Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г.в К. Второй сезон. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.56*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серии 11-20

Глава 11

Слишком хорошо - это тоже нехорошо

.

Эпизод 1.Следственный отдел таможенного управления

Следователь Ким Тэ Джон ни вчера, ни позавчера разрекламированное шоу не смотрел. Некогда ему такой ерундой заниматься. Он вкалывает. И в субботу вкалывал, и в воскресенье вкалывал, и сегодня пришел пораньше, чтобы обработать полученную информацию. Вчера у него на это времени не нашлось, вчера он и сам работал больше ногами, чем головой, а ведь нужно не только свои наблюдения рассортировать и осмыслить. Нужно и о тех сведениях, что добыла вся подгруппа подумать, попытаться уложить в определенные схемы, сопоставить с имеющимися гипотезами. Потом еще нужно понять, не будут ли эти найденные схемы застилать глаза, и не стоит ли добавить еще версий. Определить, где наиболее важные узлы, куда прикладывать силы в первую очередь. Эх, все же мир несовершенен. Вот бы организовать круглосуточное наблюдение за всеми объектами сразу! Мечты-мечты.

От дум о несовершенстве мира его оторвал звонок по служебному телефону.

- Следователь Ким Тэ Джон? Здравствуйте. Я из информационного отдела. Это я занимался вашим запросом по Со Дон Ёну. Я тут решил для полноты картины пройтись по другим именам, что перечислены в том же деле о похищении. Думаю, вдруг что интересное вскроется. И я кое-что обнаружил, уж не знаю, будет ли это Вам полезно. Некий Да-Ни-Ла Гери-горьив, проходит по тому же делу, российский гражданин. В указанный срок находился на территории Кореи, это понятно, иначе как бы он мог быть замешан. Но вот по въездным документам у него неувязки. В таможенных базах есть ходатайство о продлении пребывания в Корее, основание - участие в конкурсе-шоу "11 провинций", однако я обратил внимание, что первоначальная дата прибытия указана, когда конкурс уже начался и продолжался уже более двух недель. Присоединиться к конкурсу после окончание регистрации невозможно, я уточнил. Я поначалу решил, что в базе ошибочная дата. Случаются иногда такие казусы. Стал перепроверять. Так вот, несмотря на то, что в таможенных документах указано, что он прибыл в Корею авиатранспортом, ни на дату официального прибытия, ни ранее Да-ни-ла Гери-горьив не значится в списках пассажиров какой-либо авиакомпании. Я и частные самолеты на всякий случай проверил, не летел он никаким из них. Даже морской транспорт посмотрел. Нет такого имени среди пассажиров. Он есть в списках летевших самолетом Кореа-айрлайн в более поздние сроки, чуть более полутора месяцев назад, но это уже повторный визит. С повторным визитом все чисто. А вот в первый раз, такое впечатление, он проник в страну нелегально и неизвестно когда, а легализовали его уже позднее. По правилам я должен доложить, чтобы провели внутреннее расследование, но если этот факт связан с вашим делом, мы информацию засекретим, не будем пока шум поднимать.

- Спасибо. Повторите имя, пожалуйста.

- Да я вам лучше сейчас полностью всю информацию скину. Ловите на служебном компьютере.

Тэ Джон открывает файл. Danila Grigoryew. В запросе на пребывание в Корее действительно указано желание участвовать в конкурсе "11 провинций".

"Снова это шоу! Сколько же можно! "

Тэ Джон открывает сайт конкурса и ищет соответствующее имя. Нету. Указана ложная причина пребывания в Корее? Отвод глаз? Не будем торопиться и делать преждевременные выводы, поступим по-другому. Тэ Джон набирает в поисковике "Конкурс-шоу 11 провинций" и имя из присланного файла.

Поисковик что-то выдает. Сначала следователю кажется, что он попал на какую-то левую страничку, пустое совпадение, но потом он понимает, что это обсуждение чего-то связанного с конкурсом. Что конкретно? Ага, комментарии под обращением группы Чолла Пукто & Чолла Намдо к фанатам (Ну надо же, паршивцы еще толком не выиграли ничего, а у них уже фанаты есть). С экрана улыбаются пятеро парней, один из которых явно не кореец и вполне может быть русским, а другие... Ба! Знакомые все лица! Дэннис - Со Дон Ён и пацан - любитель бомжей! Небольшое расследование и Тэ Джон удостоверился, что Jok, выступающий в одной группе с интересующим его Со Дон Еном, и Danila Grigoryew, второй потерпевший в деле о похищении в Джончаге, он же нелегально проникший в Корею мигрант, - есть одно и то же лицо.

Что бы это могло значить с точки зрения следствия?

Тэ Джон глубоко задумался.

А ведь верхушка криминальной схемы и в Российской Федерации может базироваться. Тем более, что один из подозреваемых, Ким Ю Чхон является выходцем из России. Пока что специальная следственная группа больше прорабатывает направления Китая, Филиппин, Вьетнама, да и самой Южной Кореи, но на самом деле ниточки могут тянуться и в другие страны, в Россию в том числе. Корабли транспортных компаний, которые сейчас на подозрении, много где бывают.

А еще участие в таких схемах не всегда добровольное. Бывает и шантаж. Может все это похищение было подстроено, чтобы поймать на крючок семью Со? Или просто для того, чтобы выйти с ними на контакт? А иностранец - участник схемы?

Тэ Джон закапывается в бумаги (вернее в файлы и сайты). Хм. Джок и Со Дон Ен начали выступать в одной группе ПОСЛЕ похищения, СРАЗУ после похищения. Первый благотворительный взнос Со-Комфорта в пользу благотворительной организации "Здоровье" поступил тоже уже ПОСЛЕ похищения. Еще раз хмм. А, кстати, айдолы прекрасное прикрытие для мелкой контрабанды, их не особо тщательно на таможне досматривают. Может, это и есть причина, почему сын влиятельной корпорации подался в шоумены? А то нелогично как-то, не по статусу ему. Допустим, сигареты он возить не станет, это гораздо удобнее делать морским транспортом. Но контрабанда редко бывает однотипна. Практика показывает, что если люди отработали удачную схему и не попались, они рано или поздно расширяют ассортимент. А бывает такая контрабанда, что малюсенький пакетик, или флешечка, или какая другая финтифлюшечка размером сантиметр на сантиметр даст им столько же прибыли, сколько корабль, груженый контрафактом. А почему не воспользоваться отработанными маршрутами, вместо того, чтобы затевать такое непростое мероприятие, как внедрение в шоу-бизнес? Так бывает контрабанда, в которой скорость является ключевым фактором.

Итак, версия шантажа, версия добровольного сотрудничества. Версия, что россиянин тут совершенно ни при чем, но у него все равно рыльце в пушку. Да, кстати, возможна версия что оба похищенных были причастны к схеме и ранее, а имитация похищения - способ легализовать близкие контакты этих двоих. Хотя это, пожалуй, чересчур, можно и попроще способы якобы знакомства придумать. Может им нужно оправдать близкие контакты с семьей Со? Потом иностранец заявится в семью на правах близкого друга Дон Ёна. Тогда младшего Со могут использовать и вслепую.

В общем, версий - море, и со всеми ними нужно работать. Пренебрегать такими совпадениями - вопиющая халатность в работе. И снова встает вопрос о людях.

Тэ Джон барабанит пальцем по столу, потом решается. Где там Юн У Сик? Ага, здесь.

- Стажер Юн, подойди сюда. Отчет написал? Кстати, за кем ты наблюдал вчера?

- Наблюдал за помощником президента "Здоровья". Отчет уже закончил, - вытягивается в струнку стажер.

- Замечательно. С сегодняшнего дня наблюдение с помощника снимаешь и начинаешь отслеживать трех конкурсантов конкурса-шоу "11 провинций". Даже четырех (поручитель иностранца тоже автоматически подпадает под подозрение). Вот имена и фотографии, изучи хорошенько. Задача - выяснить, покидает ли тренировочный комплекс один только Го Пен Гу, или другие тоже этим грешат. Если покидают, где бывают, с кем встречаются. Задание ясно?

- Ясно!

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день после своего грандиозного дебюта во втором туре все пятьдесят семь конкурсантов наслаждаются бездельем. Организаторы официально объявили им день отдыха.

Но это только для конкурсантов, преподаватели-консультанты шоу как раз таки не отдыхают, они пашут как рабы на галерах. За сегодняшний день они должны тщательно проанализировать все выступления участников, определить наиболее существенные недостатки и пробелы в навыках, понять, какие именно занятия и упражнения нужны молодым исполнителям для устранения слабых мест.

Уже на следующее утро перетрудившиеся преподаватели взяли реванш и злобно загрузили конкурсантов так, что подготовительный этап показался парням курортом. Теперь жизнь запертых в тренировочном комплексе мальчишек состоит из непрерывной практики и напряженного ожидания результатов голосования. По голосованию даже прогнозов не сделаешь, нет больше специальных страничек, где можно отслеживать, как прибывают баллы, подаренные зрителями. Теперь все это происходит в закрытом режиме и итоговый результат конкурсанты узнают только в пятницу, прямо в прямом эфире на съемках очередного эпизода.

И будто бы этого мало, устроители конкурса решили, что в жизнь несчастных шоуменов пора ввести дополнительные ограничения. За пару дней до съемок того самого, ожидаемого всеми эпизода, в тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций" заявляется господин Чхве До Хен лично и требует собрать все группы в большом зале.

- На подготовительном этапе ваша жизнь мало отличалась от жизни обычных студентов какого-нибудь института искусств. Ваш режим был мягким, с минимальным количеством ограничений.

"Ни фига себе, минимальным, - поражается про себя Джок, не слишком-то привыкший к ограничениям. - Неужели в Корее все студенты так живут? "

- Но теперь все меняется. Ваша дальнейшая деятельность должна быть полностью закрыта от внешнего мира, любые сведения о ваших творческих планах, о репетициях, о ходе подготовки к выступлениям, а также о деталях вашей повседневной жизни в стенах тренировочного комплекса отныне будут считаться инсайдерской информацией и спойлерами. Обо всем этом зрители должны узнавать только из эпизодов нашего шоу и никак иначе. Соответственно, в вашей жизни появятся ограничения. Начиная с завтрашнего для вам запрещено разговаривать по телефону, вам запрещается любое общение в социальных сетях, на форумах и прочих электронных площадках, включая электронную почту. Поиск информации в интернете для выполнения конкурсных заданий осуществлять можно, но только с планшетов, предоставленных компанией. Вам даются сутки, чтобы предупредить родных об изменениях, завтра до 12-00 вы обязаны сдать все смартфоны и другую технику, за исключением планшетов, которые вы нашли в общежитии при заселении, в комнату N10. В 14-00 мы произведем проверку, и если где-либо обнаружатся "забытые" телефоны или другая техника, на вас будут наложены штрафы в соответствии с контрактом. Два раза в неделю вам предоставят возможность сообщить родным о самочувствии, но ваши разговоры будут проходить под контролем менеджеров и под камерами.

- И довожу до вашего сведения, - господин Чхве До Хен усмехается, глядя на вытянутые физиономии конкурсантов, которые принадлежат к поколению, абсолютно не представляющего жизни без Тик-тока и социальных сетей, - что в тренировочном комплексе есть бооольшая библиотека бумажных книг, учебных и развлекательных. На этом все.

- Вот и кончилась наша вольная жизнь, - констатирует Дэннис. Расстроенным он не выглядит.

- Уууу, - а вот Джи Су, в отличие от лидера, в трауре.

- А ноут? Его тоже заберут? - с ужасом спрашивает Данила. Он так привык к "музыкальному" ноуту Дэнниса. Неужели он лишится такого суперского, универсального и многогранного инструмента? Данила давно смирился с тем, что телефоны рано или поздно отберут, но не думал, что запрет будет распространяться и на ноуты. Эээх...

"Как хорошо, что телефон для связи с людьми Валентина уже давно припрятан на улице, рядом с мотоциклом, а с хозяйкой дома есть договоренность, что она его будет подзаряжать" - радуется Пен Гу. Молча, по своему обыкновению.

- Что за унылый вид? Можно подумать, вы этого не знали. Пойдемте, лучше отпразднуем данное событие какими-нибудь вкусняшками, а потом пойдем сдаваться, то есть сдавать, - подмигивает Дэннис, глядя на удрученные физиономии россиянина и Джи Су - У нас еще больше получаса свободного времени.

Группа потянулась в столовую заедать огорчение.

Однако новости для группы Чолла на сегодня еще не закончились. Едва парни добралась до столовой, как туда же влетел молодой парень из стаффа. Оглядевшись, он подскочил к Волкам:

- Ага, вы здесь! Лидера группы Чолла-Пукто и Чолла Намдо просят пройти в комнату главного менеджера тренировочного комплекса.

Чего это вдруг? Неужели всплыли отлучки Пён Гу, и сейчас группа получит все причитающееся? Встревоженный Дэнис делает непроницаемое лицо и спешит в указанную комнату. У остальных тоже резко пропал аппетит, парни вскакивают и идут вслед за лидером, поближе к крылу администрации.

В комнате вместо главного менеджера тренировочного комплекса обнаруживается все тот же господин Чхве До Хен.

- Здравствуйте господин Чхве - кланяется вызванный.

- Здравствуй, м, Дэннис, - перед именем конкурсанта Чхве До Хен едва заметно запнулся.

"Если запинается, значит хочет мне что-то сообщить как Со Дон Ёну? Из дома чего передать просили? Почему не позвонили? Телефон-то пока еще при мне".

Высший менеджер агентства не торопится начать разговор, вместо этого он встает и не торопясь роется в большой сумке, что стоит возле окна. Когда он от нее отходит, в руках у него сверток.

- На вот. Меня просили передать, - Чхве До Хен с таким же нечитаемым выражением лица, как и у вызванного конкурсанта, протягивает ему добытый из баула сверток.

"???"

Недоумевающий Дэннис, вопросительно глянув на господина Чхве (а нужно ли сразу распаковывать?), разворачивает бумагу. Под неприметным верхним слоем невнятного буроватого цвета, еще один слой, яркий и радостный, в такие подарки упаковывают. Дэннис разворачивает и его, теряясь в догадках...

"Оба-на! Кукла Джока! Обалдеть! " - у Дэнниса ни на секунду не возникло сомнений, что это именно Джок. Покер-фейс дал сбой, брови красавчика сами собой взлетели вверх.

- Девушка вам передать просила. Та самая, что о вашем похищении заявляла.

"Ни фига ж себе. А я-то думал Ми Ран тихоня. Самого Чхве До Хена припрячь умудрилась! "

- Спасибо, господин Чхве! - вновь кланяется конкурсант.

- Передаю с условием. Сейчас заверни обратно, чтобы не сверкать на весь комплекс, и поговори с группой, сделаете вид, что она у вас с момента заселения уже была. Мы запретим эти куклы в тренировочный комплекс передавать, их уже под три десятка прислали, а будет, я полагаю, намного больше. Если узнают, что для вас было сделано исключение, ты меня подставишь, - покер-фейс Чхве До Хена тоже дает сбой, лицо недовольно морщится. - Хотя, возможно, разрешим по одной или две куклы на группу выбрать, но это будет официально и в рамках шоу. Иди. ЭТО завернуть не забудь.

- Слушаюсь, господин Чхве До Хен. Мы все сделаем, как вы сказали, - отдает Дэннис еще один поклон и выходит из кабинета.

На выходе из служебного крыла его встречает встревоженная компания.

- Что? Что такое?

- В комнату нашу идем. Ненадолго.

Группа встревожилась еще больше.

В общаге Дэннис впускает в комнату парней, сам входит последним и плотно закрывает дверь.

- Так. Встали в ряд! - командует он вопросительно взирающим на него мемберам. - Джок, шаг вперед! Па-памммм! - и он разворачивает бумажный сверток.

- Вау! - срывается с места Джи Су. - Это от Ми Ран? Откуда она здесь?

- Нет ее тут, она передачку нам организовала.

Данила изумленно расширяет глаза и берет куклу в руки. Насмотревшись на куклу, поднимает взгляд на одногруппников. Лицо у него совершенно огорошенное:

- Я что, похож на Буратино? - и голос соответствующий.

У куклы голубые глаза и длинный задорный носик. Может и не совсем такой, какой положено иметь деревянному человечку, но достаточно длинный, чтобы вызвать соответствующие ассоциации. Волосы светло-соломенные и сделаны из каких-то вязаных шнурков, причем шнурки не круглые, а плоские и на кончиках слегка закручиваются. Наверное, именно такая вязка помогла рукодельнице добиться эффекта умеренно вьющихся волос, как у прототипа, но у Буратино волосы ведь тоже желтоватые и плоские, из древесной стружки. И слегка закручиваются. Так что кукле для полного соответствия разве что классического колпачка не хватает, вместо нее на голове повязка для волос. Очень похожая на ту, что была у Данилы на фотографиях первого, "статичного" вижуала.

- Не знаю, кто такой буратино, но это ты как есть! Не отличишь. Или ты решил назвать его "Буратино"? - тыкает Джи Су пальцем в куклу. - Тебя что, кто-то так называл? Мама?

- Мама меня так никогда не называла! - оскорбляется Джок.

- Я тебе потом расскажу, кто такой Буратино, - обещает просветить Джи Су знаток русской культуры Дэннис. - Вовсе кукла на Буратино не похожа, она похожа на тебя, - заверяет он осчастливленного мембера.

Данила ощупывает свой нос. Потом трогает нос на кукле. Кукла мягкая, но нос жесткий. Сделан из чего-то вроде пластика[16], но не блестящий, а матовый. Цвет и фактура подобраны настолько идеально, что он практически сливается с тканью из которой сделано лицо. К голове куклы нос, похоже, приклеен, как носы на мягких мишках и зайчиках. Или не только приклеен? Да, точно, он на чем-то еще держится, на какой-то внутренней фурнитуре и дополнительно закреплен клеем, чтобы ткань не отставала при надавливании. Глаза и рот, в отличие от носа, вышитые. А на аватарке Джи Су, между прочим, нос тоже вышит, поэтому не бросается так в глаза. За что это Ми Ран с Данилой так? Хотя, если подумать, в целом кукла очень даже симпатичная.

- А почему у тебя нос не такой? - решает допросить буратинистый россиянин Джи Су, подразумевая аватарку.

- У меня? - Джи Су ощупывает свой собственный нос и жмет плечами. - Откуда я знаю? Не получился такой же красивый, как у тебя почему-то. Иногда я даже завидую.

Джок снова трогает нос. Нашел чему завидовать.

Макне на зависти не зацикливается, он лезет на кровать и возвращается со своим "Я".

- Привет, меня зовут Джи Су.

- Привет, а я Джок, - начинает макне знакомить кукол.

- Давай дружить! - между прочим, из Джи Су не только имитатор звуков отличный, из него и чревовещатель очень недурственный получается.

Кончается тем, что Джи Су забирает себе обоих аватарок.

- Эй, младшенький, хватит в куколки играть, пошли трудиться, - обрывает лидер счастье макне.

- Джок, а можно до вечера твой Буратино с моим "Я" поживет? А то им поодиночке скучно. Представляешь, целый день одни...

Надо сказать, настроение группы это событие подняло ничуть не хуже поедания вкусняшек. Парни с новыми силами приступили к занятиям.

.

Эпизод 3.Тренировочный комплекс конкурса шоу "11 провинций"

Пятница, вечер. Дождались! Почти дождались.

Голосование официально закрывается через 15 минут, но съемки эпизода уже начинаются. Операторов сегодня больше обычного, тут не только сотрудники агентства, тут еще работники канала, по которому идет трансляция шоу. Конкурсанты мало обращают на них внимание, они ждут судьбоносных результатов. Как-никак первые результаты второго тура. Да, они пока не решающие, но они уже пойдут в зачет и они о многом скажут самим парням. Группы вновь недоверчиво изучают друг друга, почти как в первый день знакомства. Кто из них к концу эпизода станет лидером, а кто аутсайдером?

Ведущие не торопятся. Устроители шоу не были бы устроителями шоу, если б немного не помотали нервы зрителям в предвкушении главного блюда сегодняшнего выпуска. А что нервы до кучи мотаются и у парней? Так они контракт подписали, пусть терпят. Пусть демонстрируют зрителям свое взволнованное ожидание. Ведущие вновь порассуждали о великолепии участников, прошедших сквозь жесткое сито первого тура, напомнили о заданиях, которые конкурсанты должны были выполнить, восхитились упорством претендентов и их настойчивостью в овладении всеми необходимыми для айдолов навыками. В общем, мастерски потянули время.

И вот наконец-то:

- Как же зрители оценила выступления наших парней? Кто же сегодня станет новым фаворитом конкурса? Сейчас мы объявим результаты первого испытания: "Наша победа". Мы начнем объявлять, начиная с группы, набравшей наименьшее количество балов.

Участники превратились в одно большое ухо. Кто-то замер неподвижно, как статуя, кто-то нервно хватается за руки одногруппников.

- Одинадцатую позицию в рейтинге зрительского голосования занимает группа из Канвондо, набравшая триста пятнадцать тысяч двести девяносто девять баллов.

У парней в желтых футболках разочаровано вытягиваются лица, а глаза стыдливо опускаются в пол. Последние! Это как клеймо.

На табло, что сегодня появилось в зале, на нижней, одиннадцатой строчке загорается название провинции и количество баллов.

Участники из провинции Канвондо не просто разочарованы - убиты, а вот работники агентства удовлетворенно хмыкают и мысленно потирают руки: если такое количество баллов у аутсайдеров, то общее количество голосов должно быть более, чем внушительным. И это только начало. Нужно отметить, что принцип голосования отличается от первого тура. Онлайн-болельщики могут проголосовать за три группы и отдать им по одному голосу-баллу (голоса зрителей, пришедших на концерт и голосовавших прямо в зале, утраиваются).

- Десятую позицию занимает...

- На девятой строке группа из Кёнсан Намдо. За группу из Кёнсан Намдо проголосовали триста девяносто четыре тысячи семьсот двадцать один человек.

Данила косится на кёнсанцев. Девятая строка - это паршивенько, если честно. Соперничество соперничеством, но все равно жалко парней. Могли бы еще хоть пару позиций отыграть. Старались же изо всех сил...

- Восьмую строку занимает...

Даже стойкий Дэннис готов схватится за сердце. Почему же так медленно? Его сейчас кондрашка хватит!

Волки затаили дыхание. Они вообще дышат? Провинция Чолла Пукто & Чолла Намдо до сих пор не названа. Войдут ли они в первую тройку? Ну, хотя бы в первую пятерку...

Да. В пятерку войдут. Уже назвали шестую позицию, и это не они.

- Пятую строку занимает Сеул Северный ...

Сеульцы не удерживаются от разочарованных возгласов. Они так низко? Они надеялись быть если не первыми, то вторыми. Крайний случай - третьими.

- Четвертую строку занимает группа Инчхона.

Молот недовольно морщится, он себя тоже оценивал повыше.

- Третья позиция. Позиция, которая может принадлежать потенциальным призерам конкурса. Третью позицию отвоевала группа из Пусана.

Вот это да! Пусанцы третьи! Они обошли и Инчхон и Северный Сеул! Соседи Волков по студии кинулись обниматься, не обращая внимания на камеры и операторов. А вот камеры очень даже обращают на них внимание, ловят каждое движение, каждую восторженную гримасу.

- На второй строке Сеул Южный.

Сеульцы оживленно загомонили. Не поймешь, радостно или все же разочарованно. Вероятно, в тот момент, когда озвучили третью позицию, а Сеул Южный остался неназванным, они уже представляли себя победителями. Но второе место в первом же состязании - это тоже более чем хорошо.

Волки застыли столбом. Их единственных нет пока на табло, результат очевиден, но парни боятся пошевелиться. А ну как спугнут удачу? Они теперь точно уже не дышат. Если ведущие потянут время еще минуту-другую, у них есть серьезная опасность задохнуться. Камеры повернулись в сторону Волков, но представители провинций Чолла, подобно пусанцам недавно, их не замечают. Первые? Они первые?

- И, первую строку, первое место в испытании "Наша победа" занимает группа из провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо, набравшая один миллион четыреста одну тысячу сто тридцать восемь баллов!!!

- Ааа!!! Аааааа!!! ААААААА!!! - слов у парней нет, одни голимые эмоции.

Камеры снимают сбившихся в кучку и вопящих что-то нечленораздельное победителей первого раунда.

Впрочем, слишком уж долго радоваться им не позволили. Шоу продолжается.

- Мы узнали результаты первого испытания. Но оно не единственное. Вы хотите узнать, как же оценили зрители второе выступление? - слово перехватывает второй ведущий, Нам Чан Ха.

Волкам приходится умерить пыл и выстроиться на своем месте. Шеренга конкурсантов вновь замерла, напряженно ожидая слов, определяющих их судьбу.

- Итак, результаты второго испытания, носящего название: "Желание зрителей"! Одиннадцатую позицию в рейтинге зрительского голосования занимает группа из провинции Канвондо.

Второй раз последнее место. Фронтальные камеры безжалостно повернули свои зрачки в сторону так неудачно выступившей команды. Шоу это не только радость побед, это еще и горечь поражений. Горечь, которую невозможно спрятать и пережить, забившись куда-нибудь в закуток, она обнажена перед объективами и перед всей страной. Прочие конкурсанты смотрят туда же, куда и камеры, большинство сочувственно, но есть и такие, кто испытывает радость: "Вот они, первые кандидаты на вылет, а значит, для всех остальных шансы уйти с шоу после первого же отсева здорово снизились".

- Десятую позицию занимает группа из Кёнсан Намдо.

Парни, что делят с Волками танцстудию, не выглядят счастливыми. Девятое и десятое места. Если группа не улучшит результат на следующих состязаниях, они тоже вполне могут вылететь на ближайшем отсеве.

- На девятой строке группа из Чолла Пукто и Чолла Намдо, набравшая четыреста двенадцать тысяч пятьдесят восемь баллов.

По шеренге конкурсантов пробегает удивленный ропоток, а наших парней будто пыльным мешком огрели. Не этого они ждали.

- Сан У говорил, главное, чтобы не последние. Мы - не последние, - произносит лидер. Голос у него растерянный.

- Восьмую строку занимает...

- Пятую...

- Вторую...

Волки не слушают ведущих. Они переживают свою неудачу.

- Первую...

Первые - Сеул Северный. Группа бросились обниматься с такими же нечленораздельными воплями, что и парни из Чолла недавно. Вон Чоль, поколебавшись секунду-другую присоединился к обнимашкам. Он заслужил! Остальной команде, судя по всему, все равно с кем обниматься. Вон Чоль там, не Вон Чоль, им абсолютно без разницы. Эмоции хлещут через край! Только что, при объявлении результатов первого испытания, группа получила нешуточный удар по надеждам, они со своей любимой и нашумевшей песней, благодаря которой считались фаворитами второго тура, всего лишь пятые, так низко... Зато теперь жизнь налаживается! Ура! Первое и пятое места не так плохо. Хуже, чем хотелось бы, но все равно, очень, очень неплохо. Мы еще посмотрим!

Волки стоят пришибленные. Девятое место! Как такое может быть? Ну, пусть не первое, не второе, пусть даже не пятое... Но не девятое же! Они были лучшего мнения о самих себе...

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11 провинций"

Выждав минут пять, позволив конкурсантам излить эмоции, а зрителям насладиться восторгом победителей и унынием проигравших, ведущие продолжают шоу. Впереди - задание на второй этап.

- Второй этап носит название "Соревнование позиций". Позиции традиционные: вокал, рэп, хореография. Каждая команда должна сама определить, кто же представит группу по каждой из позиций. Длительность выступлений - две минуты плюс-минус 10 секунд. Репертуар для рэперов и вокалистов без ограничений. Ведущие танцоры должны представить стиль К-поп, источник музыкального сопровождения танцев может быть любым. Количество участников в выступлениях по каждой позиции на усмотрение групп. От одного человека до всей группы, если вы вдруг считаете, что, допустим, вокальные данные всех участников позволяют им претендовать на роль ведущих вокалистов[17]. Совмещение позиций возможно. Помимо вокал-, рэп- и данс-линий мы попросим участников представить зрителям такие позиции, как лидер группы, вижуал, макне и центр. Рейтинг по четырем последним позициям в общем зачете не учитывается, однако победители заработают для своих групп специальные призы, а их фотографии будут вывешены на сайте конкурса.

Дальше конкурсантов некоторое время маринуют всякими напутствиями и подробностями, и на этом эфир подходит к концу. Зрителей еще немного развлекут закулисными кадрами последнего концерта, но для участников сегодняшнее мероприятие завершилось.

Настроение конкурсантов, покидающих зал, сильно разнится. Кто-то пребывает в состоянии счастья, кто-то, наоборот, подавлен и расстроен. Среди этих последних группа Чолла Пукто и Чолла Намдо. И даже высшая строчка в рейтинге по первому испытанию не спасает их от уныния, и то, что средний балл у них получается не такой уж и низкий, не утешает.

Лидер пытается проявить бойцовские качества:

- Пойдемте куда-нибудь, в вокальный бокс что ли... Попробуем примерно прикинуть, что и как будем делать на следующем этапе. Я понимаю, что настроение у нас сейчас не особо, но нельзя зацикливаться на прошлом, нужно думать о будущем. Давайте хотя бы попытаемся определиться по позициям. Возможно, позже мы подумаем над ошибками и причиной такой низкой оценки, но только после того, как успокоимся. Хотя даже не знаю, найдем ли мы там что-то такое, о чем нам уже не сказали консультанты... - голос Дэнниса, вопреки его же словам, теряет энергию и напор. Он тоже в унынии. Чувствуя это, Дэннис встряхивается, изо всех сил придает себе бодрый вид и хлопает по плечу Джи Су. Джи Су шмыгает носом и горестно вздыхает:

-Это же не из-за меня? Я ведь нормально танцевал "Work it"? - жалобно спрашивает он.

Пен Гу вжимает голову в плечи и выдавливает:

- Все из-за меня. Я хорошо пою, но плохо танцую. Я мало практиковался.

- Вы оба хорошо танцевали. Мы все хорошо выступили, просто другие были лучше.

- Если другие были лучше, значит, мы были недостаточно хороши, недотренировались, - бурчит нехарактерно мрачный Джок.

- Так. Давайте все же перед тем, как думать о следующем выступлении, пройдемся по состоявшемуся, - решает Дэннис. Его голос вновь решителен и упрям. - Садитесь, - группа как раз дошла до вокального бокса и вошла внутрь.

Дэннис берет казенный планшет и находит запись с фанкамом волков второго дня.

- Во-первых, мы это выступление уже разбирали с преподавателями и хотя мелких недочетов, на которые нам указали, не так мало, крупных недоработок нет. Нас даже похвалили.

- Джи Су, я считаю, ты вообще выступил великолепно. В каком-то смысле именно ты тащил этот номер. По крайней мере, хореографию. Твой танец был четким и отточенным. Но не это главное. Посмотрите, какой задор! Сам как ртуть, глаза блестят. Именно то, что нужно. То, что требовали от нас консультанты. Джи Су даже не нужно было изображать что-то особенное, ему только нужно было суметь стать на сцене самим собой. И он сумел! Правда, в самом начале чувствовалась скованность, но она очень быстро исчезла. Вы думаете, многие зрители запомнили первые десять-пятнадцать секунд? Уверяю вас, не многие.

- Дальше, Джок. Джок тоже справился на отлично. Если и не на пять с плюсом, то просто на пять точно. Да, он запутался в ногах вот в этом месте, минута пятьдесят на записи, но я ручаюсь, что девяносто девять из ста зрителей этого даже не поняли и не заметили. Место тут такое, синхронизации нет, у Джока движения отличаются от всех остальных, так что выглядит так, будто это шаги такие. И обратите внимание, на лице ничего не отразилось, как будто так и надо! Ни даже слабой недовольной или растерянной гримасы, ни малейшей заминки в движениях. Такое тоже нужно суметь. То, что тут ошибка, поняли только те, кто сам танец разучивал или знает хореографию до мельчайших подробностей. А в остальном... Ты и правда звал зрителей на сцену, я вот смотрю, и мне тоже хочется в планшет прыгнуть и потанцевать.

- У Сан У вообще даже мелких помарок считай нет.

- Пен Гу... Пен Гу у нас самый слабый танцор и он больше всех пропускал практику, но несмотря на это, он тоже справился замечательно. А лицо! Посмотрите на выражение лица! А вот тут, гляньте, подмигивает! Да еще игриво так. Бро! Я вообще не ожидал от тебя такого! Ты и подмигнул?

- Этого требовал характер песни, - тихо и очень серьезно отзывается вокалист. Сейчас и не поверишь, что этот не слишком общительный парень в принципе способен подмигивать.

- Ну, себя я разбирать не буду, но, надеюсь, я тоже постановку сильно не попортил. Резюме? Мы хорошо справились. Да, мы заняли не слишком высокую позицию, но не потому что мы плохи, а потому что другие были чертовски хороши. У нас очень сильные соперники. По-настоящему сильные. Но, минуточку внимания, несмотря на то, что они сильные, в первом испытании мы их сделали! Всех! Значит это возможно? Нужно только очень, очень постараться, вложить в следующее задание все свои силы и фантазию.

- Слушайте, - вдруг ухмыляется красавчик. Похоже, спонтанный сеанс психотерапии ему и самому впрок пошел. - Вспомним наши традиции первого тура? Пойдем делать стратегические прикидки на следующее выступление в нашу комнату?

-Тогда нужно камеру брать. Нам сказали, если мы будем планировать и обсуждать выступление в помещениях, в которых нет камер, мы должны взять камеру, - напоминает дисциплинированный Сан У.

-А камеру у нас принесет...- Дэннис прищуривается, - макне! - после чего выжидательно и с ехидцей смотрит на означенного мембера.

Однако Джи Су уже давным-давно перестал воспринимать подобные подначки Дэнниса как наезды. Нужна камера? Ну, так он сходит, что за проблема?

- А где ее брать?

- В тридцать восьмой комнате, рядом с комнатой операторов. Если кто из стаффа спросит, почему ты в то крыло пошел, так и говори, что за камерой, - просвещает приятеля Сан У, который всегда запоминает такие мелочи.

- Ага, понял. Не ждите меня, я потом сразу наверх приду, - сообщает Джи Су и убегает.

Дэннис, глядя ему вслед, усмехается себе под нос: "Похоже, полностью воссоздать атмосферу первого тура уже не получится".

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто & Чолла Намдо

Десять минут и группа уже сидит в своей комнате, устроившись в кружочек на полу, совсем как на первом туре.

- Я считаю для соревнования позиций не нужно изобретать чего-нибудь сверхоригинальное. От нас будут ждать определенного стандарта, и если мы будем оригинальничать сверх меры, зрителям может не понравиться. Тем не менее, в каждом номере должна быть маленькая изюминка. Помните про то, что нужно удивлять зрителя? Я сам об этом забыл. Может, именно поэтому мы не смогли занять позицию повыше.

Все вздыхают, вновь вспомнив о провале. Не вопрос, что нужна изюминка, вопрос в том, чтобы эту изюминку придумать.

- Но об этом мы станем думать немного позже. Для начала определимся, кто какие позиции представит. Мне кажется, если мы на каждую позицию выделим по три человека - это будет красиво. Три-три-три. Данс-линия трое, вокал-линия трое, рэп-линия трое. Но хорошо бы это обсудить детальнее, есть у меня некоторые сомнения.

- Да нет, три-три-три действительно красиво, - Сан У нравится такой расклад.

- Вокал: Пен Гу, Джок, Сан У. Все согласны?

Группа кивает. Пожалуй, по-другому и не получится. Выкинуть хоть кого-то из троих - вокальная группа станет слабее. Правда, того же Дэнниса можно добавить, но когда оценивают вокал, приоритет за чистыми, певучими голосами, а голос Дэнниса не назовешь певучим, он более интимный, приглушенный и шероховатый, с легкой, едва заметной хрипотцой. Он интересен, но такие голоса обычно относят не к ведущим, а к дополнительным.

- Рэп-лайн: я, Сан У, Джи Су. Согласны?

- А я точно дотяну до нужного уровня? - впадает в панику макне. Может я только в танцах?

- Дотянешь, куда ты денешься... К тому же у нас троих очень разные голоса, на этом можно сыграть. Именно из этого можно сделать ту самую изюминку. Если тебя убрать, высокого голоса будет не хватать.

- Данс-лайн, Джи Су, Джок, я. Вот тут у меня сомнения. Сан У тоже хорошо бы в данс-линию включить, но четыре из пяти - не очень логично, тогда уж всей группой танцевать, раз правила это позволяют.

- Да не тяну я на ведущего танцора*! - открещивается Сан У.

- Тянешь-тянешь. Это только если с Джи Су тебя сравнивать, то ты послабее, а на самом деле очень даже тянешь. Особенно если еще попрактикуешься, - пытается Дэннис состроить грозное лицо. Получается у него не особо, наверное, потому как не очень-то он и старается.

- Нет, три-три-три - это действительно красиво, - подумав, отказывается Сан У уже более вразумительно и весомо. - Давайте танцы без меня. А то я на трех позициях буду, а Пен Гу всего на одной - это неправильно.

- Ну, у Пен Гу такая позиция, что всем позициям позиция. Вы с Джоком у него на подпевках будете. Так что за него не переживай, - не принимает возражений Дэннис. - Или ты боишься, что он недостаточно загружен? Ничего, на следующих конкурсах ему в танцах вдвое придется вкалывать, чтобы от нас не отстать. Ну что, кто за три-три-три? Или все же три-три-четыре? А может и вовсе три-три-пять? Чтобы Сан У не переживал?

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс. Крыло стаффа и преподавателей

Не только Лунные волки расстроены и даже убиты результатами голосования. Консультант О Чон Мин тоже убит. Когда на девятой позиции по испытанию "Желание зрителей" огласили группу Чолла, он просто застыл в шоке, не в силах поверить своим ушам. Как могли его любимцы, его билет в прекрасное будущее провалиться в рейтинге так низко? Ему казалось мальчики выступили вполне на уровне. Может, и не затмили всех прочих, но они точно должны были оказаться повыше девятого места.

Теперь он сидит в своей комнате и пересматривает выступление подшефной группы. Не то, чтобы огрехов нет совсем. Если присмотреться, можно разглядеть ошибки и помарки, но так они у всех групп есть, никто из нас не совершенен. Есть некоторая скованность в самом начале. Парнишки все еще шокированы такой грандиозной аудиторией. Если быть честным, то и сам О Чон Мин вряд бы смог чувствовать себя свободно и расковано на такой умопомрачительной концертной площадке. Даже сидя сбоку от сцены, за столом консультантов, он ощущал на себе давление людского внимания. Как он в тот момент завидовал и восторгался прочими преподавателями-консультантами, которые чувствовали себя вполне комфортно и непринужденно обсуждали выступающих. А каково же было мальчикам на сцене?

Закончив пересматривать выступление парней из Чолла, О Чон Мин вновь изучил записи групп, разместившихся на шестой, седьмой и восьмой позициях рейтинга. Нет, он решительно ничего не понимает. Он бы точно расставил группы в другом порядке!

Что делает любой нормальный мужчина, если он расстроен, подавлен и осознает, что жизнь дала трещину? Правильно, он обращается к самому популярному и почитаемому психотерапевту в мире - Зеленому змию.

О Чон Мин не стал исключением.

Преподавателей и стафф конкурса "11 провинций", в отличие от юных шоуменов никак не ограничивают в передвижениях во внерабочее время. Преподаватель покинул тренировочный комплекс, кивнув на входе охраннику, и направился вдоль по улице, в ту сторону, где есть кафешки и магазины. Он не стал выбирать что-то особенное, тормознул в первой же попавшейся уличной забегаловке и крикнул хозяйке, чтобы принесла соджу.

Получив желаемое, О Чон Мин быстренько оприходовал стопочку, налил себе еще и завис: "Ну что же все-таки не так с выступлением ребят? " Преподаватель отставил так и не опустевшую емкость, достал планшет и начал в сто сорок первый раз просматривать запись с выступлением подшефных.

Вот на этом самом месте его и застукал коллега Чон Ку Сон.

- О, вот уж не думал, что встречу здесь знакомых! Разрешите присоединиться?

Не дожидаясь согласия, Чон Ку Сон бесцеремонно загремел пластиковым стулом, устраиваясь за столиком.

- Что это вы решили в одиночку напиться? Это не по правилам. Что вы изучаете? -подглядывает Ку Сон в планшет. - Аааа, любимчиков своих оплакиваете.

О Чон Мин сердито перевернул планшет экраном вниз, стукнул им по столу и схватился за стопку.

- Да не тушуйтесь вы. Преподаватели что, не люди? У каждого из нас рано или поздно появляются ученики, которых мы выделяем. Одних мы любим за талант, других за характер, а третьих вообще непонятно за что. Так что это нормально. И переживать за них тоже нормально.

О Чон Мин под эти комментарии оприходовал вторую порцию антидепрессанта и потянулся за третьей.

- Но почему они получили такую низкую оценку? - даже малая доза алкоголя вкупе с расстройством развязала ему язык.

- Хм. А Вы не поняли? Вероятно, у Вас небольшой опыт работы с айдолами.

- Я в первый раз работаю с профессиональными айдолами, вернее с теми, кто может ими стать, - признается молодой преподаватель. Все равно маститый мастер без труда узнает его послужной список, если того пожелает.

- Вот оно что... - тянет собеседник. - Тогда позвольте Вам объяснить. Я думаю, это мой долг, как вашего сонбе. Аджума, еще соджу! - без паузы рявкает он так, что О Чон Мин подскакивает на стуле.

- Нет, нет, сами себе не наливайте, это неправильно. Давайте я.

Мужчины выполняют положенный ритуал, наполняя друг другу стопки. После этого обмена любезностью, старший балетмейстер подцепляет планшет коллеги и смотрит на экран.

- Если хотите понять, почему у парней такие низкие баллы, вам нужно смотреть не это, - стучит Чон Ку Сон по экрану, - а запись предыдущего дня. Все дело в ней.

- А что с ней не так? - опешил О Чон Мин. На его взгляд в первый день выступление Волков было блестящим. Да и голосование зрителей это подтвердило.

- Понимаете, постановка этих ребят получила большую огласку еще в первом туре. Их смотрели, их обсуждали, и их хотели увидеть еще раз. От них многого ожидали. И вот второй тур и повтор постановки. Ребята не просто оправдали ожидания зрителей, они их превзошли. Читали комментарии? Соответственно, дальнейшие ожидания не просто возросли, они взлетели до небес. Можно сказать, что от мальчиков стали ждать невозможного. И, когда на следующий день они показали пусть очень хорошее и качественное, но довольно стандартное исполнение кавера, люди были разочарованы. Баллы, которые получила эта группа, не есть объективная оценка их выступления, это мера разочарования зрителей, которые ждали чуда и не увидели его. На самом деле даже опытным айдолам было бы непросто в такой ситуации. Но обычно артисты имеют больше простора для маневра. После такого яркого успеха они либо до конца "доят" удачную композицию, повторяя ее на самых разных площадках и ожидая когда зрителям поднадоест, и новая вещь станет желанной просто потому, что она новая, либо на некоторое время уходят в тень, давая фанатам возможность соскучиться, либо жертвуют какой-нибудь не слишком ценной заготовкой, выпуская релиз, который заведомо готовы слить. У наших конкурсантов простора для маневра не было, они по условиям конкурса не могли повторить удачный номер еще раз и не имели возможности отложить следующее выступление. Вот у них и получился третий вариант без их на то желания.

- А как же им нужно было поступить в такой ситуации? - растерян О Чон Мин.

- По-хорошему, им не нужно было усиливать первую постановку дополнительными элементами. Буквальное повторение прежней хореографии зрителей вполне бы устроило и при этом не породило бы настолько завышенных ожиданий. А так, я удивляюсь, как они последними не стали по второму дню.

Получается, что О Чон Мин сам виноват в провале своих подопечных? Ведь именно он подтолкнул их к обновлению хореографии. Преподаватель хватается за голову, потом за стопку, наполняет, не дожидаясь содействия коллеги, и заглатывает одним махом. Его ошибка! Ошибка, которая может стоить мальчикам победы в конкурсе, а ему самому блестящего будущего в крупной компании! О Чон Мин не ограничивается одной порцией, он вновь хватается бутылку. Такое надо запить.

- Не расстраивайтесь так. Зато вы стали опытнее. Да и у мальчишек все еще впереди, конкурс только начинается. Ожидания зрителей они сбили, теперь их будут оценивать более объективно, хотя фанатов у них может поубавиться, разочарование болельщиков еще предстоит преодолеть.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Не одни Волки начали обсуждать следующий раунд конкурса немедленно после окончания съемок эпизода. Да, считай, все участники стали обдумывать новое задание не откладывая на следующий день, и воодушевленные фавориты, и расстроенные аутсайдеры. Не будь у них бойцовской жилки, разве смогли бы они войти в число победителей первого тура? Команда Сеула Северного, в отличие от Волков, сначала дождалась ужина, но потом тоже поспешила взяться за планирование.

- Сейчас доедим и двигаем в студию, - командует предводитель группы Ли Те О.

Вон Чоль, совсем недавно бурно радовавшийся первому месту вместе со всеми, слегка настораживается. Устроители конкурса ясно дали понять, что в новом раунде количество участников, выходящих на сцену, не регламентировано. Задействуют ли его в "Позициях", или вновь начнут динамить? Кстати удачно, что его не взяли в "Лето". Участвуй он в этой постановке, остальные вполне могли бы решить, что именно включение Вон Чоля стало причиной недовольства зрителей, а так придраться не к чему. Но это не делает его полноправным участником группы.

Беловолосый лидер ведет свою команду в танц-студию. Ага, пусто. Чхунчхонцы, которые базируются здесь вместе с сеульцами, отсутствуют. Вот и хорошо.

- Пока мы ели, я кое-что про распределение позиций подумал. Если у кого другие соображения, сразу высказывайтесь, будем обсуждать. Если согласны, но есть дополнения - тоже высказывайтесь. Значит так. Вокал. Я, Чжун Су, Чжан Хёк, Бан Чан. Согласны?

- Да, тут без вариантов, давай дальше.

-Танцы. Предлагаю всем впятером танцевать. Я думаю мало кто поставит в данс-линию всю группу, так что у нас будет возможность выделиться. Слаженность у нас хорошая, личные способности у всех на уровне. Как вы на это смотрите?

- Пожалуй, можно, - тянет Юн Ун, задумчиво взлохматив волосы.

Вон Чоль помрачнел. Похоже его опасения не беспочвенны.

- Рэп. Предлагаю сделать парный номер: Юн Ун и Вон Чоль хён.

- Что? - поражается Юн Ун. - Мне с ним? - он возмущенно уставился на лидера. Почему это друг Те О пихает его в объятия чужака?

Вон Чоль вслух не высказывается, однако мысли у него вполне созвучны. Спору нет, этот Юн Ун неплохой рэпер, но вот меньше всего Вон Чолю хотелось бы оставаться наедине с постоянно шипящим на него парнем. Остальные в группе достаточно вежливы, даже приветливы время от времени, а вот Юн Ун никогда не забывает всеми способами дать понять, что лишний член коллектива лишний.

- А что, вы оба отлично рэпуете, что тебе не нравится? В паре будете великолепны.

Юн Ун и Вон Чоль уставились теперь уже друг на дружку не слишком ласковыми взглядами.

- Вот-вот, если на сцене будете рэп так читать, как сейчас друг на друга смотрите, самое то получится. Настоящий рэп-батл. Зрители в экстаз впадут. Заодно определим, кто у нас ведущий рэпер, а кто вспомогательный. Покажите, кто из вас круче, - и он подмигивает своему другу и помощнику.

Тот просто задохнулся от полноты чувств, а Вон Чоль задумался. Может, и правда это шанс показать, что он тоже не лыком шит и вовсе не бесполезен для группы?

- Я согласен.

Юн Ун засопел. "Тебя не спрашивают" он вслух все же не сказал, хотя явно подумал.

- Давайте, давайте. Постарайтесь.

- Можешь выбирать бит на свое усмотрение, - попытался Вон Чоль задобрить соперника.

- Значит, я буду бит искать, а ты бездельничать?

- Я тоже буду искать, но окончательный выбор за тобой.

Юн Ун не ответил, только засопел еще громче.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11провинций"

Прошел день, настал следующий и тоже остался позади. Группы более-менее определились с концепциями выступлений и вплотную занялись разработкой деталей, а кое-кто уже начал первые репетиции. У Волков тоже постепенно начали складываться очертания номеров.

Быстрее всего разобрались с данс-линией. Танец решили делать "под Джи Су". Не в том смысле, что Джи Су будет солировать, а остальные так, подтанцовывать на заднем плане, нет, решили, что будут подбирать танец под стиль и характер ведущего танцора группы, а остальные под этот стиль подстроятся. Довольно быстро нашли подходящую мелодию, такую же живую и легкую, как и Джи Су. Даже не корейскую, но на данном этапе конкурсе это дозволено. Потом все (включая Сан У, который в данс-линию все же не вошел, и восстановившего душевное равновесие О Чон Мина, который заглянув к подшефной группе напрочь забыл, что он, вообще-то, преподаватель) с азартом стали придумывать концепцию и хореографию под эту мелодию. Получается вроде неплохо[#].

Немного дольше провозились с концепцией постановки для рэперов. В конце концов, решили не изобретать чего-то особенного.

- Мы на конкурсе, и сейчас у нас соревнование позиций, а позиция рэп. Так давайте мы на сцене будем спорить, кто из нас главный рэпер. Сначала спорить, а потом договоримся, что вместе мы гораздо сильнее, чем поодиночке. Сначала Дэннис один выходит на сцену такой весь из себя надутый, прямо как Молот, и говорит "Я тут главный рэпер, кто осмелится усомниться? ", потом выходит Сан У, типа "Я не хуже тебя, почему это ты главный рэпер, а не я? " Ну, и я заявляю то же самое, и мы спорим, чуть не деремся. Причем каждый аргументы приводит, чем он хорош, реальные аргументы. Про свои сильные стороны говорит и хвалится, ну а в конце: "Мы все такие разные и непохожие, поэтому вместе мы сила, вместе мы не втрое, а вдевятеро круче, чем поодиночке". Ведь Дэннис правду сказал, что у нас рэперы очень разные и друг на друга непохожие.

Что ж, концепция неплоха, теперь главное - детали. Парни работают.

А вот с вокалом не заладилось.

Поначалу казалось, что подобрать песню под трио Пен Гу, Джок и Сан У несложно. Нужно что-то вроде баллады, напевное и позволяющее показать красоту голосов. Песен в мире даже не море - океан. Наверное, подвело желание добиться идеала, сколько ни искали, все чего-то не устраивало. Если мелодия позволяла продемонстрировать диапазон и силу голоса Пен Гу, терялся Сан У. Если подбирали песню с низким регистром, выявляющим все лучшее, что есть у "принца Чолла", партия Пен Гу получалась куцей и слишком простой, а Джок и вовсе терялся. Подбирали что-нибудь под Данилу, опять выпадал Сан У. Нет, в бескрайнем мире песен нужное произведение несомненно существует, но вот поди найди его. Двое суток ушли на поиски, но устраивающий группу вариант все еще не найден. А время-то идет...

В какой-то момент Дэннис отбрасывает планшет и начинает пристально разглядывать россиянина.

- Что? - отвлекается тот от перебора мелодий на втором казенном планшете.

- Помнишь, как ты изменил мелодию, которую мы на акапелла-кавер готовили?

- Ну, помню, но мы все равно не можем ее повторить. Да и не особо выигрышна она для нас. Для Сан У там нет почти ничего.

- А еще раз сможешь проделать то же самое? С другой песней? Изменить так, чтобы ее захотелось петь именно в твоем варианте?

- С другой? - Данила задумывается. - Не знаю.

- А попробовать можешь?

- Попробовать, оно всегда можно, но разве у нас есть время на это?

- Чуть-чуть найдется, - сверкает глазами лидер. - Я когда-то сочинял песню под Пен Гу. Даже не так. Скорее не под Пен Гу, а под его голос. Я вообще, как только его первый раз услышал, так и не перестаю балдеть с его голоса, и очень мне захотелось показать все его возможности. Я и сделал песню именно для его голоса. Метод оказался неверным, скучная получилась мелодия. Все же сочиняя музыку, нужно думать о музыке. Или о человеке, или о своих чувствах. Но технически эта песня голос Пен Гу очень даже показывает. И самое интересное, под Сан У там тоже участки есть, вернее не то, чтобы есть, но могут получиться при минимальной переделке, я прикидывал. И под тебя есть куски, если Пен Гу маленько ограбить. Но для него все равно достаточно останется. Я тут подумал, а что если ты ее подправишь так, чтобы она перестала быть скучной? Сейчас я тебе покажу.

Данила озадаченно замолк. Раньше он, наверное, даже испугался бы такого предложения. Но теперь... После того, как "Песнь Волка-луны" обрела такой успех... После восторгов Дэнниса по поводу той самой переделки, которую он только что вспоминал... После фразы метрессы Хан Хи Сон о том, что "денежная песенка" - это потенциальный хит... Может быть и правда попробовать?

- Я могу попытаться, но не могу гарантировать, - осторожно соглашается россиянин.

- Давай так, до завтра вечера пробуешь. А мы пока тоже ищем вариант.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11провинций"

Зря, наверное, Данила согласился. Когда Дэннис говорил, что эксперимент оказался неудачен, Джок подумал было, что красавчик прибедняется, но эксперимент оказался и впрямь неудачен. Технически мелодия вроде бы то, что надо, она и впрямь дает возможность показать все таланты Пен Гу, да и для двух других вокалистов в ней местечко найдется, но в то же время она какая-то... гм, никакая. По-другому и не скажешь. Она не то, что не цепляет, Данила ее даже запомнить толком не может, хотя вроде на музыкальную память никогда не жаловался. Как же там дальше? Ну вот, опять забыл. И никаких идей, как это исправить, душа будто отторгает мелодию, не хочет с ней связываться.

Поначалу Данила сидел в вокальном боксе. Потом для разнообразия походил взад-вперед по комнате в общежитии. Потом стал шляться по комплексу. Так и бродит по коридорам и лесенкам, целый час уже, рассматривает декоративные инсталляции на стенах, провожает глазами изредка пробегающих по своим делам конкурсантов или стафф. Фантазия работать отказывается.

Нет. Так дело не пойдет. Наверное, нужно отвлечься. Пойдет-ка он парней навестит, может они уже разобрались с рэпом и можно будет потанцевать? А потом он снова будет думать. Данила направился с танц-студию. Трое его одногруппников здесь, но занимаются они все еще рэпом. Монтируют поведение участников во время рэповки.

- Джи Су, это в конце ты должен со мной соглашаться, а сейчас я тебе враг, который хочет забрать позицию, которую ты хочешь себе. Какие у тебя слова? "Хоть ты и победил в прошлом, я все равно лучше, я круче, я должен быть главным репером". Ты не просто так это сказать должен. Возмущайся! Нападай на меня!

Джи Су пытается выполнить указания лидера, но получается у него так себе. Постановка в детском саду, сказки про злого волка.

-Да что с тобой? Будто ты вообще не можешь быть сердитым? Куда делись способности, которые позволили тебе получить шестое место в "Зоопарке"?

- Да не так. Вспомни, как ты нападал на меня, когда не давал с Джоком познакомиться. Вот так же и наскакивай!

- А я не давал тебе с Джоком познакомиться? - хлопает глазами Джи Су, он уже и не помнит такого.

- Еще как не давал. Напал на меня как бешеная кошка.

Джи Су напрягает память и пробует еще раз. С тем же результатом, что и прежде.

- Да что ж такое, у тебя такие слова классные получается писать, значит в душе ты момент прочувствовал, почему изобразить-то не можешь то же самое?

- Попытайся представить, что перед тобой самый главный враг из школы. Наверняка ж есть такой, что раздражает тебя донельзя. Вот в школе ты не можешь ему все высказать, а сейчас представь его и выскажись, - подключается Джок к науськиванию макне. Последнее время Данила стал очень много думать про актерское мастерство. Может он хоть тут пользу принесет, раз с сочинительством пока полный аут?

Джи Су думает, потом повторяет все ничуть не лучше, чем раньше.

- Не так! - Не выдерживает Данила, встает перед Дэннисом и пробует представить, что на его месте стоит кто-то покрупнее и пошире в плечах, ведь Джи Су, в отличие от него самого, заметно ниже красавчика. Нарисовав в голове воображаемого врага, Данила решает, что вот этот тип наехал на Жеку и они должны заставить его умолкнуть, и вообще, "пошел вон из Тусовки Янг, раз вести себя не умеешь, сам не уйдешь, на кулаках вынесем!". Ситуация знакомая, сколько раз такое в реальности случалось... Данила начинает наступать на раздувшегося в его воображении Дэнниса. Тот оторопело отступает на пару шагов, такого Джока он еще не видел.

- Обалдеть! - высказывается Джи Су. - Теперь я понимаю, как ты тех хулиганов прогнал.

- Каких хулиганов? - сбивается Данила и теряет воинственный вид.

Дэннису тоже интересно.

- На Ми Ран однажды хулиганы наехали, а Джок на них посмотрел, и они сразу сбежали. Мне Ми Ран рассказала. Я думал, она преувеличивает, а теперь верю, что так оно и было.

- Джок полон скрытых талантов, - заключает Дэннис, вспомнив историю с похищением.

- Джи Су, ты не восхищайся, ты повторить пробуй, - напоминает Сан У.

Джи Су нахмурился и попробовал взять на вооружение образ Джока. Он пошел, слегка набычившись, на Дэнниса. Получилось лучше, но все равно так себе.

"Что-то не то", - задумывается Данила. Дэннис выглядит очень уверенным, к тому же он отнюдь не слабак. Не верится, что он спасует, даже если Джи Су будет вот так на него давить. Какой-то другой образ просится в сознание. Точно! Данила вдруг вспомнил, как Джи Су наскакивал на высокого, незнакомого тогда еще парня, который вдруг заговорил с ним на английском языке. Другие движения, другая поза у Джи Су была в тот раз. Он был похож на кошку-маму, яростно наскакивающую на приличных размеров пса. А пес растеряно отступал. Знаете, бывает категория мелких и не слишком умелых в драке пацанов, которые заставляют стушеваться более крупных и сильных противников исключительно за счет напора и безбашенности. У таких, кажется, инстинкта самосохранения вообще нет. Сейчас надо изобразить что-то в этом роде.

-Дай-ка я, - отодвигает Данила Джи Су и мысленно ставит на место Дэнниса кого-то еще крупнее и сильнее, чтобы самому боязно стало.

Он вновь идет на него, на этот раз не набычившись, а наоборот, раскрывшись, выставив вперед и вверх подбородок. Надо сказать, что если раньше он воспроизводил свое реальное поведение, то сейчас это актерская игра в чистом виде. И она удалась, он пытается повторить обращение Джи Су к Дэннису: "Хоть ты и победил в прошлый раз", а слышится за этими словами: "Эй ты, здоровяк! Да плевать я хотел на твои размеры, на твои победы и на тебя лично! Все равно возьму свое! "

- Во, во, во! Повторяй! - радостно восклицает Дэннис.

Джи Су повторяет. Он будто тоже вспомнил, как бросился на защиту своего "звездного человека". У него даже голос изменился, сейчас в нем сквозит то же отчаяние и ярость.

- То что надо, - подтверждает наблюдающий со стороны Сан У, - Повтори, чтобы закрепить!

И еще повтори, и еще, и еще.

Данила, поняв, что танцев сейчас не будет, выходит из студии, но настроение у него кардинально изменилось. Он сумел помочь, значит и с песней все получится. Он воодушевленно возвращается в вокальный бокс и снова начинает гундеть под нос свое задание.

Ничего на него не снисходит.

Нужно еще отвлечься, пусть подсознание работает.

Данила выходит из бокса и идет в столовую, в гордом одиночестве пьет горячий кофе, потом, вздохнув, выходит в фойе. Фойе большое и в то же время уютное. Есть маленькие закутки с креслами, а есть большие окна, будто расширяющие и без того немаленькое пространство. Данила подходит к окну и выглядывает на улицу. Снаружи ветерок. Ветви деревьев колышутся. Интересно насколько ветер меняет городские звуки?

Тут россиянин подпрыгивает. Нужно на улицу, нет не для того, чтобы продолжить собирать свою коллекцию случайных возгласов, шум улицы может дать толчок для фантазии. Может, тогда удастся изменить заказанную Дэннисом песню? Правда, теперь им официально нельзя выходить из комплекса, но им и раньше было не так, чтобы очень можно, есть же аварийный ход Пен Гу!

Данила немедленно идет выполнять свое намерение. Заходит в комнату и берет теплое худи. Штаны можно не менять, он же ненадолго. Кепку и маску, подумав, оставляет, он не собирается ни за кем следить, значит, маскировка особо не нужна, капюшона хватит. Теперь можно и вниз. Помня о том, что действо это неправомочное, он крутит головой и старается, чтобы его маневры никто не заметил, однако, прямо скажем, до внимательности и осторожности Пен Гу ему далеко.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11провинций"

Кан Ён Ха в очередной раз поймал себя на том, что встретив россиянина в коридоре, потащился за ним следом, будто загипнотизированный. Тьфу, ну что за наваждение такое! Уже не в первый раз. Ён Ха мысленно дал себе затрещину и хотел было развернуться, но тут белобрысый иностранец принялся интенсивно крутит головой, а потом шмыгнул в хозяйственную подсобку. Чего это он так заозирался?

Тут Ён Ха представилось, как некая таинственная фигура отдает иностранцу флеш-память наподобие тех, что появляются у Алессио. Да, да, именно появляются, во множественном числе. Алессио уже вторую притащил, с новой песней, с рекомендациями для рэпа и для танцев. Для рэперов и танцев хотя бы не готовые произведения, а вот вокальный номер в окончательном варианте и подогнан под Хироши. И Ён Ха снова должен представить его как свой. Не сказать, что начинающий композитор счастлив по этому поводу. После распоряжения друга и лидера, его с новой силой стал мучить вопрос, а как же обстоят дела у второго на конкурсе композитора? Сам или не сам он сочиняет свои песни? Можно сказать, Джок занимает все его мысли. А тут такой закуток. Если иностранцу, так же как и Алессио кто-то передает флешки, то именно в таком месте, без камер и без свидетелей и должны происходить подобные передачки.

Ноги сами собой понесли Ён Ха к дверям подсобки. "Посмотрю и сделаю вид, что ничего не понял. Я никому ничего не скажу, зато сам буду знать".

Ён Ха торопливо набрал код и приоткрыл дверь. Хм. Никакой таинственной фигуры нет. Вообще никакой фигуры нет, сочинителя группы Чолла тоже не видно, зато вместо него на подоконнике расположились две руки, которые на глазах Ён Ха исчезли с наружной стороны открытого шире, чем обычно, окна. Одна из рук появляется вновь и тихонько прикрывает створки, оставляя привычную узкую щель.

Ён Ха кинулся к окну, выглянул на улицу и успел увидеть удаляющуюся спину, правда не в сиреневой футболке, а в темно-сером худи. Тут мозги сеульца окончательно отказали и он, ни на секунду не задумавшись, полез наружу. Оказавшись на улице он, крадучись, поспешил за спиной в сером худи.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Ни тот, ни другой не заметили, что за их маневрами наблюдает еще один свидетель.

За полтора месяца жизни в тренировочном комплексе у Чон Вон Чоля образовалась привычка стоять в одиночестве у окна на первом этаже и размышлять. Хороший тут вид, успокаивает и помогает мыслить трезво. А поскольку широкий коридор-фойе напротив вокальных боксов декорирован пальмами и какими-то вьющимися растениями, то стоящий у окна Вон Чоль малозаметен, никто из мимо проходящих не смотрит в его сторону и не тревожит. Вот и сейчас он уже минут десять стоит здесь, обдумывая свои непростые взаимоотношения со вторым рэпером группы. Ну как непростые, если честно, Юн Ун его уже до печенок достал своей непримиримостью.

Но как бы то ни было, пора идти. Вон Чоль оторвал взгляд от заоконного пейзажа и собрался сделать шаг в сторону лестницы, но тут мимо промаршировал один из его "ночных партнеров", россиянин который. Вон Чоль притормозил и проводил его взглядом. Куда это он направился? И тючок под мышкой подозрительный, очень подозрительный, напоминает тот, что он однажды видел у другого своего необъявленного ночного соратника. Не в подсобку ли россиянин намылился? Ага, именно туда. У них это что, командное развлечение? Стоило Джоку исчезнуть за дверью, как туда же вприпрыжку помчался южносеулец Кан Ён Ха.

Дежа вю.

- Мать твою! Теперь его точно засекут! - и Вон Чоль рванул вслед за представителем конкурирующей половины Сеула.

Ён Ха, вроде как менее уверенный и более тихий по сравнению с Молотом, оказался куда как более шустрым. Вон Чоль не то что не успел его остановить и заговорить зубы, он даже приблизиться и окликнуть южносеульца не успел, как тот уже исчез за дверью.

- Мать твою! - повторился Вон Чоль, торопливо подбегая к двери, набирая код и заглядывая внутрь такого популярного помещения.

Так же как и Ён Ха недавно, он успел увидеть только две руки, исчезающие за окном.

- Мать твою! - в третий раз повторил взрослый и умный четверокурсник и полез из окна следом.

Бирюзовая форменная футболка команды Сеула Южного видна издалека, как флаг, и кусты не помеха. Ага, а там впереди по аллейке угадывается еще одна фигура. В чем-то сером, в полном соответствии с цветом тючка под мышкой иностранца. Вон Чоль припомнил найденную когда-то в подсобке сиреневую футболку. "Нда, у команды Чолла по уму все поставлено, а южный - идиот. И я тоже". Вон Чоль оглядел себя. Нет, он не совсем идиот. На нем его собственная домашняя футболка с длинным рукавом, а травянисто-зеленая конкурсная майка, на которой, в отличие от футболок надписей нет, одета поверх нее. Это не так в глаза бросается. И вообще, вполне себе нормальный костюмчик для пробежки мирного обывателя.

Вон Чоль поспешил за бирюзовым флагом.

.

Эпизод 12. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

А снаружи тренировочного комплекса в это самое время сидит стажер Юн У Сик и скучает.

Вот что является главным врагом и главной сложностью профессии следователя? Пару недель назад У Сику казалось, что его основной недостаток - недостаточно тренированное тело, которому не хватает выносливости для круглосуточной беготни и которое злостно начинает хотеть спать по ночам, во время сидения в очередной засаде на очередного подозреваемого. Он сбивался с ног, стараясь выполнить все поручения начальства и пытаясь не отстать от объектов, которые, казалось, сговорились избавляться от незапланированных природой хвостов не традиционными, воспетыми в шпионских романах методами, а просто пытаясь загнать этот хвост до смерти. Теперь он осознал, что главный враг детектива - скука. Он уже почти неделю сидит возле тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций" и... и ничего не происходит. Вообще ничего. Подследственные честно сидят внутри здания и даже не пытаются куда-нибудь слинять. Даже пацан-любитель бомжей, который раньше любил прогуляться. У Сик, пожалуй, уже сделал бы вывод, что ловить тут нечего, но сонбеним говорит, рано снимать наблюдение.

Хорошо еще стажер уже на третий день догадался, что можно брать с собой сразу два смартфона, один служебный, на который подается изображение с установленных шпионских камер (а как иначе уследить в одиночку за двумя входами с противоположных сторон одного и того же здания?), а второй личный, на котором можно и в интрнете полазить и музыку послушать. Вот и сидит сейчас У Сик поближе к нелегальному выходу (если окно можно назвать выходом) и смотрит одним глазом в один смартфон, а другим во второй. И...

"Аларм! " Из того самого окна кто-то лезет. У Сик засунул в карман личный смартфон и сосредоточился на служебном. "Кто-то" вылез и направился вдоль стены влево. Стажер вскочил и ринулся к забору, за которым скрывается территория тренировочного комплекса. Нет, не рядом с мотоциклом, он давно уже присмотрел место, где можно заглянуть за забор, не привлекая лишнего внимания.

Кажется, один из подозреваемых. Лицо не очень хорошо видно, но рост совпадает и светлые волосы из-под капюшона выбиваются. Сейчас проследим и разглядим получше, удостоверимся. Если это не тот, кто нужен, так стажер снова пойдет на свой пост.

Не успел У Сик обдумать эту мысль, как из окна полезла еще одна фигура. Детектив напрягся. Нет - это не из подозреваемых, этот второй беглец совсем не маскируется, его можно хорошо рассмотреть, к тому же на нем форменная конкурсная футболка с надписью "Сеул Южный".

Пока У Сик разглядывал вторую фигуру, которая крадучись последовала за первой, из окна полезла третья.

"Сколько же вас там? "

Впрочем, У Сику нужно следить за первой, именно она является "объектом", а первая фигура уже примеривается к забору в том месте, где стоит мотоцикл. У Сик ринулся туда, откуда просматривается тот самый дворик, и приготовился, если что, бежать к выделенному ему казенному байку, что припаркован чуть ближе к главной улице.

К казенному байку бежать не пришлось, объект прошел мимо мотоцикла, даже не приостановившись. Вместо этого он направился в сторону главной улицы.

.

Эпизод 13. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

Не один стажер У Сик караулит тренировочный комплекс. Напротив главного входа сидит, позевывая, будущий журналист и вполне уже действующий блогер Сон Ши Ху. Не слишком близко сидит, так, чтобы не обращать на себя внимание секьюрити, которые периодически выходят из здания и разминают ноги перед входом. Хотя у Ши Ху нет никаких потусторонних советчиков, он, как и Джок, охотится за случайностью, в смысле он приходит сюда в надежде совершенно случайно увидеть что-нибудь занимательное. Не каждый день приходит, но раз в два-три дня точно наведывается.

Увы, ничего не происходит (и не первый раз уже). Ши Ху обдумывает потихоньку свой блог, иногда записывает особо удачные мысли, но не забывает периодически озираться вокруг.

Вдруг его глаза, рассеяно блуждающие по окрестностям, сосредотачиваются в одной точке: вовсе не из дверей тренировочного комплекса, а из проулка правее здания прогулочным шагом выходит некто ну ооочень напоминающий ненавистного иностранца. Вернее, не то, чтобы ненавистного, нельзя сказать, что Ши Ху ненавидит россиянина всей душой, скорее недолюбливает. И за то, что тому почему-то не сиделось дома, приперся в Корею всем мешать, и за то, что так виртуозно избежал всех расставленных на него ловушек. Можно сказать, оставил такого хитроумного Сон Ши Ху в дураках. Кому такое понравится?

Иностранец даже не особо маскируется, хотя на голове у него и накинут капюшон, но накинут чисто символически, половина светлой шевелюры торчит наружу, да и лицо неплохо видать. Точно он! Синеволосый подобрался. Однако это еще не все. Едва иностранец повернул и направился вдоль улицы, а Ши Ху приготовился встать, чтобы последовать за ним, из переулка выскочила еще одна фигура, в яркой бирюзовой футболке слишком легкой для этого сезона, и принялась озираться. Поозиравшись, фигура сфокусировалась на россиянине и устремилась следом. Бирюзовый не помчался догонять россиянина бегом, он пошел осторожно, вжимаясь в щедро высаженную зелень. Глупо конечно, яркая футболка сверкает на пол-улицы. Однако россиянин идет быстрым шагом, назад не смотрит, и преследователя, похоже, не видит.

Как интересно! Вот оно! То самое, ради чего блогер сюда и таскается! Сердце Ши Ху наполняется предвкушением, он встает и идет вслед за этими двоими, напрягая на ходу память. Бирюзовый это, это... Это Кан Ён Ха из Сеульской команды. Точно!

.

Эпизод14. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

Джок быстрым шагом идет вдоль улицы, радуясь свежему воздуху и живому звуку. Все же нельзя круглыми сутками сидеть в помещении, нужно хоть на тренажеры в скверик почаще вылезать. На уличных тренажерах конкурсантам позволяется заниматься. Правда, вслед за ними в скверик всегда выходит секьюрити, ну и что? Дышать вольным уличным воздухом и слушать звуки мира он не мешает. Данила идет умеренно быстрым шагом, улыбаясь пролетевшей птичке, тучке, проезжающим легковушкам. Он проходит было мимо автобусной остановки, но потом тормозит. А зачем дальше идти, если тут такая удобная лавочка? Парень возвращается и усаживается на сиденье под прозрачной крышей.

Ён Ха метрах в шестидесяти позади колеблется: подойти ближе - его заметят, остаться в отдалении - не успеет сесть в автобус и иностранец улизнет. Он напряженно думает, спрятавшись за очередной куст. Он так сосредоточен на своем конкуренте, что совсем не замечает, что же происходит сзади.

- Пойдем встанем с другой стороны рекламы, нас будет не видно, и в автобус успеем прыгнуть, - раздается за спиной.

Ён Ха подскакивает на полметра вверх и оборачивается. На него заинтересованно смотрит синеволосый парень.

- А ты кто такой?

- Я журналист! - даже не пытается скрыть Ши Ху свою сущность. - Могу написать о тебе такой репортаж, что сразу станешь звездой конкурса, только сначала расскажи, куда это он поперся? - синеволосый кивает на Джока.

- Не твое дело, - бурчит Ён Ха, которому внушили, что общаться журналистами в обход менеджеров невместно, а потом бледнеет. Сейчас этот тип расскажет всем, что он нарушил правила и прощай все мечты. Черт, он даже конкурсную футболку не снял. Вот идиот! А россиянин, между прочим, от футболки избавился. Все, кранты!

- Да не скажу я никому, что тебя видел, - правильно интерпретирует бледный вид конкурсанта Ши Ху. - Честно, не скажу, но мне очень хотелось бы знать, куда это иностранец направляется.

После этой фразы он снимает с себя куртку и накидывает на плечи Ши Ху.

- Нечего тебе светить всякими провокационными надписями.

И тут эмоции начинающего композитора берут верх над разумом и осторожностью.

- Не знаю, куда он направился, но точно за треком, за демоверсией очередного сочинения. Не может он сам так сочинять, ему кто-то помогает!

- Серьезно? Думаешь не сам? Как интересно... А мне такое в голову не приходило. Слушай, договор - ты за ним следишь внутри, я снаружи, и делимся информацией. Если раскроем его - это такой материал будет! Бомба! По рукам?

Ён Ха колеблется, но недолго.

- По рукам. А как информацией обмениваться? У нас телефоны отобрали.

- Совсем отобрали? Гм... Задачка. Я подумаю. А ты можешь в назначенное время вот так же как сегодня выйти из вашего комплекса?

- Не знаю... Попробую.

- Вы утром бегаете два раза в неделю. Ваши забеги даже на шоу показывали. Я знаю, что бегаете под охраной. Я приду и издали покажу на пальцах день недели, один палец - понедельник, два вторник ну и так далее, и буду ждать вечером в этот день столько, сколько потребуется. А ты по обстоятельствам выскочишь. Как тебе такой вариант? Только не рискуй.

Ши Ху, не хочет подставлять новоявленного партнера, правда его больше волнует не судьба конкурсанта, а потенциальный эксклюзив. Попадется пацан, и прощай завербованный соглядатай внутри комплекса.

Свежеобретенные партнеры пробираются сзади автобусной остановки, на которой сидит задумчивый россиянин и укрываются за рекламным шитом. Вовремя они дислокацию сменили, автобус едет. Преследователи принимают низкий старт, но... Джок автобус величественно игнорирует. Игнорирует он и следующий.

За ними обоими следит укрывшийся чуть дальше за небольшим выступом стены небольшого домика парень спортивного вида в футболке с длинными рукавами и темно-зеленой майке поверх нее. Он вышел из переулка следом за Ён Ха, но Ши Ху сосредоточившийся на иностранце и парне в бирюзовой футболке, его не засек. Теперь вот Вон Чоль смотрит на внезапно обретшего товарища южносеульца и решает жизненную проблему. Вот что ему теперь делать? Подойти к россиянину и сообщить, что он не один тут прогуливается? И что на автобусе с ним поедет целая компания? Или все же сказать самому себе, что это все не его дело и не стоит подставляться? Откуда тут дополнительный наблюдатель взялся? Что и кому он может рассказать?

.

Эпизод 15. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

У Сик благоразумно пропустил перед собой кавалькаду начинающих ищеек и тоже пошел следом. Выйдя из переулка, он не стал непрофессионально жаться по кустам, он перешел на противоположную сторону, откуда открылся прекрасный обзор на всех троих. Стоп, пардон, уже четверых.

Ладно, четверых, так четверых. Как говорится: "И тебя зафиксируем". У Сик достал казенную камеру. Отстать от автобуса он не боится. У него тут очень полезный мотоцикл неподалеку припаркован, уж что-что, а автобус-то он догонит.

.

Эпизод 16. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

Данила между тем примостился на такой уютной лавочке и погрузился в звуки многоликого Сеула. Улица тут тихая, но звуков все равно много. Деревья шумят, шуршат листьями. Дома уже все облетело давным-давно, а тут только некоторые деревья слегка разделись. Птичка какая-то одинокая попискивает. Машины время от времени проезжают. Две кумушки прошли мимо, что-то обсуждая между собой приглушенно-трескучими голосами. Глухо доносятся звуки дальней, более оживленной улицы, отсюда они немного напоминают шум прибоя. И не поверишь, что он сейчас находится в огромном мегаполисе, пусть и на окраине. Безмятежная такая улица. Похожа по настроению на ту музыку, что он должен переделать. И совсем не похожа на Пен Гу. Пен Гу не безмятежный, хоть и молчаливый... Хм, а какой он? Взволнованный? Тревожный? Нет. Он бывает, конечно, и взволнованным и тревожным, как все люди, но обычно ... нет. Тем не менее, чувствуется в нем какое-то напряжение, дискомфорт. Как будто внутри парня есть сжатая пружина, или согнутая упругая пластина, зажатая скрепами. Если скрепы вдруг ослабнут, он или взорвется действием или сломается. Рассыплется на бесполезные запчасти. Вот так, пока не задумаешься и не понимаешь, что товарищ по группе далеко не благополучен. Данила, конечно, слышал рассказы Дэнниса и самого вокалиста, и даже преисполнился сочувствием, но до сих пор это сочувствие шло от разума, а теперь он вдруг ощутил Пен Гу душой. Нда. Ему, действительно нужна помощь. Но что они еще могут сделать, кроме того, что уже делают? А мелодия Дэнниса сущности Пен Гу совсем не передает, хотя и была создана под него. Неужели Дэннис не чувствует своего друга? Вряд ли, скорее просто думал о другом, когда пытался сочинять. Или тогда сам Пен Гу был другим? И тут Данилу как прострелило. Точно! Мелодия подходит под голос Пен Гу, но совсем не подходит под него самого! Тут нужно, нужно... Да не мелодию тут нужно менять, а ритм. Ритм не должен быть таким безмятежным. Нет тревожным или злым он тоже не должен быть, просто чуть более напряженным, менее ровным, слегка энергичнее, вот, например, таким!

Данила начал тихонько барабанить пальцем по сиденью скамейки.

Мелодия под этот ритм зазвучала по-другому. Ну зачем тут этот пассаж? Да лишний он!

Эээ? Данила осознал, что вслед за ритмом начала меняться вся музыка. Ох! Он же забудет все! Балда! Хоть бумажку бы какую взял, раз смартфон отобрали!

Россиянин вскочил и опрометью бросился обратно в тренировочный комплекс.

Стоящие за рекламным щитом парни сначала раскрыли рты, что твои окуни, а потом бросились за ним следом.

Чуть дальше парень в зеленой майке испуганно вжался в стену дома, пытаясь расплющиться и слиться с кирпичной кладкой, как камбала с морским дном. Зря испугался, Джок и двое его преследователей пронеслись мимо, даже не взглянув в его сторону. Немного подумав, вон Чоль тоже пустился следом, правда, гораздо осторожнее, чем унесшиеся вперед носороги.

Детектив Ян У Сик трусцой проводил кавалькаду по противоположной стороне улицы, потом торопливо перебежал проезжую часть и нырнул в проулок.

"Заметил! Спугнули! Теперь он никуда не пойдет!" - хором подумали преследователи, когда Джок перемахнул обратно на территорию тренировочного комплекса. Трое подумали с досадой, один с облегчением.

Ён Ха хотел немедленно повторить маневр россиянина, но Ши Ху схватил его за рукав.

- Погоди, увидит же! А он всегда именно тут вылезает?

- Не знаю.

- Все, лезем, - разрешает блогер, и перебирается через забор вслед за новым знакомым. "Это что же получается? Я все время не в том месте караулил?"

Вон Чоль выжидает минуты четыре и тоже перебирается на территорию комплекса.

Самый последний преследователь через забор не полез, он сосредоточился на изображении с камеры. Подозреваемый и еще двое конкурсантов залезли в окно в том же порядке, что и вылезали. Еще один соучастник развлекушки потерялся. Где он? Ааа, вон он, через забор обратно вылез. Стоит, думает. Ну постой, постой, подумай. Можно еще пару фотографий сделать. Пусть сонбеним разбирается, нужен он для следствия или не нужен. Как жаль, что эти недоумки спугнули объект. Так, глядишь, пошел бы он на встречу с Самым Главным Бандитом, и У Сик бы эту встречу отследил. Эх, мечты, мечты. Молод этот иностранец, чтобы с Главным Бандитом встречаться, не по рангу ему. Но помечтать-то можно? После сегодняшней вылазки У Сику еще дооолго тут сидеть предстоит. Только и остается, что мечтами развлекаться. Да отчет еще в голове сочинять, потом быстрее написать получится.

.

Эпизод 17. Тренировочный косплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Данила в окно не сколько влез, сколько впрыгнул, торопливо содрал с себя худи, схватил бесформенный комок (некогда сворачивать) и бросился наверх, в общежитие. Гитара! Ему позарез нужна гитара и бумага! Добежав до комнаты и схватив инструмент, ручку и несколько листов, он опрометью кинулся в вокальные боксы. Зачем? Да привычка уже образовалась. Данила сейчас не думает, ноги его сами несут. На лестнице он столкнулся со своей собственной группой.

Парень сфокусировал глаза на планшете в руках Дэнниса.

- Дай!

Он выдрал планшет из пальцев оторопевшего лидера без всяких там "Здрасьте" или "Как дела?" и унесся куда и собирался - в вокальный бокс.

Группа, переглянувшись, побежала вслед за ним.

Влетев в первую попавшуюся открытую дверь, Данила плюхнулся на пол и начал что-то наигрывать на гитаре, помогая инструменту мычанием в стиле бмм- дырым-бмм -пам. Проиграв пару музыкальных фраз, он прижал инструмент локтем, схватил планшет и начал лихорадочно открывать музыкальный редактор. Программка на казенном девайсе, конечно, ни в какое сравнение не идет с той, что стоит на отобранном "музыкальном" ноуте, но с ней тоже работать можно.

Четверо Волков наблюдают эту картину от двери, Данила не обращает на них ровно никакого внимания.

Минуты через три Дэннис беззвучно ухмыляется и начинает молча выдавливать одногруппников из бокса. Прикрыв снаружи дверь, он заговорщицки подмигивает и показывает большой палец.

- Кажется, вокальный номер у нас в кармане!

.

.

Глава 12

Новые знакомства - не всегда здорово.

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

В комнату группы Чолла Данила заявился под утро походкой пьяного человека. Пока он сидел в вокальном боксе, ему даже спать не хотелось, но стоило оттуда выйти и ноги начали заплетаться, а в животе раздалось урчание недовольной тигры.

Данила с некоторым усилием запихнул гитару на ее обычное место, на "складскую" кровать.

- Бряк! Дзыннннь...- сказала гитара. На аккуратные действия парень оказался решительно неспособен.

Тут же с кроватей приподнялись три головы.

- Ну как? - хором спросили две.

- Там на столике еда есть, - сообщила третья и упала обратно на подушку.

- Завтра. Ээээ, то есть сегодня, но попозже, - сказал Данила двум оставшимся головам и полез на свой второй этаж спать. Есть, конечно, хочется, но на это тоже силы нужны, а их нет. Пусть тигра в животе поспит вместе с ним, потом с ней разберемся...

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

Проснулся парень от звука шагов. Он с наслаждением потянулся, а потом решил посмотреть, кто это там круги с утра пораньше наматывает.

Как оказалось, круги наматывает Джи Су, а прочих мемберов в комнате вовсе не наблюдается.

- Ты проснулся? - радостно возопил макне. - Ты сочинил?

- Почти. А где все?

- На обед пошли, а меня оставили караулить, вдруг ты проснешься. Покажи что получилось!

- Щас, дай хоть умоюсь. ЧТО?!! На ОБЕД?!! А сколько времени?

- Ну так обед.

- Ни фига себе я поспал. А как же утренняя побудка? Неужели я так отрубился, что не слышал ничего?

- Дэннис сказал динамик заткнуть.

Данила перевел глаза на точку громкого вещания. Надо сказать из комнаты ее отключить невозможно, разве что плоскогубцами или гвоздодером. Но за такое отключение агентство по головке точно не погладит. Волки оказались креативнее: квадратика громкой связи не видно, на этом месте возвышается корявое сооружение из чего попало, сооружение венчает подушка, довольно плотно прижатая к стенке аккурат в том месте, где означенная точка находится.

- Хмм... - поскреб Данила взлохмаченную макушку. - И совсем ничего не слышно было?

- Слышно, но негромко. Ты не проснулся.

-Теперь проснулся, пойдем тоже обедать, жрать хочу, сил нет.

-Давай, - разочарованно соглашается макне, понявший что концерт откладывается. Тормозить проголодавшегося композитора он не решился.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Стоило в столовой появиться сочинителю и его сопровождающему, как палочки в руках Волков застыли, а сами Волки превратились в вопрошающие скульптуры.

- Вроде что-то получилось, - ответил Данила на безмолвный вопрос скульптурной группы. - Правда, я не совсем закончил, там с аранжировкой нужно еще дорабатывать. Да можете сами демо-версию на планшете послушать, заодно и скажете, годится-не годится.

Группа Чолла чуть было не сорвалась с места, бросив недоеденный обед, забег явно вознамерился возглавить Джи Су, который обедать вовсе не начинал.

- Стоять! - притормозил всеобщий энтузиазм Дэннис. - Пусть Джок поест спокойно, потом все пойдем слушать.

Парни опустились на свои стулья. Спокойно пообедать Даниле все равно не удалось, попробуйте-ка безмятежно есть, когда на тебя уставились нетерпеливыми взглядами четыре человека. Даже у Пен Гу эмоции прорезались. Хотя почему "даже"? Все же Пен Гу основной исполнитель вокального номера, неудивительно, что ему любопытно.

Кое-как затолкав в себя минимально допустимое количество еды, Данила поднялся из-за стола.

- Мы в комнате слушать станем? Вроде камеру положено брать, это же тоже вроде как подготовка к выступлениям...

- Уууу, давайте в вокальный бокс пойдем, так быстрее, - заныл вскочивший вслед за сочинителем Джи Су. - А планшет я принесу... Я бегом, я быстро-быстро!

Все остальные согласно закивали. Джи Су сорвался с места.

Две минуты, скоростной спуск по лестнице, секунд пятнадцать нетерпеливого притопывания возле бокса в ожидании прибытия макне с планшетом, и вот группа уже слушает обновленное произведение Дэнниса.

- Супер! То, что надо! Я так и знал, что ты справишься, - заключает Дэннис с такой гордостью, словно само существование такого талантливого Джока - это исключительно его заслуга. - Да-да-дум, туру-дум, ди-ла-ди-ла-дила-даммм, оу,- принялся Дэннис напевать особо понравившийся фрагмент. - Звучит! Отлично звучит! Я уже не помню, что там было на этом месте. Дум, туру-дум, ди-ла-ди-ла-дила-Хей! Только теперь слова придется корректировать. Предыдущие, ммм, не то, короче, будет. Но это уж мы с Сан У устроим. Может и Пен Гу поучаствует. Кстати, если у тебя есть идеи и пожелания по поводу слов - давай их сюда. Не обязательно в рифме, рифму мы сами обеспечим.

-Я... - начинает Данила и мнется. Мысли у него вчера и правда проскальзывали, но будут ли они в тему?

- Давай, давай, говори, не стесняйся. Тебе сейчас все можно.

- Ну, у тебя там общий смысл, что парень мечтает встретить девушку. Но раньше мелодия была спокойная, казалось, что этот парень лежит себе в тенечке и мечтает. Я пока думал, как переделать, вдруг понял, что Пен Гу совсем не тот человек, который будет мечтать лежа в тенечке. Он не любит влезать в гущу событий, но это не значит, что он станет просто ждать у моря погоды. Если он когда-нибудь захочет встретить девушку, он будет ее искать. И мне представилось, как неизвестный парень, не обязательно Пен Гу, приехал в незнакомый город, в тот самый, про который наша предыдущая песня, и теперь думает, что в этом незнакомом городе-судьбе где-то по улицам ходит его девушку-судьба. Вот прямо сейчас ходит. Парень бродит по незнакомому городу, поворачивает в незнакомые переулки, поднимается по незнакомым лесенкам, заходит в незнакомые скверы в надежде, что вот-вот сейчас, за следующим поворотом он увидит свою девушку и немедленно поймет, это именно ОНА. - Данила улыбнулся чуть виновато, потому как далековато он ушел от первоначальных слов.

- А что, классно, - вклинивается Джи Су. - Получается серия из двух песен: "Город который меня позвал" и "Я тебя найду" - про тот же город.

Остальные захмыкали, обдумывая предложение.

- Почему нет? Пойдет. Жалко, что никто не поймет, что это серия, первую-то песню мы не можем пока петь.

- Ну и что, зато мы сами знать будем. Кто за название "Я тебя найду"? Джок, тебе самому нравится?

- Ага, - согласился композитор. - Только там гитару нужно менять на электро-, а кое-где на другие инструменты. Мне так удобнее думать было. Я больше играл и записывал, чем через редактор набирал. Теперь дорабатывать нужно. Жаль ноут Дэнниса отобрали, там можно было бы просто отметить нужный фрагмент, задать инструмент и звук сам поменялся бы.

- Да ты что! Зачем? - Джи Су аж задохнулся от возмущения. - Зачем менять? Ты лучше прямо на сцене сам на гитаре играй. Прикинь, какой крутяк получится! Такая песня, да еще и ты с гитарой! Первое место наше!

- Я? Но у Дэнниса изначально акустички в аккомпанементе вообще не было... Да и я не в один прогон записывал, тогда две гитары нужно. Как минимум.

- А ведь Джи Су прав, - задумался лидер. - Звучит-то отлично. Вот именно так, как мы сейчас слушали, отлично звучит. Может, правда сыграешь? Вживую? Твоя игра зрителей ой как завлечет, будет нам плюсик к баллам. Большой такой плюсик, плюсище. Я помню, как сам обалдел, когда впервые тебя услышал. Еще тогда, на заочном вокале.

- А вторая гитара? Или ее в записи пустить?

И тут взгляды группы скрестились на Сан У.

- Я? Вы чего? - впал в панику Сан У. - Я не смогу как Джок!

- Ты же выступал в Кендосси?

- Ну, там... - Сан У смешался. - Там как-то не так масштабно все было. Да и я плохо понимал, на что иду. И задание такое было, с инструментами... В любом случае играть бы пришлось. Нам варган обыграть надо было. А уж если играть, то лучше на гитаре, я на других вообще не особо могу...

- Как бы то ни было, у тебя замечательно получилось. Первое место как-никак взяли со своим варганом. Ты неплохо играешь. И требуется от тебя только вторая партия, мы с Джоком можем ее упростить. Правда, Джок?

- Ага! Не одному же мне отдуваться. Давайте либо на электро переделывать и нормальную минусовку, либо вдвоем.

- Ну Сан У, ну давааай! - пытается Джи Су заглянуть в глаза задумавшегося друга. - Ты только предстааавь! Давай мы Волка с собой возьмем на удачу. Хочешь, на выступлении на тебя его наденем? Джок, наденем Волка на Сан У?

- Я спрошу, - совершенно серьезно отзывается россиянин.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вечером того же дня ответственный Сан У взялся за гитару. Дополнительные баллы группе и вправду нужны как воздух. На войне, как на войне, нужно использовать любое преимущество, любую тень преимущества. Если гитара может привлечь внимание зрителей - значит, гитаре - быть. Джоку нужна компания? Это Сан У тоже может понять. У парней теперь есть опыт выступлений перед аудиторией 10+ тысяч человек. Сан У на месте россиянина тоже бы захотел иметь поддержку. Так что если для уверенности главному гитаристу и композитору нужна помощь второго инструмента, значит Сан У сыграет. Боязно? Всем боязно. Просто нужно больше репетировать.

Время идет. Все трудятся. Провал с "Work it" немного померк в памяти и теперь вызывает не уныние, а здоровую злость: "Мы еще покажем, чего мы стоим! "

Только вот занятые непрерывными репетициями парни не замечают, что главный вокалист группы снова впал в подозрительную задумчивость.

Как ни крути, загружен Пен Гу меньше, чем остальные. Он участвует только в одной позиции - в вокале, а вокал дается ему легко. Это не значит, что Пен Гу сачкует, он добросовестно репетирует и старательно отрабатывает все сложные пассажи, которыми Дэннис щедро напичкал свое произведение, а Данила оставил. И танцевальной практикой вокалист регулярно занимается, несмотря на то, что не участвует в данс-линии, он обещал практиковаться на будущее. Но все равно, загруженность у него меньше, а значит времени на совершенно посторонние мысли у Пен Гу вполне хватает. А посторонние мысли у него как и раньше: о прошлом и проблемах с ним связанных. Он не только думает, он и информацию кое-какую смотрит. Разную информацию, из разных источников, и некая информация привела вокалиста к мысли, что надо бы ему еще разочек сбежать из тренировочного комплекса. Очень надо. А если точнее, целых два разочка надо сбежать. Это ведь не так уж много времени займет. Он справится? Он точно справится, и никого не подведет, у него даже сейчас новая песня неплохо получается. Он будет практиковаться еще усерднее, еще интенсивнее и выкроит себе время на две отлучки, всего лишь на две.

Пен Гу рассчитал со свойственной ему точностью и тщательностью, сколько потребуется репетировать каждый фрагмент, каждый нюанс, убедился, что времени хватает с лихвой и только после этого принял решение. Но, несмотря на расчеты и обдуманность, его гложет беспокойство. Он мается, иной раз набирает воздух в грудь, будто хочет сказать что-то, но потом сдувается и привычно молчит.

На самом деле нечто подобное с ним уже происходило. Давно, в средней школе еще, тогда, когда в этой школе появился новый ученик - Со Дон Ён.

.

Эпизод 5. Провинция Кангидо. Девять лет назад.

Пен Гу всегда был замкнутым ребенком, он не стремился общаться с одноклассниками, ему они казались скучными. О чем с ними можно говорить? "Кто на кого как посмотрел"? Скучно. Одноклассники, в свою очередь считали скучным этого занудного заучку. И относились нему соответственно. Всеми шпыняемым изгоем молчаливый математик не стал только потому, что имел не самый покладистый характер, и не самых простых родителей. Сбегать по мелкому поручению? Хорошо. Поделиться карманными деньгами, или выполнить откровенно издевательское поручение? Пен Гу начинал драться, драться непримиримо и яростно. Был бы он обычным учеником, его сломали бы, рано или поздно, но попробуйте додавить соученика, если за воротами его поджидает телохранитель, а внутри школы везде ходят учителя, которые в любой момент могут засечь драку и устроить разборки обидчикам сына не самого последнего человека в городе. В конце концов, между Пен Гу и наиболее гонористыми одноклассниками установилось некое соглашение: Пен Гу позволял "королям школы" утвердить свое эго, отправив его в магазин за кока-колой, но на этом и все. В целом его не трогали.

И тут в классе появился новый ученик. Свой первый день этот ученик начал с того, что подрался с теми самыми королями, которым не понравилось, с каким восхищением смотрят на новенького девчонки. Вот мерзавец! Надо его проучить. Мерзавец, не церемонясь, уложил на землю обоих "учителей" меньше чем за минуту, однако потом, вместо того, чтобы радостно попрыгать на гордости поверженных врагов, во всеуслышание заявил, что они отличные спарринг-партнеры, в прежней школе таких не было, там вообще сплошные хлюпики. А не хотят ли новые знакомые к нему в гости? У него дома есть прекрасно оборудованный зал для драк, там гораздо удобнее, чем в школе. И всякие прибамбасы есть, хотите для тхэквондо, хотите для карате. Короли посопели и согласились, это позволяло им сохранить лицо. Но на этом дело не кончилось, короли решили зайти с другой стороны - предложили сходить вместе с ними на разборки в городской клуб, они там что-то не поделили с учениками соседней школы. Тут какой расчет, откажется - ославят трусом, согласится - драка есть драка, там запросто можно сбить с новенького спесь, никто ничего не поймет. Новенький радостно согласился. Что уж там, на этих разборках произошло, Пен Гу до сих пор не знает, но на следующий день школьных королей стало три.

Вот тут-то Пен Гу и напрягся, со старыми королями взаимоотношения уже утряслись, а что будет с новым? Опять доказывать, что он не верблюд? Однако, новый король в упор не замечал неприметного математика и, в отличие от старых, даже не пытался его куда-нибудь припахать. Недели через две Пен Гу успокоился. Оказалось зря.

Новый этап взаимоотношений начался после того, как новый король и Пен Гу столкнулись у учителя музыки. Ну, казалось бы, столкнулся и столкнулся, подумаешь? Нет, не подумаешь. С этого дня Пен Гу перестал быть невидимкой для Со Дон Ена. Тот стал отслеживать молчаливого математика и постоянно подкатывать со всякими дурацкими вопросами и предложениями. А занимается ли он всерьез только фортепиано или вокалом тоже? А не хочет ли петь с ним вместе? А не хочет ли он танцевать? А тхеквондо заниматься? А может, в компьютерные игрушки вместе порежемся? Пен Гу шарахался и твердил в ответ "нет".

В конце концов, настырный Дон Ён сделал-таки предложение, от которого признанный лучший ученик отказаться просто не посмел:

- А не позанимаешься ли ты со мной математикой? Что-то я последний урок плохо понял, - заявил новый король в один прекрасный день.

Пен Гу хотел сказать привычное "нет", открыл рот и... закрыл.

Сонсеним по математике всегда ставил его в пример и советовал одноклассникам обращаться к талантливому соученику за разъяснениями. И теперь при всех отказать? Как пить дать сонсениму донесут. А Пен Гу очень дорожил расположением учителя, это многое ему давало.

- Хорошо, позанимаюсь, - согласился он и приготовился к худшему.

Все оказалось вовсе не так страшно. Дон Ён не издевался, он действительно начал заниматься, изо всех сил вникал в объяснения и даже, вот чудо, что-то понимал. Через две недели сонсеним отметил результаты их усилий и похвалил обоих. Через три недели Пен Гу заметил, что мелкие поручения от прочих "королей" полностью прекратились. Выяснилось, что Дон Ён забронировал его услуги для себя лично, а остальным пригрозил, что если кто потревожит его личного "репетитора", то будут иметь дело с ним. Через полтора месяца Пен Гу обнаружил, что ему в обществе Дон Ёна интересно. Он много знает, с ним можно обсудить и географию, и историю, и космос, и жизнь моря, и даже морскую логистику, на которую Пен Гу натаскивали с детства. А еще, например, поговорить про теорию Тхеквондо. Пен Гу как раз заинтересовало, а можно ли составить математическую программу, просчитывающую реальный бой? Вот в компьютерных игрушках каждый прием чего-то стоит, коэффициенты еще есть, на точность, на силу, на внезапность. А реальный бой можно так просчитать? Ну хоть с какой-то вероятностью? Вот они и начали обсуждать этот вопрос. А что в математике этот Дон Ён не слишком силен? Ну, как говорят, у каждого свои недостатки.

Через три месяца после той самой неожиданной просьбы, его "ученик" не пришел в школу. Ничего особенного, просто приболел немного. Не слишком добровольному репетитору вздохнуть бы с облегчением, обрадоваться, что дополнительная нагрузка временно прекратилась, но он вдруг почувствовал, что ему... пусто. Он был шокирован, когда это осознал. Раньше замкнутый ученик никогда не чувствовал потребности в общении с одноклассниками, все, что он от них хотел, чтобы его оставили в покое. Вот тогда он метался точно так же, как и сейчас, был в полном разладе с самим собой, и не мог успокоиться. Четыре дня метался, а на пятый день робко постучался в двери роскошного особняка, навестить Дон Ёна и узнать, когда он придет в школу. Вот так.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вот и теперь привычный порядок вещей нарушен, он чувствует, что больше не может молчать, он должен предупредить остальных, но завести об этом разговор боязно. Шепнуть одному Дэннису и попросить прикрыть его? Раньше он бы так и поступил, но не сейчас, Дэннис не станет скрывать от группы важную информацию. Поступить как раньше, при прошлых отлучках? Однако, привычная мантра о том, что он уйдет, а потом пошлет смс-сообщение с объяснением, перестала работать. Да и телефонов у парней нет. Записку написать? Мммм. Ему представляется, как такой спокойный обычно Сан У будет злиться и психовать, Джи Су будет обиженно сопеть, до глубины души задетый его недоверием, Джок будет укоризненно смотреть, потому как Пен Гу нарушил какие-то не вполне ясные установки этого парня. Нужно все же предупредить остальных. Пен Гу собирается с духом, набирает воздух, чтобы объясниться и ... и вновь молчит.

Как ни странно, заметил метания вокалиста не его друг Дэннис, не внимательный к мелочам Сан У, а фантазер Джи Су, живущий в своем собственном фантастичном мире.

Группа как раз направилась в свою общажную комнату, решив привести себя в порядок после активных тренировок. Джи Су, войдя, приостановился, дождался, когда идущий последним Пен Гу закроет дверь, и встал перед ним:

- Да решайся ты, наконец. Говори, что хотел, сколько маяться будешь?

Вокалист так и застыл на месте. Остальные, впрочем, тоже.

Пен Гу рот открыл, закрыл, вновь открыл и в конце концов выдавил:

- Мне еще раз нужно будет уйти. Два раза. Всего два раза. Это последний раз. Надеюсь, - последнее слово совсем тихо.

- Я с тобой!

- А зачем?

- Это обязательно?

- А людям Валентина нельзя поручить? - четыре реплики прозвучали одновременно.

Пен Гу опустил глаза в пол, ощетинился и съежился, на лице у него появилось характерное упрямое выражение, очень хорошо знакомое Дэннису.

- Да че ты пятишься? Ты ж не на допросе. Садись и рассказывай, - беззаботно предложил Джи Су.

"Такую кучу вопросов вполне можно квалифицировать как допрос" - захотелось сказать Пен Гу, но вместо этого он послушно сел на щедро предложенную его же собственную кровать.

Дэннис посмотрел на него и плюхнулся на пол в том месте, где они сидели, когда обсуждали концепцию выступлений:

- Давайте лучше сюда.

Остальные парни быстренько плюхнулись рядом с лидером и воззрились на вокалиста. Пришлось присоединиться. Атмосфера сразу перестала напоминать допрос и стала походить на творческое совещание.

- Люди Валентина сейчас заняты. Я попросил их разобраться, почему обанкротилась наша фирма, и как Квон Чан Шик стал ее владельцем. Люди Валентина такими делами тоже занимаются, но поскольку прошло уже семь лет, то это потребует времени и затрат. Я не знаю, хватит ли денег на что-то еще, - отчитался Пен Гу по самому последнему вопросу. На него ответить легче всего.

- Они и в экономике шарят?

- Сказали, у них есть человек. Они сами будут добывать информацию, а он разберется.

- Если денег не хватит, я тебе еще подкину. Тебя же теперь не так сильно волнует, если отец вдруг узнает?

- Я не хочу.

- Знаю, что не хочешь, но это особый случай. Можем договориться, что ты мне все вернешь после дебюта.

Пен Гу упрямо молчит.

- Если не дебютируем, тоже потом вернешь. Универ закончим, работать в компании начнем.

- У меня и так долги немаленькие перед Со-комфортом, хочешь, чтоб я вообще никогда не расплатился и не смог от вас уйти? - вдруг окрысился Пен Гу.

- Этот долг будет не Со-Комфорту, а мне лично, он не помешают тебе уйти. И я тебе сто раз об этом говорил. Можешь вообще не отдавать, я это даже записывать нигде не буду. - Вот поэтому и не хочу брать.

- На тебя не угодишь, брать без долга - не хочу, быть должным не хочу. Уж выбери что-нибудь!

- Вообще не брать.

- Ага, и вдохновенно страдать от отсутствия денег!

- Меня твой папа обеспечивает.

Нда. Как все запущено. Одно хорошо, вежливое отчуждение между этими двоими испарилось, как и не бывало.

- Слушайте, может вы в другой раз пособачитесь?

Двое замолкли.

- Так куда тебе нужно все-таки?

- Это... личное.

- Если бы не было конкурса - это было бы личным, сейчас это дело всей группы, - насупился Сан У. - При таком отношении нам победы не добыть. Тебе же тоже победа нужна, сам говорил, что хочешь стать айдолом. Хотя... - Сан У вдруг растерялся. - А как же ты айдолом собираешься быть, если по контракту на Со-Комфорт работать обязан?

- А в контракте лазейка есть, - самодовольно сообщил Дэннис, будто он самолично эту лазейку проковырял.

На самом деле это почти что так и есть. Именно Дэннис обнаружил логическую нестыковку в контракте. Обнаружил еще в те времена, когда Пен Гу только начал жить в доме семьи Со.

.

Эпизод 7. Кангидо. Особняк семьи Со. Семь лет назад

Пен Гу, явившись с чемоданами в особняк хозяина Со-Комфорта, начал совместное проживание с молчаливого бойкота своего друга. Однако надолго его не хватило, дня через три он все же высказал Дон Ёну все, что он думает о Со-Комфорте, о господине Со и о Дон Ёне лично. Дон Ён переварил сказанное, отошел от шока и помчался за разъяснением к отцу.

- Говоришь, он считает, что его купили и это пожизненное рабство? - отрывается господин Со от книги и поворачивает кресло так, чтобы было удобно разговаривать с сыном. - Хм. Я был о нем лучшего мнения. Это не так. Неужели ты подумал, что я решил приобрести раба? Давным-давно доказано, что рабский труд неэффективен, так что я не сделал бы подобной глупости. Пен Гу будет работать на нас только в том случае, если захочет. Вернее, если он сочтет это наиболее подходящим способом отработать свое образование. Я разочарован, что он этого не понял.

- А как еще?

- Он сам должен разобраться, - господин Со вновь берет в руки книгу, которую читал.

Дон Ён не уходит. Он топчется на месте, пытаясь придумать еще вопросы.

- Хочешь почитать контракт?

- Да!

- Хорошо, я распоряжусь, чтобы секретарь Чон распечатал экземпляр. Два экземпляра, возможно контракт Пен Гу остался на руках у его матери.

Дон Ён уходит, а любящий папочка довольно усмехается.

В этот же день мальчишки получили распечатку и вгрызлись в юридические формулировки, изложенные непонятными терминами. Грызли их целый день, но почти ничего не поняли. Создалось только смутное впечатление, что претензии Пен Гу вполне оправданы, он должен работать на Со-Комфорт чуть ли не пожизненно. Дон Ён чуть было не побежал к отцу снова, но задумался, все же отец никогда прежде ему не врал. Сейчас папа будет укоризненно смотреть на сына, всем своим видом давая понять, что разочарован. Но где же в этом чертовом контракте другие возможности? Вот не могли эти чертовы юристы писать попонятнее? У Дон Ёна даже возникло подозрение, что контракт специально запутывали. Или он просто не понимает, как пишутся подобные документы?

Отец Дон Ёна будто прочитал его мысли. Стоило пацану задуматься, как в комнату постучался секретарь Чон:

- Господин велел вам передать, - протягивает секретарь огромный талмуд про что-то там юридическое. В талмуде обнаруживается приличных размеров раздел, посвященный основным принципам и особенностям составления самых разнообразных контрактов.

Мальчишки изучали контракт вместе с талмудом целую неделю. В конце концов они нашли в документе фразу мелким шрифтом, которая вещала, что Го Пён Гу имеет право досрочно завершить отработку на компанию, если полностью погасит затраченную на него и его семью сумму. Помимо этого, лично Дэннис обнаружил еще один пункт: Пен Гу должен работать не просто на Со-Комфорт, он обязан трудится в том же подразделении, что и Со Дон Ён.

Пен Гу мрачнеет:

- Я так и знал, что это не просто контракт. Меня тебе подарили. Как щенка. Интересно, а если ты не захочешь никакую должность в Со-Комфорте занимать, я вообще не смогу работать и выплачивать долг?

Дон Ён задумался, а потом просиял.

- А в этом абзаце вообще не упоминается Со-Комфорт. Если формулировка неоднозначна, мы имеем право трактовать ее в свою пользу, - Дэннис берет талмуд и перебирает закладки, которыми обзавелась книга. - Вот! Смотри, вот тут об этом написано. Значит, если я стану айдолом, ты тоже можешь им стать, это и будет то самое подразделение, в котором работаю я! Мигом все долги выплатишь, и ни один юрист не придерется. А если придерется, мы будем отстаивать свою точку зрения!

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

- В контракте есть лазейка, так что Пен Гу вполне может стать айдолом и это не будет нарушением, - повторяет Дэннис.

- С этим понятно. Но куда ты все же собрался? - поворачивается Сан У к вокалисту. Его так просто с мысли не собьёшь.

- Это трудно объяснить. Это очень личное, - отводит глаза Пен Гу.

- Очень личное - это свидание с девушкой. У тебя есть девушка? - делает вывод Джи Су и тут же подпрыгивает, а глаза у него загораются. - Ой. А можно я тоже разок с Ми Ран по городу погуляю? А то она в Сеул приезжала, а мы даже не увиделись... А теперь мы даже по телефону поговорить не можем. Я замаскируюсь, меня никто не узнает! Честное слово. Ну можно?

Пен Гу зыркнул на Джи Су как на врага народа. Вот попробуй сказать теперь, что его личное дело действительно важное.

- Это не свидание. Мне нужно найти папу.

Тут уже зависли все, включая Дэнниса.

- А твой папа разве не... Прости, я наверное неправильно понял, - первым отмер все тот же Джи Су.

Сказал "А", теперь уж придется говорить и "Б". Пен Гу еще раз глубоко вздыхает, собираясь с мыслями. Полагаете, так просто выпустить в мир то, что привык прятать ото всех?

- Нет, ты все правильно понял, только.... Вы только не смейтесь. И не говорите, что я пересмотрел дорам. Я думаю, что смерть папы - это неправда.

У Дэнниса отвисла челюсть в самом буквальном смысле этого слова:

- Как? Почему ты мне раньше не говорил?

Пен Гу жмет плечами.

- Мои подозрения не настолько доказательны, чтобы о них говорить. Но они и небезосновательны. Ты знаешь, что я не видел папу когда... когда его провожал. Его уже кремировали, когда я вернулся домой. Его видела только мама. На опознании. А она часто плакала и повторяла, что до сих пор не верит, что это он. Его ведь трудно было опознать, его не сразу нашли. Я спросил один раз. Не маму, полицейского спросил. Он не очень хотел отвечать, но все же рассказал, что его обнаружили чудом, тело прибило к берегу. И я подумал, а что если нашли вовсе не его? Мне кажется, если бы это был он, мама бы его узнала в любом виде. А банкроты часто от семьи сбегают. Не потому, что хотят сбежать, а для того, чтобы семью не трогали. Считают, что если женщина осталась одна, то у нее не станут отбирать последнее. Мне кажется, папа сделал то же самое. Я стал его искать. Среди бездомных искал, если он скрылся, то без денег, у нас ничего не пропало, и скрытых счетов у него не было, были бы, он бы их маме оставил, я точно знаю. А вот теперь мне кажется, что этот новый хозяин "Черепахи", Ким Ю Чхон что-то знает, - лицо Пен Гу становится злым, - Я много за ними наблюдал, он точно с бродягами как-то связан, он часто с ними разговаривает и вопросы бывают очень странные. Еще он часто незаметно за ними наблюдает. Прячется. А иногда следит не сам, вызывает каких-то подозрительных типов и за бродягами наблюдают они. Я готов поклясться, что это все не просто так. Если мой папа живет с бродягами, то Ким Ю Чхон может об этом знать. А может мой папа не один такой? И он их чем-то держит? Я знаю, вы скажете, что это только невнятные подозрения, но я уверен: за всем этим что-то кроется. Может быть, если я за ним прослежу, я найду папу? А через шсть дней у фонда "Здоровье" акция по обследованию и вакцинированию бездомных. А если вы не знаете, они заодно, хозяин "Черепахи" и председатель "Здоровья". Они и в тренировочный комплекс к нам вместе в тот раз приезжали. Я хочу понаблюдать за акцией "Здоровья". Вдруг папа туда придет? И я не хочу, чтобы люди Валентина об этом знали, они чужие. Это всего два дня, я до этого момента буду заниматься изо всех сил. После акции тоже буду заниматься, ни на что больше не отвлекаясь. Ведь у меня уже хорошо получается, хотите, я завтра экзамен вам сдам? Спою будто бы это уже последний чек? Я вас не подведу. Пожалуйста...

- Погоди, а полиция что, анализы не делала? ДНК там, группа крови. Не последний же человек вроде.

- Не знаю... Папа записку оставил, может не сомневался никто? А может, мама не хотела. Не знаю, я не спрашивал. Я тогда слишком многого не знал, поэтому у меня и вопросов не было.

- Сейчас спроси.

- Не буду. Я не хочу маме напоминать лишний раз. Ей больно.

Парни сидят, переглядываются. Они уже поняли, что не смогут сказать Пен Гу "нет".

- А давайте этот уход на несколько человек разделим, - предлагает Джи Су. - Например, один день Пен Гу пойдет смотреть, а второй день я. Тогда Пен Гу всего один день пропустит, и я всего один день. И Ми Ран попросим помочь. Пен Гу, разрешишь Ми Ран рассказать? Она добрая и не болтливая, она обязательно поможет, и она не чужая, как люди Валентина, она наша самая главная фанатка!

- И я, я тоже пойду, - встрепенулся Данила, вспомнив, чем кончается ловля случайностей в его отсутствие.

- Мы второй день с тобой пополам разделим, - щедро соглашается Джи Су. - Пен Гу тогда один день пропустит, а мы и вовсе по половинке.

- Но вы же его не узнаете, - опешил Пен Гу от такого поворота.

- А ты нам фотографию покажешь. И рост скажешь. И возраст. Мы всех подходящих будем на видеоролики снимать, а ты потом посмотришь.

- А если на роликах увижу, как найти потом?

- Главное знать, что он есть. Найдешь. Людей Валентина попросишь. Не обязательно говорить им, кто это такой, просто скажешь, найдите вот этого человека, я с ним поговорить хочу, - выкручивается Джи Су.

- Хорошо, - соглашается вокалист.

Скорее всего, чисто от обалдения соглашается. Зря он, конечно, удивляется, мог бы и привыкнуть уже. Но ведь каждый судит по себе, Пен Гу плохо сходится с людьми, недоверчиво и осторожно впускает их к себе в душу, поэтому и не может до сих пор осознать, что веселая компания, с которой они с Дэннисом познакомились в Джончаге, давным-давно приняла его самого в свой ближний круг, причем приняла такого, какой он есть, молчаливого и замкнутого, вовсе не требуя, чтобы он менялся.

.

Эпизод 9. Улицы Сеула

Насколько было правильным согласие Пен Гу, вопрос отдельный. Его собственная операция по исчезновению прошла легко и непринужденно, без каких-либо сложностей. В чем-то даже лучше, чем предыдущие, одно дело тихо слинять самому, другое дело, когда твой уход и возвращение прикрывают целой командой. Во всяком случае, ни частично проникший в тайну Вон Чоль, ни старательно отслеживающий Волков по заданию нового друга Кан Ён Ха его отлучки не засекли. Правда, вне комплекса его отследил Юн У Сик и даже добросовестно проследовал за ним до пункта назначения, но удостоверившись, что странный конкурсант всего лишь предался любимому занятию, наблюдению за бомжами, переговорил со своим шефом и вернулся к тренировочному комплексу. Главный подозреваемый все же не этот любитель бродяг. Люди из фонда "Здоровье", проводящие благотворительную акцию тоже не обратили внимания на неприметного парня, они его вообще не заметили.

А вот когда к делу приступили его добровольные помощники...

.

Эпизод 10. Улицы Сеула

У Джи Су поначалу дело тоже пошло неплохо.

Он выскользнул из тренировочного центра через волшебную подсобку совсем рано утром, с хорошим запасом времени, потому как договорился встретиться с Ми Ран. Парень еще в день планирования операции испросив Пен Гу разрешения, дождался вечера и пробрался к заветному мотоциклу с припрятанным в нем смартфоном, чтобы назначить девушке встречу.

Зевающий У Сик, только проводил взглядом слинявшего в самоволку сотоварища подозреваемых и отметил время отбытия. К "объектам" он не относится.

Через полчаса Джи Су приступил к посвящению Ми Ран в детали предстоящей операции.

- Ах! - прижимает Ми Ран руки к груди в избытке чувств. Она и не подозревала, что у Пен Гу такая жестокая судьба. Конечно же, она поможет, и, конечно же, никому не скажет.

Девушка стала изучать фотографии на "тайном" смартфоне.

Впрочем, ни сочувствие к несчастному вокалисту, ни ранний час ничуть не помешали соскучившейся друг по другу парочке отлично провести время до начала акции. Нагулявшись, они прибыли к месту проведения мероприятия со стратегическими запасами: острой курочкой в пакете (на четыре порции), жестянками с газировкой, сладкими рисовыми пирожками и прочими радостями жизни. Достигнув места назначения, парень с девушкой устроились на лавочке и огляделись. Тихий окраинный район. Не то, чтоб совсем уж край города, но далеко не центр. Небольшая группа потенциальных пациентов трется рядом с огороженным пространством под мягким пластиковым навесом. Люди в белых и синих халатах расставляют какие-то приборы и другие прибамбасы на двух столиках. Рядом техник возится с проводами.

Ага, акция начинается, девушка в синем халате пригласила пациентов.

Первичная беседа с обследуемыми проводится за столиком у всех на виду, потом они пересаживаются за другой столик с той самой непонятной аппаратурой, а потом с ними что-то делают за ширмочкой. После всего этого обследованных будут кормить горячим обедом, для этого под навесом стоят несколько пластиковых столиков со стульями, как в кафе. Обед, судя по всему, вполне качественный, аппетитные запахи даже сюда доносятся. (Проголодавшиеся наблюдатели принюхались и распаковали стратегические запасы). Самые смелые клиенты на глазах наблюдателей вышли из-за ширмочки и с весьма довольным видом стали устраиваться за столиками. Похоже, кроме горячего обеда им еще и сухпаек выдают: помимо подносов с обедом их оделили еще и довольно объемистыми пакетами. Вон один из бродяг уже азартно в этом пакете роется.

Болтающая, жующая и размахивающая смартфоном парочка молодых людей не вызвала у работников благотворительного фонда абсолютно никаких подозрений. Разве что девушек-волонтеров заставила умильно улыбнуться. Странноватое, конечно, место для свиданки, но эти двое, скорее всего, вообще ничего не видят, кроме друг друга, им что романтический морской пейзаж, что бомжи, без разницы.

Однако время идет, приближается момент, когда Джок должен сменить на наблюдательном посту Джи Су. Иностранец плохо знает Сеул, поэтому парни договорились, что Джи Су съездит за сменщиком, привезет его на точку и только после этого вернется в тренировочный комплекс, а по окончанию мероприятия Джок доедет до метро вместе с Ми Ран, а уж в метро он сориентируется и дальше доберется самостоятельно.

Джи Су с тоской поглядел на часы, немного погрустил и укатил, пообещав Ми Ран, что он по дороге еще что-нибудь вкусное купит и привезет одновременно с Джоком.

Оставшись одна, Ми Ран стала с присущей ей добросовестностью рассматривать клиентов благотворительного фонда и снимать тех, кто подходит по облику. И вот тут-то на одинокую симпатичную девушку, проявляющую нездоровый интерес к бродягам, и обратили внимание.

Один из медиков в белом халате отвлекся от работы и отошел в сторонку от коллег, доставая на ходу смартфон:

- Шеф, тут за нашей работой наблюдают. И не только наблюдают, фотографируют.

-Девушка, на вид лет семнадцати.

- Не могу сказать. Разве что туда совсем молокососов вербовать начали. Да и работает она не сказать, чтобы профессионально.

- Пришлешь кого-нибудь? Это хорошо. А кого?

- С ума сошел? Эти придурки нас подставят. День на дворе, между прочим. Если с этой пигалицей что случится прямо рядом с местом акции, это привлечет ненужное внимание. Без грубых методов, пожалуйста. Пришли кого-нибудь, кто сможет ее прощупать, а проблему, если она есть, будем решать позже и в другом месте.

- Вот это хороший вариант. Наш Казанова к любой женщине подход найдет, сколько бы лет ей ни было, и при этом ни малейших подозрений не вызовет. Пусть выяснит, что ей тут надо. Все, я пошел работать.

.

Эпизод 11. Лавочка рядом с местом проведения благотворительной акции фонда "Здоровье"

- Разрешите? - раздавшийся над ухом голос отвлекает Ми Ран от наблюдений.

Девушка поворачивается. Симпатичный мужчина с банкой газировки в руке.

- Не будете возражать, если я тоже тут присяду? Эта скамейка на таком удобном месте расположена.

Лавочковые соседи Ми Ран даром не сдались, но вежливость не позволяет ответить отказом.

- Да, конечно, - соглашается она и пододвигается ближе к краю так, чтобы второй человек мог сеть, сохраняя приличную для незнакомых людей дистанцию.

И что же ей делать? Наблюдать-то она и при соседе может, а вот незаметно фотографировать уже не получится. А вдруг появится кто-то, кто подходит под описание? Пересесть некуда, лавочек тут негусто, а удобных и вовсе нет. В этом отношении незнакомец прав.

Ладно. Поток бездомных уже порядком поредел, а те, кто приходят, уходят не быстро. Сначала их опрашивают и осматривают, потом процедуры за занавеской, потом они едят. Все это занимает время. Если кто-то подходящий появится, Ми Ран встанет прогуляться, и снимет его с какого-нибудь другого места.

- Я смотрю, вас заинтересовала работа фонда "Здоровье"? - улыбается новоявленный сосед по лавочке, обнаружив на щеках симпатичные ямочки. - Я тоже с этим фондом сотрудничаю, приятно видеть, что есть люди, неравнодушные к проблемам здоровья этих несчастных людей.

Ми Ран взглянула на незнакомца внимательнее. За время наблюдений она успела проникнуться работой фонда. Так замечательно все организовано. Медики и волонтеры работают четко, спокойно, вежливо. Если подумать, бездомные тоже нуждаются в медицинском обслуживании, и это замечательно, что кто-то об этом подумал. И от обедов так вкусно пахнет. Ми Ран повела носом. Они с Джи Су, конечно, наелись курочки, чипсов и печенюшек, но нормальный обед, это нормальный обед.

Незнакомец, похоже, заметил, как девушка принюхивается к съедобным запахам.

- Я не имею права угостить вас обедом, предназначенным для обследуемых пациентов, но давайте я приглашу Вас в кафе? Тут есть кафе, в котором очень вкусно готовят.

Ми Ран чопорно подобралась и посмотрела на мужчину с неодобрением.

- Да не подумайте ничего такого. Кафе рядом и оно редко пустует. Мы будем на людях, и никто ничего не подумает. Я бы и сам перекусил, а во время еды я расскажу вам о фонде.

- Ми Ран с сомнением глянула на обедающих бродяг.

- Если Вы ищете кого-то среди этих несчастных, я могу вам помочь, - прозорливо предлагает собеседник - у нашего фонда есть большая база с фотографиями, собранная не только со всего Сеула, но и с пригородов. Ведь у бездомных не всегда есть документы, а даже если есть, они их наличие зачастую скрывают, поэтому мы идентифицируем своих пациентов по фотографиям.

Девушка нахмурилась и задумалась. Это было бы здорово, вот так, вместо долгих наблюдений просто пролистать фотографии и сразу найти нужного человека, либо, напротив, убедиться, что он на такие мероприятия не ходит. Такая экономия времени. Парням ведь очень трудно уходить из тренировочного комплекса. Но и рассказать обо всем незнакомцу она не имеет права... Может, попытаться познакомиться с этим человеком, сказав, что ее заинтересовал фонд, а потом спросить парней? С другой стороны, а чего это незнакомец настолько любезен, не скрывается ли за этим что-то?

- Правда, все это не совсем бесплатно, - подмигивает незнакомец, словно прочитав ее мысли. - В качестве ответной любезности поработаете у нас волонтером. Не обязательно долго, два-три дня, а дальше уж как захотите. И обязательно расскажете о нас подругам, У такой доброй девушки наверняка очень добрые подруги, может кто-то из них тоже захочет помочь? Как вы думаете, это справедливая цена?

Этот незнакомец так старается помочь фонду. Он, наверное, хороший человек.

- Я не смогу долго помогать. Я скоро уеду, - начинает сдаваться Ми Ран.

- Но на один разок время найдется? А я буду рад помочь нашему волонтеру, чем только смогу.

Кафе, действительно, на виду, сквозь стеклянную стену хорошо видно, что происходит внутри. Пожалуй, невелика разница, сидеть с незнакомцем в кафе, или тут на лавочке. А Джи Су уже скоро должен привезти Джока, так что вряд ли они пропустят много бездомных. Вообще не пропустят, если она покушает быстро.

.

Эпизод 12. Улица рядом с тренировочным комплексом конкурса шоу "11 провинций"

Сидящий в засаде У Сик встрепенулся. Через сакральное окошко лезет очередной конкурсант. Есть! Это нелегальный мигрант. У Сик подобрался и приготовился работать. Лишь бы какие-нибудь идиоты не спугнули объект вновь, как в прошлый раз.

Объект спустился на землю, пригладил белесую шевелюру, надел шапку, накинул на шапку капюшон и скользнул вдоль стены. У Сик, отследивший данное действо через камеру, передислоцировался так, чтобы видеть забор, где обычно покидают территорию комплекса подозреваемые. Поглядывать на изображение с камеры он тоже не перестал: не вылезет из окна кто-нибудь следом? Нет, на этот раз за объектом никто не последовал, а сам объект преодолел забор и пошел в сторону главной улицы. Россиянин стал с точностью повторять свои действия прошлого раза, дошел до той же самой автобусной остановки и уселся на лавочку.

"Похоже, наконец, собрался туда, куда прошлый раз не смог попасть. И на этот раз никаких левых преследователей. Замечательно! " - потирает руки стажер.

К удивлению детектива, появившийся автобус объект вновь проигнорировал. Зато стоило автобусу отъехать от остановки, как туда подрулил знакомый мотоцикл. Мотоциклист снял шлем, из-под шлема показалась знакомая У Сику встрепанная шевелюра невнятно-бурого цвета, владелец шевелюры осветил улицу улыбкой. Потом встал, открыл багажник байка и двое конкурсантов склонились над ним, принявшись что-то обсуждать, периодически тыкая пальцами во внутренности багажника (поделюсь по секрету, что таинственные переговоры свелись к инструкциям, что Джок должен непременно скормить Ми Ран, а что ему и самому дозволяется съесть).

Внезапно дискуссия прервалась телефонным звонком. Не-объект выслушал невидимого собеседника, и радостная улыбка с его лица немедленно испарилась. Короткий обмен репликами, после чего оба прыгают на мотоцикл, не заморачиваясь надеванием шлемов и стремительно срываются с места.

"Уйдут! " - У Сик тоже сорвался с места и крупными прыжками помчался к собственному транспорту. Слава богу, припаркован он совсем близко.

Прыгнув на байк и нервным пинком запустив движок, он уже хотел стартовать, как вдруг почувствовал как некто тяжело плюхнулся к нему за спину. "Это что за...?" У Сик напружинился и обернулся. Он увидел синеволосого парня, участника прошлой кавалькады преследователей иностранца.

- Что стоишь? Стартуй! Упустим!

- Я тебе что, такси? - припух У Сик.

- Быстрее! Потом объяснимся! Слиняют же! Мне тоже позарез нужно знать, куда это они рванули!

Разборки устраивать некогда. Спихнуть силой? Не на людях же!

"А почему бы и не на людях? - подумал стажер уже на полном ходу. - Да прохожие и внимания бы не обратили, мало ли чего два парня не поделили. Что-то медленно я соображаю. Но теперь нельзя, на такой скорости это можно будет квалифицировать как покушение на убийство. Ладно, потом с этим хмырем разберусь, сейчас главное - подозреваемого догнать, если они куда свернули - кранты, я их потеряю. Сонсеним меня убьет".

К счастью, преследуемый мотоцикл никуда не делся, скоро У Сик его увидел.

Объект в компании не-объекта привели преследователей в окраинный район Сеула, мотоцикл, суматошно повиляв, затормозил на тихой улочке и парочка конкурсантов начала о чем-то спорить.

У Сик обернулся, намереваясь воспользоваться паузой и высказать незапланированному пассажиру все, что о нем думает и если тот сам не свалит, устранить силой, да еще и необходимое ускорение придать. Однако не успел.

- А ты откуда, с какого канала? Или сайт? Газета?

- А ты сам-то кто? Вали с моего байка.

- Я? Я независимый блогер, - в устах незнакомца это прозвучало почти как "Я президент". - Предлагаю альянс. Делимся информацией, а потом согласуем время публикаций. Так мы всех остальных сделаем.

- Можно подумать, тебе есть, что мне сказать, - нет, ну надо же, непрошибаемый какой! Вот как теперь от него отвязаться? И чего он не догадался с самого начала этого типа с мотоцикла сбросить? Если сейчас драться начать, объект увидит возню и запомнит байк. Это осложнит дальнейшую слежку.

- Очень даже есть чего. А что взамен?

- Между прочим, я тебя совершенно бесплатно сюда доставил, так что вали, - У Сик начал нервничать, не бесконечно же подозреваемые будут на месте стоять.

- Справедливо, - согласился синеволосый. - Хорошо. Даю наводку, как оплату за проезд. Есть подозрения, что Джок не сам пишет свои сочинения. И сейчас он за новым треком отправился. Доказательств пока нет. Если вместе их добудем, договор об одновременных публикациях. Чтобы невозможно было сказать, что один у другого передрал уже после выпуска. Ну как?

- Что? - и весь сыр-бор только из-за каких-то сочинений? - Откуда ты это взял?

- А вот откуда взял, это уже только на взаимовыгодной основе. За проезд я расплатился. И знаешь что, потом обсудим, давай за ним, - действительно, иностранец и его друг прекратили беседу, объект слез с мотоцикла и целеустремленно двинулся вдоль по улице. Его товарищ тем временем развернул транспорт.

У Сик чертыхнулся и сосредоточился на объекте. С байка он слезать пока не стал, а вдруг как товарищ объекта с техникой вернется?

.

Эпизод 13. Улицы Сеула неподалеку от места проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

Данила с невероятными усилиями не дал Джи Су ворваться в обозначенное Ми Ран кафе прямо на мотоцикле, а заставил остановиться, не доезжая до него. Попробуйте-ка тормознуть товарища, если мотор ревет, а товарищ вовсе не горит желанием напрягать слух? Джок чуть аварию не устроил, пытаясь дать понять, что нужно притормозить.

- Ты чего? - возмущенно спросил Джи Су, суматошно повиляв рулем, и в конце концов привстав на обочине.

- Пен Гу не будет зря говорить, что благотворительная организация "Здоровье" бандиты. А вдруг они опаснее, чем мы думаем? А вдруг этот новый знакомый Ми Ран не просто так к ней пристал? Вот тут-то мы все хором к ним в руки и попадем. Давай так - к ним на встречу иду я. Я иностранец, глядишь, со мной поостерегутся связываться. (Похищение, которому иностранное происхождение парня ничуть не помешало, Данила решил в расчет не брать). А вот ты местный, ты гораздо лучше меня сообразишь, кого на помощь звать, в случае чего. Поэтому ты следишь снаружи, и если тебе покажется, что мы с Ми Ран куда-то отправились не слишком добровольно, бьешь тревогу, кричишь "караул", звонишь в полицию, людям Валентина, да хоть в МЧС, и одновременно следишь за нами, чтобы знать наше местоположение.

Джи Су посопел. В общем-то, Джок прав.

- Хорошо, - согласился он не слишком охотно. - Только пообещай, что без Ми Ран ты оттуда не уйдешь.

- Это само собой. Мотоцикл чуть дальше, вон за теми кустами припаркуй, заедь с другой стороны и припаркуй, оттуда за кафе наблюдать удобно.

Данила слез с сиденья и направился в кафе, пытаясь на ходу включить тот образ, что он использовал, когда они с Пен Гу прорывались в ресторан: образ беззаботного и порядком взбалмошного иностранца, разве что не такого богатого, как в прошлый раз.

.

Эпизод 14. Кафе рядом с местом проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

Ми Ран тем временем мило беседует с доброжелательным мужчиной. Нет, раскрывать все детали поисков она не стала, сказала, друг ищет знакомого, а что за знакомый и зачем он нужен, она не в курсе. Ее попросили помочь, вот она и помогает. Даже как выглядит искомый не стала рассказывать, сославшись на то, что не умеет описывать внешность людей. Вот как сказать? Руки-ноги у него в наличии, а также есть лицо, на лице глаза и нос. Ну не умеет она словами детали нарисовать. На бумаге? Нет, рисовать тоже не умеет. Девушка наивно похлопала глазками, а ее собеседник внутренне скривился. Вот ведь... блондинка.

Наконец девушка встрепенулась, а в кафе ворвался... иностранец.

- Привет, Ми Ран, - сказал вошедший на вполне сносном корейском и растянул рот во всю ширь, показав все свои зубы. Ровные и белые.

Собеседник Ми Ран совершенно искренне удивился.

- Это ты ищешь знакомого среди бездомных? Откуда у тебя такие знакомства?

- Да не совсем я. Это наш с Ми Ран общий друг ищет. Но он не смог прийти. Понимаете, мы в школе искусств учимся и живем в кампусе. А он провинился и ему запретили выходить с территории. Ууу, порядочки тут в Корее у вас. Жесткие. Знал бы раньше, десять раз бы подумал, стоит ли в Корею на учебу ехать. Короче, я за него.

- Я мог бы помочь вам с поисками, если вы скажете, кого именно ищете. У вас есть фотография?

- Да была в телефоне, друг специально скинул, и Данила начинает охлопывать себя по карманам, прекрасно зная, что никакого телефона при нем нет. - Да где же он?

- Потерял? - пугается Ми Ран.

- Да ничего страшного, у Джи Су забыл, наверное, - успокаивает Джок девушку и поворачивается к незнакомцу. - Я к другу заходил. Мы с ним искали, где это долбаное, ой, простите, это замечательное кафе находится. Я у него в комнате небось и оставил. Черт. Что же делать?

- Ну, хоть опишите, а то у девушки не очень хорошо получилось, - прищуривается мужчина.

Данила начинает вдохновенно описывать некоего корейца, стараясь, чтобы он как можно меньше походил на отца Пен Гу. Ми Ран удивленно расширяет глаза, но при этом начинает солидарно поддакивать: "Да, да, именно такой".

В какой-то момент собеседник наклоняет голову и вдруг прерывает словоизлияния парня.

- Русский, что ли? - говорит он на родном для Данилы языке.

У Данилы отваливается челюсть.

- А ты тоже? Ой, то есть Вы?

- Да вроде того. Русский. Русский кореец. Был когда-то. Ну-ка скажи ка мне зема, а зачем он вам на самом деле сдался?

Джок сначала опешил, а потом обрадовался. На родном языке лапшу на уши вешать вдвое удобнее.

- Мммм. Хорошо, только вы девушке не говорите, она не в курсах. Расстроится. Она такая романтичная.

- Я весь внимание.

- Понимаете, друг у меня небогатый. Мать ему с трудом на обучение деньги собрала. А батя у него алкоголик. Форменный. Не лучше наших, российских. Короче батя у него с матерью поругался и свалил из дома. С приличной суммой вместе. Все деньги из дома выскреб. Друган говорит, идти бате особо некуда, так что он наверняка с бомжами тусуется. Он и раньше такое откалывал. Вот наш Джи Су и торопится его найти, пока он все деньги не пропил, или дружки не сперли. Может, хоть что-то осталось. А еще рожу хочет ему набить. Я знаю, что тут в Корее родителям не принято рожи бить, даже если есть за что, но мой друган в этом плане продвинутый, у меня научился, говорит, точно набью. Если у него к следующему семестру нужной суммы не будет, ему учебу бросить придется, так что, сами понимаете, каждая копейка нужна до зарезу. То есть вона, но все равно нужна, - Данила приуныл и опустил плечи, будто описанная ситуация и впрямь имеет место быть. - Мы все ему помогаем, хороший ведь парень.

Собеседник посмотрел на взгрустнувшего россиянина с подозрительным прищуром, потом спохватился и принялся бурно выражать сочувствие.

- Да уж, водка - это зло. Соджу - тоже зло. Давайте я вам нашу базу данных покажу. Если батяня твоего друга в базе есть, я смогу сказать, в каком районе он обитает. Может, и найдете. Телефончик свой дай, я вам позвоню.

- Так у меня же нету, - радводит руками Данила. - Номер? Думаете, я его помню? Я что чокнутый, номера запоминать? Может, Вы нам визитку дадите? Мы Вам так благодарны, так благодарны. Мы обязательно позвоним.

- А у девушки номер?

- Ой, что Вы, у нее знаете какой отец строгий и подозрительный? Ей только Джи Су может звонить, Джи Су-то ее семья знает, и мать его знает, так что Джи Су на особом доверии, а если кто другой позвонит, скандал будеееет! Жуть! Я раньше и не представлял, что такие папаши до сих пор еще бывают. Наверное, только в Корее и сохранились. Он каждый день телефон у нее проверяет, по каким номерам она звонила, представляете? ретроград!

- А твоего номера у девушки в телефоне нет?

- Да вы что! Я же иностранец, я ей не звоню никогда, вот надо оно мне, попасться, чтобы ее батаня меня вообще прибил? Нет, мы так общаемся, чтобы следов не оставлять.

- Как же быть? Визитки я с собой не взял, не думал, что понадобится, а так, без визитки, я тебе номер скажу, так ты ж забудешь.

- А я на руке запишу. У вас ручка есть?

- Может, на всякий случай номер девушки дадите? Вдруг запись с руки сотрется? А отцу девушка скажет, что это штаб волонтеров, она же обещала нам помочь. Правда же?

- Так тогда этот телефон на сайте должен быть! У вас же есть телефон для связи с волонтерами? Вот мы туда и позвоним. И даже записывать не надо.

Незнакомец делает еще попытку взять номер телефона, аккаунт в интаграмме или еще что-нибудь. Но потом сдается и вручает Даниле и Ми Ран две визитки, которые ну совершенно случайно оказались-таки у него во внутреннем кармане. После чего все трое раскланиваются и молодежь уходит.

Улыбчивый мужчина, дождавшись, пока парень с девушкой выйдут в дверь, перестает улябаться, встает и тоже стремительно идет к выходу. Снаружи он кивает тусующейся неподалеку компании довольно бандитского вида.

- Проследить за обоими, - коротко бросает он, проходя мимо.

.

Эпизод 15. Кафе рядом с местом проведения проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

Тут следует сказать, что в кафе на встречу с неизвестным доброжелателем Джок зашел не один. Следом за ним в кафе с независимым видом (мы тут мимо проходили, кушать захотели) вошли еще двое посетителей: У Сик и навязавшийся ему в напарники Сон Ши Ху. Синеволосый спрятал свои приметные волосы под шапку и постарался стать как можно неприметнее. Однако командовать новым знакомым не перестал:

- Заходим и пристраиваемся в некотором отдалении. Может, что услышим. И за руками следи, ему должны флешку передать, или еще что-то в этом же роде. Только сильно не таращись, поймет, что мы их отслеживаем, и плакала наша сенсация. Ты в основном смотреть будешь, я за тебя спрячусь, а то он меня в лицо знает. Пожалуй, перекрашусь завтра, что-то мне этот цвет мешать стал, - Ши Ху вновь принялся заправлять волосы под шапку.

У Сик не особо прислушиваясь к командам синеволосого, огляделся и профессионально выбрал столик, рядом с висящей на стене картиной, забранной стеклом. В стекле прекрасно отражается все окружающее, так что за объектом можно наблюдать и напрямую и через отражение в стекле.

Синеволосый пристроился рядом.

- Ой, а девица тут откуда?

Стажеру тоже интересно, откуда она здесь. В отличие от синеволосого, он ее сразу узнал, не так давно общались. И кстати... Хм. Другой собеседник объекта ему тоже знаком. Не лично, он видел его фотографиях, когда изучал материалы дела. Правда, фигурировал он в отчетах другой подгруппы, той, что занимается распространением контрабанды в более крупных магазинах.

- Ну-ка подыграй мне, - решает он использовать навязавшегося компаньона. - Мы с тобой в смартфоне что-то смотрим и обсуждаем. Обсуждать можешь, что хочешь, только не забывай на экран показывать.

У Сик достает смартфон и делает вид, что показывает что-то собеседнику, поворачивая девайс то так, то эдак. В процессе он умудряется сделать несколько вполне качественных фотографий отслеживаемой компании.

- Ну ты мастер! Лихо фотки делаешь, - восхищается Ши Ху. - Наверное, в серьезной конторе работаешь. В какой все же? Вот зуб даю, что-нибудь крупное и известное. Колись уж. Или наоборот, желтая пресса? Там тоже мастерски умеют компромат всякий фоткать.

- Не скажу, - злорадно откликается стажер-полицейский. - Меня и так шеф пришибет за то, что ты меня засек. - У Сик вздыхает. То, что шеф его пришибет - это чистая правда.

- Ааа, так ты сам за себя не решаешь? Поэтому и не можешь ответ дать? Может, с шефом поговоришь про альянс со мной? У меня мнооого всякой полезной информации про конкурсантов.

- Ну ты нахал, - восхищается У Сик, - лучше давай послушаем, что они говорят.

Двое, склонившись над смартфоном замолкают и напрягают слух. Но тут иностранец и его собеседник переходят на другой язык.

- Ни фига себе шпарят! И нащ тоже не хуже болтает, - удивляется Ши Ху. - Хотя я и по-корейски разобрать ничего не мог, далековато мы сели. Вот разве что говор у этого типа странный. Не сеульский, но какой? На пусанский совсем не похож.

Синеволосый наконец-то замолкает, задумавшись.

Ненадолго. Стоило у Сику облегченно вздохнуть, как синеволосый встрепенулся и расширил глаза:

- Северокорейский! Так этот русский не просто так к нам приперся, он северокорейский шпион!

- Русский? Северокорейский шпион? - заклинило мозги у стажера.

- Ну да! Русские всегда Ким Чен Ына поддерживают и не дают на него санкции налагать. Сволочи! У них и шпионская сеть, поди, обобщенная! Надо капнуть куда надо. Есть же телефон для таких случаев, я точно знаю. И последить, если вдруг подтвердится, что шпион, вот это эксклюзив будет... Бомба!

- Не вздумай! - пугается У Сик. Как бы этот энтузиаст всю контрабандную сеть не распугал. Если контрабандисты благодаря этому психу, которого У Сик самолично сюда привез, на дно залягут, сонбеним его не просто убьет, четвертует. - Я шефа спрошу. У него есть связи. А ты молчи, шпионы это тебе не шутка. За такой эксклюзив NIS[18]. тебе голову открутит!

- Слушай, где же ты работаешь, что у вашей редакции такие связи? - тут же переключился синеволосый на прежнюю тему. - Хорошо, молчу. А ты словечко перед шефом за меня замолвишь? По поводу сотрудничества? А может, как внештатного репортера возьмете? Тебе мое резюме скинуть?

Между тем собеседник подозреваемого что-то передал иностранцу.

- Флэшка? - вскинулся синеволосый, - Ааа, нет, визитка, - тут же разочаровался он. - Так они что, не знакомы до сих пор были? А может маскировка? Флэш-память под визитку замаскирована? Шпионы и не на такое способны.

Иностранец и девушка встали и пошли к выходу. Мужчина, с которым они разговаривали, тоже встал. У Сик привычно отметил время окончания беседы. Синеволосый вскочил. Когда они с о стажером вышли на улицу, увидели, что иностранец в компании девушки удаляется в ту же сторону, откуда и пришел. К нему навстречу чешет непонятно откуда взявшийся второй конкурсант.

-А вот и охранник сына нефтяного магната, - непонятно возрадовался синеволосый.

.

Эпизод 16. Улицы Сеула неподалеку от места проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

- Ну что? - кинулся Джи Су к появившимся друзьям.

- Идем. Потом расскажу. Ты прости, я про твоего отца глупостей всяких наговорил. Внимание отвлекал, а твоим именем воспользовался, чтобы не запутаться. Ты говорил твое имя распространенное, вряд ли тебя по имени можно отследить. Давай возьмем мотоцикл на буксир и пешком до какого-нибудь автобуса дойдем. Вы меня на автобус посадите, а потом ты Ми Ран отвезешь. Ходу. И назад поглядывай. Что-то мне этот мужик не понравился. Русский, представляешь? Только мутный он какой-то, неискренний, слащавый слишком. У нас перед незнакомцами так не расстилаются.

Трое, пройдя полсотни метров, забирают из-за кустов байк. Джи Су честно выполняет распоряжение Данилы и смотрит назад.

- А эти трое мужиков не за нами идут? - спрашивает он.

Данила смотрит в ту сторону, стараясь сделать это не слишком заметно.

- Точно. Эти мужики рядом с кафе тусовались, а теперь за нами прутся. И нет бы мимо прошли, остановились и ждут чего-то. Пойдем дальше, поглядим, пойдут ли снова за нами.

Метров через двадцать Джи Су снова оглядывается и расширяет глаза:

- Снова идут. Ми Ран! - он хватает девушку за руку, намереваясь увезти ее отсюда нафиг, но тут же приостанавливается. А как же Джок? Не может же он бросить его одного. Отправить их обоих на мотоцикле? Но Джок Сеул совсем не знает.

- Может, ты с Ми Ран уедешь, а я убегу? - все же предлагает он.

- Не вариант. Видишь синий автомобиль? Он тоже за нами тащится. А даже если оторвемся, вдруг у них в полиции связи есть? У любых бандитов в полиции связи есть. Для полиции проследить по номерам, куда байк ездил, раз плюнуть. Мы-то в тренировочном комплексе засядем, фиг нас оттуда достанешь, а Ми Ран?

- Что же делать? - запаниковал Джи Су.

- Знаешь, есть у меня идея, нас с Ми Ран точно не догонят. А ты на мотоцикле слиняешь, помечешься по городу, лучше по пробкам, потом оставишь байк где-нибудь и без него к дому, где Ми Ран ночует приедешь, меня заберешь.

Джи Су проследил за взглядом россиянина. Джок смотрит на каменную стену, возвышающуюся справа.

Как мы помним, Сеул стоит далеко не на равнине. Центр города еще относительно плоский, а вот окраины города взбираются по сопкам. Вот и здесь слева нормальный квартал, а справа за разрозненными домиками, чаще всего нежилыми (то склады, то крохотные магазинчики), возвышается стена, сложенная из красивого дикого камня. Наверху, судя по всему, проезжая дорога, иногда видны крыши проносящихся машин.

- Как ты думаешь, по той дороге, что наверху, автобусы ходят? А даже если не ходят, такси вызовем. Я потом Ми Ран все возмещу.

- Ты туда хочешь, наверх? - Джи Су тоже разглядывает крыши проезжающих машин, а потом начинает вертеть головой. - А как? Тут же ни одной лесенки нет...

- Вот и хорошо, что нет, иначе и смысла бы не было. Постой здесь. А потом уезжай.

Джи Су послушно останавливается, Джок лезет в багажник. Там шапка была, он точно видел, когда они купленные Джи Су вкусняшки обсуждали. О! Еще и шарф есть, здоровущий. Замечательно.

Джок молча приватизирует оба предмета и запихивает в рюкзачок Ми Ран.

- Пойдем, глянем, - зовет он девушку и идет к стене через прогал между домами. Джи Су заинтригованно смотрит вслед, попутно оглядываясь назад. Три подозрительные личности тоже приостановились и явно наблюдают. И автомобиль, на который кивал Джок, остановился.

Россиянин подходит к каменной стене. Отличные булыжники, крепкие и все из себя художественно-корявые. Между ними щели приличные, скрепляющий раствор запрятан в глубине. Джок вообще декоративной облицовки здесь ни разу не видел, если издали кажется, что стена из камня, то она из камня.

- Ми Ран можешь забраться ко мне на шею? - присаживается парень на корточки лицом к стене, практически упершись в нее лбом.

Ми Ран удивляется, но послушно пытается пристроиться на спину, как обычно корейцы носят слегка подросших детей или излишне перебравших товарищей.

- Да не так, - досадливо передергивает плечами россиянин. - На шею.

- На шею?

- Да, вот сюда, - хлопает Данила себя по холке.

Ми Ран забирается. А за что держаться? Не за уши же! Да и низко уши слишком. Вообще неудобно!

- Держись за камни, - командует Джок и начинает распрямлять колени.

- Ааааа! - вцепиться в камни получилось само собой.

- Вот так и держись, сможешь? И перехватывай все выше.

- П-по-проб-бую.

- Смотри вверх, вниз не смотри. Ищи следующий камень, за который можно ухватиться.

И россиянин, недолго думая, начинает подниматься прямо по стене.

- Эй! - активируются подозрительные личности, перестают делать вид, что они тут сами по себе прогуливаются, и кидаются мимо Джи Су за ускользающей парочкой. Однако подъем россиянина происходит весьма шустро, когда трое типов подбегают к стенке, Джок уже на недосягаемой высоте. Повторить фокус с передвижением по вертикали у преследователей не получается, хотя двое из них и пытаются.

Джи Су подбирает челюсть и срочно стартует, пока эти типы о нем не вспомнили.

Подозрительная машина не спешит догонять мотоциклиста. Ее водитель, недавний собеседник Джока, наблюдает за поднимающейся вверх композицией из двух человек с точно такой же отвисшей челюстью, что и Джи Су недавно. Потом захлопывает рот и трогает с места, вспоминая, где же тут выезд на верхнюю дорогу.

Чуть дальше синеволосый блогер восторженно трясет оторопевшего стажера-следователя:

- Видишь?! Видишь?! Я же говорил! Говорил! Шпион! Как есть шпион! Какие еще доказательства нужны?!

Через пару минут Джок с живым грузом уже наверху.

- Перебирайся с меня на парапет, - распоряжается он, когда его макушка достигла бортика, оделяющего дорогу от обрыва.

- Я боюсь, - девушка в панике вцепилась в камни, но вот, чтобы лезть дальше, нужно наклониться. К тому же, если стенка корявая, и руки сами собой, без участия мозга выискивали во что бы вцепиться, то сверху поверхность гладкая, заштукатуренная, там вцепиться просто не во что!

- У тебя все хорошо получается, ты уже за край держишься. Я сейчас выше буду подниматься, а ты наклоняйся и ложись на парапет животом.

- Мне твоя голова мешает!

- Я ее в сторону наклоню.

- Я тебе шею сломаю!

- Не сломаешь, я крепкий.

В конце концов, оба скалолаза, активный и вынужденный, оказываются на парапете, а потом и на тротуаре, отделяющем бортик от проезжей части.

Ми Ран обессиленно опускается на асфальт, хоть это и неприлично. Ее трясет.

- Не сиди, нам нужно скрыться.

- З-з-за-ч-чем?

- Тот фонд, он не просто фонд, это бандиты.

- Что?!!

- Прости, что тебя в это втравили. Больше к этому фонду и близко не подходи. Мы тебе все расскажем, когда домой доберемся.

Ми Ран затрясло еще сильнее.

- Автобус едет! Бежим!

Россиянин силком вздергивает девушку на ноги и тянет ее за руку к остановке неподалеку. Девушка тащится следом, но в результате беглецы как раз успевают заскочить в двери.

- Ты за меня заплатишь? Я не знаю, как здесь платить.

- Да, - пытается Ми Ран справиться с непослушными пальцами. С третьей попытки ей даже удается прижать карточку к валидатору.

Автобус почти пустой. Россиянин устраивается на заднем сиденье и начинает изучать одетую на нем куртку-ветровку. Ту самую, тёмно-зелёную, которую ему выдали, когда отправляли "на дело" в самый первый раз. Жаль, что ветровка не двусторонняя, была бы она двусторонняя, да еще и разноцветная, можно было бы отлично замаскироваться. А с другой стороны, подкладка у нее ровная, швы заделаны аккуратно. Причем, если снаружи куртка темная, то подкладка значительно светлее и оттенок отличается, поголубее немного. Данила снимает куртку, выворачивает наизнанку и снова одевает. Карманы все внутри оказались, а так ничего. Особенно если не присматриваться. После этого он временно конфискует у Ми Ран рюкзачок, достает шарф и наматывает на девушку по самый нос, концы спускает так, чтобы куртки под ними было видно как можно меньше. Потом подумав, меняет шапку, надетую на голове девушки на ту, что забрал из мотоцикла, а собственность Ми Ран напяливает на себя, прячет под нее волосы, после чего накидывает капюшон. Теперь, если преследователь на том самом подозрительном автомобиле проедет мимо автобуса, он опознает их, только если будет очень внимательно присматриваться. Будем надеяться, ему и так есть куда посмотреть.

.

Эпизод 17. Улицы Сеула

Пока новый знакомый Ми Ран, которого, кстати, зовут Ю Сон Вон (а по-русски Слава Югай), добирался до верхней дороги, беглецов уже и след простыл. Очутившись на том самом месте, куда должны были вылезти подростки, он понял, что искать их дело безнадежное. Слишком много вариантов дальнейшего отхода. Район тут бедный, гораздо беднее того, что ниже. Небольшие хибарки, взбирающиеся вверх по склону, образуют настоящий лабиринт. Между хибарками петляют лесенки, целых три отсюда видно. Кроме лесенок виднеется проезжий проулок. А пройди по дороге в ту или другую сторону, так там и другие пути отхода найдутся. И беглецы могли уйти по любому из них.

Выматерившись на самом могучем языке в мире, мужчина облокотился на парапет и достал телефон.

- Здорово, Юрик. Знаю, что ждешь. Итак, сначала по девице. Она точно не из полиции, или каких других структур. Наивная донельзя. Наблюдала она по просьбе друга, вернее двух друзей, а вот с ними уже не все так просто. Я ее раскрутил их позвать, раскрутил без труда, один из приятелей явился. А вот тут начинаются чудеса. Начать с того, что вызванный, ты не поверишь, русский! Поначалу он мне показался таким же лохом, как и девушка. История, которую он начал выкладывать достаточно идиотична, чтобы оказаться правдой. Но потом... Номер телефона он не дал, вилял изо всех сил. Я давить не стал, думаю, проследим, и так все узнаем. Твоих гавриков отправил, сам тоже присматривал. Так вот, они от меня сбежали!

- Как, как. Каком! Это отдельная песня, как они сбежали. По вертикальной стенке ушли!

- Вроде того. Чуть-чуть попроще, не человек-паук, а индивидуум с навыками скалолаза, да какими! Такое в цирке показывать надо. Вот ни разу я не видел, чтобы скалолазы по стенкам с девками на загривке лазали.

- Вот именно! Я теперь даже не могу сказать, то ли мы на любителя-уникума нарвались, то ли у него спец-подготовка высшей категории. То ли к нам всерьез подкапываются, то ли эта парочка совершенно не при делах, просто твои шестерки парня напугали до усрачки. В общем, лучше бы в ближайшее время проявлять осторожность, но приостанавливать дела пока смысла нет. Кстати, не посылай больше своих шестерок мне в помощь. Уж они помогли так помогли - полные недоумки.

Мужчина сердито обрывает разговор и садится в машину.

.

Эпизод 18. Тренировочный центр конкурса-шоу "11 провинций"

Ни Джок, ни Джи Су на пост возле места проведения благотворительной акции фонда "Здоровье" больше не вернулись. Пока они встретились, пока объяснялись с Ми Ран, прошла куча времени. Так что два авантюриста направились в тренировочный комплекс, где их встретили злющие-презлющие Сан У с Дэннисом и виновато-пришибленный Пен Гу.

- Джи Су, ты где пропал? Ты уже давным-давно должен был быть здесь? - хором наехали на макне лидеры.

- Да тут такое было! - ничуть не смутившись, округляет глаза Джи Су и начинает рассказ о произошедшем.

- Ми Ран дура - делает вывод Дэннис, выслушав рассказчика. - Она что, не могла сообразить, что нечего показывать этому хмырю свой интерес к "Здоровью"?

- Откуда ж она знала, что не надо? Мы же сами не рассказали ей обо всем. Откуда она знала, что "Здоровье" -то с душком? - встал Джи Су на защиту любимой девушки.

- Да, это мы виноваты, - поддакивает Джок, - но мы и сами не подозревали, что все настолько серьезно. Я ведь на всякий случай удрать решил, для перестраховки, я вовсе не был уверен, что те бандюки за нами пошли. Только когда на стенку полез, тогда и понял, что точно за нами.

- А ты тоже хорош! Скалолаз... Думать же надо! А если б ты свалился? С Ми Ран вместе? - не замедлил Дэннис наехать на второго приключенца.

- Не свалился бы, там стенка, что лесенка. Чего падать-то?

Лидер сердито посмотрел на россиянина, а потом вдруг резко повернулся к Пен Гу.

- Слушай, - подскочил он к своему другу и невежливо схватил за грудки. - Ты больше никуда не пойдешь! Понял? Это не просто жулики, тут все серьезнее. Скажи, что больше никуда не пойдешь!

Пен Гу себе не изменил, он молчит. Он не сопротивляется, болтается в руках красавчика, как котенок, которого мамаша тащит за шкирку, однако губы у него сжаты в упрямую линию. Дэннис прекрасно знает, что это означает. Посверкав глазами, он снижает планку требований:

- Ты больше никуда не пойдешь один! Иначе я просто свихнусь.

- Хорошо, один не пойду, - на этот раз соглашается Пен Гу тихим голосом.

.

.

Глава 13

Лесенка в небо. Взгляд с другой стороны

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто & Чолла Намдо

Джока не очень-то проймешь наездами, даже если это наезд со стороны лидера группы, однако задуматься слова Дэнниса его все же заставили.

А правильно ли они с Джи Су ввязались в эту авантюру? Пока Пен Гу сам наблюдал за работой фонда, все было спокойно, этот парень умеет быть незаметным, а как они с Джи Су подключились, так все пошло наперекосяк. Ми Ран в это дело втянули, сами засветились так, что удирать пришлось. А с другой стороны, как же ловля случайности? Колдун говорил, что может помочь только там, где Данила будет присутствовать лично. Или поиски папы Пен Гу нельзя считать охотой за случайностью? Может, правильная случайность уже давно отловлена, а нынешние поиски Пен Гу - это его личное дело? А Даниле стоит сосредоточиться на конкурсе, дабы не вернуться домой с позором...

Тут россиянин вспомнил, как переделывал песню Дэнниса. Ведь не просто так ему на ум пришла такая неспокойная мелодия, Пен Гу плохо, прошлое грызет его. Разве можно оставить друга без поддержки? Что же правильнее, помочь вокалисту, или позволить действовать самостоятельно? Напроситься с ним в очередную самоволку или не портить ему расследование своими неуклюжими действиями?

Поздно вечером, когда группа наконец-то закончила репетиции, запоздавшие из-за отсутствия двоих мемберов, Данила сел и вперил взгляд в талисман, висящий на стене:

- Скажи, правильно ли я пошел искать папу Пен Гу?

Звенеть палочкой после полученных в прошлый раз затрещин Данила не решился. У него, между прочим, после того раза целый день башка трещала и грозилась развалиться напополам. Сейчас ему просто некогда головной болью маяться.

- Мне очень нужно знать, правильно ли я поступаю. Я сам никак не могу понять. Приснись, пожалуйста.

- А еще парни спрашивают, можно ли тебя надеть на Сан У. Для удачи. Он не очень уверен в своей игре на гитаре, - подумав, добавил он.

Наутро парень понял, что колдун-шаман его в очередной раз прокатил. А, может быть, не услышал. Данила с обидой зыркнул на скалящего клыки железного зверя:

- Не хочешь говорить, ну и не надо. Сам буду решать.

Если Данила что не так сделает, так колдун сам виноват, объяснить все надо было. Начнет высказывать претензии, он ему так и скажет. Вредина. А на концерт варган можно взять с собой просто так, ни на кого не надевая. Если в его присутствии Сан У будет чувствовать себя спокойнее и увереннее - уже хорошо.

Еще раз пристально посмотрев на талисман (вдруг одумается и хотя бы завтра присниться?) парень сполз с кровати и пошел умываться. Потом жизнь конкурсного мирка понеслась вскачь, и размышления на тему вызова духа пришлось отложить. У них тут, на минуточку, третий "чек" сегодня, а они вчера недозанимались, нужно успеть до начала проверки прогнать наиболее сложные моменты. А через два дня уже концерт. Мамочка! Снова огромный стадион и они с парнями на ладонях монстра. От одной только мысли об этом в груди похолодело от страха и восторга.

.

Эпизод 2. Таможенное управление. Следственный отдел

Пока парни срочно повторяют свой танец, Юн У Сик получает заслуженную головомойку. Правда, повод для этой головомойки оказался вовсе не тем, что он ожидал.

- Ты же видел, что этот человек проходит по делу! - тычет сонбеним в предъявленную фотографию собеседника иностранца. - Сам это отметил. Нужно было немедленно доложить! Почему не доложил? Да, я понял, что рядом с тобой посторонний присутствовал, но СМС мог отбить потихоньку? Ты понимаешь, что мы никак не можем найти связь между двумя ветвями контрабандной схемы? И тут объект, проходящий по "магазинам", появляется совсем рядом с акцией фонда "Здоровья". Совпадение это или нет? Если бы ты меня вовремя информировал, я бы тебя переориентировал на наблюдение именно за этим человеком. Возможно, мы по твоей вине пропустили важную информацию!

Тэ Джон выпустил пар и замолчал.

- Ладно. Отчасти я сам виноват, нужно было тебя инструктировать тщательнее. А что касается твоего "провала"... Говоришь, новый знакомец тебя за журналиста принял? Вот пусть и дальше так думает. Даже полезно, будет у тебя дополнительный источник информации. Есть у меня связи в одной редакции, я договорюсь, они подтвердят, что ты у них работаешь. Даже корочки тебе организуем, думаю, к вечеру будут. И легенду составим. Сейчас никуда не уходи, садись, отчет пиши. Про контакт иностранца во всех подробностях. Про этого человека, - Тэ Джон вновь потыкал в фотографию, - все, что вспомнишь, любые мелочи. Как смотрел, где сидел, что говорил. Как иностранец от преследователей ушел тоже опишешь. Суперагент, чтоб его! Мне отчет отдашь, потом к наблюдениям возвращайся.

.

Эпизод 3. Таможенное управление. Следственный отдел

Отчет от проштрафившегося стажера Тэ Джон получил в рекордные сроки. Еще немного подосадовав на недоработки, следователь постарался успокоиться и снова углубился в историю встречи подозреваемого-иностранца с фигурантом дела о контрабанде.

Интересно, действительно ли вся эта чехарда связана исключительно с подставным авторством? А черт его знает. С другой стороны, подставное авторство вовсе не противоречит возможной связи подозреваемого с криминалом. Если операция по его внедрению в корейский шоу-бизнес подготовлена серьезно, его вполне могут снабжать якобы собственными произведениями. Нужно же обеспечить своему человеку имидж талантливого музыканта, так его внедрить легче будет. Но в такую гипотезу не вписывается то, что россиянин потом удрал от своего собеседника. А может, он удирал вовсе не от него? Может, те три уркагана, что заметил У Сик - это представители конкурирующей огранизации? Или конкурирующей ветви той же самой? Надо фотографии уркаганов внимательно изучить и сравнить с теми, что есть в деле, вдруг на заднем фоне где-то мелькнули. Еще девушка-свидетельница откуда-то взялась. Подозрительно. Может никакая она не свидетельница, а самая что ни на есть соучастница? А что с северокорейским говором, который новый приятель У Сика услышал? Жаль, что стажеру не удалось звуковой файл записать, теперь и не скажешь, то ли это фантазии, то ли факт. Если подумать, северокорейцы вполне могут быть в схеме замешаны. Криминальные элементы и у них бывают, причем все эти криминальные элементы спят и видят, как бы к нам эмигрировать (вот нужны они нам тут). А еще Северная Корея страна бедная, может вражьи спецслужбы решили совместить полезное с полезным? Нашу экономику подорвать и заработать еще при этом? С них станется. Но ответ на эти вопросы может дать только наблюдение за подозреваемыми и прочие следственные мероприятия. Жаль, что стажер был сосредоточен на россиянине и не проследил за... как же его... (Те Джон закопался в материалы дела) за Ю Сон Воном.

Впрочем, вчерашний улов Юн У Сика все же не так плох. Зафиксирован выход одного из подозреваемых из тренировочного комплекса и его встреча с другим подозреваемым. Зафиксировано появление Ю Сон Вона рядом с акцией фонда "Здоровье".

Хм. Вот если хорошенько подумать, странноватая компания шоуменов уже не первый раз обеспечивает Тэ Джону на полезные наводки. С самого начала следователь заинтересовался Квон Чан Шиком благодаря пацану-любителю бомжей, да и за "Морскую Черепаху" основательно взялись по большому счету тоже благодаря ему. А через Со Дон Ёна, который, как выяснилось, принадлежит к этой же компашке шоуменов, вышли на ДаНиЛу Гер... Гир..., тьфу! на Джока (не могут эти иностранцы нормальные фамилии иметь, чтоб их). А теперь уже благодаря Джоку начнем проработку Ю Сон Вона. Интересно, к чему это приведет? Первым делом нужно организовать пристальное наблюдение за новым особо подозреваемым объектом. Только вот этот момент Тэ Джон не может решать самостоятельно, потому как Ю Сон Вон на заметке у другой подгруппы и если действовать несогласованно, можно напортачить. Субординация, чтоб ее.

Тэ Джон сгреб отчет стажера и направился в сторону кабинета начальства.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Незадолго до третьего "чека" консультанта-хореографа О Чон Мина вызвали в кабинет главного менеджера тренировочного комплекса.

- Мне поручили передать вам просьбу дирекции агентства. Вам необходимо составить список наиболее перспективных танцоров среди участников шоу. При составлении списков руководствуйтесь, пожалуйста, и тем, как проявили себя конкурсанты в течение подготовительного этапа второго тура, и тем, как они показали себя на сцене. Ближайшую проверку уровня подготовки к следующему испытанию тоже необходимо принять во внимание. Сразу после окончания проверки вам предстоит поехать в главный офис NEKA ENTERTAINMENT, где будет обсуждаться этот вопрос.

О Чон Мин мнется, а потом все же решается спросить:

- А почему обратились ко мне, а не к Чон Ку Сону? Он гораздо опытнее, разве не правильнее будет, если подобный список составит он?

- Потому, что в собрании примут участие только штатные преподаватели агентства, это внутреннее дело компании. Приглашенные специалисты не будут задействованы в мероприятии. Впрочем, вы можете посоветоваться с господином Чон Ку Соном, особой секретности тут нет.

Душа О Чон Мина в очередной раз возликовала: его причислили к штатным преподавателям агентства! Теперь главное не ударить в грязь лицом. Очень бы не хотелось вновь совершить какую-нибудь ошибку.

Окрыленный и одновременно придавленный чувством ответственности балетмейстер поторопился к себе в комнату, чтобы еще до чека успеть пересмотреть кое-что из прошлых выступлений участников. Явившись на просмотр, он тоже ни в коем случае не забыл о поручении. Жалко только, что на этот раз задание таково, что не все, кого он хотел бы включить в запрошенный список, сегодня танцуют. А, кстати, почему? По логике группы должны были бы выставить на позицию "Dance line" лучших танцоров. Но это не всегда так, вот, например Сеул Северный выступает почти полным составом, но без Чон Вон Чоля. А балетмейстер был уверен, что Вон Чоль если не первый, то как минимум второй по способностям в этой команде.

- Как вы полагаете, эта группа правильно определила состав данс-линии? - обратился он к более опытному коллеге. - Разве не правильно было бы включить и Чон Вон Чоля, раз уж они настолько расширили состав?

- Гм. Трудно сказать, - жмет плечами Чон Ку Сон. - Его включение в состав данс-линии имеет и плюсы и минусы.

- Вы считаете его слабым танцором?

- Отнюдь. Он хорош. Возможно, он у них лучший. Но эта группа сильна командной работой, ребята чувствуют своих товарищей, как продолжение самих себя. А Вон Чоль новичок в коллективе и это сказывается. Хоть он и проделал большую работу, стараясь подстроиться к партнерам, он все же выбивается из команды. Так что включить его сейчас в состав данс-линии - палка о двух концах. С одной стороны это позволило бы Вон Чолю окончательно влиться в коллектив, что очень положительно сказалось бы на следующих состязаниях, но если говорить о ближайших результатах - сейчас впятером ребята способны показать более слаженное и зрелищное представление.

- А если судить по личным способностям, он действительно лучший в группе, или я его переоцениваю?

- Он? По личным способностям, пожалуй, лучший. Хотя, возможно, и второй, после Те О. Они друг друга стоят.

- А в перспективе? Потенциал роста у кого выше, как вы считаете?

- Тоже трудно сказать. Те О младше, он пока более пластичен и быстро прогрессирует. Но Вон Чоля мы сейчас наблюдаем в очень трудный момент, он фактически ломает свои привычки. После такого он либо притормозит в развитии, либо, наоборот, резко скакнет на ступень выше. Тогда его и соло на сцену не стыдно будет выпустить. Так что сделать предсказание про перспективы сложновато.

- А сейчас ему соло не стоит танцевать?

- В качестве практики очень даже стоит, но не на ключевых выступлениях.

- А другим? У нас две группы на соревнование в позиции "Dance line" выставили сольные партии, правильно ли они сделали?

- Ну, Квон Мин Ки из Сеула Южного - уже сложившийся артист, с точки зрения хореографии он хоть завтра дебютировать может. Мне он вообще нравится. Правда у них в группе еще один танцор есть, который немногим ему уступает, но мальчики правильно сделали, что остановились на соло. Они оба достаточно зрелые и многосторонние, но они разные, в дуэте им придется усреднять стиль и оба многое потеряют. В одиночку каждый из них способен показать больше. Так что в данном случае соло - правильное решение.

- А в группе Пусана?

- Ванчай? Ну, строго говоря, он, несмотря на явный талант, пока до соло не дорос. Я до сих пор сомневаюсь, правильно ли мальчики делают, но похоже он справляется. Сегодня этот малый прямо себя превзошел. А если выдержит сольное выступление перед такой внушительной аудиторией, у него заметно прибавится уверенности. Это тоже очень важный фактор для танцора - быть уверенным в себе. Только вот если на сцене он ошибется - эффект будет обратным, он уверенность растеряет. Но как бы то ни было, это конкурс и группы должны решать такие вещи самостоятельно. Будем надеяться на лучшее.

- Спасибо, - благодарит О Чон Мин. Похоже он правильно включил в список всех названных.

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

По окончанию чека к О Чон Мину поворачивается консультант по вокалу Ли Бо Сон, которая является штатным преподавателем агентства.

- Чон Мин сси[19], ты у нас, кажется, безлошадный? Давай, я тебя подвезу, - возраст и заслуги перед агентством позволяют ей обращаться без особых церемоний ко всем присутствующим.

Джэ Джу, услышав слова Ли Бо Сон, с некоторым удивлением смотрит на обоих, и, кажется, хочет что-то сказать. Но, потом, так и не высказавшись, отворачивается.

О Чон Мин, который почтительно ждал его слов, недоуменно смотрит в спину знаменитого рэпера.

- Не сообразил вовремя то же самое предложить и теперь ему передо мной неудобно, у него-то транспорт попросторней будет. Нашел из чего трагедию делать, молодой еще, глупый, - снисходительно расшифровывает Ли Бо Сон его поведение.

Слова по поводу более просторного транспорта немедленно подтвердились: выйдя на улицу, вокалистка подвела О Чон Мина к небольшому, неприметному хеч-беку, в то время как Джэ Джу направился к роскошному фургону с тонированными стеклами и логотипом NEKA ENTERTAINMENT.

- Он же у нас действующий артист, ему положено, - ухмыляется Ли Бо Сон.

Действительно, как же О Чон Мин об этом не подумал.

Вокалистка не только привезла балетмейстера в главное здание компании, она и дальше решила исполнять функции проводника-экскурсовода. Она бесцеремонно провела коллегу в обход турникетов, небрежно кивнув охранникам, прокатила Чон Мина на лифте, показала, где тут кабинет божественного господина Ока и завела балетмейстера в соседнюю дверь. За дверью обнаружился небольшой конференц-зал.

- Это особый зал, им пользуются для небольших брифингов с участием господина Ока. Готовьтесь лицезреть своего самого главного начальника.

Они действительно сразу его увидели. Владелец агентства вовсе не собирается появляться перед подчиненными в самый последний момент, когда все уже собрались и трепещут, он здесь и задорно обменивается шуточками со входящими.

О Чон Мин склонился в поклоне. Выполнив ритуал приветствия, он с трудом отвел взгляд от знаменитости (невежливо таращиться) и посмотрел на остальных присутствующих. Вот бывший региональный менеджер господина Чхве До Хен что-то ищет в своих бумагах, не обращая внимания на окружающих, вот рэпер Дже Джу, его фургон похоже не только роскошнее выглядит, но и ездит быстрее. Еще есть несколько незнакомых людей. Пожилая женщина, на вид еще старше Ли Бо Сон, уставилась на балетмейстера с нескрываемым любопытством.

- Это главный менеджер Мин У Чжон, - шепнула провожатая Чон Мина. - К ней нужно прислушиваться.

- У вас списки на бумаге или на флэшках? - раздался сзади звонкий и уверенный женский голос.

Балетмейстер поворачивается. Эта женщина помоложе, но далеко не девочка. Лет тридцать-тридцать пять. Вокалистка протягивает ей флешку. О Чон Мин опоминается и чуть смущенно отдает лист бумаги в прозрачном файле.

- Запомните эту леди, перед вами секретарша Ок Се Бома. Секретаря начальства очень полезно знать в лицо, - вновь шепчет Ли Бо Сон.

- Рассаживайтесь, - распоряжается владелец агентства. - Сейчас главного режиссера дождемся и начнем.

Буквально в этот момент в зал вбегает встрепанный сутуловатый мужчина лет сорока.

- Что ж Вы опаздываете? - укоризненно спрашивает его господин Ок.

- Простите, саджан, - сгибается тот в поклоне. - Обнаружил ошибку в монтаже. Если б ушел не разобравшись, эти обормоты прямо так бы все и собрали. Уволю к чертям всю группу монтажа в полном составе, это ж надо такой ляп пропустить!

- Что, хорошенько мальчиков наскипидарил? - лицо господина Ок Се Бома серьезно, но глаза смеются. - Как думаешь, подействует? Да ты разгибайся, разгибайся.

- Да уж надеюсь, иначе и правда придется кого-нибудь уволить.

- Кстати, что там с новым клипом для старших девочек?

- Работаем, вечером черновую версию уже смогу продемонстрировать.

- А для Крина концепт клипа готов?

- Да, я как раз после собрания хотел к Вам подойти на утверждение.

- К менеджеру Мин подойди, пусть она посмотрит, - господин Ок кивает на пожилую женщину, которая недавно разглядывала балетмейстера.

Режиссер проходит и занимает свое место за длинным столом. Господин Ок хлопает в ладоши:

- Итак, начинаем. Надеюсь, все понимают, что шоу "11 провинций" - это не просто текущее мероприятие, пусть и грандиозное. Призеры конкурса станут нашими трейни, а значит нашим будущим. Поэтому мне хотелось бы определиться, кого из конкурсантов мы сами желали бы видеть в нашей компании. Напомню, что при проектировании общих положений конкурса мы специально оставили себе некоторую свободу маневра, если первая в рейтинге группа станет нашими трейни в полном составе, то из второй и третьей мы вправе сами отобрать наиболее понравившихся участников. Да и из прочих команд никто не запретит нам пригласить способного конкурсанта, без особой огласки, разумеется. Кроме того, хотя напрямую мы не можем влиять на голосование, наши операторы и режиссёры вполне в состоянии привлечь дополнительное внимание к интересным для нас детям, что создаст им определенные преференции. Мне хотелось бы составить список наиболее перспективных мальчиков уже сейчас. Список пока предварительный, он будет корректироваться.

Саджан Ок Се Бом откидывается в кресле и оглядывает своих сотрудников. Может и зря он объясняет очевидные вещи, перед ним опытные корифеи шоу-бизнеса, они и так все понимают. Вот разве что новенький балетмейстер зеленый совсем. Но его необходимо было пригласить, он уже два месяца работает с конкурсантами и должен был хорошо изучить их за это время.

- Давайте для начала выслушаем мнение преподавателей, которые работают непосредственно с мальчиками, а потом узнаем, что думают другие специалисты. Уважаемая Ли Бо Сон, начнете?

- Да, господин председатель. По вокальным данным, из участников мне особо хотелось бы отметить троих. Первый и наиболее перспективный Ким Хироши. - секретарша проводит какие-то манипуляции за компьютером и на большом мониторе, что висит на стене напротив места председателя, появляется список сделанный вокалисткой и фотография Хироши из профайла. - Великолепные вокальные данные: сила, тембр, диапазон. Интуитивное владение голосом, он не так давно занимается, тем не менее, может многое из того, на что и более зрелые вокалисты не всегда замахиваются. Отлично чувствует настроение и особенности песни, при этом легко перестраивается, если задать ему другой тон и настрой. Неплохо ведет себя на сцене, открыт, эмоционален. По последнему параметру иногда бывают сбои, вдруг без видимых причин теряет уверенность и замыкается, но я думаю, сказывается подростковая неустойчивость. У меня нет сомнений, что он это преодолеет. Хироши всего пятнадцать, у него есть время для роста и совершенствования. Нужно брать в любом случае, а через год решать, будем ли мы включать его в группу, или, возможно, его стоит готовить как сольного исполнителя.

- Так он все же японец или кореец? Почему фамилия такая?

- Фамилия не настоящая, он назвал ее при регистрации, это фамилия деда, выходца из Кореи. Он оказал на мальчика большое влияние. Далее Го Пен Гу, - на экране с появляется лицо Пен Гу. - Тоже феноменальные вокальные данные: сильный голос с красивым тембром и просто невероятным диапазоном. Он старше, ему двадцать, но как вокалист он вполне сформирован, только шлифовать. Есть недостаток - маловыразительное лицо, не привык показывать эмоции окружающим, однако я говорила с учителем Хан Хи Сон, которая вела его в Джончаге, и с преподавателем актерского мастерства, у Пен Гу наблюдается заметный прогресс в этом направлении, думаю, необходимого для вокалиста группы минимума он достигнет.

- И третий конкурсант с незаурядными вокальными данными - Джун из группы Кёнсам Намдо. Высокий голос с очень необычным оттенком, очень проникновенным. Ему даже эмоции в пение вкладывать особо не нужно, голос и так за душу берет. Но с ним сложнее. При великолепных вокальных данных полное неумение себя подать. На сцене зажат, все время пытается спрятаться за других участников группы. Некоторый прогресс за время конкурса есть, но слабый. Сможет ли он раскрепоститься и преодолеть свою застенчивость, пока неясно. Если не преодолеет, то, несмотря на вокальные данные, эстрадным певцом ему не быть. Тем не менее, мне хотелось бы взять его на заметку, такие голоса не часто встречаются.

- Помимо этих троих, я отметила еще девять человек, подающих надежды в качестве сильных вокалистов, список на экране. Но остальных имеет смысл рассматривать в комплексе, с учетом прочих параметров. Особенности голосов я указала.

О Чон Мин с удовольствием отмечает, что в списке присутствуют еще двое участников из Чолла: Сан У и Джок. То есть из двенадцати отмеченных вокалисткой человек аж трое Волков. Он так и знал, что мальчики достойны того, чтобы делать на них ставку.

- Спасибо. Теперь давайте послушаем нашего нового хореографа О Чон Мина.

О Чон Мин слегка растерялся, он ожидал, что сначала выслушают Дже Джу. Пока он боролся с замешательством, на экране появился составленный им список. Да! При виде имен конкурсантов мысли балетмейстера пришли в порядок.

- В списке представлены конкурсанты наиболее способные в танцах. Я постараюсь кратко описать особенности и характеристики каждого. Пожалуйста, остановите меня, если я углублюсь в подробности. У меня пока мало опыта.

Кто-то в зале присвистывает:

- Однако. Из пятидесяти семи человек наиболее способных двадцать три?

О Чон Мин тушуется было, но потом вскидывается, отступать от своего списка он не намерен:

- Да, двадцать три. Бесталанные отсеялись еще на региональном туре. Честно говоря, там и многие талантливые дети отсеялись. А мальчики, представленные в этом списке, обладают великолепными данными и быстро совершенствуются.

- А что, - весело высказывается пожилая женщина, - всех берем! Хороших танцоров много не бывает, сами не дебютируют, так в подтанцовку к сольникам пойдут.

- Все же, прошу Вас как консультанта шоу выделить из этого списка пять - семь наиболее ярких, а остальных мы будем рассматривать с учетом других параметров.

О Чон Мин попытался собраться с мыслями.

- Ли Джи Су, - поддался балетмейстер соблазну начать со своих любимцев. В группе волков Джи Су самый талантливый танцор. - Очень красивая врожденная пластика и неплохая подготовка. Ему пока недостает опыта, что иногда приводит к ошибкам, но он быстро учится. Квон Мин Ки - не смог он обойти представителя Сеула Южного. - В отличие от Ли Джи Су вполне сложившийся танцор незаурядных данных. На сегодняшний день он, вероятно, лучший танцор на конкурсе, хотя не исключено, что кое-кто из более молодых участников его со временем превзойдет. Чон Вон Чоль, - тут балетмейстер честно пересказал соображения, услышанные от Чон Ку Сона. Потом поколебался, кого же назвать следующим, лидера Сеула Северного или дуэт из Кёнсана. - Двое из группы Кёнсан Пукто, - хореограф дал краткие характеристики обоим. - Ванчай, извините, я не смогу правильно выговорить его фамилию. Ванчай с самого начала обладал неплохой техникой и пластикой, но больше всего впечатляет прогресс, который он показал за два месяца. Если он и дальше будет прогрессировать такими же темпами, вполне может превзойти Квон Мин Ки, - следом О Чон Мин все же называет лидера Сеула Северного, Ли Те О. После чего затыкается. Ему сказали выделить максимум семь человек, из который шесть уже названы, а он бы хотел упомянуть еще двоих - Дэнниса и Джока из любимой группы. Да и еще один танцор из южной половины Сеула очень даже заслуживает внимания. Кого же назвать? У Дэнниса лучше отработан стиль К-поп, что понятно, он давно занимается этим направлением. Резкий, взрывной танцор, он будто заряжает зрителя энергией. Обладает очень сильными руками, что дает ему преимущество в элементах с опорой на руки, а они часто бывают зрелищными и красивыми. У Джока движения не такие резкие, но мощные и завораживающие. Прыгучий, ему легко даются самые разнообразные прыжки, да и кое-что из элементов нижнего брейк-данса он демонстрировал очень даже недурственно. С учетом того, что стиль К-Поп Джок начал осваивать совсем недавно, возможно, он даже более перспективен. Поколебавшись, он вспоминает слова Чон Ку Сона про харизму и называет все же Дэнниса. Публика его всегда встречает с восторгом, для айдола это важно.

- Дэннис, - озвучил он последнее имя.

- Нет, Дэнниса в наш список включать не будем. Тут особый случай.

- Тогда Джок.

- Вот как? Интересно. Он у нас по специальной категории проходит и Ли Бо Сон его в списки включила. Теперь еще и Вы. Разноплановый мальчик.

- "Специальная категория" - претенденты, перспективные в качестве авторов музыки, - шепотом подсказывает Ли Бо Сон балетмейстеру.

- А почему Дэнниса не хотите включать в списки? Я тоже собирался его отметить, - подает голос Джэ Джу.

- На какой позиции?

- Примерно вторым-третьим. Точно трудно сказать.

- Так высоко?

- Да.

- Мммм. Тогда включайте. Но хочу сказать, что если он официально не войдет в число победителей, персональное приглашение мы ему делать не станем.

- Почему? - это уже пожилая Мин У Чжон. - Он невероятно харизматичен. Даже я, в моем-то возрасте, глаз от него оторвать не могу. Так и хочется смотреть и смотреть, и неважно, что он делает, танцует или фанатам зубы заговаривает. Немного грамотной рекламы и мы из него суперзвезду сделаем.

- С ним особая ситуация. Вам лично я потом объясню, а остальным знать не обязательно, - голос Ок Се Бома похолодел и посуровел, в зале будто ледяной сквознячок потянул.

Похоже владелец агентства, несмотря на свойское общение со своими сотрудниками, при необходимости весьма резко все точки над "И" может расставить. О Чон Мин аж вздрогнул от такой перемены тона, остальные, однако, восприняли это совершенно спокойно, как должное.

- Значит ли это, - вступил в разговор сутуловатый режиссер, - что мне не стоит акцентировать на Деннисе внимание зрителей?

- Специально не нужно, но это не означает, что его следует задвигать на задний план. Если попадутся интересные кадры с его участием - смело используйте. Если он действительно настолько харизматичен, как говорит главный менеджер Мин, такие кадры обязательно должны быть. Но изобретать что-либо в том месте, где по большому счету ничего интересного нет, не стоит.

Режиссер кивает, принимая слова начальства к сведению.

- Теперь послушаем про рэперов.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Из головного офиса NEKA ENTERTAINMENT О Чон Мин уехал под завязку нагруженный новыми впечатлениями. Вот она, внутренняя жизнь знаменитого лейбла. И он теперь к этой жизни тоже приобщен.

Впрочем, обратно в тренировочный комплекс приобщенного к сакральным знаниям балетмейстера отвозить никто и не подумал, пришлось ему добираться общественным транспортом, как самому что ни на есть заурядному обитателю Сеула.

Зато на следующем чеке он обнаружил, что консультант по вокалу Ли Бо Сон взяла над ним шефство. Она пристроилась рядом и стала кидать в сторону молодого балетмейстера разнообразные замечания касательно демонстрируемых конкурсантами номеров.

Ли Бо Сон и в самом деле после собрания у Ок Се Бома увидела во временно нанятом учителе танцев будущего сотрудника агентства. Скорее всего, перспективного и талантливого (иначе его не взяли бы), но не слишком опытного. Что-то вроде стажера, хоть он и не имеет официально такого статуса. А значит, заслуженный преподаватель, которая уже не одну собаку съела на работе с айдолами и прочими музыкантами, просто обязана позаботиться, чтобы он повысил свой уровень и не налажал на такой ответственной работе. Конечно, вряд ли вокалист может научить балетмейстера танцам, но раз уж он пришел работать в шоу-бизнес, он должен научиться видеть все явление в целом, а хореографию воспринимать лишь как один из аспектов, аспектов который поручен именно ему. А вот что касается общей картины, Ли Бо Сон вполне способна помочь молодому коллеге.

.

Эпизод 7. Стадион арендованный NEKA ENTERTAINMENT

В день концерта Ли Бо Сон тоже не оставила коллегу без внимания.

Для начала она провела его по гримеркам и другим служебным помещениям, объясняя особенности и нюансы закулисной жизни крупного шоу. Они ведь заметно отличаются от тех, к которым привык О Чон Мин, все же это совсем другой уровень. Позже, когда преподаватели заняли свои места за столом консультантов шоу, она вновь пристроилась рядышком с балетмейстером.

- Волнуетесь?

- Да, - признается О Чон Мин.

Он действительно взволнован. Он не выступает на сцене, как подшефные мальчики, но он тоже сидит на виду у огромного зала и получает свою толику зрительского внимания. Пугающую толику. Свет софитов и мельтешение лайстиков дарят ощущение причастности к чему-то грандиозному. А еще он очень беспокоится за своих любимцев. Сумеют ли они компенсировать ошибку прошлого раза? Его ошибку? Слава богу, что парни стойко выдержали удар. Кажется, они преодолели разочарование даже быстрее своего куратора. После объяснений Чон Ку Сона о причине такой низкой оценки подшефных, О Чон Мину стоило немалых усилий собраться с духом и навестить их. Но когда он к ним все же зашел, с удивлением обнаружил, что парни с энтузиазмом сочиняют новый танец как ни в чем не бывало, будто и не было у них провальных баллов за прошлое выступление. Никакого уныния, никаких соплей. Он поразился крепости духа таких молодых мальчишек и не стал влезать со своими покаяниями. Но не беспокоиться за них он не может.

И вот, вступительные слова ведущих завершились, на сцене появляются конкурсанты. Зал зашумел, приветственные крики слились в общий гвалт. Мельтешение разноцветных лайстиков стало в разы интенсивнее, от пестрой мешанины зарябило в глазах. Пестрой? Не везде. Среди пестроты видны одноцветные пятна. Вон справа на трибунах пятно сиреневого цвета. Похоже, там сидят болельщики Волков. У балетмейстера потеплело на сердце. Однако, сиреневое пятно далеко не единственное. О Чон Мин ревниво отметил, что группа слаженно, в унисон махающая лайстиками бордово-краснного цвета, цвета Инчхона, больше. Да еще и группа эта не одна! Две, три группы. Это же несправедливо! Лайстики двух сеульских команд, бирюзовые и травянисто-зеленые, тоже образуют по два-три пятна. Ой, а вон еще одно небольшое пятнышко сиреневого цвета. Ха! Еще не вечер, посмотрим, что будет под конец конкурса! О Чон Мин повернулся к сцене. Глаза сами собой стали выискивать мальчиков из Чолла.

Вот они. Как же они сейчас не похожи на тех парнишек, что занимаются под его началом в студии. В сценической одежде они выглядят взрослее, солиднее, но при этом парадоксальном образом беззаботнее и легкомысленнее. Сейчас и не поверишь, что эти молодые люди способны вкалывать от рассвета до заката. И это, наверное, правильно, раз они выбрали своей профессией развлечение людей, они и не должны выглядеть слишком серьезно. А уж что у них там под красочными костюмами и легкими улыбками - это их личное дело.

Вокал-линия волков одета в голубовато-зеленоватые костюмы пастельных тонов, у каждого свой оттенок, выглядит это нарядно и романтично. Танцоры одеты ярче (Джок, который сегодня и поет и танцует, впоследствии скинет пиджак и наденет яркий жилет). Сан У и Джи Су обзавелись сережками, а Дэннис и так почти всегда с ними ходит, двое оставшихся Волков без серег. А нет, О Чон Мин ошибся, в ушах Пен Гу тоже поблескивают едва заметные капельки, а вот Джок этот атрибут айдолов проигнорировал (на самом деле стилисты и ему бы с превеликим удовольствием что-нибудь в уши воткнули, да некуда, нет у россиянина соответствующих дырок).

Конкурсанты заняли свою ложу. Прекрасная Со Ла еще немного поразвлекала публику, напомнив своим певучим голосом задачу сегодняшнего испытания, после чего ведущие шоу провели жеребьевку, определяющую очередность, и наконец-то пригласили на сцену первую группу.

Смотреть выступления под комментарии Ли Бо Сон оказалось вдвое интереснее.

Вот, слушая дуэт группы Инчхона, она досадливо поцокала: "Молот, может и хороший рэпер, но вот лидер он не лучший. Что это у него вокалисты такие зажатые и забитые? Голос подать боятся, совсем поддержки не чувствуют. Они и половину своих возможностей не показывают, а жаль, мальчики-то не без способностей". Зато после вокала Хироши на лице вокалистки появилось выражение довольного жизнью кота. "Нет, ну какие же данные у мальчика! - растеклась она. - А как держится! Свободно, раскованно, и не скажешь, что на самом деле трясется от страха. А ведь трясется, мне его вчера успокаивать пришлось. А лицо? Тоже своего рода талант, иметь такую выразительную мимику". После этого замечания О Чон Мин отметил, что лицо у парня и правда необычайно выразительно. А на занятиях по хореографии он такого не замечал. Это сцена на японца так действует, или его танцы не вдохновляют? Прямо интересно стало. Выступления вокал-линии Кенсана Намдо заставили Ли Бо Сон удивленно раскрыть глаза: "Я первый раз вижу, чтобы Джун так открылся. Вчера намного хуже было. И голос увереннее звучит, совсем другое дело". Новый, более уверенный голос Джуна удивил не только вокалистку. Зал затих, а потом взорвался криками. Замельтешили синие лайстики, откуда-то слева послышался крик: "Бис! ". Крик подхватили в центре. Прозвучало сегодня "Бис" в первый раз, между прочим. Даже Хироши "Бис! " не кричали. В общее скандирование эти крики так и не слились, но певец их услышал, когда группу попросили сказать несколько слов перед уходом, Джун, вместо традиционной просьбы отдать за них голоса, стал благодарить слушателей, а потом... разрыдался. Так его, рыдающего, и увели за кулисы товарищи (певцы сначала удаляются за кулисы, снять с себя всякую сценическую технику, и только потом возвращаются на свои места). Вернулся Джун уже спокойным, даже осмелился помахать рукой в объектив камеры. Из ложи конкурсантов навстречу певцу сбежал рэпер кёнсанцев Квон Чан Ха и принялся его обнимать. Обнимающаяся парочка появилась на двух больших мониторах над сценой. Зрители вновь разразились подбадривающими криками и улюлюканьем, лайстиков синего цвета в зале внезапно стало больше, будто они способны размножаться.

Наконец-то очередь группы Чолла Пукто и Чолла Намдо. Сегодня они выступают почти в самом конце, предпоследними. Трое парней спустились вниз, ушли за кулисы, чтобы надеть сценическую гарнитуру, а когда вновь появились перед взорами публики, у них в руках оказались две гитары. Зал, который и так не являлся образцом тишины и спокойствия, оживился и зашумел. О Чон Мин предвкушающе улыбнулся, он вспомнил, как сам обалдел, когда увидел их на первом чеке. А уж когда иностранец начал играть... Строго говоря, и Сан У и Джок уже выступали с гитарами на конкурсе, но как-то это успело забыться. Хотя на том самом первом чеке парни получили хорошую трепку от консультанта Ли Бо Сон, потому как Пак Сан У запутался в своей инструментальной партии и тут же сбился и в вокале. Лидер группы тогда оправдывался, что они только-только довели до ума свою композицию и гитаристы еще не успели отрепетировать игру. Ли Бо Сон грозно пообещала, что если на втором чеке партия гитары не будет идеальной, она запретит выходить на сцену с инструментами. К счастью для парней, на втором чеке они справились на отлично.

- Мы сегодня будем петь песню, которую сочинили два участника нашей группы - сообщил Сан У вместо приветственного слова. - Джок (названный кланяется) и Дэннис (камеры находят Дэнниса в ложе для участников, он тоже раскланивается, мониторы над сценой дублируют его крупным планом). Мы очень надеемся, что вам понравится наша песня.

Зал зашумел еще сильнее, наполнился порхающими сиреневыми светлячками.

И да, когда парни стали петь, сразу стало ясно, что задумка Дэнниса удалась на славу, парни не просто удивили зрителей, они их ошеломили. Впрочем и видевшая ранее номер Ли Бо Сон тоже удивляется. "Посмотрите на Пен Гу!" Этого парня считали малоэмоциональным? Что за чушь! И голос и лицо полны надежды и тоски одновременно. Джок не зря мучился и метался. Ему удалось не просто найти интонации, подходящие главному вокалисту Волков, ему удалось подобрать ключик к его душе. Сейчас Пен Гу и мелодия неразделимы, а страх, который он испытывает перед огромной зрительской массой (он тоже человек) вместо того, чтобы заставить зажаться, наоборот, сорвал все внутренние скрепы. Пен Гу сейчас не просто поет, он изливает зрителям свои страхи, сомнения, надежды и мечты о будущем.

Ваааа! - восхитился зал, когда парни закончили. - Оооуу! Йооо! Бис! Биииииис! Encore!!! - Хороши! - Ли Бо Сон активно присоединилась к аплодисментам. - У меня просто нет слов! Главного вокалиста теперь только по вашей части, по хореографии немного дотянуть и будет готов к полноценному дебюту. А другие мальчики? Вслушайтесь, насколько сбалансированы голоса этого трио! Молодцы. А инструментальное сопровождение прямо как вишенка на торте, добавляет шарма всему номеру.

Ну, для кого гитара - вишенка на торте, а для кого и нечто большее. Данила стоит на сцене, голова у него кружится. Он смотрит в огромный зал, но почти не видит его, Данила вспоминает Пал Палыча. "Пал Палыч, я не брошу гитару. Я сегодня понял, что гитара и айдолы - вполне совместимые явления". Да, особенность айдолов - это сочетание песен с танцами, но Данила за последнее время многое узнал об этом жанре, в том числе успел посмотреть полноценные концерты айдол-групп. Он убедился, что на концертах они представляют разные номера - и чистые танцы, и лирическое пение безо всяких танцев, и на разных инструментах они тоже играют, хоть и не всегда. И на рояле играют и на гитарах, вот как они с Сан У сегодня. А зрители, помнится, принимают такие выступления с большим энтузиазмом. Если он вдруг и впрямь станет айдолом, он обязательно предложит, чтобы у них в группе был хотя бы один чисто инструментальный номер. Даже не пение под гитару, а просто инструмент. Почему нет? А Джи Су научим играть на варгане, ему так Волк нравится. Тоже, почему нет? И в голове будто кто-то соглашается: "Обязательно научи".

.

Эпизод 8. Стадион, арендованный NEKA ENTERTAINMENT

Однако, это еще не все. Танцоры тоже выступают сегодня.

После того, как вокал-линия последней группы покинула сцену, ведущие перекинулись между собой отрепетированными шуточками, объявили рекламную паузу (зал рекламу встретил с пониманием, без недовольства, корейцы уважают тех, кто способствует продвижению артистов, и гордятся, если их любимцев привлекают к рекламе известных лейблов). Потом раз десятый за сегодня призвали голосовать за "ваших любимых парней" и начали приглашать танцоров.

Первыми стали представители Кёнсан Намдо. Трио. Неплохо. О Чон Мин считал их слабоватыми, но сегодня они танцуют на пределе своих возможностей.

Следующие Канвондо Южный, трио. Эти посильнее, но мальчикам из Чолла на взгляд балетмейстера все равно уступают.

Следующие - парни из Чхунчхона, снова трио.

Четвёртая группа - и тоже данс-линия представлена тремя танцорами.

Да они что, сговорились? Спору нет, трио хороший вариант, красиво и дает много возможностей,но уж больно однообразно получается. И самое интересное, на чеках О Чон Мин не заострял на этом внимания, а вот сейчас, когда непроизвольно взглянул на выступление глазами зрителей, неожиданно понял, что группа, которая представит другое количество танцоров получит преимущество.

На сцену вышел Сеул Северный - пятеро. Они еще танцевать не начали, а уже создалось ощущение, что эта команда дружнее и креативнее прочих. И веселее к тому же. Вон с какими шуточками они обосновывают численность своей данс-линии.

В это время в ложе для конкурсантов лидер Волков скрежещет зубами. Ну как же он не подумал, что сочетание три-три-три не ему одному покажется красивым? Они оказались так банальны. Нужно было останавливаться на сочетании три-три-четыре. Четное количество танцоров - это совсем другие построения, они даже на фоне сеульцев показались бы свежими. С другой стороны, Сан У мог бы и не справиться с нагрузкой, учитывая гитару. Тогда его с рэпа надо было бы снимать, чтобы разгрузить, а это тоже плохо. Вот черт. В любом случае поздно, сегодня они должны показать то, что подготовили, показать самым лучшим образом, а вот на следующих испытаниях необходимо думать не только о своих собственных идеях, нужно пытаться предугадать, что же покажут остальные.

Теперь выступают танцоры Кёнсан Пукто, дуэт. После всех этих троек и одной пятерки дуэт выглядит свежо и необычно. Легкий, невероятно изящный, прямо невесомый танец. Танцует дуэт не хуже команды Ли Те О, Дэннис не берется предсказать, кому же зрители отдадут предпочтение.

Очередь Сеула Южного. Сольное выступление. Сольнику, чтобы произвести впечатление на зрителей нужно обладать очень неслабым уровнем навыков, все же артисту, выступающему соло, недоступны многие приемы, которые возможны только для группы. Главный танцор южных сеульцев этим уровнем несомненно обладает. Зал просто взбесился. А Дэннис до сих пор не обращал на него особого внимания. Теперь он знает, что у Волков есть еще один невероятно сильный соперник. Зато цифра "три" несколько разбавилась, уже третья команда выставили данс-линию другой численности. Может быть, Волки со своим трио не будут выглядеть совсем уж заурядно? Может быть, талант Джи Су перевесит недоработку в общей концепции выступления?

- На сцену приглашается группа Чолла Пукто и Чолла Намдо.

-Джи Су, сейчас твой час. Покажи все, на что способен. Ради нас. Танцуй так, будто выступаешь соло, и будто от этого соло зависит наша общая жизнь. А мы под тебя подстроимся.

-Джоки, - Данила вздрогнул, сам того не подозревая, Дэннис назвал его так же, как называют самые близкие тайганские друзья. - Джоки, покажи им свою харизму!

Сам Дэннис тоже постарается показать всю свою харизму, всю, какая у него только есть.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Легче ли выступать перед огромным стадионом в третий-четвертый раз или нет? Сложный вопрос. В любом случае, выступать два дня подряд нелегко. Участники еще не отошли от прошлого раза, а впереди снова выход на сцену. Обстановка среди конкурсантов на второй день не самая здоровая, лихорадочное возбуждение сменяется пофигистическим безразличием и обратно. Даже то, что парням дали выспаться и подняли на час позже, не помогает.

И снова в комплексе появляется врач-психолог. Неизвестно, что волнует устроителей шоу больше, здоровье будущих трейни или то, что эмоциональный перегруз неопытных артистов может сорвать мероприятие. Приглашенный врач беседует с участниками за закрытыми дверями и без камер. Ограничивается ли обработка парней только разговорами или кому-то помогают медикаментозно, знают только они сами. В любом случае, после этих бесед общее настроение улучшается, одни успокаиваются, другие оживляются. Конкурсанты снова рвутся в бой.

Сегодня выступают рэперы.

Едва участники предстали перед взором публики, О Чон Мин привычно отыскал мальчиков Чолла. Трое рэперов выглядят грозно и в то же время изящно. Никаких художественно изодранных джинсов, никаких кожаных косух и жилетов, коими щеголяют другие участники. Черные брюки, черные плотные рубахи. Статус рэперов задает обилие цепей. Цепи свисают гроздьями с шей, обвивают запястья на манер браслетов, болтаются на брючных ремнях и карманах. У Дэнниса цепи даже с ушей свисают, и не скромненькой ниточкой, они обвивают завитки и мочки, образуя несколько петель. Прямо уши-катаржане, не иначе. Дырок у красавчика много, так что серьги весьма экзотичного дизайна пришлись ему впору. Джок и Пен Гу на фоне товарищей выглядят скромными провинциальными пареньками, они сегодня не выступают, так что стилисты не стали особо заморачиваться.

После жеребьевки и традиционных призывов голосовать, началось Действо. О Чон Мин затаил дыхание. Улыбнется ли удача его любимцам? Ждать пришлось прилично, Волки выступают далеко не первые.

Вот на сцену вышли рэперы Пусана. А что, ничего так. Ли Бо Сон справа от балетмейстера тоже похвалила парней, а Дже Джу довольно похмыкал: "Прогрессируют мальки, это хорошо". Следом за пусанцами очередь Молота. Выступает Молот в гордом одиночестве. Хорош, ничего не скажешь. Даже О Чон Мина пробрало. Рубленые рифмы выплетают заковыристые и неожиданные узоры, которые гулкий голос Инчхонского Отбойного Молотка доносит до самых дальних уголков трибун. Послышались дружные крики "Бис", Бордово-красные островки на трибунах взбеленились, они сейчас масло из воздуха взобьют.

Ведущие присоединились к восторгам, потом постепенно и весьма профессионально успокоили зал и выпустили на сцену совсем неинтересных рэперов Канвондо.

Наконец-то рэп-лайн любимой группы. О Чон Мин замер.

Тут даже комментариев метрессы Ли Бо Сон не потребовалось, Волки сами о себе все рассказали во всех подробностях. Действительно интересно, будто кто специально подбирал трех рэперов так, чтобы обеспечить максимальный контраст между ними: не слишком резкий, зато звучный, даже певучий рэп Сан У с интригующе-рокочущими нотками (а поет он все же повыше), хрипловатая скороговорка Дэнниса, то глуховатая и дробная, будто горох сыплется, то выстреливающая оглушительно-яркими звуками, и высокий, пронзительный голос Джи Су, вызывающий оторопь после низких звуков. Напористый речитатив последнего рэпера словно ввинчивается в мозг, а когда его вновь сменяет низкий, вибрирующий голос Сан У, по спине начинают бежать мурашки.

О Чон Мин довольно расслабился. Похоже, этот этап второго тура его любимцы проходят успешно. Первое, не первое, но одно из самых высоких мест им обеспечено.

Группа, вышедшая вслед за Волками, не зацепила внимания балетмейстера от слова совсем, а вот следующее выступление чуть было не заставило позабыть о мальчиках Чолла.

От Сеула Северного на сцену вышли двое рэперов. Первым на правах помощника лидера идет Ким Юн Ун, ему в спину уперся взгляд Вон Чоля, булькающего от негодования. Юн Ун даже здесь, прямо перед выходом на сцену, не упустил возможности проехаться по личности ненужного члена коллектива. Вот же язва! Эх, наплевать бы на правила приличия и начистить ему морду! Нельзя. Артисты не должны бить друг другу морды, даже если враждуют. Вон Чоль прикрыл глаза, чтобы успокоиться, сделал несколько шагов почти вслепую, потом открыл глаза и повернулся к зрительному залу. На него обрушились взгляды многотысячной толпы. Думаете, если Вон Чоль студент института искусств, то у него богатый опыт выступлений на публике? Как бы не так. Студентов, конечно, регулярно заставляют показывать свои умения на сцене, это входит в учебную программу, но что это за сцена? Слезы! Учебный зал в стенах школы, где на тебя чаще всего смотрят только пяток преподавателей и однокурсники, и только иногда зазывают зрителей. Хе! Человек триста от силы. Сейчас это кажется смешным. Сердце пропустило удар, а потом заколотилось вдвое быстрее прежнего. Натянутые нервы зазвенели. И как только этого звона в зале не слышат? Юн Ун говорит приветственные слова от имени их двоих. Лицемер! Удушливая волна злости поднялась с новой силой, будто напряжение вызванное давлением огромного зрительного зала, переплавилось в ярость. Вернулись задавленные было мысли о драке. С каким бы наслаждением парень сейчас расквасил своему напарнику нос! Нельзя. Вот бы воспользоваться рэпом и отхлестать непримиримого ненавистника словами. Больно отхлестать, наотмашь. Зазвучал бит. Вон Чоль вдруг осознал, что на ум ему идут вовсе не те фразы, что он репетировал все это время. Одновременно чутьем рэпера он понял, что новые слова лучше. Они ярче, звучнее интереснее. Тормоза сорвало окончательно, и Вон Чоль принялся с наслаждением высказывать своему соратнику-сопернику все, что он о нем думает.

Юн Ун изумленно округлил глаза, на лице появилось растерянное выражение, парень стал пятиться назад.

"Что же я делаю? Я же сейчас выступление сорву! " - мелькнуло в сознании Вон Чоля.

Однако не на того нарвался. Юн Ун перестал пятиться, растерянное выражение на его лице сменилось презрительным прищуром. Дождавшись своей очереди, он перешел в наступление. И, Вон Чоль не поверил ушам, напарник тоже стал менять слова!

Чужак для группы, все еще чужак, выслушал мнение помощника лидера и вновь заговорил. Про нависающую громаду зрительного зала два парня, выясняющие отношения, казалось, вовсе забыли. Юн Ун не только не сдался, он явно вошел во вкус, губы подергиваются в торжествующей улыбочке.

А потом внезапно закончилось время. Слова-то они меняли, но общий рисунок выступления, ритм, длительность фраз, остались прежними. Противники-соратники непроизвольно вложили новый смысл в отрепетированную и отработанную оболочку. Прозвучал последний бит и они замерли друг напротив друга, оба непобежденные.

Рэперы с трудом расцепили взгляды, Юн Ун наскоро произнес составленное ранее заключительное слово, двое сняли гарнитуру и стали подниматься на свои места. Группа встретила их идеально круглыми глазами и молчанием. Вон Чоль сделал морду тяпкой и сел на свое место. Никто так и не произнес ни слова.

Слово произнес рэпер Дже Джу, сидящий за столом консультантов:

- Даже не знаю, восхищаться или побить их ногами. Больно побить. Вероятно, жизненно необходимо сделать и то и другое...

.

Эпизод10. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

В понедельник после уикенда с выступлениями конкурсанты вновь релаксируют, точно так же как и после выступлений первого первого этапа. Никаких занятий, никакой пробуждающей музыки. Утром все общежитие полным составом дрыхнет без задних ног.

Группа Чолла Пукто и Чолла Намдо тоже безмятежно спит, хотя минуло уже два часа после стандартного времени побудки. Спит, но не вся, Данила неожиданно для себя проснулся раньше остальных. Даже ранние пташки Сан У и Джи Су все еще мирно сопят в подушки, а с россиянина сон слетел. Впрочем, то, что Данила проснулся, вовсе не значит, что он немедленно вскочил. Парень лежит с закрытыми глазами и пытается вспомнить вчерашне-позавчерашнее выступление. И нет, он вспоминает не запись, которую парни конечно же перед сном просмотрели, он пытается вспомнить собственные ощущения и действия на сцене. Что сказать, дело обстоит лучше, чем после первого этапа, но хуже, чем хотелось бы: память предъявляет выступление клочками, тут помню, тут не помню. Парень упрямо пытается выскрести из мозговых извилин еще хоть крошечку воспоминаний: еще пару шагов, что-то из обращения к зрителям, может, собственный поклон залу...

Вместо этого память подсовывает мысль, что колдун так и не нарисовался за все это время. Даже после того, как его взяли на концерт в специальной сумочке и аккуратно передавали между собой (на сцену не одобренные стилистами предметы выносить нельзя, а стилистам они Волка не показывали). Данила опасался, что колдун приснится и вновь надает подзатыльников за неуважение, даже немного ждал этого. Колдун к нему с подзатыльниками, а он к колдуну с вопросами о Пен Гу. Вот зуб можно дать, что этот парень не успокоится и его снова куда-нибудь понесет. И что делать? Напрашиваться с ним, тормознуть его самого или пусть вокалист действует самостоятельно? Данила свесился с кровати и посмотрел на Пен Гу. Спит. Безмятежно так спит. Тихий омут очеловеченный. Данила посмотрел на варган. Просить еще раз, чтобы колдун явился в сон? Как? Устраивать шаманские пляски? Хм, а может устраивать, но только не ему? Он перевел глаза на Джи Су. Тоже дрыхнет. Ничего, проснется!

Джок тихонько, чтобы не разбудить всю группу слез с кровати и залез на второй спальный ярус с другой стороны комнаты.

- Джи Су, Джи Су, просыпайся, поговорить надо, - стал он трясти хозяина палочки с бубенчиками.

Джи Су пошевелился и что-то забормотал. Данила прислушался. Рэп читает. Вчерашний.

- Просыпайся, поговорить надо.

- А? Чего? - подскочил макне на кровати, ошалело хлопая сонными глазами.

Данила поспешил зажать ему рот:

- Тссс. Поговорить надо. Про Волка.

- Про Волка?! - сон из глаз Джи Су моментально улетучился.

- Да. Только тихо. Пойдем куда-нибудь.

Джи Су поспешил слезть с кровати и как был, встрепанный, мятый и неумытый, направился на выход.

- Эй, там же камеры.

- Мало. Там слепая зона есть. И не одна. Мне Пен Гу показал.

- А операторы?

Впрочем, парни уже вышли в фойе и стало видно, что операторов нет. Может, они тоже отсыпаются?

- Вот тут нас не видно, - сообщил Джи Су, усевшись на пол возле одного из окон, - Пен Гу говорит, что и не слышно, если только не кричать.

Надо же, какой у них в группе вокалист полезный.

- Мне нужно, чтобы ты с Волком поговорил.

- Я?

- Не совсем с Волком, с колдуном. С Колдуном-Волком. Позвал бы его.

Данила объяснил свою идею. Когда он сам звенел палочкой - колдун дрался. А когда палочкой звенел Джи Су - колдун был доволен и говорил, что Джи Су хороший мальчик. Но снился-то он при этом все равно Даниле. Может, это еще разок сработает? Колдун явится, и Данила наконец-то спросит все что надо.

- Только тсссс. Сам говорил, что духи не любят, когда про них рассказывают. Так что не надо никому говорить, что я тебя прошу палочкой звенеть.

- Это называется не звенеть палочкой, а проводить шаманский обряд. Кут[20]. Тебе какой кут нужен?

- Чиво? А какие бывают?

Джи Су начал перечислять.

Данила напрочь запутался уже на четвертом варианте. Не забывайте, что говорят парни отнюдь не на родном для Данилы языке, а терминология шаманских обрядов его как-то до сих пор стороной обходила.

- Ты про ловлю что-то сказал, колдун все время про ловлю случайности говорит, ловля подойдет, наверное, - очень неуверенно выбрал россиянин.

- Видо ттибэ кут? Для богатого улова?

- А ты правда все это можешь? - с уважением воззрился Данила на помятого со сна макне. Надо же, у него тут под боком почти что шаман, а он мечется и сопли жует.

- Вообще-то нет, но я научусь. В интернете все есть. Я видел. Я потренируюсь, прежде чем Волка звать.

- Чего? Слушай, давай без новшеств. Вот что прошлый раз в Джончаге делал, то и сейчас. Лады? - если Джи Су что-нибудь накосячит, колдун им обоим затрещин надает. За этим зубастиком не заржавеет. На фиг, на фиг такие эксперименты.

- Ладно, - разочарованно согласился начинающий мистик номер два.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

- Выходили парни из спящей комнаты, вернулись... Наверное это немного похоже на палату для душевнобольных.

Дэннис сидит на своей кровати с совершенно офонаревшим видом и таращится на планшет в своих руках с видом обезьяны увидевшей что-то занимательное. Попутно он издает разнообразные, но при этом абсолютно нечленораздельные звуки.

Непричесанные и явно пока ещё неумытые Сан У и Пен Гу сидят на своих кроватях и с не менее офонаревшим видом таращатся на Дэнниса. Причем Пен Гу для того, чтобы увидеть хотя бы краешек своего друга пришлось наклониться и извернуться, поскольку кровать у него на первом ярусе как раз под красавчиком. Встать, чтобы было лучше видно, он то ли не захотел, то ли не догадался.

Данила тоже потаращился на внезапно сошедшего с ума Дэнниса, потом посмотрел на Сан У:

- Чего это с ним?

Сан У пожал плечами:

- Не знаю. Сказал, сейчас еще кое-что посмотрит и объяснит.

Умывание и прочие утренние процедуры пришлось еще немного отложить, не до них тут. Четверо парней с опасливым ожиданием уставились на своего лидера.

- Чего это вы? - спросил минут через пять пришедший в себя Дэннис абсолютно нормальным голосом.

- !!! - сказали глаза парней. Сами они даже отвечать не стали, неужели самому не понятно, чего это они?

- Хммм. Ладно, понял, потом умоюсь. Значит так. Помните, что мы тут еще в одном конкурсе участвуем? В конкурсе песен?

- Ага! И что? - загорелся взгляд Джи Су.

Данила тоже навострил уши.

- Позавчера закончился первый этап отбора: "Оценка экспертов", и сегодня результаты выложены на сайте компании. Так вот, в числе отобранных песен и "Город, который меня позвал" есть и моя собственная песня тоже! Теперь я знаю, что не безнадежен!

- Джок тоже не безнадежен! - ринулся Джи Су на защиту главного сочинителя группы.

- Про него я и так не сомневался, - отмахивается от макне Дэннис. - а вот я... Я, конечно, в композиторы не рвусь, но я столько учился. Это обидно, когда учишься, учишься, а все равно ничего не получается. Но теперь я знаю, что тоже кое-что могу, и не только в качестве ассистента, - физиономия Дэнниса расплывается в счастливо-самодовольной улыбке. - Мне такую классную рецензию написали.

- Но это не все, есть кое-что еще поинтересней, - продолжает он, чуть-чуть сократив улыбочку. - Для проведения второго этапа отбора, список произведений переносится с сайта компании NEKA ENTERTAINMENT на сайт ...- лидер делает паузу и поднимает вверх палец, - конкурса-шоу "11 провинций"! Вы понимаете, что это значит? Эээ? Вижу, что понимаете. Следующий этап отбора: "Выбор зрителей". Зрителям "Одиннадцати провинций" предлагается проголосовать за демоверсии песен. По результатам голосования будут отобраны 11 произведений.

- ААААА! Я так и знал!!! Я говорил!!! - возопил Джи Су, забыв о том, что поначалу он вообще возражал, чтобы отдать "Город" на конкурс.

"Вот это да! Волк не просто так сказал, что если мы отпустим песню, она взлетит. Неужели она и следующий отбор пройдет? Будет у нас песня, выигравшая свой собственный конкурс. Это еще круче, чем выиграть конкурс самим".

Ну, что круче, на самом деле неизвестно, Сан У вон считает, что круче все же выиграть самим. Но у Джока особое отношение к сочинительству.

- А сколько всего песен было? И сколько отобрали эксперты? - решил россиянин уточнить масштабы триумфа.

- Подано на конкурс более двухсот, эксперты отобрали пятьдесят семь.

- Столько же, сколько нас сейчас на конкурсе. Я так и знал, что песни не просто так, а для шоу. А зрители выберут одиннадцать песен, как раз по песне на группу. Мы обязательно нашу песню на конкурсе споем! Ой, а вдруг зрители ее не выберут? - испугался Джи Су. - И твою песню тоже? - решил он испугаться заодно и за Дэнниса.

- Если мою не выберут, я и на минутку не расстроюсь. То, что ее эксперты одобрили - уже победа. А "Город"... Вот кажется мне, выберут. Посмотрим.

- А долго ждать? - уточнил Сан У.

- Долго, - досадливо морщится красавчик, - полтора месяца. Агентство, видимо, решило, что зрители люди ленивые. Это эксперты могут пятьдесят семь песен за день прослушать и отобрать лучшую, а зрители станут слушать по три песни за неделю, по выходным. Но это жизнь, ничего не поделаешь.

- Но уже через неделю групп станет меньше одиннадцати, а через месяц еще убавится. Вы думаете, группы по две песни исполнять станут? - подал голос Пен Гу.

- А, точно! Забыл сказать. Всего этапов отбора три. Принцип третьего и последнего пока не раскрывается. В условиях конкурса было предупреждение, что выбор победителей на последнем этапе будет содержать элемент случайности. Хотя голосование зрителей - это тоже отчасти случайность. Они же не эксперты.

- Зато зрители способны понять, что им нравится, - не согласился Сан У.

- Может, на последнем этапе жребием распределят песни среди оставшихся групп? У нас на конкурсе много чего жребий решает.

- Может быть.

- Я буду молиться, чтобы нам достался "Город" или твоя песня, - пообещал лидеру Джи Су.

- И какому богу? - не удержался от подколки Дэннис [21]

- Я не богу буду молиться, - таинственно сообщил макне и переглянулся с россиянином.

Данила тоже переглядывается с Джи Су. Правда, мысли у него свои: "Волк и правда знает, что говорит, нужно обязательно до него дозваться"

.

Эпизод 12. Провинция Чхунчхон Намдо. Междугородний автобус

Ми Ран на следующий день после концерта возвращается домой. Едет она не напрямую, а через небольшую приморскую деревеньку в провинции Чхунчхон Намдо. Гостеприимные родители подруги попросили ее заехать к одинокой тетушке Бо Ен. Хозяйка дома долго сетовала, что она очень редко навещает родственницу, потому что некогда. Деньги в доме есть и можно было бы заказать доставку гостинцев, но разве это выход? А вот Ми Ран тетушка прекрасно знает, сколько раз она нянчилась с ней за компанию со своей племянницей, когда приезжала в гости в Джончаг. Она будет рада увидеть выросшую девочку. "Ми Ран заедешь? Мы бы тебе всю дорогу до дома оплатили".

Ми Ран согласилась, и не только из вежливости, она сама не прочь повидать аджуму, девушка прекрасно ее помнит.

Теперь Ми Ран едет на автобусе, смотрит в окно и размышляет обо всем на свете. Больше всего, конечно, о шоу и о своих приключениях в Сеуле. Как она перепугалась тогда, когда Джок вдруг поволок ее на стенку! Конечно, парни объяснили ей все потом, и она поняла, что сама была дурой, нечего было разговаривать с незнакомцем и идти с ним в кафе, но то, что она сама виновата, не отменяет испуга. Даже мама Бо Ен в тот раз заметила, что с гостьей что-то не так, подумала, что она приболела, и долго отпаивала ее горячим бульоном.

Девушка еще раз вспомнила совершенно нереальное восхождение. Вот вы поверите, что человек может ходить по стене, как муха? Ми Ран содрогнулась. Может быть, Джок и правда не человек? Казались же ей когда-то все айдолы богами? Казались, пока в айдолы не подались знакомые парни. Сан У и Джи Су живые, реальные и человечные, им даже помогать иногда нужно. Но вот конкретно Джок, может он все-таки бог? И знаете, что Ми Ран теперь может сказать своим подругам? "Девушки, не надо мечтать о романтической встрече с богом, богов лучше любить на расстоянии. Например, из глубины большого, красивого концертного зала. Более близкое знакомство с богом требует божественных нервов и для людей кончается плохо". То ли дело Джи Су. Он очень добрый и не ходит по вертикальным стенкам. Правда именно из-за него Ми Ран влипла в эту историю, но ведь это тоже из-за доброты! Ему было жаль Пен Гу. Ми Ран тоже жаль Пен Гу, она и сейчас не отказалась бы помочь, просто не стала бы разговаривать с незнакомцами.

Однако после этой истории, она теперь везде непроизвольно выискивает мужчин, похожих на данное ей описание. Вон в автобус подсел очень подходящий по всем параметрам аджосси. Правда, не один, с пожилой женщиной, совсем бабушкой. Пара села как раз напротив Ми Ран и принялась обсуждать свои дела. Кажется, женщина была у врача, очень известного и уважаемого врача, и теперь они возвращаются домой, на остров. Ми Ран попыталась отвлечься, неприлично таращиться на людей, но мысли снова вернулись к мужчине, полностью совпадающим с описанием, которое она вызубрила. И рост и возраст. И на фотографию смахивает. Он, кажется, и на самого Пен Гу похож. Да нет, не кажется, точно похож. Ми Ран не выдержала, ведь ничего страшного, если она просто спросит?

- Скажите, пожалуйста, у вас случайно нет сына двадцати лет?

- Сына? - мужчина переглянулся с женщиной и оба с интересом уставились на Ми Ран.

- А какой он?

Ми Ран недоуменно поморгала глазами. Он ее спрашивает?

- На Вас похож...

- Правда? А кто он?

- Ммм, очень талантливый парень. Он собирается стать айдолом.

с Айдолом... - разочаровано протянул мужчина. - Нет, сына айдола у меня нет... - и отвернулся. Женщина утешающе похлопала его по руке.

Ми Ран тоже отвернулась к окну.

Уже выйдя из автобуса, она подумала: "Как странно он отвечал. Как будто сам не знает, есть у него сын или нет. Может, этот человек болен? И к врачу возили именно его, а не женщину? Бедная аджума, сама старенькая совсем и сын больной. А я тут со своими вопросами лезу. Нужно быть вежливее и внимательнее".

.

.

Глава 14

Найти свое очарование.

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто & Чолла Намдо. Ночь

Вы не поверите, но после вызова Джи Су колдун явился!

Толку-то.

Нос над знакомыми клыками недовольно морщится:

- Я тебе что, нянька? Думаешь, буду командовать: шагни правой ножкой, шагни левой ножкой? Я тебе уже выдал инструкции: не спи, действуй! Чего тебе еще надо? Еще и мальчика пригрузил. Что, сам без рук, без ног?

Вот всегда так. У Данилы все вопросы из головы повылетали. Непомерным усилием он все же вспомнил, что хотел спросить.

- Правильно ли я пошел искать папу Пен Гу?

- Ну и что хотел? Чтоб я за тебя все сделал? Сам учись. Лучше неправильно действовать, чем правильно бездействовать.

- Но вдруг я ему помешаю?

- А ты не мешай.

- Так я правильно с ним пошел? Вернее даже не с ним, а вместо него. Если я еще пойду, я ничего не испорчу?

- А даже если попортишь, кривая заплатка лучше никакой.

Вот вы поняли что-нибудь? При чем тут заплатка?

- У вас есть дыра, - снизошел колдун. - Чужая дыра, не твоя. Но удача-то у вас общая, она и в чужую дыру провалиться может. Короче, не спи, действуй. И другу своему не мешай.

Колдун начал бледнеть, становясь прозрачным.

- Так действовать или не мешать? - попытался докричаться до исчезающего фантома Данила. - Я не понял ничего!

- Чего это ты не понял? - насмешливо ухмыляется Дэннис с кровати на противоположной стороне комнаты.

За окном утренние сумерки, еще немного и светло станет. А последние слова Данила, похоже, вслух сказал. Или даже проорал. Джи Су тоже проснулся и с интересом на него смотрит.

Черт. Действительно, стоило ли Джи Су грузить? Теперь он вон результатов ждет, а что ему Данила сказать может, если он и сам не въехал?

"Расскажу все как есть, а обидится колдун, будем воду на нем возить! Вот! Да и не обидится он на Джи Су, он Джи Су любит", - решил парень.

Стоило ему принять решение, как из точки громкой связи грянула энергичная музыка. Новый день в тренировочном комплексе конкурса-шоу "11 провинций" начался.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Выйдя из комнаты в фойе, парни увидели, что у доски объявлений толпятся конкурсанты.

- Ага! Расписание занятий вывесили, - Джи Су резво поскакал вперед.

Остальные Волки тоже поспешили присоединиться к гомонящей кучке.

- Ух ты, сколько самостоятельной практики! - восхитился макне. - Сами себе хозяева!

- Только вот сдается мне, это означает, что нам даже спать некогда будет, - не слишком оптимистично отозвался Сан У. Не выспался, наверное.

- Как уроков актерского мастерства много, - Данила до сих пор относится к актерскому мастерству с изрядной настороженностью. Вроде и вник он уже в этот предмет, осознал необходимость, но настороженность осталась.

Половина занятий - актерское мастерство. Если не больше: вокал всего два раза за всю неделю, хореография и то не каждый день, а актерское мастерство ежедневно, а то и не по одному разу. Есть общие занятия, сразу со всеми конкурсантами одновременно, есть по сводным группам и даже с отдельными командами.

- Почему так много? Мы настолько неестественно ведем себя на сцене? Или нам харизмы опять не хватает?

- Кто его знает, может и не хватает, харизмы много не бывает, - откликается кто-то.

- Между прочим, в зрительском голосовании, том, в котором кавер для "Желания зрителей" определяли, был еще и вопрос о том, в каком образе нас хотели бы видеть на сцене. И ответы на этот вопрос совсем не совпадали с "Желанием зрителей", - многозначительно изрек Дэннис.

- О! Мы тоже об этом вспоминали, перед тем как вы пришли! - обрадовался парень из Кангидо. - Может наше следующее задание с этими образами будет связано?

- Очень даже может быть.

- Да уж, это "ж-ж-ж-ж-ж" неспроста... - вставил свои пять копеек Джок.

- А что такое "жжжж"? - повернулось к нему сразу несколько лиц.

Пришлось Даниле за завтраком просвещать темных и необразованных корейцев и даже искать на планшете русскую версию мультика о Винни-Пухе (нашлась даже с переводом на корейский).

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс. Большой зал

Предположение парней не то, чтобы сразу сбылось, но определенное здравое зерно в нем явно присутствовало.

- Для начала хочу поздравить вас всех с успешным выступлением на втором этапе второго тура, - поощрительно улыбается преподаватель актерского мастерства. - Вы отлично справились и показали, что способны не просто продемонстрировали свои навыки, вы способны создать на сцене цельный и гармоничный образ. Во время концерта мне даже показалось, что я начинаю ощущать сверкание истиной ауры айдолов. Только не зазнавайтесь, это только первые лучики. Что говорит нам о том, что пора двигаться дальше и осваивать новые навыки. Так что в ближайшее время вам предстоит поработать над совершенствованием вашего сценического облика и даже поучаствовать в небольшом состязании.

- Думаю вы, как знатоки и любители К поп, прекрасно знаете, что облик и имидж айдола не есть нечто заданное раз и навсегда, айдолы появляются перед нами с самыми разными концептами, в разных амплуа. Сегодня они выходят на сцену в виде суровых мужчин, завтра в качестве несерьезных и веселых разгильдяев, послезавтра как примерные и милые пай-мальчики. Каждый раз артисты подбирают концепт и образ наиболее подходящий для той песни, с которой они нас знакомят. Вот и ваша задача показать, что вы не ограничены одним единственным сценическим обликом. И я не зря упоминал об ауре айдола. Успешные айдолы в любом образе умеют быть притягательными и вызывать восхищение. Как они этого добиваются? Единого рецепта нет, но все же я могу дать вам несколько подсказок. Концептов и образов в К поп великое множество, но и внутри концептов существует бесконечное множество оттенков и вариаций, и вы для каждого концепта должны отыскать свой оттенок, тот самый, который покажет в наиболее выгодном свете именно вас, поможет продемонстрировать ваше индивидуальное и неповторимое очарование. Правда, для того чтобы показать зрителям свое очарование, вам для начала самим необходимо его обнаружить. Вот этим мы и займемся. Сразу говорю, это вполне реальная задача, даже Джун может отыскать тот стиль, который покажет его крутым парнем, и это будет действительно круто, а не смешно, а Молот может быть очаровательным милым мальчиком, для этого ему всего лишь нужно найти его собственный вариант милого мальчика. Не криви губой, Молот, я ооочень бы советовал тебе научиться быть милым мальчиком, если ты хочешь выиграть конкурс и стать айдолом, - учитель актерского мастерства пристально и со значением посмотрел на рэпера.

Даниле, который сегодня сидит в первом ряду, показалось, что сонсеним пытается донести до рэпера, нечто такое, чего он не сказал вслух. Или это только кажется? Полустертый языковой барьер шуточки шутит?

Преподаватель поиграл в гляделки с Молотом, потом окинул взглядом всю аудиторию и продолжил:

- Тренировки и поиски мы будем проводить в двух направлениях. Первое что?

- Выражение лиц, мимика, - понятливо откликнулись конкурсанты, приоритеты сонсенима они уже выучили.

- А вот и нет. Мимика - это второе, потому как мимикой вы теперь будете заниматься самостоятельно, а первое - это язык тела. Я думаю, вы много раз слышали эти слова от ваших учителей-хореографов. Теперь еще и от меня послушаете. Мы станем заниматься танцами на уроках актерского мастерства, такой вот парадокс. Сонсеним О Чон Мин составит нам небольшую танцевальную связку с нейтральными движениями, а потом мы будем учиться танцевать эту связку спокойно, яростно, невинно, сексуально, весело, лирично, трагично. Если вы научитесь с помощью одних и тех же движений передавать совершенно разные эмоции и настроение, то танец, специально созданный под определенный концепт, у вас получится вдвое выразительнее. Кроме того, не забываем об поиске своего собственного очарования, ваше тело такой же носитель вашего очарования, как и лицо, вот и учитесь показывать его, а не скрывать за попытками подражать кому-то другому, даже если этот кто-то - ваш учитель танцев. Это первое, теперь о втором, о выражении ваших лиц, о вашей любимой мимике.

Конкурсанты, которые до сих пор слушали сонсенима, затаив дыхание, зашевелились, захихикали, у некоторых на физиономиях появилось страдальческое выражение (опять лимоны жевать или что еще похлеще?).

- Я рад, что вы так любите тренировать мимику, - ехидно улыбнулся сонсеним в лучших традициях Дэнниса. - Как я уже сказал, мимикой вы будете заниматься самостоятельно. В рамках этих занятий вам предстоит выполнить учебное задание. Вспомните, как выглядят записи выступлений айдол-групп на сцене. В конце выступления камера показывает нам несколько лиц, каждое лицо в течение трех-четырех секунд, всего лишь трех-четырех секунд. Эти заключительные кадры одновременно дают возможность фанатам разглядеть лица своих любимцев и получить последний импульс, последний посыл выступления. Ваша задача - имитация вот этих кадров. Представьте, что вы только что исполнили танец в рамках определенного концепта, вы стоите в заключительной позе, вы еще не вышли из образа и должны передать невербальное послание зрителям. Необходимо, чтобы ваше лицо с одной стороны, отражало определенный концепт, а с другой, чтобы оно привлекало внимание, запоминалось, если зрители забыли, как вы выглядите в тот момент, когда оторвали взгляд от экрана, значит, вы справились плохо. Длительность - четыре секунды. И показать вам предстоит четыре разных концепта. Первые три определили режиссёры шоу, три максимально контрастных образа: "Милый мальчик", "Агрессивный подросток" и - "Сексуальный парень". Четвертый вариант выбрали зрители, вы должны показать тот концепт, который выиграл в рейтинге зрительского голосования в вашей провинции. Если выбранный зрителями концепт совпадает с тремя перечисленными - вы берете вариант со второй строки зрительского рейтинга, если и он совпадает, то, соответственно, с третьей. Смысл ясен?

- Да. Дааа. Яаасен...

- Во время самостоятельной практики советую вжиться в концепт, перенести на лицо ваши внутренние ощущения, но также можно и даже нужно изучить выражения лиц айдолов из известных групп. Только не забывайте, что бездумное подражание может быть смешным, подражать нужно осмысленно, проверяя результат. Не забывайте, что на экране лицо выглядит не совсем так, как в зеркале. Вам выдадут профессиональные камеры, по одной на группу, снимайте друг друга и смотрите. Можете пользоваться камерами планшетов, они достаточно качественные. Хотя бы раз советую сделать просмотр не на планшете, а на большом экране, большой экран лучше выявляет недостатки. Обсуждайте с товарищами то, что получается, и пробуйте, пробуйте, пробуйте. Через три дня вы проведете заключительную съемку в комнате 118, после чего оцените результаты ваших усилий с помощью голосования, аналогично "Зоопарку". Ролик, занявший первое место по каждой из позиций, будет вывешен на сайте конкурса.

Конкурсанты зашевелились.

- Мы угадали, но все оказалось не так глобально, как мы думали, - заключает Дэннис. - Не следующий этап, а всего лишь маленькое дополнительное испытание. Но все равно, давайте постараемся.

- Тут я должен бы сказать: идите, практикуйтесь, но не скажу, - голос сонсенима До Ки Чана вновь пригвоздил конкурсантов месту. - К самостоятельным занятиям по этому заданию вы приступите немного позже, потому что на сегодняшний день у вас есть еще одно неотложное дело. Его суть вам объяснит главный менеджер Мин У Чжон. Госпожа Мин, прошу Вас!

До Ки Чан почтительно кланяется женщине, которая незаметно вошла в зал минут пять назад. Парни и внимания на нее не обратили, они привыкли, что к ним на уроки в любой момент могут войти операторы или стафф, и не нужно смотреть в ту сторону. Это не проявление невежливости, это вполне официальная установка от организаторов шоу: на экранах не должно быть заметно, что на занятиях присутствуют посторонние люди.

- Здравствуйте, - тепло и ласково улыбается пожилая женщина. Можно подумать это не менеджер, а бабушка, которая решила навестить любимых внуков. - Вам действительно предстоит за сегодняшний день выполнить особое задание, его смысл - порадовать ваших фанатов. Вы, наверное, помните, что через десять дней у нас Рождество и ждете его. Поверьте, ваши фанаты тоже ждут. Но через десять дней вы уже получите задание на следующий этап и начнете готовиться. Мы не хотели бы, чтобы вы отвлекались от подготовки больше необходимого. Поэтому вы уже сегодня запишете традиционное рождественское поздравление, а опубликуем мы эти записи позже. Что для этого нужно? Во-первых, составить текст поздравления, не более чем на 15-20 секунд. Затем любой из ваших танцев первого этапа необходимо переработать и сократить до полутора минут. Вам выдадут костюмы Санта Клауса и оленей, вы исполните костюмированный танец и поздравите фанатов [21]. Поздравительное обращение можно делать как перед, так и после танца, на ваше усмотрение. Запись будет проходить вечером в ваших студиях, наши операторы вам помогут. Если возникнут какие-либо вопросы, можете консультироваться с вашими кураторами или со мной, я сегодня до конца дня буду присутствовать в тренировочном комплексе, меня можно найти в кабинете старшего менеджера комплекса. Не стесняйтесь, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы. А теперь идите, готовьтесь, - женщина снова тепло улыбается конкурсантам.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

- Ух, какая! - восхитился Джи Су, едва группа покинула зал. - Мне прямо захотелось подойти, чтобы она меня в щечку поцеловала. Будто моя собственная хальмони[23] приехала. Все бы менеджеры такими были.

- Ну-ну... - несмешливо откликается Дэннис. Опыт сына чеболя подсказывает, что такие улыбчивые леди по деловой хватке частенько напоминают бульдога. А если эта дама в столь почтенном возрасте до сих пор работает на приличной должности, она запросто может оказаться именно из таких. - Давайте лучше решать, кому быть Санта Клаусом, а кому оленями.

- Раз ты у нас главный, то Санта - ты. Чего тут думать-то? - удивляется макне.

- А почему все кроме Санты именно олени? - недовольно бурчит Джок, представивший как его встречают в Тайганске ("Ну ты олень! "). - Я бы уж лучше Снегурочкой оделся, - на корейском у Данилы вместо 'Снегурочки' получилась "Снежная Девочка". - Я один раз был Снегурочкой. Лилька была ... Холодом, ммм... аджосси Морозом, харабоджи[24]... - Данила запутался. - Короче Лилька была вместо Санта Клауса, она у нас самая мелкая, а я Снежной Девочкой и было весело.

- А кто такая Снежная Девочка? - тут же встрял Джи Су.

Данила озадаченно на него посмотрел, почесал в затылке и принялся уже второй раз за сегодняшний день просвещать темных и необразованный корейцев. Вообще-то действительно непорядок, что Санта Клаус лишен такой полезной помощницы.

- Стоп! - прервал Дэннис объяснения на середине. - А почему бы нам это не использовать? Вернусь и спрошу, пока далеко не ушли.

Лидер рванул обратно в большой зал. Остальные парни посмотрели ему вслед и продолжили расспросы про Снежную Девочку.

- Главный менеджер Мин разрешила, - довольно доложил вернувшийся к группе Дэннис. - Правда сказала, что вряд ли успеют найти настоящий костюм, но постараются подобрать что-нибудь похожее. Я сказал, Снежная Девочка должна быть одета в голубое, правильно? А еще в шапочке и сапожках.

- Ну, в общем, да. Иногда еще белый костюм бывает, но реже...

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс. Танц-студия N 3

- Вас главный менеджер Мин У Чжон зовет, - заглядывает в студию мальчик из стаффа.

Парни успели составить текст поздравления, сократить "Work it" (решили танцевать именно этот танец, очень уж не хотелось курочить Лунного Волка) и теперь все это дело репетируют.

- Всех или лидера? - уточняет Сан У.

Паренек из стаффа пожимает плечами:

- Не знаю, мне велели передать группе из Чолла.

- Значит всех, - решает Дэннис.

Через три минуты группа изучает предложенный им вариант костюма Снегурочки. Перед ними голубой ...ханбок, голубые сапожки вполне правильного дизайна, и несколько головных уборов на выбор: шляпка театрально-бутафорского вида, панама, вязаная шапочка и платок, который запросто может оказаться павловопосадским, больно уж похож, синий с розовыми и желтыми цветами. Прочие шапки-шляпки голубые, как и было заказано, причем по оттенку идеально подобраны к ханбоку.

Парни вопросительно поворачиваются к эксперту по снегурочкам, но тот ответить не в состоянии, застыл столбом, обалдело хлопая глазами.

- Подходит, вполне можно подогнать, - решает вместо него Дэннис.

Вечером перед будущими зрителями рождественского поздравления предстала первая в мире Снегурочка в ханбоке. Дабы подчеркнуть, сущность персонажа, ханбок украшен самолично вырезанными Данилой снежинками, на голове у Снегурочки голубая вязаная шапочка с опушкой, сделанной из подрезанной и разлохмаченной бумаги, классической косы нет, косу заменяют две задорных недокосички-хвостика из собственных волос русского айдола.

Заглянувшая в студию главный менеджер Мин У Чжон костюм одобрила и даже показала большой палец, после чего ушла, посмеиваясь.

.

Эпизод 6. Главное здание NEKA ENTERTAINMENT. Кабинет главного менеджера Чхве До Хена

- Посмотрела я на твоих крестников вживую, - все так же посмеиваясь доложила Мин У Чжон второму главному менеджеру компании, Чхве До Хену. - Замечательные мальчишки.

- Это каких крестников? - отвлекается господин Чхве от бумаг.

- Тех самых, русского иностранца и таинственного Дэнниса.

- Де не мои они крестники, вы прямо сговорились. Это саджан россиянину крестник, если б не саджан, я б его вообще с конкурса убрал.

- Раз они с твоей провинции, значит твои, не виляй. Все твои мальчики хороши, креативные ребятки. И излишней робостью не страдают, всего две группы догадались запросить корректировку костюмов, и одна из них Чолла. Причем, после запроса я твоим парням подсунула вариант, мягко говоря, не идеальный. Ничего, выкрутились и получилось все просто замечательно. Ставлю им плюсики в нашем особом списке.

- Вы бы отсутствие робости не поощряли, а то потом вместо робости с излишним гонором бороться будем. Особенно иностранец этот...

- Ой, я тебя умоляю, что мы с пацанами не справимся? Это тебе не девицы, вот уж где намучаешься, то любовь, то ненависть и все одно, сплошные сопли... Лучше рождественское поздравление для фанатов посмотри, повеселишься.

Господин Чхве вздыхает. В гробу он такое веселье видал, чего веселого в дурацких костюмах? Ох уж эти женщины...

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс. Танц-студия N 3

Группа Дэнниса, которая знать не знает, что удостоилась похвалы второго человека в агентстве, аккуратно спорола с ханбока снежинки, сдала реквизит и приступила к выполнению основного задания.

Вы думаете раз ролики совсем короткие, то задание простое? Проще "Зоопарка"? Ошибаетесь, оно гораздо сложнее. Попробуйте впихнуть цельный образ в четыре секунды. Если лицо спокойно - образ получается никаким, если постараться вложить побольше эмоций - идиотским. А кроме отражения концепта еще и вездесущая харизма требуется. Или индивидуальное очарование, как сонсеним его обозвал. Есть над чем голову поломать. Мда...

Первые пробы породили только хохот, настолько дурацкими получались лица парней на экранах. Сколько они сделали попыток? Не меньше сотни, наверное. А сколько корчили рожи перед зеркалами? Быстрее всего начали получаться "милые мальчики". Если подумать, конкурсанты уроки актерского мастерства именно с этого концепта и начинали. Помните, когда они впервые встретились с учителем До Ки Чаном? Правильно, при подготовке к конкурсу "Интервью", а в этом конкурсе именно что "милые мальчики" и требовались. Теперь нужно только запихнуть "милого мальчика" в четырехсекундный интервал и научиться не перебарщивать. Следующими дались "агрессивные подростки". В конце концов, внутри каждого из парней сидит подросток не слишком довольный миром взрослых, нужно только научиться выпускать этого подростка наружу.

А вот "сексуальный парень"... Думаете, просто? Все подрастающие мальчишки хотя бы изредка (или совсем не изредка) представляют себя убийственно-сексуальными покорителями женских сердец. Такими, что вот зашли они в дверь и тут же увидели штабеля красивых девушек. Желательно в живописных позах. Только вот когда они пытаются предстать в этом амплуа перед теми самыми девушками в реале, результат выглядит вовсе не так, как им мечталось. Обычные подростки редко это осознают, а нашим парням пришлось в данном факте убедиться лично, большой экран им в помощь.

Данила в очередной раз насупившись разглядывает изображение самого себя. Во время съемок, он казался себе мужественным, романтичным и притягательным. Провокационным. А вот на экране... Что это за рожа? Бееее. Как же он умудрялся девочкам нравиться? То, что он нравится девочкам (за исключением Леночки) для Данилы не секрет. Странно.

Данила упрямо пошел обратно в студию, к зеркалу. Может быть, для нужного образа он должен подумать о ком-то, кто нравиться ему самому? Данила попытался представить что перед ним та самая Леночка. Вот если подумать, раньше он ей не нравился, потому как был никто. А вот приедет он в родной Тайганск не просто так, а на гастроли в качестве айдола, и позовет Леночку на свидание. Данила попробовал встать в позу, показывающую его уверенность в собственной неотразимости, наклонить голову и посмотреть на свое отражение с неким таким значением, типа "пойдешь со мной?", но тут же отвлекся.

Он вдруг осознал, что ему совсем не хочется звать Леночку на свиданку. На самом деле ему и раньше не так уж сильно этого хотелось, полюбоваться - да, а на свиданку сходить... Ну если б она сама предложила, может быть, но сам бы он стараться не стал. А теперь, когда жизнь понеслась вскачь, наполнилась новыми впечатлениями, и вовсе кажется лишним. А чего ж ему хотелось тогда? Просто уесть гордую девчонку, победить ее?

Парень задумался. Он был о себе лучшего мнения. А с другой стороны, мысли - это только мысли. То, что находится исключительно в наших головах, вряд ли кому-то повредит. А даже если капельку и повредит, то ей, (Леночке, то есть) так и надо, она-то не стеснялась его обзывать прилюдно... Он попытался представить, что приехав на гастроли в Тайганск, он зовет на свиданку не Леночку, а ее подругу Машку. Вот назло зовет. Пусть все поймут, что вовсе даже не Леночка ему нравилась. И смотрит он на Машку призывно так, чтобы сразу стало ясно, что не просто так воздухом подышать Даниле хочется, он хочет к Машке прикоснуться, взять за руку, почувствовать шелковистость волос, упругость... Ладно об этом не вслух.

-О! Годится! - отвлек Джока от внутренних мыслей голос Дэнниса.

- Чего годится? - в первое мгновение Даниле показалось, что это Дэннис Машку одобряет, мол эта девчонка в сто раз лучше твоей Леночки...

- Физиономия твоя годиться. Ну-ка изобрази еще разок то же самое.

А вы говорите, что низменные мысли вредны. Иной раз они очень даже полезны.

Правда, главный приз Даниле взять не удалось, его вообще никому из Волков не удалось взять. Ближе всех к первому месту оказался Джи Су, он занял вторую строчку в номинации "Милый мальчик", уступив лишь Джуну. А сексуальные парни из волков вышли так себе, даже Дэннис, который, по мнению группы (и по его собственному), вполне себе сексуальный парень, стал всего лишь пятым. Но хоть в грязь лицом не ударили, без голосов никто не остался, а без них при существующей системе голосования остается до трети участников. Даже Джи Су в качестве сексуального парня два голоса перепало, а за Джока так и вовсе двадцать человек проголосовало, он даже Сан У на один голос обошел. Так что, как это часто бывает, все хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть.

- Не зацикливайтесь, - попытался успокоить группу лидер, - все равно для конкурса сексуальная концепция вряд ли пригодится. Милыми мы можем быть, вредными подростками тоже более-менее получилось, а сексуальными... Мы и без сексуальности девушкам нравимся, голосуют же за нас зрители...

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Пять дней пролетели как не бывало, пришел день съемок очередного эпизода. И вот тут-то и выяснилось, что тема разнообразия сценических концептов отнюдь не ограничивается только лишь внеконкурсным испытанием. Впрочем, все по порядку.

Прямой эфир.

Ведущие Со Ла и Нам Чан Ха блистают в очередном дизайнерском прикиде. На Со Ла платье винного цвета почти без юбки, зато с волочащимся сзади хвостом, Нам Чан Ха в костюме строгого покроя и совсем не строгого нежно-розового оттенка. Как ни странно, смотрятся ведущие в таких креативных нарядах вовсе не смешно, а наоборот, сногсшибательно (на сайте конкурса обязательно будет заметочка, какие именно бренды приложили руку к этому одеянию).

Со вступительным словом ведущие сегодня не затягивают. Не прошло и десяти минут с начала съемок, а они уже приступили к оглашению результатов голосования зрителей. Тому есть причина, в этом эпизоде и помимо результатов много чего запланировано. Пятьдесят семь парней вновь ждут слов ведущих, затаив дыхание. Ожидание сегодня еще напряженнее, еще болезненней. Если прошлый раз это были просто строчки рейтинга, то сегодня эти строчки обернутся для кого-то крушением надежд. Наши парни числятся далеко не самой худшей группой, но жизнь непредсказуема, так что они тоже нервничают.

- Мы начинаем с баллов, полученных группами по результатам испытания позиции "вокал". Какие провинции поставляют на нашу сцену самых лучших певцов? Кто из конкурсантов самый сладкоголосый? Мы объявим результаты голосования зрителей, начиная с группы, набравшей наименьшее количество баллов.

- Одиннадцатую строчку в рейтинге занимает...

- Десятую...

- Девятую....

Уфф, строка, что принесла Волкам неудачу в прошлый раз, названа, и это не они. Несчастливая девятая строка принадлежит группе от провинций Чхунчхон Пукто и Чхунчхон Намдо. Кстати, кёнсанцы, которые прошлый раз были девятыми и десятыми тоже пока не названы.

- Восьмую...

Никто из сводной группы номер три не появился на табло.

- Седьмую строку в рейтинге испытаний вокальных позиций занимает группа из Пусана.

Рыжий Хи Су и его парни разочарованно похлопывают друг друга по плечам. Очень уж им понравилось занимать места повыше.

А кёнсанцев так и не объявили, неужели они выше Пусана?

- Шестую...

- Пятую...

Пятые - Сеул Северный. Группа не выражает досады, но и не радуется, не слишком-то они довольны результатом.

Парни из группы Джуна бледнеют, а сам он, кажется, сейчас грохнется в обморок.

- Четвертую...

Напряжение нарастает.

- Третью позицию занимает Сеул Южный набравший один миллион двести тридцать голосов.

Алессио сам не знает, то ли радоваться (северных-то они обошли, а именно Сеул Северный в сознании Алессио является главным противником), то ли кусать губы от досады (третье место означает, что они не смогли достойно представить новую песню, переданную для них Чон Чё Рин. Что подумают об их школе? Что подумают о них самих школьные учителя?)

- Вторыми становятся вокалисты из группы Кенсан Намдо.

Кёнсанцы застыли с обалдевшими лицами. Они, кажется, даже радоваться не в состоянии, слишком шокированы.

- Вот что значит удивить зрителей, - комментирует Дэннис. Довольно нервно комментирует, неназванными-то остались только Волки. Впрочем, на этот раз поверить в первое место парням легче. Они все сделали для победы. Они ждут следующих слов ведущих, словно команду "Старт", после которой можно начинать ликовать.

- Первое место в испытании вокальной позиции занимает группа провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо.

- Ааааа! Асса! [25] Браво Джоку! Браво Пен Гу!

- Сан У тоже браво! - подмигивает лидер. - Браво гитаристу Сан У! Он тоже герой.

- АААААА!

Ликование стихло довольно быстро. Что там по следующим позициям? А то прошлый раз они тоже радовались поначалу...

- Сейчас мы объявим результаты зрительского голосования в испытаниях по позиции рэп.

Волки вновь с содроганием ждут зловещей девятой строки.

- На десятой позиции группа Кёнсан Намдо, набравшая...

Бедолаги кёнсанцы... И это после второго места.

- Девятыми в испытании реперов становятся группа из провинций Канвондо Северный...

"Фууух. Пронесло. Может мы снова первые?"

Чудес все же не бывает, в рэпе Волки третьи. Однако, первое и третье место... Многообещающе...

Первая позиция у Сеула Северного. Группа вопит, а Вон Чоль чувствует, что все вокруг становится зыбким и нереальным. Он же напортачил. Вы бы знали, какой разнос устроил им с Юн Уном сонсеним Дже Джу. Вон Чоль всерьез опасался, что натренированный голос знаменитого рэпера вышибет стекла из окон, они явственно дрожали в своих рамах и позванивали.

Молот стоит насупившись. У него второе место. У НЕГО! Не где-нибудь, в РЭПе! Он спокойно отнесся к тому, что в вокале группа не заняла высокой позиции. Эти мальки-недоумки действительно петь не умеют. Но на настоящих выступлениях никто и не отдаст им ведущую роль, ведущая роль всегда у рэперов, а вокалисты всего лишь должны их оттенить. С этим-то они справятся, пусть только попробуют не справиться. Но второе место в рэпе? У него? Пока остальная группа за его спиной с некоторой настороженностью радуется высокой позиции, Молот исподлобья рассматривает победителей. "Ну, мы еще поглядим!" Вот что у Молота не отнять, так это того, что неудачи не могут выбить его из колеи. Молот - боец.

Но и это еще не все, испытаний на этом этапе было три.

- Следующими мы объявим результаты голосования зрителей по испытанию ведущих танцоров групп!

Волки вновь с опаской ждут несчастливой цифры "девять". Мимо. А вот кёнсанцев не пронесло, они именно девятые. В танцах, в которых Данила им так активно помогал. Обидно. Россиянин кидает на команду Джуна виноватый взгляд, но те, похоже, не слишком расстроены, вторая позиция в вокале перекрывает для них все прочие огорчения.

Волки в танцах шестые. Группа недовольна, но в полное уныние не впадает, шестые - это все же не девятые, шестая позиция это середина, а не хвост. Тем более дальнейшее объявление результатов показывает, что по баллам они отстают от пятой и четвертой строк совсем немного.

- Это потому, что мы не смогли удивить зрительный зал, а другие смогли, - вновь садится Дэннис на своего любимого конька. - В следующий раз мы будем думать лучше и постараемся стать менее предсказуемыми, - твердит он, а сам про себя прикидывает, что нужно бы добавить танцевальной практики. Только вот что поставить во главу угла? Постараться выжать максимум из наиболее талантливых танцоров группы, того же Джи Су и Джока, или правильнее сосредоточиться на командной работе? По слаженности и синхронности группа все же уступает тому же Сеулу Северному. С сонсенимом О Чон Мином что ли посоветоваться?

Первое место в танцах взял сольный исполнитель от Сеула Южного, Квон Мин Ки, вторые - Сеул Северный, третьи - дуэт от Кёнсан Пукто, а вот четвертый - Ванчай! Группа Апельсинки вновь обошла волков в одном из испытаний.

- А теперь мы раскроем результаты зрительского голосования по дополнительным позициям: лидер группы, вижуал, центр и макне.

Конкурсанты ощутимо расслабились и оживились. Они ожидали, что сейчас объявят суммарный рейтинг, но приговор, похоже, откладывается.

Насколько же приятнее и веселее слушать про внеконкурсные позиции, нет такого напряжения и страха, а вот азарт есть, кто же не хочет дополнительных призов? Конкурсанты раскраснелись, расшумелись, группы начали перекидываться подначками и подколками.

Дополнительные позиции не стали объявлять по одной строке, аналогично основным, а сразу показали список. Конкурсанты ищут себя, удивляются, спорят с соседями о справедливости присужденного места.

- О! Мы тоже в призерах! - удивляется Джок.

Дэннис представлял группу по целым трем позициям: в качестве лидера, вижуала и центра (центр определяли зрители, остальных сами группы); и по всем трем пролетел, а вот Джи Су признан публикой самым очаровательным и талантливым макне из всех.

- Джи Су-то у нас оказывается покруче лидера!

- Целовать самого няшного малыша! - не теряется Дэннис и вытягивает губы трубочкой.

Остальные с ухмылками следуют его примеру.

Не понимающий своего счастья "младшенький" с хихиканьем уворачивается от поцелуйчиков, заблокировавшись локтями.

- А теперь время объявить какой же приз за первые места по дополнительным номинациям получат конкурсанты. Основной приз за первые места по дополнительным позициям нам предоставляет канал MBC. Но этот приз конкурсанты получат только через три недели, после выступлений следующего этапа. Это не случайно, иначе этот приз может помешать участникам готовиться, ведь ради него придется покинуть тренировочный комплекс на целый день. Группы, участники которых стали победителями по позициям "лидер", "центр", "вижуал" и "макне" примут участие в программе "Еженедельный айдол"!

- Чего, чего? И это приз? - Данила полон возмущения. Он еще после первого тура преисполнился отвращения к подобного рода шоу и полагает, что приз нужно давать ЗА участие в таких программах, а не наоборот.

- Ты чо, тупой? - в свою очередь возмущается Джи Су. - Знаешь сколько людей Еженедельного айдола смотрят? Его даже в Японии по телику показывают. В нем только настоящие айдолы участвуют, неужели мы тоже будем? Круть!

- Вот именно! Целовать макне! - поддакивает Дэннис и чмокает потерявшего бдительность призера.

- Ай!

- Ой! - только тут группа заметила, что фронтальные камеры сосредоточились именно на них. Что ж они незаметные такие?

Парни затихли.

Вовремя.

- А теперь самое главное на сегодня. Мы узнаем рейтинг групп в соответствии с обобщенным рейтингом. Напоминаю, что участие в третьем этапе второго тура примут только команды, занявшие первые девять позиций по обобщенному рейтингу за два этапа, - только что в зале было шумно, теперь же красивый баритон Нам Чан Ха звучит в полной тишине. - Общий рейтинг подсчитывается, исходя из баллов, полученных за выступления первого и второго этапов. Однако, поскольку на первом и втором этапе количество испытаний было разным, вес выступлений разнится. Доля значимости каждого из испытаний первого этапа составит 25%. Доля значимости каждого испытания второго этапа составит 16,7%. Наши специалисты уже провели необходимые расчеты. Какие же команды пройдут дальше и примут участие в следующем испытании? Какие группы покинут нас сегодня? Это мы узнаем прямо...прямо... Это мы узнаем прямо после рекламы!

- Уууууууу! - выразили свое мнение конкурсанты.

Шеренга участников, только что напоминавшая натянутую струну заволновалась и расслабилась. Пока зрителям показывают рекламный ролик, камеры в зале бездействуют.

- Приготовились! - раздается голос распорядителя через пару минут.

- Мы начнем оглашать позиции обобщенного рейтинга, начиная с восьмой строки.

Ведущие все же садисты. Хотя нет, не будем очернять ведущих, они только скрупулезно следуют сценарию, а вот сценаристы точно не лишены садистских наклонностей. Теперь три наиболее слабые команды до самого конца оглашения будут пребывать в подвешенном состоянии, не зная, кто из них уже вылетел с шоу, а кому дан еще один шанс

- Восьмую строку в обобщенном рейтинге зрительского голосования занимает команда Кёнсан Намдо.

Кёнсанцы издали облегченный вздох. Они явно опасались оказаться ниже, несмотря на второе место в вокале. Группа радостно загомонила. Неважно, что они всего лишь восьмые, главное - они прошли, они остаются на шоу.

Данила с улыбкой смотрит на парней, которых были чужими всего два месяца назад. Интересно, смог бы он так радоваться восьмой позиции? На каком месте будут они сами?

- Мы четвертые, - сломал интригу Пен Гу, который уже все подсчитал.

- Серьезно? Я думал пятые, все же девятая позиция, - сомневается Дэннис.

- Возможно, я недостаточно точно запомнил баллы других групп, - не стал спорить с лидером Пен Гу. - Давайте послушаем.

Вокалист с математическими наклонностями оказался прав. Волки четвертые, правда, место свое они взяли буквально на соплях, опередив пятую строку едва-едва, но и от третьей отстали не так чтобы сильно. А вот две первые группы оторвались от остальных прилично. Две первые позиции - это Сеульцы, подтвердившие, что не зря считались фаворитами, на третьей строке Инчхон.

Данила, если четно, расстроен. Они даже в ТОП-3 не попали. Был бы это конечный результат, призовые места помахали бы им ручкой. А ведь им для того, чтобы не сломалась команда, не просто призовое, им первое место необходимо.

"Но мы уже два раза были первыми! Мы улучшимся. Следующий раз мы заберемся на самую верхнюю строку и не слезем с нее" - упрямо закусывает губу россиянин.

Но в этом зале есть конкурсанты, которые расстроены много, много сильнее, чем Данила.

- Группы, занявшие по результатам зрительского голосования десятое и одиннадцатое места, встаньте, пожалуйста, в правой стороне зала.

Парни в желтых и малиновых футболках выходят из строя и выстраиваются справа, в линию, перпендикулярную шеренге участников, продолжающих борьбу. Камеры провожают их своими жадными зрачками. Кое у кого из парней на глазах дрожат слезы, кто-то улыбается назло судьбе и врагам.

- Присаживайтесь. Мы еще побеседуем с вами сегодня.

Аутсайдеры опускаются на пол.

Конкурсанты, оставшиеся в основной шеренге сдвигаются, заполняя две образовавшихся дыры.

- А сейчас, - поворачивается к ним ведущий Нам Чан Ха, - мы расскажем вам об испытаниях третьего этапа. Третий этап носит название "Соревнование концептов" или по-другому "Соревнование образов". Айдолы могут выйти на сцену в самых разных образах, но есть наиболее частые, наиболее любимые зрителями. Эти образы довольно трудно классифицировать, но мы все же постарались это сделать. - На экране загорается список точно соответствующий тому, что использовался в голосовании зрителей.

 Романтичный парень

 Крутой парень

 Милый мальчик

 Мистический парень (темная версия)

 Заводной пацан (мальчик - танцуют все)

 Сексуальный парень

 Дитя технологий

 Спортивный парень

- Я прошу группы вспомнить собственные выступления первого этапа. Вспомнили? А теперь представьте, что завтра вы дебютируете, нет, пожалуй, не завтра, скажем, через три недели. Ваша группа будет дебютировать сразу с тремя песнями. Может быть это дебютный миниальбом? Так или иначе, вы выступите с теми самыми номерами, которые исполняли на первом этапе и еще с одним. Ваше агентство хочет, чтобы все три композиции были выполнены в разных концептах. Как думаете, в каком концепте, в каком образе должна быть ваша третья песня, чтобы дополнить первые два образа? Чего не хватает, чтобы обеспечить вам максимальный успех? Чтобы зрители заметили и полюбили вас? Мне очень интересно ваше мнение. Я буду по очереди опрашивать лидеров групп, начиная с правого края, справа у нас как раз стоят группы с верхних строк нашего нового рейтинга.

Группы выстроились отнюдь не по рейтингу, на съемках каждого эпизода их выстраивают в новом порядке, перемешивая случайным образом, но сегодня справа действительно стоят более сильные команды. Волки, которые сейчас на четвертом месте - вторые с краю. Правее от них всего одна команда - Сеул Северный - лидер рейтинга, с другой стороны группа Инчхона и следом Сеул Южный. В начале эпизода рядом с Волками стояли еще парни из Канвондо, но теперь они переместилась в шеренгу выбывших и наблюдают за процессом в качестве зрителей.

Те О, лидер Сеула Северного лихорадочно соображает:

- Первую композицию, которую мы показали на первом этапе можно отнести к концепту "Романтичный парень", во второй наши образы больше всего соответствуют "Милому мальчику". Эта постановка очень энергичная, но не танцевальная, мне кажется, ее все же нельзя отнести к "Заводному парню". Значит, именно этого образа нам не хватает. "Заводной парень". Или "Спортивный парень", он тоже хорошо дополнит первые два образа.

- Так 'Заводной' парень или 'Спортивный?' - прищуривается Нам Чан Ха.

- "Спортивный" - решается Те О, хотя по нему видно, что он вовсе не уверен в ответе, едва высказав свое решение он нервно закусывает губу и выжидающе смотрит на ведущего.

- Слово сказано! "Спортивный парень"!

Те О напряжённо хмурит брови. Правильно ли он решил? Ведущие совсем не дали возможности подумать.

Очередь Дэнниса. Лидер Волков хмурится, повторяя выражение лица Те О. Ему тоже не нравится, что времени на размышления не дают.

- Концепцию нашей первой композиции можно в равной степени отнести к романтическому и мистическому образу. Вторая композиция является ярким примером "Заводных парней". Я думаю, нам не хватает образа "Милых мальчиков". Большинство начинающих групп работают именно в этом концепте. Зрители будут ждать от начинающей группы образа "Милых мальчиков".

- Слово сказано: "Милый мальчик".

"Черт можно было бы и поинтереснее что-то выбрать, плохо, что мы сегодня почти с краю стоим, слишком быстро до нас очередь дошла. С другой стороны зрители действительно будут ожидать от начинающей группы "Милых мальчиков". Традиция".

Следующий Молот:

- Я считаю, что самое важное для группы - иметь свое лицо, свой окрас. Наши композиции были выполнены в образах "Крутой парень" и "Мистический парень". Я считаю, мы должны продолжить мужественную линию, для следующей композиции я бы выбрал образ "Сексуального парня".

"Ащщ. Про свой окрас он классно сказал. Как жаль я не додумался. Но вот про 'сексуального парня' это он зря... "

Надо сказать, в корейском обществе очень неодобрительно относятся к тому, чтобы несовершеннолетние артисты показывали на сцене излишне сексуальный образ, а в группе Инчхона аж трое несовершеннолетних. Сам то Молот взрослый, на год старше Дэнниса, более того, именно он признан самым сексуальным по результатам только что прошедшего внеконкурсного испытания, наверное поэтому и вцепился в этот концепт. Но про других же он тоже должен был подумать, тем более, что трое младших инчхонца вообще не получили ни одного голоса в том же задании на сексуальность. Интересно можно ли выступить так, будто есть один солист, а остальные - только фон? Может он на такой вариант рассчитывает? Впрочем, пусть сам о своей группе заботится. К тому времени как опросили всех, Дэннис слегка успокоился. "Милых мальчиков" по-любому отработать надо, пустим вперед Джи Су и будем на коне". А еще "милые мальчики" разными бывают, уж это им преподаватель актерского мастерства не просто объяснил, а вдолбил. "Нужно попытаться подобрать не самую банальную вариацию образа. Тут мы на Джока насядем, он К поп хуже знает, но именно поэтому ему в голову могут прийти оригинальные идеи".

- Мы услышали мнение самих конкурсантов. А что думают зрители? В каком образе они хотели бы увидеть группы своих провинций?

- Здесь у нас есть девять стендов, - берет слово Со Ла.

Действительно, помощники некоторое время назад тихонько вынесли и расставили девять стендов, занавешенных с двух сторон тканью. Камеры в это время были направлены в другую сторону. На ткани, закрывающей стенды, с одной стороны написаны названия провинций, с другой цифры от одной до девяти. Сейчас стенды повернуты той стороной, где написаны названия провинций, и их порядок зеркально отражает построение групп.

- На стендах показаны результаты зрительского голосования в ответ на вопрос, в каком же концепте они желали бы видеть на сцене своих представителей. Лидеры групп, подойдите, пожалуйста, и откройте списки.

"Ага! Все же мы будем выступать в соответствии со зрительским голосованием, а этот опрос был ради интриги' - радуется Дэннис, шагая к стенду. Он прекрасно знает выбор зрителей, больше всего голосов отдано за "Мистического парня". Это результат успеха "Лунного волка". И это прекрасно, этот концепт дает богатейшие возможности.

- А теперь задание. Вы должны выполнить два кавера к-поп произведений в определенном концепте, определенном образе. Первый - тот, что вы только что выбрали сами.

"Хм.... Ну ладно, будет сначала "Милый мальчик", потом "Мистический парень". Очень яркий контраст на самом деле, может, удастся на этом сыграть?"

- Второй образ... Я вижу наши конкурсанты смотрят... - Со Ла вдруг прерывает официальное объявление и слегка пригибается, будто пытается проследить, куда же направлены взгляды конкурсантов. - Да, я не ошиблась, они смотрят на верхние строки, - ведущая лукаво улыбнулась. - Неужели вы думаете, что вы все еще на первом туре и все будет так просто? О нет. Ваше задание будет чуточку посложнее, - Со Ла показывает пальцами что-то микроскопическое, продолжая лукаво улыбаться. Потом улыбка вдруг стекает с ее лица и она с серьезным видом "включает" интонации диктора с телевидения. - В этом раунде нашего конкурса вы должны доказать, что вам хватит способностей и умения представить на сцене тот образ, который зрители ожидают от вас меньше всего. Тот, что расположился на последней строке рейтинга зрительского голосования!

- ???

Конкурсанты дружно переводят расширившиеся глаза с верхних строк на нижние.

"Сексуальный парень" - читают Волки.

Надо сказать не они одни читают название эти слова. Я уже говорила про отношение корейского общества к сексуальности несовершеннолетних. А несовершеннолетние не только в группе Инчхона есть, их вообще среди участников больше половины, тридцать человек из пятидесяти семи, вот зрители и обходили стороной этот концепт. Теперь четыре группы из девяти озадачены именно сексуальным обликом. Вы скажете, зрители будут недовольны? А вот и нет, это как раз не противоречит правилам, единственное исключение, когда несовершеннолетним дозволено стать сексуальными, это при получении недвусмысленного задания на таких вот конкурсах. Именно задания со стороны организаторов, самим напрашиваться на такое не есть комильфо.

- Так я и думал, что это "жжжж" неспроста, не зря нас дрессировали, - высказывается Данила.

Волки уже посвященные в тайну "жжжж" кивают головами в полном согласии.

Дэннис пробежал глазами по спискам других групп. Стоящим рядом северным сеульцам тоже придется стать сексуальными парнями. Апельсинка сотоварищи должны выступить в концепте темной мистики. Наверное, в глазах зрителей веселые пусанцы абсолютно несовместимы с чем-то темным. А Молот... Дэннис чуть не прыснул от смеха: у группы Молота на нижней строке стоит "Милый мальчик"! Сам Молот тупо таращится на эту надпись с выражением шока на лице. Да уж милый мальчик Молот - это, пожалуй, покруче, чем сексуальные Волки. Настроение Дэнниса скакнуло вверх. Сексуальные, так сексуальные. Мы постараемся.

- Выбор произведений для реализации заданий ограничен. Не всем вам достанется то, что идеально соответствует вашему концепту. Тем не менее, максимально допустимые изменения музыки и хореографии не более 15 процентов. И даже такое отклонение от оригинала будут разрешено не всем, только при наибольшем отклонении концепта произведения от вашего задания. Посмотрим, кому же повезет, а кому придется выполнить более сложную задачу.

- Помощники, поверните, пожалуйста, стенды.

Камеры показывают, как девять молодых парней и девушек из трейни агентства поворачивают стенды другой стороной, той, где на ткани написаны цифры.

- На каждом стенде список из пяти песен известных бойзбэндов. Лидеры групп будут наугад произносить цифру, и список, который скрывается за этой цифрой, станет вашим. Вам дается минута на то, чтобы выбрать два произведения, именно их вы станете исполнять.

Выбор вновь начинают с правой стороны шеренги. Те О выбирает цифру пять - середину.

Гм... Устроители конкурса не стали облегчать задачу участникам, предложенные произведения не то, что не отражают весть спектр возможных вариантов, они даже не всегда в разные стили попадают. Глаза лидера Волков азартно загораются. В своей группе он уверен, они смогут преобразовать что угодно во что угодно. Может, не сразу, а хорошенько попотев, но смогут. А вот смогут ли другие? "Может быть, это наш шанс подняться в рейтинге выше? Попробуем?"

Очередь группы Чолла. Дэннис называет цифру один. А что, для конкурсантов это самое счастливое число.

Четырнадцатилетняя девчушка, которая дежурит рядом с указанным стендом, откидывает ткань. Время пошло.

- Для концепта "Сексуальный парень" мы выбираем "The Eve" группы ЕХО, - почти сразу называет лидер волков первую песню. Тут выбор без вариантов. Вот уж пример того, как танец может менять восприятие текста. Слова в этой песне вообще вроде бы не об этом, а вот танец... Если видишь выступление воочию и в словах начинаешь искать некий особый подтекст, и что интересно, очень быстро его находишь...Потом задумывается: "Что же подходит для "Милого мальчика"? Помимо "The Eve" в списке есть еще парочка довольно агрессивных песен, которые пришлись бы впору "Крутому парню", и две про любовь, и обе отнюдь не в милом концепте. Хотя одна из любовных песен помягче, это скорее романтика, но определенная милота в ней есть. Выбрать ее? Не будут ли они вновь слишком банальны, как в испытании данс-линий?"

Джи Су вдруг срывается со своего места, подскакивает к лидеру и начинает шептать что-то ему на ухо.

- "Lovesong" ТХТ, - произности Дэннис, выслушав макне.

Лицо Джи Су недоуменно вытягивается, кажется, он целился вовсе не в названное произведение.

- А что, думаешь не получится? - ухмыляется красавчик и подмигивает растерянному согрупнику. - Все получится, ты молодец. А пока запоминайте, что другие выберут. Действия противников надо знать!

Табло, на котором загораются названия провинций и выбранные участниками песни, быстро заполняется. Ведущие не позволяют долго размышлять. Интересно, это потому, что конкурсантам специально устраивают стресс, или потому что сегодняшний эпизод шоу очень насыщенный и должен вместить что-то еще?

По всей видимости, и то и другое.

- Мы сегодня обязательно должны выполнить еще целых два пункта. Один из них не слишком сложный, но он тоже необходим. Давайте начнем именно с него. Дальнейшую борьбу продолжат девять групп, но так получилось, что теперь за студией номер два у нас закреплена всего одна команда, в то время как за студиями номер три и четыре по три. Одна из групп должна переселиться, но какая? А какие группы все же останутся втроем? Это будет решать жребий. Лидеры групп, которые сейчас занимаются в студиях три и четыре, подойдите сюда. В боксе шесть шаров, пять зеленых, один красный. Вы будете вслепую тянуть шары, та группа, которой достанется красный шар, перейдет в студию номер два и присоединится ко второй сводной группе.

Данила следит, как Дэннис, Апельсинка и Джун идут к боксу с шарами. Наверное, хорошо было бы немного разгрузить зал для танцевальной практики, но, как ни удивительно, этого не хочется. Они уже привыкли быть вместе, уйди кто-нибудь и им станет пусто.

Небо (а может быть кто-то другой), видимо, услышало мысли россиянина, сводная группа номер три продолжит заниматься в своей студии в полном составе. Ведущие распорядились, чтобы конкурсанты выстроились по сводным группам в соответствии с новым порядком. Операторы столпились напротив команд, которые только что стали соседями. Те тепло приветствуют и обнимают друг друга, но во взглядах чувствуется настороженность.

Да уж, сценаристы, даже из этого не слишком-то значимого события умудрились сделать шоу. Мастера.

- А теперь мы снова вспомним прошедшие этапы шоу. Когда мы выбирали концепты, мы вспоминали первый этап: "Знакомство". А насколько хорошо конкурсанты помнят второй этап: "Соревнование позиций"? Вы хорошо помните собственные выступления?

- Дааа! - подыгрывают ведущим шоумены. Еще бы не помнить последнее выступление. Да они собственные фанкамы наизусть выучили, пока пытались спрогнозировать результаты зрительского голосования.

- А хорошо ли вы помните выступления своих соперников?

- Даааа! - снова подтверждают конкурсанты, хотя на этот раз не настолько уверенно.

- Правда, хорошо? Смотрите, это важно, - грозится Нам Чан Ха. - Я надеюсь, наши парни хорошо запомнили выступления соперников и смогут оценить их сильные и слабые стороны. Вы скоро убедитесь, что это действительно важно.

- Наши зрители часто спрашивают, - поворачивается ведущий к камере (оператор тут как тут), он теперь обращается непосредственно к зрительской аудитории, - а справедливо ли то, что у нас неравное количество участников в командах? Есть группы по пять, а есть и по шесть человек? Ведь чем больше людей в команде, тем больше у них талантов и возможностей. А кто-то, возможно, наоборот считает, что чем меньше людей в группе, тем легче им найти согласие и стать единым целым. Как бы то ни было, с сегодняшнего дня группы, которые до сих пор выступали впятером, могут устранить несправедливость и увеличить количество участников, если, конечно, посчитают это нужным и полезным.

Нам Чан Ха снова поворачивается к конкурсантам, а оператор, который снимал его крупным планом ретируется на прежние позиции, отступая влево.

- Внимание, с текущего момента вводится новое правило: вы можете пригласить к себе в команду любого участника из выбывших групп. Приглашенному даются сутки на раздумья, после чего он должен принять или отклонить приглашение. Если он присоединяется к чужой команде, он становится ее полноправным членом и станет делить со своими новыми товарищами и трудности, и завоеванную победу. Если группа впоследствии займет призовое, но не первое место, возможно именно его агентство выберет, чтобы занять вакансию трейни, помните об этом, когда станете приглашать дополнительных участников.

Вы бы видели, какой надеждой загорелись лица парней, что сидят в короткой шеренге справа: "Может быть, для меня еще не все кончено? "

- У нас также есть группа, в которой уже сейчас шесть человек. Не значит ли, что теперь они в невыгодном положении? Возможно, им тоже хочется пригласить к себе нового товарища? - взгляд ведущего и объективы камер останавливаются на парнях Сеула Северного. - Да, они могут это сделать, но в отличие от всех остальных, им для этого придется исключить кого-то, кто уже с ними. Кого именно, группа решит закрытым голосованием.

Участники загомонили, и стали кидать заинтересованные взгляды на шеренгу выбывших. Надо же, у них может появиться новый сокомандник. Хотят ли они этого? И только для одного конкурсанта сказанные ведущим слова прозвучали тревожным набатом - для Вон Чоля из группы Сеула Северного.

- Сможет ли кто-то из групп провинций Канвондо и Канкидо Северный продолжить участие в конкурсе в составе другой команды? А может быть, кто-нибудь из них получит приглашение сразу от двух групп и ему придется выбирать? Наши зрители, к сожалению, узнают это только из следующих выпусков шоу. Сейчас я прошу те группы, что продолжают борьбу, пройти в свои студии для обсуждений. Если вы решите пригласить к себе дополнительного участника, ровно через сорок минут ваш лидер должен подойти сюда, в этот зал и назвать имя ведущим шоу. А мы с нашими зрителями потратим оставшееся время, чтобы попрощаться с группами провинций Канвондо и Канкидо Северный. Несмотря на то, что эти парни покидают нас, мы верим, что они не оставят свою мечту и продолжат стремиться к ней. Мы также надеемся, что время, проведенное в стенах тренировочного комплекса, позволило им многому научиться. А сейчас попросим участников сказать несколько слов зрителям, которые, безусловно, расстроены расставанием.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс. Танц-студия N 3

Немедленно приступить к обсуждению не удалось. Кёнсанцы, едва войдя в студию, совершили нападение на собственного лидера, взяли его в плен и принялись подбрасывать к потолку. Похоже, они уверены, что на конкурсе остались исключительно благодаря второму месту в соревновании вокалистов, а второе место получено исключительно благодаря Джуну.

Глаза Апельсинки загорелись азартом:

- Поможем дружественной команде! - и он ринулся к парням из Кёнсана, группа с готовностью поддержала предводителя.

- Ааа! - возопил вслед за ними макне Волков и тоже помчался туда же.

Данила, поколебавшись мгновение, рванул вприпрыжку следом. Как никак, почти что его ученики, нужно поучаствовать.

Выражение лица Джуна со смущенно-польщенного сменилось на испуганное: когда количество энтузиастов увеличилось, увеличилась и высота полетов.

- Отставить портить потолок посредством героя! - перекрыл общий гвалд рявк лидера сводной группы. - Айда новых членов выбирать!

А и правда, им же всего полчаса на размышления осталось. Парни неохотно опустили такой замечательный спортивный снаряд на пол и разбрелись в три разных угла. Так положено, считается, что обсуждения внутри команд - тайна для остальных конкурсантов.

- А ты что, правда хочешь к нам кого-то пригласить? - не замедлил пристать к Дэннису младший член коллектива.

- А то как же! Помнится, я обещал тебе, что как только первый тур выиграем, возьмем к себе кого помладше. Ты же не хотел макне быть. В выбывших командах целых четыре подходящих кандидатуры есть, на год младше тебя, а один так и вовсе на два. Решай, кого берем.

Лицо Джи Су озадаченно вытянулось.

- Дэннис, давай без шуточек, время-то и правда тикает, - осадил разошедшегося красавчика Сан У. - Хотя мне кажется, в этих группах по любому никого подходящего нет, так что и обсуждать особо нечего.

- На самом деле там есть парочка неплохих танцоров. Похуже нашего макне, но вполне себе ничего. Тем не менее, я тоже считаю, что нам не стоит расширять группу, иначе куда гитары девать будем? Кровать-то отдать придется...

- Так вот почему у нас в комнатах по шесть кроватей! - дошло до Джи Су.

Сан У вновь укоризненно посмотрел на развеселившегося лидера.

- А я серьезно. Во-первых, у нас очень сбалансированный состав. У нас нет насущной необходимости усиливать какую-либо позицию. А во-вторых, я тут подумал, и пришел к выводу, что нам нужно подтягивать танцы, но не в индивидуальном плане, а в смысле общей слаженности. Не то, чтобы у нас со слаженностью все плохо, но у Сеула Северного лучше, чем у нас. Если мы хотим составить им конкуренцию, командную работу нужно совершенствовать. Чтобы с завязанными глазами друг друга чувствовать. Любой новый человек нам этот процесс существенно осложнит, откинет нас на уровень "Танца дня и ночи", а мы все же с тех пор здорово продвинулись. Ну и гитары - это тоже немаловажно. Наши гитары такие же участники группы, как и мы, они же с нами выступали. Так что пусть живут на своей кровати дальше. Кто что скажет?

- Считаем, что этот пункт решили, - высказался Джок, который вообще не очень понимает, на фига им еще кто-то сдался. - Лучше расскажите, о чем это вы с Джи Су шушукались?

- Да! Почему "Love song"? Я про "Breath" думал, - немного обиженно уставился на красавчика Джи Су.

- А потому что это менее ожидаемо, песня-то не самая подходящая. Не забыли, что зрителя нужно удивлять? Вот Джок с Сан У удивили зал гитарами и вуаля - первое место. А идея Джи Су любую песню о любви позволит представить в концепте "Милых мальчиков". Кроме того, мне очень захотелось отобрать лавры у северных сеульцев, они же у нас на ТХТ специализируются. Зуб даю, что зрители этот момент заценят. Устроим им срыв шаблона! Хе.

- А что за идея-то?

- Джи Су, выкладывай. Только давайте поплотней сядем, дабы идею не упер никто раньше времени. А то вдруг Молотку донесут!- и Дэннис, игнорируя очередной укоризненный взгляд Сан У, придвинулся к центру тесного кружка.

- Я тут подумал, - начал шепотом польщенный Джи Су, - что не только парень девушке в любви объясняться может. Кукла тоже может признаться в любви к своей хозяйке. Правда, это другая любовь, ну и что? Слова все равно похожие. Я прикинул, Breath вполне укладывается. Love song, пожалуй, тоже. Вот представьте, девочке купили или подарили куклу. Девочке нравится кукла, теперь это ее любимая игрушка. И она верит, что это взаимно, ведь для нее кукла почти живая. Вот мы и будем такими куклами, совсем как "Я" или Буратино, и мы будем петь, что тоже любим девочку. Может, это будет сон? А может, и нет. А кукол мы даже на сцену с собой взять можем, чтобы понятнее было. Что может быть милее, чем кукла, которая говорит, что очень любит свою хозяйку?

- А? Каков у нас макне? Гениальный!

Сан У чуть подумав разулыбался. Джок хмурит брови, пытаясь представить, как это должно выглядеть. Нет, он согласен, что идея замечательная, но вот представить воочию ее воплощение пока не удается.

- Не хмурься, морщины у айдола - это нонсенс! - вновь приступает к шуточкам лидер. (А может и не к шуточкам, морщины у айдола - это и вправду нонсенс). - Детали начнем обсуждать чуть позже - в вокальном боксе. А сейчас я пошел заявлять, что нам никто не нужен.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс. Танц-студия N 2

По пути к студии Вон Чоль отстал от свей группы, пусть сначала сами поговорят. "Эх, зря я все же тот демарш с рэпом устроил, вряд ли мне это простят. Даже невзирая на результат не простят". Вон Чоль вспомнил, как на них орал Дже Джу. А вот в группе об этом так и не сказали ни слова. По крайней мере, в его присутствии. Может быть, без него и обсуждали, поди, все косточки ему перемыли. Ладно, хватит время тянуть. Даже если от него решат избавиться, уж лучше, чтобы все закончилось быстрее. Он это примет и начнет думать, как жить дальше.

Парень решительно открыл дверь в студию. Новые соседи сгрудились в правом углу. При виде Вон Чоля они привстали и вежливо, но настороженно раскланялись. Собственная команда молча повернулась и начала пристально его разглядывать. Вон Чоль прошел и сел в круг. Гляделки продолжились.

"Интересно, на кого меня решили поменять? " Студент не самой последней школы искусств Сеула оценивает себя без ложной скромности, среди выбывших нет никого, сопоставимого с ним по уровню подготовки. Но если подумать, компания студентов Со Тайджи вполне самодостаточна, им не нужно усиливать команду, им нужен кто-то, кто не будет выбиваться, не будет нарушать единообразие группы. В команде от Северного Кангидо есть неплохой танцор, который гораздо лучше впишется в эту компанию и по возрасту, и по динамике своего танца. Он даже по росту лучше подходит группе, не такой долговязый, как Вон Чоль. Подготовка у него послабее, чем у сеульцев, но поначалу его можно ставить в заднюю линию, а там, глядишь, натаскают, способности у парня явно весьма неплохие.

Лидер переглянулся со своим другом и помощником Юн Уном. Тот подтверждающе кивнул, будто добро дал.

"Так и не смог со мной смириться. Вот ведь упертый." - раньше Вон Чоль думал об этом с раздражением, теперь с философским спокойствием.

Те О оторвал глаза от Юн Уна, удовлетворенный согласием друга, и повернулся к лишнему мемберу:

- В танце с сексуальным концептом будешь центром. Ты лучше всего для этого подходишь.

До Вон Чоля далеко не сразу дошло, что же ему только что сказали. .

.

Серия 15

Еще раз о таинственном Дэннисе

.

Эпизод 1. Улицы Сеула рядом с тренировочным комплексом конкурса-шоу "11 провинций"

Ши Ху скучает.

После того, как они с новым знакомым обнаружили, что иностранец не просто так себе иностранец, а целый шпион, Ши Ху с замиранием сердца ждал СОБЫТИЙ. Он с предвкушением гадал, как же эти СОБЫТИЯ будут выглядеть. Выльются ли они в грандиозный скандал с крупными заголовками по всем СМИ, что знаменитое агентство пригрело змею на груди? Или все обойдется всего лишь неброской заметкой о том, что группа провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо продолжит участие в конкурсе неполным составом? Для первого варианта блогер накидал парочку черновиков. Этот Джок еще на первом туре был жуть какой подозрительный, просто не все обладают достаточной проницательностью, чтобы это заметить. Но Ши Ху-то чуял, теперь-то он про эту подозрительность такого понарасскажет! Всеми деталями с читателями поделится. При втором варианте Ши Ху решил на рожон не лезть, новый знакомый У Сик правильно говорит, NIS контора серьезная, а кроме того, полнится мир слухами, что есть в этой конторе интересное местечко - убежище для особо ценных свидетелей. Если подумать, так та же тюрьма, только покомфортабельней, и попадают туда не за проступки, а за излишнюю любознательность. Надо оно Ши Ху - там оказаться? Пока он в этом интересном местечке прохлаждаться станет, конкурс закончится, а из блога все подписчики разбегутся. Но согласитесь, за поимкой шпиона даже молча наблюдать занятно, а уж зная подоплеку событий занятно втройне!

К великому огорчению синеволосого ничего не происходит. Джок выступил на концерте-испытании второго этапа, не просто выступил - произвел фурор с новой песней. И когда ее подсунуть успели? Наверное, в той визитке все же была замаскированная флеш-память. Еще через шесть дней россиянин как ни в чем не бывало появился в прямой трансляции очередного эпизода. Недоумевающий Ши Ху выждал еще денька три, а потом высвистал из тренировочного комплекса своего агента Кан Ён Ха, но и тот ничего интересного не рассказал. В тренировочном комплексе жизнь идет своим чередом, группа Чолла ходит довольная, готовится к следующему испытанию. Что они там особенного или не особенного готовят Ён Ха не знает, каждая группа занимается отдельно и не показывает свои наработки прочим конкурсантам. Правда, один раз Ён Ха видел, как иностранец вместе с мелким волчьим макне с заговорщицким видом какие-то таинственные свертки тащили, но поскольку утащили они их в танц-студию, начинающий композитор решил, что свертки имеют отношение к хореографии и потерял к ним интерес. Может костюмы какие-то особые, бывают костюмы, в которых не так-то просто танцевать, к ним нужно долго приспосабливаться.

Синеволосый блогер засомневался: а дошли ли сведения до нужной конторы? Он долго высматривал нового знакомого У Сика, а высмотрев, отловил и устроил допрос. В ответ на допрос конкурирующий журналист посмотрел не него, как на идиота и сказал, что все кому надо обо всем оповещены. И о происшествии, и о россиянине, и даже о выводах блогера. Кстати, этот У Сик наконец-то признался, где работает. Приличный канал, но ничего экстраординарного. И откуда у его шефа такие связи, интересно? Может, этот шеф сам из "бывших"?

- Не лез бы ты в это дело. Может, специалисты решили из иностранца наживку сделать, а ты тут воду баламутишь. Набаламутишь лишнего, представь, как тебе спецслужбы благодарны будут. Самое умное в такой ситуации - сделать вид, что ничего не знаешь и даже не догадываешься, - хмуро сказал новый друг.

Ши Ху тоже нахмурился, покрутил головой и признал его правоту. Придется набраться терпения и просто ждать. Только вот унять журналистско-исследовательский зуд - это выше сил деятельного хроникера конкурса. Может, отвлечься чем другим? Не то, чтоб Ши Ху совсем уж нечем заняться. Есть чем. В родной город поразившего всех Джуна надо бы смотаться, пока не опередил никто. Еще было бы полезно побывать в провинциях выбывших групп. Это на первом туре отсеявшиеся конкурсанты никому не были интересны, а теперь выбывшие - это победители целых регионов. За них дома голосовали и переживали за них. Наверняка у них до сих пор немало поклонников осталось. Но все же самого Ши Ху больше всего интересует группа Чолла. Может, раз с иностранца трогать нельзя, таинственным Дэннисом заняться? К тому же наметанный глаз блогера позволил заметить, что У Сик Дэннисом тоже очень даже интересуется, хотя и старается своего интереса не показывать. Так что если Ши Ху разузнает что-нибудь новенькое про Дэнниса, можно будет поторговаться на предмет обмена информацией.

Стоило блогеру задуматься о лидере Волков, как в памяти тут же всплыло, как полтора месяца назад в районе Хонде от него сбежала теплая компания в составе Дэнниса, россиянина и Сан У. Надо, пожалуй, еще раз попробовать это местечко прошерстить, может, удастся что-нибудь раскопать.

.

Эпизод 2. Улицы Сеула. Недалеко от агентства "Валентин"

Ши Ху не любит откладывать свои задумки в долгий ящик, уже на следующий день он пошел гулять по памятному проулку. Именно здесь он бежал за улепетывающими конкурсантами, а потом потерял их. Шустрые, заразы. Блогер сначала неспешно прошелся по проулку, а потом прогулялся по двум смежным улицам. Он еще раз убедился, что хотя интересного на этих улочках много, но в свете сплетен, что гуляли по Джончагу, самым любопытным и подозрительным выглядит модельное агентство.

Ши Ху сделал еще один круг и подошел к агентству. Так же как и в прошлый раз вход в агентство караулят две ростовые фотографии - мужчина в костюме и женщина в вечернем платье. Блогер решительно толкнулся входную дверь. На этот раз дверь легко открылась. За створками обнаружилось маленькое фойе. Фотомодели обоих полов смотрят на посетителя с постеров, которыми увешаны все стены, а вот живых людей нет.

Ши Ху быстренько пробежался вдоль постеров, беглый осмотр никого похожего на Дэнниса не выявил. Ши Ху замедлился и пошел по второму кругу, присматриваясь внимательней.

Закончить подробный осмотр он не успел, входная дверь открылась и в фойе впорхнула стайка девушек, Ши Ху обернулся и расцвел профессиональной улыбкой:

- Здравствуйте!

Девушки приостановились и с интересом на него уставились.

- Вы тут работаете?

Девушки переглянулись и согласились.

- А не знаете ли вы вот этого парня? Не работал ли он в вашем агентстве? - Ши Ху показал им заготовленное фото Денниса, правда не из последних, а более раннее, с первого тура, там, где у него волосы еще не красные, а с выбеленными кончиками.

- Нет, не работал...

- Ой, это же из Волков!

- Дэннис? Это же Деннис из Волков! Я не ошиблась? Деннис, и в нашем агентстве? Ничего себе!

- Волки что, могли у Валентина сниматься?

- Они здесь моделями были?

- А саджан Валентин, что, с NEKA ENTERTAINMENT как-то связан?

- Да ходили у нас сплетни.... - Ши Ху осекся, осознав, что информация сейчас потечет в неправильном направлении.

- А я видела Волков здесь один раз, - вдруг заявила невысокая девушка из задних рядов.

Вся компания обернулась к ней.

- Волков? Тех самых? Здесь? Когда?

- Мы один раз входим сюда с Йо Рин, а они тут в фойе стоят и с саджаном Валентином разговаривают. Не все, трое. Мы с Йо Рин чуть не упали. А саджан Валентин даже не знал, кто такие Волки, представляете? Нас потом расспрашивал. Так что, наверное, они случайно сюда зашли. Я потом в инстаграмме читала, что как раз в тот день они от фанатов сбежали недалеко отсюда, на Хонде. Они там танцевали, представляете? Как жаль, что я в тот день на Хонде не пошла, я ведь часто туда захожу, но в тот день торопилась, переулками пробежала.

- Почему в студию не заходите? - вышла из глубин помещения совсем не симпатичная худая женщина лет сорока.

Девушки подорвались с места и упорхнули. Аджума перевела взгляд на Ши Ху.

- А вам, молодой человек, что нужно? Вы хотели сделать заказ, или, может, собираетесь устроится к нам в качестве модели? Вы уже встречались с саджаном Валентином? - выдавила она из себя улыбку.

- Здравствуйте, - включил свое обаяние блогер. Эта тетя наверняка знает больше, чем девушки. - Нет, нет. Я хотел спросить, не работал ли в вашем агентства вот этот человек?

- Мы не разглашаем информацию о своих сотрудниках, - заявила тетя, погасив улыбку, и даже не взглянула на фото. - Если вы не хотите устроиться к нам на работу, или сделать заказ, я бы попросила Вас покинуть помещение, - и зыркнула на Ши Ху так, что он явственно почувствовал, как его берут за шкирку и выкидывают вон.

Грозная аджума не только выперла Ши Ху из фойе, она вынесла на улицу раскладное кресло и устроилась на нем возле дверей с ноутбуком на коленках.

Оторопевший Ши Ху отошел немного, чтобы подумать. Пока он стоял, в агентство зашли парень, еще одна девушка и пожилой мужчина. Парень и мужчина потом вышли обратно, но в пределах видимости сердитой аджумы Ши Ху даже на улице не рискнул с ними заговорить. Вот цербер! Интересно, кто она тут? Менеджер? Секретарша? С такой секретаршей никакой охраны не надо.

Постояв еще немного, Ши Ху ушел, но не навсегда. Он пришел сюда на следующий день, а потом еще раз. А вы бы не пришли? Не кажется ли вам, что слово "сбежали" в рассказе девушек было ключевым? Сбежали от фанатов и их видели в агентстве "Валентин". Сбежали от Ши Ху и рядом тоже обнаружилось именно это агентство.

Блогер попытался вычислить, где подход к этому же зданию сзади, со стороны того самого проулка. После нескольких прогулок попеременно то по главной улице, то по задам решил, что, пожалуй, именно возле "Валентина" они в тот раз и исчезли.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Пока Ши Ху шляется вокруг агентства "Валентин", пытаясь вызнать тайну Дэнниса, сам таинственный Дэннис, ни о чем не подозревая, готовится к новому раунду конкурса.

Группа решила для начала сосредоточиться на "Lovesong" с милым концептом, и сделать ее хотя бы начерно, а уж потом заняться следующей. Как только Джи Су высказал свою идею, Денниса сразу озарило, как это должно выглядеть, и даже как именно этого можно достичь.

- Сан У, ты провидец. Помнишь, когда мы только начали учить "Work it", ты сказал, что нам в любом случае пригодятся новые умения? Вот, считай, пригодились. Мы, пока репетировали "Work it", научились одни и те же слова говорить с разным настроением и разными эмоциями. И сейчас мы должны сделать нечто похожее. Только эмоции и настроение мы должны поменять не в одной фразе, а во всей песне. Заметьте, только настроение, не мелодию, не слова. Я думаю, для того, чтобы оторваться от заданного ТХТ стереотипа, мы в первую очередь изменим минусовку. Прогоним нотную запись через музыкальный редактор и получим сухой, выхолощенный аккомпанемент. Безэмоциональный. А потом под эту безэмоциональную миносовочку споем так, как это могли бы спеть куклы. С тем смыслом, с теми чувствами, которые именно они могут вкладывать в этот текст. Куклы поют о любви к маленькой девочке, но для них она не просто девочка, она для них принцесса, даже королева. Они одновременно восторгаются и умиляются, преклоняются перед ней и в то же время хотят обнять и утешить. Они не просто ее любят, они существуют ради этой маленькой девочки. Их чувства очень искренние и всеобъемлющие, но все равно немного кукольные, они же куклы. Только не запутайтесь. Мы не голоса кукол должны имитировать, а их чувства и эмоции. Голоса как раз должны быть нормальными, нашими. Будем пытаться до тех пор, пока не получится. А вот после этого наложим запись наших голосов на настоящую минусовку. Поймем, где они ложатся друг на друга, а где совсем уж диссонируют. Будем менять аранжировку точечно, только там, где без этого никак. А когда справимся с этой задачей, возьмемся за танец. В танце мы должны сделать то же самое, повторить хореографию, но вложить в нее другие чувства и эмоции. Не зря нас сонсеним учил одни и те же движения танцевать с разными чувствами. Прямо хоть беги и спасибо говори. Дух танца и хореография - это не одно и то же. Чем плохой кавер отличается от хорошего? Тем, что в первом случае воспроизводится только последовательность движений, а во втором еще и душа танца, его чувства, его энергетика. В отличие от классического кавера мы должны душу танца не воспроизвести, а подменить. Будем пытаться, а новое звучание, которое к мы к тому моменту уже сделаем, нам поможет, задаст настроение. Хотелось бы в хореографии от оригинала отойти самую малость, тогда разрешенный лимит на изменения можно потратить на интро. Поменяем самое начало и сделаем свое интро с куклами, как Джи Су хотел. Говорил же сонсеним Чон Ку Сон, что в каждом танце должна быть изюминка. Мне кажется из "Я" и Буратино парочка шикарнейших изюмин получится! Так что работаем, парни, работаем. Джок, мы с тобой обезличенную минусовку готовим, а Сан У с Пен Гу вместе над раскладкой голосов думают. Джи Су, можешь сюжет интро пока прикинуть? Не в деталях, общую концепцию.

Вот в соответствии с этим планом все и движется.

С технической работой справились в рекордные сроки, теперь сидят безвылазно в вокальных боксах, пытаясь придать песне новое звучание так, чтобы и нужные чувства внести и мелодию что не уехала, ч чтобы получалось при этом гладко и естественно, без натуги . Про хореографию пока вспоминают только изредка, но вспоминают, тело надо тренировать. Кроме того, Дэннис реализует свою установку на подтягивание командной работы. Парни берут небольшие связки и тренируют синхронность до полного опупения, пока дурно не станет, а еще дергают из самых разных постановок фрагменты со сложным общим рисунком и тоже пытаются их воспроизвести. На отдых не то, что времени не остается, отдыхать не хочется, азарт толкает к действию, даже пару минут посидеть просто так кажется потерей времени. Так и хочется осуществить очередную задумку, попробовать случайно мелькнувшую мысль, попытаться сказать "вот ту фразу" немножечко по-другому (а вдруг лучше получится?), повторить удачный фрагмент снова и снова (это такое удовольствие!).

А Джок неожиданно для себя сблизился с Джи Су. Раньше он все же больше общался с Сан У и Дэннисом, а теперь вдруг залип на щуплом танцоре. Эта парочка теперь везде ходит вместе и шушукается. Тому есть причины. Во-первых, общая тайна: Джок не выдержал и посвятил Джи Су во все детали своего мистического опыта, и даже обиды на колдуна высказал. Теперь они обсуждают, что может понравиться или не понравиться потусторонней сущности. Нельзя сказать, что Джи Су знает ответы, но сам факт, что это можно с кем-то обсудить принес колоссальное облегчение.

Ну, а во-вторых - куклы. Два владельца аватарок спелись и пытаются придумать интро. Честно говоря, они уже штук пять придумали, но им то и дело приходят в голову новые идеи. Очень оказалось веселое и увлекательное занятие. Периодически парочка упаковывает своих альтер-эго в узелок (чтобы не раскрывать секретов) и топает в студию, там они пытаются опробовать свои задумки на практике. Это необходимо, потому как реализация вживую часто не оправдывает фантазии, возникающие в головах. В этом случае парни озадаченно вцепляются в собственные лохмы и тут же начинают фонтанировать новыми идеями.

.

Эпизод 4. Улицы Сеула. Рядом с агентством "Валентин"

Ши Ху сидит в засаде. Нет, не возле тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций", он там уже несколько дней не появлялся, он сидит напротив модельного агентства "Валентин".

Подведя итоги своих изысканий и поразмыслив, блогер пришел к выводу, что неправильно он сосредоточился на девчонках. Что они могут знать? Нет, нужно выбрать кого-нибудь постарше. Наивно полагать, что все модели - очень молодые и очень красивые. Рекламщикам разные модели нужны, часто не самые молодые, а иногда даже не особо красивые. Хорошо бы отследить кого-нибудь постарше и со стажем. А может быть даже не модель, а работника из персонала, но лучше попроще и не слишком ответственного, ответственный быстренько сдаст его той самой аджуме-церберу. Бррр. Нечасто Ши Ху с такими сталкивается. Именно из-за нее он сидит здесь вместо того, чтобы просто вломится еще раз в агентство и включить свое обаяние на полную катушку. Ну ничего, блогер уверен, что за несколько дней он разберется, кто здесь работает, а кто просто так зашел, он обязательно подберет парочку-троечку кандидатов для опроса. А познакомиться с ними можно где-нибудь вне агентства, подальше от Цербера. Синеволосый верит в свою удачу и в свою интуицию.

Долгое сидение в засаде начало приносить свои плоды. Во всяком случае, он понял, что Цербер не сидит в агентстве безвылазно. Иногда (к сожалению, не слишком часто) она с деловым видом агентство покидает и возвращается часа через полтора как минимум, а то и через два-два с половиной.

Отследив одну из таких отлучек, блогер решился-таки зайти еще разок внутрь. Там недоизученные постеры остались, хорошо бы их увидеть. Во-первых, вдруг он Дэнниса все же обнаружит, а во-вторых, штатные модели, которые здесь долго подвизаются, обязательно на этих работах должны присутствовать, это поможет сориентироваться и подобрать подходящих людей для опроса.

Ши Ху пригладил свою синюю пока что шевелюру, нацепил независимый вид и направился к стеклянным дверям.

В фойе никого. На этот раз блогер не стал тратить время, он сразу достал смартфон. Лучше он поскорее все отснимет, а рассмотреть можно и потом, дома. К тому же отснятые фотографии можно увеличить потом, вырезать крупным планом нужные лица - это поможет отследить их в реале.

Он снова не успел закончить со всеми постерами, его отвлек вкатившийся в фойе колобок. И не скажешь, что мужчина толстый, но все равно весь такой из себя кругленький. Круглая, немного лысоватая голова с лунообразным лицом, округлые, не слишком широкие плечи, небольшое кругленькое брюшко над ремнем выпирает. Колобок увидел посетителя и покатился к нему:

- Вы хотели попробовать себя в модельном бизнесе? Вы уже виделись с саджаном Валентином?

Ши Ху оглядел мужчину. Одет он не сказать, чтобы совсем уж бедно, но и без лишнего лоска Рубашка по стилю совсем не подходит к брюкам, которые гладили, наверное, в прошлом месяце. На куртке можно разглядеть потертости. Да еще всклокоченные, не слишком ухоженные волосики, стоящие дыбарем вокруг лысинки добавляют "шарма"... Скорее всего это какой-нибудь разнорабочий, и вряд ли этот разнорабочий будет радеть о репутации агентства так же рьяно, как Цербер.

-Здравствуйте, аджосси! Я так рад увидеть здесь живого человека! Вы вероятно здесь работаете? Сразу видно, что вы человек творческой профессии (колобок скептически хмыкнул). Не подскажете, могу я найти здесь у вас вот этого человека? Или, может быть, он работал здесь раньше?

-Этого? - взял аджосси в руки фотографию. - Нет, не могу припомнить. Вы знаете, я не очень хорошо запоминаю людей. Может вам с саджаном Валентином поговорить? Он сам работников нанимает, он их всех хорошо помнит и с удовольствием поговорит. Саджан вот-вот должен подойти.

- Нет-нет, - заторопился синеволосый, - сейчас у меня мало времени, к сожалению. Но я обязательно зайду еще раз, чтобы поговорить с хозяином, - ну уж нет, ждать этого самого саджана Валентина с риском нарваться на Цербера? Да и кто сказал, что саджан лучше?

Ши Ху раскланялся и поспешил ретироваться.

.

Эпизод 5. Агентство "Валентин"

Кругленький фотограф Чон Мин У смотрит вслед посетителю. Что-то не понравились ему вопросы, а еще больше не понравилась предъявленная фотография. Задумчиво пожевав губами, он вместо фотостудии направился в кабинет своего друга и компаньона. Валентина пока нет, но он действительно должен подойти с минуты на минуту.

- Чего это ты тут сидишь?

Ага, а вот и он.

- Хотел с тобой обсудить кое-что. Дверь закрой.

- Погоди, скажу, чтобы Джи Хи кофе принесла. Убегался я.

Валентин поворачивается назад и просит свою секретаршу и помощницу, которая так напугала синеволосого блогера, сделать им с Мин У кофе. Секретарша безропотно подчиняется.

- Ну? Чего хотел? - Валентин падает в кресло и с наслаждением вытягивает ноги.

- Хмырь тут какой-то непонятный отирался. Фотку Дон Ёна мне под нос совал, расспрашивал. Я его к тебе послал, так он слинял мгновенно. Не нравится мне это.

- Что? - Валентин подобрал только что вытянутые ноги. - Совсем недавно Джи Хи мне то же самое рассказывала... Как выглядел?

- Недурственно. Я поначалу решил, что ты нам новую модель нашел.

- Тфу! А поконкретнее нельзя? Не было ли у него синих волос?

- И как ты догадался?

- Ащщ! Это тот самый. Значит, не удалось Джи Хи его отвадить.

Хозяин агентства нервно теребит подбородок.

- Нужно всех сотрудников предупредить, чтоб не болтали с чужаками о делах агентства, - бурчит фотограф. - Не хватало еще, чтоб про нашу не совсем легальную фотосессию пронюхали. Не хотелось бы поиметь претензии от NEKA ENTERTAINMENT, у нас разные весовые категории.

Валентин думает.

-Знаешь что, не будем в панику раньше времени впадать. Ты не спросил, кто он и откуда?

- Да он сбежал сразу, как я тебя упомянул.

- А не надо было упоминать. Можно подумать, ты людям зубы заговаривать не умеешь, - морщится Валентин.

Колобок виновато жмет плечами:

- Да я и пытался, кто ж знал, что он тебя так испугается. Я думал наоборот, напыжится, собственную значимость почувствует, тут-то мы его и разболтаем.

- Ладно, пойдем другим путем, мне нужно его лицо, в интернете соответствие поищем. Сами не найдем, специалистов подключим.

-Как я тебе его лицо выдам? Я фотограф, а не фотоаппарат. И не эксперт по фотороботам, - добавил колобок, проследив, как партнер смотрит на компьютер.

- Жаль, конечно, что не эксперт, но обойдемся без фоторобота. Пойду схожу к владельцу здания, попрошу записи с камер наблюдения.

- Да что ты на тех записях увидишь? Там качество... - перекривился Чон Мин У.

- Сноб! Нам не на рекламу изображение нужно. Ты, чем критиковать, лучше пока с нашими поговори, из тех, кто здесь. Девушки уже на сессию должны были подойти.

.

Эпизод 6. Агентство "Валентин"

Специалистов подключать не пришлось, через два часа Валентин самостоятельно вычислил личность синеволосого визитера. Ши Ху сам облегчил ему задачу, сил на продвижение в сети самого себя он не жалел. Популярность имеет и оборотную сторону, знаете ли.

Пока хозяин агентства искал информацию, фотограф Чон Мин У успел отработать запланированную фотосессию и вновь заявился в кабинет.

- Девицы наши уже проговорились, рассказали, что видели Дон Ена здесь в агентстве, - мрачно доложил он.

- А когда это они Дон Ёна видели? На фотосессии никак не могли, не было тут никого лишнего.

- Раньше. Когда он к нам сюда без предупреждения со своей компанией приперся.

- Ну и чего ты в траур впал? На тот момент контракт у Дон Ёна еще не действовал, он от момента заселения в тренировочный комплекс действовать начал, я узнавал. Тут нас не прижмешь. А я опознал твоего любопытствующего, никакого отношения он к NEKA ENTERTAINMENT не имеет. Независимый блогер, который пишет о конкурсе. Да к тому же еще зеленый, начинающий. Скорее всего, просто о Дэннисе информацию ищет, Дэннис на конкурсе считается фигурой таинственной, никто о его прошлом ничего не знает. Неудачно конечно, что этот тип на нас вышел. Как интересно? Девицы наши скорей всего где-то проболтались. Но в любом случае, не думаю, что он нам опасен.

Фотограф повеселел.

-Значит, просто предупредим всех, кто Дон Ёна знал, чтоб помалкивали, и нет проблем?

- Вроде того. Хотя я тут вот что подумал. Мы ведь рано или поздно фотографии обнародуем? Обнародуем. Стал бы я иначе такие деньги за них платить. И хорошо бы никто не сомневался, что сделаны эти фотографии за месяцок-другой до конкурса. Вот меньше всего нам нужны подозрения в двойном контракте Дон Ёна. Может, воспользоваться ситуацией и слить потихоньку информацию, что он у нас раньше работал? И что у нас есть богатый архив его фотографий с прежних времен? Тогда впоследствии не возникнет неудобных вопросов.

- Что ж ты своего любимчика подставить хочешь? Ты вспомни, как он шифровался, все боялся, что его семья о работе моделью узнает.

- Так то когда было! Если б до сих пор боялся, стал бы он участвовать в мероприятии, которое не то, что на всю Корею, на весь мир транслируют? Как думаешь? Да и на фотосессию согласился, ты же не думаешь, что он решил, что я эти фотографии в стол себе положу? Небось был у него в семье какой-нибудь старорежимный дед, не одобряющий такую работу, а теперь его не стало. Эх жаль, не смогли мы этого парня до конкурса на контракт перехватить. Такой материал!

- Ну, если с этой стороны посмотреть... Делай как знаешь, только если будешь информацию сливать, проследи, чтобы лишнего не наговорили, только необходимый минимум.

.

Эпизод 7. Жилище Сон Ши Ху

Ши Ху тем временем добрался домой и стал изучать добытый с риском для душевного спокойствия фотоматериал. На самом деле он больше половины постеров отснял, считай три четверти, так что исследовать есть что.

Дэнниса он так и не обнаружил. Даже если представить, что красавчик поменял прическу, что при фотосъемках его капитально гримировали (например, пытались сделать старше, или, наоборот, младше, мало ли что агентству понадобиться могло), все равно никого похожего нет.

Ши Ху особо и не надеялся, был бы на постерах Дэннис, он бы его наверняка еще в первый раз разглядел. Блогер приступил к задаче номер два. После кропотливой работы он выделил три перспективных индивидуума. Не самые молодые, встречаются на постерах не по одному и даже не по два раза, причем съемки явно делались в разное время, значит постоянные сотрудники.

Проделав подготовительную работу, Ши Ху вернулся к агентству "Валентин".

Два дня ему понадобилось, чтобы отследить одно из отобранных для собеседования лиц. Импозантный мужчина средних лет, внешность такая, что сразу располагает к себе. Для рекламы самое оно. Блогер дождался, пока мужчина покинет агентство и пошел следом. Где бы с ним заговорить?

Метров через двести вопрос отпал, мужчина обернулся и сам обратился к парню:

- Вы хотели что-то спросить? - и никакого недовольства в голосе, будто так и надо.

- Простите, пожалуйста, я, наверное, был слишком назойлив. Еще раз простите, но я действительно хотел кое-что спросить, - рассыпался в любезностях Ши Ху.

- Ну, спрашивай, - поощряюще улыбнулся мужчина.

- Вы, вероятно, давно связаны с агентством "Валентин". Мне говорили, у вас раньше работал вот этот парень. Вы не помните его? Мне очень нужно его найти.

Мужчина задумчиво посмотрел на фотографию.

- Дон Ён. Подрос правда, но по-прежнему красавчик.

- Дон Ён? - загорелись глаза у Ши Ху. Неужели он наконец напал на след?

- Да. А ты его ищешь, но не знаешь, как зовут? Ким Дон Ен.

Ким? Ши Ху, который только что был готов взлететь, слегка сдулся. Кимов в Корее, что ракушек на пляже, скорее всего Дон Ёнов среди них тоже немало.

- А больше вы про него ничего не знаете? Где он учился? Или работал...

- Ну ты парень спросил. Работал у нас, а учился... Откуда я знаю? Школьник и школьник. Мне неинтересно было.

- Школьник? - удивился блогер такому определению взрослого и высокомерного Дэнниса. - А когда это было?

- Да уж года два назад, пожалуй. Да нет, считай три уже.

-А потом он больше у вас не работал?

-Я не видел. Может и работал, но не в моем присутствии. Ты, если интересно, саджана Валентина спроси.

- Спасибо, я попытаюсь. А вот этого парня вы не знаете? - поспешил он показать еще и фотографию Пен Гу.

- Был такой. Но я даже как зовут, уже не вспомню, так что, где он учился, можешь не спрашивать.

- А он тоже три года назад работал или позже?

- Да они с Дон Ёном вместе всегда приходили. Даже если снимался только один. Раньше, по крайней мере.

- Спасибо, - слегка разочарованный Ши Ху отстал от мужчины.

Потом нашел лавочку и сел - подумать.

Это что же получается, его теория неверна? Он еще там, в Джончаге уверил себя, что эти двое не подались в айдолы раньше только потому, что были связаны контрактом с модельным агентством. А получается, они моделями работали почти три года назад? Сопляками совсем? Не могли же они быть на контракте и при этом появляться в агентстве так редко, что их тут и не видели? Или могли? Может, у них потом с другим агентством контракт был? А зачем Ши Ху тогда на этого Валентина столько времени убил? А может, контракт был именно здесь, а сниматься они не снимались по каким-нибудь обстоятельствам? Или снимались очень редко. Ничего не понятно.

Ладно, не будем о грустном, будем о невероятной удаче: у него есть ИМЯ!

Есть, и что? К имени должно прилагаться что-то еще: родился, учился. Иначе это имя ничего не стоит. Читателя этим не заинтересуешь. Вот не мог этот заносчивый фотомодельчик фамилией поинтересней обзавестись? Какой-нибудь невероятно редкой. Тогда был бы шанс отыскать какие-нибудь концы. Обратиться к Ён Ха, попросить произнести имя Дон Ёна вслух в присутствии лидера Волков? И что это даст? Был бы там сам Ши Ху, он бы может и извлек из реакции красавчика что полезное, а от Ён Ха в этом смысле пользы ноль.

Нужно идти домой, заниматься блогом, а про Дэнниса, то есть про Ким Дон Ёна думать. Не может так быть, чтобы Ши Ху, да ничего не придумал.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Пока Волки монтировали милый вариант "Lovesong", они пылали энтузиазмом. Но вот основная работа с этим кавером сделана, настало время заняться секси-концептом. И тут дело не то, чтоб совсем уж застопорилось, но кардинально замедлилось. Энтузиазм стал увядать и дня за три почти сдох. Парни сцепили зубы и попытались заменить энтузиазм упорством. Упорство тоже стало подтачиваться. Если в предыдущие дни волкам отдых казалось, был вовсе не нужен, то теперь они стали уставать. Без азарта тела будто стали тяжелее, мозг неповоротливее, а собственный голос начал драть горло так, что к концу дня они начинали скрипеть, а не петь.

Как только закончилась очередная танцевальная практика, Волки поднялась в свою комнату и рухнула на кровати. Нужно б вокалом заняться, но сил нет.

- Отдыхаем сорок минут, потом пятнадцать минут на личные дела, затем двигаем в вокальный бокс, - скомандовал лидер. Если не обозначить время, можно и два часа проваляться, а это будет чересчур. Сорок минут это и так достаточно щедро, вполне можно успеть прийти в себя.

Парни не ответили, только Пен Гу встал и пошел в душ. Видимо решил, что лучше сначала личные дела, а уж потом валяться. Правильно вообще-то решил, но остальные мемберы даже не пошевелились, водные процедуры потом, когда отдышатся.

Дэннис тоже не стал вставать, он закрыл глаза и стал размышлять о прошедшей репетиции. Полежав минут десять на спине, он перевернулся на живот, дотянулся до планшета, который кинул тут же, на кровать и стал изучать запись их танца, сделанную только что.

Вроде бы и ничего, а попрактикуются еще, может даже хорошо получится, но... но и ничего особенного. А им мало просто "ничего", и даже "хорошо" мало. Это на первом туре можно было надеяться с таким победить, а сейчас им нужно не "хорошо", им нужно "отпадно".

Дэннис смотрит записанный сегодня ролик второй, третий, четвертый раз. Почему танец рождает ощущение скуки? Что можно сделать, чтобы это чертово ощущение исчезло? Что могут сделать парни, что может сделать он сам? Дэннис центровой в танце, красавчик надеялся вытянуть концепцию на себе, все же он старше остальных и он умеет быть сексуальным. Его еще у Валентина такому учили, и получалось очень даже ничего, Валентин потирал руки и признавался, что дерет за него с клиентов втрое, и клиенты платят. А ведь Дэннис тогда младше был, сейчас должно бы получаться еще лучше, а не получается. Вероятно потому, что статичное фото это одно, а динамичный танец - совсем другое. Нда. До парней из ЕХО Дэннису как до неба, как ни печально это признавать... Почему же ЕХО могут перенести свою отпадность на экран, а он сам не может? Из-за одежды? Надеть что-нибудь похожее на сценические костюмы? Вот когда начинаешь понимать ценность личного костюмера, но к Ми Ран сейчас обратиться нельзя, а к костюмерам агентства нужно подходить с конкретными предложениями, тогда они помогут. А сказать: "сделайте нас сексуальными, а то сами мы не можем", так его пошлют и будут правы.

- Вы меня со стороны лучше видите, как думаете, почему танец не цепляет? Что нужно изменить, чтобы я притягивал взгляд? Может в движениях, может образ в целом как-то переиначить? - вдруг остальные Волки скажут что-то такое, что не видит он сам?

- Я тоже об этом думаю, блеклые мы какие-то. Но я не знаю, что тут можно сделать, - устало отзывается Сан У. Он тоже собой недоволен. Он живой и молодой парень, ему тоже мечталось предстать перед девушками крутым и эротичным. Казалось бы вот он, шанс. И что? Где тут "Принц Чолла"? Вместо принца какое-то кривляющееся недоразумение. А он-то после первого тура поверил, что привлекателен и обаятелен. Может он вообще зря в айдолы подался?

- А что если нам стриптиз посмотреть? - неожиданно подал голос вернувшийся из душа Пен Гу.

- Чего? - Данила, что только что лежал пластом, аж подскочил, - Ты думаешь если мы голых... того... посмотрим, мы лучше танцевать станем? - и покраснел.

- Что это ты таким розовым стал? Ты еще скажи, что ни разу не смотрел голых "того", - прищурился Дэннис.

- Ну, смотрел, - признался россиянин. Розовый цвет стал потихоньку бледнеть. Действительно, было бы чего стрематься. "А чо такого?".

- Я думаю, Пен Гу не то имел в виду. Нам мужской стриптиз посмотреть надо, - Сан У, только что выглядевший уставшим и потухшим, оживился.

-Чего? - Данила вновь стал ярко-розовым. Джи Су поддержал его в этом начинании, видимо, представив себя на сцене ... вот именно "того".

- Стриптизеры ведь профессионалы. Они знают, чего хотят видеть женщины. Мы можем у них поучиться. И я не говорю, что надо все повторять буквально, нет, нужно проникнуться духом. Таким, мммм, сексуальным. Может быть, наш танец после этого перестанет быть таким тусклым? - развернул Сан У мысль вместо вокалиста, который высказавшись вновь замолчал.

- Что-то в этом есть, - задумался Дэннис. - Можно попробовать. Вот только планшеты у нас контролируют, начнем стриптиз искать и влипнем. Могут неправильно понять. Может, пойти спросить? Объяснить, зачем нам это нужно...

- Жаль нельзя взять и напрямую фанаток спросить: "А что вам кажется сексуальным? Вот такое движение сексуальное? А такое?" - посетовал Джи Су, потом вообразил, что задает озвученные вопросы Ми Ран и попробовал превзойти россиянина в искусстве краснеть. Не получилось. "Что дозволено блондинам...". Кожу, короче, другую надо иметь.

- А почему нельзя? - встрепенулся Дэннис. - В интернете полно роликов от фанатов с подборками всего чего угодно, в том числе и "секси-моменов" и никто не запретит нам их смотреть. Джи Су - ты гений! Я тебе уже говорил?

Вот теперь Джи Су точно превзошел Джока в яркости окраса, и кожа не помешала.

На ужин команда Чолла явилась с опозданием, зато в прекрасном настроении. Парни потратили время на разглядывание подборок "секси-моментов", иной раз вновь краснели, но больше ржали и пытались повторить особо понравившиеся моменты.

- Нет, эта фанатка неправильная, какие-то дурацкие у нее моменты, давай следующую.

- Не, не, не! Давайте досмотрим. Дурацкие, зато прикольные.

- О, этот ролик лучше.

- Ни фига себе! Никогда не думал, что простая волна может быть такой эротичной. Элемент себе и элемент, нас на занятиях этой волной задолбали. Но когда их вот так подряд смотришь, да в таком исполнении... У меня аж мурашки по спине побежали. Со слона размером.

- Ну-ка, ну-ка, дай я попробую. У меня сексуально получается?

- Сексуально, сексуально.

- Чо, правда?

- А у меня?

- А у тебя не очень. Но красиво, у тебя любое движение красивое, мне бы так.

-Тэкс, как пузо показывают, мы смотреть не будем. У нас все равно таких кубиков пока нет.

- Как это нет? У меня есть.

- Что, прям вот такие? Покажи!

-Ты наврал, фуфло у тебя, а не кубики. У меня и то лучше. Во!

- И ничего не лучше...

- Стой, стой, стой, открути назад, я тоже так попробовать хочу.

- Как?

Данила пытается повторить выражение лица с экрана. Слегка прикрывает глаза и с томным прищуром смотрит на парней. Хотя, пожалуй, это и прищуром-то назвать нельзя, ему просто веки лень до конца поднять. Потом слизывает что-то невидимое с верхней губы. Не облизывает всю губу демонстративным движением, как иной раз девушки в фильмах делают, нет, немного замедленным движением убирает языком какую-то помеху, может, у него капелька пота туда скатилась.

- Слушай, а чего это ты в задании на "сексуального парня" так не сделал? Мы первое место прошляпили.

- Что, правда, получилось? Или ты прикалываешься? Сними меня на камеру, сам хочу посмотреть.

- Эх, зря мы еще тогда, на актерском мастерстве не догадались секси-подборки изучить...

- Ничо, еще не вечер!

В итоге, "секси-моменты" от фанатов единодушно были признаны продвинутым и невероятно ценным методическим материалом. Самое интересное, что многие кадры парням прекрасно знакомы, они их сто раз видели при просмотре выступлений известных групп. Но когда смотришь их в такой вот подборке, один за одним, да еще в таком исполнении, начинаешь ощущать нечто, что они раньше не замечали. Особую энергетику. Флюиды. Именно то, что до сих пор никак не удавалось прочувствовать.

- Давайте планы поменяем, - предлагает за ужином лидер. - Студия пока не наша, но мы можем пойти в большой зал и попытаться повторить то, что увидели. С вокалом успеем еще поработать.

- А подглядит кто? Разгадают наш секрет. Может, дождемся, пока студия не освободится?

В большом зале тоже можно заниматься, там даже зеркала установили, не такие удобные как в танц-студиях, но достаточные для практики. Единственное, там не бывает индивидуального, закрепленного за какой-либо группой времени. В любой момент может еще кто-нибудь вломиться и выгнать этого кого-то по правилам нельзя. Именно этот момент и взволновал Джи Су.

- А кто что может увидеть? Что мы сексуальный концепт репетируем? Так это и так всем известно, мы задание при всех получали. А что у нас на планшете мы не покажем. Пусть гадают, что мы там смотрим, - сказав вслух эти слова, Дэннис про себя подумал, что он и про стриптиз завтра пойдет спросит, вдруг стриптиз тоже поможет?

Настроение в группе улучшилось, а следом за настроением резко возросла продуктивность занятий. Очень вовремя. Грядет первый чек, а после первого они пойдут один за одним.

.

Эпизод 9. Улицы Сеула. Рядом с тренировочным комплексом конкурса-шоу "11 провинций"

Ши Ху думает уже два дня, но гениальные мысли не торопятся посещать его голову.

"Схожу на разведку к тренировочному комплексу. Поищу журналиста с очень полезным шефом и проведаю своего конкурсного инсайдера, если удастся" - решает синеволосый.

Журналиста удалось обнаружить почти сразу. (Пока блогер обхаживал модельное агентство "Валентин", У Сик подрастерял бдительность).

- Здорово. А я настоящее имя Дэнниса узнал.

-Что? - вздрогнул стажер-следователь. "Откуда? Ни одна журналюга не разнюхала (иначе информация мгновенно б разлетелась), а этот - на тебе. Этому блогеру в детективы надо подаваться, а не в писаки". Правда вид у Ши Ху не слишком довольный, может, блефует?

- Тебе как, интересно?

- Интересно, - вынужден признать У Сик.

- А что ты про него знаешь? Может обмен - я тебе имя, а ты то, что знаешь?

"Точно блефует" - решил стажер.

- Я все равно без разрешения шефа ничего не могу рассказать.

- А ты спроси шефа-то. Можно даже так, а вам имя отдам под обещание, что вы поделитесь тем, что с помощью этого имени узнаете. А то мне больше ничего не удалось раскопать, - сознался Ши Ху. - Так спросишь?

- Я поговорю, - пообещал У Сик. Он частично успокоился, частично озадачился. Ничего не узнать про семью Со - это нонсенс. Странно. Но лучше пообещать этому проныре что-нибудь, пусть рассказывает, что разнюхал. Сонбеним обязательно придумает, что ему можно посулить.

Ши Ху расстался с коллегой и пошел перекусить. Покушал, посидел, не торопясь покидать уютное кафе, почитал чужие блоги, а вечером приступил ко второй части задуманного.

Ждать, пока личный агент выберется из комплекса пришлось долго, но в конце концов тот все же появился. Едва спрыгнув с забора, Кан Ён Ха кинулся к своему новому другу и схватил его за одежду:

- Ты точно знаешь, что Джок не сам пишет песни? - требовательно затряс он блогера.

- Чего это ты вдруг? - оторопел синеволосый.

- Так точно или не точно?

- Ну, с вероятностью процентов девяносто. Ты уже забыл, что сам первый мне об этом сказал?

-Ты говорил, что видел, как ему флеш-память передали!

- Ну не то, чтобы я саму флешь-память видел, но очень похоже было.

- Когда?

Ши Ху поднапрягся и вспомнил точную дату. Надо сказать, после того, как он заподозрил в Джоке шпиона, интерес к истинному авторству песен изрядно померк. По сравнению со шпионажем подставное авторство - это просто фигня. А последние дни блогер вовсе отвлекся от россиянина, переключившись на Денниса.

- Не сходится, - поник Кан Ён Ха, отцепился от синеволосого и присел на бордюрный камень.

- Почему?

- Ты что, последний эпизод шоу не видел? - округлил глаза конкурсант.

- А, ну да.

Кажется, Ши Ху начал понимать, в чем дело. Последнюю трансляцию шоу он видел, просто внимание журналиста было сосредоточено на другом, вот он и не сопоставил факты.

Эпизоды шоу выходят каждую неделю, вернее, почти каждую, но сюжеты у них разнятся. Накануне концерта-испытания очередного релиза нет, считается, что вместо него канал передает прямую трансляцию концерта. Эпизод следующей недели представляет из себя прямой эфир мероприятия, где конкурсантам объявляют результаты голосования и выдают новое задание. А вот на следующую неделю агентство начинает приоткрывать ход подготовки участников к уже состоявшемуся испытанию. Как они придумывали свои номера, как практиковались, через какие трудности им пришлось пройти. Какие у конкурсантов взаимоотношения в группах, да и просто о жизни парней, добровольно заточенных в тренировочном комплексе. Все, что может быть интересно зрителям. Таких эпизодов будет два, а потом снова концерт-испытание.

Разве могли режиссеры пройти мимо такого лакомого кусочка, как сочинение новой песни? И если с тем же Кан Ён Ха по-настоящему хороших кадров найти не удалось, то Джок подарил им просто богатейшие возможности.

Начался эпизод шоу с планирования состава участников по каждой позиции. Показали все группы, кого больше, кого меньше. Рассуждения о "красивой раскладке три-три-три" Дэнниса тоже попали в кадр. Потом конкурсанты начали проработку своих номеров. Группа Чолла снова мелькнула на экране, зрители увидели, как данс-линия Волков монтирует хореографию. Отдельно появился Джи Су, он сидел в вокальном боксе в гордом одиночестве и азартно сочинял слова для рэпа. И вновь другие группы, конкурсанты спорят, ищут, танцуют, перерабатывают вокальные и рэп-номера. Режиссеры постарались показать, что ни один участник не сидит без дела, все все работают до седьмого пота, отчаянно стараясь превзойти остальных. И неожиданно среди этого слаженного хора трудяг появился бесцельно шатающийся по тренировочному комплексу россиянин. Он с задумчивым видом бродит по коридорам, стоит возле окон, снова куда-то движется неторопливой сомнамбулической походкой."Почему он не практикуется? Ему что, нечем заняться? Или он обижен на своих товарищей? В группе проблемы?" - спрашивает голос за кадром. "Ах нет, дело в другом". И зрители становятся свидетелем разговора лидера с начинающим композитором."Ему поручено отредактировать, скорее даже заново сочинить песню для вокального испытания". Далее нам показывают, что потенциальный композитор сидит с недовольным видом в боксе, тупо уставившись в пространство, а потом вновь бесцельно шляется по коридорам. "Похоже у него ничего не получается" - констатирует невидимый комментатор и сюжет переключается на другие группы.

Но вот что-то происходит, мы видим Джока, несущегося по лесенке с полубезумным видом. Сначала вверх, потом вниз, уже с гитарой. Потом его же, вбегающего в вокальный бокс. За ним бегут остальные мемберы группы Чолла и зависают в дверном проеме. Сцена как Дэннис выталкивает одногруппников и тихонечко прикрывает дверь показана с двух ракурсов - вид из бокса и вид из коридора. Обе автоматические камеры показывают действо не слишком удачно, они не смотрят непосредственно на вход в бокс, но сцена все равно получилась забавной. Джок товарищей не заметил, он весь в своих мыслях, камера бесстрастно отслеживает, как белобрысый музыкант то лихорадочно карябает что-то на бумаге, то наигрывает на гитаре, то работает с планшетом. Поет. Играет. Набирает нечто на нотной клавиатуре, вызванной на дисплей планшета. Чиркает по своим бумажным записям.

Зрители наблюдают за погруженным в работу конкурсантом, а в правом верхнем углу экрана тикают часы, периодически прыгая вперед по шкале времени. Семнадцать часов, пятнадцать минут. Восемнадцать часов тридцать минут. Девятнадцать. Двадцать. Двадцать два - тридцать. Двадцать четыре. Час с небольшим. Россиянин все в том же боксе и почти в той же позе. Играет. Слушает. Поет музыкальную фразу, повторяет ее еще раз. Думает. Повторяет с другой интонацией и удовлетворенно кивает самому себе. Работает в нотном редакторе. Три часа ночи. Пять часов утра. В пять часов двадцать две минуты Джок встает и выходит из вокального бокса. Видно, что в дверях его пошатывает и ведет в сторону.

- Невозможно так притворяться! - Ён Ха смотрит на блогера с претензией, будто именно синеволосый его обманул.

- Не знаю, - недоуменно отзывается Ши Ху. Похоже, про Дэнниса спрашивать бесполезно, Ён Ха сейчас ни на что другое, кроме чертова иностранца не отреагирует.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Кан Ён Ха вернулся обратно так и не получив внятного ответа от своего нового друга. Впрочем, что спрашивать, и так все ясно. Ну почему чужак способен сочинить нечто такое, что вызывает всеобщий восторг, а он нет?

- Ты где был? - стоило конкурсанту подняться в общежитие, к нему кинулся потерявший приятеля Хироши. Японец не стал дожидаться ответа, он тут же переключился на встревоженно-сочувствующий тон. - Тебе плохо?

Вид у Ён Ха и впрямь бледноватый.

- Пойдем я тебе специальный чай заварю. Я умею правильно заваривать, тебе сразу станет лучше.

Хироши схватил приятеля за руку и потащит в сторону столовой. Погруженный в свои думы композитор подчинился, потом бездумно смотрел, как греет воду, выгребает из шкафчика какие-то пакетики, на которые другие конкурсанты и внимания не обращали, и священнодействует над заварочным чайником.

- На! - закончив свои манипуляции, он протягивает Ён Ха исходящую паром чашку.

Ён Ха пьет чай, обняв ладонями горячую емкость.

- Слушай, - вдруг поднимает он голову. - Моя песня, которую мы пели в конце первого тура, насколько она хуже той, которую нам... - Ён Ха осекается, чуть не проговорился. - Она сильно хуже того варианта, который мы пели уже здесь, на втором туре?

- Хуже? - хлопает глазами Хироши. - А разве она хуже?

- То есть?

- Ну, я понимаю, новая аранжировка больше подходит для конкурса. Алессио правильно тогда сказал, что зрителям нужно что-то такое... необычное, загадочное, ты правильно его послушал. Но мне тот ваш вариант, первый, больше нравится... Он мне сразу понравился, как только я его услышал. Последняя версия - она... - Хироши изо всех сил старается подобрать слова. - Она такая... космическая, всеобъемлющая. Красивая. Но первый вариант был ... как будто моя собственная душа поет. Он ... Как бы тебе сказать. Я когда слушал, у меня в груди щемило. Песня вроде радостная, но все равно в груди щемило. Знаешь, бывает щемит не потому, что тебе плохо, а потому что очень хорошо. И когда первый раз услышал и потом тоже. А последнюю версию когда слушаешь, внутри ничего не щемит. Очень красивая музыка, но внутри ничего не сжимается и ее не хочется слушать снова и снова.

- Правда? - глаза Ён Ха сейчас размером никак не меньше чашки, которую он держит в руках. Музыкант потрясен. Однако, справившись с потрясением, он не обрушивает на Хироши свою радость и благодарность, он хмурится и глубоко задумывается.

.

Эпизод 11. Джончаг. Дом семьи Ли Ми Ран

В дом к Ми Ран пришло письмо. Бумажное. Красивый бумажный конверт с логотипом агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Конверт сначала долго разглядывала мама Ми Ран, потом сама Ми Ран. Мама с дочкой озадаченно переглянулись.

- Открывай! - распорядилась мама.

Внутри конверта оказалось красивое официальное приглашение посетить агентство для собеседования. Такого-то числа в таком-то кабинете.

- Ты что, втихаря от меня решила в айдолы податься?

- Нет, что ты! - замотала головой Ми Ран. - Я же петь совсем не умею.

Про танцы Ми Ран, что характерно, промолчала, бывают ли фанаты, которые хоть изредка не пытаются изобразить танцы любимых групп? Ми Ран нормальная фанатка, она даже в студию ходила, училась. К тому же К поп танцы очень помогают поддерживать физическую форму, а хорошая форма в туристическом бизнесе, о котором мечтает Ми Ран, очень даже не лишняя.

- Что делать будем? - спрашивает мама. - Я так думаю, что бы это ни было, надо принять приглашение и съездить. Это очень крупная и известная компания.

- Да, мама. Я поеду.

Немного опомнившаяся от изумления Ми Ран сообразила, что вне зависимости от причины приглашения, это прекрасный повод для посещения Сеула. Может Джи Су еще разочек сможет улизнуть из тренировочного комплекса? А такая бумажка - это индульгенция на пропуск занятий в школе. Школьный совет очень уважительно относятся к собеседованиям в крупных компаниях. К тому же не исключено, что это как-то связано с тем самым похищением, вдруг господин Чхве До Хен хочет о чем-то предупредить Ми Ран? Но об этом вслух нельзя говорить. Даже маме.

.

Эпизод 12. Сеул. Главное здание NEKA ENTERTAINMENT

Через пару дней первая и главная фанатка Волков второй раз в жизни входит в фойе центрального здания агентства NEKA ENTERTAINMENT. Девушка улыбнулать артистам, взирающим на нее с подсвеченных панно, и посмотрела на большой экран-дисплей, который по-прежнему демонстрирует воспитанников агентства. К сожалению, конкурсантов шоу он сейчас не показывает, зато показывает группу, по которой Ми Ран фанатела полгода назад. Теперь разум девушки занимают совсем другие кумиры, но она все равно не отказала себе в удовольствии немного посмотреть на своих бывших богов. Через пару минут бывшие боги сменились рэпером Дже Джу. Для Ми Ран Дже Джу сейчас не знаменитый артист, а консультант-сонсеним Волков, так что вид рэпера сразу вернул ее в сегодняшний день. Точно, нечего время терять. Девушка направилась к знакомой уже стойке, за которой стоит служащий агентства.

Объясняться на этот раз не пришлось, стоило показать служителю приглашение, как тот немедленно кивнул: "Минуточку". Он пошуршал со своей стороны стойки и выдал Ми Ран разовый пропуск, потом объяснил, как пройти к лифтам, на какой этаж подняться и в какую сторону от лифтов двигаться, чтобы отыскать нужный кабинет.

Ми Ран добросовестно выполнила инструкции. Кабинет оказался вовсе не тем, где она была в прошлый раз. Слегка озадаченная девушка посмотрела на дверь и повертела головой по сторонам. Да, кабинет другой, и коридор другой, но номер на больших двустворчатых дверях совпадает с указанным в приглашении. Девушка робко повернула ручку и заглянула внутрь. За дверьми обнаружилась секретарша, которая немедленно отправила Ми Ран дальше, за следующие двери, за которыми и обнаружился собственно кабинет. Огромный кабинет, не меньше учительской в школе Ми Ран, где помещаются все педагоги разом. В просторном помещении девушку встретила улыбчивая... леди. Ми Ран очень захотелось назвать ее бабушкой, но она вовремя прикусила язык, хозяек таких кабинетов бабушками не называют даже про себя.

- А, Ли Ми Ран, правильно? Давно хотела на тебя взглянуть.

Ми Ран осторожно согласилась, что это именно она.

- Ну что, привезла новую куклу?

-Да... - с заминкой ответила девушка, вовремя подхватив челюсть, которая попыталась некрасиво отвалиться вниз. "Откуда она знает? "

- Что, правда привезла? - обрадовалась "небабушка". - Показывай скорей!

Ми Ран, переставшая вообще что-либо понимать, послушно сняла рюкзачок и вытащила оттуда аватарку Дэнниса.

- Сама делала? - выхватила женщина куклу из рук посетительницы.

- Нет, эту куклу мы делали вдвоем. Я и Ли Джи Сон, онни Ли Джи Су оппы, - решила уточнить Ми Ран. К родственникам конкурсантов наверняка относятся по-особому.

- А предыдущие две? - продолжила допрос небабушка.

- Предыдущие я делала сама.

- А костюмы?

- Какие? - совсем уж растерялась Ми Ран.

- А ты их много наделала? Рассказывай про все, которые сотворила для конкурсантов "одиннадцати провинций", - небабушка оторвала глаза от куклы и посмотрела на девушку. - Ох, что же это я. Присаживайся. Познакомимся. Я главный менеджер NEKA ENTERTAINMENT Мин У Чжон. Кофе будешь?

- Спасибо, я недавно пила, - осторожно пристроилась Ми Ран на краешек кресла напротив хозяйки кабинета.

- Да вижу, что хочешь, просто стесняешься, - не согласилась леди и потянулась к селектору. - Детка, принеси нам кофе, мне и посетительнице, - распорядилась она в аппарат, а потом ткнула наманикюренным ногтем в сторону Ми Ран. - А ты пока рассказывай.

Ми Ран принялась докладывать про костюмы.

- Потрясающе, - одобрила главный менеджер Мин творчество девушки. - А не хочешь ли ты поучиться дизайну здесь, в нашем агентстве? То есть стать нашим стажером?

Ми Ран таки уронила свою челюсть и долго не могла выдавить из себя ни звука, несмотря на осознание того, что молчать в данной ситуации - это крайне невежливое поведение.

- Давай зайдем с другой стороны, что ты собираешься делать после окончания школы?

- Я хочу поехать в Италию учиться туристическому бизнесу.

- Вот как? Неожиданно. Я была уверена, что передо мной будущий дизайнер.

Ми Ран посмотрела на аватарку Дэнниса. Как-то ей не приходило в голову, что это может стать профессией, а не увлечением. Неверное, это было бы интересно - делать куклы на работе. А с другой стороны, а как же поездки по миру? Всю жизнь сидеть безвылазно в одной и той же мастерской - это не очень здорово. Ми Ран вс жизнь завидовала тете, работа которой связана с частыми поездками.

- Ладно, мы еще поговорим об этом, а пока скажи вот что, ты бы не стала возражать, если бы твоих кукол использовали на представлении нашего шоу?

- Моих кукол? - наверное, девушке сегодня суждено совсем потерять свою родную челюсть, она ее все время роняет.

- Ну да. Не то, чтобы это точно решено, но вот если бы...

- Не возражала бы, - пискнула потрясенная Ми Ран.

- Это замечательно! - в очередной раз обрадовалась небабушка. - Давай подпишем соответствующее соглашение. На всякий случай. Естественно, на сцене твои куклы могут появиться исключительно в номере группы, представляющей твою провинцию. Если, конечно, ты не выскажешь иное желание.

На столе словно из ниоткуда появились листы бумаги с текстом. В двери тем временем вошла секретарша с двумя чашками, распространяющими вокруг себя совершенно одуряющий аромат кофе. Да, это тебе не пакетики "три в одном".

- Не торопись, милочка, почитай, можешь позвонить родителям, посоветоваться. А еще лучше чуть позже почитаешь, время есть, а сейчас выпей кофе и расскажи все-таки, где же ты собираешься учиться? Ты уже наметила конкретное учебное заведение?

- Да, - девушка почувствовала себя уверенней. Университет для Ми Ран подобрала ее тетя, та самая, что работает в Италии. Ми Ран многое о нем знает, так что она стала пересказывать известные ей сведения.

- Чувствуется серьезный подход к делу, - уважительно покивала головой госпожа Мин У Чжон. - А все же мне жаль. Мне кажется, из тебя бы вышел отличный дизайнер. Или стилист. Или художник-постановщик. У тебя получились великолепные костюмы и замечательные куклы, - небабушка погладила по волосам "Денниса". - И то и другое отлично сделано и насыщено любопытными деталями. Но больше всего мне понравились даже не детали, а нечто иное. Знаешь что?

- Что? - переспросила Ми Ран, даже не успев задуматься, вежливо это или не вежливо.

- Больше всего мне понравилось, что ты очень хорошо чувствуешь настроение музыки и характеры людей. Куклы просто изумительно передают особенности своих прототипов, а костюмы невероятно подходят тем номерам, для который ты их делала. Знаешь, твой костюм солнца очень хорош, но самое сильное впечатление на меня произвела одежда, в которой твои друзья выступали с номером необычных музыкальных инструментов. Вроде ничего особенного, но эти ленточки задали нужное настроение, непринужденное, раскованное и безмятежное. А ведь музыка, которую играли твои знакомые мальчики, не была безмятежной. Она была энергичной, яркой, таинственной. Как ты догадалась, что лучшее обрамление для этой музыки - именно безмятежное? Это решение не лежало на поверхности, но оно оказалось верным. Так что подумай еще разок. Кстати, обучение в Италии - неплохая идея. Нашему агентству тоже не помешали бы кадры с хорошим образованием. Правда, в случае учёбы за границей все будет немножечко сложней, но ... -Мин У Чжон сделала паузу, - но если ты самостоятельно поступишь в университет на любую из специальностей, в которой заинтересовано наше агентство, и продемонстрируешь хорошие результаты во время первой аттестации знаний, полученных в этом университете, то мы бы могли взять на себя все дальнейшие расходы на твое образование. Если ты подпишешь с нами контракт, разумеется. Посоветуйся со своей семьей. Если надумаешь, можешь обратиться ко мне в любое время. Почти в любое, иногда меня не бывает в Сеуле. Кстати, если ты примешь предложение агентства, то впоследствии тебе тоже частенько придется ездить в разные места, нам часто приходиться путешествовать по миру вместе с нашими артистами. А сейчас читай соглашение про куклы и подписывай.

Когда дверь за шокированной девушкой закрылась, главный менеджер Мин У Джон довольно усмехнулась. Замечательно, дело сделано. Вернее, два дела. Или даже три, смотря как считать. Соглашение про куклы подписано - раз. Использование авторских кукол - это не такая простая штука, как может показаться. Правомочность их появления на сцене зависит от множества деталей и нюансов. Чем разбираться в этих нюансах, проще получить разрешение автора. Второе дело - закинут крючок с жирненьким таким червячком будущему талантливому дизайнеру. А может декоратору. Или художнику-постановщику. А может быть, кто знает, даже режиссеру. Хотя режиссёру... Хм. А впрочем, что гадать - жизнь покажет. А если девушка на червячка не клюнет - значит и не надо, значит, она искренне хочет заниматься своим турбизнесом, и тогда толку в агентстве от нее все равно не будет. Ну а третье, на тот случай, если перед нами все же будущий сотрудник NEKA ENTERTAINMENT, устроим ей дополнительную проверку на неболтливость. Сейчас Мин У Чхон даст распоряжение, и группа аналитиков отследит, не всплывет ли где в социальных сетях информация, что группа Чолла в своем выступлении задействует кукол. Особого ущерба агентству от такой утечки информации не будет, а вот выводы главный менеджер сделает.

.

.

Серия 16

Глупости с последствиями

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Не зря Данила опасался, что Пен Гу снова куда-нибудь понесет.

Пен Гу понесло.

А Данила так и не понял ничего из объяснений колдуна-шамана. Дыры какие-то, заплатки...

Впрочем, все по порядку.

Пен Гу взял за правило раз в три дня, а если точнее раз в три ночи выскальзывать через свой тайный ход, чтобы просмотреть на припрятанном рядом с мотоциклом смартфоне отчеты нанятых детективов. Иной раз он строчит в ответ пространные послания с просьбой уточнить какие-нибудь детали, но чаще просто принимает полученные данные к сведению. Люди Валентина - мальчики взрослые и весьма опытные, они вполне способны работать в рамках поставленной задачи самостоятельно. И отчеты можно было бы требовать гораздо реже, но Пен Гу самому не терпится узнать результаты их изысканий, так что раз в три дня - это разумный компромисс между нетерпением парня и необходимостью позволить специалистам работать без лишней дерготни со стороны клиента. Ходит главный вокалист на ревизию отчетов поздно, когда общежитие спит, а стафф перестает бегать по коридорам комплекса. Прочие парни уже привыкли к такому распорядку и даже не спрашивают, куда он девается. Вернувшись, Пен Гу идет в душ, а потом забирается в постель.

Но это обычно, а вот сегодня он с порога заявил:

- Я еще раз уйду. Ненадолго.

- Ненадолго, это насколько? - сонно поинтересовался из-под одеяла Сан У. Он подумал, что Пен Гу просто не хватило времени, чтобы изучить все, что ему написали.

- На три часа примерно. Может, чуть больше.

- Куда это ты? - подскочил на своей кровати Дэннис. - Один не пойдешь, мы договаривались.

Данила тоже оторвался от подушки. Все его прежние сомнения разом всколыхнулись. Что делать?

- В порт, - сообщил Пен Гу. - Дэннис, я думаю, мне все же лучше съездить одному. Твой отец не одобрит, если ты по ночам по таким местам будешь шляться, особенно после похищения. Я не буду подставляться и никого выслеживать тоже не буду, я только на один корабль взгляну.

- Зачем? - подозрительно уставился на друга окончательно проснувшийся красавчик, - Все равно с тобой пойду.

- Зачем? Ммм... Ким Ю Чхон выкупил наше название, но не выкупал наши корабли. Зато накупил других, приблизительно в то же время. Это и мне странным кажется и людям Валентина. Проще было бы все имущество обанкротившейся фирмы целиком скупить. Я попросил мне список кораблей переслать и сообщать когда их можно увидеть здесь, в порту. До сих пор сюда заходили такие, которые никак нашими не могут быть, но позавчера пришел один, который по характеристикам похож очень, правда, название другое совсем. Я хочу на него глянуть, я наше судно узнаю, даже если его переименовали и переделали.

- А сфотографировать?

- Уже. Но по фотографиям не очень понятно, хочу вживую посмотреть. Это быстро, улицы сейчас пустые, я мигом туда-обратно сгоняю.

- Давайте я с Пен Гу поеду, - неожиданно вызвался Сан У. Видимо, решил действовать по принципу "Если не можешь предотвратить бардак...". Он, если что, удержит непоседливого мембера от глупостей.

- Я тоже хочу посмотреть на корабль Пен Гу, - подал голос вроде бы уже дрыхнущий без задних ног Джи Су.

Данила же все это время лихорадочно обдумывал, как же ему быть и, наконец, решился:

-А я порт хочу посмотреть. - вступил он в намечающийся спор. - А то я вроде как был в порту, ну тогда, когда нас похищали, но ничего не видел. Обидно. Давайте на "камень-ножницы-бумага" решать, кто с Пен Гу пойдет.

Данила не просто так про "камень-ножницы-бумага" вспомнил, победа в этой, нежно любимой корейцами игре, - самая что ни на есть случайность и удача. Ну и еще немного психологии, но удачи все равно больше. "Колдун, помоги! Раз не можешь нормально все объяснить, хотя бы так знак дай. Если мне надо там быть - пусть будет мне удача, а нет, значит я не должен вмешиваться. Если проиграю - лягу и спать всю ночь буду, даже не дернусь, честное слово".

- Годится! - немедленно согласился макне, остальные тоже спорить не стали, даже Дэннис.

Выиграл Джок. Вы удивились? Я - нет.

.

Эпизод 2. Улицы Сеула рядом с тренировочным комплексом конкурса-шоу "11 провинций"

У Сик, который так и сидит все эти дни рядом с тренировочным комплексом, засек, как пацан-любитель бомжей лезет из окна. Ага, мотоцикл проверять отправился. У Сик уже знает, что конкурсант раз в три дня проверяет свой транспорт. Обходит, трогает колеса, поворачивает ключ зажигания и тут же его выключает, потом лезет в железный ящик со шлемами и осматривает коллекцию мотоциклетных шлемов. После проверки он некоторое время сидит в закутке за ящиком и только потом возвращается обратно. Что он там делает не понять, ближе незамеченным подойти невозможно. Скорее всего просто отдыхает, у конкурсантов вся жизнь проходит под камерами, стажер на месте пацана тоже захотел бы немного посидеть там, где их нет.

Сегодня все действия конкурсанта повторились.

"Все, ушел", - У Сик смотрит, как пацан лезет обратно в окно. Больше сегодня никакого движения не предвидится. Можно было бы идти домой, но дисциплинированный стажер решил дождаться той временной отметки, которую он ставит в отчетах. Широко зевнув, он устроился поудобнее. Чего бы почитать? Или музыку послушать? Лучше музыку, да пободрее, а то спать хочется. Стажер воткнул в уши наушники, а сам тупо уставился на изображение с камеры.

Ровно за две минуты до окончания срока наблюдений из окна снова кто-то полез. У Сик встрепенулся. Ого, да их двое! Первый - снова любитель бомжей, только переоделся, а второй иностранец. Конкурсанты перелезли через ограду, залезли в железный ящик и достали два шлема. "Куда это они собрались? Это неспроста". Окончательно проснувшийся стажер стал лихорадочно набрать номер сонбенима. Ему теперь предписывается немедленно докладывать обо всех нестандартных действиях подозреваемых. Конкурсанты тем временем оседлали мотоцикл и куда-то двинулись. У Сик торопливо запрыгнул на свой собственный транспорт, после чего последовала долгая поездка сквозь огни ночного мегаполиса.

"Точно неспроста", - сказал самому себе У Сик, когда объекты остановили мотоцикл возле одного из второстепенных входов в Инчхонский порт, и снова полез за смартфоном.

- Что? Порт? - Те Джон отложил записи, над которыми работал. - Неужели за контрабандой отправились? Или тут нечто другое? Не спускай с них глаз. Я сейчас сам подъеду. Держи меня в курсе, куда они дальше двинутся. И вызов на вибратор поставь, чтобы телефон не орал, я доберусь, тебе позвоню, сориентируешь меня.

У Сик вжал голову в плечи. Ну вот, прошлый раз прокололся, теперь сонбеним ему не доверяет.

.

Эпизод 3. Порт Инчхон

На территорию порта Пен Гу попал через неприметную калиточку и уверенно зашагал по узким, запутанным проходам между складами, ангарами и прочими хозяйственными постройками. Данила даже засомневался, что они именно в порту, но через некоторое время эти виляния вывели их к морю и кораблям. Большим кораблям, очень большим и громадным. Данила сначала увидел именно громадные. Менее габаритные суда маскировались портовыми кранами, погрузчиками, штабелями контейнеров, темными кучами непонятно чего и слепящими глаза фонарями, но громадные корабли возвышались над этой мешаниной как небоскребы над ларьками и сразу бросались в глаза. У выросшего далеко от моря россиянина аж дух перехватило. Пен Гу приостановился и Данила стал во все глаза разглядывать монструозные морские грузовозы. Когда он немного привык и пригляделся, то разглядел и корабли поменьше. Впрочем поменьше - это не значит маленькие, уж точно побольше тех, что плавают по Енисею, а там ведь тоже не лодочки.

Пен Гу постоял, будто специально дав товарищу насладиться зрелищем, покрутил головой, потом повернул направо и деловито зашагал дальше. Шли они так довольно долго, потом Пен Гу еще раз резко повернул и полез в щель между построением из контейнеров и каким-то непонятным механизмом. Не краном, кран бы Данила опознал, кран вон дальше стоит.

- Вот этот, - показал Пен Гу на кораблик, который раньше, наверное, показался бы Даниле более чем солидным, но после увиденных только что монстров совсем не впечатлил.

Парни стали разглядывать небольшой контейнеровоз. Минут через пять вокалист уверенно выдал:

- Это он. Наш корабль. Мой любимый.

Уходить после этих слов он и не подумал, остался стоять, глядя на судно тоскливым и одновременно жадным взглядом.

Данила не стал его торопить, понимая, что другу хочется еще посмотреть на привет из прошлого. Грузовоз постепенно, по мере того, как притухало впечатление от увиденных кораблей-мастодонтов, будто рос и становился все больше и больше. Контейнеров на палубе пока немного, кое-где всего в один ярус, кое-где вообще пусто и только пяток рядов в три яруса. Интересно, а четвертый этаж будет, или нет? Между контейнерами торчат вертикальные балки. Наверное, к ним груз крепят, чтобы во время шторма не смыло. Над всем этим возвышается немного несуразная плоская жилая надстройка, увенчанная рубкой. Снаружи рубку можно опознать по огромным окнам. Данила попытался подсчитать, сколько контейнеров поместится на грузовозе при полной загрузке в три этажа и в четыре, но сбился. Попытался еще, но у него опять не получилось. Подождал еще немного. Пен Гу все это время так и простоял не шелохнувшись. Данила покрутил головой и попытался рассмотреть корабль у соседнего причала, но его отсюда плохо видно. И этот причал, и соседний почти не освещены, да и на самих судах света совсем мало. Интересно, а вот те корабли-монстры просто сияли огнями. Может они отплывать собрались?

- Пойдем, мы обещали вернуться через три часа, - в конце концов не выдержал россиянин.

- Подожди. Я хочу сходить посмотреть. В смысле на борт подняться хочу. Я быстро.

- Ты что! - всполошился Джок. - Там же бандиты в хозяевах, сам говорил. Вдруг тебя поймают?

Наверху только что ходила темная фигура, прошлась вдоль борта, постояла возле трапа и отправилась дальше. Вдруг эта фигура там до сих пор ходит, просто отсюда не видно? И вдруг она там не одна?

- Я по трапу не буду подниматься. Я вон там залезу, - показал Пен Гу в другую сторону, там к причалу тянутся швартовы. - Я умею, я так залезал раньше. Из рубки меня не увидят, там свет внутри, он все заглушает. Да и контейнеры загораживают. Было бы их больше, совсем бы загородили, но и так неплохо, они тени отбрасывают, это мешает смотреть. Там даже когда прожекторы включены не так уж хорошо все видно, а сейчас свет только с берега.

- Не, не, не! Один не ходи. Если так надо, полезли вместе.

- А ты сможешь?

Данила только фыркнул, чтобы он да не залез куда?

- Пойдем, - согласился Пен Гу.

Прошлый навык бывшего владельца, а так же лазательные способности россиянина не подвели, три минуты, и они уже наверху.

Полумрак, по одну руку вода за бортом плещется и редкие фонари подмигивают, по другую контейнеры возвышаются. Пен Гу постоял, прошел чуть дальше и вновь замер.

Впереди послышались голоса. Нелегальные посетители переглянулись и встревоженно прислушались: "Сюда идут? Нет? "

- Наверх! - не стал дожидаться Данила прояснения обстановки и показал на ближайший контейнер, который пока еще не обзавелся вторым-третьим и так далее этажом. - Лезь, я помогу, если что.

Теперь фыркнул уже Пен Гу. Не его учить по контейнерам взбираться. Он белкой взлетел наверх, россиянин шустро влез следом. Парни распластались на металлической поверхности и прислушались.

- Хорошо. От рубки нас другие контейнеры загораживают. Можно прямо поверху пройти, я осмотрюсь.

- Тссс. Потом, - Данила кивнул вниз, там показались два силуэта.

Силуэты прошлись ленивой походкой и остановились возле борта как раз напротив засевших наверху нарушителей. Полыхнуло зарево зажигалки, запахло табаком.

- Эх, хорошо! До чего ж меня поборники здорового образа жизни достали! В кают-компании не кури, в своей норе - не кури. На палубе и то кури так, чтоб не засекли, - сказал внизу голос на русском и выматерился.

- Да это везде так. У меня на прошлом месте то же самое было. Да что там говорить, даже дома придираются, чем дальше, тем сильнее, - ответил второй голос. - А здорово, что я тут земляка встретил, на прежнем судне никого из русских не было. Как оно тут, нормально работается?

- Даже не знаю, что тебе сказать, - фигура внизу оторвалась от бортика и заозиралась. - То нормально, то не очень. В целом вроде ничего. Но знаешь, рейсы то как положено, из пункта А в пункт В. И премии после таких рейсов выплачивают. А то чудить начальство начинает. Или в глухомани какой-то кружим непонятно зачем, или срываемся с места едва груженые. А потом дрейфуем незнамо где, дозагруза ждем, а дозагруза того - три контейнера. Вот нафига с таким связываться? И никаких премий после таких рейсов. Еще и с палубы гоняют. И так тошно, когда без дела болтаемся, а тут еще и на палубу не выйди. Можно подумать, что мы прямо в открытом море из контейнеров что упрем. Дурдом полный. А потом вроде как опять ничего. Я даже думал сваливать отсюда, как контракт закончится, надоело.

- Слушай, зема, не торопись сваливать, а? Я так обрадовался, что по-русски есть с кем потрепаться...

Мужики умолкли и затянулись.

- А видал док на борт поднялся? - спросил первый голос.

- А он и впрямь док? Я думал, что не так понял. Чтоб на грузовозе и свой док... Не круизный лайнер вроде.

- Док, док. Причем отличный. Если болячки какие есть, обращайся, пользуйся моментом. Он сам говорит, что на судне подрабатывает только изредка и только потому, что у него кто-то из верхов в друзьях. Эти рейсы для него типа как отпуск. Мол, на берегу пациенты все равно отдохнуть не дадут, хоть ты три отпуска разом бери, а тут тишина и спокойствие. Но знаешь, у нас, у рядовых матросов вроде как примета уже, если док на борт поднялся, точно лажа какая в рейсе будет. Или дрейфовать не по делу станем, или, наоборот, с недогрузом рванем с места. Я иной раз думаю, может он не просто так док, а типа, мировое светило? И на самом деле так богат, что проплачивает компании, чтобы наш грузовичок не сразу к назначению шел, а поболтался бы где-нибудь в море? А он, типа, расслабится. Поэтому и нас по каютам гонят, чтобы ему не мешали. Может, он там рыбу с палубы удит, кто его знает...

- Ну ты сказал! Почему ж он на грузовозе расслабляется, а не на круизнике? С девочками? Богатые, они комфорт любят.

- А чтоб все думали, что он работает и страшно занят. Ну не знаю я. Я ж не настаиваю, что так оно и есть. Подумалось просто...

Мужики еще постояли и ушли.

- Обалдеть, русские, - отмер Данила.

- Русские? Это запросто. При мне у нас тоже русские работали. Правда, не особо много. Давай вон туда проберемся.

Дальше контейнеры стоят уже в два яруса, а еще дальше, ближе к рубке в три. Пен Гу примерился влезть повыше.

- Ага, - согласился напарник. Тем более, что тут есть балка, которую Пен Гу обозвал "Крепежным мостом", она здорово помогает карабкаться выше.

Мальчишки влезли на следующий "этаж" и стали осторожно, на карачках продвигаться дальше. Осторожно не потому, что тут трудно ходить, а чтоб их было не видно ни от рубки, ни с палубы. Пен Гу миновал несколько рядов и завис, глядя в щель между контейнерами.

- Ты это хотел посмотреть? - спросил Данила, которому стало скучно.

- А? - очнулся вокалист. - Да нет, просто тут воздух теплый идет. Странно, тут не должно быть теплого воздуха, откуда он взялся?

- А холодильник? У холодильника сзади тоже тепло.

- Нет. Холодильников тут не может быть, контейнеры с охлаждением сюда не положено ставить. Да их тут даже подключить некуда. Ладно, двигаем дальше.

Парни переползли еще несколько "грузовых единиц" и остановились в том месте, где к построению добавился еще один ярус.

- Выше лезем? - уточнил россиянин у предводителя экспедиции.

Ответить Пен Гу не успел. Над рубкой вспыхнул прожектор, заставив парней вздрогнуть и вжаться в угол на стыке двух и трехярусного построения контейнеров. Вслед за прожектором стали загораться огни по всей длине судна, и одновременно зажглись фонари на причале напротив.

- Они что, догрузиться посреди ночи решили? Спали, спали и проснулись? Не могли подождать, пока мы отсюда слиняем! - запаниковал Пен Гу.

Внизу послышались голоса, и началась суета. Суета продолжилась минут пятнадцать, показавшихся парням бесконечными. Через пятнадцать минут морячки начали отшвартовываться.

- Мы что, отчаливаем? - обалдело спросил вокалист. - Не должны же так... Протокол другой должен быть...

- Ты меня спрашиваешь? - буркнул россиянин. Он-то откуда знает, какой там протокол должен быть, а какой не должен... - Что делать будем? Мы же не можем уплыть вместе с ними.

Пен Гу молчит.

Судно заурчало мотором и начало отваливаться от причала. Морячки еще немного побегали по палубе, потом беготня стихла, вся жизнь переместилась в надстройку, которая продолжала светить всеми окнами. Сухогруз едва ощутимо вздрогнул.

- Буксир к раковине причалил, - тихонько прокомментировал Пен Гу.

- Что делать будем? - повторил свой вопрос Данила. Из них двоих только Пен Гу может сообразить, как выкрутиться. Или понять, что влипли без вариантов. Если влипли, нужно это признать и идти сдаваться с повинной, пока совсем поздно не стало. Например, Данила может снова разыграет взбалмошного иностранца, которому приспичило посмотреть корабль. Или...

- А вплавь можно? Или затянет куда-нибудь?

- А ты хорошо плаваешь?

- Да мне километр проплыть без проблем! Я и больше могу.

- А с вышки прыгал? В воду сумеешь с такой высоты войти?

- Я с обрыва прыгал, там не ниже было (на самом деле ниже, но не признаваться же).

- А сможешь в холодной воде плыть? Ноги не сведет? Сейчас вода градусов десять-одиннадцать, не больше.

- Пфф... Это ты мне о холодной воде рассказываешь? Да у нас в Тунгуске теплее пятнадцати вообще не бывает, даже летом! Мне десять градусов запросто!

- И вы плаваете? - вытаращился Пен Гу.

- А то как же! - то, что плавают только бесшабашные пацаны, а нормальные люди таким мазохизмом не страдают, Данила решил не уточнять. - Я даже в проруби купался. Два раза, - вместо этого сказал он.

После этих слов сын бывшего владельца морской транспортной компании решил, что имеет дело с суперменом и принял решение об эвакуации вплавь.

.

Эпизод 4. Где-то

А где-то в нигде довольно ухмыляется зубастый колдун-шаман. Авантюра? Опасно? Шаман этого не понимает. В его представлении мужчина и опасность есть понятия неразделимые, а семнадцать лет - это вполне себе мужчина, даже если он дурной щенок. Зато сделанная дурость пустит круги по воде. Правильные круги. Круги разойдутся вширь по ткани бытия и позволят увидеть то, что сейчас скрыто. Не ему, шаману, тому, кому должно позволят. А то в прошлый раз всплеск слабый получился, рябь затихла прежде, чем всколыхнула хоть что-нибудь. Дух в одеяниях шамана прикрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Да, на этот раз круги правильные. Он открыл и вновь закрыл глаза: а не нужно ли пнуть подшефного правее, туда, где плавает на воде что-то легкое и большое, что-то такое, что позволит щенкам удержаться на поверхности, если они устанут? Призрачный шаман замер, потом поднял веки и снова ухмыльнулся, обнажив клыки. Да нет, и так доплывут. Замерзнут разве что, так не насмерть же... Не стоит оно лишних заморочек...

.

Эпизод 5. Порт Инчхон

Стажер Юн У Сик и примчавшийся быстрее звука следователь Ким Те Джон наблюдают, как подозреваемые лезут на корабль по причальным канатам. Прямо обезьяны, а не конкурсанты-айдолы. Может у них и хвосты там есть, просто отсюда не видно? И лезут ведь на корабль, который, как прекрасно известно Те Джону, принадлежит все той же подозрительной Морской Черепахе.

Потом довольно долго ничего не происходит. Следователь и стажер терпеливо бдят, такая уж у них работа. Потом... Потом происходит совсем не то, что они ожидали: подозреваемые не выбираются обратно по причальным канатам, не сходят гордо по трапу, груженые коробками с контрафактом, не убегают, подгоняемые матами матросов, они вообще не появляются в поле зрения, зато на судне загораются огни, начинается суета и ... корабль отчаливает.

Что за? Подозреваемые сбегают из Кореи? Сами? Или им эвакуацию вышестоящие дяди организовали? Почему сейчас? Или это все же конкурирующие организации, пацанов поймали и того гляди пустят на корм рыбам?

Пожалуй, останься сейчас следователь в стороне - это будет чересчур. Невмешательство с целью "не спугнуть" имеет свои пределы. Сейчас вместе с подозреваемыми явно уплывает ценная информация. А если актуален третий вариант, если пацанов поймали, такие ли уж они преступники, чтобы спокойно смотреть на убийство? Но и операцию проваливать - это неправильно.

Тэ Джон решительно достает смартфон и набирает номер руководителя специальной следственной группы. Спит шеф уже небось. Что поделаешь, придется будить.

- Инспектор Кан, скажите, нельзя ли проверить отчаливший из порта контейнеровоз так, чтобы не вызвать слишком сильных подозрений?

- Какой контейнеровоз? Он тебе что, приснился? - отзывается начальство недовольным голосом. Но не сонным, похоже, не спит еще шеф, и то хорошо.

Выслушав объяснения подчиненного, начальство тон поменяло.

- Сейчас организуем. Будет у нас анонимный звонок, что данный корабль возит нелегальных мигрантов. У нас такое сплошь и рядом случается, конкуренты друг на друга стучат, что дятлы, не должна Черепаха сильно насторожиться.

.

Эпизод 6. Акватория недалеко от Инчхона

Минут сорок ушло на звонки куда надо и на звонки "куданадов" по цепочке дальше, и вот на перехват судна заторопился катер пограничной службы.

Катер догнал грузовоз, принадлежащий "Морской черепахе", далеко от берега, но еще в той зоне, где службы имеют полное право досматривать транспорт. И вот уже на борт поднимается бравый лейтенант в компании десятка подчиненных.

- Проверочка. Будьте добры предоставить документацию и обеспечить доступ ко всем отсекам судна.

Наряд шмонает корабль целый час, после чего признает, что нелегальных мигрантов на борту нет, судно может продолжить маршрут.

После того, как пограничный катер отчалил, капитан кивает помощнику, и они идут в каюту. В каюте высокий и солидный мужчина, который в присутствии проверяющих выглядел уверенным в себе и без стеснения костерил завистников, оговоривших солидную контору и бросивших тень на него - честнейшего служаку, сдувается и будто уменьшается в размерах, у него явственно начинают трястись руки.

- Давай по рюмашке. Я уж думал, кранты, службы про все прознали и сейчас нас за яйца возьмут.

Он достает из ящика бутылку (нет, не соджу, первоклассного виски) и плескает в два бокала.

- Фух. Похоже, обычная проверка по обычному доносу, из тех, которые лишь бы конкурентам нагадить. Но наверх доложить придется.

- Сейчас докладывать будешь?

- Ммммм. Пожалуй, подожду пока из территориальных вод выйдем. Удостоверюсь, что все позади. Прочухаюсь заодно. Давай еще, - и он снова тянется к бутылке. Уже следующим днем кэп выходит на связь с головной конторой:

- Господин Ким, нас сегодня ночью, после отплытия досматривали. Искали нелегальных мигрантов.

- Нет, не нашли ничего.

- Со специальным грузом все в порядке, его не потревожили.

- Медблок досматривали, но не слишком тщательно, только там, где люди укрыться могут. Аппаратура в порядке.

После чего капитан долго, подробно и занудно рассказывает о проверке и отвечает на вопросы собеседника.

.

Эпизод 7. Квартира Ким Ю Чхона

После окончания разговора председатель Морской Черепахи долго сидит и обдумывает случившееся, прикидывает причины и последствия. Действительно ли это рядовая проверка по ложному доносу, о которой можно забыть? Или это не просто проверка и не просто донос? Или не донос вовсе? Ладно бы речь шла о контрабанде, так ведь искали нелегальных мигрантов. Нет, нельзя скрывать информацию о происшествии от партнеров. Если это все неспроста, а он не сообщит, с него потом и голову могут снять. Причем совсем не в переносном смысле.

Ким Ю Чхон поднимается и роется в ящике стола. Он достает оттуда телефон без аккумулятора, роется еще и из дальнего угла выуживает аккумулятор к нему. Засунув то и другое в небольшой пакет, от тянется к вазочке со всякой мелочью, вроде скрепок, кнопок, прищепок и конторских резинок, ворошит их и находит потертую симку (вроде как старая, выкинуть, вероятно, забыли). Он кидает симку в пакет к телефону, после чего одевается и спускается на парковку, к машине. Едет господин Ким Ю Чхон не в офис компании, а в тихое, безлюдное местечко на берегу реки Хан. Это не прогулочный район, тут нет прихотливо изгибающихся тротуаров и уютных лавочек, но Ким Ю Чхона все устраивает. Он останавливается, достает пакет, собирает телефон и вставляет в него сим-карту.

- Здравствуй, Ардан.

- Почему с этого номера? - сразу настораживается абонент.

- Хотел доложить об инциденте.

- Жди. Перезвоню.

Надо сказать, что обращается Ю Чхон к собеседнику на корейском, а тот отвечает на... китайском. Но это их обоих нисколько не смущает.

Ответный звонок, причем, совсем с другого номера, раздается минут через двадцать:

- Я тебя слушаю, - теперь собеседник говорит на чистейшем русском, на русском же Ким Ю Чхон ему и отвечает. Он пересказывает все, что узнал от капитана корабля.

Собеседник молчит.

- Не слишком мне это нравится, - в конце концов подает он голос. - Груз, говоришь, в порядке?

- Да.

Оборудование?

- В порядке.

- Действуйте, как запланировано. Я проверю, чтобы в акватории в нужный момент никого лишнего не было. Будет подозрительное присутствие - дам сигнал. Товар ждут, отменимся, будут репутационные потери. Да и аванс уже получен.

Собеседник Ким Ю Чхона замолкает, владелец Морской черепахи вежливо ждет.

- Эту операцию проведете, а вот дальнейшую деятельность временно приостановите. Сосредоточься на легальном бизнесе и на своем имидже. Благотворительностью займись. Реальной. И вот что, нижнее звено спишем в случае чего, а вот ты мне еще пригодишься, нужно тебя обезопасить. И особый каталог никто не должен увидеть ни при каких обстоятельствах. Он у тебя?

- У меня. В потайном ящике, на квартире, про которую, кроме меня только один человек знает, надежный, он в деле. Про квартиру знает, про каталог - нет. Тот, кто может догадываться про каталог, знает только мой основной адрес.

- Да цена твоему ящику - хрен кошачий. Даже если сейф потайной стоит, и то не вариант, при необходимости такие сейфы на раз вскрываются. И квартира твоя тайная только до тех пор, пока тобой не интересуются. Захотят - найдут, у полиции свои методы. Убери временно и каталог и журнал в место понадежнее, да такое, чтобы на тебя никак не указывало и вообще никак с тобой не было связано. Не в квартире, не в конторе. И чтоб в журналы никто нос не мог сунуть. Мне потом лично доложишь где они. Я на Филиппины через три недели лечу, скажу секретарю, пусть рейс с пересадкой в Корее закажет, в аэропорту пересечемся. Я по обычному телефону дату и время назначу, что может быть банальнее, чем встреча бывших однокурсников? Пока, - в трубке послышались короткие гудки.

- Хм. Место, которое со мной никак не связано, при этом надежное и чтоб нос никто не сунул... И где же я найду такое волшебное место? Камера хранения? Ага, как же. Все камеры хранения под камерами, это по определению не может быть надежным, - бормочет Ким Ю Чхон. - Легко ему говорить. Ладно, подумаю еще.

Разобрав телефон обратно на составные части, председатель Черепахи отправляется домой. Обойдутся в офисе без него. По пути он продолжает обдумывать место, куда можно было бы пристроить невероятно ценные, но при этом "горячие" тетради.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

А зачинщики всей этой цепочки беспокойства уже очухались и старательно практикуются. Практика у группы, правда, идет вяло, не выспались парни. Те, кто ждал в общежитии, не спали от беспокойства за товарищей, а те, кто ездил в порт...

До берега пловцы добрались. Это главное. Даже нельзя сказать, что из последних сил, нужда б заставила и вдвое больше бы проплыли. И даже окоченеть окончательно не успели, более того, стресс не дал как следует прочувствовать ледяную воду. Но вот добравшись до берега, они обнаружили самих себя мокрых, босых (в мокрых носках) и без курток, в одних футболках. Куртки и кроссовки Пен Гу увязал в узел, пообещав, что он как более опытный пловец сохранит их при прыжке с борта, но свое мастерство парень переоценил, куртки и кроссовки уплыли, а теперь, скорее всего, и утопли уже. А ведь на дворе далеко не май месяц, зима есть зима, Южная Корея не настолько южная, чтобы сейчас тут было жарко.

- Я телефон утопил, - покаялся Пен Гу. Телефон парень упаковал в полиэтиленовый пакет и засунул под ремень джинсов, а сверху заправил туда же футболку. Не помогло.

- Давай потом про телефон подумаем, нам бы сейчас до общаги добраться, - отозвался россиянин, начиная постукивать зубами.

- Не в таком же виде. Пойдем.

И они снова, как и в начале своего приключения начали петлять между ангарами, складами и агрегатами непонятного назначения.

- М-м-можжет-т-т, поб-б-беж-ж-жиммм. Сог-г-греемсся...

Пен Гу молча перешел на трусцу. Не сказать, чтобы бег сразу помог согреться, зато замаскировал усиливающийся стук зубов.

Бегуны миновали ограду, склады поменялись на небольшие домики вполне жилого вида. Темные, правда. Данила был уверен, то они торопятся к мотоциклу, мотоцикл парни оставили возле похожих домиков, но Пен Гу вдруг остановился и принялся барабанить в дверь. Над дверьми темнеет вывеска, но что там написано Данила разглядеть не может. Да и некогда разглядывать, совладать бы с трясущимся телом.

На стук выглянул невысокий мужчина.

- Ад-д-джоссси, м-м-можжжно воссп-п-пользоват-т-тьссся т-т-телеф-ф-фономмм?

Мужчина присмотрелся и всплеснул руками.

- Что с вами случилось?! Заходите внутрь. Ане [26], просыпайся! Принеси футболки и штаны какие. Две пары. И пару пледов. Нет, за пледами сам схожу.

За дверью под темной вывеской оказалось небольшое кафе, как и весь район погруженное в темноту. Только ночничок в углу подсвечивает.

Аджосси ушел и вернулся с аккуратно сложенными шерстяными одеялами. Тем временем из внутренних помещений вышла женщина, она включила свет и тоже присмотрелась к вторженцам.

- Пен Гу, неужто ты? - выронила она одежду. - Ох, что ж это я, переодевайтесь, сейчас чайник вскипячу.

Женщина подняла то, что уронила, положила на столик радом с мокрыми пацанами и торопливо ушла за стойку.

- Пен Гу? - мужчина тоже присмотрелся к пацану внимательнее. - И правда. Ты вырос.

- Т-т-теллеф-ф-фоннн, - напомнил гость.

- А ты сможешь по т-т-т-телефону сейчас разговаривать? - передразнил тот парня. - Переоденься для начала и горяченького выпей. Кофе будешь? Или бульон? Ане, может разогреешь бульончика? - коротко повернулся он к хлопочущей женщине и снова взглянул на гостя. - Согреешься, тогда и пользуйся своим т-т-т-телефоном сколько влезет. Заодно расскажешь, как ты сейчас живешь. Как мама? Я ж тебя и не видел с тех пор как.... - мужчина замолк.

Даниле досталось что-то вроде пижамных штанов. Штаны оказались короткими, не доставали высокому парню даже до щиколоток, зато были восхитительно сухими. Завернувшись в плед и попивая горячий кофе, россиянин стал согреваться и почувствовал, как сознание начинает куда-то уплывать. Как бы не уснуть, им же в общагу надо, иначе попадутся. А Пен Гу еще находит силы что-то рассказывать аджосси и хлопотливой аджуме. Супермен.

К тренировочному комплексу клюющих носами приключенцев доставил на автомобиле один из людей Валентина, оказавшийся совершенно неприметным мужичонкой.

- А что, очень удобная внешность для добывания информации, - усмехается он. - А если где солидностью или харизмой надавить надо, так у меня замечательный компаньон для этого есть.

Необходимый номер хранился не только в утерянном телефоне, но и в памяти Пен Гу, математически продвинутый певец прекрасно помнит все, что связано с цифрами. Перед тем, как возвращаться в тренировочный комплекс, Пен Гу попросил завезти их на квартиру Дэнниса, ту самую, где они коротали время после приезда Данилы в Сеул. Как в любом приличном жилище чеболя, в квартире есть запас одежды на все случаи жизни, так что в потайное окно лезли уже вполне прилично одетые молодые люди. Мотоцикл нанятые детективы тоже заберут и доставят на привычную стоянку, они же позаботятся о новом телефоне для связи. В общем, любой каприз за ваши деньги, как и положено частной конторе. Интересно, теперь Пен Гу согласится взять заем у Дэнниса? Или стоит ему некую сумму из своих "потеряльских" предложить? Купались же вместе, так что нельзя сказать, что средства потрачены исключительно на проблемы вокалиста.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день ночное приключение потускнело, стало казаться чем-то ненастоящим. Больно уж не вязался отчаянный заплыв среди скачущих по волнам бликов от береговых огней, между плавающих то тут то там обломков пластиковой тары, пустых бутылок и прочего техногенного мусора, со светлой, чистой и уютной обстановкой тренировочного комплекса. Будто сон ночью приснился, а теперь они проснулись. Зевать, правда, тянуло весь день, но когда на следующую ночь они еще и выспались как следует, происшествие вовсе поблекло и провалилось в прошлое. Вроде как было и не было.

Хотя Данила думал, что это скорее его собственные ощущения, а для Пен Гу все должно быть гораздо острее и серьезнее, все же встреча с чем-то, хорошо знакомым с детства, да еще и связанном с такими тревожащими воспоминаниями, вряд ли способна забыться так быстро. Однако Пен Гу вообще не вспоминал о посещении порта, а вместо этого вдруг впал в тренировочный раж. Он теперь каждую секунду использует для практики и даже иной раз пытается подтолкнуть к этому своих одногруппников. Осторожно так пытается, не всегда и заметишь, но раньше он так точно не делал.

Данила в конце концов не выдержал и спросил его напрямую. Больно уж парень напомнил россиянину его самого полуторамесячной давности. Помните, после разоблачения перед земляками? Даниле тогда тоже с перепугу казалось, что если он упустит в тренировках хоть секунду - непременно случится полная катастрофа.

Пен Гу в ответ смутился.

- Настолько бросается в глаза, что прежде я так не упирался? Прости, я был не прав.

- Ну что ты сразу "не прав". Не в этом дело. В конце концов, первое место в позиции "Вокал" - все благодаря тебе. Просто мне показалось... А, неважно, можешь не говорить. Пойдем лучше глянем, не свободна ли студия. Я бы тоже еще попрактиковался.

Данила так и не отбросил образовавшуюся привычку заниматься по ночам. Каждый вечер бегать в танц-студию он перестал, но накрепко запомнил, что установка "пока ты спишь, враг качается" актуальна не только для компьютерных игр. Так что если ближе к отбою Джок вдруг обнаруживает, что у него еще остались силы, то вместо кровати он идет подкачать свои умения. Хотя бы чуть-чуть. Только вот чем дальше, тем больше у него конкурентов: как ни придешь - занята студия. Ну и ладно, не все ж тренировки секретны.

- Хорошо, пойдем. Это отлично - вместе заниматься. Ты мне на ошибки в движениях укажешь, если они будут. И ты имеешь право спрашивать, я отвечу. Я окончательно решил, что мне абсолютно необходимо стать айдолом. Видишь ли, раньше я только подозревал, что с банкротством нашей "Морской черепахи" все не так просто, а теперь я это точно знаю. Спасибо вам, именно благодаря вам люди Валентина теперь на меня работают, они немало подозрительных фактов раскопать успели за это время. Теперь я хочу узнать о тех событиях все, не просто узнать, отомстить. А для этого нужно много денег. Очень много. И не когда-нибудь в будущем, а сейчас, ну пусть не сейчас, но как можно скорее, хотя бы через год-два. С тех пор и так уже порядком времени прошло, многое забылось, люди, связанные с теми событиями разъехались, не всех отыскать можно, а пройдет еще несколько лет, так вообще никаких концов не сыщешь. А стать айдолом - это самый быстрый способ заработать столько, сколько надо. Я уже говорил как-то об этом, но тогда больше от злости, а теперь я все продумал. Если бы я, как раньше, хотел стать математиком, что бы для этого было нужно? Сначала универ закончить, потом PhD получить, потом пахать несколько лет, имя себе зарабатывать. И только после всего этого ко мне пришли бы деньги. А если мы выиграем конкурс, а после не облажаемся и добьемся включения в айдол-группу, если эта айдол-группа дебютирует через год после конкурса, как агентство обещает, то уже через два года мы начнем прилично зарабатывать. На людей Валентина с лихвой должно хватить, и не только на них. Может, если повезет, нам даже раньше первые гонорары выплатят. И не говори мне, что это слишком прагматично, не так уж мало людей в шоу-бизнес идут именно ради денег, просто не все понимают, как сложно пробиться на нужный уровень. Но у нас-то как раз шансы есть и немаленькие, тут Дэннис прав. Правда, для того, чтобы эти шансы реализовались, необходимо вкалывать как проклятым. А я раньше, если честно как думал: выиграем конкурс - хорошо, Дэннис счастлив будет, не выиграем - ну и ладно. Теперь все изменилось. Осуждаешь?

- Почему осуждаю? Я бы тоже от финансов не отказался.

- Не отказался - это другое. Никто не откажется. Но для тебя это точно не главное, я же вижу. Ты вообще о деньгах редко вспоминаешь.

Данила озадачился. А и правда, почему он о деньгах так редко вспоминает? Ведь не сказать, что он их не любит, вон как радовался, когда у него собственный счет с приличной суммой образовался, аж целую песню на радостях сочинил. Порадовался и забыл. Может быть это потому, что у него нет такой яростной нужды в доходах, как у Пен Гу? Что для Данилы деньги? Это просто всякие приятные прибамбасы: новый инструмент, крутой байк или не менее крутой снегоход, может быть еще модный прикид, перед друзьями и недругами пофорсить. Но Данила этими прибамбасами не бредит, гитара у него и так есть, а без остального он и обойтись может. Может позавидует иногда, но страдать точно не станет. Правда, если подумать, деньги, они не только ради прибамбасов нужны, они необходимы для повседневной жизни, кушать чтобы, чтоб спать в удобной постели, чтоб кроссовки для тех же танцев покупать. Вон мать жаловалась, что дом ремонта требует, а нужной суммы нет. Сестра замуж собирается, они с ее Гришенькой посчитали, так получилось, что ипотеку им вдвоем лет тридцать выплачивать. Нда. Но Данила об этой прозе жизни и не задумывался до сих пор. Теоретически он, конечно, знает, что еда сама в дом не приходит и джинсы в магазине не бесплатно раздают, но знание это скользило по поверхности разума, не затрагивая чувств.

"Вот стану айдолом, дом наш отремонтирую, а сеструхе квартиру куплю", - пришел парень к неожиданному для самого себя выводу.

Однако, для начала конкурс надо выиграть, что возвращает нас в сегодняшний день. Данила ускорил шаги по направлению к танц-студии.

.

Эпизод 10. Стадион, арендованный NEKA ENTERTAINMENT

И вот он, момент истины. Снова шумит и сверкает лайстиками зал. Снова конкурсанты сидят в специальной ложе на всеобщем обозрении.

- Надо было другой концепт для интро брать, тот, в котором куклы на заднем сиденье автобуса танцуют, - нервно канючит Джи Су.

- Не суетись и нишкни, - прикрикивает на него Дэннис. - Мы же вместе решили, что нужно недавнее Рождество во внимание принять. И это правильно: упоминание Рождества сразу праздничное настроение создает, то что надо для "Милых мальчиков".

- Сюжет в автобусе тоже для Милых мальчиков подходит, - ноет Джи Су. - Там куклы забавнее бы смотрелись.

На самом деле Джи Су сам голосовал именно за вариант с Рождеством, просто он излишне взвинчен перед выступлением.

- Джи Су, давай не будем вспоминать то, что мы не сделали, вместо этого сосредоточимся на том, что сделали, - не выдерживает Сан У. Если друг еще немного поноет, он и сам распсихуется и не сможет хорошо выступить.

-Так, - командует лидер, - все закрыли глаза и внятно сказали про себя три раза, нет, пять раз: "У нас самый лучший сюжет интро".

"У нас самый лучший сюжет интро", - шевелит губами Джи Су.

- Отвлекитесь от несбывшегося, вон лучше на Молота посмотрите. По-моему он совершенно зря такой концепт выбрал.

На сцене группа Инчхона представляет образ "Сексуальных парней". Молот сам выбрал этот вариант, но выглядит он скорее не сексуальным, а агрессивным. Примерно так он всегда и выступает. На взгляд Дэнниса, это не совсем то, что требуется. Причем если сам Молот хотя бы уверен в себе, то прочие ребята его группы кажутся потерянными. Злорадствовать, конечно, нехорошо, но неудача сильного соперника вполне может воодушевить собственную команду, нужно этим воспользоваться, пока Джи Су совсем в разнос не пошел.

- Во! Я всегда говорил, что Молоток не так хорош, как он о себе думает!

Именно на это Дэннис и рассчитывал.

Группа Инчхона заканчивает, просит зрителей проголосовать за них и покидает сцену. Макне волков провожает их торжествующим взглядом.

- На сцену приглашается группа провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо.

-Ох! - Джи Су забывает про инчхонцев, но не возвращается к нытью. Он сначала расширяет в испуге глаза, но потом щурится и упрямо сжимает губы. Группа встает и спускается вниз. По мере продвижения к сцене упрямое выражение на лице Джи Су сменяется легкой, открытой улыбкой. Он многому научился за это время. Группа шагает сразу и по лестнице, и на мониторах над сценой.

- Анньёнхасейоо! Мы Лунные волки. Оуууу! - жест, изображающий волчий вой уже стал традиционным, хотя сегодняшний образ парней не очень-то с ним сочетается. Ну да не беда, фанаты Волков все равно приветствует любимцев, по всему залу вспыхивают сиреневые огоньки. - Правда, сегодня мы не совсем волки. Мы, ммм, может быть мы лисы? Кумихо? Мы станем коварными, мы вас очаруем!

- Мне уже страшно, - комментирует Со Ла, которая сегодня одета в золотистый брючный костюм, - Смогут ли зрители устоять?

Ведущая золотой рыбкой уплывает к столу консультантов и присаживается рядом с ними, сцена остается в распоряжении группы Чолла.

Парни на несколько мгновений скрываются за кулисами, где их оделяют сценической гарнитурой, а возвратившись, тащат с собой немаленькую такую елочку, украшенную игрушками. Елочка занимает свое место у задника сцены по правой стороне.

Использование реквизита в выступлениях не только не запрещено, оно всячески приветствуется, это добавляет зрелищности конкурсу. Елочка, кстати, выступает сегодня не впервые, она уже помогала группе Чхунчхона. Пока внимание зала сосредоточено на конкурсантах, стафф ненавязчиво добавляет к елочке пару бутафорских кресел и маленькую этажерку, загруженную всяким барахлом, долженствующим создать антураж жилой квартиры. Все это проделывается очень быстро, после чего верхний свет притухает, зато разгорается дисплей-бэкграунд.

О том, как на конкурсе используется дисплей-задник сцены, хочется сказать отдельно. Живой, движущийся фон является неотъемлемым атрибутом практически любого современного эстрадного концерта. Только совсем уж простые мероприятия или кулуарные фанмитинги обходятся без него. Но при этом подход у разных компаний к этому фону существенно отличается. Не слишком маститые и не слишком богатые организации часто вообще не заморачиваются дизайном тех изображений, которые мелькают позади певцов, лишь бы поярче, лишь бы подинамичнее, чтобы вырвать зрителя из серых будней, создать ощущение праздника. Не знаю, правильный ли это подход. Безудержное мелькание цветных пятен мешает сосредоточиться, уводит внимание от артистов, зачастую потом и вспомнить-то сложно, что же эти артисты на сцене делали. Крупные агентства, вроде NEKA ENTERTAINMENT относятся к видеоряду задника гораздо серьезнее. Целый коллектив художников и режиссеров работает над ним, выверяя тайминг и цветовую гамму, согласовывая ее и с характером песни, и с музыкой и с костюмами певцов. Эту работу не навешивают на конкурсантов, у тех и так много задач, но если конкурсанты сами рвутся поучаствовать в оформлении своего номера, их не отталкивают. Во время монтирования видеоряда в основном набирают изображения из специального банка, созданного компанией, но при необходимости могут искать подходящие образы в других источниках, как искали наши ребята ночную луну на фоне гор для обрамления Песни Лунного Волка на первом туре. Но и это еще не все, бывает, что отдельные кадры или даже целые клипы снимают специально для данного конкретного выступления, как поступила на первом туре группа Сеула Северного, создав совершенно уникальный номер. Конечно, большого бюджета для таких съемок никто не выделит, но ведь и со скромным бюджетом можно создать нечто интересное.

Вот именно таким опытом и решили воспользоваться Волки. Совсем чуть-чуть, только самые первые кадры, предваряющие интро. Когда изображение на дисплее разгорелось, зрители увидели, что рождественская елочка (настоящая) стоит рядом с уличным развальчиком, с которого продают всякие сувениры и игрушки (изображение на экране). Среди сувениров сидят, прислонившись друг к другу, две хорошо знакомые нам куклы: "Я" и Буратино (сидящая в зале Ми Ран вскрикнула и зажала рот ладонями). Третьей аватарки нет, слишком поздно она попала к парням в руки, ее решили не включать в постановку. Когда к развальчику подходит покупатель, куклы сидят неподвижно, как и положено игрушкам, но стоит покупателю отойти, они оживают и смотрят ему вслед. "А почему не я" - выскакивает надпись. Куклы грустят, по экрану сверху вниз начинают сыпаться печальные рожицы. И новый кадр: к стеллажу подбегает девочка. Не такая маленькая, как представлялось Джи Су, когда он впервые заговорил о такой концепции, зато симпатичная (в актрисы взяли самую младшую трейни агентства). Она зависает рядом с игрушками, завороженно трогая рукой то одну, то другую. "Вот оно, счастье?" Но нет, девочку уводит женщина, взяв за руку. Однако, перед уходом женщина помигивает мужчине, что пришел вместе с ней. Мужчина что-то говорит продавцу, кукол снимают со стеллажа и упаковывают в большую коробку. Следом за этими кадрами изображение на заднике меняется, теперь знакомая елочка стоит в квартире. На сцену (в квартиру) выходит парень в куртке доставщика (Сан У), в руках у него большая яркая коробка, та самая, которую мы только что видели на экране. Он пытается пристроить ее возле елки, сначала с одной стороны, потом с другой, но ему не нравится. Подумав, он открывает коробку и вот перед нами снова появляются знакомые куклы, теперь уже вживую. "Доставщик" сажает кукол среди ветвей рождественского дерева, показывает зрителям большой палец ("вот теперь то, что надо"), и уходит, а куклы ... оживают. Шевелятся они не самостоятельно, спрятавшиеся за елкой фигуры просунули сквозь ветви руки в зеленых перчатках, и помогли куклам ожить. Экран задника продолжает "создавать интерьер", а вот мониторы над сценой показывают увеличенное изображение крохотных артистов.

Куклы оглядываются, смотрят друг на друга и пытаются подпрыгнуть, будто хотят увидеть что-то там, в зрительном зале. "ОНА?" - возникает вопрос на экране задника, он множится, надпись с вопросом выскакивает то тут т там. "Та самая? ", "Тут живет ОНА?". Куклы егозят, ветви качаются, качаются елочные шары, и, в конце концов, нетерпеливые игрушки отчаянно прыгают вниз (руки в зеленых перчатках просто бросили их вперед). Свет на мгновение меркнет, и вот с пола поднимаются уже куда как более крупногабаритные игрушки. Если приглядеться, возле задника сцены, рядом с елкой видно пару валяющихся зеленых перчаток, а вот аватарок нет, их успели припрятать тщательнее. Большие живые куклы продолжают озираться так же как и их предшественники, подпрыгивают, пытаясь увидеть что-то в зале, пробегают несколько шагов то в одну сторону, то в другую. Но это уже не просто прыжки и беготня, Джок с Джи Су танцуют под музыку, которая внезапно стала гораздо ритмичнее, чем была до сих пор. Это смесь танца, пантомимы и даже акробатики, переплетенная в единый рисунок. Хотя парни ли это? Может это все же преобразившиеся аватарки?

Ми Ран одела своих кукол в одежду, которую видела у парней, но когда костюмеры NEKA ENTERTAINMENT попытались выполнить обратную задачу, результат ни разу не напомнил первоначальный вариант. Что будет, если мы попытаемся одеть куклу в джинсы? В такие джинсы, которые можно одеть и снять? Пропорции брюк будут отличаться от тех, что мы видим на людях, поневоле придется сделать штанины более широкими, а длина штанин будет укороченной. Увеличь мы эти джинсы обратно, они не будут похожи на те, что мы взяли прототипом. Если мы свяжем кукле свитер, а потом этот свитер подрастет до человеческих размеров, то петли получатся не просто большими - гигантскими, рукава будут не уже штанин, а ворот почти в ширину свитера. Вот и парни одеты так, будто аватарки стали людьми, а одежда на них осталась прежней. На Джоке широченные голубые брюки, стоящие колом и свободная, болтающаяся на теле водолазка с широкими поперечными полосами желтого и голубого цветов. На Джи Су пестрые бермуды с крупным рисунком, и нечто напоминающее футболку, только рукава на ней такие, что в них можно запихать не только ногу, но, вероятно, и туловище худющего парня. На ногах танцоров кроссовки-"лапти". Знаете, бывают кроссовки с разлапистой и толстой подошвой, на глаз такие кроссовки кажутся на три размера больше, чем они есть на самом деле, но самое интересное - ходить в них вполне удобно (и танцевать тоже). Некоторые молодые люди считают такую обувь невероятно крутой. Стилистов агентства крутизна не особо волнует, зато кроссовки великолепно дополнили образ людей-кукол. Не только костюмеры поработали над мальчиками, визажисты тоже приложили к ним руки, у Джока верхние веки подкрашены голубым, создавая впечатление огромных синих глаз, а от нижних век расходятся толстые черные штрихи-ресницы, точно так же как и на аватарке. У Джи Су глаза подведены к вискам, из-за чего кажутся более раскосыми и хитрыми, чем они есть на самом деле. Несмотря на хитрецу, глаза все равно остаются наивными. Как удалось Ми Ран создать такое выражение - загадка, но еще большая загадка, как это умудрились воспроизвести визажисты. Все же в NEKA ENTERTAINMENT работают настоящие мастера своего дела. Это одна из фишек агентства - умение находить мастеров.

Между тем "куклы" продолжают танец, теперь они явно пытаются обратить на себя чье-то внимание, машут руками, даже строят пирамиду. Но, похоже, игрушки терпят неудачу, парочка останавливается и разочарованно замирает. Долго унывать им не приходится, на сцене появляются еще три персонажа. Старожилы квартиры? Или еще несколько игрушек, что до сих пор прятались в ветвях елки с другой стороны? Нам этого не объясняют, но пришельцы явно предлагают продолжить начатое совместно. "Давайте вместе!" - показывают они жестами, после чего музыка плавно изменяется, преображаясь в знакомую зрителям песню группы ТХТ. "До сих пор жизнь моя была пуста, но теперь я знаю, что я люблю тебя! Возьми меня в свой дом!" - поют игрушки.

Среди зрителей прокатилась волна одобрительных возгласов, но потом зал недоуменно притих. Это "Lovesong"? Вроде она, а вроде и нет. Мелодия знакома, но впечатление от нее разительно отличается от того, к чему привыкли поклонники ТХТ. В ней так сильно поменяли аранжировку? А хореография? Она та же или не та? Даже и не понять, вроде похоже, а вроде и нет... Шум в зале усиливается, половина зрителей в восторге от такой переделки, другая половина недоумевает: а как же условия конкурса?

Несмотря на удивление зала, никакого нарушения нет, все выдержано в пределах задания, сработала та самая подмена духа песни, о которой говорил Дэннис. Да и костюмы вносят свою лепту, искажая движения и меняя восприятие танца, не зря любое сценическое искусство уделяет столько внимания костюмам.

Организаторы конкурса просчитали недоумение аудитории, когда группа закончила номер, ведущие поторопились передать слово экспертам-консультантам шоу.

- Мы внимательно изучили данную постановку, изменения в хореографии и аранжировке составляют пять с половиной процентов, что меньше разрешенного лимита, - свидетельствуют консультанты Ли Бо Сон и Чон Ку Сон.

На самом деле парни даже слегка перестарались. Интро, оказывается, не включается в лимит, он рассчитывается от момента начала основного произведения, но они узнали об этом, когда танец был почти смонтирован.

Перед прощанием со зрителями Джи Су отбегает к елке и достает припрятанных кукол.

- Голосуйте за нас, - просят Волки.

- Голосуйте за них, они хорошие! - поддакивают им маленькие "Я" и Буратино тоненькими голосами. Губы у Джи Су едва шевелятся.

Зал со смехом приветствует аватарок, сиреневые лайстики исполняют свой собственный танец.

Когда парни уходят, игрушки машут зрителям своими маленькими ручками. Мониторы над сценой дублируют это действо.

- Фуух! - переводит дух группа Чолла, усевшись на свои места.

Теперь можно немного расслабиться и посмотреть на выступления соперников. А заодно нужно сбросить образ кукол и начать настраиваться на новый концепт. Завтра они должны быть совсем-совсем другими.

Следом за Волками вступает группа Кёнсан Намдо. Данила смотрит на них с улыбкой, он симпатизирует своим почти ученикам. Ему, конечно, не хочется, чтобы кенсанцы обошли его самого в соревновании, но он искренне желает, чтобы они продержались на конкурсе как можно дольше. Лучше всего вплоть до заключительного этапа. Да и образ, который кёнсанцы выбрали для этого раунда более мужественный по сравнению с образом группы Чолла: "Спортивный парень". Этот образ поможет начать перестройку мироощущения к завтрашнему дню.

Хм. А ведь как танцоры они здорово улучшились, вон на какую сложную и энергичную хореографию замахнулись. И репетировали ведь полностью самостоятельно, Данилу ни разу не позвали посмотреть. По правилам и не должны, но раньше они все равно просили помочь.

- Ох! - внезапно вскинулся Данила: Джун споткнулся и рыбкой растянулся по сцене.

Джун тут же вскочил и продолжил танец. С ногой у него явно все в порядке, было бы больно, Данила бы заметил, у него глаз наметанный. Парень облегченно вздохнул и тут же досадливо втянул воздух. Номер все равно подпорчен. "Ну как же так?"

Через полминуты стало ясно, что выступление подпорчено куда основательнее, чем казалось вначале, обретенная на прошлом этапе уверенность Джуна испарилась, будто ее не было. Он танцует без осечек, хореография отрепетирована на совесть, но движения стали дерганными и неуверенными, совсем непохожими на те, с которых он начал танец. Когда настал его черед петь, то и голос зазвучал соответственно, неуверенно, с дрожащими нотками, а в сочетании с проникновенным тембром, который так нравится вокалистке Ли Бо Сон, показалось, будто Джун не поет, а плачет. Вот никак не соответствует такой тон уверенному и азартному спортивному концепту. Прочие участники стали украдкой оглядываться на лидера. Украдкой-то украдкой, но Данила это увидел, зрители, скорее всего, тоже. Самый активный и позитивный кёнсанец Квон Чан Ха воспользовался тем, что его траектория в танце пересеклась с лидером и ободряюще пожал его за руку. Не помогло, Джун так и закончил номер неуверенными, робкими движениями, а закончив, вместо того, чтобы посмотреть на зрителей, как полагается, опустил глаза в пол. Когда его как лидера попросили произнести заключительное слово, он только сказал "Простите меня" и замолчал.

Группа Кёнсана стала подниматься на трибуны. Даниле самому захотелось спрятать голову куда-нибудь подмышку, да уж, попытался использовать чужое выступление для собственного настроя, а вместо этого этот самый настрой упал ниже плинтуса. Следующую постановку Данила практически не видел, погруженный в переживания.

"Нет. Так дело не пойдет, - попытался встряхнуться парень. - Не должны неудачи хоть свои, хоть чужие заставлять падать духом. Завтра мы выступим лучше всех! Несмотря ни на что". Он поднял глаза. О! На сцену пусанцы спускаются. А он даже не услышал, как их вызвали.

Данила сосредоточился на номере еще одних соратников по сводной группе номер три. Через минуту он забыл о кёнсанцах, настолько захватило его представление Апельсинки сотоварищи. Выступают пусанцы в концепте "Заводного парня", песня NCT Dream "Riding". Песня изначально живая и заводная, но в оригинале ее преподносят ближе к "Крутому" концепту, чем к танцевальному. Пусанцы слегка сместили акцент и реально зажгли сцену. Драйв, веселье, экспрессия брызжут во все стороны. Ведущий Нам Чан Ха, сидящий рядом с консультантами, непроизвольно подергивает плечом. Даниле тоже невыносимо хочется повыделывать руками какие-нибудь энергичные па, а ноги уже сами, не спрашивая хозяина, притоптывают в такт музыке. Тут уже не до сочувствия чужим проблемам, пора тревожиться по поводу собственного места в итоговом рейтинге. Последняя мысль парадоксальным образом окончательно подняла настроение.

Группа закончила танец и рыжий Хи Су произнес заключительное слово. Когда парни стали подниматься в ложу конкурсантов и Хи Су, и Ванчай бросили в сторону Джуна и его команды встревоженные взгляды. "Им кёнсанцы тоже не безразличны, - отметил россиянин. - Тоже волнуются, но это нисколько не помешало им выступить".

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций", затем стадион, арендованный NEKA ENTERTAINMENT

Всю первую половину следующего дня Волки старательно настраивались на концепт, который оказался для них столь трудным. С утра прогнали танец, потом воспользовались в последний раз своим драгоценным методическим материалом (то бишь секси-роликами от фанатов). Пообезьяничили немного за айдолами, признанными наиболее сексуальными, не всерьез, чисто для настроя. Полежали полчаса в медитации, снова прогнали танец - всего разок и не в полную силу, слишком напрягаться Дэннис запретил.

Ну а завершающий аккорд в настрой внесли организаторы шоу, вернее стилисты. Данила привык, что костюмеры и визажисты работает очень быстро и слажено, прогоняя конкурсантов через конвейер преображения в рекордные сроки. Концепты костюмов специалисты прорабатывают заранее, остается только воплотить задуманное. Изредка возникают, конечно, неувязки, например, ошибаются с размером обуви, или, допустим, стилисту не нравится, как выглядит на участнике подготовленная для него одежда, и он пытается что-то изменить. Но такие проблемы обычно решаются быстро. Однако в этот раз к одеянию группы Чолла отнеслись основательнее. Мастер, ответственный за парней, позвал коллег и они устроили целый консилиум. Для начала раздели до пояса Дэнниса и начали скептически тыкать пальцами в плечи и бицепсы, рассуждая, а можно ли это вообще показывать зрителям? После оживленной дискуссии решили, что все же можно, и одели на красавчика жилет без рукавов, оставив оголенными руки и немного груди (жилет оказался довольно открытым), снова подискутировали и утвердили наряд. Сняли жилет обратно и приставили к парню визажиста, чтобы он подчеркнул рельеф мускулатуры тенями. Это стандартная практика в шоу-бизнесе. Затем раздели Данилу и Сан У и стали ходить кругами, будто покупатели на рынке, для разнообразия тыкая пальцами в животы. Подискутировав, напялили на парней укороченные легкие курточки, на Сан У черную, а на Данилу песочного цвета, в цвет костюма Дэнниса. Данила терпеливо снес все манипуляции, попутно удивляясь, зачем нужно было столь внимательно изучать брюхо, если от этого брюха теперь видна только узкая полоска, сантиметров пять шириной. Хотя кто его знает, может и нужно, в компетентности стилистов NEKA ENTERTAINMENT парень уже успел убедиться. Если подумать, так если пузо заплыло жиром, то и эти пять сантиметров будут выглядеть, мягко говоря, не очень.

Джи Су раздевать не стали, и так понятно, что под одеждой голые кости, вряд ли это офигеть как эстетично, но и для него нашелся наряд, подчеркивающий достоинства фигуры: узкие черные джинсы, черная водолазка, а поверх не застёгнутая шелковая рубаха, черная с размытыми золотистыми разводами. Уже одетый Джи Су попробовал сделать пару танцевальных движений, шелковая рубаха обрисовывает тело, собираясь мягкими складками и тут же стекает вниз. Красиво и, действительно, сексуально, в полном согласии с концептом. У Пен Гу фигура не настолько тощая, но ему тоже не стали ничего заголять, на него одели черные джинсы и водолазку, как у Джи Су, а поверх жилет песочного цвета, похожий на тот, что дожидается окончания раскраски лидера. К одежде стилисты присовокупили несколько цепочек и серег. Когда парикмахеры и визажисты нанесли последние корректирующие штрихи, парни взглянули друг на друга и почувствовали себя ... айдолами. Взрослыми, ослепительными и невероятными.

Очень вовремя.

- Конкурсанты - на сцену, - командует распорядитель.

И вновь зрительский монстр распахивает свои объятья, вновь головы парням кружит водоворот людских глаз. Он все еще пугает, но уже не вгоняет в полный ступор, как во время первой встречи.

"Смотри, монстр, смотри внимательно. Сегодня мы покажем тебе нечто особенное".

.

.

Серия 17

О правах белого человека

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

Утром понедельника в общежитии тренировочного комплекса тишина. Традиция уже. Все расслабляются и, даже проснувшись, не торопятся вскакивать с кроватей. Парни группы Чолла, вернувшись в явь из ночного небытия, тоже только лениво потягиваются, вспоминая вчерашний день. Стоит прикрыть глаза и, кажется, они все еще там, на сцене, обворожительные и сексуальные. Интересно, как оно зрителям? Оценили? Впечатлились? Зал вроде как шумел вполне одобрительно, но, может, это только показалось?

- Жаль теперь нельзя за голосованием следить, как на первом туре, - с сожалением тянет Джи Су, глядя со своего второго этажа в окно, лежа на пузе. - Может посмотреть сколько у нашего фанкама[27] - Толку-то с тех просмотров, - откликается Сан У, наморщив нос. Он бы тоже хотел предсказать результат, но в просмотры не особо верит. - Помните 'Work it'? Там просмотров было много, ненамного меньше, чем у "Лунного Волка", а голосовали... Хреново голосовали, как выяснилось.

- Слушайте, давайте не будем об оценках раньше времени говорить? А то что-то я психовать начинаю,- признался Джок. - Может, хватит валяться, пойдем позанимаемся? Мало ли что официальных занятий нет. Дэннис, что там у нас с командной работой?

Пен Гу тоже встрепенулся и сел на кровати. Он с некоторых пор с готовностью поддерживает любое начинание подобного рода.

- Расслабьтесь. Отдыхать тоже надо, а то сойдем с дистанции раньше времени, - пригасил лидер излишний энтузиазм. - Можно пока комментарии почитать. По комментариям гораздо больше можно понять, чем по просмотрам. К тому же полезно, узнаем, что именно людям понравилось, а что не очень. На будущее выводы сделаем.

- Ты монстр. Если я сейчас прочитаю, что кому-то что-то не понравилось, я умру.

- Не умрешь. Попсихуешь, разве что. Зато к следующему раунду станешь злее, внимательнее и работоспособнее.

- Думаешь? - Джи Су взлохматил свои и без того торчащие во все стороны вихры, белкой спрыгнул с кровати, добыл планшет и взобрался обратно.

- Ух ты! А нас до фига смотрят! И комментариев до фига.

Джи Су замолк. Впрочем, чтоб Джи Су и долго молчал? Не бывает такого.

- Ого! Ага, ага. Угу. Ааа? Ух ты! Вот это дааа. Потрясно! Ващеее...

- Эй! Ты не ващекай, ты вслух давай читай.

- Да тут не читать, тут смотреть надо. Короче, под фанкамом дискутируют, вылезли мы из лимита или не вылезли. Некоторые говорят, что мы "Lovesong" слишком сильно переделали.

- Как это? Сонсенимы нас сто раз проверили! Да нас бы не выпустили, если б мы из лимита вылезли...

- Да погоди ты. Короче, пока все дискутировали, кто-то сделал ролик с одновременным танцем нас и ТХТ. И ссылочку кинул. Крутяк! Мы - крутяк! Мы тут прямо с ТХТ вместе танцуем, на одном экране. Ващеее! Тут теперь все только этот ролик и обсуждают. И под новым роликом тоже ролик обсуждают. И нас тоже.

- Чего под чем обсуждают? Ничё не понял. Дай посмотреть!

Заинтригованные шоумены в мгновение ока перекочевали на кровать к макне и сгрудились вокруг планшета. Разве что терпеливый и выдержанный Пен Гу в общем ажиотаже участия не принял, он задумчиво глянул на второй планшет, лежащий на подоконнике без дела, и ... направился в душ. Лучше он спокойно и вдумчиво займется водными процедурами, а потом, не менее спокойно и вдумчиво посмотрит означенный ролик. Со всем доступным комфортом, свежий, умытый, без лишнего шума и воплей одногруппников. Заодно и проанализирует, если там есть что анализировать.

Четверо мемберов стали изучать творение неизвестного фаната, периодически сталкиваясь лбами. А может не фаната, может просто очень дотошного зрителя. Этот умелец совместил запись фанкама группы Чолла и данс-практис ТХТ с той же песней, синхронизировав их. Правда, и то и другое изображение пришлось немного пообкусать, чтобы они помещались на экран одновременно, но не в этом суть, зато стало видно, что двигаются две группы практически в унисон. Волки разве что изредка отступают от канона, подменив неподходящий с их точки зрения элемент, и тут же снова синхронизируются с оригинальной версией до полной идентичности. Забавно, потому как если смотреть эти две записи порознь, трудно поверить, что движения двух групп настолько одинаковы, больно уж разное впечатление они производят. Именно это и обсуждают зрители, на разные лады повторяя, что они не могут поверить собственным глазам. Количество комментариев под опубликованным около полутора часов назад роликом зашкаливает.

Дэннис расплылся в торжествующей улыбке. Неизвестный зритель отменно подыграл Волкам. Его монтаж не только снял все вопросы к лимиту на допустимые изменения хореографии, он нехило подогрел интерес к выступлению группы.

Компания, оккупировавшая кровать макне, внимательно пересмотрела предложенный ролик аж три раза, после чего вернулись на страничку собственного фанкама. Ого! За это время среди комментариев появилась еще одна ссылка того же умельца, которую общество начало обсуждать с не меньшим энтузиазмом.

- Кликай скорей, что там?

На новом ролике, так же как и на первом, cопоставлены два выступления, но на этот раз не Волков и ТХТ, и даже не Волков и ЕХО, как можно было бы предположить, а Волков и ... Волков. Благодетель (пожалуй, все же фанат, а не просто зритель) нарезал фрагменты из личных фанкамов двух последних номеров группы Чолла, и соединил изображния каждого мембера в "милой" и "сексуальной" ипостасях. Результат получился не менее интригующим, чем синхронизация танца Волков с ТХТ. Вот Дэннис в широченных штанах и в вязаной кофточке, застегнутой на плече на огромную пуговицу (сантиметров семь диаметром), танцует ловко-неловкими движениями, глядя в сторону камеры с детским ожиданием чуда на лице. А вот он же, элеганный, уверенный в себе, вкрадчивый и провокационный одновременно. Глаза то смотрят на зрителя с надменной поволокой, то вдруг выстреливают лукавым прищуром: "Да, я такой...". Сейчас в нем нет ни единой черточки, которая могла бы вызвать ассоциацию с куклой. "Вы верите, что это один и тот же человек? " - появляется на экране надпись. И следующие кадры - Джок. Белокурый "Буратино", радостно улыбаясь, шагает вперед и вверх так, будто ждет, что кто-то большой и добрый сейчас подхватит его, но вместо этого приземляется обратно на пол и начинает обиженно хлопать голубыми глазами: как это, его, такого обаятельного и не взяли на ручки? И тут же следом совсем другие движения, мощные, чувственные. Да уж, этот товарищ вряд ли попросится к кому-нибудь на ручки, скорее найдется немало желающих запрыгнуть на ручки к нему самому. Кстати, стилисты были совершенно правы, изучая пресс россиянина перед утверждением утверждении сценического облика. Он же не стоит на сцене по стойке "смирно"! Стоит поднять в танце руки, короткая куртка задирается, открывая на всеобщее обозрение нижнюю часть торса. Сразу становится видно, что хотя "вот такенных" кубиков у парня нет, брюхо вполне себе подтянутое и мускулистое, показать его людям совсем не стыдно. При движении бедрами мышцы на животе и боках начинают играть и перекатываться, притягивая глаз. Контраст с кукольной версией в мешковатой одежде обескураживает. "Вы верите, что это один и тот же человек?" Сан У улыбается и в милой и в сексуальной ипостасях, только вот если в первом варианте выражение лица у него наивное и невинное, то во втором случае на губах играет загадочная улыбка Джоконды. Сан У нашел-таки свой образ, подтвердив репутацию таинственного принца Чолла.

- Парни! У нас получилось! Вы видите? У нас получилось!

Изучив второе творение неизвестного фаната, Волки вернулись к фанкаму. Теперь они и сами глядят на собственное выступление по-другому. Прежде они смотрели скорее глазами преподавателей, выискивая ошибки и неточности в движениях, а теперь вдруг увидели себя глазами зрителей.

- Первое место? - с надеждой спрашивает Джи Су.

- Не знаю, как насчет первого, но уж точно не девятое.

Макне состроил показательно-недовольную гримасу. Он бы хотел услышать от лидера более оптимистичные уверения. Но недовольство не задерживается у него на лице:

- Тут и на русском комментарии есть, прочитаешь нам? - поворачивается он к Джоку.

- Давай я, - вместо Джока планшет у макне отбирает знаток русской культуры Дэннис.

- "Джок - гений". О как тебя земляки уважают! "Джок - козел". Не понял. Козел - это же животное... Или у этого слова еще значение есть?

- Сам он козел, - бурчит задетый за живое Данила. Только он мысленно примерился к лаврам, а тут - "козел". Понятно, что злопыхатели всегда найдутся, но все равно обидно. - Не понравилось - мог бы так и сказать, а то сразу обзываться...

- Аааа, так это ругательство, - просветлел Дэннис. - А что ему не понравилось?

- Ты меня спрашиваешь? Это ты комментарии читаешь.

- Надо выяснить...

Дэннис устроился поудобнее и собрался было изучать вопрос, но поймал алчный взгляд Джи Су, тянущего ручонки к девайсу.

- На,- вернул он технику младшенькому, а сам свесился с кровати. - Пен Гу, дай мне второй планшет.

Вернувшийся из душа Пен Гу едва заметно поморщился, он и сам нацелился на требуемое. Ну да ничего, успеет еще посмотреть. Он взявл планшет с подоконника и протянул красавчику.

Дэннис начал выискивать русскоязычные комментарии. Нашел штук десять. Прочитал. Ничего не понял. Просто куча эпитетов, то хвалебных, то совсем наоборот. Что ж это люди неконкретные такие! Может по другим страничкам посмотреть? Подумав, исследователь российского общественного мнения перешел с фанкамов последнего концерта на фанатскую страничку группы Чолла на сайте конкурса. Ого! Да тут корейских комментариев вообще не видно, все заполонили русские оккупанты. Некоторые комментарии довольно объемистые, будем надеяться в них содержится более конструктивная информация.

"Не-а, не содержится" - понял Дэннис минут через десять. Понятно только, что фанаты между собой ругаются. Джока еще иногда ругают, иногда превозносят, а по какому поводу - тайна, покрытая мраком, ни одна зараза причину не называет. Дэннис упрямо сжал губы в узкую полоску и поерзал: пока до сути не докопается, фиг его кто с места сдвинет.

Что ж лидер волков - парень дотошный, и с информацией работать умеет, учителя не даром деньги семейства Со в свое время получали. Минут через сорок красавчику удалось понять суть разногласий.

Хм. Это проблема? Или не проблема? Дэннис отложил планшет и потер подбородок. Если бы Волки были давно известной и успешной группой - можно было бы наплевать и растереть, если начинающей - менеджеры скорее всего предпочли бы сгладить негатив, а если только проектом группы, кто знает, возможно, агентство предпочло бы подкорректировать состав, пожертвовав мембером, вызвавшем споры. Но они ни то, ни другое и не третье. Что сделают организаторы конкурса? И будут ли они делать хоть что-нибудь? Какая им разница, кто выиграет. И нужно ли что-то делать Дэннису? Как не хватает опыта. Наверное, лидеру все же должен что-то предпринять. Что? Активность в интернете им запретили... Пожалуй, имеет смысл сходить и узнать, не запланировано ли агентством очередное обращение к фанатом.

- Джок! - окликнул красавчик россиянина, ты русские комментарии читал? Не обязательно сегодня, вчера-позавчера?

-Когда б я успел? А что там?

- Почитай. И подумай, что ты можешь на это ответить. Только вот что, посмотри на меня.

- Мммм?

- Запомни. Если тебя упомянули разок - тебя еще даже не заметили, если тебя упомянули сотню раз, тобой заинтересовались. Если о тебе спорят - возможно, ты становишься популярным. Помни об этом.

Данила потянулся к планшету. Что же там такое? Прямо любопытно стало.

- Ты запомнил?

- Угу.

- Тогда читай, начиная вот отсюда, - ткнул пальцем Деннис в ленту комментариев. - А я пошел к менеджерам. Будем реагировать.

Дэннис наскоро привел себя в порядок и исчез за дверью. Данила принялся за чтение.

Поначалу у него потеплело на сердце, а щеки порозовели.

- Даешь русского айдола!

- Данила, держись.

- Джок, мы с тобой!

- Русские, вперед!

Данила и не предполагал, что на родине его будут настолько горячо поддерживать. Помимо всяческих лозунгов и смайликов попадаются и более развернутые комментарии, соотечественники разбирают по косточкам выступления россиянина, спорят, что же является его сильной стороной, его фишкой. А вот ... Ха! Вот быть Даниле лысым, если это не тайганы! Тайганки. Ники незнакомые, но это точно студийные девчонки. Рассказывают истории из прошлой жизни Данилы, и, если верить рассказам, весь Тайганск, а то и вся Сибирь с момента рождения Данилы Григорьева была свято уверена, что он создан для большой сцены, и, скорее всего, именно для корейской... Во дают! В общем: "Тайганск - впереди планеты всей, и все благодаря Джоку".

Но вот интонации изменились. Началось все с одного единственного комментария идущего вразрез с общим тоном: "А куда это он со свиным рылом да в калашный ряд?"

Думаете, сбылись опасения Данилы, кто-то разглядел на карте крохотную точечку, обозначающую родину потенциального айдола и обозвал его провинциальным лаптем? А вот и нет!

-Что?!! Как может европеец (плевать, что сибиряк) без капли азиатской крови, да и вовсе, страшно сказать, белый человек (вот ужас-то) претендовать на участие в КОРЕЙСКОЙ группе? Да он на СВЯТОЕ покусился! Он комментатора в самое сердце ранил, душу уязвил! Извращенец! Святотатец! Ату его!

Кто-то с высказанным мнением не согласился и с возмущением отверг данную сентенцию. Кто-то данную точку зрения поддержал и весьма горячо. Сторонники и противники русского корейского айдола стали множиться и образовали два противоборствующих лагеря. Дискуссия стала набирать обороты, становясь все более оживленной и менее конструктивной. Некий здравомыслящий человек предложил оставить вопрос об участниках КОРЕЙСКОЙ группы на откуп КОРЕЙЦАМ. На него спустили собак обе противоборствующих стороны. Постепенно русский язык заполонил все и погреб под собой посты на прочих языках. К настоящему моменту на страничке выделенной агенством для общения фанатов группы провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо кипел и булькал типичнейший рунетовский срач. О персоне, послужившей первопричиной спора, тоже не забыли, наименование "козел" для русского покусителя на корейскую попсу, оказалось еще очень скромным, противники Джока вовсю пользовались тем, что учредители не очень-то разбираются в ненормативной русской лексике и не банят наиболее креативных спорщиков. Данила узнал о себе много нового. Он попеременно краснел, бледнел, пыхтел, фыркал, дулся, злился, удивлялся, злорадствовал (сторонники Джока отсутствием фантазии тоже не страдали), а иногда присоединялся к употреблению той самой ненормативной лексики.

В конце концов, он дошел до той точки дискуссии, которая соответствует сегодняшнему дню и взгрустнул. И о чем он должен думать? Что Дэннис хочет от него услышать? Что он зря в айдолы поперся? Вряд ли. И потом, сторонники-то у него тоже есть. Но противников, пожалуй, больше... Эээх. И почему люди без гадостей не могут?

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

Лидер вернулся в комнату веселый и жизнерадостный.

- Насладился? - спросил он с порога и радостно оскалился.

- Насладился, - уныло отозвался россиянин.

- Ау, всем внимание! У меня две новости, плохая и хорошая, с какой начать? - произнес лидер крылатую банальность и продемонстрировал свои тридцать два зуба.

- Давай уж вываливай для начала гадости, - буркнул Данила.

- Гадости? Заметано. Гадость номер раз: полноценного выходного у нас сегодня не будет. В пятнадцать ноль-ноль нашу группу ждут на репетицию.

- Чего это? - удивился Джи Су. - Всегда же отдыхали после концерта...

- А теперь новость, которая НЕ гадость: репетировать мы будем танец для Еженедельного айдола.

- Ух ты! Уже? - подскочил макне.

- Но хорошая новость даже не в этом, мы и так знали, что нам Еженедельный айдол предстоит. Хорошая новость в том, что на передаче мы можем высказать наше мнение о Джоке. А он свое мнение об участии в конкурсе. В группах, которые примут участие в передаче, аж два иностранца, Джок и Хироши. Сценаристы решили этим воспользоваться и запланировали вопросы к иностранцам о том, как они себя чувствуют на нашем конкурсе, а нам о том, что мы думаем об иностранцах в наших группах. Вопросы к иностранцам приблизительно такого плана: почему вы решили принять участие в конкурсе, с какими трудностями вы сталкиваетесь, легко ли вам находить взаимопонимание с корейскими участниками. Все в таком духе. Ну и к нам вопросы соответствующие. Вот тут у меня предварительный список, а в передачу вставят те, где мы дадим самые интересные ответы, - Дэннис помахал тоненькой папочкой с надписью "Проект сценария" - Окончательный вариант сформируют завтра. Я думаю, мы должны воспользоваться случаем и рассказать всем, что Джок нам очень нужен. Давайте думать, ответы должны быть интересными, но не слишком длинными, длинные забракуют, там же кроме иностранцев много чего запланировано.

Дэннис прошествовал через комнату к окну, вернее к стоящему тут письменному столу. Он взобрался на мебель с ногами, уселся по-турецки (точнее по-корейски) и открыл папочку с торжественным видом.

- Вот, например: "Джок, как именно ты прищел к решению приехать в Корею и принять участие в конкурсе "11 провинций"? - Дэннис вопросительно уставился на россиянина.

- Я? - Данила растерялся. - Я вообще к такому решению не приходил...

- Как это?

- Нууу, - очень конструктивно ответил Джок и посмотрел на Сан У. Пусть Сан У знак даст. Если нужно соврать, он что-нибудь придумает. Надо сказать, Дэннис об истории попадания Джока на конкурс до сих пор не знает. Сам он не догадывался поинтересоваться, потому как не предполагал, что в этой истории может быть что-то особенное, а для джончагцев это уже прошлое. Причем прошлое уже не актуальное, но в то же время не настолько давнее, чтоб вызвать ностальгическое "А помнишь?"

- Это мы с Джи Су его на конкурс привели, - пришел на выручку Сан У. - Мы его уговорили участвовать (притащить за шкирку - это ведь тоже разновидность уговоров).

- А, точно! Он рассказывал, что был с вами знаком еще до конкурса. И регистрировались вы вместе. А почему Вы решили, что он должен участвовать в конкурсе? Я, конечно, догадываюсь, но давайте отрепетируем ответ и найдем хорошие слова. Или лучше не так. Давайте с самого начала. Как вы познакомились?

- Он на нас свалился! - радостно отрапортовал Джи Су.

-В смысле? Вам поручили за ним присмотреть?

- Нет, он просто на нас свалился. Бац! И упал.

- Не на нас, а рядом с нами, - уточнил дотошный Сан У.

- Ну подумаешь, промазал немного. Почти на нас. Бежал, бежал, хрясь! Упал. Почти что на нас. Слушай, Джок, а чего ты тогда так несся? Я в тот раз не сумел спросить, а потом забыл, - Джи Су уставился на россиянина с заинтригованным ожиданием.

- Испугался, - буркнул Джок. Не очень-то приятно вспоминать каким придурком был. - Там чудище из воды вылезло. Вернее, мне оно приснилось. Наверное.

- Приснилось? Так ты и правда прямо на берегу спал?

- Правда.

- Во! - торжествующе повернулся макне к Сан У. - Я же говорил вам тогда, а вы мне не поверили.

Короче, слово за слово, Дэннис ознакомился с историей знакомства Джока с парочкой джончагцев и с последующими событиями. Не полностью, конечно, чтобы рассказать все в подробностях и суток не хватило бы. Летающая тарелка пролетела где-то сбоку и в рассказ не попала. Про мистического волка Джи Су тоже не стал распространяться. А вот про шаманку-хозяйку кафе Сан У рассказал, и после этого рассказа Деннис бросил таки оценивающий взгляд на висящий на стене варган: а не связана ли та шаманка с шаманскими... эээ... посиделками, которые он наблюдал разок? Но поднимать тему лидер не стал. Некогда. Сейчас он не любопытство свое удовлетворяет, он решает вполне конкретную задачу. Благо, материала для решения этой задачи Сан У накидал более, чем достаточно. Теперь только нужно отобрать из рассказанного самое-самое. Самое интересное, самое умилительное, самое интригующее. Чтоб не только на фанатов подействовало, чтоб и недоброжелателей сразить наповал. Приворожить.

Варган так и остался висеть на стене, поблескивая металлическими клычками. Правильно, нечего отвлекаться. А "приворожить" - хорошее слово. Когда есть нужное слово и ему легче подтолкнуть события в правильном направлении...

.

Эпизод 3. Сеул. Жилище Сон Ши Ху

Ши Ху тоже читает комментарии под последним фанкамом группы Чолла Пукто & Чолла Намдо. Читает и тихо завидует. Нет, он не Волкам завидует, он завидует автору тех самых, всеми обсуждаемых роликов. Чувак всего-то нарезал фрагментов, слепил в одну кучу и словил такой хайп. У синеволосого блогера рекордные просмотры раза в четыре поменьше будут. И ладно еще первый ролик - такая синхронизация двух изображений требует определенного мастерства. А второй? Да такую нарезку сделать вообще на раз плюнуть. Ши Ху когда свои репортажи готовит, тоже такие нарезки монтирует.

Будущий служитель всесильных СМИ постарался мыслить позитивно. Тут нужно не завидовать, а хорошенько запомнить, что и как сделал неизвестный любитель кей попа, и взять на вооружение. Может, и Ши Ху такое пригодиться. Блогер бросил читать комментарии и включил еще раз тот самый ролик. Кукольный Дэннис и сексуальный Дэннис. Хорош, зараза. Все же в эффектности красавчику не откажешь что в первой, что во второй версии. А автору ролика не откажешь в умении видеть и ловить правильные моменты. Ну и ладно. В конце концов, сильная сторона Ши Ху в другом, он умеет добывать информацию. А еще он умеет эту информацию правильно подать. Если накопать что-нибудь про прошлое таинственного конкурсанта, у него тоже просмотров до фига будет.

Парень откинулся на спинку кресла. Как бы еще об этом прошлом узнать? Отловить еще раз кого-нибудь из агентства "Валентин"? Или, например, обойти школы в том районе? Конечно, совсем не обязательно, что Дэннис жил и ходил в школу неподалеку от "Валентина", но все же вероятность такая есть. Ши Ху вызвал на экране карту Сеула и стал искать школы поближе к модельнннооому агентству. Пожалуй, пройтись по школам не такая уж плохая мысль. Вернее не по школам, не школы ему нужны, ему нужно найти выпускников тех школ нужного возраста - одногодков Дэнниса. На форумах соответствующих потолкаться, попытаться познакомится, расспросить. "А не учились ли вы вместе с неким Ким Дон Ёном?" Легенду только надо придумать позавлекательнее, не стоит сразу все карты выкладывать. Зачем он ищет Ким Дон Ена? Если опрашиваемый - девушка, нужно что-нибудь романтическое. Например, у него есть подруга, которая в школе была влюблена в ученика из другого класса. Издали влюблена, а подойти боялась. Сейчас девушка выросла, обрела уверенность в себе, но до сих пор вспоминает того ученика и хотела бы узнать где он сейчас. Хм. А он-то сам чего ради в это дело встрял? Ммм. А по ситуации можно придумать. Вернее по степени наивности собеседницы. Может, он так этой подругой увлечен, что даже готов для нее искать бывшего возлюбленного. Тэкс. А если опрашиваемый мужчина? Для парней что придумать? Допустим, у него есть друг, в универе вместе учимся. И друг жаловался, что в школе его некий хмырь прессовал, проходу не давал, издевался всяко, комплексов ему насажал. Хочу этого хмыря найти и потолковать с ним душевно. Пусть извинения моему другу приносит, это им обоим на пользу пой... Стоп! Прессовал. Школьный буллинг! Хрен с ним с опросом и с несуществующим другом... Школьный буллинг... Ну-ка, ну-ка. Эй, мысля, не вертись в голове, иди сюда, моя хорошая, цып, цып, цып... А ведь можно сделать так, что Дэннис сам о себе все расскажет. И где учился, и как родился, и все детали своей биографии... И по школам ходить не придется... Нужно только хорошенько все продумать. Как следует. Со всех сторон и во всех деталях. Особенно как из этого свой интерес поиметь. Ведь если Дэннис сам о себе все расскажет, то причем тут Ши Ху? Или для начала все же стоит по школам пройтись? Думай, голова, думай...

.

Эпизод 4. Сеул. Квартира Ким Ю Чхона

Ким Ю Чхон, владелец Морской Черепахи, тоже напрягает мозг. Прошло уже больше недели, восемь, нет, девять дней прошло, а пожелание друга и благодетеля не выполнено. Если честно, поначалу он и не торопился особо, ситуация не показалась Ким Ю Чхону критической. После той внезапной проверки грузовоза ничего подозрительного больше не происходило, а та информация из особого каталога, она ведь для работы нужна. Может и не ежедневно, но не так уж редко, а главное не всегда предсказуемо. Да и новые сведения в тот каталог вносить нужно, как раз порция новых данных поступить должна была. Однако теперь все мероприятия закончены, деятельность по настоянию покровителя и благодетеля приостановлена, так что вопрос о временной смене места локализации особого каталога и сопутствующего ему журнала учета встал в полный рост. Игнорировать друга и благодетеля никак нельзя, без него такое желанное светлое (а главное богатое) будущее может и не состоятся. Да и прав благодетель, рисковать нужно тогда, когда нужно, а если деятельность приостановлена, то и журналы лучше бы убрать куда подальше, все же их содержимое весьма токсично. Вот только куда ж их можно деть, да так, чтобы это было надежно, чтоб никто не мог сунуть туда свой нос и чтоб при необходимости их легко и быстро можно было получить обратно. Знакомым на хранение отдать? А мешок с золотом вы им на хранение отдадите? То-то же. Разве что прямо в переносном сейфе. Чтоб такие хорошие знакомые его прямо вместе с сейфом сперли. В камеру хранения поместить? Не смешите. Все камеры хранения под камерами. Это при наших дедушках подобное срабатывало, а сейчас пихать в камеры хранения что-либо секретное - это самого себя заложить. Отправить до камеры хранения мелкую шестерку, штоб на него все свалить при случае? Мелким шестеркам такой материал в руки не дают, см. пункт про мешок с золотом. Разве что пристрелить сначала, а потом уж дать. Вот так и начинаешь жалеть, что в нашем мире нет некромантов и управляемых ими зомби.

Сколько ни думает Ким Ю Чхон, ничего путного не приходит ему в голову. Он уже начал думать, что можно бы избавиться от бумажной версии каталога и оставить только флешку, хоть и не доверяет Ким У Джон чисто электронным носителям информации... Облака всякие даже и не предлагайте, это все равно, что добытое потом и кровью чужому дяде отдать. Может все же флешку? Сдублировать информацию во избежание... Две флешки, три флешки. Четыре для надежности. Но и для них придумать скрытное и, главное, полностью безопасное место оказалось не просто. Ким Ю Джон дошел до того, что представил, как он идет в глухой лес и прячет флешку в дупло. А потом в этом дупле селится какой-нибудь бурундук и выкидывает чужеродный элемент из своего нового дома, обгадив предварительно.

Куда же деть эти чёртовы тетради?

Время идет, уже и дата встречи с благодетелем назначена.

Совета что ли спросить? Есть на самом деле на территории Кореи один человек, которому владелец Морской Черепахи полностью доверяет. Друг и соратник. Сколько делишек они вместе провернули? Много. А еще этот друг имеет просто феноменальные мозги, Ким Ю Чхон ему даже завидует иногда. Тетради на хранение ему отдать нельзя, несмотря на доверие, тот сам не согласится такой компромат в своем доме держать, а вот посоветоваться с ним можно.

Ким Ю Чхон достает смартфон.

- Здорово, Казанова. Много баб охмурить успел? Есть ли среди них достойные?

- Обойдешься. Нече в мою личную жизнь лезть. Говори, что надо.

- Увидеться с тобой хочу.

- Офанарел? Я ж к активной фазе приступаю, и тебе прекрасно об этом известно. Хочешь, чтоб нас вместе увидели? Именно сейчас? Смею напомнить, ты поболе моего в деле заинтересован.

- Да ты вроде как тоже в накладе не останешься.

- Это я то и не в накладе? Бедный я, между прочим, работы лишусь скоро. Буду милостыню просить. К твоему другу Квон Чан Шику на поклон пойду, пусть лечит.

- Ну да, ну да. Совсем бедный, беднее некуда. Я с Арданом разговаривал, мне нужно кое-что из сказанного им с тобой обсудить.

Имя бывшего однокурсника Ким Ю Чхона подействовало волшебным образом, Ю Сон Вон сразу прекратил возмущаться и ерничать.

- Хорошо, - согласился он. - В Южном Горном парке кафе есть, "Прекрасный вид" называется. Давай там встретимся, завтра часа в три дня, раньше у меня никак не получится.

- "Прекрасный вид"? Ты меня угробить хочешь? Это ж для оголтелых почитателей ЗОЖ! Туда ж подъехать вообще нельзя, исключительно пешком, да еще и в горку! Да и погода... Да туда сейчас даже любители ЗОЖ не попрутся. Давай что-нибудь менее экстремальное. В "Райской птице", например, встретимся. Это, между прочим не только нервы, это и время сэкономит. Я плачу.

- Не согласен. Я "Прекрасный вид" потому и предложил, что сейчас там с посетителями не густо, значит и случайных свидетелей нашей встречи не будет. Или так, или жди, пока я с активной фазой покончу.

.

Эпизод 5.Сеул. Кафе в Южном горном парке

Не зря кафе такое название дали, вид отсюда и правда прекрасен. Ю Сон Вон, тот самый, что пытался выведать у Ми Ран зачем ей нужны бомжи, сидит за стойкой напротив стеклянной стены и любуется Сеулом. Отсюда видны не центральные районы, а окраины, но это тоже красиво. Для того, чтобы увидеть центр города нужно наклониться к самому стеклу и посмотреть влево. А если смотреть вправо - там уже не Сеул, а пригороды. Летом пригороды утопают в зелени, но сейчас деревья оголены и не могут подарить глазу ликующей изумрудной пены. Зеленые краски в пейзаже все равно присутствуют, но они щедро разбавлены красновато-бурыми и желтыми тонами. Будто для того, чтобы компенсировать такую недоработку колористики, верхушки знаменитых сеульских гор светятся снежной белизной, словно перед нами высокогорные вершины с тысячелетними ледниками. На самом деле снег этот выпал совсем недавно, с утра (редкое явление для январского Сеула, и не потому, что тепло слишком, а потому что сухо очень), но внизу снег уже растаял, а на вершинках подзадержался, все же там прохладней.

Медитативное созерцание прервал запыхавшийся владелец Морской Черепахи, он ввалился в кафе и упал на стул рядом.

- Пфффуух! Здравствуй. Я уж и забыл, когда лично тебя лицезрел.

Ю Сон Вон приподнял обшлаг и демонстративно посмотрел на брендовые часы.

- Ну, прости. Не рассчитал. Навигатор сказал, что сюда от стоянки полчаса пехом. На кого это рассчитано, интересно? На альпинистов со стажем?

- Ладно, замяли. Делай заказ, да поговорим.

Надо сказать, что если расположение кафе и впрямь рассчитано на любителей здорового образа жизни, то меню здесь предлагают самое стандартное, фастфуд себе и фастфуд, хоть бы и корейский. Впрочем, исконно американские гамбургеры в тут тоже имеются. И вездесущий кофе, любят в Корее этот напиток. Кофе тоже фастфудного вида - в больших пластиковых стаканах, даром, что он из кофемашины, а не из пакетиков.

- А пива нет? - слегка отдышавшийся Ким Ю Чхон почувствовал вкус к жизни.

Как выяснилось, пиво тоже есть. Его приятель поморщился и присоединился к распитию хмельного напитка. Не сказать, что он большой любитель пива, зато антураж правильный, никто не заподозрит, что двое мужиков толкуют о серьезных делах.

Кому именно Ю Сон Вон решил демонстрировать антураж неизвестно, в кафе пусто. Даже девушка-барменша, обслужив мужчин, тут же перестала обращать на них внимание, вперившист в экран висящего в углу телевизора. Ю Сон Вон тоже туда глянул. Ааа, детективчик идет, дневной повтор. Недурственный детективчик, он и сам его смотрит.

Председатель Морской черепахи в отличие от своего товарища присосался к пиву с нескрываемым удовольствием, ополовинил залпом полулитровый стакан и только после этого почувствовал себя готовым к разговору. Он оглядел безлюдное помещение, признал мудрость своего друга и приступил к рассказу о ночном досмотре корабля, о разговоре с покровителем и о своих проблемах с поиском надежного места для ооочень ценных журналов.

.

Эпизод 6. Сеул. Южном горный парк

Мудрость Ю Сон Вона несомненна, но не идеальна. Не учел этот мудрый деятель, что свидетели бывают не только случайными.

Метрах в пятидесяти от кафе, на лавочке, которую здесь поставили для того, чтобы можно было с комфортом полюбоваться все теми же прекрасными видами, сидит, нахохлившись, коллега Ян У Сика, тоже стажер, только с самого начала приписанный не к полиции, а к таможенному сыску. Пришел он не за Ким Ю Чхоном, как вы могли подумать (Те Джон уже снял наблюдение с владельца Морской Черепахи, решив, что главное они уже выясниои и дальнейшая трата времени и рабочих ног нецелесообразна), пришел он за Ю Сон Воном. И виноват в таком пристальном внимании специальной следственной группы к дамскому угоднику не кто иной, как Джок, ведь именно он притащил на встречу с подозрительным знакомцем Ми Ран хвост в виде У Сика. (Знал бы Ю Сон Вон об этом, самолично бы россиянина удавил). Внутрь кафе наблюдатель не пошел, он опасается мозолить глаза преследуемому, потому как ходит за ним уже не первый день. Несчастный мерзнет и ежится под порывами не слишком сильного, но противного ветра. Невзгоды слегка компенсирует мысль, что он, наконец-то, отследил встречу объекта с интересующим следствие лицом (физиономии ряда ключевых фигур его заставили выучить наизусть). До сей поры Ю Сон Вон встречался исключительно с коллегами по работе и с женщинами, а старший группы матерился, потому как каждую новую пассию приходилось каким-то образом проверять на причастность к криминальной схеме.

Стажер завистливо покосился на жизнерадостного бодрячка, который, кажется вообще не испытывает дискомфорта от холода и ветра. Этот бодрый дядя поднялся снизу почти одновременно с ним и теперь старательно машет руками-ногами на соседней обзорной площадке. Впрочем, стоило стажеру подумать об этом, дядя прекратил зарядку, задумчиво посмотрев на кафе, одернул спортивную куртку и решительно направился в точку общепита.

Ю Сон Вон и Ким Ю Чжон глянули на вошедшего (а вот и любитель ЗОЖ пожаловал) и спокойно продолжили беседу. Несмотря на яркую спортивную одежду вид у нового посетителя настолько заурядный, что сознание в упор отказывается акцентировать на нем внимание. Обывательский такой обыватель, кому он интересен? Чем он может быть опасен?

Бодрячок присел к столику не слишком близко, но и не слишком далеко от пьющих пиво мужчин, и заказал вредный для здоровья кофе. Подумав, добавил к заказу еще более вредный гамбургер. Гамбургер он временно отложил в сторону и начал с наслаждением прихлебывать горячий напиток, рассеяно рассматривая прекрасный вид за окном. В процессе любования видом он отметил, что парень, мерзнущий на лавочке, отсюда не виден. Интересно. Он прислушался к разговору мужчин. Что-то расслышал, что-то не очень. Тоже интересно. Бодрячок достал телефон.

- Алло! Дорогая! Я уже на самой-самой вершине! (До вершины тут еще порядком, но мужчина и глазом не моргнул, произнося эту фразу). Теперь иду обратно. Скоро к тебе вернется невероятно похорошевший, похудевший и помолодевший муж! - мужчина примерился было к гамбургеру, но, открыв рот, покосится на трубку и с явным сожалением положил большой бутерброд обратно на стол.

Даже издали можно расслышать женский голос, доносящийся в ответ из трубки, хотя слов разобрать и нельзя.

- Дорогая, надеюсь, ты встретишь такого замечательного мужа пирожками?

Если женский голос слышно даже со стороны, то раздавшийся на заднем фоне мужской баритон можно разобрать, только прижав трубку к уху.

- Пирожки? С чего это ему пирожки понадобились? Спроси какие.

- Хорошо бы с фасолью, они у тебя такие замечательные... - не стал дожидаться вопроса бодрячок.

- С фасолью? - переспрашивает женский.

- А хо-хо ему не ха-ха? - возмущается мужской на заднем плане. - Ладно, скажи сам подъеду. Буду... через полчаса буду.

- Да, дорогой. Именно с фасолью я и делаю. С красной. Я знаю, как ты их любишь. Через полчаса они будут тебя ждать. Возвращайся скорей.

.

Эпизод 7. Сеул. Автомобильная стоянка рядом с Южным Горным парком.

Ю Сон Вон выслушал жалобы своего друга, покачал головой и обещал подумать о надежном месте. Вниз он спустился один, (нечего им с Ким Ю Чхоном вместе лишний раз мелькать). Дойдя до автомобильной стоянки, Сон Вон забрался в свою машину и призадумался. Действительно, а куда можно запрятать тетради? Он тоже кровно заинтересован, чтобы владелец Морской Черепахи был благополучен, не перессорился с бывшим однокурсником и не привлек ненужного внимания всяких проверяющих инстанций. У него в этом деле свой интерес есть. Пока он об этом раздумывал, перед внутренним взором предстала та самая девчонка-барменша. Симпатичная, между прочим. И смешная немного. А сериал, что она смотрела, действительно неплох. И кстати, там ведь тоже прятали документы. Правда, это было всего лишь завещание. И почему его нельзя было у нотариуса оставить? Сценаристы они такие сценаристы. Вот журналы Ю Сон Вона никакому нотариусу не отдашь, чревато потому что. И...

Лицо Ю Сон Вона внезапно озаряет улыбка. А почему бы не воспользоваться тем решением, подсказанным сценаристами? Скажете, нельзя в жизни пользоваться дорамными штампами? А почему нельзя? Даже зная этот штамп, поди догадайся, что кто-то воспользовался идеей. А даже догадавшись, поди еще те журналы найди. Тут мало идею знать, тут конкретика нужна.

Ю Сон Вон набрал номер друга.

- Юрик, ты детективы смотришь?

.

Эпизод 8. Сеул. Южный горный парк

Случайность или нет, но внизу, у входа в парк бодрячок из кафе оказался почти одновременно с Ю Сон Воном. Здесь он встретил знакомого и приостановился.

- О, Джин Хё хённим! Рад тебя видеть. Наверх собираешься? А я уже сходил. До самой вершины дошел! - радостно врет бодрячок уже второй раз за день.

- Да нет, я по другому маршруту ходил, решил не лезть наверх в такую погоду, - небрежно отвечает знакомый, но в глазах у него вопрос "Нну?"

Бодрячок смотрит назад, там на некотором отдалении маячит коллега У Сика.

- Зря, зря. Некоторые вон погоды не боятся. Очень старательно прогуливаются. Ну бывай, а то меня жена ждет, - и бодрячок торопливо направился к автомобильной стоянке. Его знакомый спешить не стал, его шаг нетороплив и медитативен.

.

Эпизод 9. Сеул. Компания "Разные услуги"

Гораздо позже, уже совсем вечером бодрячок и его знакомый встретились вновь. Встреча состоялась в офисе компании, носящей не слишком внятное название "Разные услуги". Что за услуги? Кому надо пусть сам догадывается. Внутри этот офис похож на гибрид делового помещения и обычной жилой квартиры. Тут при необходимости и еду приготовить можно, и поспать где есть, но можно и поработать, если желание такое возникнет. Есть куча разнообразной офисной техники, несколько комфортных письменных столов, место где можно устроить совещание, а еще целая коллекция разных электронных прибамбасов совершенно непонятного для неспециалистов назначения. И чувствуют тут себя бодрячок и его знакомый полными хозяевами.

- Ты прав. Парень действительно нашего подшефного вел, и я бы сказал, что он профессионал, хотя и необкатанный. По крайней мере пользовался приемчиками, которым в полицейской академии учат. Но откуда он и на кого работает, так с ходу узнать не удалось, потому как день он закончил не докладом вышестоящим, а завалился спать в съемной квартирке. Квартирка плюгавенькая, поэтому ставлю на официальные структуры, а не на криминал. Криминал у нас побогаче будет. Если сильно надо, завтра можно проследить за ним, но ты уж прости, сам я этим заниматься не стану, хубе пусть работают. И скажи, ты-то чего за этим дамским угодником таскаться вздумал? Вообще-то есть более быстрые и эффективные способы добычи информации.

- Хочу собственное впечатление о нем составить, мне так проще работать.

- Ну, как знаешь.

- Именно, как знаю.

Бодрячок подумал.

-Зато пока я им любовался, услышал, что у владельца Морской Черепахи встреча в аэропорту намечается. Непростая встреча, судя по всему.

- Вот как? Скверно. Нам туда сейчас лучше не соваться... Неудачно мы в тот раз со службами сцепились. Клиента в известность поставь. Обсуди бюджет, может перенаймем кого.

- Я вот как раз думаю, включать этот факт в доклад или повременить.

- Что значит, повременить? Клиент есть клиент. По крайней мере, пока платит.

- Ты бы видел этого клиента. Я пока сам не посмотрел, тоже особо не заморачивался. А теперь нервничаю. Зелень же зеленая. Влипнет еще куда сдуру. Опять вплавь через Желтое море рванет...

.

Эпизод 10. Студия канала MBC

Еженедельный айдол оказался вовсе не таким ужасным, как представлялось Даниле. И дурацкие игры оказались не такими уж дурацкими, и дебильные викторины не дебильными, а всего лишь глуповатыми. Да и отвечала на них целая толпа, так, что отсутствие энтузиазма у россиянина не бросалось в глаза. Тем более, что ответ на целый один вопрос он даже знал и принял участие в борьбе за право на него ответить. А вот сами съемки передачи оказались не то, что не дурацкими, а крайне интересными. Если вы видели Еженедельного Айдола, вы помните, что ведущие и гости передачи находятся в таком белом пространстве. Данила раньше полагал, что это компьютерная обработка такая, просто стирают фон. Оказалось, что съемки и впрямь происходят в белом пространстве. Пол - белый, задник - белый. Пол с фоном смыкается не под прямым углом, как в нормальных помещениях, а с плавным закруглением так, что какого-то конкретного места смыкания как бы и нет. Множество осветителей натыканы со всех сторон, с каких только можно, спереди, сверху, с боков, снизу и все матовые, дающие рассеянный свет. Штук пять ламп долбят светом в белую стену позади, отчего она тоже почти светится. В результате получается зона, в которой человек, как вампир, перестает отбрасывать тени. Входишь туда и бац - ты уже не человек, а голограмма какая-то. Забавно. Правда забавно до тех пор, пока сидишь или танцуешь лицом к съемочной группе (и к нормальной половине помещения), а вот если в танце нужно повернуться лицом к задней белой стенке - тут начинаются фокусы: глазу не за что зацепиться и чувство пространственной ориентации начинает сбоить, в голове штормит, и кажется, что ты сейчас грохнешься. Не только кажется, один из кёнсанцев (кёнсанцы попали сюда благодаря Джуну, как самому милому вижуалу), у которого большой фрагмент танца проходил именно в такой позиции, спиной к камерам, вдруг зашатался и упал. Съемку остановили, усадили обалдевшего участника на стул и отпоили водой. Один из сотрудников канала подошел к нему и стал что-то говорить, наверное, объяснял, как справиться со своим равновесием в таком специфическом пространстве. Следующий дубль все оттанцевали без накладок.

Тот пункт сценария, к которому Волки готовились особо тщательно (про Джока) тоже прошел на ура. Качественно отредактированная Дэннисом история спасения корейцами заблудшего, но невероятно талантливого иностранца, и последующего попадания этого иностранца на конкурс "11 провинций", получилась невероятно смешной и душещипательной одновременно. Она явно произвела на присутствующих впечатление, ведущие совершенно искренне удивлялись и ахали, а юные шоумены из дружественных команд ловили каждое слово рассказчиков с восторгом в глазах. На обратном пути, когда автобус вез конкурсантов в тренировочный комплекс, они так и норовили обернуться и поразглядывать россиянина (можно подумать, до сих пор не видели).

Релиз "Еженедельного айдола" со своим участием Волки, как и прочие обитатели тренировочного комплекса, отбыли в зале для просмотров (не забыли, шоумены смотрят на экран, камеры смотрят на шоуменов), но как только передача закончилась, Дэннис рванул в общажную комнату, схватил планшет и стал отслеживать комментарии на фанатской страничке.

Ноль реакции.

-Ты думаешь, все русские корейскую передачу без перевода смотрят, как Джок? - задумчиво поинтересовался Сан У, заглянувший лидеру через плечо. - Дождись английских субтитров.

-Черт! - хлопнул себя по лбу Дэннис. Что-то он протупил. Наверное, это потому, что хватается за все дела сразу и думает сразу в нескольких направлениях. Надо быть организованнее. "И дождаться нужно не английских а русских субтитров" - добавил он про себя вспомнив о великой дружбе россиянина с английским языком. "А вдруг русских субтитров вовсе не будет? - похолодело в груди. - Какой я идиот, нужно было заранее с Бо Ен договариваться, чтоб она контролировала такие ситуации... Не воспользоваться ли "тайным" телефоном для связи с ней? Или это будет уж слишком грубое нарушение контракта? " До сих пор по этому телефону обсуждались только посторонние вещи, с конкурсом никак не связанные, а значит, был шанс отбрехаться, если поймают.

.

Эпизод 11. Мммм. Россия-Корея, вероятно

Зря Дэннис нервничает, Бо Ен и так не спит. Более того, она давно вышла на контакт с русским сообществом фанатов К-поп и теперь переводит им эпизоды шоу "11 провинций". Совершенно бесплатно переводит, то есть даром. (Правда, свой профицит она с этого все равно имеет, рекламирует себя, как учителя корейского. Почему нет?) Организаторы сайта, осуществляющего выкладку русифицированной версии набирающего популярность шоу, счастливы: обычно подобные программы переводят сначала на английский, а уже потом английские субтитры преобразуют в русские, а тут за бесплатно перевод чуть ли не раньше английской версии!

Менее, чем через сутки после релиза соответствующего эпизода Еженедельного айдола, уже появилась выкладка с русскими субтитрами, а чуть позже, буквально через три часа, и с озвучкой.

Дэннис снова вперился в ленту комментариев. Пожалуй, первое, что он заметил, это то, что частота добавления русскоязычных постов снизилась. Через некоторое время стало понятно, что и общий тон комментариев стал меняться. Приблизительно половина недоброжелателей Джока внезапно преобразовалась в его сторонников: "Он же любит корейцев так же сильно, как и мы! Да еще и взаимностью пользуется, счастливчик. Наверное, он все же хороший парень..." Еще четверть призадумалась и сбавила накал своих разоблачений. Этих поразило то, что инициаторами участия Джока в конкурсе были сами аборигены. Ну а оставшиеся особо упертые товарищи почувствовали себя тоскливо без массированной поддержки и слиняли на другие площадки, троллить кого-нибудь еще. Дискуссия о правомерности вхождения россиянина в корейскую группу стала стремительно угасать.

Пожалуй, это можно считать победой. Победой Джока, победой Сан У с Джи Су и победой лично Дэнниса. Можно сказать первый опыт управления общественным мнением. А вы думаете айдолу этот навык не нужен? Ну, если он только айдол, то да, не нужен. Но вот если он рассчитывает со временем стать кем-то большим, как Дэннис...

Теперь хотелось бы еще другую победу. Буквальную. Победу в конкурсе, или хотя бы в состоявшемся этапе конкурса.

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Не буду вас томить. Сразу скажу, что надежды ребят... почти сбылись. В общем зачете группа Чолла Пукто & Чолла Намдо на второй строке. Хотя нужно сначала сказать о механизме подсчета этого общего зачета. А механизм по сравнению с первым туром изменился. Организаторы шоу посчитали, что сплошное накопление баллов за все раунды порядком убивает интригу, если на первых этапах еще можно неожиданно взлететь или рухнуть вниз, то на последних это уже практически невозможно. Для регионального тура это было даже неплохо, разовый провал талантливого, но неопытного участника не приводил к фатальным последствиям, так что в финал вышли наиболее перспективные участники. Но теперь приоритеты меняются, теперь интрига становится важнее справедливости. Интрига - это зрители, это общественный интерес, это максимально широкое освещение конкурса в СМИ. Это не только популярность самого мероприятия, это вклад в продвижение будущего бойз-бэнда, что будет сформирован из победителей шоу, в его известность и продаваемость. Поэтому теперь основное значение уделяется последнему этапу, его вес в обобщенном рейтинге - 80 процентов (40%+40% за два дня концертов), и только 20% падает на суммарное количество баллов, накопленных за все предыдущие выступления.

Наши мальчики стали первыми в испытании "Соревнование концептов. Свой выбор" (Слава куклам и их создательнице, ведь именно они вдохновили Джи Су на такую идею). Второе испытание "Соревнование концептов. Выбор зрителей" (название именно такое, хотя это скорее антивыбор) принесло им третье место. Хотя справедливости ради нужно сказать, что они обошли всех "Сексуальных парней", даже северных сеульцев. Так что, хотя бесспорными лидерами рейтинга Волкам стать не удалось, результат все равно впечатляет.

Но, раз они вошли в лидирующую тройку, значит, кто-то оттуда вылетел? Кто? Хе-Хе. Не догадались. Все! Агентство хотело интригу? Оно ее получило! Если б сценаристы шоу сами определяли кто и когда должен выиграть и проиграть, они бы, пожалуй, не осмелились перетасовать конкурсантов сильнее. Ни одна из тех групп, что занимали первые три строки по результатам первых двух этапов, не смогла подняться на высокие позиции по результатам третьего этапа.

Бывшие фавориты, Сеул Северный на четвертой строке (четвертая и пятая позиции по шестому и седьмому раунду). Сеул Южный, что прошлый раз был вторым с минимальным отрывом от фаворитов, ныне и вовсе на шестой строке. Вот уж кто недоволен результатом. Алессио прячет взгляд и нервно кусает губы. Открытый и непосредственный Хироши жалобно хлопает ресницами, он уже поверил в то, что его будущая жизнь пройдет под знаменами знаменитого агентства. Он даже недавно на Еженедельном Айдоле осмелился вслух об этом сказать. И тут такой облом. Он зря надеялся?

А где бывший номер третий, группа Инчхона? В жизни не поверите! Молот выбывает из шоу. Группа Инчхона восьмая. Молот стоит в короткой шеренге справа с выражением неверия на лице. Это даже не шок, он просто не может осознать реальность происходящего. Как, он, такой крутой, такой уже знаменитый, и здесь? Да этого просто не может быть! Это неправда. Дэннис даже позлорадствовал. По мнению лидера Волков, виноват в поражении инчхонцев сугубо сам Молот. И в том, что совершенно добровольно (в отличие от прочих) выбрал сексуальный концепт, который, может, и подошел бы ему самому, но совсем не подходил, как минимум, троим участникам его группы. Да и милого мальчика из него не получилось. Это могло бы и не стать фатальным, он же не один выступал, кто мешал ему выпустить вперед других мемберов? Тех, кто в отличие от него прекрасно подошел бы под этот образ? Молоту всего-то и нужно было отойти на задний план, уступить ведущую роль другим. Но такое самоуверенному рэперу просто не пришло в голову. Он ВСЕГДА центр. Точка.

Рядом с инчхорнцами стоят, понурившись, парни из Кёнсан Намдо. Ошибка Джуна оказалась роковой. Впрочем, соратники самого милого и красивого вижуала хоть и невеселы, но полностью убитыми не выглядят. Похоже, такой результат не стал для них неожиданностью, они это предполагали и уже успели смириться.

Если бывшие лидеры конкурса потеряли свои позиции, то кто же, помимо Волков, вошел в первую тройку?

На первой строке табло красуется надпись "Кёнсан Пукто". Неожиданность, однако. Парни в оранжево-желтых футболках стоят с ошалевшими лицами, кажется, они и сами от себя такого не ожидали. Самое интересное, что по отдельным испытаниям они ни разу не стали первыми, по результатам последнего голосования они два раза вторые. Тем не менее, общая сумма голосов позволила им обойти Волков, хоть и не намного.

Третьи? А вон солнышко сияет - рыжий Хи Су и его команда до сих пор не могут погасить улыбки до ушей. Данила не зря опасался за итоговое место собственной группы после выступления пусанцев. Это было реально круто. И не только "Riding" они станцевали на пять с плюсом, став третьими в этом испытании, они и на следующий день всех удивили. Как мы помним, в результате антивыбора зрителей им достался концепт темной мистики. Так вот, вопреки ожиданиям зрителей выяснилось, что улыбка апельсинки может быть зловещей, а рыжый цвет шевелюры выглядеть опасным и пугающим. Жизнерадостный Ванчай может вдруг стать похожим на сумасшедшего маньяка. От его жизнерадостности захотелось держаться как можно дальше. Плюс к этому мистический концепт парни реализовали тоже не самым банальным образом. Данила, как и многие другие, ожидал увидеть или вампиров (самый распространенный и модный темный концепт в К-поп), или, возможно, оборотней. Ну, в крайнем случае, каких-нибудь злобных андроидов, хотя это уже не совсем мистика. Зрители не увидели ни того, ни другого, ни третьего. Парни представили выбранную песню, довольно безобидную в оригинальной версии, в виде ночного кошмара[I] Дэннис досадливо покусал губы, но потом решил быть оптимистичным:

- Не нервничаем! - высказался он. - Берем на заметку приемы, и помним, помним, что зрителя нужно удивлять. Следующий раз мы справимся еще лучше.

Да, третий этап - это только третий этап, впереди еще множество возможностей. У Волков еще есть шанс подняться на вожделенную первую строку. Но, с другой стороны, и команды Сеула еще могут взять реванш. Да и пусанцы вошли во вкус, вон как горят у них глаза, они хотят побеждать. Новый фаворит конкурса, группа провинции Кёнсан Пукто тоже вряд ли сдаст завоеванную позицию без боя.

Каково же будет новое испытание?

- А теперь мы оставим прошлое прошлому и задумаемся о будущем. Настало время узнать, какое задание припасли организаторы конкурса для следующего этапа, - возвещает Со Ла. - Нам Чан Ха, открывай скорее карточку, я вся в нетерпении...

Ведущий перетасовывает картонки в руках.

- Гм. Вы знаете, в этот раз все будет наоборот.

- Что наоборот? - недоумевает Со Ла.

- До сих пор конкурсанты сначала узнавали суть испытания и только потом подбирали песни, которые лучше всего подходят для выполнения задания. Но на этот раз они сначала выберут произведение и только потом узнают, что же с ним делать.

- Неужели? - пугается ведущая. - А как же им тогда выбирать?

- Я думаю, что им просто нужно назвать те песни, что им больше всего по душе. Из предложенных, конечно. Мы дадим им время подумать, - отвечает Нам Чан Ха. - Внимание! После того, как наши помощники откроют списки, вам дается три минуты на раздумья. Советуйтесь между собой, слушайте свое сердце. Через три минуты вы должны назвать два произведения. Приготовьтесь. Раз, два, три!

Трейни-помощники сдергивают ткань с уже знакомых стендов.

- Ух ты, дебютная песня The Boyz! - восхищается Джи Су. - Мне у них хоряга так нравится!

- Хореография отличная, но она смотрится только в большой группе. Если переделать на пятерых не то будет. Не думаю, что нам стоит ее брать, - откликается Дэннис.

- Это да... - разочарованно соглашается макне.

Может на BTS замахнемся? - предлагает красавчик.

В списке есть песня BTS, да не абы какая, а "Spring day".

- Точно! - встрепенулся Джок. Что там за песня у The Boyz он не знает, а вот "Spring day" очень даже. - Очень красивая.

- И лиричная. У нас еще не было настолько лиричных песен.

- Как это, не было? А то, что Джок для Пен Гу сочинил? Ой, то есть, я хотел сказать, Дэннис сочинил. Умм. Они оба сочинили...

- Она тоже лиричная, ты прав. Но на "Spring day" совсем не похожа. Пен Гу, что скажешь? Это песня для главного вокалиста в первую очередь. И тут не просто вокал нужен, нужна проникновенность. А для этого она тебе самому должна нравиться.

- Мне нравится.

- А с хореографией справимся? Тоже не самая простая. Пен Гу, снова к тебе вопрос. Мы, конечно, попытаемся тебе жизнь облегчить, но все равно это будет непросто.

- Я постараюсь.

- Берем?

- Берем.

- Что еще?

- Эх, у Кёнгидо в списке "Домино", она такая прикольная.

- И хорео у нее отличное.

- Ага, тоже прикольное. - Эй, эй, эй! Нечего к соседям заглядывать. Наш список смотрите.

Парни уставились куда велено.

- Раз с ходу никаких других предложений не возникает, давайте "Boomerang", он тоже хорош. И тоже капельку прикольный, ну там где "wing, wing, wing". И его легче адаптировать под пять человек.

Сан У кивнул, соглашаясь. А Пен Гу не только согласился, но даже поделился мнением:

- Бумеранг дает много возможностей. Поскольку мы не знаем задания - это хорошо.

- Бумеранг и Весенний день, - подытожил лидер.

Время на раздумья вышло.

- Произведения выбраны, - констатирует ведущий через десять минут, после опроса групп. - Теперь конкурсантам предстоит сделать еще один выбор. Со Ла, вы обьясните мальчикам?

- Да, - вступает Со Ла, - Нашим парням предстоит еще один выбор. Им Да Хун, -обратилась она к лидеру нынешних фаворитов, группы Кёнсан Пукто, - какая команда, кроме твоей собственной, кажется тебе наиболее интересной? С кем бы ты хотел обменяться опытом? Или, может быть, сразиться с ними?

Им Да Хун медлит. Слова ведущей его смутили. Все же обменяться опытом, или сразиться? Или за этим выбором стоит нечто совсем другое? Багаж просмотренных шоу тут совсем не помогает, потому как варианты могут быть самые разнообразные: совместный номер, или "вы обменяетесь двумя мемберам и будете сражаться в смешанном составе", или "названная группа - ваш противник, победитель получит 100 (1000, 10000, 100000) дополнительных баллов. А может быть и такое: "проигравшая группа покидает шоу". Хотя это вряд ли, покинуть шоу должны две команды, а пар получается три, да еще плюс одна бесхозная группа.

- Можешь посоветоваться со своими товарищами, - снисходит Со Ла, видя замешательство парня, - но недолго.

Группа сбивается в кружок.

- Мы считаем наиболее интересной группу Сеула Южного, - объявляет лидер Кёнсан Пукто через минуту.

Против истины он не погрешил, Сеул Южный действительно интересная группа. В случае, если придется работать совместно, у этих ребят есть чему поучиться, а если будет поединок, переиграть Сеул Южный все же больше шансов, чем Сеул Северный. По крайней мере, так полагают конкурсанты Кёнсан Пукто.

- Очень хорошо. Теперь группа, занимающая вторую строчку в текущем рейтинге. Дэннис, кого, за исключением собственной группы и команд Кёнсан Пукто и Сеула Северного, ты считашь наиболее интересными?

- Группу Пусана, - без малейшей заминки отвечает Дэннис.

- И даже времени на обсуждение не попросите? - удивленно поднимает брови Со Ла.

- Группа согласна с лидером, - подыгрывает Дэннису Сан У. Он действительно согласен с выбором. Если на следующем этапе придется действовать совместно с пусанцами, - это замечательно, они прекрасно друг друга знают и легко сработаются. Если им придется бороться, что ж, доскональное знание соседей по студии и в этом поможет. Конечно, пусанцы знают их ничуть не хуже, чем они их, но Сан У верит с свою группу так же как и Дэннис.

- Замечательно. Следующую по рейтингу группу уже назвали, так что теперь вопрос переходит к Сеулу Северному. Кого из оставшихся вы считаете наиболее интересным?

Лидер бывших фаворитов,Те О, хмурится, ему на выбор остались всего две команды и обе не самые сильные. Если им предстоит сражение, это даже хорошо, а если совместное выступление? Ладно, совсем уж безнадежными их не назовешь. Слабые команды уже отсеялись.

- Кёнгидо Южный, - выбирает он.

- Ну что ж. Теперь самое время узнать следующее задание. Нам Чан Ха, Вы нам расскажете?

Ведущий вновь перекладывает карточки в своих руках.

- Следующий этап носит название "Масштабирование". Первое испытание "Два - хорошее число". В процессе выполнения этого задания вы должны переработать выбранное произведение для исполнения дуэтом. Да, да, именно дуэтом. На сцену выйдут только двое участников группы. Кто конкретно - решать команде. Впрочем, это на сцене они будут вдвоем, за подготовку номера будет нести ответственность вся группа. Второе испытание носит название "Вместе мы сила". Для этого задания вы должны объединиться с теми командами, которые только что выбрали и исполнить кавер обобщенным составом. Обязательное условие - чтобы каждый участник получил свой фрагмент вокала или рэпа, так что вам придется не только корректировать хореографию, но и поработать над распределением голосов.

- Минуточку, но у одной команды нет партнера! - восклицает Со Ла. - Они будут выступать впятером?

- Да, у нас нечётное количество групп, - подтверждает Нам Чан Ха. - Но агентство это предусмотрело, партнерами седьмой команды станут пять трейни агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Двери зала открываются и в помещение входят пятеро ребят в белых футболках без надписей. Одежда вошедших полностью соответствует форме конкурсантов, но отсутствие своего цвета как бы подчеркивает, что они вне конкурса, временные участники. По шеренге пробегает завистливый ропоток. Оказывается оставшаяся невыбранной команда вовсе не неудачники, совсем наоборот, им достались самые сильные и умелые компаньоны.

- Восьмой временной команде так же предоставляется возможность выбрать произведение.

Помощники быстренько выносят еще один стенд.

- Наверняка они заранее все знали и теперь выберут лучшие песни, - тихо (чтоб организаторы не услышали) возмущается парень из стоящей рядом с Волками группы Кёнгидо Южный.

По поведению парней в белых футболках не видно, чтобы они были в курсе. Новые участники сбились в кружок и интенсивно обмениваются мнениями. Список произведений для выбора ничем не отличается от тех, что предоставили конкурсантам.

Через минуту новые участники произносят название. Одно потому что участвуют только в одном испытании - "Вместе мы сила".

- Списки отобранных произведений команд партнеров объединяются. Вы вправе выбрать любое произведение из обобщенного списка для выполнения как первого, так и второго задания.

- А вы знаете, мне вдруг стало грустно, - сокрушается Со Ла. - Если бы каждая команда делала свое выступление, на концерте мы бы увидели целых семь номеров. Но из-за того, что команды объединяются, на воскресном концерте-испытании мы увидим всего четыре номера. Так мало! Зрители будут разочарованы.

- Да, зрителей разочаровывать не следует. Ведь именно зрители являются главными судьями нашего конкурса. Если на концерт придет мало людей, это будет совсем неправильно. Именно поэтому на этот день организаторы конкурса запланировали еще одно дополнительное испытание. Какое? Я смогу рассказать о нем только после того, как к нам подключатся еще несколько человек. Дайте нам телемост, пожалуйста.

Нам чан Ха поворачивается к экрану. Дисплей, на котором до сих пор высвечивался список отобранных конкурсантами произведений, мигнул и выдал новое изображение. Теперь с дисплея в зал смотрит группа из десяти парней с оочень знакомыми лицами. Это те две команды, что выбыли из конкурса на втором этапе. Все вместе. Ага, значит, они не разъехались по домам, они ждут окончания конкурса где-то на территории агентства.

- Участники групп, выбывших из соревнований, - операторы сосредотачиваются на короткой шеренге, а зрители в этот момент наверняка видят всех выбывших в двух "окнах" на экране, - вам дается еще один шанс. Но для того, чтобы его ухватить, придется потрудиться. Вам предлагается подготовить короткий номер длительностью в одну минуту. Жанр и стиль без ограничений, это может быть реп, вокал, танец, пантомима, акробатика, даже цирковое представление. На подготовку дается три дня. Через три дня наши специалисты помогут вам сделать запись вашего номера, а зрители оценят ваши таланты. Четверо человек, набравших наибольшее количество зрительских голосов, получат право бросить вызов любому участнику из групп продолжающих борьбу. Победитель дуэли войдет (или останется) в состав группы, побежденный будет считаться выбывшим. Правила вызова и правила определения победителя мы объясним позже, сейчас я только скажу, что ваши творческие дуэли состоятся на сцене во время следующего концерта-испытания, сразу после конкурса "Вместе мы сила".

Молот, который все последнее время пребывал в явной прострации, вдруг очнулся и сощурился. Он обвел глазами шеренгу участников, будто прикидывая что-то, и остановил взгляд на группе Чолла.

- Со Ла, - тем временем продолжает Нам Чан Ха, повернувшись к ведущей, - как вы думаете, такое состязание компенсирует зрителям уменьшенное количество номеров в этом раунде?

- Я бы наверное пришла на концерт только ради этого. Я заинтригована. Кто же из выбывших участников получит шанс? И кому эти счастливчики бросят вызов? Если хотите это узнать, смотрите следующие выпуски нашего шоу! Следите за судьбой ваших любимцев! Улыбнется ли им удача? Однако, напоминаю, что бросить вызов - не единственный шанс для выбывших вернутся на конкурс, ведь группы продолжающие борьбу имеют право пригласить к себе дополнительного человека. Появятся ли у них новые товарищи? Это вы тоже сможете узнать из следующих выпусков нашего шоу.

Ведущая отвернулась от камеры и подошла почти вплотную к шеренге конкурсантов:

- Парни, - полушепотом произнесла она. - Подумайте, от кого бы вы НЕ хотели получить вызов? Может вам лучше самим позвать его к себе? Ведь тогда он уже не будет считаться выбывшим и не сможет никого вызвать...

- А теперь мы просим группы продолжающие борьбу разойтись по своим студиям для обсуждений.

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

- Видали, как Молот на Дэнниса пялился? Он его вызвать собирается. Точно вам говорю! Хоть бы он не набрал голосов.

- Наберет. Нет у него конкурентов среди выбывших. Но я его сделаю! - выпятил подбородок красавчик.

Экая самонадеянность. Впрочем, может оно и правильно, в таких вещах уверенность в себе это ... ну пусть не половина, но процентов двадцать успеха точно.

Волки между тем добрались до своей студии. Пусанцы уже здесь. Шустрые. Но при этом выглядят они пришибленно, а ведь только что были счастливы и довольны жизнью.

Волки ввалились в ставшее уже родным помещение, оглянулись и... тоже примолкли. Просторно. Слишком просторно для десяти человек. Поневоле вспомнилось, как после прошлого оглашения они тут весело играли в "Подкинь Джуна". А теперь его нет, и его команды тоже нет. И не будет.

Группы двух провинций разбрелись по двум углам и уселись в традиционные "кружки обсуждений". Только вот глаза так и норовят посмотреть в третий угол, отныне пустой.

- Может мы кого-нибудь из них к себе возьмем? Джуна, например? - жалобно спросил Джи Су и добавил, - У него голос хороший...

Дэннис опустил голову и, похоже, не на шутку задумался.

- Нет. Все же нет.

- Не стоит, - согласно кивнул Сан У. - Джун хороший парень, но, думаете, он вот так запросто поменяет команду и будет, как ни в чем не бывало продолжать дальше? Поставьте себя на его место, фактически из-за него группа вылетела с конкурса. Он же сейчас в полном шоке и эмоциональном раздрае. И учитывая его характер, в себя он придет не скоро. Ему нужно время, чтобы пережить случившееся, принять его, смириться с самим собой. В ближайшее время он вряд ли выступать нормально сможет, возьми мы его сейчас, он нас потянет вниз. Думаете, ему от этого легче станет? Если мы возьмем его и тут же проиграем, ему станет вдесятеро хуже, чем сейчас. Да и вряд ли он согласится. Лучше его сейчас вообще не трогать.

- Упасть всякий может, это даже со знаменитостями случается, - обиделся за кёнсанца Данила.

- Дело не в том, что он упал, а в том, что последовало за этим. Он полностью потерялся. Так не должно быть. Джок, ты же сам учил нас, как нужно вести себя на сцене в случае всяких инцидентов. Ты-то как раз должен понимать.

Ну да, учил, было дело. Вернее не то, чтобы учил, пытался объяснить, как мог. После того случая, когда Джи Су покрасили. А Сан У, значит, запомнил все.

Парни помолчали.

Данила в первый раз за все это время подумал, что конкурс на выживание - это на самом деле очень жестокая штука.

- А что с ними будет? Не только с Джуном, вообще со всеми выбывшими?

- По-разному. От личностных качеств зависит. И от талантов тоже. Большинство, я думаю, попытаются еще раз. Если подумать, раньше, когда они только пришли на первый тур, кто они были? Никто. А теперь все они, вернее все мы, победители провинций, нас увидела вся страна, и даже изрядный кусок всего мира. К выбывшим это тоже относится. А Джун, кстати, скорее всего оклемается быстрее, чем ты, Сан У, думаешь. Он робкий и стеснительный, но он не слабый. Морально, я имею в виду. Он умный и упорный. Я думаю, он обязательно продолжит заниматься вокалом. Скорее всего, в какой-нибудь институт искусств поступит. Он умеет и хочет учиться, он не только поет отлично, он много знает и про музыку и про шоу-бизнес. А если вернуться к возможному приглашению в группу, я скорее про другое думал, нам по-прежнему невыгодно расширять состав, это принесет больше минусов, чем плюсов. Все, что я говорил прошлый раз актуально и теперь. Так что решайте, что для нас важнее, наша собственная победа, или красивый жест в сторону Джуна.

Дэннис подождал, но никто так больше и не произнес ни слова.

- Я пошел говорить, что нам никто не нужен. А вы пока с пусанцами пообщайтесь, договоритесь, когда мы наше общее выступление обсуждать начнем.

Дэннис встал и пошел на выход. Апельсинка встал практически одновременно с ним и догнал его в дверях. Два лидера пошли в сторону большого зала рука об руку, но перед возле зала Хи Су затормозил, кивнув Дэннису: "ты первый". В зал положено заходить по одному. Приглашение дополнительного участника до поры до времени является тайной для других групп. Вот потом, если новый мембер примет приглашение об этом узнают все на специальной церемонии.

.

Эпизод 14. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Если у группы Чолла Пукто & Чолла Намдо приподнятый настрой сбился при входе в родную студию, то команда Сеула Северного скисла сразу после объявления результатов предыдущего этапа. А хреновее всех Вон Чолю. Группа наконец-то приняла его, не просто приняла, доверила центральную позицию, а он... он облажался. Не смог, не вытянул. Четвертая строчка в рейтинге. По второму концепту так и вовсе пятая, но там он хотя бы центром не был. Хотя оправдание ли это? Вон Чоль задумался: есть ли его вина в такой низкой оценке по "Спортивному парню"? Когда он просматривал запись концерта, ему не показалось, что он как-то выделялся, вроде и в танце сумел слиться с малолетками, и свою часть рэпа отработал вполне качественно, на том же уровне, что и прочие. Но может, это как раз-то и плохо? Мог бы он внести в танец или в рэп нечто такое, что зацепило бы зрителей, заставило бы оценить выше всю группу? "Не знаю" - признался самому себе старшекурсник. В любом случае, если про "Спортивного парня" еще можно думать, то низкое место в "Сексуальном" - это однозначно его вина. Может, не зря Юн Ун все время пытается выпихнуть его из группы, может он объективно не подходит команде и все портит?

- Простите, - сказал он, когда группа дошла до студии. - Я не смог достойно представить сексуальный концепт.

- Слушай, ты себя господом богом-то не считай! - вскинулся Юн Ун.

Те О тихонько толкнул приятеля в бок, будто о чем-то предупредить хочет.

- Чего ты меня пихаешь? - окрысился на товарища Юн Ун. - Он в нашей группе, вот я и буду с ним разговаривать как со своим.

"Где это он со мной как со своим разговаривает? Когда наезжает, что ли? " - очень захотелось спросить Вон Чолю, но чувство вины не способствует отстаиванию самого себя, он промолчал.

- Ты не господь бог и на сцене ты был не один. Думаешь, мы собственное выступление не изучили за эту неделю? Нечего нас за идиотов держать. Ты бы, чем спесь свою сейчас показывать, лучше б раньше, на тренировках сказал, что мы делаем не так. Мог бы и поучить нас, раз такой умный и благородный.

- Да уж представляю, что бы ты мне сказал, вздумай я тебя учить! - не выдержал Вон Чоль.

На мгновение показалось, что Юн Ун смутился. Но только на мгновение.

- Ну и сказал бы. Ну и что? Все равно бы призадумался. Принял бы к сведению. А ты б не помер от моих слов. Но где уж тебе до нас снизойти? Мы недостойны внимания небожителя. Эх. А ведь было дело, там, на рэпе, ты мне вдруг показался нормальным человеком...

- На каком рэпе? - удивление оказалось таким сильным, что вытолкало вопрос на кончик языка прежде, чем Вон Чоль успел подумать, а стоит ли спрашивать. Да уж, не думал Вон Чоль, что даже 'прости' может вызвать немедленный наезд со стороны этого скандалиста.

- На том самом. На втором этапе, - сварливо отозвался помощник лидера и уставился на Вон Чоля явно ожидая продолжения.

Вон Чоль в свою очередь уставился на своего недоброжелателя. На том самом? Это когда он от души обложил Юн Уна? Пусть красиво и в рифму, но суть-то от этого не меняется... Юн Ун как неплохой рэпер отметил его способности к плетению слов? Или... или именно грубые фразы проявили 'человечность' Вон Чоля? Нда, не сдержался он тогда. Парень потряс головой и отвел взгляд. Продолжить сейчас - однозначно нарваться на очередной конфликт.

Оппонент тоже отвел взгляд и произнес в пространство:

- Вот, вот. Лишнее слово сказать в лом...

- А ты бы выражался поделикатнее, может и я бы чаще высказывался, - снова не выдержал Вон Чоль. Ну не железный же он в самом деле.

- А чего это я внутри своей собственной группы политесы должны разводить? - обрадовался продолжению перепалки Юн Ун. - Вот скажи, ты в своей собственной семье тоже дипломата из себя изображаешь? 'Мама, а не можете ли вы...', 'Будьте любезны', 'Дайте мне, пожалуйста...'.

Вон Чоль поглядел на него как на идиота. А как еще в семье разговаривать? Попробуй с мамой по-другому поговорить, обидится, подожмет губы и будет демонстративно молчать весь вечер... На Вон Чоля это даже в подростковом возрасте действовало и заставляло задуматься о своих словах. А теперь он вырос и тем более никогда дома не грубит.

- Не все же дома орут как оглашенные, может у Вон Чоля в семье не принято друг на друга орать, - неожиданно вступился за чужака Те О.

Юн Ун обернулся к другу.

- Даже если не орут, то и не цедят всякие вежливости свысока, как этот, - показан он подбородком на Вон Чоля.

- Не обращай на него внимания. - обратился лидер группы к старшекурснику. - У него в семье все такие, орут друг на друга, как оглашенные. Я сам в шоке был, когда первый раз к нему домой попал. Но знаешь, со временем я понял, что на самом деле они друг друга очень любят. А ор - это стиль общения такой, специфический.

- А у тебя в семье что, не так? - без особого запала огрызнулся Юн Ун.

- Не так. Будто ты у нас не был.

- Ну, у вас потише немного, - нехотя согласился скандалист. Но все равно, твои родители особых политесов дома не разводят. А сеструха, так и вовсе... Язва.

- А у него, может, разводят. И он так привык. Все люди разные, и семьи тоже разные. Я, между прочим, тебе об этом уже говорил и просил сбавить обороты. Но давайте вы потом отношения выясните. Об ошибках последнего выступления тоже позже поговорим, а сейчас нам с текущей задачей разобраться надо. Мы в приглашенных особо не нуждаемся, я правильно понимаю? Вдруг у кого другое мнение? Я слушаю.

Другого мнения ни у кого не оказалось. У Юн Уна в том числе, он вовсе не стал требовать, чтоб спесивого чужака немедленно кем-нибудь заменили. А ведь на этот раз среди выбывших есть довольно сильные ребята. Рэперы в том числе.

- Ну тогда я пойду отмечусь, - объявил лидер.

Состоявшийся разговор оставил Вон Чоля в изрядном недоумении. Что это было? Это был просто наезд, отражающий характер сварливого помощника лидера, или до него что-то пытались донести? А Те О? Пытался приструнить своего друга, потому как решил окончательно принять в команду чужака, или он его, наоборот, защищал перед Вон Чолем? Будто тот в защите нуждается. И должен ли он впредь активнее делится знаниями с командой? Да уж, попробуй это сделать в присутствии Юн Уна... Опустит ниже плинтуса вне зависимости от полезности сказанного. Или все же попробовать? Одно хорошо, после перепалки абсолютно расхотелось чувствовать себя виноватым. Он сделал все что мог. Он и дальше будет стараться изо всех сил, но и группа тоже должна пойти ему навстречу. Может Те О все же поприжмет своего заместителя? Имеет Вон Чоль право помечтать?

.

.

Серия 18

Вызов достойного

.

Эпизод 1. Тренровочный комплекс. Танц-студия N3

Когда в танц-студию N3 вернулись лидеры, они обнаружили, что их команды сбились в единую гурьбу и веселятся.

- Кажется, все решили без нас, - заподозрил Апельсинка.

- Не-а, не решили. Вас ждем, - тут же откликнулся Ванчай, которому всеобщее веселье не помешало отследить отцов-командиров. - Но предварительные наметки сделали.

- И какие?

- Для совместного номера - "Бумеранг".

- Ага! - подтвердил Джи Су от имени Волков. - Классная штука и переделывать ничего не надо. Хоряга на одинадцать человек, а нас десять. И построения такие, что не имеет значения, четное число дансеров или нечетное. Одну позицию убрать вообще не фиг делать. Жалко только, что мы "Парня" не взяли, как бы круто он смотрелся! Еще круче, чем "Бумеранг", - закатил в экстазе глаза новоявленный фанат "The Boyz", - Но кто ж знал, что нас десять будет...- мордашка Джи Су разочарованно насупилась.

- Ммммм... - с сомнением протянул Дэннис. - А хорошо ли то, что ничего переделывать не надо? Переделки вносят новизну, а без новизны зрители заскучают и не заценят нас... При этом менять что-либо, когда по условиям это не оправданно, тоже не совсем правильно. Не лучше ли взять что-то, что НАДО переделать? Хи Су, скажи, а что вы для дуэта наметили?

- Что мы для дуэта наметили? - переадресовал Апельсинка вопрос своей группе.

Те запереглядывались. Ванчай явно хотел что-то сказать, но потом передумал. Попереглядывавшись, пусанцы уставилась на лидера, явно ожидая, что именно он прояснит вопрос.

- Мы пока не обсуждали, - расшифровал Хи Су.

- Не пожертвуете ли "Shangri-La" для общего пользования?

- О! - оживился рыжик, - Я тоже именно это хотел предложить. В дуэт ее брать невыгодно, она половину шарма в дуэте растеряет. А вот под большую группу - самое то получится. Чем больше людей - тем зрелищней.

- Вот и мне так кажется. К тому же она по стилю отличается от всего того, что другие группы понабрали. Пен Гу, ведь с фольклорными нотками ни у кого нет?

Вокалист молча помотал головой.

- Соответственно, у нас будет шанс выделиться.

- Точно! - восторженно ахнул Джи Су. - Как мы не додумались? Это будет зачетно! Представляете, всей толпой и с веерами! Вжуххх! Клац! - изобразил он жесты долженсвующие обозначить раскрытие и закрытие веера. - Такого точно ни у кого больше нет!

- Это было бы красиво, - подтвердил Сан У.

Пусанцы еще разок посмотрели друг на друга и дружно согласились.

- Какое единодушие! - восхитился Дэннис. - Я так понял, все "за"? Или еще варианты есть?

Нет, нету вариантов. Парни честно попытались подумать, но высказанная идея уже захватила воображение и вытолкнула из голов все прочие мысли.

- Тогда, раз вы жертвуете Shangri-La из своего списка, то выбирайте первыми песню для дуэта. А мы уж по оставшимся двум определяться станем.

Вот тут Апельсинка совершенно явственно замялся, а прочие пусанцы снова запереглядывались.

- Нам нужно больше времени на размышления. А сами бы вы что хотели взять под дуэт? -перевел Хи Су стрелки.

Дэннис почесал в затылке и решил подобно соседскому лидеру просить помощи группы:

- Вы что-нибудь думали по дуэту?

- "Spring day" надо брать. Его сложней переработать под дуэт, чем Бумеранг. Бумеранг, он сразу дуэтом видится, несмотря на то, что в оригинале под большой коллектив задуман. Но все равно надо брать "Spring day". Потому что, ммм...- Сан У замялся, не зная как выразить, то, что он ощущает, но сам толком понять еще не успел.

Дэннис понимаеюще хмыкнул:

- Если мы сейчас откажемся от "Spring day", скажут, что мы сдрейфили. Мы его выбрали под камерами, все это видели, теперь мы просто обязаны его исполнить. Песню любой другой группы можно было бы отложить в сторону, но не Би Ти Эс. Раз уж вякнули - нужно выйти с ней на сцену. Вот разве что Апельсинка будет слезно просить, чтоб мы ему "Spring day" уступили. - Дэннис отбросил серьезный тон и посмотрел на рыжика, изобразив на лице дурашливо-ехидное выражение. - Тогда мы скажем, что вовсе не сдрейфили, а пожалели нечастных вас.

- Мы? Слезно просить? Ну нееет! Мы б, конечно, от "Spring day" не отказались. Если б вы нас попросили ее исполнить. Мол, у вас эта классная вещь получится гораздо лучше, чем у нас! Но слезно просить? Не дождетесь, - картинно выпучил глаза Апельсинка.

- А без слез не отдадим! - Дэннис насупил брови и выпятил сжатые трубочкой губы.

- А и не надо! - отзеркалил гримассу Апельсинка.

- Ну, так что? Если мы утвердим для себя "Spring day" вы не будете потом в претензии? - вернул серьезный тон красавчик. - Если вдруг вы реально хотите ее исполнить, можно жребий кинуть. Тогда никто не сможет сказать, что тот, кому она не досталась, сдрейфил.

- Да забирайте. В конце концов, она из вашего списка, так что будем считать, что у вас приоритет. А мы... Наша группа пойдет думать. Парни, за мной! - лидер пусанцев, не дожидаясь ответа Дэнниса, направился к выходу, видимо намереваясь увести свою группу в вокальный бокс.

- Они явно хотят обсудить это наедине, без нас...- проводил Сан У глазами исчезающих за дверью соседей. - А ты ведь тоже хотел что-то сказать нам без посторонних? - повернулся он к Дэннису.

- Хотел, - признался Дэннис. - Но все и так решилось. Я подумал, что Shangri-La могла бы поставить шикарную точку в дискуссии о том, впишется Джок в корейскую группу или не впишется. В ней так явственно звучат наши традиционные мотивы... И костюмы соответствующие используют, со стилизацией под народные. А теперь представьте, как Джок в таком костюме будет смотреться! По-моему, это будет шикарно, все неверующие немедленно заткнутся.

Более продвинутые в образовательном плане Сан У и Пен Гу озадачено уставились на лидера. Где он там "наши" мотивы углядел?

- Ой, да ладно вам, будто вы меня не поняли. Главное, что не европейские.

- Ну, это как сказать, - хмыкнул Пен Гу.

- Не придирайся. Тем более, что струнные в аранжировке больше наши напоминают, чем китайские. Я всегда это говорил.

Сан У после секундного раздумья согласно кивнул. Не по поводу струнных, их звучание настолько сильно переосмыслено с точки зрения современной музыки, что невозможно сказать, чьи они там на самом деле, корейские или китайские. Дело личного восприятия. Но этопо большому счету неважно. И неважно, кто там придумал само название и где сама Шангри-ла расположена. Важно, что Джок докажет, что может вписаться в азиатский антураж. Да и вольности в сценической интерпретации костюмов вполне допускают именно корейский вариант. Лишь бы стилистов NEKA ENTERTAINMENT в этом убедить.

Волки, не сговариваясь, повернулись к россиянину и стали его разглядывать, пытаясь представить результат подобных переодеваний.

- Слушайте, вы б мне хоть танец этот показали, а? - поежился обсуждаемый под столь пристальным осмотром.

Брови повернутых к россиянину лиц синхронно приподнялись. Тот развел руками: "Ну не знаю я эту вашу Шангри Ла. Такой вот я".

- Где у нас планшет?

.

Эпизод 2. Тренровочный комплекс. Танц-студия N3

На следующее утро пусанцы от работы над обобщенным номером увильнули.

- Дэннис, - подошел Апельсинка к лидеру Волков. - Мы тут вчера прикинули, и получается, что скомпоновать дуэт гораздо сложнее, чем Шангри Ла под десять человек подогнать. Мне бы хотелось с дуэтом сначала разобраться. Может, над "Большим два" позже работать начнем?

"Большое два" - это не он придумал, такое название предстоящих испытаний гуляет по тренировочному комплексу со вчерашнего вечера. "Маленькое два" - номер на два человека, дуэт то есть, а "Большое два" - на две группы.

Дэннис потер подбородок и согласился. "Маленькое два" и правда оказалось непростой задачей. Вчера Волки попытались прикинуть, как можно спеть и станцевать "Spring day" вдвоем и не очень-то у них это получилось. Вопросов больше, чем ответов. Возьмись они сейчас за "Шангри Ла" - мысли все равно будут возвращаться к более сложной задаче и эффективность работы снизится.

Группа Чолла по обоюдному согласию с пусанцами временно забила на общий танец и углубилась в обсуждение дуэта.

- Давайте еще раз с самого начала. Я думаю, первым делом нужно решить, что мы ставим во главу угла, голос или танец. От этого будут зависеть исполнители. А от исполнителей - детали постановки. Особенно хорео.

- Вокал конечно! - убежденно высказался Джок. -Ты же сам говорил, что это песня под Пен Гу. Она невероятно красивая. И лиричная, а в лирике голос важнее хореографии. Пен Гу сможет показать песню как надо.

- Лирика-лирикой, однако хорео у нее тоже зачетное. Впрочем, ладно, допустим, вокал важнее.

- Вокал в "Spring day" почти весь на высоких нотах, так что Сан У отпадает. Получается Пен Гу и Джок?

- Эй! Рэп тут, на минуточку, тоже есть, и отнюдь не три слова. А Пен Гу и Джок оба ни разу не реперы. Кто рэп читать станет?

- Тогда может Пен Гу и Дэннис? Дэннис возьмет на себя рэп и вокальные партии Ви, а Пен Гу все остальное.

- Если мы считаем главным вокал - то Сан У и Пен Гу. Как вокалист Сан У все же посильнее Дэнниса. И голос у него хоть и низкий голос, но не бас же. Мне кажется, партии Ви и Джина он вполне потянет. Ну, может, за исключением некоторых фрагментов.

- У него голос на Ви совсем не похож. У людей когнитивный диссонанс случится, - подал голос Пен Гу. Молчаливый-то он молчаливый, но мнение свое высказывать не стесняется, когда надо. - Да и как рэпер он сильно отличается от хённимов BTS. У Сан У рэп получается звучным и раскатистым, но при этом мягким.

- В "Spring day" рэп как раз таки довольно мягкий.

- Все равно не похож.

- Не знаю, как на счет "мягкого рэпа". Но вот знаете, чем больше думаю, тем сильнее мне кажется, что нельзя хореографию из внимания выпускать. Если мы бледно станцуем, скажут, что мы не справились. Тут все главное: и вокал, и реп, и танец. Надо делать акцент на все.

- Если так вопрос ставить, тогда дуэт должен состоять из универсалов. Вокалист-танцор и рэпер-танцор. Джок и... эээ, и Дэннис. Джок и Дэннис.

- Нормально. Брали песню под главного вокалиста, а теперь решили главного вокалиста на фиг послать. Где логика? Давайте Пен Гу как танцора срочно тренировать. Пен Гу и Дэннис. Дэннис - рэп и основной танцор. А Пен Гу постарается тоже поярче станцевать. А может удивить всех, Пен Гу и Джи Су? На Джи Су нагрузим все сложные элементы хорео, а по раскладке голосов - пусть за Ви Пен Гу сам поет, а Джи Су возьмет партии Джимина и рэп. Хотя да, рэп там только наполовину под Джи Су, а остальное не очень получится...

- Вы уж меня простите, но до Джимина Джи Су не дотягивает. Если Джи Су за Джимина петь начнет - это будет по ушам бить. За Джимина должен петь Пен Гу. Или Джок на крайняк. Эх, вот тут, между прочим, Джун мог бы подойти, у него тембр похожий. Слушайте, а может Пен Гу и Джок? Тьфу, это уже было, рэперов среди них нет...

- Про Джуна проехали уже. Забудь. А по поводу Джи Су... Бэк-вокал на что нам даден? Мы уже пробовали Джи Су с бэк-вокалом пускать и это очень даже неплохо сработало. И, кстати, бэк-вокал могут исполнять только те, кто в дуэте участвует, или нет? Нам сказали, на сцену выходят два человек, но готовит номер вся группа, а бэк-вокал все равно всегда в записи, а не вживую. Может, его может петь тот, кого на сцене нет?

- Интересный вопрос. Сонбенимов консультантов спрашивать надо. Но, независимо от этого, считаю, что наиболее выигрышный вариант - Дэннис и Джок. Они в паре очень хорошо смотрятся - раз. Дэнниса фанаты больше всех любят - два. Он одной только своей физиономией нам баллы заработает. А у Джока голос сейчас не намного хуже, чем у Пен Гу. Джок справится. В какой другой группе он бы запросто мог главным вокалистом стать.

Кстати, это правда. Данила и не заметил, что вырос в качестве певца. Ничего удивительного, если подумать. Раньше, несмотря на музыкальную подготовку, Данила вокалом особо не увлекался и не старался его развивать. Надо спеть - споет и забудет тут же про это занятие. Но с того момента, как россиянин попал на конкурс "11 провинций", его озадачили вокалом в добровольно-принудительном порядке. Распевки, дыхательные упражнения, всяческие "надувания шариков", гимнастика на диафрагму, гимнастика на артикуляцию, освоение специфических вокальных приемов. Уже более полугода он всем этим занимается, достаточный срок, чтобы занятия начали давать эффект. Голос Джока прибавил силы и глубины, диапазон расширился, стали легко и непринужденно даваться не самые простые пассажи. Сам Данила не очень на этом циклится, он всегда гораздо больше обращал внимание на звучание произведения в целом, чем на собственную роль в нем. Общее звучание волнует его гораздо больше - вот тут он способен спорить до хрипоты и настаивать на своем мнении. А собственный голос - ну голос. Приятно, конечно, что он есть, но не более того. А освоение вокальных приемов, вроде глиссандо или тванга вызывает любопытство, но не отмечается сознанием, как профессиональный рост. Зря, между прочим. Медленно, но верно Данила становится профессионалом.

Как бы там ни было, "Spring day" ему спеть очень даже охота. Реально ведь красивая штука. Но зрительские баллы сейчас гораздо важнее личных желаний, так что кричать "Давайте я! " россиянин не стал, вместо этого затихарился и стал ждать окончания дискуссии. Со стороны оно виднее, если скажут, что он подходит, вот тогда он за дело и возьмется.

- Тээээкс. Мы уже все возможные варианты перебрали? Не? Я так полагаю, пробовать надо. Предлагаю всем по очереди первый куплет спеть. И рэп. Рэп тоже все пусть пробуют, Джок и Пен Гу тоже. Послушаем, что получается, и снова думать будем. Может и с хорягой поэкспериментировать придется. Тоже всем без исключений.

.

Эпизод 3. Тренровочный комплекс. Танц-студия N 2

В танц-студии N 2 своя жизнь.

В отличие от соседей им поначалу пришлось разбираться с тем, как делить студию. Это объединению групп Чолла/Пусан хорошо, они так и так в одной студии, общий танец будут репетировать вместе, а остальное время делить фифти-фифти, как привыкли. А вот обитатели студии N 2 должны объединиться с партнерами, закрепленными за другими залами. Кто к кому и когда ходить должен? Лидер Кёнсан Пукто настаивал на том, чтоб делить студийное время пополам, а белобрысый предводитель сеульцевТе О - два к одному в пользу своей группы. Обоснование? Кёнсан Пукто общий номер делают с Сеулом южным, а они после последнего отсева остались в своей студии в гордом одиночестве.

- Вот и тренируйте общий номер на их территории, вам там никто не помешает. А нам оба выступления здесь репетировать!

После непродолжительного, но весьма эмоционального галдежа (особенно старался Ким Юн Ун) сторговались на том, что Сеул северный получает индивидуального студийного времени на два часа больше, чем соседи. Этот вариант удовлетворил обе стороны.

Покончив с этим вопросом и выпихнув кёнсанцев в сторону обиталища южносеульцев (те очень вовремя нарисовались с пожеланием переговорить со своими партнерами), Те О самолично пошел и приволок в отвоеванную студию группу Кёнгидо южного в полном составе. Конкурсанты сели и стали согласовывать произведения для общего и инивидуальных номеров. Получился еще один базар, потому как студенты Со Тайджи привыкли обсуждать свои номера хором и этот раз не стал исключением. Новые партнеры поначалу скромничали, однако быстро осмелели, после чего в дискуссии наметилось крещендо.

Вон Чоль слушал гвалд и молчал. По разным причинам. Во-первых, он до сих пор ощущает себя как бы в группе, и как бы не совсем. А в чужой монастырь со своим уставом, как известно, не лезут. Во-вторых, парень успел убедиться, что крашенный блондином предводитель первокурсников не лишен мозгов и определенного чутья, да и лидерских задатков тоже. Те О повернет это, вроде бы совершенно сумбурное обсуждение в правильном направлении и решение будет более чем здравым, Вон Чоль в этом не сомневается. А еще нужно принять во внимание то, что недавняя перепалка с соседями всех взбудоражила, встрянь он в дискуссию, безмерно "любящий" чужака Юн Ун взовьется и вместо обсуждений начнется форменный бедлам и бездарная потеря времени. Так что лучше он помолчит.

Ожидания Вон Чоля оправдались, песни мальки распределили вполне грамотно. Да, именно так - песни распределили грамотно, но, эмм... Кое-что Вон Чоля все же немного... нет, не смутило, скорее заставило задуматься.

В результате жарких споров для "Большого два" выбрали "God's Menu" Stray Kids. Песня отличная, Вон Чолю она тоже безмерно нравится, но вот насколько она подходит образовавшейся команде? Нет, пожалуй, дело даже не в этом. Песня команде подходит. Произведение крайне энергичное и экспрессивное до агрессивности, и как раз энергию команда Те О показать вполне может. Да тут один Юн Ун столько экспрессии выдать может, что мало не покажется. Да и у временных партнеров есть парочка резких ребят. Скорее дело в непохожести самой команды Stray Kids и компании студентов Со Тайджи. Команда Те О обладает высокой степенью однородности. Нет, они не повторяют друг друга под копирку, каждый из них индивидуален, со своими особенностями, но в то же время они похожи. Кстати группа, на которой эта компашка сделала себе имя, ТХТ такая же. А вот Stray Kids не просто не похожи друг на друга, они разнятся до полной контрастности, как сверкающее солнце и бархатистое ночное небо, как изменчивое море и непоколебимые скалы. Причем, контрастны Стреи практически в любых сочетаниях. Они прекрасно это осознают и часто строят свои выступления именно на контрастности. Сумеет ли Те О и его парни подстроится к такому стилю? Это очень сильно отличается от того, к чему они привыкли. Когда к ним присоединился такой непохожий на них Вон Чоль, это всей группе очень не понравилось. А теперь вместе с ними еще и команда Кёнгидо, которая очень разнородна что по способностям, что по уровню подготовки, что по внешнему виду. Как Те О намерен со всем этим справиться?

На следующее утро выяснилось, что никак. А зачем, если есть другое решение проблемы?

Когда с утра группа выдвинулась на завтрак, Те О пристроился к старшекурснику:

- Вон Чоль хён, можно с тобой поговорить? - и потянул его в сторону стоящих у окна кресел. - А вы идите, идите, - махнул он рукой обернувшимся мемберам.

Вон Чоль подчинился.

- Садись. Я вот что хотел спросить. Я вчера весь вечер думал и пришел к выводу, что "God's Menu" подходит тебе больше, чем нам. Нет, нет, я не имею в виду, что ты должен быть центром. Да в этой постановке и центра-то четкого нет. Я подумал, что эта вещь похожа на ту, что твоя группа делала на последнем испытании первого тура. Гораздо больше, чем все то, что до сегодняшнего дня делали мы. Может, ты возьмешься ставить ее? Тогда, на первом туре у вас отлично получилось. Только вот вокалисты ваши неудачно выступили. На наше счастье. Так как? Я не хотел при всех спрашивать, потому как допускаю, что ты можешь отказаться.

"Нормально! Значит, он все сёк еще тогда? А вслух совсем другие заявления звучали. Впрочем, справедливости ради надо признать, что высказывался не сам Те О, а его команда. Больше всех старался Ким Юн Ун, куда ж без него. А если быть совсем уж честным, мои парни тоже в долгу не оставались. И я их даже не думал одергивать, полагал, что эти перепалки сделают их злее и заставят заниматься с особым упорством. Что на выступлении они будут яростнее, энергичнее. Та вещичка и вправду была яростной, похожа немного на "God's Menu". Я так надеялся, что именно это нас и вознесет, а получается, что лиричные сопли команды Те О пришлись зрителям по вкусу гораздо больше... Эх... Впрочем, они действительно были хороши, чего уж там. Поражение тоже нужно уметь признавать".

- Не хочешь браться? - немного разочарованно интерпретировал молчание Вон Чоля его нынешний лидер.

"Отказаться? Да ни в коем случае! Я все еще хочу попасть в NEKA ENTERTAINMENT, а для этого должна выиграть команда. Моя нынешняя команда. И у меня поставить "God's Menu" действительно может получиться лучше. При всем моем нынешнем уважении к Те О. Но только в том случае, если его мальки не станут меня саботировать".

- А если я соглашусь, как считаешь, команда это примет?

- Почему нет? - удивился Те О. - Парни прекрасно видят, на что ты способен. Не считай их тупыми.

- И Юн Ун? - не смог Вон Чоль сдержать кривой усмешки.

- Ну Юн Ун может и побузит немного, но тоже примет. Думаешь, он не хочет победить в конкурсе? Еще как хочет. Ради победы он примет все. А мы, если вспомнить результаты последнего этапа, уже слегка приелись. Нас уже не встречают так, как раньше. Если мы хотим вырваться вперед, мы должны измениться, показать что-то новое. У тебя больше шансов нас изменить, чем нам изменить самих себя. Так как? Или тебе нужно подумать? Сколько? Слишком долго нельзя, я не могу надолго откладывать репетиции общего номера, не объяснив, почему я это делаю.

- Я согласен. Но мне все равно необходимо время на размышления. Я должен до начала обсуждений и распределения позиций пересмотреть "God's Menu", продумать ключевые моменты. И выступления Кёнгидо должен посмотреть, понять, кто из них чего стоит.

- Ты хочешь распределять позиции полностью самостоятельно? Ты всегда так делал?

- Нет. Я не стану это делать в одиночку. Но все равно, к моменту обсуждения я должен иметь свое мнение. Продуманное мнение. Если бы я знал заранее, я бы потратил на это вчерашний вечер. Теперь мне нужно ... ну хотя бы часа два. Лучше три.

- Договорились. Я пока на дуэт парней сориентирую. Держи планшет, я вторым воспользуюсь. Пойдем завтракать, пока без нас все не съели, - встал Те О с кресла.

Завтракал Вон Чоль в состоянии глубокой задумчивости, а позавтракав, молча направился в сторону общежития.

- Эй, куда это ты? А репетиция? - не замедлил возмутиться вслед Юн Ун.

Вон Чоль не ответил. Пусть Те О сам с ним разбирается.

Через два с небольшим часа выученик школы искусств Йесуль оторвался от планшета. Пора идти. Те О должен был договориться о совместном с Кёнгидо занятии на одинадцать. Нехорошо опаздывать. Не то, чтоб он досконально все обдумал, но некий минимум представлений сформировал. Для начла должно хватить. А допиливать придется в процессе. Впрочем, допиливать приходится всегда, действительность всегда несколько отличается от наших представлений о ней. И это тоже нужно уметь видеть, самое глупое, что может делать постановщик - пытаться воплотить свою фантазию невзирая на реальные возможности и особенности исполнителей.

Войдя в студию, Вон Чоль первым делом удостоверился, что группы Кёнгидо пока нет. Значит, он пришел вовремя. Зато собственная группа уставилась на него будто первый раз увидела, а лидер встрепенулся.

"Хм. Похоже Те О уже поставил всех в известность. И чего это он так радуется, не думал же он, что я сбегу? Куда бы я, интересно, сбежать мог бы? "

- Отлично! - подтвердил лидер свою радость. - Мне как раз тебя ждали. Мы тут долго обсуждали дуэт, и решили, что исполнителями должны быть ты и я. Я как вокалист, ты как рэпер. Таким макаром мы увеличим наши шансы: за меня проголосуют наши фанаты, а ты притянешь фанатов своей бывшей группы. Остальных мы должны покорить нашим мастерством. Кроме того, к сочетанию я и Юн Ун зрители уже привыкли, Юн Уна и тебя тоже разок видели, а ты и я - это нечто новое.

Рот Вон Чоля разинулся сам собой. С чего это столько чести? Сначала "God's Menu", теперь это? Глаза стрельнули в сторону второго и пока что основного рэпера группы. Молчит. И по лицу ничего не скажешь. Интересно, будет скандалить или его тут уже обработали?

Подобрать челюсть и ответить что-либо вразумительное осчастливленный доверием старшекурсник не успел, в студию ввалилась группа Кёнгидо южный.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Конкурсанты предполагают, а агентство располагает. Не удалось объединению Сеул северный/Кёнгидо южный в этот день полностью завершить распределение позиций в "God's Menu". Впрочем, и Волки сегодня не успели сформировать свое "маленькое два", как они намеревались. В самый разгар процесса неожиданно ожила громкая связь:

- Конкурсантам приготовиться к съемкам. Начало мероприятия в 17-00 в большом зале.

Сразу после объявления по коридорам забегали младшие менеджеры, донося информацию подшефным лично (вдруг кто в творческом запале распоряжений не услышал?) На вопросы шоуменов, что за мероприятие такое, опрашиваемый стафф жал плечами (им не докладывают), а менеджеры сделали лицо кирпичом (может и знают, но не колятся).

Впрочем, конкурсанты и без менеджеров быстренько вычислили суть события:

- Приглашение в группу! - всполохом разлетелось среди парней.

Действительно, стоит чуть подумать - этот вариант напрашивается сам собой. Хотя и говорится, что приглашенному даются на раздумья сутки, на самом деле ответ он должен дать к пятнадцати тридцати следующего дня. Причем сообщает он о своем решении не приглашающей группе, а организаторам. Сейчас почти четыре пополудни. Как раз все сходится.

-Кто? К кому?

Шоумены временно забыли о своих проблемах и стали сплетничать о проблемах чужих. Только вот, к сожалению, никто не закричал "Я! Это Я! " или "К нам! К нам! Мы берем имярека!" Шифруются в полном соответствии с буквой прописанных организаторами правил.

Ничего, сплетни способны существовать даже при полном отсутствии внешней информации. Особенно если сплетники столпились возле комнат, в которых работают стилисты и делать им в ожидании своей очереди абсолютно нечего. Для некоторых, тех, кто опасается, что и его скоро может ждать участь выбывшего, объявленное мероприятие - знак надежды (может и меня кто позовет?). Уверенные в себе фавориты насилуют мозговые извилины, пытаясь понять, не пора ли им пересматривать оценку конкурентов.

Слишком долго ждать очереди к стилистам не пришлось, профессионалы работают быстро. Конкурсанты постепенно, группа за группой переместились к месту съемок. Волки появились в зале, наполненном светом, шумом и приведенными в боевую готовность камерами, одними из последних. Разноцветная шеренга участников уже ждет их, а вот на том месте, где обычно выстраиваются выбывшие, стоит, переминаясь с ноги на ногу... Джун!

Сюрприз, однако.

Значит, кто-то берет его к себе? Кто-то решил позвать милашного вижуала-вокалиста, невзирая на провальное последнее выступление? Причем парень, вопреки ожиданиям Сан У, приглашение принял.

Одет Джун не в привычную синюю футболку, а в белую спортивную одежду. Он больше не принадлежит группе Кёнсан Намдо.

Джи Су обрадованно замахал руками:

- Джун-хён!

Бывший лидер кёнсанцев поднял голову и слабо улыбнулся. Вид у него не сказать, чтоб очень радостный.

Что-либо спросить Джи Су не успел, в зал вошла Со Ла. Ослепительная, как и всегда.

- Начинаем! - тут же раздалось со стороны распорядителя.

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс. Большой зал

- Вы конечно же помните, что по правилам конкурса группы могут пригласить к себе шестого участника из числа выбывших, - начинает Со Ла беседу со зрителями, прячущимися за объективом камеры. - И сегодня это произошло. Одна из команд решила расширить свой состав.

- Если именно "расширить", то точно не северный Сеул, - едва слышно шепчет Сан У.

- Вам интересно, что за команда и кто был приглашен? - продолжает ведущая. - Кто из тех, кто выпал за борт нашего конкурса вновь окажется на палубе? Мне тоже интересно. И сейчас мы это узнаем!

Со Ла сегодня одна. Церемония приглашения не является глобальным мероприятием, она совсем короткая, так что задействовать сразу двух ведущих не имеет смысла, а уж если вспомнить тариф, по которому оплачивается рабочее время Нам Чан Ха, так и вовсе преступно.

Под конец монолога ведущей оператор начинает отступать назад, захватывая в кадр шеренгу конкурсантов.

- Слово участникам! - Со Ла поворачивается и делает приглашающий жест. Произносить имя лидера группы, к которому сейчас перейдет слово, она не торопится.

Вперед шагает ... Апельсинка!

Джок чуть не подпрыгнул. Они же с пусанцами вчера пол вечера вместе провели. И хоть бы полслова! Даже не намекнул никто. Партизаны.

- Так вот чего они с общим номером тянули, - бормочет над правым ухом Сан У. - Не хотели позиции распределять до тех пор, пока с новым мембером не определятся.

- Мы, команда от провинции Пусан, приглашаем к себе Джуна. Джун, мы хотели бы, чтобы сегодня ты стал одним из нас. Мы верим, что вместе с тобой наша группа станет полнее и ярче. Согласен ли ты присоединиться к нам?

Приглашаемый делает несколько шагов и становится напротив Апельсинки.

Бывший лидер Кёнсанцев теперь гораздо ближе, Данила разглядел покрасневшие и припухшие глаза лучшего вижуала конкурса. Плакал. Ну да, Джун не из породы железных мачо, что встречают любые удары судьбы без единой слезинки. Он чувствительный и не слишком сдержан на эмоции. Для айдола это хорошо, наверное. Но вот сейчас эта чувствительность отозвалась красными глазами и опухшей физиономией. Даже визажисты не смогли эти следы скрыть. "Или не захотели" - вдруг прострелила мысль. Стилисты могли не захотеть скрыть следы слез. Слезы проигравших - это такая же часть конкурса, как и восторг победителей. Да и не только конкурса. Слезы артиста - часть его работы, то, за что ему платят. И чем они искренней, тем дороже. Настоящие слезы будущего айдола вдвое дороже, чем игровые слезы маститого актера, которые он на заказ льет перед камерой. Может, именно поэтому шоу подобного рода пользуются столь бешеной популярностью?

Джун, несмотря на заплаканное лицо, держится спокойно:

- Я принимаю приглашение группы провинции Пусан. Я встану на одной сцене с вами и я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы наше общее выступление стало не просто хорошим, великолепным. Я буду стараться, позаботьтесь обо мне.

Из шеренги выскакивает Ванчай и сует в руки своему лидеру сложенную зеленую футболку, а тот торжественно вручает ее Джуну. Надо же, а Данила и не заметил, что в руках у Ванчая лишняя футболка была. Да никто не заметил, пусанцы прикрыли тайца до поры до времени.

Джун берет футболку из рук Хи Су и кланяется. Апельсинка радостно обнимает приглашенного и ведет к шеренге участников. Пуанцы нарушают строй, потому как каждый счел своим долгом дотронуться до нового соратника, похлопать по спине, приобнять или пожать за руку. Но все это проделывается быстро, через полминуты группа вновь выстроилась на положенном месте. Камерамены идут со своей техникой вдоль разноцветной шеренги. В этой шеренге есть белая ворона, но футболка в его руках намекает, что это ненадолго.

Все, съемки окончены.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Стоило распорядителям дать отмашку об окончании работы, пусанцы взяли Джуна в плотное кольцо и заспешили на выход. Интересно, это они его охраняют, или просто самим хочется лишний раз коснуться нового мембера, удостовериться, что их теперь и правда шестеро?

Прочие конкурсанты разочарованно загудели. Как же, не дали ни потискать виновника торжества, ни задать ему парочку-троечку (десяточков) вопросов.

Волки вышли из зала вслед за пусанцами. Джи Су намылился было догнать соседей по студии, но Дэннис поймал его за одежду и притормозил.

- Пойдемте куда-нибудь. Пусть они сначала между собой разберутся, не стоит им мешать.

Джи Су обернулся. Вид у лидера задумчивый и хмурый.

- Что, жалеешь теперь, что мы Джуна не взяли? - попытался Джи Су с ехидной ухмылкой отомстить красавчику за вынужденную отмену намеченного общения (не все ж лидеру младшенького троллить, младшенький тоже хочет).

- Жалею, - признался красавчик.

- Правда, жалеешь? - удивился Данила. Не в правилах Дэнниса мнение так запросто менять. Тем более он вчера так аргументированно и доходчиво объяснил, почему Волкам не нужны дополнительные участники.

- Да, жалею. Пойдемте в столовую, попьем чего-нибудь.

- Знаете, - вдруг заговорил Дэннис, когда компания набрала напитков и устроились за столом, - мой отец учил меня, чтобы я никогда не гонялся за вещью или за человеком, только потому, что этот кто-то или что-то понадобилось кому-то другому. Знаете, как бывает, увидел, что картина, или машина, или эксклюзивная шмотка, или, например, девушка до зарезу нужна твоему приятелю или недругу, и начинаешь хотеть ее тоже. "Я круче! Я лучше! Я сильнее! Я заберу ее себе!" Или так: "Я куплю эту штуку только для того, чтобы она не досталось тому идиоту!" Так вот, отец говорил: "Никогда так не делай. Ты потратишь время и силы, ты отвлечешься от того, что тебе действительно нужно, а в результате не будешь знать, что с этой вещью или человеком делать. Тебе придется тратить дополнительное время и силы, чтоб от них избавиться. Так что если что-то нужно твоему приятелю или врагу, а тебе нет - пусть берет, даже если он посчитает это победой". Знаете, вот сейчас я впервые подумал, что мой отец может быть неправ. Иногда имеет смысл взять что-то только для того, чтобы оно не досталось другому. Пусанцы сильная команда, но у них до сих пор не было по-настоящему хорошего вокалиста. Представляете, насколько они улучшатся, заполучив Джуна? Не нужно ли было нам самим позвать его именно для того, чтобы он не усиливал наших соперников? Так что да, я жалею, что мы не пригласили Джуна. Вернее, не могу понять, правильно ли мы сделали. И поэтому жалею.

Неожиданное признание от самоуверенного Дэнниса.

- Еще неизвестно, кого бы он выбрал, - пробормотал Данила.

- Мне кажется, он бы выбрал тебя. Он привык, что ты ему помогаешь.

- Ты же сам говорил, что он не сможет сразу выступать хорошо, - попытался успокоить лидера миротворец Сан У. - Вряд ли он сможет быстро преодолеть свой срыв и адаптироваться к новой команде. Пусанцы здорово рискуют, неизвестно, усилит их Джун или ослабит. Они очень смелые. Или безрассудные.

- Сразу может и не сможет, на ближайшем испытании он вряд ли хорошо себя проявит, но вот на следующем этапе запросто может всех нас удивить. И заметьте, ближайшее выступление у нас общее, так что траблы, связанные с вхождением Джуна в команду, мы словим с пусанцами вместе, а вот бонусы от наличия классного вокалиста впоследствии достанутся им. Ирония судьбы. А может не ирония, а тонкий расчёт. Апельсинка на самом деле очень умный парень и умеет просчитывать ситуацию.

- Но мы ведь все равно победим? - жалобно заморгал глазами Джи Су (так и не получилось у него потроллить Дэнниса).

- А то! Победим! Пойдем в студию, прошло достаточно времени, чтобы они поговорили.

- Ну наконец-то! - встречает Апельсинка Волков. - Куда вы делись? Давайте с раскладом по Шангри-Ла определяться.

.

Эпизод 7. Тренровочный комплекс. Танц-студия N 2

Некоторое время назад Вон Чоль мечтал, чтобы новая группа признала и приняла его. Что ж получите, распишитесь! Одинокие ночные тренировки в пустой студии остались в прошлом. На них теперь не остается ни сил, ни времени. Если Вон Чоль не занимается с объединенной группой постановкой "God's Menu", он вместе с Те О репетирует дуэт. Если он не репетирует дуэт, значит, он сидит с планшетом и внимательно изучает результаты дневных усилий. Изучает до тех пор, пока в глазах не начинает рябить. Говорите, бойтесь своих желаний? О нет, Вон Чоль не боится, он кайфует. Наконец-то он в своей стихии! Будто время повернулось вспять и он снова очутился на первом туре конкурса. Да и малолетки оказались ничуть не хуже его бывшей команды. Способные и понятливые. Хотя ложка дегтя в этой большой бочке меда все равно есть, и зовут эту ложку, как вы догадались, Ким Юн Ун. Нет, этот товарисч тоже вполне понятливый и способный, но вот язык у него... Напрямую на Вон Чоля он теперь не наезжает, но при каждом удобном (и неудобном) случае высказывает всякие едкие комментарии. В сторону. Как бы ни для кого, так, размышления вслух. Вслух - это значит очень громко. Вон Чоль скрипит зубами и пытается не реагировать. Но ведь это все равно мешает. Сколько раз назначенный лидером постановщик "God's Menu" сбивался из-за этих комментариев с мысли и тормозил практику. А на нем ведь теперь большая ответственность, пострадать могут аж две группы.

На третий день и сто пятнадцатое высказывание языкастого репера Вон Чоль не выдержал. Вместо того, чтобы проигнорировать его слова и продолжить занятие, он подскочил к этой язве, схватил за шкирку и выволок из студии. Юн Ун, привыкший, что оппонент отмалчивается, оторопел от такого поворота событий и выволокся практически без сопротивления. Вон Чоль захлопнул дверь и вперил в бузотера взгляд, соображая, что же ему теперь предпринять. Тот пришел в себя, выдрал из рук старшего свой шкирмон и злорадно на него уставился: "Ну и что ты со мной сделаешь? Побьёшь? Между прочим, я тебя на три года младше..."

Вон Чоль постарался взять себя в руки.

-Значит так. Просить тебя изменить свое поведение бесполезно. Ты неисправим и это непреложный факт. Хорошо, тогда попытаюсь измениться я. Но для этого ты должен четко, внятно и доходчиво объяснить, что именно тебя во мне так раздражает. Я слушаю.

-Я... Ты... - начал было Юн Ун в своей обычной манере, но потом вдруг замолк, а в глазах появилась растерянность. - Я не знаю... - кажется, он сам бесконечно удивился собственным словам.

- Ну так подумай. Подумай и изложи мне. Можно в письменном виде.

Вы не поверите, но этот остряк ничего не ответил, так и продолжал растеряно хлопать длинными темными ресницами. Вон Чоль почувствовал себя победителем.

- Я буду ждать, - подытожил он, развернулся и вернулся в студию.

Удивительно, но прием сработал. Весь остаток дня вздорный мембер молчал, а если и высказывался, то строго по делу. Интересно, надолго ли такое счастье? А еще интересно, сработает ли подобный трюк еще разок? Вряд ли. Нужно бы еще что-нибудь про запас придумать.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс. Общежитие

Придумать что-либо про запас постановщик "Большого два" не успел. Юн Ун сам подошел к нему, не дожидаясь, пока старшекурсник подготовится к этому событию.

- Я понял, что меня так раздражает - торжествующе доложил он.

- И что? - с тоской спросил Вон Чоль (поди снова скандалить будет).

- Поначалу меня раздражало, что ты вторгся к нам без нашего на то желания, - на удивление серьезно произнес рэпер. - Что твоя группа всегда говорила? Что мы ни фига не можем, а потом вдруг раз, и ты оказался одним из нас. Это противоестественно. Я думал, что я до сих пор на это злюсь. Но сегодня, когда ты спросил, я вдруг понял, что я уже привык, что ты с нами. Но ты все равно меня раздражаешь. Я стал думать почему. Так вот, меня раздражает, что ты искусственный. Как робот. Ты вообще ничего не чувствуешь и ни на что не реагируешь. Нет, не так. Ты реагируешь. Но так, как мог бы реагировать компьютер. Холодно и безэмоционально. Просчитываешь ситуацию и решаешь, что правильнее выглядит. Мы не такие, мы реагируем так, как нам велит душа. И я считаю, что айдолы не должны быть такими, как ты. Они не должны изображать чувства, они должны ими жить. А ты имитируешь чувства на сцене, а вне сцены молчишь. Так что ты меня раздражаешь тем, что у тебя нет чувств. Тебе не место на сцене!

По мере произнесения монолога подбородок неугомонного помощника лидера задрался, а в глазах появился вызов.

- А почему ты решил, что если я молчу, то это значит, что у меня нет чувств?

- Ха! Если б они были, ты бы их сто раз уже показал!

- Ну и что бы было? Не говори, я сам отвечу. Был бы хай. Думаешь, это б нам помогло? Знаешь, хочешь ты этого или нет, но мы сейчас в одной лодке. Хочу Я этого или нет, но мы в одной лодке. Я молчу не потому, что у меня нет чувств и мне нечего сказать. Я молчу потому, что не хочу раскачивать лодку, в которой сижу.

- Пфф! - фыркнул поборник открытых эмоций.

Вон Чоль подумал мгновение, а потом злорадно ухмыльнулся. От него хотят, чтоб он не молчал? Ну так это и ему самому уже надоело! Он устал сдерживаться.

- Хорошо. Я обещал измениться? Я изменюсь. Я буду тебе отвечать. Но с уговором. Я буду отвечать тогда, когда это не мешает репетициям. А если я посчитаю, что ты влез не вовремя, я буду говорить "заткнись" и ты заткнешься. Уговор?

Юн Ун посопел.

- Ну попробуй. Уговор.

Младший рэпер развернулся и ушел.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Через несколько дней улеглись эмоции, вызванные объявлением результатов прошедшего этапа и утих ажиотаж, связанный с заданием этапа нынешнего. Потеряло новизну приглашение Джуна в группу Пусана. Начались конкурсные будни. Джун первые дни был похож на бледное привидение, но потом стал оттаивать. Когда он улыбнулся в первый раз в своей новой уже жизни, пусанцы устроили овацию и сказали, что вечером будут праздновать. В раскладке Шангри Ла Джуну досталась всего одна фраза, вокал в ней был умеренной сложности, а движения и вовсе простые. Все оставшееся время позиция Джуна была позади других участников, даже если он ошибется это не должно привести к фатальным последствиям. Впрочем, Джун все равно очень старался. Кстати это не Дэннис, который вновь взял на себя руководство сводной группой, определил бывшего кёнсанца на такую позицию, это Апельсинка попросил, чтобы Джуну досталась роль попроще. "Ему нужно пережить кризис, поверить в себя" - сказал Хи Су.

"Маленькое два" Волков тоже потихоньку начало обретать цвет и звук. Из красноволосого красавчика и Джока вышел великолепный дуэт. А что удивляться, вспомните хотя бы "Танец Дня и Ночи"! Да, это не было дуэтом, но все равно два танцора составляли пару, они перекликались, были едины и противоположны. Да и в Лунном Волке был у них фрагмент парного танца-противоборства. Джи Су, хоть и не был выбран исполнителем, все равно принимал в постановке горячее участие. Кажется, парню понравилось смотреть на танцоров со стороны и чувствовать себя продюсером. Раньше он мало задумывался об индивидуальных особенностях своих приятелей, а теперь бегал вокруг них и пытался понять, в чем их фишки, в каких движениях они наиболее притягательны и самобытны. Он пытался корректировать хореографию так, чтобы танцоры сумели показать лучшее, что в них есть, выпятить свои самые завораживающие черты. Надо сказать, кое-что у него получалось. Похоже, в будущем из Джи Су может выйти не только талантливый танцор, но и способный балетмейстер.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

В один морозный день (имеется в виду для Сеула морозный, аж пять градусов ниже нуля) к тренировочному комплексу подрулил большой автобус, и из него высыпало человек тридцать народа. При ближайшем рассмотрении двадцать из них оказались бывшими (или все же пока еще нынешними?) участниками конкурса-шоу "11 провинций", ну а остальные младшими менеджерами и секьюрити агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Бывшие участники радостно рванули в такое знакомое здание. Свое выбытие они уже успели пережить, переболеть и смириться с ним, а вот войти в родные почти стены, что подарили им столько надежд и разочарований, увидеть знакомые лица - это практически счастье. Тем более, что многие из выбывших лелеют тайную надежду, что сегодня они останутся здесь. Если и не до победного конца, то хотя бы на некоторое время.

Как водится в таких случаях, кто-то из нынешних обитателей тренировочного комплекса именно в этот момент смотрел в окно и молчать он не стал, так что, когда гости вошли в главное фойе, туда сбежались почти все действующие участники.

Соединение двух групп произошло с шумом и гомоном. Больше всех досталось Джуну, бывшие соратники предприняли попытку затискать его насмерть (а что, он уже не лидер, можно и фамильярность проявить). Впрочем, все остальные тоже приветствовали друг друга достаточно бурно. Кажется, сейчас радовались знакомым лицам даже те, кто раньше и внимания-то друг на друга не обращал.

Менеджеры мешать встрече не стали, а вот операторы принялись крутиться вокруг, иной раз влезая чуть ли не в центр объятий расчувствовавшихся конкурсантов.

Ну а потом все как обычно: стилисты, парикмахеры и большой зал с камерами. Сегодня в программе дня объявление победителей среди выбывших и церемония вызова участников за право занять их место. Это не прямой эфир, релиз очередного эпизода шоу произойдет только завтра, да и содержать он будет кроме сего сакраментального события еще и другие сюжеты. Но по большому счету это не важно, все равно все, что произойдет здесь и сейчас, увидит вся страна.

В большом зале выстроились две шеренги. Парни в разноцветных футболках стоят на привычном месте. Приземистые фронтальные камеры время от времени поводят своими головами туда-сюда. Справа, перпендикулярно основной шеренге, стоят двадцать парней в белых одеяниях. Они больше не делятся на группы, они все вместе и каждый сам за себя.

- Сегодня мы узнаем, кто же из выбывших участников получит еще один шанс, - ослепительно улыбается Со Ла. Она сегодня снова ведет шоу в одиночку. - Напоминаю, право бросить вызов конкурсантам, продолжающим борьбу, право еще как минимум раз выйти на сцену нашего конкурса-шоу, получат только четыре человека. Кто же это? Кого наши зрители посчитали достойным? Мы это узнаем совсем скоро. Но сначала я бы хотела рассказать о правилах.

- Вы не просто бросаете вызов некому участнику, вы желаете занять его место в группе. Соответственно, вы должны доказать, что имеете право именно на это место, вы должны обозначить позицию, на которую претендуете. Вы будете соревноваться с вокалистом, танцором или рэпером. Как определить позицию вызываемого? Очень просто, достаточно вспомнить второй этап, соревнование позиций. Вспомнить, в каком испытании участвовал тот, на чье место вы претендуете. А если он представлял сразу два направления? Тут немного сложнее. Вы не можете оставить группу, например, без рэперов. Поэтому если рэп-линия представлена только двумя участниками или же вовсе одним, вы не можете вызвать этого человека как вокалиста или танцора. Только как рэпера, либо по сдвоенной позиции, как танцора-рэпера или вокалиста-рэпера, смотря в какой роли он себя позиционирует. Если же рэп-линия группы представлена тремя или более участниками, вы имеете право проигнорировать позицию "рэп" и вызвать вашего оппонента по другому направлению. Аналогично и с остальными позициями. Вам понятно? - наклоняет голову Со Ла.

Белая шеренга соглашается. Лица у них серьезны и напряжены. Правила они уже знают, им объяснили еще до съемок, чтобы у них была возможность обдумать возможный вызов. А вот кому именно представится шанс, они пока не знают.

- А что если тот, с кем вы хотите сразиться вовсе не выступал на втором этапе? - продолжает Со Ла. - Таких конкурсантов на сегодняшний день всего двое, наши консультанты присвоили им позиции исходя из их роли в группе, - ведущая показывает на табло, на котором загорелись две строки.

- Теперь я расскажу, как будет проходить само состязание. Вызывающий имеет право выбрать произведение, которое по его мнению соответствует той позиции, которую он желает занять. На основе выбранного произведения вызывающий и вызванный готовят СОВМЕСТНЫЙ номер. Распределение участия должно быть сбалансировано, каждый в паре должен иметь возможность проявить свои способности. Наши консультанты проследят за этим и при необходимости внесут корректировки. Вам предстоит выступить с этим номером на следующем концерте-испытании, сразу после раунда "Вместе мы сила". И хотя номер готовить будут соперники, я советую вам постараться найти общий язык. Зрители имеют право присудить вам не только положительные, но и отрицательные баллы. Если общее для вас двоих количество отрицательных баллов превысит количество положительных, выбывшими будут считаться оба участника, и вызывающий, и вызванный. Голосование будет проводиться одновременно с основным голосованием по четвертому этапу.

- Ну а теперь, самое главное. То, чего с нетерпением ждут наши зрители. То, чего с нетерпением ждут присутствующие здесь парни. Кто же из выбывших получает шанс? Это мы узнаем прямо сейчас. Я начну объявлять имена, начиная с человека, который занял третье место по количеству зрительских голосов (Хе, кто б сомневался, шоу оно такое шоу. Объявить все по-порядку - это не в законах жанра).

Мы не будем вместе со зрителями нервничать и злиться на тянущую резину Со Ла, которая медленно, в час по чайной ложке объявляет имена, отрабатывая написанный специалистами агентства сценарий. Пусть экран мигнет, и перенесет нас минут на семь-десять вперед. Мы увидим их уже всех четверых.

Это Молот (кто б сомневался), еще один инчхонец, который косится на своего бывшего лидера с откровенной опаской, парень из Кангидо северного и... Квон Чан Ха, бывший одногруппник, помощник и защитник Джуна.

Молот, не особо скрываясь, смотрит на Волков (точно Дэнниса собрался вызвать). Квон Чан Ха смотрит на Джуна (вряд ли он на него нацелился, скорее всего просто рад видеть, а может завидует немного). Остальные особых предпочтений не показывают и смотрят на всех одновременно.

- Иииии... Время бросить вызов! Чью борьбу мы увидим? Какие замечательные пары подготовят для нас феерическое представление? Слово предоставляется Квон Чан Ха, занявшему четвертое место в рейтинге зрительского голосования.

Названный делает шаг вперед.

- Я бросаю вызов реперу и танцору группы из Кёнсан Пукто, Ю Гы Мину.

- Неплохой выбор, у него есть шанс, - хмыкает Сан У справа от Данилы.

Дэннис услышал этот хмык и кивнул головой, соглашаясь. Этот парень самый слабый в своей команде. В соревновании позиций он вообще не участвовал. Чисто объективно группе выгодно его заменить, хотя, конечно, кто его знает, какие у них там взаимоотношения. Посмотрим, что из этого получится.

Ю Гын Мин явно напрягся, но на вызов ответил как положено, без осечек.

Следующим Со Ла выпускает бывшего мембера Кангидо северного, занявшего третье место в рейтинге выбывших участников.

- Я бросаю вызов вокалисту группы Чолла Пукто и Чолла Намдо Го Пен Гу.

Опачки! Нежданчик. До сих пор этот парень никак не показывал, что имеет виды на Волков. Да и слабоват он против Пен Гу. Но, тем не менее, имеем то, что имеем. Один соратник Данилы уже ангажирован. И не забываем про Молота, который не отрывает глаз от Дэнниса. Это что, у группы Чолла сразу два дополнительных сражения? А так вообще можно? Да, можно. Это одного и того же человека нельзя вызвать дважды, а вот двух мемберов одной и той же команды - пожалуйста.

Пен Гу если и удивился, то виду не подал. Он шагнул вперед и произнес положенный ответ совершенно спокойным голосом. Вызвавший парень уставился на него взглядом восторженного щенка. Пен Гу молча отступил назад. Лицо вызывающего разочарованно вытянулось. Интересно, а чего он ожидал?

Следующим слово взял инчхонец. Он захотел занять позицию вокалиста в команде Кёнсан Пукто. В общем-то поспорить за место он может, хотя и с непредсказуемым результатом. Вызванный и вызывающий друг друга стоят.

И последний, он же номер первый среди выбывших по мнению зрителей - Молот. Он выступил вперед и надменно приосанился.

Дэннис выпятил грудь и подбородок: "Не боюсь тебя".

- Я вызываю рэпера группы Чолла Пукто и Чолла Намдо, я вызываю Ли Джи Су.

- Чего? - вырвалось у Данилы.

- А-эм, - названный издал невнятный звук и замер, испуганно округлив глаза.

Дэннис тоже замер. Он заранее набрал полную грудь воздуха для ответа противнику и теперь застыл, забыв воздух выдохнуть.

Пораженно замерли остальные конкурсанты. Противостояние двух красноволосых рэперов протекало у них на глазах, никто не ожидал от гонористого инчхонца такой смены приоритетов.

Даже операторы замерли, хотя им-то какое дело? Может, не хотят портить столь замечательные кадры?

Первым опомнился лидер Волков:

- Принимай вызов! - зашипел он на Джи Су.

Джи Су сделал шаг, второй и произнес положенную фразу. Голос у него почти не дрожит.

Остаток мероприятия Волки вообще не запомнили, они еле дождались его окончания и ушли в свою студию. Дома и стены помогают, а танц-студия N3 уже стала им домом.

Помолчали, собираясь с мыслями.

В дверь засунулся было Апельсинка, но тут же ретировался, поняв, что дружественной команде надо пообщаться наедине.

Стоило исчезнуть Апельсинке, дверь вновь открылась и в помещение влетел белофутболочник из Кёнгидо, тот самый, что захотел сразиться с Пен Гу.

- Здрасьте! Пен Гу хённим, я хотел сказать, что счастлив, что смогу спеть вместе с тобой на одной сцене. Ты потрясный. Я как первый раз тебя услышал, так сразу и понял, что ты станешь великим певцом. Ты уже великий певец, просто не все об этом знают. Мне так хотелось спеть с тобой дуэтом! Вот решил воспользоваться возможностью. Ты же не обидишься, что я тебя вызвал? Я буду очень стараться. Я не очень верил, что смогу войти в четверку лучших, но у меня получилось! Может, ты хотел бы спеть что-нибудь особенное? У тебя есть любимые песни? Такие, чтоб ты мог доверить кусочек мне?

Ничего себе! Пен Гу уставился на новоявленного фаната. Для него такое внове. Он привык, что Дэннис все время восхищается его голосом, но вот то, что он может стать для кого-то кумиром ему в голову не приходило. Хотя должно было прийти после того, как он оказался на конкурсе. Айдол всегда для кого-то кумир. И как на это реагировать? Спасибо сказать? Как-то это... странно.

- Пен Гу не обидится. Но давай ты позже придешь. Завтра. Нам нужно поговорить о других вещах, - разочаровал поклонника Дэннис.

- А... Тогда до завтра.

Парень испарился.

Дэннис угрюмо посмотрел на захлопнувшуюся дверь, вцепился в свою шевелюру и признался:

- Я идиот. И почему я решил, что три-три-три - это красиво? Нужно было расклад два-два-два делать. Тогда сейчас ни одна зараза не смогла бы вызвать Джи Су по слабой позиции. Попробовал бы Молот в танцах с ним потягаться.

- Ты не мог знать заранее. Никто этого знать не мог, - уныло отозвался Сан У и тут же встрепенулся. - Если Джи Су проиграет, мы можем пригласить его к себе, как выбывшего. Нас пока пятеро. Как хорошо, что мы не пригласили Джуна!

- Ребята вы же позовете меня к себе? - с надеждой поднял глаза Джи Су. Он сейчас даже не о том, чтобы остаться на конкурсе думает. Он просто не мыслит своего существования вне вот этой компании парней. Как он будет жить?

Дэннис подпрыгнул как ошпаренный, подскочил к макне и схватил его за грудки.

- Не смей так говорить! Ты не проиграешь! Ты меня понял? Ты не проиграешь!

Джи Су испуганно захлопал глазами.

- Прости, - отступил лидер назад. - Но Молот нам в группе ни разу не нужен. Ты должен победить. Ты сможешь. Мы подумаем, как это сделать.

Дэннис потер руками лицо.

- Да, мы подумаем, как это сделать, а сейчас пойдем в вокальный бокс, я тебя еще раз послушаю. Ты должен показать все, на что способен и даже больше. Да, за эти дни ты должен научиться большему.

Лидер встал и направился к выходу. Группа тоже встала.

- Нет, - остановил их Дэннис. - Мы с Джи Су пойдем вдвоем. А вы... Позанимайтесь чем-нибудь пока...

.

Эпизод 11. Сеул. Жилище Сон Ши Ху

Сон Ши Ху решился. Нет, он не знает о последних событиях в тренировочном комплексе конкурса-шоу "11провинций". Релиз эпизода, из которого он об этом узнает, еще не состоялся. У него своя игра.

Ши Ху в последний раз прочитал написанный текст, нашел файл со списком специально заготовленных левых аккаутнов, поднес было палец к клавиатуре, чтоб перебросить текст в свой блог, но тут же отдернул, так и не нажав клавишу. Откинулся на спинку кресла и поднял глаза в потолок. Все ли он продумал? Нет, конечно, абсолютно все продумать невозможно. Стоит ли делать то, что он собрался делать? При неудачном стечении обстоятельств он и сам может под раздачу попасть. Что ему может прилететь? Ославят клеветником? Но разве он клевещет на кого-нибудь? Так, вопросы задает. На это каждый имеет право.

Другие пути?

Он попробовал. Он честно попытался выйти на выпускников школ, что расположены поблизости от агентства "Валентин". И ему это даже удалось. Он завел несколько обнадеживающих знакомств. Ха, он даже Ким Дон Ёна одного нашел. Мда. В айдолы того Ким Дон Ёна и под расстрелом никто не взял бы. Именно после того случая Щи Ху разочаровался в поисках бывших одноклассников Дэнниса стандартными методами. Остались нестандартные. Так что хватит рассусоливать. Не убьют же его в самом деле.

Он вновь поднес палец к клавиатуре. Пара нажатий и в личном блоге Сон Ши Ху появился новый текст.

"Здравствуйте! Здравствуйте, мои драгоценные читатели и слушатели! Сегодня читатели, потому как сегодня я решил пообщаться с вами посредством знаков, называемых буквами. И напишу я сегодня не о новостях конкурса, и не о маленьких незаметных штришках, присущих жизни конкурсантов, о которых я часто рассказываю. Да, это незначительные, но очень-очень интересные штришки, на которые вы, скорее всего, не обратили внимания, а вот я обратил, потому как мне в этом помог опыт участия в подобных мероприятиях. Я обязательно о них расскажу, но завтра. А сегодня я хочу порассуждать о будущем. А значит и о прошлом. Парадокс? Нет! Будущее неразрывно связано с прошлым.

Знаете, просмотр шоу "11 провинций" доставляет мне безграничное удовольствие. Как и вам. Вот и сегодня я не смог отказать себе в удовольствии и еще раз просмотрел последний концерт-испытание. Он великолепен. И вот о чем я подумал, пока любовался мастерством участников и удивлялся их фантазии. Несколько месяцев назад мы знать не знали этих парней, а сегодня мы узнаем их лица на баннерах, мы с нетерпением ждем их выступлений, мы с огромным интересом следим за их конкурсной судьбой. Не побоюсь этого слова, но сегодня мы их любим. А в будущем, когда победители сформируют новый бойз-бэнд, которому суждено (я в этом нисколько не сомневаюсь) рвать все чарты, мы полюбим их еще больше, еще искреннее, еще неистовее.

Исключительно ради собственного удовольствия я попытался представить состав этого бойз-бенда. Не уверен, что я угадал, настолько не уверен, что даже не хочу делиться с вами догадками. Но пока я думал о будущей группе, я осознал некий факт. Очень интригующий факт на первый взгляд, и весьма тревожащий на второй. А именно: в состав бойз-бенда наверняка войдет кто-то из участников, о прошлом которых мы ничего не знаем. Да, да. Если вы интересуетесь конкурсом, вы, конечно же, знаете, что не все участники раскрыли свое прошлое. Об одних из них мы знаем все: где они родились, кто их родители, что о них думают друзья и одноклассники, а о других мы ... не знаем ничего. Ни-че-го! Мы даже имен их не знаем. Таинственно? Интригующе? Да!!! Я понимаю агентство, которое разрешило регистрироваться на конкурс под псевдонимами. Это необычно, интересно и, кроме того, на самых первых этапах защищало неуверенных в себе новичков, которые не хотели, чтоб об их неудачах узнали близкие или знакомые. Для того всего-то и надо было, уехать в другую провинцию и скрыть свое имя. Да, это было оправданно. Но теперь? Пройдет совсем немного времени, и кто-то из "темных лошадок" станет частью агентства NEKA ENTERTAINMENT, а там и частью группы. Но что если за броскими псевдонимами и милыми улыбками они скрывают черные души? Что, если они сознательно прячут неблаговидное прошлое? Жестокость, издевательства над одноклассниками, неуважение к старшим? Мы полюбим их всей душой, а потом выяснится, что нас обманули. Представьте, как больно будет фанатам, когда неприглядная правда раскроется! Несправедливо подвергать наши чувства такому жестокому испытанию. Ладно еще я, взрослый парень, я разочаруюсь, но переживу. Но среди зрителей есть много людей младше, доверчивее и ранимее, чем я. Что будет с ними? Не потеряют ли они веру в людей? Не кажется ли вам, что пора приподнять завесу тайны над прошлым конкурсантов? Пожалуйста, дайте нам знать, что вас МОЖНО любить!

Вот о чем я подумал, мои дорогие читатели. Согласны ли вы со мной? Не пора ли агентству или самим конкурсантам, выступающим под псевдонимами, раскрыть свои настоящие имена? Свое прошлое? Или я все же преувеличиваю? Напишите, что вы думаете об этом. Я с нетерпением буду ждать ваших комментариев!"

Тэкс. Затравка брошена. Теперь нужно выждать часик-другой-третий, и попробовать поднять ту же тему на разных дискуссионных площадках. Не от своего имени, естественно, через левые аккаунты. Но при этом непременно надо упомянуть некоего "очень интересного блогера", который тоже об этом пишет. Комментарии под постом тоже, естественно, рано смотреть. Ши Ху с некоторым трудом заставил себя закрыть страничку блога. Лучше пока учебник психологии почитать, занятия в универе тоже никто не отменял. Усилием воли блогер сосредоточился на учебном процессе.

.

.

Серия 19

Дурной пример заразителен

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс, комната группы Чолла Пукто & Чолла Намдо

От конкурсантов не требуют отходить ко сну в строго определенное время, тем не менее, понятие "отбой" в комплексе существует. Именно в это время яркий свет в коридорах приглушает свое сияние и сменяется интимным полумраком, дежурный секьюрити у дверей заднего хода деловито проверяет запоры и уходит с поста, лишая конкурсантов возможности выйти к уличным тренажерам, с этого момента гарантированно замолкает громкая связь, никаких больше объявлений до утра, разве что о пожаре. Происходит все это не так, чтобы очень уж поздно - в десять вечера.

Именно в этот сакраментальный час Данила вошел в жилую комнату группы Чолла Пукто & Чолла Намдо. В душе у него ворочается глухое недовольство и раздражение.

Парень огляделся. Хотя чего оглядываться? И так ясно, что тут ни души. Полное отсутствие всякого присутствия. Безобразие. В другое время он бы порадовался безлюдью, дома он привык, что у него есть своя комната, где всегда можно уединиться, теперь же одиночество превратилось в редкую роскошь. Но сейчас радоваться не получается, у него ощущение, что его бросили. Да нет, не ощущение, на самом деле бросили... Нехорошие люди. Ну ладно, не бросили, разбежались по делам. Но почему никто не додумался взять его в компанию? Ууууу. В душ, что ли сходить? Не хочется. Спать лечь? Неее. Пойти еще попрактиковаться? НЕ ХО-ЧУ! И привычная мантра о прокачке умений не помогает. Данила забрался на свой второй кроватный ярус, который сегодня показался не классным, а совершенно бестолковым, лег на живот и принялся злиться на весь белый свет. Больше всего, конечно, на Молота. Влез, понимаешь ли, со своим вызовом, перехреначил группе всю практику, теперь вместо дружной работы все психуют и неизвестно чем занимаются. И чего этот строительный инструмент на Джи Су наехал? Тягался бы с Дэннисом. Ну, на крайняк, с Сан У. Хотя нет, с Сан У не надо. Сан У, конечно, спокойный, переживать так, как Джи Су не стал бы, но вдруг Молот его перерэпит? И вообще, чего эта рэп-звезда всея Инчхона именно к Волкам прицепилась? Вон, пусть бы лучше к сеульцам цеплялся! Они ж как ни крути, столичные жители... А Дэннис после этого вызова слегка свихнулся и полностью забил на репетициях дуэта. От слова совсем! Вторые сутки сидит с Джи Су в вокальном боксе и носа оттуда не кажет. А дуэт, между прочим, сам собой не станцуется и не споется. Вот провалят они испытание и вылетят с конкурса. Кому лучше станет? Джи Су что ли? Правда, Дэннис перед исчезновением попросил Сан У его временно в дуэте заменить, мол, порепетируете, Джока потренируете, продумаете номер еще разок, откорректируете, если что. Но это совсем не то, Сан У движется по-другому, рядом с ним и Даниле хочется изменить ритмику танца, снизить энергичность, добавить пластики, а это нельзя, выступать-то он будет с исчезнувшим красавчиком, соответственно, и настроен должен быть именно на него. Кстати, кроме Молота есть еще этот... как его... в общем тот, который Пен Гу вызвал. Вот чего он попер против нашего вокалиста, если прекрасно знает, что слабее его? Или прикидывается? Бдительность усыпляет. И вообще, команда Чолла что, медом намазана? Групп, на минуточку, аж целых семь, но два вызова из четырех - к Волкам. Это несправедливо. И, кстати, оставленный заместителем красавчика Сан У тоже смылся полчаса назад, обосновывая это тем, что надо подстраховать Пен Гу в его дежурной вылазке к мотоциклу и телефону. Вот на фига они втроем напрягались с той подпольной фотосессией? Почему хваленые люди Валентина до сих пор не разобрались с проблемой и не закрыли вопрос? Пен Гу мало того, что сам сбегает регулярно, еще и Сан Ус собой уволок. Нет бы Джока позвать. Тоже мне, друг, называется...

При всем при том, Данила прекрасно понимает, что на того же Дэнниса злиться нечестно и неправильно, он же вовсе не балды ради от практики отлынивает, да и люди Валентина вряд ли бездельничают, раз не разобрались еще - значит все не так просто. Поэтому до кучи россиянин злится на самого себя и свою злость. А недовольство собой - не самая конструктивная эмоция, раздражение нарастает и злиться на весь белый свет хочется еще сильнее.

По этому кругу можно ходить бесконечно, но в конце концов страдальца прервали: запор входной двери щелкнул и в комнату вошел один из пропавших - Джи Су. Данила встрепенулся. Нда... Видок у Джи Су совершенно измочаленный, будто он не рэпом занимался, а, к примеру, мешки с комбикормом таскал. За весь совхоз разом.

Вопрос "Как успехи?" застрял у Данилы в горле.

Макне заполз на свою кровать, опрокинулся на спину и стал смотреть в потолок.

Замок щелкнул еще раз и в комнате нарисовался манкирующий дуэтом красавчик. В руках у него обнаружилась целая охапка бутылок с водой. Однако... Обычно водой на всю компанию запасается Сан У, иногда он же просит притащить питьевые запасы Джи Су или Данилу, но до сих пор он никогда не нагружал этим лидера группы.

Дэннис прошел мимо Данилы к столу, сгрузил туда бутылки за исключением одной, а оставшуюся пошел и всучил макне. Это он все для дуэлянта притащил, что ли?

Джи Су приподнялся, раскупорил воду и присосался к горлышку. Напившись, он снова рухнул на спину, даже не завинтив обратно крышечку, так и держал бутылку на отведенной в сторону руке. Дэннис покачал головой, отобрал у младшенького емкость, закупорил и снова сунул ему в руку. Джи Су вяло поблагодарил.

Обслужив макне, лидер забрался на свою кровать, но ложиться не стал, вместо этого сел, скрестив ноги, положил руки на колени и впал в прострацию. Прямо не человек, а Будда. Ноги вот только дозавернуть чуток надо, чтобы поза лотоса получилась. Данила нисколько не сомневается, что для красавчика это не стало бы проблемой, просто лениво ему образ блюсти. Нет в мире совершенства.

Все трое принялись вдохновенно молчать, каждый по-своему: Данила весь в борьбе со своим раздражением, Джи Су измученно, Дэннис отрешенно.

Входная дверь снова открылась, и в комнате появилась еще парочка исчезнувших. Первым в дверь вошел Пен Гу, но вместо того, чтобы по своему обыкновению незаметно и ненавязчиво просочиться в душ, прошел в центр комнаты и принялся нерешительно топтаться на месте. С чего бы это? Опять куда-то намылился? А дуэль? Он, собственно, готовится, или решил великодушно уступить свое место новоявленному фанату?

Вид у Пен Гу стал виноватым.

"Да ладно тебе, я вовсе не на тебя злюсь, а на тех дядей, которые деньги за решение проблемы взяли и ни хрена не делают теперь" - подумал было Данила, но тут до него дошло, что при всех талантах певца-математика, в телепатии он до сих пор замечен не был. Правда что ли куда-то намылился?

У Данилы даже злость пропала, любопытство оказалось сильнее.

Спросить что-либо вслух россиянин не успел, вошедший следом Сан У увидел валяющегося на кровати Джи Су, медитирующего Дэнниса и произнес фразу, которую не решился озвучить Данила.

- Как успехи у Джи Су?

- А? Чего? - вынырнул Дэннис из своей медитации. Или не вынырнул. Секунд пять красавчик таращился на Сан У, как баран на новые ворота, но потом очнулся, взгляд стал осмысленным, а на губах появилась знакомая ехидная ухмылочка. - А, ты про это! Нормалек успехи. Ребята, я придумал ПЛАН! План, как Джи Су уделать Молота.

- Какой? - переспросили трое разом. Один макне промолчал, то ли в курсе уже, то ли так устал, что ему уже все по фиг.

- Да, план. Правда, додумал я его не совсем до конца, но раз уж вы спросили, попытаюсь изложить. Вместе додумывать будем. Так. Про успехи Джи Су сначала. Я считаю, он сильно продвинулся как рэпер за последнее время. Он, конечно, все равно слабее Молота, но все же сейчас про них нельзя сказать, что это несопоставимые величины. У Джи Су есть свой шарм и свои сильные стороны. И, по моим прикидкам, он может еще улучшиться. Сделать рывок. У него скоростная читка начала получаться. Помните, он раньше пробовал, но моментально упутывался, зато тепееерь... Вернее, он пока еще недотягивает, но если еще чуток поработает, с этим можно будет выйти на сцену. Как раз на дуэли с Молотом и выйти. Мы с ним это обсуждали, - Дэннис метнул в сторону макне такой взгляд, что стало ясно, что вариантов у Джи Су нет. Может ли он, хочет ли он, но данным приемом он через неделю овладеет.

Во взгляде Дэнниса появилось торжество:

- А инчхонец этот знаменитый, между прочим, в скоростной читке не очень! Вы от него сверхбыстрый рэп хоть раз слышали? То-то. Просто быстро читать он может, сверхбыстро - нет. Он другим берет, ритмикой, звуком, особыми взрывными интонациями. Так что Джи Су сможет блеснуть. Только вот, сколько я ни размышлял, вылазит одна неувязочка, - Дэннис убрал торжествующую улыбку и нахмурился. - Даже встань Джи Су вровень с Молотом по умениям, баллов Молот все равно получит больше. За счет репутации, за счет пиара его бывшего клуба, за счет наработанной фанбазы. Я долго думал и пришел к выводу, что у нас есть шанс только при одном условии. Надо выбить Молота из колеи. Прямо на сцене. Нужно заставить его дрогнуть, смутиться, потерять напор и уверенность хоть на несколько секунд. Так, чтобы зрители заметили. Даже не то, чтобы заметили, скорее ощутили. Ощутили недостачу его обычного гонора, энергии, отсутствие фирменного прессинга, нужного звука. Это зрителей разочарует. Вот тогда у Джи Су появится шанс. Ну, а если Молот заикнется пару раз - так это еще лучше.

- Как? Он опытный рэпер, и очень уверен в себе. Его обухом по голове надо треснуть, чтобы он заикнулся.

- Да. Как его можно заставить дрогнуть? Швырнуть в него чем-нибудь? Или занавес, там, уронить? - вспомнил Данила первый тур. - Вряд ли нас за это по головке погладят. Да и не хотелось бы действовать подобными методами. Хотя если это нужно для победы Джи Су...- россиянин задумался...

- Способы разные бывают. Существуют и поприличнее, чем прилюдное швыряние красящими предметами. Джи Су должен своего соперника удивить. Поразить настолько, чтоб он смешался от неожиданности. И я придумал как. В целом придумал, над деталями еще придется поработать. Но, по-моему, это единственный шанс для Джи Су. Это для всех нас единственный шанс. Вы представляете, во что превратятся наши репетиции, приди Молот к нам в группу?

- Интересно, чем это таким Джи Су может удивить Молота настолько, чтоб тот запнулся? Стриптиз устроить? Скоростной читкой эту рэп-звезду вряд ли можно из колеи выбить. Испугали ежика голой попой...

- Нет, не скоростной читкой. Вернее, не только ею. Помните выступление рэперов северного Сеула на соревновании позиций?

- О, я помню! - в памяти Данилы всплыло то самое выступление. - Это было впечатляюще, - признал он. - Хотя вы были ничуть не хуже.

- Они оба очень хорошие рэперы, - сдержанно отметил все еще стоящий посреди комнаты Пен Гу.

- А обратили внимание, что в какой-то момент Ким Юн Ун стал отступать, причем отступать с довольно-таки офанаревшим видом?

- Мммм...

- Я обратил. На концерте еще заметил, - констатировал Пен Гу.

Джок с некоторым удивлением посмотрел на вокалиста. Во глазастый! Не зря он в детективы лезет.

- Я тоже заметил, но в тот момент не понял, что вижу, - признался Дэннис. - Помнится, подосадовал еще, что сеульцы придумали сценический ход, похожий на наш. А потом появились сплетни, что они на сцене исполняли не тот текст, что на репетициях. Я пересмотрел запись и понял, что сплетни не врут. Если внимательно присмотреться, все четко видно. - Красавчик вновь ухмыльнулся и потянулся за планшетом, благо, тот лежит рядом.- Вот посмотрите. Юн Ун начинает, а потом слово переходит к Вон Чолю. Пара фраз и Юн Ун вдруг вытаращивается на своего напарника, как на говорящую лошадь, и начинает отступать назад. Уверен, это и есть тот самый момент. Вон Чоль стал говорить совсем не то, что от него ждал Юн Ун. Пен Гу, а ты что думаешь?

Пен Гу на планшет смотреть не стал, он прикрыл глаза, будто попытался вспомнить то, что видел.

- Сплетни не врут, - уверенно выдал он через полминуты.

- Вот! Когда на сцене вместо отрепетированных фраз вдруг звучит нечто иное, это сбивает с толку. Мы должны сделать то же самое. Только это должно быть еще неожиданнее, еще резче. Джи Су не только слова должен поменять, он должен изменить поведение, выражение лица, интонации, эмоции и ритм читки. И момент нужно подобрать очень тщательно. Вон Чоль начал менять слова в начале своего соло и к тому времени, когда подошла очередь Юн Уна, тот уже опомнился. Посмотрите сами. Очень хорошо видно, как у Юн Уна лицо меняется: сначала он офигевает, потом прислушивается, а потом решает вступить в игру. Гляньте, какая морда у него в этот момент становится злорадная, мол, а вот я тебе сейчас тем же самым, да по тому же месту! В выступлении Джи Су и Молота тайминг нужно подгадать так, чтоб Молот опомниться не успел. Вы в курсе, что дуэльный номер Джи Су будет состоять из четырех частей? Четыре фрагмента: сначала рэп читает Молот, потом кусок у Джи Су, еще раз Молот и снова Джи Су. Молот настоял, что он как вызывающий должен быть первым. Сначала он хотел быть и первым, и последним, но сонсенимы сказали, что это нарушит баланс. Тогда Молот сказал, что будет первым.

- Вот му... - возмутился россиянин. Везде этот наглый рэпер хочет себе профицит выбить. Не зря он на него злился.

- А откуда б мы узнали - вздохнул Сан У.- Ты ж Джи Су сразу после комиссии в бокс уволок и с концами. Даже поговорить с ним не дал.

- Совсем не дал? Точно. Я боялся, что Джи Су забудет какие-нибудь важные детали, мне надо было точно знать схему выступления. И не только схему, все нюансы, какие только возможно. Даже случайно сказанные. Итак, про план. Первым читает фрагмент Молот. Хорошо, пусть читает. Затем вступает Джи Су. Я думаю, примерно половину своей части Джи Су должен отработать стандартно, а вот с середины или чуть позже можно начать менять слова. После первой фразы поменять еще и ритм, а под самый конец перейти на скоростную читку. Одновременно с изменением ритма Джи Су еще и физически должен поменять свое поведение, перестать быть мальчиком, который хорохорится, но при этом побаивается Молота и начать наступать на него. Нагло, с претензией. И интонации в рэпе соответствующие чтоб были, а скоростную читку прямо в морду ему пусть выкрикивает. Как можно пронзительнее и напористее. Джок, мы тебя потом позовем позы и взгляды Джи Су потренировать. И закончить Джи Су тоже должен в позе нос к носу, глаза в глаза. Должен Молот оторопеть от всего этого, вряд ли он ждет от Джи Су особой борзости. Причем обалдеет он именно в тот момент, когда настанет его очередь читать, так что опомниться не успеет. Тем более, если его подготовленные фразы не то, что не будут сочетаться с новыми словами Джи Су, а скажем так, сочетаться неидеально. Вроде и подходят, иначе нам агентство может и не спустить такой финт, но Молот должен почувствовать шершавинку, недовольство. Это тоже вызовет заминку: то ли тоже слова изменить, то ли так оставить. А как результат, потеряется ритм и напор. Хоть немного. Потом Молот соберется, конечно, обозлится, и хвост своего рэпа запросто может прочитать лучше обычного, но его часть все равно смажется. Он уже не будет выглядеть настолько крутым. Ну и остается заключительный рэп Джи Су. Тут он должен работать не на противника, а на зрителя. Выдать все, что может, и даже больше. Удивить на этот раз зал. А Молот уже не сможет на это ответить, его-то часть закончились. Вот как-то так. Тайминг нужно будет проработать до секунды. Пен Гу, поможешь мне с таймингом? И над словами много думать придётся, над смыслами. Все помогать будете, мы на вас результат испытывать станем.

Данила представил этот грандиозный проект и заулыбался. Классно будет уделать гонористого инчхонца! Такой щелчок по носу. Но тут он вспомнил об одной детали:

- Эй! Но они же репетировать вместе должны! Это же общий номер! Как вы Молота после репетиций удивлять станете? И чеки еще...

- Ага! Осознал! Это самое главное. Чтобы фокус сработал, Джи Су придется готовить сразу два номера - один для чеков и репетиций, а второй настоящий, для сцены. Вариант для чеков должен быть достаточно качественным, будто Джи Су вовсю старается, но при этом не верит, что может победить. Будто он уже сдался, просто пытается в грязь лицом не ударить. А вот на сцене Джи Су должен показать Молоту зубы. Наехать на него. Высмеять. Дать понять, что он думает о знаменитом рэпере, вызывающим на батл заведомо слабого соперника. И одновременно показать, что он тоже не лыком шит. На чеках Джи Су будет защищаться, на сцене - нападать.

Группа дружно перевела глаза на валяющегося пластом нападающего.

- А нас, того, не выгонят за такую подставу Молоту?

- Я поэтому и говорю, что нужно много думать. Это не должна быть подстава. Это должно быть на грани. Немного ДО грани. Неожиданно, но в пределах концепции отрепетированного номера.

- Нам постоянно твердят, что на сцене мы должны делать то, в чем уверены. То, что на репетициях получается сто раз из ста. А тут Джи Су будет читать то, что вообще на репетициях не показывал.

- Раз организаторы Вон Чолю такое спустили, то и нам спустят. Отругать отругают, штраф впаять могут, но с конкурса не выгонят. Джи Су готов рискнуть.

- Точно готов? - уточнил Сан У. У семьи Джи Су не так много денег.

- Я смогу. А штраф все равно из гонорара за второй тур вычитать будут, я б этих денег и не увидел, если б не вы все. Я бы первый тур без вас не выиграл...

Да, второй тур, в отличие от первого, оплачивается. Не так, чтоб очень щедро, но все-таки. И, кстати, голос у Джи Су тихий и малость хрипловатый, но звучит упрямо и непримиримо. Ничего похожего на позавчерашнюю растерянность. Красавчик, походу, не просто измотал младшенького до невменяемости, он ему еще и нехилую психологическую накачку обеспечил.

-И еще одно,- продолжил Дэннис. - У нас сейчас нет времени сначала делать ошибки, а потом их исправлять, поэтому я постоянно буду с Джи Су. Буду слушать, отслеживать неточности, помогать искать слова, критиковать, если надо, смотреть, как он тренирует артикуляцию. При скоростной читке артикуляция особая должна быть. Я даже на чеки, как лидер имею право ходить. И буду. Так, что дуэт вам придется делать без меня. Джок, Сан У, что у вас с дуэтом?

Двое названных растерянно посмотрели друг на друга. То есть временная замена становится постоянной? А как же все их рассуждения и поиски наиболее оптимальных исполнителей? С Дэннисом номер и вправду великолепно смотрится.

- Мы же столько времени убили на то, чтобы понять, что именно ты под "Spring day" вписываешься лучшим образом. У Сан У красивый голос, но уж очень непохоже на оригинальную версию получается.

- Значит, делайте непохоже. Непохоже - это не значит плохо. Ну что вы на меня так уставились? Я серьезно. Что для нас сейчас важнее, победа Джи Су или победа в дуэте? Только не вздумайте рассчитывать на поражение! Я помню пробы, вы двое хорошо сочетаетесь. Подкорректируйте подачу, покажите, что вариант с низким голосом и мягким рэпом невероятно красив. Представьте, как бы спели BTS если бы у них в группе был голос вроде Сан У. Подшаманьте танец. Сан У великолепно танцует, когда прекращает комплексовать по этому поводу и не пытается подражать Джи Су. Вы сможете. В конце концов, поначалу, на первом туре, вы отлично справлялись без меня. Даже обошли нас разок. Вот и представьте, что вы дошли до второго тура первоначальным составом вашей теплой маленькой компании и меня с вами нет. А я буду с Джи Су. Джи Су нужен группе, а вот Молот, наоборот, совсем не нужен.

Джок и Сан У вновь переглянулись. Ну, если так вопрос ставить... Но придется по новой все начинать. Даже расклад голосов, по-хорошему, пересмотреть надо, не говоря уж обо всем остальном...

Дэннис замолчал и прикрыл глаза. Да, дуэтом придется рискнуть. Джи Су важнее. Даже если отбросить то, что нынешний лидер Волков уже и сам привык к шебутному растрепе, даже если не думать о том, что вылети Джи Су с конкурса, то и Сан У наверняка вразнос пойдет, даже если об этом не вспоминать... Все равно без такого танцора группа станет слабее, не такой интересной, да и креативности поубавится, безалаберный младшенький частенько выдает очень неплохие идеи. Да, они вроде могут пригласить проигравшего дуэлянта к себе вновь, как выбывшего, но кто знает, каков будет регламент? Нюансов им пока не объявляли, а устроители конкурса любят сюрпризы. Ой, как любят. Да и даже верни они Джи Су в группу, что делать с Молотом? По глубокому убеждению Дэнниса, Молот вовсе не станет пытаться влиться в коллектив, он захочет подмять группу под себя. Как результат, разрушится та атмосфера, что уже доказала свою эффективность. Есть и еще одно соображение, красавчик старательно задвигает его в разряд второстепенных, но на самом деле это соображение толкает его к действию посильнее прочих. Он просто НЕ ХОЧЕТ уступать своему негласному сопернику. Не хочет, и все тут. Если он не может победить инчхонца лично, значит нужно уделать его посредством макне.

- Ладно, давайте с дуэтом отложим, завтра на свежую голову еще раз обговорим, а пока скажи, зачем тебя к главному менеджеру вызывали? Это важно? - поменял тему Сан У.

Точно! В обед по громкой связи попросили подойти в кабинет главного менеджера Дэнниса, Алессио и еще двоих конкурсантов, которые даже не лидеры своих групп. Зачем? Никто из Волков до сих пор не в курсах, потому как после данного события лицезрел красавчика один только Джи Су. Команда называется. ("А все Молот виноват" - вновь подала голос утихомирившаяся вроде бы злость).

- Да тут такое дело. В СМИ вдруг поднялся жуткий хай вокруг псевдонимов. Говорят, в сообществе нетизенов ходят упорные слухи, что среди нас четверых затесался школьный буллер. Хайп набрал такие обороты, что это стало досаждать агентству. Вот с нами и проводили беседу на тему: "А не стоит ли вам обнародовать имена и биографии?"

- И что? - взволновался Сан У, который ничуть не забыл про не самый удобный для Волков уговор Дэнниса с всесильным папой. - Этот пункт в контракте прописан, агентство не имеет права требовать!

- Требовать-то права не имеет, а вот провести душеспасительную беседу о том, что нам самим от этого хайпа никакой пользы, окромя вреда, так на это они не просто право имеют, это, если подумать, их святая, то есть контрактная обязанность. Одна из обязанностей агентства - просчитывать, к каким последствиям могут привести те или иные, совсем не запрещенные действия артистов и предупреждать их об этом. Вот и пришлось нам четверым выслушивать лекцию о важности имиджа вкупе с методами работы СМИ и желтой прессы. А смысл этой долгой лекции свелся всего лишь к одной фразе: "Подумайте ребятки, не настала ли пора раскрыть свое инкогнито?"

- И что?

- Сказали же "подумайте", вот я и подумаю. Потом. Когда с Джи Су все утрясем.

- Ммм...- с сомнением потянул Сан У. Есть у него подозрение, что у агентства найдутся способы добиться желаемого. Как бы Дэннис не оказался меж двух огней, с одной стороны могущественное NEKA ENTERTAINMENT, с которым очень не хочется ссориться, с другой - господин Со, чье мнение игнорировать тоже вредно для здоровья. Впрочем, младший Со мальчик взрослый и опыта в таких делах у него всяко побольше, чем у провинциального паренька Сан У. Пусть сам решает. Будем надеяться, пронесет.

Экс-лидер повернулся к все еще стоящему посреди комнаты главному вокалисту:

- Пён Гу, ты ведь тоже хотел спросить Дэнниса о чем-то?

- У тебя вопросы? - тут же переключился красавчик на своего друга. - Ты по поводу дуэли посоветоваться хотел? Прости, я на Джи Су зациклился, потому как считал это более актуальной проблемой. До сих пор считаю. Но твою дуэль тоже надо всей группой обговорить, я неправ, что упустил это момент. Сейчас разбор устроим? Или на завтра назначим? Можно сразу после репетиции "большого два".

- Да я... Да... Нет... Но... Да нет. В смысле да, дуэль неплохо обсудить, хотя там особых проблем не предвидится. Но я о другом хотел сказать, - вид у Пен Гу снова стал виноватым. - Я понимаю, что это не совсем к месту, но лучше предупредить сейчас, чем потом, впритык к нужному времени. Мне нужно будет съездить в аэропорт.

Что и следовало доказать.

- Что? Опять? - красавчик аж ноги от избытка чувств расплел, потом поднял глаза к потолку- УУУ! Да что ж вы все разом? Молот, псевдоним этот дурацкий, ты теперь... Это не может подождать немного? - он посмотрел на Пен Гу с нехарактерно несчастным видом. - До окончания конкурса примерно. Или до окончания дуэли хотя бы... Твоей дуэли, между прочим!

- Не может, - тихо ответил Пен Гу и опустил голову, но Данила успел заметить, что на физиономии вокалиста появилось упрямое выражение, знакомое уже не только Дэннису но и всей группе. - Мне очень нужно. А к дуэли я успею подготовиться.

- Ладно, - тряхнул волосами красавчик и деловито спросил. - Зачем и как надолго? Ты теперь "на один самолет" взглянуть хочешь? А до кучи полетать на парашюте? Или на чем ты там с этого самолета линять будешь, когда он "совершенно внезапно" взлетит?

- Нет, я не буду смотреть на самолеты. Я должен отследить встречу нынешнего владельца нашей "Черепахи" с неким партнером. Возможно, он как-то связан с папиным банкротством. И не только с ним. Специалисты, которых люди Валентина привлекли, подозревают, что Ким Ю Чхон как минимум три компании обанкротил.

- Если с этим делом работает столько народа, какого черта в аэропорт едешь ты?

- Так получилось. У компании был конфликт с тамошней службой безопасности. Говорят, теперь им из принципа на территории аэровокзала работать не дадут. На самом деле меня спрашивали согласия на найм субподрядчика, но я хочу сам. Вдруг я этого партнера узнаю? У меня хорошая память на лица, если он появлялся в окружении папы, я его обязательно вспомню. Никакие нанятые субподрядчики этого не смогут. Да и дешевле так, средства надо экономить.

- Про фотографии, я так понимаю, спрашивать бесполезно. Скажешь то же, что и про корабль. Типа: "Это не то..."

Выражение лица вокалиста данный тезис полностью подтвердило.

Дэннис задумался, рассеяно глядя сквозь стены куда-то вдаль.

- В какое время дня? Если это пересечется с репетицией "большого два" будут проблемы. Не так просто обосновать твое отсутствие. Вернее, ваше, одного не отпущу, - похоже Дэннис в очередной раз смирился. Это только на первый взгляд кажется, что в этой парочке безраздельно верховодит сынок чеболя. На самом деле все гораздо сложнее.

- Ближе к вечеру. Встреча в восемь пополудни или чуть позже.

- Что с твоей дуэлью? Насколько сложную вещь твой фанат выбрал? И, кстати, не ведись на его восторженные вопли. Они могут быть искренними, а могут и не быть. Возможно, он надеется, что если тебя хвалить побольше и почаще, то ты расслабишься и плохо подготовишься... Пожалуйста, отнесись к этой дуэли со всей серьезностью.

"О! - удивился Данила. - А я думал, это только мне такие мысли в голову лезут. От злости".

- Я понимаю. Я серьезно отношусь,- покивал Пен Гу с ооочень серьезным видом.

- Хорошо, езжай в свой аэропорт. Но не в одиночку. Джи Су только не трогай. И я тоже не смогу. Джок либо Сан У. Кто из вас согласится съездить с Пен Гу?

- Джок, если можно, - опередил парней сам вокалист и просительно взглянул на россиянина. - Ким Ю Чхон несколько раз общался с партнерами по-русски.

-Ага! Давайте я, - загорелись глаза у Данилы. Злость оказалась окончательно забыта. Тревоги по поводу недоработанного дуэта тоже. Вместо этого пришла уверенность, что все они успеют. Если подумать, так не так уж трудно подкорректировать "Spring day" под Сан У. А после поездки в такое интересное место, как Инчхонский аэропорт, да еще и по такому непростому поводу, вдохновение непременно должно вспыхнуть с новой силой и Волки заткнут за пояс всех конкурентов. - Меня даже маскировать в этот раз не надо, в аэропорту полно иностранцев.

.

Эпизод 2. Жилище Сон Ши Ху

Если б Сон Ши Ху узнал, как равнодушно отреагировал Дэннис на хайп вокруг псевдонимов, он бы расстроился. Впрочем, Ши Ху и без того пребывает в не в самом радужном настроении. Он сидит перед компьютером с озадаченным видом, левая рука вцепилась в синюю шевелюру, правая держит мышку, а глаза бегают по строчкам постов и комментариев. Его затея удалась? Ну, как бы, да. Только вот не всегда исполнение задуманного означает достижение поставленной цели, такой вот парадокс. Что он хотел? Немного взбудоражить нетизенов, взбаламутить их и попытаться на волне этой шумихи отловить какую-нибудь полезную информацию. На что рассчитывал, поднимая тему школьного буллинга? Что сможет заставить некоего красноволосого конкурсанта занервничать и начать доказывать, что он не верблюд. А как докажешь, если не раскрыть детали биографии? Никак. А если даже сам конкурсант промолчит, то вполне может статься, что кто-нибудь из его знакомых (одноклассников, однокурсников, родственников, соседей) бросится на защиту. Ну вот почему бы какой-нибудь восторженной девчонке, знавшей Дэнниса в доконкурсной жизни, не возмутиться и не начать рассказывать, что он ангел во плоти, и всяческие инсинуации не имеют под собой никаких оснований? Тут-то мы и раскрутим ее на красивый и подробный рассказ о таинственном красавчике. Если очень повезет, этот рассказ может даже стать эксклюзивным, главное - вовремя отследить соответствующий комментарий, поддержать разговор и попытаться договориться о встрече в реале. Может быть и по-другому: кто-нибудь в ответ на пост сообщит, что подозрения вовсе не беспочвенны и начнет делиться своими обидами, а заодно и подробностями биографии обидчика (Ши Ху и такое допускал).

Да, взбаламутить электронные воды, наполненные любителями К ПОП блогеру удалось. И что? Вы в шторм рыбу ловить пробовали? Вот и Ши Ху не пробовал. Вместо умеренного хайпа его пост породил бурю. Тема волнами разошлась по соцсетям, нетизены вцепились в проблему буллинга клещами и начали вспоминать все (ВСЕ!) скандалы с ним связанные (весьма нетривиальная задача, поскольку скандалов этих в корейском шоу-бизнесе немерено). Вот который день уже фанаты фонтанируют эмоциями, высказывают обиды, обвиняют то самих айдолов, то гнусных клеветников, то агентства, не защищающие своих артистов. Спорят друг с другом по поводу обоснованности обвинений и морды друг другу не бьют исключительно потому, что онлайн это сделать затруднительно. И все, ВСЕ в один голос требуют не подвергать их такой жесточайшей несправедливости - заставить полюбить новую звезду, а потом отнять ее из-за гнусного ("чудовищного", "идиотского", "липового", нужное подставить) буллинга в школьные годы. Короче, докажите ПРЯМО СЕЙЧАС, что конкурсанты шоу "11 провинций" не замешаны ни в чем подобном. Вы просто обязаны это сделать, иначе, иначе... И если первые пару дней бурлили только соцсети, то теперь уже и некоторые вполне уважаемые СМИ поднимают озвученную тему. И чем дальше, тем больше. Серьезные издания, конечно, не настолько категоричны, но и они намекают, что можно было бы опубликовать данные всех участников без исключения, а то что это за сегрегация, про одних известно все, а про других ничего! Дискриминация, однако.

Ши Ху оторвался от экрана, покрутил головой, помахал руками. Если влезть сейчас в эту свару - можно и крайним оказаться. Как бы не попасть под раздачу, если агентство, не дай бог, решит разобраться, кто же тут устроил сетевую веселуху. Вот так и задумаешься: быть первым, кто осветил животрепещущую тему - это хорошо или плохо? Стоит ли напоминать общественности, что поднял данный вопрос некий талантливый блогер, или лучше помолчать в тряпочку? Впрочем, за комментариями все равно нужно следить, вдруг та самая гипотетическая защитница Дэнниса все же проявится? Или защитница любого другого конкурсанта с псевдонимом. Интервью в защиту псевдонимоносцев сейчас было бы очень даже к месту. Такое интервью и популярности прибавит и пригасит гнев агентства, если оно все же докопается до первоисточника шумихи.

.

Эпизод 3. Главное здание NEKA ENTERTAINMENT. Кабинет господина Ок Сэ Бома

Ши Ху зря опасается. Высшее руководство NEKA ENTERTAINMENT не считает истерику вокруг псевдонимов настолько серьезной проблемой, чтоб искать какого-то там блогера. Шоу-бизнес занятие по определению неспокойное, и всяческий шум в соцсетях и СМИ для них явление привычное. Рабочий момент, требующий некоторого внимания, не более того.

Но раздражает, не без этого.

- Вот дался всем этот школьный буллинг! Можно подумать, что подростков можно заставить общаться между собой исключительно разумно и корректно. Подросток - существо дурное и крутизну свою перед сверстниками будет доказывать исключительно дурными методами. Это же закон природы! - возмущается владелец агентства NEKA ENTERTAINMENT господин Ок Се Бом. - В наше время из этого трагедию не делали. Отлавливали драчунов, не особо разбираясь, кто прав, кто виноват, давали по ушам и считали вопрос исчерпанным. А если без драки, так и вовсе внимания не обращали. А теперь? "Ах, когда нам было по четырнадцать, он мне грубое слово сказал! Я теперь инвалид". Психический.

Сидит владелец агентства, несмотря на поздний час, в офисе, в своем кабинете. Впрочем, кабинеты разными бывают. То, что называется кабинетом Ок Се Бома, является на самом деле целой анфиладой комнат, где есть все и для работы, и для отдыха, и много еще для чего. В том числе тут есть прекрасно оборудованное местечко, где в спокойной обстановке, да за чашечкой кофе, можно обсудить текущие проблемы. Целых три таких местечка, которыми господин Ок пользуется в зависимости от статуса и количества своих собеседников. Сейчас они с главным менеджером агентства госпожой Мин У Чжон сидят в самом скромном, уютном и интимном. Этот столик всего с двумя креслами предназначен исключительно "для своих".

- Ты немного преувеличиваешь. Вернее, преуменьшаешь, - примирительно отвечает Мин У Чжон. - Дурость не всегда дурость, порой она может переходить в подлость и калечить судьбы.

- Даже если так, этим должны заниматься школьные учителя и психологи. Это они должны видеть, что творится в подшефном учебном заведении, и вовремя принимать меры. А предъявлять претензии по истечении десяти лет, да пытаться выяснить, кто же в те далекие годы чего кому сказал и на кого косо посмотрел, нанеся при этом незаживающую душевную рану, ну идиотизм же...

- Идиотизм, - соглашается Мин У Чжон. - Но это наши реалии, с которыми приходится считаться. Только не говори, что это для тебя новость. Я видела записку аналитиков, где они докладывали о вероятности такого развития событий.

- Да, но они считали эту вероятность не слишком большой, и я не думал, что истерика может быть настолько сильной.

- Пошумят и перестанут. Особенно, после того, как псевдонимы будут раскрыты.

- Если будут.

- Ой, я тебя умоляю. Неужели твои имиджмейкеры не смогут объяснить пацанам, что это в их же интересах? Если не смогут, их надо уволить.

- Дело не в объяснениях, дело в упрямстве. Возраст наших конкурсантов самый что ни на есть упрямый. Твой любимчик, к примеру, может заартачиться.

- Это который?

- Да тот самый, у которого "харизма". Дэннис.

- Ааа! А с чего ему артачиться? Насколько я поняла из твоего рассказа, он лет пять уже в айдолы рвется. Серьезный мальчик. Даже семью смог переубедить. Неужели позволит такой ерунде повлиять на свой рейтинг?

- Да там с этим псевдонимом не все просто. Я сам точно не понял, но похоже, семья смирилась с его желанием, но при этом не хочет афишировать свою причастность. А имя эту причастность как раз и раскроет.

- Можно подумать, его никто не узнает.

- Мне тоже это странным показалось, поэтому я и говорю, что не все понял.

- Хм. Досадно. Обидно будет его потерять. Очень перспективный.

Двое помолчали.

- А вот мне любопытно, - неожиданно оживилась Мин У Чжон , - если вокруг Дэнниса разгорится персональный скандал, но при этом его группа займет второе-третье место, то самое, где выбор конкретного участника за тобой, возьмешь его в агентство или нет?

- Даже затрудняюсь ответить.

- Значит, тоже считаешь его перспективным, иначе не сомневался бы. Попробуй поговорить с его отцом, выяснить, действительно ли семья против обнародования имени.

- Не буду. Одно дело, когда господин Со сам с предложением приходит, другое дело идти к нему на поклон. Оттяпает руку по локоть и скажет, что маловато. Обращусь, если другого выхода не будет. А пока посмотрим, как события развиваться станут.

- Гм. На Молота, как на главного рэпера будущей группы ставку сделаешь?

- Тоже не знаю пока. Будем посмотреть. Я тут с Дже Джу разговаривал, так он жалуется, что Молот абсолютно не прогрессирует. Дже Джу считает себя виноватым, говорит, что хвалил его без меры поначалу, а этот идиот решил, что он уже верх совершенства и перестал работать.

- Еще одно дите! Что ж это за артист такой, если единственная похвала останавливает его в развитии? Тебя, помнится, тоже хвалили, но тебя это только подстегивало.

- Ну так у меня замечательная нуна была, которая не позволяла в нирвану впасть, - вдруг светло и солнечно улыбается Ок Се Бом.

- Да ладно тебе. Ты сам себе не позволял расслабляться больше необходимого, - отмахивается "нуна", а потом ухмыльнулась. - Главное - с утра разбудить. Если из кровати выковырять, тогда да, тогда ты горы мог своротить. Но чего только мне не приходилось делать ради извлечения подопечного из постели! Вот когда я научилась подходить к вопросу воспитания айдолов творчески и с фантазией.

- Да ладно тебе, не так уж крепко я и спал. Мы даже почти никуда не опаздывали.

- Почти? Ну-ну. Твое бывшее агентство почему-то думало иначе и регулярно устраивало мне выволочки и штрафы.

.

Эпизод 4. Школа Ханлим

В школе Ханлим тоже обсуждают животрепещущий вопрос псевдонимов и школьного буллинга. Правда, неформальный малый совет школы (в лице директора, блистательной Чон Чё Рин и метра Тэна) больше интересуют не все псевдонимоносцы, а участие в этой компании собственного ученика. Директора школы ситуация, как ни странно, радует.

- Это удачно вокруг псевдонимов шум поднялся. Наконец-то можно обнародовать данные Алессио! Что это за дичь пришла ему в голову выдать свое имя за псевдоним? А как результат, широкая общественность до сих пор не знает, что он наш выпускник. Уважаемая Чо Рин, надеюсь, ты намекнула мальчику, что стоит рассказать о себе?

- А не боишься, что он и есть тот самый буллер, которого нетизены выискивают? - нацелила Чон Чё Рин наманикюренный пальчик на директора. Ее нисколько не смущает то, что сорокапятилетний директор обращается к ней, как к старшей. Репутация. Да и количество акций школы в ее собственности позволяет чувствовать себя уверенно.

- Думаешь? - встревожился директор. - Да не может быть. Хороший мальчик. Дисциплинированный. Может, учителей потихоньку расспросить?

- Не утруждайтесь, директор. Я уже расспросила. Не только в нашей школе, по предыдущему месту учебы тоже справки навела. Все в порядке.

- Ох, хорошо. Так ты намекнула ему?

- Ему без меня намекнули. Он спрашивал совета, я сказала, чтоб слушал менеджеров агентства. Кстати, вы знаете, что он не сам додумался выдать свое имя за псевдоним? Ему при регистрации на конкурс посоветовали. Уж не знаю, чем регистрационная комиссия руководствовалась. Может массовку псевдонимов создавала, чтобы замаскировать кого-то им нужного? Но теперь агентство склонно раскрыть имена всех конкурсантов.

- Интересная мысль. Это я по поводу замаскировать кого-то. Как думаете, нам выгодно организовать утечку подобной информации или нет?

- Ммм. Пока нет. Но вот если наших мальчиков вообще в числе победителей не окажется, тогда да. Такие рассуждения вызовут сомнения в том, что победители действительно лучшие, соответственно снизятся репутационные потери школы от проигрыша выпускников.

- Да, рейтинг у наших деток не так хорош, как хотелось бы. Чем мы можем помочь мальчикам в следующем испытании?

- Боюсь, кардинальной коррекции в этот раз сделать не получится. В объединенный номер сильных изменений внести невозможно, а в дуэте... Алессио решил сделать упор на танец и рэп, что в принципе, грамотно. У них в группе два отличных танцора, сам Алессио и еще один участник. И Алессио в качестве танцора пока не показал все свои возможности, так что у него есть реальный шанс блеснуть. Но у нас, к сожалению, нет полностью посвящённого в наши дела балетмейстера. Я, конечно, могу кое-что посоветовать, но очень немного. А по поводу рэпа я к тебе, метр Тэн, еще подойду.

- Возможно, я и в танцах смогу помочь, - задумчиво протянул мэтр, который до сих пор молчал, вальяжно развалившись в кресле. - Есть у меня один человечек, я недавно о нем вспомнил. Вернее, он сам обо мне вспомнил, просит песню сделать. Неплохие деньги сулит. Я вполне могу поставить ему условие. Но мне с тебя, Чё Рин, нужно то, что мальчики уже насочиняли, если мы выдадим им абсолютно новую версию, это будет слишком заметно.

- О! Замечательно! - просиял директор. - А насколько надежен твой человечек?

- Достаточно надежен. Да и не смотрит он конкурс, это вне его интересов, он чистый хореограф, крутится исключительно среди профессиональных танцоров и айдолами не занимается. Вряд ли он поймет, где были использованы его наработки.

- Зачем же ему песня понадобилась?

- Он не один на свете, нужно ему выслужиться кое перед кем.

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Выбывшие конкурсанты, что получили право побороться за свое возвращение в ряды действующих участников, получили полуофициальное наименование 'Вызывающие'. Это слово даже появилось на дверях комнаты, где их поселили.

Рыжий Хи Су кинул на эту надпись недовольный взгляд. Его не слишком волнуют дуэли, никого из пусанцев, слава богу, не вызвали, но его тревожит наличие в этой компании бывшего одногруппника Джуна. Джун им нужен спокойный и работоспособный, а не изнывающий от чувства вины, комплексующий и неуверенный. А то, что Джун в коридорах или в столовой регулярно сталкивается с Квон Чан Ха, как раз таки, по мнению рыжика, этим чувствам способствует. Для нового члена группы лучше было бы забыть о прошлом и сосредоточиться на настоящем.

Лидер группы прошел дальше, дошел до комнаты с названием "Пусан" и заглянул внутрь.

- Ага! Ты-то мне и нужен, спросить у тебя кое-что хотел, - обрадовался он, обнаружив роющегося в своем шкафчике Ванчая.

- Что? - с готовностью оторвался тот от своих раскопок.

- Не здесь, - и повел тайца в вокальный бокс.

Войдя в бокс, Хи Су удостоверился, что дверь плотно закрыта. Теперь их никто не побеспокоит.

- Я видел, ты часто с Джуном разговариваешь. И вообще, он старается поближе к тебе держаться. Расскажи, как на твой взгляд у него настрой? Боюсь, если настрой не очень, мне он в этом не признается.

- А! - просветлел Ванчай, недоумевающий, с чего вдруг такая секретность. - Мне кажется, нормальный настрой. Переживает, конечно, но хочет выступать дальше и собирается сделать для этого все возможное. Он все время это твердит.

- А можно немного поподробней? Ведь одно дело собираться, а другое - смочь. Я очень боюсь, что наличие Квон Чан Ха не лучшим образом сказывается на его душевном равновесии. Не дает забыть о прежней группе, о том инциденте с падением и в целом будет способствовать низкой самооценке. Мне необходимо знать, что от Джуна можно ожидать в ближайшем будущем. Не забывай, послезавтра второй чек. Что мы будем на нем показывать? То же, что и на первом, или все же воплотим в жизнь нашу задумку?

- Хи Су хен, ты боишься, что Квон Чан Ха будет предъявлять Джуну претензии и тот совсем расклеится? Это не так. Возможно, это даже хорошо, что Чан Ха тут. На самом деле он может Джуна успокоить и помочь понять, что не так уж он и виноват в провале группы. Он даже может его убедить идти дальше, не оглядываясь на него самого и других бывших одногруппнков. Как Киантисак меня убедил перед вторым туром.

- А ты считаешь, Джун не виноват?

- Это не я, это Квон Чан Ха так считает.

- Тебе Джун об этом сказал?

- Ну... - протянул Ванчай, лихорадочно соображая, должен ли он пересказать тот разговор. Ведь услышал-то он его совершенно случайно, можно сказать, подслушал...

Ванчай тогда возвращался ночью из студии и решил заглянуть в столовую взять воды. Столовая выглядела темной и пустой, но когда он подошел к двери, из полумрака послышался голос:

- Не говори так, мы все виноваты. Жаль, что ты не сказал раньше, как тебе тяжело. Если бы ты пожаловался, я бы задумался. Надо было мне брать лидерство на себя. Я думал, что навязывая лидерство тебе, я показываю уважение, заслуги признаю. А получается, я взвалил на тебя непосильный груз. Все мы взвалили, все голосовали за тебя. Почему ты не отказался?

- Я был должен, - ответил второй голос, голос Джуна. - Сами же говорили, что я лучше всех разбираюсь в вокале и в хореографии. Я даже в рэпе немного разбираюсь. Если не я, то кто? Я лучше других мог видеть ошибки, значит, именно я и должен был принимать решения. Думать, как нам сделать наши выступления достойными. Но я не справился. Я даже с самим собой не справился. Мне стыдно, что я все еще на конкурсе, а вы - нет.

Послышался всхлип.

- Мы тоже были должны. Мы должны были помогать тебе, а не ждать, пока ты все сделаешь за нас. Если бы я взял командование на себя, тебе было бы проще. И ничто не помешало бы нам спрашивать у тебя совета, ты мог бы быть нашим продюсером. Но к менеджерам, например, мог бы ходить я, и договариваться с другими группами тоже. Жаль, что ты не сказал, насколько тебе тяжело. Нет, я неправильно говорю. Это я не смог увидеть, насколько тебе трудно. А должен был. И не сказать, что я совсем ничего не видел, замечал иногда, но не придавал значения. Я не понимал.

На этом месте Ванчай отступил назад. Обойдется он как-нибудь до утра без воды. Или пошарится в шкафчиках парней, может у кого-нибудь есть?

Теперь вот парень мнется, то ли сохранить в тайне то, что не предназначалось для его ушей, то ли все же рассказать, Хи Су ведь реально надо понимать душевное состояние нового мембера.

- Прав был Красный Волк, - задумчиво заключил Хи Су, выслушав рассказ.

- Красный Волк? Он-то тут причем?

- Да я как-то спросил его, почему он так скептически относится к Джуну. Не самый плохой лидер на самом деле. Знаешь, что он ответил?

"Тут не в робости дело, смотри шире. Ты ведь по себе судишь, а это неправильно. Тебе нравится быть лидером, тебя это подпитывает, заставляет работать больше и лучше, воодушевляет и поднимает ввысь. Ты ведь кайф с этого ловишь, признайся, - подмигнул тот и ехидно ухмыльнулся. А потом вмиг посуровел. - А Джуна это пришибает. Заметил, как часто у него в глазах мелькает страх? Это не робость, он реально боится. Боится ошибиться не только за себя, но и за других. Это его сковывает и не дает делать то, чего бы ему реально хотелось. Из-за этого постановки получаются хуже, скучнее, чем могли бы быть, он это чувствует и паникует еще сильнее. А еще и группа... Не знаю, обратил ли ты внимание, но кёнсанцы обсуждают новые номера гораздо меньше, чем вы и мы. Просто пялятся на своего лидера и ждут, что он скажет им делайте то-то и то-то. А Джуну самому нужна помощь и страховка. Нужен кто-то, кто скажет - вот тут все замечательно, действуй, парень, а вот тут еще подумай, а вот в этом месте, ты уж извини, вообще хрень получилась, надо в корне переделать. Был бы над ним такой человек, он бы осмелел, не метался бы, не улучшал то, что в улучшении не нуждается, не отвергал то, что могло бы заинтересовать зрителя, не боялся экспериментировать. А еще организаторские вопросы. Вон, к менеджерам когда вызывают, ты бежишь с энтузиазмом, тебе интересно, ты гордишься, что представляешь целую провинцию. А Джун каждый раз напрягается, будто на казнь идет. Не его это. Рано или поздно он не выдержит и сорвется, помяни мое слово".

- Короче, получается, он считал Джуна плохим лидером не для группы, а для него самого. Когда Джун завис прямо на сцене, я и не вспомнил об этих словах, а зря. Если тебя послушать, так Красный Волк прав был. Впрочем, для нас это хорошо. Выходит, если мы дадим понять Джуну, что мы и есть та самая страховка и защита, что мы его поддержим и не дадим наделать ошибок, он станет смелее. А нам того и надо, - почесал Хи Су свой рыжий затылок и заулыбался так, как только он и умеет. - Так что наш маленький заговор в силе!

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вон Чоль вышел из вокального бокса и не смог удержаться от соблазна подойти к своему любимому окну.

- Ты иди, я тебя догоню через пару минут, - сказал он Те О, который вышел из того же помещения.

- Хорошо, - согласился лидер мальков, встряхнул выбеленной гривой и целеустремленно двинулся в сторону лестницы на второй этаж, туда, где расположены танц-студии.

Вон Чоль посмотрел ему вслед. Интересная они с ним парочка. Вроде разные, но и похожи чем то. Даже не чем-то, главным похожи, оба они стремятся к лидерству, обоим нравится собирать вокруг себя людей и генерировать движуху, желательно творческую и креативную. Оба наслаждаются, находясь в центре водоворота, рождающего феерическое шоу. Но при этом Те О, кажется, вообще не нуждается в передыхе, он готов заниматься этим в режиме нон-стоп, он купается в общении, подзаряжается от своих парней, а вот Вон Чолю периодически нужно остаться в одиночестве и подумать.

Старшекурсник обогнул парочку кашпо с зелеными насаждениями, уселся вполоборота на любимый подоконник и уставился в окно.

Когда Вон Чоль пообещал Ким Юн Уну, что изменится, он и не подозревал, что выполнит обещание так полно и бескомпромиссно. Он изменился. Впрочем, что есть жизнь, как не бесконечное изменение? Вон Чоль круто изменил свой путь, когда решился пойти на шоу. Он изменился, когда попытался сколотить свою команду и понял, что у него это получается. Изменился, когда осознал, что команда становится лучшей в своей провинции, и когда в итоге они проиграли - это тоже не прошло бесследно. На второй тур пришёл совсем не тот парень, что регистрировался всего полгода назад на первый. И он снова стал меняться. Менялся, пока пытался приспособиться к отторгающим его малолеткам, менялся, когда старался оправдать неожиданное доверие, сделавшее его центром в сексуальном концепте. Вот и теперь меняется. Он больше не молчит в ответ на наезды Юн Уна, он отгавкивается. Отгавкивается громко, едко, и ... с упоением. Ему это нравится! Это раскрепощает - возможность спустить с поводка эмоции, раскрепощает и заводит. Поначалу Вон Чоль еще опасался осуждения со стороны прочих мемберов, но те ни разу не выразили ни малейшего недовольства. Может, это потому, что Юн Ун честно выполнял уговор и немедленно затыкался, если Вон Чоль давал ему именно такую команду? Из-за этого их перепалки абсолютно не мешают ни репетициям, ни другим занятиям. Старшекурсник даже зауважал своего недруга, он и не думал, что языкастый рэпер может так хорошо управлять собой. Впрочем, недруг ли? В момент очередного переругивания он вдруг заметил, что в глазах Юн Уна нет злости, только азарт. Он сбился и не ответил на очередную язвительную тираду. Это всегда так было? Да нет, он точно помнит, что поначалу Юн Ун высказывал свои претензии с ожесточением и агрессией. И, кстати, азарт испытывает не только противник, вон с каким любопытством наблюдают за пикировками остальные: "А чего новенького еще придумают эти двое? ". Вон Чоль от всего этого слегка офанарел, зато стало понятно, почему Те О не торопится вмешиваться - никакого негативного влияния на моральную атмосферу группы новый формат противостояния двух рэперов не оказал. Еще дня через три Вон Чоль понял, что Те О гораздо прозорливее, чем ему казалось: перепалки с Юн Уном будто сломали некую стену между старшекурсником и остальной командой. Нет, мальки и раньше не устраивали ему молчаливых бойкотов, с ним общались, общались вежливо, уважительно (не считая Юн Уна) и... строго по делу. Теперь же их как прорвало, мелкие вдруг стали приставать к старшему со всякими дурацкими вопросами: "Вон Чоль хен, а на какую сторону мне волосы зачесывать?" (Да на какую хочешь), "Вон Чоль хен, а мне зеленый цвет идет?" (Ну как тебе сказать, чтоб не обидеть...), "Вон Чоль, смотри, какой пингвин у меня на футболке нарисован, на меня похож? " (Это с какого боку?). Или вчера вот двое самых младших потребовали рассудить спор о том, у кого из них плечи шире. Что им, интересно, сказать, если даже сантиметр утверждает, что плечи абсолютно одинаковые, а ответ "ничья" спорщиков не устраивает? Вон Чоль выкрутился - объявил, что победу следует присудить тому, кого угораздило оказаться на полтора сантиметра ниже, ведь при более низком росте ровно та же ширина плеч будет казаться внушительнее. На самом деле никакой "внушительности" Вон Чоль там не рассмотрел, но мальки просияли и тут же попросили быть арбитром в аналогичном споре ровно через год - они будут качаться, и плечи обязательно раздадутся, может даже станут такими же, как у хёна.

Ладно, хватит рефлексировать, идти пора. Вон Чоль отвернулся от окна и посмотрел сквозь комнатную зелень на знакомый и уже поднадоевший интерьер тренировочного комплекса.

Мимо промаршировали трое конкурсантов из группы Чолла: два "необъявленных ночных соратника" (невысокий вокалист и белобрысый иностранец), а с ними еще высокий черноволосый Пак Сан У. Вон Чоль отвлекся от своих дум и внимательно посмотрел им вслед. Он сих пор испытывает к невысокому главному вокалисту Чолла очень теплые чувства, тот, сам того не подозревая, очень помог Вон Чолю в трудные времена. Спасибо ему, и пусть у него будет все хорошо. Впрочем, это пожелание, похоже, уже сбылось, взаимоотношения вокалиста в группе явно наладились, по крайней мере, Вон Чоль стал гораздо реже видеть его в одиночестве.

Троица деловито направилась в знакомую подсобку. Вон Чоль насторожился, но тут же расслабился: "Да нет, не могут же они совершать несанкционированные самоволки трое разом. Если бы они регулярно такое проделывали, их бы давно поймали. Нечего придумывать".

Представитель провинции Сеул северный не стал проверять, что эти трое делают в подсобке и там ли они еще. Вместо этого он направился к своей, да, теперь уже точно своей группе.

.

Эпизод 7. Улицы Сеула

Двое покинули тренирорвочный комплекс отработанным методом, третий, Сан У, помахал им вслед и прикрыл окно, оставив лишь крохотную щелочку.

Оказавшись в знакомом дворике, Пен Гу по-хозяйски похлопал байк, заглянул в багажник, удовлетворенно хмыкнул, повернулся железному ящику и выудил оттуда два шлема, на этот раз синий и черный. Парни экипировались и двинулись добывать нужную вокалисту информацию.

Данила был уверен, что едут они прямиком в аэропорт, но это оказалось не так. Минут через двадцать, Пен Гу свернул на довольно тихую улочку и остановился у входа в парк.

- Слезай, - скомандовал он напарнику.

Джок удивился, но подчинился.

Пен Гу достал из багажника два рюкзака, пристроил один на плечо, второй просто взял в руку и повел россиянина в глубину парка. Прогулка закончилась... в туалете. На фига?

- Просто я это место знаю и оно по пути, - отреагировал Пен Гу на вопросительные взгляды.

Данила огляделся. В этот туалет экскурсии водить можно. Стильное современное здание, внутри просторно и все сверкает. При этом пусто, ни души. Джок еще раз посмотрел на Пен Гу. Не похоже, чтоб ему сюда дозарезу приспичило, пристроиться к соответствующему оборудованию он не торопится.

- Переодевайся, - кинул тот один из рюкзаков россиянину.

- Зачем?

- Ким Ю Чхон запросто в ВИП-зону отправиться может. Лучше бы и нам соответствующе выглядеть, чтоб вопросов не возникало.

Ах, вот оно что! Снова богатого иностранца изображать? Что ж, это мы проходили. Данила бодро подхватил рюкзак и сунул нос внутрь, посмотреть, что же ему предложили. Хм. Немного порывшись, он вытащил оттуда ... джинсы. Кроме того там оказалась слегка утепленная куртка и футболка-лонгслив. Еще кроссовки. И ... и все. Других брюк, равно как и другой одежды нет.

Данила посмотрел на штаны в руках, потом на свои ноги. Тут джинсы, там джинсы. С карманами. Стандартными такими. Тут синие, там синие. Те, что из рюкзака - добротные, практически новые, но видно, что одеванные. Так и на ногах точно такие же. Купили их перед самой поездкой, а с того момента, как они живут в тренировочном комплексе, ходит Данила в казенной одежде. Когда б джинсам истрепаться?

И смысл их менять?

Данила поднял недоумевающий взгляд на корейца.

- Чего стоишь, быстрей давай!

- ???

- Я же сказал, может нам в ВИП-зону идти придется.

- То есть вот в этих джинсах меня не пустят, а в этих пустят? - попытался Данила донести до приятеля идиотизм ситуации.

- Ну, в твоих не то, чтоб совсем не пусттили, если морду поуверенней сделать - пустят, как миленькие, но лучше все же соответствовать.

Данила еще раз посмотрел на свои коленки, потом на брюки в руках. "Ничо не понимаю!"

- Ааа, ты в брендах небось не разбираешься? - дошло до Пен Гу. - Те джинсы, что ты держишь, раз в двадцать дороже, чем те, что на тебе. Не предел, конечно, но для молодого парня в дороге в самый раз. Естественно, для такого, который каждую вону не считает. И поверь, секьюрити ВИП-зоны такие вещи, в отличие от тебя, секут на раз.

Данила еще раз посмотрел на выданные ему джинсы, потом пощупал. Качественные, конечно. Ну, так и те, что на нем, не сказать, что фуфляные. Короче, у богатых свои причуды. Зачем платить в двадцать раз больше, если разницы - ноль? Интересно, если он станет айдолом и начнет загребать деньги лопатой, он тоже таким сделается?

Парень принялся переодеваться. Натянув джинсы, взялся за футболку.

- Ой, это нельзя!

- Почему?

Данила предъявил предводителю операции надпись кириллицей: "ГОША" [28]

- Мы же решили, что я делаю вид, что я кто угодно, но не русский.

- Ты что, думаешь ГОША только в России носят? Я тебя уверяю, у американцев он тоже популярен. Кстати, если к ВИПам пойдем, ты куртку расстегни, чтоб надпись видна была.

У Данилы снова случился заворот мозгов. Он посмотрел на надпись, потом на корейца. Тот, между прочим, переоделся уже. Данила отвис и решил одеть то, что предложено, не вникая в подробности. Потом расспросит. Свою родную одежду он под чутким руководством напарника запихал в рюкзак.

Как выяснилось, это еще не все. Пен Гу вытащил из своего баула дополнительный телефон и здоровенные наушники.

- Смотри сюда. Если тебе удастся во время разговора Ким Ю Чхона с кем он там встречается, поближе пристроиться, попробуй разговор записать. Диктофон - вот он. Видишь значок? А наушники от людей Валентина, доработанные. На вид солидные, причем из тех, что внешние звуки отсекают, люди в полет часто такие берут, а на самом деле в них прекрасно слышно все, что вокруг происходит. Цепляешь на голову, подсоединяешь к смартфону - все будут думать, что ты меломанишь, а ты на самом деле диктофон включишь и подслушивать станешь.

- Ага, - вот этот предмет "одежды" у Данилы ни малейшего недоумения не вызвал. Отлично придумано.

После переодеваний детективы покинули парк, вновь взгромоздились на байк и прибыли, наконец, в место назначения.

.

Эпизод 8. Аэропорт Инчхон

Аэропорт Инчхон, как и в первый раз оглушил россиянина размерами, великолепием и деловитой суетой. Пока Данила озирался, Пен Гу вытащил смартфон и доложил в трубку:

- Мы на месте.

- Бу-бу-бу, - хоть Данила и навострил уши, ничего не расслышал.

- Ждем, - отрапортовал кореец, выслушав эти самые "бу-бу-бу".

Парни стали болтаться туда-сюда по аэровокзалу.

Минут через пятнадцать смартфон пиликнул вызовом.

- Да? - схватил аппарат Пен Гу, - Да... Да... Я понял.

- Идем. Давай в темпе. Он идет к четвертому входу, - потащил абориген Данилу куда-то вправо. - Одет в синий костюм. Классику. Без головного убора.

Парни под предводительством Пен Гу промчались по залу метров сто, потом вокалист остановился и принялся озираться, глядя то на стеклянные раздвижные двери, то в другую сторону: а вдруг искомый объект уже внутри?

- Вон он, - обнаружил он своего бандитоса и облегченно вздохнул.

Данила с интересом оглядел потенциального разорителя семьи Пен Гу. Прошлый то раз он не знал всей подоплеки событий, поэтому не особо его и рассматривал. Да, именно этого типа они в ресторане выслеживали.

Детективы-любители потихоньку пошли за мужчиной.

В ВИП-зону бандитос не пошел. Вместо этого он потоптался, глядя на табло, потом поднялся на ярус выше и незатейливо уселся в кресле для ожидающих рядом с зелеными насаждениями (и это не просто пара пальм в кадках, это здоровенные кусты, деревце, травка, и все это окружено бордюрчиком под дикий камень).

Парни пристроились на некотором отдалении. Сидеть оказалось непросто, так и хочется вскочить и побегать кругами. Можно даже вокруг тех самых зеленых насаждений. Жаль такой способ слежки обратит на себя внимание объекта наблюдения.

Протереть дырки в сиденьях детективы-любители не успели, минут через десять владелец "Морской черепахи" дождался одному ему ведомого сигнала, встал и стремительно направился в сторону зоны прибытия. Преследователи вскочили и направились следом. Эскалаторы несли их с яруса на ярус, оставались сзади раскиданные то тут, то там киоски, кафешки, рекламные щиты, электронные стойки-справочники-путеводители. Ага, а вот и выход прибывших пассажиров с досмотра. Господин Ким Ю Чхон затормозил и принялся ждать.

Дождался. Парни с интересом наблюдают, как двое солидных мужчин растопыривают руки, обнимаются, хлопают друг друга по плечам и всячески демонстрируют, что рады встрече.

.

Эпизод 9. Аэропорт Инчхон

В тот момент, когда Ким Ю Чхон увидел идущего ему навстречу мужчину в спортивной одежде, он испытал чувство неловкости. Черт, а он в костюм вырядился, теперь будет чувствовать себя идиотом. Чего стоило одеться попроще? Чувство неловкости вспыхнуло и тут же отступило. Это Ардан может позволить себе одеться, как ему вздумается, а Ким Ю Чхон прибыл на встречу с владельцем компании с капитализацией разиков эдак в тридцать поболе, чем его "Морская черепаха". И это не считая неофициальных активов, которых у Ардана тоже немало. Так что только официальный деловой костюм! Другая одежда может быть воспринята, как знак неуважения. Ким Ю Чхон отбросил сомнения, шагнул навстречу бывшему однокурснику и отзеркалил радостную улыбку. Совершенно искренне, надо сказать. Какие бы отношения их сегодня ни связывали, а увидеть бывшего студенческого приятеля, с которым они так славно бузили в юности - приятно. А то, что дружеские объятья перемежаются подобострастными поклонами, так это только россиянину, наблюдающему со стороны кажется странным, а в корейский менталитет, которым Ким Ю Чхон давно пропитался, вполне укладываются. Радость (да еще и искреннюю) непременно нужно продемонстрировать, но и факт, что ты помнишь о высоком социальном статусе собеседника, тоже необходимо показать.

ВИП-зону встреченный и встречающий, вопреки ожиданиям двоих наблюдателей, снова проигнорировали. Более того, они даже в приличествующий деловым людям ресторан не пошли.

- Пойдем, кофейку дерябнем, - более чем демократично предложил небедный китайский подданный в спортивном костюме. - У нас в распоряжении ровно пятьдесят пять минут, как раз успеем, - После чего гость уверенно повел Ким Ю Чхона по лабиринту аэровокзала, будто ходит здесь ежедневно.

Окончилось путешествие в крошечном кафе, даже не кафе, так, закутке, где можно выпить чашечку чего-нибудь горячего в ожидании своего рейса. Впрочем, в определенном шарме местечку не откажешь. Расположено это кофепитейное заведение на третьем ярусе, вплотную к ограждению, отделяющему его от рукотворной пропасти. Отсюда можно наблюдать, как внизу, на первом-втором уровнях спешат или лениво фланируют люди, можно полюбоваться сверху на небольшую сосновую рощицу, прекрасно чувствующую себя внутри здания, или помедитировать, глядя на эскалаторы, завораживающие своим размеренным движением, таким же бесконечным, как течение речных вод. А если не лень немного напрячь зрение, можно попытаться рассмотреть, что делается в недрах висящей посреди пустого пространства стеклянной трубе-многоножке с экосадом внутри. Там есть деревца, цветники, фонтанчики, скамеечки. Интересно, вдохновлялся ли дизайнер сего интерьерного выверта знаменитыми садами Семирамиды? По крайней мере, по фактору "висючести" экосад точно не уступает древнему чуду света.

Ардан откинулся на спинку дешевого пластикового кресла и признался:

- Люблю это место, всегда сюда захожу, когда в вашем аэропорту бываю. Расслабляет лучше любого СПА. И безлюдно тут всегда, спокойно, - как бы в подтверждение своих слов иностранный гость оглянулся на пустые столики.

Именно в момент произнесения данной фразы в кафе зашел еще один посетитель, белобрысый парнишка европейской наружности и возраста "уже не мальчик, еще не мужчина". Он взял кофе и устроился неподалеку, через один столик. Усевшись, он вытащил из рюкзака массивные наушники, напялил на голову, потыкал пальцем в смартфон, потом оперся локтем на перила ограждения и, судя по всему, потерялся из этого мира. Что он есть, что нет его.

- Эх, хорошо когда не надо пыжиться, пытаясь соответствовать ожиданиям окружающих, - Ардан насмешливо окинул взглядом костюм Ким Ю Чхона. - В Китае, все помешаны на "поддержании лица", не понимают, что уважаемому человеку тоже иногда расслабиться надо. Темные люди. Помнишь универ? Эх, какие деньки были, никаких проблем, окромя подступающей сессии, никаких забот, помимо раздумий о том, где бы очередную телку склеить.

За первым "А помнишь?", последовало второе, третье, еще и еще. Гость из Китая, судя по всему и правда решил расслабиться. А время тикает. Ким Ю Чхон постарался загнать внутрь беспокойство и нетерпение. Тут не он музыку заказывает.

О делах Ардан заговорил за десять минут до окончания назначенного им же самим срока. Вместо очередного мечтательного "а помнишь", бывший однокурсник замолчал, лицо вдруг стало хищным и жестким.

-Так, теперь о бизнесе. До специального распоряжения всю деятельность по особой категории прекращаешь. Текущие дела с этим направлением не связанные... Ну, тут сам смотри. Но я бы советовал минимизировать деловую активность. А вот чем я тебе настоятельно рекомендую заняться, так это благотворительным фондом твоего прихвостня. Поищите спонсоров. Нормальных, реальных спонсоров, которые потом смогут поклясться, что ты радеешь о здоровье корейской нации. Ну, или что ты надеешься поиметь свои дивиденды с этой благотворительности, это никого не удивит. Чем больше спонсоров найдешь, тем легче будет впоследствии замаскировать наши истинные цели. А то посмотрел я официальные данные вашего фонда и не слишком они меня впечатлили. Слабоватые у вас показатели, не внушают доверия и уважения. Задание ясно?

- Ясно. Исполним. Я найду спонсоров. А с мониторингом... эээ... товара прекращать работать? А то у нас график мероприятий расписан.

- Мммм. Если эта деятельность никак не пересекается с твоей Морской черепахой и не может заинтересовать таможенников, то начатые дела можешь довести до завершения. Но нового ничего не начинай. И я хочу знать, про особый каталог и журнал учета. Я рассчитываю, что самому мне не придется к ним прикасаться, - друг и благодетель поморщился, - тем не менее, я хочу быть в курсе их местоположения. На случай неожиданностей. Не хотелось бы терять наработанную информацию. Надеюсь, ты выполнил все мои пожелания?

Ким Ю Чхон внутренне напрягся. До него дошел смысл "места, никак с ним не связанного". Это не только защита Ким Ю Чхона от подозрений. Это еще и защита ценного журнала на тот случай, если владельца Морской Черепахи повяжут и будут шерстить контору и личные квартиры. Ардан скомандует забрать журнал прежде, чем следователи расколют подельника, выждет, и будет работать дальше. Но ничего не поделаешь, такова жизнь. "Кто не рискует...", ну и далее по тексту. Зато Казанова - молодец. Отличную идею подал. Ардан должен оценить.

- Я оставил их у своего первого спонсора. Самого первого, - Ким Ю Чхон кинул на собеседника многозначительный взгляд. Ардан достаточно хорошо знает историю бизнеса бывшего однокурсника, должен понять, про кого он.

Собеседник нахмурился.

- Тому самому, благодаря которому я открыл транспортную контору.

Благодетель несколько секунд смотрел на владельца Морской черепахи, потом лицо скривилось в усмешке.

- Ааа, вот кому! В его нынешней квартирке? Интересное решение. Думаешь, это безопасно? Вдруг к нему родственники заявятся?

- Нет. Жена с дочерью живут в Ульсане и приезжают нечасто. Последний раз были у него в начале октября, теперь разве что весной появятся. Надеюсь, к тому времени у нас все утрясется, и я заберу записи обратно. А сын его вообще не навещает, ни разу его не видел. В любом случае до весны повода не будет.

- Откуда такие подробности? Справки навел?

- Да не то, чтобы. Я в курсе, потому что часто к нему захожу. Испытываю чувство благодарности, - Ким Ю Чхон криво улыбнулся.

Ардан на это ничего не ответил, только кинул на старого приятеля еще один внимательный взгляд.

- Что ж, я понял. Мне пора, скоро на посадку, - Ардан хлопнул ладонями по столу и начал подниматься.

- Я тебя провожу, - сразу же вскочил Ким Ю Чхон, на лице появилось угодливое выражение. Теперь это не два бывших однокурсника, это двое мужчин разного социального ранга. То, что они связаны общим делом, только усугубляет данный факт.

Мужчины вновь зашагали по лабиринту аэровокзала, теперь в сторону входа в зону безопасности.

- Рад был тебя повидать, - щедро высказался друг и благодетель на прощание. - Надеюсь, твой спонсор в студенческие времена был не слишком общительным, и к нему не ходят толпами бывшие однокурсники, - подмигнул он.

- Да даже если и придут, вряд ли они станут там хозяйничать. Не бурундуки, чай! - Ким Ю Чхон содрогнулся.

-Бурундуки?

- Ох, прости. Это я так, к слову.

Ардан наклонил голову к плечу, потом кивнул, молча развернулся и направился к будке паспортного контроля.

'И зачем я про бурундуков ляпнул? Вот ведь переклинило', - с досадой проворчал Ким Ю Чхон себе под нос. Надо сказать, образ бурундуков, вышвыривающих из дупла ценное имущество, просто преследует последнее время не слишком честного бизнесмена. К психоаналитику сходить, что ли? Но ведь не расскажешь же ему реальное положение дел...

.

Эпизод 10. Аэропорт Инчхон

- Я его не знаю. Не видел ни разу, - сказал за правым плечом голос Пен Гу. Данила вздрогнул. Вот некоторые подкрадываться умеют.

Он не видел напарника с того момента, как отправился в кафе, на "прослушку". Правда и не пытался увидеть, напротив, старательно не смотрел туда, откуда по его прикидкам вокалист должен был наблюдать за ситуацией. Но это не отменяет того факта, что Пен Гу больше похож на приведение, а не на человека. Если некоторым нужно приложить усилие, чтобы быть незаметными, то Пен Гу наоборот надо постараться, чтобы обратить на себя внимание. Он и старается - на концертах и репетициях. Интересно, для него это очень трудно?

- Удалось фотки сделать? - спросил россиянин.

- Да. А ты много услышал?

- Почти все! - приосанился разведчик. - Ты представляешь, они по-корейски вообще не говорили. Сначала по-русски, потом по-китайски, потом опять по-русски. По-английски тоже ни слова не сказали.

Последний пункт вызвал немало сомнений во время планирования операции. На каком языке должен общаться Ким Ю Чхон с человеком, прибывающим в Корею на самолете? Если на английском, то подслушивать логичнее было бы отправить Пен Гу. Он-то на этом языке отлично говорит, не хуже Дэнниса. Пен Гу долго размышлял, и решил, что не может гарантировать, что не попадался на глаза Ким Ю Чхону еще во время первой фазы своего расследования. Лучше близко к нему не лезть. По мнению Данилы, Пен Гу не слишком-то и рисковал, но спорить не стал. Сомнение Пен Гу дало ему возможность поиграть в шпиона. Кто ж от такого откажется?

- Запись сделал?

- Ага! Я специально так телефон повернул, чтоб он микрофоном на них смотрел, - Данила гордо предъявил смартфон. Пен Гу вцепился в него, но сразу активировать не стал. Решил сначала удостовериться, что подследственное лицо аэропорт покинет и ни с кем больше встречаться не станет.

Между тем, визави Ким Ю Чхона попрощался и ушел на паспортный контроль. Сам Ким Ю Чхон постоял полминуты, угодливо улыбаясь, потом стер с лица улыбку, развернулся и зашагал в противоположном направлении.

Парни потянулись следом. И только после того, как автомобиль владельца 'Черепахи' покинул стоянку Аэровокзала, вокалист активировал запись:

- Быр-быр-быр-быр...

Лица обоих парней вытянулись. Шум, гулкий голос диктора, объявляющего о прибытии рейса, гуляющее эхо. И невнятный разговор на этом фоне, слов разобрать решительно невозможно.

- Но я же все как надо сделал! - у Данилы чуть слезы на глазах не навернулись. Вот тебе и крутой шпион!

- Я людям Валентина отдам. Есть же программы, которые помехи чистят, - попытался подельник успокоить то ли напарника, то ли самого себя. - Расскажи, что помнишь.

- Ну, они сначала про универ трепались. Долго. Я пока их слушал, мне аж самому где-нибудь поучиться захотелось. 'А помнишь, а помнишь' - передразнил парень. - Если в этом трепе и был скрытый смысл, то я его не уловил, - покаянно признался он и почувствовал себя виноватым. И с записью напортачил, и тайные смыслы от него ускользнули. - Потом они по-китайски разговаривали. Не очень долго, несколько фраз всего. Потом опять по-русски. Сказали, что какие-то каталоги на хранение какому-то спонсору отдали. Но имя не называли, я прямо готовился запомнить, а они не сказали. Этот, который с твоей "Морской черепахой" говорит: "мой первый спонсор". А второй его еще расспрашивал, как часто у этого спонсора родственники бывают и не увидят ли каталог, - Данила помолчал. - А фотки нормально получились? - если и с фотографиями швах, вообще непонятно, зачем они в аэропорт ездили.

- Нормально, - Пен Гу достал небольшой фотоаппарат и продемонстрировал отснятые кадры. Действительно, собеседника Ким Ю Чхона отлично видно. И самое интересное, ни капли похвальбы в голосе. Так, констатация факта. Данила бы так не смог, он бы торжествовал, и вряд ли смог бы это торжество скрыть.

.

.

Серия 20

О монстрах

.

Эпизод 1. Таможенное управление. Помещения, предоставленные специальной межведомственной следственной группе

У Сик с виноватым видом мнется радом со столом любимого шефа. А упомянутый любимый шеф мрачно наблюдает, как на экране компьютера два пацана, черноволосый и белобрысый, лезут из окна. И нет, У Сик абсолютно не виноват, что упустил подозреваемых, шеф сам снял его с поста возле тренировочного комплекса, потому как на других направлениях катастрофически не хватало рук (и ног). А подозреваемые будто почуяли дыру в наблюдениях и немедленно куда-то смылись. Интересно, а не могут ли они действительно знать о слежке? Мммм. Вряд ли, слишком тяжелая конструкция получается. Для того, чтобы отследить слежку (тьфу, что за тавтология), необходима дополнительная наружная подстраховка. Вокруг комплекса, конечно, болтается прорва народа, взять хотя бы нового синеволосого друга У Сика, но никто из этой тусовки с подследственными не общался, это совершенно точно.

Ким Тэ Джон вздохнул. Хорошо еще, что камеры исправно работают, хотя бы сам факт отлучки в поле зрения попал.

И, кстати, камеры свидетельствуют, что наиболее интересный для Тэ Джона объект, младший Со, комплекс так ни разу и не покидал. Почему? Он не при делах, или его как родственника главаря берегут? А иностранец и пацан-любитель бомжей связными работают? Тогда наблюдение должно было бы зафиксировать контакты этих двоих с кем-либо из причастных к контрабанде, а такого тоже пока не удалось отследить.

- Определи временной интервал, когда эти двое отсутствовали в комплексе, завтра получишь доступ ко всем материалам дела, посмотришь, не мелькали ли эти двое рядом с другими объектами, - дал задание Тэ Джон стажеру. - Да не прячь ты глаза, все в порядке, это не учебник, это жизнь. В жизни не бывает идеальных операций, всегда что-нибудь упускается, проскальзывает мимо. Но это не значит, что мы не должны работать. Возможно, я верну тебя на этот пост. Или хотя бы изредка будешь там дежурить.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Для Данилы нелегальная вылазка в аэропорт оказалась самым светлым событием за последние две недели. Движение, азарт, огромное шумное пространство, наполненное жизнью. Это так отличается от приевшихся уже стен тренировочного комплекса. Прямо глоток свободы. Этот глоток заставил необычайно остро почувствовать нервозное напряжение, витающее вокруг группы Чолла. И чем ближе концерт-испытание, тем более давящей и тревожной становится атмосфера, тем сильнее отличается она от предыдущих этапов. Конечно парни и раньше нервничали и боялись, но то был другой страх, азартный, активирующий, тот страх, что придает жизни вкус и заставляет сердце биться чаще. Теперь же тревожное ожидание обволакивало душу удушливым облаком, убивая радость. "Будто мы апокалипсис ждем, а не на шоу выступать собирались" - подумалось россиянину. Ну вот реально, на фоне ожидания дуэли Джи Су и Молота все остальное тоже воспринимается с каким-то апокалиптическим отчаянием, кажется не доведи они тот же дуэт до совершенства, и ... и все... Что именно "все" даже не очень понятно, жизнь же не кончится, тем не менее Данила не может избавиться от ощущения, что ошибка на сцене будет означать крах всего.

Парень встряхнулся. Надо просто поменьше думать о всяких апокалипсисах и больше времени практике уделять. Может и настроение исправится. Танц-студия сейчас занята пусанцами, значит надо двигать в вокальный бокс. Последние дни россиянин так и курсирует между танц-студией и вокальным боксом. То танцует, то поет. То поет, то танцует. Вокалом он в этот раз занимается втрое больше обычного, как ни крути, в дуэте он главный вокалист, надо соответствовать. А самый тонкий момент - даже не пение как таковое, а эмоции, которыми наполнен лиричный "Spring Day". Тут тебе и грусть, и тоскливое ожидание, и предчувствие ностальгии и задумчивые размышления. И они тоже разные, та же тоска где-то должна звучать мягко и почти спокойно, где-то отчаянно, где-то с надрывом. Они с Сан У и командированным им в помощь Пен Гу долго прислушивались к оригиналу, размышляли над каждой фразой и продумывали оттенки. Пен Гу здорово им тогда помог. Молчаливый соратник Дэнниса очень много знает и о вокале и о психологии, Данила даже не подозревал, что к исполнению песен можно подходить с такой вот психологически-научной позиции. А еще и рэп. Пен Гу настоял, чтобы несколько строчек отдали Джоку. В том месте, где нужна перекличка голосов и там, где низкий голос Сан У категорически не подходит. Эти полторы фразы заставляют Данилу нервничать вчетверо сильнее, чем весь вокал вместе взятый, он же до сих пор даже предположить не мог, что ему придется читать рэп на сцене. Но отказаться нельзя, Пен Гу верно дал раскладку по рэпу, нельзя его тут одним голосом читать, так что россиянин вспоминает все, что узнал про этот жанр за время конкурса, и повторяет, повторяет, повторяет свой маленький кусочек.

О, а вот и он, Пен Гу в смысле. Легок на помине! Как только Данила дошел до крыла с вокальными боксами, он увидел идущего навстречу главного вокалиста Волков. Очень задумчивого. Кстати, а когда он Пен Гу последний раз видел? Эээээ... А! Не так давно, за обедом, после репетиции 'Большого два'. А из памяти это выветрилось потому, что вокалист сидел очень тихо и молчал. И вчера за ужином тоже молчал, а потом как-то незаметно исчез. Хм, молчание - это, конечно, фирменный стиль этого парня, но Даниле казалось, что последнее время он все же стал более общительным. Они с ним вдвоем и результаты вылазки в аэропорт обсуждали, и вон с дуэтом он им активно помогал... А вчера и сегодня "тень Дэнниса" вспомнила старое и вновь стала безмолвным приведением. С чего бы это? Может, это потому, что красавчик занят исключительно Джи Су, и его друг почувствовал себя брошенным? Если подумать, Пен Гу с его дуэлью никто не помогает, обсудили разок и успокоились. Данила на его месте точно бы ощутил себя никому не нужным.

Россиянин решительно преградил дорогу вокалисту:

- Как у тебя дела?

Пен Гу поднял глаза и посмотрел на Данилу с таким видом, будто только что проснулся.

- Я решил верить Дэннису, - несколько невпопад ответил он.

Ну точно, Пен Гу привык, что Дэннис его опекает, а тут друг категорически переключился на другого участника. Даже если Пен Гу все понимает, ему должно быть некомфортно. А еще страшновато, ведь готовиться к выступлению в одиночку сложнее, поневоле почувствуешь себя неуверенно.

- Давай я твой дуэльный номер послушаю, - решил Джок побыть заместителем лидера. - Я, конечно, не так хорошо в R&B[29] секу, как Дэннис, но чем я хуже зрителей? На "нравится-не нравится" меня вполне хватит, - на самом деле Джок может сказать гораздо больше зрителей, не зря же сонсенимы столько времени конкурсантов дрессируют. Это совсем тупым надо быть, чтобы не понять, в чем главные фишки разных стилей и на что нужно обращать особое внимание. - Хочешь прямо сейчас? А можно попозже, тогда еще Сан У позовем.

- Я не знаю, вправе ли я позвать вас на репетицию. Ведь у Кю Хёна сейчас нет группы, если я начну водить друзей, он может почувствовать, что мы в неравных условиях. Давай я его спрошу, и если он согласиться, ты нас послушаешь. И, наверное, лучше одному, без массовки.

- Без проблем, - пожал плечами россиянин. Одному, так одному. Кажется, он правильно определил причину повышенной молчаливости второго дуэлянта группы.

- Ты не обижайся на Дэнниса, просто нам и вправду Джи Су нужен. Вот кончится вся эта хренотень с его вызовом, все станет как прежде, Дэннис к нам вернется. Даже мне его не хватает, я представляю, каково сейчас тебе.

На лице Пен Гу отразилось удивление, а потом взгляд ушел в себя и стал точно таким же, каким был в тот момент, когда Данила его только увидел.

- Да, я решил не говорить с ним до дуэлей. Вот отвыступаем, тогда и поговорю. На следующий же день, - задумчиво пробормотал он.

"Поговорит?" - озадачился россиянин. Значит, Пен Гу не просто чувствует себя одиноко, а обиделся не на шутку. Хорошо хоть не шарахается от своего друга, как тогда, после визита господина Со в тренировочный комплекс...

Просмотр номера Пен Гу с Кю Хёном оказался небесполезным. Композиция интересная и в отличие от дуэли рэперов почти не делится на фрагменты по исполнителям, они то перекликаются, то поют на два голоса. Не спорят, а творят совместную музыку. Тем не менее, сразу ощущается, что Пен Гу на голову превосходит противника по вокальным данным, и это хорошо. А вот морда-лица у него во время исполнения слишком пресная, и это плохо. Так что после прослушивания Даниле пришлось поработать мэтром До Ки Чаном и напомнить Пен Гу про мимику. Будущий дуэлянт слушал очень внимательно, не пытался говорить, что он знает основы шоу-бизнеса получше Джока. На следующей репетиции, на которую вновь допустили Данилу, выражение лица у него явно стало живее.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу '11 провинций'

А вот в день концерта тревога и беспокойство, что глодали Данилу вдруг взяли и улетучились, на парня снизошло олимпийское спокойствие. Едва проснувшись, он внезапно понял с кристальной ясностью, что они сделали все что могли и улучшить их "Маленькое два" просто невозможно. А чего психовать тогда? Нужно просто положиться на судьбу, что будет, то и будет. Их совместный с Сан У номер на самом деле очень даже неплохо получился. А то, что на оригинальный "Spring Day" не похоже... Ну да, не похоже, есть такое дело. Ну и что ж теперь? Им самим нравится? Нравится. Данила будет петь и танцевать с искренним наслаждением. Кроме шуток, он реально наслаждается этой постановкой. Захотят зрители к наслаждению присоединиться - начинающий артист будет счастлив, не захотят - что ж, это их право. Что будет, то и будет.

Джи Су? Для Джи Су они тоже сделали все, что могли. Да и сам Джи Су трудился не покладая, хм, горла, прерываясь только на сон и еду. Или даже не прерываясь, по ночам макне частенько бурчал во сне что-то очень похожее на рэп. Иногда бурчание приобретало угрожающие оттенки, наверное, Джи Су снился тот самый наезд на Молота, для отработки которого Дэннис задействовал Джока. Сможет ли он наехать на Молота наяву? Бессмысленно загадывать, что будет, то и будет.

Снизошедший на россиянина фаталистический пофигизм оказался новым и освежающим чувством, тело и душа стали невесомыми и... пустыми, будто внутри Данилы нет ничего кроме воздуха, и это было не плохо, это было легко. В день прошлого концерта-испытания первая половина дня тянулась медленно и нудно, сжигая нервы. В этот же раз Данила даже не заметил, как пролетело время, вот только что было утро, только что они с Сан У делали последний прогон дуэта, а потом "бац!" - уже вечер, они на стадионе, через приоткрытую дверь гримерки доносится глухой шум наполняющегося зала, а самого Данилу обрабатывают визажисты.

.

Эпизод 4. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

Спокойствие осталось с Данилой и в тот момент, когда конкурсантов пригласили занять свои места в специальной ложе, и они вышли из-за кулис, в очередной раз взглянув в бесконечное множество глаз зрительского монстра, осталось и тогда, когда их с Сан У позвали на сцену. И это не было равнодушием, радость и ожидание тоже могут быть спокойными, мы же не психуем каждый раз, когда встречаем хороших знакомых? Мы просто им радуемся.

"Здравствуй, монстр. Как ты себя чувствуешь? Какое у тебя сегодня настроение?"

Ответ монстра непросто понять, очень уж он хаотичен, разнороден и невнятен. Но сегодня спокойное внимание помогло кое-что уловить. В тот момент, когда двое парней встали со своих мест и начали спускаться, монстр недовольно зароптал. Это ожидаемо. Немалая часть зрителей жаждала увидеть в дуэте Дэнниса, и теперь разочарована. Ага, точно, вон слышно, как справа рассержено скандируют имя лидера Волков. Монстр, солнышко, не печалься так, Дэннис непременно порадует тебя в следующий раз, а сейчас прими уж нас с Сан У. А вот слева как раз "Сан У!!!" и кричат, поначалу едва слышно, всего несколько голосов, но с каждым новым возгласом получается все громче и слаженнее. Это фанаты Принца Чолла радуются, что их любимец сегодня будет блистать. Сегодня они услышат в его исполнении гораздо больше слов, чем обычно. А еще слышно "Джо Ки". Или кажется? Данила сделал вид, что поправляет монитор в ухе, а на самом деле вытащил его и напряг слух. Нет, не послышалось, точно кричат. И именно "Джо Ки", а не "Джок". Это корейские фанаты от тайганских девчонок подцепили, еще во время дискуссий на тему "может ли быть европеец корейским айдолом", нашлись, видимо, среди них знатоки русского языка. Данила уже видел такую версию своего сценического имени в комментариях, но вот слышит он это в первый раз. Звучит совсем не похоже на его домашнее прозвище. Дома "Джоки" говорили мягко и уютно, четко выговаривая звуки "Д" и "Ж" по очереди, а вот в версии корейских зрителей эти две буквы сливаются в единый энергичный взрывной звук, резкий, как удар молнии. Собственно, в корейском языке это и есть одна буква и один звук. От этого "Джо Ки" подзаряжаться можно, как от батарейки. Даниле нравится. Но...Монстр, миленький, помолчи теперь, сейчас наше слово, наше время, время сцены. It's show time!

Зазвучали первые такты. Данила слился с музыкой, а музыка слилась с ним. Но и зал сегодня никуда не делся, остался с артистом, он здесь, сознание не пытается отторгнуть пугающую массу людей. Данила разговаривает с залом, и зал отвечает. Данила делится музыкой, а зрительский монстр делится восторгом. Данила ловит восторг и швыряет обратно в зал, удивительным образом оставаясь спокойным. Так бывает? Да, бывает, спокойствие вовсе не мешает чувствовать, напротив, помогает раствориться в музыке. Сегодня не надо переживать, как зрители воспримут выступление, что они подумают и сколько баллов отсыпят от своих щедрот. Что будет, то и будет. Этого "будет" вообще не существует, есть только "сейчас", наполненное светлой тоской: "Мы расстанемся этим весенним днем, я уже скучаю по тебе!"

Спокойствие не только помогло выступить в полном соответствии со всеми задумками и наработками, без ошибок и неточностей, Данила еще и прочие группы стал смотреть куда как внимательнее прошлых этапов. Сил сегодня на это осталось гораздо больше.

Нда. Не только Волки растут над собой, другие тоже совершенствуются. Или просто те, кто не тянул, уже отсеялись?

Дуэт Сеула северного в чем-то похож на них с Сан У, выступает пара из беловолосого вокалиста Те О и черноволосого рэпера Вон Чоля. И общее построение номера немного похоже. У Вон Чоля голос, правда, не настолько басистый, как у Сан У, но тоже отнюдь не писклявый, параллели провести можно. И вокалиста группа явно выбирали именно по способности к танцам, так же как и Волки. Танцует Те О очень даже ничего. "А вот смотримся мы с Сан У все же лучше!" - самонадеянно решил россиянин к середине выступления. А виновата всего лишь такая маленькая деталь, как рост. Сан У и Джок практически одинакового роста и комплекция у них обоих близкая, выглядят они как две стороны одной медали, парный танец легко сливается в единое целое. А вот у сеульцев Те О заметно ниже Вон Чоля, и обыграть этот момент они то ли не сумели, то ли не догадались. "Интересно, а как можно учесть в дуэте разный рост танцоров так, чтобы это стало частью зрелища? Вот если бы, например, я танцевал с Джи Су?" Так с ходу и не сообразишь. Надо будет обязательно подумать над этим.

Дуэт, представляющий Кёнсан Пукто, напротив, кажется парой близнецов. Черноволосые, оба среднего роста и даже лица похожи. По крайней мере, на взгляд россиянина. И голоса тоже однотипные. Данила знает, что один из них позиционирует себя как рэпер, а второй как вокалист, но сейчас невозможно сказать, кто из них кто, оба в равной степени владеют обоими жанрами. Универсалы, мать их. Прямо как Сан У и Дэннис.

У южных сеульцев выступает пара из танцоров-рэперов. Танец офигительный! У Данилы аж руки задергались, так захотелось попробовать именно эту хореографию (а может и попробует попозже, когда время будет). Рэп тоже офигительный, причем рэпа в постановке гораздо больше, чем вокала. А с вокалом группа схитрила, весь наличествующий вокал - хоровой, причем не из двух голосов, а (Данила прислушался) из четырех. Южным сеульцам тоже пришло в голову спросить у консультантов, должны ли петь исключительно те, кто на сцене, или к бэкам можно привлекать и других исполнителей.

Когда вызвали пусанцев, Данила чуть не вскочил с места: со стульев поднялись Ванчай и .... Джун!!! А Апельсинка постоянно твердил, что Джуна не нужно сильно напрягать, вроде как ему освоится поначалу нужно. Вот это не напрягли! Как Джун справится? Он даже в группе тушевался, а тут ему придется предстать перед зрителями почти что соло. С другой стороны, пусанцы сразу дают понять, что они не просто взяли Джуна из жалости - они позвали его на ведущие роли. И зрителям дают понять и самому кёнсанцу.

Зрительский монстр тоже удивленно зашумел, заерзал. Кое-где замелькали лайтстики синего цвета - цвета уже несуществующей группы Кёнсан Намдо. Теперь болельщики из этой провинции будут голосовать за пусанцев. Однозначно.

Ванчай проговорил приветственные слова. Что-то там про "чарующий запах". Зазвучала музыка.

Что? Да они же вовсе не "Бумернаг" исполняют! Почему-то Данила и все Волки были уверены, что пусанцы возьмут себе "Бумеранг", а они, оказывается, выбрали другую песню, вторую из списка самих пусанцев. "Same Scent" поет довольно молодая группа, пока еще не настоько известная, но популярность ее явно на подъёме. А релиз песни был не так давно, даже непонятно, как она успела в списки конкурса попасть (агентство молодых артистов договорились с NEKA ENTERTAINMENT о продвижении своей группы, не иначе). А ведь если вспомнить, пусанцы так и не сказали тогда Волкам, что именно выбрали для дуэта... Погодите, Данила сам видел, как Апльсинка с группой работали именно над "Бумерангом"! И другие исполнители у них тогда были, без Джуна... Получается, они сразу два номера готовили? А на сцену пустили тот, что лучше получился? Или сомневались в Джуне и поэтому подстраховались с резервным вариантом?

Джун спел первую фразу. Эта фраза заглавная в песне, она будет звучать красной нитью на протяжении всей вещи. Как же голос Джуна к ней подходит! Романтичный, щемящий, отчаянный, ровно такой, при котором музыка звучит с максимальной искренностью.

- Они под Джуна вещь выбирали! - выдохнул рядом Дэннис. - Они с самого начала решили его позвать, еще раньше, чем песни выбирали, ровно в тот момент, как пусанцы вылетели! Они рисковали. Они не могли быть уверены, что Джун согласится.

- Они и без Джуна бы спели, не такая уж тут сложная мелодия, - возразил Сан У.

- Спели бы, но звучало бы это гораздо проще. Именно с Джуном вещь заиграла. И можете меня убить, но понял это Апельсинка еще в момент выбора.

- Мы же тогда еще не знали что это будет дуэт.

- Они бы отдали Джуну заглавную фразу, этого бы хватило. Группой еще лучше бы получилось.

Может лучше, а может, и нет. Голос Джуна не только для заглавной фразы хорош, он в целом очень подходит. Проникновенное, немного надрывное сожаление проникает в души, заставляет сопереживать певцу. Голос Ванчая менее звонкий, чуть более резкий, скребущий оттеняет ведущего певца, придает объем и звучность. Ванчай, кстати, как вокалист за время конкурса тоже вырос. Пока выступала вся группа целиком, это не было заметно, рэперу ни разу не давали сложных вокальных фрагментов, а теперь вот Данила осознал, насколько пение Ванчая отличается от того, что он помнит с занятий предварительного этапа. И рэп у него тоже улучшился, хотя это труднее заметить, добрая половина рэпа обработана автотюном, и частью с понижением голоса. В такой обработке рэп скорее призван быть контрастной рамкой для Джуна, чем давать представление о собственных возможностях рэпера, зато звучит все вместе просто потрясающе.

А еще хореография. Волки полагали, что Джун не слишком хороший танцор, но сейчас он смотрится на пять с плюсом. Это заслуга постановщика танца. Кто, интересно, монтировал хорео? Ванчай? Апельсинка? Джуну в танце часто не хватает силы и резкости, а еще с отточенностью движений бывают проблемы. Танцы К-ПОП насыщены эдакими "точками", когда размашистое кинетическое движение заканчивается внезапной неподвижностью, подчеркивая музыкальный акцент или бит. Артист замирает на пару-тройку мгновений в определенной позе, которая должна быть четкой, выраженной, передавать определенный смысл или настрой, ловить взгляд публики. У Джуна эти 'точки' через раз получаются смазанными. Да, ему этого не хватает, но зато он очень гибкий, а еще ему хорошо даются мягкие, плавные движения рук. Очень красиво руки у него ходят, особенно кисти. Всякие волны, что корпусом, что руками даются этому парню легко и непринужденно. Тот, кто адаптировал "Same Scent" под дуэт, воспользовался особенностью нового участника, хореография подкорректирована так, что в тот момент, когда вперед выходит Джун, движения становятся мягкими, солист плавно и завораживающе скользит из одного положения в другое без резких остановок-"точек". А вот когда впереди Ванчай, тут тебе и энергия, и четкость и сложные элементы. Глаз сосредотачивается именно на нем, дублирующему танцору нужно только поддержать солиста, не выбиться из ритма, не выдать слишком уж диссонирующего движения. С этим Джун справляется.

А ведь у Волков тоже есть танцор, который не то, чтобы плох, но смотрится значительно проще остальных. Пен Гу. Почему они не пытались понять, что же у него получается лучше всего, чем он мог бы блеснуть перед зрителями? Или Дэннис пытался, просто Данила этого не знает? Россиянин напряг память. Он не помнит, чтобы Дэннис старался дать Пен Гу в танце какие-то особые движения. Дэннис скорее стремился подтянуть своего друга по широкому фронту так, чтобы он не выбивался зрительно из коллективного танца. Дэннис вообще сейчас зациклен на командной работе, он полагает, что именно она способна поднять Лунных Волков на новый уровень. Может, он и прав, но об индивидуальных способностях тоже забывать нельзя, пусанцы это только что очень наглядно продемонстрировали. Что же у Пен Гу получается лучше? Чем он может заворожить зрителей? Может, какими-то элементами, пришедшими в хореографию из тэквондо? Пен Гу занимался этой борьбой вместе с Дэннисом, он даже на первом туре, на конкурсе "Интервью", кое-что из тэквондо демонстрировал, и выглядело это впечатляюще. Надо будет обязательно попробовать использовать что-то подобное в танце. Будет чем заняться ближайшую неделю, до того, как выдадут новое конкурсное задание. А заодно будет легче дожить до оглашения результатов дуэлей, а то если все время только о них и думать, так и вовсе свихнуться можно.

В тренировочный комплекс россиянин возвращался в состоянии глубокой задумчивости.

К сожалению, эта задумчивость помогла не до конца, на следующий день фаталистическое спокойствие дало сбой, поджилки снова скрутило в тревожном ожидании. Останется ли после сегодняшнего концерта младший Волк с ними?

.

Эпизод 5. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

А уж как тревожится Ми Ран - это и словами-то передать нельзя. Нет таких слов. У нее даже дуэт любимой группы в памяти плохо отложился. Сердце Ми Ран болит за Джи Су. Ну почему, почему Молот выбрал его? Разве уместно известному рэперу, почти профессионалу бороться со школьником? Зачем его вообще до конкурса допустили? Почему трейни нельзя участвовать, а человеку, имеющему собственный клуб, можно? В сознании Ми Ран для того, чтобы сражаться с Инчхонским Отбойным Молотком нужно быть кем-то вроде терминатора. Вот сын чеболя (тссс!), он бы с Молотом еще мог сразиться, он Молоту ровня. А милый и добрый Джи Су? Как он сможет? Он очень талантливый, но все же он только человек. Веселый, искренний, ранимый. Как он сможет противостоять такому свирепому сопернику?

Ми Ран сжимает во вспотевших ладонях смартфон, сегодня это не просто удобный девайс - это оружие. Бо Ен, как председатель фанклуба Лунных Волков, велела заснять дуэль Джи Су с грозным противником. Она решила, что официальной записи может не хватить для обсуждений, поэтому троим девушкам вскладчину купили три места максимально близко к сцене, но с разных сторон и теперь они готовятся к битве. Да фанклубу предстоит битва, и Бо Ен будет в ней генералом. На самом деле битва уже началась, и первый бой состоялся внутри клуба. Вы думаете, все фанаты одинаково любят Джи Су? Вы ошибаетесь. Есть, конечно, среди них люди, любящие всех Волков в равной степени, но все же большая часть пришла в клуб ради и одного-двух биассов[30]. И больше всего в клубе девушек, боготворящих харизматичного Дэнниса. И эти девушки нашли, что идея соединить Дэнниса и Молота в одной группе очень даже привлекательна. "Лунные Волки станут еще круче!" - говорили они. Что им Джи Су? Пришлось убеждать и уговаривать. В дело пошла инсайдерская информация о великой нелюбви божественного Дэнниса к "инчхонскому выскочке", и наоборот, о его великой любви к талантливому танцору. "Я хочу и дальше выступать именно с ним!". И Ми Ран и Бо Ен клялись, что сами слышали эти слова. Как смогли, если общение конкурсантов с внешним миром ограничено? А еще до того, как режим секретности стал настолько строгим, на предварительном этапе. А еще у некоторых Волков, например у Сан У, есть родители, которых Ми Ран очень хорошо знает. С родителями разговаривать дозволяется, пусть и под надзором менеджеров. Так вот, родители Сан У тоже рассказывают, что Волки совсем не хотят к себе в группу Молота. Пока Ми Ран клялась, Бо Ен со знанием дела писала и выкладывала аналитические заметки про гипотетическую психологическую совместимость рэперов (не в пользу Молота, естественно). А что, зря Бо Ен что ли связями в своем университете обрастала? На психологическом факультете в том числе. На что человеку друзья дадены?

Фанатов Дэнниса девушки, к счастью, убедили, теперь убежденному и консолидированному фанклубу предстоит убедить в ценности невероятно талантливого Джи Су весь мир.

Как это сложно!

Ми Ран сжимает в потных ладошках смартфон и ждет дуэли. Все остальное ее сегодня мало волнует.

Или все же волнует?

Когда конкурсанты появились на сцене, Ми Ран непроизвольно ахнула. Волки и выступающие сегодня вместе с ними пусанцы облачены в старинные одежды эпохи Трех Королевств. Как это красиво и романтично! Одеяния полностью преобразили их, сделали величественными и загадочными. Самый любимый Волк - само изящество, длиннополые одеяния летят вслед за шустрым танцором, делая его похожим на птицу. Птица пересекла сцену и вспорхнула наверх, в ложу конкурсантов. А у Сан У сегодня не только одежды длинные, но и волосы. В отличие от Джи Су он особо не торопится, идет с величавой грацией, гордый и невозмутимый. Если у кого и были сомнения по поводу прозвища конкурсанта, то сегодня они должны исчезнуть. Принц он принц и есть. Принц Чолла. А Джок? Старинный костюм будто проявил сущность, о которой Ми Ран давно подозревала. Струящиеся ткани, струящиеся волосы и прозрачные, слишком светлые для человека глаза - Речной бог. Разум подсказывает, что длинные пряди накладные, а вот романтичное сердце шепчет, что богу локоны за ночь отрастить - не проблема. Может бог защитит сегодня Джи Су? Что ему стоит? Пожалуйста!

Посидеть в ложе Волкам не дали. Коллаборация Волки/Пусанцы сегодня выступает первой. Одетые в древние одеяния участники спустились вниз, исчезли за кулисами, а когда появились вновь, у них еще и веера в руках появились.

- Нас сегодня вдвое больше и поэтому мы не похожи на тех парней, что выступали перед вами три недели назад! И имя у нас теперь другое, мы - "Жители сказочной страны". Мы подарим вам сказку, а еще напомним о том, что сказочная страна вовсе не спрятана далеко в таинственных горах, сказочная страна находится там, где живут наши любимые люди. Мы любим вас, а значит таинственная Шангри-Да сегодня пришла в этот зал. Голосуйте за Жителей сказочной страны!

.

танец [] .

Все-таки айдолы и вправду не совсем люди. Ми Ран заворожена, она забыла о заботах и тревоге. Сейчас она верит, что все будет хорошо, Джи Су останется со своими друзьями. Ми Ран никогда не сидела настолько близко к сцене, девушке кажется, что она и впрямь перенеслась в сказочную страну Шангри-Ла. Жители этой страны невероятны!

Прозвучал последний аккорд, Дэннис на правах лидера обобщенной группы сказал последние слова, и полубоги в древних одеждах стали подниматься в свою ложу. Не все, с ними нет Пен Гу и Джи Су. Дуэлянты ушли за кулисы, где их преобразят для следующего выступления. Сердце Ми Ран снова сжалось и заныло.

Творческие дуэли пройдут в той же очередности, в какой звучали вызовы, это значит Джи Су будет сражаться последним. Как дожить до этого момента? Или лучше чтобы он вообще никогда не настал? Ми Ран постаралась стряхнуть с себя панику. Она потом будет бояться, а сейчас у нее есть дело - отснять выступление.

Первая дуэль. Вызывающий Квон Чан Ха, вызванный - рэпер-танцор Кангидо южного, Ю Гын Мин.

Выступление... Стандартное такое выступление в стиле Хип-хоп. Танец неплохой, но ничего особенного. Рэп Ми Ран не очень понимает, кто из двоих лучше сказать затрудняется, да ей это и не интересно, ни один из исполнителей не задевает ее души.

Следующая дуэль с участием Пен Гу. Ми Ран подняла смартфон. Бо Ен считает, что Пен Гу без труда отстоит свое место в рядах Волков, но это не значит, что клуб пустит обсуждение этой дуэли на самотек. Дополнительная запись лишней никак не будет.

Не зря этого парня на первых же прослушиваниях в Джончаге окрестили "Шелковым голосом провинции". Его пение завораживает так же, как завораживает летящая по ветру легкая ткань. Голос обволакивает душу, скользит, щекочет в груди так же, как щекочет ноги шелковая юбка. Куда уж сопернику до него. Волки лучшие! Бо Ен права, Пен Гу без труда отстоит свое место.

Третья пара. Вызванный - второй вокалист Кёнсан Пукто, вызывающий - бывший главный вокалист Инчхона. Ми Ран до сих пор не присматривалась особо к группе Кёнсан Пукто, но все равно она болеет именно за них, инчхонцу хочется пожелать неудачи чисто потому, что он соратник Молота. Ми Ран злобно посмотрела на без вины виноватого парня, который и сам к бывшему лидеру особой любви не питает. "Инчхонец лучше", - с досадой поняла девушка к середине номера. "Но все равно хуже Пен Гу!" - вынесла она вердикт и улыбнулась.

- И последнее выступление на сегодня. Вы увидите двух потрясающих рэперов. Они оба уже могли бы выступать на профессиональной сцене, но вместо этого с трепетом будут ждать вашего вердикта. Кто из них зажжет костер в вашем сердце? Кто завоюет больше зрительских симпатий? Мы приглашаем на сцену победителя состязания среди выбывших Молота. Он будет сражаться за место рэпера в группе, представляющей провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо. Его противник - рэпер Джи Су. Погрузитесь в это выступление! От вас зависит судьба парней. Голосуйте за своего любимца!

Зал вскипел бордово-красными и сиреневыми лайтстиками. Ми Ран присоединилась к этой вакханалии, потом отложила лайтстик, взяла смартфон в две руки и подняла повыше.

А в ложе для конкурсантов Дэннис дает последнюю накачку Джи Су:

- Удачи! Ты сможешь. Ты сейчас сражаешься не за себя, за нас за всех. Будь сильным! Будь наглым. Сегодня - можно!

Каждый из Волков ободряюще похлопал идущего на бой гладиатора. Двое дуэлянтов пустились вниз, скрылись за кулисами и тут же показались вновь с микрофонами в руках. Волки в ложе для конкурсантов замерли и затаили дыхание.

Началось выступление довольно стандартно и ожидаемо. Первым начал Молот, его гулкий голос заполнил пространство, Джи Су только кое-где вставляет положенные возгласы. Смотрится он рядом с рослым и широкоплечим инчхонцем несерьезно, будто мелкий подросток рядом со взрослым дядей.

"Какой же Джи Су худенький!" - подумалось Ми Ран и на глаза навернулись слезы. Молот не только крупнее, он еще и старше, это тоже чувствуется. Он начинает демонстрировать свои коронные взрывные интонации. Фанаты инчхонца взревели и замахали бордовыми лайтстиками с удвоенной энергией.

Молот закончил свою часть и барственным жестом махнул сопернику: "Ну и что ты можешь мне ответить, недоросль?"

Недоросль не стушевался. Ну и что, что соперник знаменит и опытен? Зато он моложе. У него все впереди, он еще наберет опыта и завоюет такой успех, который Молоту и не снился. Ми Ран согласно закивала головой "Джи Су талантливый, у него все впереди". Но поймут ли это зрители?

Молот снисходительно поддакивает Джи Су в нужных местах. Мол, неплохо держишь удар, малыш, но рядом со мной ты все равно птенец.

Зрители одобрительно зашумели: малыш и правда неплохо держит удар. Даже держатели бордовых лайтстиков довольны, если бы напарник их любимца безнадежно стушевался, то и выступление свирепого инчхонца смазалось бы. А так все на уровне, Молоту дали себя показать.

Но вот что-то изменилось. Джи Су, который до сих пор читал свои рифмы, повернувшись лицом к зрителям, вдруг развернулся и шагнул к сопернику: "Считаешь меня птенцом? А почему же тогда ты вызвал именно меня? Не потому ли, что только с птенцами ты и можешь соперничать? Только птенца ты и можешь превзойти в рэпе, а сразиться с равным тебе слабо?" В голосе волчьего Макне отчетливо прорезались ехидные интонации, хорошо знакомые друзьям Дэнниса.

Инчхонец недовольно насупился, лицо стало злым. Он и сам понимает, что выбрал не самого сильного противника, и он вовсе не желает, чтоб об этом напоминали во всеуслышание. И, минуточку, на репетициях таких слов не было! Злобное выражение сменилось растерянностью. "Ну так знай, я птенец, но я опасный птенец, - насмешливо объясняет Джи Су, - потому что я не один. Ты просчитался, за моими плечами команда, я превзойду тебя, потому что сражаюсь не за себя, за них! Я не дам разрушить Лунных Волков!" - по мере произнесения последних слов голос Джи Су набирает силу, а темп ускоряется. Вот он уже выплевывает свои рифмы в лицо старшему реперу со скоростью взбесившегося пулемета. Очень звонкого пулемета. Если голос инхонца напоминает гулкую трубу, то Джи Су - это колокол. Колокол, по которому лупят из автомата, но колокол не бьется, не разлетается вдребезги, пули заставляют его петь, звонко и сердито. Молот, который осознал, что его прямо сейчас, перед лицом многотысячного зала обвиняют в трусости, хмурится и непроизвольно отступает назад.

Джи Су выплюнул последнюю фразу и замолк. А Молот... Молот явно запоздал с ответом, пропустил нужное мгновение, потом спохватился и заговорил быстрее обычного нагоняя темп. Лучше бы он этого не делал, лучше бы выждал бит-другой и начал чуть позже, потому как вышло это ускорение совсем не к месту, не давящая скороговорка, а заполошная паника отстающего. Рэпер и сам заметил промах и досадливо поморщился. Но он реально опытный артист, он взял себя в руки, голос окреп и снова зазвучал иерихонской трубой - гулко, рычаще. Но то ли Ми Ран принимает желаемое за действительное, только кажется ей, что за этим рыком слышен страх. Так рычит напуганный зверь, предупреждая, что будет обороняться. Молот вновь пытается доказать, что он круче соперника, но после слов Джи Су звучит это уже не столь убедительно. Так и хочется спросить: "Да, сегодня ты круче, но что будет завтра, когда птенец вырастет? Не окажешься ли ты перед мордой дракона? " А в "Йее" и "Хоу" Джи Су, которыми он то ли подбадривает, то ли поддразнивает соперника, теперь слышится насмешка.

Но все же инчхонец не прост, он исправляется на ходу. Недовольное выражение лица сменилось обычной надменной маской, исчезли отголоски неуверенности, вернулись его коронные давящие интонации. Это никого особо не удивило, стиль Молота хорошо известен, а вот стиль младшего репера - нет. Да и не существует пока у Джи Су своего фирменного стиля, он только в стадии становления. Неизвестное оказалось интереснее привычного, зрители затаили дыхание: "Что-то еще выдаст рэпер-птенец?"

Джи Су выдал. Дождавшись своей очереди, он вовсе не стал продолжать наступление на инчхонца, вместо этого он стрелой пролетел по сцене в ту сторону, где стоит стол сонсенимов-консультантов шоу, встал перед Дже Джу и принялся с возмущением высказывать свое мнение о правилах вызова на дуэли. Он-то считал, что сонсенимы и организаторы конкурса мудры и прозорливы, но почему они допустили, чтобы репер вызвал на батл танцора? Ведь Джи Су только третий репер в группе, а вот танцор - первый. Что-то мудрые гуру тут не додумали.

Дже Джу выслушал претензии с каменным лицом, но когда Джи Су сказал все, что хотел и отвернулся, знаменитый рэпер усмехнулся и покрутил головой, типа: "Во дает!". И так случилось, что именно в этот момент лицо Дже Джу транслировали на большой экран. Зал восторженно загомонил, сиреневые лайтстики активизировались.

Если рэпер-птенец и увидел реакцию именитого учителя, он не показал виду, вместо этого стал рассказывать зрителям, какой он замечательный танцор и сколько всего умеет. Кое-что из перечисленного тут же и продемонстрировал, то, что можно изобразить, не отрываясь от микрофона в руке.

Рэперы постоянно доказывают свою крутизну в рэпе, традиция у них такая, но вот слышали ли вы, чтоб танцор утверждал свое превосходство с помощью рифмованных строк? Бывает, на самом деле, но не часто. Для зрителей это оказалось в диковинку, они заулюлюкали, стали поддакивать, подхватывать отдельные слова и возгласы. Джи Су моментально сориентировался и стал в нужные моменты поворачивать свой микрофон в сторону зала, а левой рукой давать отмашку: "Давайте! Именно тут нужно ваше "Йех!" или "Вау!"

Молот оказался забыт и соперником, и залом. Нет бы ему включиться в игру, поддержать своим гулким голосом возгласы зрителей, одобрить напарника если и не от сердца, то хотя бы для вида. Но он этого не сделал. Слишком давно ему не приходилось бороться за внимание зала, слишком привык он, что это внимание само собой разумеется. Теперь он просто растерялся.

Когда Джи Су, закончив свой батл, сдал гарнитуру и стал подниматься к своему месту, все четверо Волков вскочили и сбежали вниз, ему навстречу. Первым подоспел лидер и обнял героя. "Ты выступил отлично! Не просто отлично, отпадно!" - предвосхитил он дежурный вопрос макне.

- Я знаю! Я помню! - просиял дуэлянт. - Я все-все помню! А как я его? Как я на него пошел! А он пятился, видели? Видели? А как я с Дже Джу разговаривал? Я его вот ни капельки не боялся! Не знаю, откуда у меня и смелость взялась, - глаза у Джи Су сейчас могут поспорить с любым персонажем аниме. И по размеру и по огню, который в них горит. - А со зрителями как разговаривал, видели? Они мне отвечали! И помогали. Вот взаправду помогали! Это так классно! Я... я счастлив!

Ми Ран опустила смартфон только в тот момент, когда все Волки поднялись наверх и уселись на свои места.

"Плечи завтра будут болеть, - вдруг поняла она. - Ну и ладно, за такое не жалко".

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс. Комната группы провинций Чолла Пукто &Чолла Намдо.

Спокойствие, попытавшееся было сбежать от Данилы перед дуэлью Джи Су, вернулось к нему сразу. Скажете, зря? Результат то пока неизвестен? Но еЕсли подумать, почему мы нервничаем уже после сделанного дела? Далеко не только из-за неопределенности, гораздо в большей степени нас заставляет психовать и переживать досада и недовольство собой. "Как я умудрился забыть про это? Ну почему, почему я не догадался изобразить здесь совсем другую штуку? А тут точно надо было сказать иначе!" К россиянину ни один из этих вопросов не посмел залететь в голову. Он и парни сделали не просто все, что могли, они сделали больше возможного. Особенно Джи Су. А значит нужно просто спокойно ждать решения судьбы. Если судьба вдруг вздумает скинуть их к подножию пьедестала, примем это и будем жить дальше. Будем решать проблемы по мере поступления. Придусаем что-нибудь. Например, пригласим Джи Су как выбывшего, а потом навалимся на Молота и начнем его хором воспитывать. Пусть только попробует права качать! Молот привык сражаться за себя, он, небось, думает, все такие. И за лидерство ему придется воевать исключительно с Дэннисом. Вот будет ему сюрприз, когда перед ним встанут пятеро! Все Волки отнюдь не зайки. Вот Данила, например, не собирается Молоту в рот смотреть. Да и Сан У не такой покладистый, как можно подумать, глядя на его спокойную физиономию. Джи Су зубы уже показал, а Пен Гу... Те времена, когда Данила вслед за своими корейскими друзьями полагал Пен Гу безмолвной тенью Дэнниса давно прошли. А глупый Молот, небось, и по сей день недооценивает этого парня. Этов том случае, если вообще его замечает.

Данила с наслаждением потянулся. Выходной - это замечательно! Потянувшись, открыл глаза и повернул голову направо. Дэннис не спит, уткнулся в планшет. Комментарии, поди, мониторит. Да уж, этот парень с Данилой бы не согласился, он не пускает ситуацию на самотек ни при каких обстоятельствах. А какой смысл? Прогнозы по комментариям давать - дело ненадежное, сам же Дэннис и объяснял, почему. Комментит, в основном, молодежь, а конкурс кроме молодежи еще и люди постарше смотрят, особенно женщины, и голосуют они активно, а предпочтения у взрослых женщин могут здорово отличаться от предпочтений малолетних нетизенов. Так что, как выражаются социологи: "выборка непрезентативна".

Пока Данила наблюдал за красавчиком, внизу, на первом ярусе завозился Пен Гу. Он протер глаза, сел на кровати, наклонился и попытался заглянуть наверх, к Дэннису. Разглядеть приятеля вокалисту не удалось, Дэннис планшет смотрит лежа, снизу его не увидеть. Пришлось Пен Гу встать.

- Дэннис, мне нужно с тобой поговорить.

"Точно, он еще несколько дней назад собирался поговорить с Дэннисом сразу после дуэлей" - вспомнил Данила.

- Мне нужно сказать кое-что про Со-Комфорт и твоего отца.

"А причем тут Со-Комфорт?" - удивился россиянин, он-то думал, Пен Гу хочет высказать, что его оставили готовиться к дуэли без поддержки.

Дэннис, между тем, отложил планшет и заметно напрягся.

"Не поссорились бы они вновь".

- Если вы подождете минут десять, мы уйдем на завтрак, а вы можете подойти в столовую позже, когда захотите, - подал голос Сан У.

Ну да, пожалуй отношения лучше выяснять без свидетелей, даже если эти свидетели - друзья. А на другую территорию выясняльщики уйти не могут - кругом камеры. Это в рамках конкурса разборки можно (и даже нужно) устраивать перед камерами, а сейчас Пен Гу явно хочет поговорить о чем-то другом. Только вот для того, чтобы выполнить предложение деликатного экс-лидера, придется будить Джи Су. Младший Волк сих пор дрыхнет, обняв подушку. Перенервничал, поди, вчера.

Дэннис тоже посмотрел на сопящего в две дырки макне.

- Можете не уходить, все равно вы уже в курсе всех наших секретов, - не принял он предложение Сан У.

Пен Гу посмотрел поочередно на Дэнниса, на Данилу, на Сан У, на спящего макне, потом кивнул. Парни и так знают их секреты.

Дэннис подобрал ноги, сел на кровати и выжидающе уставился на друга.

- С тех пор как я заподозрил, что господин Со имеет отношение к банкротству нашей Морской черепахи я кое-что узнал и очень много думал. Я решил верить, что Со-Комфорт не имеет отношения к банкротству. По крайней мере, весь целиком. Я буду так думать до тех пор, пока факты не докажут обратного. Неопровержимые факты.

Дэннис прикрыл глаза, принимая сказанное, но не успокоился, и вновь внимательно уставился на Пен Гу. Вряд ли это все, что хотел сказать друг. Тот потоптался и продолжил:

- Но люди Валентина передали мне недавно информацию, из которой следует, что отдельные люди Со-Комфорта все же могут быть к тем событиям причастны.

Пен Гу замолк и оглянулся. Подумав, прошел к окну и сел на многострадальный стол, который Волки почему-то считают сиденьем, а не местом для всяких вещей и только после этого продолжил:

- Но сначала надо сказать кое-что про нынешнюю Морскую черепаху. Ким Ю Чхон владеет не только нашими бывшими кораблями, у него в списках есть корабли еще трех обанкротившихся компаний. Возможно даже и больше, потому как некоторые корабли переименованы. Но интересно, что во всех трех компаниях, про которые стало известно, неприятности начинались через два-три месяца после того, как к ним на работу устраивался один и тот же человек. Человека этого видели в компании Ким Ю Чхона, поэтому люди Валентина и обратили на него внимание. Очень хороший финансист, специалист высокого ранга, зовут его Ю Сон Вон.

Данила встрепенулся. Именно так представлялся тот хмырь, что пытался запудрить голову Ми Ран. Ничего себе, получается, что это не просто мелкий жулик, а крупный махинатор? Правильно он от него тогда удрал и увел Ми Ран. Не фига ему знать про девушку слишком много.

- Работодатели счастливы были получить такого специалиста, но вскоре после его прихода начинали вскрываться нестыковки в балансе, вдруг выяснилось, что многие рейсы приносят убыток, клиенты не платят полную сумму, а страховочные документы оформлены с грубыми ошибками. Причем, старые документы. Во всех трех компаниях, вернее, четырех, включая нашу Черепаху, неприятности начинались через два-три месяца после его приема на работу, а через шесть-семь месяцев случалось банкротство. И все четыре банкротства были очень неожиданными. При этом нестыковки финансовой отчетности обнаруживались там, где их и предположить никто не мог. После банкротства последней из компаний, ходили сплетни, что Ю Сон Вона потому и взяли, чтобы он помог скрыть имеющиеся проблемы, но они были слишком крупными и он не справился. Но у нашей Морской Черепахи никаких проблем до прихода Ю Сон Вона не было. В этом клянется наш прежний бухгалтер, которого нашли люди Валентина. Я помню его. Отец рассказывал, что они вместе начинали и вместе поднимали компанию. Он бы не стал обманывать папу. Про другие организации я не знаю, люди Валентина сейчас ищут бывших работников из финансовых отделов.

Пен Гу втянул воздух, и шумно его выдохнул, будто набираясь решимости.

- В настоящее время Ю Сон Вон работает в Со-Комфорте. В отделе финансового планирования. Работает давно, люди Валентина пока не выяснили сколько именно, но точно не менее года. Возможно, гораздо дольше. По некоторым оговоркам, он знаком с компанией несколько лет. Тот, кто за ним наблюдал, слышал фразы, которые именно так трактовать можно.

Пен Гу замолчал и поднял глаза на Дэнниса, видимо ожидая, что тот сам сделает выводы из сказанного.

- То есть ты хочешь сказать, что ты решил верить моему отцу, но не Со-Комфорту? Ты считаешь, что причастен кто-то из нашей компании? Ю Сон Вон, говоришь?

- Не обязательно. Тут два варианта. Либо к тем событиям причастна некая группа людей из Со-Комфорта. Или же вы - следующие.

- Подожди, ты считаешь, что кто-то собирается обанкротить нас? Наш Со-Комфорт не так легко свалить! Да и кораблей у нас нет. Гм. То есть они имеются, но это же не основной нашь профиль, даже если перевозки вдруг станут убыточными, это нас не потопит... Как-то это не логично. И у нас очень устойчивое финансовое положение, - возмутился Дэннис и тут же осекся. - Прости, я не хотел сказать, что ваша Черепаха была хуже. Но согласись, она все же значительно меньше, Со-Комфорт по сравнению с ней - гигант. Оленя с ног свалить все же легче, чем слона.

- У нас тоже было устойчивое финансовое положение. Но хороший финансист может сильно на это положение повлиять. Вряд ли для тебя новость, что по-настоящему хороший специалист многое может в бумагах скрыть. Он может скрыть убытки, а может, наоборот, спрятать сверхдоходы, да так, что ни одна проверка не заподозрит подвоха. Чем выше уровень финансиста, тем лучше он это сделает и тем меньше людей смогут разобраться в истинном положении дел даже при самом тщательном изучении отчетности. А тебе ни разу не приходило в голову, что хорошему финансисту под силу и ровно обратная задача? Он точно так же может показать в бумагах проблемы, которых на самом деле нет. Или же он может эти проблемы создать. И чем выше его уровень, тем совершеннее будет обман, и вот, благополучная компания становится банкротом. Ю Сон Вон специалист экстра-класса, в этом пункте все источники сходятся.

- Я не верю, что нас может свалить один человек, даже экстра-класса. Но мне не нравится, что у нас работает специалист с таким прошлым. Отец должен это узнать.

- Да, должен. В том случае, если он уже этого не знает. А если знает, ... Если знает, то он скорее всего и в курсе всего остального. В деталях банкротства нашей компании, в том числе.

- Ты только что сказал, что решил верить моему отцу, - сощурился Дэннис.

- Я верю. На девяносто девять процентов. Я не буду возражать, если ты ему это расскажешь.

Глаза Дэнниса сверкнули, на скулах прорисовались желваки и тут же расслабились, а лицо превратилось в холодную, безэмоциональную маску. Пен Гу не просто пытается предупредить господина Со об опасности, он устраивает проверку. Это называется верить? Но он убедится, что Со-Комфорт тут ни при чем!

- Я не могу сообщить такую информацию по легальному телефону в присутствии менеджеров. Под камерами такого не говорят. Я воспользуюсь твоим, специальным? Ты можешь объяснить, где он припрятан?

- Эй. Не сейчас, - встрял в чужие разборки Сан У. - Если ты сейчас полезешь через забор, тебя засекут. Выходной же. Сейчас парни окончательно проснуться. Вылезут из комнат и начнут шляться где ни попадя. На уличные тренажеры точно кто-нибудь пойдет, или просто во дворе тусоваться станут, погода на улице замечательная, - кивнул он в сторону окна. - Дождись вечера, если этот человек работает у вас целый год, один день не станет решающим. Вечером мы вас подстрахуем, пусть Пен Гу сам покажет, где лежит телефон.

Дэннис сжал челюсти. По напряженной позе видно, что ему хотелось бы бежать звонить прямо сейчас, но аргумент Сан У он нашел убедительным.

- Хорошо, я дождусь вечера.

"Фигасе себе, проблемки!" - сказал самому себе слегка обалдевший Данила. Для него проблемы банкротства крупных компаний до сих пор были голимой абстракцией, несмотря даже на участие в слежке за врагами Пен Гу. Те хмыри, за которыми они следили, вполне конкретные живые люди, а банкротство, это что-то из книжек. Ну или, в крайнем случае, из кино. Он-то думал, что Пен Гу высказать красавчику свою обиду. Детскую обиду, если подумать, а если еще подумать, то не в характере Пен Гу слишком зацикливаться на таких мелочах, он и не мог такой разговор планировать. Хотя нет, взаимоотношения с другом - это не мелочи. Так или иначе, все оказалось гораздо серьезнее. И получается, Пен Гу не просто готовил свое выступление почти в одиночестве, он его готовил с огромным грузом на душе. И не поднимал вопрос раньше времени лишь для того, чтобы все остальные не психовали перед выступлением. И в первую очередь, чтобы не психовал Дэннис. Что бы Пен Гу ни говорил, Дэнниса он любит и уважает, невозможно так заботиться о человеке, которого считаешь врагом или сыном врага...- "Однако, если Дэннис будет психовать сегодня, это, конечно, гораздо лучше, чем три дня назад, но все равно ничего хорошего. Надо бы его отвлечь".

- Мы обязательно вечером подстрахуем вас обоих, но пока вечер не наступил, давайте отдохнем! Тут Сан У про тренажеры говорил, давайте позавтракаем, а потом двинем на тренажеры, чем мы хуже других? И на расписание интересно было бы глянуть, как думаете, его уже вывесили?

- Точно. Тренажеры отличная идея! Мы давно на улицу не выходили! - поддержал инициативу Сан У, который явно подумал то же, что и Данила. - Может Джи Су стоит уже разбудить?

Разбудить Джи Су парни не успели, их опередила громкая связь:

- Просим всех конкурсантов собраться в столовой в девять тридцать. Будет сделано несколько объявлений.

Данила вздрогнул, больно уж неожиданно. Джи Су подскочил на кровати с возгласом "Аааа?" и сел, недоуменно хлопая сонными глазами.

Дэнниса громкая связь отвлекла гораздо качественнее, чем неуклюжая попытка Джока. Лидер немедленно вспомнил, что он лидер, и переключился на новую проблему:

- Пойдемте быстрее, хорошо бы к началу собрания успеть перекусить. Вдруг это затянется.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

В девять тридцать конкурсанты узнали две новости. Новость первая - занятий в предстоящую неделю не планируется, вместо этого все присутствующие начинают разучивать две "прощальных" песни конкурса, которые будут исполнены на самом последнем эпизоде шоу, концерте-закрытии, том самом, где объявят победители.

- А не рано ли? У нас же еще два этапа впереди?

Не рано. Пятый и шестой (последний) этапы практически сольются в один. На пятом этапе отсева не будет, в последний этап выступят те же пять групп, что и на пятом. В связи с этим меняется привычный распорядок. Задание на пятый этап участники получат через неделю, как обычно, а вот на шестой задание объявят не дожидаясь концерта-испытания пятого, и всего одно. В течение какого-то времени конкурсанты будут готовиться одновременно к трем испытаниям. Концерты предпоследнего и последнего этапов пройдут с интервалом всего неделю, в смежные уикэнды. Единственный концерт-испытание шестого состоится в субботу и голосование по нему продлится всего сутки, после чего наступит самое грандиозное событие шоу - подведение итогов и объявление победителей. Вот так.

"Это что... конец?" Данила так привык к конкурсу, что порой ему казалось, что он будет продолжаться вечно.

"Конец". Какое чуднóе слово...

И тут в душе внезапно вспыхнула радость: наконец-то он вырвется из этих стен!

Когда они только заехали сюда, в тренировочный комплекс, Данила пребывал в полном восхищении. От остальных он в этом плане ничем не отличался.. Это место манило, обещало чудеса. Как интересно было изучать недоступное простым смертным здание изнутри! Все парни, что пробились во второй тур, чувствовали себя особенными. Как же, победители первого тура! Не хухры-мухры! Но как же надоело это место теперь! Может, имей парни больше свободы, это ощущалось бы не так остро, но участники покидают тренировочный комплекс только ради концертов, да еще для звукозаписи очередного номера-испытания. Еще пробежки бывают, но это не в счет, это близко, под присмотром и маршрут они уже наизусть выучили, он тоже надоел. Будто все они в тюрьме сидят. Пусть добровольно, пусть за деньги, за обещание прекрасного будущего... Пусть в отличие от настоящих тюремных сидельцев им просто некогда думать о своей несвободе, но все равно, коридоры, по которым они ходят изо дня в день, уже намозолили глаза, они не просто надоели - обрыдли. Так что правильно устроители конкурса все рассчитали. Четыре-пять недель Данила, пожалуй, еще вытерпит, а вот потом сбежит, невзирая на штрафы и несостоявшиеся грандиозные заработки айдола. Благо, способ вылезти отсюда у Волков отработан в совершенстве.

Агентство, похоже, прекрасно понимает состояние конкурсантов, потому как следующая новость - сегодня их ждет Большая Прогулка! Через час конкурсантов посадят в автобус и вывезут за границы Сеула, в горный санаторий, где им предстоят активные игры на свежем воздухе, мясо гриль и прочие радости жизни. Ураааа! Заодно решился вопрос, чем занять Дэнниса до вечера, чтобы он не ломанулся преждевременно к телефону и не раскрыл ненароком схему утечки некоторых участников за периметр конкурсной тюрьмы.

.

Эпизод 8. Улицы Сеула неподалеку от тренировочного комплекса

К тайному, неконтролируемому агентством телефону младший Со добрался поздно вечером, почти ночью. Благо, господин Со в такое время обычно еще не спит. Осторожный Сан У остался на стреме в заветной подсобке, хотя сегодня данная предосторожность, пожалуй, и не нужна. Тренировочный комплекс погружен в темноту и тишину. Набегавшиеся и наглотавшиеся свежего воздуха конкурсанты немедленно по прибытию принялись заполировывать активный отдых отдыхом пассивным, то есть завалились спать. А стафф, пользуясь отсутствием подопечных, произвел уборку и прочие хоз-дела еще в первой половине дня и тоже отдыхает.

Номер отца Дэннис знает наизусть. Так же как номер службы безопасности компании и еще парочку специфических контактов. Лет с семи отец требовал от сына такие номера именно знать, а не просто вбивать в телефонную книгу. Дэннис привык.

- Папа, это я, Дон Ён. Папа мне нужно тебе кое-что сказать.

- Откуда это ты звонишь? Да еще в такое время. Тебя там, часом, не похитили снова? - раздается в трубке насмешливый голос старшего Со.

- Нет. Все в порядке. Просто мы с парнями решили, что нам необходим телефон, о котором не знает агентство.

- Гм. Предусмотрительно. Но только в том случае, если данный факт не вскроется.

- Этот аппарат трудно с нами связать, он не внутри помещения хранится.

- Хм. Будем считать, что я поверил. Что ты хотел? Не о псевдониме ли своем поговорить? Знаешь, я, пожалуй, готов признать тебя победителем досрочно. Мне тут секретарь Чон сделал подборку того, что о тебе пишут и говорят. Я впечатлен.

- Нет. Я хочу выдержать условие до конца. По крайней мере в той части, что зависит от меня, - не лишняя оговорка, всегда есть возможность того, что кто-нибудь из знакомых Со Дон Ёна элементарно узнает его в набирающем популярность конкурсанте.

- Понимаю. И даже принимаю. И о чем же ты тогда хочешь поговорить?

- Папа, у нас в компании работает некий Ю Сон Вон. Не знаю, в каком именно отделе, но это должно быть что-то близкое к финансам. Я точно знаю, что этот человек нечист на руку.

- Сын, ты думаешь, мы не проверяем людей, которых берем на работу? Не забивай себе голову лишними проблемами.

- Папа! Проверь его еще раз. А лучше просто избавься. Он опасен. Есть информация, что он входит в группу людей, которые намеренно банкротят чужие организации.

- Сын, не вмешивайся в нашу кадровую политику, - голос отца перестал быть насмешливым и похолодел. - Мне кажется, тебе сейчас должно быть не до этого. Или ты уже разочаровался в шоу-бизнесе?

- Папа, я не разочаровался, но как я могу не вмешиваться? Это же наша компания. Папа, скажи, чтоб Ю Сон Вона проверили! Тщательно проверили. Я уверен, вы найдете много такого, что он не сообщил в своем резюме.

Голос отца не просто похолодел - заледенел:

- Сын. Год назад я предложил тебе начать вникать в тонкости управления компанией. Что ты мне сказал? Что не хочешь быть клерком, пусть и высокопоставленным. Ты сказал, что хочешь быть артистом. Более того, ты даже меня умудрился убедить в том, что это хороший путь, престижный и выгодный. Я принял твое желание, - господин Со сделал паузу, а потом слегка повысил голос, однако Дэннису показалось что его ударили: - Ну так и занимайся им! Ты свой выбор сделал. Не вмешивайся теперь в дела Со-Комфорта!

"Щенок скудоумный, сначала "не хочу", а теперь лезет куда не просят!" - раздраженно произнес господин Со в сторону от трубки и дал отбой.

- Но папа! - растерянно сказал крутой лидер Волков коротким гудкам и замер, растерянно моргая длинными "айдольскими" ресницами.

Так он и сидел он некоторое время, уставившись на телефон, но потом взял себя в руки и встряхнулся.

- Он все равно примет меры. Не может он проигнорировать такую информацию, иначе он не был бы Со. Имя он теперь знает.

Дэннис запрятал тайный аппарат на прежнее место.

- Он обязательно примет меры.

.

Эпизод 9. Улицы Сеула неподалеку от тренировочного комплекса

А через два с половиной часа после этого разговора, уже глубокой ночью в переулке остановился автомобиль. Из него вышли трое мужчин.

- Где-то здесь, - сказал первый, взглянув на схему, высвеченную на экране смартфона.

Второй кивнул, наклонился в недра автомобиля и вытащил оттуда прибор, похожий на миниатюрный локатор.

Третий незатейливо набрал на своем телефоне номер, с которого не так давно звонил лидер Волков, и прислушался.

Трое мужчин стали методично обходить близлежащие дома и дворики.

Буквально через десять минут они добрались до того закутка, где Пен Гу паркует свой байк.

- Не кажется ли вам знакомой эта техника? - спросил первый, подсветив мотоцикл фонариком и легонько постучав носком ботинка по колесу. - Ищите.

Второй повел своим прибором направо-налево и заинтересованно уставился на большой деревянный ларь.

- Ну-ка открой, - сказал он третьему.

Третий спрятал свой аппарат, который все равно уже замолчал, проговорив сакраментальную фразу "абонент не отвечает, попробуйте перезвонить позже", и откинул крышку. Первый высветил внутренности ящика.

- Ого! - восхитился третий, обнаружив коллекцию мотоциклетных шлемов. - Сколько же их тут?

Он вытащил один шлем, второй и покрутил. Из шлема выпал смартфон. Мужчина поднял гаджет, вытащил из кармана свой и вновь набрал номер. Выпавший из шлема смартфон непредусмотрительно откликнулся.

- Нашли, - сделал заключение первый, отобрал обнаруженный аппарат и направился к автомобилю.

Третий аккуратно сложил мотоциклетные шлемы на прежнее место, закрыл крышку ларя и пошел вслед за первым. Мужчины загрузились в автомобиль и уехали. Телефон уехал вместе с ними.

.

.

.

.

.

Примечания.

16. "Что-то вроде пластика" - полимерная глина, я так полагаю.

17. Ведущий и главный вокалисты (а так же рэперы и танцоры). По терминологии, принятой в К-поп, главный (основной) вокалист важнее ведущего. В небольших группах (до 9 человек) главный вокалист один, ведущих может быть несколько, в более крупных группах главных вокалистов может быть и два (впрочем, строгого правила насчет необходимого количества главных вокалистов нет). С рэперами то же самое. В хореографии главный танцор скорее тот, кто отслеживает качество исполнения танца всей группы, даже если он по способностям не самый первый. А если группа самостоятельно ставит танцы (что делают далеко не все группы), то тот, кто придумывает хореографию и ставит танец.

18. NIS - Национальное агентство разведки Южной Кореи (National Intelligence Service), занимается разведкой и контрразведкой.

19. cси - приставка при уважительном или формальном обращении к младшему. .

20. Кут - собственно "шаманский обряд" и есть. .

21. "Какому богу" - В Южной Корее распространены и христианство и буддизм. Причем, если верить дорамам, многие условно религиозные корейцы (это такие, которые о боге только по праздникам вспоминают) успешно умудряются обе религии совмещать, при одних событиях посещая христианские храмы, а при других выполняя буддийские обряды. Шаманизм официально исповедует исчезающе малый процент людей, но в определенных ситуациях о шаманах могут вспомнить и христиане, и буддисты, и атеисты. Вспоминают примерно в тех же случаях, в каких у нас к экстрасенсам бегут. .

22. Костюмированные танцы на Хэллоуин и на Рождество являются практически обязательным атрибутом деятельности айдол-групп.

23.Хальмони - бабушка (родная, к чужим бабушкам на улице так не обращаются).

24.Харабоджи - дедушка.

25.Асса (ударение на последний слог) "О да! ", иногда переводится как "Ура". Выражение восторга и удовлетворения.

26.Ане - обращение к жене

27 . Фанкам. Вырезанное из общего концерта выступление какой либо конкретной группы (это будет full fancam). Так же бывают индивидуальные фанкамы, где камера следит за одним конкретным исполнителем ( тогда это будет fancam+имя) Есть еще разновидности, но я думаю те, кто в теме и так знают, а остальным это неинтересно.

28.Гоша Рубчинский - дизайнер одежды. Где-то я читала, что этому человеку удалось одеть весь Голливуд в одежду стиля российской улицы 90-х. На счет Голливуда не знаю, за что купила, за то и продаю, но то, что на корейских айдолах (мужеска полу) частенько можно увидеть одежду с надписью "Гоша Рубчинский" или просто "Гоша" (кириллицей) - это факт.

29. R&B - ритм-энд-блюз - одно из направлений музыки, активно использующемся в К-ПОП

30. Биасс - наиболее ( или единственно) любимый участник группы. Зачастую всю группу смотрят исключительно ради биасса

.

.

.

.


Оценка: 8.56*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"