Странник Настя : другие произведения.

Один день из моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось как обычно - с чашечки кофе...

  Всё началось как обычно - с чашечки кофе одним совершенно обычным утром... Что такое "кофе"? Если вы знаете ответ на этот вопрос, то, наверняка, вы либо избранный, либо читаете эту запись спустя, как минимум, несколько десятилетий после её создания. Сейчас о кофе знают лишь несколько сотен человек из моей страны, а употребляют его в пищу и того меньше. Но мне очень понравилось это бодрящее чудо. Какой вкус, а какой аромат! Поэтому у меня всегда есть при себе немного молотого кофе в льняном мешочке. Я имею привычку пить его по утрам. Интересно, а много ли людей в будущем будут иметь такую привычку? Чтож, об этом я, скорее всего, никогда не узнаю...
  О чём я? А,точно!
  Однажды я как обычно пил кофе, греясь у костра. Как вдруг услышал взмах крыльев у себя за спиной. Я обернулся и увидел сгусток яркого пламени, который стремительно приближался ко мне. Это был грациозный феникс, который замер в нескольких сантиметрах от меня и повернул голову, указывая направление. Есть поверие, что увидеть Феникса - к большому счастью... Говорят, заблудшему путнику феникс всегда укажет дорогу домой. Но мне некуда возвращаться. Я уже несколько лет скитаюсь по миру и давно забыл каково это - просыпаться в тёплой постели... Я путешественник, а точнее - странник. У первых, в отличие от вторых, есть цель, а у меня её нет. Мне это просто нравится, да и я привык так жить. Я очень близок к природе, и в этом чем-то похож на эльфа. И, как истинный эльф, даже зная, что феникс не сможет привести меня домой, решил последовать за живым пламенем куда-то вглубь леса.
  Феникс вывел меня на поляну, на которой сидел эльф. Увидев меня, он радостно улыбнулся.
  - Привет, Римас! Сколько лет я тебя не видел! По-прежнему ищешь приключений на своё мягкое место?
  - И тебе доброго утречка, Сорин. Рад тебя видеть. Да, как видишь, всё ещё ищу. Только вот, они всё никак не находятся.
  - Правда? А как же насчёт тех предсказаний, добрую часть которых ты уже выполнил?
  - Не собираюсь выполнять злую.
  - Я не это имел ввиду. Ты меня понял. За годы, что я тебя не видел, твоё остроумие никуда не делось. А вот волосы, я смотрю отросли. Тебе идёт. А чего не отрастишь бородку? В отличии от эльфов, тебе это доступно.
  - Я же не гном, чтобы с бородой ходить! К тому же, борода старит, да и не в том возрасте я ещё. Предсказания? Да ты сам-то в это веришь? Там где-нибудь сказано, что именно я это сделаю?
  - Нет. Но это определённо точно про тебя: "и человеческий сын, росший среди эльфов, имеющий магическую силу, но не умеющий ею управлять, явит скрытое и спасёт народ."
  - По-твоему, я смогу разрушить скалу и расколдовать целительницу, что заточена там не один десяток лет? Хотя бы, где она находится, кто-нибудь знает?
  - Я тебя и искал как раз за этим. Я узнал где она находится! С радостью провожу тебя в то место. Кстати, ты всегда можешь вернуться в нашу деревню. Мы всегда будем рады тебе.
  - Я, честно говоря, немного подустал от такой жизни. Я давно не ел вкуснейших эльфийских блюд, не помню когда последний раз просыпался в тёплой постели... Пожалуй, немного отдыха мне не повредит. Но только немного. И только после того, как мы проверим твою скалу. И чем раньше, тем лучше. Пошевеливайся давай!
  - Отлично! Я полагаю, ты согласен. Так что, в путь!
  И так начался мой спасательный поход длиною... Кто бы мог подумать! Длиною в день.
  Я долго думал стоит ли рассказывать эту историю, но, всё-таки, решил записать её для вас.
  Мы шли несколько часов. До нужного места оставалась ещё половина пути, но мы решили сделать привал.
  Собрали хворост и собрались разжечь костёр. Но тут обнаружилось, что ни у одного из нас нет огнива. Я своё оставил на месте, где пил утром кофе,а растяпа Сорин потерял своё где-то возле костра, пока ждал меня. Вот незадача!..
  - Слушай, Римас, я отправил вперёд Солдара, он должен ждать нас у горы. Я мог бы отправить за ним Аргиля, но феникс долетит до него только через несколько часов, поэтому, Солдар будет здесь только к вечеру. Так что, давай-ка разожги костёр магией, ну что тебе стоит?
  - Ты помнишь что было написано в предсказание? Ты хочешь чтобы я тут сжёг всё к чёртовой матери?! А как насчёт твоей птицы?
  - Аргиль феникс, а не дракон - он не умеет разжигать огонь.
  - Так научи его! Я видел фениксов, которые могли!
  - Это ещё птенец!
  Нас прервал недовольный возглас Аргиля - фениксу явно не понравилось слушать наши перепирательства. Пришлось прийти к какому-то соглашению. Сорин уговорил меня хотя бы попытаться: начинался дождь.
  - Ну, ты сам напросился! - крикнул я, вставая возле кучи хвороста.
  Что не умею управлять магией - это точно. Мне стоило бы чаще ею пользоваться, но, от греха подальше, я использовал её лишь в крайнем случае. Вот и сейчас я всё никак не мог добиться нужного результата.
  Сначала у меня получилось вырастить цветы вокруг хвороста, потом засыпать хворост перьями, потом заставить всю кучу сухих веток покрыться мхом... В общем, маг я никудышный. Но я порядком промок и замёрз, так что сдаваться не собирался. Я закрыл глаза и изо всех сил попытался наколдовать огонь. Я был уверен, что у меня получилось и открыл глаза. Лучше бы я этого не делал! Мне, определённо, хотелось погреться, но не до такой же степени! Пылала вся поляна, а Сорин оттаскивал меня за капюшон плаща подальше от огня.
  - Нда... Похоже, ты малость перестарался.
  Неумалимый оптимист! Чему я собственно удивляюсь? - Сорин есть Сорин.
  Дождь с магическим пламенем не справлялся, и надо было тушить это безобразие, пока не стало слишком поздно. Я попытался наколдовать град, но у меня вышло торнадо, которое умчалось вглубь леса, снося всё на своём пути. Зато огонь погас.
  - Ничего, магические торнадо долго не держатся. Через часа два пропадёт! Будем надеяться, что никто не пострадает. - попытался успокоить меня Сорин. После этого мы решили продолжить путь без всякого привала.
  В нескольких метрах от поляны мы обнаружили пещеру, которая до этого была завалена камнями. Естественно, мы стали туда спускаться.
  Пещера была довольно глубокой, а её стены - холодными и важными, что указывало на близость подземного источника. Спустившись на самое дно пещеры, мы, и вправду, увидели подземный водопад и небольшое озеро. Посреди озера мы увидели торчащий из воды камень, на котором лежала какая-то книга и широкий стальной боевой браслет. Рядом стоял пустой кувшин и табличка с какой-то надписью. Это была загадка, которую мы разгадали в два счёта. Можно было забрать книгу и браслет если на их место поставить кувшин с определённым количеством воды.
  Набрав нужное количество воды, я поставил кувшин на место книги и только после этого заметил приписку к загадке. Она гласила: "не ставить кувшин на место книги в светлое время суток."
  Прежде, чем я понял в чём дело, в одной из стен открылась потайная дверь и оттуда показалась сначала голова льва, а затем два крыла. Я не стал дожидаться пока покажется хвост скорпиона - схватил книгу и браслет и, крикнув Сорину бежать на выход, стал улепётывать сам. Этот представитель не то кошачьих, не то пернатых, называется мантикора. И это чудище явно не собралось загадывать нам загадки, прежде чем сожрать!
  Стрелой вылетев из пещеры, я попытался наколдовать обвал. На удивление, у меня получилось сразу. Выход из пещеры был заблокирован, а с той стороны ещё какое-то время был слышен рёв мантикоры.
  На попытки разрушить скалу у меня просто не было сил. Сорин сказал, что нам всем нужно отдохнуть и это может подождать до завтра. Холодные, голодные и уставшие мы к вечеру добрались до места назначения.
  Каково же было наше удивление, когда мы увидели Солдара, который сидел на одном из обломков скалы, читая какую-то книгу. Рядом лежали несколько мечей, пара кольчуг и сундук старинных украшений.
  - Рад тебя снова видеть, Римас!- сказал эльф.
  - Что здесь случилось?
  - Похоже, кто-то избавил тебя от необходимости ломать скалу, Римас. Я сидел у костра и дожидался вас, когда откуда-то налетел торнадо. Я еле успел отскочить!
  Тут Сорин согнулся в приступе неудержимого хохота.
  - В чём дело? - спросил я. И тут до меня дошло. Теперь уже я не в силах был прекратить смеяться.
  - Кто-нибудь объяснит мне, наконец, что здесь происходит? - непонимающе смотрел на нас Солдар.
  Мы рассказали Солдару что случилось и стали рассматривать вещи из пещеры. Оказалось, что никакой целительницы не было, а была старая книга с рецептами лекарств почти ото всех болезней. А та книга, которую мы нашли в пещере, оказалась древней Эльфийской летописью.
  С новоприобретёнными реликвиями мы через месяц вернулись в эльфийскую деревню. В честь нас устроили пир, и все долго веселились и гуляли. Я понял, что я дома, но сердце моё по-прежнему стремилось куда-то вдаль. Найденные книги мы отдали в "Последнюю Инстанцию" - древнюю эльфийскую библиотеку. Она неспроста так называется, но это уже другая история...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"