Шиш Ната В : другие произведения.

Приключения русского гитариста в Корее. Серия 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Серия 8. Разговоры. Всякие разные.

Эпизод 1. Временная база NEKA ENTERTAINMENT и головной офис в Сеуле

Однако это еще не конец. Пока ребята грустят, главный менеджер, господин Чхве До Хен в очередной раз эксплуатирует систему сотовой связи, посылая вызов в Сеул, в головной офис.

- Здравствуйте, господин директор. Простите за беспокойство, но мне нужно еще раз обсудить линию поведения по участнику из России, Джоку. Сегодня у нас проходил заочный конкурс вокала, и конкурсант без предварительного согласования изменил исполняемый фрагмент песни. Это нарушение официальных правил, и мы можем исключить его из конкурса. Но с иностранным участником стоит проявить осторожность. По слухам он сын влиятельных россиян. Мы не смогли подтвердить или опровергнуть слухи, к сожалению. Я бы хотел согласовать действия.

- И на что же он поменял фрагмент?

- Даже затрудняюсь объяснить. Незнакомая мелодия с произвольным набором звуков вместо слов. С одной стороны - бессмыслица, с другой стороны, при грамотной подаче сошло бы за шуточную песню, причем довольно забавную. Если желаете, можете ознакомиться.

- Мммм, - задумчиво тянет директор, просмотрев выступление иностранца. И вывод делает довольно-таки неожиданный для главного менеджера, - А с дикцией мальчик умеет работать. А что корейские звуки не поставлены, ...ммм... - еще раз тянет директор, замолкает и запускает короткую запись еще раз, периодически останавливая ее, повторяя некоторые фрагменты и прислушиваясь к ему одному ведомым нюансам. - Знаешь, и с точки зрения специфических для нашего языка звуков нет ничего непоправимого. Специалист поставит ему приличное произношение буквально за пару-тройку недель. Максимум за месяц. А голос неплох.

Главный менеджер удивленно приподнимает брови, при всем своем опыте он не рассматривал ролик с такой позиции.

- Знаешь что, не торопись его исключать. Отдай распоряжение аналитикам, пусть найдут, чья это мелодия. Если нам не будет угрожать скандал со стороны правообладателей - ставь на голосование на общих основаниях. Присутствие иностранца-европейца придаст конкурсу некую изюминку и это пойдет мероприятию на пользу.

- Хорошо, саджан.

Вообще-то, короткие отрывки песен на подобных конкурсах допустимо исполнять и без переговоров с правообладателями, однако агентство, чей успех во многом зависит от репутации, предпочитает перестраховаться. Те песни, фрагменты которых входили в рекомендованный для конкурсантов список, принадлежат либо самому агентству, либо организациям, сотрудничество с которыми уже отлажено.

Ответ от аналитиков приходит неожиданный.

- Простите, саджан, - вновь беспокоит начальство главный менеджер. - Аналитики не смогли найти правообладателя, и при этом уверяют, что мелодия уникальна. "Антиплагиат" не определяет первоисточник, даже если повысить стандартные допуски на искажение исходного варианта.

- Да? - взлетают брови директора вверх. - Нечасто у нас бесхозные мелодии попадаются. Годные мелодии, я имею в виду, - а директор определил мелодию как годную. Не хит, но вполне можно использовать.

Он вновь запускает обсуждаемый ролик и пытается представить, как все это зазвучит при грамотной аранжировке. "А ведь очень неплохо, может статься даже и хит, если аранжировка не подведет, тут как повезет", - заключает он и задумывается, насколько велика вероятность, что участник слил чужую разработку, которую какое-нибудь агентство готовит для своих групп и еще не обнародовало. В конце концов решает, что это маловероятно. А если даже и так, следить нужно за материалом! Если поместить выступление иностранца в интернет, обвинить агентство в краже будет невозможно.

- Размещай запись на сайт, а сам присмотрись-ка ты к этому участнику и его окружению. Попытайтесь разузнать, откуда он эту мелодию раздобыл. Нам свежие сочинители в штате не помешают, песенка-то вполне на уровне, - и опять задумывается, на этот раз о том, что если автор так и не выявится, нельзя ли прибрать мелодию к рукам на том основании, что она впервые прозвучала на конкурсе агентства?

Эпизод 2. Дом Сан У.

Данила с друзьями все еще сидят на кухне у Сан У. Корейцы молча страдают. Данила чувствует себя мерзко. То, что местные музыканты не корят его, не пытаются в чем-то обвинять и не предъявляют претензии, только ухудшает его состояние.

В конце концов Джи Су прерывает эти печальные посиделки. Странно, что рассудительность проявил именно он, а не вдумчивый Сан У.

- Давай расходиться и ложиться спать, - говорит Джи Су своему другу. - У нас завтра конкурс рэпа. Нужно участвовать до самого конца. Даже если не победим - мы очень многому научимся. Мы уже очень многое узнали и увидели. В будущем на прослушиваниях нам все это здорово пригодится.

И Джи Су уходит.

Данила, не выдержав давления гнетущей атмосферы, тоже тихо слинял из кухни и ушел наверх в комнату Сан У. Хозяин остается один. Некоторое время он грустно сидит, бездумно уставившись в пространство, но через некоторое время тишину нарушает звонок смартфона. Звонок исходит от Джи Су, в трубке раздается взбудораженный голос друга.

Данила в это время так же грустно сидит наверху на своей постели и печалится, что расстроил корейцев, которые так о нем заботились. Потом, вздохнув, решает сходить в душ. Текущая вода - это такая загадочная штука, которая даже плохое настроение смыть способна. Наверняка после водных процедур на душе станет легче. Он снимает с себя рубашку.

- Бабах!!! - именно в этот момент дверь с треском распахивается и в проеме показывается Сан У с вытаращенными глазами.

-Йаааа!!!

Сфокусировав взгляд на своем постояльце, он с воплем, больше похожем на боевой клич обезьян, чем на человеческий голос, в три прыжка преодолевает расстояние от двери до Данилы и повисает у россиянина на шее.

- Эээй, ты чего? - оторопело бормочет Данила, который чуть не рухнул от такого проявления нежности. Сан У все-таки отнюдь не лёгонький! Данила пятится назад, пытаясь стряхнуть с себя тяжелого парня, и лихорадочно соображает, а не дождался ли он тех самых домогательств сексуального характера, о которых спрашивал Борис Демьянович? Может быть у Сан У от расстройства мозги переклинило?

Впрочем через десяток другой секунд Сан У отцепляется сам и сует Даниле под нос смартфон, сопровождая это действие экспрессивными высказываниями. При таком темпе сумбурной речи Данила ничегошеньки не понимает, так что он присматривается к смартфону - на экране крутится его сегодняшнее выступление с "денежной" песенкой.

Через некоторое время парням удалось объясниться. Сан У малость пришел в себя и сумел объяснить недоумевающему Даниле, что его не забанили и оставили участвовать в конкурсе. Его исполнение песни выставлено на голосование!

 []

Эпизод 3. Дом Сан У.

На следующий день законопослушный Сан У забил на школу. Нет! Больше он домашние занятия Джока на самотек пускать не станет! Лучше он лично проконтролирует заучивание пришельцем песни для второго конкурса вокала. И исполнил Сан У это решение со свойственной ему дотошностью и обстоятельностью. В процессе сего благого дела он на все лады повторял, что нужно петь "эту песню, только эту, именно эту, другую петь не нужно". В результате он вконец задолбал своего подопечного. Только чувство вины за вчерашнее помешало Даниле послать слишком ответственного учителя куда-нибудь подальше и отнюдь не в вежливой форме.

А днем им предстоит разделиться. Сан У и Джи Су сегодня участвуют в конкурсе рэпа, а Данила пойдет на занятия к хореографу. До агентства его проводит Ли Ми Ран, а внутри агентства за ним присмотрит один из одногруппников, с которым Сан У и Джи Су нашли общий язык и который, как и Данила, не участвует в рэпе.

Последствия вчерашнего происшествия для корейцев получились немного неожиданные и не сказать, чтобы плохие. Весь эмоциональный накал сначала испуга, разочарования, а потом и радости излился на подвернувшемся конкурсе. Оба явились сюда в таком состоянии, словно решили поспорить со всем миром и при этом ни минуты не сомневались, что останутся в победителях. Самое оно для рэпа. Когда конкурсантам скомандовали разогреться перед выступлением и в последний раз повторить свои отрывки, они выдали свой речитатив с такой горячей яростью, что одногруппники с изумлением косились на них и завистливо вздыхали: "Как же эти двое смогли мобилизоваться и улучшится!" Им бы так!

Эпизод 4. Временная база NEKA ENTERTAINMENT

Пока Данила занимается, а его корейские друзья готовятся к выступлению, главный менеджер Чхве До Хен занимается нетипичной для него деятельностью: с кислым видом смотрит результаты голосования вчерашнего конкурса вокала и сопутствующие комментарии. Обычно это все просматривают аналитики, и сообщают руководству только наиболее существенные моменты, но сейчас менеджер опасается, что вчерашнее распоряжение директора о допуске спорного выступления иностранца к голосованию будет иметь не самые хорошие последствия, и не хочет ждать заключения специалистов.

Сначала зрительские баллы, они о многом скажут. По положительным баллам Данила в четверке лидеров. На каком именно месте сказать невозможно. Лидеры набирают близкие суммы, и их рейтинг по мере добавления новых голосов постоянно меняется местами. Значит, отторжения чужака нет, а песня и ее исполнение явно пришлась по вкусу зрителям, остается склонить голову перед профессионализмом директора, который сразу оценил и мелодию и исполнение. Теперь отрицательные баллы. Данила по ним лидирует с хорошим отрывом от прочих участников. Значит и интуиция главного менеджера не промахнулась, недовольство эта запись вызвала. Главный менеджер переходит в раздел комментариев, где как раз разгорается дискуссия, посвященная иностранцу.

- Это просто издевательство над корейским языком! Он над нами насмехается! - пишет кто-то.

- Да ну! Какое издевательство, наоборот, он показал красоту нашего языка! Звучит-то как прикольно! И весело! Лично я поставила баллы по-максимуму, а сейчас пойду у брата смарт выпрошу и еще раз проголосую! А как он улыбается-а-а! Прямо вау! Такой очаровашка! А вы "издевательство". Неправда это!

- А вы обратили внимание, что запись сначала была заблокирована, а потом разблокирована? Тут без взятки не обошлось! Точно вам говорю! Нужно инициировать расследование!

- Ну вы что, какая взятка! Люди, чем вы смотрите? Вас только физиономия да улыбка интересует? Вы что, не разглядели, как он на гитаре играл? Да за такого гитариста любое агентство само взятку кому хочешь даст! Не станет айдолом, так другое применение ему найдут, обалденный же музыкант!

- А чего ради он с гитарой вылез? Это конкурс по вокалу!

- А ты правила почитай, бестолочь. Конкурсантам разрешено себе аккомпанировать, если хотят, причем на любом инструменте. Если другие играть не умеют - это их проблемы! А кстати посмотрите все ролики, а не только выборочно, там еще двое себе аккомпанировали, только не так классно. И пели тоже так себе.

Ну, дальше примерно все то же самое. Фух! Все не так страшно, могло быть и хуже. Нужно только внимание модераторов обратить на дискуссию. Пусть потихонечку, не привлекая внимания, вычистят реплики о взятках. В любом контексте.

Эпизод 5. Временная база NEKA ENTERTAINMENT

Не только зрители обсуждают выступление Данилы. Конкурсанты, несмотря на занятость, тоже не отстают в этом деле. Соискатели местечка в корейском шоу бизнесе интересуются, что это за песня такая и спорят о допустимости подобной игры со звуками корейской речи. Оценка выступления, как выяснилось, здорово зависит от того, нравится обсуждающим сам Джок или нет. Что поделаешь, человеческим мозгам вообще сложно формировать абсолютно непредвзятое мнение.

Многие, как и зрители, обратили внимание на великолепное владение инструментом. Среди сторонников и поклонников Данилы начинает гулять альтернативный версия его происхождения. Оказывается, он вовсе не сын нефтяного магната, он из семьи потомственных и знаменитых музыкантов. И специально уехал далеко от родины, туда, где никто не знает его родителей, чтобы доказать, что он и сам чего-то стоит. Некоторые, правда, разочарованы изменением его статуса и пытаются совместить новый вариант со старой популярной версией. Эта мама у него известная певица (или гитаристка, а может и пианистка), а папа таки нефтяной магнат. "Новости" обмусоливают и так и эдак, по десятому разу просматривают конкурсный ролик, выискивая на нем признаки преемственности музыкальной традиции предков (интересно, как эти признаки должны выглядеть?).

Противники Джока и поклонники Дэнниса больше сосредоточены на теме предполагаемой взятки. Они обсуждают непонятные пертурбации с блокировкой записи конкурсного выступления и гадают о его причинах. Неужели менеджеры конкурса такие беспринципные и прогнулись перед иностранцем? Или взятка такая большая? А что, если оказана огромная спонсорская помощь, в размере затрат на весь конкурс, это оправдывает устроителей шоу или нет? Или, может быть, богатые родители чужеземца как-то по-другому надавили на беспомощных владельцев агентства? Как бы их вывести на чистую воду!

Обсуждают, конечно, не только Джока, хотя он явно занимает умы больше прочих. Обсуждают и остальных. Дэннис, лидер конкурсов вижуала, явно не будет в пятерке победителей открытого вокала.

- Неужели фаворит поменяется? - разочарованы его новообразованные почитатели.

-Не спешите, - делятся инсайдерской информацией те, кто ходят на консультации в одной группе с красавчиком. - Он больше рэпер, чем певец. Вот увидите, сегодня он себя покажет!

- А "шелковый голос провинции", Го Пен Гу, неужели он не будет первым?

Действительно, в настоящий момент голосистый конкурсант делит по баллам первое место с другим парнишкой - четырнадцатилетним школьником. И самое интересное, голос-то у того явно попроще, но на сцене он просто живет своей песней, словно играет маленький спектакль, делится со зрителями переживаниями, будто сокровенным секретом. Голосующие жители провинции это оценили. А Пен Гу, несмотря на вокальные данные и приятную внешность, во время выступления малоактивен и не настолько притягателен. Кто из них в итоге выйдет на первое место? Многие конкурсанты впервые начинают осознавать, насколько важны для айдола актерские способности, умение правильно вести себя на сцене.

На пятки этим двоим наступает еще один исполнитель - тоже вполне себе красавчик Второй номер в рейтинге статичного вижуала - это вам не хухры-мухры, правда, на динамике он пониже, даже уступает нашему Сан У. Голос у него тоже красивый, под стать ангельской внешности. Исполняя песню, он будто любуется собой и своим голосом, щедро вовлекая в это любование и прочих. Результат получился завораживающий, он прямо околдовывает зрителя. Может, он станет новым фаворитом?

Означенный потенциальный фаворит в это время сидит в кресле в крохотной зоне отдыха, устроенной в торце коридора, недалеко от двух танцевальных студий, и задумчиво смотрит в смартфон. Это замечает вышедший из танцстудии конкурсант с волосами, выкрашенными в радикально-синий цвет. Впрочем, ему идет. Окинув взглядом одинокую фигуру, синеволосый парень резко меняет направление движения и идет в зону отдыха, где плюхается в кресло по соседству с одинокой фигурой.

- Привет, Ан Гун Мин. Наслаждаешься своими баллами?

- Здравствуй, - поднимает глаза тот и хмурится.

- Что, не помнишь, как меня зовут? - сверкает улыбкой синеволосый. - Я Сон Ши Ху, мы с тобой знакомились в день регистрации. Мне очень понравилось, как ты пел вчера. Потрясающе выступил!

- Да, неплохо получилось, - польщенно и немного самодовольно соглашается Гун Мин. - А у тебя как успехи?

- Да, у меня так себе, - неопределенно крутит рукой в воздухе Ши Ху. - А вот ты должен бы стать первым. Ну, в крайнем случае, вторым, после "Шелкового голоса". А тут этот пацан вылез. И чем он зрителей взял? Возрастом что ли?

- Да тут вообще непонятно откуда чужаков понабежало! Почему при регистрации не проверяли, местные они или нет, раз уж конкурс региональный? - в сердцах отзывается потенциальный фаворит.

- Ну, пацан-то как раз местный. Он из Кактотам Намдо. Откуда-то с горных районов. Но чужаки тут точно есть и немало. Вот Деннис точно не из нашей провинции и не с Намдо. Он сюда к тетке приехал, или кто она ему, может, двоюродная бабка. А Го Пен Гу приехал вместе с ним.

- А ты откуда знаешь?

- Ну, так уши, - парень приподнимает кончики своих синие волос и демонстрирует уши с сережками в виде крестиков, - нужно держать открытыми! И, кстати, тетка та старая, но интересная, работала простой прислугой у какого-то богатея, а потом приехала сюда и купила домик, немаленький такой. Вот бы узнать ее историю! Там точно все не так просто! Теперь вот племянника повыше продвинуть пытается. И, скорее всего, ей это даже удастся. Деннис крут! Он, кстати, и танцует неслабо. Я специально смотрел.

- И чего ему такому крутому в своей провинции не сиделось?

- Знаешь, я тоже об этом размышлял. И решил, что вероятнее всего, в своей провинции у него какие-то обязательства перед модельным агентством. Ходят слухи, что он уже работал моделью, и эти слухи очень похожи на правду. Думаю, он не хочет, чтобы в его бывшем агентстве раньше времени узнали про участие в конкурсе. Как модель он хорош, ничего не скажешь. А Го Пен Гу наверняка там же работал. Он ведь тоже как модель неплох, только не такой самоуверенный. Он вообще странный. Заметил, он в принципе ни с кем, кроме Дэнниса, не разговаривает? Только "да, нет, не знаю". Но понять их можно, айдолами выгоднее быть, чем просто моделями, а у них обоих все шансы. Особенно у Шелкового голоса. Удивительно, что он раньше какое-нибудь прослушивание не прошел. Наверное, неудачный контракт подписал в свое время, а теперь этот контракт закончился.

В ответ на всю эту тираду Ан Гун Мин кривится, и Сон Ши Ху это замечает.

- Ты тоже крут, - смеется он. - Ты точно станешь звездой. И как модель ты тоже очень хорош, просто они опытнее. А хочешь, я стану твоим поклонником и соратником? У Денниса поклонников и так порядком уже образовалось. У тебя, я думаю, тоже скоро появятся, зато я буду первым. Берешь меня в поклонники и соратники? Я могу быть очень полезен!

Будущая звезда пожимает плечами. Что тут ответишь на такое заявление?

Эпизод 6. Временная база NEKA ENTERTAINMENT

Деннис тоже не избежал общей тенденции обсуждения всех и вся. Попробуй тут избеги, если почитатели наперебой делятся сведениями и догадками в оба уха. Вообще-то к сплетням Дэннис относится скептически, однако, несмотря на скепсис, слушает. Сплетни - это тоже информация, главное, правильно к ней относиться. Сплетни бывают разные и некоторые появляются небезосновательно, у него была возможность в этом убедиться. И внимательнее всего он прислушивается к тому, что говорят про Джока. Иностранец и его компания все же интересуют Дэнниса, несмотря на конфликт.

Сейчас он вместе с Пен Гу сидит в зале, где проходит конкурс рэпа. Деннис уже выступил, порадовав своих поклонников блестящим исполнением, ему тут же начали пророчить первое место и в этом конкурсе тоже. Теперь он хочет послушать заинтересовавшего его одногруппника, долговязого и немного нескладного парня, похожего на вставшего на задние ноги кузнечика-переростка, который на репетициях так же как и Деннис демонстрировал великолепный рэп. Кроме того красавчик не прочь взглянуть и на наших приятелей Сан У и Джи Су. Деннис вообще внимательно присматривается к другим конкурсантам, так как полагает, что сильные и слабые стороны соперников нужно знать.

Пен Гу в рэпе не участвует, но все равно пришел и находится на своем привычном месте рядом с красавчиком.

- А ты как думаешь, была там взятка? - спрашивает Дэннис свою тень.

- Нет, - уверенно отвечает молчаливый Пен Гу. - За такое время просто не успели бы организовать взятку. Я думаю, в агентстве выясняли, что это за песня, и решали, можно ли ее выложить на сайте. Я прикинул и получается, что из всех возможных вариантов событий, именно это лучше всего совпадает с длительностью блокировки ссылки участника. Правда, для этого Джок должен был сделать замену неожиданно для агентства. Но иностранцы в этом отношении менее дисциплинированны, так что это как раз возможно.

- А откуда ты знаешь, длительность блокировки, неужели отслеживал?

- Да нет, кто-то сказал время активации, я запомнил. Если нужно, могу вспомнить, кто именно сказал. Если имя не знаю, скажу, как выглядел.

- Да нет, это не важно, не напрягайся, - отвечает Деннис. - И, пожалуй что, хватит на других смотреть, пойдем лучше глянем, не освободилась ли танцстудия и твой танец лишний раз прогоним, а то отстанешь от меня по баллам, мне бы не хотелось. До танцев всего три дня осталось, а у тебя первая часть скованно получается. А все эти беспредметные догадки меня уже начинают нервировать. Бесит, когда все хором говорят о том, чего не знают. Хотя, в то же время интересно, что же за всем этим стоит.

- Ничего, тренируй терпеливость и сдержанность. И анализ информации тоже тренируй, тебе в жизни пригодится.

- А зачем, когда у меня есть ты? - усмехается красавчик.

Эпизод 6. Улицы города.

Все эти сплетни и обсуждения проходят мимо Данилы. Он и не подозревает, как сильно взбаламутил и так неспокойную заводь конкурса. И даже любопытствующие взгляды окружающих ему мало что говорят. Привык он уже к таким взглядам.

Данила добросовестно отзанимался хореографией, затем пропел помощнику вокалистки отрывок песни для второго конкурса вокала, терпеливо выслушал замечания и инструкции по поводу следующего конкурса (хотя мало что понял, инструкции пришлось до сознания Данилы доносить многострадальному Сан У, призывая на помощь словам пантомиму, картинки в планшете и собственноручно рисованные комиксы). После этого белобрысый иностранец с чувством выполненного долга двинулся домой в сопровождении Ли Ми Ран. Путь домой пролегает по привычной уже дороге. Он идет и думает, что хорошо бы кто-нибудь проводил его, не указывая путь, а только страхуя на всякий случай. И не только по этому маршруту, а вообще по окрестностям. Если проверка покажет, что он действительно уже ориентируется в этом районе города, можно будет ходить без провожатых. Надоело уже быть собачкой на поводке. Данила даже начал прикидывать в уме, как бы объяснить Сан У, чего же он хочет.

Внезапно спокойная прогулка прерывается. Из ниоткуда выныривают два парня и заговаривают с Ли Ми Ран, демонстративно игнорируя Данилу. Ну, игнорируют и игнорируют. Не очень-то и хотелось. Он терпеливо ждет, пока местные жители решат между собой свои проблемы. Между тем, разговор, поначалу проходивший довольно тихо, набирает обороты и переходит на резкие интонации. Данила все еще терпеливо ждет, с интересом прислушиваясь к обилию взрывных, "плюющихся" звуков. По мере того, как разговор накаляется, этих звуков будто становиться все больше. Или Данила в спокойной речи просто не умеет их различить? С энтузиазмом начинающего лингвиста он вслушивается в нюансы звучания. И предается он этому занятию до тех пор, пока Ми Ран не оборачивается к нему, и он не видит, что, несмотря на бодрый и даже агрессивный тон, в глазах у девочки страх.

"Что? Так это не просто выяснение отношений? На нас что, наезжают? Правда, наезжают? На подружку Сан У и Джи Су? Так дело не пойдет!"

Вы, возможно, подумали, что Данила рафинированный музыкальный мальчик, который кроме гитары и танцевальной студии ничего не знает и не умеет? Ну, не вы первые, кого ввела в заблуждение "белая и пушистая" внешность северянина. Но на самом деле Данила самый что ни на есть простой сибирский парень, не чуждый уличных разборок. А уж, имея такого друга, как Жека Колбин... Жека активист и главный движитель местного молодежного клуба. Место само по себе не самое спокойное, а если учесть, что Жека всегда сначала говорит, а потом уже думает, или как вариант, не думает вовсе... Короче, в разборках Даниле приходится участвовать гораздо чаще, чем ему того бы хотелось. И не бросишь ведь друга!

Так что он подбирается и окидывает взглядом двоих местных хлопчиков, каждый из которых ниже его на полголовы, и мысленно оценивает, чего они могут стоить в драке. Скорее всего, немного. Не похожи они ни на мощных качков, ни на жилистых и шустрых бойцов. Данила обходит Ли Ми Ран, на ходу поводя плечами и локтями, проверяя работоспособность суставов, и вклинивается между девочкой и корейцами так, чтобы Ми Ран оказалась у него за спиной.

- Че за дела? Че за наезды? Че надо? - угрожающе цедит он по-русски, наступая на двух недоумков, посмевших пристать к девочке, которую опекают его друзья. Неважно, что его не поймут, тут главное интонация.

Недоумки непроизвольно отступают назад, с удивлением глядя на иностранца. Так они пятятся метра четыре. Два корейца молча отступают, а Данила теснит их с угрожающим ворчанием. Потом, все так же молча, обидчики Ми Ран разворачиваются и исчезают в узком боковом проходе.

- Что, и даже не попытаетесь права покачать? Вас же двое! - недоуменно спрашивает Данила им вслед. Он не ожидал, что противостояние закончится так быстро. В Сибири парни боевой дух покрепче будут.

- Трусы, - пренебрежительно комментирует Данила и поворачивается к Ми Ран. Та смотрит распахнув глаза и рот, будто вместо Данилы увидела сошедшего с небес Георгия Победоносца, который прямо на ее глазах доблестно уделал лютого змея. Данила, привыкший к деловому и слегка покровительственному стилю Ми Ран и не ожидавший особых восторгов, смущается и отводит глаза. Ми Ран тоже смущается, закрывает рот и переводит взгляд на собственные ноги.

- Спасибо, - тихо говорит она. Постояв так полминуты, встряхивается и продолжает прерванное путешествие в сторону дома.

 []

.

Данила идет позади Ми Ран и постигает истину, которая открывается немногим. Мы ценим людей не за то, что они сделали для нас, а за то, что мы сами сделали для них. У Данилы такое чувство, что он только что обзавелся младшей сестренкой, о которой нужно заботиться, переживать за нее и всячески опекать. А может и не совсем сестренкой. Как то он и не замечал раньше, какие у нее стройные ноги и какая выпуклая .., гм, то что повыше, и как забавно и в то же время завораживающе подпрыгивают черные хвостики при каждом шаге.

А что со сбежавшими недоумками?

Данила зря обвинил их в трусости. Тут скорее сыграл роль фактор неожиданности. Посудите сами. Сначала вы видите мечтательного парня не от мира сего, который с отсутствующим видом бредет за девочкой, как телок на веревочке. Потом этот парень индифферентно стоит, никак не реагируя на начавшуюся перепалку и показное пренебрежение. Стоит себе стоит, а потом внезапно, без особой причины, вдруг в мгновение ока преображается из снулого телка в бойцовского помойного кота, защищающего свою территорию. Преображается и начинает с угрожающим шипением оттеснять их от подруги, хотя только что прятался у нее за спиной! Как-то это обескураживает. А инстинкт говорит, что без надобности с непонятным явлением лучше не связываться. А надобности у них нет, они свою задачу выполнили.

Пройдя через узкий проход на соседнюю улицу, двое кивают друг другу, после чего один удаляется, а второй подходит к стоящей машине с тонированными стеклами и останавливается. Дверца машины приоткрывается, и задира ныряет в машину. В ней сидят давешние нетипичные любители сплетен.

- Ну что? - спрашивает один из них. - Похож чужак по поведению на богатенького сыночка?

- Не знаю. Мы все сделали, как вы велели, но он странно себя вел. Сначала стоял ничего не делал, а потом вдруг ринулся так, будто собрался драться. Если бы это был кореец, я бы сказал, нет, не похож. У нас по-другому себя богатые ведут. Такой либо сразу начал бы угрожать, они же из-за статуса себя в полной безопасности чувствуют, либо наоборот, совсем бы не беспокоился, смотря в каких они отношениях. Но это же иностранец, кто его знает, - и сбежавший от Данилы недоумок начинает подробно описывать произошедший инцидент.

- Да. Действительно не очень понятно, - со вздохом заключает спрашивающий. - Ну ладно, ты хорошо справился. До свидания.

- До свидания, - понимает парень толстый намек, кланяется и выходит из машины.

Эпизод 7. Телефонный разговор.

- Ой, онни, как хорошо, что ты позвонила! Тут такое было! Такое! Ой, а я не спросила как твоя учеба.

- Это хорошо! Жалко только, что нет времени наш конкурс смотреть.

- А что было? Так вот. Ты помнишь братьев Гу? Да, да те самые, которые не братья.

- Да мне-то ничего от них не нужно. Буду я с этими отморозками связываться, что я, дура? А вот они! Нет, начну сначала. Я ведь рассказывала, что я Сан У и Джи Су теперь помогаю?

- Именно! Вот они меня попросили иностранца, Джока проводить домой. А то он плохо город знает. И вот я с ним иду, а навстречу братья Гу. И давай ко мне прикапываться, чего это я с иностранцем хожу. Сначала просто прикапывались, потом сулили шлюхой ославить, а потом и вовсе угрожать начали. Сейчас, говорят, тебя силком уведем с собой, а иностранца побьем. Знаешь, как я испугалась? Эти запросто побить могут. Они же ненормальные! А я за Джока ответственность несу перед Сан У. Как иностранец потом выступать будет, с побитым лицом? А если совсем всерьез побьют? До больницы? А знаешь, что дальше было! Ага, побили они его, как же! Джок сначала слушал, слушал, а потом каак вышел вперед, каак глянул на них, знаешь так, исподлобья. Братья Гу тут же сбежали! Представляешь? Взяли и сбежали! Правда, он, перед тем как глянуть, двигался так... Эм... Вот я даже не могу объяснить как, но я как увидела, сразу подумала, что еще неизвестно, кто кого тут побьет! А я раньше все думала, чего это Сан У с этим иностранцем так носится? Думала, по просьбе родителей. А он, оказывается, вон какой! Теперь я Сан У понимаю. Эх, даже жаль, что они не подрались. Я бы этим братьям тоже добавила! Знаешь, как они меня в средней школе доставали? Хорошо, что мы сейчас в разных школах.

- Ну как, как, чем-нибудь бы добавила. Да хоть просто кулаком! А можно туфлей! Ох! Ты права. Нужно на самооборону записаться и заниматься. Но ведь у меня родители и так уроки итальянского оплачивают. Подработку искать нужно. У меня отец не такой богатый, как у тебя.

Эпизод 8. Студия звукозаписи и улицы города.

Четвертый конкурс. Слепой вокал. Запись роликов для этого конкурса происходит не в привычном уже зале на арендованной базе NEKA ENTERTAINMENT, а в студии звукозаписи. Ни Данила, ни его корейские друзья никогда не были в таких местах. Хотя они и занимаются вокалом, записывать свое пение в специализированных студиях никогда не пробовали.

И корейцы и Данила с любопытством и трепетом разглядывают огромный микшерный пульт, окруженный видеомониторами, разнообразные динамики, расположенные в самых неожиданных местах, наушники, свешивающиеся со стульев, столов и всяческих стоек. В ожидании они тянут головы, заглядывая в комнату "застеколья" с микрофонами, а затем и сами входят туда по очереди. Стены и пол в комнате гасят лишние звуки, эдакая антиакустика, ощущения это порождает занятные, кажется, находишься в каком-то нереальном, виртуальном пространстве. Петь в таких условиях с непривычки тоже не так просто, звуки кажутся непривычными, а наушники искажают восприятие своего собственного голоса и он кажется уже и не совсем своим. Два сменяющих друг друга продюсера, ответственных за запись конкурсных аудиофайлов, покрикивают на конкурсантов из-за стекла, но в целом проявляют ангельское терпение, покорно перенося ошибки новичков и предоставляя им все новые и новые попытки, добиваясь более-менее приличного исполнения.

Из студии трое наших друзей вышли с ощущением, что они приобщились к великому таинству. И это несмотря на то, что студия на самом деле совсем небольшая и ее даже сравнить нельзя с теми, откуда выходят гулять по миру альбомы К-поп.

Сама запись для наших парней прошла без эксцессов. Никто не сбился, не налажал, и даже Данила не пел больше никаких посторонних песен. И произношение у него на этот раз не резало слух так, как на втором вижуале. Все же прогресс в освоении языка налицо, да и песню помощник вокалистки помог подобрать очень грамотно, действительно больше английских слов, чем корейских. Так что, когда они возвращались после записи домой, Сан У чувствовал нетипичное для последних дней спокойствие и расслабленность. Следующий конкурс для Данилы - хореография, вряд ли у него будут проблемы с танцем. У самих корейцев завтра слепой рэп, но они чувствуют себя вполне готовыми. Вот даже уже знают как вести себя в студии звукозаписи.

В целом по конкурсу у них все не так, чтобы великолепно, но вполне неплохо. Да, баллы по уже состоявшимся конкурсам не такие высокие, как хотелось бы, но у всех, в том числе и у немного отстающего из-за своих неудач Джи Су, выше средних, так что отсев им пока не грозит. А там посмотрим, будем работать на улучшение, должно же предсказание гадалки что-то значить. Вот, например, сегодняшняя запись позволяет надеяться на лучшее!

Пока что сам Сан У в рейтинге по конкурсам вижуала седьмой и четвертый, причем по первому вижуалу результат, можно считать, окончательный, ведь сегодня в 19-00 голосование по этому конкурсу завершится (голосование по каждой позиции длится ровно 7 суток). По открытому вокалу и рэпу текущая позиция Сан У десятая и третья. В рэпе баллы Сан У явно выше. В целом по зачету третьего конкурса (вокал+рэп) он, похоже, будет пятым. Если в процессе дальнейшего голосования рейтинг не изменится в худшую сторону, он снова войдет в топ-5. А все благодаря Джоку, хоть и косвенно. Именно из-за нервотрепки корейцы в рэпе буквально прыгнули выше головы. У Джи Су позиции в тех же конкурсах десятая (статичный вижуал), тридцать седьмая (вижуал-динамика), тридцать первая (вокал) и пятая (рэп). У него тоже по рэпу баллы значительно выше, чем по вокалу, так что именно рэп будет учитываться в общем зачете. У Данилы рейтинг по вижуалу тринадцатый и двадцать девятый. По первому конкурсу он немного снизился после того, как был открыт доступ к роликам второго вижуала. Видимо те, кому сильно не понравилось, как Джок говорит на корейском языке, не поленились дополнительно поставить минусовые баллы и по первому конкурсу. По открытому вокалу, несмотря на прокол парня и разыгравшиеся после этого страсти, рейтинг у Данилы не такой уж и низкий, он восемнадцатый. Видимо, сторонников среди зрителей у него после исполнения нестандартной песни появилось гораздо больше, чем хейтеров*20.

Эпизод 9. Дом Сан У.

На следующий день у Данилы выходной. Даже на репетицию по хореографии ему не нужно, сегодня хореограф занимается с другими конкурсантами. Данила уже привычно тратит свое время на изучение языка (в школе бы так занимался). Он вновь берется за перевод песни, выбрав на этот раз такую, которую точно не собирается нигде петь. И снова слова не желают складываться в нормальные фразы. Через час или полтора Данила в отчаянии и злости швыряет тетрадь. Ну ни в какую! По переведенным словам можно уловить общий смысл, но детали и нюансы фраз ускользают. Слишком уж слова многозначны, смыслы можно сложить и так и эдак, а какой вариант правильный - не понять, да и с грамматикой - темный лес. И Сан У нет чтобы спросить. А даже если бы и был. Это тебе не в предмет какой-нибудь пальцем ткнуть и сказать название. Да, простейшим фразам, вроде "хочу есть", "пойдем вперед", или "подожди здесь" Сан У его обучил. Но как он сможет объяснить смысл более сложных предложений? Перефразирует по-другому? Так Данила его точно так же не поймет! Нужен учитель. Учитель корейского языка, говорящий по-русски.

"А почему бы и нет?" - осеняет Данилу. У него же теперь есть деньги! А на объявления по обучению корейскому языку он уже неоднократно натыкался, в том числе и с удаленным доступом! Решено, ищем учителя.

Прияв решение, Данила тут же морщится и строит кислую мину. Со словами "учитель иностранного языка" ассоциации у него не самые приятные. Ничего хорошего от этой категории людей Данила не ждет, и чувствует себя так, словно он сам, по своей воле собрался лезть в гнездовище змей, может и неядовитых, зато очень кусучих. Но, надо отдать парню должное, своих целей он добиваться умеет. Если уж сам решил, что ему нужен учитель, то будет терпеть даже самого стервозного.

Данила берет планшет и начинает просматривать предложения. Вот вариант - и не дорого вроде и имя у преподавателя корейское. Наверное, кореец, говорящий по-русски, это лучше, чем русский говорящий по-корейски? Так ведь? Данила немного думает и решается.

"Здравствуйте. Я бы хотел брать уроки корейского языка. Как это можно сделать?" - пишет он на указанный в объявлении адрес.

"Мы можем обсудить детали по скайпу или вотсапу. Можно договориться по e-mail, но это не так удобно", - ответ приходит буквально через пару минут.

"Давайте по вотсап. Как вам позвонить и когда?"

"Звоните по номеру (номер). Можно прямо сейчас, ближайшие полтора часа я свободна".

Данила некоторое время мнется. Он не ожидал, что беседа состоится так скоро. Что ж, перед смертью не надышишься. К тому же это вам не школа. Если учительница окажется слишком сердитой, можно ведь и другую поискать, правда? Проведя самому себе такую профилактическую психотерапию, Данила набирает указанный номер и, когда телефон сигнализирует о том, что абонент поднял трубку, натягивает на лицо мину прилежного ученика.

- Здравствуйте, это я сейчас с Вами списывался, я хотел бы брать уроки... - и не договаривает. С экрана, вместо строгой учительницы на него, смотрит девчонка со стрижкой каре и раскосыми азиатскими глазами. Ровесница Данилы. По крайней мере, на первый взгляд.

- Здравствуйте, - в свою очередь бодро начинает азиатка, - меня зовут Чхве Бо Ен, я кореянка из Южной Кореи, а в настоящее время я студентка Самарского университета. Я хорошо владею русским и корейским языками и интересуюсь лингвистикой. Я очень рада, что Вы хотите выучить корейский язык, - после чего замолкает и начинает с интересом и некоторым удивлением разглядывать Данилу. Кажется, она тоже ожидала какую-то другую разновидность учеников.

Данила молчит и не знает, что еще сказать, поэтому кореянка берет инициативу на себя.

- Не могли бы Вы объяснить, что именно Вам нужно? Вы собираетесь начать с нуля, или у Вас уже есть база и Вы хотите совершенствоваться?

Ммм, - мнется Данила, не зная, а можно ли считать то, что он уже выучил, базой. - Я начал учить, но совсем недавно, месяц назад примерно, - признается он, предоставив девочке решить самой.

- Месяц это совсем мало, - улыбается кореянка. - Так что будем считать, что почти с нуля. А какая цель - краткий курс, чтобы оказавшись в Корее быть в состоянии спросить где гостиница и попросить кофе в ресторане, или серьезное изучение языка с основами?

- Ну, попросить кофе я и так уже могу, - оскорбляется Данила оценке своих знаний и в доказательство говорит по-корейски. - Можно мне кофе с сахаром? А рисовый пирожок я не хочу, спасибо. Нет ли у вас сыра?

- Ооо! - восхищается кореянка. - Неплохо. И звуки выговариваешь. Почти. Это ты сам выучил? За месяц? Не может такого быть!

- Нет, не сам. Меня друг учит. Кореец, - раскрывает секрет Данила.

-А я тогда зачем нужна? - недоумевает девочка. Если учитель уже есть, зачем же ей мозги компостировать?

- Ну, так это простые вещи он может объяснить. Показывает и говорит, что как называется. Повторяет, чтобы я понял, как нужно произносить. Действия простые показать еще можно. А вот как грамматику объяснить? Может, он и объяснял что, так я же не понимаю ничего.

- Подожди-ка, а на каком языке вы общаетесь?

- Так на корейском.

- А по-русски он что, совсем не говорит?

- Совсем.

- Во! А я всегда говорила, что если приехал в Россию нужно хоть немного русский язык выучить! - гордо и немного высокомерно высказывается потенциальный учитель.

- Ну так мы же не в России! - обижается за своего друга и опекуна Данила. - Тут скорее меня ругать нужно - самокритично признается он, а потом вскидывает голову. - Но я же учу!

- Так ты что, в Корее сейчас! - изумляется кореянка.

- Ну да.

- А где? Учишься где-нибудь?

- Как же я могу учиться, если языка пока не знаю? - удивляется Данила. - Вот выучу, может, и поступлю куда.

"Ведь трейни в агентстве - это тоже учеба", - думает он про себя.

- Как, как. Через переводчик, - в свою очередь удивляется кореянка.

- Нет тут переводчика. Ты что думаешь, тут к каждому ученику переводчика приставлять будут? - недоумевает Данила.

- Ээээ, - зависает кореянка, - что-то я не понимаю. Что значит приставлять, его же легко скачать можно.

- Переводчика, скачать? - тупит Данила. - Как скачать?

- Как любое другое приложение скачивают, как еще.

- Приложение? - Это как гугл-переводчик, что ли? Так намучаешься все писать, я думал об этом - неудобно.

- Зачем писать? Ты что про голосовой переводчик не знаешь что ли - доходит, наконец, до девочки.

- Голосовой переводчик? - Данила только хлопает ресницами.

- Что? Действительно не знаешь? Ну ты ...эээ, - ей явно хочется сказать что-то вроде "лох", но она вовремя прикусывает язык. Не стоит задевать потенциально платного ученика. Зато можно блеснуть знанием русского. - Ты темный. Прямо, как сибирский валенок.

- Почему это, если сибирский, так сразу валенок? - вскидывается оскорбленный до глубины души Данила. - Между прочим, у нас очень передовой и богатый регион. Вот у вас там в райцентрах аэропортов нет, а у нас есть! - яростно начинает он отстаивать свою родину, и тут же сникает, вспомнив, чем для него закончилось посещение этого передового объекта инфраструктуры.

-Ты что из Сибири? - изумляется кореянка, и виновато опускает взгляд. - Прости, я не хотела тебя обидеть. Я не всегда понимаю, какое выражение обидное, а какое шутливое. Мне все говорят, что у меня очень высокий уровень владения русским языком, но все равно я ошибаюсь. А фраза про валенок что, обидная? А я думала, смешная...

Потом, подумав, кореянка просит:

- А ты мне покажешь Сибирь через камеру, когда домой вернешься? Я, конечно, фотографии видела, и фильмы. Но когда знакомый показывает - это другое совсем. Как-то более по-настоящему. Сибирь - это так интересно!

- Сибирь покажу, когда вернусь. Только не всю, Сибирь большая очень, - оттаивает Данила, польщенный интересом к родному краю, и заискивающе спрашивает. - А что, через приложение-переводчик действительно разговаривать можно?

- Да у меня здесь половина подруг по-русски едва говорят, а учатся через переводчик. Не на лингвистике, правда, на других факультетах. И лекции слушают, и даже зачеты сдают. Хотя это все равно хуже, чем знать язык. Я и подругам так говорю. Там перевод глючит иногда. А не знаешь языка, так за чистую монету все и примешь. Я сколько раз им ошибки исправляла! А они ленятся. Но если язык не знать - то это выход. Слушай, а давай так: я вдвое цену за занятия снижу, но буду у тебя спрашивать значение некоторых фразеологических оборотов, и в каких ситуациях их употребляют. А то по словарям не всегда понятно, что можно говорить, а что невежливо. А однокурсников мне неудобно спрашивать, они же мне не должны ничего.

- Давай, - соглашается Данила. - А мне нужно грамматику осваивать. Я по самоучителю пробовал, но не понял ничего.

- Ну, если мы собираемся заниматься, первым делом нужно выучить слово "учитель", - делает строгое лицо кореянка. - Называй меня сонсеним.

- Да, учитель, я буду очень стараться*21, - отзывается Данила по-корейски. За время репетиций эта фраза уже навязла у него в ушах и стала почти рефлексом, а слово "учитель" послужило спусковым крючком.

Девочка смущается такой сговорчивости, она не ожидала, что парень так легко признает ее старшинство и немного заискивающе спрашивает:

- А мне к тебе как обращаться?

- Да называй по имени, мне так привычнее*22. Меня Данила зовут, - без каких либо церемоний предлагает россиянин. - А как переводчик скачать? Ты не думай, я все равно язык учить буду, но это так неудобно, когда не можешь с окружающими поговорить!

Через двадцать минут у Данилы в активе договоренность на занятия по языку и скачанное приложение-переводчик на телефоне.

- Дайте мне кофе - говорит по-русски Данила.

- Дайте мне кофе - повторяет по-корейски переводчик.

- Здравствуйте, меня зовут Джок, я хочу быть айдолом и петь для своих фанатов, - рассказывает Данила переводчику вызубренную корейскую фразу. Переводчик, помедлив буквально несколько мгновений, вполне адекватно переводит ее на русский.

Некоторое время Данила играется с новой игрушкой, а потом губы растягиваются в предвкушающей улыбке и он смотрит в сторону входной двери. Где там Сан У?

- Ха! Наконец-то то мы поговорим!

Эпизод 10. Дом Джи Су.

"Щелк" - наконец-то раздается звук отпираемого замка входной двери.

Данила, не договорив очередную заковыристую фразу переводчику, вскакивает и несется встречать хозяина дома со смартфоном наперевес. Дверь открывается, в помещение входит долгожданный Сан У в сопровождении своего неразлучного друга.

"О, и Джи Су пришел, это отлично".

- Привет, у меня теперь есть переводчик, и мы можем поговорить! - радостно сообщает Данила, переводчик послушно повторяет фразу на корейском.

Парни застывают на полушаге, уставившись на аппарат в руках Данилы. Они, конечно же, мечтали пообщаться со своим гостем, но от неожиданности остолбенели.

Данила продолжает:

- Я давно хотел сказать вам спасибо. Очень большое спасибо. Вы не представляете, как вы выручили меня в тот день, когда мы познакомились. Я ведь тогда потерялся, и совсем не знал, что мне делать, а вы меня приютили. И заботились. Вы меня просто спасли, мне так повезло, что я вас встретил! - сообщает Данила и ждет, пока переводчик выполнит свое предназначение.

Корейцы основательно зависли и все так же стоят, только переводят взгляд с Данилы на смартфон и обратно.

Не дождавшись реакции хозяев, Данила продолжает:

- Я в тот день даже не понимал, где нахожусь, но теперь знаю, что я в Корее. Мне так хочется побольше узнать про вас и про Корею тоже, и я так о многом хотел вас спросить, но не мог, а теперь у нас есть переводчик. Давайте будет разговаривать!

Корейцы все еще молчат. Они тоже очень о многом хотели бы спросить своего гостя, но сейчас все мысли запутались в один большой клубок и не получается из этого клубка выдернуть что-либо конкретное.

Подождав немного, Данила, который сейчас просто не способен молчать, вновь продолжает:

- Но я все равно буду учить корейский язык. Мне бы хотелось уметь разговаривать с вами без всяких переводчиков. Я хочу дружить и общаться с вами даже когда улечу домой.

И тут напоминание о полетах наконец-то выдергивает из Джи Су самый животрепещущий вопрос:

- А ты правда прилетел на летающей тарелке? - подскакивает кореец. - А ты нам ее покажешь? Я так хочу посмотреть. Мы никому не расскажем!

- Ты действительно прилетел на НЛО? Я хочу видеть. Мы не будем говорить, - немного коряво переводит девайс.

Ээээээ? - теперь в ступор впадает Данила. Причем тут НЛО? И почему Джи Су отказывается говорить?

Некоторое время он тупо пялится на Джи Су, потом переводит взгляд на смартфон и начинает с подозрением его разглядывать. Точно, говорила же кореянка, что переводчик глючит частенько. Не такой уж он и совершенный, оказывается.

- Я прилетел из России, - осторожно сообщает он. - Я хочу говорить с вами.

Лицо Джи Су разочарованно вытягивается. Он уже собирается высказаться о том, что шифроваться перед друзьями, которых, к тому же только что назвал спасителями, нехорошо, но получив тычок локтем от Сан У, проглатывает несказанные слова.

- Давайте, пойдем покушаем а потом будем разговаривать, - предлагает Сан У.

Данила с готовностью кивает головой.

Пока хозяин, не заморачиваясь готовкой, роется в холодильнике и мечет найденное на стол (кое-что предварительно пропустив через микроволновку), Данила решает прояснить вопрос, который давно не дает ему покоя.

- А почему вы повели меня с собой на конкурс? Я уже знаю, что это конкурс на трейни в агентстве NEKA ENTERTAINMENT.

- Ммм, - переглядываются корейцы. Это, пожалуй, покруче летающей тарелки будет. Рассказать про гадалку-хозяйку кафе или не рассказать?

- Потому что стать трейни, а потом айдолом - это интересно и престижно. А ты замечательно поешь, - выдает часть правды Сан У, решив оставить гадалку на потом.

- Да? - с некоторым скепсисом принимает такой ответ Данила. А впрочем, у людей и не такие заморочки бывают.

- Вы решили, что так мне проще будет заработать, чтобы вам не нужно было меня кормить? - вспоминает он свои сомнения первых дней и версию зарабатывания денег с помощью танцевального медведя в его лице.

- Нам несложно тебя кормить, но при твоих способностях нужно обязательно петь на сцене! - убежденно высказывается Сан У.

- Да не так уж я и хорошо пою. На гитаре я играю лучше, - сомневается Данила. - Вот вы двое, действительно, замечательно поете.

Тут разгорается дискуссия о вокальных способностях Данилы. Тема летающей тарелки, к великой досаде Джи Су, оказывается благополучно похороненной. Поднять ее вновь не дают предостерегающие взгляды друга.

Эпизод 11. Улица возле дома Джи Су.

После ужина и разговоров Сан У предлагает отвезти Джи Су домой на мопеде. Выйдя на улицу, он советует другу.

- Не доставай ты Джока летающей тарелкой. Видишь же, что он не хочет рассказывать.

- Ну интересно же, - капризно тянет неугомонный кореец и вздыхает. Выглядит так, будто лицезрение летающей тарелки есть мечта всей его жизни. Впрочем, кто его знает, может, так оно и есть.

- А вдруг ему запрещено об этом говорить? Вот он проговорится, и его отсюда заберут. Или нет на самом деле никакой летающей тарелки.

- Как это нет?

- Возможно, мы ошиблись, и Джок действительно из России прилетел. Вот совпало все так. Вот ты сильно разочаруешься, если он вовсе не человек со звезды? Вспомни, сначала мы думали, что он американец, и все равно нам было очень интересно.

Джи Су задумывается.

- Джок - это Джок. Он потрясающий, откуда бы он ни взялся. Но я думаю, он все равно человек со звезды. Ты сам говорил, что для обычного иностранца он слишком странный. И гадалка его тоже странным назвала. Разве русские настолько странные? Да не страннее других. Давай подождем. Может, он потом нам все расскажет?


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"