Эстерис Э : другие произведения.

Розы на Невском

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Милочка шла по Невскому. Кое-где дотаивали остатки снега. Блики плясали в лужицах, вспыхивали на стеклянном глобусе на крыше "Дома книги". Голубое, белое, золотое - небо и солнце. Черное и красное - парень в морской форме идет от цветочного ларька с охапкой роз прямо к Милочке.
  - Это вам, - девушка осторожно приняла колючий стебель.
  - Спасибо...
  "Подводник... И глаза не улыбаются"...
  А даритель двинулся дальше, раздавая цветы направо и налево, девушкам и старухам.
   Две подружки весело чмокнули моряка в щеки. Пожилая дама в сиреневой фетровой шляпке недовольно бросила: - Вот ведь, выдумал, если деньги лишние, бедным бы отдал...
  
   Подводник пережил аварию. Не такую, о которой сообщают в новостях. Локальную, о которой не принято распространятся. Потому что все обошлось, и ни к чему портить репутацию флота. Пожар в отсеке. Он успел вытащить товарища, но тот умер от ожогов. А у него над головой снова оказалось небо, не стальной потолок и толща вод. Солнце, розы, красивые девушки... И надо снова пробовать жизнь на вкус...
  
   "Надо же, попала под раздачу..."- грустно усмехнулась про себя Милочка. "Странный... Наверное, у него что-то хорошее случилось..." У нее не было парня, а цветы дарили только сослуживцы в день рождения или на Восьмое марта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"