В небольшом городишке Патни было людно. Еще не успело встать солнце, а на местном кладбище начали собираться жители ближайших домов. Это был город нищих. Недалеко стояли прохудившие домишки с бедными жильцами. Весна вступила в свои права. Уже таял снег, светило яркое солнце. Наступили весенние дни. Несмотря на теплую погоду, жители Патни кутались в теплые одежды, ворча от недовольства.
Было еще темно, а гробовщики рыли могилу на кладбище. За их действиями наблюдали отверженные. Могильщикам не было страшно. В то время ходили слухи о бродячих по ночам мертвецах. Но гробокопатели были здравомыслящими людьми. Никакие байки их не могли напугать. Эти люди навидались с кучу. Издалека были слышны звуки лопат, чьих-то грубых ругательств. Мужчины, раздетые по пояс, работали лопатами, выкапывая кучу земли и снега. Над ними было звездное небо. Луна скрылась под покровом ночи. Даже птицы не пели. Было тихо.
Казалось, на кладбище были только нищие и гробовщики. По кладбищу бродила темная фигура незнакомого человека. Он остановился недалеко от могильщиков. Один из нищих заметил его. Силуэт выплыл из темноты. Это была девушка в черной накидке. Капюшон скрывал ее лицо.
-Мама, смотри! - крикнул мальчишка в рваных лохмотьях. Он ткнул пальцем в черный силуэт. Девушка заметила его любопытный взгляд. Она приложила палец к губам. Мальчик понял, и в течение дня старался ее не замечать.
Девчонка ждала кого-то. Она волновалась, ходила на одном и том же месте. Девушка сильно переживала, что опоздала. Подол ее платья волочился по грязной, не оттаявшей, земле. Русые пряди, концы которых были золотистыми, выглядывали из-под капюшона. Ее лицо скрывал тонкий черный просвечивающий платок с золотыми монетками. Девушка старалась не снимать колпака, но ветер пытался его сорвать с головы. Тонкие руки девчонки были одеты в черные перчатки. Она выглядела как монахиня.
Девушка с каждой минутой сильнее переживала. Она ходила взад-вперед, смотрела на пустующую дорогу. В этот момент по ней никто не проезжал. Девчонка молча наблюдала, как могильщики выкапывали яму. Слезы текли по лицу. Она не старалась их сдерживать - ей было стыдно.
Стыдно, что бросила любящего человека. С тех пор прошел год. Девушка спустя некоторое время вспомнила об их любви. Она осталась одна. Одна со своими мыслями. Девчонка пришла на кладбище, чтоб попрощаться с возлюбленным.
Девушка глубоко вздохнула. Она поправила сползающий с головы капюшон и сказала:
-Какая же я дура...
Часы пробили ровно девять утра. Катафалк должен подъехать с минуты на минуту. Гробовщики закончили свою работу. Они взяли лопаты и удалились с кладбища. Девушка заметила их и кивнула. Мужчины кивнули в ответ. Она понимала, как сейчас тяжело жить. Но вернуть свое прошлое она не сможет.
Девушка еще раз взглянула на дорогу. На кладбище стало тихо. Недалеко от нее бродяги рыскали в поисках еды. Место захоронения людей выглядело заброшенным. Для девчонки это показалось странным. Зачем хоронить человека - да еще такого известного,- на кладбище отверженных? Спорить с выбором не приходилось. Девушка много раз была на кладбищах. Она хорошо все понимала. Уже не имело для умершего значения, где бы он был похоронен.
Наконец, вдалеке показались включенные фары старого автомобиля. Девушка спрятала лицо под капюшоном и медленно пошла к разрытой могиле. Машина остановилась в нескольких шагах от нее. Из автомобиля выскочили грузчики. Затем вышли родственники и знакомые умершего. Заметив невысокую девушку, выскочившую из машины, девчонка подошла к ней и поинтересовалась:
-Извините, вы хороните Говарда Картера?
Вопрос смутил девушку. Она наградила девчонку испытывающим взглядом.
-Вы кто? - поинтересовалась она.
-Вы меня, возможно, знаете.- Девушка опустила капюшон. Ее русые волосы были покрыты инеем. Она убрала с лица платок и сказала: - Я Настя.
Девчонка едва услышала ее имя. Она мигом подскочила к ней. Девушка намеревалась начать драку. Двое мужчин оттащили ее от Насти.
-Это ты убила моего дядю! - заорала девчонка. Она высвободилась и подошла к Анастасии. - Он умер вчера от истощения!
Настя в ужасе отпрянула от девчонки.
-Филлис, я не виновата! - воскликнула она.
Филлис посмотрела на нее гневным взглядом снизу вверх. Затем отбросила длинный хвост за спину и заявила:
-Ты виновата в его смерти. Ты еще ответишь за это. - Она произнесла это хладнокровно.
-Позволь спросить, в чем именно я виновата? - сказала Настя. - Ведь столько времени прошло. Неужели он до своей смерти меня любил?
-Говард мечтал все эти годы, что ты вернешься. Он понял, что ты предпочитаешь не таких мужчин, как он,- со злостью произнесла Филлис.
-Но в начале нашего знакомства он говорил, что любит женщин старшего его.
-Он ошибался!
Настя виновато опустила голову. Она понимала, до чего дошли их с Говардом отношения. Мужчина посчитал их серьезными.
-Глупый мальчик,- едва слышно произнесла она.
Анастасия отошла в сторону. Она задумалась: правильно ли она поступила, бесследно исчезнув? Стоило ли оставаться? Взвесив все за и против, девушка подумала, что поступила неправильно. Ей нужно было остаться. Настя собрала свою волю в кулак и снова подошла к похоронной процессии. Филлис заметила ее. Она окинула Анастасию гневным взглядом, но предпочла промолчать.
Никому не охота было портить похороны.
-Я должна извиниться перед ним. Мне стыдно за столь глупый поступок, - нерешительно произнесла Настя, пряча руки в длинных черных перчатках в широкие рукава платья. - Я не должна была его оставлять. Но у меня сложились нелегкие жизненные обстоятельства. Мне пришлось покинуть твоего дядю, Филлис. Я знаю, что поступила слишком жестоко. Совесть и боль не дают мне покоя. Я виновата. - Она опустила голову.
-Мне твои жалкие извинения не нужны, - гневно ответила Филлис.- Я не хочу больше причинять себе и ему боль. Уходи! Оставь нас в покое! Ты убила человека! И этому нет прощения!
-Я не знала, что так получиться. Я не смогла прийти к нему. Он ведь нуждался во мне, так обычно ты говорила,- тихо сказала Настя.
-Меня до сих пор удивляет твое появление. Не зря говорят, что рано или поздно в человеке просыпается совесть. Она съедает его живьем, - сказала Филлис.- Меня мучает вопрос: ты его вообще любила? Или просто использовала? Ведь никто не знал, откуда ты взялась. Ты появилась внезапно. И исчезла бесследно. Я бы приняла бы тебя за плод воображения Картера, если б не твоя вещь, случайно оставленная.
Настя грустно улыбнулась.
-Если я тебе расскажу всю правду, ты мне не поверишь. И вряд ли поймешь,- ответила девушка.
-Нельзя понять предательства,- резко сказала Филлис.- Ты это хотела услышать?
Анастасия отрицательно помотала головой.
-Я чужая среди вас. Мне нет места среди таких, как вы,- сказала она,- поэтому я ушла. Я оставила его одного, чтобы он понял: я его недостойна.
-Судьба решает, достойна ты или нет, вот мой ответ. Высшие силы определяют, кто кого достоин. Хотя, я не верю в этот бред. Прости, милочка, ты так и не объяснила причину своего глупого поступка. Ты колдунья, раз Говард тебя так сильно любил.
Настя опустила глаза.
-Я бы могла все исправить, если б не подошел мой срок! - воскликнула она.
-Он тоже умер неожиданно. Ты рада этому? - развела руками Филлис.
-Разве можно радоваться смерти?
-Но по тебе это видно, дорогуша!..
Девушка невольно чувствовала, что заводиться. Филлис всеми силами намекала, что она убила несчастного археолога. Настя мысленно поискала в голове другие причины неожиданной смерти Картера. Но Филлис была права. Она убила его. В переносном смысле.
-Разговор слепого с глухим,- заметила Уокер.- Предлагаю закончить эту тему. Ибо в тебе никогда не было жалости. Ты черствая, как засохший хлеб!.. Но твое появление неожиданно. Ты одета вызывающе. Как будто сатанист,- язвительно произнесла она.
-Я же сказала, что не могу пока ничего объяснить!
Филлис махнула рукой:
-Я же сказала, мне не нужны твои глупые оправдания. Оправдываться будешь на Божьем Суде. Разговор закончен. Но если ты пришла проститься с Говардом, можешь остаться. Я не могу тебя прогнать. - Она развернулась к Насте спиной и отошла от изумленной девушки.
Настя вздохнула. В руках она вертела шелковый белый платочек с вышитыми инициалами А.С. Это была ее имя и фамилия. Было холодно, но Анастасия сняла накидку, платок и перчатки, и поспешила за племянницей Картера. На ее удивление, на похоронах было очень мало людей. Настя решила не придавать этому особого значения. Картер всегда был одинок.
Но девушка мало знала о его настоящих чувствах к ней.
Настя проводила взглядом безлюдное кладбище и поплелась следом за незнакомыми людьми. Они сели в машины - Насте представили отдельную "карету",- и поехали в Лондон. За окном постепенно рассветало, но холод по-прежнему царил. Анастасия рассматривала зимний морозный узор на окне и думала.
Думала, что ждет ее впереди.
После похорон
Огромный зал ярко-освещенный был полон людьми. Филлис держала в руках бокал с белым вином. Девушка уже была сильно пьяна. Настя сторонилась опьяневшую "леди" - она в гордом одиночестве бродила по помещению и рассматривала незнакомые ей картины. У девушки сложилось впечатление, что они - гости и друзья,- ждут важного человека. Анастасия твердо решила молчать и ничего не говорить. Она шарахалась от каждого любопытствующего. Боялась говорить на больную тему. Настя поняла, что своими собственными руками убила человека. Но никто не должен об этом знать. Она - воскреситель, и в ее обязанности входит помогать человеку. Настя взялась за голову: проблемы огромным комом накрыли ее с ног до головы. Это было наказание за холодную любовь.
Присутствующие пили шампанское и громко разговаривали. Настя мечтала попасть в тишину - от громких криков у нее разболелась голова. Девушка собралась с силами и поплелась в холл. Там было тихо и безлюдно.
Девушка покинула зал. Огромные двери закрылись за ее спиной. Настя подобрала длинный подол платья и поспешила на второй этаж. Она намеревалась отыскать вещи Картера, которые забрали чужие люди. Настя быстро поднялась по лесенке. Двери волшебным образом открылись. Анастасия постояла несколько минут, затем вошла. С ее приходом зажегся свет. Она медленно прошла в зал.
Скорее, это был не зал, а коридор, увешанный незнакомыми изображениями людей. Насте застилали глаза слезы. Она поспешно достала свой платочек, вытерла наступившие слезы и смело отправилась разглядывать картины.
Увиденное ее поразило.
На картинах были изображены знакомые ей люди. Артур Мейс, Гарри Бертон, Гастон Масперо, Флиндерс Питри. Она вздрогнула. Это был просто кошмарный сон, не более. Девушка ущипнула себя за руку.
Нет.
Это была жестокая реальность.
И тишина. Необыкновенная, мрачная. Страх закрался в душу Анастасии. Девушка попятилась к выходу. Она шла спиной вперед, не могла оторвать взгляд от картин. Настя не заметила, как налетела на сзади стоящего мужчину.
-Милочка, вы мне все ноги отдавили,- поморщился он.
-Простите...- пробормотала Настя.
-Ничего страшного,- махнул рукой незнакомец.- Бывало и хуже. Позвольте поинтересоваться: что вы тут делаете?
Настя растерялась.
-Рассматриваю картины.
Незнакомец цокнул. Он вовсю рассматривал девушку. Та стала красной, как помидор. Но взгляд мужчины не был наглым, да и мужчина на вид приличный. Он стоял, опершись на дверной косяк. Наверняка, он услышал шаги в пустом зале.
-Неплохо изображены наши экспедиторы, вы не находите?
Настя безразлично пожала плечами.
-Я вижу, вы немного в шоке. Мы пополняем страницы истории. Этот зал, - он кивнул на золотистый коридор, увешенный картинами археологов,- принадлежит мне. Знаете, люблю все таинственное.
-А причем тут археологи? - не поняла Настя.
Незнакомец многозначно пожал плечами.
-Великие люди, что сказать...
Настя рассмотрела каждую картину, и заметила, что не хватает одного человека. Незнакомец пригрозил ей пальцем.
-Вы хотите спросить, где Говард Картер? Он в другом зале. В Нью-Йорке,- сказал незнакомец.
-Извините, но почему ... вы...- растерялась Настя.
-Вы хотите сказать - все вам рассказываю? - уточнил незнакомец.
-Почти.- Настя кивнула.
-Я вижу, вы любитель раскопок гробницы Тутанхамона,- сказал незнакомец, - я посчитал нужным вам все рассказать и показать. Знаете, схожу с ума по прошлому.
-Извините, я не знаю вашего имени...
-Палладиум.
-Простите, дорогой Палладиум, но почему вы решили, что я - любительница гробницы Тутанхамона? Я этого не говорила,- заметила Настя.
-Вы верно заметили. Да, вы не говорили. Но племянница Говарда Картера рассказала мне занимательную историю,- незнакомец подошел ближе к Насте,- что у него была девушка, которую он любил.
Анастасия смутилась.
-И...
-Ее имя - Анастасия. Она пропала восемь лет назад. Ее больше никто не видел. Сам Картер считал ее своей выдумкой - он был одиноким человеком,- рассказал Палладиум.
Настя спрятала ехидную улыбку.
-Вы хотите сказать, что я - та самая девушка Картера? - поняла она, куда клонит незнакомый мужчина.
-Улыбаетесь - значит, так оно и есть. Вы есть та самая загадочная возлюбленная Говарда Картера. Филлис много рассказывала о вас, Анастасия.
-Извините, но я не светская личность, чтоб меня обсуждать.
-Знаете, я тоже вначале не поверил. Я сам лично был знаком с археологом, и за всю его жизнь не видел ни одной девушки рядом с ним. Но потом увидел вас ... и все понял.
-Вы говорите загадками.
-У вас самая красивая фигура на свете, разве вам этого не говорили? Вы способны свести любого мужчину с ума. И, кстати, вам в этом помогает очень сильный приворот, который одарил вас любовной энергией.
Настя в наглую подошла к Палладиуму и заглянула мужчине в глаза.
-Я посмотрю, вы тоже человек одаренный, раз раскусили меня.
-Раскусили? Что вы! Такая любовная энергия чуется за версту. Скажу вам по секрету, чуть сам не попался в вашу ловушку. Быть с такой силой хорошо, но.... Это сводит мужчин с ума. Ни один мужчина не сможет устоять.
-Не понимаю, о чем вы.
-О любви, милочка. Как раз она погубила знаменитого археолога. Вы вскружили ему голову. А потом бесследно исчезли.
Настя всплеснула руками.
-Ой! Теперь что, об этом знает вся Англия?!
-Благодарите за это Филлис Уокер. Она занялась вплотную вашими поисками. Она искала вас везде. Но вы пришли на похороны. Сочли это нужным. Вероятно, у вас, наверное, новый возлюбленный, а о старом вы даже не хотите слышать, верно?
Настя вздохнула.
-А вот и нет. Я до сих пор люблю его. Просто я не успела увидеться с ним второй раз. У меня начались изменения в жизни. Вы их можете почувствовать, дорогой Палладиум.
-Ну да. У вас в любовниках есть такой человек - Джордж Карнарвон. Но он умер шестнадцать лет назад. Как вы можете любить мертвого? Мне стало известно, что вы любите его с момента его смерти.
-Палладиум, вы чрезвычайно любопытны,- улыбнулась Настя.
-Я люблю докапываться до правды.
-Это заметно.
Палладиум улыбнулся.
-Такой человек, как вы, Анастасия, не могли не заметить,- загадочно произнес он.
Настя напряглась.
-О чем вы?..
-А вы забыли? Многие говорят, что вы - колдунья. И я с этим не спорю. Вы владеете той силой, о которой почему-то не хотите говорить. Это настораживает. Сейчас мы живем в таком веке, нам интересны потусторонние личности. Нам бы хотелось узнать о ваших способностях, Анастасия.
-Я - нет. - Взгляд у Насти стал плохим - это был взгляд ведьмы.
Палладиум ее не понял.
-Что?..
-Вы упомянули - "наш век". Так вот.... Я не из вашего века. Я - по ту сторону времени, - сказала Настя.- В вашем веке я оказалась по приказу одного человека. Я должна была выполнить его просьбу. Но провалилась. Поэтому исчезла.
-По ту сторону времени? Значит, вы из будущего? Как интересно...- Палладиум задумался.
-Вы не подумайте, я не сумасшедшая. Просто я посчитала нужным поделиться с вами своей тайной. Хотя, этого говорить нельзя - нарушим закон равновесия. Есть просьба: когда я уйду, постарайтесь забыть то, что, возможно, я вам расскажу. Ибо я не хочу заинтересованности своей личности.
-Хорошо, - кивнул Палладиум. - Я клянусь забыть ваш рассказ. Мне интересно узнать всю правду. Ведь вы пришли сюда облегчить свою душу. Но мне кажется, что Филлис должна знать правду.
-Не должна,- замотала головой Настя.- Я уверяю вас: мой рассказ необычен. Возможно, вы мне не поверите. И она тоже. Поэтому постарайтесь прикусить язык и никому ничего не говорить.
-Вы странный человек, Анастасия,- заметил Палладиум.
-А что сделали бы вы, когда с вами случилась подобная история? Начали бы всем рассказывать? Это был бы глупый поступок. Возможно, Картер меня сейчас слышит,- Настя подняла голову,- и будет огорчен правдой.
-Правда ранит, Настя,- улыбнулся Палладиум.
-Не всегда, господин Палладиум.
-Ну хорошо. Что же случилось с вами, Анастасия? Как вы попали в наше время?
Настя улыбнулась. Сейчас ей снова предстояло пережить ту историю, которая с ней произошла. Она опустила взгляд и спрятала улыбку. Тот человек, которого она любила, принес ей невероятное счастье. Хоть и пострадал от великого чувства. Настя глубоко вздохнула:
-Я прошу слушать меня внимательно. Ибо моя история необыкновенная.
Глава I
Я - обыкновенный на вид человек, без всяких претензий на собственную жизнь. Сейчас жизнь нелегка - в нашем маленьком поселке, многонаселенном, судьба многих людей очень тяжела. У кого-то родители алкоголики, кто-то круглый сирота, а дети богатеньких родителей совершают глупые поступки. Я жила в старом, построенном еще в советское время, доме с родительницей и девочкой, которую привыкла называть сестрой. Мать круглыми сутками пропадала на работе, вследствие чего мы были предназначены самим себе. Мне было всего семнадцать, и я оканчивала девятый класс. Связи с этим я должна стать экзамены - по двум обязательным предметам, и двум - по желанию. Имея репутацию местной матери Терезы, ко мне обращались друзья и люди, которые ко мне хорошо относились. Но судьба у меня нелегкая: я больной человек. Пять лет назад я пережила огромный стресс, и связана с одним человеком, но странно было только то, что он умер. Говорить о том, что являюсь любовницей покойника, я не буду. Ибо меня никто не поймет.
С самого детства я не видела родного отца. Поговаривают, что в этом виноваты мои родители. Но я никогда не имела большого значения интересоваться собственной семьей: старшая сестра давно замужем, и имеет ребенка, мама на пенсии, а я - кот, гуляющий сам по себе. Гордая, упрямая и умная. Особой красотой я не владею - меня устраивает та внешность, которая есть на данный момент. Хоть она многих не устраивает, все же не хочу меняться: силикон и многочисленные операции меня не волнуют. Я предпочитаю быть настоящей, а не красивой фальшивкой.
Детство я провела на улице. У меня не было любимого занятия, чем расстраивала учительницу начальных классов. Училась я вполне нормально, но особых знаний я не имела. Начиная с шестого класса, я обучаюсь на домашнем обучении. Сестра Ксения, яркая светловолосая девушка, занималась вместе со мной, хотя должна учиться в классе со всеми. Меня особо никто не любил - характер, честно признаться, у меня нелегкий. Умею создавать скандалы на пустом месте. Жизнь у меня настолько изменилась, что я посчитала нужным жить в гордом одиночестве и проливать мысли на бумагу. Есть, конечно, человек, который любит меня. Но я не отвечаю ему взаимностью - причина в том, что я не верю любовь. Насмотревшись всяких историй о том, как окручивают молодых девушек и делают им больно, я забыла, что такое любовь.
Одиночество - решение всех моих проблем.
Я не скажу, что в нашем поселке живут злые люди. Наоборот - слишком веселые, несмотря на трудные жизненные ситуации. Если у кого-то случалась беда, об этом узнавали все. Но я не замкнутый в себе человек. Общение для меня как наркотик. Бывает, что каждый день завожу новые знакомства. Но не все понимают, насколько тяжела бывает жизнь у ребенка, переживший совершенно чужое горе.
Ксения Новикова, моя сестра, жила рядом со мною в одной комнате. Она очень маленькая, но мы умудряемся жить в ней весело и интересно. У Ксюши тоже нелегкая судьба: в тринадцать лет девочка потеряла маму. Женщина погибла в автокатастрофе. У нее есть отец, о котором она не любит говорить, живущий в Москве. Ксения должна была жить вместе с ним, но ее старший брат, сын ее отца, всякий раз отговаривал его ехать в такую далекую деревню. Он начал присылать родной дочери деньги. Но, ясно, они не заменят родителей.
Она была моей лучшей подругой. Ксюша должна была попасть в детский дом, находившийся рядом с нашим домом, но я уговорила маму принять чужую девочку в нашу семью. Ксюша никогда и никому не жаловалась - мол, у меня тяжелая жизнь, и все такое. Она умалчивала. Ей в октябре этого года должно исполниться восемнадцать лет. Мы вместе учимся в одном классе, как я уже говорила. Учителя нас любят, ибо мы умные и энергичные школьницы.
Помимо всего этого, Ксюша моя помощница.
Я хотела бы умолчать всю историю моей маленькой жизни, но скажу одно: я - необыкновенный человек. Можно сказать, что вообще им не являюсь. С пяти лет владею почти несуществующим даром - воскрешать людей. Вы сами понимаете, что могло бы быть, если я начала воскрешать покойников. По своему характеру я поняла, что вряд ли это правда. Смирилась с этим и начала спокойно жить, при этом помогая чужим людям.
Несмотря на тяжелое детство, я научилась жить. В моей семье меня далеко не все любят, но это моя вина - характер мой невыносим. Единственный человек, который меня поддерживал - это Ксюша. Мы всегда стараемся друг другу помочь, так как обе несчастливые по жизни.
... Март месяц благополучно прошел. Последняя мартовская неделя подарила школьникам долгожданный праздник - каникулы. Неделю назад я сильно заболела, и меня отправили в больницу. В школу я не ходила - врачи запретили мне сильно "напрягать мозги". В конце марта случилось чудо: погода внезапно изменилась. Вместо сурового весеннего климата - дождя, снега, неожиданных морозов, - пришло тепло. Была высокая температура со знаком плюс, и жители поселка сразу же переоделись в летние вещи. Я же по своей традиции натянула кожаный плащ с поясом.
Если честно, на погоду мне было наплевать. Все эти дни я сидела дома.
Погода меня не касалась.
Встав рано утром, я обнаружила, что Ксюша уже встала. Ее кровать, в нескольких сантиметрах от моей кушетки, была заправлена. Девушки не было в комнате. Я лениво отбросила одеяло, приподнялась с постели и, взяв мобильник, посмотрела на часы.
Был самый разгар дня.
Весеннее солнце ярко светило. Его лучи освещали мою комнату. Стояла невыносимая духота, и я полезла открывать окно. Перелезла через кровать сестры и, взявшись за пластиковую ручку, потянула створку на себя. Окно благополучно открылось. Я отошла от кровати и громко зевнула.
На шум прибежала Ксюша.
Девушка имела необычную привычку: даже сидя дома, она могла одеться так, как будто идет на важное мероприятие. Когда она вошла, я увидела на ней белую блузку, черную с черепами юбку и яркие черные туфельки. Юбка держалась за подтяжки. Ксюша выскочила из зала и посмотрела на меня своими черными глазами.
-Ты как обычно проспала,- вместо доброго утра сказала Ксюша.
-Что именно? - поинтересовалась я.
-Сегодня начинаются весенние каникулы. Как ни странно, мне охота прогуляться. А ты спишь, свернувшись буквой зю на своей кушетке,- сказала Ксюша.- Я не стала тебя будить. Думала, проснешься, и сразу же отправимся на прогулку.
-Надо было! - воскликнула я. Потянувшись за одеждой, я, как всегда, подняла шум. Ксюша всплеснула руками. - Детка, ты меня поражаешь,- заметила она.
Ксения была очень недовольна. За окном кричали ребятишки, а я встала не с той ноги. Это продолжалось неделю. Если у меня было такое настроение, я могла поссориться с любым человеком. Немного придя в себя, мы накинули легкие куртки - была теплая погода, - и отправились на улицу, где уже понемногу собирался местный народ.
Выйдя из подъезда, мы осмотрелись. Снега на улице уже не было. За место него был сухой асфальт, который был уже разрисован. Ксюша попрыгала на классиках, затем пошла в сторону качели.
День начался с хорошей ноты.
Зайдя во двор, мы заметили своих соседей. Ксюша, девочка с первого этажа, и татарка Валя сидели на лавочке. Заметив нас, они громко закричали и помахали руками. Мы переглянусь между собой. Ксюша обреченно пожала плечами. Отношения с местными иногда портились. Я человек довольно обидчивый. Я заметила, что у соседок довольно веселый вид.
Совсем недавно у Вали прошел день рождения. У нее была куча подарков. Но самое странное было то, что девочка раздавала свои подарки за деньги соседским ребятишкам. И ничуть не удивлялась. День назад я купила у нее косметичку Винкс за тридцать рублей. Я коллекционировала вещи с изображением фантастических фей. Они были довольно дорогие, да и купить их было нелегко.
Ксюша потянула меня за рукав. Я обернулась.
-Что? - спросила я.
-Может, пойдем в Хамунавтру? - предложила Ксения.
-Как ты себе это представляешь? - удивилась я.
Ксюша развела руками.
-Мне не нравится их настроение. Они что-то удумали, - сказала она.- Нам стоит быть осторожными. Особенно тебе, - девушка ткнула в меня пальцем. - Судя по твоему настроению, ничего хорошего не жди.