Иванова Настя Иванова : другие произведения.

Записки Смертницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти буквы - всё что от меня останется

  Всем привет, я Настя мне 20 лет, у меня рак. Неизлечимая болезнь. (в редких случаях на начальной стадии раковое образование удается вырезать до того как раковые клетки через кровь и лимфу проникают во все органы) В России каждый год заболевают раком пол миллиона человек, а умирают от рака 300-400тысяч. Это значит что врачи не могут обнаружить рак на ранней стадии, или не могут вылечить в большинстве случаев. В онкологии нет слов выздоровление излечение, есть слово ремиссия. Онкологи очень гордятся историями о том как они сделали 15 сложнейших операций за год одному больному, и продлили его мучения на один год. В особо благоприятных случаях огромным достижением считают когда больные проживают 5лет. Про 10 лет никто не говорит, потому что это неприятная цифра, сильно ухудшающая статистику, а не потому что больной, проживший 5 лет после первой операции будет жить вечно. Приятнее всего говорить про однолетнюю выживаемость онкобольных 60-70% после полного лечения всеми передовыми в онкологии методами и лучшими лекарствами. Это всё на что способна современная медицина.
  
  Если вы собираетесь поесть, то вам не нужно дальше читать.
  
  Сначала я сходила с ума. Это очень сложно остаться одной перед смертью. Все близкие и родственники уехали на отдых. Живой труп никому не нужен. Забавно что обычно все интересуются как дела такие заботливые. А когда человек неизлечимо болен, абсолютно у всех появляются какие-то свои заботы дела. Потому что дружба это когда ты мне я тебе, а живой труп в ответ дать ничего не может, может только отнять время и ресурсы. Если честно, мне даже еду не оставили. Мне сложно идти до кухни, квартира большая и она далеко и я не могу готовить себе. У моей семьи проблемы с деньгами, поэтому последнее время приходится экономить на еде, а отдыхать уехали в деревню. Родители заняты сыном старшего брата- он их будущее. Меня постоянно тошнит от еды и расстройство пищеварения, поэтому готовить мне желания ни у кого нет. Зато рядом с кроватью поставили бутылку воды чтобы попить и горшок чтобы пописать. Интернет безлимитный стоит 300 рублей в месяц. Смартфон с которого пишу стоит 1500руб. Сим карты в смартфоне нет. Не знаю так случайно получилось или нет, но позвонить я не могу. Родители делали на меня ставку что у меня будет хорошая работа, карьера, что я им буду помогать, но получилось наоборот, я оказалась слабым звеном, браком.
  
  Я пыталась себя обмануть, что типа это фигня, смерть ничего не значит. Даже собралась на войну типа я сильная умру в бою. Но во-первых, у меня нет сил. Во-вторых, от меня там не будет толка, там долгие дуэли на большой дистанции. И после всплеска эмоций и упадка сил моя воинственность быстро улетучилась. Я поняла что это был самообман. Нифига я не сильная.
  
  Зато я нашла способ не сходить с ума от ужаса смерти.
  
  Это любовь. Любовь к моей подруге, которая умерла давно. И это не самообман, это очень сильные чувства, сильнее жизни и смерти. Поэтому я сейчас не схожу с ума, представляю что умираю вместе с ней, и мне уютно и комфортно.
  
  Мы тогда были фактически детьми, поэтому к лесбиянству это не имеет отношения. Самое тяжелое для меня оказалось что меня не было вместе с ней в момент её гибели. Мы погибли бы вместе. Самое чудовищное чувство это жить когда её нет без неё. Потому что она для меня была всем. Потому что с ней мне было так приятно, что я даже не заметила что в меня воткнулась иголка когда я была с ней на кровати.
  
  У нее было очень милое красивое нежное личико и восхитительно сияющий живительным интересом чистейший взгляд, самые аккуратные нежные губы, чистейший нежный звонкий голосочек. Сочетание нежно умирающей беззащитности и невинной наивной последней надежды не оставляло шансов- невозможно было не обнять её, и не просиять вдохновленно вместе с ней. В ней было идеально абсолютно всё. И мне хотелось раствориться в ней без остатка.
  
  ......
   Сильные чувства делают людей ненормальными. Нормальные люди не могут их понять. Например, мне приснился сон что я иду за ней, а она подорвалась на минном поле. Я стала бегать по минному полю собирать откапывать куски её кожи, прижимала к себе и целовала. Это для меня было важнее жизни смерти. Вообще в каждом сне я хожу за ней, а она от меня ускользает. И когда во сне мне удается найти её и сблизиться с ней - тогда я ощущаю блаженство просто быть с ней рядом. Был относительно нормальный сон когда она получила смертельную дозу радиации и надо было убегать из этого опасного места чтобы тоже не получить дозу. Но вместо этого я пошла к ней обняла и осталась с ней. Еще один относительно нормальный сон: На город огромной бесконечной тучей летят какие-то ужасные существа темные. Подруга бежит в укрытие спотыкается и травмирует себе ногу. Я поднимаю ее на руки изо всех сил и бегу в укрытие. И так весь сон я пытаюсь спасти её укрываю от темных отбиваюсь от них. В конце мы оказываемся в комнате. А темные ломятся в дверь. И я прикрываю её своим телом чтобы сначала умерла я, когда они будут есть меня заживо со спины. Ненормальный сон: Я залезаю в гроб с ней где она мертвая. Нас накрывают крышкой и забивают гвозди и закапывают нас вместе. В гробу тесно и темно. Но с ней мне не тесно. Я целую ее. А когда становится тяжело дышать - перегрызаю себе вены и высасываю из себя кровь. И это далеко не самый странный сон. И я опускаю всякие подробности, от которых нормальных людей может стошнить. Любовь это ненормально, она полностью меняет психику и извращает сознание. Но она помогает в таких ситуациях, когда люди с нормальным сознанием неизбежно сходят с ума сильно страдают переживают. Не познав любовь людям невыносимо принимать смерть ждать неизбежного конца с сильным нарастающим ухудшением самочувствия здоровья когда тело превращается в кровавое месиво из язв, когда изо рта вытекают собственные легкие и просто захлебываешься ими.
  
  ......
   Главная ошибка - это бояться получить диагноз рак, злокачественная опухоль, предраковая опухоль. Выявив на ранней стадии у вас будет хотя бы небольшой но шанс. И смотрите на своих родственников - по наследству вы приобретаете их болячки, риск увеличивается. Доброкачественные опухоли при повреждении и инфицировании часто превращаются в злокачественные. Например ворсистые полипы в желудочно-кишечной системе всегда превращаются в рак.
  
  ......
   В первый раз я столкнулась с раком когда заболела моя кошка раком груди. Ей сделали операцию и я все время за ней ухаживала. Но потом у неё обнаружили рак лёгких. Мне было очень тяжело просить родителей чтобы ей сделали эвтаназию. Когда они отказались я решила отрубить ей голову. Мне было невыносимо тяжело, я хотела умереть вместо неё. Она тяжело болела но очень не хотела умирать. В отличии от кошки я понимаю безвыходность ситуации и могу сказать что мне нужно. Мне неудобно отрубать себе голову, поэтому наверное перережу себе сонную артерию в шее слева.
  
  ......
   Многие люди советуют обращаться за помощью к высшим силам. Но я знаю людей, которые обращались, в том числе сильно искренне верующих. Но все они умерли от разных болезней, в том числе от рака. Против рака эффективно только ранее обнаружение. Если бы бог существовал, он ответил бы на вопрос лично к нему без посредников есть ли он, а не молчал бы. Бог книга: Изменили надпись-изменили бога. Если бы бог был, он исцелил бы кошку, потому что большей искренности быть не может.
  
  ......
   Мои политические взгляды: Я считаю что украинцев обманули. Минские соглашения - это подарок для Украины, позволяющий вернуть Донбасс без жертв. Конечно я за Россию. Но в моём состоянии глупо повторять воинственные кричалки. Потому что многим людям нужна хоть какая-то помощь самая маленькая, но вместо того чтобы помогать друг другу люди воюют. Могли бы вместе разрабатывать лекарства, изобретать искусственные органы, это намного важнее противоречий, потому что болезни неизбежно коснутся всех, а война только увеличивает боль и страдания. Те кто начал войну- между собой не воюют. Воюют и погибают другие люди. Россия к войне явно плохо подготовилась, поэтому война не закончилась за 3дня. В идеале не должно быть жертв среди мирных людей и разрушений домов городов, а противник должен быть сразу обезоружен и окружен. Но пока колонны старой техники долго ехали, украинцы успели подготовить засады. Я не доживу до окончания войны. Думаю через 5-7 лет на Украине не останется желающих воевать, а Россия рано или поздно обрежет поставки оружия. Украинское правительство сбежит, а остальные люди договорятся о мире. Ещё раз подчеркну что мне противно говорить о войне. Люди, которые отвергли мирные соглашения и призывают к войне - слишком хорошо живут и не обращают внимания на тех кому нужна помощь. Свобода и демократия... В какое место воткнули свободу и демократию погибшим под завалами домов и умершим от болезней женщинам и детям? Мертвым куда втыкать свободу и демократию?
  
  ......
   Не могу не сказать. Считаю это важным. Про Бучу про вокзал Краматорска и про дом в Киеве. Россия созвала совбез ООН по Буче. Англия заблокировала. Потому что по предоставленному американцами снимку по теням можно определить что снимок сделан после ухода российской армии из Бучи. То есть дата снимка поддельная. По материалам о попадании ракеты в жилой дом в Киеве определяется направление удара. По месту падения хвостовика ракеты точка У в Краматорске тоже понятно что её запустили со стороны украинской армии. Я не проверяла другие случаи и ничего не могу по ним сказать. И еще про изнасилования. Женщину, которая говорила про массовые изнасилования, но не смогла предоставить ни одного доказательства - сняли с должности, спрятали от журналистов, настойчиво требовавших доказательства. Ударов по Донецку мировое сообщество не замечает. Всю вину всегда сваливают только на Россию, и это мне неприятно, будто все остальные силы добра сделали всё возможное чтобы войны не было. Вытерли ноги о Минские соглашения и о Россию и стали накачивать Украину оружием.
  
  ......
   ПРО НАВАЛЬНОГО И ВЫБОРЫ. Навальный лгал про изнасилование. Там Усманов дядька такой есть, и Навальный сказал что в книге написано что Усманов изнасиловал. Но самое смешное что в книге этого даже не написано. В итоге Навальный проиграл суд. Он просто не способен признавать свои ошибки. Что касается выборов, я считаю что они должны быть раз в пол года для депутатов. И должен быть 1 депутат на 5000 человек, он должен лично знать каждого человека и защищать интересы своих избирателей, у которых должна быть возможность снять его с должности досрочно. Депутат - это проводник идей своих избирателей, и если избиратели хотят чтобы их интересы представлял осел или людоед-педофил, то так должно быть, у людей должна быть возможность вписать в избирательный лист кого угодно. На более важные высокие должности должны попадать люди, которые организовали свой коллектив свою успешную компанию, у которых есть опыт организации людей и труда и решения сложных задач. И чем сложнее задачи и успешнее решение - тем лучше.
  
  ......
   Экономика. Я считаю что люди через депутатов должны контролировать цены на сырьё землю склады порты грузовые железнодорожные перевозки топливо и электричество. И должен быть институт развития, который приказывает банку прямых инвестиций выдавать кредиты 2% в год ученым на создание лабораторий станков заводов, и начинающим предпринимателям на создание необходимых товаров. Налог должен быть 5%, так люди быстрее станут богатыми, и вместо одного миллионера и тысяч нищих налоги будут платить сотни миллионеров и тысячи богатых и в казне будет намного больше денег. И богатые люди из других стран будут регистрировать здесь свои предприятия и тоже платить налоги. А когда налоги высокие, то будут регистрировать в других странах. Я бы хотела чтобы смартфон делали люди, которые тестируют смартфоны на ремонтнопригодность и прочность. Потому что в школе у меня упал смартфон и треснул. Я постоянно откладывала ремонт, а потом заболела раком, и не смогла себе позволить ремонт, и теперь до самой смерти будет треснутый. Модульная конструкция и компактные переходники упрощают замену деталей. Если бы старые смартфоны были модульными, их легко было бы обновить и можно было бы сейчас пользоваться. Но сейчас у меня многие сайты не работают, потому что у меня старый браузер интернет эксплорер, и в моем смартфоне его невозможно заменить. Это очень плохо когда новые стандарты совсем не поддерживают старые даже самые минимальные функции. У многих людей нет денег на новые вещи и они покупают б/у.
  
  ......
   Литература. После школы не читала ни одной книги. В школе то что заставляли читать. В младших классах Алису в стране чудес.
  
  ......
   Фильмы смотрела много разных. Сейчас не смотрю. Они слишком далеки от моей действительности. А просто развлечься в моём состоянии невозможно. Смеяться больно. Достучаться до небес. Особенно момент про море когда начинается не музыка, а мелодия чистый звонкий звук. Чем чище мелодия, тем уютнее в ней раствориться как в ветре и море и умереть. В реальности без обезболивающих слишком тяжело. Раньше я вообще не интересовалась умершими людьми. А сейчас мне интересно как они умирали, о чем думали что делали, как взаимодействовали с живыми людьми.
  
  ......
   ЧИСТОТА. Наверное людям которые сделали много плохого тяжелее умирать так. Я не делала ничего плохого, как мне кажется, поэтому мне легче умирать. Может у меня просто нет совести :) Есть ли у меня надежда что всё будет хорошо? Конечно я понимаю что будет только хуже, намного хуже, будет смертельная агония долгая невыносимо мучительная. Но на подсознании проскакивает чистая невинная самоуспокаивающая надежда что всё будет хорошо. И когда я рассказывала о подруге о снах, то обнимая её во сне я убеждала её что всё будет хорошо, хотя знала что мы умрем, но меня это тоже успокаивало. И если бы меня наполовину заживо съели, я бы всё равно успокаивала её и убеждала что всё будет хорошо. И я представляю что умираю с ней и убеждаю её, и это меня успокаивает и вдохновляет чистотой и чистейшим единством с ней в этой абсолютной невинности легкости искренности.
  
  ......
   Смена обстановки. Однажды когда я дошла до кухни и потом возвращалась обратно, мне очень не хотелось возвращаться в свою темную комнату, потому что я точно в ней умру. Она как мой гроб. Поэтому я свернула в соседнюю комнату и мне там стало немного лучше. Она светлая и там свежо. Но там кровать жесткая давит на раны, поэтому пришлось вернуться в гроб.
  
  ......
   Нормальность. Если у вас всё плохо, смотрите на тех у кого еще хуже и представьте что их большинство. На их фоне почувствуете себя нормальными благополучными и имеющими будущее. Это поднимет вам настроение, может появится аппетит, и это даст вам сил чтобы например дойти до кухни и в последний раз приготовить себе нормальную еду и поесть как нормальные живые люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"