Короткий Выстрел В Голову : другие произведения.

Красный верблюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 2009 году. Пьеса вошла в короткий список премии "Дебют". Пьеса явно не писалась под нормальных и адекватных людей. Много: как говорят, черного юмора.


КРАСНЫЙ ВЕРБЛЮД

Действующие лица

   СТАС
   КОСТЯ
   ЕГОР
   ЛЕНА
   13-ЛЕТНИЙ СТАС
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ
  

СЦЕНА 1

   На пустой сцене вместе стоят 13-летний Стас и 15-летний Костя. На что-то смотрят.
   13-летний Стас сильно заляпан кровью. В руке держит кирпич.
  
   13-ЛЕТНИЙ СТАС(задумчиво). Что он вообще тут делал?
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Разве по нему не видно? Искал смерти. Что он мог тут еще делать, этот красный верблюд?
  

СЦЕНА 2

   Обычная комната в обычной квартире. Только все перевернуто вверх дном. Костя лежит связанный на полу, животом вниз. Рот заклеен скотчем. Костя мычит. В комнату врывается Стас.
  
   СТАС. Нет нигде! Ты, что на курсы прятальщиков огнестрельного оружия ходил?
  
   Костя мычит интенсивнее.
  
   СТАС. Да не мычи ты! Твое мычание мешает мне думать!
  
   Стас пинает ногой Костю. Костя мычит.
  
   СТАС. Где оно может быть? Я реально все перерыл. Ты скажешь, где оно или нет?
  
   Стас еще раз, сильнее, пинает Костю. Костя активно мычит.
  
   СТАС. Я не пойму, ты хочешь сказать, где оно лежит, или тебе просто опять больно?.. Давай так, если ты хочешь что-то мне сказать... заметь, что под "что-то" я подразумеваю, сказать, где ружье... то кивни головой, а если тебе просто снова больно, то ты, определенно, получишь опять от моей бодрой ноги. Потому что я ведь просил тебя не мычать!
  
   Костя думает, а потом активно кивает.
  
   СТАС. Значит, мы снимаем скотч? И мы это будем делать тихо? Потому что, если мы не будем делать это тихо и предпочтем орать, то мне придется выбить тебе зуб или даже парочку. Я ведь не профессионал в выбивании точного количества зубов. Я всегда занимался этим интуитивно.
  
   Стас срывает скотч. Костя терпит.
  
   СТАС. Ну, где наше ружье?
   КОСТЯ. Мне кажется, нам надо разобраться в сложившейся ситуации.
   СТАС. Зачем нам надо разбираться в сложившейся ситуации?
   КОСТЯ. Я нервничаю, когда не сильно понимаю, что происходит.
   СТАС. Ты нервничаешь? А я, по-твоему, что делаю? Не нервничаю? У меня вообще нервный срыв! Я очень чувствительная двадцатипятилетняя натура!.. Где ружье, сука? В какую жопу ты его засунул?
   КОСТЯ. Во-первых, не ружье, а теперь обрез. А во-вторых, ты сам сука. Кто тебе разрешил так называть старшего брата? Где твое уважение к корням?
   СТАС. Какое, нахрен, уважение к корням? Разве ситуация располагает к уважению к корням?
   КОСТЯ. Любая ситуация всегда располагает к уважению корням, недоносок.
  
   Стас пинает Костю. Костя орет.
  
   СТАС. Прости, это получилось само собой, я просто не люблю, когда меня называют недоноском. Как ты мог про это забыть? Разве той славной истории с кирпичом было недостаточно?
   КОСТЯ. Какой... какой именно?
   СТАС. Какой именно? Ты что, издеваешься? У тебя их, что, стольник, этих славных историй с кирпичом?.. А, ну да... Все время забываю о своих маленьких закидонах... Я про тот раз, когда мы здесь с телками зависали. Ганджубасили на четверых, а потом ты в накурке мне: эй, недоносок, есть еще? Я тогда еще совершенно рефлекторно швырнул в тебя кирпич...
   КОСТЯ. Все, не надо дальше, я понял тебя...
   СТАС. Че не надо? Кирпич попал тебе в ребра. Ты упал и стал орать: ты откуда, придурок, в квартире взял кирпич? На что я ответил, что я шел по улице, увидел этот кирпич, сразу полюбил его и принес домой. Все, как обычно.
   КОСТЯ. Ты мне тогда четыре ребра сломал!
   СТАС. Я думал, это поможет тебе, наконец, понять, что я не люблю, когда меня называют недоноском. Оказывается, я ошибался.
  
   Стас пинает Костю в живот.
  
   КОСТЯ. А-а-а-а-а!
   СТАС. Не ори, прошу тебя! У нас же повсюду соседи. Вряд ли твои крики помогут им лучше жить.
   КОСТЯ. Но мне же больно!
   СТАС. А, думаешь, мне не больно, когда ты называешь меня недоноском? У меня все так и сжимается внутри, когда ты называешь меня этим нехорошим словом... Сука, где ружье?
   КОСТЯ. Обрез! Я уже говорил, что наше ружье стало обрезом... У меня все затекло, развяжи меня!
   СТАС. Ага, развяжи тебя. Ты же сразу полезешь драться.
   КОСТЯ. Не полезу. Я не такой псих, как ты.
   СТАС. Кто, ты не псих? Ага, если ты не псих, тогда почему ты ударил меня в лицо? Заметь, к тому времени я еще ничего тебе не сделал.
   КОСТЯ. Если перевернутая вверх дном.. все перевернутое вверх дном, по-твоему, "ничего не сделал"...
   СТАС. Я искал ружье! Мне оно до сих пор очень надо!
   КОСТЯ. Я ударил тебя исключительно из добрых побуждений. Потом я собирался с тобой это обусудить. Но ты, как оказалось, предпочел идти иным, не цивилизованным путем. Начал меня бить. Связал. И еще заклеил скотчем рот.
   СТАС. Я ведь импульсивный. И ты знаешь это. К тому же, я, все-таки, не застрелил тебя!
   КОСТЯ. Мне почему-то кажется, что ты не застрелил меня только из-за того, что у тебя нечем было меня застрелить. Обрез, как теперь стало понятно, я надежно спрятал.
   СТАС. Ей-богу, я устал повторять... Где он?
   КОСТЯ. Где он? Здесь, в квартире! Где он еще будет лежать? Это же обрез! Я, что, с ним буду гулять по городу? (дразня) А что, у нас в городе каждый ходит с обрезом! Это норма!
   СТАС. Я придумал! Я сломаю... именно сломаю, а не выбью тебе зубы моим любимым кирпичом, если ты не скажешь, где обрез!
   КОСТЯ. Скажи, зачем тебе обрез, если у тебя есть свой любимый кирпич? Ты ведь хочешь, вероятно, убить человека? А если ты хочешь убить человека, то вариант с кирпичом выглядит более впечатляющим в садистском плане. Твоя жертва, наверняка, будет долго мучиться и истекать кровью...
   СТАС. Откуда ты знаешь, что я хочу убить человека?
   КОСТЯ. На счет человека я, так, по-видимому, просто угадал... Всякий раз, когда ты хочешь кого-то убить твои уши увеличиваются в размере и становятся огромными.
   СТАС. Что ты мне паришь про уши? Я никогда по-настоящему никого не хотел убивать! Где долбанный обрез?.. И кстати, почему это дедушкино ружье вдруг стало обрезом? Ты же любил дедушкино ружье.
   КОСТЯ. Я недавно "Брата" первый раз посмотрел... Представляешь, первый раз? И так проникся художественным распиливанием ружья на экране, что взял дедушкино ружье и стал его распиливать, не отрываясь от просмотра этого замечательного фильма... А про уши, это правда. Вспомнить хотя бы историю с красным верблюдом. Уши у тебя были в тот момент точно здоровенными... Да и отец мне признавался и не один раз, что он хотел тебя назвать Чебурашкой. Настолько у тебя были большие уши при рождении. Но теперь они нормальные...До тех пор, пока ты не хочешь кого-нибудь убить.
   СТАС. В жопу историю про красного верблюда! И в жопу мои уши! (проверяет уши) У меня нормальные уши! Почему это отец сам мне не рассказал про Чебурашку?
   КОСТЯ. Потому, что ты никогда не располагал к доверию со стороны родственников. Отец не был исключением... Я считаю, что у тебя почти всегда нормальные уши и...
   СТАС. Где дедушкино художественно распиленное ружье?!
   КОСТЯ. Повторюсь, зачем тебе убивать человека из обреза, когда у тебя есть свой любимый кирпич? Или ты не можешь убить человека кирпичом? Рассмеши меня таким заявлением.
   СТАС. Я, что, лох по-твоему? Чем я хуже других? Конечно, я могу убить человека кирпичом! Но мне нужен обрез... Нужен из-за того, что когда я понял, что хочу убить человека, я так же понял, что хочу сделать это из обреза. И теперь я не могу убить его чем-нибудь другим потому, что я очень принципиальный... Где обрез? Его даже в туалетном бачке нет!
   КОСТЯ. Этот обрез - светлая память о дедушке. Нельзя светлой памятью импульсивно убивать кого попало. Дедушка сделал именно так, и что в результате?
   СТАС. Не делай из этого трагедию! Да он всего трех человек завалил! Население страны от этого сильно не уменьшилось.
   КОСТЯ. Да, но убить трех женщин и двух собак, по-моему, немного, все-таки, ненормально.
   СТАС. Ну, может быть совсем чуть-чуть... из-за собак. Собаки же не виноваты в том, что три телки за одну неделю наставили нашему дедушке рога с одним и тем же четырнадцатилетним вождем китайского происхождения.
   КОСТЯ. Я пару раз думал об этом. И мне кажется, что убить одного вождя было легче, чем женщин и собак. Но наш дедушка никогда не искал легких путей. И это его оправдывает... А ты зачем хочешь убить человека?
   СТАС. Просто скажи, где обрез? Тогда тебе, вероятно, не будут вставлять зубы!
   КОСТЯ. Дохлый номер, брат. Сейчас мне срать на зубы. У меня все тело уже давно онемело, и я ничего не чувствую. Не надо меня пугать вставными зубами. Я их, думаешь, никогда не видел? Поверь мне, они не страшные.
   СТАС. Костя, ты понимаешь, что делаешь своему брату говно?.. Ты, блядь, не мог просто сказать, где обрез? Ты, наверное, в папу такой!.. (долгая пауза) Хорошо... только не перебивай меня! И пытайся проникнуться ко мне сочувствием, а не ржать. А то.. а то мне придется откусить тебе член! Я ведь импульсивный, я могу!
   КОСТЯ. Боюсь, в таком положении... В связанном, Стас, положении, я не смогу смеяться. И ситуация не располагает к тому, чтобы тебя перебивать. Да и член у меня один. Без предрасположенности к регенерации.
   СТАС. В общем, все было примерно так...
   КОСТЯ. Может, ты меня все-таки развяжешь? Извини, Стас, я почему-то уже шестую секунду не могу спокойно лежать, мне кажется, что я - это голова и туловище. Без конечностей. У меня начинается паника...
  
   Стас бьет Костю в лицо.
  
   КОСТЯ. М-м-м-м! Ты думаешь, у меня так пройдет паника? М-м-м-м-м-а-а-а-а!
  
   Стас еще пару раз бьет Костю.
  
   СТАС. Что теперь у нас с паникой?
   КОСТЯ. Не хочется этого признавать, но, по-моему, ты пользуешься очень действенным способом.
   СТАС. Где обрез? Может, ты меня вообще разводишь, и его уже давно здесь нет?
  
   Стас пинает Костю в том же духе, что и в последний раз.
  
   КОСТЯ. А-а-а! Ты, что думаешь, раз у меня паника ушла от этого способа, то я еще и про обрез скажу? Хер тебе!
   СТАС. Ты точно в папу! Старший сын своего папаши! Значит, мазохизм, все-таки, по генам передается. Он на крючках висел и седьмую степень боли здесь у дедушки по вечерам преодолевал. Мама была всегда против. А ты, значит, любишь получать лежа и в связанном положении пизды...
  
   Стас садится на Костю.
  
   СТАС. Хорошо, я расскажу тебе, но, учти, Костя, тебе уже хоть как придется отхватить от младшего брата за то, что ты, Костя, сбавил пара у младшего брата. Я ведь человек импульсивный и к тому же принципиальный. А ты, делаешь меня посмешищем перед самим собой. Как мне теперь самого себя догнать до прежнего и нужного мне состояния?..
   КОСТЯ. Значит, я теперь конь?
   Долгая пауза.
   СТАС (смотрит недовольно на Костю). Прихожу я домой...
  

СЦЕНА 3

   Спальня с окном. На кровати сидят Лена и Егор. Одеваются. Очевидно, они занимались любовью. Неожиданно открывается дверь. Врывается Стас со стулом в руках и бьет ним по голове Егора. Егор "засыпает" на кровати.
  
   СТАС. Лена, что тут происходит?
  
   Лена испуганна, у нее шок. Поэтому она ничего не может сказать.
  
   СТАС. Лена, я спрашиваю тебя, что тут происходит?
   ЛЕНА...
   СТАС. Лена, не провоцируй меня! Я чувствую, как все сильнее зверею! Я уже с трудом сдерживаю свой внутренний голос! А он, между прочим, просит оторвать тебе голову. А потом трахнуть ее!
   ЛЕНА. Стул...
  
   Стас словно бы просыпается. Видит, что он до сих пор стоит в боевой изготовке со стулом. Он ставит его.
  
   ЛЕНА. Мне страшно. Ты убил его?
   СТАС. Стулом людей не убивают.
   ЛЕНА. Это очень хороший стул. Я ним как-то гвоздь забивала.
   СТАС. А мне сказать не могла? Я, что без рук? Гвоздь бы не забил?
   ЛЕНА. Ты на работе еще был... Зачем ты его убил? Он хороший... был.
   СТАС. Да он живой. (пытаясь найти пульс). Сейчас... Пульс просто иногда в экстремальных ситуациях на время пропадает у человека... (облегченно) Он сейчас без сознания.
  
   Стас, убедившись, что Егор жив, бесцеремонно скидывает его на пол. Сам садится на кровать.
  
   СТАС (уже спокойно). Чем вы тут занимались?
   ЛЕНА (виновато) Ему же больно.
   СТАС. Нормально ему. На полу вообще полезно для позвоночника лежать... Что вы тут делали?
   ЛЕНА. Мы сидели.
   СТАС. Мендели вы! (все больше распаляясь). Думаешь, я не слышал за дверью, как вы сидели? Теперь все так громко сидят? И о-о-о-о, а-а-а-а постоянно? Я раньше хотел войти, но потом стал думать, чем именно Егора убить...
   ЛЕНА. Это не то, что ты думаешь...
   СТАС. С какого это хрена, это не то, что я думаю? Интересно, чем еще два взрослых человека могут заниматься в спальне, когда кровать постоянно скрипит, слышно, как два голых тела шлепаются друг друга, а женский голос, постоянно повторяет: Фак Ми, Фак май эсс? Как в такой ситуации я могу думать не то, что надо думать?
   ЛЕНА. Взрослые люди могут много еще чем заниматься. Я же творческая натура. Мы играли в игру...
   СТАС. Когда это ты стала употреблять "фак" во время спаривания? Ты, что стала поклонницей современных немых фильмов?
   ЛЕНА. ...
   СТАС. Что молчишь, ДЕВУШКА? Я, как услышал, чем вы тут занимаетесь, решил сходить за мясорубкой, которую тебе подарил. И я хотел этой старой советской и очень травмоопасной мясорубкой разбить голову Егору. Но подвернулся этот стул. И я подумал, что это отличное эстетическое решение. Похоже, нам всем повезло, что стул оказался ближе, чем мясорубка.
   ЛЕНА. Это получилось случайно, он меня соблазнил.
   СТАС. Как это могло быть случайно? Вы трахались в ТВОЕЙ квартире. Может быть, вы с Егором случайно встретились у ТВОЕЙ двери и он тебя соблазнил? И это, учитывая то, что Егор не живет в этом доме и даже в этом районе? Посчитай, какая вероятность у такой случайности?
  
   В это время Егор осторожно открывает глаза, сморщившись от головной боли, оглядывается. Приподнимается. Размахнувшись, бьет Стаса в ухо.
  
   СТАС (хватаясь за ухо). Сука!.. В ухо-то зачем?
  
   Стас на какое-то время обезоружен. До двери Егору далеко, поэтому Егор кидается в окно. Исчезает. Стас, поднявшись, кидается к окну. Смотрит вниз. Затем наверх.
  
   ЛЕНА. Он паркуром занимается.
   СТАС. Теперь я сам вижу, что он паркуром занимается!.. Охренеть можно! Гей-паркурщик!
   ЛЕНА. Кто гей-паркурщик?
   СТАС. Кто гей-паркурщик? Егор - гей-паркущик.
   ЛЕНА. Нет, он не может быть геем.
   СТАС. И я стоял под дверью и тоже не мог поверить, что Егор гей. Но он действительно гей!
   ЛЕНА. Вряд ли гей способен так...
   СТАС. Теперь мы оба знаем, что способен... Недавно он хотел у меня отсосать. Разве такая идея может прийти кому-нибудь кроме гея?
   ЛЕНА. А транссвиститы?
   СТАС. Он похож на транссвистита?
   ЛЕНА. Нет. Он на нормального парня больше похож.
   СТАС. Я какое-то время тоже думал, что он нормальный парень. Но потом он захотел у меня отсосать. Прямо в туалете, на работе... У вас с ним, что большая и чистая любовь?
   ЛЕНА. Скорее спонтанность.
   СТАС. Скажи, как может быть спонтанно у девушки, у которой есть парень?
   ЛЕНА. Может быть, мне хотелось новых ощущений?
   СТАС. Тогда почему ты отказывалась от моих предложений заниматься сексом втроем, вместе с анальными шариками?
   ЛЕНА. Может быть, мне нужен был на время новый партнер?
   СТАС. Тогда почему ты отказалась от моего брата? Ему было очень одиноко, а мне некогда.
   ЛЕНА. Может быть... Может быть, я не виновата?
   СТАС. Егор тебя насиловал?
   ЛЕНА. Я бы не смогла использовать такую формулировку.
   СТАС. Вот-вот, я тоже так думаю. Во-первых, ты громко и очень довольно стонала, во-вторых, ты просила еще и поглубже. Сомневаюсь, что насильнику такое говорят.
  
   Молчание.
  
   ЛЕНА. Ты что, успокоился?
   СТАС. Если хочешь, можешь назвать это другим словом.
   ЛЕНА. Тебя, что, перестал смущать тот факт, что я, твоя девушка, занималась любовь с твои коллегой по работе?
   СТАС. Уже не смущает. Хотя в начале, когда я подумывал убить его мясорубкой, смущал.
   ЛЕНА. И что у нас произошло за эти несколько минут?
   СТАС. Что произошло, что произошло? Я импульсивный, ты забыла? Сейчас мне кажется так, через несколько секунд уже совсем по-другому. Так вот, теперь вся недавняя ситуация начинает мне вырисовываться совсем в другом, в более выгодном свете.
   ЛЕНА. В выгодном свете? И в чем же это выражается?
   СТАС. В том, что теперь я со спокойной душой могу тебе сказать: "Эй, я недавно оттрахал десятерых негритянок. И шесть из них потеряли сознание, настолько я их трудолюбиво оттрахал".
   ЛЕНА. Это неправда!
   СТАС. Ну, если бы это была неправда, думаешь, я бы тогда тебе не оторвал ногу за то, что ты трахалась с Егором? И ты думаешь, я бы не убил его мясорубкой?
   ЛЕНА. Ты бы не успел!Ты же постоянно на работе в своем офисе!
   СТАС. Я бы не успел, если бы это было не в офисе. Но мы теперь такие, же как и Запад, не ущемляем другие расы в их правах. И чернокожих теперь мы тоже любим. В том числе и моя фирма. И теперь не слишком привлекательные негритянки с хорошими фигурами в нашем офисе встречаются даже чаще привлекательных на лицо, но толстых славянок.
   ЛЕНА. Я не могу поверить в то, что сразу десять негритянок захотели заняться с тобой любовью. Ты же не красивый!
  
   Пауза.
  
   СТАС. А кто тебе сказал, что им нужен был обязательно красивый? Эти десять негритянок организовали какую-то группу. И время от времени все трахаются с одним ими избранным мужиком. Допускаю, что это какой-то эксперимент чернокожих над славянами... Будь уверена, я показал им свой эксперимент.
   ЛЕНА. Хорошо... Но каким образом тебя могло хватить на десятерых, если ты уже на третий раз не можешь?
   СТАС. Обычным. Обычным образом. В течение двух недель. По одной негритянке на каждый рабочий день. В туалете. И в мужском и в женском...
   ЛЕНА. Это не правда!
   СТАС. А чего ты удивляешься? Ты трахнулась с моим коллегой по работе, который хотел у меня отсосать, я трахнулся с чернокожими, не очень красивыми, женщинами, опять-таки, со своими коллегами по работе.
   ЛЕНА. Но их же было десять! Десять - это не три, не четыре и даже не семь, это ДЕСЯТЬ!
   СТАС. Тебе, значит, можно трахаться у нас в квартире, а мне нельзя скромно, в офисных туалетах?
   ЛЕНА. Это МОЯ квартира!
   СТАС. Ага, и это дает тебе право трахаться так, чтобы твой парень, которого зовут СТАС, пришел к ТЕБЕ домой в свое обычное время, в которое он всегда приходит, и все увидел собственными глазами!
   ЛЕНА. Ты - животное!
  
   Лена берет стул и с какой-то удивительной легкостью бьет ним по голове не ожидавшего этого Стаса.
  
   СТАС. У тебя не так много силы, чтобы отключить меня стулом.
  
   Лена же упорно бьет еще пару раз стулом Стаса. Пока тот не отключается. Кидает стул в сторону.
  
   ЛЕНА (устало).Почему ты все время забываешь, что количество всегда перерастает в качество? Тем более, если заниматься полгода штангой?
  

СЦЕНА 4

   Действие продолжает действие второй сцены.
  
   КОСТЯ. Извиняюсь за вполне допустимое невежество, я ведь сейчас исполняю роль твоей лошади, но я не вижу ничего трагического в описанной ситуации.
   СТАС. Ты хочешь сказать, что когда твоя подружка трахается с другим почти на твоих глазах, это не трагично? И то, что Егор - гей, тоже не трагично?
   КОСТЯ. Меня возбуждало, когда мои, теперь уже бывшие, мне изменяли. Но это, наверное, специфика моего восприятия. К тому, же, моих девушек не драли геи-паркурщики... Может, дело в том, как ты мне все описал? Я не почувствовал, что ты страдаешь...
   СТАС. А я и не страдал, мне стало легче.
   КОСТЯ. Тогда за что, ты хочешь убить Егора? Ты ведь хочешь убить Егора?
   СТАС. Из обреза? Ты, что, думаешь, что из обреза я могу убить женщину? Ты вообще в своем уме? Ты хотя бы представляешь, какая у женщины будет дыра от дроби? Вот такая! И на саму женщину уже не будет места. А я не люблю, когда не красиво. У меня отношение к жизни такое... А вот если здорового мужика из обреза, то все будет прелестно...
   КОСТЯ. Может, ты встанешь? Мне тяжело дышать. Настолько тяжело, что я уже не думаю о том, что ты полный долбоеб.
   СТАС (вставая). Хорошо. Я тебя даже переверну. В профилактических целях.
  
   Стас переворачивает Костю на спину. На шею из-под футболки вываливается амулет на веревочке.
  
   СТАС (берет амулет в руки). Ты, что, теперь амулеты носишь?
   КОСТЯ. Странно, что ты его не заметил, когда меня избивал и связывал... Да, теперь я ношу амулет. Это, что, запрещено?
   СТАС. Вовсе нет. Но я все-таки твой младший брат. И меня, признаюсь, немного интересует, почему это ты вдруг стал носить амулеты. Наверняка это, как обычно с тобой бывает, какая-то трагическая история. Это как тот случай, после которого ты стал носить печатку в пятнадцать лет.
   КОСТЯ (вздыхая). Давай мы не будем об этом случае. Это же было в мои пятнадцать лет!
   СТАС. Ты сейчас это сказал с такой интонацией: "это же было в мои пятнадцать лет", как будто сам поверил, что обосраться перед всем классом, стоя у доски -- это нормально.
   КОСТЯ. Своей интонацией я вовсе не это хотел сказать! Я никогда не считал, что обделаться в пятнадцать лет перед всем классом - это нормально, именно, поэтому я и купил себе печатку.
   СТАС. Так ты мне, брат, который, как облажается, начинает на себе носить всякую хрень, расскажешь, что заставило тебя надеть амулет?
  
   Молчание.
  
   КОСТЯ. Ты когда-нибудь драл недвижимых инвалидок?
   СТАС. Нет, только одноногую. Но она на своей одной ходила быстрее, чем я на двух.
   КОСТЯ. А я драл. И мне кажется, что я сейчас себя чувствую, как недвижимая инвалидка, которую только что отодрали пять тощих парней. Но с большими болтами... Спасибо тебе за уход за старшим братом, которого ты сам и травмировал... но я НЕ СКАЖУ, где ОБРЕЗ! Твоя история - полное дерьмо, от которого не веет никаким трагизмом... Раз ты так хочешь непонятно за что убить Егора... благодаря которому, кстати, тебе стало легче, сделай это кирпичом. А не огнестрельной дедушкиной памятью. Мы ведь уже обсуждали этот вариант.
   СТАС. Это не все.
   КОСТЯ. Естественно, что это не может быть "все"! Ты же псих. Наверняка в твоей больной голове еще возникли всякие темные мысли по поводу Егора, типа, отыметь мертвого Егора. Покормить мертвого Егора голодным бездомным собачкам. Сжечь мертвого Егора в шкафу. Или чуть утрамбовать мертвого Егора и выкинуть его в мусоропровод.
   СТАС. Под "не все" я имел ввиду, что история с Егором и Леной еще не закончилась.
   КОСТЯ. Они, что, уже живут вместе?
   СТАС. Сомневаюсь, что я бы тогда так долго думал над тем, чем именно их убить.
   КОСТЯ. Тогда что должно было такое произойти, если ты теперь говоришь: "еще не все"?
   СТАС. Мы с Ленкой помирились, потому что были выходные...
   КОСТЯ. Вы так быстро помирились?
   СТАС. Я же говорю, что мы с ней помирились, потому что были выходные! Нет, ну а чем заниматься в выходные? Не трахаться мне, что ли надо было? И потом ходить-придумывать себе какое-нибудь дурацкое занятие?
   КОСТЯ. Ленка у тебя святая, ты же каждый день имел по одной негритянке.
   СТАС. Что, кстати, добавило мне очков опыта в занятиях сексом. Ленка сразу почувствовала разницу между мной до десяти негритянок и мной после десяти негритянок. Хотя, вначале она сопротивлялась. Но не долго. Пока я не привязал ее к кровати.
   КОСТЯ. Думаю, я бы почувствовал разницу между твоими узлами до Ленки, привязанной к кровати и после, если бы, ты, конечно, хотя бы раз меня связал до сегодняшнего дня. А то все только бил, да калечил.
   СТАС. Ты можешь меня не перебивать? Я, между прочим, открываю тебе свою душу!
   КОСТЯ. Конечно, могу. Но ты знаешь, трудновато лежать с закрытым ртом, когда не можешь ничем пошевелить. Мне ведь надо все время что-то делать. А что делать, если не перебивать тебя?
   СТАС. Извини, но сейчас я не могу тебя развязать. Я беспокоюсь за свое здоровье. Ты, развязанный, можешь мне его хорошенько подпортить.
   КОСТЯ. Ты мне льстишь. Если бы я был профессионалом в этом деле, то вряд ли лежал бы сейчас там, где я лежу, да еще и весь связанный.
   СТАС. Ну так вот... и больше не перебивай меня, я ведь опять могу начать импульсивно злиться... Я помирился с Ленкой. Мы с ней провели отличные выходные, хотя, знаешь, ощущение того, что я вставляю туда, где недавно побывал другой человек, меня не покидало. Я чувствовал, что исполняю свой долг. Да, очень профессионально и очень качественно. Я бы даже сказал, что я вставлял Ленке, как Бог... Но при этом я не был собственником. Я имел то, что не сильно хотел иметь. Я все время представлял, как Егор хозяйничает в моих владениях...
   КОСТЯ. А ты думаешь, она себе очень комфортно чувствовала? Наверняка, думала так же. Она же принимала в себя родственный объект, который в течение десяти дней ходил по гостям! Десять дней, в десяти разных гостях! Ты о Ленке своей думал? Думал, что она чувствует? У тебя, видите, ли трагедия: вставляешь туда, где недавно побывал другой человек! А Ленка, значит, не должна думать о том, что ваш общий друг вел себя десять дней, как проститутка. Почему ты такой вечный эгоист?
   СТАС. Мы, что, теперь говорим словами мамы?
   КОСТЯ. Нет, мы просто говорим то, что лучше всего определяет происходящее.
   СТАС. Откуда я знаю, что теперь у нее живет там внутри? Может, там сидит мини Егор и каждый раз издевается над моим хреном? С хреном же все проще. Он вот, весь виден. Что в нем может сидеть? Это же не пещера какая-нибудь, а столб...
   КОСТЯ. А нельзя как-то было со всем этим попроще? Зачем ты вообще о таких штуках думаешь? Так недолго и до девственниц докатиться.
   СТАС. Так я и перестал. Мы сходили в боулинг в воскресение. Потрахались там, когда представилась возможность. Съели по мороженному...
   КОСТЯ. Как-то все очень мирно: "съели по мороженному". Что, ты даже собаку никакую не убил?
   СТАС. Я не убиваю собак!
   КОСТЯ. Это ты сейчас про "по утрам" говоришь?
   СТАС. Похоже, у тебя какой-то комплекс по отношению к собакам появился...
   КОСТЯ. А ты на моем месте полежи. Послушай своего младшего брата, который человека хочет убить из обреза. И при этом мучает своего старшего брата... посмотрю я на то, как у тебя, недоноска, не будут вылезать комплексы.
   СТАС. Сука, ну почему мне сегодня опять надо это делать?
  
   Стас активно избивает Костю.
  
   КОСТЯ. М-м-м-м-м!
   СТАС. Сейчас заклею тебе рот скотчем, отрежу ногу, сам выберешь какую. А потом буду тебя долго и по настоящему пытать. И ты точно скажешь, где обрез!
   КОСТЯ. Не надо! Я все понял. Я уже учусь мало говорить!
   СТАС. Я очищаю свою душу! Делюсь со своим родным и любимым братом горем... Я пошел на это, чтобы мне стало легче. Причем брат, как я понял, поддержал меня в этих начинаниях... А теперь он, что, решил остановить этот творческий и интимный процесс?
   КОСТЯ. Да я просто сказал про комплексы, сейчас модно про них говорить! Тем более, ты сам начал! Почему ты все неправильно понимаешь?
   СТАС. Если хочешь, чтобы я правильно тебя понимал, говори так, чтобы все было предельно ясно и понятно. И тогда, наверное, у меня не будет поводов для полета фантазии и неправильного понимания... Все, ты молчишь?
   КОСТЯ. Да. Я буду стараться. И освободи мне хотя бы одну руку. У меня сразу появится занятие, я буду ней дрыгать. Тогда я точно буду молчать.
   СТАС. К сожалению, Костя, это не получится. Разве ты не видишь, что узлы на тебе - это сплошняком завязанная веревка? Чтобы вытащить тебе руку, мне надо полностью тебя развязать. А я не могу этого сделать, потому что по-прежнему опасаюсь за свое здоровье, которое ты можешь подпортить... Теперь все?
   КОСТЯ. (молчит) Все, видишь, я умею молчать.
   СТАС. Мы с Леной провели отличные выходные, не считая некоторых моих сомнений в вопросе собственничества. В понедельник, в хорошем расположении духа, я пошел на работу. Все вроде бы неплохо, но чувствую, что-то не то. День чувствую, два чувствую. А потом понял, люди на работе, на меня по-другому смотрят. Они незаметно от меня между собой перехихикиваются. Пальцами на меня тыкают и Егор-гей, с которым мы держались на расстоянии, тоже тыкает. Я думал, как бы поделикатнее узнать, что происходит. Никто ничего не хотел рассказывать, кроме одного хорошего парня. Это было после работы в среду. Парень к тому времени уже привык к своим двум сломанным пальцам.... Оказывается, все в офисе знают, что мою девушку отымел Егор. То есть, все в офисе знают, что меня обскакал гей. И что мне, по-твоему, делать? Я в этом офисе уже шестой год работаю. И хорошо работаю. Не переходить же мне на новую работу и начинать все с начала?
   КОСТЯ. Но ты же не сильно продвинулся по карьерной лестнице.
   СТАС. Это не важно. Думаешь, меня на другом месте прямо попрет продвигаться? Я привык к людям, я привык к обстановке. Я привык, что в туалете иногда можно дружить с женщинами. Это насиженное место. А я не люблю ходить там, где не тепло, и где замерзают яйца. Поэтому я решил, что позор надо смыть кровью. Одна, две дроби из ружья. И я сразу начну чувствовать себя лучше.
   КОСТЯ. Такие вещи, как толстые милиционеры и закон тебя, видимо, не волнуют? Сомневаюсь, что у нас в стране легализованы зверские убийства из охотничьих ружей.
   СТАС. Почему ты все время забываешь, что я импульсивный? К тому же, еще и принципиальный?! Если я решил убить человека из ружья, причем из дедушкиного, значит я должен его убить именно так! Иначе я перестану себя уважать!
  
   Молчание.
  
   КОСТЯ. В морозильнике.
   СТАС. Не понял.
   КОСТЯ. Обрез в морозильнике.
   СТАС. Ты меня разводишь.
   КОСТЯ. Ты хоть раз в своей жизни готовил что-нибудь, что обычно лежит в морозильнике? С тех пор, как наш любимый дедушка сгнил в тюрьме, и квартира перешла к нам по наследству... а я напомню, это было восемь лет назад. Ты ни разу в него не заглядывал. Мысль спрятать обрез именно там созрела сама собой.
   СТАС. Ты думаешь, после того, как обрез полежал в морозильнике, он будет работать?
   КОСТЯ. Я сам думал, что не будет. Но вот голубь, которого на карнизе разорвало на фарш для пельменей, так уже не думает.
   СТАС. Зачем ты мне про собак гнал, старший брат? Голуби, лучше, чем собаки. Они меньше заслуживают убийства из ружья.
   КОСТЯ. Я действительно верил, что обрез после морозильника не будет стрелять. И прицелился в голубя просто так, на всякий случай.
   СТАС. А людям, как ты все объяснил? Ведь они же стали нервничать и звонить в милицию?
   КОСТЯ. Стас, ты гонишь. Кому теперь это надо? Тут все время что-то взрывается, что-то стреляет. И все уже давно привыкли думать, что это фейерверки...
   СТАС. Ладно, я пошел на кухню. Но смотри, если ты меня опять обманываешь, то я заберу у тебя вот этот ножичек (кидает Косте бумагорез) и, наконец, изуродую тебе мизинец на левой ноге. Давно мечтал об этом.
   КОСТЯ. Зачем мне бумагорез?
   СТАС. Хе-х, ты , что, думаешь, раз я тебя завязал, значит, я буду тебя и развязывать? Сам развяжешь. Бумагорезом, потихоньку, спешить тебе некуда. Делай все, как показывают в фильмах, и будет тебе свобода передвижения. Только не забудь прибраться тут. В конце концов, это наша общая квартира, а в бардаке виноват определенно ты.
  
   Стас уходит. Костя руками не сразу, но хватает бумагорез.
  

СЦЕНА 5

   Зал в квартире Егора. Все очень прилично. Стоят два кресла и диван. На одном кресле сидит уставший от жизни Егор. На другом - стоящем напротив первого - Стас. Стас в плаще и теплых перчатках. Держит направленный на Егора обрез.
  
   ЕГОР. У тебя палец даже не на курке.
   СТАС. На курке все. У тебя глаза плохо видят.
   ЕГОР. Это ты зря. У меня глаза хорошо видят. Я недавно проверялся у окулиста.
   СТАС. И, вероятно, всадил ему?
   ЕГОР. Если я не той ориентации, что ты, то это значит, что я должен, как ты выразился, всаживать каждому окулисту в городе?
   СТАС. В моих представлениях гомосексуалисты поступают именно так.
   ЕГОР. И в твоих представлениях гомосексуалист (манерно) обязательно должен говорить манерно?
   СТАС. Это приветствуется. Но совершенно не обязательно. Так что, можешь не переживать, по моим стандартам гомосексуалиста ты вполне проходишь.
  
   Молчание.
  
   ЕГОР. Я что-то никак не могу понять, чем мы сейчас с тобой тут занимаемся?
   СТАС. У меня обрез, направленный в твою сторону. А ты сидишь на кресле и работаешь мишенью. Думаю, это называется беседа.
   ЕГОР. Сколько мы так еще будем сидеть? Может, уже чем-нибудь займемся? Например, твоим избиением?
   СТАС. Я бы не советовал, все-таки, обрез у меня.
   ЕГОР. Может, тебе для начала надо положить палец на курок?
   СТАС. Да что ты ко мне прицепился, он у меня и так на курке! Зачем ты меня заводишь? Я ведь сижу спокойно в кресле и всего лишь тебе угрожаю! Ты что, уже созрел для смерти?
   ЕГОР. Ты видел свои перчатки? Они у тебя огромные. Как палец в такой огромной перчатке может лежать на курке?
   СТАС. Если мой палец не лежит на курке, тогда почему ты не пытаешься выжить?
   ЕГОР. А мне все пофиг после того, как все в офисе узнали, как и сколько раз я дружил с твоей прекрасной девушкой.
   СТАС. Обрез долгое время лежал в морозильнике. Холодный металл очень трудно держать в руках. А обрез, который пролежал в морозилке - это ну просто очень холодный металл. Поэтому я воспользовался услугами перчаток.
   ЕГОР. А почему бы сейчас не попробовать подержать его в руках? У меня здесь прекрасная комнатная температура... Палец, лежащий на курке, наверное, заставит меня все-таки нервничать и думать о своей безопасности.
   СТАС. Ага, и в нужный момент ты попытаешься меня обезоружить. Ведь ты все-таки не уверен: лежит сейчас мой палец на курке или все-таки нет...
   ЕГОР. Я об этом не думаю потому, что мне не хочется превращать тебя в безоружного, униженного натурала. В любое другое время, я бы, наверное, сделал именно так. Превратил бы тебя в униженного натурала. Но после того, как я все-таки ПОДРУЖИЛСЯ с твоей девушкой, отомстив за травму, которую ты мне нанес... После того, как я получил по голове стулом... Кстати, очень хороший стул... я просто устал от жизни... Страшного в том, что я это сделал - устал от жизни, ничего нет. Я скоро вновь найду какое-нибудь жизнеутверждающее занятие... Но пока у меня вот так. Сижу, уставший от жизни. Жду следующего этапа. И поэтому совершенно не думаю о том, что моя смерть для меня - это плохо.
   СТАС (снимает перчатку правой руки). Если ты знаешь, что уставание от жизни - это временный период, значит, ты должен уже из одного этого расчета пытаться сейчас выжить, разве нет? (голый палец кладет на курок обреза) Уже почти не холодный. У тебя, действительно, хорошая комнатная температура.
   ЕГОР. Нет, я так не могу. Если устаю от жизни, значит устаю от нее без всяких расчетов на будущее. Если дружу с твоей девушкой. То делаю это так, будто бы я, действительно, предпочитаю девушек...
   СТАС. Мне кажется, или ты специально каждый раз повторяешь, что ты ДРУЖИЛ с моей девушкой? Ты пользуешься тем, что я импульсивный и ждешь, когда получишь в свою прекрасную грудную клетку дробь?
   ЕГОР. Я бы не сказал, что я преследую именно эту цель, но если ты все воспринимаешь именно так, то... да.
   СТАС. Думаешь, мне в кайф вот тут сидеть, и направлять на тебя обрез? У меня, между прочим, руки давно затекли.
   ЕГОР. Я заметил... Это вообще трудно не заметить, ты все время их меняешь. И поочередно их разминаешь.
   СТАС. Честное слово, убил бы тебя, не задумываясь. Но я человек настроения. И сейчас мое настроение не позволяет сделать из тебя решето. Хотя, признаюсь, мысли завели меня уже далеко. Туда, где ты будешь состоять из четырех частей, не взаимосвязанных между собой... Скажи, а ты почему дверь открыл?
   ЕГОР. Людям свойственно открывать двери.
   СТАС. Да, но на твой вопрос, кто, я ответил совершенно не дружелюбно: открой, я пришел убивать тебя!
   ЕГОР. Ты глухой или просто идиот? Я в периоде уставания от жизни. Я пассивен. Даже, если бы ты сказал, что пришел дико меня пытать, а потом бы отрезал мне яйца, я бы, все равно, открыл. Пожалуй, я сильно отдался мести. И дружба с твой девушкой, сказать по правде, меня немного подавляет...
   СТАС. Отдался мести?
   ЕГОР. Ты вообще анализировал ситуацию? Я - гомосексуалист, девушка твоя - не гомосексуалист. Мы с ней несколько раз подружили. Вопрос: почему гомосексуалист вдруг подружил с девушкой? На луне начались отливы?
   СТАС. Нет, ну бывают же такие случаи, когда гомосексуалист вдруг осознает, что он нормальный парень и он должен дружить с девушкой...
   ЕГОР. Не бывает.
   СТАС. Да ты гонишь!.. Черт, я точно был уверен в том, что бывает... И за что же ты мне, получается, мстил?
   ЕГОР. За что? Как будто у меня было много вариантов, за что?
   СТАС (думает). Неужели за то, что я не дал тебе отсосать? Я думал, что для гомосексуалиста это абсолютно нормально - время от времени получать отказы от натуралов на счет отсосать. И они не должны обижать на нормальных парней за это, потому что это статистика. А от статистики никуда не денешься.
   ЕГОР. Думаешь, я бы обиделся, если бы ситуация была именно такой?
   СТАС. А разве она не была именно такой?.. Ну да... припоминаю, ты перед тем, как предложить свои отсос-услуги, сказал: он у тебя качественный.
   ЕГОР. Все именно так и было. Но ситуация была в контексте определенных событий. Именно из-за этого я озверел на столько, что решил подружиться с твоей девушкой.
   СТАС. В контексте определенных событий?
   ЕГОР. Мне кажется, я не готов открывать свою душу униженному натуралу.
   СТАС. Зря, это очень помогает. В голове сразу становится ясно, и ты начинаешь понимать, что мозг у тебя - это вместилище мыслей, а не свалка не понятно чего. Я буквально(смотрит на часы)... полтора часа назад был в твоем положении. Я так же не хотел открываться перед человеком. Но когда открылся... почему я решил открыться, сейчас уже не смогу сказать... в общем, когда я открылся, я понял, что и другие люди могут понимать то, что тебя беспокоит и чувствовать то, что чувствуешь ты... Сейчас я не слишком много сказал для твоего мозга?
   ЕГОР. Не то, чтобы я явно не хотел тебе рассказывать о контексте событий...
  
   Пауза.
  
   СТАС. А ты бы сейчас у меня отсосал?
   ЕГОР. Сомневаюсь, чтобы я отказался от такого варианта.
   СТАС. У меня ни разу не отсасывал гомосексуалист. Если ты у меня отсосешь, это ведь не значит, что я стану гомосексуалистом? Хотя, мне как-то говорили, что гомосексуалистами так и становятся. Вначале ты даешь отсосать мужику. Потом сам не понимаешь, когда ты уже успел дать ему в зад. После чего быстро втягиваешься, и вот, уже тебе дают в зад. Ну и в конце ты уже сам отсасываешь у нормально парня, которому, скорее всего, потом, неожиданно для него самого, захочется дать тебе в зад... Получается, что гомосексуалисты очень похожи на вампиров. А возможно, что и вовсе первые гомосексуалисты были вампирами. Или наоборот, первые вампиры были гомосексуалистами. Вряд ли, точно можно узнать, что появилось раньше... Ты когда-нибудь размышлял об этом?
   ЕГОР. Почему я должен размышлять об этом? Чтобы быть гомосексуалистом, не обязательно разбираться в истории возникновения этого движения. Достаточно просто делать все то, что делает гомосексуалист.
   СТАС. Но ведь это так захватывает. Я говорю про таинственную историю возникновения.
   ЕГОР. Меня больше захватывает спать с мужчинами.
   СТАС. А ты их всех так кадришь, как меня? Предлагаешь отсос-услуги в туалете?
   ЕГОР. Это к тому, чтобы я рассказал о контексте событий, из-за которого я на время сделал твою девушку счастливой, или это все-таки вопрос?
   СТАС. С чего ты взял, что Лене с тобой понравилось больше, чем со мной?
   ЕГОР. Для меня слов: "я так устала, когда он долбит меня сзади", вполне достаточно.
   СТАС. Она же сама год назад сказала, что ей нравится роль собаки!
   ЕГОР. Я не думаю, что она хотела этими словами подтолкнуть тебя к спартанскому однообразию до конца вашей совместной жизни.
   СТАС. Она, что, сказать мне не могла? Я ей, что чужой?
   ЕГОР. Думаю, она стесняется.
   СТАС. Разве девушки, которые орут фак мая эсс, могут стесняться?.. Нахрена я вообще у тебя это спрашиваю? Ты же специализируешь в другой области - там, где у всех есть член.
  
   Пауза.
  
   ЕГОР. Он был с большими плечами и узкой талией...
   СТАС. Ты мне, что, собираешься рассказать какую-то взрослую сказку?
   ЕГОР. Я о контексте событий... Ты же сам просил.
   СТАС. Извини, просто, услышав "он был с большими плечами", как-то не сообразил, что это начало истории о контексте.
   ЕГОР (выждав). Он был широкоплечий и с узкой талией...
   СТАС. Извиняюсь еще раз, теперь за свое любопытство, а что значит: был? Ты, что, его убил?
   ЕГОР. Благодаря паркуру у меня всегда достаточно адреналина в крови. И мне совершенно не обязательно для высокого его содержания убивать людей... Дослушай до конца, и ты поймешь контекст слова "был".
   СТАС. Мне кажется, что я начинаю любить слово "контекст". Как можно не начать любить слово, которое так часто повторяют?
   ЕГОР. Он был широкоплечий, с узкой талией. Настоящий красавец, каких не часто увидишь. В общем, я в него влюбился с первого взгляда. Мы познакомились. Пару раз даже подержались за руки. И на мое предложение перейти на более серьезный уровень...
   СТАС. Гомосексуалисты всегда используют фразу "более серьезный уровень" вместо слова "анал"?
   ЕГОР (не обращая внимания). А он мне сказал, что более серьезный уровень может случиться лишь в том случае, если я сделаю минет какому-нибудь уроду с работы. Я у него спросил, почему я должен сделать именно минет и именно какому-нибудь уроду с моей работы? А он ответил, что он любит только бесстрашных парней. А под бесстрашными парнями он подразумевает тех, которые могут сделать минет какому-нибудь уроду со своей работы.
   СТАС. Я и не предполагал, что среди вас есть нормальные человеческие маньяки.
   ЕГОР. Урода у нас на работе найти было не сложно. Кроме тебя у нас больше никого и нет. Все остальные, если не красавцы, то, по крайней мере, привлекательные. Ты же... полное чмо, как по внешним признакам, так и по внутренним качествам.
   СТАС. Чмо из твоих уст, уст гея, поверь, звучит как неплохой комплимент. А после того, как ты захотел у меня отсосать, я вообще посчитал себя охрененно крутым мужиком. Не у каждого гей захочет отсосать.
   ЕГОР. Я делал это исключительно для того, в кого я был влюблен. Чмо меня никогда не привлекали.
   СТАС. Говори, говори, но тогда, в туалете ты очень искренне сказал: "у тебя можно отсосать?". Настолько искренне, что первые пару секунд я думал, а почему бы и не дать Егору отсосать. Он настолько искренен, этот Егор.
   ЕГОР. Я качественно подходил к своей роли. Я долго в нее вживался.
   СТАС. Ты, что у десятерых до меня в туалете отсосал, раз говоришь, что долго вживался в роль отсасывающего в туалете парня?
   ЕГОР. Нет, достаточно было троих.
   СТАС. Если бы я тогда тебе дал, то я потом бы не смог жить с осознанием того, что часть меня побывала там, где побыли другие люди. Это бы меня сильно угнетало, честное слово...
   ЕГОР. Я рассказал ему о том, что в туалете ты после моего предложения колебался. Но все-таки мне не дал. И попросил у него еще времени. А он просто взял и ушел.
   СТАС. Я не колебался! Я всего лишь на мгновение проникся к тебе жалостью! Это не называется, колебался. Я верю в то, что женское влагалище лучше, чем очко товарища!
   ЕГОР. Больше я его никогда не видел. И это была травма. Серьезная травма, я ведь собирался на нем жениться... за границей, конечно... И что мне оставалось делать? Искать успокоение в мести. Так я и придумал то, из-за чего теперь ты здесь.
  
   Молчание.
  
   СТАС. Ты знаешь, Егор. Я, действительно, считаю, что твоя история очень гомотрагична. Я даже удивлен, что у ВАС, как у нормальных людей есть патетика и всякие там высокие чувства... Но я не могу с собой ничего поделать. Мне надо самого себя успокоить. Я же, как любой нормальный человек, хочу спокойно спать по ночам, верно? А как самого себя успокоить после трагического случая, не убив тебя из обреза, я не знаю.
  
   Появляется Костя.
  
   КОСТЯ. Я, гляжу, вы тут развлекаетесь.
   ЕГОР. А ты кто?
   КОСТЯ. Я кто?
   ЕГОР. А у кого я сейчас это еще могу спрашивать? По ситуации же, наверное, видно, что с человеком, сидящим в другом кресле, я уже познакомился. А если и не познакомился, то вполне могу его бояться и не спрашивать у него, кто он такой. Тебе разве его обрез не внушает страха?
   КОСТЯ. Не внушает. Потому, что это наш семейный обрез.
   СТАС. (Егору) Это мой брат. (Косте) Как ты нас нашел, Костя?
   ЕГОР. Как он вообще сюда вошел? (Стасу) Ты, что, хотел меня застрелить, не закрывая дверь? Совсем в больного играешь?
   КОСТЯ. (Егору) Дверь была открыта. (Стасу) А в каком месте у меня должны были возникнуть проблемы с твоим поиском?
   СТАС (Егору, оправдываясь). Я не думал, что здесь надолго задержусь.
   КОСТЯ. Мне, что, еще раз спросить? В каком месте у меня должны были возникнуть проблемы с твоим поиском?
   ЕГОР. (Стасу) Я предполагаю, если твой брат здесь, то, наверное, ты сказал, ему куда идешь.
   СТАС. (Егору) Ничего я ему не говорил! Ты, думаешь, что у нас семья садистов? И мы пытаем, а потом убиваем людей сугубо коллективно?
   ЕГОР. А что мне еще предположить? Если так чаще всего и бывает? Все время рассказывают про такие семьи. Про папу, маму, двух дочек-близняшек, которые лет пять-десять совершенствуют свои навыки в резании людей. Пока их не стреляет милиция.
   СТАС (Егору) Я, между прочим, сам не знаю, что он тут забыл и как, он, все-таки, нас с тобой нашел
   КОСТЯ. А предсмертная записка?
  
   Стас прикрывает свободной рукой лицо: "точно, записка".
  
   СТАС. Точно, предсмертная записка.
   ЕГОР. (Косте). Зачем ему предсмертная записка? По-моему, мы тут с ним сидели и ждали, когда к нему придет вдохновение, и он меня застрелит. (Стасу) Разве не так?
   КОСТЯ. Зачитываю по памяти. Стас, ты ведь не против, что я не взял твою записку с собой?
   СТАС. Ты не должен был ее так рано прочитать.
   КОСТЯ. Веревки порезались быстро.
   СТАС. Мне простительно, я немного расчувствовался...
   ЕГОР. Так, что за записка? Интересно же! Могу я это узнать перед своей смертью?
   КОСТЯ. Костя, прости меня за то, что я был плохим младшим братом. Прости меня за то, что я унижал тебя. За, то, что я кидался в тебя своим любимым кирпичом. Мочился на тебя, когда ты спал. Прости за все, что я сделал для тебя плохого. Сейчас, в эту минуту я больше ничего не могу вспомнить... Но ты прости меня. После того, как я искуплю свой позор смертью этого гея-паркурщика, я застрелюсь сам. Клянусь, я сделаю это. Сделаю потому, что я так случайно импульсивно решил: убью Егора, а потом застрелюсь. Костя, у меня всего два патрона. И я немного нервничаю по этому поводу. Говорят, геи очень живучие. А мне ведь нужен второй патрон, чтобы самого себя застрелить. Поэтому я подумываю над тем, чтобы стрельнуть ему в голову. Чтобы наверняка. А то я не буду потом сам себя уважать. Я ведь человек принципиальный. Прощай, брат. Передай привет Лене. Как она отойдет от горя, начни трахать ее вместо меня. Я думаю, у вас все получится... Примерно так. Ну, и там в конце адрес написан, где я смогу найти два трупа.
   ЕГОР. Ого-го-го! (Стасу) Значит, в голову? А тебе не смущают мои мозги? Они ведь не будут после выстрела из обреза как и прежде, сидеть у меня в голове. Им же захочется свободы, полетать чуть-чуть... уверяю, тебя сильно заляпает.
   СТАС. Мне наоборот кажется, что все получается очень красиво. Я без головы. Ты без головы. Но на мне будут не только мои мозги, но еще и твои. А на тебе будут только твои. По ситуации же сразу понятно, кто из нас двоих лох, верно?
   ЕГОР. Да мне на это плевать... Давай, уже быстрее убивай. Все интересное я уже знаю. А просто так сидеть уже не хочется.
   КОСТЯ. Если честно, я думал, что приду сюда, а тут будут только трупы. Думаю, поживлюсь чем-нибудь. Я же безработный. Ворую по мелочам... А тут так подфартило. Целая квартира. Наверняка есть, что-нибудь, что можно загнать... Стас. Ты же не думаешь, что я бежал сюда со всех ног, чтобы спасти тебя, спасая его?
   СТАС. У меня мелькнула такая мысль.
   КОСТЯ. Откуда она у тебя взялась, это мысль? Ты же связал меня. Пинал постоянно. И вдобавок ко всему, еще просил меня все время замолчать. А это было настоящим садизмом.
   ЕГОР. Извините, парни. Вы все время друг друга пытаете, развлекаетесь так?
   КОСТЯ. Он меня за обрез пытал. Ему нужен был этот обрез. А я спрятал его. Он не мог найти. Думаю, именно из-за этого он стал обещать моему заду порцию первоклассного бамбука.
   СТАС. (Косте). Ты просто лежал связанный на полу... Ну, пару раз получил по ребрам от моих бодрых ног-близняшек. Это вряд ли можно назвать словом "пытал". ( Егору) Я его не пытал.
   ЕГОР(Стасу). Сказал бы сразу. Зачем тебе весь этот геморрой... Или тебе не безразлична судьба людей с нетрадиционной ориентацией?
   КОСТЯ. Он ворвался в квартиру, в которой он уже долгое время не появлялся. Стал на меня орать. Спрашивать, где обрез. Дедушкин обрез. Обрез дедушки, которого я любил и обожал. Что я мог еще делать, если я старший брат? Правильно, не говорить ему, где я спрятал обрез. Хотя бы потому, что я старший брат и должен выглядеть мудрее.
   СТАС. Боже, я ведь хотел его быстро убить и быстро застрелиться! Теперь я не могу этого так просто сделать! Мой старший брат меня стесняет.
   КОСТЯ. (Стасу) А ты не стесняйся. Я смотреть не буду. Или ты хочешь, чтобы я вышел в соседнюю комнату?
   СТАС. Ну, мне кроме этого еще надо и разозлиться. На него. Я же не животное, которое может не импульсивно убивать людей. Тем более, когда эти люди спокойно сидят и ждут своей смерти.
   КОСТЯ. Да он же, гей! Тебе этого мало? Он трахнул твою девушку! Он издевался над тобой! А ты, униженный, потом издевался над своим старшим братом! Тебе этого мало?
   ЕГОР. (Косте)Да, пожалуй, ты прав. (Стасу) Я гей, который над тобой издевался.
   СТАС. Когда я решил его убить, мне было не мало! Я же импульсивный, мне в такие моменты всегда всего не мало! МНОГО постоянно! Но сейчас я не могу! Я ничего не могу сделать! Потому что он сидит в кресле и ничего не делает. Как я могу убить безоружного гея, сидящего на кресле, если он даже не пытается выжить?
   КОСТЯ (пытаясь вырвать обрез из рук Стаса) Дай сюда, слабак! Я сам его застрелю!
  
   Братья борются. Егор сидит, уставший от жизни, и спокойно на это смотрит.
  
   СТАС. Зачем тебе в него стрелять? Он же ничего тебе не сделал!
   КОСТЯ. Мне ничего не сделал? Еще как сделал! Не конкретно он, а вообще ОНИ! Геи!
   СТАС. Почему я ничего не знаю об этом?
   КОСТЯ. Наверное, потому, что мы давно с тобой не разговаривали и, наверное, потому, что ты всегда думал: жопа может быть только у меня, но никак не у старшего брата!
   СТАС. Да какая у тебя может быть жопа? Ты же все время только воруешь и ничего больше не делаешь.
  
   Обрез в процессе борьбы стреляет. Попадает Егору в ногу. Егор хватается за нее.
  
   ЕГОР. А-а-а-а-а! Мы так не договаривались! Зачем мне в ногу? Это же больно! А-а-а-а!
  
   Братья прекращают борьбу. Обрез все-таки оказывается у Стаса.
  
   СТАС. (Косте) Ты зачем это сделал? (Егору) Не ори!
   ЕГОР. Как не ори? Это же моя нога? Я ней хожу! А-а-а-а!
   КОСТЯ. Это не я!Это ты ему в ногу выстрелил!
   СТАС. С какого хера ты валишь все на меня? По привычке пользуешься тем, что я младший брат?
   КОСТЯ. С какого хера? С хера, что я всего лишь пытался забрать обрез себе! С хера, что я не нажимал на курок! А если я не нажимал курок, то логично, что это сделал ты!
   СТАС. Похоже, к нам присоединился барабашка? Потому что у меня даже мысли... мысли не было нажимать на курок!
   ЕГОР. Уроды! Вы что сделали с моей ногой? Как теперь такой ходить? Она же отваливается!
   КОСТЯ (Егору) Сука, не ори! Зачем она тебе вообще нужна?
   ЕГОР. Зачем она мне нужна? Ты где-нибудь видел одноногого паркурщика? Зачем она мне нужна!
   КОСТЯ. А ты думаешь, я когда-нибудь видела гея-паркурщика? Радуйся, теперь ты будешь вдвойне уникальным созданием! Одноногий гей-паркурщик!
   СТАС. Костя, почему ты стал такой агрессивный? Ты же нихрена не импульсивный. У тебя же не бывает резких перемен настроения.
   КОСТЯ. Резких перемен настроения? Да у меня одно настроение! И уже очень давно! Я вообще этих геев ненавижу! Они мне всю жизнь испортили! У меня вот здесь (показывает на висок) сидит огромная травма! И сидит очень долго эта травма на геев! Знаешь, как я хотел с тобой пойти и замочить этого гея, который к тому же серьезно обидел моего брата?
   ЕГОР. (панически вздыхает) Я кровью истекаю, мне нужно в больницу!
   СТАС. (Косте). Почему ты не сказал мне об этом? Тебе трудно было сказать: Стас, я бы с удовольствием пошел с тобой? Мне, Стас, очень хочется завалить гея?
   КОСТЯ. Как бы я тебе это сказал? Я же был связанный! Я, что, внушал тебе доверие? Разве ты бы поверил в то, что я говорю правду про травму, которую мне нанесли геи? Разве ты бы не подумал, что я всего лишь хочу быть развязанным?
   СТАС. Если бы ты ТАМ признался. что ты носишь амулет именно из-за этого, то я бы поверил! Я же твой брат! И я знаю, что ты немного ненормальный!
  
   Костя молчит.
  
   СТАС. Но сейчас ты представляешь, что ты сделал?
   ЕГОР. Сука, я вас убью!
   СТАС. (Егору) С какого хера ты решил нас убить? Ты же устал от жизни!
   КОСТЯ. Стас, МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. Эту функциональную ногу МЫ ему сделали, а не я.
   ЕГОР. Я устал от жизни с двумя ногами! Но теперь она у меня одна, уроды! И я вас убью!
   СТАС. (Косте) Ты представляешь, что мы сделали из-за тебя и твоего желания отобрать у меня дедушкино наследство? Мы, это я, ты и барабашка, который нажал на курок. Мы, а по большей части, как выяснилось, барабашка, выстрелили из обреза и оставили в нем всего один патрон! Что теперь делать мне, Стасу? Я же обещал себе застрелиться, после того, как убью его!
   КОСТЯ. Тогда надо просто убить его по-другому.
   ЕГОР. Я вас сам убью, уроды! Вначале от меня из-за вас широкоплечий красавец ушел, а теперь от меня нога отвалилась и кровища хлещет!
   СТАС. Я даже не знаю, чем его убить!
   КОСТЯ. Ты, что, уже опять готов на убийство? Ты уже настроился?
   СТАС. Нихрена я не настроился! Я в панике! В обрезе всего один патрон! А я должен застрелиться из обреза!
   КОСТЯ. Заколи его ножом.
   ЕГОР. Я вас сам заколю ножом, уроды!
   КОСТЯ. (Стасу) Я думаю, это будет, как свинью резать. Ты же, резал свинью?
   СТАС. Резал, но это было давно. И она меня тогда чуть не изнасиловала. Я не могу заколоть его ножом! Он же гей! Ты хоть раз видел, чтобы гея закололи ножом, как свинью?
   КОСТЯ. А что ты предлагаешь? Это у тебя горит долгожданное самоубийство, а не у меня.
   СТАС, Что я предлагаю? Ты же сам хотел его застрелить! А если ты хотел, тогда давай ты и заколешь?
   ЕГОР. Я вас заколю, скоты! Я вам самим заколю по самое немогу! Моя нога!
   КОСТЯ. Нет, так не пойдет! Если я его заколю, значит, ты будешь тут не причем?
   СТАС. Но ведь ты же сам сказал, что ненавидишь геев и хочешь убить одного из них!
   КОСТЯ. Я хотел убить его, когда он был целый. Но теперь он истекает кровью, и у меня пропало все желание.
   СТАС. Я не буду его колоть! Я вообще хотел его застрелить! Почему я должен приравнять "застрелить" и "заколоть"? Это же два разных термина! Я не хочу обманывать сам себя!
ЕГОР. Вы - два пидора! Вы слышали это? ПИДОРА!
   КОСТЯ. Хорошо, я его заколю. Но за ножом пойдешь ты. Возьми самый большой нож, который есть на его кухне. Такой, чтобы я был уверен в том, что мне не надо будет его много раз засовывать в (кивает на Егора) его тело.
   СТАС. Ты сам не можешь сходить за ножом? С какого хера я должен это делать?
   ЕГОР. Будет вам нож! Сука, я вас всех зарублю топором! Но вначале каждому поотстреливаю по четыре ноги и по члену в придачу!
   КОСТЯ. Я вообще тебе делаю одолжение! Разве я ворвался к нему в квартиру? Разве я ждал вдохновения, чтобы его убить? Давай быстрее! Ты видишь, какой он буйный стал?..
   СТАС. Хорошо. Я сейчас пойду на кухню. Найду внушительный нож. И принесу его сюда.
   ЕГОР. Вы все сдохнете! В муках! Вам всю вашу оставшуюся жизнь будут сниться исключительно активные гомосексуалисты!
  
   Стас было выходит.
  
   КОСТЯ. Подожди. Оставь мне обрез.
   СТАС. Зачем?
   КОСТЯ. Ты посмотри на (кивает на Егора) него. Он же с каждой секундой звереет. Он уже способен меня убить. Я чувствую это.
   СТАС. Да, но у него нет одной ноги. И его мучает адская боль.
   КОСТЯ. Оставь мне обрез. Я хочу чувствовать себя в безопасности.
   СТАС. Хорошо... Тут остался всего один патрон. Пожалуйста, не трать его. Ты ведь не хочешь, чтобы твой младший брат не застрелился? И в муках жил всю оставшуюся жизнь?
  
   Стас отдает ружье. А сам уходит.
   Костя рассматривает обрез. Взвешивает его в руке. Целится в Егора.
  
   ЕГОР (горько, иронизируя). Да, я сейчас встану на одну свою ногу и конечно же смогу тебя убить, придурок! Думаешь, ты сможешь?
   КОСТЯ(тихо). Я тебе кое-что расскажу. Очень личное. Поэтому -тсс! - и никому... четыре работы, представляешь! Че-ты-ре! От приличного рекламного агентства до дежурного на железнодорожном переезде. И везде гомосексуалисты. Вообще везде. На каждой работе. И везде у меня из-за них проблемы. И везде меня из-за них увольняли. В этом плане, я наверное, не современный человек. Меня терпеть не могут гомосексуалисты, а я их... Признаюсь, когда меня уволили в четвертый раз, я сильно расстроился. Достал дедушкино ружье, которым он женщин своих стрелял. Отпилил приклад. Брату, я конечно, другое сказал. Не хотелось лишний раз своими проблемами заваливать. У него их больше моих: одна твоя смерть и его самоубийство чего стоят... Натянул на себя плащ. Спрятал под него обрез. И пошел убивать своего первого начальника. Почему первого? Потому что я решил, что ему надо отвечать за все, что со мной произошло дальше. Тем более, он был самым статусным гомосексуалистом со всех моих работ... В общем, я его нашел, но не смог застрелить... Во мне, что ли, тогда еще не было достаточно мотивации...
   ЕГОР(испуганно). А теперь, что ли, есть?
   КОСТЯ. А теперь у меня есть брат, верно?
  
   Костя стреляет в голову Егору. Голову Егору не сносит. Но он падает в кресле.
   С кирпичом в руке вбегает Стас.
  
   СТАС. Ты что сделал?
   КОСТЯ. Он хотел меня убить.
   СТАС. Сидя в кресле, он хотел тебя убить?
   КОСТЯ. Это только кажется, что он сидит в кресле. Всем своим "я" он уже встал с него и собирался меня убить. Разве ты не слышал, как он говорил: "да, я сейчас встану на одну свою ногу и конечно же смогу тебя убить, придурок"?
   СТАС. Слышал! А хули толку? Это же был последний патрон! Как теперь я застрелюсь?
   КОСТЯ. Сходи в магазин и купи себе еще несколько патронов.
   СТАС. Думаешь, я знаю, где в этом долбанном городе мне продадут патроны?
   КОСТЯ. Тогда не стреляйся. Хороший кирпич.
   СТАС. Но я тогда не буду уважать себя! И умру в муках!.. У него дома нет приличного тесака. Пришлось брать кирпич. На телевизоре лежал.
   КОСТЯ. Почему это ты не будешь уважать себя? Разве ты его застрелил? Разве тебе теперь надо стреляться?
  
   Молчание.
  
   СТАС (руки за голову, с кирпичом, ходит туда-сюда). Черт, черт, черт! Это, что, получается, я нихрена не принципиальный?
  
   Стас садится на корточки, пару мгновений раскачивается туда-сюда. Сдерживается, чтобы не зарыдать. Потом встает.
  
   СТАС (вытирая возможные слезы). Да, но теперь мы убили человека... одноногого гея-паркурщика. Нас посадят.
   КОСТЯ. Не посадят.
   СТАС. Ты себя видел? Ты же весь в крови? Я тоже в крови, как НАС НЕ ПОСАДЯТ?
   КОСТЯ. Мы все свалим на барабашку.
  
   Пауза.
  
   СТАС. Ты это серьезно?
   КОСТЯ. А у тебя есть другие варианты?
   СТАС. Нету. Но барабашка...
   КОСТЯ. Ты и я, мы уже любим барабашку. Потому что, он сделал то, что мы... надо не скрывать этого факта... хотели сами сделать, но он нас опередил.
   СТАС(подыгрывая). Только недавно я понял, что барабашка мне как брат... Черт, все это мне напоминает наше детство!
   КОСТЯ. Ты про этот охрененный случай с красным верблюдом?
  
   Стас кивает.
  
   КОСТЯ. У тебя реально вот такенные уши были!
  
   После этого Костя снимает с себя амулет. И надевает его на шею Егора
  
   СТАС. Ты что делаешь?
   КОСТЯ. Наверное надеваю ему на шею свой амулет.
   СТАС. Значит, ты просто надеваешь на шею свой амулет мертвому, сидящему в кресле, гею без одной ноги?
   КОСТЯ. Ага.
   СТАС. Чем-то мне это напоминает историю с твоей печаткой. Ты ведь выслеживал каждого из класса. Заставлял его обосраться, а потом дарил печатку?
   КОСТЯ (кивает). Только после того, как я подарил каждому по печатке, в том числе и учителю, я перестал носить свою.
  
   Пауза.
  
   СТАС. И это все?
   КОСТЯ. В каком смысле?
   СТАС (показывает руками вокруг, а потом на Егора) Вот это вот, все?
   КОСТЯ. Ну да, если только ты не хочешь услышать про дедушкино ружье.
   СТАС. Ты , что, правда, расскажешь историю про дедушкино ружье?
   КОСТЯ (кивает). Это весной было. Десять лет назад. Я тогда на лавочке сидел возле дедушкиного дома. Ждал его. Ты тогда сидел в другом месте -- на приеме у психиатрах. Психиатр тогда еще пытался бороться с твоей страстью к большим камням и кирпичам... Дедушка подошел к дому в плаще и с охотничьим ружьем на плече. Ничего наш дед никогда не боялся. И, главное, он все воспринимал, как оно есть. С легкостью. Если идти с ружьем через город, то прямо так -- с ружьем на плече... Я в гости, говорю Деду чуть ошарашенно. Меня ведь можно понять, не каждый по городу ходит с ружьем на плече... Я только что последнюю собаку застрелил, Дед снимает с плеча ружье, протягивает его мне и добавляет, третью. Я растерянный конечно, но принимаю подарок. Три собаки и три женщины, Дед снимает плащ, скручивает его, передает мне и признается, настрелялся. Дедушка, ты весь в крови, принимаю я плащ. Я же говорю: настрелялся, объясняет Дедушка. Ружье тряпкой замотаешь и закопаешь в надежном месте. И плащ тоже на время припрячь. Это мой любимый плащ. А то заберут его, как вещественное доказательство... Эх, с ружьем по городу в открытую не походишь! Люди здесь к таким зрелищам не привыкшие... Потом, когда умру, откопаешь ружье. Поставишь в моей квартире. Она уже к тому времени ваша будет.... А зачем нам со Стасом ружье в доме, сам удивлюсь своей наглости. Мир меняется и в нем появляются всякие неприятные двуногие тенденции. И их надо отстреливать из ружья, объясняет Дедушка. Но это только, если дома. А как идти куда надо будет, лучше обрезать ружье. И под плащ. Никто ничего не заметит.
  
   Стас качает головой: "не верю своей удаче".
  
   СТАС (разглядывая кирпич у себя в руках). Никогда не думал, что ты мне это расскажешь. Это, реально, так волнительно. Правда, про плащ ты все-таки рассказывал. Я всегда знал, что если возьму дедушкино ружье, то спрячу его под плащ.
  
   С этими словами Стас бьет кирпичом по голове Егора.
   Молчание.
  
   КОСТЯ. А это нахрена ты сделал?
  
   СТАС (пожимая плечами). Не знаю, расчувствовался, наверное.
  

СЦЕНА 6

   На пустой сцене вместе стоят 13-летний Стас и 15-летний Костя. На что-то смотрят.
   13-летний Стас сильно заляпан кровью. В руке держит кирпич.
  
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Это, типа, нормально?
   13-ЛЕТНИЙ СТАС. Вполне.
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Значит, убить в тринадцать лет здоровенного верблюда -- это нормально?
   13-ЛЕТНИЙ СТАС. Я камни люблю. Кирпичи люблю.
  
   Пауза.
  
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Охуеть.
   13-ЛЕТНИЙ СТАС. Ты материшься? Тебе всего пятнадцать. Тебе еще нельзя материться.
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Охуеть... Поехали к бабушке на машине. Мама с папой пошли в кафе покушать. А ты умудрился убить верблюда кирпичом.
   13-ЛЕТНИЙ СТАС(задумчиво). Что он вообще тут делал?
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Разве по нему не видно? Искал смерти. Что он мог тут еще делать, этот красный верблюд?
  
   Пауза.
  
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Думаю мы помиримся. И я прощу тебе твои издевательства по поводу моей печатки... (трет на пальце печатку) Если мы ничего не придумаем на счет верблюда, то влетит не только тебе -- убийце верблюдов, но и мне, за то, что я как-то проморгал момент, когда ты стал убийцей верблюдов.
   13-ЛЕТНИЙ СТАС. Мы, что ссорились?
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Ты дурак? Или ты, правда, до сих пор думаешь, что когда люди ссорятся, то они это делают как в детском саду? Говорят: "я с тобой больше не дружу"?
   13-ЛЕТНИЙ СТАС(удивленно). Не так, что ли?
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Они даже мирятся часто не так. По-тихому. И вроде бы никто ничего не замечает. Хотя все все знают.
  
   Пауза.
  
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ(глядя на уши 13-летнего Стаса). У тебя здоровенные уши. -
   13-ЛЕТНИЙ СТАС(проверяя уши руками). Нормальные у меня уши!
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Не гони. У тебя, убийца красных верблюдов, действительно, здоровенные уши.
   13-ЛЕТНИЙ СТАС(отвлекается от ушей). По-моему, он дышит.
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ. Кто дышит?
   13-ЛЕТНИЙ СТАС. Красный верблюд дышит.
  
   13-летний Стас уходит со сцены.
   Слышатся звуки ударов.
  
   15-ЛЕТНИЙ КОСТЯ(испуганно). Ты что делаешь?
   ГОЛОС 13-ЛЕТНЕГО СТАСА. Добиваю. Если он выживет, то будет умственно отсталым верблюдом. Думаешь, ему хочется быть таким?
  

КОНЕЦ.

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"