Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Доказательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доказательство /Proof
  Производство: США, 2005
  Режиссер: Джон Мэдден
  В ролях: Гвинет Пэлтроу, Энтони Хопкинс, Джейк Гилленхаал, Дэнни МакКарти, Хоуп Девис, Тобиас Дашкевич
  Жанр: драма
  
  -----
  Фильм поставлен по роману Дэвида Обурна, получившего за него Пулицеровскую премию и премию "Тони".
  Дочь недавно умершего гениального, но свихнувшегося математика, пытается совладать с ее возможным наследством - его безумием. Ситуацию усугубляют один из студентов отца, который хочет изучать его бредовые записи, и чуждая ей сестра, внезапно приехавшая помочь.
  -----
  
  Давно я ждал подобного фильма от бесподобной... Гвинет Пэлтроу, и, слава Богу, дождался. Гвинет вернулась в стан интеллектуальных актрис, после череды проколов и неудач в фильмах "легкого" развлекательного жанра, да будет так... С возвращением Гвинет!!!
  
  Актерская работа.
  Хммм... Интересно чего можно ожидать от актерского состава, основу коего составляют Энтони Хопкинс и Гвинет Пэлтроу?! Конечно же отличной передачи характеров и прекрасной актерской игры. Среди грандов не затерялись и актеры второго плана - стервозная старшая сестра героини Гвинет и ученик свихнувшегося профессора, влюбившийся в его дочку... Думая, что никто не обидится если я поставлю 5 баллов из 5-ти возможных.
  
  Режиссерская работа.
  Джон Мэдден постарался на славу, создав из отдельных звезд и молодых талантов боеспособный коллектив, не удивлюсь, если увижу некоторых лиц из молодежи в ближайших кинокартинах.
  Оценка - 4 балла.
  
  Операторская работа.
  Ничего лишнего... Все строго и по канонам.
  Оценка - 3 балла.
  
  Сценарий.
  Прочитав краткое описание фильма, многие при просмотре станут искать аналогии с... "Играми разума". Спешу предупредить о том, что "Доказательство" - это совсем другое кино... Помимо математики, легкой формы безумия, гениальной и в тоже время простой актерской игры, в нем нет ничего схожего с "Играми разума".
  Фильм в большей степени посвящен тому, как не просто быть дочерью (или сыном) великого человека. Ведь очень часто дети находятся в тени своих родителей, и на них обращают внимание лишь потому, что они... дети великого человека!!!
  Фильм не о безумии старого математика, а о том, что этот недуг может проявиться и в совершенно здоровом человеке в силу... недоверия!!!
  Грани этого чудесного киношедевра столь разнообразны, что описать их не представляется возможным. Кто-то найдет в нем толику любви и страсти, второй увидит фильм о преданности и дружбе, третий еще убедится в том, что от гениальности до безумия всего один шаг...
  Оценка - 5 баллов.
  
  Итог.
  На мой взгляд, смотреть нужно всем. Крепкая драма с уклоном в психологический триллер.
  Оценка - 4,25 баллов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"