Мельникова А. : другие произведения.

"Реальность...". Книга Пятая. Джордж Карнарвон. (Черновик 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Реальность граничит с реальностью"
  
  Книга Пятая.
  Джордж Герберт Карнарвон
  Том I
  Проклятый Лорд.
  
  Глава I
  
  Машина незаметно подъехала. Из лобового стекла темно-серой "Ауди" были видны тощий до костей водитель в черном смокинге и его путеводительница - женщина, скрывавшая свое лицо под большой белой маской на пол-лица. Водитель молчал. Женщина нервничала: по временам окидывала парня испытывающими взглядами, потом отворачивалась, цокая, и нервно размахивала голубым веером.
  Вокруг стояла невыносимая тишина. Женщина опять недовольно цокнула. Ее настораживало, что их никто не встречает. Водитель продолжал молчать и лишь тихо стучал пальцами по рулю, пристально вглядываясь в незнакомую местность. Она опять бросила на него взгляд, и ее щеки стали пунцовыми - вероятно, она заметила, что он смотрит вовсе не на стекло, а на ее грудь, выпирающую из платья.
  Местность выглядела вполне спокойной. По временам дул ветер, и шевелил своими порывами деревья. По небу плыли разнообразной величины облака, и светило яркое солнце, отчего стояла невыносимая духота. Женщина уже по пояс вылезла в окно, надеясь поймать хоть один-единственный порыв ветра, чего удавалось ей с трудом. Парень лишь ухмылялся, глядя, как она все сильнее и сильнее размахивала веером. Действительно, погода в Англии была жаркая, несмотря на начало лета. И женщина волновалась, что опоздала на судьбоносную встречу.
  Их окружал особняк. Огромной величины дом возвышался посреди одинокой местности. На крыше развевались всевозможные флаги и гербы Англии. Вокруг же особняка не было ни единой души. В последний раз, когда она приезжала, ее хоть собаки встретили. Поглаживая животных по гладкой шерсти, девушка лишь обронила одну фразу, поставив хозяев в ступор: "Все в него...".
  Женщина не выдержала. Она бросила гневный взгляд на водителя, открыла дверцу машины и вышла наружу. Ее сразу же обдало ветром. Ее золотистое платье развеялось. Женщина прикрыла красные от жары щеки, и начала рассматривать природу. "Довольно скудно. Все было по-другому, едва он был жив до того момента",- кисло подумала она. И вздохнула, едва вспомнив о неприятном воспоминании.
  Наконец, врата особняка открылись. Во дворик вышел представительного вида мужчина. Он поправил пиджак, и, нервно оглядываясь, направился к гостье. Та заметила его, улыбнулась изящной улыбкой, а когда он подошел, присела в реверансе, и протянула руку. Тот ее мужественно пожал, поставив незнакомку в ступор.
  Водитель захихикал. Хотя, из машины не было слышно ни звука, но, едва женщина обернулась, она заметила, что парень просто угорает от той ситуации, в которой оказалась его спутница. "Ну подожди, подлец!" - пожелала она ему.
  -Извините...
  Женщина испугалась и обернулась. Ее глаза встретились с его лицом, выглядевшим смущенным. Женщина опустила взгляд, и схватила платье за шлейф.
  -Я просто не был уверен в том, что мы снова встретимся.- Мужчина с трудом выговорил эти слова: он то опускал, то поднимал свои глаза, но не решался заглянуть в ее пустые очи.
  -Я решила довести дело до конца. Я уже говорила Вам об этом.- Она говорила серьезные вещи, сложив руки на груди, и посмотрев на него суровым взглядом. Ее глаза метали молнии.
  -Хорошо. Пройдемте.- Он, наконец, пригласил ее к себе домой, чего она и ожидала. "Вот он - шанс, увидеть, как он жил!" - вспыхнула ревность. И снова все потухло, едва она бросила взгляд на провожающего ее взглядом водителя.
  -Жди меня здесь!- бросила она ему, следуя за незнакомцем.
  В особняке было темно. Едва они вошли, свет автоматически зажегся. Люстры, висевшие высоко над ее головой, разом засветились, наполнив фойе благоприятным светом. Они пошли по коридору дальше. Везде было темно, как будто спутник держал все в тайне. "Его потомок - маг?!" - недоуменно думала она. Чем дальше они шли, тем больше у ней возникало чувство, что ее ведут туда, где ее не должно быть.
  "Ну что ж. Именно в таком месте можно вывести все секреты",- думала она, скрывая руку с кинжалом под юбкой платья. Коридоры наполнили ее уверенностью. Она была уверена, что сейчас решаться все вопросы, связанные с НИМ.
  Наконец, они пришли в довольно темную комнату. Душа ее затрепетала. Женщина протянула руку, в надежде схватить прыткий воздух, окружавший ее, в свою руку. Темнота больно обожгла ее чувствительную кожу. Она одернула руку.
  -В этом месте не стоит играть с магией.
  Незнакомец щелкнул пальцами. Зажегся свет. В комнате было пусто - то есть, никого из людей, кроме них, не было. Она увидела два кресла, обтянутые кожей, и стол, одиноко стоящий в углу. Сама комната наполнялась красным светом, так как на стенах висели ковры того же цвета. Женщина в последний раз окинула незнакомца испытывающим взглядом, и сказала:
  -Джордж, зачем же так жестоко? Мы же договаривались.
  Мужчина сел.
  Она, не дождавшись ответа - тоже.
  -Я готов продолжить переговоры.- Сухо понизив тон, интеллигент окинул ее взглядом, перерывший ее душу. Она больно сглотнула - а воздух здесь резал гортань, едва его глотнешь, - и посмотрела на него.
  -Вот так просто? Вы все хорошо обдумали?- она задавала нелепые вопросы.
  -А Вы все еще сомневаетесь в моей скромности? - он усмехнулся.
  -Джордж!..
  Наступило молчание.
  Ей показалось, что оно длилось вечно. Потом мужчина хлопнул в ладоши. Рядом возник невесть откуда серебристый сейф. Он открыл его ключом, достав данный предмет из-под рукава пиджака, чем удивил ее. Она цокнула, представляя в своем воображении весь этот "дикий цирк",- как она порой при нем выражалась. Он еще раз убедился в ее намерениях:
  -Вы готовы к тому, что придет в наше дело еще один человек, которого Вы так хорошо знаете?
  -Да.- Был твердый ответ.
  Он запустил руку в темноту сейфа, и через пару секунд достал оттуда пару мятых листов.
  -Прочитайте.
  Она схватила данные ей документы. В них было написано:
  Свидетельство о Смерти Джорджа Герберта,
  Пятого Лорда Карнарвона
  Она недоуменно посмотрела на него.
  -Зачем мне это? - спросила она.
  -Чтобы Вы еще раз убедились, под чем подписываетесь.- Он был неколебим.
  "Ну, хорошо, шутник!" - скривилась она, развернула бумагу и начала читать. Там была невнятная писанина, непонятно, кем она была написана. Такое ощущение, что тот, кто это писал, был пьян в сиську.
  -Вы убедились? - задал он вопрос.
  -Вполне,- кисло ответила она.
  Он улыбнулся, и сложил палец к пальцу.
  -Надеюсь, Вы не совершите глупостей.- Продолжая улыбаться, он не сводил с нее глаз.
  Она протянула ему бумаги.
  -Джордж, скажите, зачем Вам весь этот цирк? - насмешливо поинтересовалась она.
  Он уклонился от ответа:
  -Оставьте их себе.
  "Зачем?" - хотела спросить она, но промолчала. По его взгляду все было ясно. Да и отступать было некуда - все уже решено. Он лишь сидел, играя в игру рук, и усмехался.
  В кабинете стояла невыносимая духота. Незнакомец так и ждал, когда она расстегнёт корсет платья, из-под которого выпирала грудь. Девушка принялась снова размахивать веером. Наконец, она не выдержала:
  -Что Вы хотите еще от меня?! Мы же все решили! Неужели Вы уверены, что вот сейчас возьмете меня силой, чтобы я отказалась от своих намерений?..
  Он промолчал, усмехнувшись.
  Она, разозлившись, сложила руки на груди и крикнула:
  -Немедленно отвечайте!
  Мужчина еще раз усмехнулся. Он окинул свою спутницу взглядом, от которого та начала задыхаться.
  -Что еще я хочу, хотите Вы знать? Да если б Вы знали, как наша семья дорожит памятью о нем! А Вы все разрушаете! Вы пришли забрать у нас самое дорогое!
  Женщина перестала задыхаться, когда он убрал свой взгляд от ее глаз.
  -Это глупая затея, знаю,- прохрипела она, потирая больную шею.- Но я им тоже дорожу. Мне важна та история, которая с ним произошла.
  -Не было никакой истории!
  Женщина вытаращила глаза, уставившись на него:
  -То есть, Вы хотите сказать, что не было никакого проклятья?
  Он приложил палец к губам, что означало, чтобы она немедленно замолчала. Потом он встал со своего кресла и тихими шагами приблизился к ней, обойдя ее стороной. Неслышно подошел сзади. И схватил за волосы, которые она распустила, не понимая, зачем.
  -В последний раз спрашиваю: Вы готовы продолжать со мной наши деловые отношения?
  Женщина дернулась, и вырвала из его рук свои волосы.
  -Ах, Вы об этом...- Она усмехнулась. Поправила испорченную пышную прическу и бросила гневный взгляд на своего партнера.- Вам наплевать на своего предка! Ну что ж. Давайте попробуем.- Она расслабилась, и расселась по всему креслу, положив руки на подлокотники. - Но у меня одно условие.
  -Я слушаю.
  -Никакого секса, ясно?!
  Он рассмеялся. Идиотским злобным смехом.
  -Ну что Вы, моя Госпожа! Как я мог предложить такой очаровательной женщине свои похотливые мысли! - он приблизил свое лицо к ней вплотную, и рассмеялся, глядя ей в глаза, отчего та скривилась, чтобы не выдать свой гнев.- Такая умная женщина оказалась наивной дурочкой, которая подумала, что ей предложат расплатиться постелью!.. Не бойтесь.- Он перестал смеяться и посерьезнел.- Я не такой, как все мужчины в вашей Хамунавтре. Я нормальный. Мне просто интересно поучаствовать в Вашем деле. Поэтому я и согласился на Вашу игру.- Тут он усмехнулся, не удержавшись.
  -Вы наиглупейший подлец.- Был ответ.
  -Я растроган.
  Женщина посмотрела на него и подумала, что нигде не встречала такого идиота, как он. Или он прикидывался, или на самом деле что-то задумал. Она полагала выйти из этой жуткой комнаты живой.
  -Ну, милочка, Вы меня порадовали своим чувством юмора.- Он упал в кресло.- Поэтому я тоже согласен. И все-таки я настаиваю, чтобы Вы прочли все бумаги, которые я Вам отдал.- Он указал на те мятые листы, которые она продолжала держать.
  -Это всего лишь кучка ненужных бумаг, который написал зверский пьяница! - выдала она.
  -Ну, зачем же так о наших врачах? - он скривился. Потом отвернулся, но тут же повернул свое лицо и посмотрел ей в глаза.- Прадед меня научил, чтобы отдавать своему развлечению последние деньги.
  -Он ничему Вас не учил,- гневно произнесла она.
  Он еще раз усмехнулся.
  -А Вы знаете, что меня назвали в честь него, а? - он продолжал с ней заигрывать.- И дело тут не в азарте, а в семейных отношениях. Он же ведь их совсем не ценил.- Он пристально взглянул она.
  -Бросьте! - лишь ответила она.
  -Я серьезно.- Он кивнул.- И он дорожил лишь глупыми развлечениями. Поэтому и связался...
  -Хватит! - крикнула она. Гнев исходил из всех ее щелей, но сдержать его она уже не могла.- Знаете, Джордж, а я не думала, что Вы такой глупый.- Она скривилась.
  -Да, я такой.- Он усмехнулся.- Мне казалось, что мы чем-то похожи с Вами, моя Госпожа. Вы так же боретесь за него. Так же его любите. Но та ли эта любовь, которой Вы его одарили?
  -Не заигрывайте со мной!
  Наступило молчание.
  Он встал со своего кресло, щелкнул пальцами, и со стены сдвинулась портьера, открывая из окна вид на зеленую поляну. Он долго смотрел в него. Потом обернулся и сказал:
  -Вы все-таки прочитайте бумаги. Они ценные.
  -Вы считаете, клочок этой рвани ценной бумагой? - она кивнула на скомканные ее рукой листы.
  Он подошел к ней.
  -Да, считаю. Потому что они не простые.
  Она окинула его удивленным взглядом.
  -Не простые из-за одной надписи: "Свидетельство о смерти моего прадеда", верно? - шепнула она, так как услышала, что за дверью кто-то ходит.
  -Прочитайте. И Вы все поймете.
  Она бросила гневный взгляд на бумаги.
  Тут постучались в дверь.
  Она вздрогнула.
  Он заорал:
  -Кто там?!
  -Милый, ты надолго? - спросил женский голос за дверью.
  Он тихо ответил:
  -Скоро.
  -Ваша жена? - когда замолчали чужие голоса, спросила она. Она понимала, что не может тут долго оставаться, и каким-то образом нужно попасть на заветную могилу его предка.
  -Да. И она скоро все узнает. А я не хочу. Так что встречаемся послезавтра на его могиле. Я принесу Вам разрешение, и можете делать с ним все, что хотите. Но чтобы НИКТО НЕ ЗНАЛ, ясно? - злобно выкрикнул он.
  -Хорошо. Прощайте.- Она встала, окинула взглядом мужчину и поспешно покинула комнату, чтобы он не бросил ей проклятье в спину.
   ***
  Госпожа поспешно покинула дворец. Она выбежала из особняка, вытирая на ходу руками слезы - при этом держа мятые бумажки в руке, и размахивая сумкой. Водитель, заметив ее, тот час же подъехал к ней. Госпожа одним движением открыла дверцу и запрыгнула в машину. Она понимала, что, возможно, за ней следят.
  -В гостиницу, немедленно! - рявкнула она.
  Водитель кивнул, завел мотор, и машина, сдвинувшись с места, быстро уехала со двора особняка. За эти пять минут, пока они выезжали от особняка по длинной пустынной дороге, Госпожа развернула бумаги и еще раз прочитала: "Свидетельство о смерти Джорджа Герберта, Пятого Лорда Карнарвона". "Что-то тут не так,- подумала она.- Он говорил, что они непростые. НО ЧЕМ???".
  Но, так и не догадавшись, она сунула их в свою черную сумочку-клатч. Нужно было немедленно решить все вопросы с его смертью, а именно со смертью пятого Карнарвона, который умер от пневмонии в 1923 году. Госпожа много думала об этом, но ее мысли были далеки от правды.
  Поэтому она и надеялась на себя.
  Машина ехала по длинной дороге, напрямик идущую через обширный мегаполис. Госпожа собралась с мыслями и вновь взглянула на водителя: парень был занят тем, что крутил баранку. Женщина недовольно цокнула, и взглянула на зеркальце, висящее на лобовом стекле.
  Пару минут молчания. Наконец, парень задал щекотливый вопрос своей наемной хозяйке:
  -Что, не удалось?
  Госпожа повернула голову и бросила на него суровый взгляд. Парень этого не заметил. Мимо пролетела машина, громко загудела и исчезла в утреннем тумане.
  -Джон, ты о чем? - она сложила руки на груди и продолжила на него смотреть.
  -Ну, как же? - водитель посмотрел на нее.- Такие звуки доносились из особняка. Я и подумал - не убили ли там кого-нибудь.
  -Что ты несешь? - прохрипела от злости Госпожа.
  -Ну, извините, я говорю то, что слышал. Ну да, это не мое дело, чем вы там занимались, просто Вы вышли в таком состоянии, как будто поссорились с кем-нибудь...
  -Угадал. Почти.
  Госпожа умерила гнев и готова была поговорить с любым, кто откроет перед ней душу. Водитель вздохнул и неожиданно остановился. Потом взглянул на испуганную хозяйку, которая сразу же притворилась спокойной, как будто ничего не произошло. Она сидела на водительском сидении и мрачно жевала жвачку, которую нашла в своей сумочке.
  Наступила тишина.
  -Рассказывай! - наконец, потребовал водитель.
  -Что происходит? - Госпожа вздохнула и повернулась к нему.
  -Я не безразличен к тебе. Я же вижу, как ты убиваешься. Неужели нет другого выхода, чтобы утешить свою депрессию, а? - задал он непростой вопрос.
  Она бросила на него испытанный взгляд.
  -А тебя это волнует, дорогой мой? По-моему, ты просто раб и слуга в одном лице, какие могут быть отношения между Жрицей и простым водилой, а? - она приподняла правую бровь, все также смотря на него.
  -Я знаю, кто ты. И зачем приехала в Англию.- Был ответ.
  -И ты меня будешь шантажировать? Чтобы я так просто отдалась тебе? - наступила тишина. Он захотел возразить ей, но она подняла руку, и он промолчал.- Молчи, негодник! Я, между прочим, в прошлом - жена Лорда, поэтому не стоит тебе заигрывать со мною. У меня с такими, как ты, разговор короткий! - ее голос звучал угрожающе.
  -Значит, все из-за денег? - грустно спросил он.
  -Нет.
  -Тогда из-за чего? - выпытывал он.
  Госпожа вздохнула.
  -А разве тебе это интересно?
  Парень неуверенно повел себя: опустил голову, не зная, что ответить, потом грустно вздохнул, и посмотрел на свою хозяйку. Та была спокойна и не убирала взгляда с лобового стекла.
  -И с чего ты решил, что между нами может быть какая-то любовь? Мне нужен этот человек. Он имеет влияние на меня. И многое это значит.- Она опустила голову, держа в руках сумочку.
  -Кто? Этот жирдяй в костюме? - воскликнул парень.
  Госпожа вытащила жвачку изо рта.
  -Нет. Его прадед. Он умер 83 года назад. И он один из тех, кто должен жить для Спасения.- Она говорила загадками, тем самым заморачивая ему голову.
  -Отлично. Ты влюблена в мертвеца!!! - заорал парень и отвернулся.
  -Пока да. Он мертвец. Но скоро он будет жить! И я люблю его, ясно?! - крикнула она.- Даже если он женится на другой, я не буду ему мешать жить Новой жизнью.- Она говорила серьезные вещи.- И между нами проходит линия жизни.
  -Ты бредишь. Ты слишком молода для такого старика!
  -Он далеко не старик. Он умер, едва ему исполнилось 57 лет. И я все жалею, что я не была тогда с ним. Родилась я намного позже - после его странной смерти. И побывав на той могиле, я все поняла.- Ее глаза наполнились сиянием и блеском, что говорило об ее переживании.
  -Это бред. И самовлюбленность. Неужели ты не понимаешь, что все кончено? А между нами может возникнуть новая любовь! - он схватил ее за руку.
  Госпожа вырвалась.
  -Ты не знаешь, кто такие Воскресители! Они способны на многое! И на этот раз я выиграю, и Джордж признает свою слабость. Пусть знает свое место! - она довольно усмехнулась, хотя ничего такого не предвкушала, но тут же до нее дошло, что это хороший шанс выиграть куш в споре.
  -Ты злая. И завистливая. А я дурак, что влюбился в такую.- Он опустил голову.
  Она похлопала его по руке.
  -Вот видишь. Хорошо признавать собственные ошибки. Все, хорош трепаться, поехали! - Госпожа махнула рукой. Водителю ничего не оставалось делать, как подчиниться.
   ***
  ...Оказавшись в своем номере, Госпожа бросила сумочку на ближайшее кресло и с разбегу села на диван. Вокруг царила тишина. Госпожа внимательно осмотрела апартаменты, словно была здесь впервые, и громко вздохнула. Затем схватила мобильник на столе, и быстренько набрала знакомый номер. Гудки шли ровные, трепещущие, и Госпожа восседала на диване, оживая ответа от абонента.
  -Але! - голос был сонный, грустный и скучный. Тем не менее, Госпоже ответила девушка, которая спала, и которой потревожили покой. Она была недовольна. Но зачем-то ответила.
  -Это я.- Госпожа цокнула, представляя дальнейший разговор.
  -Кто? - следующий вопрос добил Госпожу.
  Она долго думала, чтобы ответить.
  Но голос оказался умнее ее.
  -А! Это ты, Госпожа. Почему в такую рань? И почему ты меня будишь? Ведь еще нет семи часов, я сплю, как положено, а все твои приказы выполнены. Или что-то срочное? - голос заинтересовался.
  -Да, Сандра. И это очень важно.- Госпожа начала юлить.
  -Что опять? Этот хам послал нас ко всем чертям? - Сандра замолкла, ожидая ответа. Но почему-то не выдержала, и ответила вместо Госпожи: - Я так и знала! Нельзя ему доверять! Он наглый, жестокий, плоский! И обязательно обманет! Ну почему меня никто никогда не слушает? - заныла она.
  Госпожа опять цокнула.
  -Хватит ныть. Все в порядке, расслабься.- Она усмехнулась.
  Сандра ее не поняла:
  -Что значит - все в порядке? - переспросила она.
  Госпожа повысила голос:
  -А то и значит! Послезавтра встречаемся на могиле. Возьми Рэй, и дуй сюда! - она твердо была уверена в том, что делала.
  На конце трубки наступила тишина.
  Госпожа забеспокоилась:
  -Алло!!! Ты меня слышишь?! - закричала она.
  Сандра вздохнула:
  -Слышу.- Тишина.- Неужели он согласился?! - Потом в трубке послышался громкой визг и возгласы "Ура!".- Я так предполагала. Он молодец! Я люблю его! Да я люблю весь мир! Теперь у нас точно все получиться! О ле, о ле, о ле! Россия, вперед!!!
  -Рано радуешься. Неизвестно, что он выкинет на этот раз.
  В трубке наступила тишина.
  -Ну, ладно. Забудем обиды. Печаль. И все такое. Я уже еду. Англия, жди нас!!! - заорала Сандра, и отключилась.
  "Дурочка",- улыбнулась Госпожа, и положила телефон на стеклянный столик. Потом подошла к окну и задумалась. Грустный пейзаж наполнил ее душу неожиданной радостью и надеждой. Грызя ноготь, она повернулась, схватила с дивана подушку, упала на кровать, стоящую в углу ее покоев, и тихий голос сказал ей: "Скоро откроется вся твоя правда...".
  Утро продолжалось. За окном окончательно рассвело. Пели птицы, и светило ярко солнце. Тут Госпожа задумалась, почему так поздно вышла из того мрачного кабинета. Тут она хлопнула себя по лбу. "Ну, конечно! - догадалась она.- Это магия Времени! Ее иногда применяют Избранные, чтобы время немного повернуть назад. Неужели Джордж владеет такой магией?". Она повернулась на бок и взглянула на окно. На небе плыли белые кучерявые облака. И Госпожа неожиданно спохватилась: "Стоп! Он же не Избранный! А его прадед зачислен посмертно этим Титулом! Неужели магия Избранного перешла к нему, по наследству спустя три поколения?!". Она, было, схватила мобильник, но тут же его отбросила: звонить сейчас Джорджу, когда тот в гневе - рискованная ошибка, и этим она может испортить все!
  Женщина вздохнула. И поняла, что впервые в этой опасной Воскрешенной жизни она хочет отдохнуть от всего. Она отбросила подушку, поднялась с постели, и, словно мановением руки, сняла с себя длинное платье, кинула его в кресло, и опустошенная опустилась на кровать, в изнеможении. И спустя считанные секунды уснула.
  Комната погрузилась во мрак. Даже при свете дня в ее покои не проникало ни лучика. Свет словно исчез. Как будто кто-то с помощью небольшого волшебства выключил энергию: и ее, и электричества. Жуткие вопли раздались вокруг нее. Но, как ни странно, этих звуков не было слышно за пределами комнаты. В коридоре гостиницы стояла гробовая тишина. Помимо жутких воплей были слышны и ее вздохи, и едва заметные вздрагивания. Женщина была вся на нервах, и в этом нет ничего странного. Переживания дали о себе знать. Поэтому Госпожа так легко опустилась в сон.
  На самом деле это был не простой сон. Он был вызван магией. Неужели кто-то захотел воздействовать на нее? И этот жалкий негодяй - Джордж, который в последнюю минуту согласился сотрудничать с Госпожой?! Вряд ли. Сейчас он был занят иными заботами, и его мало волновало самочувствие его партнера по "семейным делам". Последнее, что он бросил ей вслед: необычный колдовской взгляд, который мог означать все, что угодно: от проклятья до легких чар.
  Но так-то ей никто не мешал спать. Даже порывы ветра не были слышны. Было ясно, что сон овладел ей неожиданно, поэтому сразу отключилась.
  
  ...Госпожа открыла глаза. Вокруг зеленели трава и деревья, рядом кружились какие-то тени. "Где я?" - был первый вопрос, на который она не знала, что ответить. Она завертелась вокруг себя, стараясь рассмотреть незнакомое место. И тут же в голову пришел другой вопрос: что она тут делает, если она пару минут назад была в своей комнате в гостинице? "Странно.- Идя по зеленой тропинке, она старалась запомнить каждую травинку, у нее оставался шанс вернуться обратно.- Вроде все нормально. Поляна. Деревья вокруг. Трава зеленая. Но.... Это место мне что-то напоминает...". Она даже не догадывалась, ЧТО именно.
  Подул ветер, и развеял ее длинные непослушные волосы, собранные в шикарную прическу времен 19-го века. "Ах...",- она подставила лицо ветру, и первые же порывы ударили ей сильно в лицо. Она закрыло его руками, и направилась дальше. Тропинка вела в бесконечность, и Госпоже казалось, что она никогда не закончиться... "Если б знать, куда ведет эта адская дорога.- Она скривилась, остановилась и сложила руки на груди.- Я бы прихватила бы с собой компас!!!".
  Она еще раз обернулась. Сзади шла такая же бесконечная тропинка. Ничего не понимая, Госпожа собралась с силами и пошла дальше. Вот, что ей оставалось делать: идти, идти и еще раз идти, и ни в коем случае не останавливаться! "А что, если..." - мелькнула плохая мысль.
  Госпожа отмахнулась от нее.
  Ветер продолжал дуть. Каждый раз он нагонял на девушку сильные порывы. Она едва двигалась, стараясь обогнать сильный ветер. Где-то вдали что-то мелькнуло. И Госпожой овладела надежда, что это скорое завершение этого кошмара. Ничего не понимая, она побежала по иссохшей тропинке к неведомому огоньку.
  Она бежала долго. Она не желала останавливаться, зная, что, если посмеет это сделать, то очень сильно об этом пожалеет. Вскоре усталость взяла вверх: девушка упала в изнеможении на траву. Маску хотел сорвать ветер, но она каждый раз поправляла веревочки, державшие ее. Погода словно заигрывала с ней - и Госпожа понимала, что этот ужас ей кто-то навеял. Она в последний раз взглянула на томное солнце, которое быстро спряталось за облака, встала и пошла дальше, потирая ушибленные коленки.
  Тропинка вела в гору - и вот она оказалась на небольшом холме, окруженными деревьями. Холм был окутан туманом - чтобы его развеять, Госпоже пришлось сотворить небольшое волшебство, которым владел каждый Воскреситель: она водила руками по воздуху, собирая туман в кулак и говорила: "Как каждый вздох мой наполняет тело мое Жизнью, и Смерть отступает".
  Как ни странно, туман отступил - как говорится, никто не властен перед магией Воскресителя. Он развеивался с каждой минутой, открывая перед ней новые картины произошедшего. Госпожа в ожидании обернулась позади себя, и со спокойствием заметила, что тропинка, по которой она шла, исчезла. Вместо нее сгущалась вокруг девушки темнота. Госпожа хмыкнула, и снова повернулась к туману передом.
  Увиденное повергло ее в шок.
  Она увидела перед собой могилу. И довольно знакомую. На которой она была не раз. Госпожа не посмела шевельнуться - лишь в растерянности стояла перед увиденным. Потом мысленно перекрестилась, закрыв глаза, и произнесла молитву Избранных, которую обычно простым смертным запрещалось читать: "Живая Дева, прошу тебя...".
  Туман развеялся полностью. От него не осталось и следа. Все, что она видела - это огромная ограда, со стертой краской, и раскрытой дверцей: словно приглашая ее пройти. Госпожа, наконец, решилась: подобрала полы длинного платья и пошла. Наперекор Судьбе, могила звала ее сильнее, чем обычный человеческий голос.
  Госпожа ступила на мертвую землю. Переступив через калитку, девушка оказалась наедине с тишиной, которая, казалось, окружила ее. Словно навеянное, воспоминание окружило ее. И она закрыла глаза. Потом медленно опустилась на землю. И села рядом с огромной гранитной плитой, лежащей на земле. На ней возлежал Орден Жизни с черными бриллиантами, который, как ни странно, оставался на своем месте. Обычно, Ордена таскали только так, без шума, но они, как всегда, возвращались к своим мертвым хозяевам - закон подлости для грабителя, решившего позариться на могилу столь известного мертвеца!
  Она не была одна. Кто-то еще присутствовал на могиле той. "Джордж?.." - мелькнуло у нее. Но нет. Незнакомец скрывался, и появился лишь тогда, когда она прикрыла глаза.
  Воздух заколебался. В последнюю минуту Госпожа подумала, что возле нее - призрак умершего, не нашедшего для себя покоя. Да, вокруг нее сгущалась мертвая пустота, но было странно - пустота словно шевелилась! Невидимые руки опустились на ее глаза, и мягкий голос шептал ей: "Не сдавайся. Ты на верном пути...".
  Госпожа коснулась пальцами этих рук. Они были живые: из кожи и костей. Теплые. Даже слегка влажные, как будто потные. И, странно, что ЖЕНСКИЕ. Она сначала испугалась, что ненароком воскресила мертвого Лорда, которого должна так скоро оживить, но потом почувствовала тепло.... И успокоилась, так как обычно мертвецы холодные, и от них противно воняет.
  "Кто ты?" - мысленно задала вопрос Госпожа, поскольку поняла, что с этой незнакомкой разговаривать по-человечески бесполезно: она вслух ни слова. "Тогда как она разговаривала со мной? - сначала подумала девушка.- Ах да! - вконец догадалась она.- Мысленно! Иногда мысли могут быть с голосом, как у человека.... Но только это бывает у необычных людей.... Черт! Куда я попала? Кто ты? Скажи мне, кто ты, и зачем пришла, я обещаю выполнить твою любую просьбу, скажи только, зачем я тебе!".
  Голос ответил: "Ничего мне не надо. Просто выслушай меня". "Выслушать?"- удивилась Госпожа. "Да. Я прошу лишь о немногом, так как я чувствую, как ты страдаешь. Я сама страдаю, и много веков подряд. Пусть для тебя не кажется это странным. Так как я - изгой, болезнь магического общества...". "Что ты хочешь?!" - перебила ее Госпожа, сильно испугавшись слов незнакомки. "Ничего. Твой возлюбленный - Избранный, именно тот, кто пришел спасти Историю. Не оставляй его, прошу тебя! Его окружит неверная! Пусть с ним поласковее, пожалуйста". "О чем ты?" - смутилась Госпожа.
  Незнакомка убрала руки. Она открыла глаза, и увидела астральное тело какой-то девушки с рыжими волосами с золотистым отливом, на ее голове был платок, но не повязанный, а словно прикрывал ее голову от легких лучей солнца. Госпожа вскочила и закричала:
  -Кто ты?! Что тебе нужно?!
  Незнакомка улыбнулась милой улыбкой.
  -Я та, которая Хранит.- Был ответ.
  Госпожа помотала головой, ничего не понимая:
  -Что?..
  Незнакомка опять улыбнулась и ничего не ответила.
  Наступила тишина.
  Незнакомка сдвинулась с места. Волоча по собственным следам длинное синее платье, она двинулась к плите. Она присела возле нее, расчистила и указала на английскую надпись. Потом взяла Орден и показала его Госпоже, которая недоуменно следила за каждым ее движением.
  -Видишь это? - спросила незнакомка.
  Госпожа лишь кивнула.
  -Видишь черные камни?
  Госпожа опять кивнула.
  -Это - Знак. - Незнакомка на что-то намекала.
  Госпожа надулась, ничего не понимая.
  -Видишь ли,- незнакомка взглянула на нее,- это очень плохой Знак. Как тебе известно, моя дорогая, такие камушки были только у тех, кто в прошлой жизни был проклят. Эти камни что-то вроде носителя проклятия.
  -Мне это известно.
  -На это я и намекаю, моя хорошая.
  Госпожа опять мотнула головой.
  -Намекаете на то, что этот человек - проклят?
  Незнакомка улыбнулась, склонив голову.
  -Нет, глупенькая! Просто он беззащитен.
  Госпожа усмехнулась.
  -Тот, у кого были миллиарды, беззащитен?!
  Незнакомка погрозила ей пальцем.
  -Даже тот, кто богат - под угрозой. Ты ведь совсем его не знаешь. Не обязательно иметь миллионы, чтобы защититься от всего Мира.- Она вздохнула и перевела взгляд на плиту.- Как видишь, он не спасся от проклятья. Он даже не послушал тех, кто его предупреждал. Знамение.- Она снова вздохнула.
  Госпожа рассмеялась:
  -Бред!
  -Устами моими говорит История.- Незнакомка посмотрела на нее, склонила голову вправо и снова улыбнулась.- Мы все заблуждаемся. Но наши ошибки нам дорого стоят. Мы расплачиваемся по счетам за глупости, которые совершаем. Не забывай это.
  Она, было, собралась уходить, но Госпожа остановила ее:
  -Постой! Я не могу понять, на что ты намекаешь.
  Незнакомка остановилась, посмотрела на нее и вздохнула.
  -Знаешь, в былые времена я тоже была глупой. Наивной, ничего не знающей. А когда я провинилась, - она понизила тон,- то очень больно расплатилась за это. Теперь я уже больше никогда не увижу свободы.- Она горько вздохнула и посчитала делом чести сдержать собственные слезы.- Теперь твоя очередь отвечать за былые глупости. Этот человек,- она указала на плиту,- уже за все ответил. Судьба не раз преподносила ему урок. А он даже не понял.
  Госпожа стояла с открытым ртом, ничего не понимая. Незнакомка заметила это и кивнула, словно понимая, что ничего намеками не добьется.
  -Ну, что ж. Пришла твоя очередь. Не упусти шанс, глупенькая! - сказала незнакомка, щелкнула пальцами и растворилась. Госпожа не успела рта раскрыть, как девушка исчезла, не оставив и следа. Она осталась стоять, как истукан, ничего не понимая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"