Мельникова А. : другие произведения.

"Реальность...". Книга Шестая. Александр Македонский. (Черновик 1).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Реальность граничит с реальностью".
  
  Книга Шестая:
  "Александр Македонский".
  Охота на царя.
  
   ***
  ...-Знаешь, что я подумал? - некий дух восседал на крышке саркофага, свесив длинные, светившиеся во тьме, ноги.
  -Что?- отозвалось эхо. Это было эхо голоса девушки, мирно сидящей неподалеку и о чем-то мечтающей по тихой грусти.
  Дух задвигался, стараясь разглядеть фигуру девушки.
  -А вдруг я снова стану живым?
  Девушка нахмурилась. Она повернулась в своей широкой затрещине и посмотрела на духа. Тот ждал ответа. Девушка хмыкнула и отвернулась, так и не ответив. Ее мало волновал этот вопрос, который он часто задавал. Казалось, она мало верила в то, что когда-то ее подопечный воскреснет. Как и все остальные знаменитые Цари Древности. Она всего лишь пожала плечами, не найдя положительного ответа.
  Дух снова зашуршал короткой туникой.
  -Так что - я стану или нет?..
  Девушка вздохнула.
  -Саш, это глупо.- Ответ был ее краток, но ясен.
  Дух встрепенулся.
  -Пожалуйста, не называй меня Сашей.
  Девица посмотрела на него и хмыкнула.
  -И что тебе даст? Что ты воскреснешь? - она немедленно пожелала продолжить тему.- Царство свое ты не вернешь. То, что было в твое время - уже не существует. О нем осталась только память.- И она была права: к сожалению, Цари Древности жили в отдаленное от наших дней время.- Да, и никто не поверит, что ты тот самый Александр Великий, что создал когда-то некую могущественную империю. О тебе забыли.- Ее голос стал холодным, едва она произнесла эти слова.
  Послышался унылый вздох.
  -Ты хочешь сказать, что просто жить - это грех?
  Она перевела взгляд на стену, исписанную греческими буквами.
  -Глупости говоришь.
  -А как же иначе? Наше могущество начиналось с того, что мы просто жили.- Дух был упрям.- И это замечательно, дорогуша! Ты не знаешь, что такое жить, но не для народа. А для себя.- Размечтался.
  Наступила тишина.
  И в этой тишине раздался ее голос:
  -Извини, если сделала больно. Просто я рассуждаю здраво. Ты сам пойми.- Она повернулась к нему.- Что ты будешь делать в новом времени? Ты же сейчас никто! И вряд ли с тобой будут считаться, как с Царем!
  -Не говори так.
  Молчание.
  -Я права. И ты это знаешь. Просто не хочешь принять действительность так, как она есть.- Она поняла его правду, но говорила коротко и ясно.- Люди уже не те. Нет той чести, которой владели Цари. Осталось лишь презрение. И ненависть. Поэтому они и уничтожают Историю, считая ее ниже своего самолюбия.
  -Все равно жить - это здорово.
  Девица снова хмыкнула.
  -Как знаешь.
  Снова наступила долгая и мучительная тишина. В ней были слышны вздохи чужих душ и всплеск воды, капающей с потолка гробницы. Этот разговор наполнил душу умершего давным-давно надеждой и любовью к будущему...
   ***
  Наступило прекрасное время года - весна. Обычно в этот момент рождаются легенды и мифы, а также расцветает любовь. В этот период ничего плохого не жди - только хорошее и светлое! "М - да уж. Мне не приходится надеяться на свободу и чистую любовь. Хотя....- наморщив лоб,- ... кто еще помнит обо мне, если не он?..".
  На улице была хорошая погода. Все вокруг таяло и расцветало. Дул свежий, прохладный ветер, не суровый, каким обычно бывает в зимнюю пору. Хотелось бы верить, что многие, кто уехал из Хамунавтры, вернуться обратно, чтобы дальше сотворить Историю. "Что это - История? Всего лишь отрывок из того периода, которое помогало человечеству усовершенствоваться".
  Милена думала об этом не раз, часто видя в Мире Снов новую Легенду об Избранных. Она каждый раз задумывалась: а много ли значит то, что сейчас почти половина жителей Земли поверили в продолжение Истории? "А вдруг все это - Легенды, Мифы, Сны,- всего лишь иллюзия? - она ворочалась в постели и никак не могла уснуть. Так мрачно впечаталась в ее голове эта мысль. "Я схожу с ума...",- помрачнела она, снова думая о невозможном. Пустота словно сотворила для нее что-то новое, лезущее из ее мозга наружу. "Быть провидицей - трудно",- проронив эту мысль, она тихонечко заплакала: такая несчастная, думающая о свободе, но в то же время боящаяся ее, словно чуму - так она хотела быть самой собой...
  ...Этот день был обычным. Людмила Васильевна, едва появившись на работе, взяла Милену за руку и потащила на улицу, где, кроме грязи и противных луж, ничего нового не было. Девушка едва проснулась - она зевала на все лады, прикрывая широко разинутый рот ладонью. Она медленно "ползла" за начальницей, волоча за собой метлу. Милена была еще в ночнушке, доходившей ей до бедер, и в распахнутом халате, открывая любопытным санитарам вид на свою большую грудь. Те лишь сглотнули - им было запрещено домогаться до больных. Девушка дала им понять, что у нее имеется право защищаться, поэтому, когда к ней приставали с неприличными предложениями, она бойко давала пощечины.
  Но в тот момент все было наоборот: на службе - не мужчины-санитары, а женщины, медсестра до того строгая, что лучше из палаты не выходить, целители не в духе. Милена, предвкушая "прелести" этого дня, мрачно шла за начальницей. Людмила дала ей время переодеться в ее маленькой каморке, где девочке дали джинсы с молниями и розовую курточку - зимой обычно никуда не выпускали, поэтому в Храме Избранных была только летняя и осенняя одежда.
  Девушка оценила костюм: все было новое, хотя валялось с периода динозавров, модное и современное, а в Хамунавтре запрещали всяческие штаны и непонятные вещи, которые девушкам носить нельзя. Можно было платье, сарафан или юбку, но до пола. Тяжко вздохнув, Милена отправилась во вторую часть каморки, где стояла кровать, на которой она так часто ночевала, когда задерживалась на "работе".
  "Ничего. Прорвемся",- кисло подумала Милена, натягивая узкие джинсы на полные бедра. Что еще сказать? Жизнь хоть и жестока, но справедлива!
  Дальше все по сценарию: ведро - в руки, метлу - в зубы, и - ай да на улицу, где ждет новое и незабываемое приключение! "Только не со мной. Я слишком старая для этого",- посмотрев напоследок в зеркало, она грустно поплелась за женщиной, мечтая оказаться в уютной и теплой постельке, а не на улице, где противно, сыро и холодно.
  "Эх, сейчас бы...",- но Милена не успела додумать, встретившись взглядом, едва выйдя на крыльцо, с Антоном. Он завидно рассматривал деревья и старался не смотреть на нее. Милену это насторожило - что еще надумал за ночь, пока они были вдалеке друг от друга, ее мягкотельный друг?
  Девушка в этот момент настолько была под впечатлением этого "неожиданно наступившего" утра - как она думала,- что подошла к нему и треснула Антона метлой по его спине. Тот вскрикнул и отвлекся.
  -Что ты делаешь, ябеда? - обиделся он.
  Милена нахмурилась.
  -С чего бы это вдруг я стала ябедой?..
  Антон растерялся.
  -Извини. Я думал, ты занята.- Он почесал ушибленное место и обидчиво посмотрел на Милену, все также стоявшей с хмурым видом.
  -Поэтому и рассматривал деревья?!
  Антон от бессилия мыслей опустил руки.
  -А что в этом такого?..- обиделся он.
  Милена вздохнула и опустила метлу, которую держала на стороже: вдруг ее другу придет какая-нибудь глупая мысль, которую он захочет исполнить? "Знаю я вас, людишек!" - грозно думала она, видя перед собой нового "врага". Поэтому ей и приходилось защищаться таким глупым способом - драться, чем попадется!
  -Прекрати. Это смешно.- Он наморщил лоб от одной прочитанной им в ее голове мысли. То, что Антон умел читать чужие мысли на расстоянии и быть человеком-невидимкой, знали все. И Милена тоже, поэтому она сразу догадалась, что он имел в виду.- Как я могу обидеть близкого друга?- Антон усмехнулся.
  "И правда. Что я веду себя, как сумасшедшая?" - она обессилела. В последнее время с ней творилось что-то странное, то, что она сама себе не могла объяснить. Как будто наступила черная полоса в ее жизни. Милена грустно вздохнула от одного лишь напоминания об этой мысли: отбросила метлу, подошла к Антону и посмотрела в его черные глаза. Затем, не задумываясь, как можно крепче, обняла своего единственного, близкого, друга, которого так обожала, любила.
  Казалось, он растерялся. Милена никогда себя не вела, как наивная и глупая дурочка. Всего лишь наоборот - держала себя строже со всеми людьми. А тут.... В этот миг эти двое были прекрасны: и она, и он стояли, скрепленные объятиями. И вокруг них дул ветер. Такой прохладный, свежий, трепавший волосы девушки. Она лишь вздыхала, сдерживая слезы. "Больше ничего не надо...",- но Милена побоялась, что Антон прочтет эту мысль, и взглянула на него. А он всего лишь сделал вид, что ничего не произошло, и закатил глаза, чтобы не смотреть на лучшую подругу.
  "Между нами происходит что-то очень странное",- поняла Провидица. Достаточно одного взгляда, чтобы все понять. Но дело в том, что этого взгляда не было. И девушка вздохнула свободно.
  -Прости. Просто в последнее время творится странное.- Она вздохнула и, наконец, отошла от Антона. В его руках осталась лишь пустота.- Я чувствую себя такой одинокой. Как будто прощаюсь с этим местом...- она обняла себя.
  Антон наморщился.
  -Перестань. Куда ты отсюда денешься? Тебе же идти некуда! - он старался сдержать свой деловой и невозмутимый вид.
  Милена обернулась.
  -Ну и что? Мало ли мест, куда можно уйти.- Она вздохнула снова, пытаясь прийти в себя. Тут девушка как будто очнулась: мотнула головой и приняла серьезный вид.- Так все! Хватит об этом. Нужно жить оптимистичнее.
  Она подошла к тому месту, где валялись рабочие принадлежности, которыми она защищалась, и подняла метлу. Посмотрела внимательно на нее, обратила взгляд на недоумевающего Антона и улыбнулась. Мало ли что могло случиться?
  Рано или поздно придется признаться в своих ошибках.
  И расплаты не избежать...
   ***
  Черный Замок.
  На темном небе, среди горных вершин, покрытых снежной лавиной, выделялись звезды. Половина Темных амазонок вступила на престол охраны. Стараясь не тревожить сон тех, кто жил в то время в Лагуне, охранные медленно обходили свои владения и посматривали, чтобы Врата параллельной Реальности не были открыты. Это была их работа, за которую они отвечали головой. Королева Анна мирно дремала в своей пещере. Были слышны лишь шорохи крыльев ночных птиц и амазонок, облетающих границы.
  Было тихо.
  В самом Замке тоже было тихо: наступила ночь, а для Зороастра это значит - пора творения абсолютного Зла! Как всегда, бредя о титуле Избранных, он медленно записывал свои мысли на папирус, привезенный китайцами - его слугами, так сказать! - из Древнего Египта. Лишь один Черный Зороастр знал, как это делается.
  Поэтому в Замке царила необычайная тишина. Шум и вздохи крылатых повелительниц были слышны за окном кабинета Зороастра, но он не отвлекался: старательно записывая мысли, он тщательно раздумывал над каждым словом. Можно также сказать, что в этот момент он был гениален.
  Алина, коварная помощница своего безумного хозяина, сидела в своей комнате. Накручивая на палец прядь черных прямых волос, она смотрелась в зеркало и удовлетворялась своим видом. Ее глаза, смачно накрашенные черными тенями, были сужены, и она старалась рассмотреть каждую мелкую деталь своего лица. Она ни о чем не думала. В голове пусто, на ней - все прекрасно!
  Девушка сидела на крупном черном диване и старательно расчесывала волосы. Вокруг нее сгустилась темнота - обычно так бывает, когда человек думает о чем-то мрачном. Но Алина не повела даже и бровью, чтобы развеять мрак. Она создавала его. Ночь была единственной ее подругой, когда ей было одиноко в Замке. Ведь не всегда можно поговорить с Зороастром! То он занят гениальными мыслями, то не в духе (после того, как обычно проиграет битву за титул!) или просто не любил разговаривать.
  Алина злилась, когда в их мрачном Замке появлялась красотка Анна - да уж, с ней простой ведьме не сравниться, поскольку та имеет крылья и лихо дает подзатыльник. "Ах, если б я была Королевой...",- бросая мечтательные взгляды на черный потолок, думала готическая девушка. Ей казалось это бредом - влюбиться в злодея, который вообще никого не любит! И вряд ли любил когда-то. Поэтому ей ничего не оставалось делать, как представлять эротические картины в своем извращенном мозгу.
  Алине тут же в голове завертелась мысль о Карнарвоне, ее бывшем любовнике, которого так неловко оставила одного. Она отложила зеркальце, полезла в бюстгальтер и вытащила на свет божий его фотографию. Тщательно рассмотрев изображение ее любимого мужчины, она бросила последний взгляд на карточку, подобрала пустившуюся слезу и убрала фотографию на свое место. Потом горько вздохнула и начисто забыла о том, только что произошедшее - ее новая способность, подаренная лордом.
  Но все-таки она была свободна. И от приказаний, и от шпионажа, и от безумной влюбленности к Избранному, которого так любила. Это была свободная ночь, когда в такую минуту охота совершить злой поступок. Накаркать кому-нибудь в душу или довести до экстаза.... Вот это и есть новая после Джорджа Карнарвона мечта Алины. Злые поступки - ее любимая похоть. Поэтому, сидя на крупном диване и расчесывая черные волосы, она наблюдала за полетом ночных птиц и размышляла, чем бы заняться.
  "Скукота",- зевнула Алина, и отбросила расческу со своими волосами на пол. Бери - не хочу! Она частенько разбрасывала свои локоны по всей комнате, поэтому навредить ей врагам - раз плюнуть. Подобрать собственные волосы, разбросанные по полу, мог любой, так как она не закрывала дверь в свою комнату. Даже служанкам приходилось делать ей замечания. После чего выслушали долю оскорблений в свой адрес.
  "Жизнь наша тяжкая",- грустила девушка. Еще немного - и она уснет прямо у окна. Идти в кровать, которую заправлять после - ее частая лень. Алина еще раз обвинила себя в матушке-лени, которая родилась раньше. "Да хотела я плевать на ваши привычки!" - так она отвечала и без того злым служанкам. А Зороастр лишь посмеивался, когда к нему приходили с жалобами на Алину.
  "Вот дает!" - рассмеялась Алина. Она не понимала более темной души, чем его. Он настолько злобен, что один его взгляд испепеляет человека, пока он еще не вошедшего в его кабинет. Хоть и Магистр оставил ее возле своего сына, но Алина всегда мечтала о большем. О любви, например.
  "Смешно!" - фыркнула Алина.
  Она встала с дивана, поправила темную тунику и начала ходить по комнате. Зеркальце, в которое она смотрелась, было в ее руках. Она ходила взад и вперед, не иначе думая о своих чувствах. Она бродила по комнате, останавливаясь у каждого стеллажа и рассматривая вещи, находящиеся в них.
  Так она развлекалась.
  Внезапно в голове у нее начались шумы и голоса. У нее началась паника. И в этой панике она уронила зеркало, но оно не разбилось при ударе об пол. Всего лишь звякнуло, а потом загорелось. Алина долго терла виски, пытаясь прийти в себя. Когда у нее возникали такие ситуации, она сходила с ума. Но признавать свою слабость она не хотела, сражаясь до конца.
  Зеркало вспыхнуло синим пламенем. Посыпались искры. Все это произошло в одну секунду, но этого хватило, чтобы Алина пришла в себя. Она мотнула головой, бросила взгляд на пол и замерла. Зеркало полыхало, но горело. И в отражении была видна Книга Избранных, перелиставшая страницы. Алина замерла, как вкопанная.
  "Черт!" - была первая мысль, но брать злополучное зеркальце, с помощью которого она колдовала, было смертельно опасно: колдовской огонь был опасен для жизни человека в тот момент, когда оно вступало в контакт с Книгой Избранных. А так как последняя вещь имела разум, то и связываться с ней попросту - все равно, что наступить на грабли: удар будет неминуем.
  "Что же делать? Как понять, что хочет Книга?" - Алина протянула руку, но тут же отпрянула: она почувствовала на своей коже ток. Потом осторожно села на корточки поближе к зеркальцу, сузила зрачки, произнесла заклинание, связывающее ее именно с Книгой, и хитро улыбнулась оскалом вампира.
  Послышался треск.
  Потом тишина.
  Девушка перевела взгляд на часы. Было около трех часов ночи. В этот час Книга умела колдовать, и лишь изредка посылала слабые сигналы Алининому зеркальцу. "Ну, давай же, открой свой секрет!" - ухмылялась Алина. Но снова - тишина. И ничего более.
  Тогда Алина встала. Еще раз взглянула на часы. Потом хмыкнула. "Шутки?". Но ответа не было. Девушка бессильно опустила руки, собрала губы и отошла к окну, чтобы поймать последний луч луны, пока та не скрылась из виду.
  Снова послышался треск. На этот раз более сильный. Такой силы, что Алина почувствовала угрозы уничтожения, резко обернулась и прыгнула на диван, пролетев в прыжке полметра. Девушка вцепилась в стенку, резко повернула голову и снова взглянула на зеркальце. В этот момент простой гот превратился в хищника.
  "Черт тебя подери!".
  Послышался смех и возня. Затем голос:
  -Ахахах, прекрати!..
  Алина нахмурила брови, пытаясь найти невидимого человека, говорившего этим голосом. Но нарушать свое молчание, прислушиваясь к незнакомцу, она не собиралась. Она встала спиной к стене, слилась с черными обоями и замерла.
  -Я кому сказал! Прекрати!
  "Это что - цирк?!"- хмурилась Алина.
  Тишина.
  Голос исходил извне, где-то в комнате, так как в коридоре самого Замка стояла тишина. Даже Зороастр не шумел. Обычно он поднимал шум, когда начиналась у Алины паника.
  "Спокойно. Это просто привидение. Оно хочет, чтобы я вышла..." - размышляя, не иначе как от страха, Алина сглотнула и подняла глаза наверх. Все равно, куда их девать, лишь бы стоять и молиться, так как искры уже поднялись до самого потолка и обжигали стены, оставляя на них пятна.
   -Ты разве не видишь - мы одни? Те, кто нам угрожал - свалили! Даже та трусиха, которая разговаривала с тобой!..
  "Не поняла. О чем он? Кто трусиха?!" - тут у Алины поднялась злость. Она невольно пошевелилась. Назвать Алину трусихой (или еще как-нибудь) было сложно, так как враг за это всегда получал по заслугам. Она создала такой шум, что голос невольно воскликнул:
  -Кто здесь?!
  Алина вконец разозлилась. Она отбросила страх и глупые эмоции, подбежала к центру комнаты - как раз на то место, где лежала зеркальце и обхватившее уже синим пламенем половина комнаты,- и встала, начав мотать головой, чтобы рассмотреть своего врага.
  -А, это ты, трусиха! Я так и знал, что ты не ушла. От таких незваных гостей, как я, еще никто не убегал. По крайней мере - живым!!!
  -Что тебе нужно?! - злобно выкрикнула Алина.
  Голос спокойно ответил:
  -Наклонись.
  Алина громко усмехнулась, уперла руки в бока и закричала:
  -Куда я наклонюсь, тебя ж не видно!
  -Дура, делай, что говорят!
  Алина разозлилась. Но не от голоса, а от страха, так как она не хотела представлять себя такой глупой и наивной, какой была на самом деле.
  -Я тебе не дурочка с переулочка, чтобы выполнять твои глупые приказания! - девушка погрозила невидимому врагу кулаком.- Покажись! Выйди на честный бой! - она казалась Алешей Поповичем, который не боялся Тугарина Змея.
  Голос вздохнул:
  -Ну, что я говорил? Она действительно дура!
   Алина опешила:
  -Ты ответишь за свои слова!
  Голос засмеялся:
  -Если ты думаешь, что ты крутая, то глубоко ошибаешься! Есть люди покруче тебя! И этих людей ненавидит твой хозяин!
  Алина сначала не поняла, о чем шла речь:
  -О чем ты?
  Голос снова вздохнул:
  -Ты знаешь...
  Девушка нахмурила брови. Она тут же принялась размышлять, кого ненавидит - как говорил голос,- ее хозяин. Она крутила в голове моменты его жизни. Отца? Вряд ли! Он хоть и не слушался его совсем, но чтобы ненавидеть.... Ему вместо этого надо сказать "Спасибо", за то, что он назначил главным борцом против таких, как Избранные! "Стоп! - тут до Алины, наконец, дошло. - Избранные - вот кто настоящий враг Черного Зороастра! Но.... Почему голос заговорил именно о них? Он пришел шантажировать? - Алина сжала победно кулаки.- Не выйдет! Избранные - лже-Цари, они никто и звать в этом мире никак! Хотя.... Ведь можно остановить и переправить Легенды - почему бы и нет?..".
  Снова раздался голос:
  -Ну что? Как насчет того, чтобы продолжить разговор?
  Алина задала вопрос, тревожащий ее:
  -Ты пришел меня шантажировать?!
  Голос:
  -Знаешь, что я о ней думаю? - Алина старалась понять, к кому обращается голос неизвестного, так как она была одна наедине с ним.- Идиотка, кретинка и полная дура! Я ей намекнул, а она не поняла!
  Алина, стараясь сохранить равновесие злобы:
  -Я все поняла!
  -Тогда почему говоришь глупости? Вперед, творить Зло! - голос засмеялся.- Ты ведь забыла, что значит любить, не так ли? - голос на что-то намекал.
  И тут Алина поняла, что ей сделали больно. Она отвернулась, стараясь не показывать слезы. Конечно, напомнить о Карнарвоне и залезть в ее душу было ужасной ошибкой, но и ответить голосу ударом в голову она не могла.
  -Ну вот! Мы уже и плачем! - Голос вновь засмеялся.- Да кем ты была?! Рабой своего Господина! Забудь! Есть любимый мужчина - почему бы не обратиться к нему?
  -Заткнись! - не выдержала Алина.
  Голос затвердел:
  -Ты будешь меня слушать или нет?!
  Алина вытерла слезы и злобно ответила:
  -Я тебя слушаю.
  Наступила тишина. В ней были слышны вздохи незнакомца, готовившего информацию, шептающего с кем-то, и всхлипы Алины. Она долго не могла остановить слезы. Конечно, Карнарвон был ее больным местом, о котором она недавно вспоминала. Даже Зороастр иногда напоминал ей о нем в припадке злости. И в этот момент она сжала кулаки: мстить - вот что она задумала! Но, так как ее враг не был виден, она всего лишь вздохнула, вытерла потекшую тушь и начала ждать, когда голос, наконец, заговорит с нею.
  Минуты молчания и шепота длились, казалось, вечно. Алина уже мысленно прокляла голос и обругала себя за то, что как наивная дурочка послушалась того, кто, возможно, обманывал ее. "Я действительно сумасшедшая, раз стала слушать. Но ведь меня это заинтересовало! Разве я виновата в том, что легко поддаюсь обману?" - она мысленно развела руками.
  Голос, наконец, заговорил:
  -Слушай меня, стерва! - рявкнул он.- И передай своему хозяину! В ночь с 28 на 29 декабря 2008 года воскреснет очередной Избранный! Численность - Шестой! Царь Александр Македонский, умерший от неизвестной болезни в ночь Новолуния! Его имя среди Избранных!
  -Что? - лишь пискнула Алина.
  -Что слышала! - воскликнул голос.- Этот человек прогонит твоего хозяина, ведь он снова собрался обращаться сама-знаешь-к-кому, чтобы стать Избранным! Берегитесь! Это Великий Полководец, его ничего не победит! - было последнее предупреждение.
  -Но.... Как же.... Карнарвон!!! - возопила Алина, но она тут же разразилась рыданиями, упав на пол. Небо заволокло тучами. Девушка почувствовала себя обессиленной. Голос исчез, оставив после себя кучу новых переживаний. Ведь сейчас Алине нужно было идти к хозяину и предупреждать его.
  Всякое сомнение исчезнет, едва Избранный обретет Титул у Отшельниц...
   ***
  Наступило утро. Снова настал день, когда у противных Королев возник план окончательно стереть Воскресителей с лица Земли. Конечно, за Воскресителей выступать некому, многие те, кто их защищал, поспешно покинули Хамунавтру, желая остаться в живых. Отшельницы довольно потирали руки - наконец-то, их злостные враги за трон и власть исчезнут, и тогда некому будет занять их место! Но в спешке они забыли об Избранных, да и тех нельзя убить - воскрешенных не уничтожить, да и сильнее они этих ведьм.
  Их было четверо, и каждый сплотился, чтобы не пропасть. Королевам было наплевать на них, да и деваться им было некуда, поэтому Ася сделала из простой Резиденции Дворец для Избранных, для чего те были не рады: жить-то им надо было вместе с Отшельницами!!! Те лишь корчили рожи при виде Избранных, и за людей их не считали: да и дела им не было до них, они были заняты, как выражаются историки Хамунавтры, важной "миссией" - уничтожением Воскресителей.
  А вдруг те захотят занять трон?!
  Поэтому их и стоит уничтожить.
  Избранные долго терпели хамское поведение Отшельниц. Да и набеги Черного Зороастра, который возомнил себя Избранным, не давали им покоя и вывели из сил, чего маг вполне добился. Совсем недавно обессиленные Цари переехали в заброшенную школу, где учились раньше начальные классы. Карнарвон руководил Избранными, боясь оставить воскресенцев без опеки. Стоит отойти и - Зороастр тут как тут! А Цари не могут больше сражаться за право быть Избранными - Зороастр питался их слабостью.
  Особенно жалко было Клеопатру, женщину, которая была сильнее любого мага. Она ослабла окончательно. Лишь хватала Карнарвона за локоть и, глядя в его глаза, умоляла:
  -Прошу тебя, не оставляй меня одну...- после чего засыпала беспробудным сном.
  Школа хранила их. Она была убежищем, словно это был собор или храм для тех, кто был обречен. Небо охраняло Царей. Сидя в одиночестве, названный лидер рассматривал звезды и глядел на луну. Это было единственным развлечением, которое действительно помогало: в этот момент забывалось все. Даже Хоремхеб, приехавший в Центр для того, чтобы отдохнуть, вынужден был скрываться, как и остальные Избранные...
  -Нас даже защитить некому. Чем нас больше - тем мы слабее.- Первый Избранный был уверен в том, что они скоро погибнут от рук Зороастра, озлобшего окончательно. Он держался за власть. Он был уверен в том, что получит Титул. Он наплевал на тех, кто действительно являлся Избранным. А Зороастр был лишь лицемером...
  -Ничего. Прорвемся.- Был кислый ответ Карнарвона.
  Но сейчас их было особенно жалко: в тот момент озверела даже Хамунавтра, которая и не думала пробуждаться от нескончаемых войн против Воскресителей. Избранные ждали. Избранные надеялись, что придет правосудие, которое защитит их. Но такого не существует, но им было горько осознавать, что даже в наше время они никому не нужны. Все забыли Историю. Все считали ее глупостью.
  -Мы - помойка.- Клеопатра плакалась в жилетку аристократа. Тот лишь отмахивался - он был тем, кто действительно проучил Зороастра, и заставил того зализывать раны. Но было ясно, что тот не успокоился - и готовит новую месть за неудачу, потерпевшую им.
  Днем солнце, хоть и холодное, согревало ослабевших Царей. Они в разброс спали друг от друга. Каждый защищался своим Орденом Жизни. По ночам Избранные разговаривали со своими Софитами. А потом в страхе засыпали. Они боялись снова умереть, даже не подозревая о том, что этого больше не случится. Замерзая на холодном полу, каждый думал о своей судьбе, готовившей их к Финальной Битве. А какая она будет, это уже другая история. Следует лишь признаться, что сама Хозяйка была не в курсе творившихся в Хамунавтре ужасов, из-за которых Избранные и были вынуждены покинуть людные места, чтобы не дай бог не засветится.
  "Пусть я и такой сильный, но такой же слабый, как и они,- Карнарвон бросил взгляд на спавших его сородичей.- Я заставил их страдать, даже не защитил их. Эгоист хренов!" - он сжал кулаки. И так каждую ночь: они - спят, а Карнарвон винит себя...
  По утрам были слышны шорохи и стоны ослабевших и замерших Царей-Избранных. Каждый молился своему богу. Их было так мало, что они молились о следующем Избранном, хотя и мечтали, чтобы тот не знал страданий новой жизни. Их было мало - Миша, Четвертый Избранный, умер еще в 2006-ом году,- и каждый понимал, что по отдельности они не выживут. Поэтому и ждали спасения.
  Однажды утром замерзший Хоремхеб подсел поближе к костру, который Карнарвон развел во дворике брошенной школы, и, глядя на сердитого лорда, поинтересовался у него:
  -Ты как думаешь, из-за чего нам это?
  Карнарвон вздохнул.
  -Кто-то хочет, чтобы мы не были Избранными. И снова умерли.- Он бросил неуверенный взгляд на Хоремхеба, который внезапно побледнел.
  -Ты, правда, так думаешь? - шепотом спросил тот.
  -А что еще ты предложишь?!
  Царь подобрал ноги и посмотрел на небо. Он весь дрожал от холода и голода. Его мучили и жажда, и страх, его губы посинели, сам он поседел. Его непослушные волосы были разбросаны по плечам и спине. Он больше не обронил ни слова. Его, с тех пор, как началась война, занимала тишина, поэтому он лишь прислушивался, как трещал огонь в костре. Склонив голову, Хоремхеб покачивался и лишь иногда ухмылялся, но сказать что-либо не решался, ибо боялся сказать суровую правду, ранившую губившую их реальность.
  -Все сошли с ума, едва мы появились. Все вокруг только и говорят, что нас воскресили назло, чтобы навредить.- Хоремхеб вздохнул.- Зачем они так о нас? Мы ведь те, кто спасал их в самую опасную минуту.
  -Лично меня никто не спасал. Я сам погиб.- Карнарвон скривился.
  Хоремхеб снова замолчал. По дороге, проходящей вдоль дороги, выложенной возле школы, проехала машина. В ней даже никто не заметил сиротливо сидящих людей. Или сделали вид, что не заметили. Хоремхеб обиженно ухнул.
  -Вот так и умрем никому ненужные...
  Карнарвон бросил на него томный взгляд.
  Поймав его, Хоремхеб все понял без слов. Потом опустил голову на колени, прижав их к груди, и тошно вздохнул, чем взбесил аристократа:
  -Ах...
  Тот не успел ответить. Послышались звуки шагов босых ног, ступающих по холодному снегу. К костру подошли испуганная Клеопатра и сонный Ганнибал, мрачно чесавший глаз. Они сели ближе к огню и в надежде протянули к нему руки, чтобы почувствовать тепло. Хоремхеб и Карнарвон одарили их странными и даже гневными взглядами, словно были виноваты те в том, что прервали столь важную беседу.
  -О чем разговор? - Ганнибал подобрал рядом лежащую палку и бросил ее в костер. Огонь зашумел, проглотив добычу.
  -О вечном,- бросил Хоремхеб. Он был расстроен как никогда. Его мало волновала страна, из которой он пришел, его тревожило то состояние, в котором он сейчас находился.
  -Плохо дело.- Карнарвон щелкнул зажигалкой и бросил взгляд на Царей, насупивших после того, как он произнес данные слова.
  Клеопатра вздрогнула.
  -Это еще почему? - дрожащими губами спросила она.
  Ганнибал усмехнулся:
  -Она еще спрашивает!
  Карнарвон вздохнул.
  -Это серьезно, господа. Если мы хотим выжить, надеяться на кого-либо в этом глупом Королевстве просто опасно для жизни. И очень глупо.
  -Что ты предлагаешь? - поинтересовалась Клеопатра успокоено.
  Ганнибал встрял:
  -Бежать отсюда надо!
  -То-то ты бежал. Весь Рим наблюдал, как твои пятки свергали.- Хоремхеб гневно посмотрел на Царя.- Забудь об этом.- Он вздохнул.- Карнарвон прав. Нам надеяться на кого-то глупо. Нам никто не поможет. Остается лишь бросить последние силы на борьбу. Вероятно, посмертную.- Он хмыкнул.
  -Вот это ты зря.- Ганнибал обиделся.
  -Да подожди ты! - Клеопатра отмахнулась от него.- О чем ты? О какой борьбе идет речь? И почему она посмертная? - Ей стало невероятно интересно.
  Карнарвон посмотрел на нее.
  -А ты не понимаешь? - спросил он.
  Клеопатра помотала головой - до нее явно не доходили слова Избранного.
  -Этот маг сильнее нас. Он становиться более сильным, когда побеждает нас. У нас нет другого выхода. У нас нет тех, кто бы пошел за нас. Мы бессильны.- Карнарвон говорил серьезные вещи.
  Играя зажигалкой, он не спускал глаз с маленького огонька, выпущенного им наружу. Он старался рассмотреть каждую деталь капли огня. Цари недоуменно смотрели на него. Поймав их взгляд, он всего лишь вздохнул и бросил зажигалку в огонь.
  Четверка дружно вздохнула.
  -Без более сильного лидера нам не обойтись.
  Клеопатра подняла глаза, скрывая наступившие слезы. Хоть она и была сильной, но накатившая истерика с каждым днем делала ее слабой. Она сжала кулачки, потерла ими мокрые глаза и, блуждая мокрым взглядом по небу, говорила:
  -Я слышала о какой-то Книге. Зороастр говорил о ней, когда меня связывал. Я лишь представила, что это за Книга. Вероятно, она была сильнее обычной. И она явно докладывает магу обо всех наших передвижениях.
  -Но это глупо! - воскликнул Ганнибал.- Какая Книга? Да он сам насочинял, что он важнее всех планет во Вселенной! Какая идет речь, господа? Это всего лишь отговорка, дорогая! Он пытался тебя одурачить, зная твой крохотный мозг! - обратился он к Клеопатре.
  Та озлобилась, услышав о своей глупости:
  -Я, если хочешь знать, была очень умна! Ко мне обращались ученые, едва до них доходили слухи о моем популярном уме! Так что не тебе говорить, какой у меня мозг!
  -Извини.
  -Господа, давайте не будем ссориться. Лучше подумаем, как его победить.- Карнарвон заставил их задуматься.
  Наступила тишина.
  Цари переглянулись и дружно одарили Карнарвона взглядами. Клеопатра вздохнула, вытирая текшие без причины слезы. Хоремхеб раскачивался из стороны в сторону, сидя на холодной земле. Ганнибал играл пальцами и при каждом ударе об землю пытался их рассмотреть. А Карнарвон же напряженно думал.
  -Он сумасшедший.- Ганнибал вздохнул.
  Цари дружно посмотрели на него. Даже Карнарвон перевел взгляд на полководца.
  -Я имею в виду Зороастра.- Уточнил Ганнибал.
  Клеопатра вздохнула:
  -Знаете, что? - ей было трудно перебороть неожиданно наступившую депрессию.- Мне иногда кажется, что мы проиграем битву за вторую жизнь. И я снова умру! - в отчаянии заплакала она.
  -М-да уж. Чем дальше, тем хуже,- кисло добавил Ганнибал.- Мы - Цари, победившие своих врагов, боимся смерти. Это же смешно! А если Зороастр об этом узнает?
  -Он уже узнал! - закричала Клеопатра в истерике.
  Ганнибал цокнул и закатил глаза.
  -Да успокойся ты! - закричал теперь уже он.- Не устраивай здесь слякоть! И так тошно!
  Молчание.
  Клеопатра в этом молчании, наконец, успокоилась. Она вытерла глаза, сжала кулаки и посмотрела на всех своим непобедимым взглядом. Этот взгляд наполнил душу Царей каким-то светом, навеявшим их на победу.
  -Я уже решил.- Ганнибал сел. Он долго лежал на холодном снегу, поэтому левый бок у него замерз.
  -Ну и? - хором спросили Избранные.
  -Мы должны вернуться в Резиденцию. Этим мы покажем ему свою готовность. - Ганнибал говорил решительно, словно представлял, как набивает морду своему врагу.
  Избранные переглянулись.
  -Да? И как мы это сделаем? - первым поинтересовался Хоремхеб.
  Клеопатра снова впала в истерику:
  -Он ждет нас там!
  -Не говори глупостей! - одернул ее Ганнибал.- Он наверняка зализывает раны! После того, что я увидел,- он гордым взглядом посмотрел на Карнарвона, после чего тот весь засветился,- мы обязательно выиграем.
  Хоремхеб поддел:
  -А его помощницу видели? Та еще девчонка! Наверняка заманит нас в ловушку! Я видел ее взгляд, когда она боролась с Ганнибалом!
  Карнарвон спрятал взгляд. Говорить об Алине он не мог. Он действительно любил ее, но признаваться ей в любви в этот опасный момент он не собирался, да он бы только загубил все дело! Карнарвон понимал, что не в любви все дело. Просто это ее суть. И, как она объяснила, уже Алина не сможет стать другой, так как предназначена совсем для иного.
  Ганнибал заметил его странный вид:
  -Что с тобой?..
  Карнарвон мотнул лишь головой.
  -Ну что? Решено? Сегодня же возвращаемся в Резиденцию! - Хоремхеб согласился с полководцем. Он протянул в надежде руку, что и другие с ним согласятся.
  Клеопатра улыбнулась, и переглянулась с Карнарвоном. -Решено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"