Настя Л : другие произведения.

Всем сёстрам по серьгам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как могло бы быть))) Спасибо Кьязе за редактуру и окончательную версию.

  Удар. Резкий, неожиданный, заслуженный. Урок, как давать сдачу, усвоен на отлично. Зачет, Кьяза, это определенно зачет.
   -Уйди Ятсан, просто уйди, - слова Кьязы эхом разлетаются по каньону. Здесь все началось у нас и, видимо, закончилось.
   -Прости, милая, но... - упрямый шаг к маленькой фигурке с пестрыми крыльями
   Опять удар и меня отбрасывает на камни. Это уже Дюл. Кровь струится по лицу, нос разбит.
   Вспышка. Я у себя дома. Закрываю глаза, не хочу думать. Тишина мое спасение и забвение.
   'Уйди Ятсан, просто уйди'. Четыре слова, а как больно отдаются в сердце. Как оно вообще теперь бьется? Не уверен, что я способен что-то чувствовать. Это даже больнее, чем когда Кьяза пропала. Тут без вариантов. Она приняла решение, я его приму. Как бы там ни было, главное, что она жива и, надеюсь, счастлива. С кем? Какое это теперь имеет значение.
   Прошел год с той ночи. Я продолжал работать хирургом, Санфео с Никой какое-то время почти каждый день приходили ко мне, сейчас уже реже и только Санни. Ника сплавила мне Пинца, у нее аллергия на шерсть началась. Знаю я все ее уловки. Пинцу все равно где жить, лишь бы кормили от души, а мне есть о ком заботиться. Логика проста до безобразия. В этом вся Ника. Санфео разрыв с Никой перенес спокойно, очевидно это обоюдное решение. Часто прилетала Вае, якобы на осмотры крыла. Судя по ее сверкающим глазам и улыбке, в личной жизни все наладилось. О своем возлюбленном говорила не охотно. Все как будто боялись мне напомнить своим счастьем о несостоявшемся моем. Зря, но не объяснять же всем каждый раз, что переживать мне нечем. Кьяза, найдя свое сердце, разбила мое. Восстановлению и обмену не подлежит. Это я как врач могу подтвердить.
   -Доктор, простите, но в приемной пациент. Отказывается от осмотра дежурного врача. Просит вашего личного присутствия. Пыталась объяснить, что ваша смена закончена...
   -Я подойду, Лина, дай мне 5 минут.
   В приемном покое царит полумрак. Ну отлично, кто такой умный свет выключил.
   Удар сердца. Шумный вздох. Еще удар. Она стоит лицом к окну. Кьяза...
   -Прости, -шепчет она, глядя в окно.
   Простил. Принял. И вылечился. Только сейчас осознал, что могу жить.
   - Ятсан? - тихий голос, она смотрит на меня, а я на округлившуюся фигурку.
   - Ты станешь мамой? Здорово!
   - Ты не сердишься? Тогда...
   - Ты была в своем праве. Я рад за тебя.
   Подойти и обнять, чтобы отпустить навсегда:
   - Будь счастлива, подруга.
   Тихий вздох от двери. Только не это. Ника!
   Она исчезает, я в растерянности, а Кьяза подталкивает:
   -Беги, лови свое счастье.
   Догнать и поймать. И не отпускать.
   -Ника, стой! Да стой же!
   -Почему ты так со мной? За что? Думаешь, я вечно буду ждать, пока ты определишься, Ятсан?
   Остановить женскую истерику словами? Да ну и кому это удавалось? Притянув Хранительницу к себе, стал нежно ее целовать. Она, для порядка больше, повырывалась и притихла. Оу, нет, сейчас меня будут использовать как жилетку. А мысли у меня ну явно не об этом. Ладно, плачь, все наверстаем, ночь на моей стороне.
   Хорошо хоть с Кьязой поговорили. Прекрасная пора детство, ты искренне любишь и любим. Но, все меняется, и прежняя любимая становится подругой и для нее ты тоже только друг. И ваши сердца уже не бьются друг для друга. Кьяза была и будет счастлива с Дюлом, он ее вторая половина, пара. Не жалею ни о чем, испытания прошли все. Это не проигрыш, нет. Кьяза всегда останется для меня тем островком счастья и безмятежности. Дюл, хоть и ревнует, прекрасно отдает себе отчет, что наши отношения это дружба и ничего более. А вот Ника... Мой рыжик, моя куколка. Сам не понимаю, когда приятельские отношения переросли в дикую, необъяснимую тягу. Видеть ее глаза, ощущать рядом это все стало таким важным, таким нужным. А она? Она не верит, она видела наши объятья с Кьязой. Она просто глупая, ревнивая девчонка. Моя девчонка. И я тоже весь ее, до конца. Навсегда...Ночь, ну мы договорились, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"