Настя : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто набросок... Пока не закончен. Если вдохновение придет, тогда допишу=)

  Гигантское багрово-красное солнце медленно опускалось в изумрудное море, оставляя за собой на волнах солнечную дорожку. Начинался закат. Отчаянно кричали чайки, сидя на прибрежных камнях, обильно покрытых водорослями.
   С пригорка сбежала прекрасная золотоволосая девушка лет восемнадцати. Судя по великолепному платью персикового цвета, покрытому золотыми вышивками и белыми кружевами, эта девушка была принцессой. Да! Самой настоящей! На голове девушки гордо сияла маленькая золотая корона с алмазом посередине. Правда прическа принцессы была немного растрепанной, но если поправить несколько прядок, то великолепие прически будет восстановлено.
   Следом за принцессой сбежал человек в тяжелых доспехах, покрытых копотью, и глухим шлемом, непозволяющим увидеть лицо рыцаря. Карминово-красный плащ рыцаря был обожжен снизу, а в некоторых местах даже исполосован, но несмотря на это рыцарь выглядел так же прекрасно и романтично, как во всех девичьих мечтаниях.
   Рыцарь запнулся об камень и чуть не упал, тут же к нему подбежала прекрасная принцесса. Она счастливо улыбалась, хотя несколько минут назад кричала от страха, ведь ей угрожала смертельная опасность!
  -Ах, милый рыцарь! Мой спаситель! Вы спасли меня, о мой герой! - восторженно начала щебетать девушка.
  -Да-да. Не стоит благодарности. - глухо донеслось из под забрала.
  -О что вы? Вы спасли меня из грязных лап этого ужасного чудовища - дракона!
  -Да ладно вам....
  -Позвольте мне узнать ваше имя, о благороднейший!
   И тут рыцарь опешил! В его планы не входило знакомиться с этой...фифой! Король дал ему лишь одно задание - найти драконий замок, убить хозяина замка - то бишь дракона, и, как полагается, спасти принцессу. Ах, да! Ещё нужно принести принцессу в отчий дом и получить обещанные двести золотых. Эх, спасать принцесс хоть и опасно, но... деньги из воздуха не появляются! А жить на что-то надо. А эта принцессочка небось вбила себе в голову, что вот он - идеальный рыцарь, посланный ей судьбой! Теперь они буду любить друг друга до конца жизни, сыграют свадьбу... Нет! А вот этого не надо!
   Какие же принцессы стали наивные и романтичные! А ведь раньше, во время войн меж королевствами, смут и усобиц, даже принцесса всегда была готова, в случае надобности, схватится за меч и защищать себя и близких! А теперь наш мир спокоен, как это море...
  -Что вы, принцесса? Зачем вам имя какого-то рыцаря?
  -Как это зачем? - надула розовые губки принцесса. - Вы мой спаситель! Я должна знать имя своего рыцаря!
   "С каких это пор я стал ЕЁ рыцарем?! О, господи..."
  -Снимите свой шлем и скажите ваше имя!
  -Не стоит, ваше высочество. - отрицательно махнул железной перчаткой рыцарь.
  -Я приказываю вам! Снимите шлем и назовитесь! - принцессочка топнула ногой и сжала кулачки.
   "А она точно этого хочет?"
  -Ваше высочество... - сделал рыцарь последнюю попытку отговорить принцессу.
  -Снимите шлем!
   "Ну раз она этого хочет..."
  -И скажите, как вас зовут!
   "Сама попросила..."
   Рыцарь медленно отстегнул заклепку, снял шлем, поправил спутавшиеся огненно-рыжие волосы длиной до пояса и...показал свое истинное лицо королевской особе.
  -А...в-вы... - заплетающимся языком пыталась что-то пикнуть принцесска и пятилась назад. Ещё шаг и она споткнулась о прибрежные камни, но сильный руки рыцаря вовремя успели схватить тонкую талию девушки. Лицо её вспыхнуло, от смущения и она оттолкнула от себя рыцаря.
  -Отстань от меня, извращенец!
  -Как скажете, ваше высочество...
   Рыцарь улыбнулась.
   "За что боролись, на то и напоролись..." - мысленно выдала рыцарь и усмехнулась. Кто бы мог подумать! Храбрый рыцарь - это девушка! Для девицы голубой крови это просто шок!
   "Знала бы она, кто я на самом деле..."
  
  * * *
  
   Принцесса бежала прочь от своего спасительницы (или своей рыцаря?) не долго, так как нежные ножки принцессы не привыкли бегать босиком. К сожалению, свои изящные туфельки девушка потеряла при бегстве из замка дракона. Вскоре на пути королевской девушки оказалась не большая, но уютная внутри пещерка, там девушка и решила заночевать, так как приближалась ночь. Она оборвала пышные рукава своего когда-то роскошного платья, скомкала их и положила под голову в качестве подушки, одеялом ей успешно послужило длинное платье, ну а спать пришлось прямо на сырой земле.
   Принцесса кое-как улеглась, сжалась в комочек и поспешила закрыть глазки, чтобы больше не видеть того ужаса, что окружал её. Какая-то мрачная пещера, холодная земля...ни тебе пуховых перин, ни тебе традиционного теплого чая перед сном. Как же это невыносимо, быть среди дикой природы?! Да тут, наверное, и разные дикие твари шастают?!
  -О, господи...как же страшно, как же страшно... - испуганно шептала принцесса и все сильнее сжималась, как младенец в мамином животе.
   Принцесса плотнее зажмурилась, чтобы не видеть надвигающейся ночи, ведь принцесса с самого детства боялась темноты, и попыталась подумать о чем-нибудь другом. Но...о чем же?
   "Ну надо же?! Рыцарь! Да она девушка! Разве девчонки бывают рыцарями?! Или это новая мода такая?! А ведь я в него почти влюбилась! Такой благородный, пришел меня спасать, на прекрасном белом коне! Правда коня немного позже съел дракон, но это уже мелочи, к которым не имеет смысла придираться. Главное и самое страшное в этой ситуации то, что рыцарь оказался - девушкой! О, ужас! О, кошмар!"
   С этими возмущенными мыслями принцесса начала медленно и спокойно засыпать...
   Спокойно? Хех...как бы не так!
  
  * * *
  
   Вначале рыцарь даже растерялся. Ну кто бы мог подумать, что принцесска, даже не видя лица своего спасителя, влюбится в него! И вообще, чему она так удивилась?! Разве девушки не могут быть рыцарями?! Ну да, да! Традиционно рыцарями становились мужчины, но ведь...
   А впрочем, эту историю слушать неинтересно. С кем такое не бывало? Ну да, наверное, такая "удача" улыбнулась только этой рыцарю!
   Темнело.
   "Придется искать вашу романтическую леди, сударь!" - шутливо прошмыгнула в голове мысль и рыцарь отправилась на поиски девушки. Главное её не потерять сейчас! Если спаситель не вернет юную леди к своему отцу-королю, то награды рыцарю не видать, как своих ушей! И что?! Получается, он зря сражался с драконом?! Ну нет! Так дело не пойдёт! Нужно срочно найти эту фифу!
   Искать девушку оказалось делом простым и незамысловатым - путь принцессы рыцарь отследила по отпечаткам ступней на песке. Следы вели к крохотной пещере из темно-серого камня, стало быть, принцесса смирилась с тем, что в королевский замок она сегодня не вернется, и посему решила заночевать внутри этой самой пещеры.
   А здесь довольно уютно...Рыцарь вошла под каменный свод и с помощью волшебного медальона, данного ей старой ведьмой из родной деревни рыцаря, смогла немного осветить пещеру. Медальон завибрировал в руке рыцаря и засветился, благодаря небольшому количества света, принцессоспаситель смогла увидеть окружающую её обстановку. За несколькими валунами мирно и тихо спала спасенная рыцарем леди.
   "А ведь миленькая, если присмотреться..."
   На лоб спадают несколько золотистых прядей, тонкие черные брови, пушистые ресницы, чуть вздернутый носик, слегка приоткрытые розовые губки - сама невинность и наивность!
   "Не был бы в женской личине, поцеловал бы не задумываясь о последствиях..." - сумасшедшая мысль появилась так же неожиданно, как и исчезла.
   Смотреть, как девушка беспомощно прижимается к валуну, как утопающий за деревянный обломок корабля, было невыносимо. Рыцарь сняла обожженный плащ с плеч, швырнула в сторону и присела рядом со спасенной леди. Веки слипались, как тестом склеенные, мозги совершенно отказывались слушаться, а ведь необходимо было разобраться в планах на завтрашний день...
   Рыцаря вдруг передернуло. Яркие искры прошлись по всему телу и она забилась в конвульсиях. Чтобы не потревожить сон принцессы, рыцарь отодвинулась, пережидая свою трансформацию. И вот. Всё закончилось.
   "Я опять прежний..."
   Рыцарь посмотрел на свои мужские крепкие ладони, вместо маленьких женских - получилось, даже в зеркало можно не смотреться.
  -Ч-что тут...случилось?.. - и все-таки рыцарь разбудил принцессу своими превращениями. Она растерянно потерла кулачками глаза, непонимающе уставилась на незнакомого мужчину, спросонья ещё не осознавая, что произошло и где она вообще находится. - В-вы кто?
  -Не пугайтесь, принцесса. Вы, возможно, не поверите, но выслушайте меня...
  -Кто вы?! - уже более решительно стала возмущаться леди, пытаясь отодвинуться от незнакомца.
  -Да спаситель я ваш.
  -Что?! Вы сумасшедший!
  -Нет, поверьте мне. Это я та самая девушка, спасшая вас!
  -Да вы рехнулись! - и тут цепкий взгляд принцессы узрел доказательство того, что перед ней все же...та самая рыцарь! Даже не верится! За спиной мужчины спутались длинные огненно-рыжие, почти красные волосы, такие же, как у...
   Как и все принцессы или слабонервные дамы, леди упала в обморок.
  
  * * *
  
   Принцесса начинала приходить в сознание, перед глазами исчезала туманная пелена и вскоре она смогла разглядеть лицо мужчины.
   Привлекательный парень лет двадцати-двадцати трех, серые глаза смотрят ласково и обеспокоено, улыбка одними уголками губ. На секунду принцесса даже залюбовалась своим спасителем, но сразу отдернула себя! Влюбиться в этого...он же девушка! Или... Нет. Совсем ничего не понятно!
   Рыцарь помог девушке приподняться и сесть, бережно положил ее голову к себе на колени, но она, смутившись, опустила головушку рыцарю на грудь. Тяжело вздохнула...
  -Кто вы?
  -Спите, принцесса. Завтра трудный день. - рыцарь провел рукой по волнистым золотым волосам принцессы почти не заметно, ласково.
  -Не хочу спать. Расскажите, кто вы? Мужчина? Или женщина?
  -Зачем вам это знать, принцесса? - устало выдохнул рыцарь, ей-то спать не хочется, а вот ему...
  -Ну надо же мне знать, кто всё-таки меня спас! - фыркнула девушка и поудобнее поджала под себя ноги.
  -Вам будет не интересно. Спите принцесса, завтра я отведу вас домой к отцу и...
   Принцесса резко встала на ноги, поджала губки и направилась к выходу из пещеры.
  -Не хочу с вами разговаривать!
  -Это ещё почему? - рыцарь моментально поднялся с земли и поспешил к леди.
  -А вот пока не расскажите, кто вы, так и не буду с вами разговаривать! Ясно вам?!
   Спустя минут десять долгих уговоров и капризов принцессы, леди и её спаситель опять присели у валуна. Рыцарь все-таки поддался на уговоры и согласился рассказать, что же с ним произошло. Принцесса сжалась в комочек, опустив голову на колени мужчины, и стала с интересом слушать историю рыцаря.
  -Случай со мной произошел не такой уж необычный. Меня прокляла колдунья.
  -А за что прокляла?
  -Она украла принцессу из королевства к северу отсюда. А я пришел принцессу спасать. Украл её ночью, да вот она-то сбежала, а я не успел. Вот меня колдунья и настигла. И прокляла. Теперь днем я, как девушка, а ночью, как мужчина.
  -А на самом деле ты кто?
  -Мужчина конечно! Кстати, принцесса. - спохватился рыцарь. - Позвольте узнать ваше имя?
  -Моё имя - Иль. А ваше?
  -Принцесса, вы уже говорили мне на "ты". - напомнил мужчина.
  -Ну...ну и что... - принцесса слегка покраснела. - Ты тоже меня только принцессой зовешь.
  -Меня зовут Дирэй, рад знакомству, принцесса. - кивнул в знак почтения рыцарь.
  -Твое имя мне знакомо. - задумчиво протянула леди. - Не ты ли тот знаменитый Дирэй - спаситель принцесс, драконоборец и коварный ловелас, соблазняющий девушек сладкими речами?
   От такого описания самого себя рыцарь аж поперхнулся и закашлялся! Ну надо же!
   "Ловелас? Сладкие речи? Да когда такое было?!"
  -Да, я драконоборец, но не ловелас, принцесса.- укротил свои бурные эмоции мужчина. - Не моя вина в том, что принцессы такие влюбчивые.
  -Угу. - хмыкнула девушка. - Так ты...уже женился, да?
  -С чего вы взяли, принцесса? - удивленно поднял бровь спаситель.
  -Так ты же принцессу спас? Спас. Значит на ней жениться должен.
  -С чего бы это вдруг?
  -Ну, как с чего? - недоуменно приподнялась принцесса и нечаянно ударилась в подбородок рыцаря. - Ой, прости.
  -Да ничего. - потер ушибленное место мужчина. Подбородок слегка покраснел, но от такого легкого удара о синяке даже не может быть и речи. - Я уже знаете сколько принцесс спасал?
  -И сколько же?
  -Много, я не считал.
  -Но...это же не правильно! Рыцари должны спасти только одну принцессу, а потом на ней жениться! А потом они должны жить вместе долго и счастливо!
  -Простите принцесса, вы это из детских сказок вычитали? Или из рыцарских романов?
  -Да ну тебя! - махнула ладошкой девушка и нахмурила бровки. - Не правильный ты рыцарь.
  -Какой есть, принцесса.
   Они помолчали ещё немного, прислушиваясь к тишине и звонкой трели кузнечиков, а потом девушка резко сменила тему.
  -Ты завтра меня домой отведешь?
  -Да. Отец ваш волнуется.
  -Не хочу домой... - грустно прошептала принцесса и на несколько секунд закрыла глаза.
  -Почему же?
   Ответа не последовало, юная леди умаялась за столько богатых на события дней и крепко уснула. Рыцарь вытащил на всякий случай меч из ножен, ночью не спокойно...
  
  * * *
  
   На утро, как только принцесса проснулась и привела себя в божеский вид, дуэт, состоящий из самой принцессы и рыцаря, теперь уже в женском обличии, отправился к замку через густой лес. Рыцарь сказала, что до замка осталось идти всего лишь несколько часов и к закату они уже будут у Короля. Принцесса на это лишь тяжко вздохнула и гордо подняв голову пошла за рыцарем.
  -Позвольте задать вам вопрос? Что с вами принцесса? - спустя полчаса молчаливого пути спросила рыцарь. - Вы чем-то опечалены?
  -О нет. - вяло отозвалась принцесса и вздохнула ещё горше.
  -Вы опечалены из-за того, что скучаете по отцу? - попытался угадать спаситель.
  -Наверное. Просто...мне не хочется возвращаться в замок.
  -Отчего же?
   Принцесса снова вздохнула и глаза ее потухли и стали грустны и безжизненны.
  -Не важно. - прошептала принцесса и отрицательно покачала головой. От таких движений её золотистые кудри рассыпались по плечам сверкающим водопадом. Жаль, прическа, так тщательно сделанная королевским парикмахером три дня назад, испортилась окончательно. Хотя...по мнению рыцаря, с распущенными волосами девушке было даже лучше...
   По выражению лица принцессы рыцаря поняла, что говорить с девушкой сейчас об этом не нужно. Уж лучше она потом сама всё расскажет, если захочет.
   Так в убийственно скучном молчании парочка и пересекала весь лес. От нечего делать принцесса стала оглядываться по сторонам, любуясь красотой лесных деревьев, через изумрудные, листы которых просвечивало яркое солнце. Птицы ужасно надоедали своим щебетанием, а листья раздражающе шумели из-за шалого ветра.
   Принцесса искоса взглянула на своего спутника... в смысле спутницу.
   "Дирэй... Сколько раз я читала о его подвигах!" - размышляла про себя принцесса. - "За свои...сколько там ему лет...около двадцати двух? За свои около двадцати два он спас двадцать пять принцесс, не считая меня, убил тридцать драконов, не считая различных берсерков, троллей, людоедов и тому подобных монстров. А уж о его любовных похождениях просто легенды слагаются... В романах о нем пишут, как о очаровательном романтике и галантном красавце. Хм... кто бы мог подумать, что когда-нибудь сам Дирэй драконоборец спасет меня?"
  -Дирэй?
  -Да? - обернулся на принцессу рыцарь.
  -А почему у тебя волосы такие...яркие?
  -Это побочный эффект от проклятья колдуньи. Думаю пройдёт, когда с меня падет заклятье.
  -И когда же это случится?
  -Не знаю, принцесса. - пожал плечами рыцарь. - Вы не устали?
  -О нет, нет. - спокойно солгала девушка. Босиком ходить по земле уж никак не доставляло ей никакого удовольствия. Ступни ныли, да и отчего-то голова разболелась.
  -Ах...
   Рыцарь вовремя подхватила принцессу, чтобы та не упала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"