Сокол Ната : другие произведения.

Не задумывались?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лично мои мысли))

  НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?
  Что такое одиночество?
  Каждый понимает значение этого слова по своему.
  Для одних - это быть одному дома, для других - быть одному в плане любовного фронта, а еще - это чувствовать себя одиноко среди большой толпы народа.
  Вот про последнюю категорию я бы и хотела поговорить. На много страшней, когда знаешь, что есть знакомые, очень малое количество друзей, которым ты можешь позвонить либо с ними увидеться, но вот комфортно с ними себя не ощущаешь!
  Я думаю у каждого бывали такие моменты, когда вроде все хорошо. Сидишь в кругу людей, а вот головой понимаешь, что это не то. Ты не можешь поговорить с кем-то по душам, никто не сможет понять твоего внутреннего настроения, для них твои проблемы - это мелочи, на которые не стоит обращать излишнего внимания. Сравнить можно примерно с тем, если бы к вам подошел маленький ребенок и сказал, что еще обидел одноклассник, ведь он дергает за косички или прочие примеры. Но ведь для тебя твои проблемы просто катастрофические. Ты не можешь самостоятельно разобраться с ними, тебе необходимы советы, поучения, а главнее всего, тебе важно, что бы тебя выслушали!
  Говорят, что трудно найти человека, который может тебя выслушать. Казалось бы, что трудного? Просто посиди и послушай молча все то, что тебе говорят. Некоторые при этом даже умудряются думать о чем-то своем.
  Вот представьте себе, вы сидите перед "другом", говорите ему о своих проблемах, о том, что вас беспокоит, о том, в чем вы самостоятельно не можете прийти к какому-то решению, а потом вы замечаете, что собеседник просто на автомате кивает головой и поддакивает. В глазах нету ни капли заинтересованности, он далеко мыслями от вас. Какое ощущение?
  Вот мне это знакомо не понаслышке. Корнеги говорил "Для того, что бы у вас были друзья нужно уметь уделять больше внимания своим близким и друзьям. Мало быть просто рядом, когда другому человеку трудно. Нужно понимать этого человека и проникнуть его эмоциями!"
  Признайтесь себе, что вы редко истинно хотите помочь другому, проникнуть во все его тонкости ситуации, помочь разобраться с его внутренним монологом.
  Как поступаем мы? Мы пытаемся вроде и выслушать, но в то же время всегда сравниваем его ситуацию со своей. Казалось бы, что здесь такого? Ведь вы хотите помочь, сравниваете ваши ситуации и хотите показать, что:
  - бывает и хуже;
  - у вас тоже не все гладко;
  - ничего страшного не произошло и т.д.
  На самом же деле все банально просто. Все люди по сущности своей являются эгоистами. Все! Просто, у одних - это проявляется в большей степени, у других - в меньшей. И тогда, когда мы проводим параллель между ситуациями собеседника и своей, нами движет ни что иное, как эгоизм. Мы хотим, что бы обратили внимания на наше ситуацию, что бы помогли вам, что бы вы ("конечно же, только с благими намерениями!" ага, конечно) смогли отвлечься от своих переживаний на чужие.
  Как видите, все проще простого.
  
  А бывало с вами такое, что вам становится скучно дома, хочется выйти на улицу, прогуляться, но в тоже время не с кем? То есть, вы можете позвонить кому-то, но при этом осознаете, что вам снова будут жаловаться на свою жизнь. Я уверена, что так себя ощущал каждый человек. Пусть всего раз, но ощущал!
  Не приятно? А чего же вы ожидали? Вы точно так же поступаете, только не замечаете!
  Нет, не подумайте, я не говорю, что нужно все держать в себе! Ни в коем случае. Просто необходимо для вас же самих четко ощущать ту грань, которую не стоит переступать при общении с другими. Не нужно злоупотреблять вниманием других к своей персоне.
  Научитесь сначала сами слушать людей! Попытайтесь, просто попытайтесь проникнуть хоть на малую часть проблемами и переживаниями других! Ведь известно, что советовать проще, чем самому придерживаться советов. Так позвольте себе такую роскошь, как советы другим. Со стороны всегда кажется все проще простого. Все понятно и легко. Так помогите другу.
  И когда вы сможете научиться не просто слушать, а СЛЫШАТЬ собеседника, вот тогда вы сможете и сами жаловаться на то, что вы одиноки со своими внутренними монологами.
  
  Я не хочу казаться таким знатоком чужих эмоции и великим психологом! Нет! Я так же, как и вы совершаю ошибки, не могу похвастаться тем, что я очень хороший друг, что у меня все просто отлично в жизни, и теперь я, мудрая и опытная барышня могу давать другим советы. Еще раз нет! Просто, мне кажется, что только так мы действительно сможем добиться искреннего уважения среди друзей. Только умея слушать, помогать и поддерживать других, мы незаметно для себя обнаружим, что не такие мы и одиноки в этом много миллиардном мире.
  Если вам кажется, что став таким человеком, к вам постоянно будут обращаться за советами и только то и делать, что жаловаться на судьбу и просить помощи, то могу сказать, что по началу, ВОЗМОЖНО!, так оно и будет.
  Как там говориться, "Хочешь изменить мир - начни с себя?" Согласна.
  
  Ребята, это лично МОЕ мнение, я не пытаюсь его навязать его вам. Просто подумала о том, что никто не придает этому аспекту много внимания. Вот и решила написать, так сказать, о наболевшем.
  
  А вообще, не слушайте меня)) Поступайте только так, как САМИ считаете нужным)
  Ведь как я писала выше, легче давать советы, чем их придерживаться))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"