Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Последний легион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний легион /Last Legion
  Производство: Великобритания, США, Франция, 2007
  Режиссер: Дуг Лефлер
  В ролях: Колин Ферт, Бен Кингсли, Айшвариа Раи, Питер Муллан, Кевин МакКидд, Джон Ханна, Йен Глен, Томас Сэнгстер, Руперт Френд, Нонсо Анози и др.
  Сценарий: Джез Баттерворт, Питер Рейдер, Том Батерворт
  Жанр: приключения, экшн, псевдоисторический
  -----
  476 год нашей эры.
  Римская империя в агонии... Династия Цезарей повержена... Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри. Однако с помощью своего учителя и легионера Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, сохранивший верность Риму.
  Последний легион... Августус должен спасти страну, вернуть власть, восстановить династию. Кому соблаговолит Небо в решающей битве?..
  -----
  Фуф... Кошмар какой-то. Это называется фильмом?!
  Честно говоря, даже не знаю, что писать.
  ПЛ как фильм конечно будет получше, чем "Бладрейн" несравнимого Уве Болла, но Дугу Лефлеру не нужно гордиться тем, ЧТО он сделал с казенной кинопленкой.
  Я не случайно выделил тов-щей сценаристов. О, нет. За такой сценарий нужно сажать в камеру смертников в Калифорнии, чтобы "добрый сенатор" Арнольд Шварценеггер вновь вспомнил свою бурную молодость и "стер" любую память о таких гражданах как Джез Баттерворт, Питер Рейдер и Том Батерворт.
  Очень тяжело пишется рецензия. Совсем не пишется.
  Перейдем к персоналиям.
  Итак. Актерская игра не присутствует в фильме как определение. Верю только Бену Кингсли, остальных честно говоря можно было бы заменить на компьютерных актеров из "Последней фантазии" - проку было бы больше, может быть даже ценность картины поднялась бы...
  Мальчонку, сыгравшего Ромулуса нужно было отправить готовить всей актерской группе кофе, хоть какой-то толк вышел бы из парня (вполне возможно, что при этом из парня вышла бы и вся дурь, хотя на его примере наглядно изображено, что Римская империя выродилась), а актеры стали играть поживее, а не так словно вплавь добирались из Италии в Британию.
  К. Ферт?! Ну не похож он на героя, хоть убейте!
  В общем редкая пакость. И как такое показывают в кинотеатрах, не боятся люди себя позорить.
  Оценка - 3-/10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"