Эстерис Э : другие произведения.

Ледниковый период

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в тему Миникона про личный апокалипсец:) для участия недостаточно смешно получилось

   Люблю порядок. Правильное положение двери - закрытое. Вечерами задерживаться в лаборатории надолго - удел разгильдяев. Если работать интенсивно, а не бла-бла-бла разводить, все успеешь за восьмичасовой рабочий день. И на столах нечего держать всякие финтифлюшки и колбы пустые.
   Ну да, сегодня и я задержался. В "холодной" комнате прибор забарахлил. Надо же, в насосе трубка лопнула. Придется за новой идти.
   Что это? Свет погас, и дверь не открывается... Тяжелая такая, деревянная, по старинке, с хорошей теплоизоляцией. Ну-ка, навались...
  ... Бля... кто-то снаружи меня запер. Нет, чтоб проверить комнату. Аспиранты, чтоб их, ньютоны...
  - Люди!!!! Выпустите меняяяяяя!!!!
  Дааа... хрен докричишься. Все по домам разошлись. Мобильник в обычной комнате на столе остался. Что делать-то? Дочка обидится, губки надует:
  -Папка, ты же обещал мне с сочинением помочь....
   А Надя? Ох... Вчера, когда я с Илоной Васильевной разговаривал по телефону, так на меня смотрела... Прямо Горгона-Медуза. Конечно, Илона ...фигурка... ммммм... не чета моей курочке. Но у нас с ней совместные исследования. Эх, не надо было жену на летний пикник с собой брать... А теперь, ну точно Надька решит, что я...Мобильник ведь не отвечает.
  ... Сколько я уже тут? Красный глаз прибора издевается в темноте. Главное, ноги замерзли, а от этого... ну в общем рефлекс такой есть. Отлить ну просто необходимо.
  Черт... Шарю по столам.... Осторожно ощупываю и потряхиваю колбы. Есть! Нашел! Пустая, большая, литра на два, с широким горлышком... Одной проблемой меньше.
  Теперь буду делать приседания, помнится, читал, как зэки в карцере спасались от холода. И раз-два-три, и раз-два-три...
  Спина гудит... Но потеплее...
  А еще наверняка на столе есть мешалка с подогревом. Сейчас поищу, включу, хоть руки согрею. Шарю по столу, раздается тонкий писк... Мышь! Сволочь, тяпнула за палец! Как они только пролезают сюда? Пептон, наверно, жрут.
  ... Больно... А вдруг у нее туляремия какая-нибудь... Черт с ней, с мешалкой. Буду прыгать и приседать, и думать не про Илону, а про статью... да именно про статью...
   Проблема поиска новых антибиотиков является актуальной... Бред, сколько можно начинать с одних и тех же слов... Брееед... Кажется... кажется там кто-то есть...
   - Людииии!!!
  Свет! На пороге испуганная аспирантка Анечка.
  - Василий Васильевич! Я... мне только буфер для диализа сменить...
  - Все нормально... - едва шепчу я застывшими губами и выбегаю в тепло коридора.
   Утром вооружаюсь отверткой и плоскогубцами и сдираю с треклятой двери солидный шпингалет еще советских времен. Умели ведь делать... Потом вынимаю из сумки пластмассовый стаканчик сметаны и подманиваю кота по кличке Микроб, которого давно уже прикормили наши любительницы животных:
  -Кыс-кыс-кыс...
  Он делает презрительную морду, дергает хвостом, но все-таки идет за мной. Открываю "холодную", ставлю сметану на пол. Говорят, одного запаха кота достаточно, чтоб мыши утихомирились. Проверим. Еще пептон надо убрать в стеклянную тару. Палец все еще саднит. В горле расцветает простуда, дочка, наверное, "тройку" принесет... А Надя... Путевку, что ли ей купить, куда-нибудь на теплое море...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"