Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Охота на пиранью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Охота на пиранью"
  Производство: Россия
  Жанр - экшн
  Режиссер - А. Кавун
  В ролях: В. Машков, Е. Миронов, С. Гармаш, А. Мерзликин, М. Ефремов и др.
  
  Наконец-таки смог посмотреть сей шедевр российского кинопрома и ... остался, честно говоря, доволен.
  Иногда, знаете ли, хочется КИНА про героизм... Героизм в самом что ни на есть неприкрытом ничем свете, чего в фильме в избытке... Порою даже чересчур, но все равно в конце складывается "аляповатая" картинка и главный персонаж "а-ля Шварценнегер".
  Для таких фильмов в принципе и режиссер не нужен маститый, достаточно ремесленника, который знает свое дело на твердую троечку. Кавун именно такую роль и исполнил, без блеска, без шарма, без обаяния, но добротно и качественно с наличием естественных и обязательных штампов фильмов категории "экшн".
  Тут вам и опаснейшее химическое оружие как в "Скале", и бои в лесах как в "Рембо", и охота на людей как в "Бегущей мишени" и "Бегущем человеке", харизматический и хладнокровный главный герой как в "Хищнике", бессмертный злодей с тяжелым детством как ... Ну кто-то наверное лучше разбирается в боевиках, чем я, поэтому вспомнит.
  Единственное, что не понравилось в фильме это то, что иногда диалоги проседают... Миронов, умничка, просто злодейски сыграл чокнутого Прохора, как бы его теперь не звали играть только отморозков и шизанутых, уж очень у него ловко получается...
  Машков в роли полковника Мазура впечатлил, но не очень... Больше показывают его крутость и годы работы в спецназе, а как человека ни разу... Впрочем для истинных "ценителей" показали раз его задницу, почти крупным планом, но... навряд ли это может каким-то образом раскрыть внутренний мир главного героя.
  Девушка-химик, сыгравшая напарника, а в конце фильма верную подругу, зажгла только "соплевытиранием" и истерикой перед самими титрами. Впрочем, и такие актрисы нужны, куда же без них... А ведь в начале фильма она гневно бросает герою Мазура, что я, дескать, не женщина, а в первую очередь капитан. Хе-хе... Ну так и нужно было держаться как капитан, а не как женщина... Хотя что есть логика для женщины?! Это вопрос, окутанный Сумраком миров Лукьяненко.
  Заходил как-то на КГ, так там фильм тамошним рецензентам не очень пришелся по вкусу... Жаловались они на нелогичность двух частей фильма. В первой, дескать, Мазур в лесу грамотно разбирается с охотниками за головами, показывая кто в доме хозяин, а во второй стреляет направо и налево как в дешевых американских боевичках.
  Может конечно я ни ценитель высокого и чего-то не понимаю в кино, но действия Мазура для меня лично вполне понятны и адекватны. В первой части на нем лежала ответственность за жизнь нескольких гражданских, поэтому он не позволял себе стать "терминатором" и идти под пули ничего не опасаясь, потому что он был нужен другим беглецам... А во второй, когда напарницу похищают бандюганы и накидываются скопом, Мазура все это достает и он делает то, чему его учили... Убивает без затей... Незамысловато, но зато эффективно.
  В общем фильм смотреть можно. Из 10 баллов даю 6, потому что могли бы снять и получше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"