась около неё. Глазами, они пожирали величайшие творение богов.
  -Да! Очень даже, красивая! - на этот раз ответил Конор. В его голосе было спокойствие. Я надеялся, что он не приблизится к ней и даже не попытается, соблазнить её.
  -Она прелестна! - мне всё равно, что подумают о моих словах друзья. Промолчать, выше моих сил.
  -Смотрите, Алексу понравилась девушка! Наконец, я уже начала задумываться, что ты не когда не влюбишься! - заговорил Симон, не много смеясь над моим поведением.
  -Это конечно всё хорошо, но я предлагаю сходить в наше кафе! Как вам моя идея? - Конору надоели слюни, по незнакомке. Видимо, он предвидел поражение и решил отступиться, тем самым убежав подальше от этого рокового места.
  Я не охотно поднялся. Она уголками глаз, посмотрела на меня, от чего в груди, я ощутил сильный удар. Сердце начало работать, не осознать это, надо быть полным дураком. Что же она сделала со мной! Она убила во мне последние надежды на выживание. И возродила во мне настоящие чувства. С этого самого дня, моя жизнь понеслась в другую сторону.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"