Насыров Максим : другие произведения.

Наследник Ушедших. Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он простой аномальщик исследовавший местность на юге Уральских гор, по своей глупости попадает в переделку и сталкивается с артефактом высокоразвитой цивилизации, став чем-то иным и приобретя новые возможности старается дальше жить. Его прихода ждут магические миры, полные невообразимых возможностей. Жанры: Фантастика, Фэнтези, Приключения, Магический реализм, Исследования, Техномагия, Превращение, Магия, Ненаучная фантастика, Тёмное фэнтези,

Наследник Ушедших. Становление.


Глава 1

     Планета Земля, Россия, пригород небольшого городка,
     Сегодня удачный для меня день вот уже, который из них я хожу в исследовательский поиск вокруг новой для меня аномальной зоны в основании Уральских гор. В это лето, как и в большинстве остальных я занимаюсь активным отдыхом. Нет ничего экстремального, если не считать дурную славу аномальных зон и всякого рода слухов с ними связанных. Вооружившись снаряжением дикого путешественника и металлоискателя. Приехав в зону и недолго проведя в пригороде небольшого городка Уральска. Собрав информацию и дождавшись другую группу 'аномальщиков' для этого и выбрав зону поиска предупредив группу Иваныча, где, если что меня искать, ушёл в поиск.
     - Будь осторожен там! - чуть нахмурившись, сказал Иваныч, - лучше бы ты с нами пошёл.
     - Да мне одному привычней и за себя я не боюсь, хочу после тяжелого года отдохнуть одному и на природе, - немного улыбнувшись и похлопывая по плечу Иваныча продолжил, - зная тебя, ты очень ответственный, поэтому тебе и не нравится моя выходка.
     - Хорошо, отзванивайся мне каждые двадцать четыре часа, в полдень по спутниковому и если что я сам звонить тебе буду.
     - Да как скажешь, зону, где я буду, в поиске ты знаешь, обещаю, буду звонить, - ответил я Иванычу.
     - Тогда другое дело, но всё равно мне это не нравится, что ты пойдешь туда один, - хмуро сказал он, - до встречи Виктор, надеюсь, всё обойдется.
     Делая глоток из фляги морса в жару это то, что надо. И вспоминая последний разговор с Иванычем. Два дня как прошло с того времени и мне удалось уже войти в середину зоны.


     Стоя возле подлеска уходящего вверх за счёт горы и увидел какой-то блеск из-за деревьев. Хотя время был уже вечер, и я разложил уже палатку и поужинал. Решив для себя, взяв рюкзак с металлоискателем, пойти и проверить, что же мне привиделось. Собравшись в дорогу хоть сумерки ещё не наступили, выйдя из подлеска, обнаружил в основании горы пещеру.
     Как только я вошёл в пещеру, я увидел, что источник блеска находится в глубине. Пройдя дальше спускаясь через щель, внизу обнаружил обрыв, но источник блеска исходил оттуда. Обвязав себя снаряжением для спуска и веревкой закрепив ее, крепко пошел на спуск.
     Спускаться пришлось метров тридцать после чего обследовав дно пещеры не нашел ничего что давало бы свет или блеск. Поискав металлоискателем так тоже ничего не нашел.
     Решил для чистоты эксперимента отключить налобный фонарик. Оказавшись в темноте, стоял и ждал когда глаза, привыкнут к темноте. После чего стал оглядываться и увидел в девяти метрах от себя в стенке пещеры всполохи блестящих искр. Направив туда металлоискатель, и ничего не обнаружив. Посмотрев работает ли видеокамера, обнаружил, что нет. Какой-либо опасности я не ощущал и интуиция молчала.
     Смотря на это чудо, задумался, а надо ли мне сталкиваться с этим? Что если это небезопасно? При этом пришла мысль что: '- А для чего я собственно сюда шел?'. И пришел ответ, что вот как раз за этим я здесь и оказался. И сказав себе 'была, не была' вошел в эту маленькую аномалию.
     Войдя в нее, я на миг потерял дезориентацию и оказался в полной темноте. Все искорки исчезли. Включив фонарь начал осматриваться и какого же было мое удивление обнаружить, что я нахожусь в другом месте. Пещера была другой точнее и не пещера вовсе, слишком видно рукотворную отделку поверхности. Осмотревшись и поняв, что я возможно отсюда не смогу выбраться я честно скажу, немного испугался. Но быстро выбросив эти мысли из головы, я понял следующую истину.
     ' - Как забрался, так и выбирайся!'
     Решив что прежде мне нужно осмотреться и понять как отсюда можно выбраться, я пошел дальше по коридору отойдя метров двадцать выключил фонарь и оставшись в темноте всматривался в стену того места где я оказался здесь вначале. Не обнаружив ничего похожего на предыдущую аномалию оставив на земле химический фонарь для метки моего появления. Решил обследовать то, где оказался.
     Если быть честным то первая мысль от произошедшего было восхищение, а уже после страх. Как только я понял, что неизвестным образом переместился, меня охватило будоражащее чувство тайны. И только после опасения.
     Дальше пройдя по проходу, я обнаружил большой зал и то, что я увидел, меня впечатлило. В середине зала была какая-то новая аномалия. Это была извивающаяся и клубящаяся тьма вокруг этой тьмы находились столбики шестигранники, а по центру находилась пирамида, над которой и клубилась эта тьма.
     Было видно, что тьма не может вырваться, за границы огражденной этими шестигранниками. Дальше я снял с себя видеокамеру и проверил её. Она также не работала. Достал из сумки спутниковый телефон и пытался его включить. Нет, он тоже не работал. Вспомнил про металлоискатель и направил на аномалию, нет, он тоже не работал. Значит, судя по всему, здесь не работают электронные и электрические приборы.
     Меня переполняли смешанные чувства, ажиотаж от неизведанной тайны и исследовательского напора и опасения что всё может быть не так безоблачно и возможно даже опасно.
     Осмотрев более внимательно аномалию не подходя ближе, чем на три метра, решил быть осторожным. И через примерно час времени мне надоело просто смотреть, и я вернулся обратно посмотреть, что произошло с местом, где я появился. Вернувшись назад, и отключив фонарь, я так и не обнаружил, обратного выхода и той телепортационной аномалии.
     Запив сухость во рту морсом, вернулся к аномальному сгустку тьмы. Также, не подходя ближе, чем на три метра пытался реанимировать видеокамеру и телефон путем замены батареек. Ничего не вышло.
     Так я просидел в этой аномальном помещении два дня. Голод давал уже о себе знать, но сух пай в рюкзаке, я решил поберечь, и не съедать всё сразу не зная, что и делать.
     Обратный портал так и не появился. Хотя я очень надеялся, что ему надо для этого набрать энергии, и он уже снова появиться с выходом обратно. Именно эта надежда дала мне не испугаться и начать паниковать.
     Сидя спиной прижавшись к стенке и смотря на аномалию, решил плюнуть на осторожность и осмотреть хотя бы столбики шестигранники. Но перед тем как рисковать и нарушать свои же правила трех метров. Решил проверить портал.
     Как и опасался, портала там, откуда я появился, здесь не было. Войдя обратно в зал, увидел такую знакомую и можно сказать родную аномалию портала прямо перед аномалией сгустка тьмы. И уже очень обрадовавшись, решил шагнуть в неё. Но обнаружил то, что один из близких к порталу шестигранников мигнул светом, и рядом с ним оказалось кольцо.
     Так думать у меня времени долго нет. Либо этот портал идёт наружу, либо к черту на рога. Но выбора, то у меня нет. Сколько продержится этот портал, неизвестно. Но и вот так уйти, не взяв с собой кольцо, я также не мог. Решил всё-таки взять кольцо. Вдруг оно мне пригодится? Ведь здесь что-то странное начало твориться. То не было ничего, то появилось и портал и кольцо. Значит, здесь что-то происходит. Понять бы что именно.
     Отойдя от портала и подобрав кольцо, надел его на безымянный палец и что самое интересное, что оно оделось легко, но вот то, что оно сразу же ужалось и начало, как бы вдавливаться в палец это я ощутил сразу же. Меня в который раз охватила тревога и испуг, но подумав то, что зря бы это не происходило, решил оставить всё как есть.
     Портал всё также находился перед аномалией и то, что он может вести уже в другое место меня останавливало от того чтобы войти в него. Вспомнив про свой первый портал, через который попал сюда, решил проверить и его. Но чуда не произошло, портала на месте не было.
     Что самое интересное с порталом я не стал торопиться. Потому что, я уже попал в приключения с одним, но вот то, что он в другом месте находится, уже настораживало. Кольцо через минут пять уже впиталось в мой палец. Но тут я начал замечать, что портал стал светиться, всё меньше и меньше яркость звездочек стала всё уменьшаться. И я решил рискнуть и вошёл в портал.
     Как только я вошел в портал, я сразу же почувствовал боль, и мириады иголок впивались в мое тело, и сознание и это длилось вечность пока меня, не охватило спасительное забытье.
     Придя в себя, я сразу же почувствовал разницу. Осматриваясь, был в шоке. Меня больше не было! Я больше не человек. Моё тело исчезло, и я стал тем самым сгустком тьмы. И я чувствовал, что меня сдерживает за границы стенок этот артефакт. Я знал, что он разумный. Это было мне известно, просто по факту я это чувствовал своими новыми способностями или чувствами говорить про органы зрения или осязания не приходилось в моём случае.
     - Какой же я дурак! Зачем я как мышка на сыр вошел в этот портал? - Я был зол на себя.
     Через некоторое время, успокоившись и приняв все как данность.
     Также аккуратно исследуя себя нового, я попытался выйти за границы и почувствовал преграду. Дальше я постарался поговорить с артефактом и обратился к нему мысленно или так сказать своей речью как умею в общем, в этом состоянии.
     - Извините, что беспокою, но вы меня слышите? - сказал, направляя всё внимание на артефакт, который был снизу меня.
     Я увидел, что артефакт мигнул, и над ним возникла энергетическая сфера. Посчитав, что меня услышали, аккуратно не зная, что дальше произойдет, обратился к нему.
     - Надеюсь, вы можете мне гарантировать мою безопасность в случае общения с вами. Если да то мигните два раза.
     Сфера над артефактом мигнула два раза. И я решил, что раз контакт налажен, стоит попробовать понять, что вообще происходит? Одной частью своего сгустка тьмы дотронулся до сферы. И тут же почувствовал, что на меня кто-то давит. Я отдернул свою сущность от сферы и произнес.
     - Зачем на меня давить, так не пойдёт есть другой способ общения?
     Тут же я заметил, что сфера исчезла, а над одной из граней появилось изображение руки. Здесь уже я задумался. Если он бы не думал что я не смогу, прикоснуться рукой он бы так не сделал. Значит, я могу прикоснуться до него. Начав стягивать свою субстанцию тьмы в привычный, мне образ человека и у меня получилось, уплотнив себя, стал фигурой человека. Только вот тело у меня всё также было соткано из сгустка тьмы, далее чтобы мне было удобнее, я уплотнил его и сделал не дымчатым, а более плотным и у меня получилось сделать твердую плоть тьмы. Создав себе тело и опустившись на пол, и опустившись на колено, дотронулся до артефакта рукой, где она была отражена. В тот же момент я оказался во тьме.
     - Эй, это что ещё за игры? Ты меня слышишь?
     Тут я снова стал чувствовать, что на меня кто-то давит, и я стал сопротивляться и давлению и даже давить на давление, которое на меня было оказано. Ощутив, что на меня перестали давить ко мне, наконец, обратились.
     - Здравствуйте молодой человек! Меня можете называть Хранитель. Вы бы не могли не сопротивляться моему сканированию? Мне нужно убедиться, что вы это тот человек, который по своей глупости попал сюда. А не та бессмертная сущность паразит, которая попала в эту реальность всё время, которое, я её сдерживаю.
     - А как мне узнать, что вы мне не навредите? Где гарантии?
     - Отсоедините копию своей сущности, от себя и пусть она будет в стороне от вас, и тогда вы поймёте, что вашему сознанию и памяти ничего не грозит, - сообщил мне хранитель.
     Поняв о чём, он говорит, убрал руку от артефакта и пожелал создать свою копию, своей сущности сознания и памяти и от меня отделилась сфера из сгустка тьмы. Поняв, что могу ей также, но уже дистанционно руководить пожелал, чтобы она превратилась в такое же тело человека и это произошло. В это время я снова стал сгустком тьмы, а свою копию в теле плотного человека отправил обратно к артефакту. Когда мой аватар по моему желанию дотронулся до артефакта, я снова попал во тьму.
     Но было и отличие, я мог отойти назад в себя первого и просто наблюдать и поставил барьер перед собой первым, но при этом осталась способность чувствовать и понимать то, что происходит с аватаром.
     - Вижу, вы приняли меры безопасности? - спросил меня Хранитель, - теперь вы позволите считать вашу память, точнее память части вашей сущности?
     Отправив команду на не сопротивление, я отдаленно почувствовал, как будто внутрь меня взглянули и просмотрели и, причём сделали это быстро, просто мгновенно.
     - Вот теперь Виктор Алексеевич я могу с вами разговаривать более, предметно. Мне удалось понять, что вы с помощью моего артефакта 'пожирателя' смогли поглотить сущность паразита и тем самым обезвредить его.
     - Расскажите мне всё, что здесь происходит? Кем я стал? И кто собственно вы?
     - Начну с того, я Хранитель представитель давно Ушедшей цивилизации, которых иногда называют Ушедшими. Если перевести на язык цифр, то согласно вашему исчислению лично мой возраст составляет тридцать шесть миллиардов лет. Сколько лет самим так называемым Ушедшим? Скажу так, более пятнадцати тысяч миллиардов лет. Да я из цивилизации уровня - Техно восемь. Позже вы узнаете, что ваша цивилизация это уровень - Техно ноль, класса С., Что это означает, обратитесь к своей памяти и изучите базу знаний - 'Основы содружества'.
     Что же касается вашего второго вопроса - что здесь происходит?

     В одном из экспериментов с пространством была сформирована аномалия, через которую, к нам проникла эта сверхсущность паразита. Так как мы не могли его уничтожить и даже перенести куда-либо. Нам пришлось её сдерживать всё это время. Всё это время я занимался изучением сущности этого паразита и смог сформировать артефакт 'пожирателя', благодаря, которому ты выжил, поглотив эту сверхсущность.
     - То есть это благодаря вам я стал таким?
     - Ну, в первую очередь благодаря своей дурости и любопытству, - ухмыльнулся Хранитель.
     - И что мне теперь делать со всем этим?
     - Жить молодой человек, жить!
     - Но вы же должны понимать, что я став таким уже не человек. Как мне жить? Дальше существовать в этом заточении?
     - Вот об этом мы и можем с вами и поговорить. Что если я вам предложу артефакт, благодаря которому, вы сможете получить обратно тело живого человека и уже благодаря этому жить привычной жизнью?
     - Что вы можете это сделать?
     - Более того, могу и не только это, - сказал Хранитель.
     - Что значит не только это?
     - Вы можете получить от меня артефакт, благодаря которому вы сможете получить практически всё что захотите. Примите от меня информацию по этому артефакту?
     - Да, приму.
     Получив поток энергии, в которой содержалась информация по артефакту. Я сразу же понял, что очень хочу его. Так как это был мобильный персональный синтезатор. Который, мог благодаря полевым наноботам. Создать любое вещество материал или предмет высокотехнологичное или нет. Так эти полевые боты формировали элементарные частицы и уже после атомы, из них делая молекулы и далее создавая вещество с заданными формами и характеристиками. Благодаря этому артефакту, я смогу сформировать себе любое тело. А с тем чтобы в нём оказаться всё просто, оказывается первый артефакт кольцо, создало мне нематериальную полевую структуру мозга или точнее сказать вместилище сознания, в которой я и существую. И вот теперь у меня выбор согласиться на предложение и получить способность вернуться к 'обычной' жизни. Или же оставить всё как есть, и быть не понятно чем, какой-то сущностью, хоть и с приставкой сверх.
     - Если я соглашусь, что вы попросите взамен?
     - Всё очень просто, тебе будут вставлены закладки, которые не позволят тебе стать психом или не позволят тебе заниматься геноцидом. Дело в том, что та сущность паразита уничтожила триллионы разумных и создавать, а тем более позволять такой сущности продолжать заниматься этим мы не можем себе позволить. Моя задача оградить мир от геноцида этой сущностью, а то, что ты стал вместилищем сознания, делает тебя на данном этапе более лояльным для сотрудничества. Закладки нужны чтобы, ты не скатился до паразитического безумия. И другого пути у тебя нет. Моя задача оградить мир от этой паразитической сущности.
     - Хорошо, сделайте эти закладки в аватара, - попросил я Хранителя, - а после пришлите мне информацию по тому, как они создаются и как определить, за что они отвечают.
     В то же время я получил поток энергии и информацию как создавать закладки и как определять, за что они отвечают, а также то, как их снимать, что было очень удивительно.
     Далее увидев, что аватар получил закладки, и я их осмотрел и обследовал. Да согласно данным знаниям и информации я мог не только понять, как закладки ставятся, снимаются, но и за что они отвечают. Далее я создал себе закладки самостоятельно те же что и у аватара. При этом сохранив их суть, но сделав реализацию уже другую.
     - Я всё увидел, закладки и правда не несут мне прямого вреда, а только ограждают мою психику от излишней агрессии, сумасшествия и немотивированной агрессии. Я уже создал себе в сознании эти закладки самостоятельно, но в своей реализации исполнения. Передав информацию потоком через аватара Хранителю.
     - Для того, чтобы окончательно заключить соглашение я предоставлю тебе два артефакта. Первый это тот, о котором мы договаривались это персональный полевой синтезатор, а второй артефакт это контролирующий ментальный полевой искин. Именно он будет контролировать наличие и сохранность закладок, и следить за нашим соглашением. Как только он обнаружит, что ты самостоятельно снял ментальные закладки и начал устраивать геноцид или какую либо сверх или не мотивированную агрессию. То он заблокирует доступ к персональному синтезатору и доступу к искину до тех пор, пока он не восстановит ментальные закладки. Ментальный искин будет контролировать тебя его задача в том, чтобы ты не превратился в паразита безумно убивающего всех без разбора.
     - То есть если я буду нарушать ваши правила, вы лишите меня артефактов, которые вы даёте?
     - Да это так. Искин и артефакт даст тебе доступ к некоторым технологиям, которые будут тебе доступны, пока ты будешь соблюдать соглашение. В случае если ты их потеряешь, а этого тебе не захочется, поэтому соблюдать соглашение, будет в твоих интересах, сохраняя естественную мотивацию. Ну и считается также то, что тебе также не хочется стать психом или сумасшедшей сущностью убивающей всё на своём пути.
     - Хочу получить информацию по искину и его программному обеспечению и всем его закладкам и параметрам. Который вы мне предоставите. По языку и программирования и его коду. В общем, ко всей информации. Чтобы знать наверняка, что это не ловушка.
     В аватара тут же потекла нескончаемым потоком энергия, которая была мной тут же усвоена. И благодаря этому я за минуту и двадцать одну, секунду знал множество языков программирования и технологию создания искинов, а также ментальных искинов. Причём я получил информацию не только по ментальным искинам и своему будущему искину, а по всей архитектуре начиная от калькуляторов этой расы и заканчивая разнообразными компьютерами, электронными устройствами и искинами. Получается, что я выучил, изучил и осознал информацию просто колоссального объема. За сотни тысячелетий. Что касается ментальных искинов, то это живые искины не в смысле Био-Искины, а живое цифровое сознание, которое обучается специальным образом с формирующейся совестью и живым характером. То, что у меня будет, такой контролёр не радовало. Но и знал же Хранитель, что я не устаю перед теми технологиями, информацию о которых он мне уже передал.
     Изучив всю информацию все за и против. Ответил Хранителю следующее.
     - Я согласен Хранитель.
     ****
     После того как я согласился от пирамиды артефакта Хранитель выложилась сначала маленькая белая сферка размером с сантиметр.
     - Это ментальный искин возьми его и передай коды доступа, которые я уже прислал.
     И ко мне пришла информация с кодами к искину.
     Взяв его и активировав, я почувствовал, как рядом с моим сознанием возникла светлая сфера.
     - Ментальный искин приветствует вас! Давайте знакомиться? Как вы хотите меня называть?
     - Думаю Мила, будет подходящим именем.
     - Благодарю вас, как мне вас называть?
     - Называй меня Вик.
     - Можно ли произвести ментальное сканирование сознания?
     - Делай что уж.
     - Сканирование закончено. Ментальные закладки обнаружены, статус оптимальны. Полный доступ к технологиям 'Б' класса, ограниченный доступ к технологиям 'А' класса, - сказала Мила.
     - Хранитель слышал Милу? У меня всё в норме. Что по поводу синтезатора?
     - Все верно информация проверена. Забирай синтезатор, - ответил он.
     После этого в сполохе света появился черный матовый кубик с гранями в сантиметр.
     Также взяв его и активировав, и передав коды доступа, я ничего не обнаружил.
     - Хранитель, по-моему, здесь что-то не то, я ничего не вижу и не знаю. Где синтезатор?
     - Всё просто Виктор к синтезатору у тебя есть доступ через Милу либо через нейросеть самостоятельно.
     - Но у меня нет нейросети, и я хочу получить персональный интерфейс управления синтезатором!
     - Что ж получи и ментальную нейросеть, коды доступа я также тебе передал.
     Возле пирамиды возник в сполохе света горошинка размеру с вишню.
     Взяв в руки горошину и активировав её, я заметил как от горошины внутри моего сознания в котором я находился, начала распространяться золотистая паутинка и после того как она охватила всего меня у меня перед сознанием появился интерфейс.
     Голографический интуитивный интерфейс в сознании с иконками и разнообразными окнами, которые стали высвечиваться передо мной.
     - Ментальная Нейросеть установлена!
     - Обнаружен ментальный искин класса Прима, установить соединение? ДА/НЕТ

     - ДА, установить.

     - Обнаружен персональный полевой синтезатор, установить соединение ДА/НЕТ

     - ДА, установить.

     Далее передо мной появилось окно - изучить базу знаний 'Ментальная нейросеть'


     Поставив её на изучение, начал лазить в настройках нейросети переставляя окна и бегая по вкладкам. Из тех знаний по искинам, что мне передал Хранитель я смог очень уверенно управлять нейросетью. Что самое интересное то, что база знания, которую я поставил изучать и она изучилась буквально за две секунды. Хотя для меня по внутреннему ощущению времени прошло буквально два часа. За это время, получая знания из базы и бегая по настройкам, искал закладки и программные вирусы. Но ничего не обнаружил. Отсюда я понял, что у меня есть внутреннее ускорение сознания.
     Изучив нейросеть от корки до корки, я активировал синтезатор и утонул в его настройках. Если бы не помощь Милы я бы не за что не смог во всём разобраться. Там столько разнообразных настроек, что я испугался и почувствовал себя беспомощным. Особенно все, что касается био-технологий и в особенности живых организмов. Так как в первую очередь меня интересовало собственное живое тело.
     - Хранитель мне нужно от тебя получить информацию по управлению синтезатором, в особенности, что связано с био-технологиями.
     Получив большой поток данных по ручным и профессиональным настройкам синтезатора и базу знаний медицина и некоторым био-технологиям, таким как био-импланты, био-нейросети, био-симбионты и разнообразные био-технологии различных видов от тканей и костей, клеток и нейроволокон, разнообразным кож и чешуям и видам существ. Но меня заинтересовала информация по метаморфическим клеткам. В особенности абсолютным клеткам метаморфа.

     Разобравшись с этим в параметрах синтезатора взяв свой генетический код за основу, который предоставил Хранитель и структуру клеток абсолютного метаморфа. С помощью Хранителя и Милы сформировал в виртуальном интерфейсе живое тело человека. За счёт особых крепких костных структур сформировал скелет, а также укрепленные органы и ткани, улучшены характеристики нервной системы с её дублированием. Которые дадут улучшенные характеристики скорости реакции и ловкости, подобрав структуру мышц и жил также с укрепляющими и улучшенными характеристиками всё биологического происхождения. Поработал также с тканями и клетками мозга, сделав их более проводящими нервные импульсы и со структурой клеток в результате дающие абсолютную память и высокую скорость работы сознания.
     Проведя два дня в настройках и установках и характеристиках заданного моего будущего тела, наконец, немного успокоился.
     - Ух, вроде всё, - немного напряженно сказал я.
     - Судя по заданным параметрам, структура тела функционально оптимальна, - сказала Мила.
     - Мила, что по био-синтезатору какую лучше всего выбрать здесь в списке их около семи тысяч?
     - Рекомендую выбрать одну из последних разработок технологий 'Б' класса полный доступ, к которому вы имеете. Био-синтезатор 'Элана 9УМ' она самая лучшая из всей серии подходящих, по заданным характеристикам, - дала ответ Мила.


     Дальше в сполохах света появился био-синтезатор 'Элана 9УМ' по словам Милы. Это была овальная белая два с половиной метра в высоту сфера света.
     - Процесс развития плода начат до завершения операции необходимо три часа.
     - Хорошо Мила после сразу же начинай синтез моего тела.
     - Принято.
     - Хранитель может, стоит уже снять поле удерживания?
     После чего я почувствовал, что меня ничего не удерживает. Оказавшись на свободе, я решил потрогать стенку и какого же было мое удивление, когда я вошел в стену. Вернувшись обратно понял, что мне ещё только придется осваивать и изучать новую для меня форму существования. Пожелав оказаться возле рюкзака, хотя до него было метров пятнадцать, в ту же секунду оказался возле него. И это был мгновенный перенос, а не путь по прямой. Я как бы прыгнул и оказался там. Еще больше поразившись. Я решил попрыгать из стороны, в сторону осваиваясь с этой способностью.
     - Хранитель ты видел?
     - Да Виктор также одной из твоих способностей это создавать порталы. Просто пожелай перенести какой-нибудь объект куда-нибудь.
     - Да?
     Пожелав перенести рюкзак из одной точки комнаты в другую увидел, как создаются, определенная вязь ментальный линий я бы назвал их магическим плетением. Возле рюкзака появилась черная входная воронка портала, а в том месте, куда я хотел перенести рюкзак, появилась выходная также черная воронка портала. Далее я отправил рюкзак в уже мой портал. Через миллисекунду он оказался на другой стороне комнаты в месте, куда я хотел его перенести. Честно скажу, мне понравились мои новые возможности. Смущало только то, что у меня нет физического тела. Осталось только подождать и уже можно будет и с этим вопрос решить, ну я очень на это надеюсь. Всё-таки мне не очень хотелось быть черной тенью или сгустком тьмы.
     После я перешел к изучению своей внутренней структуры сознания. Дело в том, что я заметил, что могу ускорять внутреннее восприятие до неимоверных величин. Особенно это было заметно, когда я получал информацию от Хранителя, скорость ее освоения была просто поразительная. Согласно своим знаниям ментальных вычислительных структур, таких как внутри меня Искин 'Мила' и ментальная нейросеть.
     На основании своих знаний об вычислительных устройствах и Искинах и языках программирования и нейросетей. Я решил внутри своего сознания из ментальных структур сформировать простой калькулятор и ура у меня это получилось. Дальше поняв фишку максимально ускорившись, начал создавать свою собственную вычислительную систему другими словами, свой ментальный Искин.
     И у меня получилось на основании уже полученного от Хранителя смог сформировать высокопроизводительный ментальный Искин, правда, по мощности он был сопоставим с наручным Искином. Затем сформировав программную среду, написал собственную операционную систему и виртуальную среду до этого был написан свой язык программирования. И на основании его была сформирована виртуальная среда. Да она была ещё не до конца оптимальна и еще была сыровата, но уже сформирована своя среда вместе с несколькими необходимыми программами сопутствующие наручному Искину. Назвал его 'Наруч'. На всё по внутреннему времени на максимальном ускорении у меня ушло полгода. А по внешнему только один час.
     Следующим на очереди была сформирована своя собственная, ментальная нейросеть и назвал я её 'Тимка'. На это у меня ушло по внутреннему времени три месяца в максимальном ускорении и полном погружении в работу. А во внешнем мире прошло полчаса. Нейросетью я был доволен, она практически полностью была сформирована без сыроватостей, над ней я уже потрудился на славу и со вкусом.
     Закончив с 'Тимкой' понял, что теперь я так уж особо и не нуждаюсь в нейросети от Хранителя, моя сетка была частью моего сознания, а сеть Хранителя была сторонним девайсом и также она и ощущалась.
     В будущем сделал себе зарубку в памяти создать настоящий высокопроизводительный ментальный Искин по вычислительной мощности сопоставимой со станционным Искином.
     - Прощу прощения Вик, но по вычислительным возможностям твоя версия наручного искина уже превосходит по своим параметрам станционный искин в семьдесят два раза, - сообщила мне Мила.
     - Да? Хорошо, но ты меня пойми Мила то, что он уже мощнее станционного искина это хорошо, но я про саму реализацию станционного искина в схеме и структуре построения и его архитектуры, то есть самой реализации станционного искина. Значит уже реализация архитектуры станционного искина. Сделает его по производительной системе ещё более мощным. Моя цель обрести более высокопроизводительное устройство, а не дотянуть по мощности до известного нам станционного искина. Тем более мне понравилось создавать ментальные структуры и так всецело погружаться в работу. Эффективность работы внутри сознания в отсутствии тела я уже оценил и та сосредоточенность и легкость вместе со скоростью, когда тебя ничто не отвлекает. Это поразительно. Теперь все вычислительные и высокопроизводительные работы буду делать в 'сгустке'.
     Внутри моего сознания вместе с золотистой паутинкой нейросети Хранителя, была серая паутинка моей ментальной нейросети 'Тимки' и с белой сферой 'Милы' в стороне от неё была серая горошина моего Искина 'Наруча'.
     Закончив со своей работой у меня было ещё полтора часа пока закончится рост и развитие тела. И свободное время я посвятил в максимальном ускорении написании программ для Искина. Когда я работал время для меня, внутри как бы пролетало незаметно и тяги и ожидания, а когда уже закончится это время, для меня такой проблемы не было. Я был поглощен работой и других мыслей у меня не возникало.
     По окончании третьего часа я закончил с множеством программ для Искина, где по внутреннему времени прошло полтора года работы.
     - Вик рост и развитие тела закончены - доложила Мила.


     И что дальше мне делать?
     Передо мной в золотисто белой сфере висело мое тело, через секунду и золотистый свет пропал, и осталось только тело в каком-то прозрачном пузыре.
     - Послушай Виктор твое тело, уже было при репликации сформировано под твою сущность за тобой только, проникнуть внутрь него и связать с самим собой с помощью своей сущности, - сказал Хранитель.
     Увидев своё тело, которое немного отличалось от привычного. Нет, лицо, и ДНК код были в основе мои Хранитель постарался. А вот телосложение атлета и красота тела с широкой спиной выделяющихся мышц, но не как у тяжелых атлетов, а как у спортсменов пловцов. Без надутых мышц, но всё же с их выступающим рельефом. И его заданной жильностью.
     Проникнув внутрь тела начал формировать связи своей сущности с телом и у меня начало получаться. От меня внутрь тела стали формироваться тонкие каналы, которые начали опутывать тело всё больше и больше, усложняя свою структуру. Проникнув полностью в тело и формируя взаимную связь своей сущности с телом у меня в течение семи минут получилось связать себя полностью. Заканчивая последнюю структуру связки себя в районе головы, я потерял сознание.
     И тут же открыв глаза, почувствовал себя живым. Я снова имел живое тело, от этой мысли стало радостно и приятно на душе. Как то само собой появилась улыбка на лице.
     Но было и отличие дело в том, что структура сознания Милой и сетками вместе с кластером ощущались также как и до этого. И скорость мышления была такая же, как и раньше до этого. Было необычно за секунду продумать всё, что только угодно.
     Попытавшись подвигать руками, пальцами и ногами у меня всё вышло без заминок. Привстав решил пройтись и почувствовать какого, мне в новом теле. На удивление я не почувствовал разницы. Всё было также, как будто я и не терял своего тела. За исключением того, что всё тело пело от внутренней силы, и я чувствовал себя превосходно. Всё было просто отлично, но при этом присутствовал зверский аппетит.
     Перед этим заказал в синтезаторе себе универсальный комбез, чтобы одеться. А то ноги уже начало холодить от пещерного пола. Давайте расскажу, что это за комбез. Во-первых, это основанная на полевых, наноботах структура ткани, ну своего рода живая полевая ткань или такой же полевой синтезатор, только он заточен только на создание и защиту тела и прочего.
     Когда я заказал комбез в синтезаторе, то после запуска на мне сразу же во всех частях тела появилась удобная и приятная ткань, а на голове появилась твердая маска перед лицом. Дышать удобно, двигаться удобно, комбез сразу же подключился к нейросети и выводил всю информацию на нее. В нем я могу находиться даже в ядре звезды и не важно, какого она объема, какую она имеет гравитацию. В нем я могу находиться даже в черной дыре, комбез сам создает 'поле гравитационно-временного скольжения' то есть, я могу находиться в стазисе черной дыры, но для меня этого стазиса не будет, так как я нахожусь под защитой 'поле гравитационно-временного скольжения'. Комбез я выбрал разведчика-диверсанта, насколько я знаю из книг развлекательной фантастики для разведчиков и диверсантов делают лучшее из возможного. А хотелось выбрать лучшее. Далее нахождение в открытом космосе, неограниченно долгое время. Нужно ли менять картриджи на воздух, питание, воду, энергию? Нет комбез со встроенным ограниченным на синтез необходимых веществ и газов синтезатором. Есть режим внутреннего стазиса, который может длиться до пятнадцати миллиарда лет. После побудки и перезарядки и проверки всех систем можно снова ложиться в стазис. Зачем это было нужно? Честно не знаю, наверное, чтобы было.
     Как он выглядит?
     Комбез может выглядеть как угодно. Как силовое поле, которое тебя охватывает пока ты голый, до трусов и майки, а также выдать любой вид одежды. Включая и сверхтяжёлый боевой скаф.
     Да и пока я проглядывал информацию по комбезу разведчика-диверсанта, увидел также сопутствующие аксессуары. А это подпространственное убежище. Поставил в очередь на синтез.
     Одевшись, дал команду открыть голову и руки.
     - Вик необходимо внести в синтезатор матрицу твоего тела - сделать сканирование? - спросила Мила.
     - Да делай.
     По мне пробежали маленькие щекотки по всему телу и все быстро закончилось.
     - Структура матрицы тела - внесена в список синтеза, - доложила Мила.
     - Хорошо мне бы сейчас поесть, а то голодный жуть как...
     - У тебя же медицинские базы изучены?
     - Да изучены, тогда давай эту детскую кашку молочко. Для воспитания пищеварительной системы.
     Передо мной синтезировали стол со стулом и на столе синтезированный напиток. Каша, молочный напиток с необходимым уровнем витаминов и полезных добавок. Но в основе, это крутые, био бактерии для создания здоровой микрофлоры желудка и кишечника.


     Выпив напиток, задумался
      '- Что делать дальше?'
     В голову пришло только одно, идти навстречу приключениям. Как сказал Хранитель жить. После еды где-то минут через пять пока сидел и размышлял меня начало клонить ко сну, видимо тело ещё не адаптировалось. Пришлось активировать под пространственное убежище. Интересно же...
     Как выглядит убежище?


     Для начала открывается портал по только тебе известным координатам, и ты туда переходишь. Дальше ты оказываешься в комнате девятнадцать квадратных метров, и там нет ничего. Только приятное освещение по всему потолку. Оказывается там можно все обставлять на свой вкус. Хотите, будет гостиница пять звезд, хотите уютная квартирка. Но со спец., комнатами, а это комната связи, медицинская комната, спорт-зал, тюремные помещения, кухня и столовая, хранилище и спец., хранилище, спальные места на пятьдесят комнат.


     Быстро просмотрев варианты, создал стандартный интерьер и пошел в спальню, меня после еды что-то клонило ко сну, нет слабости, не было, и усталости тоже, просто тянуло поспать. Войдя в спальню, переключил режим комбеза на сон и улегся спать.
     ****
     Продолжение данной книги вы найдете на сайте Целлюлозы, как только я ее туда выложу в скором времени. Книга написана полностью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"