Штеген Настя : другие произведения.

Любовь или долг перед судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Никто не знает, когда и кто стал первым необычным человеком в нашей семье. Но я уже была рождена необычной девушкой с огромной силой, которая только начинала развиваться. Но желание узнать правду превосходит всё. Смогу ли я разгадать тайну поколений? Поддержат ли меня друзья? И что же я выберу: Любовь или жизненную миссию.

Любовь или долг перед судьбой

 []

Annotation

Никто не знает, когда и кто стал первым необычным человеком в нашей семье. Но я уже была рождена необычной девушкой с огромной силой, которая только начинала развиваться. Но желание узнать правду превосходит всё. Смогу ли я разгадать тайну поколений?Поддержат ли меня друзья?И что же я выберу:Любовь или жизненную миссию.


Любовь или долг перед судьбой

Любовь или долг перед судьбойНастя Штеген

Пролог

     "В тексте будут присутствовать события из прошлого и настоящего".
     Никто не знает, когда это началось. Как и когда были рождены первые двойняшки. Мальчик и девочка, сумевшие изменить мир. Но с тех пор в каждом поколении рождались такие же двойняшки. В их крови текла необычайно огромная сила. Они владели магией, и не просто магией, это было что-то большее, намного сильнее.
     С самого рождения эти ещё маленькие детки должны были бороться за свою жизнь и своё будущее.
     Мальчик и девочка...один из которых был явно сильнее, ему подчинялись все силы стихий, он владел любой магией. Другой же был не менее сильным, но подчинялась ему лишь одна стихия.
     Конечно людям более высокого звания не хотелось делить власть с этими созданиями.
     Вообще их называли по-разному: ведьмы, маги, феи, колдуны. Это не имело никакого значения. Но это были явно не обычные смертные люди. Никто не мог оказывать им сопротивление.
     Так столетиями продолжалась борьба за власть, и если люди как-то смирились, то боги не собирались так легко проигрывать.
     Боги, которые потеряли веру людей, они перестали молиться и поклоняться им. Люди верили странным созданиям природы, с необычайной силой...и верили, что именно они смогут улучшить этот гнилой мир.
     Это было явно не по душе богам.

Глава 1. Шаг к миру или смерти

     "События происходят в прошлом"
     На берегу безлюдного берега океана стояло двое молодых людей.
     - Хей, Тор, усмири свою лень! - более громко и грозно сказала сестра, сурово посмотрев на брата.
     Это была стройная, высокая и красивая девушка, обладающая прекрасными формами. Длинные русые волосы и завораживающие зелёные глаза являлись её главным оружием. Она была прекрасна во всём...как в бою, магии, так и в отношениях. Никто не мог устоять перед её обаянием и красотой...так уж сильно гипнотизировали её глаза. Она обладала прекрасным умом и была ужасно хитра. Даже родной брат не мог сопротивляться ей.
     - Настя! Сколько раз повторять - не называй меня так!! - рыкнул на неё брат, продолжая лежать на песке.
     Та только посмеялась. Больно ей нравилось дразнить брата.
     - Вставай говорю! - уже с более серьезным видом сказала девушка, одновременно поднимая за руку брата с песка.
     Хоть нехотя, но он встал, энтузиазма на его лице не было совсем.
     - Давай, давай! Если ты решил принять эту силу, и перейти на нашу сторону, то нужно постоянно тренироваться, иначе... - немного помедлив прошептала - эта сила овладеет тобой.
     - Это как?! - удивлённо и с неким раздражением спросил парень.
     - То есть не ты будешь управлять своей силой, а она тобой! Это же и так понятно...что за глупые вопросы? - быстро ответила Анастасия.
     После нескольких часов тренировки оба весьма сильно устали.
     - Твою ж... Настя, сколько ещё это будет продолжаться?
     - Что именно?
     - Тренировки эти твои - с усталым выдохом ответил парень.
     - Ты же понимаешь, что для тебя так только лучше - устало потирая виски, тихим шепотом отвечала Анастасия, опустив голову и закрыв глаза.
     - Почему я не могу контролировать это? Все уже овладели своей силой...у отца было и то легче. - Ярослав печально опустил голову, ещё ни одна его тренировка не увенчалась успехом, что уж говорить про серьёзны задания.
     Анастасия и Ярослав являлись детьми скандинавского бога Одина.
     "В наше время никто не верит в каких либо богов, но они более чем существуют. Этих существ создали люди, сами придумали и поверили, назвали богами, поклоняясь им."
     Красота матери двойняшек покорила даже верховного бога, но дети явно не входили в его планы. В этом случае продлевался не род богов, а род земных магов.
     Единственным выходом было переманить двойняшек на сторону богов, но это оказалось не так просто.
     Анастасия осталась на стороне матери и тренировалась с самого рождения, развивая в себе силы. А вот Ярослав остался с отцом, но не надолго. Земная сущность не давала парню покоя даже в Асгарде(1).
     - Настя, ты слышишь?! - отвлёк от воспоминаний брат резким криком.
     Быстро встал и начал оглядываться по сторонам, как будто искал что-то, делая глубокие вдохи.
     Такое состояние для него было нормальным, Анастасия и не сразу обратила на это внимание.
     - Что ты там ищешь? - еле открыв глаза прошептала Анастасия.
     - Иди сюда! Быстрее! - невыносимо громко кричал Ярослав с какой-то злостью в голосе.
     Девушка пришла, точнее подбежала к разъяренному брату, который уже успел отойти на другой конец пляжа и стоял у самой воды.
     - Что там такое? Чего так орёшь? Труп что-ли...увидел - она тут же застыла от увиденного, её сердце сжалось до боли от этой ужасной картины.
     
Асгард - в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов.
     

Глава 2. Помощь врагу

     Девушка так и замерла без возможности сдвинуться с места. Она смотрела на холоднокровное лицо брата.
     Впрочем... он всегда таким был, весьма отличался от сестры. Даже внешне он был гораздо больше её, на голову выше да и шире в два раза. Всё его тело это гора железных мышц. Скала. Ни дать. Ни взять. Светлые волосы, почти белые, фактически доходившие до плечей с каждым днём становились темнее. Как и его глаза, горели злостью, чернея моментально.
     Даже сейчас он смотрел в воду с абсолютной безразличностью, когда сердце его сестры разрывалось от боли.
     Может его хладнокровие ему и помогает жить... с какой-то стороны так даже лучше. Но сейчас был не тот момент...
     Она всё-таки решилась подойти к маленькому комочку в воде.
     Это был новорожденный малыш, завёрнутый в какую-то белую ткань. С безумно красивыми голубыми глазками... казалось даже море было не таким синим как они. Его совсем не пугала вода, наоборот, ему очень нравилось плескать по ней своими маленькими хрупкими ручками. Малыш изредка похныкивал.
     "Наверное он голодный"
     Это девушка поняла сразу, только по взгляду малыша, у неё самой было уже трое детей. Правда, родных только двое, старший мальчик являлся сыном её мужа, но девушка безумно любила детей и приняла мальчика как своего.
     Она осторожно взяла малыша на руки. Её сердце замерло, когда она увидела на его шейке глубокую рану.
     "Кажется от ножа"
     Она не могла понять... как кто-то мог причинить вред этому маленькому мальчику.
     "Это явно не человек. Какой-то зверь..."
     Материнское сердце сжалось до боли, с глаз начали течь слёзы.
     - Нам надо ему помочь! Он голодный, нужно его покормить. - девушка сама недавно родила дочь, у неё ещё было грудное молоко.
     - Брось его!!! - прокричал брат, так же безразлично смотря на сестру и ребенка.
     Девушка смотрела в черные глаза брата, и не могла понять... когда он превратился в такое бессердечное существо.
     Видимо он всегда таким был... тяжёлое детство, жизнь с отцом тираном, смерть матери, теперь ещё нужно принять и овладеть своей силой... всё это и вылилось в его гнев.
     Глотая слёзы и с небольшим заиканием она всё-таки ответила:
     - Как ты можешь так говорить?! Это же ребёнок, в тебе есть хоть капля жалости?
     - Ты сама прекрасно знаешь чей это сын - более спокойным голосом, но так же с безразличным взглядом ответил брат. - нам нельзя...
     - Знаю. Но это ни в чём не виновный ребёнок, и я не собираюсь его здесь оставлять! - она знала, что брат не посмеет ей перечить, уж больно убедительной энергетикой обладала девушка.
     - Его отец сам о нём позаботится! - буквально рычал от злости Ярослав - ему и без нас помогут!
     - Ты не расслышал, что я сказала?! Какая разница чей он сын? У него рана... мы должны хоть как-то ему помочь!
     - С тобой невозможно спорить! - всё ещё с той же злостью в голосе отвечал брат - и зачем я тебя только сюда позвал?!
     Задавая вопрос самому себе, бросил злобный взгляд на ребенка и поспешил уйти с пляжа.
     Вскоре с ребёнком на руках ушла и Анастасия, всё ещё не понимая как на этом безлюдном пляже, на который век не ходят люди, оказался этот малыш.
     Она специально выбрала это место для тренировок с братом, зная что там нет ничего живого, чему можно было навредить.
     Парню в наследство досталась достаточно опасная сила тьмы и хаоса... подчинить себе загробный мир не так-то просто, особенно если не тренироваться с детства.
     Брат с сестрой каждый день ходили на этот пляж, всегда было спокойно... ни души... Анастасия хотела, чтобы у её брата было достойное будущее, и не жалела сил на тренировки с ним.
     Их отец был безжалостен, кроме своего трона не видел ничего вокруг.
     "И как наша мать могла полюбить такого?"
     "А может она и не любила... самой главной задачей для неё было продолжение рода. Кажется она предчувствовала свою смерть, и хотела хоть немного воспитать нам... собственно так и вышло."
     Отец никогда не обращал внимание на сына, который всегда был рядом с ним... что уж говорить о дочери, он вообще забыл о её существовании.
     "Когда наша мать умерла, даже мне пришлось забыть про брата... на мои плечи свалилось столько проблем и обязанностей. И как только наша мама с этим справлялась?"
     В итоге парень не выдержал такого отношения отца к нему, и после серьёзной ссоры вернулся к сестре.
     От мыслей её отвлёк улыбающийся ребенок, который с интересом рассматривал кулон на шее девушки. Массивный кристал фиолетового оттенка так и сверкал на солнце, привлекая внимание малыша.
     - И что нам теперь с тобой делать? - с какой-то грустной улыбкой задавала этот вопрос самой себе.
     Малыш вопросительно смотрел на неё, изредка моргая, и играя с её волосами.
     "Нет солнышко. Я тебя больше в обиду не дам."

Глава 3. Властный отец

     "За час до событий описанных ранее"
     Про безлюдный пляж знали не только брат с сестрой. Его окружали скалы и он был скрыт от лишних глаз, но за его окружением находился волшебный лес, который населяли различные существа.
     Это были "нейтральные" создания. Они не подчинялись ни богам, ни всесильным двойняшкам, и другим магам. История происхождения волшебных существ у всех разная, и в этом случае не имеет значения.
     Как, например, вот эта красивая девушка, то есть это была не совсем простая девушка - она была феей, с четко выраженными скулами и ярко алыми губами, одетая в белое атласное платье с V-образным декольте, длинные темные волосы надёжно прикрывали спину и острые ушки, не могли они прикрыть только белые мощные крылья, в весь её рост.
     Она была красива... но сейчас по её белому платью стекала кровь, с глаз лились слёзы, от безвыходности хотелось кричать до боли в ребрах. Постоянный плач её новорожденного ребенка не давал сосредоточится.
     В голове были только две мысли:
     "Что делать дальше?"
     "Как избавиться от ребенка?"
     - Хотела же избавиться от тебя, когда ещё беременная была - она кричала это в воздух даже не глядя на ребенка - папаша твой не разрешил!
     Фея сидела на траве, на которой виднелись капли её крови, облокотившись на каменную скалу.
     "Кажется у меня нет другого выбора... не думала, что придётся испачкать руки кровью собственного ребенка... лучше бы он умер ещё в утробе!"
     Взяв небольшой ножик, который по неким причинам всегда был рядом с ней, она медленно подошла к сыну, немного хромая от боли внизу живота.
     Маленький мальчик ничего не понимал и вопросительно смотрел на маму, в его глазах так и читалось:
     "Возьми меня на ручки"
     Как жаль... но он не знал, что был совсем не нужен своей матери.
     Она, обозленная на весь мир, а особенно на его отца, совершенно не хотела этого ребенка.
     Быстро вонзила лезвие в шею сына, не понимая почему именно в шею... руки её не слушались.
     Дальше она всё делала машинально, оторвав подол своего платья, укутала ребенка в белую ткань. Девушка не понимала как оказалась на вершине скалы, и как сбросила в море своего новорожденного сына.
     Фея всё ещё продолжала стоять на скале, по ногам стекала кровь, ужасная боль скручивала пополам, но она никак не могла отвести взгляд от волн в которые бросила своего малыша.
     Она всматривалась в воду, всего на пару секунд мелькнул силуэт ребенка в белой ткани, но вскоре его сменила морская пена, разбивающаяся волнами об камни. Казалось, что на какое-то время пена окрасилась в красный, но вскоре и это пропало.
     Фея даже не заметила как на пляже оказались двое молодых людей, их смех звенел в ушах, ужасно раздражая.
     Она не замечала... а они заметили... её сына! Кажется он был жив!
     - Чёрт! Проклятье!
     "Какая же я дура! Зачем бросила его в воду? Это всё он!..."
     Злость и гнев ударили в голову, перед глазами появилась красная пелена.
     Фея даже не осознавала, что на скале она больше не одна.
     Даже через спину она почувствовала его взгляд.
     Он был зол! Да что там зол - он был готов убить её!
     За спиной феи стоял мужчина средних лет с немного посидевшими волосами, до пояса обнаженный, его тело частично покрывала плотная чешуя, она так и блестела на солнце, переливаясь в разных цветах. Голубо-синие глаза сверкали от злости, вена на виске пульсировала, мощные руки сжимались до хруста костей.
     - Как ты посмела?! - грозно рыкнул мужчина сквозь зубы.
     Фея молчала, глотая солёные слёзы.
     "Он убьёт меня! Разорвёт на части!"
     Она расправила крылья с надеждой улететь, но сил не бы совсем. Её последняя попытка спастись только всё ухудшила. Мужчина одной рукой схватил её за крылья и резким движением вырвал их.
     Сложно представить какой огромной силой он обладал.
     Он исчез так же неожиданно, как и появился.
     Девушка упала на колени, она кричала от боли, но казалось, что её никто не слышит.
     По спине струйками стекала кровь.
     "Я отомщу тебе! Я клянусь, что отомщу!..."
     
     
     

Глава 4. Нежеланный переезд

     "Настоящее время ( прошло 15 лет)"
     "События будут описываться от лица Марины"
     Мы шли с братом по широкой и весьма неровной дороге. День был пасмурным. Или же только над этим местом сгущались тучи. Максим нёс наши дорожные сумки, мы отказались ехать с остальными, решив пешком добраться до нового дома.
     Мой брат не хотел переезжать, и это понятно, у нас было всё... мы так и не смогли понять причины переезда, мама просто сказала, что так надо... для нас так будет лучше. Спорить с ней было бесполезно, да и не привыкли мы перечить матери.
     В отличие от Максима у меня настроение было куда лучше, меня даже чем-то привлекало это место, несмотря на то, что этот небольшой городок был весьма мрачным.
     По роскоши домов можно было понять, что тут жили достаточно обеспеченные люди.
     Наша семья так же была далеко не бедной.
     Когда мы всё-таки пришли к нашему новому дому, то были безумно удивлены его масштабам. Хоть в семье нас было семеро человек, но даже для нас этот дом был слишком огромным... точнее, он был самым роскошным в этом месте. Настоящий дворец.
     Мы долго стояли перед двухметровыми воротами, не решаясь зайти.
     - Марина! Максим! Чего вы там стоите? У нас тут много работы, быстрее заходите! - кричала нам мама с балкона на третьем этаже.
     Несмотря на то, что она была матерью шестерых детей, и уже не в молодом возрасте, выглядела всегда прекрасно... далеко не на свои года.
     Как только мы зашли во двор своего особняка, в голову сразу ударил аромат цветов. Тюльпаны! Мамины любимые цветы! Да-а, прекрасный аромат!
     В целом сад у нас был прекрасен, садовники и архитекторы постарались на славу. Прямо перед входом в дом красовался огромный фонтан, да такой прекрасный, выложенный из белого мрамора... сверкал... как из жемчуга.
     Обстановка в самом особняке была не хуже, роскошная мебель в светлых тонах, на потолке - огромная хрустальная люстра, на стенах изящные светильники, огромные светлые окна, которые украшали не менее роскошные шторы.
     "Люстра... не люблю я такие люстры - всегда кажется, что вот-вот упадёт."
     Комнат в доме было гораздо больше, чем мы себе представляли.
     Изнутри этот дворец был намного больше, чем по виду с улицы. Тут не было точного расположения комнат и коридоров, всё как будто разбросано. Комнаты оказывались в самых непредсказуемых местах, а коридоры могли просто завести в тупик.
     Как оказалось в нашей помощи и не так сильно нуждались... ну конечно мы же "будем только мешать."
     "Бесит!"
     - Можете выбрать себе любую комнату на втором этаже. Все комнаты уже оснащены мебелью, а остальные вещи вам принесут, только скажите. - мама пыталась нас всячески успокоить, и угодить... всё-таки это она затеяла переезд.
     Я выбрала себе комнату в левом крыле, а Максим наоборот в правом, в самом конце коридора. Хочет так отдалиться от нас, не любит когда его беспокоят.
     Моя комната была обставлена в более темных тонах, как я и хотела, в центре стояла огромная кровать под которой располагался небольшой светлый коврик. Огромные окна были слегка прикрыты плотными красными шторами.
     "Мама как будто знала, что я выберу эту комнату, либо специально так хотела и выбрала мебель более подходящую мне"
     "В любом случае я довольна."
     Рядом с окном располагались мои картины и мольберт, которые уже успели принести слуги. Дверь в гардеробную состояла из огромного зеркала, украшенного стразами и каким-то узором... в целом просто красивые линии, меня это не привлекало.
     Вся остальная мебель так же не была мне интересной.
     В комнате было слегка душно, решила открыть окно.
     "Как раз посмотрю какой тут вид"
     Воздух был чистым... свежим... в нашем прошлом доме я такого никогда не чувствовала.
     Казалось тут всё связано с природой... всё являлось её частью.
     Насладиться видом я особо не смогла. С моих окон виднелась небольшая часть нашего сада, с какой-то статуей.
     "Надо будет её осмотреть. Никогда такого раньше не видела."
     Но сейчас меня привлекли крики из соседнего дома. Вот его то было видно хорошо. Не такой роскошный, как остальные дома, которые мы видели, но весьма уютный с виду. Несмотря на серые мрачные тона его вид был весьма привлекательным.
     Мужчина и женщина явно о чём-то спорили... их не было видно, но очень хорошо слышно. Точнее не особо разборчивые крики. Вскоре всё прекратилось.
     Я уже хотела закрыть окно как заметила парня, сидевшего на балконе... видимо своей же комнаты. Сильно его рассмотреть не получилось, но было понятно, что ему от этих ссор не сильно хорошо. Он сидел, держась руками за голову и слегка покачиваясь.
     - Ох... что же ждёт нас в этом загадочном месте?
     Почему-то я сказала это вслух, наверное устала с дороги. Нужно принять душ и отдохнуть. К ужину буду намного бодрее.
     

Глава 5. Начало новой жизни

     "События будут описываться от лица Марины"
     Просыпаюсь от стука в дверь. Уже вечер.
     "Я даже не помню как уснула"
     - Эй, малая, ты там спишь что-ли?
     Узнаю голос старшего брата, быстро накидываю халат и открываю ему дверь.
     - Заходи быстрее!
     - Реально спала что ли? Забыла? У нас сегодня семейный праздник!
     - Какой ещё праздник? Мне никто ничего не говорил.
     - Ох! По поводу переезда. Новоселье, все дела.
     Круто конечно, но могли бы хоть предупредить, теперь всё нужно делать впопыхах.
     Как оказалось комната моего брата находилась прямо напротив моей, поэтому ему не составило труда зайти за мной.
     - Я сейчас! Подожди немного!
     - Давай только побыстрее, копуша!
     Злобно рычу на брата. Любит он поиздеваться.
     Сергей являлся вторым ребенком в семье, к слову ему недавно стукнуло восемнадцать. Единственный человек, которому понравилась идея с переездом. Вообще, он всегда поддерживал любые идеи матери. И, так скажем, был самым весёлым человеком в семье. Высокий блондин с ярко-желтым оттенком волос и глаз, прекрасной улыбкой и всегда весёлый.
     "И вот как на него злиться?"
     Быстро одеваю первый попавшийся теплый свитер светло-серого цвета, черные джинсы, волосы завязываю в пучок.
     Весенние вечера всё ещё были прохладными... обычно в такое время года уже достаточно тепло, и теплые вещи убираются куда подальше, но в этом году всё идёт не как надо. Вот до сих пор приходится носить свитера и другую теплую одежду.
     Не то чтобы я люблю открытую летнюю одежду, как раз наоборот, но это не меняет ситуации. Надоели эти дожди и холод.
     - А ничего поярче не нашлось?
     Ну конечно, Серёжа у нас всегда любил ярко и стильно одеваться, в его гардеробе фактически нет черно-белых вещей, всегда всё яркое, даже с какими-то рисунками.
     Поэтому его недовольство было мне понятно.
     Решила не отвечать на вопрос. Настроения и так не было, ещё и он тут... со своими шутками.
     В гостиную мы спустились первые, было очень тихо, только дрова в камине потрескивали. В комнате уже был украшен и сервирован стол, слуги сносили различные блюда.
     Несмотря на приличное количество ходящих по дому людей, их совсем не было слышно, ни шагов, ни каких-либо других звуков.
     И снова эта большая люстра, в виде винограда, подвешенная прямо над столом.
     - Ох... но зачем так много? - силуэты людей мелькали перед глазами, они всё так же сносили еду, на столе фактически не оставалось места, но на меня никто не реагировал... они как зомбированные роботы.
     Но тут в гостиную кто-то вошёл, почему-то его шаги я слышала отчётливо.
     - Эдик!! - наш самый старший брат.
     - Как мы рады тебя видеть!
     Из-за учебы он редко приезжал домой, поэтому его появления мы точно не ожидали.
     - А почему ты так рано? Учебный год вроде как ещё не закончен?!
     - Наш новый дом намного ближе, поэтому привыкайте! Теперь я буду дома каждые выходные!
     Радости не было предела, мы ещё сильнее обняли брата.
     - Полегче! Задушишь же! Ха-ха!
     Только сейчас мы заметили, что всё ещё стоим в дверном проходе, решили пройти к камину, усаживаясь на большой кожаный диван.
     Братья что-то оживлённо обсуждали, а я не обращая на это внимания, продолжала рассматривать брата. Только сейчас заметила как сильно изменился Эдик.
     К своим двадцати годам он был достаточно высоким, если сравнить наш рост то я просто дышу ему в грудь. Брюнет, коротко стриженый, с татуировкой какого-то дракона на шее.
     Их разговор прервала мама, я её и не сразу увидела, она как будто прокралась незаметно. Поцеловав сына, сказала проходить к столу.
     И всё-таки я ей всегда восхищалась. Даже в обычной семейной обстановке она выглядит шикарно. На ней красное элегантное платье с разрезом до бедра, прекрасно подчёркивающие её фигуру, в особенности ноги, туфли на высоченном каблуке. И как она только ходит на них весь день?
     Следом в комнату вошла наша старшая сестра, точнее даже вбежала. Расцеловав всех как душе угодно, уселась рядом с братьями.
     В отличие от меня, Аня всегда любила открыто одеваться. И сейчас на ней были чёрные обтягивающие лосины и черный топ, сверху кардиган крупной вязки, красивого бежевого оттенка.
     "Ну да... чувство вкуса к неё есть. Надо бы мне у неё поучиться..."
     Почти следом зашёл Максим - мой любимый братик. Мы с ним двойняшки - обоим по пятнадцать лет. Замечаю, что у него совсем нет настроения, лицо какое-то озлобленное... уставшее.
     - Всё нормально? - спрашиваю еле слышно.
     - Да. - быстрый и чёткий ответ, это в его стиле.
     Мы были очень похожи, русые волосы, зелёные глаза, бледная кожа, даже почти одинакового роста. Главной нашей особенностью были одинаковые родинки на запястье в виде созвездия "пояс Ориона". Характеры у нас тоже схожие, но Максим был более вспыльчив, даже немного агрессивный, но одновременно очень добрый и чуткий. Я же была более мягкой и покладистой.
     Вскоре пришла мама, с нашим младшим братиком, ему всего пять лет. Темные волосы и глазки делают его ещё милее. Очень милый и скромный малыш - чем-то они с Максимом похожи.
     "Снова ловлю себя на мысли, что даже не заметила как ушла мама... так же бесшумно, как и вошла."
     Спустя некоторое время все уже оживлённо что-то обсуждали. Я решила осмотреть комнату получше... очень просторная... на глаза попадаются картины на которых изображена наша семья.
     Только сейчас до меня доходят слова матери.
     - Этот особняк - наше родовое гнездо! Раньше мы жили здесь, но к сожалению из-за некоторых событий нам пришлось переехать. И сейчас я очень рада, что мы смогли сюда вернуться. Я уверена, что вам всем тут понравится!
     Надо же... нам никогда не рассказывали про этот дом... как всё неожиданно.
     - Может и не все из вас помнят этот дом... вы тогда были ещё маленькие...
     "Почему нам пришлось когда-то уехать отсюда? И почему мы вернулись только сейчас?"
     Язык не поворачивался задать эти вопросы, остальные так же сидели молча... как будто, так и должно быть.
     "Странно это всё..."
     

Глава 6. Непростое решение

     "События будут происходить от лица Максима"
     Сегодня день неприятных новостей. Переезд. Зачем? Почему? Никаких ответов, мама, как всегда, решила всё за нас. По её мнению так будет лучше.
     Со всеми ехать я отказался, дорога должна быть весьма неровной, да и не люблю я долгие поездки.
     Марина согласилась пойти со мной.
     Хотя эта поездка не должна была быть долгой, раз уж нам разрешили идти пешком. Конечно перед этим, дав, кучу наставлений, что нам можно делать, а что нельзя, как будто мы дети малые.
     Я всем своим видом показывал своё недовольство, и этот поход пешком был не более чем протестом, на который всем собственно было наплевать.
     Знал бы что сестра со мной захочет пойти, вообще бы не предложил.
     "Ещё из-за меня она не страдала..."
     Ну хоть сумку свою согласилась отдать, это самое малое, что я мог для неё сделать.
     Идём в полной тишине. Настроение отстой. По сторонам не смотрю, вообще не колышет что там.
     Это место для меня чужое, мне кажется я вообще к нему никогда не привыкну, поэтому даже запоминать дорогу не собираюсь.
     Сестра даже не пытается начать разговор. Спасибо ей конечно... за понимание. Знает, что сейчас не лучшее время.
     Из всей нашей семьи на её понимание и поддержку я могу рассчитывать всегда.
     Дошли на удивление очень быстро. Когда увидел наш новый дом, глаза сразу расширились, я даже слегка приоткрыл рот. Несколько раз проверил адрес - всё сходится. То есть вот этот "скромный домик", по словам матери, и есть наш новый дом.
     Я застыл от удивления... не знаю приятного ли.
     Из этого транса вывел крик матери. Даже не разобрал, что она сказала.
     Марина, взяв меня за руку, буквально потащила к дому.
     В целом центральный вход был обустроен стильно. Четкие детали. Ничего лишнего. Даже аромат цветов приятно расслаблял. На удивление мне понравилось.
     В самом доме всё было не менее шикарно. Всё так и блестело... ярко... слишком ярко, как золотом отлито.
     Начинается какая-то суета, слуги быстро забрали наши вещи, остальные бегали по дому... разносили какую-то мебель.
     "Вот это мне уже не нравится... ненавижу, когда такая суета, и я не понимаю, что происходит".
     Тут так много коридоров и дверей, что скоро я начну теряться в собственном доме.
     "Лабиринт прям какой-то... и то... из него будет легче выбраться".
     Моя комната находится в правом крыле дома, и в отличие от него она была менее светлой.
     Хоть тут мои глаза смогут отдохнуть.
     Обставлено всё очень стильно, лишних деталей нет... надо же... мама учла мои пожелания.
     В центре комнаты располагалась огромная кожаная кровать, накрытая серебристым атласным одеялом и такими же подушками. Дубовый письменный стол, на котором уже лежали мои книги и тетради. Стены и дверь в гардеробную были частично украшены синей мозаикой. Огромные окна плотно закрыты темными шторами.
     Опять начинает болеть голова, злобно рычу, пытаясь найти таблетки.
     "С*ка!"
     Злюсь сам на себя.
     "Ну вот зачем я положил эти таблетки так далеко в рюкзак, когда они мне нужны больше всего?!"
     Наконец-то нахожу спасательный пузырёк. Одной таблетки уже мало, не помогает, только две. Этого пузырька и на месяц не хватает...
     Знаю, что сегодня будет семейный ужин, передала мимо проходящая сестра, даже чуть ли не пробегающая, еле разобрал что она там прокричала. Что делать до вечера понятия не имею.
     Решаю пойти в душ, по крайней мере смою с себя эту чёртову усталость... ненавижу это чувство.
     Выхожу с душа, всё ещё с полотенцем на бёдрах подхожу к окну... звуки из открытого окна больно привлекают внимание. Вид, конечно, так себе, выходит на часть центрального двора, машины то выезжают, то заезжают. Опять ловлю себя на мысли, что фактически все слуги матери одни накачанные мужики.
     Всё, что привлекает моё внимание это лес, который виднелся за огромными домами.
     "Забавно."
     Делаю несколько записей в дневнике, кое-как дожидаюсь вечера. Одеваю первое, что под руку попало. Слышу как хлопнула соседняя дверь.
     Аня. Её комната была рядом с моей. Выхожу следом за сестрой. Спускаемся фактически последними, пожав руки братьям и поцеловав сестёр, сажусь рядом с Мариной.
     Даже не обращаю внимание на разговоры, смотрю в свою тарелку... не понимаю, что на ней лежит. Есть не хочется - кусок в горло не лезет.
     "И как я до этого докатился?!"
     Ухожу самый первый, ссылаясь на головную боль... на самом деле просто хочу побыть один. Надоело всё.
     Прошу принести мне в комнату кофе и поспешно удаляюсь.
     Рассказы матери, про "наше родовое гнездо" меня не впечатлили.
     "Не нравится мне здесь и всё!"
     Машинально подхожу к окну, на удивление небо чистое, ярко сверкают звёзды... ужасно привлекает этот лес.
     Чистое небо это то что мне надо!
     Изучать звёзды - моё призвание, по крайней мере так было раньше, сейчас уже не знаю чего я хочу.
     - Что за наваждение? - говорю это еле слышно.
     Приносят долгожданный кофе.
     Чувствую, что сегодня вряд ли усну.
     Обстановка очень спокойная, ловлю себя на мысли, что здесь не так уж и плохо.
     "Может, стоит дать этому дому шанс?"
     Не городу, и не людям живущим здесь, а просто дому. На большее я и не способен.
     Мне чужды понятия общительности и доброжелательности.
     "Надеюсь к нам не станут захаживать соседи, с целью поздравить с новосельем."
     Делаю глоток кофе.
     "М-м."
     Ещё одна зависимость... можно ставить на второе место после таблеток.
     Сижу в кресле, широко раскинув руки.
     "Прям как дома... чёрт! Это же теперь и есть мой дом."
     Не узнаю себя.

Глава 7. Новое знакомство

     "События будут описываться от лица Марины"
     Просыпаюсь в холодном поту, жадно пью воду, уже утро.
     - Какой странный сон!
     Лес, какая-то поляна, огромное дерево... да такое огромное, что и десять человек вместе не могли бы его обхватить. По стволу дерева стекает кровь. В небе сгущались тучи, в какой-то непонятной форме как водоворот. Вокруг дерева черный туман.
     Меня никогда не мучили кошмары, я либо сплю вообще без снов, либо мне снится что-то приятное, но это вообще не похоже на "что-то приятное".
     Отгоняю от себя дурные мысли.
     - Это всё от сложного дня, скоро я привыкну.
     Быстро привожу себя в порядок: завязываю волосы в высокий хвост, одеваю белую блузку с открытыми плечами под синие джинсы с высокой талией, удобные белые кеды.
     "Сегодня вышло солнышко... наконец-то будет тепло".
     Спускаюсь на кухню, мама уже успела отпустить часть слуг, поэтому завтрак готовлю сама.
     У нас так всегда было: каждый готовит себе сам то, что хочет. Всех это устраивало.
     Аппетита не было... не давал покоя странный сон.
     На завтрак спустились только старшие братья. Максим всегда любил долго поспать, а Аня долго "посидеть у зеркала". Мама с Даней всегда спускались позже нас.
     Мы редко собираемся все за одним столом, вчерашний день был исключением...
     Чтобы отвлечь себя от странных мыслей, завожу разговор с братьями.
     - Какие планы на сегодня? - спрашиваю, не зная с чего начать разговор.
     - Мне надо готовиться к занятиям, последний выходной. Я после обеда уже уеду.
     Мне стало как-то грустно... даже не успели с ним нормально поговорить.
     - Серёж, а ты чем думаешь заняться?
     - Постараюсь найти где-то здесь место для тренировок.
     Отвечали сухо и быстро, разговор не сильно клеился. Пожелав братьям удачи, вернулась в свою комнату. Вид из окна напоминал о том парне на балконе...
     "У него проблемы в семье... но парень хороший... мне так кажется. Чувствую."
     - Надо выйти на улицу, хоть просто на пробежку.
     Единственная мысль пришедшая в голову показалось мне правильной.
     Одеваю ветровку и быстро бегу на улицу.
     Свежий воздух, аромат цветов... сразу становится легче.
     "Что-то я забросила свои тренировки..."
     Раньше моя обычная тренировка составляла 10 км пробежки. Конечно я тренировалась с тренером, да и в команде нас было пятнадцать человек. Друзей среди них у меня не было, да их в принципе не было, но всё же было не так одиноко.
     "Сейчас со мной нет ни тренера, ни команды, но забрасывать тренировки всё равно нельзя".
     Выхожу со двора своего особняка, в глаза сразу бросается большое цветущее дерево.
     "Какая красота".
     Рядом расположена беседка, похоже на очень уютную зону отдыха.
     "Миленько, надо будет всё тут осмотреть".
     Я уже собиралась бежать, но вдруг замечаю, что под деревом, облокотившись на его ствол, сидит парень.
     "Да это же тот парень с соседнего дома!"
     "Кажется, тренировку придётся отложить..."
     Подхожу ближе, он меня не замечает... сидит с закрытыми глазами.
     Возникает странное желание поговорить с ним, раньше я никогда первой не знакомилась ни с кем... тем более с парнем.
     В пару шагах от него решаю заговорить.
     - Кхм, привет! - пытаюсь говорить максимально спокойной, не выдавая своего волнения.
     Он быстро открывает глаза, осматривает меня с ног до головы, становится как-то неловко. Затем быстро поднимается и одаривает меня самой дружеской улыбкой.
     - Привет!... я тебя здесь раньше не видел.
     - Да-а... мы только вчера сюда переехали - неловко киваю в сторону особняка - ваши новые соседи!
     Выдавливаю из себя слова с каким-то трудом, скрещивая руки и немного краснея.
     Брови собеседника медленно ползут вверх, в глазах прочитывается удивление... даже с каким-то ужасом.
     - Так это ваш дом?!
     От такого резкого вопроса я даже не сразу сообразила что надо ответить.
     - Да... наш.
     Ответила слишком тихо... почти шепотом.
     Заметив смущение на моём лице, он продолжил с ещё более милой улыбкой, протягивая мне руку:
     - Меня зовут Вениамин, но можешь называть меня Веник, я не обижусь!
     - Марина! Очень приятно!
     На самом деле это был самый дружелюбный человек, которого я когда-либо встречала, и только сейчас немного успокоившись, я смогла его нормально рассмотреть.
     Парень был среднего роста, немного выше меня, светлые волосы, серые глаза, очаровательная улыбка и зубы... да! Зубы! Никогда ещё не видела таких белоснежных зубов! В целом парень был крепкого телосложения, несмотря на худощавый вид.
     - Ну, раз ты тут недавно давай, я тебе что ли экскурсию проведу?! Если хочешь конечно.
     - Хочу!
     Сказала это резко и быстро, мой новый знакомый даже удивился, но тут же заулыбался ещё шире.
     Наша экскурсия длилась несколько часов, никогда не думала, что с кем-то может быть так весело, мы как будто знали друг друга всю жизнь.
     Когда мы вернулись назад никакой неловкости между нами не было, мы смеялись, обсуждая всё подряд, даже слегка обнимали друг друга.
     На удивление городок был не большой, но весьма красивый.
     - Это ты ещё в нашем лесу не была!
     Говорил парень всё с большим энтузиазмом.
     - Лес? Тут есть лес? Большой?
     Не переставая задавать вопросы, смотрела на парня с огромным удивлением.
     - Да! Огромный! И очень красивый! Хочешь я тебя сегодня кое с кем познакомлю?
     Предложение было очень заманчивым, но резким... хотя, новые знакомства мне не помешают.
     - Ну, давай - ответила неуверенно.
     - Да не бойся ты! Никто тебя не обидит! И да - мы пойдём в лес!
     - Лес?!
     - Да, к моему другу... он живёт в доме в лесу.
     - Ну хорошо.
     Почему-то меня ничего не пугало, рядом с этим парнем все сомнения и плохие мысли пропадали.
     Мы обняли друг друга на прощания и договорились о сегодняшней встрече.
     Тогда я ещё даже не представляла как эта встреча поменяет мою жизнь.
     
     

Глава 8. Утро начинается не с кофе

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     Как обычно, не спал почти всю ночь.
     Подхожу к зеркалу, тру глаза, пытаясь проснуться.
     Отец опять всю ночь пил со своими друзьями.
     "Как же меня это за*бало."
     Быстро спускаюсь на кухню, целую мать в щёку.
     Бедная... уставшая, под глазами синяки, белые с сединой волосы завязаны в небрежный пучок, слегка прикрыты капюшоном с белого плаща.
     "С утра уже куда-то ходила".
     Послышался хриплый крик отца:
     - Эй, Яна, налей нам ещё!
     - Опять пьяный... - сказав это сквозь зубы, быстрым шагом направился к отцу.
     "Сколько можно так издеваться над мамой? Ладно я... он меня и за сына не считает, но мне пох*р... привык уже."
     Залетаю в комнату, дверь чуть не слетела с петель, вижу гневный взгляд отца, не обращая внимания, бесцеремонно сталкиваю его пьяных друзей со стульев.
     - Ты чё творишь?! А?
     Отец еле держался на ногах.
     Хриплый, пропитый голос давно уже стал мне противным, от одного взгляда на него тянет на тошноту.
     Всё так же не обращая внимания выталкиваю их за дверь, вижу испуганное лицо матери.
     - Иди проспись! И не смей трогать маму!
     Рявкнул на отца и поспешил уйти с дома.
     - Веня, ты куда?
     - Пойду прогуляюсь, мам. Не переживай - скоро вернусь.
     Поцеловав мать на прощание, вышел с дома. Но далеко уйти не получилось.
     Та просто некуда было.
     "Идти сейчас к Максу нет смысла, спит же по-любому, либо не в настроении... а больше у меня и нет друзей."
     Сел под деревом, глаза закрывались сами собой, даёт о себе знать бессонная ночь.
     Только мысли об одной девушке успокаивали. Тут я бессилен - влюбился как дурак... ещё в детстве, но к сожалению не взаимно. Та она и не знает о моих чувствах... другом меня считает. Всё по классике жанра...
     В последнее часто задумываюсь о своём... одиночестве.
     Вот вроде бы и родители есть, отец конечно не самый лучший, но он мой отец и этого я не изменю... и мать прекрасная, а отношения у нас натянуты до предела. Мама разрывается между мной и отцом, собственно об отце и говорить нечего.
     Лучшего друга я своими проблемами уже изрядно достал, но он по крайней мере мог меня выслушать, иногда я жил у него, когда дома было всё крайне плохо...
     "Эх... вернуть бы то время..."
     Возвращает в реальность голос. Незнакомый голос. Открыв глаза, увидел перед собой очень милую девушку, приблизительно моего возраста, не очень высокая, одета как-то... не по нашему.
     "Новенькая".
     Как оказалось новая соседка.
     Я уже и не думал, что в этом дворце будет кто-то жить. Уж больно страшные легенды о нём рассказывали.
     На удивление Марина оказалась очень интересной собеседницей, я и не думал, что так быстро привыкну к ней. Она прям моя родственная душа, с ней было спокойно, можно было не думать: кто ты, с какой семьи, во что одет. Это было странно, в основном дети аристократов стремились к общению с более обеспеченными людьми. А тут... она не такая...
     "Как с другой планеты."
     "Я просто обязан познакомить её с Максом!"
     Ну и с Машей конечно... от мыслей о ней сразу становится как-то неловко. Хоть её тут и нет, и Марина ничего не знает, но мне казалось, что мои покрасневшие щёки всё выдают...
     "Ну не подумаем же она, что я её стесняюсь... или подумает?"
     От такого странного предложения девушка, кажется, испугалась.
     "Ну конечно! Идиот! Недавно знакомый парень приглашает её в лес к какому-то другу."
     "Бл*ть!"
     "Как-то глупо вышло..."
     "О чём я думаю?!"
     Но она всё-таки соглашается, неожиданно для себя чувствую огромный прилив эндорфина. Какая-то слишком большая радость.
     "Выгляжу, как какой-то маньяк! Боже-е-е, как же глупо вышло!"
     Уже тогда я чувствовал, что она станет для меня не просто случайной знакомой. Я ещё долго смотрел ей вслед, пока она не зашла в дом.
     "Необычная девушка!"
     
     

Глава 9. Сила внутри меня

     "События будут описываться от лица Максима"
     В ту ночь я так и не смог уснуть. Сидел, что-то записывал в дневник, читал книги, даже отжимался... не знаю сколько кружек кофе я тогда выпил.
     "Чёртов наркотик!"
     Ну а в дневнике пишу часто, в основном свои наблюдения о звёздах, но сейчас они мало меня привлекают, а вот этот лес всё больше притягивает...
     "При свете дня его почти не видно, только небольшую часть, но ночью... кажется будто он повсюду, темные силуэты деревьев буквально окружали дома со всех сторон."
     "Интересно... но в подобных иллюзиях я не разбираюсь, надо будет потом как-то разузнать..."
     Уснуть я смог только под утро. Проснулся, когда уже начинало темнеть.
     "Видимо завтрак и обед я пропустил".
     В доме стояла гробовая тишина, он будто вымер - никого...
     - Есть кто живой? - вопрос больше риторический, но неплохо поднимает настроение.
     Решаю спуститься на кухню и поискать что-то съедобное. В холодильнике куча еды, только вот всё это мне не по вкусу.
     "Ничего не поделаешь, придётся есть, что имеется... Не умирать же с голода!"
     После такого "перекуса", который я буквально запихал себе в рот через силу, настроение пропадает почти окончательно.
     "Надеюсь Марина у себя в комнате".
     Я так и не видел её комнату со вчерашнего дня, да и мы не общались фактически. Не хорошо как-то получилось... Я был зол и возможно как-то её обидел.
     "Далеко же она забралась!"
     Её комнату я нашёл "методом тыка", знал только, что она находится в левом крыле, а дальше просто открывал все двери подряд.
     Но сестры в комнате не оказалось, так же как Сергея и Ани.
     Дани с мамой и то нет...
     Благо мне встретилась пожилая женщина, которую мама наняла в качестве горничной.
     Расспросив её, узнал, что, как оказалось, все разошлись по своим делам.
     Меня больше ничего не интересовало.
     "Пофиг куда кто пошел."
     "Ну и что тут одному делать? Я предпочитаю работать ночью..."
     "Пройти по улице что ли?... Мне конечно тут не нравится, но это лучше, чем в доме сидеть... может поближе лес рассмотрю."
     Единственная мотивация, которая заставила меня выйти на улицу.
     Быстро одев курточку, накинул рюкзак на плечо. На улице я оказался достаточно быстро, не разбирая дороги шёл куда-то... в неизвестном для себя направлении.
     С моего окна лес был виден хорошо, а тут кроме шикарных особняков ничего не видно, но направление я приблизительно знаю, буду держаться этой стороны.
     В какой-то момент реальность провалилась, и я перестал понимать, где нахожусь, куда иду... тело просто не слушалось.
     Очнулся уже в неизвестном месте, от криков какой-то девчонки.
     Перед глазами появилась не очень приятная картина: девочка в истерике пыталась забрать свой рюкзак у троих весьма массивных парней, которые бросали его друг к другу.
     "Для них это как игра что ли?"
     "Как это низко..."
     Сердце сжалось от вида этой девочки, она уже выбивалась из сил, падая в грязь, колготки были порваны, видимо от таких же падений, колени разбиты, края юбки слегка оборваны, кончики рыжих волос испачканы в грязи.
     "Не могу я просто смотреть на это!"
     Я даже не понял, как смог настолько быстро приблизится к ним. Резким движением словил её рюкзак.
     Смотрю в глаза девочки... огненные... как пламя... она как будто умоляет меня помочь ей... одним взглядом.
     - Парень, отдай рюкзак и проваливай! Ни лезь не в своё дело! - наконец-то нарушил молчание один из кампании.
     - Это не ваша вещь.
     Кажется такого ответа они явно не ожидали. Их лица от удивлённых сменялись злобными гримасами.
     Дальше всё читалось в их взгляде, они как звери готовы были отбивать свою добычу.
     "Она наша!"
     Я оскалившись, процедил сквозь зубы:
     - Моя.
     Так и не выпуская её рюкзак из рук, лица парней помрачнели от злости, девушка на грани потери сознания от шока.
     - Не хочешь по-хорошему значит!
     Один из них попытался замахнуться, но его кулак был резко перехвачен. Парни явно не знали, что с самого раннего детства я занимался различными видами борьбы, и очень легко могу положить их на лопатки.
     Следующий удар был за мной... парень даже не успел опомниться как уже валялся на земле, удар пришелся в челюсть.
     Мне часто приходилось драться, но сейчас были совсем другие ощущение, какая-то невероятная сила бурлила внутри, разливаясь по венам... это как второе дыхание.
     "Раньше такого не было, а точно знал куда бить, чтобы было слишком больно, но следов не оставалась."
     "А сейчас это какой-то азарт... я уже чувствовал металлический запах... хочу крови? Что за бред? Это не я!"
     Но было уже поздно, во мне проснулся зверь, с красной пеленой на глазах, я набросился на второго, этот удар был сильнее предыдущего. От удара в живот парня скрутило от боли, свалившись на землю, сплюнул кровью.
     Меня это уже мало волновало.
     Третий решил просто сбежать.
     "Вот мразь... "
     Можно было так и оставить, всё равно они больше не посмеют тронуть эту девочку, но нет.
     "Я этого так не оставлю!"
     Догнать его не составило труда, мощный удар по голени сбил его с ног, ещё несколько ударов и тот уже сплевывал кровь.
     Вот теперь зверь во мне доволен! Красная пелена ушла с глаз, и я вспомнил о девочке. Хоть те уроды не смогут ей ничего сделать, я всё равно начал за неё переживать. Какое-то странное воздействие она на меня оказала.
     Когда я вернулся, её уже не было. И то хорошо. Но её глаза... не давали мне покоя.
     "Найду её! Обязательно найду!"
     Окончательно успокоившись, забрал свой рюкзак, который скинул во время драки.
     И тут по телу прошёлся холод, от одной мысли.
     - Марина!
     "Моя сестра чёрт его знает где! Если тут такое часто происходит... бл*ть!"
     Пытаюсь ей дозвониться - не выходит!
     Со всех ног мчусь назад, не разбирая дороги.
     "И как меня сюда занесло?!"
     Пытаюсь успокоиться.
     "Вдруг она дома! Может всё хорошо!"
     Но внутренний голос подсказывал, что не будет всё так хорошо.
     

Глава 10. Домик в лесу

     "События будут описываться от лица Марины"
     Вечереть начало достаточно рано, тут как вечная зима, день короче ночи. Уже скоро я должна была выходить.
     "Почти шесть..."
     "Такс, если мы идём в лес, то лучше одеть что-то спортивное и удобное".
     Чем ближе к нашей встрече, тем больше я волновалась.
     Напоследок решила взглянуть на себя в зеркало, слегка поправив волосы уже собиралась уходить, но вдруг в зеркале появился чей-то силуэт.
     Он стоял прямо за моей спиной. Всё тело обдало холодным потом, я боялась даже пошевелится ни то что обернуться, лишь протёрла зеркало руками, как будто пыталась стереть это... недоразумение, но оно не пропадало.
     - Будь осторожна, Марина. - голос был женский, кто бы это ни был, но он явно не хотел причинить мне вреда.
     Я закрыла глаза, а когда открыла ничего уже не было.
     "Привидится же такое."
     После этого я буквально вылетела с комнаты.
     Когда я выходила с дома уже значительно потемнело, увидев своего нового друга, я заволновалась, пытаясь усмирить бешеный стук сердца.
     - Привет! Ещё раз... - неожиданно для самой себя, я бросилась на шею парня, крепко обняв. Даже спиной чувствовала как его это смутило.
     Элементарная психология... я ищу защиты хоть в ком-то, кажется, если я буду не одна, то мне ничего не будет угрожать... не знаю насколько правильны мои суждения, но так я чувствую себя гораздо лучше.
     - Добрый вечер - сказал парень, когда мы всё-таки отступили друг от друга, он сильнее натянул воротник своей толстовки на лицо, пытаясь скрыть покрасневшие щёки. - ну пойдём! - теперь он говорил более уверенно.
     - Пойдем...
     Всю дорогу до леса мы шли молча, иногда переглядывались, пытаясь заговорить, но ничего не получилось.
     Как оказалось до леса идти было не долго, он начинался сразу за домами...
     "Так близко... надо же".
     - И далеко ещё идти к твоему другу? - наконец-то смогла выдавить из себя несколько тихих слов.
     - Та нет, ещё чуть-чуть.
     И действительно, спустя пару минут мы подошли к небольшому дому, но выглядел он весьма современно.
     "Хм, а хозяин дома парень со вкусом..."
     Небольшой дом, отделанный диким камнем.
     "Прям как в сказке!"
     - А почему твой друг живёт в лесу?
     - Не знаю... - немного помедлив, продолжил. - он не любит об этом говорить.
     Из окон дома, тщательно закрытых шторами, виднелся тусклый свет.
     Мы подошли к дому, уже прилично потемнело, я чуть не споткнулась об высокий порог на крыльце, хорошо, что хоть у моего друга была нормальная реакция, он благородно удержал меня от падения, приобняв за талию. Так же быстро отстранился и отвёл взгляд.
     - Аккуратнее, тут высокие ступени. Давай помогу!
     Я молча кивнула, парень взял меня под руку и помог подняться, хоть ступенек было не много, но с ним я чувствовала себя увереннее.
     Вениамин постучал, и не дожидаясь ответа потянул меня в дом, держа за руку.
     - Привет, Макс! Это Марина, я тебе о ней рассказывал.
     "Когда он уже успел обо мне рассказать?"
     Мы вошли в просторную комнату, светом служил огонь с камина, характерные потрескивания дров успокаивали, в центре помещения стоял небольшой стеклянный столик, который окружали два кожаных дивана, и пара таких же кресел. На столике стояла бутылка с каким-то алкоголем... я совсем не разбираюсь в этом, так же совсем с краю лежала пачка сигарет и пепельница.
     На одном из кресел сидел парень, точнее фактически лежал, в одной руке он держал почти пустую бутылку... так же с каким-то алкоголем, в другой подкуренную сигарету.
     Даже в таком положении можно было понять, что парень очень высокий, темные рассыпчатые волосы спадали на лицо, глаза небесно-голубого цвета... даже при таком освещении их было прекрасно видно... я застыла без возможно отвести взгляд.
     - Привет... - смогла выдавить из себя еле слышным голосом, продолжая смотреть на парня.
     Ворот чёрной рубашки был расстегнут на несколько пуговиц, рукава слегка приподняты, на правой руке красовались далеко не дешевые часы...
     Парень еле повернул голову, опрокинув её на кресло, быстро осмотрел меня глазами, от чего стало как-то неловко, и так же быстро отвернулся, не произнося ни слова.
     Вениамин провёл меня к дивану и буквально усадил на него.
     - Как день прошел, Макс? Чего опять без настроения?
     Отхлебнув с бутылки, парень всё-таки ответил:
     - Да так... голова болит просто.
     "Какой же у него бархатный голос!"
     Я никак не могла отвести от него взгляд, он как магнит - всё больше притягивал.
     Докурив сигарету, он медленно выдыхал дым... и делал это весьма красиво... хоть я и отрицательно отношусь к курению, но это было очень... эстетично.
     Я резко закашляла, так как не привыкла к подобному запаху.
     И только сейчас осознала свою неадекватность.
     "Как можно так безотрывно смотреть на незнакомого парня?"
     Он быстро затушил сигарету в пепельнице, бросив на меня мимолётный взгляд.
     Понятно было, что он совсем не рад нашему приходу, казалось что его всё сейчас раздражало.
     "Зачем тогда согласился на наш визит? Или он не знал? Хотя... Вениамин же рассказывал ему обо мне - значит предупредил".
     Вениамин сидел совершенно спокойно, видимо это постоянное состояния его друга.
     Не знаю почему, но даже в мыслях я стеснялась назвать его по имени.
     Парень немного привстал с кресла, сел более серьезно, поставил пустую бутылку на пол, сразу же открывая другую.
     Я ловила каждое его движение, как напрягаются его мышцы под рубашкой, а хорошо видные вены на его руках, всё только украшали.
     "Да что со мной сегодня? Познакомилась с двумя парнями, пошла в лес непонятно к кому... это совсем на меня не похоже."
     Вдруг, взяв в руки стакан, он заговорил, обращаясь именно ко мне, совершенно будничным голосом:
     - Пить будешь?
     - Н-нет, спасибо. - с заиканием еле выдавила из себя два слова.
     "Так, Марина, соберись!"
     Надеюсь с таким освещением, не заметно как покраснели мои щёки.
     Его скулы слегка дрогнули.
     - Ну как хочешь.
     Мне хотелось, чтобы он говорил, постоянно, настолько мне нравился его голос.
     Из плена его глаз меня вырвал звонок телефона, на экране высветилось имя брата "Максим". Только сейчас увидела сколько от него пропущенных.
     "Неужели я не слышала?"
     Наверное что-то случилось, просто так бы столько раз не звонил.
     
     
     
     

Глава 11. Моя одержимость

     "События будут описываться от лица Макса"
     Сквозь сон чувствую вибрацию телефона, с большим трудом пытаюсь открыть глаза, наощупь ищу телефон, несколько бутылок падают со стола.
     "Как же болит голова!"
     "Мда, вечер вчера удался. И чего я опять так напился?"
     Телефон не переставал вибрировать,я уже мысленно начинал проклинать этого человека.
     "Наконец-то!"
     Звонил Веник.
     "И чё ему нужно от меня?"
     Голова болела так, что казалось меня сейчас разорвёт изнутри, нахожу бутылку с недопитым вчера виски, делаю несколько больших глотков, жидкость стекает по шее, следом пришло долгожданное расслабление, голова переставала болеть.
     "Ох! Даа! Этого мне так не хватало!"
     С каких-то пор я стал лечить свою головную боль... да и любую другую боль тоже, вот именно таким способом. Виню себя за это... раньше и без этого справлялся.
     "Слабак..."
     Решаю всё-таки перезвонить другу:
     - Привет, чего хотел?
     - Макс слушай, я к тебе сегодня зайду, хочу кое с кем познакомить. - Веник начал тараторить так, что я не сразу понял, что он вообще сказал. Всегда, когда волнуется такой, ну прям как девчонка.
     - Сказать честно... я без настроения, особенно не хочу ни с кем знакомится.
     - Поверь мне - ты не пожалеешь! - и перебивать он тоже может, как же меня это всё бесит, не вовремя ты позвонил друг.
     - Слабо верится.
     - Макс! Это... невероятная девушка.
     Голос друга дрогнул, впервые слышу его таким.
     - Ок... но только из-за нашей дружбы! И да, надеюсь это ненадолго.
     - Конечно! Макс, только одень что-то поприличнее.
     - Ничего обещать не могу! Всё, пока!
     Сказать, что я был недоволен это ничего не сказать. После того как он познакомил меня с этой Машей, ничего хорошего от будущего знакомства ждать не могу.
     Но что-то внутри подсказывало, что он прав - я не пожалею.
     Проснулся я достаточно поздно, поэтому времени привести себя и дом в порядок было немного.
     "Какого я вообще так стараюсь?"
     "Одень что-то поприличнее".
     "Бла-бла-бла. Как будто раньше я одевался неприлично".
     Я ему ещё это припомню, злобно фыркая всё-таки нахожу более менее подходящую одежду.
     Черный... мой любимый цвет, надеюсь к этому никто не придётся со своим "мы же не на похоронах".
     Вообще в моём доме всегда веселье, и это не зависит от цвета одежды, поэтому мне абсолютно срать, кто и что обо мне сегодня подумает.
     Время пролетело достаточно быстро, ещё никогда в моем доме не было такого порядка. Даже сам себе удивился.
     Ожидание тянулось вечность, я уже успел сходить в подвал за вином, и чуть не уснул в том кресле. Даже растопил камин, хоть несколько лет и нему не притрагивался.
     "И так жарко было."
     Вино я не люблю, в основном предпочитаю крепкий виски, но раз сегодня у меня в гостях будет ДЕВУШКА... можно и потерпеть.
     Когда я наконец-то услышал голос друга, то уже ничего не мог ответить, от запаха этой девочки я опьянел ещё больше, её еле слышное "привет"... повернув голову, еле смог сдержать своё удивление.
     Я то думал сюда прийдёт какая-то полуголая накрашенная шлюха, а тут... девочка, одетая то ли в черный, то ли в синий спортивный костюм, но даже так можно было рассмотреть её фигуру.
     "Чёрт! Вот именно ДЕВОЧКА, по другому я не могу её назвать."
     И вот как она смогла совместить в себе такие качества... личико милое как у ребёнка, белое, с неё вполне можно писать картины, либо делать статуи... она лучше любой греческой богини..
     "Да и вообще... почему только греческой?"
     Но одновременно с этим... я не мог не заметить какая у неё фигура, даже в закрытой одежде.
     "Интересно как долго она сидела на диете и ходила в спортзал... там на фитнес, чтобы иметь такую фигуру?!"
     Судя по опыту Оксаны, думаю, что долго, но оно явно того стоило.
     "Интересно для кого она так старается?"
     "Какой орех... губки... такие розовые, никогда раньше не видел таких девушек."
     "Как будто фарфоровую куклу оживили!"
     Быстро отвернувшись, с максимально равнодушным видом, закусываю губу.
     Стало страшно от собственных мыслей.
     Одним глотком допиваю оставшееся вино.
     Друг что-то спрашивает, я не особо понимаю что отвечаю и в тему ли вообще.
     Закрываю глаза, пытаюсь расслабиться, но даже так чувствую на себе взгляд девочки. Плохое освещение не выдаёт моего состояния. Сам прекрасно понимаю насколько расширенные у меня зрачки, какой помутневший взгляд, можно было бы всё списать на алкоголь, но от мимолётных взглядов на неё, я чуть ли не капаю слюной, в штанах всё натянулась так... будто месяц никого не трахал.
     "Да что со мной не так?"
     "Та что б меня хоть раз в жизни настолько какая-то девка возбуждала! Да никогда!"
     "Чёрт! Веник, где ты её нашёл?!"
     Мысленно злюсь на друга, сам не понимаю за что.
     В этом доме уже столько разных девок было, но всё ни то.
     Эта какая-то особенная! Не такая... хочется услышать её голос.
     "Я уже чувствую себя бешеным маньяком".
     "Запах её с ума сводит".
     Пытаюсь с ней заговорить, самое банальное: предложил выпить... отказалась.
     "Какая правильная девочка!"
     Только сейчас более менее смог рассмотреть её лицо, глаза сверкают в полутемноте, такие красивые, настолько насыщенного зелёного цвета, как изумруды, а кожа слегка бледновата.
     "Диетами себя замучала что-ли?"
     Но и от этого она не становилась менее красивой, наоборот... это даже делало её привлекательнее... эстетичнее.
     От мысли насколько она нежная бросило в дрожь.
     "Да что б меня... и как я умудряюсь до сих пор сохранять спокойствие ?"
     Она и не замечает, насколько меня заинтересовала, и от этого я получаю ещё больше какого-то зверского наслаждения.
     "Макс, возьми себя в руки! Ты же прекрасно понимаешь, что сегодня у вас с ней ничего не будет!"
     Зазвонил её телефон, по лицу понимаю, что она сильно заволновалась.
     "Нет! Нет, девочка! Только не уходи! Не сейчас!"
     
     
     

Глава 12. Лишнее внимание

     "События будут описываться от лица Марины"
     - Мне надо отойти - я сама еле услышала, что сказала, наверное это от волнения.
     - Что-то случилось? - после моих тихих слов, Вениамин сказал это слишком громко, с волнением в голосе.
     "Переживает за меня... это так мило".
     - Брат звонил, наверное что-то серьезное, надо перезвонить.
     - Так звони тут, не стесняйся - неожиданно отозвался новый знакомый, выглядел он весьма встревоженно.
     - Ладно...
     "Интересно, что на него нашло?"
     После нескольких гудков услышала голос брата:
     В комнате царила тишина, так что мои друзья наверное тоже всё слышали.
     - Марина, где ты сейчас?! - говорил он настолько громко, почти кричал, в голосе явно слышались нотки огромного волнения.
     Я ещё не успела ответить, как последовал ещё один вопрос:
     - С тобой всё хорошо?
     "Да почему же он так взволнован?"
     - Да, со мной всё хорошо...
     - Точно?! - я ещё и договорить не успела, как он продолжил задавать вопросы.
     - Скажи мне где ты, я тебя заберу!
     - Что с тобой Максим? Я скоро буду дома.
     - Нет, я тебя встречу! Тут опасно ходить одной!
     "Ого! Он никогда за меня так не волновался".
     - Я же могу тебя провести! - эти слова Вениамина он явно услышал... и такой реакции я не ожидала...
     - Кто с тобой?! Быстро говори мне, где ты!
     - Ты можешь успокоиться? Это... мой друг... причем живёт с нами рядом. Почему ты так кричишь?
     - Это долго объяснять! Дома расскажу! Как зовут твоего друга?
     На удивление эти фразы он произносил более спокойно.
     - Пригласи своего брата к нам. - неожиданное предложение от хозяина дома меня весьма удивило, говорил он громко, явно чтобы мой брат услышал - познакомимся.
     - Оу. - от неожиданности я не смогла ничего сказать, благо мой брат был сообразительнее.
     - Хорошо, скажи куда идти.
     - Дом... в лесу... - я как будто потеряла дар речи, смотрела в синие глаза и не могла оторваться, к моему ещё большему удивление парень тоже не отводил взгляд.
     "Почему он так смотрит?"
     - Давай я его встречу, тут недалеко - голос Вениамина вернул меня в реальность.
     - Ок - голос моего брата уже звучал тихо, снова быстрый и чёткий ответ. Как и раньше.
     "Надеюсь он и правда успокоился".
     - Дай мне его номер - я не сразу поняла, что фраза предназначалась мне...
     - Ах, да конечно.
     Вениамин быстро поднялся и направился к двери, напоследок сказав:
     - И да, Макс, не обижай её!
     Тот только кивнул в ответ.
     "Что значит - не обижай?"
     "Разве он может меня обидеть?"
     Может я была слишком наивной, но никак не могла представить, что от него мне грозит какая-то опасность.
     В воздухе повисло неловкое молчание, я не могла найти себе место, попыталась рассмотреть дом, но света от камина не хватало, да и отвести взгляд от парня было почти невозможно.
     Он заговорил первым:
     - Напомни, как тебя зовут?
     - Марина...
     Мне сложно было ему отвечать, я боялась сказать лишнее слово, да что там сказать - я вдохнуть лишний раз боялась.
     - Марина значит... - замечаю как часто он дышит, глаза слегка прикрыты, оперев голову об руку, слегка наклонил её набок.
     Он так легко назвал меня по имени... это почему-то так приятно, я не могу сдержать улыбку.
     "Но почему я не могу назвать его по имени?"
     Как будто прочитав мои мысли, он произнес:
     - Не стесняйся, можешь спокойно обращаться ко мне по любому вопросу, если тебе что-нибудь понадобится.
     Я заворожено смотрела на него, не в состоянии отвести взгляд, говорить я так же не могла. Что-то в его взгляде было странное... то, что до ужаса пугало меня, но так же сильно притягивало.
     - Раз от вина ты оказалась, может хоть кофе выпьем? - ещё недавно его раздражало наше присутствие, а сейчас... такое предложение.
     - Да, можно - я нерешительно ответила, сглотнув комок в горле.
     - Хорошо, я скоро вернусь - как же поменялся его голос, стал таким тихим и нежным.
     Он поспешно встал и направился на кухню, я так подумала... это ведь логично.
     "И что он там видит в такой темноте?"
     Вскоре он вернулся с двумя кружками кофе.
     Парень слегка нагнулся ко мне, передавая кружку, наши руки даже слегка коснулись, по венам пробежал электрический импульс. Даже аромат кофе не мог перебить его запах.
     Парень поспешно отстранился, вернувшись на своё место.
     - Кофе очень вкусный...
     Невероятное желание поговорить с ним превосходило всё.
     - Спасибо!... я редко пью что-то кроме алкоголя, и готовлю соответственно тоже редко.
     "Надо же... а он не выглядит как постоянно пьющий человек."
     Кажется он хотел ещё что-то сказать, но в этот момент вернулся Вениамин с моим братом.

Глава 13. В плену сверкающих глаз

     "События будут описываться от лица Макса"
     Стараюсь не выдавать своего волнения и недовольства, сижу с каменным лицом, как будто всё равно. В реальности меня чуть не выкручивает наизнанку.
     "Кто может ей сейчас звонить?"
     На экране телефона видна фотография парня.
     Кровь закипает.
     "Она моя! Сука! Моя!"
     Руки сами по себе сжимаются до побелевших костяшек.
     "Неужели ради него так старается? Почему тогда сейчас здесь сидит, с двумя еле знакомыми ей парнями?"
     Слегка остываю, когда узнаю, что это её брат.
     "Она всё равно никуда не уйдёт!"
     В голову приходит самая безумная идея.
     "Никогда в жизни никого в свой дом не звал, а тут ради этой девочки на всё согласен".
     Сомневаюсь, что знакомство с её братом пройдёт гладко, но мне уже всё равно.
     Глаза моего друга от удивления расширяются, буквально буравит меня вопросительным взглядом.
     Я всё так же смотрю на него безразличным взглядом, с лёгкой хищной улыбкой поворачиваю голову в сторону девочки, она так же удивлена.
     Смотрит на меня своими сверкающими глазами и теперь уже я не в состоянии оторвать от неё взгляд.
     "Чертовка! Что она со мной делает?"
     Чуть ли не рычу от удовольствия, когда мой друг уходит с дома.
     Один на один с этой девочкой.
     "М-м-м-м-м".
     Хочется завыть от этой мысли, не повезло ей.
     Кажется, она ещё не понимает, что происходит.
     Так смотрит... а я и не лучше, кажется, мы так вечность просидели, глядя друг другу в глаза.
     Не хотелось, чтобы это заканчивалось.
     Но мне этого мало, хочу слышать её голос.
     Опять... ещё одна безумная идея.
     "Да, чтобы я хоть раз в жизни кому-то делал кофе?"
     "Что со мной происходит, бл*ть?"
     Я серьёзно задумался, ещё не было ни одной девушки для которой я что-то делал... даже банальный кофе никто не заслуживал.
     Возвращаюсь с уже готовым кофе, чуть не упустил кружку, когда она коснулась моей руки.
     "Специально что ли меня провоцирует, сучка!"
     На несгибаемых ногах, пытаясь сохранить безразличный вид, сажусь в кресло.
     Её прикосновение как-то слишком пагубно на меня влияет, всё сильнее вдыхаю аромат кофе, но чувствую её запах. Уже не осознаю что происходит. Всё тело горит, такое чувство, что внутри разгорелся самый настоящий огонь.
     "Хочу её!"
     Меня реально бросило в жар, смотрю как она пьёт кофе, как касается кружки своими пухлыми губами.
     Так и хочется усадить её на себя и вгрызаться в эти губы. От своих же мыслей становится дурно, закусываю губу... чувствую металлический вкус крови.
     Она не задавала вопросов, но мне хотелось рассказать ей всё. Абсолютно всё! Дергаюсь от собственных слов.
     "Да с каких пор я еле знакомой девке о своей жизни начал рассказывать?"
     Я окончательно перестаю себя контролировать, какое-то ядовитое наслаждение.
     Слышу шаги за дверью, потом стук, наконец-то вернулись эти двое.
     Одновременно и злюсь и радуюсь, понимаю, что хочу побыть с ней один, но то как она действует на меня... ничего не понимаю.
     Через секунду мы уже все сидели и разговаривали, на удивление парень был более разговорчив, чем его сестра, хоть внешне они были похожи.
     - Максим - представился её и брат, протягивая мне руку.
     - Макс - сухо ответил, пожав руки.
     - Ха, тёска.
     Я не выпускал из вида девочку, она была явно напряжена, постоянно поправляя волосы, в какой-то момент сгребла их на одну сторону, оголяя часть шеи.
     Такая хрупкая шейка, стиснув зубы чуть ли не до хруста, я пытался не сорваться. Как же хотелось расцеловать эту бледную кожу, впиваясь в неё зубами, оставляя характерные отметки.
     - Максим, что с твоими руками?! - меня до жути напугал её голос...
     "Неужели... ах, нет... она с братом".
     "Чёрт! Почему я так хочу, чтобы она обращалась только ко мне?! Тем более меня так никогда не называли..."
     Всегда только "Макс" - быстро, чётко, в какой-то степени грубо. Меня всё устраивало. Но с её нежным голосом... бл*ть.
     "Как же не думать о ней?"
     Обращаю внимание на руки её брата. Избиты в кровь.
     - Да так... подрался.
     - С кем? Что случилось? - как же она переживает за брата, невольно улыбаюсь от этого.
     "Это не наигранно, невозможно так сыграть, всё искренне, и правда за брата переживает..."
     "Как же ты тогда в мой дом попала, с таким то характером?!"
     Надо будет сказать Венику, чтобы больше ни за что её сюда не приводил.
     - Пришлось защитить одну девочку, какие-то мрази решили над ней поиздеваться... у вас тут такое часто?
     На лице девочки шок, замечаю как она вжимается в спину дивана.
     Я даже не знаю, что ответить. Редко выхожу с этого дома.
     - Бывает - сквозь зубы проговорил Веник.
     - Я так и думал, поэтому и позвонил тебе, Марина, не стоит ходить тут одной!
     - Оу...
     - Не переживай! Мы её не обидим, и кому-то обижать не позволим! - мой друг сказал это с такой искренней улыбкой... и нежностью... какого х*ра?
     Резкий хлопок дверью.
     "Кого ещё нечистая принесла?!"
     
     
     
     
     

Глава 14. Картина маслом

     "События будут описываться от лица Марины"
     Я до безумия испугалась за брата, когда увидела кровь на его руках. Чуть сердце не остановилось, а он смотрит на меня так спокойно и нежно, даже улыбается.
     "Поэтому он так за меня переживал."
     "Как же я его люблю!"
     Мне хотелось расспросить брата о том, что случилось, но неожиданная гостья прервала меня на полуслове. И... наверное для хозяина дома она была вполне ожидаема.
     В дом вошла высокая девушка, в обтягивающем чёрном комбинезоне, который хорошо выделял все её... пышные места, чёрные прямые волосы до плечей и такой же темный, и строгий макияж. В целом девушка была похожа на дьяволицу из ада.
     - Я так вижу, у вас тут дружеская встреча. - произнесла девушка, оглядывая нас всех скептическим взглядом.
     Прошла к хозяину дома, села рядом на кресло, фактически садясь ему на колени, обняв одной рукой за шею.
     На удивление парень легонько откинул её руку, потянувшись за сигаретой.
     "Странно, он даже с ней не поздоровался, да и не похоже, что он ей рад."
     Тем не менее он молчал.
     "Видимо для него это нормально, с нами он тоже не поздоровался."
     А она смотрела на нас как будто с высока, как на своих слуг...
     - Ну, Макс, представить своих новых... друзей. - последнее слово она произнесла с невероятной брезгливостью.
     - Это мои новые соседи, недавно переехали, Марина и Максим. - представил нас Вениамин, хозяин дома по-прежнему молчал, и смотрел куда-то в темноту.
     - М-м, оно и видно.
     "Да откуда такое раздражение?"
     - Прекрати! - наконец-то отозвался хозяин дома.
     - А что не так? - она нежно погладила его шею.
     В этот момент меня просто скрутило изнутри, с глаз чуть не потекли слёзы.
     "Да почему меня это так волнует?"
     Мне захотелось выбежать оттуда, не оглядываясь, и уйти...
     К счастью брат понимал меня с полуслова, хватило одного моего взгляда.
     - Нам уже пора.
     - Я тоже пойду. - сказал Вениамин, бросив на меня печальный взгляд.
     - Пока, пока! - не скрывая радости, произнесла девушка.
     Я с трудом смогла встать, на ватных ногах еле дошла до выхода, воздуха катастрофически не хватало.
     Когда мы наконец-то вышли с дома, я смогла вдохнуть спасательный кислород.
     "Какие всё-таки красивые у него глаза".
     "Почему я вообще об этом думаю?..."
     Но его образ перед глазами меня успокаивал... если бы не его девушка...
     "Блин, я что его ревную?"
     - Всё в порядке? - только сейчас я заметила, что шла очень медленно, и мальчикам пришлось вернуться за мной.
     - Да, просто... слишком темно.
     Они оба взяли меня за руки.
     - Так лучше? - даже в такой темноте я видела искреннюю улыбку Вениамина.
     - Да. Я так понимаю, вы хорошо поладили.
     - Да, Веник нормальный парень, не то что те... уроды.
     Холод пошел по спине от этих слов брата.
     - Так, что там случилось? Кто они такие? - я всё-таки решила удовлетворить свой интерес.
     - Я сам не знаю кто, но получили они заслужено.
     - Это точно, я предположительно знаю кто это... детки богатеньких людей. Тебе от них ещё влетит. - от таких слов Вениамина, я реально испугалась за брата, сильнее сжав его руку.
     - Та пох*р на них! Разберусь! Всё будет ок!
     Слова брата совсем не успокаивали, наоборот, он тоже был взволнован не меньше меня, но резко решил сменить тему... иногда нам с ним не хватает искреннего общения.
     - А что это за девка? Там в лесу...
     - М? А это... - Вениамин помедлил, подбирая слова. - типо девушка, но мне сложно так её назвать.
     - Аналогично! Парень вроде как нормальный, сомневаюсь, что у них там какая-то любовь.
     "Надо же... моему брату он понравился, несмотря на всю обстановку в доме."
     - Та какая там любовь? Секс по общей выгоде... и то сомневаюсь.
     Впервые за всё время видела Вениамина таким раздраженным.
     К этому времени мы уже вышли из леса, свет фонарей на улице и с домов хорошо освещал дорогу, но мы по-прежнему держались за руки, как будто боялись отпустить друг друга.
     - Так почему он с ней? Неужели нет нормальных девушек?
     - Не знаю...
     Напряжение явно нарастало, я решила взять ситуацию в свои руки.
     - Так, мальчики, это его личная жизнь... он сам разберётся! - мои слова явно на них подействовали, но мне дались они с трудом, я постоянно вспоминала как та девушка гладила его по шее, волосам...
     "Как бы хотелось оказаться на её месте..."
     Дальнейшая дорога прошла без напряжения и неловкости, я и не заметила как мы дошли до нашего дома.
     - Ну, вот мы пришли - я нежно обняла Вениамина на прощание, даже поцеловала в щёку.
     В дом я зашла одна, парни ещё стояли и разговаривали на улице.
     Сразу поднялась к себе в комнату, у окна стоял, так и не тронутый за последние дни, мольберт.
     А ведь раньше часами могла сидеть и рисовать.
     Дальнейшие несколько часов я провела в краске с кисточками, мне всегда нравилось рисовать портреты. И пусть эти люди мне не знакомы или мы редко общаемся, у меня была прекрасная память на лица.
     Сейчас я рисовала сразу троих: брата, Вениамина и себя.
     Никогда раньше не рисовала свой портрет, но сегодняшняя недолгая прогулка что-то во мне поменяла. Рядом с ними было так хорошо и спокойно.
     В основном я рисовала рано утром, особенно вдохновлял восход солнца, смотрела я на солнце, но рисовала другое, это просто служило источником вдохновения.
     А сейчас вдохновение пришло само, а настенные светильники добавляли эстетики, которая мне так нравилась.
     Я так и не смогла дорисовать, усталость взяла своё. Уснула я почти моментально, и снова странный сон...
     
     
     

Глава 15. С огнём в глазах

     "События будут описываться от лица Максима"
     Залетаю в дом, в надежде, что сестра дома. Но нет. Скидываю рюкзак, понимаю, что меня охватывает паника. Собираюсь идти искать сестру, на звонки она так и не отвечала.
     Это не похоже на Марину, она редко выходила куда-то с дома, только на тренировку, либо мы ходили вместе и я всегда знал, где она.
     Но быстро уйти не получилось, мама буквально перекрыла мне путь на лестнице. Вид у неё, мягко говоря, не очень.
     - Куда спешишь? - не хочу расстраивать и пугать маму, поэтому про сестру говорить не буду.
     Но ох уж этот её взгляд, вроде бы улыбается, а в глазах совсем другое.
     - Да так, есть дела...
     - Знаю я твои дела! Первый день в новом городе, а ты уже с кем-то подрался!
     "Сука! Не прошло и пол часа как ей уже неизвестно кто пожаловался".
     - Не просто так же! Я могу объяснить!
     - Да уж, будь так добр, объяснись!
     Вкратце пересказываю ей всю ситуацию, её лицо сразу теплеет. Мать у нас строгая, но понимающая, всегда старается разбираться в ситуации.
     Она всегда будет нас защищать, даже если мы не правы.
     "Но дома нам конечно влетит!"
     Но в этой ситуации я поступил правильно, и она это понимала.
     - Хорошо, но постарайся больше так не делать. - обхватив моё лицо руками, она аккуратно поцеловала меня в лоб.
     Мне даже стало немного легче, но я прекрасно понимал, что сестры всё ещё нет, и я понятия не имею где она.
     "Вдруг с ней что-то случилось!"
     Выбегаю на улицу.
     "Ну и что мне делать? Куда идти?"
     Сердце на мгновение останавливается, от неожиданного звонка.
     "Наконец-то!"
     Я чуть не умер от понимания, что с ней что-то случилось, а она просто с "другом" сидит, да ещё и в лесу. Шикарно!
     Я злился на неё до ужаса.
     "Ну как можно быть такой наивной и спокойной?!"
     Не помню как я дошел до этого леса, но, на моё удивление, парень, что меня встретил, показался мне адекватным и достаточно дружелюбным.
     - Ты Максим?
     - Да.
     - Я Вениамин, но можешь называть меня Веник.
     - Ок, где моя сестра?
     - Пойдем! Не переживай, её никто не обидит!
     - Та... уже нет сил переживать!
     - Кхм, Марина говорила вы недавно сюда переехали.
     - Ага. Вчера буквально.
     - Ну и как тебе здесь?
     - Ещё не знаю. Сомнительные чувства.
     - Понимаю...с одной стороны тут очень красиво, и достаточно доброжелательные люди, а с другой... - парень выдержал длинную паузу, как будто ему было тяжело об этом говорить. - тут одни аристократы, властные люди, их интересуют только деньги.
     - Хм, так везде...разные люди бывают.
     Дальнейшая дорога прошла в тишине, только хруст веток под ногами.
     "Интересно какого он мнения о нас? Не похоже, что он из семьи аристократов."
     Одет он не бедно, но и не шикарно, так просто и со вкусом.
     "Хотя как я сам говорил люди разные бывают, может он из благоразумных..."
     Но по нам с Мариной видно, что мы из богатой семьи и так же относимся к аристократам, а он их вроде как...ненавидит.
     Ещё больше меня удивил этот дом...и его хозяин.
     Молодой парень, может немного старше нас.
     "Почему он живёт в лесу?"
     Было видно, что он явно не бедный мальчик, хотя бы по алкоголю который он пил, и по марке сигарет.
     Но меня это мало удивило, мы тоже какое-то время жили в лесу, но на это у нас была весомая причина.
     Макс оказался слишком неразговорчивым, тем не менее вызывал во мне положительные эмоции.
     "Слишком схожий у нас характер".
     Ещё больше удивила эта девка, одета как шл*ха, та и ведёт себя так же.
     "Да кто она вообще такая? Кем себя возомнила?"
     По статусу мы выше её, но она либо слишком тупая, либо...тупая.
     Другого объяснения я не могу найти.
     "И почему меня это так задело?"
     От взгляда на сестру стало дурно, не привыкла она к такому кругу общения, поэтому лучшим решением было уйти от сюда. Вениамин пошел с нами, по его взгляду было понятно, что эта девка и ему не нравится.
     Было понятно, что одет он не бедно, но и не шикарно, так просто и со вкусом.
     "Хотя как я сам говорил люди разные бывают, может он из благоразумных..."
     Но по нам с Мариной видно, что мы из богатой семьи и так же относимся к аристократам, а он их вроде как...ненавидит.
     Ещё больше меня удивил этот дом...и его хозяин.
     Молодой парень, может немного старше нас.
     "Почему он живёт в лесу?"
     Было видно, что он явно не бедный мальчик, хотя бы по алкоголю который он пил, и по марке сигарет.
     Шли мы не спеша, Марине явно было плохо, хоть она и не признавалась, решил не допытываться, иногда лучше просто промолчать.
     Всю дорогу разговаривали не о чём, было даже весело, я и не заметил как мы дошли до дома. Сестра зашла внутрь, а мы ещё стояли на улице.
     - Ты сейчас домой? - спросил я у Веника, больно напряжённо он выглядел.
     - Кхм, нет...хочу ещё встретится кое с кем. - на этих словах его голос потеплел.
     - О-о-о, всё понятно!
     - Это просто подруга...
     - Ага, конечно. Хах, подруга.
     Было заметно как поменялось его настроение, улыбки, как и не было, кажется, я задел его за больное.
     - Понимаешь...она из очень обеспеченной семьи...её родители против нашего общения.
     Теперь понятно почему ему было так тяжело говорить про аристократов.
     - Я думал ты не поддерживаешь общения с детьми аристократов.
     - Да, но... Маша не такая...как и ты с сестрой...как ты там говорил - люди разные бывают.
     - И то верно.
     Мы ещё несколько минут простояли на улице и разошлись. Ужасная усталость валила с ног, я еле смог дойти до своей комнаты.
     И снова пью таблетки, как обычно, две, но в последнее время это лекарство перестаёт помогать.
     Это очень сильные таблетки, просто так их не купишь. Мне всегда привозил их Эд, спасибо ему, что не выдал меня матери...сам понимаю, что эта боль не просто так появилась, но жуть как ненавижу больницы и обследования, поэтому приходится терпеть и пить таблетки.
     В этот раз я уснул быстрее чем обычно, это первая ночь, когда меня не беспокоила бессонница.
     

Глава 16. Дочь аристократа

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     Может познакомить Марину с Максом была не такая уж и хорошая идея... Я конечно знал, что он не очень доброжелательный, но мог бы хоть сделать вид, что рад знакомству... сидит как ни в чём не бывало, даже слова не сказал.
     "Бл*ть! Почему за него мне стыдно, а не ему самому?"
     "Мда...крутое знакомство конечно..."
     Обстановку усложнил звонок её брата, я был просто в шоке, когда Макс пригласил его в дом, пусть и при таких обстоятельствах.
     "Это на него не похоже."
     То сидит молча и слова не скажет, то с какого-то перепуга такой вежливый.
     "Что за муха его укусила?"
     Не то чтобы я против знакомства с её братом, но всё же не горел желанием его видеть.
     Но пришлось даже встретить его, однако парень оказался не таким как я его представлял.
     Он сильно переживал за сестру...никак не мог успокоиться, почему-то он не показался мне богатеньким мальчиком, который бегает за юбкой своих родителей, наоборот, он даже одет был в обычные вещи, не пытался выделить свой статус.
     По характеру он даже напомнил мне Макса, такой же упёртый, немногословный, я бы сказал даже строгий.
     В целом история нашей дружбы с Максом весьма загадочна, он так же как и я ненавидит аристократов, даже не знаю как он оказался на той поляне, но я, можно сказать, обязан ему жизнью, если бы не он...те уроды забили бы меня до смерти. С тех пор мы и стали лучшими друзьями, фактически каждый вечер я проводил у него дома...единственное, чего он никак не мог понять это моей дружбы с Машей, он знал, что она мне нравится, поэтому и сдерживал себя при знакомстве с ней. Она ему не нравилась как человек, даже раздражала. Я стал больше времени проводить с ней, наверное поэтому в последнее время наша дружба сильно ослабла...
     Познакомился с этой Оксаной, теперь я не понимаю, что он в ней нашел, и почему до сих пор с ней, да и она не лучше...изменяет ему с кем попало, но ведёт себя как его девушка.
     Вот и при Марине с Максимом так же...по всей видимости она ещё не знает кто они, и чьи дети, так бы держала язык за зубами и слова не сказала.
     Но конец вечера прошел мирно, с Максимом было так же легко общаться, как и с его сестрой, наверное, ничего особенного, просто они свои...родные.
     Странно такое говорить про людей которых знаешь первый день, но по-другому сказать я не мог.
     Попрощавшись с ними, понимаю, что домой идти совсем не хочу, а к Маше тянуло как магнитом, знаю, что она не ждёт, и что может влететь от её отца, но уже всё равно.
     "Я хочу её увидеть."
     Её дом находился, почти у начала леса, поэтому было легко пробраться к её окну незаметно, правда приходится пробираться сквозь колючие кусты, ветки царапают руки, но я не обращаю внимания.
     Её балкон выходил как раз в сторону леса, и ограждение тут было не высокое, не раз через него перелезал к ней, охраны тут мало, никто не хочет стоять у леса.
     Нахожу небольшой камешек, бросаю ей в окно, потом ещё один. Девушка вышла не сразу, и явно с недовольным выражением лица.
     - Зачем ты пришел? - пыталась говорить шепотом, но было видно, что хотела закричать.
     - Просто хотел тебя увидеть, и поговорить надо.
     - Уходи! Сейчас не лучшее время.
     - Спустись, это не надолго.
     - Та не могу я! Нас могут увидеть!
     - Тогда я сам к тебе залезу. - произнося слова уже подходил к ограждению, собираясь перепрыгнуть через него.
     - Нет! Стой! Я спущусь...сейчас.
     Не могу сдержать довольной улыбки.
     Через несколько минут она уже стояла рядом со мной, всё ещё в ночной рубашке, даже кофту не одела.
     - Простудишься...
     - Какая тебе разница? Говори, что хотел!
     - Хочу познакомить тебя кое с кем... - она даже не дала мне договорить.
     - И с кем? Это стоило того, чтобы я спускалась?
     - Думаю да...это мои новые соседи, из того особняка, про который ты всегда расспрашивала.
     - Ну ладно...и когда? - говорила, пытаясь сохранять безразличный вид, но я знал, что она довольна.
     - Да хоть завтра...
     - Вот завтра тогда и договоримся, пока!
     - Пока... - но она уже не слышала.
     Я ещё долго стоял под её балконом, всматриваясь в стеклянную дверь, надеясь ещё хоть раз увидеть её фигуру.
     
     

Глава 17. Фальшивые чувства

     "События будут описываться от лица Макса"
     "Бл*ть! Вот какого она пришла? Сколько дней её не было - обиженную из себя играла".
     Меня начинает тошнить от неё, не хочу к ней прикасаться. Становится ещё хуже когда вижу лицо девочки, что-то в груди закололо...нет, лучше не смотреть в её сторону.
     "Выброси её из головы!"
     Она уходит, а мне хочется бежать за ней, прижать к себе и не отпускать.
     Злюсь на себя, а на Оксану ещё больше.
     "Невероятно хочу придушить её".
     - И что сейчас было? - рычу сквозь зубы, резко встаю с кресла, скидывая её с себя.
     - Ты о чём?
     От злости я буквально вырываю свои волосы.
     - А ты не понимаешь?
     - Нет, что я такого сказала?
     - Хватит из себя дуру строить! - стремительно приблизившись к ней, упираюсь руками в спину кресла, буквально заключая её в клетку.
     Она обнимает меня за шею, пытается как-то успокоить, но я её уже не слышу.
     Перед глазами другая, запах этой девочки буквально въелся мне в голову, её руки, шея, губы.
     Мысленно я с ней...её целую, её обнимаю.
     - Марина...М-м... Марина...
     - Что? Кто это такая? - голос Оксаны приводит в чувство.
     Всё то же кресло...она уже успела расстегнуть мне рубашку.
     "Что это было? Как можно было целовать одну, а видеть другую! Я даже ничего не замечал..."
     Злюсь сам на себя...противно до жути.
     - Выметайся отсюда!
     - Что??
     - Пошла вон! Сейчас же!
     - Да пошел ты! - ушла, резко хлопнув дверью.
     "Пох*й на неё!"
     Но почему я чувствую себя так, как будто весь в дерьме.
     "Чёрт! Как же противно! Как тонну грязи на меня вылили!"
     Даже в душе, под струями воды, мне казалось я никогда не смою эту грязь.
     Вода всегда мне помогала, проходила любая боль, появлялся огромный прилив энергии и сил. Но сейчас даже она не спасала, я буквально царапал себя до крови, но ужасные ощущения не уходили.
     Когда пришел к себе в комнату на удивление чувствовал себя лучше...головная боль прошла, какого либо эффекта от алкоголя не было.
     "И то хорошо".
     Уснуть я конечно же не смог, спустился к камину...даже сейчас чувствую её запах, как же сильно въелся он в эту комнату.
     "Да что со мной такое?"
     На кресле всё так же лежала моя рубашка...противно было брать её в руки, понимая, что носить я её больше не буду, просто бросил её в камин. Глядя на огонь, обдумывал все свои действия за этот вечер.
     Как вздрагивал от её взгляда, как смотрел на неё чуть ли не капая слюной.
     "Какая всё-таки ох*ренная у неё фигура".
     Меня так и полуголые девки не возбуждали.
     Как же мне нравится её голос...уже представляю как будут звучать её стоны.
     "Ах".
     Опять до крови закусываю губу.
     "Зачем я вообще делал ей кофе?"
     Сам же себя и провоцировал...до сих пор чувствую её касание на своей руке.
     "Похоже я спятил!"
     Больше всего не понимаю тех ощущений, когда пришла Оксана...что за бред?
     Через несколько часов бессонной ночи, ловлю себя на мысли, что безумно хочу её увидеть...
     "Кажется придётся извиниться перед ребятами."
     Сам удивляюсь своей ехидной улыбке, ещё никогда в жизни ни перед кем не извинялся.
     "Как же подозрительно это будет выглядеть, особенно для Веника..."
     Ладно, с другом потом разберусь...сейчас для меня важна эта девочка.
     Хотел сказать Венику, чтобы больше её сюда не приводил, но не могу ничего с собой сделать.
     
     
     

Глава 18. Первый гость

     "События будут описываться от лица Марины"
     Огромный серебряный кинжал, с фиолетовым кристаллом...мгновение, блеснуло лезвие, и по нему стекает кровь, а дальше тьма...
     В этот раз я просунулась от телефонного звонка, звонил Вениамин.
     "Интересно...что случилось...с самого утра".
     Ещё не до конца проснувшись, с трудом отвечаю на звонок.
     - Доброе утро... - говорю ещё сонным голосом.
     - Я тебя разбудил? Прости!
     - Ничего, всё нормально...что-то случилось?
     - Мне Макс звонил сегодня, солнце ещё не взошло, еле разобрал, что он хочет.
     После этой фразы я сразу проснулась, стоило услышать его имя.
     - И что он хотел?!
     - Не поверишь - извиниться!
     - Почему не поверю?
     - Ах, да...ты просто его не знаешь! Он никогда не извинялся, ни перед кем, поэтому для меня это шок!
     - Ого...
     - В общем, он ждёт нас у себя!
     - Что? Как? Сегодня?
     - Да, сегодня, у тебя два часа на сборы.
     - Ох, ладно...
     - И Максиму передай...
     - Он будет спать до обеда. Я не риску его будить.
     - Ладно...тогда сам прейдёт. Я тебя ещё наберу.
     - Хорошо...
     Сказать, что я была удивлена это не сказать ничего...
     "Я никак не успею собраться за два часа."
     Это был самый быстрый душ в моей жизни, я никогда так быстро не сушила волосы, на своё удивление одежду я выбрала достаточно яркую, но теплую: свитер оливкового цвета, штаны "клетка" под небольшой ремешок. Волосы решила выровнять, вспоминая ту девушку в лесу...
     "Не знаю...может ему нравятся девушки с прямыми волосами."
     Почему-то очень хотелось ему понравится.
     Но волосы у меня были длинные, поэтому пришлось повозиться с плойкой. Как раз в этот момент позвонил Вениамин.
     - Ну как ты там, готова?
     - Ещё немного...
     - Хорошо, на улице сегодня холодно, одевайся теплее. - он сказал это настолько нежно, казалось бы будничная фраза, которую я в основном слышу от мамы, но сейчас она пробудила во мне более глубокие чувства, я чуть не расплакалась.
     - Спасибо.
     - Я тебе на улице жду... - я не дала ему договорить.
     - Что? Нет, так не пойдёт, ты там замёрзнешь пока я закончу волосы выравнивать. Давай ко мне, я предупрежу охрану, чтобы тебя пропустили.
     - Но...
     - Никаких "но"! Давай, я жду!
     Через несколько минут парень уже был у меня в комнате, его взгляд сначала прошёлся по мне, с дружелюбной улыбкой, а потом по картине, которую я так и не дорисовала, в глазах появилось весьма огромное удивление.
     - Что-то не так?
     - Ты...очень красиво рисуешь. - его щёки мгновенно покраснели.
     - Я ещё не закончила, но мне очень приятно.
     Через несколько минут я наконец-то закончила выравнивать волосы, немного покрутилась перед зеркалом, одевая курточку.
     - Та красивая...красивая. - умеет он засмущать.
     Когда мы всё-таки спустились в холл, выйти так и не смогли.
     - Марина, доченька, ты нас не познакомишь? - с кухни вышла мама с кружкой чая в руках. По её улыбке всё было понятно.
     - Да...это...мой друг Вениамин... - мама лишь изогнула бровь.
     - Здравствуйте... - было заметно насколько он стеснительный парень.
     - Мы хотели немного прогуляться... - мама перебила меня, не дав договорить.
     - Я не против, но сначала надо позавтракать... Вениамин, оставишь нам компанию?
     - Я...
     - Ну, ну, ну, никаких отговорок, я не люблю, когда мне отказывают.
     Зная маму, я понимала, что отказать мы ей не сможем, Вениамин и вовсе смотрел на неё как заколдованный.
     Конечно нам пришлось задержаться на завтрак.
     На удивление мама поладила с Вениамином, и Дане он тоже понравился, хотя сомневаюсь, что мама восприняла его как моего друга. Слишком нежно она улыбалась, глядя на него.
     "Ну вот почему она постоянно хочет меня с кем-то свести?"
     "Я и сама могу найти себе парня, и вообще я всегда хотела отношения по любви..."
     К сожалению в наше время это редкость...
     Но спешить мне некуда, хотя мама так не считает, кажется, она прям сегодня выдала бы меня замуж.
     "Бр-р..."
     
     

Глава 19. Луна в фонтане

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     Вернулся я поздно, но конечно же никто не спал, отец опять пил со своими друзьями, в помещении явно слышался запах алкоголя и сигарет, их бурное общение было слышно даже на улице, мать опять носится с закусками и новыми бутылками с этим гадким пойлом.
     Сколько раз пытался поговорить с ней на эту тему, мне плевать на отца, не могу я смотреть как она мучается.
     "Зачем она с ним живёт? Ради меня?...та не нужна мне такая жизнь и такой отец".
     Почему мы не можем просто уехать от сюда... проблема даже не в деньгах, и не в жилье...она всегда была категорически против. На все мои вопросы отвечала, что "так будет лучше", либо просто молчала.
     "Да кому так будет лучше? Я не понимаю!"
     Поднимаюсь в свою комнату, почему-то мне в ней никогда не было спокойно, постоянно какая-то хр*нь мерещится: то тени, то пауки...огромные. В детстве всё можно было списать на бурную детскую фантазию, но сейчас то что? Рядом с моим окном не растут ни какие деревья, и в принципе никаких возвышенностей нет.
     "Откуда тогда берутся эти тени?"
     "Наверное я схожу с ума".
     С пауками ещё хуже, в нашей местности они не водятся...ведьмы вроде как тут не живут.
     "Откуда взялись пауки?"
     Об этом я мог рассуждать вечность, мне не кому было это рассказать, не с кем посоветоваться... всё, что мне могут сказать это то, что у меня бурная фантазия или же я спятил. В любом случае это не повысит мой и так достаточно низкий имидж.
     "Наверное легче всего списать это на переходной возраст..."
     Выхожу на балкон...часто тут сижу, нравится мне это место, особенно ночью, звёздное небо так привлекает, а если ещё и полная луна, могу всю ночь просидеть и смотреть на неё.
     Во дворе шумит небольшой фонтан, в воде виднеется расплывчатая луна. Иногда мне кажется, что там есть что-то ещё, но я сразу отгоняю от себя эти мысли, иначе ни в одном уголке этого дома я не смогу спокойно находится.
     Фактически до утра я просидел на балконе, кажется даже уснул, ночи ещё были холодными и я вполне мог заработать себе воспаление лёгких или что-то ещё, но в комнату заходить я не решался, да и холода особо не ощущал.
     То ли разбудил, то ли вернул меня в реальность телефонный звонок.
     Звонил Макс.
     - Привет, Веник - затараторил друг, не давая сказать и слово. - слушай, вчера я вёл себя не очень вежливо, да и Оксана не вовремя пришла, в общем я хотел бы извиниться перед вами...всеми, за себя...и за эту...тоже - с каждым его словом мои глаза расширялись, я не мог понять это реальность или я всё ещё сплю. - так вот, с меня ужин, но мне нужна будет помощь, так сказать...на кухне, короче зови свою подругу и её брата, и к девяти приходи ко мне. Всё. Если что, я, может, ещё наберу. До встречи.
     "Ещё солнце не встало, а он уже все мозги вынес... И что это было?"
     Несмотря на полнейший шок, я всё-таки решил выполнить его просьбу, хотя всё это было крайне странно.
     "Что значит "вел себя не вежливо"?"
     "С каких это пор он знает понятие "вежливость"?"
     "И его извинения...ещё и за эту шл*ху, а ужин? Он всю жизнь полуфабрикатами питался, какой нафиг ужин? Он на кухню та хоть раз заходил?"
     Несмотря на всё, через несколько часов я стоял у Марины в комнате, и всё никак не мог понять, что с ним случилось, пытаясь отвлечь себя от разных мыслей решил осмотреть комнату, конечно же в первую очередь я обратил внимание на девушку, которая аккуратно проводила плойкой по волосам, не отводя взгляда от зеркала.
     "Хм, а она действительно очень красивая... может...хотя нет, глупость."
     Дальше взгляд упал на картину, я просто застыл, когда понял кто на ней...я, Марина и её брат, очень похоже на вчерашнюю прогулку, я был удивлен насколько точно нарисованы все черты лица, волосы, одежда...
     "Просто как живые".
     "У неё явно талант."
     Ещё раз убеждаюсь в том, что это удивительная девушка.
     Я был удивлён, когда понял, что девушка совсем не пользуется косметикой, та оно ей и не надо - от природы очень красивое лицо.
     Я привык ждать, особенно зная как долго собираются девушки, не раз приходилось часами ждать Машу, но Марина собралась очень быстро.
     Мы уже собирались выходить, но нас остановила её мама. Теперь понятно в кого Марина такая красивая, передо мной стояла женщина, которую даже неловко назвать так, она явно не похожа на многодетную мать, золотистые волосы и сверкающие зелёные глаза, хорошую фигуру подчеркивало длинное синее платье на котором вырисовывалась часть картины из мифологии...никак не мог понять какой именно.
     Только сейчас понимаю, что не могу оторвать от неё взгляд, как будто попал в плен её глаз, её вежливость и то, что она очень положительно ко мне отнеслась ещё больше всё усложняло, я не мог ей отказать.
     Мне даже понравилось её общество, она была весьма веселой и умной, могла легко поддержать разговор, я даже не заметил как прошел целый час, слушая её едва ли не с открытым ртом.
     "Макс меня точно убьёт!"
     
     

Глава 20. Вынужденный ужин или повод для знакомства

     "События будут описываться от лица Макса"
     В ту ночь я так и не смог уснуть, еле дождавшись утра, позвонил Венику.
     "Представляю в каком он сейчас шоке".
     Но это потом, сейчас меня интересует девочка.
     Идея с ужином пришла в последний момент, сам не знаю почему я это сказал, и что теперь делать...на кухню я заходил только за стаканами, ну или сварить кофе, понятно, что продуктов никаких не было, за то бл*ть целая коробка специй, и чего в ней только нет.
     "Откуда оно здесь?"
     Я далеко не фанат кулинарии, да и сам ничего никогда не готовил. С детства помню пожилую женщину, котора каждый день приходила и готовила мне, когда я достаточно повзрослел - перестала приходить. Она никогда со мной не разговаривала, просто убиралась в доме и готовила еду.
     "Возможно эти специи остались ещё от неё..."
     Решил изучить этот ящик специй, если мы будем тут готовить, то надо будет хоть что-то рассказать.
     "Иначе будет выглядеть очень странно - приглашаю на ужин, но готовьте сами."
     "Так себе идея."
     Порывшись в ящике, первое, что привлекло моё внимание это яркая упаковка, как оказалось это шафран.
     "Запечатана...и не выглядит так, будто пролежала тут несколько лет".
     Позже нашел: ваниль, кориандр, имбирь, куркуму, анис...даже гвоздика, несколько видов перца, паприка.
     Я и понятия не имел, что у меня всё это есть, все упаковки выглядели одинаково новыми, отложив ящик осмотрел другие шкафчики, в одном лежали какие-то сушёные травы.
     "Такое чувство, что тут живёт ещё кто-то, кроме меня, какой-то лекарь-лесник."
     Посуды у меня оказало предостаточно, намного больше, чем я ожидал, и на удивление никаких слоёв пыли на ней не было, и в целом на кухне было чисто, как будто тут недавно проводили генеральную уборку. Все кухонные приборы работали на отлично, хоть я даже не знал об их существовании.
     Как оказалось я совсем не знаю, что находится у меня дома, и как это всё сюда попало...теперь в шоке был я.
     Из размышлений меня вырвал телефонный звонок.
     - Макс, слушай я знаю, что мы опаздываем...
     "В смысле "опаздываем"?!"
     Только сейчас понял, что совсем забыл о времени, их то я звал на девять утра, быстро посмотрев на часы, понял, что опаздывают они более чем на час.
     - Но мы уже почти пришли, сейчас всё объясню.
     - Хорошо...я жду. - сказал это не отрывая глаз от часов, которые висели над камином.
     "Неужели я просидел с этой коробкой более трёх часов?"
     Спустя несколько минут ожидания, я наконец-то услышал стук в дверь, а затем голос друга.
     - Макс, сори за долго ожидание - я всё ещё сидел на кухне, по голосу друга можно было подумать, что они сюда бежали, настолько тяжело он глотал воздух, слышался шелест одежды. - Макс, где ты?
     - Тут...
     Веник нашел меня очень быстро, не проходя в комнату, уставился с недоумением.
     - Ты чего тут сидишь?
     - Обстановку изучаю. - всё ещё сидя на полу в позе лотоса, со сложенными у лица руками, махнул головой в сторону коробки со специями.
     Он не спеша подошел к коробке, подняв и поставив на стол, начал изучать содержимое.
     - Откуда это всё? - я лишь пожал плечами.
     - Ребята... - наконец-то услышал долгожданный голос, еле подняв голову, смотрю на неё снизу вверх, чуть не падаю на пол, но вовремя подставляю руки, кое-как вставая с пола.
     - Я так понимаю, вам нужна помощь? - она что-то говорит, осматривает помещение, а я и слова сказать не могу.
     "И вот откуда они берутся такие...красивые".
     Веник всё так же копошился в специях, не сводя с меня взгляд, в какой-то момент девочку тоже заинтересовала коробка, она с неким стеснением начала рассматривать упаковки...я чуть не вырвал у них эту коробку, когда их руки соприкоснулись.
     Я прекрасно понимал, что веду себя ненормально, а как бешеная собака, но ничего не мог сделать.
     - А где твой брат, я, кажется, вас двоих звал? - пытаюсь как-то разрядить обстановку.
     - Он наверное ещё спит, но обязательно прейдёт!
     - Так, а что будем готовить? - оба вопросительно посмотрели на меня.
     - Нуу...это всё, что есть. - неловко встряхнул коробкой со специями.
     Девочка подошла ко мне, взявшись за коробку, она была гораздо ниже меня, поэтому чтобы что-то с неё достать ей пришлось постараться.
     - Я люблю готовить, и просто обожаю разные специи, откуда они у тебя? - она заворожено перебирала упаковки, тихо произнося названия, её глаза загорелись, посмотрев на меня с улыбкой она всё ещё ждала ответа.
     - Да так...коллекционирую. - сглотнув комок в горле, сказал первое, что придумал, ведь я и сам не знал откуда они тут.
     Я и не заметил как она забрала у меня коробку, отойдя к столу, продолжая их рассматривать. Тем временем Веник уже успел осмотреть всё шкафчики и полки в комнате, холодильник тоже...
     "Про него я и вовсе забыл..."
     - Ну, господа, у нас из еды только специи и...по всей видимости замороженные пельмени. - произнёс он с усмешкой, осмотрев всё на кухне.
     Кажется, девочку это совсем не удивило, она с интересом принялась рассматривать стаканы, которые стояли на полке перед ней.
     - Значит, нужно сходить в магазин. - сказал я сквозь зубы, протирая глаза, чтобы хоть как-то вернуться в реальность.
     - Ок, можем вместе сходить, предполагаю пакетов будет много... - я уже и не слушал друга, как вкопанный уставился на девочку, которая облокотилась на стол, и что-то читала на упаковке, а я не мог оторвать взгляд от её задницы.
     - Не надо никуда идти, мой брат по дороге зайдёт в магазин...он всё равно прейдёт сюда...
     Я понимал, что просто сойду с ума от её голоса, от этих длинных ног и какого-то чёрта одурманивающего запаха.
     - Я ему позвоню...уже вроде как спать не должен. - она вышла из кухни, а я понимал, что мне предстоит серьезный разговор с другом.
     

Глава 21. Близко...слишком близко

     "События будут описываться от лица Марины"
     Мы еле смогли "сбежать" из моего дома, моя мама слишком нас заговорила, остановиться было невозможно, теперь мы явно опаздывали, часы показывали 10:15, с медленного шага мы перешли на быстрый, а потом чуть ли не на бег, Вениамин по дороге позвонил Максу.
     "Надеюсь он поймёт..."
     Зайдя в дом, я наконец-то смогла осмотреть помещение, в доме был второй этаж, об этом говорила лестница, располагающаяся почти у входа, огромная гостиная, в которой мы сидели прошлым вечером, камин отделялся ширмой, образовывая отдельную комнату, на стене висела огромная картина, с лесным пейзажем, мне почему-то казалось, что я знаю это место.
     Голоса парней доносились с соседней комнаты, даже не заходя в неё, я могла с уверенностью сказать, что это самое светлое помещение в доме, мне даже пришлось немного прищуриться.
     На кухне была весьма смешная картина, Вениамин что-то перебирал в ящике, хозяин дома задумчиво сидел на полу, почти у входа в комнату. Мне ещё никогда не удавалось видеть парней на кухне, ещё и с такими серьезными лицами, я даже засмеялась.
     - Ты чего? - почти шепотом произнёс Вениамин.
     Обойдя всю комнату, я не спеша подошла к нему, заглядывая в коробку, так оказались пакетики со специями.
     - М? - Вениамин посмотрел на меня вопросительным взглядом.
     - Просто обстановка смешная...а вообще я люблю проводить время на кухне. - больше я не обращала внимание на парней, меня явно увлекли специи, некоторые из них были очень редкие и дорогие.
     "Интересно откуда они у Макса?...не похож он на человека, который любит готовить."
     Вениамин так же занимательно рылся в пакетиках, похоже, что для него это тоже было открытием, я даже не заметила как наши руки начали соприкасаться, никогда не думала, что у парня может быть такая нежная кожа, хоть и очень холодная.
     Я резко отшатнулась, чуть не упав на парня, когда у нас, мягко говоря, забрали коробку...точнее резко вырвали, мы оба уставились на Макса с большим недопониманием. Но тот лишь резко сменил тему, спрашивая за моего брата...
     Вениамин был сильно удивлен поведением друга. Но вскоре обстановка в комнате потеплела, парни, кажется, говорили о продуктах, меня больше интересовала коробка со специями в которую я уткнулась с головой, в прямом смысле этих слов.
     Изучив все специи, я резко подняла голову, чуть не ударившись об полку, на которой стояли различных форм стаканы, да ещё и с какими-то интересным рисунком вырезанным по стеклу, который я никак не могла рассмотреть.
     Услышав разговор о походе в магазин, стаканы перестали меня интересовать, идти я точно никуда не хотела, после такой пробежки к этому дому, а вот Максиму будет несложно по дороге зайти в магазин.
     "И когда это я перестала любить пробежки? Совсем свои тренировки забросила..."
     Выйдя из комнаты набираю номер брата, после долгих гудков он наконец-то ответил:
     - Да...
     - Ты уже проснулся?
     - Если бы не ты, то не проснулся бы... - мда, чувство юмора у моего брата присутствует.
     - Слушай, я сейчас в доме нашего нового знакомого, он...как бы странно это не звучало - пригласил нас на ужин.
     - Ужин? Сейчас же только одиннадцать утра...
     - Ну ему нужна помощь на кухне...
     - А-а, понял.
     - Но тут небольшая проблемка...в общем, сходи в магазин! Зная как тебя тяжело накормить...лучше сам купи то, что будешь есть.
     - Если готовить будешь ты - я согласен на всё!
     - Ну так?
     - Ладно, скоро буду.
     "Ну вот и славненько!"
     Пока я разговаривала парни вернулись в гостиную и уволились на диван. В комнате было достаточно холодно, я даже начала слегка дрожать, обхватывая себя руками.
     - Холодно? - с какой-то нежностью и заботой поинтересовался хозяин дома.
     - Немного...
     - Тогда я за дровами...
     - Нет, слушай Макс, там холодно, что капец, а на тебе одежды гораздо меньше, чем на мне, так что лучше я сам.
     "И правда..."
     Вениамин прав, Макс сидел в тонкой серой футболке, которая хорошо обтягивала его мышцы, и в черных штанах, но по нему не было видно, что ему не холодно...
     "Наверное он уже привык к такой температуре, это всё-таки его дом."
     - Тогда я пойду на кухню... - я даже покраснела от того как уверенно это произнесла, как будто я тут хозяйка...но Макс не возражал.
     Через минуту я уже во всю изучала кухонные предметы, думая, что можно будет приготовить, и даже не услышала как в комнату зашёл Макс.
     - Интересно? - он вёл себя абсолютно спокойно, а я чуть ли не подпрыгнула на месте.
     - Д-да... - говорила я заикаясь, повернувшись лицом к столу, стараясь не смотреть в его сторону.
     В ту же секунду почувствовала его сильные руки на своих бёдрах, и обжигающее дыхание над головой. Он подошёл близко, даже слишком близко, буквально вжимаясь в меня всем телом. Я отчётливо чувствовала как он прижимается к моей...кхм...пятой точке, своим чертовски жёстким пахом.
     "Стоп! Что?"
     "Да у него стоит!"
     Теперь меня охватила паника, я прекрасно чувствовала упругий мужской орган и чуть ли не каждую вену на нём. Внутри меня разгорался нечеловеческий страх, дышать стало тяжело.
     Я начала поражаться своей неадекватности, нет, чтобы кричать и вырываться...а я просто стою и делаю вид, что ничего не понимаю. Парень наклонился к моим волосам, с мучительным стоном, как будто вдыхал мой запах.
     На удивление я начала успокаиваться. Он не делал мне ничего плохого, даже не пытался удерживать или сильнее сжимать руки. Да прижался ко мне, вдыхал запах, но ничего более не делал.
     В этот момент я услышала спасательный голос Вениамина.
     

Глава 22. С пакетами под дождём

     "События будут описываться от лица Максима"
     Удалось поспать мне недолго, как обычно, проснулся ночью и потом долго не мог уснуть, не давал покоя мне этот лес, и этот переезд ещё крутился в голове. Я так и не разложил все вещи, никогда бы не подумал, что это так отвлекает от всяких мыслей. Слишком насыщенный был день, никак не мог забыть эту девочку с огненными глазами.
     "И что на меня тогда нашло..."
     Но вскоре я снова провалился в сон.
     Разбудил меня звонок сестры, не горел я желанием идти в магазин, а потом ещё в тот дом, но делать было всё равно нечего. В комнате было холодно, до последнего не хотел вылазить из-под одеяла.
     "Хорошая весна удалась, похуже зимы будет."
     Пришлось доставать теплую одежду.
     "Надеюсь в этот раз меня ничего не задержит, сегодня вообще нет желания ходить по улице."
     Магазин я нашёл быстро, очень простое расположение - просто иди вперёд, и найдёшь всё, что нужно. Не дойдя до магазина пару метров я просто замер.
     "Это же она! Та девочка! Да...её я узнаю везде."
     Вид у неё опять был не очень, худенькое тело, с синяками под глазами... Она стояла с двумя огромными пакетами, наполненными продуктами, и чуть не падала от усталости, ко всему ещё начинался дождь. Хоть неуверенно, но я подошёл к ней.
     - Привет...давай помогу! - девочка подняла голову, она почти сидела на земле.
     - Ты...это ты тот парень... - тихим хриплым голосом произнесла девочка, слова давались ей с трудом.
     - Да, я...тебя как зовут? - я слегка присел, чтобы говорить с ней на одном уровне.
     - Саша...а тебя?... - она смотрела на меня с опаской, были бы у неё силы - просто убежала бы.
     - Максим...не бойся, я тебя не обижу. - она попыталась встать, но у неё плохо получалось.
     - Мне надо идти... - девочка делает ещё одну попытку встать и чуть не падает, я вовремя схватил её за талию. Она была настолько хрупкой, что, казалось, сломается под моими мощными руками.
     - Я же сказал - давай помогу! - не дожидаясь ответа беру пакеты в руки, всё ещё поддерживая девочку. - держись за меня!
     На этот раз она не спорила, вцепилась в мою руку, слегка облокотившись мне на плечо.
     - Ты где живёшь? - спросил я, когда мы прошли несколько неспешных шагов.
     - Далековато...
     - Ничего, мне не привыкать. - я уже не чувствовал холода, незнакомое и холодное место казалось мне самым лучшим, что могло быть, я даже не чувствовал тяжести пакетов.
     В какой-то момент она посмотрела на меня, я сразу поймал её взгляд, девочка смотрела на меня с глазами полными надежды, я потерял счёт времени, но понимал, что шли мы прилично долго. Я периодически поддерживал девочку за талию, мне казалось она вот-вот упадёт.
     Когда мы подошли к её дому, я всё-таки спросил:
     - Почему ты сама это носишь? При чём так далеко? - её дом выглядел шикарно, далеко не по-бедному.
     "Неужели некому ездить за продуктами...охраны я вижу много."
     - Потому что так хочет отец... - она говорила чуть ли не на последнем дыхании.
     Я яростно выругался...
     - Тебе лучше уйти...лучше, чтобы нас не видели вместе.
     - Поздно - уже увидели. - процедил я сквозь зубы.
     Как раз в этот момент к нам вышел статный мужчина средних лет, с несильно опрятно уложенными волосами. Он был явно недоволен, но меня это мало волновало. Девочка задрожала, сильнее впиваясь ногтями в мою руку, и опять смотрела на меня с надеждой.
     - Саша! Быстро в дом! - она попыталась быстро отстраниться и забрать у меня пакеты, но я не дал ей этот сделать. Поставив пакеты на землю, подхватил её на руки, от чего девочка слегка вздрогнула. Она была настолько лёгкой, я боялся сделать лишнее движение. Подойдя вплотную к её отцу, я процедил сквозь зубы:
     - Пакеты могут занести охранники, а девочка сейчас с ног свалится! - кажется, такого ответа он не ожидал услышать.
     Вцепившись мне в руки, он хотел что-то сказать, но ему помешал один из охранников, что-то быстро прошептав на ухо.
     Его лицо резко поменялось, как будто бога перед собой увидел, и говорить тоже начал по другому.
     - Доченька...спасибо вам, молодой человек, если бы не вы...
     - Хватит! Проведите в её комнату! И врача вызовите! - меня ужасно раздражает лицемерие, а девочке стало ещё хуже. Приложив губы к её лбу понял, что у неё достаточно высокая температура.
     В её комнату мы прошли очень быстро, уложив её в кровать, я не отпускал её руки, девочка мучилась в бреду. Только когда пришел врач и она уснула, я ушёл, но на душе было не спокойно.
     "Я же совсем забыл про сестру и продукты!"
     Назад в магазин я уже бежал. Быстро набрал продуктов, вышло даже больше чем те, что я нёс Саше. По времени было уже часа два дня, телефон разрывался от звонков, но руки были заняты.
     "И так уже почти пришел..."
     "И снова ситуация повторяется, из-за этой девочки забываю про сестру..."
     Ни в коем случае я не виню в этом Сашу, но мне кажется, что когда-то это плохо закончится.
     

Глава 23. Что происходит на самом деле?

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     Как только Марина вышла с кухни, я сразу начал этот разговор.
     Я уже молчал о том насколько это всё странно, и что этот ужин всего лишь прикрытие, про специи даже думать не хотел.
     - Что с тобой, Макс? - как только я познакомил его с Мариной всё кардинально изменилось в его поведении, и если они этого не замечали, то я как лучший друг всё понимал.
     - Ты о чём? Всё...как обычно. - его голос дрогнул, не умеет он врать, его состояние всё выдаёт, даже в глаза мне не смотрит, руки в карманах, явно нервничает.
     - Послушай, мы не первый год знакомы...не надо мне врать...тем более у тебя не получается. - он повернулся ко мне, посмотрел до безумия суровым взглядом, затем подошёл и процедил сквозь зубы.
     - Мне. Нужна. Эта. Девочка. - я был просто в шоке, Макс конечно всегда любил находиться в обществе красивых девушек, но сейчас он переходит все границы... Это не какая-то там шл*ха с бара.
     - Стоп! Ты вот сейчас серьезно?
     - Да! Сам же сказал - врать я не умею!
     Я перешел на шепот, пытаясь максимально точно подбирать слова:
     - Макс, ты же прекрасно понимаешь, что я не дам тебе это сделать... - он перебил меня, не дав договорить.
     - Я не собираюсь с ней спать! - я чуть не потерял дар речи.
     - Ты...хоть сам в это веришь?
     - Ты сам понимаешь, что она...красивая...и формы у неё... - отводит взгляд и закусывает губу. - я бы её трахнул...да я хочу её и глупо это отрицать.
     - Я тебя не понимаю...
     - Я сам себя не понимаю! - теперь его голос звучал как на грани отчаяния, он сел на пол, держась руками за голову. - понимаешь, я хочу видеть её, слышать её голос...меня уже это разносит, я такого никогда не чувствовал! Это как наркотик! Я уже не могу остановиться!
     Я медленно сполз по стене на пол, никогда раньше не видел Макса в таком состоянии.
     "Чтобы он когда-то за девкой какой-то так убивался - да не было такого!"
     - Вставай, она наверное уже нас ждёт... - друг посмотрел на меня с благодарностью, не говоря больше ни слова мы вышли в гостиную, Марина встретила нас милой улыбкой.
     В доме было весьма холодно, даже для меня.
     Конечно же, я решил сходить за дровами, этим двоим стоит побыть наедине, я не думаю, что Макс её как-то обидит, тем более взять дрова это пара минут дела. По крайней мере я так думал.
     Набрав дров, уже хотел идти в дом, на улице было далеко не тепло, да и начинали срываться мелкие капли дождя, но что-то привлекло моё внимание. Это "что-то" весьма сильно шурудело в кустах, подойдя ближе, услышал тихий писк, по всей видимости какое-то животное...вообще лес хоть и был очень красивым, но так же очень загадочным, не приятно тут находится одному.
     Понятия не имею как Макс тут живёт, я хоть и приходил к нему каждый день, но большую часть времени он проводит здесь один.
     Я еле успел переступить порог, как дверь захлопнулась, поднялся сильный ветер. Видеть такую погоду фактически в конце весны раньше не удавалось, странно это.
     - Хей, Макс, с камином ты сам разбираешься! - он вышел с кухни, с бледным до ужаса лицом, без слов принялся улаживать дрова.
     Я решил его не трогать и пошёл к Марине, девушка с интересом рассматривала какую-то книгу.
     - Что делаешь? - глядя на неё все тревоги сразу пропали.
     - А? - кажется, она меня не сразу заметила. - да так, нашла тут книгу...кулинарную, читаю.
     - Надо же... - после специй меня уже не особо удивила эта книга.
     Мы ещё долго стояли на кухне, обсуждая то, что можно будет приготовить, Макс зашёл один раз, сделав нам всем кофе, на моё удивление он старался не смотреть на Марину и никак с ней не контактировать...может оно и лучше будет.
     Тем временем погода ухудшалась, а Максима так и не было, на звонки он не отвечал. Мы все заметно начали переживать, даже Макс.
     Но благо через какое-то время он всё-таки пришёл, с несколькими пакетами продуктов.
     - Сори, не мог ответить на звонки. - сказал, указывая на пакеты в руках.
     Марина сразу растаяла, хоть несколько минут назад места себе не находила.
     - Боже...что случилось? Почему так долго? - всё ещё на нервах девушка подошла к брату, обняв его за шею, парень выглядел уставшим, слегка промокший, с характерными отметинами от пакетов на руках.
     - Не поверишь... - парень прошел к дивану, и уволился на него, казалось бы полностью без сил. - я возле магазина девочку встретил...ту, что вчера спас от этих уродов. - он говорил ужасно сонным голосом, Марина уже перестала его расспрашивать, накрыв одеялом, что как раз принес Макс. Парень мгновенно уснул, а девушка с азартом побежала на кухню.

Глава 24. Признание самому себе

     "События будут описываться от лица Макса"
     После такого серьезного разговора с другом, я не мог смотреть ему в глаза. Я то думал, он всё этой девочке расскажет, и уведёт её куда подальше от меня, но нет.
     "Лучше бы увёл."
     Я даже смотреть на неё с трудом могу, невероятное желание разливается по крови. Я замечаю каждое её движение, любые эмоции...
     Веник благополучно ушёл...якобы за дровами.
     "Не понимаю чего он добивается, оставляя меня с ней наедине."
     К тому времени девочка уже ушла на кухню, я немного расслабился, облокотившись на кресло, но она не давала мне покоя.
     "А хорошо так она смотрится на моей кухне".
     Закусываю губу, сжимаю руки в кулаки до побелевших костяшек, штаны натянулись до предела от мысли, что в соседней комнате девочка, которую я безумно хочу.
     "Чёрт! Да почему я себя сдерживаю?"
     В ту же секунду я сорвался с места, девочка не заметила меня, даже немного испугалась от неожиданности, в тот момент я ещё пытался себя контролировать, её глаза буквально сводили меня с ума, в какой-то момент я не выдержал, подойдя максимально близко, взял её за бедра.
     "Ах!"
     Чтобы хоть как-то сдержать стон, уткнулся головой в её волосы, слегка их прикусывая.
     "Как же она пахнет..."
     От желания в глазах помутнело, внутри всё огнём горело, член в штанах пульсировал всё сильнее вжимаясь в её упругий зад.
     "Только не шевелись, девочка! Не провоцируй ещё больше!"
     Она как будто читала мои мысли - не двигалась, ни малейшего движения, даже не кричала и не просила отпустить, что меня удивило ещё больше, но я чувствовал её страх, она почти дрожала в моих руках. Я слышал её облегчённое дыхание, когда пришел Веник.
     "Значит ей действительно было страшно, но почему она молчала?"
     - Прости. - наклонившись, еле слышно прошептал ей на ухо, как будто мне бы это как-то помогло.
     Разжигая камин, отдаленно слышал их голоса, весьма воодушевлённые, и не скажешь, что пару минут назад она от страха дрожала в моих руках.
     Теперь уже я боялся её близости, точнее...боялся её ещё больше напугать, старался держаться подальше, а она вела себя как ни в чём не бывало, абсолютно спокойно. Передавая ей кофе, опять коснулся её руки, девочка еле заметно улыбнулась.
     Веник не оставлял её ни на минуту, постоянно поддерживая разговор.
     "Да что ему нужно от неё?!"
     Было огромное желание придушить друга, сам не знаю как я сдержался.
     Максим весьма сильно опаздывал, меня даже начало всё это раздражать, но испуганное и взволнованное лицо девочки не давало сорваться, я всячески пытался её поддержать хотя после того, что было на кухне это выглядело очень странно.
     В конце концов он всё-таки пришёл, выглядел, мягко говоря, не очень, но лицо было счастливым, что-то шептал про какую-то девушку, с каждым словом всё больше засыпая. В нашем случае было лучшим вариантом дать ему отоспаться, тем более продуктов он купил на неделю вперёд, и с ними надо было что-то делать.
     Глаза девочки загорелись, она с радостью побежала на кухню, когда мы занесли пакеты, она уже набирала воду в кастрюли, делала всё быстро и ловко, как будто всю жизнь этим занималась, при чём казалось, что это её кухня, настолько хорошо она её изучила, а мне это ещё больше нравилось.
     Почему-то когда первый раз её увидел не подумал, что она умеет готовить, вообще девочки из богатых семей фактически не занимаются домашними делами, только собой, а эта, кажется, всё умеет.
     - Кхм, вы же мне поможете? - ну как можно отказать её щенячьим глазкам...
     Никогда в жизни не приходилось чистить овощи, ещё ни одна девушка не заставляла меня это делать, а с ней...и заставлять не надо было, я сам был согласен делать что угодно.
     Было весьма не привычно, но мы неплохо справлялись, пока я не порезал руку, да хорошо ещё так, порез был на всю ладонь.
     - Ай! - вырвалось больше от неожиданности, чем от боли.
     - Что случилось? - обеспокоенно спросил Веник, я лишь сжал руку в кулак, с которого капали капли крови, и просто продолжил нарезать овощи.
     - Ох! Нет! Так нельзя! Пойдём я обработаю! - Марина почти кричала, но звучало это очень мило.
     - Не надо, всё в порядке!
     - Надо! Давай...где у тебя аптечка?
     - Как и у всех нормальных людей - в ванной.
     - Хорошо, пойдём! - она взяла меня под руку и буквально потащила туда.
     "Нет! Если она узнает что... Нет! Только не это!"
     Меня впервые в жизни охватил страх и ужас.
     "Как она на это отреагирует?"
     

Глава 25. Вода - исцеление

     "События будут описываться от лица Марины"
     Несмотря на то, что между нами произошло на кухне, я решила сделать вид, что ничего не было, на что бы не указывали факты, ну не могла я представить его каким-то насильником или извращенцем, ну не укладывалось это у меня в голове. И после его "прости" я точно в этом убедилась, хоть с виду он казался чёрствым избалованным мальчиком, но я видела его другим...нежным, спокойным, очень даже милым.
     На моё удивление парень наоборот отстранился, старался не приближаться ко мне, каждое свое движение делал с осторожностью, как будто жалел о том, что было.
     Спустя какое-то время я поймала себя на мысли, что Максим должен был уже давно прийти, набрала номер брата, но он не отвечал, после ещё нескольких попыток я серьезно начала переживать. Теперь я понимаю, что он тогда чувствовал, я же тоже ему не отвечала, хоть и не специально. Я отгоняла от себя плохие мысли, но сердце всё так же бешено колотилось.
     "А вдруг с ним и правда что-то случилось?"
     Я не переставала набирать его номер, но кроме длинных гудков ничего не слышала, я занервничала ещё сильнее, что явно заметили парни, оба пытались меня успокоить, но это мало помогало. Вениамин продолжил набирать номер Максима, даже собирался идти его искать. Макс принёс мне одеяло, в доме похолодало, несмотря на то, что камин достаточно согревал, но меня трусило до жути, то ли от холода, то ли от нервов. Спустя некоторое время ко мне опять подошёл Макс, с кружкой, из которой доносился запах мяты.
     - Держи...полегчает. - сказал он сухо, отводя взгляд, но мне была приятна его забота.
     - Что это? - спросила дрожащим голосом, забирая из рук парня чашку.
     - Чай...на травах. - надо же, не думала, что он в этом разбирается.
     - Спасибо... - мне действительно стало легче, может от чая, а может от заботы, которой меня окружили.
     Я чуть не умерла от счастья, когда увидела брата, который неуклюже пытался закрыть дверь, держа в руках несколько огромных пакетов с продуктами. Одна часть меня хотела убить его за то, что заставил так переживать, а другая обнять и простить всё. Глядя на его состояние, и то, что он бормочет от усталости, мне хотелось только пожалеть его, ни о чём не спрашивая.
     "Уснул как ребенок".
     Наверное это самое милое, что я видела за последнее время.
     Парни почти перенесли пакеты на кухню, я буквально побежала туда, мы целый день продумывали, что будем готовить, поэтому мне безумно хотелось начать что-то делать, да и все мы уже проголодались. Посмотрев в пакеты, мне показалось, что Максим скупил весь магазин, чего там только не было, больше всего меня интересовал рис и что-то мясное, благо выбор был огромный, ещё больше было разных вкусняшек к чаю.
     "М-м-м".
     Это я люблю. В целом мы с братом были ужасными сладкоежками.
     Спустя пол часа я вовсю крутилась у кухонной плиты, парни чистили и нарезали овощи, работали мы почти в тишине, изредка задавая друг другу вопросы.
     Макс явно не привык к такой работе, сомневаюсь, что ему когда-то приходилось чистить овощи, но он не жаловался, даже когда порезал руку...продолжил нарезать овощи с пораненной рукой, меня это тронуло до глубины души. Сердце сжалось, я как будто ощутила его боль на себе. Он отказывался от моей помощи, но я не собиралась отступать, вспомнив как делает это мама, ей просто не возможно отказать, особенно если она слегка повысит голос. Я сделала так же, и даже не дожидалась ответа, просто взяла под руку и повела за собой.
     "Ох...какие у него мышцы".
     И правда...даже двумя руками я не могла их обхватить.
     Всю, недолгую, дорогу до ванной я чувствовала биение его сердца, слишком быстрое, он нервно сглатывал.
     В ванной было прекрасное освещение, даже слишком яркое, не привыкла я к такому...
     - Надо промыть рану...- я машинально взяла его за раненую руку и поднесла к крану с водой, мне даже показалось, что он хотел вырвать руку, но в последний момент передумал.
     Как только на рану попала вода, я застыла в шоке, не в силах отвести взгляд...рана на его руке моментально затянулась, её как и не было. Я подняла на него глаза, без возможности произнести и слово, но в голове крутилось много вопросов.
     - Я сам не знаю как и почему... - как будто прочитав мои мысли, начал говорить парень, весьма дрожащим голосом. - у меня это с детства...- продолжил он, выключив воду, и облокотившись руками на раковину. - понимаешь, я ничего о себе не знаю, просто так всегда было и меня всё устраивало. - вытирая руки полотенцем, он начал говорить более уверенно.
     - А-а...и что у тебя так все раны заживают? - почему-то это первое, что я решила спросить...по сути на другие вопросы он уже ответил.
     - Вода для меня самое основное лекарство, лечит не только физически раны...не вылечила она только одно. - не говоря больше ни слова, он повернул голову так, что бы я хорошо видела его шею, там виднелся приличного размера шрам, казалось, что зажил он недавно.
     - Откуда это? - встревожено произнося слова, я прикоснулась к его шее, дрожащими пальцами провела по шраму, парень прикрыл глаза и расслабленно выдохнул.
     - Я не знаю...этот шрам у меня так же с детства, и как видишь он плохо заживает. Бывает, затягивается, что его почти не видно, а бывает... - он замолчал на некоторое время, после прошептал сквозь зубы. - иногда от боли жить не хочется.
     Я подошла ещё ближе, легонько дотронулась до его лица, поворачивая его голову к себе.
     - Знаешь, такие чувства, когда ты просто пытаешься дожить до утра...просто не умереть, когда ничего не помогает.
     Я молчала, глядя ему в глаза, теперь стало понятно почему он начал пить и вести такой образ жизни. В тот момент я уже не думала о зажившей чудом руке, и обо всём что происходило за день, мне просто хотелось помочь ему...но я не знала как.
     Мы ещё какое-то время простояли глядя друг другу в глаза, я осторожно поглаживала его шею.
     - Нам надо идти...там Веник один не справится. - на его лице появилась улыбка, от которой сразу стало легче.
     - Да... Идём.
     
     

Глава 26. Дождь с градом

     "События будут описываться от лица Максима"
     Погода на улице была мерзкая, как, относительно, и дорога по которой приходилось идти, ко всему этому, как только я зашёл в лес, природа как будто сошла с ума: поднялся сильный и холодный ветер, всякий мусор с земли летел в лицо, начался дождь да ещё и с градом. В целом хорошо меня так помотало, я с трудом дошёл до этого дома.
     Первое, что я заметил это лицо сестры, кажется, она хотела разорвать меня на части, но видимо вид у меня и так был больно мерзкий - пришлось пожалеть. Дальше ничего не помню, меня просто отключило, как только голова коснулась подушки на диване.
     Проснулся я от запаха вкусной приготовленной еды, судя по освещению в доме, проспал я до вечера, по звукам с улицы можно было понять, что природа усмирилась, по крайней мере дождя не было. С кухни ещё доносились голоса, видимо готово ещё было не всё. Но от запаха запечённого мяса у меня потекли слюни, живот до боли скрутило.
     "Неудивительно! Я же ничего не ел с самого утра".
     Кто-то заботливо укрыл меня одеялом, от камина доносилось тепло и приятное свечение огня, обстановка была очень эстетичная. Я лениво встал с дивана, потянувшись за стаканом воды, что уже стоял на столе, горло ужасно пересохло, до безумия хотелось пить.
     - Проснулся? - обернулся, услышав нежный голос сестры, она держала в руках поднос с запечённым картофелем, и какой-то птицей, по цвету мяса напоминало утку.
     - Угу... - я сглотнул образовавшуюся слюну, жадно допивая воду.
     - Давай, я ещё принесу. - сестра забрала у меня стакан, наклонившись, и приложив губы к моему лбу. - хорошо, жара нет.
     - А был? - я же совсем не помню, что со мной тут было, и как я уснул.
     - Мог бы быть, ты же под дождь попал, да и холодно сегодня, а ты долго находился на улице. - сказала она с каким-то намёком.
     После ушла на кухню, а я понял, что толком и не рассказал, почему так задержался.
     "Ну в самом деле...не мог же я бросить там эту девочку."
     "Интересно как она там?..."
     К этому времени в гостиную зашли парни, так же неся что-то в руках, в любом случае это выглядело и пахло аппетитно. Марина всегда прекрасно готовила, этот талант у неё ещё с детства, они с сестрой часто проводили время на кухне с мамой, Аня всегда вредничала, если у неё что-то не получалось, а Марина внимательно следила за мамиными движениями, стараясь повторять, но у неё сначала тоже не всё получалось...а сейчас шедевры готовит, начиная от самого простого, и заканчивая изысканными деликатесами.
     Раньше нам всё готовила мама, она в этом так же талантлива, я даже скучаю по её еде, сейчас она редко готовит, но так же вкусно.
     Из воспоминаний меня вырвала сестра, которая бесцеремонно уселась рядом со мной, укутываясь одеялом, парни устало сидели напротив нас, видимо даже есть им не хотелось.
     - Ну...и где ты был? - положив голову мне на плечо, Марина задала, по всей видимости, самый главный для неё вопрос.
     Оба парня уставились на меня с интересом.
     - Там, возле магазина, девочку встретил, ту что спас тогда, помнишь? - она слегка сдвинула брови, а потом утвердительно кивнула, выглядело это настолько мило, я даже улыбнулся.
     - Ну...ей нужна была помощь, я не мог её там бросить. - живот опять скрутило, я слегка поморщился, подтягивая к себе тарелку. - как оказалось, живёт она далековато, поэтому...так задержался.
     Я уже не разбирал того, что ем - настолько был голодным, может это и выглядело смешно, но мне было срать на всех.
     - Так в чём заключалась твоя помощь? - сестра никак не унималась, видимо сильно ей пришлось попереживать.
     "Как и мне недавно!"
     - Пакеты с продуктами донести... - я отвечал, с трудом пережёвывая еду. - и её саму, фактически, тоже.
     - То есть? Она к тебе на руки запрыгнула? - парни стали весело шутить.
     - Та нет... - моё лицо резко изменилось, как только я вспомнил об этой бедной девочке. - ей плохо было.
     Глядя на меня, шутки сразу прекратились.
     - Как её зовут? Может я знаю что-то о ней... - я даже не ожидал такой поддержки от Веника.
     - Саша...далеко не из бедной семьи...отца её видел. Гнида! - мне даже есть перехотелось.
     - О-о, я понимаю, о ком ты. - не спеша начал говорить Веник. - её с детства отец воспитывает, лично я никогда не видел её мать, а он...пьёт, да и не только...считает, что занимается её воспитанием, но это далеко от истины.
     Сердце сжалось от таких слов, мне хотелось сорваться с места и бежать к ней, забрать с того ада, но в этот момент хлопнула дверь. К нам подошла девушка, не высокого роста, в красном, как будто, кожаном платье, в ботинках на высоком каблуке, явно пыталась удлинить свой рост, с длинными и ярко накрашенными ногтями, волосы тёмные прямые.
     - Маша?! Как я рад тебя видеть! - к моему удивлению она оказалась знакомой Вениамина, а не Макса.
     "Интересно!"
     

Глава 27. Плохая подруга

     "События будут описываться от лица Маши"
     Я с детства росла в роскоши, мне всегда доставалось самое лучшее, самая дорогая одежда, игрушки, и с моим взрослением пункты только добавлялись. Любимая дочь богатенького папы, все мои просьбы, которые больше похожи на приказы, выполнялись по щелчку пальцев. В любой компании я была авторитетом, ещё бы, кто же будет со мной спорить, зная что с ними сделает мой отец. Та он с меня пылинки сдувал, и волос с моей головы не упадёт. Общаться я старалась с равными себе по статусу людьми. Кавалеров, конечно же, у меня много, но я не обращаю на них внимание, прекрасно понимаю, что им нужна не я, а деньги моего папочки.
     "Я являюсь единственной наследницей бизнеса своего отца хотя...честно говоря, мне эта волокита ни к чему, не лежит душа к этим бумажкам".
     Несмотря на хорошие отношения среди аристократов, друзей я себе там не нашла, всё это было наигранно, чтобы повысить имидж своей семьи. Я любила ходить на подобные встречи элитных аристократов, точнее любила блистать там, всегда выбирала всё самое дорогое и роскошное, мне не было там равных, от этого иногда становилось скучно. Избалованные сынишки богатеньких папочек либо хвастались их деньгами (как им казалось - своими побрякушками, купленными за деньги родителей), другие прятались за маминой юбкой, а те страстно восхваляли своих деток. А тупые девки помешанные на деньгах так и пускали на них слюни, я хоть и любила роскошь и деньги, но мозги у меня работали. На таких вечеринках я долго не задерживалась.
     Единственным другом для меня был Вениамин, мы с детства дружили, что совсем не одобрял мой отец. Да он был не с такой обеспеченной семьи и вполне мог обращать внимание на наши деньги, но я прекрасно понимала, что он не такой. Всегда отличался от других, ему не нужны деньги, наоборот он не жалел для меня своих, может даже последних, но всегда покупал то, что я хочу. Никогда не пытался выделяться из толпы, такой тихий, скромный мальчик, который всегда мне помогал, приходил в любое время суток по первой моей просьбе. И внешностью удался, ну прям загляденье, все подруги завидовали, когда мы вместе где-то появлялись.
     "Хотя...если бы они знали, что он не из богатых - так бы не восхищались. А мне всё равно - пусть завидуют..."
     Я всегда пользовалась моментом пройтись с ним мимо этих шкур, мне безумно нравилось как их это раздражало.
     На самом деле я им фактически пользовалась, и тем что он никогда не мог мне отказать. Хоть и был он красавчиком да и все качества завидного жениха в нём присутствовали, но я отлично понимала, что мой жених должен быть выше моего статуса или хотя бы равным.
     Меня всегда интересовал огромный и шикарный особняк рядом с его домом, я часто о нём расспрашивала, одна мысль радовала:
     "Там кто-то будет жить, и далеко не бедный."
     В последнее время я только и думала, что мой суженый будет именно из этого дома, а когда узнала, что туда наконец-то приехали люди, была на седьмом небе от счастья, конечно я хотела скорее с ними познакомится, особенно с частью мужского пола.
     Каждое моё утро можно было назвать добрым, слуги приносят завтрак в комнату, фактически в постель, подают одежду на выбор, укладывают волосы, но это утро было ещё более прекрасным. Я получила смс от Вениамина.
     "Доброе утро, если ты сегодня вечером не занята, то приходи к Максу где-то в шесть вечера, я познакомлю тебя кое с кем. Удачного дня!"
     "Да!"
     Но так просто согласиться я не могла, статус не позволял и воспитание, хоть я этого так долго ждала. Ответила сухо, и так скажем "по девичьи".
     "Я подумаю."
     Но я не думала, а уже знала, что приду. Почти весь день я провела в лучшем салоне красоты, но платье подобрала скромное на вид, хоть стоило оно дорого, под него высокие ботинки на каблуке.
     Обувь на каблуке или с высокой подошвой я носила всегда, так как ростом не сильно удалась.
     Смущало только то, что надо было идти в лес.
     "Да ещё и к этому идиоту!"
     С Максом мы сразу не поладили, он как будто читал мои мысли, и понимал как я отношусь к его другу, впрочем, из-за меня они и поссорились, да серьезно ещё так... Поэтому я была даже удивлена, что Веник позвал меня именно к нему.
     На свой страх и риск я всё-таки пошла туда, больно интересно было.
     Нерешительно, но я зашла в дом, запах только что приготовленной еды сразу ударил в нос. Зная как Макс "любит" готовить, я чуть не обомлела от шока и от расставленных на стеклянном столе блюд.
     Я даже не особо отреагировала на приветствие Вениамина, сухо обняв его, заметив взгляд Макса, по спине пробежал холодок, казалось он хотел убить нас обоих.
     - Привет... - сказала я максимально нежно, усаживаясь на диван рядом с Вениамином.
     В ответ лишь небольшие кивки головой, мой взгляд упал на парня, сидевшего напротив нас, широко раскинув руки на диване, как будто он тут хозяин.
     "Какой он огромный, почти на пол дивана!"
     Одет со вкусом, больше по погоде. Тёмные штаны, с массивными цепочками на карманах, серая толстовка, слегка объемная и длинноватая, сверху то ли плащ, то ли кардиган, но очень длинный и темный. Волосы темно-русые, слегка растрёпанные, но это его только украшало, яркие зелёные глаза, грозные черты лица. Казалось он гораздо старше меня, и это ещё больше привлекало.
     Он явно заметил мой интерес, оскалившись в какой-то хищной улыбке, но она резко пропала.
     - Веник, я так понимаю это твоя подруга... Не представишь? - произнёс парень слегка хриплым голосом.
     - Конечно... Это Маша, моя...хорошая подруга. - он тщательно подбирал слова. - а это, Марина и Максим, они брат и сестра, я тебе о них рассказывал, недавно к нам переехали.
     "Ох, ну и имя у него, с ним только плохие ассоциации".
     Его сестричка выглядела более спокойно и сдержанно, в целом красивая девочка, одета неплохо, но сейчас рано что-то говорить, тем более о людях с которыми видишься впервые.

Глава 28. Недетский интерес

     "События будут описываться от лица Вениамина".
     Я был безумно рад видеть Машу хотя уже начал думать, что она не придёт.
     Когда отправлял ей cмс, думал, сразу откажется, не нравится ей Макс, хоть изначально она была другого мнения о нём, я в одно время даже пожалел, что познакомил их.
     "И сейчас, по всей видимости, тоже пожалею".
     Интереса ко мне у неё никогда не было, и сейчас не исключение, она согласилась на моё предложение только потому что тут будут новенькие.
     Я вижу как она с интересом рассматривает Максима, а он и не против, хоть только что так обеспокоенно говорил о другой девушке.
     "Бл*ть, почему я её сюда позвал?"
     "Она бы меня не простила...а с новенькими всё равно бы познакомилась, пусть лучше будет так".
     Марину она осмотрела быстрым взглядом, но вела себя приветливо, и даже искренне. Девочки явно не испытывали чувства дискомфорта друг к другу. И говорила Маша слишком тихо и скромно, не похоже на неё.
     - Макс, и тебе привет! - ох, ну только не это..
     "Вот зачем она его трогает?!"
     - Оставь своё приветствие при себе!
     - Ой-ой, какие мы сердитые! - говорит слегка детским голосом, с надутыми щёчками.
     - Если я брошу в тебя чем-то тяжёлым, ты наконец-то заткнёшься? - говорит он настолько серьёзно, что даже Маша это поняла.
     - Да чего ты? Я может быть соскучилась.
     "Ах*еть, соскучилась она, я конечно понимал, что это шутка, но обидно сука".
     - Слушай, мне с головой хватает твоей подруги! Предел моих нервов уже закончился!
     - Какие дружеские у вас отношения... - прервал этот цирк Максим.
     - Она мне больше не подруга... - с грустью и слишком тихим голосом проговорила Маша.
     И это правда, когда-то они с Оксаной были лучшими подругами, пока я их с Максом не познакомил. Он заинтересовал обоих.
     "Ещё бы..."
     Первой к нему начала клеиться Маша, но он мягко говоря, её отшил.
     "Она просто не в его вкусе".
     В основном она такого не прощает, но тут повела себя спокойно, и отстала от него. Потом у них всё с Оксаной закрутилось, хоть это и не основная причина их ссоры. После этого они ещё какое-то время общались, но вскоре Оксана сильно поменялась, стала какой-то нервной, раздражительной, ревновала Макса ко всем и ко всему, Маше тоже досталось. Помимо этого она начала общаться не с той компанией, ходить по клубам, даже увлеклась наркотиками, Маша просто перестала узнавать свою подругу...
     - И то хорошо... - буквально само вырвалось из меня, я даже не сразу понял, что сказал.
     - Кхм, а ты тут с детства живёшь? - казалось бы Марина задала простой вопрос, но Маша явно повеселела.
     - Да, тут, кстати, недалеко, буквально перед лесом. - с энтузиазмом рассказывала Маша.
     "Как же я люблю её голос".
     - Оу...
     Девочки весьма хорошо разговорились, и у Маши, кажется, пропал интерес к Максиму, от чего стало ещё лучше.
     Марина резко встала, и ушла на кухню, а через минуту вернулась с подносом свежих кексов, с разноцветным кремом сверху, и ароматным чаем.
     - Может выпьем...чего-то покрепче? - неожиданно задал вопрос Макс, не любит он чай, однако.
     - Только не виски! У тебя есть что-то нормальное...ну...для девушки? - Макс застыл от удивления, да и все присутствующие тоже, видимо от Маши такого никто не ожидал. - Ну а что?...немного можно. - теперь она всех рассмешила, своим до ужаса невинным лицом.
     - Вино. Подойдёт?
     - Да, вполне.
     Макс ушёл, через некоторое время вернулся с бутылкой дорогого вина, и парой бокалов. Поставив их на стол, начал открывать бутылку, справлялся отлично, не первый раз однако. Я передал Маше бокал.
     Я, Марина и Максим предпочли чай и кексами.
     - Давай сюда... - Маша протянула руку с бокалом.
     - Так лей... - Макс лишь пожал плечами, но перед самим бокалом его рука дрогнула, приличная часть жидкости вылилась на пол и прозрачный стол.
     - Я же сказал - давай сюда! Либо держи нормально! - кричал он на Машу, но злился на себя, почему я так и не смог понять. Не говоря больше ни слова, он выхватил бокал из рук девушки, поставив на стол, налил ей вина, даже больше чем надо, затем себе, сразу выпив всё залпом.
     Маша же растягивала удовольствие, пила маленькими глотками, но часто, вскоре поставила пустой бокал на стол, кивнув Максу, типа "налей ещё". Он лишь молча плеснул в бокал жидкость.
     - Вот видишь! Теперь у нас есть общий интерес! - Маше явно было весело, да и Макс подобрел.
     Вскоре атмосфера в комнате стала налаживаться, все дружно смеялись обсуждая еду на столе, даже вымазались кремом.
     - А эта...твоя ненаглядная сегодня придёт? Судя по нашей прошлой встрече она не очень дружелюбна. - этот вопрос интересовал не только Максима, я сам сидел как на иголках, зная что это тварь может всё испортить.
     - Не знаю...она никогда не предупреждает, но надеюсь, что нет! - Макс был слишком пьян, и не хотел портить никому настроение, но вообще он не любит о ней говорить.
     Маша опять поставила пустой бокал на стол, на этот раз я перехватил её руку.
     - Тебе уже хватит. - старался говорить максимально нежно. - твой отец и так будет не доволен. - девушка была прилично пьяна. - давай я тебя лучше домой проведу.
     В тот момент это было самое лучшее решение, она и не спорила, хотя "проведу" это громко сказано, Маша еле держалась на ногах при чём с каблуками.
     - Ну пока! Дайте я вас всех обниму! - обняв каждого по очереди, даже упала на Максима, и Макса чуть не удушила, представляю как ему сейчас. Да он вообще не любит все эти нежности.
     Мы даже с порога ещё не спустились, а она чуть не упала, хоть и держалась за меня крепко. Не думая я взял её на руки, Маша положила голову мне на плечо, лёгкий ветер доносил её аромат.
     У меня никогда не было пошлых желаний касательно Маши, максимум какой-то поцелуй, но сейчас я реально чуть с ума не сошел от резкого прилива крови, у меня чуть не лопнули штаны. Казалось у меня не только внизу всё кровью налилось, но и глаза кровью были налиты, ибо взгляд стал как затуманенный, вокруг всё потемнело. В какой-то момент я боялся её уронить. Сейчас был крайне неподходящий момент...мне ещё предстоял серьёзный разговор с её отцом.

Глава 29. Всё не так как кажется

     "События будут описываться от лица Марины"
     На кухню мы буквально прибежали на крики Вениамина, я же совсем забыла о том, что он один остался на кухне.
     - Вы издеваетесь?! Я не знаю что делать, оно шипеть начало и... - со стороны это даже смешно выглядело, ведь ничего страшного не произошло, но мы и правда задержались в ванной.
     Я до сих пор не могла отойти от шока.
     "Как затянулась его рана, просто на моих глазах?!"
     Интересно это как-то связано с водой или он сам может это делать...и почему он решил открыть мне эту тайну, мог бы просто вытолкнуть за дверь или ещё что-нибудь придумать. Да и вообще сегодня он ведёт себя не как раньше, хоть мы знакомы пару дней, но я уже это понимаю, как будто чувствую его...полностью.
     Я старалась отвлечь себя от этих мыслей, и у меня вроде бы получилось, вся эта возня на кухне очень увлекает. На удивление из парней вышли хорошие помощники, и я уже не стеснялась Макса, наверное, после всего, что сегодня с нами произошло, это было бы глупо. И к вечеру у нас уже всё было готово, да и погода наладилась, даже небо посветлело.
     К тому времени уже проснулся Максим, я все ещё была на него злая, и переживала, чтобы у него не поднялась температура, всё-таки промок он хорошо. Как оказалось у моего брата было достойное оправдание, он всегда обращал внимание на красивых девушек, и в драки влезал часто, но тут было что-то другое...
     "Не стал бы он кого попало нести на руках в дом".
     Всё-таки в какой-то степени Максим был жестоким человеком, но справедливым и честным.
     "Может девочке действительно очень нужна была помощь..."
     Сильный хлопок дверью меня весьма хорошо напугал, я резко дернулась, от понимания, что это может быть та девушка меня бросило в дрожь. Из темноты я не сразу разобрала внешность девушки, когда она подошла к столу, я с облегчением выдохнула, как оказалось её позвал Вениамин.
     Маша оказалась очень милой и доброй девушкой, но по лицу Макса было понятно, что он ей не рад, парень весьма грозно смотрел на Вениамина.
     "Видимо он его не предупредил".
     Когда она с ним поздоровалась, лицо Макса скривилось в недовольной гримасе, было даже слышно, как он клацнул зубами до ужаса сжав их.
     Мы с братом встретились взглядами, оба понимали, что надо что-то сделать, чтобы как-то разрядить обстановку.
     Маша была подругой девушки Макса, но почему тогда она его так раздражает...но это я узнаю потом, сейчас лучше закрыть эту тему.
     Я слегка наклонилась к ней, чтобы мы могли нормально поговорить, девушка жила тут с самого детства, и хоть Вениамин мне всё тут показал, но мне казалось, что Маша лучше знает эту местность.
     - Я так понимаю тут живут только очень обеспеченные люди? - я уже знала ответ на этот вопрос, но разговор хотела начать именно так.
     - Да, этот район местности самый роскошный, только аристократы могут позволить себе здесь жить. - она периодически поглядывала на моего брата, кажется, он её заинтересовал...или то, что мы живём в самом роскошном доме.
     - Ну а кто тут самый...влиятельный?
     - Ещё недавно была моя семья, но теперь я так понимаю - ваша. - я так и думала, дочка богатых родителей просто ищет себе достойную пару.
     - Наша? - всё-таки это громко сказано, жили мы конечно роскошно, но не настолько.
     - Ага, ты вообще знаешь за сколько продавали ваш особняк? - в этот момент я и правда задумалась, мама ничего не говорила об этом.
     - Нет...
     - Хах, мой отец хотел его купить, да денег зажал, слишком много там было нулей. - она искренне посмеялась, выпив глоток вина.
     - Надо же...
     - Да ладно, расслабься, я не обращаю внимание на статус, для дружбы это совсем не важно...как видишь, сижу тут с вами, и все мы по-разному обеспечены...но это ведь не имеет никакого значения! - Маша опять рассмеялась, а ведь она права...как никогда права.
     Но всё-таки в моей голове теперь крутилось намного больше вопросов, ответов на которые не было. Лучшим решением было просто отвлечь себя сладким. Максим купил наши любимые кексы, ещё с детства их любили, правда эти отличались по вкусу, но они тоже не плохие.
     Я слегка испачкала уголок губ, облизнув их языком, вспомнила детство, всегда так делала, смешно так.
     В этот момент Макс разлил вино, я чётко видела, что дрогнула именно его рука, а не Маши, и смотрел он в этот момент именно на меня.
     "О, нет".
     Как же он дышит, все действия почти на автомате, глаз с меня не сводит, зрачки настолько расширенные, что его глаза казались полностью чёрными.
     Я невольно вспомнила ситуацию на кухне, понимала, что если бы здесь сейчас мы были только вдвоем он бы просто накинулся на меня...
     "Смотрит как хищный зверь, он ещё и пьян, точно не будет сдерживаться как тогда на кухне".
     Мне страшно было смотреть ниже его пояса, но я прекрасно понимала как там сейчас всё натянуто. Сжимает бокал в руке так, что кажется он сейчас треснет.
     В нём как будто живёт две личности, одна сейчас смотрит на меня с похотью и желанием, а другая там в ванной...там он был искренним, по-настоящему показывал свои чувства.
     "Что же не так с этим человеком?"
     Вскоре Вениамин и Маша ушли, мы с братом тоже решили не задерживаться. Макс согласился нас провести, хоть и с какой-то опаской. Максим шёл быстро, я меня еле ноги несли, Макс старался держаться в стороне, но шёл на моём уровне.
     - Марина, тебе плохо? - вернулся ко мне брат.
     - Нет, просто... - я не знала что сказать, ведь и сама не понимала, что со мной, но отвечать не пришлось, Максим перебил меня.
     - Слушайте, я вас оставлю на пять минут, там какие-то крики, я проверю.
     - Хорошо... - но он сразу же сорвался с места и явно меня не слышал.
     Я остановилась на месте, Макс стоял в нескольких шагах от меня.
     - Тебе не обязательно здесь стоять...я и сама... - договорить я не успела, парень приблизился стремительно, приложив палец к моим губам.
     Затем слегка прижал меня к себе, приобнимая за талию, он смотрел мне в глаза, не отрывая взгляда. Я заметила, что его губы дрогнули и теперь он смотрел по другому, обняв меня сильнее, он наклонился к моим губам, в голове была только одна мысль:
     "Поцелует..."
     Я чувствовала, как он прижимается к моему животу своим...кхм, жёстким пахом.
     - Марина... - да я и голоса его не узнала, настолько тихим он стал. - прости меня за сегодня...
     Я знала...чувствовала, что он хотел сказать совсем другое, парень едва ли не простонал последние слова, с большим трудом отпуская меня.
     Он отошёл на несколько шагов вперёд.
     - Пойдём...
     Я молча шла за ним, больше мы не разговаривали. Наконец-то я увидела свет фонарей и своего брата, но...
     "Что случилось?!"
     
     

Глава 30. Первое убийство

     "События будут описываться от лица Макса"
     Честно сказать, я ожидал более бурной реакции, что она начнёт кричать, задавать уйму вопросов. Марина конечно удивилась, уставилась на меня своими огромными глазами...ну конечно, не каждый день видишь как у человека раны за секунды затягиваются.
     Я и сам не знаю как это происходит, но вода даёт мне сил, и в прямом смысле слова - исцеляет меня. Только этот шрам не даёт спокойно жить, постоянно кровоточит, всю жизнь, рана никак не может затянуться.
     Любое резкое движение шеей или какое-то касание, и всё тело пронзает ужасная боль. Почему-то я всё ей рассказывал, а она как чувствует всю эту боль.
     Её касания, это самое лучшее, что я когда-либо ощущал, боли, как и не было, на мгновение я даже забыл про этот шрам. Не хотелось чтобы это прекращалось, у меня было ужасное желание расцеловать ей руки, но я не мог пошевелиться, и даже что-то говорить.
     Дальнейший вечер прошел относительно хорошо, если не учитывать приход Маши.
     "Ну вот какой дьявол её сюда позвал?"
     "Ну Веник..я тебе это припомню!"
     Понимаю, что он любит её, но мне та эти мучения за что? Не могу я терпеть эту стерву, она же играет им как хочет.
     На моё огромное удивление она согласилась выпить со мной, может от алкоголя я немного подобрел, но моё отношение к ней не поменялось. Да и в этот вечер моё внимание было приковано к другой девушке.
     Я чуть не разлил всё вино, когда увидел её губы, испачканные в крем. Когда она слизывала его языком я сжал стакан, казалось, он лопнет в моих руках, как и мои штаны от её вида. В какой-то момент я просто кусал кулаки до крови, чтобы банально не кончить в штаны, только бл*ть от её вида.
     Веник ушел с Машей, я уже тогда понимал, что закончится это плохо. Марина и Максим ушли через некоторое время, после того как помогли мне убрать со стола. Впервые в жизни я решил провести их...точнее девушку. Она шла медленно, слегка покачиваясь.
     "Странно, вроде бы не пила."
     "Может это всё из-за меня?"
     Она явно не отошла от шока.
     "Как её успокоить...при чём в присутствии её брата?"
     Как по моему желанию, он оставил нас двоих, правда не просто так, мне показалось, что я тоже что-то слышал, но сейчас это не важно.
     Я её уже даже не слушал, просто притянул к себе, слегка приобняв, впервые я боялся причинить кому-то боль...
     "Какие у неё пухлые губы, я клянусь, что они такие же сладкие, как и тот крем."
     Чуть не потеряв контроль над собой, я обнял её сильнее, чуть-ли не вплотную прижавшись к её животу...она явно чувствует моё возбуждение.
     Еле сдержавшись, чтобы не поцеловать её, я попытался опять попросить у неё прощения. Хотелось получить в ответ пощёчину...сильную звонкую, так чтобы навсегда выбросить эту девочку из головы, но ничего...какого же труда мне стоило отпустить её.
     Дальше шли тихо, до выхода с леса, пока не увидели её брата. И тут тревожное чувство подтвердилось. Парень был без своего темного кардигана, в каком-то бешенстве.
     - Марина, иди домой! Я скоро вернусь! Макс можешь её провести? - он говорил быстро, с волнением в голосе.
     - Что случилось? - я и слова сказать не успел, как Марина начала задавать кучу вопросов, Максим ей не отвечал.
     На крик девушки мы отреагировали моментально. Все по-разному. Марина сильно вжалась в мою руку. Максим нервно сглотнул. Без слов все пошли к выходу с леса. Я знал, что крик был со стороны дома Маши, и даже представлял, что случилось, поэтому со всех ног побежал туда.
     На улице была жестокая драка, и всё из-за этой...
     Венику явно досталось от её отца, хоть и тот был в крови, его охрана пыталась их разнять, но это было больше похоже на избиение. Я не мог оставить там друга, охранники хоть и были по виду больше нас, но не такие уж и ловкие, кое-как растолкав их, вытащил оттуда своего друга.
     - Веник, ты как? - тот лишь сплюнул кровью и покачал головой.
     К тому времени прибежал Максим, и, видимо, подкрепление из охраны, я не успел опомниться как получил мощный удар по почкам, меня откинуло в бок и скрутило от боли, но некогда было лежать. На ноги я поднялся быстро, и наконец-то увидел эту мразь.
     "Прости друг, но такого я не прощаю!"
     Ответный удар был сильным, он упал, но не собирался сдаваться. Я всё ещё слышал девичьи крики, буквально у ограждения собственного особняка на земле сидела Маша, у неё реально была истерика, а рядом с ней Марина.
     "Ну вот какого она сюда пришла? Дура!"
     Нас было трое, против десятков людей из охраны этого козла.
     - Отец, не надо!
     "Что? Маша нас защищает? Мне что это снится?!"
     - Заткнись!
     У нас мягко говоря положение было не очень, я ещё не отошёл от удара, Веник вообще истекал кровью, Максиму тоже досталось, но держался он хорошо. Один завалил половину этих ублюдков. Но, похоже, им надоел этот цирк с дракой на кулаках.
     "Что-то не то...половина ушла, остались несколько человек с отцом Маши".
     - Как же ты меня достал! Я говорил не приближаться к моей дочери! - обращался он к Венику. - ещё и друзей своих в это втянул...жалко их...хорошие были бы парни.
     Мы с Максимом стояли по бокам от Веника слегка поддерживая его. Ему сложно было держаться на ногах, удары ногами в живот так просто не проходят.
     Как вдруг один из охранников направил на нас ствол пистолета.
     "Шикарно! Только этого сейчас не хватало!"
     Я поймал взгляд Марины, она пыталась держаться смело, но я видел как дрожит её тело...
     "Не могу я её так подвести".
     Сделав шаг вперёд, я попытался договориться.
     - Так, парни, давайте без глупостей, мы просто уйдем, и забудем об этом. - они засомневались, вопросительно посмотрев на своего босса.
     Он отрицательно помахал головой, но и этого момента, когда они отвлеклись, хватило. Резким движением я вывернул руку охраннику в которой он держал пистолет, но выбить его не получилось, опять началась драка. Этот мужик даже пытался стрелять, благо ни в кого не попал, но я явно недооценил его сил, за секунду я оказался прижатым к земле, со стволом пистолета у головы. Не хотелось мне так рано умирать.
     "Если приходится выбирать между своей жизнью и его, то я выберу свою".
     Он фактически выстрелил, доля секунды и я вывернул его ладонь, пуля пришлась ему в висок. Не знаю как это назвать...я его убил или это самозащита, но чувства были отвратительные, с трудом скинув с себя труп, я подбежал к девушкам, Марина бросилась мне на шею в слезах.
     - Как же я испугалась за тебя! Я думала он убьёт тебя!! - значит всё это было не зря...
     - Всё хорошо, я тут...с тобой!
     Осмотревшись я понял, что Максим уложил почти всех тварей...но они были живы, а я убил человека.
     - Ты! Убийца! - теперь кричал их босс, несмотря на то, что сам чуть не убил нас.
     "Двойные, мать твою, стандарты!"
     - Мой брат... Максим! - девушка отчаянно пыталась разглядеть в том месиве своего брата даже хотела побежать туда, но я остановил.
     - Совсем дура что-ли?!... - но договорить я не успел.
     - Что здесь происходит?! - грозный крик женщины подействовал на всех как холодный душ.
     Прямо перед нами стояла женщина, в темном комбинезоне с ремнями и ярко сверкающим кулоном с фиолетовым кристалом, длинные русые волосы развивал ветер. За ней люди, по всей видимости, из её охраны.
     "Кажется, я её уже видел...но где?"
     - Мама! - почти одновременно крикнули Марина и Максим.
     "Это их мать?!"
     Оценив ситуацию, женщина более нежно посмотрела на детей.
     - Всё нормально...поговорим дома. - она сказала это до жути нежно...вот что значит материнская любовь.
     Я помог Марине встать, и Маше тоже. Обе еле держались на ногах, Марине помог брат, благодарно кивнув в мою сторону, а Маша бросилась к Венику, который в полу сознании сидел на земле. Никогда не мог подумать, что он ей так дорог...видимо она этого тоже не понимала.
     - Ребята. - женщина, совершенно спокойным голосом обращалась к людям с охраны. - идите, мы сами разберемся, к чему эти драки.
     - Настя! Одного из моих людей убили! Других покалечили! - она посмотрела на меня, потом на сына, и Веника...на девочек тоже. Я даже слова сказать не мог, как и сдвинуться с места.
     - Заслужено! - казалось от её злости содрогнулось небо.
     - Что?! Да сколько ты будешь защищать своих выродков?! - после этих слов женщина сделала резкое движение рукой, даже не касаясь мужчины, но его откинуло на несколько метров, и будто что-то невидимое прижало к земле.
     Женщина медленно подошла к нему, сжимая руку в кулак, мужчина бился в судорогах, со рта потекла кровь. Поставив ногу ему на грудь она буквально прорычала:
     - Не смей трогать моих детей!!! - казалось, что скоро он захлебнется своей кровью.
     - Нет! Пожалуйста, не надо! - к её ногам бросилась Маша, обнимая отца.
     Женщина разжала руку, слегка отойдя в сторону добавила.
     - Скажи спасибо своей дочери! Хотя...ты не достоин быть отцом!
     Она вернулась к детям, обняв их, кивнула в сторону их дома, они молча ушли.
     Я видел как она обернулась, посмотрев на меня...так же как и на них, как на своего ребенка...я никогда такого не чувствовал.
     Маша помогала отцу подняться, и идти, я же подбежал к Венику, от вида своего друга стало дурно, казалось, он умрёт у меня на руках.
     - Давай, держись за меня!
     - Макс... Спасибо тебе. - он говорил как из последних сил, это ужасное чувство...
     - Не разговаривай! Тебе ещё нужны силы!... Давай ко мне! Твоей матери не стоит тебя таким видеть...
     Я знал, как достаётся его матери, её сердце просто не выдержит. Веник согласно кивнул. До дома я его буквально донёс.
     "Теперь главное пережить эту ночь".

Глава 31. Тайны в собственной семье

     "События будут описываться от лица Максима"
     Похоже я заинтересовал эту девочку, как жаль что она не в моём вкусе. Абсолютно всё равно на неё, но Марина кажется с ней подружилась.
     "Я рад...теперь у неё есть подруга".
     Мне кажется, что они хорошо поладят, как бы мне не нравилась Маша, но она была настоящей, не играла, не привлекала внимание, особенно к своему статусу.
     И в целом вечер прошел хорошо, впервые мне понравился такой ужин, с разговорами и шутками.
     Чем ближе мы подходили к выходу из леса, тем тревожнее мне было, казалось, я слышал какие-то крики, возню, похожую на драку. И не прогадал.
     "Вот тянет меня на такие разборки!"
     Я вспомнил слова Маши о том, что её дом прям возле леса. И о том, что говорил Веник.
     "Кажется, им всё-таки досталось от её отца."
     Я оставил сестру с Максом, почему-то я ему доверял, и побежал в сторону где, по-моему, мнению была драка. И при чём реальная драка. Отец Маши просто озверел, держал девушку за волосы, параллельно командуя своей охраной, Веник врезал ему так, что с глаз искры посыпались, он сразу отпустил её. Я бросился к ним, меня постаралась остановить охрана, но лишь стащила с меня кардиган, в первую очередь я подбежал к Маше.
     - Ты как? Что произошло? - она толком ничего сказать не могла, у неё началась реальная истерика, вцепившись в меня, буквально вгоняя в кожу свои ногти до боли, и сквозь слезы прошептала.
     - Они его убьют...
     Я резко отстранился, осмотрев ситуацию, быстро побежал к сестре.
     "Будет же переживать...надо отправить её домой, тогда вернусь назад. Не оставлю я тут Веника, у меня было ужасно плохое предчувствие, они реально могли его убить!"
     Успокоить сестру не получилось, да и Макс сорвался с места, и побежал к особняку, кажется, он понимал всё ещё лучше меня.
     - Марина, иди домой! Мы там сами разберемся! - у неё был настойчивый характер, конечно же она меня не послушала.
     - Это Маша кричала! Я её там одну не оставлю!
     Бежали мы на равных, и скоро увидели ужасную картину, Веник был весь в крови, и еле держался на ногах, Максу тоже досталось, он еле смог вытянуть его с той толпы, Маша сидела на земле и рыдала, что-то кричала отцу, но тот её не слушал, Марина бросилась к ней.
     Человек из охраны было больше десятка.
     "Ничего так, на одного парня. Отец Маши реально больной?"
     Не знаю, что мной руководило, это те же чувства, когда я спасал девочку, огонь разливался по венам, резкий прилив сил. Я бросился в эту толпу, казалось, начал бить ещё в воздухе, удары были четкие, брызги крови только ещё больше будили во мне зверя, я довольно рычал, хоть и мне тоже досталось.
     "Вот мразь!"
     Один из толпы, разбил мне бровь, что слегка выбросило меня из азарта, но ненадолго. Вскоре большая часть из охраны валялась на земле, как мешки с картошкой, некоторые стояли на коленях сплевывая кровь. Я был доволен, но длилось это не долго.
     Я до последнего не понимал, чего добивается этот мужик, парня уже и так до полусмерти избили, да и драка тут была приличная, нам с Максом тоже досталось. Его дочери было не лучше, наверное, ей вообще потребуется хороший психолог.
     "И из-за чего это всё?"
     Как оказалось он не хотел, чтобы его дочь общалась с нашим другом, по непонятным мне причинам, но не убивать же за это.
     "Кажется, за этим типом психиатрия плачет!"
     А его люди, я предполагаю, уже не раз убивали. Без всяких колебаний наставили на нас ствол пистолет, Макс пытался договориться, но их босс не хотел принимать наши условия. Благо Максу удалось уложить этого мужика с оружием, я взял на себя остальных, к счастью их осталось немного.
     Я не сразу понял, что случилось, когда услышал выстрел, реально испугавшись за Макса...пытался понять, что происходит, пока он не скинул этого...с себя, я видел, что охранник наставил на него пистолет, но как ему удалось выкрутиться. Да, впрочем, это было уже не важно, главное, что он живой.
     В этот момент Машин отец окончательно озверел, пришли ещё люди из его охраны, но сил у нас уже осталось не много, он кричал что-то на Макса, который уже сидел возле девочек, они были и так до жути напуганы, теперь страшно представить, что они чувствуют.
     И тут я услышал спасательный голос своей матери.
     "Но как она тут оказалась, да ещё и с таким количеством охраны?"
     Никогда раньше не видел её в такой одежде, прям как из какого-то боевика. Да и вела она себя так же...казалось, её боялись все, особенно этот ненормальный. Я знал, что она будет нас защищать в любой ситуации, но не настолько, и как она это сделала...лёгким движением руки, непонятно к чему была нужна эта охрана, но сейчас не об этом...я был в шоке.
     Если бы не Маша, мама убила бы её отца, хотя...на это он и заслуживает, хватило же наглости ещё и нас во всём обвинить. К сожалению, мы даже не успели попрощаться, я взял сестру под руки, и нам пришлось пойти домой, молча кивнув, мама ещё раз оборачивалась...долго всматривались, затем пошла за нами.
     - Мама, ты же понимаешь, что мы не виноваты! - начала Марина.
     - Не переживай, доченька, я знаю...просто так вы бы там не оказались. - мама говорила удивительно спокойной, а меня просто изнутри распирало от различных эмоций.
     - Мама, как ты это сделала? И как ты узнала, что мы будем там? - я всё никак не мог успокоиться, чуть ли не рычал.
     - Сынок, я же ваша мать, я чувствую что с вами что-то случилось, к тому же Марина прислала мне смс.
     - Да...почти сразу как мы пришли туда...
     - Хорошо, я понял...но что ты с ним сделала? Это...нереально! - если то как она там оказалась ещё можно было логически объяснить, то остальное не поддавалась логическому объяснению.
     - Давайте мы дома спокойной поговорим, я вам всё объясню!
     - Хорошо... - нехотя, но я согласился, перечить матери не самый лучший вариант сейчас.
     Как только мы вошли в дом, я сразу прошел в гостиную, сидя у камина, буквально буравил мать взглядом, всё-таки объяснения мне нужны были прежде всего.
     - Может вы сначала поедите или в душ сходите, вообще вам надо отдохнуть...
     - Мама! Не уходи от разговора... - впервые в жизни я слегка повысил голос на маму...в её глазах было не то чтобы удивление, а какой-то восторг, она довольна улыбнулась.
     Марина уселась на ковер возле камина, её до жути трусило.
     "Бедная девочка..."
     Я накинул на неё одеяло, спустившись к ней слегка приобнял. И наконец-то мама начала говорить.
     - Я вам ничего не рассказывала, но...наша семья необычная...
     "Ну это мы и так поняли".
     - И эта местность тоже не простая, все эти люди живут тут не просто так...точнее все мы не совсем люди...
     - Что это значит? - тихим и хриплым голосом спросила Марина.
     - Мы не простые смертные...и обладаем уникальными силами...вы наверное уже поняли какими...
     - И когда ты собиралась нам об этом рассказать? - я был как никогда зол на мать.
     "Как можно такое от собственных детей скрывать?!"
     - Максим...я бы всё равно сказала, просто ещё было рано, да и сейчас тоже не лучше время. - мама пыталась нас успокоить, я сжал зубы, глубоко вдыхая воздух.
     - Почему ещё не время? - моя сестра говорила удивительно спокойной, наверное, ещё не отошла от предыдущего шока.
     - В вас тоже есть эти силы....Максим ты наверное не раз это замечал, да и сегодня это тоже проявилось...
     - Стоп! Какие силы? Как это проявилось? - в моей голове ничего не укладывалось...
     - Эти силы только начинают развиваться, поэтому ещё рано...но сам подумай...раскидать пару десятков отборных обученных качков, да ещё и обычному подростку это не под силу...а ты смог...
     Я реально застыл, пытаясь отойти от шока, и ведь мама была права. Раньше я не понимал, как мне это удавалось, но сейчас более менее ясно...во мне растет огромная сила, которую ещё надо развивать.

Глава 32. Приёмный сын

     "События будут описываться от лица Анастасии"
     С трудом успокоив детей, и отправив их в свои комнаты, я просто упала на кресло с ватными ногами.
     "Не могу я им всего рассказать! Ещё очень рано...не должны они знать".
     Но часть правды рассказать всё-таки пришлось.
     Они уже далеко не маленькие, и обо всём скоро догадаются.
     "Ох, как же не вовремя произошла вся эта потасовка".
     Но не спасти детей я не могла, тем более не отреагировать на слова этой мрази. Видимо стоит всем напомнить кто я такая.
     С глаз потекли слёзы, только сейчас я могу показать свою слабость, они ещё такие молодые, и уже стали свидетелями убийства, насилия...даже его жертвами, но по-другому они не смогут дальше выживать. В этом мире только так...надо идти по головам, не жалея никого, убивая, иначе убьют тебя.
     Наверное именно так и думал тот парень... Макс...
     "Мой бедный мальчик..."
     Но я не могла поступить иначе. Просто не могла...в тот момент я думала как спасти своих родных детей.
     "Надеюсь он меня простит..."
     "События происходят в прошлом"
     15 лет назад
     По комнате ходил парень, нервно заламывая руки, в другой комнате кричала его сестра. Это были её третьи роды, но что-то пошло не так.
     - Да сделайте что-нибудь! Сколько ещё она будет мучиться?! - роды шли не первый день, девушка уже выбивалась из сил.
     Первую девочку она родила быстрее, со вторым ребенком до сих пор мучилась.
     Погода извивалась вместе с ней, разыгралась настоящая метель, заметало всё на своём пути, ничего не было видно.
     Новорожденная девочка плакала, но передать её матери, понятное дело, не могли.
     Единственные женщины, которые могли взять её и успокоить сейчас присутствовали на родах, без возможности отлучится.
     - Я не могу тебе взять, солнышко! - Ярослав медленно подошёл к девочке, слегка склонившись над ней, малышка резко успокоилась, уставившись в чёрные глаза парня.
     Парень протянул к малышке руки, но тут же с них выделился темный дым, Ярослав резко отшатнулся от ребенка. Но казалось девочку это не пугало, она с интересом рассматривала темные фигурки, которые формировались из дыма.
     - О-о, надо же, тебе нравится? - малышка одобрительно моргала глазками. - ну давай поиграем. - парень максимально осторожно перебирал пальцами, на безопасном расстоянии от девочки, сформировывая интересные узоры.
     - Мальчик! - неожиданно вышла женщина, которая принимала роды. - родился мальчик.
     - Двойняшки...долгожданные двойняшки. - парень склонился над столом, оперевшись на него руками.
     С одной стороны он был рад за сестру, а с другой...
     "Теперь и её жизни, и жизни её детей грозит большая опасность".
     - Как она?
     - Состояние тяжёлое, но она держится, просит принести детей.
     - Хорошо... - женщина забрала малышку.
     "Спустя несколько месяцев"
     - Ну согласись, устроить тут пикник было хорошей идеей! - девушка воодушевлённо толкнула брата плечом, сидя на покрывале. Всё только начинало зеленеть, она любила эту пору года, особенно на этой поляне, тут только недавно достроили дом, по её желанию...именно такой, как она и хотела. - это моя мечта - домик в лесу, во дворе бегают дети. - и правда, на поляне бегали детки, их смех разливался по лесу, радуя девушку.
     - Ты же понимаешь, что это не надолго... Они не успокоятся! - парень старался не портить сестре настроение, но ужасная реальность не давала ему покоя.
     - Да...этого не избежать, но я клянусь, что смогу защитить своих детей! - на руках она держала двойняшек. - когда-то им придётся занять наше место...даже не верится.
     - Так было всегда... - парень, как обычно, говорил холоднокровно. - ты уверена, что сможешь всех защитить? И не своих детей тоже?
     - Они все мои! И точка.
     - Ну да...но кое-кто так не считает. Ты не подумала? Мальчика будут искать...тебе сейчас только войны с богами не хватало!
     - Год прошел, и не искали! С чего сейчас начнут?
     - Хм, наверное ждали, когда ты станешь более слабой... Всё это плохо закончится, особенно для ребёнка! Ты и сама это понимаешь...
     - И что ты предлагаешь? Бросить его?
     - Придется! Так он хотя бы жив останется...оставь его в этом доме, я договорюсь с людьми, они будут за ним присматривать.
     С глаз девушки полились слёзы, она понимала, что другого выбора у неё нет, и брат был абсолютно прав, и дело далеко не в том, что ему не нравился этот мальчик...более того он его даже полюбил.
     - Боюсь, что другого выбора у нас нет... - Ярослав приобнял сестру.
     - Не переживай...это же не навсегда. Мы вернёмся!
     - Он же меня не простит...
     - А кого простит? Отца что ли...или может родную мать?
     - Бедный малыш...
     - Ты слишком наивна и добра, даже сына своего врага полюбила как своего! Ну не сможешь ты прекратить войну, которая длится веками, только потому что спасла их потомка!!
     - Дело не в этом...просто за этот год я к нему привязалась, он же называет меня мамой!
     - Настя...он обо всём забудет, может когда он вырастет, станет таким же как его отец...и ничего хорошего от него мы не дождёмся.
     - Нет! Он не такой! Я уверена...
     Сколько бы они не обсуждали эту тему, но решение было одно, через какое-то время брату с сестрой пришлось уехать, забрав с собой детей, кроме Макса...
     "Если бы не его отец...как же жаль".
     "События происходят в настоящем"
     Я всё ещё сидела в кресле, вспоминая всё происходящее, пыталась просто подумать, что делать дальше.
     "Я видела его взгляд...он помнит меня, точнее только мой образ, и ничего более".
     "Стоит ли мне ему всё рассказать?"
     "Простит ли он меня?"
     

Глава 33. Настоящее лицо отца

     "События будут описываться от лица Маши"
     Я проснулась, кажется, ещё во дворе своего особняка, Веня нёс меня на руках, был слышен грозный голос мужчины из нашей охраны. Потом я опять провалилась в сон. Очнулась на диване в гостиной он громко удара, как будто упало что-то из мебели. Да так и есть, мой отец чуть ли не весь дом перевернул, Вениамин стоял спокойной, скрестив руки на груди, выслушивая лекцию от моего отца. В этих криках мне сложно было разбирать слова, голова болела.
     "Блин...зачем я столько выпила?"
     - Очнулась?! Прекрасно! А теперь расскажи мне, дрянь, где ты была? И какого х*ра ты пьяная? - такой реакции от отца я не ожидала, тем более ко мне, да он в моём присутствии даже голос не повышал, а сейчас так со мной разговаривает.
     - Я...я - я пыталась что-то сказать, но от страха не могла ни слова выговорить.
     - Не смей так с ней разговаривать!! - Вениамин схватил его за горло одной рукой, второй притянул за воротник рубашки.
     Я никогда раньше не видела его таким, у него даже глаза потемнели от гнева.
     - Ты...щенок! Будешь указывать, что мне делать?! - мой отец хотел его ударить, но его рука была перехвачена.
     Я вжалась в спину дивана, без возможности пошевелится, как тут уже мой отец лежал на полу с разбитой губой. Вениамин подошёл к нему, слегка подняв его за ворот рубашки, и сквозь зубы прошипел:
     - Это тебе за Машу! - я и подумать не могла, что у него настолько сильные чувства ко мне.
     В глазах моего отца застыл ужас вперемешку с удивлением, в какой-то момент он дёрнулся, как от осознания чего-то ужасного, резко встав на ноги, позвал охрану.
     - Избавьтесь от этого щенка!! - дальше помню смутно, началась драка, Венику конечно досталось, но и он не отставал, я просто кричала, без слов, из-за слёз всё было расплывчато.
     Дальше помню, что все быстро буквально скатились с лестницы, я бросилась за ними, чуть не оступилась, и не упала с неё. Потасовка разгорелась на улице, Веник уже весь был в крови, я буквально сползла по холодной стене, упав на землю.
     Закрыв глаза руками, я рыдала от понимания, что никак не могу ему помочь, тут нас никто не услышит, а если и услышать, то точно не рискнёт идти к лесу.
     Но тут же меня схватили чьи-то крепкие руки, слегка встряхнув.
     - Максим? - как он тут оказался, я даже сказать ему ничего не смогла, настолько мне было плохо. Он резко отстранился и побежал ко входу в лес. Мне стало ещё хуже.
     Какое-то время я не понимала, что происходит, среди всей этой толпы, я заметила Макса, он буквально вынес оттуда на себе Вениамина. Меня охватил ужас от его вида, он был в полу сознании, а с такими травмами мало кто выживает.
     - Нет!!! - у меня сжалось сердце, за всё время нашей дружбы я впервые боялась его потерять.
     - Маша!! - ко мне подбежала Марина, обняв меня, села рядом со мной. Девушка держалась гораздо лучше, чем я, но трясло её не меньше. - не переживай...всё будет хорошо. - с этими словами она достала телефон, что-то очень быстро кому-то написала, и отправила смс.
     - Нам лучше отойти подольше от этой драки, иначе и нас туда втянут, и не заметят... - но мы не успели и с места сдвинуться, как услышали выстрел. Одновременно вздрогнули, я думала, что потеряю сознание.
     "Только бы с Веней всё было хорошо".
     К счастью, наши мальчики были живи, а застрелили одного человека из охраны.
     "Да так ему и надо!"
     Затем творилось что-то необъяснимое, непонятно откуда появилась эта женщина, которая за минуту остановила всю драку, но мой отец никак не унимался. Она его чуть не убила, одним движением руки, я даже не поняла как она это сделала.
     "Не могу я на это смотреть...он - мой отец!"
     Я бросилась к её ногам, умоляя, чтобы не трогала его, и это сработало...она его всё-таки отпустила.
     Несмотря на все оскорбления со стороны отца, и всё что он сегодня сделал - он оставался моим отцом, я не могла его там бросить, может это было и глупо, но я пыталась ему помочь, и лишь напоследок бросила печальный взгляд на Вениамина...ему помогал Макс, хоть сам держался за спину, по которой ему явно пришелся хороший удар.
     Мы едва ли зашли в дом, как вернулась мама, она вбежала на второй этаж - как взлетела, одним взглядом выпроводила всю охрану. Кажется, на отца ей было плевать, она обняла меня со всей силой.
     - Как ты мог? Что на тебя нашло? - отец поднял на неё окровавленное лицо, сложно было понять какие у него эмоции. - ты хоть знаешь чьи это были дети?! Я в шоке, как ты живой остался!
     Я смотрела на маму, и не понимала о чём она говорить.
     "Чьи дети? При чём тут это?"
     - Она нас теперь в покое не оставит! Так вот знай - я твой зад прикрывать не буду!...
     Она обняла меня и отвела в комнату, мне явно было чем заняться.
     
     

Глава 34. Металлическая плоть

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     Я едва ли смог открыть глаза, повернуть голову или как-то пошевелится я не мог, всё тело болело, с трудом понял где я нахожусь, а события пришлой ночи помнил очень смутно, как и то, почему мы сцепились с Машиным отцом. Да, раньше тоже были потасовки, но до драк не доходило, всё решалось словами.
     "Маша...моя бедная девочка!"
     Её испуганное лицо, слёзы и крики до сих пор мелькали в моей голове.
     "Ладно я, но как он посмел поднять руку на свою дочь?!"
     Как там оказались парни я вообще не знаю... Помню лицо Макса...тоже смутно, как мы добрались до его дома вообще не понимаю, то что было ночью не помню совсем. Сильно болела голова, глаза слипались сами собой, сквозь тьму слышал звонок телефона, потом голос Макса...он с кем-то разговаривал, слов разобрать я не мог.
     Наконец-то я смог опять открыть глаза, с трудом, но повернул голову, на прозрачном столе, виднелись потёки крови, кровавые повязки, ёмкость с водой...тоже кровавой, стакан с каким-то отваром, и чистые бинты. Видимо досталось мне вчера хорошо, та и не только мне.
     Ужасно хотелось пить, хоть на вид этот отвар, с каких-то неизвестных мне трав, выглядел так себе, но сейчас я готов был душу за него продать. Я попытался дотянуться до стакана, но тело меня не слушалось, я его фактически не чувствовал. Сам не знаю с какими силами я вытянул руку к стакану, на ней виднелись следы крови, но в целом никаких ран либо синяков не было.
     И действительно меня так поколотили, но ничего не сломали, по ощущениям даже ребра были целые, мягкие части тела болели, особенно сильно были в живот, да и в принципе он болел сильнее всего. Но мне ничего не сломали и то хорошо.
     Не раз мне говорили, что кости у меня железные...я ни разу за всю жизнь ничего себе не сломал, хоть и были подходящие ситуации.
     Дотянуться до стакана я смог, а поднять не получилось, не было сил даже сдавить на нём руку. К моему счастью спустился Макс, он помог мне слегка приподняться и выпить этот отвар, при чём заставил пить до дна. Гадость конечно редкостная, но выбора у меня не было.
     - Что это за гадость? - слегка прокашлявшись, слишком хриплым голосом, буквально выплёвывал слова.
     - Лечебный отвар, тебе чуть всё нутро не выбили...
     - Это я помню... - Макс был очень уставшим, видимо всю ночь он не спал, но каких либо следов драки на нём не было. - вся эта кровь с меня?
     - Угу...кровь с тебя лилась прям фонтаном, я не знаю как вообще смог её остановить. - Макс протер глаза, он фактически спал на ходу.
     Но спать он не собирался, ушел на кухню и вернулся со льдом. Помог мне подняться до положения сидя, снять футболку, которая была вся в крови. Сидеть было ужасно тяжело и больно, на теле было множество гематом. Макс в который раз начал менять мне повязки, обтирая теплой водой. Принёс сменную одежду, даже помог одеть. Замотал эластичными бинтами, лёд приложил к голове, даже на ощупь я понимал, что синяков там много.
     Кое-как уложил меня на диван, подлаживая за спину подушки, разжёг камин, постоянно заставлял пить этот ужасный отвар. Сам же даже на минуту не присел, хоть и ему там тоже досталось...
     "Ему сейчас тоже плохо..."
     Я это прекрасно понимал.
     Наконец-то он сел в кресло, моментально уснул...
     Никогда не мог подумать, что Макс на такое способен. Я всегда видел его в этом кресле только с бутылкой виски, и подумать не мог, что когда-то он будет спать в нём от усталости...потому что всю ночь сидел со мной и не давал умереть.
     Второй раз он спасает меня от смерти, и ситуация почти такая же.
     "Всё таки он настоящий друг".
     Несмотря на все наши ссоры я благодарен судьбе, за то что свела меня с ним. И сейчас всматриваясь в спящее лицо друга, я понимал, что дружба со мной ему действительно важна.
     Я начал вспоминать события этой ночи, там были все...и Макс, который рисковал своей жизнью из-за меня, бросаясь на мужика с пистолетом. Максим, он фактически один участвовал в той драке, не подпуская ко мне этих мразей. Марина...успокаивала Машу, не давая биться в истерике.
     "Я буду должен им до конца жизни".
     Потом все мысли были заняты Машей, и тот момент, когда она подбежала ко мне, обхватив лицо руками, что-то кричала, её солёные слёзы капали мне на лицо...я точно никогда не забуду.
     "Но зачем её отцу надо было убивать нас?"
     Мои размышления прервал скрип двери.
     - Марина...? - девушка осторожно закрыла дверь, стараясь не шуметь подошла ко мне.
     - Как ты себя чувствуешь? - она осмотрела и меня, и Макса, глаза были на мокром месте.
     - Уже лучше...если бы не Макс... - девушка перебила меня, без слов, мол лучше не тратить силы на разговоры.
     Взяв одеяло, с соседнего дивана, укрыла Макса, потом ушла на кухню, по звукам казалось, что она что-то готовила. Её не было чуть больше полу часа. Потом девушка вернулась с тарелкой, кажется, супа, запах был восхитительный. Марина подложила ещё одну подушку мне за спину, чтобы можно было нормально поесть, но и это она не дала мне сделать самому - кормила с ложки как маленького ребенка. Горячая жидкость обжигала горло, внутри всё горело, я понимал, что надо есть, но ощущения были не из лучших.
     - Ладно...пока что хватит. - видимо она заметила, что мне трудно есть, и решила не мучить меня.
     Достала со своего портфеля какую-то мазь, и начала осторожно замазывать синяки и гематомы на моём лице, и теле.
     - Надеюсь, это поможет... - закончив она укрыла меня одеялом, мне ужасно хотелось спать, я и не понял как уснул. Сквозь сон, слышал чьи-то шаги, возможно даже голоса. Я уже не мог думать, и что-то понимать.
     

Глава 35. В чужой постели

     "События будут описываться от лица Марины"
     Эта ночь была крайне сложной.
     "Бедные мальчики..."
     Максиму тоже досталось, перед тем как идти к себе в комнату, я обработала ему раны. Слова матери об огромной силе у меня в голове вообще не укладывались.
     "Как хочется проснуться с пониманием, что это был просто сон".
     Страшно вспоминать...когда услышала этот выстрел сердце чуть не остановилось от мысли, что убить могли Макса...в тот момент я переживала за него, так как никогда раньше ни за кого не переживала. С такой силой обнимала его за шею, боялась отпустить, боялась потерять его, когда только нашла...
     "А смысл, у него же есть девушка. Он занят. Надо выбросить из головы все мысли о нём, это не правильно".
     На полу стояло полотно с недорисованной картиной. Решила заняться ей, рисование всегда меня успокаивало. Спустя пару часов работа была готова, и я слегка успокоилась. Да и в целом всё закончилось более менее хорошо, но не для Вениамина и Маши...
     "Надо завтра проведать обоих".
     После душа я мгновенно уснула, и опять тревожный сон.
     Вокруг тьма, и только сверкающие в небе молнии моментами освещали пространство, в освещении молний картинки постоянно менялись, и очень быстро. Удалось разглядеть только женскую фигуру, сидящую на троне, на её безымянном пальце сверкало кольцо с фиолетовым кристалом.
     Проснулась я позже обычного, быстро приведя себя в порядок спустилась на завтрак. За столом сидели Сергей и Аня.
     - О, сестрёнка! Давай к нам. - всегда жизнерадостный Сергей махнул мне рукой, отодвигая для меня стул.
     - Спасибо...
     - Я слышала вы вчера опять в какие-то разборки влезли. - не удержалась от такой "шпильки" Аня.
     Ну да мой брат часто влезал в драки, даже посторонних людей, только из-за чувства справедливости, а я всегда оставалась невольным свидетелем.
     - Так получилось... - ответила, опустив глаза в свою тарелку, показывая, что дальше не хочу продолжать разговор.
     После завтрака вернулась к себе, я всё-таки собиралась проведать Вениамина. Но сначала надо хотя бы позвонить ему, и предупредить.
     Я набрала его номер, гудки были долгими, я даже начала думать, что зря его набрала.
     "Ему так вчера досталось, что он сейчас и не думает про разговоры по телефону".
     Может лучше было бы позвонить Максу и узнать, но у меня не было его номера.
     - Да... - я услышала голос Макса, по всей видимости Вениамин у него...
     - Кхм, Макс привет. Я как раз хотела тебе звонить, но твоего номера у меня нет, а... Вениамин у тебя? Как он? - от волнения я говорила слишком быстро, в какой-то момент даже переставая дышать.
     - Эм, да он у меня, не тащить же мне его в таком состоянии к матери. - говорил очень озлобленно, я даже слегка испугалась.
     - Я могу прийти?
     - Зачем?
     - Может смогу чем-то помочь...и вообще это и мой друг! Имею право! - сама была в шоке от своей смелости и наглости.
     - Да ты что? - тут его голос поменялся, он как будто играл со мной. - а в принципе делай что хочешь, мне вообще пох*й.
     На этом разговор был окончен, вот и прекрасно, но его тон мне не понравился, как же быстро у него настроение меняется.
     "Лицемер".
     Я набрала Машу, её то номер я успела записать, в наше недолгое общение, предложила пойти вместе, но она сказала, что зайдёт к матери Вениамина, возьмёт его вещи, да и надо её как-то успокоить, обещала придумать что-то.
     Максима в комнате не было, да и в доме тоже. Он вчера слишком бурно отреагировал на рассказ матери, и где вот он сейчас, было не известно. Я написала ему смс - ответил, что с ним всё хорошо, и он позже пойдёт к Максу.
     Я уже собиралась выходить, как вдруг меня окликнула мама.
     - Марина! Стой...погоди. Ты же идёшь к своему другу? Вот - возьми. - она всунула мне в руки небольшую баночку. - это мазь, ему поможет.
     - Спасибо! - искренне обняв мать, и попрощавшись я всё-таки вышла с дома.
     Я буквально бежала в этот лес. Когда пришла Макс спал, сидя в кресле, я заботливо укрыла его одеялом. Для Вениамина приготовила суп, другого желудок не примет. С трудом скормив ему несколько ложек, оставила его в покое. Парень еле мог говорить, по обстановке в комнате было видно, что ночь у них была бурная, но продуктивная. На лице парня ещё виднелись небольшие ссадины и синяки, но в целом он выглядел не плохо, хоть было видно, что ему очень тяжело держаться.
     Убрав всё со стола, и немного приведя помещение в порядок, я всё-таки намазала раны Вениамина мазью.
     "Надеюсь она и правда поможет..."
     Моя мама сама их делает, и нам всегда помогало.
     Через какое-то время в дом буквально вбежала Маша, даже не закрыв дверь бросилась к Вениамину, ему было не очень приятно от того как она на него навалилась, но парень старался не показывать своей боли. Я закрыла дверь и присела на диван, парень с девушкой обнимались, то что-то бурно обсуждая, то просто молча смотрели друг на друга.
     Я и не заметила как уснула. Слегка вздрогнула в полусонном состоянии, когда меня подхватили крепкие руки, по ощущениям мы куда-то подымались по ступенькам.
     "Кажется, в доме был второй этаж..."
     Я полностью успокоилась, когда уткнулась носом в мужскую грудь, и почувствовав запах Макса. Потом он, кажется, уложил меня на кровать и начал отдаляться. Я не хотела его отпускать, ухватившись руками за его футболку, потянула к себе, а парень и не сильно сопротивлялся.
     - Не уходи... - проговорила я сонным голосом, не раскрывая глаз.
     Обвила руками его шею, стараясь прижаться к нему максимально близко. Парень лёг рядом со мной, приобнимая за талию, и тихо, почти не слышно прошептал:
     - Я никуда не уйду, девочка моя...
     "Как он меня назвал?"
     "Может мне это просто снится...но если так, то я не хочу чтобы этот сон заканчивался".
     Я лежала уткнувшись ему в грудь, вдыхая его запах. Он обнимал меня крепкими руками, притягивая ближе к себе, вдыхая запах моих волос. Рядом с ним мне не было страшно, наоборот, не хотелось ни о чём думать, время как будто остановилось.
     "Я ведь даже забыла про его девушку..."
     Да и мне было уже всё равно, я буду наслаждаться каждым моментом рядом с ним.

Глава 36. Открытие новых возможностей и безумная тяга

     "События будут описываться от лица Макса"
     Довести друга до своего дома оказалось тяжелее чем я думал, сам он еле шёл. Я перекинул его руку через свою шею, пытался поддерживать, но каждое моё движение причиняло ему адскую боль.
     Зайдя в дом, я сгрузил его на диван, попытался снять с него толстовку, которая вся пропиталась его кровью, но он лишь вскрикнул от боли, не в силах сделать малейшего движения. Недолго думая, я побежал на кухню, схватил нож, и просто разрезал её, так же поступил и с футболкой.
     Вид был больно мерзкий и ужасный, всё тело было в крови, казалось, его вывернули наизнанку. Я очень быстро нашел бинты, ёмкость для воды. Порвал белую простынь на куски, смачивая их водой, вытирал кровь...она была повсюду, я несколько раз набирал чистой воды, кровь стекала по столу на пол. Веник мучительно стонал от боли в каком-то бреду.
     Ткани с одной простыни не хватило, порвав вторую, опять начал обтирать тело, крови уже было значительно меньше, да и, казалась, гематом, синяков и каких-либо ран тоже.
     "Странно..."
     Когда мы пришли на нём и живого места не было, а сейчас значительно лучше. В какой-то момент я кое-что понял...у меня самого заживали все раны, как только на них попадала вода, с Веником было почти то же самое, но одна вода не помогала...важны были мои касания, тогда вода буквально обволакивала его тело, и всё раны заживали.
     "Что за бред?"
     Я даже чуть не упал, потеряв равновесие, от этого шока.
     "Это серьезно делаю я?!"
     Но Венику было не до моих размышлений, его скручивало от боли, тут даже вода не поможет, когда всё нутро отбито. Вспомнив за те травы, которые нашел сегодня на кухне, ринулся к ним, не знаю откуда, но я понимал, что делаю. Разум ничего не понимал, но тело двигалось само, и через какое-то время был готов неизвестный, даже мне, отвар.
     Я понимал, что он ему поможет, и буквально вливал в него жидкость, так как сам Веник был в полу сознании. Надев на него свою футболку, умотал одеялом, подкинул дров в камин, который ещё не успел догореть.
     Сам то ещё не отошёл от этой потасовки, ужасно болела спина, по которой мне пришелся хороший удар.
     "Я же...убил человека, но...у меня же не было другого выбора. И то как отреагировала Марина, она и правда переживала за меня".
     "Моя девочка..."
     "Моя? Я уже называю её своей? Да что со мной такое?!"
     "Она не моя...и не будет!"
     Хороший душ вернул мне силы, боль в спине прошла, даже в глазах слегка посветлело. Вернувшись в гостиную, хотелось напиться, но сейчас точно не время.
     "Моему другу нужна моя помощь".
     До самого утра я поил его отваром, менял повязки, прилаживал лёд, утягивал бинтами. К утру ему было слегка лучше, по крайней мере он мог сидеть, и хоть как-то шевелиться.
     Бессонная ночь давала о себе знать, я несколько раз засыпал, просыпаясь то от тревожных звуков, то ещё от чего-то, я даже не понимал от чего. Один раз меня разбудил звонок телефона, звонили Венику...это была Марина. Мне понравился её тон, это даже возбуждало.
     "Зубки значит у неё есть".
     Я хотел её дождаться, но меня как назло потянуло в сон, дальше я долго не просыпался, меня уже ничего не тревожило, никаких звуков...
     Проснулся я уже вечером, заметил, что кто-то заботливо накрыл меня одеялом, в камине потрескивали дрова, в комнате было чисто, а с кухни пахло чем-то вкусным.
     С Веником сидела Маша, кажется, она принесла его вещи, и он уже успел переодеться, и более менее привести себя в порядок.
     - Кхм...я рад, что тебе уже лучше... - я говорил всё ещё сонным голосом, протирая глаза.
     - Тише... - Маша показательно приложила палец к губам, и кивнула в сторону соседнего дивана.
     "Марина! И как я её раньше не заметил?"
     Девочка мирно спала, одна рука свисала с дивана, ноги слегка поджаты. Лежала она ко мне весьма пикантной стороной. Теперь уже её запах заполнил всё пространство, я опять начал терять контроль, всё больше рассматривая девочку. У меня реально потекли слюни, я уже молчу о том, что у меня в штанах.
     "Нет! Так не пойдёт!"
     Я пытался отвести от неё взгляд, но уже ничего не помогало, она как наркотик, просто не возможно не смотреть.
     "Дьяволица!"
     "Что она со мной сделала?"
     Если она и будет так лежать, то ничего хорошего не случится...я решительно встал с кресла, и подошёл к девушке.
     - Я отнесу её наверх...пусть поспит нормально... - сказал тихо, чтобы не разбудить её, Веник с Машей согласно кивнули, но мне было как-то всё равно на них.
     Как только я коснулся девочки, забыл обо всём, что меня окружает, из чувств была лишь зверская похоть, член буквально тянулся к ней, посылая к чёрту здравый смысл.
     Она ещё как на зло так нежно уткнулась мне в грудь, а потом обнимала, просила не уходить, да я чуть с ума не сошел. Только полный идиот в такой ситуации оставил бы её одну.
     "Какая же она нежная..."
     Ей только стоило обнять меня за шею...я просто растаял, прижимаясь к ней всем телом, как же сложно было не сорваться. Член упирался ей в бедро, и я еле сдерживал стоны.
     "У меня от одного её вида колом стоит! Мне кажется я скоро сойду с ума..."
     Я уже даже забыл про Веника и Машу.
     "Они же подумают не о том..."
     И однако будут правы...мы не просто спим в одной постели, это намного больше. Да и спит только девочка, я просто стараюсь её не разбудить, осторожно вдыхая её запах и поглаживая по волосам.
     "И всё-таки какая у неё хрупкая талия...мои руки на ней кажется просто огромными".
     Я не знаю сколько мы так пролежали, наслаждаясь друг другом...да, я уверен, что ей тоже нравится. В один момент она слегка закинула ногу мне на бедро. Тут я уже не мог сдержать стонов, повернувшись на спину, сильнее притянул девочку к себе, так, что она половиной своего тела лежала на мне. Низ живота горел, по телу прошлись мурашки, потом бросило в дрожь. Девочка назло прижималась сильнее, слегка поглаживая меня по волосам. Я никак не мог понять она всё ещё спит или только делает вид...
     "Да пох*р, главное, что ей нравится."
     - Макс... Макс... - девочка шептала моё имя, обнимала, прижимаясь губами к моей шее.
     Меня реально начало скручивать от возбуждения, как сдерживать стоны я не знал.
     Но ничто хорошее не длится долго. Ещё до хлопка дверью, я услышал голос Оксаны.
     "Бл*ть! Вот какого она пришла?!"
     Ещё не хватало её скандалов...не хочу в это Марину впутывать, поцеловав её в щёку, я встал с кровати, намереваясь спустить вниз и поговорить с Оксаной, но не судилось. Она уже стояла в дверном проходе, одной рукой опираясь на дверь, другую держала на бедре.
     "Кажется, она всё видела...наверное это и хорошо".
     

Глава 37. Больше чем друг

     "События будут описываться от лица Маши"
     Ночью я не могла уснуть, после душа легче не стало, есть не хотелось. Я лежала на кровати, глядя в окно, с глаз лились слезы, даже не из-за этой драки, а от поведения отца, то как он меня назвал.
     "Как же это больно..."
     А Веня...он всегда меня защищал и прикрывал, ему всегда доставалось, а в этот раз...
     "Его же правда могли убить!..."
     У меня опять началась истерика, я бесшумно рыдала в подушку...до утра так и не закрыв глаз.
     Усталости не было, но и лучше не стало, приведя себя в порядок, я так и не решилась выйти из комнаты. От звонка телефона я вообще подпрыгнула на кровати.
     "Теперь каждого звука бояться буду".
     - Привет. - я узнала голос новой подруги, она вчера и на шаг от меня не отходила... - ты как?
     - Привет...честно - не очень, а ты?
     - Так же, но я хотела сходить к Вениамину, мне кажется ему гораздо хуже... - и она права, я и сама безумно хотела увидеть друга. - может вместе пойдём?
     - Они скорее всего у Макса, я схожу домой к Вене, возьму его одежду, предполагаю, она ему понадобится...да и, его мама же ничего не знает, надо что-то придумать. - вряд ли Веня вернётся домой, пока ему лучше не станет.
     - Да, конечно. Ты права...тогда до встречи?
     - До встречи. - видимо с Веней она подружилась, раз так переживает за него.
     "Да почему меня это вообще волнует?"
     "Так даже лучше будет...он хотя бы от меня оторвётся".
     Собралась я быстро, сама не знаю как у меня получилось выйти с дома незаметно, но вскоре я подходила к дому друга, попутно взглянув на шикарный особняк.
     Войдя в дом, хотела позвать его мать, но услышала чьи-то голоса, они доносились с кухни. Это была мать Вени, и ещё какая-то женщина. Я осторожно подошла, стараясь, чтобы меня не заметили, теперь голоса звучали чётче, и я смогла понять о чём они говорили. Почему-то меня этот разговор очень привлекал.
     - Знаешь уже? Вернулась сестричка твоего ненаглядного. - женщина говорила это с какой-то ухмылкой.
     "Недавно переехала сюда только семья Марины".
     "Возможно она говорит об их матери".
     "И что значит "твоего ненаглядного"?"
     - Знаю. И что с того? - матери Вениамина явно не нравился этот разговор.
     - Он, наверное, тоже вернётся! Ох, вот это будет...
     - Ничего не будет! И думай о чём говоришь!
     - А что не так?! Что правда глаза колит?
     Женщины уже переходили на крик. Я всё никак не могла понять, о ком они говорят.
     - У меня есть муж! И сын! При чём здесь он?
     "Вот именно при чём здесь он? И кто этот "он"?"
     - Ах, муж...только на бумажках, ты же с ним и не спишь в одной комнате, да и замуж ты за него выходила уже...
     - Хватит! Не неси чушь! Иди куда шла!
     На этих словах женщина быстро вышла с комнаты, я еле успела зайти за угол, кажется, она меня не заметила, и хорошо.
     "Странно это всё".
     Я вышла из-за угла чуть не столкнулась с матерью Вениамина. Сделала максимально удивленный вид лица, как будто только что сюда пришла.
     - Здравствуйте! Я как раз вас искала!
     - Ох, Машенька, здравствуй! - женщина обняла меня, прям как родную дочь... Иногда мне этого не хватает от родной матери. - если ты к Вене, то его нет...опять не вернулся домой. Ну вот где его носит? - женщина явно сильно переживала, хоть и знала, что её сын мог просто так не приходить домой...наверное, материнское сердце что-то чувствует.
     - Да, я знаю! Он у Макса, у него телефон сел, и он не смог вам позвонить... - я пыталась успокоить её, не могу же я сказать ей правду. - я только что от них, Веня попросил принести его одежду...
     - Одежду? Но зачем? - она была крайне удивлена, ну а чего ещё следовало ожидать.
     "Думай, Маша! Думай!"
     - Да... Он не хочет идти домой...не знаю почему, может с отцом поссорился, мне он не говорит... Возможно вы знаете?
     - Ох, Веня очень вспыльчивый...может и поругались они... - женщина медленно присела на стул, её лицо было весьма печальным. - и когда он вернётся?
     - М? Аа...ну...наверное через несколько дней, он же знает, что вы будете переживать. - я присела рядом с ней, слегка приобнимая за плечи, и, кажется, она мне поверила.
     - Хорошо...все вещи в его комнате, сможешь сама взять?
     - Да, конечно. - она улыбнулась мне и добавила напоследок.
     - Можешь потом не прощаться, я, наверное, буду занята и...передай Вене, чтобы позвонил мне.
     - Конечно, всё передам.
     Я быстро поднялась в комнату Вениамина, тут, как всегда, всё чисто, даже слишком как для парня.
     "Даже у меня не всегда такой порядок!"
     "Ну...он тут и не так много времени проводит."
     Дверь на балкон была открыта, развивая прозрачную тюль, я её слегка отодвинула...в комнате было мрачно, и слегка сыро, как в подземелье.
     "Не удивительно, что он не хочет тут находится".
     Хоть это было и странно, комната находится на светлой стороне дома...так быть не должно.
     Продолжая размышлять, я открыла шкаф, и начала рыться в его вещах, которые были так же аккуратно сложены.
     "Да...порядок он любит".
     Взяла пару футболок, потом заметила его любимую толстовку, она полностью была пропитана его запахом...мне так нравилось, когда он её надевал. Не удержавшись, я приложила толстовку к груди, наклонив голову, медленно вдыхая его запах.
     "Как же хочется его сейчас обнять".
     Казалось, я могла вечность так сидеть, ещё и спать с этой толстовской, но времени у меня не было. Быстро сложив другие вещи, поспешила к лесу, очень сильно хотелось увидеть друга, и понять что с ним всё хорошо.
     Когда я пришла в доме уже была Марина, я мало обращала внимание на других в этом доме, мне интересовал только Веня, я бросилась к нему, буквально навалившись на него. Даже забыла, что ему может быть больно, обняла его настолько крепко как смогла, расцеловывая его щёки.
     - Маша... Задушишь... - он улыбался, но ему явно было больно, даже говорить.
     - Ох, прости. Я принесла твои вещи...пришлось соврать твоей маме...
     - Как ты? - это был неожиданный вопрос, тем более в его положении...он всегда за меня переживает.
     - Всё хорошо...главное, чтобы тебе стало лучше.
     Он поцеловал меня в макушку, настолько простое действие, заставило меня растаять. Я лежала на его груди не думая ни о чём, не обратила внимание и на Макса с Мариной, а вот Вениамина это задело, кажется, он даже переживал за то, что Макс долго не возвращается.
     "Он что ревнует Марину к нему?"
     Раньше я бы даже обрадовалась, но сейчас мне это крайне не нравилось. Я привыкла, что его внимание приковано ко мне, а сейчас...наверное, я его уже ревновала.
     "Да быть этого не может".
     Когда в очередной раз он посмотрел на лестницу, я не выдержала.
     "Ты должен только на меня смотреть, солнышко".
     Осторожно и даже нежно повернув его голову руками, я резко поцеловала его, даже сама от себя этого не ожидала, парень тоже был в шоке, но на поцелуй быстро ответил.
     Поцелуй был долгим и нежным, наши языки переплетались в страстном танце, в какой-то момент я даже перестала различать, где мои губы, а где его...стало очень жарко, ладошки вспотели.
     Были смешанные чувства...сначала стеснение, я даже покраснела, потом оно куда-то пропало, осталось только ужасное возбуждение и нежность. Парень тоже был возбуждён, именно поэтому я чувствовала как в мою ногу упирается твёрдый мужской орган.
     "М-м-м".
     Мы долго не могли оторваться друг от друга, когда наконец-то наши губы отстранились, мы смогли вдохнуть спасательный кислород, который уже давно закончился. Я опять легла ему на грудь, без слов...он обнял меня, слегка повернувшись на бок, в мою сторону.
     "Вот так, мальчик, смотри только на меня".
     Всё было хорошо, пока не залетела эта бешеная фурия, которую я не так давно считала подругой. Она чуть не скинула меня с дивана, видимо подумала, что со мной Макс.
     - Ты что творишь? - парень помог мне подняться, он, кажется, уже не обращал внимание на боль, даже голос стал более грозным.
     - Где Макс? - она была в бешенстве, как будто узнала о его измене...ну или вчерашних событиях.
     - Наверху... - она буквально взлетела по лестнице, ни говоря больше и слова.
     "Ох, он же с Мариной...достанется ещё девочке от этой сумасшедшей".
     
     

Глава 38. Моя огненная девушка

     "События будут описываться от лица Максима"
     Я ходил по комнате, освещенной небольшим светильником со стола, тревожные мысли не давали мне покоя.
     "Какая ещё нафиг огромная сила?"
     Мама так ничего толком не объяснила, только пыль в глаза пустила.
     "Ну я так точно не усну!"
     Пытаясь ни о чём не думать, я лёг в постель, окно было, как обычно, приоткрыто, с него даже немного был виден лес, который меня так манил с момента нашего переезда. Я и не заметил как уснул и провалился в тьму...просто тьма, ничего более.
     Проснулся я рано, всё ещё с обидой на мать...
     "Почему она решила скрывать это от нас? Как обычно, думала, что так будет лучше?"
     "Мне вот вообще не лучше..."
     Всё чего я сейчас хотел это забыть обо всём, что было вчера, жить как раньше...как обычный человек, без всяких "супер способностей". Единственный раз, когда я был рад этой силе...это когда спас эту девочку.
     "Саша..."
     Переключившись на мысли о ней, сразу стало легче, но вот ей сейчас плохо. Не думая быстро одел, что под руку попало, даже не понимая сколько сейчас времени, просто пошел к ней, по пути зайдя в магазин за фруктами.
     Охрана пропустила меня без лишних вопросов, после вчерашнего им и так всё понятно. Горничная провела меня в комнату Саши, хозяина дома я не застал.
     Девушка ещё мирно спала, прям как ребёнок, невозможно было скрыть своего умиления. Я старался не разбудить её, осторожно подсев на край кровати. Фрукты отдал горничной...скоро должны принести, как и завтрак.
     "Наверное, я всё-таки пришёл рановато".
     Но меня это уже мало волновало, к Саше тянуло магнитом, я и не понял как уже лежал рядом с ней слегка приобнимая, и глядя в её спящее лицо.
     Её спокойное дыхание обжигало кожу, ресницы слегка дрожали, и без того огненные волосы ещё больше горели под светом восходящего солнца.
     Моя рука сама, клянусь - сама, потянулась к её волосам, я лишь слегка к ним дотронулся, но и этого хватило, чтобы понять насколько они мягкие и шелковистые.
     Я приблизился к ней ещё больше, вдыхая запах её волос, именно в этот момент девочка проснулась.
     Она явно не была к такому готова, уперевшись обеими руками мне в грудь попыталась оттолкнуть меня. Положив свою руку на её, и обхватив её за талию, я поднялся вместе с ней, усадив девочку себе на бёдра. Саша меня узнала, в её глазах я видел и радость, и злость, удивление, и даже страх.
     - Ну привет... Я вижу тебе уже лучше. - не знаю как у меня это вышло, но я сказал это с ухмылкой.
     - Пусти! - девочка попыталась меня ударить, но я крепко зафиксировал её руку, как и её саму, очень стараясь не сделать ей больно.
     - Успокойся! Я тебя не обижу... - я пытался говорить максимально спокойной, и, кажется, она мне поверила.
     - Что ты здесь делаешь? Как зашёл?
     - Ты помнишь, что вчера было?
     - Д-да...почти всё...ты...ты помог мне у магазина. - ей было настолько плохо, что она даже не всё помнила.
     - Я уже знаком с твоим отцом, грубо говоря... Сидел вчера тут с тобой, пока врач не пришёл. - к тому времени горничная уже принесла фрукты. - давай ешь, тебе нужны витамины.
     Глаза девочки расширились, когда она увидела фрукты, вообще стала как послушная кошка, всё ещё сидя на мне, обхватила меня ногами за бедра, поставив руки себе на колени.
     - М-м, какая послушная... - её действия пробудили во мне зверский интерес, понравилось до жути.
     - Давай сюда фрукты! - Саша нетерпеливо потянулась за тарелкой с нарезанными вкусностями, которая стояла на прикроватной тумбе, за моей спиной...сильнее прижимаясь к моему телу.
     Всё ещё глядя на неё, одной рукой подал ей тарелку, девочка быстро взяла кусочки фруктов, и с наслаждением начала есть, а я не мог налюбоваться ею. Хоть и выглядело это смешно и по-детски, но мне нравилось.
     - М-м, очень вкусно... Спасибо тебе... - теперь она говорила с грустью в голосе, и обняла меня, так же как и вчера, с какой-то надеждой...
     - Та не за что...ты чего? - на лице девочки появились капли слёз. Я осторожно вытирал их руками с её нежной кожи. - Тише...что с тобой? Тебя кто-то обидел? Только скажи мне, девочка моя. - я говорил с огромной нежностью, как с ребёнком, даже нежнее.
     - Ничего...просто...для меня такого никто никогда не делал. - мы сидели касаясь носами друг друга, мне стало так больно от её слов.
     - А что я такого сделал?
     - Ну как что?... Спас меня от тех ненормальных, потом донёс до дома, сидел со мной...за руку держал...и вот опять пришел, фрукты принёс. - она говорила, а с её глаз всё больше текли слёзы.
     - Ну всё, не плачь. - я целовал её слёзы, прижимая к себе. - Я с тобой!
     Никогда раньше я не был настолько нежным, да и сейчас не сильно получалось. Эта девочка смогла пробудить во мне странные чувства. Я не хотел её отпускать, уже знал, что она моя.
     - Саша...а...что ты делаешь сегодня вечером? - кажется, я даже покраснел, не привык приглашать девушек на свидание.
     - О...
     Она так же была крайне удивлена, даже не сразу ответила.
     - Я не знаю...если отец ничего не попросит...
     - Не попросит! - я резко перебил её, хочу сегодня с ней быть, и никто мне не помешает. - хочешь я тебя прям сейчас заберу?
     По глазам видел, что она обрадовалась моему предложению, но не решалась согласиться.
     - Я решу всё с твоим отцом...не переживай.
     - Хорошо... - очень нерешительно, но она согласилась, только с огромным смущением.
     - Тогда собирайся. Я тебя подожду в коридоре. - поцеловав её в щёку, я поспешно вышел с комнаты.
     Просто не мог найти себе места, меня покорила эта девочка...её волосы и огненные глаза, то насколько хрупкой она казалась в моих руках, и как же она на меня смотрела...
     Я не мог поверить своим чувствам...и правда влюбился...с первого взгляда на неё решил, что это моя девочка, а если решил...то я привык этого добиваться.
     "Моя девочка. Моё спасение. Моя слабость."
     Это ни с чем нельзя сравнить, самое лучшее чувство из всех, что я испытывал. Я уже и не злился на мать, даже всё равно было на вчерашнюю потасовку...и только благодаря Саше...похоже, это имя теперь для меня много что значит.
     "Я люблю её".
     
     
     

Глава 39. "Отцовская любовь"

     "События будут описываться от лица Саши"
     У моего отца три дочери, старшая Полина и младшая Михаила (которую он и назвал в честь себя) жили с матерью, достаточно далеко от нас, и крайне редко приезжали. А я как любимая дочь своего отца жила с ним, любил он меня больше, чем других дочерей, даже запретил матери забирать меня к себе, а она и не против. Он ведь и портрет мой набил у себя на груди...в области сердца, если оно у него вообще есть.
     Это далеко не любовь, может, он считает, что воспитывает меня как хороший отец, но его воспитание больше похоже на тиранию...постоянные избиения...я почти всегда сижу в комнате без возможности выйти на улицу, не то чтобы с кем-то погулять, поэтому поход в магазин для меня счастье, хоть и заставляют носить огромные и тяжёлые пакеты. Всё работу в доме делаю я, начиная от мытья посуды и приготовления пищи, до мытья полов и стирки...и стирала я руками, абсолютно всё...в конце дня я уже не чувствовала ни рук, ни ног.
     Наверное именно поэтому надо мной все издевались, зная, что я привыкла к такому образу жизни.
     Я несколько раз пыталась покончить с собой...но меня постоянно останавливали, продолжая избивать.
     В тот день отец специально отправил меня в библиотеку под дождём в ужасную погоду, с тем учётом, что теплой одежды у меня не было...опять-таки по воле моего отца, я ужасно замёрзла.
     И это ещё ничего...библиотека для меня единственное развлечение, а точнее чтение книг, которые я брала домой, так как надолго уходить с дома мне нельзя и тем более сидеть в библиотеке и читать. Отец был не против, ведь они помогали в развитии и учёбе, но разрешал брать только научные книги, либо энциклопедии...глупые романы о любви, по его мнению, мне читать нельзя.
     Тогда он специально сказал отнести книги в библиотеку, хоть срок сдачи ещё не подошёл...мне было обидно до слёз, но они на него не действовали, и выбора у меня не было.
     "Хотя бы возьму что-то новое".
     Мне уже было стыдно ходить в библиотеку, выглядела я крайне плохо, не раз библиотекарь замечал, что я очень бледная с синяками под глазами...синяков под одеждой она не видела, и то хорошо, всё равно мне бы никто не помог.
     Я уже возвращалась домой, как мне преградили дорогу трое местных хулиганов. Как обычно, начали смеяться, я хотела пройти мимо, но меня толкнули в грязь, попутно вырывая мой портфель...видимо повеселились они тогда хорошо, меня уже и толкать не надо было...я падала сама...от бессилия, обиды и холода. Помощи в этот момент я ни от кого не ждала, мимо проходящие могли только остановиться и посмеяться с этого, но парень, который остановился перед нами, отличался от них.
     Я смотрела на него с мольбой, он был похож на ангела, а даже думала, что мне это мерещится, ведь раньше я его тут не видела.
     "Пожалуйста...помоги..."
     Не знаю, сказала я это мысленно или еле слышно прошептала, но, казалось, этот парень понимал меня без слов.
     Я даже не понимала, что происходило, теперь из доброго ангела он превратился в свирепого демона...наверное, я должна бы была радоваться, но это меня напугало ещё больше, быстро схватила своей портфель, про который уже все забыли, двое из парней лежали на земле в полуобморочном состоянии, кровь на них заставила меня просто ужаснуться...
     Я со всех ног бросилась домой, зайдя в дом я долго не могла отдышаться и прийти в себя.
     За порванные колготки и юбку пришлось ответить, отец не любит тратиться мне на вещи, поэтому я стараюсь их беречь, но в этот раз не получилось. Конечно пришлось всё отстирать, на ногах остались раны от резиновых кнутов, которыми меня побили за порванные вещи...и кому важно, что я в этом не виновата...другой одежды у меня нет...а отец всегда винит меня за слишком открытый вид.
     Ко всему этому я ещё и заболела, а с головы никак не выходил этот парень...
     "Откуда он взялся?"
     На следующий день отцу было наплевать на моё состояние, и опять в ужасную погоду он отправил меня в магазин, ноги еле несли, я чуть ли не падала по пути, но людям всё равно...у них всегда два варианта: либо пьяная, либо под кайфом. Как идти назад с огромными пакетами я не знала, упала на землю, не понимая что делать дальше, смотрела в небо, и, как обычно, просила помощи...и мне дали эту помощь...в лице того парня, он снова стоял надо мной как ангел.
     Как оказалось парня зовут Максим, это всё что мне удалось узнать, сил не было совсем. Я всё ещё боялась его, но закричать или убежать у меня тоже не вышло, я была слишком слабая, но парень заботливо взял мои пакеты, слегка придерживая меня, довёл до дома.
     Я уже и забыла обо всём, то ли от плохого состояния, то ли от его одурманивающего запаха, вжималась сильнее в его руку, так как земля под ногами пропадала.
     Как только мы подошли к дому я вспомнила за отца, и что по времени я опоздала, точнее мы... Я до ужаса испугалась и за себя, и за Максима, но он был абсолютно спокоен.
     "Он же не знает ничего про моего отца, и его отношение ко мне...наверное".
     Увидев разъяренного отца, я окончательно потеряла равновесие, но сильные руки парня не дали мне упасть.
     Он взял меня на руки, а дальше я не помнила ничего...периодически приходя в себя понимала, что уже лежу в своей комнате, рядом Максим...держит меня за руку, потом опять провал в памяти, когда я очнулась рядом уже никого не было, только куча лекарств.
     "Может мне это всё приснилось".
     За дверью послышались голоса, мой отец что-то тревожно обсуждал со своим верным помощником.
     - Почему она вернулась именно сейчас? Всё же было так хорошо...спокойной, а теперь всё к чёрту пойдет!! - кажется, отец был очень взволнован, чуть ли не на грани отчаяния.
     - Не стоит так переживать. Этот парень не даст в обиду вашу дочь, а значит и с вами всё будет хорошо.
     - Думаешь? Кто его знает, что у этого щенка на уме! Я знаю только то, что его мать мне голову открутит, если я его хоть пальцем трону!
     "О ком это он...неужели про Максима?!..."
     После этой фразы дверь в мою комнату открылась, ко мне зашёл отец, теперь он выглядел спокойным...не кричал на меня, тем более не бил. Просто сел рядом, но было видно, что он переживает.
     - Саша! Не знаю как...да и меня это особо не волнует, но этот парень должен быть с тобой! В общем делай что хочешь, но он должен быть на нашей стороне! Поняла? Не упусти такой Джек-пот! Хах!
     Я была просто в шоке, даже тут отец решил воспользоваться мной...его даже не волновало моё здоровье.
     "И при чём тут Максим? Кто его мать такая, что так волнует моего отца?..."
     Весь день за мной хорошо ухаживали...самые дорогие лекарства, вкусная еда, всё самое лучшее, даже принесли новую одежду, так же очень дорогую.
     "Надо же как всё поменялось..."
     На следующей день я проснулась от чьих-то сильных объятий, сквозь сон я узнала его запах...это был Максим. Но я очень испугалась, когда увидела его так близко, парень прижимал меня к своей груди, с одной стороны очень нежно, а с другой...я не привыкла к такой близости...мне было неловко и страшно. Я хотела оттолкнуть его, за что сразу же поплатилась, он усадил меня промо себе на бёдра, всё ещё сильно прижимаясь ко мне, и глядя в глаза.
     Странно, но сейчас мне не было страшно, конечно я немного стеснялась, но не так сильно как раньше. Я заметила как он осторожно меня обнимает, стараясь не делать лишних движений.
     "А он милый".
     Даже не обращая внимания на слова отца, я хотела быть с ним...сильный, красивый...заботливый...в конце концов он спас мне жизнь...в двух смыслах.
     "А почему бы и нет?"
     Когда он сказал за фрукты, я вообще расплакалась...мне никто не покупал фрукты...никогда... Отец запрещал...он много что мне запрещал, поэтому тогда я первый раз попробовала некоторые фрукты...наверное никогда не забуду этот момент.
     Максим предложил провести весь день вместе...уйти с этого дома хотя бы на день! Это же моя мечта детства! Хотя с другой стороны...мы весь день будем вместе, это меня и смущало, но Максим всё-таки меня уговорил. Наверное если бы я не согласилась то всю жизнь бы жалела об этом.
     Он вышел, а я поспешно начала разбирать новые вещи, впервые не зная, что одеть. Всё-таки решила одеть тёплые черные лосины и бархатную красную тунику с черным гипюровым воротом и манжетами, и красивыми золотистыми пуговицами, что больше напоминала плащ. И в таком виде вышла в коридор, где меня ждал Максим, посмотрев на меня он застыл на какое-то время...я уже решила, что выгляжу нелепо.
     - Что-то не так? - я начала осторожно поправлять причёску, пытаясь понять почему он так смотрит.
     - Всё нормально. Хорошо выглядишь... Пойдем! - он как будто выдавливал из себя эти слова, слегка краснея и улыбаясь. Непривычно видеть его таким, хоть мы и не так давно знакомы.
     Максим шёл впереди, подавая мне руку, когда я спускалась с лестницы.
     - И куда это вы собрались? - к нам вышел мой отец, кажется, он только проснулся, и уже выпивший.
     - Я с ним поговорю. - Максим сказал мне это на ухо, и быстро подошёл к моему отцу, схватив его под локоть отвёл подальше. Разговаривали они не долго, я в страхе вжалась стену, но парень вернулся ко мне с улыбкой.
     - Ну что, идём?
     - Да... - я посмотрела на отца, он одобрительно кивнул.
     Мы вышли на улицу и я впервые почувствовала запах свободы, даже рядом с мало знакомым парнем я чувствовала себя более уверение...знала, что когда я рядом с ним меня никто не посмеет обидеть. А у Максима, кажется, были другие мысли, он смотрел на меня так нежно и с улыбкой.
     Я была безумно рада находится рядом с ним, неважно где, просто с ним хорошо.
     "Это начало новой жизни."
     
     
     
     
     

Глава 40. Вторая семья

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     Когда пришла Маша, я был на седьмом небе от радости, мне уже было всё равно на ужасную боль, лишь бы она меня обнимала, и никуда не уходила.
     Я еле сдерживался, чтобы не закричать от боли, когда она буквально упала на меня, но всё это было так мило, что я просто не мог ничего сделать.
     Если бы не напоминание Маши я бы и забыл про мать.
     "Надо же ей это как-то объяснить".
     Хоть Маша ей что-то и рассказала, немного успокоив, но мне самому надо ей позвонить. Конечно это будет не сейчас, я и говорить с трудом могу. А пока что буду наслаждаться моментом с Машей.
     Девушка спокойной лежала у меня на груди, обнимая меня обеими руками. Никогда раньше у нас не было такой близости, постоянно какая-то дистанция в метрах, особо близко я к ней не подходил, и тем более не трогал её...вчерашний вечер стал исключением.
     Этот покой нарушил Макс, даже еле открыв глаза он интересовался моим самочувствием...с его стороны эта забота казалась чем-то фантастическим. Не могу сказать, что раньше он был безразличным и безучастным, но сейчас стал гораздо мягче, и это с какой-то стороны радовало, а с другой...слишком резко он поменялся.
     Ещё больше сомнений добавил его поступок, якобы отнести девочку поспать, чтобы мы ей не мешали. Всё бы ничего, если бы он сразу же вернулся, но нет...его не было уже прилично долго. Сомневаюсь что он решил просто постоять на балконе или проверить всё ли там, на этаже, нормально.
     В какой-то момент я правда начал переживать, зная Макса и его желания, даже хотел пойти к ним...не знаю как бы я это сделал, но хотя бы попытался.
     Но в этот момент произошло то, чего я явно не ожидал - Маша очень легко и нежно повернула мою голову к себе, я смотрел на неё как заворожённый прекрасными синими...до жути синими глазами, и буквально тонул в них. В тот момент я уже не думал ни о чём, всё чего хотелось это смотреть в её глаза, но наш зрительный контакт прервал поцелуй, такой же неожиданный и спонтанный.
     Я целовал её жадно впиваясь в губы, как будто знал, что больше такого шанса не будет, и этот поцелуй...скорее всего придётся забыть. Минутное наслаждение, которое потом принесёт много боли, но сейчас мне хорошо, не хочу думать о плохом. Да я люблю её, больше жизни люблю, но ей об этом никогда не скажу, не только потому что знаю, что это не взаимно...просто боюсь потерять с ней хоть какое-то общение.
     Сейчас она рядом, хотя бы как подруга, и я счастлив. Может она и знает о моих чувствах, но не подаёт вида...сложно в этом признаваться, но я боюсь её потерять.
     Я осторожно обнимал её за талию, она лежала на мне, запустив руки мне в волосы, не прерывая поцелуя, который уже начал сводить с ума. Думать головой было невозможно, наверное, на моём месте каждый бы поплыл. В какой-то момент поцелуй стал более глубоким, мы просто сошли с ума. Маша слегка царапала мне шею, я сильнее сжимал руки на её талии, вгрызаясь в её пухлые губы.
     Когда мы всё-таки остановились, я жадно сглатывал слюну, которая успела перемешаться в момент нашего страстного поцелуя. Маша фактически упала мне на грудь, и слегка подползла ближе к шее, мы никак не могли отдышаться. Её сильное и горячее дыхание обжигало кожу, от чего хотелось завыть...настолько сильно это приносило удовольствие. В штанах всё уже давно колом стоит, и Маша это явно заметила, ведь своей ногой она упиралась именно мне в пах.
     "Ну и пусть...сейчас мне всё равно."
     Не было никакой неловкости или стеснения, только огонь бурлил внутри, и никак не утихал.
     Всё было хорошо пока не пришла эта бешеная фурия, мне было всё равно какой скандал она Максу устроит, уверен, что он та со своей девушкой разберётся, но вот то, что Марину в это впутают было плохо.
     "Девочке ещё её неадекватной ревности не хватало!"
     Я был зол на Макса, как только станет легче, надо будет с ним серьёзно поговорить...
     "На двух стульях он не усидишь!"
     Девушка есть, так он ещё и к Марине полез...хотя почему-то мне кажется, что он к ней неравнодушен, но из-за него у девочки могут быть проблемы.
     Я прислушивался к каждому звуку наверху, но было подозрительно тихо.
     "Что у них там происходит?!"
     - Веня... - неожиданный голос Маши, да ещё и такой нежный, очень быстро отвлёк от происходящего наверху. - не переживай так за Марину, там Макс...он её в обиду не даст. Уверена они и сами разберутся!
     - Может ты и права...
     - Иди ко мне!
     Я даже осознать её слов не успел, как она впилась губами в мою шею, сжимая руками мои волосы. Мне с трудом удавалось сдерживать стоны, а она продолжала оставлять на моей шее характерные отметки, и это ещё больше возбуждало. Мои руки медленно опустились на её бедра, я просто не смог удержаться чтобы не полапать её упругий зад. Теперь обоим сдерживать стоны было гораздо сложнее, а Маша и не пыталась, тихо и нежно стонала мне на ухо, слегка его покусывая.
     Я потерял счёт времени, не знаю сколько мы так пролежали, но это было самое лучшее, что со мной случилось за последнее время...я уже чувствовал себя гораздо лучше.
     Через какое-то время спустился Макс, Оксана ушла, хлопнув дверью.
     "Вот и хорошо, надеюсь Марина в этих разборках не участвовала".
     Макс быстро подорвался с места и ушёл в нижнее помещение дома, вернувшись с бутылкой виски, со стуком поставил её на стеклянный стол, который чуть не треснул от такого напора, затем пошел на кухню и принес стакан, который так же со стуком поставил на стол. Мы с Машей молча за ним наблюдали, не решаясь сказать и слово. Он налил себе полный стакан, слегка отпив с него, облокотился на кресло.
     - Макс, ты как? - не отвечая на мой вопрос, он допил содержимое бокала и опять-таки со стуком поставил пустой стакан на стол.
     - Всё просто прекрасно! - этот сарказм выдавал его настроение, хоть и без слов было всё понятно.
     Дальше мы решили его не трогать, сидели молча, Макс пил виски, уже с бутылки.
     "Ну вот всё и вернулось на свои круги".
     Но нашу тишину прервала Марина, ещё спускаясь с лестницы, девушка начала нервно задавать вопросы.
     - Ребята, сколько времени? Почему меня никто не разбудил? - не дожидаясь ответа, девушка взяла свой рюкзак, потом свою верхнюю одежду, которая лежала на диване. Видимо она искала телефон, и вскоре всё-таки нашла.
     - Та не переживай ты так...ещё не так поздно... - я пытался говорить по громче, подавляя боль, но вышло так себе.
     - Оу...брат звонил. Я сейчас!
     Макс как будто не обращал внимания, но я видел как он старался не смотреть в сторону девушки.
     "Да что между ними происходит?!"
     Вскоре вернулась Марина.
     - Макс, ты не против если сюда придёт мой брат? - Марина разговаривала с ним абсолютно спокойно, и это меня радовало, значит она и правда спала, и не знает про Оксану.
     - Максим? Ну а почему нет? - Макс всё-таки повернулся лицом к Марине, и его голос потеплел.
     - Но он будет не один, кажется, с девушкой.
     - Кажется? - Маша не удержалась от такой "шпильки" в разговоре.
     - Ну он толком ничего не объяснил, сказал, что будет не один, но по интонации голоса...кажется, что с девушкой.
     - Та хоть с девушкой, хоть с кем...пусть приходит. - Макс повеселел, стол уже не бьёт и то хорошо.
     Марина, что-то быстро напечатала, и вскоре убрала телефон, подсев к нам. Через какое-то время пришёл Максим, и правда с девушкой.
     - Братик! - Марина слегка приобняла брата, затем подошла к его спутнице, так же обняв. - познакомишь нас?
     Рыжеволосая девочка, казалась напуганной и очень стеснялась, прям, как и Марина, когда первый раз сюда пришла.
     - Конечно! Можно нам пройти? - Максим сегодня явно с настроением, как и Марина. Всё-таки видно, что они брат и сестра, даже ведут себя одинаково. - это Саша...моя девушка, я вам о ней рассказывал.
     - Это причина твоего опоздания? - теперь уже интересно стало мне.
     Парень взял девушку за руку, с улыбкой посмотрев на неё ответил.
     - Да...это она.
     Дальнейший вечер прошел в шутках и веселье. В доме у Макса это было постоянно, но имело слегка другой характер, а сейчас...прям как дома...в семье.
     Вспомнив о семье, я наконец-то решил позвонить матери...она же переживает наверное. Ещё не знаю говорить ей правду или нет...не хочу её расстраивать, но и скрывать тоже.
     "Что же делать?"
     

Глава 41. Возможно ли забыть своё прошлое и начать новую жизнь?

     "События будут описываться от лица Макса"
     - И что это такое? - Оксана была просто в бешенстве.
     Не теряя времени, схватил её на руку и буквально силой притащил в оранжерею.
     Вторая комната в моём доме, в которой мне приятно проводить время. Никогда не заводил сюда посторонних, тем более Оксану, она бы не оценила, но сейчас времени нет. Мне важнее спокойствие Марины, чем эти горшки с растениями.
     - Что тебе надо? Зачем пришла?
     - Он ещё спрашивает! Я твоя девушка, Макс! Если ты не забыл!
     - Какая нах*р девушка? У нас с тобой был только секс! Говори зачем пришла!
     Она нереально бесила меня, хотелось просто вышвырнуть её из дома, с трудом сдерживался.
     - Я слышала о вчерашней драке. Ты был там. Решила узнать всё ли с тобой хорошо! А оказывается даже слишком хорошо! Кто эта шл*за, которая у тебя в постели лежит?
     На этих словах я не сдержался, схватил её за горло, так что у неё наверняка останутся синяки от моих пальцев.
     - Запомни! Это не шл*ха, в отличие от тебя! И ты мне не девушка!
     "Никто не смеет так говорить об этой девочке!"
     Я резко отпустил её, от чего она чуть не упала на пол, еле удержавшись за плетёное кресло, рядом с которым мы и стояли.
     - Вот значит как! А с каких это пор тебя благородные девицы начали интересовать? - говорила хриплым голосом, жадно хватая воздух, держась за горло. - отомстить кому-то хочешь? Или просто девочку испортить?
     - Что ты несёшь? Что значит испортить?
     - Ну а что с ней будет после тебя? Ты поиграешься...потом тебе надоест и ты выбросишь её как ненужную игрушку...грязную, испачканную, опозоренную. Тебе та ничего...а вот что будет с ней? Не жалко девочку?
     Я молчал, уперевшись руками в такой же плетёный стол, мне не хотелось её слушать, но она была ужасно права. Я весь кипел от злости, сам не понимал как, но на глазах наворачивались слёзы.
     "Не позволю, чтобы эта мразь видела меня таким!"
     - Пошла вон! - голос дрожал, но я пытался говорить максимально грозно.
     - Макс, но...
     - Я сказал - выметайся! - с этими словами перекинул на неё этот плетёный стол, а затем крушил всё, что под руку попало.
     Очнулся уже на полу, держась руками за голову, вокруг было всё разбито...везде земля, стекло.
     "Как ещё на эти звуки все не сбежались?"
     Я который раз прокручивал в своей голове слова Оксаны...
     "А ведь она права..."
     Я не могу так поступить с девочкой.
     "Не хочу делать ей больно...но как же унять свои чувства?"
     К ней безумно тянет, и я не могу этому сопротивляться. Всегда только о ней и думаю...и член штаны разрывает как только её вижу.
     "Нет. Так нельзя. Кто она, а кто я?"
     Меня к ней тянет от похотливых желаний, но Марина же не такая...непонятно, что она ко мне чувствует, но лучше это прекратить сейчас. Потом будет слишком больно...по крайней мере ей.
     Я вернулся в комнату, Марина спокойно спала, кажется, она даже не заметила прихода Оксаны и всего остального. Она лежала на спине, запрокинув руки вверх, её грудь медленно подымалась от частых вдохов девочки.
     "Она как будто чувствует моё присутствие...боится..."
     Ноги сами понесли меня к ней, я этого не контролировал, в следующий момент я уже навис над девочкой, сжимал в руках одеяло, пытаясь вернуть себе рассудок. Мозг отказывался думать, каменная эрекция была уже давно.
     "Она же идеальная...сделанная как на заказ - специально для меня".
     Я уже хотел сорваться и впиться губами в её тело, но с какими-то невероятным трудом сдержал себя.
     "Нельзя мне её трогать!"
     Я уже хотел уходить, как вдруг девочка обхватила руками мою шею, прижимая к себе, я буквально лежал на ней, а она нежно гладила мои волосы.
     - Макс... - она всё ещё спала, но видимо всё понимала.
     "Ох...я так реально с ума сойду".
     "Что она делает со мной?"
     Я лежал на её груди, на её одежде оставались следы моей слюны, которую я даже не в силах был сглатывать.
     "Если сейчас не уйду, то точно сорвусь".
     Стараясь не разбудить девочку, я аккуратно слез с неё, потом с кровати. Выйдя с комнаты, чтобы не потерять равновесие и не упасть, просто сполз на пол по стене.
     "Её запах просто одурманивает...я так скоро стану зависимым от него."
     Чтобы не сойти с ума я быстро спустился в низ, похоже, самое время напиться до беспамятства. Да так, чтобы забыть эту девочку, и её чёртов запах, который так сводил с ума, её нежный голос.
     "Я опять о ней думаю! Чёрт!"
     Не обращая внимания на друга, и его подругу быстро спустился за бутылкой крепкого алкоголя, и так же быстро вернулся, плюхнувшись в своё кресло.
     Алкоголь не помогал, образ девочки никак не уходил с моей головы. Я вливал в себя очередной стакан, но безуспешно. Когда я услышал её голос, во мне что-то сломалось, отчаянно пытался на неё не смотреть.
     На вид я вёл себя безразлично и холодно, моё ужасное настроение можно было списать на ссору с Оксаной, но внутри меня просто выкручивало, и совсем не из-за Оксаны...
     Я не удержался, чтобы не посмотреть на неё, и окончательно растаял. Мне было всё равно о чём она так весело и оживлённо говорила.
     "Только не останавливайся! Говори, девочка!"
     Вскоре пришёл её брат, со своей девушкой. Честно сказать я даже завидовал ему, он может не скрывать своих чувств, спокойно прикоснуться к своей девушке, без всяких осуждений. Да и Веник сидел в обнимку с Машей, только сейчас я заметил на его шее темные пятна.
     "О-о, надо же!"
     Кажется, он заметил мой взгляд, и даже слегка смутился, я лишь дружески ему подмигнул.
     Время пролетело быстро, даже слишком. Всё время я смотрел на Марину, понимая, что это последний день, когда я себе это позволю. Так сказать наслаждался моментом. Когда все прощались, я даже не подошёл, снова одел свою маску безразличия. Лишь в последний момент посмотрел на Марину, в груди слева что-то закололо, как будто мне вонзили кинжал в сердце.
     - Девочка моя, уйми же эту боль... - только сейчас я вспомнил, что в доме не один, Венику стало гораздо лучше, и он отлучался, чтобы позвонить матери, и вернулся именно сейчас.
     - Интересно... - он смотрел на меня с осуждением, держа руки в карманах.
     Оказывается последнюю свою фразу я сказал вслух, даже не заметив этого.
     - Что за девочка? Какую боль она должна унять? - он сел напротив меня, слегка нагнувшись и поставив руки себе на колени, скрестив их у лица.
     Я молчал, глядя на друга, боль всё не утихала, в помещении ещё остался её запах, который я жадно вдыхал.
     "Нет...всё-таки я сошёл с ума!"
     - Ладно...это не моё дело. - он всё понимал, поэтому и не продолжил расспрашивать меня дальше. - спасибо тебе...ты...настоящий друг!
     - М? За что? Ты о чём?
     - Ты чего, Макс? Всю ночь со мной провозился, глянь...теперь мне гораздо лучше. Вчера думал, что умру...если бы не вы.
     - Та брось! Конечно я бы тебя там не оставил! О чём речь... - я еле выдавливал из себя слова, на глазах как на зло появлялись слёзы...говорить было тяжело.
     - Что у вас с Мариной?
     - Ничего...что у нас может быть? - я врал другу, глядя в глаза.
     "Какое же я ничтожество!"
     - Я же видел как ты на неё смотришь. Знаешь какой это был взгляд?
     - Какой?
     - До жути влюбленного парня!
     - Чего?! Сам то веришь в, то что говоришь? Я и любовь?! Не смеши!
     "Да ну нафиг! Какая любовь?"
     - А ты веришь, Макс?...в то, что говоришь.
     В том то и дело, я врал сам себе, но это точно не любовь. Всё что угодно, но не любовь. Не может этого быть.
     Я молчал, отвечать что-то другу было бессмысленно, он всё сам прекрасно понимал.
     "Смогу ли я теперь жить как раньше?"
     "Как забыть эту девочку, которая так сильно засела в моей голове"
     Я просидел у камина до утра, с бутылкой виски в руках, так и не закрыв глаз. Веник давно спал, ему тоже пришлось нелегко, сомневаюсь, что у них с Машей что-то выйдет, хоть и влюблен он в неё по уши, но её чувства ещё не понятны...по крайней мере мне.
     Всё это странно...зачем мы все встретились, зачем это всё...и главное к чему это приведёт...

Глава 42. Древнее пророчество

     "События будут описываться от лица Марины"
     Проснулась я в чужой комнате, уже потемнело, рядом горел небольшой автоматический светильник...
     "Если это комната Макса, то зачем ему ночью свет, если по всему дому один мрак?"
     Кровать была смята, как будто лежала я тут не одна. Я помню как меня сюда принёс Макс, и, кажется, он лёг со мной.
     "Интересно долго он со мной так пролежал?"
     Повернувшись набок, уткнулась носом в его подушку, она вся пропитана его ароматом. Так можно было лежать вечно, прижимая к себе его подушку и вдыхая его запах, но время не позволяло. Я и так почти пол дня проспала в его комнате.
     "Мой брат наверное звонил мне...ох, опять будет переживать".
     Телефона рядом со мной не оказалось, видимо оставила его внизу, со своими вещами. Я быстро спустилась к ребятам, сама не знаю как не упала с лестницы в такой темноте, но эта обстановка мне даже нравилась.
     Не знаю почему, но настроение у меня было самое прекрасное, я быстро начала искать телефон, попутно разговаривая с друзьями, особо не дожидаясь их ответов, на Макса вообще смотреть стеснялась...да и он даже не глянул в мою сторону.
     Найдя телефон, проверила сообщения, от брата ничего...только один пропущенный звонок.
     "Странно".
     Если я не отвечала один раз, он продолжал звонить до последнего, писать смс. Я сейчас только один звонок - это не в его стиле.
     Решила написать брату смс, всё-таки зачем-то же он звонил.
     - Максим, ты что-то хотел?
     - Да так, познакомить хотел кое с кем, думал ты дома.
     - Я у Макса, тут Вениамин...я хотела его проведать и помочь.
     - Понял. Могу прийти, но я буду не один.
     Я повременила с ответом, спросив у хозяина дома...всё-таки нельзя самой кого-то приглашать в чужой дом. Только получив разрешение, я ответила:
     - Хорошо, приходи.
     - Вам что-нибудь надо? Может купить что-то?
     - Думаю нет...ничего не надо.
     - Ок. Скоро буду.
     Я присела на диван поближе к Максу, теперь он смотрел на меня не отрывая глаз, от чего становилось очень неловко, а ещё более от того, что я не знаю, что у нас было в его комнате. С детства я могла разговаривать во сне, для меня это привычно, но ведь и ему я могла что-то сказать...будет очень стыдно, если это так...хотя после всех его действий, я могу себя оправдать.
     Вскоре пришёл мой брат, с рыжеволосой девушкой, и с такими же огненными глазами.
     Девушка была среднего роста, с пышной фигурой, в целом всё, как и любит Максим. Не удивительно, что она ему понравилась, но на неё он смотрел не так как на своих бывших девушек.
     "Неужели и правда влюбился?"
     Саша оказалась очень стеснительной девочкой, как бы я не пыталась с ней заговорить, всё бесполезно, хоть я и сама была стеснительной, но ради брата хотелось с ней подружиться.
     Саша всё время держала Максима за руку, дёргалась от взглядов на неё, либо каких-то резких движений, как будто боялась нас. Мой брат крепко обнимал её, и что-то шептал ей на ухо, от чего девочка сразу успокаивалась.
     Благодаря Маше вечер прошёл весело, она любит пошутить. Вениамин обнимал её, еле заметно улыбаясь, Максим смеялся с этих шуток, иногда комментируя их, от чего даже я рассмеялась, а Макс весь вечер смотрел на меня...на его лице не было никаких эмоций, сидел бледный как перед смертью.
     Когда мы прощались, я посмотрела на него...как в последний раз, хотелось броситься ему на шею, обнять...крепко-крепко...хотя бы сделать вид, что всё хорошо.
     "Люблю ли я его?"
     Конечно. Это и есть любовь с первого взгляда.
     "Как в него можно было не влюбиться?"
     Это как минимум первый парень, который обратил на меня внимание. Один его взгляд, эти голубые глаза, такие глубокие и холодные...его слегка хриплый голос, волосы которые так непослушно рассыпаются на лице...это всё до ужаса притягивает, не говоря уже о всех остальных его качествах.
     Мне хватило одного взгляда...и сейчас, уходя с его дома, как и прошлые разы, кажется, что это в последний раз.
     "Я ведь даже не знаю, взаимны ли мои чувства?"
     "А если ему всё равно, и он даже рад, что я ушла?"
     От этих мыслей стало грустно, я почему-то даже не думала о хорошем, что мои чувства могут быть взаимны.
     "У него ведь девушка есть! О чём я думаю?"
     Еле дойдя до дома, с трудом сдерживая слёзы, я быстро побежала к себе в комнату.
     "Хорошо хоть сейчас никто меня не остановил."
     Зайдя в комнату, я бросилась на кровать, и несколько минут просто рыдала в подушку, затем резко успокоилась...с открытого окна подул свежий ветерок, такой лёгкий и теплый, слегка покачивая шторы. Подойдя к окну, я вспомнила про странную статую, которую так хотела осмотреть.
     Быстро накинув курточку, хотела выйти с комнаты, но Максим преградил мне дорогу, стоя на пороге моей комнаты.
     "И как давно он тут стоит?"
     - Максим...ты чего там стоишь? Проходи! - я пыталась говорить спокойным голосом, но он всё равно дрожал, а на лице ещё были слёзы.
     Максим подошёл ближе и осторожно вытер слёзы с моего лица.
     - Кто тебя обидел? Скажи мне... - брат смотрел мне в глаза, обхватив моё лицо ладонями. Он выглядел одновременно и грозно, и мило.
     - Никто... - я попыталась отвести взгляд в сторону, но ведь это правда...никто меня не обижал.
     - Тогда почему ты плакала? - брат стал говорить более настойчиво.
     - Сама не знаю...просто накопилось всё...и этот переезд, и вчерашнее... - я опять чуть не заплакала, мой голос дрожал, и, кажется, Максим поверил. Он прижал меня к груди, обнимая за голову, и слегка поглаживая.
     - Я понимаю. Ничего. Всё наладится. - поцеловав меня в лоб, он слегка отстранился, ещё раз убрав слёзы с моего лица.
     Я ещё раз обняла брата, уже с улыбкой, и он улыбнулся в ответ.
     - Ты уже провёл свою девушку?
     - Нет. Она в моей комнате.
     - О-о, понятно...
     - Это не то о чём ты подумала! - он стукнул меня в плечо, так легко...как брат, со смехом. - воу, что это?
     Он подошёл к картине, которую я недавно дорисовала, с нами тремя...
     - Нравится?
     - Да. Круто вышло. Ты не против, если я её к себе заберу? - этот вопрос был неожиданным, Максима никогда не интересовали мои картины, он вообще считал это занятие глупым, а сейчас хочет забрать себе картину...хотя...я ведь и его там нарисовала.
     - Конечно! Бери! - мне было очень приятно слышать похвалу от брата, конечно я отдала ему картину, тем более в моей комнате не так много места.
     - Спасибо! Я тогда пойду... - слегка смутившись, он осторожно поцеловал меня в щеку, держа картину в руках, и ушёл.
     Теперь с хорошим настроением, я вышла на улицу, и пошла к статуе. Подойдя максимально близко, я начала её осматривать...статуя была очень странная, её не раз реставрировали, но по моим ощущениям она существует не первое столетие.
     В целом женская статуя напоминала греческую богиню правосудия - Фемиду. У неё так же завязаны глаза, в одной руке меч, а в другой вместо весов - книга. Настоящая книга, не каменная.
     "Очень интересно..."
     Я подошла ближе к книге, статуя была не большой, поэтому мне не составило труда, даже не забирая её с каменной руки, увидеть содержимое страниц.
     Книга была очень старой, страницы пожелтевшие, пахнувшие сыростью, слегка влажные.
     Стоило мне только прикоснуться к страницам, как подул сильнейший ветер, страницы начали переворачиваться со скоростью света, и казалось им не было конца. Я же с трудом сдерживала свои волосы, которые так настойчиво закрывали весь вид. Когда же всё успокоилось, я опять подошла к книге, надёжно уложив волосы.
     "Что это такое? Может я сплю, а это очередной кошмар?"
     Книга светилась фиолетовым оттенком, а какой-то рисунок на странице - ярким светом, который слепил глаза.
     Вскоре пропал и чудесный свет, а передо мной открылось содержимое страниц. На одной странице текст, на другой рисунок.
     "Хорошо, что хоть написано на нашем языке, а не на каком-то древнегреческом".
     "Но почерк всё-таки корявый".
     Рисунок был странным...девушка, державшая в руках кинжал, с тем же фиолетовым кристаллом, прижимая его к груди...волосы малинового цвета, тщательно прикрывали лицо. Но мне казалось, нет...я чувствовала, что на этом рисунке - я! А за спиной девушки темный силуэт, более напоминающий мужчину. Такой высокий, да просто огромный! Он обнимал девушку за плечи.
     Что же касалось текста книги...он был ещё более странным.
     "Девушка подчинившая себе силу звуков в плен голубых глаз попадет, но когда она узнает тайну леса, встретив там царя морского, когда узнает, что на самом деле зло, а что добро, отректись захочет от семьи, и став подарком для короля - осознает смысл жизни, и узнает тайну от которой поменяется не только её жизнь. И раскрыв тайну поколений, узнав свою судьбу - не захочет подчиниться, тем самым обрекая своих близких на гибель, но гибель ли это?"
     Дальше было стёрто...казалось кто-то нарочно уничтожил последние строчки.
     "И что это всё значит?!"
     "Девушка подчинившая себе силу звуков - это я? А попала я в плен голубых глаз Макса!"
     "Но что означает всё остальное?"
     Кажется, мне ещё не раз придётся вернуться в тот лес.
     "Даже знаю хорошо это или плохо".
     "Но я просто обязана узнать все тайны!"
     

Глава 43. Лучший день

     "События будут описываться от лица Максима"
     Ожидание тянулось вечность, я ходил вдоль коридора, нервно заламывая пальцы на руках, этот хруст стал для меня привычным за всю жизнь. Я конечно знал, что девушки долго собираются, но теперь прочувствовал это ожидание на себе. Внутри просто выворачивало наизнанку, я прислушивался к каждому шороху.
     Минуты тянулись часами, но наконец-то она вышла. Всё-таки ожидание себя оправдало...она выглядела шикарно, я буквально застыл от восторга. В её глазах я, наверное, был похож на какого-то маньяка, но мне было всё равно - я наслаждался её видом.
     Девочка всё ещё смотрела на меня с опаской, я спиной чувствовал её пронзающий взгляд. Впереди ещё предстоял серьёзный разговор с её отцом.
     Как только он нас увидел, то решил поиграть в заботливого отца.
     "Как же я ненавижу это всё...наигранное!"
     Я с трудом натянул приветливую улыбку, слегка успокоив девушку, не спеша подошёл к её отцу.
     - Михаил Андреевич, можно вас на пару слов! - на самом деле я не спрашивал, схватил его за руку, посильнее сжав её. Отойдя в дальний угол комнаты продолжил. - значит так, мы оба понимаем, что нам лучше не конфликтовать, и оба понимаем зачем я здесь! Не надо передо мне играть, и делать вид, что вы хороший отец!
     Мужчина смотрел на меня с изумлением и ужасом в глазах, он явно не ожидал такого напора, тем более от подростка.
     Информацию о нём я уже успел раздобыть из своих личных и надёжных источников, да и среди его окружения нашлись продажные люди, за копейки продали всю информацию о нём, которую знали. Поэтому я знал чем на него надавить, а вот мужчина этого не ожидал...зверь внутри довольно зарычал - всё пошло по моему плану, как я и хотел.
     - Так вот, я заберу у вас дочь...на день - верну целой и невредимой! И хочу чтобы она такой и оставалась! Вам ясно?
     - Я-ясно... - мужчина отвечал с заиканием, даже не моргая, с широко открытыми глазами. Я с максимально добрым видом и улыбкой похлопал его по плечу и вернулся к Саше.
     Когда мы вышли с дома, я всячески пытался взять её за руку, но девочка уворачивалась, делая вид, что не замечает.
     "Вот с*чка!"
     Она даже не понимает, что такое её поведение меня только заводит...нравятся дерзкие, только вот никак не могу понять - куда делась та девочка, которая ещё вчера вцепилась мне в руку и молила о помощи? А сегодня уже почувствовала свободу...и власть что ли.
     "Как быстро всё меняется!"
     Но от этого она не стала мне меньше нравится, наоборот, всё больше к себе привязывала.
     Мы шли не спеша, Саша рассматривала всё вокруг, как будто никогда не видела соседние дома...деревья...цветы, и наслаждалась этим, по крайней мере мне так показалось.
     - Ох...а... Максим... Куда мы идём? - пройдя несколько метров я и сам поймал себя на мысли, что не знаю куда иду...но тогда это меня мало волновало.
     "Как она произносит моё имя..."
     Так нерешительно, нежно, но с опаской...
     - Хм. А куда ты хочешь? - я же не узнал своего голоса, даже не представляю о чём подумала Саша. В её глазах появился блеск, но она вела себя, как обычно, сдержанно.
     - Я...с утра ничего не ела, кроме тех фруктов, что ты принёс...
     - Понятно. Тогда я знаю куда мы пойдём! - я не дал ей договорить.
     В принципе мог бы и догадаться...я и сам голодный как волк, мог бы съесть эту девочку целиком...
     "Не о том я думаю..."
     Всё-таки в романтичном плане я очень слаб, но рядом с ней пытаюсь сдерживаться...не лапать её, не приставать. Я же её толком за руку взять не могу, идём как чужие люди. Хотя...сейчас фактически так и есть, я же её совсем не знаю, ничего кроме её имени и информации об отце. Да и с её стороны так же...
     Я совсем не знаю, что нравится девушкам. Раньше как-то не обращал на это внимания, как-то всё равно было, а сейчас хочется узнать как можно больше.
     Не знаю как себя вести, хочется заговорить с ней, но не знаю с чего начать.
     Она изредка смотрит на меня, таким пронзающий взглядом, от чего становится не по себе, я чувствую как краснеют щёки, как по телу разливается жар, от одного её взгляда. Даже не пытаюсь скрыть своё смущение - смотрю ей прямо в глаза, от чего она тоже смущается, а у меня на лице появляется довольная улыбка.
     - Так...куда мы всё-таки идём? - Саша заговорила первой, стараясь отвести взгляд и не показывать свои красные щёки.
     Девочка всячески пыталась согреть руки, то растирая их, и натягивая рукава своей одежды. Может быть кто-то другой этого и не заметил, но я привык замечать мельчайшие детали...ей явно было холодно.
     - Тут есть торговый центр, конечно придётся прилично пройтись, но оно будет того стоить! Обещаю! - в этот момент я не думал о каком-то стеснении, остановил девушку, взяв её за руку, которая уже покраснела от холода. Снял с себя свою куртку и накинул ей на плечи.
     - Спасибо... - она уже хотела идти дальше, но я остановил её, всё ещё придерживая за руку. Притянул к себе. Взял её вторую руку, и накрыл их своими. Поднёс их к своим губам, периодически выдыхая теплый воздух, и целуя их. Моё горячее дыхание обжигало моё лицо, даже не знаю, что чувствует Саша со своими ледяными руками.
     Мы стояли так несколько минут, под восходом солнца, и казалось вокруг не было ничего...только мы. Такое безумное чувство, когда не хочешь чтобы этот момент прекращался...но злая реальность всегда возвращает обратно.
     - Так лучше? - я слегка отстранился, выпуская девочку из плена своих глаз...ей сейчас тоже нужен воздух.
     - Да...спасибо. Пойдём?
     - Угу.
     На этот раз я не отпустил её руки, чтобы не смогла от меня бегать. Хочу чтобы рядом была. Максимально близко.
     Вскоре мы подошли к большому торговому центру. Странно тут всё расположено, минуту назад казалось, что вокруг один лес, и мы вообще приехали в какую-то богатую деревню, а сейчас перед глазами огромный и красивый город, но не мегаполис. Все здания как из прошлых веков, моей сестре бы понравилось...она любит уют и эстетику, особенно прошлых времён.
     Мы прошлись мимо мелких магазинчиков, которые больше напоминали дома эльфов и фей, но их содержимое заставляло верить в реальность. Когда мы подошли к нужному зданию всё волшебство уютного города рассеялось. Тут всё было обычным - по последней моде.
     Сейчас нас интересовал вкусный и сытный завтрак, всё остальное потом.
     Я никогда здесь не был, но отыскать какое-то кафе не составило труда. На удивление оно было полупустым, ну либо мы пришли слишком рано, и то хорошо. Саша буквально побежала к дальнему столу у окна, достаточно скрытое место, но милое.
     "Она просто стесняется или хочет побыть со мной наедине?"
     Слегка оглядевшись, я не спеша подошёл к девушке, она уже сидела на мягком диване, глядя в окно. Я сел напротив неё, положив руки на стол.
     - Тут красивый вид! - я даже не удивлён. Она так же как и я любит смотреть на вид из окна, но сейчас он меня мало волновал. Всё внимание забирала она, и я не мог отвести глаз.
     - Такой красивый, что умереть можно... - она вопросительно посмотрела на меня, а потом как будто поняла смысл моей фразы, и в смущении отвернулась обратно к окну.
     Вскоре к нам подошёл официант, что меня удивило, не молодой парень или девушка, а пожилой человек, с весьма угрюмым лицом.
     "Тут всё странное...даже люди".
     "Что за место дурацкое?"
     Я заказал кофе, это для меня обычное дело - по утрам кофе пить, и не только по утрам, мог бы и целый день его пить...в основном я не ем по утрам, но сейчас был ужасно голодным. Из всего предложенного мне понравились только вафли с каким-то сиропом, я не сильно вчитывался. Хотелось чтобы этот "официант" поскорее ушёл.
     Саша же наоборот выбирала долго, и, кажется, боялась решиться и что-то заказать.
     - Выбирай всё, что хочешь! Не стесняйся. - я пытался её всячески подбодрить. Не хотелось, чтобы она стеснялась, и особо ничего не заказала. Было видно, что она голодная, просто не говорит об этом. Как же хочется выбрать самому, и накормить её нормально.
     Саша с мучительным выдохом вернулась к рассматриванию меню.
     "Ей что страшно?"
     Похоже, самое время брать инициативу в свои руку.
     - Девушке, будьте так добры, самый сытный завтрак...на своё усмотрение. И...что ты будешь пить? - мы с официантом одновременно посмотрели на Сашу, я слегка изогнул бровь в довольной улыбке.
     - Сок...апельсиновый. - девочка нерешительно пробормотала слова, казалось, что она сейчас заплачет.
     Я кивнул официанту и тот удалился.
     - Саша, всё в порядке? - я взял её за руку, это получилось настолько нежно, я сам этому удивился. Но мой голос дрожал, мне ужасно не хотелось обидеть девочку.
     "Может стоило всё-таки дать ей время для выбора?"
     - М? Ах, да... Всё нормально, я просто задумалась.
     Врёт же, но не скажет правды, как бы ей было неудобно. Я это видел...понимал, но накормить её надо было. Мне хватило того, как жадно она ела эти фрукты. Не хочу больше её такой видеть...как бы ужасно это не звучало, но она голодная.
     Вскоре принесли наш заказ. Кажется или слова о "сытном завтраке для девушки" официант понял в самом прямом смысле. Яйца, колбасы, бекон и всё это с каким-то соусом, у меня самого слюни потекли. Саша была не в меньшем восторге.
     Я даже забыл про свой завтрак, просто наблюдал за тем как она ест, это было и смешно, и мило одновременно, тут Саша забыла про стеснение, что меня радовало ещё больше.
     В какой-то момент она испачкала уголок губ соусом. Тут я не удержался, слегка привстав, и облокотившись на стол, взял девочку за подбородок и притянул к себе. Осторожно облизал уголки губ, слегка прикусив её губу - отпустил девочку и сел на место, как будто ничего и не было.
     Саша застыла в большом смущении, она, кажется, не до конца понимала, что произошло, но спустя время продолжила есть...теперь гораздо осторожнее, будто не хотела, чтобы такое повторилось.
     "Не поверю, что ей не понравилось..."
     "Может всё это слишком рано?"
     Мы так и не могли начать нормальный разговор, чтобы привыкнуть друг к другу, хотя я к ней уже привык, с первой нашей встречи. Но это молчание просто добивало.
     Я только начал понимать, почему она меня боится...я веду себя как последняя тварь. Обращаюсь с ней как со своей вещью, даже не даю ей права выбора, а ведь именно от этого она хотела сегодня сбежать. Она и не сопротивляется, не выступает против - привыкла же к такой жизни, а говорит, что всё нормально.
     "Наверное в её понимании это и правда нормально..."
     Хотелось как можно быстрее исправить это. Не хочу, чтобы она считала меня таким же как и своего отца.
     "Я же не тиран какой-то..."
     "Может в более уединённом месте мы сможем всё обсудить."
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 44. Это просто подарок или что-то большее?

     "События будут описываться от лица Саши"
     После столь сытного завтрака, который Максим фактически выбрал сам, за что я ему очень благодарна.
     Нет, правда, сама бы я ещё не скоро решилась что-то заказать, ещё и под его давлением, было видно, что ему тут не удобно. Казалось если бы не я - он сбежал бы отсюда ещё в первую минуту.
     Вообще он сегодня всё время ведёт себя странно, то милый и заботливый...наверное, то как он грел мне руки я никогда не забуду, этот взгляд изумрудных глаз, касание его горячих губ к моей холодной коже.
     Но потом он резко отстранился, стал как обычно холодным и немногословным, хоть и не выпустил моей руки.
     За завтраком он всячески показывал своё превосходство надо мной.
     Вот просто взял и поцеловал, без слов и моего разрешения. Хоть этот поцелуй и был очень нежным и аккуратным, но я не переставала злиться на него. Конечно я этого не показывала, и не возражала...как будто для него это бы имело какое-то значение.
     "Что он вообще себе позволяет? Ведёт себя как хозяин, а я его собачка на поводке!"
     "Бесит!"
     И вот как можно обращать внимание на его хорошую сторону, на всю заботу, хоть её было далеко не мало, на его нежность...когда потом он всё сам ломает своим хамским поведением, считая, что ему всё дозволено.
     В первые наши встречи он мне таким не показался. Да он проявлял агрессию к другим людям, и они этого заслуживают, но со мной он вёл себя иначе. Сейчас с его стороны так же нет никакой агрессии ко мне, но появилось это превосходство, какая-то власть, хищный блеск в его, и без того сияющих, глазах.
     Всё время пока я ела, он не сводил с меня глаз, это одновременно и пугало и завораживало. Я боялась показаться нелепой, глупой или смешной. На его лице временами появлялась улыбка, но не насмешливая, которой я так всю жизнь боялась, а мягкая и нежная, от которой самой хотелось улыбаться.
     "А может он и не такой суровый и властный как кажется на первый взгляд..."
     Наверное ему просто стоит раскрыться...довериться, но для него сейчас это сложно сделать. И я его понимаю.
     "Может, стоит дать ему шанс?"
     Может я сама делаю что-то не так, и мне стоит лучше присмотреться к нему, изучить его вкусы, настроение...каждое его движение...и я начну его понимать.
     Мы ведь так похожи, оба замкнулись в себе по разным причинам. Свою я знаю, видимо, как и он.
     "А вот что происходит с ним?"
     Сидит такой весь сильный, стойкий, крепкий. Как по телосложению, так и по чертам лица.
     "Но такой же он в душе?..."
     Нет...я же чувствую - он очень чувствительный, резкий, эмоциональный, поэтому у него так быстро меняется настроение, но в то же время он очень чуткий...ему не чужды чужие проблемы, он способен на жалость и доброту.
     Я и сама не заметила как засмотрелась на него, погруженная в свои мысли, пока не увидела его дерзкую улыбку.
     - Ещё насмотришься! Доешь лучше. - он говорил это с такой заботой, что я просто не могла на него сердится, конечно же послушалась его, ведь по сути он был прав.
     - Куда мы дальше пойдём? - я даже не дожевала еду, и это получилось так смешно, Максим, как и я не смог сдержать смех.
     - Ха-ха-ха! - он смеялся, а я слегка прикрыв лицо руками, чтобы скрыть покрасневшие щёки, смотрела на него.
     "Какой он милый, когда смеётся...и смех у него красивый."
     Но, кажется, он опять заметил мой интерес, резко перестав смеяться, принял свой обычный серьёзный вид.
     Когда я всё-таки доела, уже не хотелось никуда идти. Я никогда не ела так много тем более по утрам.
     "Надо было выбрать то, что и Максим, тем более это были сладкие вафли."
     "Я же люблю сладкое. Вот дура!"
     "Почему я так растерялась?"
     Никогда раньше я не гуляла с парнем, вот так просто, без лишнего внимания, и тем более не завтракала. Совершенно не знаю как себя вести. На его фоне я выгляжу слишком смешно и рассеяно, по крайней мере мне так кажется.
     В голове всё время звучат слова отцах.
     "Что же мне делать?"
     Не хочу обманывать этого парня, но и злить отца тоже боюсь. А может наоборот боюсь привязаться к нему, привыкнуть к его постоянной помощи и защите.
     Максим мне нравится внешне, и в принципе как человек, но ничего больше я к нему пока что не чувствую...и вряд ли смогу. А он так смотрит на меня, не просто так же он проявляет ко мне такое внимание. Не хочется потом разочаровать его...
     Максим заплатил за завтрак, и мы вышли с кафе.
     От огромного количества витрин, и обилия яркого света, я сразу растерялась. Остановилась на месте, не зная куда дальше идти. Так как я вышла первая, то резко остановившись, я упёрлась в грудь парню, который явно этого не ожидал. Он слегка пошатнулся назад, еле удержав равновесие.
     - Ты чего? - он посмотрел на меня с недоумением, а я лишь сильнее прижималась к нему. В груди разливался чудовищный страх, я застыла на месте не в силах пошевелится.
     - Просто я...я...наверное, я просто испугалась. - и говорила я с заиканием, даже слегка дрожала, как и в тот раз, опять вжалась в руку Максима.
     - Мы можем уйти от сюда, если хочешь. - он говорил с таким спокойствием и безразличием, что я на его фоне казалась отшельником.
     "Как же стыдно!"
     - Нет...не надо. Я привыкну, правда! - я слегка приобняла Максима, и он ответил взаимностью, ещё и слегка улыбаясь. Теперь мне точно не было страшно, я ведь с ним...меня тут никто не обидит...он не позволит.
     Не говоря больше и слова он взял мою руку, слегка осмотревшись, уверено повел меня за собой. Я с трудом успевала за ним, но ушли мы недалеко.
     Мы оказались у ювелирного отдела, я резко вырвала свою руку из руки парня, и уставилась на него, не понимая, что происходит. Как бы ничего такого не случилось, но меня это до ужаса напугало.
     "Я сегодня всего боюсь...да что со мной такое? Ничего же не случилось."
     - Зачем мы сюда пришли?
     - Я просто хочу сделать тебе подарок! Что в этом такого? - немного помедлив он добавил. - я понимаю, что лучше бы это выглядело в качестве сюрприза, но не лучше ли тебе самой выбрать?
     - Выбрать что?
     - Всё что хочешь! Давай! Не стесняйся! - Максим взял меня за руку и мы всё-таки вошли в этот магазин. Внутри магазина было ещё светлее и ярче, так что мне заслепило глаза. Я шла буквально наощупь, точнее меня вёл Максим.
     - Ого... - когда мои глаза привыкли к такому освещению, я не смогла сдержать восхищения. Множество украшений из золота и серебра, с драгоценными камнями, которые блестели ещё сильнее благодаря подсветке.
     На глазах появились слёзы, мне никогда не делали таких подарков. Да и вообще...у меня не было никаких украшений, даже каких-то дешёвых безделушек. Отец считал, что они мне не нужны...будут мешать работать и учиться.
     Максим осторожно приблизился ко мне, приобняв за талию притянул к себе максимально близко, аккуратно заправив мои волосы за ухо, он наклонился ко мне и тихо прошептал:
     - Выбирай. Не бойся...я с тобой.
     Сказать, что его слова добавили мне уверенности это ничего не сказать. Я крепко сжала его руку, и с широкой улыбкой потянула его поближе к украшениям. Я долго ходила кругами, рассматривая каждое украшение, от самых дешёвых до самых дорогих, но мне так ничего и не понравилось.
     - Солнце, я для тебя никаких денег не пожалею! Если нравится - только скажи! - он впервые назвал меня так...нежно..."солнце"...это было намного важнее и дороже любых украшений.
     - В этом и проблема...я не могу выбрать...наверное, идея с сюрпризом всё-таки была бы лучше. - мне не хотелось его обидеть этой фразой, но на его лице не дрогнула ни одна мышца.
     - Хорошо. В следующий раз я это учту.
     Он слегка улыбнулся, погладив меня пальцами по щеке. Мы всё ещё стояли в ювелирном магазине, постоянное наблюдение охраны и консультантов очень давило на меня, да и Максиму не очень нравилось.
     - Давай быстрее уйдём отсюда... - мне пришлось хорошенько постараться, чтобы сказать ему это на ухо, чем его только развеселила.
     Максим молча кивнул, но далеко уйти опять не получилось. Как только мы вышли с магазина, не успели сделать и пары шагов - дорогу нам преградила женщина средних лет, с тёмно-рыжими кудрявыми волосами, одетая в потрёпанное старое синее платье. В руках она держала прозрачный шар, а на руках и плечах, как будто вместо накидки, был огромный жёлтый удав.
     По всем приметам женщина напоминала обычную гадалку, которая пытается заработать денег, якобы правдивыми рассказами о будущем.
     И хоть сегодня я боялась абсолютно всего, даже яркого света, но ни эта гадалка, ни её удав не вызывали у меня страха, а вот Максим заметно напрягся.
     - Кто вы? Что вам нужно? Деньги? Я и так дам сколько попросите, но давайте обойдёмся без всяких гаданий и прочего бреда. - он держал меня за плечи, как и я когда-то вжималась в его руку, так и он сейчас.
     - Меня зовут Марта, дружочек, а деньги мне не нужны...да и гадать я не буду.
     Почему-то голос этой женщины казался мне очень знакомым, как будто я его уже слышала. Да и внешне она мне кого-то напоминала.
     - Тогда что вам нужно? - Максим говорил уже гораздо спокойнее, но всё с большим удивлением. Да и я была не в меньшем шоке, но не могла сказать и слова.
     - Тебе не кажется, что для такой девушки нужно особенное украшение? - Максим вопросительно изогнул бровь, а женщина продолжила таким же спокойным тоном. - такое же, как и она, с виду простое и дешевое, но одновременно очень красивое...изысканное.
     - К чему вы клоните?
     Без лишних слов женщина показала нам кулон, который как по волшебству оказался в её руках.
     "Я точно видела, что пару секунд назад её руки были абсолютно пустые."
     Кулон действительно оказался очень красивым, он буквально горел в её руках, но и правда на вид был очень простой - тонкая цепочка на которой был всего лишь один огненный камень, круглой формы, на котором были изображены какие-то узоры...больше похожие на языки пламени.
     Камень действительно был как будто огненный, но точно рассмотреть его было сложно.
     Моя рука сама по себе потянулась к украшению, но Максим аккуратно перехватил её. В его взгляде была тревога и волнение.
     "Он и правда переживает за меня."
     - Неужели ты не хочешь сделать своей девушке подарок?
     - Хочу, но...
     - Так возьми! Мне не нужны за него деньги, но девушку оно украсит, подчеркнёт цвет её глаз.
     "Она же манипулирует им!"
     Хоть мне это и на руку, ведь кулон мне очень понравился, но то как она говорила не внушало доверия.
     Я всё-таки взяла этот кулон с рук гадалки, погрузившись в рассматривание украшения, даже не заметила как женщина ушла.
     "Я её даже не поблагодарила..."
     - Тебе правда нравится?
     - Да...очень.
     - Давай помогу...
     Он осторожно взял кулон с моих рук, нежно отодвинул мои волосы, ещё раз так же нежно провел пальцами по моей шее. От таких движений по телу пробежалась мурашки, а к горлу подступил ком.
     - Всё.
     "Как он так незаметно застегнул кулон? Я и не почувствовала..."
     - Спасибо...
     - А теперь всё-таки пойдем отсюда! Не хочу встретить ещё кого-то...странного. Ты ведь не против?
     - Нет, конечно нет... Идём.
     Я была только рада уйти отсюда. Это место меня ужасно пугало, точнее большое количество людей в нём.
     Как только мы вышли с этого здания и отошли подальше от него, я набросилась на шею Максима, затем не понимая собственных действий поцеловала его...быстро резко, так что он не успел ничего осознать. Я отстранилась, не выпуская его из объятий, а он смотрел на меня удивлёнными глазами.
     - Спасибо тебе! - я опять прильнула к его груди, обняв что было силы. - спасибо...
     Он обнял меня так же сильно, после чего мы стояли так неподвижно несколько минут, не обращая внимания на окружение. Казалось кроме нас двоих больше ничего не существовало, только я и он.
     Максим отстранился первым, хоть явно не хотел этого. Он посмотрел на меня с, до ужаса расширенными, зрачками, какими-то поплывшим взглядом.
     - У меня есть идея! Думаю тебе понравится.
     Ни сказав больше и слова, он взял меня за руку и просто повел за собой.
     Я не понимала куда мы идём, да и спрашивать не хотелось.
     "Ну не сделает же он мне ничего плохого..."
     "Ну правда же?"
     "Не сделает?"
     
     
     
     
     
     

Глава 45. Примирение, как пример идеальной семьи

     "События будут описываться от лица Маши"
     Всё было хорошо, пока Максим не привел свою девушку, и дело не в том, что я хотела с ним сблизиться...да и к этому времени желание уже пропало, хоть он ещё тот красавчик. Но сейчас меня больше волновала эта девка.
     Я многое о ней знала, и о её отце. Наши родители когда-то дружили, но отец Саши стал пить, увлекаться наркотиками, поэтому его и бросила жена, да и много кто от него отвернулся.
     Теперь мой отец и знать его не хочет, только всегда жалел его дочь, которая по непонятной причине осталась жить с ним.
     "И правда... Почему её мать не забрала? Знала же с каким человеком оставляет своего ребенка".
     Самое удивительное, что она забрала его старшую дочь, которая была ей не родная, а свою оставила с ним.
     "У них в семье все какие-то странные..."
     Да сама девочка была слишком замкнутой, не разговаривала, боялась даже лишний раз глаза поднять. Марина на её фоне и то казалась более живой что ли.
     И правда, сегодня она очень веселая, наверное ей просто надо было привыкнуть, вжиться в компанию. Теперь она мне даже нравится.
     "Может с нас выйдут не плохие подруги".
     А вот Макс не изменился, как мне показалось. Опять со своей бутылкой виски, сидит и молчит, делая вид будто тут никого нет.
     "А я только обрадовалась, что он стал более общительным и весёлым".
     Я пыталась разрядить обстановку, всячески подшучивая, но моё настроение разделял только Максим, и немного Марина, но к концу вечера она опять стала молчаливой. Видимо из-за Саши, глядя на неё мне самой не хотелось шутить и веселится.
     Отец настаивал на том, чтобы я не общалась с Сашей и её семьёй, якобы для меня же это лучше. Ещё недавно я бы его послушала, но в связи с недавними событиями, и тем как отец повелся себя со мной - я наплевала на его слова.
     "Не собираюсь сейчас делать всё, что он скажет!"
     Но общаться с девочкой всё-таки не хотелось, даже без наставления отца.
     - Тебе не кажется, что она какая-то странная? Смотрит на нас как будто мы её семью вырезали. - я слегка наклонилась к Вениамину, как бы невзначай провела пальцем по его уху, привлекая внимание. Когда парень повернулся ко мне более удобно, я смогла незаметно с ним поговорить, да ещё и шептала, ему слова на ухо, с таким довольным лицом, стараясь не смотреть на Сашу.
     - Ты о ком? - Вениамин шептал так же тихо, слегка улыбаясь, поглаживая меня по щеке.
     "Видимо понял мою игру."
     - О рыженькой.
     - Ну может и так. Какое мне до неё дело? - не знаю почему, но эти слова для меня многое значили. Он смотрел на меня с удивительной нежностью и искрами в глазах. Его взгляд остановился на моих губах, он осторожно провел по ним пальцами. Затем так же осторожно убрал руку, глядя мне в глаза.
     Раньше у нас никогда не было такой близости, такой нежности, теперь я жалею об этом. Он ведь всегда так смотрел на меня, всегда относился ко мне с особыми чувствами, а я не замечала.
     "Как можно было быть настолько слепой?"
     Я резко обняла его, от чего парень вздрогнул, то ли от боли, то ли от удивления. Я посмотрела на него как в первый раз, осознавая, что больше не хочу его отпускать.
     "Хочу быть с ним! И пофиг, что он не подходит мне по статусу! Мне уже плевать!"
     К сожалению, я не могла остаться с ним ещё хотя бы на ночь. Мне пришлось уйти самой, в компании Максима, его сестры и девушки. Нет, мне очень нравились эти ребята, просто...я привыкла, что с дома Макса меня всегда провожал Вениамин, а сейчас приходится идти без него. Я постоянно оглядывалась, даже когда этот дом скрылся из вида.
     "Я же завтра вернусь. Почему же у меня такое ощущение, как будто я потеряла что-то очень дорогое?"
     Я жила ближе всех к лесу, поэтому с компании ушла первой, мы быстро попрощались, без лишних слов, и разошлись.
     В нашем доме ещё горел свет, но я до последнего надеялась, что мне не придётся разговаривать с родителями, а тем более с отцом, даже сталкиваться с ними не хочется.
     Я старалась пройти в свою комнату максимально бесшумно, но мои каблуки слишком предательски постукивали по отполированной поверхности. Я не успела и по лестнице подняться, как ко мне вышла мама, с добродушной улыбкой на лице.
     "К чему мне сердится на маму? Она же наоборот меня вчера защищала. Да и ничего она нам не сделала...это всё отец."
     Наша семья не была такой идеальной, как казалось с виду. На публике мы держались вместе, с улыбками, расхваливая свою семью. Не могу сказать, что в реальности было не так...да были недостатки, но не настолько глобальные, как и в любой семье.
     Отец был далеко не идеальным мужем, конечно мне никто этого не говорил, но я знала, что с его стороны были измены, не раз заставала мать заплаканную, когда отец уходил с дома, либо задерживался. При нём она никогда не показывала своих страданий и слёз, держалась как ледяная леди. Никогда не устраивала скандалы, либо это было крайне редко, да и его измен не касалось. Наверное именно по этому они всё ещё вместе, отец всегда возвращался к матери...в семью, несмотря на все свои романы, он любил её.
     - Дочка, мы с отцом хотели поговорить с тобой! - мама нервно мяла руки, но говорила очень...по-доброму что ли.
     - О чём нам говорить? Я и так знаю - никому не рассказывать о вчерашней ситуации. "Я ничего не знаю" либо "такого не было". - я говорила с такой злостью, пытаясь сдерживать себя, и не устроить скандал.
     - Поверь - всё не так как ты думаешь. Отец хочет тебе всё объяснить.
     - Хорошо... - после вчерашней ситуации я стала бояться отца, не хотелось опять его разгневать. Тем более сейчас меня никто не сможет защитить.
     "Что он собирается объяснять? Неужели это можно как-то объяснить? Он же хотел убить их! И у него это почти получилось..."
     В кабинет отца я зашла неуверенно, следом за матерью, стараясь держаться с ней рядом. Отец сидел за своим огромным столом, но как только мы вошли он подорвался с места, быстро направляясь к нам с матерью, а я от таких его резких движений испугалась до потери пульса, как маленький ребенок спряталась за маму, и с глазами полными ужасного страха смотрела на отца.
     На удивление отец резко остановился, застыв на месте, глядя на меня уже совсем другими глазами, как и раньше, с отцовской любовью, как будто и не было всего того ужаса.
     - А чего ты ждал? Что она тебе на шею бросится со словами "папочка, я тебя люблю"? - мама начала первой, отец виновато вздохнул и отошёл назад к столу.
     - Нет. - он подошёл ближе к окну, слегка отодвинув занавес посмотрел на звёздное небо. Я не была уверена, но мне показалось, что его глаза блестели от слёз. - Маша, прошу тебя...выслушай меня, а потом сама делай выводы. - он очень быстро взял себя в руки, и сел за стол, откинувшись на спинку кресла, с серьезными видом, прям как на важных переговорах.
     Я всё ещё стояла за спиной матери, она, обернувшись, кивнула мне в сторону отца, и я нерешительно прошла вперёд. С дрожью в ногах буквально плюхнулись в объемное кресло, перед столом.
     - Я слушаю... - мой голос дрожал, я так и не решилась поднять взгляд на отца. Сидела опустив голову, глядя на свои руки, которые нервно прокалывала своими ногтями.
     "Сижу как будто я перед ним провинилась, как в детстве! Но виноват то он!"
     От таких мыслей я разозлилась на саму себя, и теперь с большей уверенностью высоко подняла голову, с гордостью глядя на родителей.
     - Прости меня за то, что так повелся с тобой вчера...не знаю, что на меня нашло, но я правда сожалею. Я не должен был поднимать на тебя руку. Если это как-то поможет, то я готов стать на колени и просить у тебя прощения так. - мой отец никогда передо мной не извинялся, просто не было повода, разве что когда на работе задерживался, я в детстве на него за это обижалась, и отец в шутку просил у меня прощения...но сейчас это не в шутку. Я вижу как тяжело ему даются эти слова, и как искренне ему жаль.
     "Он и правда сожалеет...ох... Стоит ли мне его простить?"
     - Только у меня прощения просишь? А как же Вениамин...мои друзья? - при воспоминании вчерашних событий во мне проснулась удивительная смелость, и теперь мне хотелось кричать на отца за всё, что он тогда сделал. - твои люди его чуть до смерти не забили! И что это за фокус с пистолетом?
     - Это был не фокус, мы просто хотели их припугнуть...
     - Что? Припугнуть? Да если бы не Макс...этот громила набросился на него с пистолетом! Он его чуть не пристрелил! Я сама видела!
     - Но в итоге погиб наш человек!
     - Да так ему и надо!
     - Хватит! Мы же хотели поговорить спокойной... - мама решила нас так разнять.
     - А Вениамин? За что его так? - я обессиленно сидела в кресле, едва ли не заплакала.
     - Я изначально был против твоего общения с ним, а сейчас...
     - Нет! Не тебе решать с кем мне дружить! Я буду с ним общаться, и на этом точка! - я встала с кресла, и облокотилась на стол с широко расставленными руками. Меня переполняли эмоции.
     На моё удивление отец не проявил ответной агрессии, а продолжил говорить спокойно.
     - Мне нравится твоя настойчивость! Но послушай, пожалуйста, меня!...
     - Та я слушаю...всю жизнь только и слушаю тебя! И что с того? - по моей щеке потекла слеза, я слегка повернула голову, и быстро её вытерла.
     "Только их жалости мне сейчас не хватало! Ну уж нет...буду делать как мама! Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мои слёзы."
     - Дочка, отец прав - тебе не стоит общаться с этим мальчиком...и дело совсем не в его статусе или обеспеченности...
     - А в чём тогда? - если так говорит мама, значит и правда что-то серьезное...
     - Тебе опасно находится с ним рядом. Он может тебе навредить... - отец сидел с опущенным взглядом, полным отчаяния.
     - И даже не по своей воле... - мама дополнила фразу отца, и она мне показалась более правдивой.
     Вениамин никогда бы не сделал мне ничего плохого. Никогда! И пальцем не тронет...всегда только защищал и помогал. Да и сегодня мы были очень...близки...и ничего не произошло такого...опасного.
     "Я никогда не поверю, что он может причинить мне вред! Чтобы мне не говорили..."
     - Маша, тут дело в его семье... - отец резко продолжил после долгой паузы, произношение слов давалось ему с трудом, он явно тщательно их подбирал.
     - Да, я знаю, что она не идеальная. И про отца его знаю, но это же не повод судить человека по его семье. При чём мама у него прекрасная! - на последней фразе я акцентировала большое внимание, быстро бросив взгляд на мать, казалось, её это совсем не задело.
     - Тут действительно проблема в его отце, и Маша...ты ничего не знаешь ни о его семье, ни о самом парне. - как бы обидно это не звучало, но он прав...я и правда ничего о них не знаю. Что Вениамин, что его мать всегда относились ко мне доброжелательно, вежливо...даже с любовью, а я особо не обращала на них внимание, стараясь побыстрее закончить разговор, особенно с его матерью.
     - Я не понимаю...ничего не понимаю. - меня охватило полное отчаяние, я обхватила лицо руками, слегка опустив голову, усаживаясь обратно в кресло.
     Ко мне, почти одновременно, подошли родители. Мама осторожно взяла меня за руку, я бросилась её обнимать, резко подорвавшись с кресла.
     - Ну-ну, успокойся, солнышко. - мама гладила меня по волосам, а я не могла сдержать слёз.
     Следом подошёл и отец, обнимая нас обоих со спины. Без слов, без эмоций, но с любовью.
     "Что бы он не сделал - он мой отец. Я всё равно буду любить его."
     "Не знаю, простила ли я его, но не игнорировать его и не разговаривать с ним я не могу".
     - Уже поздно, нам всем надо отдохнуть. - отец отошёл, медленно, глядя куда-то в пустоту. Мама молча кивнула, приобняв меня за плечи, повела к выходу.
     Когда мы вышли с кабинета, я уже собиралась идти к себе, как вдруг вспомнила одну деталь.
     - Мама, подожди, я хотела у тебя кое-что спросить!
     "Я же не спросила о самом важно...кажется, сложный разговор придётся продолжить."
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 46. Познание чего-то необычного

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     Я не мог насладиться моментом рядом с Машей, ужасно не хотелось её отпускать, и к превеликому сожалению я даже провести её до дома не мог. Лишь с трудом передвигаясь по дому, смог с ней попрощаться. На прощание она наградила меня последним, на этот день, поцелуем, быстрым, недолгим, Маша едва коснулась губами моих, но глядя в её глаза, я понимал, что это самый чувствительный момент за весь этот день.
     Сегодня я испытал множество чувств, от боли, до дикой страсти, нежности...жажды насладиться этой девочкой. В груди снова вспыхнул этот огонь, который я годами пытался потушить. А сегодня произошло всё о чём я так давно мечтал, и даже больше.
     Не знаю что это...дар судьбы или мимолётное наслаждение за которое придётся платить.
     Я искренне люблю Машу, но сомневаюсь, что она испытывает ко мне такие же чувства. Но как она меня поцеловала, так резко, на её лице были странные эмоции...
     "Ревность что ли?"
     Поверить не могу, что Маша могла меня ревновать, скорее всего просто хотела привлечь внимание...я пытался отгонять все позитивные мысли о ней, не быть нам вместе.
     "Ну вот зачем она дала мне надежду?"
     От этого будет только больнее, опять разобью себе сердце, и виноват в этом буду именно я...
     "Дурак! Зачем я только опять доверился ей?"
     Хотя...если бы у меня была возможность вернуть время назад, то я бы только всё повторил, и не пожалел бы.
     "Это прекрасные ощущения о которых нельзя жалеть!"
     "Пох*р что будет дальше, сегодня мне было хорошо с ней, а это сейчас главное".
     Теперь мне стоит позвонить матери, взяв телефон я ушёл на кухню, с неуверенностью набрал номер родного человека. Я всё ещё не знал, что ей сказать. С одной стороны не хочу ей врать, она же всё равно узнает об этом, лучше уж пусть узнает сейчас и от меня, чем от чужих людей. А с другой стороны не хочу её расстраивать, у неё и так много проблем из-за отца, а если ещё и обо всём этом узнает...
     "Не знаю, что делать..."
     Спустя несколько длинных гудков, я наконец-то услышал голос матери.
     - Веня, сынок, я уже думала ты не позвонишь... - её голос дрожал, и говорила она полушепотом.
     - Мам, я просто занят был...не мог раньше позвонить. - каждое слово мне давалось с огромной болью, в грудной клетке всё горело, от боли я сжимал зубы чуть ли не до хруста.
     - Ты не заболел? Что с голосом? - так и знал, что от мамы ничего не скроешь.
     - Та нет, всё нормально. Устал просто. - мама грустно вздохнула, наверное, понимала, что вру, но я всё равно не мог сказать ей правду.
     - Маша сказала, что ты решил пожить у Макса...не буду допытываться почему, но скажи - это хотя бы ненадолго?
     - Не переживай, мам, я скоро вернусь...всё расскажу.
     "Расскажу. Но точно не сейчас. "
     На заднем фоне слышались крики пьяного отца, и его друзей.
     - Яна! Ну где ты ходишь?! Сколь ждать можно?
     "Как же я его ненавижу!"
     Временами даже убить его хотелось, меня и правда посещали такие мысли, но я старался отгонять их...думал, что всё наладится, а теперь понимаю - них*я не наладится. Отец как будто мстил матери за что-то, и она это понимает, будто вину свою чувствует, и поэтому молчит.
     - Веня, мне надо идти. Звони мне почаще, хорошо?
     - Конечно.
     Мы даже нормально попрощаться не смогли. Послышался ещё один крик отца, и разговор на этом быстро закончился.
     Я ещё какое-то время сидел на кухне, глядя в окно.
     "Опять полная луна."
     Она безумно манила меня, притягивала как магнитом. Сейчас она казалась намного больше, чем обычно. Это какой-то гипноз - чем больше я всматривался в луну, тем больше мне мерещилось что-то странное.
     Огромная луна, казалось, она приближалась ближе, но это не всё, что меня пугало. На фоне этой луны виднелся черный образ, больше похожий на человеческий, но я понимал, что это далеко не так. Это был зверь, монстр, да кто угодно, но не человек.
     Я пытался оторвать взгляд, но что-то удерживало меня.
     Наконец-то я смог закрыть глаза, слегка зажмурясь резко открыл их, но ничего странного уже не было.
     "Опять привиделось."
     "Может и я правда не в себе."
     Раньше такое мне мерещилось только у меня в комнате, теперь ещё и у Макса в доме.
     "Что-то мне это не нравится."
     Я поспешил выйти с кухни, подальше от этой луны. Макс, как обычно, сидел в своём кресле, и пил виски. Разговор с ним не особо клеился.
     Я заметил, как он смотрел на Марину...раньше никогда не видел вот такого его взгляда, наверное и для него это что-то новое.
     "Неужели он реально влюбился в эту девочку?"
     Решил больше его не трогать, он и сам не понимает, что с ним происходит. Наверное, будет лучше ему сначала самому всё обдумать, и как следует взвесить.
     Меня слишком резко потянуло в сон, последнее, что я помню, это яркое пламя в камине.
     "Нельзя мне долго смотреть на что-либо, особенно яркое."
     Мне крайне редко снились сны, а если и снились, то весьма ужасные и непонятные. В детстве я просыпался от них в истерике, маме не один час приходилось меня успокаивать, а чем взрослее становился, тем привычнее было, максимум я мог проснуться в холодном поту, с дрожащими руками. Уже не чувствовался тот ужас, что был в детстве, но такие кошмары не переставали преследовать меня.
     Сегодняшняя ночь не стала исключением.
     Это было продолжение того ведения на кухне...опять огромная луна, и темный силуэт, но в этот раз он был намного ближе ко мне. Мы как будто парили в невесомости. А сам по себе силуэт состоял из темного плаща, вместо лица была только тьма.
     Я просто всматривался в эту тьму, стараясь рассмотреть хоть что-то.
     В какой-то момент этот силуэт прервал молчание. Сначала фразы были тихими, я не мог ни слова разобрать, затем становились громче, моментами он просто кричал. Прям настоящий зверь, фактически рычал, с истерическим смехом.
     Мало того, что его голос был, мягко говоря, неразборчивым, так ещё и фраза, которую он постоянно повторял, была на не знакомым мне языке.
     - Un cadou pentru rege... Un cadou pentru rege... Un cadou pentru rege...
     Кроме этой фразы он не говорил ничего, с обычного тона он переходил на зверский крик.
     Благо на этом сон и закончился.
     Я проснулся в холодном поту, от ужаса вцепившись в руки Макса, который видимо пытался меня разбудить.
     - Веник! Ты меня слышишь? - он держал меня за плечи, слегка раскачивая, а для меня его слова были как в тумане. Я его видел, слышал, понимал, но не мог отреагировать.
     - В-всё нормально...
     Наконец-то я смог нормально реагировать на происходящие. Макс ушёл на кухню, вернулся со стаканом воды, и молча передав его мне, вернулся на своё место.
     - Ты кричал во сне. Я пытался тебя разбудить...не сразу вышло. - Макс закурил сигарету, и комната наполнилась дымом, от которого становилось ещё более дурно. - часто у тебя такое?
     Я не сразу среагировал на его вопрос.
     - Веник? - Макс насторожено смотрел на меня, кажется, он сам на эмоциях, после такого...
     - Н-нет...нечасто. - я всё ещё говорил с заикания и, понимая, что опять могу вырубиться, и всё начнётся заново. - мне нужно на воздух.
     - Мне пойти с тобой? - забота друга очень помогала, но сейчас мне стоит побыть одному.
     - Спасибо, но не стоит...сам справлюсь.
     - Зови, если что... - Макс продолжил докуривать сигарету, а я поспешил на улицу.
     Выйдя с дома, я сел на ступеньки у входа, пытаясь отдышаться. Яркой луны и след простыл, лесные дороги никак не освещались, да и Макс не делал освещение рядом с домом, оно ему просто не к чему. Несмотря на утреннею погоду, сейчас было тепло, либо я не чувствовал холода. Наверное так и есть, ночами в лесу всегда холодно, не может быть тут тепло.
     Сидеть в темноте я был не намерен, поэтому как только почувствовал уверенность в ногах пошёл искать хоть какой-нибудь фонарь.
     "Кажется, я видел какой-то старый фонарь рядом с дровами."
     Действительно, когда глаза привыкли к темноте я сразу увидел этот фонарь. Кажется, он валяется тут вечность, интересно только кто его сюда принёс.
     Вернувшись назад к ступенькам, я попытался зажечь его. Он был очень старым, подобие на масляную лампу, но этот зажёгся просто, от одной искры зажигалки.
     Я хоть и не курю, но всегда ношу её в кармане, вдруг пригодится...как сейчас например.
     Поставив фонарь рядом, я стал всматриваться в темное небо.
     "Опять блять! Меня жизнь ничему не учит..."
     Не хватало ещё тут провалится в сон.
     "Ещё один кошмар я не переживу."
     Моё внимание привлекли насекомые, которые начали слетаться на свет фонаря. К моему удивлению это были не просто мотыльки или светлячки...эти букашки светились яркими разноцветными цветами, переливаясь друг с другом.
     Может это и странно, но меня совсем не пугали эти маленькие огоньки.
     "После таких снов и видений никакие букашки не напугают!"
     К этому моменту этих "огоньков" стало намного больше, они уже освещали всю дорогу от дома Макса, до выхода из леса. Самое странное, что дальше, вглубь леса, они не летели.
     Да и в принципе, я сам туда никогда не ходил, мы всегда старались не уходить далеко от этого дома, а ещё лучше держаться ближе к выходу из леса.
     Я слышал много легенд про этот лес. Говорят раньше он был намного красивее, чем сейчас. А теперь люди даже боятся ходить сюда, хоть...как по мне, лес и сейчас безумно красив.
     Особенно с этими жучками...а ведь раньше я их никогда тут не видел.
     "Может они на свет слетаются".
     Надо будет попробовать ещё когда-то так сделать, так сказать проверить свои предположения.
     
     
     
     

Глава 47. "Как бы я не пытался - всё равно не могу забыть"

     "События будут описываться от лица Макса"
     Прекрасно понимая, что сегодня я уснуть не смогу, да и не хочу, буквально боюсь уснуть.
     "Даже во сне буду видеть её..."
     Мне нужно было отвлечься, даже алкоголь не помогал забыться.
     Веник уже уснул. Я рад, что ему уже гораздо лучше.
     "Надеюсь он ничего не заметил..."
     Хоть тайно, но я смог помочь другу. Знаю - он это оценит.
     В доме царила тишина, но в какой-то момент Веник начал что-то шептать. Я подумал, что он просит воды или что-то такое, что он вообще проснулся, но нет. Он всё ещё спал, и бормотал что-то непонятное, явно не на нашем языке. Через несколько секунд он вообще начал кричать, быстро поворачивая головой, как будто пытался проснуться.
     - Веник. Очнись! - я слегка встряхнул друга за плечи, но это не помогало, он всё равно не просыпался, продолжая что-то бормотать.
     Меня уже начала охватывать паника, я реально не знал, что делать, и как его разбудить.
     Но через время он сам очнулся, с глазами, полными ужаса, вцепился мне в руки. Я принёс ему воды, пытался как-то поговорить, чтобы успокоить его, но это не особо помогло.
     Когда он более менее успокоился, решил выйти на улицу.
     "Может хоть свежий воздух ему поможет."
     "Когда вернётся, поговорим нормально."
     Последние дни выдались очень насыщенными, я почти не спал, поэтому меня просто вырубило, как и сегодня днём. Ничего не могу с этим сделать, режим моей жизни кардинально сбился.
     "Постараюсь это исправить в ближайшее время."
     Хотя как тут можно что-то исправить, когда я эту девочку и наяву, и во сне вижу.
     Вот и сейчас так же, я только закрыл глаза как снова вижу её.
     "Какая же она красивая..."
     Это ужасно паршивое чувство, как же хочется дотронуться до неё, она же так близко, но это просто сон...всё, что я могу это смотреть в её глубокие глаза, и наслаждаться. Хоть как-то, хотя бы во сне. Я даже этому сейчас рад.
     Никогда раньше я не чувствовал такой зависимости от девушки. Это ещё хуже наркотиков. Она мне нужна как воздух, без неё ничего не хочется, я просто умираю.
     "И это всего через несколько дней знакомства...да что со мной?"
     Такого просто быть не может. Она только появилась в моей жизни, а я уже с ума схожу.
     Никогда раньше я не замечал такой красоты. Все девушки, которые у меня были не сравнились бы с ней. Это были просто накрашенные сучки, от которых временами тошнило.
     А Марина...она не такая. Эта живая и естественная красота буквально покорила меня. Она не пыталась понравиться мне, по крайней мере я этого не заметил, не пыталась открыто одеваться, как-то флиртовать со мной, чем ещё больше притягивала к себе.
     Такая недоступная, и в то же время она была рядом, заботилась, помогала.
     Это прекрасный сон...я не хотел, чтобы он останавливался. Как идиот пытался дотронуться до неё, но лишь водил пальцами по воздуху, вырисовывая её черты лица.
     И, как всегда - всё прекрасное когда-то заканчивается.
     Меня разбудил звонок телефона. Звонила Оксана.
     "Как же вовремя!"
     Вспоминая нашу сегодняшнюю ссору, мне было не понятно почему она позвонила, хоть это и к лучшему. Мне нужно забыть Марину...а Оксана прекрасно может помочь отвлечься. Раньше же я как-то жил, и меня всё устраивало.
     - Да. - я говорил как ни в чём не бывало, и даже не собирался извиняться за сегодняшнее.
     - Ничего сказать мне не хочешь? - говорила как обычном с излишним высокомерием и гордостью.
     - Нет.
     - Ты адекватный вообще? Я в последнее время тебя не узнаю!
     - Я себя тоже.
     - Ты вообще собираешься выбираться с этого леса?
     - А есть предложения? - я прекрасно понимал к чему она клонит, видимо поэтому и позвонила.
     - Ну да. Наша компания собирается в тот заброшенный дом. Помнишь его?
     - Ага.
     - Ну так вот. Будем обсуждать как дальше веселиться. С нами пойдёшь? - мне не нравилась эта компания, и их методы "веселиться", идти с ними не хотелось, но сейчас это лучший выбор.
     - Ок. Во сколько?
     - Ближе к вечеру. Я позвоню.
     Дальше я не хотел общаться, и долгие прощания тоже не люблю.
     Положив телефон на стол, я еле заставил себя подняться и пойти спать в свою комнату.
     "Который раз засыпаю в этом кресле, вообще не в кайф!"
     Веник всё ещё был на улице. Позже сквозь сон, я услышал как хлопнула дверь, но это было уже под утро.
     "Видимо он просидел на улице до утра. Очень на него похоже."
     Но спуститься к нему сил у меня не было, слишком сильно хотелось спать.
     Утром были ощущение, что меня перекрутили через мясорубку, не говоря уже о том, что я был совсем небодрым и без настроения.
     Когда я спустился к Венику, тот ещё спал. Чтобы не разбудить его, пошёл в душ, от которого всегда становилось лучше, и сегодняшнее утро не стало исключением. Получив порцию бодрости, и сделав себе кофе, уселся в своё кресло.
     Веник к тому времени уже проснулся, выглядел слегка потрёпанным, но синяки уже начали сходить, и раны почти зажили.
     - Ты как? Лучше уже?
     - Да, Макс. Уже гораздо лучше. - всё ещё сонным голосом, но с улыбкой отвечал, глядя на меня и потирая глаза.
     - Кошмары больше не тревожили? - вспомнив ночное происшествие стало не по себе.
     - Нет. Больше нет... Хах, представляешь, я просидел почти всю ночь на улице...уснуть боялся.
     - Представляю...и даже понимаю.
     После этих фраз повисло неловкое молчание.
     - Я сегодня уйду. К вечеру. Не знаю надолго или нет.
     - Оу, куда хотя бы скажешь?
     - С Оксаной. И её компанией.
     - Понял. - в его взгляде появилось разочарование.
     "Прости, брат, что не оправдал твоих ожиданий."
     - Дом в твоём распоряжении. Можешь делать, что хочешь, и приводить сюда кого хочешь.
     - Спасибо.
     - Та за что?
     - За доверие. - я посмотрел на него с недоумением, слегка выгнув бровь. Такой вот немой вопрос. - ну, ты доверяешь мне свой дом...это многое значит.
     - Ты мой лучший друг. Я тебе в любом случае доверяю.
     Я уже собирался идти на второй этаж, как минимум нужно было нормально одеться. После того как вышел с душа я только и ходил в штанах, и с полотенцем на плечах. Но мой взгляд привлек шелковый шарф, который лежал на свободном диване. Я взял его в руки, внимательно рассматривая.
     - А, это, наверное, Марина забыла вчера. - слова друга даже не привлекли моего внимания, я и так понимал чья это вещь.
     "Её запах я везде узнаю".
     - Я оставлю это наверху, если она придёт...отдашь ей, а если нет, то как сможешь, сам передашь. - мне ужасно хотелось, чтобы она пришла, и это был прекрасный повод.
     "Бл*ть! О чём я думаю?"
     Хотел же забыть её, но всё равно мне опять всё о ней напоминает, чтобы я не делал.
     Я сжал тонкую ткань в кулак, и с трудом выдержал, чтобы спокойной подняться в комнату. Как только я зашёл в спальню, просто как сумасшедший, начал вдыхать её запах с этой вещи. Прилаживая руку с шарфом к губам.
     "Я реально больной..."
     Я сжимал зубы, до боли в челюсти, но это никак не сравниться с болью, с которой сжималось моё сердце.
     Спустя какое-то время я смог взять себя в руки, и всё-таки одеться. На самом деле я люблю покупать новые вещи. Мне кажется количество моих вещей можно сравнить с количеством вещей любой модницы. На это я не жалел денег. Собственно, а куда мне их ещё тратить...
     Собственно откуда у меня деньги? Я и сам не знаю. Каждый месяц мне приносят конверты с приличной суммой. Для меня одного с головой хватает, на других я и не трачу. Да и больше семьи у меня нет.
     Я часто задумывался об этом. Где мои родители, что с ними, кто я вообще такой... Почему я живу в этом доме, кто эти люди, которые приходили сюда, пока я был ещё ребенком. Эти вопросы крутились в моей голове с самого детства, но найти на них ответы так и не получилось.
     В детстве ещё было обидно, я часто бродил по лесу, встречал разных людей, они гуляли семьями, с детьми, собирая ягоды, грибы, либо какие-то травы. Я часто плакал ночами, задавая себе один и тот же вопрос: "Почему у них есть родители...семья, а у меня нет?"
     Да и люди не были приветливыми, всегда обходили меня стороной. Взрослые запрещали своим детям общаться со мной, я был отшельником, и всё потому что жил в этом лесу, который все почему-то называли проклятым.
     Сколько здесь жил, ни разу не видел чего-то паранормального. Лес как лес, ничего странного. Да, в детстве боялся спать в темноте, как и все дети, навыдумывал себе страшилок, и спал с включенным светом.
     Вообще я всё время проводил один, и этот момент жизни отпечатался травмой у меня в душе. Но вскоре я привык, так даже лучше, и полюбил темноту, теперь наоборот не хочу находиться в доме с включенным светом. Да и сейчас меня уже не считают отшельником, есть друзья, по крайней мере я так думаю.
     А на счёт родителей...когда я слегка подрос, решил хоть что-то узнать у тех людей, которые ко мне приходили. Никто со мной не разговаривал, и на мои вопросы не отвечал. В один день я решил проследить за одной пожилой женщиной...её еда мне нравилась больше всего, она относилась ко мне ласково, с душой, в отличие от остальных, но так же не разговаривала.
     "События происходят в прошлом 6 лет назад"
     Следить за женщиной было легко, всегда было за чем спрятаться, ведь ходила она ко мне через лес. Да и 10-летний мальчик не особо приметный, особенно в этих зарослях.
     Женщина шла быстро, постоянно оглядываясь, с каким-то страхом всматриваясь в каждый уголок леса.
     Я старался идти тихо, и не шуметь. Ветви деревьев и кустарников больно были по рукам и ногам, но я не останавливался, стиснув зубы шёл дальше.
     Тропинка была очень узкой, но постепенно увеличивалась.
     "Наверное мы уже близко."
     И мои догадки оказались правильными, вскоре мы вышли на широкую дорогу. Теперь отчётливо стали виднеться небольшие и скромные дома.
     Это была небольшая деревушка, люди тут жили небогато, можно сказать, даже бедно. Проживали только благодаря полям на которых выращивали себе еду, ну и домашним животным...и то, кажется, не каждый мог их себе позволить.
     Я здесь раньше никогда не был, впервые узнал и увидел на собственные глаза, что такое бедность. Люди ходили в простой селянской одежде, слегка грязной и потрёпанной, не у каждого была обувь. Дети выглядели ещё хуже, увидев меня, они все сбежались ближе ко мне, и смотрели глазами полными восхищения.
     Мне тогда стало страшно, я никогда такого не видел и не ощущал.
     Но тут кто-то схватил меня за руку, и отвёл от этих детей. Это была та женщина, за которой я следил. Она привела меня к себе домой, такой же маленький, но ухоженный.
     - Зачем ты пришёл сюда? - женщина усадила меня на деревянную скамью и такой же стол, налила мне молока.
     - Вот...выпей.
     - Спасибо. - она и раньше приносила мне это молоко в кувшине, и я с удовольствием выпивал его, настолько оно было вкусным. Но сейчас я не обрадовался ему...это женщина отдаёт мне последнее.
     - Так зачем ты шёл за мной? - она села напротив меня, внимательно всматриваясь мне в глаза.
     - Я хотел кое-что спросить у вас...
     - Я знаю. - она перебила меня, не дав задать вопрос. - ты хочешь узнать кто твои родители, так ведь?
     Я молча кивнул.
     - Ох, бедный мой малыш, я и сама ничего о них не знаю.
     - Почему тогда вы приходите ко мне?
     - Это моя работа - присматривать за тобой.
     Я уставился на неё с недопониманием и полным разочарованием.
     - Понимаешь, всем тем людям нужны деньги, чтобы хоть как-то прожить, вот мы все к тебе и ходим.
     - А кто вам платит за это? - хоть я и был ребенком, но очень смышлёным, и знал, что деньги просто так на дороге не валяются.
     - Я не могу тебе сказать точно. За всем этим стоит влиятельный человек, нам лишь передают поручения его слуги, они же и отдают деньги. Единственное что... - женщина слегка помедлила, но всё же продолжила. - нам нельзя с тобой общаться, и этого всего я не должна была тебе говорить.
     Меня захлестнула волна обиды и злости. Я сорвался с места и убежал куда глаза глядели, не обращая внимания ни на что.
     После этого женщина перестала ко мне приходить. Я несколько раз наведывался к ней, чтобы узнать всё ли с ней хорошо, а потом перестал.
     "События происходят в настоящем"
     До этого момента я больше и не вспоминал о ней, и про родителей перестал думать, решил жить дальше, и оставить всё как есть.
     "Интересно как она сейчас?"
     До вечера оставалось ещё куча времени. Я конечно могу просидеть в этом доме с Веником, но сейчас у меня появилось огромное желание наведаться к этой женщине.
     "Просто так не пойду...не с пустыми руками."
     Кажется, пришло время потратить деньги с пользой для других. Я помню лица тех детей, не думаю, что сейчас положение там улучшилось.
     "Надо что-нибудь для них купить."
     Я спустился к Венику, и решительно направился на кухню, достав коробку со специями, сгреб половину в свой рюкзак.
     - Что ты делаешь? - Веник стоял за моей спиной, и с удивлением смотрел на меня.
     - Мне нужно проведать кое-кого, долгая история...потом расскажу. - не поднимая глаз на друга, продолжал улаживать пакетики со специями. - думаю, я знаю кому это отдать, мне всё равно они не нужны.
     - Так ты сейчас уходишь?
     - Угу. И скорее всего уже не вернусь. Так что приду ночью, либо завтра утром.
     - Ладно.
     - Давай. Удачно оставаться. - я похлопал друга по плечу, и с уверенностью вышел из дома.
     Я очень волновался, давно не ходил этой дорогой.
     "Как же много всего поменялось за последние несколько лет..."
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 48. А ведь всё начиналось хорошо

     "События будут описываться от лица Марины"
     Эти странные сны стали для меня уже привычкой. Сегодняшняя ночь снова подарила мне весьма непонятный сон.
     Прекрасная роза, моего любимого фиолетового оттенка, её протягивала мне рука парня. Я даже понимала, что это была рука Макса. Обрадовавшись, я сразу протянула руку к цветку, но тут роза покрылась огромными шипами, а рука Макса напоминала руку скелета, только кости. Огромные шипы прокололи мне руку, испугавшись я резко отскочила назад. Как вдруг мне со спины схватили чьи-то крепкие руки, я обернулась, чтобы понять кто это, но вместо человека была только тьма.
     После этого я резко проснулась.
     "А ведь этот момент очень напоминает ту картинку в книге".
     Я начала отгонять от себя плохие мысли. Быстро приняв душ, и переодевшись, я спустилась на завтрак.
     К моему удивлению за столом присутствовали все, даже Максим.
     "Интересно как он встал в такую рань".
     Я как обычно села рядом с Максимом, на его лице была улыбка, он прям светился от какого-то счастья.
     "Ну конечно...у него теперь есть девушка".
     Я игриво посмотрела на него, еле слышно посмеявшись, и отвела взгляд в сторону.
     И тут заговорила мама:
     - Дети, вы же помните мою подругу Иру? - она сделала небольшую паузу, отпив воды из стакана. - Серёж, ты точно должен быть знаком с её дочерью.
     - Это с той желтоволосой с веснушками? Конечно помню. Смешная малая. - привычка моего брата не исправима, всегда сам отвечает на свои вопросы.
     - Она уже далеко не маленькая девочка, мы же с ней одногодки! - Аня как обычно поправила брата.
     Я не понимала про кого они говорили, совсем не помню ни эту мамину подругу, ни её дочь.
     "Видимо они дружили до нашего переезда с этого дома".
     - Да. Так вот. Они тоже живут здесь, но София училась в одном...специфическом месте, далековато отсюда. И сегодня она приезжает.
     - Это всё очень круто, и завтрак был очень вкусным, но можно я пойду. - Максим, как обычно, хотел слинять со стола пораньше.
     - Ты куда-то спешишь? Посиди ещё пару минут с нами - не опоздаешь. - мама редко настаивала на том, чтобы он остался, видимо хочет сказать что-то важное. Максим молча сел за стол, выражение его лица резко изменилось.
     - Так вот. Я хочу чтобы кто-нибудь из вас встретил девочку.
     - А её родители встретить не могут? - Максим даже не пытался скрывать своё раздражение.
     - Могут. Но лучше, чтобы это сделали вы.
     - Почему так? - я не сдержалась от любопытства.
     - Потому что я хочу чтобы девочка какое-то время пожила у нас. Её родители на днях уедут. И у вас как раз будет повод найти общий язык.
     - Что значит пожить у нас? - ну не была наша сестра гостеприимной, не любила делить личное пространство.
     - Да, Аня. Придётся потерпеть.
     - Но, мама!
     - Я всё сказала! Это не обговаривается!
     Аня ещё пыталась что-то возразить, но, кажется, поняла, что это бесполезно. Мама уже всё решила.
     Но я почему-то не расстроилась, а наоборот - мне хотелось познакомиться с этой девочкой.
     - Я могу её встретить. - кажется, моё заявление удивило всех. Максим даже подавился, слегка прокашлявшись, он с непониманием уставился на меня.
     - А что? - я говорила шепотом, только отвечая на его взгляд, слегка пожимая плечами.
     - Вот и прекрасно. Сергей!
     - Да? - всё время молчавший парень, наконец-то оторвался от еды, и посмотреть на мать.
     - Пойдёшь с Мариной! Остальные подготовьте приличный приём для нашей гости. Аня - ты за главную! Давай указание слугам на свой вкус, и подбери девочке комнату.
     Недовольство Ани как рукой сняло, она сразу повеселела, гордо подняв голову, кивнула матери в знак согласия.
     - А как же ты? Тебя не будет?
     - Нет, Максим. У меня есть кое-какие дела, но я вернусь сегодня.
     Сухо попрощавшись мама вышла с гостиной, стоит заметить она снова выглядит шикарно. От её ночного образа не осталось и следа.
     И её резкий уход никого не удивил, такое часто бывает. Такая уж у мамы работа, может резко уйти, бывало на несколько дней. Часто её не хватало в детстве, но я понимаю, что мама делает это всё ради нас. Да и мы уже взрослые, можем и сами о себе позаботиться.
     Мама ушла, а за столом повисло неловкое молчание. Мы смотрели друг на друга, не решаясь что-либо сказать.
     - Марина, зайди ко мне через пару часов. Пойдём встречать нашу "важную" гостью. - Сергей особенно выделил слово "важную". Почему-то никто не рад приезду этой девочки.
     - Хорошо. - мне было до жути интересно, и хотелось пойти быстрее, но я понимала, что нужно время.
     Кстати о времени...нам так и не сказали во сколько приедет эта девочка.
     "Странно...откуда тогда Сергей знает, что нам надо выходить через пару часов?"
     Я только хотела задать этот вопрос, но он уже ушёл.
     "А я даже не заметила..."
     Со мной такое часто бывает - думаю о своём и ничего не замечаю.
     "Дурная привычка..."
     Я поднялась в свою комнату, вслед за мной разошлись и остальные. Максим ушёл к Саше, а Аня начала подбирать комнату для гостьи, и заниматься другими делами по поводу её приезда.
     Я села на пуфик у кровати не зная чем себя занять.
     "Интересно как там Макс и Вениамин..."
     Я уже скучала по этим ребятам, особенно по Максу. До жути хотелось увидеть его, дотронуться до него ещё раз или ещё лучше - обнять.
     Я посмотрела на пустой холст и краски.
     "Кажется, самое время порисовать".
     Его черты лица отобразились в моей памяти навсегда. Я точно всегда буду помнить его голубые глаза, такие насыщенно голубые, любой бы позавидовал; его темные рассыпчатые волосы, которые так старательно прикрывают его глаза; а его скулы...так четко выражены, казалось, они настолько острые, что можно порезаться.
     Я водила кистью без малейшей дрожи в руках, и без какого-либо волнения. Всё получалось отлично с первого раза. Четкие линии вырисовывали портрет парня, а я наслаждалась полученным результатом.
     Вышло даже более реалистично, чем я могла себе представить. Я долго смотрела на портрет, сразу вспоминался момент нашего "знакомства", как он сидел в кресле с невозможно спокойным и безразличным видом, но даже так выглядел прекрасно.
     - Что ты рисуешь? - я не заметила как в комнату зашёл младший братик, Даня. Поэтому его неожиданный вопрос слегка испугал меня, я даже подпрыгнула на месте, а малыш смотрел на меня своими темными детскими глазками в ожидании ответа.
     - Да так...ничего такого... - он так и сунул свой любопытный носик к портрету, и с интересом рассматривал всю комнату.
     - Это твой парень, да? - я застыла от удивления, даже не зная что ответить.
     - Ах ты ж, маленький шалунишка. Не рановато ли такие вопросы задавать? - я постаралась отшутиться, но мой маленький братик выглядит серьёзно, и только сильнее нахмурил брови, стараясь выглядеть взрослее.
     Я подошла к братишке, слегка присев, чтобы быть с ним на одном уровне, и слегка погладила его по волосам.
     "Какой он хорошенький, так бы и съела его милые щёчки."
     - Я уже не маленький, и всё понимаю.
     "Какой же он смешной, когда злится".
     Я не смогла сдержать лёгкий смешок.
     - О, да, конечно. Ты уже взрослый, но не настолько как твои старшие братья и сестры. - я легонько дотронулась пальцем до его маленького носика, и тут я не могла сдержать улыбку, настолько это было умилительно.
     - Но он же тебе нравится? - Даня всё никак не унимался с этим портретом.
     - Кто? - я до конца пыталась делать вид, что не понимаю, о чём речь.
     - Этот парень, которого ты рисовала.
     "Неужели я настолько глупая, что даже ребенка обмануть не могу?"
     - Не переживай...я никому не скажу. - малыш обнял меня, его маленькие ручки еле дотягивались до моей шее. - а он красивый. - я вопросительно посмотрела на брата. - парень этот.
     "Я знаю, солнышко...знаю..."
     - Это правда не мой парень. - я с грустью посмотрела на братика, осознавая насколько жестока реальность.
     - Он ещё пожалеет, что потерял такую красивую девочку!
     - Ха-ха.
     Всё-таки какой умный мальчик, развит далеко не по годам. Мама хорошо занимается его воспитанием, как и нашим когда-то тоже. К сожалению чем мы взрослее, тем меньше внимания нам уделяют.
     Так хочется иногда посидеть с мамой...поговорить, рассказать всё что меня тревожит, поплакать на её плече. Мама подсказала бы мне, что делать дальше...её советы всегда помогали...
     "Попробую подобрать момент, и в ближайшее время поговорить с ней".
     - Марина, поиграй со мной. Мне скучно. Все чем-то заняты и мама ушла...
     Я быстро глянула на время, кажется, пора идти к Сергею, и встречать эту девочку.
     - Солнышко, мне надо идти...я не смогу с тобой сейчас поиграть, но когда вернусь то мы обязательно поиграем.
     - Все вы так говорите. - на глазках братика стали появляться слёзы, надув губы он умоляюще смотрел на меня.
     - Хорошо. Хочешь пойти с нами? - ну не смогла я ему отказать, да и оставить его не с кем было. Даня резко повеселел и одобрительно помахал головой.
     - Вот и прекрасно. Иди собирайся, я зайду за тобой. - я поцеловала его в щёчку, и он быстро побежал к себе в комнату, а я пошла к Сергею.
     Постучав несколько раз в дверь, я слегка приоткрыла её.
     - К тебе можно?
     - Да, заходи. Сейчас идём. - брат стоял спиной ко мне, но я успела заметить как он что-то спрятал под кофтой, но решила не заострять на этом внимания.
     Когда мы спустились вниз, Даня уже ждал нас у выхода. Сергей был против того, чтобы мы взяли его с собой, но после долгих уговоров всё-таки смирился.
     Всю дорогу до железнодорожной станции мы шли не особо общаясь, Дане всё было интересно, он расспрашивал о каждом дереве и кустике, не говоря уже о домах и старинных зданиях.
     Меня тоже привлекали эти строения, казалось, этот город всё ещё оставался в прошлом, и это делало его особенным. А вот Сергея это совсем не интересовало, он и не восхищался, и не жаловался.
     "Не похоже на него..."
     Всегда жизнерадостный, общительный и весёлый парень, а сейчас такой угрюмый.
     "Странно это всё..."
     Да и тот момент, что он знает куда нужно идти и во сколько, он объясняет тем, что ему всё объяснила мама. Хотя она нам всем впервые сказала об этой девочке за завтраком, а потом ушла.
     "Когда она могла ему всё рассказать?"
     Разве что в смс или по телефону.
     "Ну да. Это более логично, могла бы и раньше догадаться".
     Когда мы пришли на станцию, я просто удивилась её размерам. Она была огромная, для такого маленького городка это большая редкость. Столько людей спешили на свой поезд, при чём совершенно разных. Были и изысканные леди, и странники с кучей сумок, и любители животных.
     - Это что единственная железнодорожная станция во всей округе?
     - Не знаю...может быть. А почему ты так решила?
     - Просто тут так много людей...
     - Ну может сегодня такой день. Не думаю, что тут так всегда.
     - Наверное, ты прав.
     Чем ближе мы подходили к нужной платформе, тем больше появлялось людей. Я взяла Даню на руки, так было надёжнее, чем держать за руку. Я сама чуть не потеряла из вида Сергея, а Дане потеряться ещё легче.
     Наконец-то мы добрались до нужного места, в это время как раз подходил поезд.
     Сергей демонстративно посмотрел на часы.
     - Успели! - и вот он опять стоит со своей озаряющей улыбкой, как будто и не было того угрюмого выражения лица.
     С поезда начали выходить люди, в основном нашего возраста, либо слегка старше.
     - Ну наконец-то, я уж думал мы поезда перепутали! - Сергей с широкими объятиями подошёл к желтоволосой девушке, одета она была весьма странно для нашего вида одежды.
     Длинное пышное синее платье, с желтыми узорами, и такой же головной убор, больше напоминающий панаму с завязками. В руках девушки была небольшая сумка, которую Сергей ловко перехватил.
     - Здравствуй, я София, а ты, по всей видимости, Марина. - она подошла ко мне первой, я даже не успела достойно среагировать.
     - Да, здравствуй. Приятно познакомиться. - я пыталась искренне улыбнуться, но какое-то чувство тревоги не покидало меня.
     - Ну чего вы тут стали? Ещё будет время пообщаться! Идёмте! - как хорошо, что со мной пошел именно Сергей, он умеет разрядить обстановку.
     Часть пути прошла спокойно, Сергей завораживающие подробно рассказывал о местной природе и различных сооружениях, Соня с интересом слушала его, как и я. Ведь я и сама здесь особо ничего не знала. А вот откуда это знает Сергей... Я помню, что он жил тут в детстве, но сомневаюсь, что он что-то помнит с тех времён.
     Но такая идиллия продержалась недолго, как только мы вышли на перекресток к нашей улице, всё пошло в ужасном виде.
     Компания взрослых массивных парней, забивала одного парня, казалось, они его уже убили, так как парень неподвижно лежал на земле, даже не пытался защищаться, и не подавал признаков жизни.
     С другой стороны был другой парень, который отчаянно пытался растолкать эту компанию, у него была настоящая истерика, кажется, он понимал, что спасти друга уже не сможет. В конце он всё-таки сдался, обессиленно упав на колени, начал истерично кричать. Его крик разрывал сердце...видимо этот парень был ему слишком дорог.
     Я же с Даней на руках застыла от ужаса, прижимая голову мальчика к себе, пытаясь закрыть весь этот ужас от его детских глаз.
     Соня подошла ближе ко мне, вцепившись мне в руку, мы обе стояли за спиной Сергея.
     И в этот момент эти парни замечают нас.
     "О нет!"
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 49. Страсть под водопадом

     "События будут описываться от лица Максима"
     Это место я нашёл уже давно, когда бежал спасать Веника. Не в очень приятных обстоятельствах, конечно, но я наткнулся на этот небольшой водопад.
     "Надеюсь, Саше тут тоже понравится."
     Она всё ещё идёт с неким недоверием поглядывая на меня, и постоянно оборачиваясь, а когда мы подошли к лесу вообще запаниковала.
     - Мы что в лес пойдём? - она резко отшатнулась от меня, как будто собиралась бежать назад.
     - Ну да. А что? - я смотрел на неё абсолютно спокойно, не понимая почему она так боится. - думаешь я тебя куда-то подальше заведу и изнасилую или что?
     Я слегка усмехнулся, от этой фразы самому стало смешно, но Саша не разделила моей радости.
     - Нет...но...я...просто про этот лес много чего рассказывали. - немного помедлив она продолжила. - что он проклят, и что там нечисть разная живёт.
     - Хах. Ты правда в это веришь? Это же детские страшилки, чтобы дети одни в лес не ходили.
     "Ну какая нечисть? Это же просто смешно!"
     - Ты правда так думаешь? - она смотрела на меня так наивно, как ребёнок, и слегка успокоившись, медленными шагами подошла ко мне.
     - Ну конечно. Я уже там был. Могу сказать точно, что никакой нечисти там нет. А в лесу живёт только мой друг...мы к нему часто ходим. Лес как лес, ничего там нет.
     - Твой друг? Про него тоже много чего рассказывали. - мы уже продолжали разговор, взявшись за руки, и не спеша идя по лесной тропинке.
     - И что же про него рассказывают?
     - Что обычный человек не может жить в этом лесу...
     - То есть? Что это значит? - Саша выглядела так, как будто сболтнула лишнего.
     - Ну понимаешь...это твой друг, я не хочу наговаривать, это ведь всего лишь рассказы людей.
     - Ну так если это просто рассказы, то скажи. Что там люди говорят?
     - Лично мне никто ничего не говорил. Я просто отдаленно слышала разговоры, про мальчика в лесу. Разное говорили...либо что это дитя от нечисти, либо что он сам ею управляет, а когда начали люди пропадать его вообще назвали потрошителем...
     - Стоп! Что?! В этом лесу пропадают люди? - услышанное повергло меня в шок, я не мог сформулировать своих мыслей.
     - Ну...бывали единичные случаи. Люди уходили в лес, и не возвращались. Бесследно пропадали, потом их никто не находил и они не возвращались.
     - Это не повод всё списывать на нечисть и парня из леса! Лес большой! В нём кто угодно может заблудиться и не найти дороги назад... - меня переполняли эмоции.
     "Как можно быть настолько суеверными и верить в этот бред?!"
     - Я понимаю, но... - я хотел продолжить возмущаться, но увидев лицо девушки, запнулся на полуслове. Она воспринимала мои грубые слова на свой счёт, от этого чуть не заплакала.
     - Ну-ну...ты же мне просто пересказала чужие слова, не обижайся. Просто не понимаю тех людей, которые распускают такие слухи.
     - Правда не злишься на меня? - она смотрела на меня такими глазами, слегка мокрыми от слёз, что я не мог больше злится, да и на Сашу я не злился.
     - Конечно нет.
     - Фух!
     - Солнце, на будущее - не верь тому что говорят!
     - Хорошо... - она смотрела на меня так виновато, как маленький ребёнок, который чем-то провинился.
     - А про Макса я вообще молчу! Ну какой из него потрошитель?... Разве что женских сердец! - я не мог сдержать искренний смех, не каждый день слышишь такой бред. - ты вообще его знаешь?
     - Нет. Я даже не знала как его зовут. И как он выглядит.
     - Надо будет вас познакомить. Он нормальный парень.
     На этом наш разговор закончился, мы уже почти дошли до нужного места. Оно так же было расположено не сильно далеко, но как будто специально скрыто лианами.
     "Странно. Для такой местности эти растения не подходят".
     Казалось их специально тут вырастили, именно так, чтобы они прикрывали проход к этому восхитительному месту.
     Я пропустил Сашу вперёд, приобнимая её одной рукой за плечи, другой отодвигал лианы, освобождая проход.
     Нас сразу же ослепил яркий свет, который так тщательно всю дорогу прикрывали высокие деревья.
     Перед глазами возник водопад, формировавший небольшое озеро, украшенное водяными лилиями, различных цветов. Из обычных белых и розовых выделялись другие, фиолетового оттенка, и более темных.
     "Никогда раньше о таких не слышал, и тем более не видел".
     Я посмотрел в глаза девушки, как и думал, в них горело восхищение.
     - Тебе тут нравится? - ответ был очевидным, но я всё же спросил.
     - Да! Очень! Прекрасное место...теперь я точно убедилась, что все рассказы про этот лес - вымысел!
     - Это очень хорошо! Не забивай свою голову всякой ерундой! - с этими словами я ласково поцеловал её в макушку, слегка задержавшись, вдыхая запах её волос.
     - Максим...
     - Да? - я слегка отстранился, остановив взгляд на глазах девушки. В них виднелся странный блеск, я бы сказал даже огонь. Впервые глядя на неё, я увидел такой взгляд.
     Девушка обвила мою шею руками, слегка придвинув ближе к себе. Действия были неуверенными, но до безумия нежными. Я был готов утонуть в её нежности и движениях.
     Вначале Саша смотрела мне в глаза, но вскоре её взгляд опустился на мои губы. Она в смущении то поднимала глаза и мы встречались взглядами, то снова опускала их. Как будто обдумывала, стоит ли доверится мне, и не могла решиться.
     Я бы сам уже давно впился в её губы, даже не спрашивая разрешения, и она бы не сопротивлялась, но я хотел, чтобы Саша сама это сделала, сама позволила касаться себя. Почему-то мне казалось, что это принесет мне больше удовольствия...намного...больше.
     Я придвинулся ещё ближе, она сделала то же самое, слегка касаясь своими губами моих. Сначала нерешительно, еле прикасаясь, затем более настойчиво слегка прикусывая мои губы.
     Вскоре наши губы всё решительнее касались друг друга, Саша обхватила моё лицо ладонями, притягивая ближе к себе.
     Обняв её за талию я уже не мог сдерживаться, не прерывая поцелуя, подхватил её на руки, и фактически сразу осторожно уложил девушку на землю, подобрав место с более мягкой травой.
     Мы на минуту оторвались друг от друга, пытаясь отдышаться, Саша смотрела на меня не понимающим взглядом, и казалось только хотела задать какой-то вопрос, но я тут же накрыл её своим телом, сильнее прижимая к земле.
     - Ах! - девушка выгнала шею назад, глубоко вдыхая спасательный кислород, которого ей сейчас не хватало.
     Буквально секунду я рассматривал её шею и декольте, и с жадностью начал расцеловывать её шею, временами покусывая, выводил узоры языком. Я наслаждался ею, её телом, запахом, вкусом...всё это медленно сводило с ума.
     - М-м... - Саша тихо стонала, покусывая губу, от чего окончательно сносило крышу.
     Наши языки сплетались в жарком пламени, по телу разливался эндорфин. Я впервые в жизни почувствовал такое расслабление, абсолютную отдаленность от мира, меня совершенно ничего не волновало, не было никаких мыслей.
     "Сейчас только я и она..."
     Я всё ещё лежал сверху на девушке, тяжело дыша ей, где-то в область ключиц, она так вздыхая, поглаживала меня по волосам.
     Одним ловким движением я всё-таки слез с неё, и лежал, широко раскинув руки, приблизительно в полуметре от неё.
     Ощущения были смешанными, я до сих пор не мог отдышаться, как будто у меня забрали все силы, не хотелось даже вставать, и что-либо делать. С другой стороны...я был счастлив, по-настоящему искренне счастлив. Не помню когда в последний раз был таким.
     "Наверное именно этого мне и не хватало..."
     Давно я не мог так расслабиться, и забыться, хотя бы на какое-то время...а с ней это было так легко, непринужденно, приятно.
     От размышлений меня оторвало лёгкое касание руки девушки. Она так же широко раскинула руки, и лежала глядя в небо. Наши пальцы сплелись, и от этого обычного действия хотелось жить...жить с наслаждением, а не с мыслями о том, когда закончится этот день.
     - Красивые облака, правда? - Саша не отрывая глаз от неба, продолжала говорить. - раньше я не могла так долго их рассматривать...
     Я так же поднял глаза в небо, по которому плыли огромные облака, такие объёмные, напоминающие скомканную вату. От такой ассоциации я слегка стиснул зубы.
     "Не слишком приятная вещь...вата..."
     Но вид и правда был красивым, наверное это ещё один плюс этого места.
     - Да...и правда красивые. - мой ответ был слегка поздноватым, видимо я слишком задумался.
     В основном я не такой мечтательный, это мне не свойственно, а вот моя сестра всегда витает в облаках.
     "Надо брать с неё пример, видимо это не так и плохо!"
     - Максим.
     Её голос действует на меня отрезвляюще, хочется чаще её слушать, как она говорит, рассказывает что-то, не важно что, но в основном это делаю я, а она лишь молча кивает головой.
     - Да?
     - Давай будем ходить сюда чаще.
     - Конечно! Мне самому тут нравится.
     - Тут не только красиво. Такое место...успокаивающее, не находишь?
     Я загадочно пожал плечами, возвращаясь взглядом к небу. Это место и правда весьма тихое и спокойное, на удивление я не слышал даже пения птиц, и звуков каких-либо других животных.
     "Не свойственно это для леса..."
     "Подозрительно."
     Теперь ко мне вернулось прежнее состояние. Напряжённое, волнительное. Ощущения постоянной опасности теперь не покидало меня.
     Я неосознанно сжал руку Саши, отчего только вызвал её удивление, и скорее всего испуг.
     - Максим...всё хорошо? - вместо того, чтобы ответить ей, я лишь слегка привстал в положение сидя, насторожено оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху.
     Мы же в конце концов у озера, тут же должны быть какие-то лягушки или хотя бы насекомые.
     - Максим! Ответь мне!
     - А?
     Я окончательно перестал понимать, что происходит. И чего я собственно испугался. Ну нет тут животных, может не сезон ещё. Что в этом такого...но дурное предчувствие не покидало меня.
     - Максим, ты меня пугаешь...скажи, что всё хорошо.
     - Да, солнце. Всё хорошо. Я, наверное, что-то перепутал.
     "Молодец, бл*ть! Напугал девочку! Она же теперь в этот лес и не сунется, ни под каким предлогом."
     От этого осознания, я устало протер глаза, слегка зажмурясь.
     "И это тот, кто не так давно убеждал её, что никакой опасности тут нет!"
     - Точно всё хорошо? У тебя был такой вид...
     - Какой?
     - Взволнованный.
     По сути так и было, но я не мог ей в этом признаться.
     "Не хочу её ещё больше пугать и портить этот день".
     - Тебе показалось. - и снова мой привычный строгий вид, и тембр голоса, противоречить которому невозможно. По крайней мере я знал, что Саша точно не возразит. Не то воспитание.
     - Ну ладно. - девочка слегка приобняла себя руками, поджимая ноги под себя.
     - Холодно?
     - Немного. - я подсел максимально близко к ней, обнимая обеими руками за плечи, поглаживая её по рукам и талии.
     - Так лучше?
     - Да. - Саша положила голову мне на плечо, одаривая своей нежной улыбкой, и все тревожные мысли пропали в одно мгновение.
     "Не хочу сейчас о чём-то думать или переживать. Не сегодня!"
     "Этот день ничего не испортит!"
     Мы сидели так ещё долго, рассматривая облака, и угадывая на что они похожи. Вроде бы детские забавы, но нам это доставило уйму удовольствия. Саша наконец-то перестала меня стесняться, и моих касаний.
     Но, к сожалению, уже начинало темнеть и холодать.
     - Пойдём, пока ещё не так темно.
     - Ты же сказал, что тут нечего боятся...
     - Я и не боюсь! Всё ради тебя! - я посмеялся, заставляя девушку покраснеть.
     Мы уже собирались уходить с леса, но тут я увидел сообщение от сестры.
     "Хм, неплохо было бы их всех познакомить. Да и не так поздно ещё."
     Саша не совсем оценила мою идею, но мне всё-таки удалось уговорить её, и убедить, что боятся там нечего.
     Никто её не тронет.
     "Может перестанет верить этим глупым слухам, когда сама всё увидит"
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 50. "Мне тут не нравится"

     "События будут описываться от лица Саши"
     Ещё когда я была маленькой мне рассказывали страшилки про проклятый лес, и мальчика который в нём живёт. Некоторые были уверены, что он как-то связан с темными силами, иначе не смог бы там выжить. Все были в этом так уверены, что даже я не осознанно поверила в это, несмотря на то, что этого мальчика никто не видел, а если и видел то ещё когда он был ребенком...
     И сейчас, когда мы идём к нему, я была ещё в каком предвкушении.
     "Неужели я и правда увижу этого человека, о котором составляли легенды и детские страшилки?"
     Мы шли в полной темноте, Максим только подсвечивал путь фонариком с телефона. Не было ни шорохов, ни каких-либо других звуков, которые могли бы напугать. Но от этого становилось более жутко, всё это выглядело как затишье перед бурей.
     "А вдруг все эти истории правдивые?"
     От этой мысли стало жутко, и я сильнее прижалась к Максиму.
     - Всё нормально? Мы почти пришли. - ну вот и как он может быть таким спокойным...ведёт себя так, как будто ходил по этому лесу всю жизнь.
     "Наверное и правда нечего боятся... Максим же сказал, что мы идём к его другу, значит всё будет хорошо. Правда ведь?"
     Когда мы всё-таки дошли до этого дома, по коже прошёлся холод. Дом выглядел мрачным, свет нигде не горел.
     "Ох... Зачем я вообще согласилась сюда идти?"
     Я буквально приклеилась к руке Максима, не в состоянии отпустить его.
     На моё удивление, обстановка в доме была уютная, от стен дома веяло теплом, что не скажешь про его хозяина.
     Молчаливый, мрачный такой, даже не поздоровался, видимо манерам его никто не учил. Ещё и смотрит так, как будто убить хочет.
     Сестра Максима...весьма приветливая девочка...но её доброта меня даже раздражала. Она обращается ко мне как к ребенку, несмотря на то, что я девушка её брата.
     Кстати, это решение он принял почему-то сам...даже не захотел со мной об этом поговорить. Просто решил и всё.
     "Я что для него шутка какая-то?"
     Но сейчас я не хочу ему возражать, потом как-нибудь это обсудим.
     Тем более за нами постоянно наблюдала эта сладкая парочка. Особенно меня раздражала эта девочка, кажется, её зовут Маша.
     Слишком назойливая, кажется, она и своего парня достала.
     "Ох... Вениамин..."
     Раньше мы неплохо общались, ему так же как и мне не повезло с отцом...наверное это и всё, что было у нас общего, поэтому мы так быстро перестали общаться. Да и отец запрещал мне общаться с кем-либо из парней... Максим стал огромным исключением...и не известно надолго ли.
     Всё время пока мы сидели в этом доме, я не отпускала руку Максима. Не то, чтобы мне было страшно, но он единственный кому тут до меня есть хоть какое-то дело.
     Все как-то нашли общий язык, а я явно была тут лишней.
     К моему счастью этот вечер быстро закончился, и все решили разойтись. Но с облегчением мне так и не удалось вздохнуть. Я думала, что Максим просто проведёт меня домой, но к сожалению пришлось зайти ещё и в их дом.
     Всю дорогу мы шли с Мариной, она хоть и не трогала меня, но её присутствие слишком давило на меня. Хотелось всё бросить и сбежать.
     "У Максима большая семья...и как мне себя там вести?"
     Но на моё удивление в доме никого не оказалось, либо было слишком поздно, либо все были чем-то заняты. Но это меня не сильно волновало, лишь бы не знакомится сейчас со всей его семьёй. Особенно я боялась его родителей, постоянно вспоминая слова своего отца.
     Максим провёл меня в свою комнату. Меня удивил идеальный порядок и чистота.
     "Я не думала, что Максим так любит порядок".
     - Располагайся. Хм...что-то не так? - кажется, он заметил моё удивление.
     - Да...то есть нет...нет. Всё нормально. - я стояла в середине комнаты, и никак не могла найти себе место, постоянно осматриваясь, и говорила я слишком неубедительно.
     - Саша. Скажи мне, что тебя мучает. - Максим резко подошёл ко мне, взяв обеими руками за плечи, и слегка встряхнул, как будто пытался привести меня в чувство.
     - Просто...сегодня столько всего произошло. Я не привыкла...
     - Я понимаю. Прости...но мне кажется это лучше, чем сидеть в доме, как в золотой клетке, под присмотром отца... - кажется, он хотел что-то добавить, явно не слишком хорошее, но сдержал себя.
     "А ведь он прав..."
     - Саша, не стой. Присаживайся. Я сейчас вернусь. - поцеловав меня в лоб, он быстро вышел из комнаты, оставив меня в полной растерянности.
     Я так и не смогла сесть и просто ждать Максима, постоянно ходила кругами по комнате, нервно загибая пальцы. Почему-то мне казалось, что за мной кто-то наблюдает.
     Я не спеша подошла к окну, свежий воздух ударил в лицо, во дворе горели небольшие садовые фонари, а вдали хорошо виднелся лес...
     "Лес!!!"
     - Ах!
     От одной мысли, про этот лес меня бросало в жар, и начиналась дрожь. Хоть сегодня я там ничего и не увидела...подозрительного...но всё равно этот лес внушал ужас.
     - Саша? - я слегка вскрикнула, и резко обернулась.
     - Ох...я не заметила как ты зашёл. - Максим выглядел абсолютно спокойным, и держал в руках...по всей видимости какую-то картину.
     "Интересно сколько времени его не было...?"
     - Может ты всё-таки сядешь? - Максим ходил по комнате, и что-то искал, даже не глядя на меня продолжал уговаривать сесть.
     На этот раз я всё-таки согласилась, присев на стул возле массивного стола, на котором были аккуратно сложены книги, и листы бумаги с другими письменными принадлежностями.
     Я потянулась к одной из книг. Как и все остальные, она была весьма старинной, обложка красного цвета была потрёпанной, нельзя было рассмотреть даже название книги.
     "Интересно сколько ей лет?"
     Видимо только Максим знает, что это за книги...и они для него очень ценные. Вот уж не думала, что он любит читать...так же как и я.
     Я пролистала несколько страниц, как оказалось это была научная энциклопедия, и рассказывалось там про какие-то кристаллы...не совсем обычных, о которых знали все. На какое-то время я даже подумала, что это фантастический рассказ, но нет.
     "... Кристаллами могли овладеть не все, только те кого кристаллы выберут сами. Так же кристаллы передаются из поколения в поколение. Если вам удалось завладеть этим камнем, то он будет поддерживать вашу силу, и оставит на вас метку земных защитников, непризнанных богов... "
     - Вот и всё! - голос Максима привёл меня в чувство. Он стоял в центре комнаты, и смотрел на стену с картиной, вытирая руки полотенцем.
     - Что всё? - мне было так стыдно, я даже не замечала его из-за этой книги. Не спеша положив книгу на место, я подошла к Максиму.
     - Ты так увлеченно читала, не хотел тебя отвлекать. - он всё ещё не смотрел на меня, как будто избегая, и тут я поймала его взгляд. Максим смотрел на эту картину, и только сейчас я заметила, что на ней изображён именно он, кажется, со своей сестрой и...это Вениамин.
     "Самая неожиданная троица, которую я только могла представить..."
     - Очень красиво... - еле смогла выдавить из себя эти слова.
     Картина и вправду была очень красивой, прям как на фотографии, но что-то не давало мне покоя.
     - Да, красиво! Марина нарисовала! Я прям восхищаюсь... - дальше я его не слушала.
     "Марина значит..."
     Меня слишком настораживает его привязанность к сестре, я понимаю, что это его семья, да и вообще у двойняшек особенная связь, но всё же...они же не будут так всю жизнь друг друга опекать.
     - Да...у неё талант. - я пыталась сказать искренне, даже с улыбкой, но она вышла натянутой, да и говорила я это больше из вежливости...
     - Саша...тебя что-то беспокоит?... Только скажи мне честно! - Максим взял меня за руки, и теперь уже говорил глядя прямо в глаза.
     - Ну...честно сказать, да...
     - Говори. - и снова этот тон...приказной...мне это не нравится, но с другой стороны это и притягивает.
     - Ты там в лесу...в доме...сказал, что я твоя девушка. Ты и сейчас так считаешь?
     - Да. А ты разве нет?
     - Мы это не обсуждали...это было неожиданно.
     Максим смотрел на меня, таким суровым взглядом, что мне стало как-то не по себе. Я уже думала, что он разозлится, но тут его лицо смягчилось.
     - Хорошо. Прости.
     - Ах? - я была весьма удивлена...
     "Он что правда сказал 'прости' ?"
     - Не удивляйся. Я умею признавать свои ошибки, и то, что был не прав...надо было обговорить это с тобой.
     - Спасибо. - я обняла его так крепко как только смогла. Максим слегка удивился, но всё-таки ответил взаимностью, обнял так же сильно, слегка поглаживая по волосам.
     - Прости, что пришлось ждать меня. Я сейчас отведу тебя домой.
     - Хорошо. - я стала не спеша собираться. - а...ты зашёл домой только ради картины?
     - Нет. Были ещё дела...я уже всё решил, не переживай.
     "Кажется, он не хочет об этом говорить...что за дела такие...он что-то скрывает?"
     Но об этом я больше не говорила, на сегодня и так много событий выпало.
     По дороге к моему дому мы не разговаривали. Максим провёл меня прям до моей комнаты, и поцеловав на прощание, ушёл. Издалека я слышала его голос, и своего отца, кажется, они о чём-то говорили.
     "По интонации вроде бы не ссорились..."
     Я зашла к себе в комнату, от усталости буквально мешком упала на кровать. Это первый день, когда я столько ходила, не работала, а ходила...гуляла...без всяких обязательств.
     Пересилив усталость, хотела сходить в душ, но тут ко мне буквально ворвался отец.
     - Ну? Рассказывай! - его утренней доброты, как и не было.
     - Что...рассказывать? - я вжалась в стену, не отходя от кровати.
     - Не прикидывайся глупой! - я с ещё большим непониманием посмотрела на отца. - пф, где были? Что делали?
     - А...ну...мы гуляли.
     - И что? О чём говорили или ты и с ним, и слова сказать не смогла?
     - Говорили... - меня настолько напугал его тон, что теперь я и правда не могла ни слова сказать.
     - Ладно. Но не думай, что так просто отделаешься!
     Он быстро вышел, сильно хлопнув дверью.
     Я медленно сползла по стене, слёзы потекли сами по себе. Закрыв рот рукой, просто пыталась подавить в себе эту истерику.
     Сейчас мне по-настоящему захотелось к Максиму, чтобы он обнял меня и не отпускал. С ним я могу почувствовать себя в безопасности...
     Но сейчас у меня не оставалось другого выбора кроме как сходить в душ и лечь спать.
     "Надеюсь, завтра он придёт...наверное он не такой уж и плохой..."
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 51. Нельзя понять настоящее, не узнав прошлое

     "События будут описываться от лица Маши"
     Я шла за своей матерью, ещё раз обдумывая свой вопрос. Наконец-то мы подошли к её комнате, можно даже сказать, что это её кабинет. Она приходит сюда отдохнуть и подумать о своём. И почему-то для разговора со мной она тоже выбрала эту комнату. Хотя, может оно и лучше...по крайней мере нас не потревожит отец.
     - Проходи. - мама открыла передо мной дверь, пропуская вперёд. Когда я зашла, так же быстро её закрыла. - присаживайся. - в этой комнате можно всё делать только с разрешения матери, так уж устроены у нас в семье правила.
     Я села на небольшой диван, на журнальном столике уже стоял чай, мама присела рядом.
     - И о чём ты хотела спросить? - элегантно поправив платье, она подняла глаза на меня, сложив руки в замке.
     - Там...той ночью... - вспоминая о той страшной ночи, и событиях, я даже не могла нормально сформулировать вопрос.
     - Ну-ну-ну, так дело не пойдёт. Успокойся. Вот выпей час, он на травах...успокаивает. - мама как ребенка погладила меня по голове, не знаю то ли это меня успокоило, то ли чай подействовал, но мне стало гораздо лучше и спокойнее. Но вкус у этого чая был весьма странным, не доводилось раньше его пить. - Вот так, а теперь говори.
     - Той ночью...пришла женщина, кто она? - мама слегка дернулась от этого вопроса, но пыталась скрыть свою встревоженность и недовольство.
     - Почему ты об этом спрашиваешь? - мама сделала глоток чая, по её состоянию было видно, что она волнуется.
     "Но почему?"
     - Мне интересно. Она чуть не убила моего отца, да ещё так...необычно. Я даже не поняла как она это сделала...и...
     - Маша!... - мама так вскрикнула, даже заставив меня подпрыгнуть на месте, но потом сбавила свой тон. - не забивай свою голову всякими глупостями, это всё нервы, ещё и темно было, мало ли что тебе могло привидеться. - мама сделала ещё несколько глотков.
     - Так ты знаешь её? - мама только и делает, что говорит загадками, пытаясь меня успокоить, но я хочу знать правду.
     "Мне не могло ничего привидеться...я ведь не сумасшедшая!"
     - Ох... - кажется, мама сдалась, она резко встала, и медленно подошла к своему столу, слегка покопошившись там она вернулась с большой и потрёпанной книгой в руках.
     "Не думала, что мама хранит такие вещи."
     Я слегка поморщилась, когда мама сдувала с неё пыль.
     - Я знала, что когда-то придётся тебе всё рассказать, но постоянно оттягивала этот разговор. - она говорила, попутно переворачивая страницы, как оказалось не книги, а старого фотоальбома.
     - Что рассказать мама? - я до последнего не понимала как эта женщина связана с фотоальбомом...или мама опять хочет уйти от ответа на мой вопрос...
     Без лишних слов мама положила передо мной альбом с фотографиями, которые уже потеряли свой цвет от старости, но это придавало им большей особенности.
     - Смотри. - она указала пальцем на фотографию, где была компания молодых людей. - вот здесь. - теперь она показала на одну из девушек, всматриваясь в её лицо, я узнала в ней свою маму.
     - Мама, это ты? - в ответ она молча кивнула, расплываясь в улыбке.
     "А хорошо так она сохранилась...интересно сколько ей лет на фотографии?..."
     - А теперь здесь... - теперь она показывала на другую девушку, она стояла в центре компании, приобнимая какого-то парня, и всем своим видом давала понять, что она среди них самая главная.
     "А тут и не поспоришь..."
     Меня как будто током ударило, когда я осознала что...
     - Мама...это ведь и есть та женщина?
     - Да. Мы дружим с детства, и сейчас в хороших отношениях. А твой отец совершил ошибку! И сам виноват в том, что его чуть не убили...
     Она снова сделала несколько глотков чая.
     "Кажется, она только им и успокаивает нервы..."
     - Ты мне раньше не рассказывала о ней...да и вообще о своём прошлом...и...я не видела эту женщину раньше здесь.
     - Ещё до твоего рождения она уехала отсюда с детьми, и только недавно вернулась.
     - Постой! Это та семья из шикарного особняка? То есть Марина и Максим её дети? - я просто не могла в это поверить...
     "Как же так?"
     - Да. Поэтому она так и разозлилась на твоего отца. Каждая мать будет защищать своих детей!
     - Теперь мне всё понятно...
     "Вот о каких детях она тогда говорила..."
     В памяти всплыли слова отца...
     "Да сколько ты будешь защищать своих выродков?!"
     "Почему он так их назвал? Откуда такая жестокость и неприязнь?"
     - А это твой отец в молодости... - мама продолжала рассказывать о людях на фотографии, но меня это уже мало волновало.
     "Как же стыдно...за отца...и то как он себя повёл..."
     - О...а это мать Вениамина...
     - Что?! Где? - этого поворота событий я не ожидала.
     "Разве они дружили с мамой?"
     - Да...раньше она была классной...боевая девочка, а сейчас...от былой силы и красоты и следа не осталось.
     Глядя на девушку на которую указала мама, я не могла узнать в ней мать Вени...слишком уж не похожими они были.
     На фотографии была молодая девушка, одетая в костюм, но явно не такой в котором ходят на какие-то деловые встречи. Хоть фотография и потеряла свои цвета, но мне казалось, что костюм был ярким...штаны клеткой, слегка подвернуты, рубашка и сверху жилетка на которой висели часы...на цепочке.
     "Странно...такие давно не носят...не может быть..."
     Волосы светлые, кучерявые, а на голове шляпка, похожая на цилиндр.
     И взгляд совершенно другой, хищный какой-то...она явно не похожа на ту женщину, которую я вижу каждый день...не похожа и всё.
     - Мам...ты уверена, что это мать Вени?
     - Да, абсолютно. - она ответила так спокойно и равнодушно, что вызвало у меня ещё большее удивление. - а вот этот парень её старший брат...не повезло ему конечно...не повезло. - перед последней фразой мама опять сделала глоток чая...она пила его как алкоголь...
     Этим парнем оказался тот, кто стоял рядом с матерью Марина и Максима.
     - Они что встречались? - этот вопрос вырвался у меня случайно, я и сама не поняла как произнесла это вслух.
     - Более чем... - мама ответила так тихо, что мне еле удалось услышать эти слова.
     "Это не моё дело..."
     Меня больше заинтересовал другой парень, с другой стороны от этой парочки.
     - А кто это такой?
     - Ах... Ярослав... Настин брат.
     - А... Настя это...?
     - Да. Мать твоих новых друзей.
     "Брат значит...кого-то он мне напоминает..."
     Теперь я вспомнила разговор матери Вениамина с какой-то женщиной.
     "- Знаешь уже? Вернулась сестричка твоего ненаглядного. - женщина говорила это с какой-то ухмылкой.
     - Знаю. И что с того? - матери Вениамина явно не нравился этот разговор.
     - Он, наверное, тоже вернётся! Ох, вот это будет...
     - Ничего не будет! И думай о чём говоришь!
     - А что не так? Что правда глаза колит?"
     "Неужели мать Вениамина когда-то встречалась с этим Ярославом?"
     Я ещё раз хорошенько всмотрелась в их лица на фотографии...красивый конечно у Марины дядя, высокий такой, да и с фигурой...накаченный.
     "А почему бы и нет? Мне и самой бы он понравился."
     "Да и вообще какая разница с кем и кто встречался? Это было раньше, сейчас у всех этих людей семьи и дети."
     Теперь я понимала почему тогда мама Вени так отреагировала на слова той женщины.
     "Как же бесит то, что кто-то лезет в твою жизнь!"
     И всё-таки этот Ярослав мне кого-то до боли напоминал, но я никак не могла понять кого...и эти его...слишком темные глаза...наверное это от времени на фотографии появились дефекты.
     - Ну, теперь многое прояснилось. - но не успела мама вздохнуть с облегчением, как я задала ещё один вопрос, наверное тот который она так боялась услышать. - эта женщина, Анастасия, она же и не прикоснулась к моему отцу, но его скрутило от боли...как она это сделала?
     Мама с трудом выдохнула, и несколько раз пыталась начать говорить, но постоянно обрывалась, видимо эта тема очень сложная для неё.
     - Маша, понимаешь...она не совсем обычный человек.
     - Что?!
     - Я не знаю как тебе это объяснить, но их семья не простая, и такой силой обладает не только Анастасия.
     - Какой силой?
     - Ох...это началось ещё до начала нашей эры. Тогда впервые родились двойняшки, брат с сестрой. Сейчас уже никто не знает кто наделил их силой, но после этого в каждом поколении этой семьи рождаются такие двойняшки.
     - И они тоже обладают какой-то секретной силой? - для меня весь этот рассказ звучал как сказка на ночь, даже смешно немного.
     - Не секретной...каждый знает свою силу, главное суметь подчинить её себе... - мама смотрела в окно, не отрывая взгляда, и что-то невнятно говорила.
     - Что значит подчинить её себе?
     - Ах, что? - мама как будто очнулась от сна. - Маша, уже поздно. Иди спать. Если хочешь завтра продолжим наш разговор. - мама буквально насильно вывела меня из комнаты, и пожелав спокойной ночи, закрыла дверь.
     "Ну ничего мама...завтра мы обязательно продолжим этот разговор".
     Но утром поговорить с мамой так и не получилось, она рано куда-то уехала, наверное по работе.
     Сидеть дома я не собиралась, тем более с отцом.
     "Надо проведать Вениамина...как он там?"
     Но тут постучали в дверь.
     - Войдите!
     - Доброе утро, Мария! - это была наша горничная Валентина.
     - Доброе утро, ты что-то хотела?
     - Ваша матушка просила передать, что в скором времени она устраивает бал, и просила вас хорошо к нему подготовиться.
     - Бал? Но зачем? В честь чего?
     - Я не знаю, думаю ваша матушка сама вам это объяснит. Мне больше ничего не передали.
     - Хорошо, можешь идти.
     Странно это всё...но раз меня попросили подготовиться, то я сделаю всё возможное, но для начала нужно сходить к Вениамину, думаю, он важнее какого-то бала.
     Я быстро собралась и выбежала с дома, тропинку до дома Макса я знала наизусть, каждый кустик и дерево.
     Когда я зашла в дом, меня встретила тишина, ни Макса, ни Вени не было.
     - Веня! - я звала друга, слегка осматриваясь.
     Но в ответ была лишь тишина...
     "Неужели что-то случилось?"
     Меня охватил страх и паника, я пыталась взять себя в руки, но страшные догадки так и лезли в голову.
     "Отец? Он же мог что-то сделать! Он же хотел их убить! О нет!"
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 52. Больше похож на мать, чем на отца.

     "События будут описываться от лица Вениамина"
     После того как за Максом захлопнулась дверь, дом полностью опустел, гробовая тишина слишком давила на меня.
     Ненавижу оставаться один в помещении, ещё хуже в целом доме, при чём ЧУЖОМ доме.
     "Нет, ну так нельзя. Я же реально с ума могу сойти."
     Мои травмы почти исчезли, я даже не обратил на это внимания, наверное сильно повезло, ну либо помогла мазь, которую принесла Марина.
     Благо Маша принесла достаточно моей одежды, тут чуть ли не все мои вещи.
     Быстро переодевшись поудобнее, решил пойти на пробежку.
     Ничего так не успокаивает как свежий воздух, да и всё равно мне надо отвлечься...занять себя чем-то.
     "И восстановление после той драки не помешало бы..."
     Забегать далеко в лес не лучшая идея, но я знал одну дорогу по которой можно было спокойно пробежаться. Не раз ходили по ней с Максом, с ним и по этому небольшому участку можно было ходить часами, и для пробежки сгодится.
     Не знаю сколько именно я так пробегал, казалось что время пошло совсем по другому, и обстановка не сильно отличалась от дома Макса...такая же гробовая тишина, ни пения птиц, ни других животных я не заметил.
     "Наверное я просто себя накручиваю".
     Я ведь точно помнил, что недавно тут были какие-то животные, сам же слышал...
     Я остановился на пару минут, чтобы слегка осмотреться. Услышав треск веток, слегка насторожился, но звук шёл не с земли, а с веток на дереве. Боковым зрением заметил быстрое движение по деревьям.
     "Наверное белка..."
     Убедившись в своих предположениях, что тут всё-таки есть животные, я продолжил свою пробежку.
     "Почему я вообще подумал об этом?"
     Задумавшись, я и не заметил как привычный вид дороги, по которой я бегал, начал меняться. Не то, чтобы это было уже другое место, вроде бы всё так же, но теперь всё было куда более мрачно, в прямом смысле этих слов! На землю как будто опустился какой-то темный туман.
     "Неужели это опять мои ведения?!"
     От мысли, что эта пакость теперь начнёт меня преследовать стало дурно. Я снова остановился, зажмурившись, протер глаза, затем резко открыл их.
     Тумана больше не было, как оказалось солнце просто закрыли тучи, и резко потемнело.
     В этой местности дожди частое явление.
     "Что за чёрт?! С этими снами накручиваю себя..."
     Надо было возвращаться, под дождь попасть совсем не хотелось.
     Но как только я развернулся в обратную сторону, то просто застыл от удивления.
     - О, Винни, какая встреча! - передо мной стояла мамина знакомая, точнее...более часто она приходила к моему отцу, неприятная особа.
     - З-здравствуйте...а...как вы тут оказались? - всё-таки жизнь не перестаёт меня удивлять, что она забыла в лесу?!
     - Так же, как и ты, решила прогуляться. - её спокойный тон меня добивал, не может этого быть, это не просто так...
     - В лесу?
     - Я тут часто бываю.
     - Оу... - не знал, что кто-то из местных ходит в лес, тем более эта женщина...помню ещё в детстве она лично мне рассказывала, что в лесу одна опасность.
     - Почему ты только по этой дороге бегаешь? Дальше зайти не хочешь? - она говорила это с какой-то ухмылкой, не спеша приближаясь ко мне.
     - Я не знаю той дороги. - ответил резко и холодно, и уже собирался уходить, но кажется разговор ещё не закончился.
     - Или боишься? - лёгкий смешок, и она снова приближается ко мне.
     - Я мало чего боюсь.
     - Неужели? Хах...ну да. С такой-то матерью...да и настоящего страха никогда не чувствовал!
     "Что за дерзость?!"
     "Наверное, если бы не моё воспитание, и уважение к старшим, я бы нашёл что ей ответить".
     - Молчишь?
     - Не нахожу подходящих слов, чтобы ответить.
     - АХАХАХАХАХА!!!
     - ?
     - АХАХАХАХАХАХАХАХ!!! - она всё продолжала истерически смеяться, а я не понимал, что происходит. Хотелось сорваться и бежать с того места подальше, но что-то заставляло меня стоять на месте.
     - Что с вами?!
     - Ха-ха!! Любопытный! Это хорошо!
     - Почему же? - она подошла ко мне вплотную.
     - Хочешь...я заставлю тебя почувствовать настоящий страх?!!
     - Что?
     А дальше всё происходило как во сне. Я больше и слова сказать не успел. Женщина резко отскочила от меня, да при чём на несколько метров! Оказавшись на ветке одного дерева она продолжала истерически смеяться, пока этот смех не превратился в рычание.
     Да и сама женщина изменилась. Я наблюдал за этим перевоплощением, не в силах отвести взгляд.
     Конечности женщины удлинились, пальцы превратились в огромные когти, сама она скрючилась до ужаса, на её спине образовался небольшой горб, теперь она стояла на четырёх...лапах, как бы странно это не звучало, цвет кожи поменялся, стал каким-то серым...темно серым.
     Теперь передо мной была не женщина, а настоящие чудовище. Она полностью перевоплотилась в...в монстре я узнал одно существо.
     "Не может быть! Их не существует!"
     Это была самая настоящая горгулья! Каменный монстр!
     "Чёрт!!"
     Как только я это осознал, наконец-то смог овладеть своим телом. Сразу же побежал прочь с того места, как можно дальше...я не чувствовал ни боли, ни усталости, ничего. В голове была только одна мысль - быстрее убежать оттуда!
     "И зачем я вообще пошёл на эту пробежку, мог и в доме себя чем-то занять!"
     - Рр-р-раа! Н-не т-так-к б-быстр-ро с-сладенький! - кажется, этот монстр и не думал меня отпускать, одним прыжком оно догнало меня, и преградило мне дорогу, став передо мной.
     - Это сон! Просто сон! - я пытался себя успокоить, и не поддаваться панике, но это слабо получалось.
     - АХАХАХА!!! П-пр-равда д-думаешь ч-что это с-сон? Я д-докаж-жу об-братное!!
     Резким движением она схватила меня задними лапами, сжав рёбра чуть-ли не до хруста, и взлетела вверх, на несколько метров.
     "Когда у неё крылья успели вырасти?!"
     А затем она просто бросила меня на землю, слегка откинув в другую сторону, от поляны, где мы раньше стояли.
     Теперь я явно понимал, что это не сон, боль была самая настоящая!
     Я упал на какой-то холм, ещё не успел прийти в себя, как это существо оказалось рядом со мной, одним движением лапы сбросила меня вниз, оставляя следы от своих когтей на моём теле и одежде.
     Благо холм был не скалистый, и достаточно ровный. Монстр бросился следом за мной, но в этот раз держал дистанцию, и не нападал, давая мне возможность подняться с земли.
     - Ну ч-что?! В-всё ещё д-думаешь, ч-что это с-сон?! - монстр снова начал приближается, а умереть сейчас я явно не хотел, боковым зрением заметил большую и массивную палку, оружие из этого так себе, но хотя бы отвлечь это чудовище можно будет.
     - Нет. - я осмотрел свою порванную футболку, из-под которой сочилась темно-красная кровь. Монстр всё больше приближался, сам не знаю как нашел в себе силы встать, и поднять эту палку.
     Удар получился резким, я и сам этого не ожидал. Кажется, эта мерзость опять хотела напасть на меня, видимо поняла, что я собирался сделать...собственно и сделал. Только и успел развернуться и ударить по ней. Древесина щепками разлетелась от каменной плоти, и пока чудовище приходило в себя, у меня был шанс сбежать.
     Я уже не знал этих мест, кажется забросило меня слишком далеко, но это было не важно, я бежал не разбирая дороги, лишь бы подальше от того чудовища.
     Выбраться из леса гораздо легче, чем из лап этой твари...по крайней мере я так думаю.
     - Д-далек-ко с-собр-рался, м-малыш?! - и снова эта мерзость оказалась передо мной.
     - Ах?! - я уже не знал что делать, и куда бежать.
     - Р-р-р-ааааа!!! - по лесу разнёсся ужасный рык чудовища, я не знал, как ещё остался стоять на ногах.
     В ту же минуту чудовище снова схватило меня и поднялось выше...до макушек деревьев, но на этот раз оно не бросало меня вниз, наоборот держало, и смотрело прямо в глаза.
     - Б-больше н-на м-мать п-ох-хож-ж, ч-чем н-на от-тц-ца. Ж-жаль! Оч-чень ж-жаль!
     - Чем же это плохо?!
     - АХАХАХАХАХАХАХАХ!!! Д-для т-тебя м-мож-жет и нич-чем! А д-для н-нас это м-мног-гое з-знач-чит!
     - Для вас? Это для кого? Для монстров? - в этот момент горгулья разозлилась и снова швырнула меня на землю, в этот раз удар выдался гораздо больнее.
     "С*ка! Что это за болото?!"
     Сначала думал, что упал в листья...видимо слишком перегнившие листья.
     "Что за дрянь?!"
     Горгулья приземлилась рядом со мной, и без того противная рожа, скорчилась от злости.
     - К-кто для т-тебя м-монстр-р?! Т-такие к-как я?!
     - Именно!
     - Р-р-раа! - схватив меня одной лапой снова откинула на несколько метров.
     Руками я почувствовал что-то мокрое, это была небольшая лужа, но на удивление с чистой водой, так что я мог видеть своё лицо.
     - А к-кто ты т-тогда т-так-кой?! П-пос-смотр-ри на с-себя! Р-разве ты не т-такое же ч-чудовище?!
     Я внимательно осмотрел своё отражение в этой...луже, не мог понять, почему должен считать себя чудовищем. Единственное, что меня смутило это цвет моих волос, и глаз...всё слишком светлое...
     У меня и раньше были светлые волосы, а сейчас они как будто...седые!!
     Я осторожно дотронулся до волос, зажмурил глаза...ничего не поменялось. Я со злостью ударил по воде.
     - Что со мной?! - горгулья сидела абсолютно спокойно, глядя на меня опечаленным взглядом, в лице монстра виднелось какое-то отчаяние и...боль.
     "Разве такое может быть?"
     - С-стан-нешь т-таким же как и т-твоя м-мать! Б-буд-дешь уб-бивать нас!
     Казалась, что с каменных глаз начали течь слёзы, и горгулья уже не казалась таким монстром.
     В следующий момент она резко взмахнула крыльями, подняв кучу листьев, заслоняя мне вид, и улетела прочь.
     Сознание поплыло, я уже и не соображал реальность это или нет.
     Очнулся на том же месте, ощущения боли не было, сил подняться на ноги у меня хватило.
     Посмотрев на свою футболку, я крайне удивился, крови и ран не было, но она так же была порвана.
     "Значит это и правда было! Ни видение, ни сон!"
     Как зажили мои раны меня в тот момент не волновало, я снова посмотрел на своё отражение, на этот раз с цветом волос всё было хорошо.
     "Надо выбираться отсюда!"
     Снова вышло солнце, и это место не казалось таким мрачным. Это же не городской парк, тут никто не будет убирать кучу листьев.
     Стоило мне подняться на холм, как я увидел дом Макса.
     "Что за бред?! Мне казалось эта горгулья забросила меня на другой конец леса!"
     Но мне же лучше, не знаю откуда у меня нашлись силы бежать, но теперь этот дом казался мне спасательным маяком, ноги сами туда несли.
     Я не мог поверить своей удаче, неужели я всё-таки вернулся сюда, и никакая...горгулья меня не схватила.
     Зайдя в дом я услышал всхлипы...
     - Маша? Почему ты плачешь?!...и что ты здесь делаешь?
     - Веня? Где ты был?! Я...я...я так переживала...пришла...а...а...а тут никого...
     - Ну-ну...иди сюда. - я приобнял девушку, и усадил с пола на диван.
     Позже она объяснила зачем пришла и что случилось, я же правды ей не сказал, только за пробежку...бегал, заблудился слегка, зацепился за ветку и порвал футболку.
     Сомневаюсь, что мне кто-то поверит, я и сам не до конца верю в то, что случилось.
     - Маша, мне нужно домой...срочно!
     - Ох...мне тоже. Мама решила устроить бал, надо всё подготовить и проконтролировать.
     - Бал? И в честь чего? - в связи с последними событиями у меня в голове не укладывается этот самодельный праздник.
     - Сама не знаю...проведёшь меня?
     - Конечно. Только переоденусь.
     Пока провожал Машу, пытался вести себя спокойно, не выдавая своего беспокойства.
     Как только я убедился, что Маша вошла в дом, сразу сорвался с места, бежал так же как и в лесу, ощущения опасности не покидало меня.
     "Совсем крыша поехала..."
     - Мама?! - я ворвался в дом, как в больничную палату, как будто кто-то при смерти...
     - О... Надо же кто явился... Проходи.
     За столом на кухне сидел отец, допивая бутылку с этим гадким пойлом.
     
     
     
     
     
     
     

Глава 53. Стать королём

     "События будут описываться от лица Макса"
     Лесная дорога была долгой и весьма неудобной. Давно по ней никто не ходил, всё заросло травой и кустарниками, осталась небольшая тропинка, и то временами было тяжело идти. Я даже начал сомневаться, что это правильная дорога...несколько лет по ней уже не ходил, мог и забыть.
     Но память не подвела, вскоре дорога начала расширяться, и идти стало гораздо легче.
     Наконец-то показалось знакомое место, я стал идти медленнее.
     Уже начало лета, а тут как будто поздняя осень, ни одной зелёной травинки, одна грязь и камни, да тут вообще никаких растений нет, деревья вырубали уже давно...материалов для жизни тут не было, поэтому дома пытались подлатать тем что есть, а зимой этими деревьями топили печи...и то...такие дрова были огромной роскошью.
     "Откуда я всё это знаю?"
     В памяти всплывают картинки...той пожилой женщины, она ничего не рассказывала, я сам всё видел, когда приходил к ней, а потом мне стало жаль её. Она кормила меня...отдавала последнюю еду, хоть у меня было всего предостаточно дома.
     Стало стыдно...наверное поэтому я и перестал приходить к ней...
     С момента когда я узнал об этом месте, и о тех кто здесь живёт, всё никак не мог понять...
     "Вокруг целый лес, можно добыть и еду, и древесину!"
     Но ни один человек и дерева не срубил...да и вообще они обходили этот лес стороной, не говоря уже о том, чтобы что-то с него взять.
     И ко мне все относились с опаской, но к этому я уже привык.
     Либо же для этих людей просто было удивительным, что такой...достаточно обеспеченный парень забыл в этом дерьме...
     Я и сам не раз об этом задумывался...но ответа так и не нашёл...
     Пройдя по улице, я просто не мог поверить в увиденное, да тут и было ужасно и бедно, но не до такой же степени.
     Прошлых участков, где люди выращивали себе еду не было, домов так же почти не было, всё развалено...
     "Раньше здесь бегали дети...а сейчас никого нет".
     Дети вполне могли умереть от голода или холода...да и вообще любой болезни. Откуда у этих людей деньги на лекарства...
     Но у одного почти разваленного дома всё-таки сидело несколько детей. Такие...грязные, в оборванной одежде.
     "Какие-то тряпки, а не одежда!"
     Волосы перепутанные...даже непонятно кто из них мальчик, а кто девочка.
     Я сам не понял как подошёл слишком близко к ним, дети сразу заметили меня, с интересом разглядывая, но заговорить так и не решились, ни они, ни я.
     С дома вышла женщина, по виду такая же как и дети...нет она не пьяная, но вид у неё мягко говоря...не очень.
     - Добрый день, молодой человек, вы заблудились?
     - А?
     - Куда вам нужно?
     - Эм...я...нет. Мне нужно к одной женщине, она здесь живёт...я знаю дорогу...
     - Ладно.
     Женщина заметно огорчилась, может она ждала за помощь какое-то вознаграждение...в виде денег...
     - Мама, мы будем сегодня кушать? - я уже собирался уходить, но после этой фразы у меня земля из-под ног ушла.
     "Что значит, будем ли мы сегодня кушать?!"
     - А разве вы не кушаете каждый день? - подойдя к детям, присел перед ними.
     - Нет.
     - Как это? - видимо я живу прекрасно по сравнению с этими детьми...
     У меня нет матери, а у них есть, но это не делает детей счастливыми...когда каждый из них в любой день может умереть от голода.
     - У нас нет еды... - отозвалась самая младшая девочка.
     "Лучше бы в таких семьях девочки не рождались...да и вообще дети не рождались."
     Эту малышку было жаль больше всего.
     "Чем думали их родители? Когда им самим не сладко жилось...неужели решили, что с детьми лучше будет?!"
     Но я не вправе осуждать этих людей...у нас разный социальный статус. Я никогда не знал бедности...мне не понять их, как и им меня.
     Помимо специй я взял с собой немного продуктов, и денег, хотел отнести той пожилой женщине, но теперь понимаю, что просто не смогу пройти мимо этой семьи.
     - Проведите меня к своей маме...пожалуйста. - я улыбнулся, но улыбка вышла натянутой, даже дети это поняли, но всё-таки выполнили мою просьбу.
     - Это опять вы? Что вам нужно? - женщина стояла у каменной печи, помешивая что-то в старой поржавелой кастрюле, на еду это было мало похоже, просто какая-то вода.
     Обстановка в доме была не лучше, чем снаружи. Все стены черные от сажи, мебели толком и нет, точнее её вообще нет, на полу валялось какое-то одеяло, такое же оборванное и грязное.
     Я отвернулся, зажмуривая глаза, чтобы больше не обращать внимание на это всё.
     - Я хочу вам помочь. - не говоря больше и слова достал с рюкзака все продукты которые смог туда уместить. - тут не много, но надеюсь это хоть как-то облегчит вашу жизнь.
     - Ох! Это нам? Просто так?! - глаза женщины загорелись, видимо она чуть ли не впервые видела такое отношение к себе...
     - Да. Это ещё не всё. Вот, возьмите. - ложу перед ней приличную сумму денег, на какое-то время этого должно хватить.
     Дети с интересом начали рассматривать разноцветные бумажки, так они называли деньги...видимо никогда их не видели.
     - С-спасибо вам...спасибо... - женщина присела на табурет, казалось она вот-вот заплачет.
     - Вы одни живёте? Где...отец... - пока дети отошли, решил задать самый волнующий меня вопрос. Мягко посмотрев на детей, повернулся к женщине.
     - Он работает...как вы уже успели увидеть в нашем...городке...работы не найти, поэтому приходится ходить и искать хоть что-то по соседним селениям...платят мало, а дорога может занимать и несколько дней, а работа ещё больше...вот так и живём.
     Я молча кивнул не найдя подходящих слов.
     - Мне нужно идти.
     - Конечно, всего вам лучшего. Вы хороший человек, пусть у вас всё будет хорошо. - женщина сложила руки как в молитве, мне показались эти слова искренними, и я мягко улыбнулся.
     - Дяденька, спасибо. - услышав голос маленькой девочки, и эти слова благодарности, я не мог не улыбаться.
     - Я ещё вернусь. - девочка обрадовалась, помахав мне на прощание вернулась в дом.
     "Дяденька".
     "Так меня ещё никто не называл."
     Дальнейшая дорога прошла тихо, на пути мне никто не встретился, и вот наконец-то показался знакомый домик.
     Оказавшись у двери я всё никак не мог собраться с силами и постучать в дверь.
     Я помнил слова этой женщины...
     "Приходи ко мне когда захочешь, я всегда буду тебя ждать, и всегда буду тебе рада".
     Она сказала это в нашу последнюю встречу, и больше я к ней не приходил, кто знает, может она уже и забыла меня.
     Но стучать мне и не пришлось, дверь открыла сама женщина, я застыл с поднятой рукой, так и не решившись постучать в дверь.
     Её домик, как и раньше, выглядит лучше других, конечно такой же мрачный, но в нём, как обычно, чисто, и убрано.
     - Кто здесь? Я плохо вижу. Скажите что-нибудь.
     "Как же она постарела...даже зрение пропало."
     - Это Макс. Вы...помните меня? - я осторожно взял женщину за руку, какое-то время она стояла молча, но потом заговорила.
     - Максим, дорогой! И правда ты?! - только эта женщина называла меня полным именем, что мне крайне не нравится, но отказать ей я не могу. - проходи, я знала, что ты придёшь! Знала!
     - Знали? Откуда?
     - Сердце подсказало. - на этой фразе я закатил глаза.
     "Опять эти байки про внутреннее чутьё!"
     - Иди сюда, дай ка попробую тебя рассмотреть. - она подвела меня к небольшому окну, пытаясь рассмотреть.
     Но в большей степени она делала это руками, наверное она уже привыкла к своей слепоте.
     Всего меня она конечно не лапала, только руки, потом слегка потрепала меня за плечи, и погладила по волосам.
     - Ох, хорош! Высокий та какой...сильный.
     - Расхвалили...расхвалили.
     - Хоть глаза мои не видят, но ощущения не подводят. - я снова закатил глаза, только уже с улыбкой.
     - Хватит обо мне. Как вам тут...живётся?
     - Думаю, ты и сам видел... Эх...
     - Когда я был тут в прошлый раз, то всё было гораздо лучше, по сравнению с тем что сейчас.
     - Да...а во времена моей молодости это было одно из самых шикарных королевств.
     - Королевств?
     - О да, тут правил мудрый и честный король...а после его смерти всё ухудшилось.
     - И когда он умер?
     - Ох, да так и не припомню. Где-то 15-16 лет назад.
     - И что? После него не нашлось претендента на должность короля?
     - Да там же не всё так просто. У короля не было наследников, чтобы они заняли место отца...нового короля должен был назначить хранитель...
     - Хранитель? Кто это?
     - Не могу сказать, и так уже многое рассказала, чего не должна была говорить.
     Дальше я решил не расспрашивать, это всё и так звучало как сказка.
     "Ну какие короли в наши времена?"
     "Хорошо хоть не рассказала про замок в котором он жил, я бы рассмеялся ей в лицо..."
     Мне не хотелось обижать эту женщину, поэтому я сделал вид, что поверил...а потом просто выбросил это из головы.
     Но в глубине души что-то царапало прям по-живому...
     "Если бы это всё оказалось правдой...я бы хотел стать на место этого короля."
     "Ну, Макс, ты даёшь...в сказки начал верить."
     "Хотя...у каждого человека должна быть мечта, пусть это будет моей первой мечтой".
     Раньше я не задумывался о своем будущем, ни о чём не мечтал, а сейчас всё резко стало меняться.
     "Вырос что ли?!"
     Мы ещё долго разговаривали не о чём, я всё-таки дал этой женщине денег, отдал все, что остались, и ушёл...без обещаний вернуться.
     "Сейчас ещё к Оксане идти... Пф-ф, зачем я на это согласился? Сидел бы сейчас дома пил бы свой виски, спокойно, но нет же!"
     Место в котором мы должны были встретиться находилось недалеко от моего дома, дом лесника у озера...в детстве я обходил это место стороной, больно страшным был этот старик.
     Но после его смерти меня и ещё нескольких парней с нашей компании попросили выкопать ему могилу и похоронить по-человечески, так как семьи то у него не было. Так нам и отдали ключи от его дома, как плату. Дом был никому не нужным, ни продать, ни жить в нём никто не хотел. Да и нового лесника найти не удалось, все верили в истории про "проклятый лес".
     Когда я подошёл к дому в нём уже горел свет. Я не спешил заходить внутрь, сам не знаю почему, но что-то подсказывало мне, что спешить не надо.
     "Вот опять...наслушался историй и сам начал верить в это чутьё."
     В окне можно было рассмотреть всех присутствующих в доме людей.
     "Надо же! Вся банда этих дохлых ужей собралась".
     Конечно они называли себя по другому, но я более подходящей фразы чем эта не нашёл.
     И ко всем ним ещё Оксана и Адель.
     "Те ещё стервы..."
     Подойдя к двери я прислушался, и как оказалось не зря.
     "Кажется, мне удалось услышать разговор самих вожаков банды...вот это повезло".
     - Медведь, долго нам ещё ждать, а?
     - Сколько потребуется. Сейчас нельзя. Засекут.
     - Мои парни давно не ели...нормальной еды. Хе-хе. - последнюю фразу он сказал с каким-то сарказмом, от чего по спине пробежался холод.
     - Ничего не поделаешь. Сейчас рисковать нельзя. Надо ждать. Ко всему теперь стоит делать всё незаметно.
     - И что ты думаешь делать?
     - Надо искать проблемных подростков, с мыслями о побеге из дома, либо самоубийстве, чтобы не было подозрений.
     - Желательно девочек. Хе-хе. Они вкуснее.
     "О чём говорят эти извращенцы?!"
     - Девочку...думаю я знаю одну такую. Гр-р. Скоро будет пир.
     Дальше звучал какой-то сумасшедший смех.
     "Эти двое явно не в себе! "
     "Под кайфом что ли?!"
     Первой мыслю было быстрее уйти оттуда, заходить туда уже явно не хотелось, но я не мог оставить там Оксану. Она конечно далеко не идеал, да и дела мне до неё никакого нет, но я всегда всячески пытался уберечь её от подобного дерьма, и тем более наркоты.
     Отойдя от дома на безопасное расстояние написал ей смс, чтобы убиралась оттуда и шла ко мне.
     Глупо конечно звать её к себе в дом, понятно чем это всё закончится.
     И как показала практика толку от этого никакого.
     Оксана ведь хорошая девка, но связалась не с теми. Потом запала на меня...я думал, что если мы сойдёмся она забудет про эту хрень, но нет. Только хуже стало, меня ещё туда втянула. Наркотой я конечно не увлекаюсь, но пить начал именно с того момента.
     "И почему так получается? Хочешь как лучше, а получается только хуже..."
     
     
     
     
     
     
     

Глава 54. Чистая совесть

     "События будут описываться от лица Марины"
     Я всё сильнее прижимала брата к груди, стараясь делать вид, что ему нечего бояться.
     "На самом деле есть...ещё как есть!"
     - Марина, Софи, стойте за мной! - я не узнала голос своего жизнерадостного брата, если и он так взволнован, то бояться всё-таки стоит.
     - Ещё чего! - Соня вышла из-за спины моего брата, последнее, что я видела это яркий ослепительный свет, как будто солнце глаза ослепило.
     Всё время я опиралась на спину брата, но тут потеряла эту опору, зажмурившись от света, упала на колени.
     - Марина, сестричка, что происходит?
     - Не бойся, малыш...всё хорошо.
     Я не знала как успокоить себя, а что делать с ребёнком вообще не понимала.
     "Надо было слушать брата, и оставить Даню дома."
     Наконец-то эффект от этого "яркого света" прошёл, и я смогла осмотреться.
     Той большой группы людей уже не было, но часть всё ещё осталась.
     Я заметила парня, которого они забили...видимо до смерти...двое из той группы тащили его в неизвестном, для меня, направлении.
     В противоположной стороне был тот рыжий парень, которой всё ещё отчаянно пытался добраться до...мёртвого парня, но его так же тащили в сторону леса, попутно избивая.
     Парень уже выбивался из сил.
     "Они же и его убьют!"
     - Марина, беги! - я обернулась в сторону брата, вокруг него также были эти...уроды...человек пять, но мой брат легко с ними справлялся.
     В его руках я заметила какой-то нож...
     "Нет это не нож! Это кинжал...большой..."
     Сергей прекрасно им владел, он не убивал, но сильно ранил, так что больше никто не мог сопротивляться.
     Когда он слегка опустил руку, я смогла увидеть, что в кинжале есть какой-то камень, и именно он светился...очень ярко светился.
     "Действительно, как будто солнце!"
     - Софи, верёвку!
     - Лови!
     Соня была не так далеко от брата, той маленькой скромной девочки, как и не было. В её руках был огромный жезл который так же светился, ещё ярче кинжала, настолько ярко, что я даже не смогла его рассмотреть. И дралась она не хуже моего брата, сбивая с ног достаточно массивных парней.
     Сергей уже связал тех парней, с которыми он дрался.
     Но не успела я выдохнуть с облегчением, как сзади меня кто-то сильно схватил за шею, и резко поднял вверх, всё сильнее сжимая пальцы.
     - Ах! - позвать на помощь я так же не смогла, в ту же секунду к моему горлу приставили нож.
     - Не шевелись, тварь!
     В этот момент меня успокаивало только то, что я успела отпустить брата и он убежал к Сергею.
     - Отпусти её! - Сергей сделал шаг к нам, но меня резко потянули назад и мы отошли ещё дальше назад.
     - Не подходи, а то твоя сестричка пострадает! - как же ехидно он это произнёс, меня начало тошнить, от страха ноги и руки дрожали, но я старалась держаться изо всех сил. - смотри, всё очень просто! Ты мне отдаёшь моих парней, а я тебе твою сестру. Идёт?!
     Мой брат резко побледнел, и прорычал что-то невнятное.
     - Идёт.
     - Молодец! Умный мальчик! А теперь развяжи моих ребят!
     Мой брат начал развязывать тех парней, не отрывая от нас взгляд, но он не спешил их отпускать.
     - Сначала отдай мне сестру!
     - Я что, по-твоему, похож на идиота?! - лезвие ножа ещё сильнее прижалось к моему горлу.
     Я уже чувствовала металлический запах, что-то потекло по шее.
     "Это...кровь?"
     Но это было не смертельно, я всё ещё стояла на ногах.
     "Дышать могу, и вроде как ещё трезво соображаю, головокружения нет - значит жить буду!"
     Не поддаваться панике было сложно.
     Сергей стоял и не шевелился, казалось он боялся даже дышать.
     Я понимала почему он не спешил отпускать "наших пленников". Это очень подлые люди, могут просто обмануть.
     Пока что этот урод мне ничего не сделает, но это только до того момента пока ему не отдадут его людей, а за это время мы его и так хорошо взбесили.
     "Не понятно что ему в голову взбредёт, и что он со мной сделает".
     Казалось, что ситуация была безвыходной, как вдруг прямо рядом с нами послышался чей-то рык, это было какое-то животное, но я не могла повернуть голову и увидеть его.
     - Вот дерьмо! - человек, который стоял за моей спиной, и которого я так же не могла увидеть, резко развернул меня в сторону животного, и отошёл назад на несколько шагов, потянув меня за собой.
     Теперь я смогла увидеть животное, это был волк, точнее мне показалось, что это волчица.
     "По глазам видно, что девочка".
     И окрас у животного был необычный, я такого раньше даже в фантастических фильмах не видела, не то что в реальном мире.
     Нежно-голубая шерсть, и такие же голубые глаза.
     "Смотрит прям как человек".
     Под лёгким ветром шерсть переливалась волнами, а на лбу и переносице животного засияли какие-то знаки, похожие на руны.
     - Чёрт! Да хоть кто-то уберёт уже это существо?! - видимо за нами стояли ещё люди этого человека, наверное те же, что были вначале, но им повезло убежать, либо подмогу привели.
     Но к животному так никто и не решился подойти.
     Странно, но я не чувствовала страха глядя на волчицу, наоборот я знала, что она не причинит мне вреда, а вот человек за мной так не думал.
     Я спиной чувствовала его страх.
     Кажется, он в любой момент готов сорваться с места и бежать.
     Животное продолжало медленно приближаться к нам. Вокруг царила мертвая тишина, как будто все перестали дышать, был слышен только тихий рык волчицы.
     Как вдруг животное резко прыгнуло в нашу сторону, впиваясь зубами в руку человека за мной, которой он держал нож.
     Естественно он этого не ожидал, и выронил нож, наконец-то я смогла вырваться из его хватки.
     А дальше всё происходило слишком быстро, снова яркий ослепительный свет, большинство тех, кто стоял за нами просто попадали на землю, а того, кто схватил меня, Сергей скрутил лично.
     Волчица ещё какое-то время просто стояла и смотрела на меня, а потом убежала в лес, я и не поняла, почему пробежала за ней.
     Сзади доносились крики моего брата, но я не обращала на них внимания.
     "В эту же сторону потащили того рыжего парня! Надеюсь с ним всё хорошо".
     "И вот опять я думаю не о себе, и не о своей окровавленной шее, а о других..."
     Я продолжала бежать за волчицей, но в какой-то момент она просто испарилась.
     "Прекрасно!"
     Я села под деревом, обхватив голову руками, с глаз полились слёзы.
     Было жаль не себя...
     "Даня...бедный малыш, он же так испугался".
     "Сергей, братик...так сильно переживал за меня, и сейчас наверное переживает, и злится...и правильно делает! Я должна была слушать его!"
     "И вот опять...убежала в лес, за животным".
     "Необдуманный поступок...теперь я даже не знаю где я!"
     - Марина, я же предупреждала тебя, просила быть осторожнее.
     - А?
     Я резко встала с земли, и увидела перед собой очень красивую девушку.
     Она была одета в белое платье из тонкой ткани, на поясе завязана позолоченная верёвка.
     "Просто, но очень красиво..."
     Голубые глаза, и такие же голубые волнистые волосы со светло-фиолетовыми прядями. Лицо украшенное узорами, почти такими же как и у волчицы.
     - Что? Кто вы?
     - Ох, я забыла представиться, меня зовут Амфитрита. - своё имя она произнесла с гордостью, но мне оно ничего не говорило, я просто продолжала смотреть на девушку вопросительным взглядом. - ну да...сейчас уже никто и не вспомнит, да собственно обо мне то и узнали благодаря моему мужу, так что...всё нормально, не бери в голову.
     "О чём она говорит?"
     - Тут...тут была волчица...она ваша? - не знаю почему я так подумала, но они и правда были очень похожи, говорят же что питомцы похожи на своих хозяев, это же нормально.
     Девушка посмотрела на меня удивлённым взглядом, а потом искренне рассмеялась.
     - Ха-ха!
     - Простите, я что-то не так сказала?
     - Да нет, просто...это волчица и есть я.
     - Что?! - я не могла поверить в её слова.
     "Это что шутка такая?"
     - Понимаю в это сложно поверить, а объяснить ещё сложнее.
     - Да...сложно поверить. - от шока я не могла собраться с мыслями.
     - Пойдём я проведу тебя к выходу, и больше одна в лес не ходи!...это опасно.
     - Почему? Может вы хоть что-нибудь мне объясните?
     - Ты скоро сама всё узнаешь.
     К выходу с леса мы подошли быстро, но это был не тот выход через который мы зашли в сюда. Повсюду был мусор, вонь была ужасная.
     "Это что свалка мусора?"
     - Дальше мне идти нельзя, и прошу...на будущее...будь осторожна!
     - Постойте! Я не знаю куда идти! Где мы? - но девушки уже не было.
     "И что мне теперь делать?!"
     Я прошлась вперёд, чуть не упала, и не проколола ногу чем-то острым.
     "Ну уж нет! Дальше я не пойду!"
     Впереди сплошная свалка, я там только покалечусь, и не известно смогу ли потом выбраться, лучше уж в лес вернуться.
     Я начала осторожно возвращаться назад, как вдруг услышала мучительные стоны.
     "Я просто обязана помочь человеку, кем бы он ни был".
     С осторожностью пробираясь сквозь завалы мусора в сторону звуков, я наконец-то увидела тело парня.
     "Это же тот самый рыжий парень!"
     Теперь я уже точно убедилась, что ему нужна помощь.
     "Главное, что он живой!".
     Я уже перестала обращать внимание на мусор, лишь бы быстрее добраться до него.
     - Эй! Ты слышишь меня? - я осторожно потрепала парня за плечи, повернув его к себе лицом, на его лице крови и ран не было.
     Такие люди знают куда быть, чтобы не оставалось следов.
     - Кхе-кхе... - парень слегка приоткрыл глаза.
     Я попыталась поднять его, но парень оказался слишком тяжёлым для меня, но хотя бы в сидячее положение я смогла его поднять.
     - Что ты творишь? Кто вообще такая? - голос парня был хриплым, но он уже приходил в себя.
     - Как ты себя чувствуешь? Где болит? - я же должна ему помочь, вдруг он ранен.
     - Оставь меня! Уходи! Жить что ли надоело? - парень попытался встать, но вдруг скривился от боли, его одежда в области живота пропиталась кровью.
     Я быстро сняла свою рубашку, свернув её покрепче приложила к ране, как можно сильнее прижимая её к телу.
     - Сильно больно? - парень проигнорировал мой вопрос.
     - Я говорю - оставь меня! Дай мне умереть! - по его щеке стекла слеза. - ты хоть знаешь кто со мной это сделал? Они же и тебя убьют!
     - Знаю. Но зато моя совесть будет чиста. Я бы не смогла потом жить, зная, что я могла тебе помочь, но не сделала этого.
     - Кодекс чести? Хах! - его опять скрутило от боли.
     - Осторожнее, меньше говори. Постарайся встать! Давай мне руку! - он больше не огрызался и не пытался отрицать мою помощь, с большим трудом я всё-таки помогла ему встать. - держись за меня, вот так...
     Я перекинула его руку себе за шею, другой рукой придерживала его под ребрами.
     - Держи вот тут! - я положила его руку на свою рубашку, которая уже успела пропитаться его кровью. - нужно быстрее выбираться отсюда. - парень один раз оглянулся назад и всё-таки пошёл со мной.
     - Тебя как зовут, ненормальная?
     - Марина.
     - То есть, что ты ненормальная отрицать не собираешься?
     - У тебя есть силы шутить?
     - Ну умереть же ты мне не дала! - я проигнорировала очередную шутку, если это можно так назвать.
     - А тебя то как зовут, и почему с тобой это сделали...и тем парнем?
     - Алексей. Лёша. Если проще... - на его лице появилась гримаса боли, но не физической.
     - Ты знал того парня? Я видела, как ты пытался помочь ему.
     - Видела? Что ж...его звали Сэм, это был...единственный человек которого я любил, и который любил меня. - с этим словами он упал на колени, больше не сдерживая слёзы. - Сэм...мой Сэм.
     - Кхм, я правильно поняла, вы...?
     - Ну да, и что в этом такого? Быть геем это преступление?!
     - Нет.
     Раньше я только слышала про такого рода отношения, но никогда не встречалась с этим в жизни, поэтому не знаю как реагировать.
     Как оказалось это самые обычные люди, как и все, и любят друг друга так же как и в традиционных отношениях, я бы сказала ещё сильнее.
     "Не понимаю почему раньше это считали болезнью."
     Я обняла его, пытаясь успокоить как маленького ребенка, но что я могла сделать в этой ситуации, он потерял любимого человека...навсегда...мне не понять его боли, и врагу такого не пожелаешь...лучшим вариантом было просто помолчать, и разделить с ним его боль.
     - Почему с ним так поступили? - парень к тому времени уже слегка успокоился, и мы смогли идти дальше, наконец-то выбравшись из мусора.
     - Уверена, что хочешь это знать?
     - Да.
     - Ну, всё очень банально. Ещё недавно мы были членами этой банды, но со временем Сэм...так скажем перешёл на другую сторону закона...на правильную, по его мнению.
     - Эта банда...преступников?
     - Ну да, какая ты смышлёная, ха-ха.
     - Продолжай.
     - Сэм решил уйти из банды, конечно я согласился уйти с ним хотя совсем не хотел этого, меня всё устраивало. - парень слегка прокашлялся, как будто думал, стоит ли рассказывать мне всё дальше или нет. - я предлагал ему уйти тихо, у меня были хорошие отношения с главным, смог бы договориться, но нет! Он устроил целый скандал, ещё и пообещал рассказать всё местным властям, говорил, что им светит виселица ну и всё такое. Идиот!
     - Оу...
     - Ну конечно этого никто так просто не оставил бы. Я умолял их не трогать его, обещал, что поговорю с ним, и он ничего не скажет, но меня никто не слушал...а дальше ты знаешь.
     - А почему они избивали его в людном месте? Разве подобные люди не продумывают всё до деталей, и не выбирают безлюдные места для...
     - Не утруждайся, я тебя понял!... Просто Сэм был не таким слабым мальчиком как кажется, смог убежать, но их было гораздо больше...ты видела. - дальше настала неловкая тишина, вопросов не было, а слова утешения ему вряд ли помогли бы.
     - Ты знаешь как выйти с этого леса?
     - Ага. А ты как сюда забрела, раз дороги не знаешь?
     - Долгая история, потом расскажу, сначала надо выбраться отсюда, да и...у тебя рана.
     - Пырнул ножом...мерзость!
     - Ох! - больше я его ни о чём не спрашивала, он лишь показывал дорогу, и вскоре мы вышли к тому злополучному месту.
     - Марина! Твою ж...куда тебя понесло!
     К нам выбежал Сергей, сказать, что он был злой это не сказать ничего.
     - Ему нужна помощь, срочно!
     - Марина...
     - Всё потом! Пожалуйста, помоги ему!
     Сергей злобно фыркнул, но всё же помог. На этом месте было куча нашей охраны, и не только, тех связанных парней заталкивали в машины, куда-то везли.
     - Я сказал ребятам довести его до дома, и вызвать ему врача, оплатил всё, ему купят лекарства и всё необходимое.
     - Спасибо. - я с благодарностью обняла брата.
     - У тебя тоже кровь... Чёрт! Быстро домой!
     - Слушаюсь!
     "Кажется оптимизм заразный!"
     
     
     
     
     
     
     

Глава 55. Итог

     "События будут описываться от лиц всех героев"
     "Максим"
     Я стал буквально зависим от этих таблеток, в последнее время начал пить их чаще чем нужно было.
     "Это очень плохо..."
     Конечно же я никому об этом не говорил, только Марина замечала как я резко хватался за голову, когда был очередной болевой импульс, но я отговаривался, говорил, что просто устал.
     "Она же верит мне..."
     Совесть покоя не даёт, но и сказать ей не могу.
     Как и Саше...пока она ждала меня в моей комнате мне нужно было поговорить с одним из наших охранников, самых преданных.
     "Для меня".
     Он точно не выдаст матери, а вот Эдик может, поэтому стоит "успокоить" его, скажу, что боли прошли, и таблетки больше не нужны, да по сути они и правда не нужны.
     "Не помогают!"
     Нужно искать какую-то замену, собственно об этом и был разговор.
     ***
     После знакомства с Сашей я стал всё больше отдаляться от семьи, и всё больше времени проводить с девушкой.
     Понимаю, что это не лучший вариант, но только с Сашей я чувствую себя по-настоящему счастливым, с ней хорошо, я забываю обо всём просто наслаждаясь жизнью.
     "Саша"
     Кажется, мой отец добился чего хотел, Максим стал моим парнем, и готов на всё ради меня. Собственно я и сама не против таких отношений, он любит меня, защищает, с ним безопасно.
     "Вот только...люблю ли я его?"
     Я окончательно запуталась, то ли это наставления отца так на меня подействовали, то ли Максим мне и правда нравится, в любом случае лучше всё оставить так как есть.
     На этой почве у меня даже начали налаживаться отношения с отцом...
     - Видимо ты не так безнадёжна! - это первая похвала от отца за всю мою жизнь, я даже перестала злиться и обижаться на него.
     И жили бы так мирно, но моему отцу опять не всё нравилось.
     - Ты понимаешь, что он должен думать только о тебе? А он всё ещё привязан к семье!
     - Но я ведь и так делаю всё возможное, он постоянно проводит со мной время...
     - Этого мало! Подумай, кого он ещё любит так же сильно, как и тебя. Кто из семьи ему дорог больше всего?
     - Ну...наверное его сестра двойняшка, Марина.
     - Так...сестра значит, двойняшка. Это плохо...
     - М?
     - У меня есть план.
     Отец подробно мне всё объяснил, но это казалось безумием.
     - Я...я...я не смогу! Зачем? - отец резко схватил меня рукой за шею, сжав её так, что я и дышать не могла.
     - Сможешь! И сделаешь! Поняла меня? - всё что я могла это согласно кивнуть, и то это еле вышло, дышать и говорить было невозможно.
     "Маша"
     До самого вечера я занималась подготовкой бала.
     "Это ведь совсем не просто..."
     Надо подобрать украшения, выбрать меню, наряды...ещё в каком стиле всё это будет.
     "Неужели мама полностью полагается на мой вкус?"
     Но она всё-таки пришла, правда только под вечер.
     - Маша, как продвигается работа? - подходит ко мне, бесцеремонно усаживаясь рядом, как ни в чём не бывало.
     - Мама, зачем нам этот бал? Какой повод? Можешь хоть что-то объяснить? - мама хитро улыбнулась, отпив глоток воды.
     - Повод есть, и очень даже значимый для нашей семьи.
     - Правда? Какой же?
     - Твоя помолвка!
     - Что?!
     "Она же шутит, правда?"
     Но по её лицу было понятно, что это не шутка. Я так и застыла, с журналом в руках.
     "Как помолвка? Что за бред?"
     - Мама...с кем...помолвка?
     - Ах, да! Он из очень обеспеченной семьи! Это пойдёт на пользу и нашей семье и бизнесу.
     - Но вы даже не спросили меня! Я же даже не знаю его! - нервы и гнев так и бурлили во мне, я резко встала с дивана, бросив журнал на столик.
     - А тебе не всё равно?! Сама же хотела выйти за богатого...тем более это очень нам поможет! Разве не ты говорила, что сделаешь всё, чтобы помогать семье и развивать бизнес?!
     - Но не таким же способом...
     - Не хочу ничего слушать, ты всё обдумаешь и поймёшь, что я права! А с балом договоримся завтра.
     Поцеловав меня в лоб, мама вышла из комнаты, оставив меня одну в полном непонимании и разочаровании.
     "Вениамин"
     Я нерешительно прошёл на кухню.
     - Где мама? - отец поднял на меня стеклянные глаза, и сразу же опустил.
     - Пошла в магазин!... Сядь! Поговорим...
     Слегка успокоившись, сел напротив отца.
     "Главное, что с мамой всё хорошо!"
     - О чём нам говорить? Ты вдруг вспомнил, что у тебя есть сын?!
     - Ха-ха! - и снова этот смех, он и так звучит у меня в ушах, теперь опять всё повторяется. - да если бы у меня был сын... Ха-ха. - его смех больше похож на отчаяние.
     "Что он несёт?"
     - Как ты можешь так говорить? - меня это ужасно взбесило, я резко встал из-за стола, облокотившись руками на стол, нагнулся ближе к отцу. - я, может, и не идеальный сын, но отрекаться от меня...ещё и так открыто... За что ты так? Что я с матерью сделали тебе плохого?!
     - Ты - ничего...и я не отрекаюсь от тебя...просто озвучиваю факт. Ха-ха!
     "Опять начался этот пьяный бред! Кажется, поговорить с ним было плохой идеей..."
     - Это бред, а не факт!
     Я уже собирался уходить, как вдруг отец сказал фразу от которой меня передёрнуло...
     - Ты не мой сын! Не мой... - я в оцепенении смотрел на отца, пытаясь переварить эту информацию.
     - Ты сейчас собираешься обвинить мою мать в измене? Да как ты смеешь?!
     Я больше не хотел ничего слушать, просто выбежал из дома.
     "Нужно проветриться!"
     "Столько событий за один день..."
     Отец вообще из ума выжил.
     "Я ни за что не поверю в то, что он сказал! Это же полный бред!"
     "Вот урод!"
     "Макс"
     Я встретил Оксану на полпути от моего дома.
     - О, Макс, а ты почему не зашёл? Договаривались же... - она уже была выпившая, еле идти могла, её так и бросало по сторонам.
     - Передумал. Зачем опять так напилась?
     "Не рассказывать же ей о том, что я слышал. Она язык за зубами держать не умеет."
     - Ой, только не делай вид, что тебя это волнует!
     "И то правда..."
     Те минуты, что мы шли до дома казались мне вечностью. Оксана то и делала, что бросалась мне на шею, пытаясь поцеловать.
     "Как же противно, сука!"
     "Надо же..."
     Раньше я этого не замечал, и отвращения никакого не было, мы занимались сексом да и всё.
     Собственно сегодня было так же, но целовать мне её не хотелось, да и смотреть на неё тоже.
     "Но в сексе она хороша".
     Но...у меня постоянно перед глазами другая, кажется, я пару раз назвал её имя, но Оксана либо не заметила, либо проигнорировала.
     В конце концов у неё и кроме меня хватает кавалеров.
     Она уснула в моей постели, а я всю ночь просидел у камина, естественно после душа, кажется, я простоял там несколько часов, и вылил на себя пол тюбика шампуни.
     "Да, чистоплотность моё второе имя...и брезгливость тоже".
     Но тот разговор в доме не давал мне покоя.
     "Что задумали эти уроды?"
     Веника в доме не было, но я почему-то не обратил на это внимания, а зря...
     "Марина"
     Мы уже почти дошли до дома, Соню брат так же отправил в машине с охраной.
     "Наверное она уже дома".
     На площадке перед домом, в той же беседке, которую видела раньше, я увидела Вениамина, вид у него был мягко говоря не очень.
     - Я сейчас зайду, иди без меня. - брат насторожено посмотрел на меня. - всё будет нормально, честно. - он согласно кивнул, и ушёл в дом, без лишних слов.
     Я же подбежала к другу.
     - Вениамин! Ты как?
     Ещё вчера ему было так плохо, а сегодня как ничего и не было.
     "Это так внимание и забота действуют?"
     - Я...да как видишь уже лучше.
     - Уже домой вернулся?
     - И вернулся и ушёл...разговор с отцом не удался.
     - Ох...и куда ты сейчас?
     - Не знаю. - он внимательнее осмотрел меня.
     - Что с тобой?! Это что кровь? И почему от тебя несёт...как со свалки мусора?!
     - А с тобой что? - только сейчас заметила, что его футболка порвана, и очень сильно.
     - Долгая история.
     - У меня тоже...может, зайдёшь? Расскажешь всё.
     Парень задумался на секунду, и сразу же согласно кивнул.
     Я попросила его подождать пока я приму душ.
     "Всё-таки он прав, от меня и правда не очень пахнет".
     "Всё эта свалка, но я не жалею".
     Когда я вернулась, Вениамин рассказал мне про ссору с отцом, мне стало его ужасно жаль. Я обняла его так сильно как только смогла, сильнее прижимая к себе.
     - Марина...как думаешь, почему он так с нами? - голос парня дрогнул, по щеке скатилась слеза, он сразу зажмурился, не показывая свою боль.
     - Не знаю...не знаю, но он точно не прав! Как бы там ни было никто не заслуживает такого отношения.
     Мы ещё долго сидели, обнимаясь, я пыталась успокоить парня, дав ему возможность выговориться, и кажется у меня получилось.
     "И это помогло!"
     Свою историю я решила не рассказывать.
     "Не хочу это вспоминать".
     Парень положил голову мне на колени, а я слегка поглаживала его по волосам.
     - Спасибо тебе. - он благодарно смотрел на меня.
     - Было бы за что... - я хотела спросить его за порванную футболку, но он перебил меня своим вопросом, который поставил меня в тупик.
     - А что с твоим отцом, Марина? Какие у вас отношения? - мне даже дышать стало тяжело.
     "И что мне сказать? Уйти от ответа не получится..."
     "Анастасия"
     - Тимур! Объясни мне как это вышло?! Я же сказала ни на секунду не оставлять моих детей, тем более двойняшек! Ты же должен был сопровождать их!
     Мы с братом какое-то время росли в приемной семье, и Тимур был нашим младшим братом. Сводным братом.
     Та семья ничего не смогла ему дать, да и сам он не хотел...учился бы лучше, чем по дворам бегал.
     Когда ему понадобилась помощь, я с радостью помогла. Обеспечила жильём, деньгами, и самое главное - он был в безопасности. Его учили владеть оружием, и самообороне, в итоге сделали из него нормального человека.
     Я доверяю ему, и надеюсь на ответное доверие и помощь, изначально так и было, а сейчас...
     "Что сейчас?..."
     Он перестал относиться к моим словам с вниманием, кажется, начал что-то скрывать, перестал выполнять мои просьбы.
     "Разве я так много прошу?"
     "За всю мою заботу и помощь он вот так вот мне отплатил?"
     Защищать моих детей...это было его главной задачей, с которой он не справился.
     - Я доверила тебе самое дорогое, что у меня есть - моих детей! Но видимо моё доверие для тебя ничего не значит?
     - Настя, я...
     - Мне не нужны твои оправдания! Какой толк с твоих слов? Мне нужны действия!
     - Я обещаю, что такое больше не повторится.
     - Конечно больше не повторится! Я не доверю тебе больше детей!
     - Но...
     - Не переживай. Без работы не оставлю.
     "Кажется, я снова потеряла верного человека".
     Карма такая. Все мы обречены на это.
     Но я надеюсь что у моих детей жизнь удастся лучше, я всё для этого сделаю.
     
     
     
     
     
     

Эпилог

     "События будут описываться от лица Максима"
     - Спустя месяц -
     Уже прошёл месяц как мы переехали в новый дом, честно сказать мне тут начало нравится, и я вполне доволен своей жизнью.
     Правда дома я бываю редко, прихожу только ночью, и то не всегда, из-за этого начались ссоры с матерью. Понимаю, что она переживает за меня, но я ведь уже давно не ребёнок.
     "Почему она никак не может этого понять?!"
     Иногда это слишком раздражает...
     Да и с Мариной отношения ухудшились, собственно потому что у меня нет времени с ней нормально поговорить или как раньше вместе куда-то сходить...провести время вместе с сестрой.
     Когда домой возвращаться не хочется, то только мысли о сестре заставляют меня сюда вернуться.
     И эта ночь не стала исключением.
     Как обычно, стою с кружкой кофе, смотрю в окно, заснуть я всё равно не смогу.
     Головная боль временами проходит, боли стали реже усиливаться.
     "Одно радует..."
     Я бы так и стоял глядя на темный лес вдалеке, но, кажется, у судьбы другие планы.
     Случайно заметил какой-то силуэт у нас в саду, присмотревшись понял, что это девушка, она стояла ко мне спиной, руки сложены у груди, одета в какое-то длинное белое платье...я бы сказал какое-то бледное и прозрачное что ли.
     - Марина? - да...безумно похожа на сестру, но что она делает одна ночью в саду?
     Я даже футболку не одел, выбежал в одних штанах, благо лето тут тёплое, в отличие от весны.
     - Марина! Марина, что ты тут делаешь? - я подбежал к сестре и в метре от неё остановился, чтобы отдышаться, она так и не повернулась ко мне.
     - Считаешь меня своей сестрой?
     "О чём она говорит?"
     - А разве это не так?
     - Да...ты тоже очень похож на моего брата...он был точно таким же сильным, смелым...гордым, ужасно упрямым.
     - Что это всё значит? - девушка осторожно повернулась ко мне, всей своей внешностью была похожа на мою сестру, но что-то было с ней не так.
     "Слишком бледная...и, кажется, выглядит старше чем была, да и с фигурой не всё совпадает".
     Я отошёл от неё на пару шагов, не отрывая взгляда.
     - Кто ты?
     - Твоя сестра не такая сильная как ты...не такая сильная...я тоже не была такой сильной как мой брат.
     - О чём ты говоришь?!... Я не понимаю.
     - Ты что правда принял меня за живого человека? - девушка грустно усмехнулась.
     Я подошёл ближе, и попытался дотронуться до неё, но моя рука прошла сквозь её тело.
     - Да ну нафиг! - я резко отскочил от неё, еле удержавшись на ногах чтобы не упасть.
     - Не бойся меня...я лишь хочу предупредить.
     - О чём предупредить?
     - Не совершай такой же ошибки, что и мой брат! - девушка сложила руки у груди, как будто умоляя меня.
     - Какой ошибки? Кто ты, твою ж мать, такая?
     - Я могу рассказать тебе свою историю, но ты уверен, что хочешь её услышать. - я лишь на секунду задумался, и сразу же ответил.
     - Да.
     - Ну что ж...как ты уже понял я мертва, и умерла очень давно, и на твою сестру похожа не просто так, как и мой брат похож на тебя. Мы ваши предки, те с кого всё это началось, самые первые двойняшки, у которых появились...как бы так сказать...некие силы.
     "Это те силы о которых мне рассказывала мама!"
     - Мы жили очень давно, собственно это уже не так важно. По началу всё было хорошо, мы с братом были очень близки, и ничто не могло нас разлучить, поссорить или сделать так, чтобы мы отдалились друг от друга...вместе мы были ещё сильнее, чем поодиночке. У нас были точно такие же родинки на руках, как и у вас с сестрой. - девушка, улыбнувшись, взглядом указала на мою руку.
     Я опустил глаза, посмотрев на родинки...
     "Это наша с сестрой особенность".
     Но когда я поднял глаза, чуть не упал на месте, девушка всё так же стояла передо мной, только уже вся в крови, из её груди торчала рукоять кинжала, за которую она держалась руками, со рта так же тонкими струйками стекала кровь.
     - Ты...ты показываешь мне свою смерть? Кто это с тобой сделал?!
     - Я сама...
     - Что?! Но почему?
     - Я же говорила, что не такая сильная как мой брат...и она тоже не такая сильная как ты.
     - Да расскажи уже, что произошло! Какой ошибки я не должен совершать?
     - Ладно...как я уже говорила мы с братом были очень близки, сейчас это неприемлемо...даже запрещено, но раньше это было вполне нормально, я бы сказала...необходимо.
     - О каких отношениях ты говоришь? У вас были...половые отношения? - и снова эта грустная усмешка.
     - Это была любовь, а не просто половые отношения. Не переживай...у вас с сестрой так конечно не будет, но братская любовь всё же существует, правда же?
     - Д-да...конечно я люблю свою сестру.
     - Мой брат тоже меня любил...я родила ему наследников.
     "Какой ужас!"
     - Но...по тем законам, которые были раньше, мой брат не мог иметь отношения только с одной женщиной, и ему нужны были наследники.
     - Ты же сказала, что родила ему наследников.
     - Да, но я не родила ему двойняшек. Разве ты ещё не знаешь, у сильнейшего из брата и сестры должны родится двойняшки, именно им передаётся основная сила.
     - А как же другие дети?
     - Им передаётся сила, но они всё равно не являются главными наследниками.
     "Как всё сложно."
     - Ясно. Что было дальше? Почему ты...покончила с собой?
     - Я не смогла смирить с его отношениями с другими женщинами. Он говорил, что любит только меня, и ему только нужны дети, но с каждым днём брат всё больше отдалялся от меня...
     "Что-то мне это напоминает..."
     Как бы ужасно это всё не было, я начал понимать, что действительно очень похож на него.
     - Я...долго терпела это, и у него всё-таки родились двойняшки, я думала он вернётся ко мне, но...он решил жениться на той девушке, которая родила ему детей. - девушка начала плакать, глотая слёзы всё-таки продолжила рассказ. - я не могла делить его с другой...в день их свадьбы я и убила себя, у него на глазах.
     - Твою ж...
     - Это не самое страшное в нашей истории.
     "Что может быть ещё хуже того, что я услышал?"
     - После моей смерти, мой брат осознал всё, что натворил, считал себя виноватым в моей смерти...ему было так больно...бедный мой братик.
     - Ты же любила его не как брата, не называй его так...не правда же, не брат он тебе.
     - Может ты прав...
     "Сто процентов прав!"
     - Мы жили на этом же месте, правда дом с тех времён очень изменился. Он похоронил меня на заднем дворе, не хватило сил расстаться со мной даже после моей смерти.
     "Шикарно! Теперь я в этот дом точно не вернусь, и спать тут тем более не смогу!"
     - Твоя могила всё ещё здесь?
     - Да. А это так важно? - я пожал плечами, сам не знаю зачем спросил это.
     - Что потом случилось с твоим братом?
     - Спустя время он так и не смог смириться с моей смертью...знаешь, а ведь раньше на месте этого леса была пустыня...
     "Удивительно!"
     - В гневе и отчаянии он убежал вглубь пустыни, в истерике просил высшие силы вернуть меня, но естественно ему никто не помог, он окончательно опустил руки...проклинал сам себя, просил своей смерти...всё так и случилось, его слова имели большую силу, и это обратилось против него.
     - Он умер? Там...в пустыне?
     - Не просто умер...такие, как мы просто не умирают, мы не обычные смертные.
     - Тогда что там произошло?
     - Он обратился в дерево, огромный могучий дуб. Его душа до сих пор в нём...
     - Это...очень печально...а к каким высшим силам он обращался?
     - К богам конечно...других нет.
     - Каким ещё богам?
     - А каких ты знаешь?
     - Ну я что-то слышал про древнегреческих богов и скандинавских...эм...
     - Именно, есть и другие, но они уже не имеют никакой власти, их мы победили. Мы с самого рождения воевали с богами, не удивительно, что они отказали моему брату в помощи...а после этого война только усилилась, наши потомки жили мыслю о мести...чтобы отомстить за своего предка.
     - И в чём там боги виноваты? Он сам всю эту кашу заварил!
     - Ты говоришь, как и твоя мать...не удивительно, что именно на вас закончилось проклятие.
     - Какое ещё проклятие?!
     - Мой брат проклял не только себя, но и весь свой будущий род.
     - И в чём заключалось проклятие?
     - Изначально в нашем роду самыми сильными считались мальчики, и из двойняшек самым сильным должен был быть именно мальчик, но проклятие всё поменяло, самыми сильными становились девочки.
     - Я приблизительно понимаю почему...это проклятие больше для мужского рода, чтобы они чувствовали себя так же как и ты...месть что ли, за ту боль, что тебе причинил твой...кхм...брат. - её глаза расширились от удивления.
     - Ты очень умный мальчик, но всё было не совсем так.
     - А как тогда?
     - Хоть девочки и становились сильнейшими, но это не отнимало у них чувства, они любили своих братьев. Проклятие в другом...до того момента пока им не передавали силы у брата и сестры были прекрасные отношения, гармония и любовь...но как только они их получали...всё разрушалось, начиналась борьба за власть, ссоры, брат убивал сестру...ох...это всё так ужасно.
     "В каждом поколении происходило то же самое, но как это возможно? Бред какой-то!"
     - Я ни за что не убью свою сестру! Да и...моя мать тоже жива...значит у неё с братом хорошие отношения?
     - О, едва ли...
     - ...
     - Ты говорила, что раньше на месте леса была пустыня. Как от одного дуба получился целый лес?
     - Это не совсем из-за дуба...и в нём уже не только душа моего брата, там души всех сильнейших, и чем больше в нём становилось душ, тем больше и мощнее становилось дерево...теперь оно самое главное в этом лесу, его центр.
     - А почему проклятие закончилось именно на нас?
     - Ну...я бы сказала ещё на твоей матери. Именно поэтому и она, и её брат всё ещё живы.
     - Почему? Что они такого сделали? Почему всё так? Объясни!
     - Рано. Скоро сам всё узнаешь...мне пора, сил совсем не осталось...
     - Стой! Подожди!...
     Но её силуэт уже растворилась в пространстве. Я так и остался стоять в саду, меня как в статую превратили.
     "И опять это "рано"! Уф, как же бесит!"
     
     
     
     
     
     
     

Визуализация

     Возможно кому-то интересно как выглядят герои истории, поэтому вылаживаю здесь визуализацию, так же все герои представлены в моей группе в ВК.
     С уважением, автор)
     Лёша
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Вениамин
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Сергей
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Эдик
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Лилия(мама Маши)
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Максим
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Макс
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     София
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Яна(мама Вениамина)
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Павел(отец Маши)
     
     
     
     
     
     
     
     
     Оксана
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Амфитрита
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Фея
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Ярослав
     
     
     
     
     
     
     
     
     Даня
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Марина
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Аня
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Михаил(отец Саши)
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Саша
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Посейдон
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Маша
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Анастасия
     
     
     
     
     
     
     
     
     Марта
     
     


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"