Мельникова А. : другие произведения.

Бешеный пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настя Сапсай
  
  Бешеный пес
  (рассказ)
  
  День был прохладным. Во дворе Родного Дома гуляли школьницы и две молодые девушки. Их крики были слышны в соседнем дворе. Они отпугивали маленького пса от наблюдений - Бим следил за порядком на улице. Совсем недалеко, на небольшой полянке, мирно расположилась большая стая голубей, прилетевшая на поиски пищи. Пес насторожился. С самого утра маленький белый пинчер был голоден - Тимоша по растерянности забыл покормить любимого питомца. Безобидные птицы показались ему более аппетитными, чем насекомые в земле. Бим поднялся на лапы, и побежал на полянку.
  Бим притаился в кустах возле деревьев. Голуби ворковали, дрались между собой, но пса не замечали. Тот бесшумно двигался к беззаботным птицам. Еще минута - и Бим смело прыгнул в стаю, громко рыча. Голуби вмиг разлетелись, громко хлопая крыльями.
  Но псу удалось поймать одного. Голубь вырывался из тоненьких лап, громко хлопал крыльями - у него был шанс на спасение. Но Бим был настолько оголодавшим, что не выпускал добычу из своих когтей. Вокруг летали перья. Пес, громко рыча, прижал птицу к земле. Та отчаялась вырваться, и Бим взял свою жертву в зубы. Чтобы никто не отобрал его обед, он побежал в сторону Простоквашино - там пес проживал в доме Масперо.
  Бим держал птицу в зубах, одно крыло которой свешивалось, и задевало землю. Рядом с ним не было любимого хозяина, мальчика, который бы мог вырвать птицу из его зубов. Тропинка, по которой пес бежал, была сплошь завалена листьями. Бим пробежал по ней, обратив на себя внимание школьницы.
  -Смотрите, Бим голубя поймал!
  Конечно же, пес не заметил ее. Он мало когда реагировал на собственное имя. Единственным человеком, перед которым пес склонял мордочку, был Гастон. Пес бежал в прохудившийся домик француза, крепко держа птицу в зубах. На счастье, кроме Масперо, никого в нем не было. Мужчина работал в огороде, собирая остатки гнилой травы. Был конец сентября, стояла холодная погода, а его работодатель дядя Сережа не на шутку запил. Это заставило задуматься о судьбе юного сынишки. Тимофей пошел в третий класс. Он был слишком мал для серьезной взрослой жизни.
  Бим был подарком для Тимоши. Гастон принес его, совсем оголодавшего, с одной городской помойки, где пес постоянно ошивался. Мужчина пожалел его, и приютил. Но собака не забыла диких навыков. Это огорчало Масперо, но перевоспитывать собаку он поручил своему приемному сыну, Тимошке.
  Пес прибежал к покосившейся калитке. В это время запыхавшийся Гастон выносил стог травы. Увидев пса, в зубах державшего беспомощную птицу, мужчина остановился. Он нахмурился.
  -Эй! Зачем ты поймал эту птицу?
  Это была команда к действию. Бим рванул в другую сторону. Масперо бросил все и побежал следом за псом. Тот бежал, не выпуская добычу. Гастон был уверен, что птица еще жива, и ее можно спасти. Но Бим не останавливался - вскоре он выбежал на проезжую часть, где не было ни одной машины.
  Гастон погнался за ним. Будучи глупым, он бежал за Бимом. Дорога была длинной, и неизвестно, куда она вела. С одной стороны было огромное поле, заросшее высокой травой, с другой - заброшенные гаражи, где очень часто бродили бездомные собаки. Масперо не собирался отступать - он намеревался спасти птицу.
  Пес был не глуп. Он свернул в непроходимую часть проезжей дороги, где росли кусты. Там Бим бесследно исчез. Искать его не было смысла. Гастон расстроился. Он посмотрел, куда завел его собственный питомец. Это место отдаляло его от родного дома. Не соло хлебавши, мужчина развернулся и побрел домой.
  Бим торжествовал. Засев в кустах, голодный пес заморил червячка. От птицы остались лишь кучка костей да перья.
  ВЫВОД: Животное кормить надо иногда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"