Настя Л : другие произведения.

Дождь у каждого свой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно миниатюрой Кьязы Дождь

   Вот иногда читаешь миниатюры и начинаешь непроизвольно напевать вдруг вспомнившуюся песню, а мысли сами строят свои замки....
  
   ...Но близко утро, и сейчас
   Первый луч коснулся нас,
   Разрушая волшебство
   Откровенья твоего.
   И уже издалека встречный
   Смотрит свысока
   И смеётся нам в глаза,
   Как не верит в чудеса
   Одинокий прохожий.
   Мы вошли в этот замок из дождя...
   (Пресняков В. "Замок из дождя")
  
  
   В центре будет крепость, а лучше замок или башня...ммм...белая может? Нет, не правда, она черно-белая с бирюзовыми вкраплениями, такой монолит, острый шпиль, флаг из радуги тоже пусть будет. Рвом окружать не буду, просто разобью сад, сочная зеленая трава с каплями росы, щебечут птицы, солнце светит ярко, редкие облака дарят тень.
   А вот крепостной стеной окружить надо. Точнее со временем она сама построится. Одна стена будет каменной, ее ни один таран не возьмет. Еще одна получится хрустальной, дотронешься - посыпятся осколки, поранишь руки. Другую стену даже не видно, хотя постойте. Дождь, соленый дождь из слез и есть эта стена. Не пройдешь через нее не вымокнув до нитки. Четвертая выросла из плюща и лиан с белыми мазками цветов. Напротив "живая" стена - это стена бабочек. А вот стена застыла каплями смолы, янтарная она. Там точно уже никто не сможет пройти не застыв в вечности...Много, очень много разных стен... Сколько стен - столько эмоций, которые дарят знакомые и не очень, друзья и враги (а может все же недобрые друзья?). Сколько же еще стен они построят? А сколько я их буду ждать и гадать, что они принесут в мой сад и кто доберется до башни? Башни, с флагом из переливающейся радуги....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"