Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г.в К Второй сезон Серия 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Серия 7.

О роли фанатов в истории.

.

.

Эпизод 1. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Ночью Даниле вновь приснился колдун-шаман.

- Что мечешься, что мечешься, как блоха? Тоже мне, неприкаянная душа. Перестань егозить, - беззлобно ворчит он. Похоже, шаман уже успокоился и больше не злится. - Случайность не олень, которого нужно гнать без продыху, пока он не упадет. Случайность охотят из засады. Иди, делай свои картинки, они тоже нужны. И разговоры делай. Главное, потом в спячку не впадай и под корягой не ховайся, действуй.

- А можно... - Данила вспомнил про свою паранойю и хочет спросить, что и кому можно рассказывать, но колдун уже неторопливо растворяется в воздухе. Прям Чеширский кот с клыками вместо улыбки. Чеширский волк. Проявляться обратно в ответ на возглас своего подопечного он не собирается.

Вот вредный. Видит же, что у Данилы есть вопрос.

.

Эпизод 2. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

А может колдун не вредный, просто торопился потому что утро уже? Только было парень вытаращился на то место, где только что сверкали отдельно взятые клыки колдуна, как его разбудил истошный вопль:

- Люди! Сегодня же запись обращения к фанатам!!!

Взъерошенный Сан У сидит на кровати и расширенными глазами смотрит на одногруппников.

А ему, интересно, кто приснился?

Не только Данила подскочил на кровати под воздействием этого вопля, на втором ярусе с противоположной стороны комнаты подскакивает моргающий спросонья Дэннис. Он реально забыл об обращении к фанатам! Совсем забыл! Очень уж забита была голова всякими посторонними мыслями.

Сан У с Дэннисом уставились друг на друга. Группа не подготовилась! От слова вообще.

"И о чем лидер только думает? Впрочем, понятно о чем, о Пен Гу, но ведь это не освобождает его от основных обязанностей!" - последнюю мысль, в отличие от первой, Сан У вслух озвучивать не стал, но Дэннис, кажется, все равно прекрасно ее расслышал.

Впрочем, Дэннис, кажется, поручал проработку этого вопроса Сан У? Красавчик тоже не стал озвучивать свою мысль вслух, только молча закусил губу, но до Сан У, кажется, его мысль долетела.

Экс-лидер потупился. В тот раз, когда они остались вдвоем с Джоком, парни дружно признались друг другу, что понятия не имеют, как общаться с фанатами и что им говорить. Россиянин в этом вопросе вообще ни ухом ни рылом, а Сан У как-то до сих пор не заострял внимания на фанатах. Разве что на конкурсе "интервью", но это другое, это не обращение. Так что вместо сочинения речи двое временно осиротевших волков лазили по самым разнообразным фанмитингам, сосредоточившись не на выступлениях, а на словах айдолов. Изучали вопрос. Ну а потом вернулся Дэннис и все завертелось.

Ащщщ! Ну почему же все валится в одну кучу? Нет бы, важные, ответственные дела и всякие неприятности случались по отдельности? Все-таки судьба - довольно безответственная и безалаберная особа, нет бы составить красивый и последовательный план, чтобы разные события не наезжали друг на друга...

Сан У косится на Пен Гу. Одно хорошо, обязательные официальные мероприятия этот парень не пропускает, а запись обращения к фанатам вполне официальное мероприятие, так что сегодня Пен Гу никуда не уйдет. Уже легче.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

За завтраком группа лихорадочно пытается придумать хоть что-нибудь вразумительное, но... Не так уж много времени выделяется конкурсантам на завтрак, нужно бежать на ежедневные занятия, которые, естественно, никто не отменял. Так что приходится парням обдумывать проблему, не отрываясь от ставшей уже привычной практики.

Хореография сегодня не слишком сложная, новых элементов нет, сонсеним О Чон Мин решил сосредоточиться на закреплении пройденного. Тело послушно повторяет заученные движения, оставляя голову свободной. Это удачно! Данила, который чувствует себя виноватым ничуть не меньше Сан У старательно думает. Дэннис еще летом крепко вбил в голову россиянина, что фанаты - это очень важная составляющая шоу-бизнеса, а в конкурсе их роль особо важна. Айдолам перед кембеком агентство промоушен обеспечивает, а кто будет заниматься продвижением бедных-несчастных, пока что никому не нужных конкурсантов? Не конкурса в целом, а именно их, пятерых парней? Только фанаты. Вряд ли без них удастся набрать нужные для победы голоса. А фанаты не только сами голосовать будут, они всему миру расскажут, что есть такая замечательная группа, и будут агитировать за них. Причем, в отличие от сотрудников агентств, рекламирующих своих артистов, фанаты будут делать это совершенно бесплатно и бескорыстно. Так что фанатов нужно ценить и уважать. Но что же можно им сказать, помимо сакраментального "Мы вас любим"?

- Джок, ты вообще думаешь о том, что ты делаешь?

Упс.

- Простите, сонсеним! Я буду больше стараться!

Есть все-таки разница в занятиях дома и здесь. Дома он бы признался Анне Германовне, что у него срочная проблема и отпросился бы с занятий. Здесь так не принято. А и по фигу. Внутри себя все равно можно сделать по-своему. Например, можно представить, что он танцует не просто так, а для тех самых фанатов, глядишь, мысли о них сами в голову постучатся. Только вот фанаты как-то не очень представляются, для россиянина это слишком абстрактное понятие. Хотя, если подумать, двух фанаток Данила знает: Ми Ран и Бо Ён. Как-никак официальные руководители фан-клуба Лунных волков! Звучит! Только если бы он захотел сказать Ми Ран, как он ее любит, он бы это сказал, как сестренке, а не как фанатке. Бо Ён? С Бо Ён он, пожалуй, и вовсе поостерегся бы заводить разговор о любви. Больно уж она серьезная, в ответ на признание в любви эта леди, пожалуй, настучит по голове и скажет, чтобы не тратил время на глупости. Ладно, бывают и другие фанаты. Данила попытался вспомнить лица зрителей, которые скандировали их имена во время наиболее удачных выступлений. Надо же, у них уже набрался багаж удачных выступлений, таких, что вызывали громкое одобрение зрителей. Оооччень громкое! Не успел пока Данила привыкнуть к такому одобрению, до сих пор теряется и не знает, то ли наслаждаться лучами славы, то ли пугаться. Что Данила может сказать тем зрителям? На Данилу нахлынули воспоминания: слепящий свет софитов, девчачий визг, охватывающий тело азарт, восторг до неба и, одновременно с этим, оттенок неуверенности и даже страха, как будто катишь на лыжах с крутой горки, и уже не остановиться, то ли устоишь до конца на ногах, то ли полетишь кубарем. Даже воспоминания об этом будоражат сознание, заставляя кровь бежать быстрее. Нет, не сможет он рассказать фанатам о том сумбуре чувств, слов не хватит, да и не о любви там речь идет. Удивление, ликование, смущение, гордость собой, неверие. Но фанаты ведь не всегда такие неистовые, чтобы пугать не окрепшую психику будущего айдола. Уйдя с концерта, они не перестают быть фанатами, но в повседневной жизни они же себя так не ведут? Правда же? Россиянину вновь вспомнились девушки-соседки по самолету. Тоже чьи-то фанатки. Деловитые такие. Мог бы он сказать о любви вот таким девушкам? Нууу... А если бы это были его собственные фанатки, вернее фанатки лунных волков? Ведь представлял же Данила в тот день, как они слушают "волчью" песню. И вот тут на россиянина накатило. Он аж с ритма сбился и чуть не споткнулся.

- Простите, сонсеним! Я буду больше стараться!

Даниле нравится танцевать на сцене. Всегда нравилось, ведь не бросил же он это занятие, как Жека. Жеке Павел Павлович тоже когда-то выдвигал точно такое же условие для занятий гитарой, но не прошло и полгода, как Жека на танцы забил. И Павел Павлович вовсе не выгнал его из класса гитары, и даже не перевел на платное обучение. А вот Данила так и остался в студии, а все потому, что ему начало нравиться. Но, несмотря на это, несмотря на любовь к танцам, настоящее чудо для Данилы вовсе не то, что люди смотрят на его выступления. Настоящее чудо для Данилы то, что люди слушают его музыку. Мог ли он подумать тогда, четыре года назад, когда сочинял песню, навеянную волчьим воем, что ее услышит столько народа? Не просто услышат, будут восхищаться, аплодировать, обсуждать, голосовать за нее, писать восторженные комментарии под конкурсным роликом? Вот об этом и нужно рассказать фанатам. Рассказать, как сочинял, для себя и друзей сочинял, даже не думая, что она будет интересна кому-то еще, рассказать, как посмел познакомить с песней корейских друзей только потому, что она подходила под тему задания, как был удивлен, что они ее приняли с таким энтузиазмом, как счастлив, когда осознал, что зрители не просто одобрили постановку, а полюбили его музыку. Как замирает у него сердце, когда он читает очередной восторженный комментарий. Даже сейчас замирает, хотя комментарии эти пишут аж три месяца уже.

Данила еле утерпел до окончания занятий и за обедом начал делиться результатом своих раздумий, не забывая по пути восполнять энергетические запасы организма. Палочками, между прочим. Удивительно, насколько естественными и привычными они для него стали.

- Отлично! - радуется Сан У. -Это будет необычно и увлекательно. Мало кто на конкурсе может рассказать, как сочинял музыку. Вот мне бы точно было интересно послушать рассказ, как рождаются песни.

Дэннис тоже одобрительно хмыкает:

- Неплохо! Это точно привлечет внимание. Только вот нам репетировать уже некогда. Попробуй мысленно об этом рассказать. Прикинь, сколько времени рассказ займет. А может быть так даже лучше. Это же считается неформальным общением, оно должно быть живым. Даже если запнешься пару раз, ничего страшного. Не паникуй. Это ко всем, кстати, относится.

Если россиянин красиво распишет свои эмоции, то он просто спасет не подготовившуюся к мероприятию группу. Хорошо бы, конечно, чтобы рассказ был не от одного только Джока, но придумывать что-то еще уже некогда. После обеда у группы еще занятие вокалом, а потом почти сразу запись, на жеребьевке им выпал первый номер. Эх, нет бы первый номер выпадал тогда, когда это нужно, а не как сейчас, когда лучше бы было совсем наоборот.

- А я подумал, что нам стоит немного рассказать, кто мы и откуда, - добавляет Сан У. - Конечно, информация о нас есть на сайте конкурса, но если мы расскажем сами - получится вроде как личное знакомство. Дэннис, я знаю, ты не можешь о себе много говорить, но может быть, хотя бы скажешь, в какой провинции родился? О тебе-то на сайте почти ничего нет, только то, что ты кореец. Фанатам и зрителям будет интересно узнать о тебе хоть что-нибудь.

- Хм, тоже неплохая мысль. Я могу сказать, что родился в Кёнсан Намдо. Я на самом деле там родился, мы потом уже в Кангидо переехали. Еще скажу, что учился сначала в Корее, потом за границей, а потом снова в Корее. Про Сеул не буду говорить. Но тогда надо сказать, почему вдруг решил на конкурс в Чолла регистрироваться, - Дэннис задумывается, палочки зависают над тарелкой. - А так и скажу, что из-за аджумы Чон Мин. Сейчас подумаю как бы фразу так построить, чтоб и не соврать, кем она мне приходится и правду не говорить. Только вот во время записи мы с Пен Гу будем стоять с разных сторон, подальше друг от друга, - кидает Дэннис быстрый взгляд в сторону вокалиста и возвращается к поглощению пищи.

Остальные трое мемберов дружно мрачнеют. Как все же плохо, когда в команде разлад.

- Да не поэтому, - реагирует Дэннис на их гримасу. - Пен Гу ведь под своим настоящим именем на конкурсе зарегистрирован. Если его кто из бывших одноклассников увидит, то и ко мне могут начать присматриваться внимательнее. Хотя я и надеюсь, что меня не так просто узнать в моем нынешнем виде, но лучше бы не показывать, что мы с Пен Гу как-то связаны.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

- Ну что, время! - нервно вздыхает Дэннис после окончания занятий, а потом встряхивается. - Как бы то ни было, потопали. Покажем всем, что мы тут самые суперские и крутые!

Группа решительным шагом направляется в подготовленное организаторами помещение для записи. Обращения к фанатам - это не просто дополнительный прибамбас, это немаловажная часть конкурса, очередная битва за будущих зрителей.

Перед самой дверью Джи Су вдруг подскакивает, будто его кто укусил:

- Я в нашу комнату сбегаю, я мигом! - выкрикивает он и уносится, выпучив глаза.

Данила провожает его удивленным взглядом, а потом переводит глаза на Сан У. Догнать и выяснить, что это с ним? Сан У колеблется. Нет, время уже. Их приглашают в комнату, а Джок центральный персонаж в запланированном обращении.

Группа входит внутрь. Здесь все подготовлено для процесса, в центре стоит на треножнике большая, солидная камера, вокруг куча осветителей. Здесь есть большой экран, на котором можно посмотреть результаты своих усилий, а также стенд, на котором размещены фотографии всех участников шоу. Стенд с фотографиями будет фоном для съемок. Оператор подробно объясняет группе, как пользоваться техникой, а потом настоятельно рекомендует не экспериментировать самостоятельно с освещением, а просто встать "вот тут", где уже все настроено. Мол, займитесь своим собственными обязанностями, демонстрируйте зрителям свои мордашки, рассказывайте свои чудесные истории, а прочие функции оставьте специалистам. После объяснений он покидает комнату, оставив конкурсантов в одиночестве, агентство решило сделать вид, что общение с фанатами - личное дело участников. Хотя это вовсе не означает, что ролики потом не просмотрят и не забракуют те, что агентству не понравятся. Личное - это не значит неподконтрольное, агентство скорее рассматривают это обращение как очередное конкурсное задание, которое группы должны выполнить самостоятельно.

Вместо удалившегося оператора в комнату влетает Джи Су: рот до ушей, в руках кукла.

- Во, - демонстрирует он свое альтер-... хм... альтер-тело. - Мне кажется, Ми Ран понравится, если я ее всем покажу!

- Ты только имя Ми Ран не называй, знаешь же что мы должны обращаться ко всем фанатам, а не к отдельным, - напоминает Дэннис.

- Что ж я, тупой совсем? Конечно, не скажу. Но Ми Ран ведь все поймет!- светится Джи Су.

Сияние, исходящее от макне, послужило неким клеем, который временно законопатил возникшие во взаимоотношениях трещины. Из комнаты вдруг улетучилась напряженная атмосфера и парни дружно, плечом к плечу встают на том самом "вот тут", которое указал оператор. Дэннис подтягивает к себе Джи Су с куклой. С противоположно стороны пристраиваются Джок и Сан У, Пен Гу встает рядом с ними. Со смешками и вполне искренними улыбками группа наскоро проговаривают очередность высказываний и начинает запись. Лидер приветствует зрителей от имени всей команды, сообщает, что они решили в знак уважения к фанатам воспользоваться тем названием, которое им негласно присвоили, так что теперь они имеют полуофициальное название "Лунные волки". Данила, смущенно улыбаясь, рассказывает свою историю. Про далекую Сибирь, про услышанный волчий вой, про пришедшие на ум слова и мелодию. Не забывает он и про своих товарищей, позабыв к середине рассказа про смущение, он с огнем в глазах делится со зрителями воспоминанием о дружной работе по корректировке и доработке песни под стиль К-поп, не забывает обрисовать роль каждого в этом процессе, и благодарит своих одногруппников. Потом Пен Гу и Сан У кратенько, не растекаясь, рассказывают, кто они такие, а завершает выступление Джи Су:

- Я никогда раньше не думал, что у меня будут фанаты. А теперь они у меня есть, и даже подарили мне Меня! Знакомьтесь - это Я. Правда Я красивый? - демонстрирует Джи Су своего аватара. - Я теперь Меня очень люблю и хочу сказать вам всем очень, очень большое спасибо!

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Ровно через двадцать пять минут группа освобождает помещение, уступив ее следующим участникам.

Рассказ для фанатов позади, но Данила все еще переживает свои слова. Думаете легко вот так открыть душу перед камерой? Перед камерой, за которой прячется огромное количество народа. Ведь не все слушатели бережно отнесутся к вашим откровениям, скорее наоборот, бережных будет не так, чтобы очень много. Заранее сочиненные и заученные слова благодарности сказать на самом деле гораздо легче. И не потому, что заученные слова будут неискренними, они тоже могут быть вполне искренним, но пока репетируешь, пока проговариваешь свою речь раз за разом перед зеркалом, слова успевают как бы отделиться от души, отпочковаться. А вот такое спонтанное откровение будто соединяет вас со слушателями незримой пуповиной, связывает воедино, оголяет самое сокровенное.

Данила еще немного попереживал, а потом вдруг почувствовал, что эмоции, побурлив, переплавляются в творческий порыв и желание работать. Точно! Раз уж они всей группой пообещали стать лучшими, они теперь реально должны стать лучшими!

- Пойдемте заниматься! Нужно новый танец сделать на "зашибись"! Постараемся?

Дэннис обернулся и взглянул на воспылавшего энтузиазмом Джока. Обычно Джок хоть и занимается сам с энтузиазмом, но не подталкивает к работе других. Что это с ним? Впрочем то, что Дэннис удивляется, не значит, что он не благодарен. Этот парень только что мастерски вытащил не подготовившуюся к мероприятию группу из задницы. Он и еще Джи Су. Это надо же было сказануть: "Я меня люблю!" Именно "меня", а не "себя". Если это не станет конкурсным мемом, Дэннис волосы от той самой куклы съест. Все-таки макне волков - это нечто!

- Обязательно пойдем заниматься, но сначала давайте в нашу комнату поднимемся, разговор есть.

.

Эпизод 6. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

В комнате Джи Су аккуратно устраивает "Меня" на своей кровати. Дэннис с улыбкой наблюдает за ним, а потом вспоминает, что он вовсе не за этим привел сюда группу, лицо лидера становится серьезным.

- Я вас увел от лишних ушей и камер, потому что готов рассказать о деталях фотосессии, - Дэннис поворачивается к Сан У, именно он больше всех интересовался подробностями и точными сроками. - Валентин спрашивает, можем ли мы прийти завтра в шесть. Мы втроем - я, Сан У и Джок. Он подобрал надежных и не болтливых людей и обещает все отснять за один раз. Завтра на шоу вроде ничего такого особого не намечается, а по расписанию мы должны быть свободны уже в начале четвертого. Я предварительно сказал, что мы согласны, но хотел с вами переговорить, прежде чем окончательно утвердить время.

Сан У озабоченно хмурится.

- Все за один раз? Я полагал, мы по очереди на фотосессию уходить будем. Ну, может быть по двое, но не все же разом! Даже двое когда уходят - это слишком заметно. Даже если одного нет, и то это не слишком то здорово, - Сан У стреляет глазами в сторону Пен Гу. Пен Гу опускает голову и теребит пальцы, но обещать, что больше не будет отлучаться, не собирается. - Если мы втроем уйдем, нас точно засекут.

В комнате ощутимо повеяло улетучившимся было холодком.

Правда, его чувствуют не все:

-- А и пусть засекают, - не видит проблемы Джи Су, который, налюбовался на своего Я, и повернулся к остальным. - Давайте завтра возьмем и официально все уйдем. Напоказ. Вот смотрите, прямо сейчас идем заниматься в танц-студию и заодно скажем, что очень устали и хотим немного отдохнуть и развеяться. За ужином тоже скажем кому-нибудь об этом. А завтра уйдем всей группой через главный вход. Ну а там, вы пойдете на фотосессию, а я с Пен Гу. Я давно с Пен Гу не ходил, я тоже хочу. А то чего это Джок ходит, а я нет? Пен Гу, ты меня возьмешь, или ты завтра никуда не собирался?

Два лидера заинтересованно воззрились на макне. Оптимизм тоже зачастую способствует здравомыслию, Джи Су дело говорит. Они как-то и забыли, что им пока не запрещено покидать тренировочный комплекс. И ведь раньше, пока Пен Гу принялся за свои побеги, группа выходила на прогулки, они даже на побережье ездили, а теперь как отрезало, все стали бояться даже намек сделать на отлучку из тренировочного комплекса. Вот что значит нечистая совесть.

.

Эпизод 7. Джончаг

На следующий день у фанатов праздник: на сайте конкурса появились странички групп, а там выложены рассказы любимых участников! Интересно-то как! Уроки и прочие дела оказываются... ну нет, не позабыты (не тот у корейцев менталитет), скажем так - временно отложены. Вот сначала посмотрим, послушаем, обсудим, а там уж учиться, учиться и учиться. Впрочем, не только сопливые школьницы крутят ролики, солидные домохозяйки и скучающие в ожидании покупателей торговки тоже вовсю обсуждают "милых мальчиков".

Ну а самая счастливая фанатка - Ли Ми Ран.

- Онниииии! Видела? Видела? Джи Су мою куклу показал! На всю Корею! И сказал, что она ему нравится! Видела? Ну, видела?

- Видела, видела. А мой ученичок тоже отличился. Такую проникновенную речь толкнул, я чуть не прослезилась! Я молодец, что его нашла?

- А это ты его нашла? Правда? А я думала, он сам по объявлению позвонил...

- Ну... эээ... Неважно, я не о том. Какую он историю рассказал! И, между прочим, на корейском! Ты хоть на минутку задумалась, как это для него сложно? Вспомни, сама рассказывала, как он поначалу разговаривал. А тут такая история! Я реально чуть не заплакала. Так и представила: холод, мороз, волки воют. А он, вместо того, чтобы повеситься с тоски, такую классную песню сочинил! Может русские супермены? Правда здесь, в универе, я что-то такого не замечала...

- Не знаю, как все, а Джок супермен! Красивый! И почему я его раньше боялась? Он милый! Он даже лучше Сан У. Наверное... Сан У тоже милый. Только серьезный очень. Следующую куклу для Джока доделывать буду!

- Для Джока, говоришь, куклу доделывать будешь? Так кто же у нас все же оппа? Джи Су или же супермен, он же речной бог?

- Да ну тебя. А у тебя оппа Дэннис! Вот! Съела?

- Не путай, у нас деловые отношения.

- У меня тоже деловые отношения...

- Ладно, про деловые отношения я тебя поспрашиваю отдельно и подробно. А сейчас скажи, как тебе комментарии? Правда, супер? Наши волки всем нравятся! Я горжусь, что я теперь официальный фанат лунных волков. С твоей подачи, между прочим.

- АААА! А говорила, что не хочешь конкурс смотреть! Запомни, подругу надо слушать! А не допрашивать ее про деловые отношения...

- Непременно буду слушать! Обещаю! Особенно хотелось бы послушать про деловые отношения...

.

Эпизод 8. Сеул. Головной офис NEKA ENTERTAINMENT.

Если Ми Ран безудержно радуется продемонстрированной волками кукле, то господин Чхве До Хён, увидев тот же самый ролик, досадливо морщится.

- Не доглядели режиссеры, не нужно было это пропускать, - ворчит он, недовольно стуча пальцем по экрану.

- А что вам не нравится? - поднимает бровь менеджер Мин У Чжон, с которой Чхве До Хен как раз обсуждал конкурс в целом и обращение конкурсантов к фанатам в частности.

- Будто вы не понимаете, что за этим последует. - кривится Чхве До Хён. - Готовьте дополнительную комнату под склад для кукол. А то нам их мало. Сейчас соревнование начнется. Больше кукол, лучше кукол... И не только для мальчиков из Чолла...

- Ой, я вас умоляю, нашли из чего трагедию делать! Складом больше, складом меньше. Справляемся же мы с потоком подарков нашим айдолам. Если постараться, может даже пользу удастся из этого извлечь, - старший и заслуженный менеджер Мин У Чжон задумывается, что же можно придумать в связи с куклами на благо родного агентства.

.

Эпизод 9. Джончаг - Россия.

Впрочем, и у девушек восторг и оптимизм через некоторое время заметно привял.

- Бо Ён! А ты обращения от других групп смотрела?

- Смотрела. Наши Волки лучше всех! Но я, кажется, понимаю, о чем ты. О ссылках в комментариях, правильно?

- Да! В комментариях полно отсылок на другие сайты, а там куча всяких видео! Какие они талантливые, и чем они еще занимаются, как в школе учатся, и как замечательно дружат с одноклассниками. У Сеульцев на сайтах у полно записей их предыдущих выступлений в университетах или в школах. У Пусанцев личные странички, а там песни под гитару. Даже про тайца ссылок полно. Правда там непонятно что написано, но как он классно танцует очень даже понятно! У всех что-нибудь есть, а у Волков ничего! Совсем ничего! Как же так?

- Это надо исправить. Так, делаем следующее: идешь к одноклассникам Джи Су и Сан У и спрашиваешь, нет ли у них каких записей. Фотографии тоже спрашивай, если интересные. Родители Сан У сейчас в плавании, но у Джи Су-то они никуда не делись, идешь к ним тоже. Сможешь?

- Да! - Ли Ми Ран немного боязно идти к маме Джи Су, но это нужно для Волков. Она справится!

- А я поищу в рунете, может, про Джока что найду. Название его родного города я знаю. Знаю, что он танцами в доме культуры занимался, а еще в музыкальной школе. Интересно, сколько их там, этих школ? Ничего, сколько бы ни было, я везде поищу! Потом еще подумаем, где можно поискать. Дэнниса нельзя показывать, но, может, про Пен Гу что-нибудь найти можно? Когда у нас с тобой будут записи, устроим совещание в фанклубе, придумаем куда выложить и тоже ссылок накидаем. Чтобы было не хуже, чем у других! Волки фореве!

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Все бы хорошо, но у самих Волков планы чуть было не полетели ко всем чертям.

Вы замечали, что слова, произнесенные вслух, иногда обретают материальность? Вот не надо было Дэннису вчера говорить, что ничего особого на сегодня не намечается.

- Уважаемые участники конкурса, внимание! - произносит безлико-бодрый голос по громкой связи сразу после окончания бравурной "пробуждающей" музыки. - Сегодня обучающих занятий не будет. После пробежки и завтрака вам надлежит привести себя в порядок и показаться стилистам, оторые будут ожидать вас в комнате 217.Сегоднябудут съемки эпизода шоу. В 10-00 общий сбор в фойе на первом этаже, вам объяснят, что делать дальше.

Взлохмоченные со сна парни приподнимаются на кроватях и растерянно переглядываются. Дэннис произносит парочку не самых приличных слов. Данила с интересом прислушивается к непонятной фразе, а Сан У рассеяно отмечает, что чеболю таких слов и знать-то не положено. Правда, поразмыслив, Сан У эти нехорошие слова с чувством повторяет. Черт! А как же Валентин и решение проблем Пен Гу? Неужели эта тема так и не будет закрыта? Вот раньше не могли предупредить о мероприятии? Любят устроители шоу сюрпризы. А вот мысль о том, чтобы сделать жизнь конкурсантов спокойной и предсказуемой, явно взывает у них отвращение.

Когда не слишком довольная жизнью группа Чолла вышла на улицу, они обнаружили там полсотни недоумевающих и заинтригованных парней. Во время пробежки все хором стали гадать, что же их ждет.

- Что тут думать, - рассуждает на бегу Апельсинка, - говорили же, что первые три недели общая подготовка, а потом начнутся репетиции к выступлениям. Вот об этом нам и объявят, как раз время.

Надо сказать, бежит парень легко и непринужденно, чувствуется, что он запросто мог бы ускориться разика эдак в два.

- Если бы только об этом, нас бы не собирали под камеры. В смысле особое мероприятие со стилистами не устраивали. А раз нас будут готовить стилисты, наверняка это что-то особенное. Вот только что?

Группа Дэнниса, как вы понимаете, больше встревожена, чем заинтригована. Разговоры окружающих только добавляют им нервозности. Валентин будет ждать их сегодня в шесть. Если бы они продолжали заниматься по прежнему расписанию, то после трех дня они были бы свободны. А теперь? Неужели все придется отменить? Не затянется ли мероприятие? А вдруг именно сегодня их ждет ужесточение режима? Сплошные нервы.

Мальчишки изо всех сил стараются не показывать своей тревоги окружающим.

- Ничего, если сегодня не получится, можно договориться провести съемки ночью и уйти через ход Пен Гу. Согласится Валентин перенести фотосессию на попозже? - пытается Джи Су успокоить приятелей сквозь пыхтение.

Вот казалось бы физически развитый парень без грамма лишнего веса (а скорее с его недостачей), способный часами танцевать весьма энергичные танцы, должен хорошо бегать. А вот не тут-то было! Не любит макне бегать. Не любит и не умеет.

- А где он, этот ход? - Дэннис уже давно понял, что друзья покидают и возвращаются в комплекс не через главные двери (иначе менеджеры давно бы засекли, что конкурсанты из Чолла нарушают комендантский час), но деталей не знает. Некомфортно ему было об этом спрашивать.

- Тише! - шипит Джи Су. - Мы тебе потом покажем.

- Тогда сам тише про "ночью". Потом поговорим, - не остается в долгу красавчик.

Данила внимательно прислушивается и к тому и к другому.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

После завтрака умытые и одетые в свежие форменные футболки конкурсанты потянулись к стилистам.

Данила устроился перед зеркалом и стал терпеливо пережидать манипуляции специалиста, который заколебался, раздумывая, что же делать с волосами иностранца, то так попробует зачесать, то эдак (это Джи Су еще к нему не подсел, вот где проблема будет). Мысли россиянина мечутся от предстоящих съемок шоу (ему как и окружающим, очень любопытно, что же задумали устроители конкурса) к фотосессии, о которой он столько размышлял. Есть все-таки в тайных мероприятиях какая-то особая притягательность. Даже банальные события, будучи тайными, приобретают особый смысл, а эта фотосессия, мало того, что тайная, она много значит для группы. И колдун вот сказал, что картинки "тоже нужны", может кроме как для Пен Гу это еще для чего-то нужно? Даниле прямо не терпится, чтобы эта фотосессия быстрее настала. Весь в думах о предстоящих событиях парень совсем не смотрит по сторонам, и не замечает, что сам он стал объектом пристального внимания со стороны одного из фаворитов конкурса.

Кан Ён Ха, второй после Хироши вокалист Сеула южного, он же автор песни, с которой выступала группа Алессио на заключительном раунде первого тура, ревниво наблюдает за иностранцем.

Вот почему жизнь так несправедлива? У песни, которую сочинил этот чужак, вообще нет конкурентов, ее непременно будут исполнять перед зрителями еще раз. А вот произведение, что сочинил он сам, как выяснилось, не выдерживает сравнения с чужими каверами, потому как это "самопальное сочинение" и "ничего особенного". Это надо же было так обозвать его детище. А он так радовался тогда, на первом туре, когда предыдущая команда единогласно решила, что его песня достойна того, чтобы исполнить ее на таком важном заключительном этапе. И ведь первое место осталось за ними! Это ли не значит, что песня хороша? Кан Ён Ха так был окрылен, так гордился собой. Теперь же, после споров и ругани в группе, начинающий композитор стал сомневаться в себе и впал бы в полное уныние, если бы не Алессио, который постоянно твердит о таланте друга. А может Алессио его просто утешает, а на самом деле он ни на что не годен?

Ён Ха поворачивается к Хироши, который стоит рядом. Этот малолетний, но очень голосистый японец немного наивный, но зато очень искренний. Вот так, когда рядом нет других сеульцев, он точно ответит именно то, что думает, и не будет врать.

- Хироши, а тебе нравится песня, которую мы с Алессио пели в конце прошлого тура?

- Нравится.

- А почему ты не сказал об этом? Теперь мы репетируем сразу две, а могли бы сосредоточиться на одном варианте.

- Так другая песня мне тоже нравится. Мне все они нравятся. Мне и та песня, которую наша команда на заключительном раунде пела, тоже нравится. Я бы с удовольствием ее еще раз спел. Она такая красивая, - Хироши вздыхает.

- Да? А почему ты не предлагал ее для "Нашей победы"?

- Я подумал, что мы и так выбрать не можем. Если я тоже начну предлагать, еще хуже станет, - Хироши грустнеет.

Кореец и японец вздыхают хором, каждый о своем. Хотя как сказать "о своем", думы у них похожие, каждый из них сроднился с постановкой, в которую было вложено столько сил, каждому бы хотелось исполнить ее еще раз.

- Получается, не такая уж классная песня у меня получилась, раз другие тебе нравятся больше, - приуныл сеулец.

- Почему же? У тебя здорово получилось. Ты подумай, ведь другие произведения - они от известных авторов, и все равно ребята не могут выбрать. Твоя песня тоже красивая.

- Правда? - светлеет Ён Ха.

Если посмотреть на ситуацию с такой точки зрения, то он не безнадежен. Ведь действительно, его сравнивают с маститыми мэтрами. У него все еще впереди! Он постарается и станет лучше. Но как же хочется, чтобы его творение прозвучало со сцены именно сейчас, а не когда-нибудь в будущем. Ну почему же ему так не повезло, а белобрысому чужаку повезло?

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Если прошлый раз участников сначала впустили в зал, построили и дали краткую инструкцию, а уж потом начали съемки, то сегодня инструкция была получена еще в фойе. Теперь камеры пристально следят за конкурсантами, начиная от входа в зал. Пятьдесят семь парней в футболках одиннадцати цветов, тихонько переговариваясь и пересмеиваясь, входят в помещение. Они старательно прячут тревогу, зато нисколько не скрывают любопытство и возбужденное ожидание. От конкурсантов не требуют, чтобы они строились чинно, а потом стояли, как солдаты на плацу. Такое людям неинтересно. Людям нужны эмоции начинающих шоуменов, их нетерпение, их надежды. Многие участники машут руками в сторону камер, приветствуя будущих зрителей. Каждый втайне надеется, что именно его лицо потом мелькнет на экране крупным планом. Интересно, покажут ли потом эти кадры?

И вот вновь блистают ведущие Со Ла и Нам Чан Ха. Вновь шеренга участников, затаив дыхание, внимает их словам. Вновь бегают туда-сюда в организованном беспорядке операторы. Вновь на заднем плане распоряжается невидимый для камер и будущих зрителей режиссер и его помощники.

Впрочем, если быть честным, дальнейшие события конкурсантов даже разочаровали. Выяснилось, что этот эпизод предназначен для зрителей, а не для них. Ведущие официально объявили, какие именно композиции будут исполнять группы в рамках испытания "Желание зрителей" (конкурсанты и так уже успели это узнать). Потом вкратце рассказали подробности графика и регламента выступлений второго тура (участники уже в курсе). Затем приступили к торжественному и подробному знакомству с приглашенными консультантами-преподавателями шоу, которые будут помогать участникам готовиться к выступлениям и оценивать, достойны ли подготовленные номера того, чтобы показать их с большой сцены. (Вы, наверное, догадались, что консультанты - это те самые сонсенимы, с которыми участники и так занимаются аж целых три недели уже?) Ну что ж, конкурс это не только возможности, это еще и работа. Парни принялись добросовестно восторгаться после объявления каждого нового учителя, тем более, что кое о ком они узнали новую информацию. Например, вокалистка Лим Бо Сон ставила голоса чуть не половине певцов и айдолов NEKA ENTERTAINMENT. Перечисленные имена реально изумляют и повергают в трепет. Теперь, даже выбывшие с шоу смогут сказать, что учились у того же педагога, что и всем известные знаменитости. Ну, а тот же Джэ Джу и без всяких комментариев одновременно пугает и восхищает участников.

Впрочем, я, оказывается, не совсем права, не все учителя-консультанты уже знакомы, среди них появились новые лица.

- Ваш второй консультант по вокалу. Или первый? Уважаемые консультанты, мы надеемся, вы сами просветите нас, как сказать правильно, - разводит руками ведущая Со Ла. - Встречайте великолепную Чон Че Рин.

- А у вас есть сомнения? Уважаемая Ли Бо Сон не бывает второй! - к ведущим подходит яркая женщина и с улыбкой кланяется в сторону подиума, где сидят уже представленные преподаватели. - А вы знаете, что двенадцать лет назад она и меня учила петь? Я никогда не забуду мудрости наставника. Здравствуйте, сонсеним!

Появление нового лица вызывает совсем не наигранное возбуждение в группе Сеула Южного.

- Сонбе! Наша сонбе Чон Че Рин! - ахает Алессио.

Чон Че Рин известная певица и продюсер. Эта леди в свое время закончила ту же школу искусств, что и Алессио с другом. Чон Че Рин и теперь не забыла родные пенаты, она принимает активное участие в жизни школы, часто бывает там и даже иногда ведет небольшие курсы.

- Сонбе! Наша сонбе! - благоговейно повторяет Алессио, пока новый сонсеним устраивается на своем месте рядом с другими преподавателями.

С классом вокала покончено, ведущие переходит к хореографам.

- Знакомьтесь, молодой, но очень талантливый балетмейстер О Чон Мин. - Под прицелом камер оказывается хорошо знакомый конкурсантам, а для команды Дэнниса и вовсе почти родной О Чон Мин.

Молодой преподаватель изо всех сил пытается придать себе солидный и ответственный вид, но безрезультатно. Не так просто задавить довольную улыбку, когда душа ликует. Он только что получил от агентства потрясающий бонус, его официально и на всю страну назвали талантливым балетмейстером! Поняв, что солидность не очень-то ему удается, О Чон Мин меняет тактику и начинает изображать, что он счастлив учить новичков и невероятно рад видеть ведущих. Улыбается он сейчас именно им.

- Консультанту О Чон Мину не придется нести груз ответственности в одиночку. Участникам шоу "11 провинций" согласился помогать консультант, который регулярно работает с самыми знаменитыми артистами, хореографию, придуманную этим человеком, мы ежедневно видим в исполнении топовых групп. Вы слышали о студии "Миллениум"? Встречайте, старший инструктор студии "Миллениум" Чон Ку Сон!

Конкурсанты вновь разражаются приветственными выкриками. Камеры сейчас направлены на них, и это очень удачно, потому как О Чон Мин при виде человека, что сейчас подходит к ведущим, совсем не солидно роняет челюсть на пол. О Чон Мин в шоке. Когда агентство предложило ему продлить контракт на второй тур, его предупредили, что он будет не единственным хореографом, напротив, он будет делать большую часть черновой работы по обучению новичков, а вот на самом шоу его роль будет второстепенной. Ему под кураторство отдадут две или три группы, а остальные станет готовить кто-нибудь более известный. Но молодой балетмейстер до сих пор как-то не задумывался о том, кто же это будет, его более известный напарник. Сейчас в сердце молодого преподавателя мешается восторг и ужас. "Боже, куда же я ввязался? Как я могу конкурировать с таким мастером? Как я смогу подготовить свои группы лучше него? Да о чем я говорю, как я смогу подготовить их хотя бы не сильно хуже? Что мне теперь делать? Смиренно просить помощи?"

Собрание продолжается. Конкурсанты то разражаются возгласами, то затихают, слушая очередные слова ведущих. Команда Чолла не выделяется из общей массы, но только потому, что камеры и чужие взгляды смотрят на лица и не могут заглянуть в мысли. Команда Дэнниса сидит как на иголках. Скоро? Ну, скоро? Нет, время еще есть, но все равно, поскорее бы все закончилось.

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

К счастью для нелегальных фотомоделей, съемки показательного собрания конкурсантов не стали затягивать. Откровенно говоря, оно вообще было недолгим (агентство, которое оплачивает участие ведущих исходя из затраченного времени, тоже умеет копеечку считать), это отдельным, особо нетерпеливым шоуменам мероприятие показалось бесконечным.

Наконец конкурсантам объявили, что сегодня в занятиях перерыв, а завтра их ждет новое расписание и основным пунктом в этом расписании предполагается демонстрация планируемых выступлений тем самым консультантам, с которыми их только что познакомили. Толстый такой намек, идите, мол, и готовьтесь к этому знаменательному событию, вам именно для этого и предоставили почти что свободный день.

После этого, последнего на сегодня объявления, блистательные ведущие покинули зал, преподаватели обменялись поклонами и величественно отбыли вслед за ведущими, операторы облегченно перевели камеры в нерабочее положение и стали шумно переговариваться, а конкурсантов наконец-то отпустили.

Ура! Свобода! Группа из Чолла не вняла толстому намеку устроителей конкурса. Они немедленно переключились на свои проблемы. Планы можно не менять.

.

Эпизод 14. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

В 16-30 пятеро парней, приехавших из Чолла Пукто & Чолла Намдо вполне официально покинули тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций", сообщив всем, что они решили отметить вступление шоу в новую фазу посиделками в кафе (А чо такого? Танец на "Нашу победу" мы и так знаем, "Желание зрителей" тоже уже начали репетировать, слова вон выучили, распределение голосов сделали, построения в танце разобрали, не будут же от нас требовать готовую постановку, нам же только сегодня утвердили, что именно мы исполнять будем). Правда перед самым выходом группа была отловлена съемочной группой и допрошена. Именно допрошена, хотя позиционировалось это действо как интервью участников. Съемочная группа регулярно развлекается подобным образом (вернее, сами они полагают, что не развлекаются, а тяжко трудятся). После допроса конкурсанты получили задание: в кафе поснимать селфи. С точки зрения режиссуры, это очень даже неплохо, показать, что конкурсанты не только работают как роботы, но иногда еще и отдыхают.

Группа под руководством своего лидера помахала напоследок автоматической камере над входом и направилась в сторону оживленного проспекта, снабженного точками общепита. Для того, чтобы достичь кафешек, нужно пройти примерно три квартала. Заговорщики еще раньше решили перед походом к Валентину перекусить в кафе. Так объявленная причина отлучки будет выглядеть достовернее, они не растеряются, если кто-нибудь их потом спросит, как они провели время, к тому же необходимость покушать тоже никто не отменял. Так что задание операторов не застало их врасплох.

.

Эпизод 15. Улицы Сеула. Рядом с тренировочным комплектом конкурса-шоу "11 провинций"

Компания волков покидает тренировочный комплекс очень шумно и очень заметно, можно сказать на публику, но они не подозревают, что у этого действа есть совсем незапланированный наблюдатель. На противоположной стороне улицы в тени деревьев примостилась хорошо нам знакомая синеволосая личность. Хм, увидев его, вы, наверное, подумали, что он тут целыми днями сидит? Нет, целыми днями Сон Ши Ху тут не сидит, но наведывается периодически, раз в три-четыре дня примерно. Когда будущий репортер рассказывал своему другу Ан Гун Мину, что интересуется шоу-бизнесом и хотел бы работать в этой сфере (репортером, не айдолом), он не врал. Участие в конкурсе 11 провинций принесло ему потрясающие впечатления и много новых знаний. Вернувшись в Сеул, студент факультета журналистики сделал в своей альма-матер великолепный показательный репортаж и получил заслуженную похвалу преподавателей, а затем решил, что такой ценный материал нужно реализовать шире и глобальнее. Вопрос, как именно. Поискать редакцию, куда можно продать свои материалы? Нет! В современном мире полученным опытом и впечатлениями можно распорядиться гораздо эффективнее! Например, сделать свой блог, в котором он будет рассказывать о конкурсе "11 провинций". И если блог будет востребован, то по окончанию конкурса можно будет подумать о его развитии.

Сказано-сделано. Ши Ху создал блог и выложил там целую серию рассказов о своем участии в конкурсе. Не сразу выложил, а через тщательно продуманные промежутки времени, такие, чтобы потенциальные зрители и читатели не успели соскучиться и забыть про блог и, в то же время, чтобы наработки Ши Ху не закончились слишком быстро. Он рассказал и о самом конкурсе и о закулисной жизни конкурсантов, о невероятной атмосфере творческого состязания, о наиболее интересных участниках провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо. Не обошел он вниманием таинственного победителя регионального тура, про прошлое которого никто ничего не знает (надо сказать, добавив этим рассказом пару-тройку пунктов к и так неслабой популярности Дэнниса), рассказал о своем друге, талантливом певце Ан Гун Мине, который не смог как следует выступить в финале из-за семейных проблем (а то быть бы ему победителем). Долго думал, включать ли в свои репортажи иностранца, но решил отложить его на потом. Не лежит у него душа к бывшему конкуренту, да и вообще, к иностранцам не лежит.

В харизме синеволосому психологу не откажешь, не даром на вижуале-динамике первого тура он занял престижное третье место, умение подать информацию у него тоже на высоте. Блог имел успех, подписчики стали плодиться и размножаться. Сон Ши Ху перешел к рассказам о двух Сеульских группах. Разузнал о них, все, что только мог, посетил места учебы. Там, конечно, и без него журналисты потоптались, но Ши Ху не стал выискивать неизвестные никому факты, он решил пойти своим путем, рассказать об особой атмосфере учебных заведений, дающих стране таких замечательных артистов. Он гулял с камерой по кампусу и окрестностям, посещал всякие интересные места, где бывают студенты, особенно интересовался теми, где видели будущих победителей конкурса еще до начала шоу, делился своими впечатлениями. Подписчикам понравилось.

Теперь Сон Ши Ху ищет новую информацию и новые идеи. Это совсем не значит, что он ищет жареные факты и всякий негатив, напротив, его поиски скорее нацелены на позитив, но если вдруг в руки синеволосого попадет какой-нибудь скандальный фактик... Да какой же журналист от такого откажется?

Увидев выходящую из тренировочного комплекса NEKA ENTERTAINMENT шумную компанию с ну оочень знакомыми лицами, Сон Ши Ху сделал охотничью стойку и пошел вслед за ними. Когда компания дошла до дешевенького кафе и зашла внутрь, он немного разочаровался, но решил подождать. К его удивлению, пробыв в кафе всего-то минут двадцать, компания точку общепита покинула и разделилась. Двое пошли обратно в сторону тренировочного комплекса, а трое двинулись куда-то вдоль проспекта. Пока Ши Ху соображал за кем пойти, двое нырнули в какие то подозрительные переулки. Пометавшись за кем же идти, за таинственным красавчиком Дэннисом или же за не менее таинственным вокалистом, Ши Ху все же направился за Дэннисом и компанией. Троица привела его к станции метро. Синеволосый спустился следом и нырнул в соседний вагон поезда.

Из метро компания вышла в районе Хонде. Синеволосый тоже не замедлил вынырнуть на свет божий и, подотстав, чтобы не засекли, пошел за ними.

.

Эпизод 16. Улицы Сеула. Район Хонде.

Если в прошлый раз Дэннис был не слишком осторожен, то сегодня парни на взводе, и, соответственно, и по сторонам красавчик смотрит куда как внимательнее.

- Не поворачивайтесь и не озирайтесь, - вполголоса говорит лидер. - Мне кажется за нами кто-то идет. И мне кажется, я его даже знаю. Я через некоторое время приостановлюсь возле витрины, давайте договоримся, кто обернется и посмотрит, а то если начнем вертеть головами все разом, он насторожиться и станет лучше прятаться.

- Если ты его знаешь, то ты и смотри, - откликается Сан У, усилием воли удерживая себя от того, чтобы не начать крутить головой немедленно.

- Мы все его знаем, это Сон Ши Ху с первого тура.

- Правда? А чего он к нам не подошел поздороваться? Может, не решается? - удивляется Джок, который совсем не ассоциирует Ши Ху с их "войной" на первом туре. Он даже начинает было оборачиваться, но вовремя спохватывается и делает вид, что повернулся к Дэннису.

- Не знаю, но у Валентина он нам точно не нужен. Вон витрина с одеждой, останавливаемся и рассуждаем, как будем выглядеть в костюмах.

Уроки актерского мастерства явно не прошли даром. Парни топчутся возле витрины, переговариваются друг с другом, очень естественно хохмят, представляя, как они будут выглядеть в этой броне деловых людей, и спорят, кто же будет самым солидным.

- Естественно, Сан У, - утверждает Джок.

- А я что, не солидный? - возмущается Дэннис и, встав рядом с витриной лицом к остальным, копирует позу манекена.

Этот маневр позволяет ему естественно и непринужденно осмотреть окрестности и удостоверился, что: а) личность, что шла за ними, тоже приостановилась и разглядывает что-то в витрине продуктового магазина, б) он действительно очень похож на Сон Ши Ху. Точно, вон синие волосы из-под капюшона торчат, не перекрасился до сих пор.

Откладывать визит к Валентину, мягко говоря, нежелательно. К счастью, заходить в фотостудию они изначально собирались с черного хода, чтобы не привлекать лишнего внимания, так что простор для маневра есть. Дэннис теряет интерес к витрине с костюмами и ведет компанию дальше, доставая на ходу телефон.

- Саджан Валентин, у вас задний вход открыт? - тихонько спрашивает он трубку и слушает ответ. - Удостоверьтесь, что открыт, нам нужно войти быстро и ни в коем случае не маячить под дверью, - и, убрав телефон, негромко информирует товарищей. - Пойдем длинным путем и приготовьтесь пробежаться.

Дэннис углубляется в сеть узких, извилистых улочек.

- На счет "три" бежим, - командует он минут через пятнадцать. - Держимся за мной, будут резкие повороты. Первый поворот через 200 метров влево. Раз, два, три! Погнали!

Компания бросается вперед.

Преследователь пару секунд медлит, потом пускается следом, отбросив всякую осторожность. Через двести метров Дэннис совершает обещанный маневр, после чего парни оказываются на каких-то совсем уж глухих задворках.

"А если тупик?" - мелькает мысль у Данилы, но он тут же решает, что уверенный в себе красавчик знает, что делает.

Парни несутся то ли по путаному переулку, то ли по переходящим друг в друга дворам, огибая какие-то навесы, пристройки, огороженные заборами площадки и отдельно стоящие будки-сарайчики. Кое-где перепрыгивают бордюрчики и взлетают по лесенкам в три-четыре ступени. В какой-то момент, огибая очередную пристройку, прилепившуюся к зданию справа, Дэннис резко тормозит и бросается к виднеющейся в стене пристройки двери: "Сюда!". Дверь легко поддается и впускает беглецов, Дэннис немедленно ее захлопывает и приникает с внутренней стороны к глазку. Через полминуты, не раньше, мимо глазка проносится знакомый парень, капюшон с головы у него слетел, синие волосы развеваются, как флаг. Преследователь убегает дальше.

- Беги, беги, - удовлетворенно комментирует Дэннис. - Метров через триста этот проулок выведет его на перпендикулярную улицу. Поди разберись, куда мы там делись.

Джок и Сан У оглядываются. Они находятся в просторном помещении, похожем на небольшой спортзал, большое пространство с высокими потолками и окнами, поднятыми под самый верх. Однако это не спортзал - это фотостудия. Кругом видны разнообразные реквизиты. Справа организована небольшая площадка, поднятая над полом почти на метр. Площадка засыпана белым песочком и оборудована задником в виде очень качественной фотографии моря, из песочка торчит парочка живых пальм и стоит шезлонг. Данила заглядывает под площадку. Точно, пальмы на самом деле растут в больших горшках, спрятанных под помостом. Слева будто вырезанный откуда-то кусочек уютной комнаты с диваном, тут "пол" на уровне пола, видимо прятать внизу ничего не надо. Дальше простой белый простенок и небольшой белый же подиум перед ним. Везде натыканы прожекторы и осветители, которые сейчас выключены.

Из дальнего конца помещения выходит саджан Валентин в компании невысокого мужчины с намечающимся брюшком и давешней серой мышкой-помощницей.

- Наконец-то! Давайте в темпе, времени у нас не так чтобы много, стилист уже ждет.

.

Эпизод 17. Улицы Сеула. Район Хонде

Пока на волков второй раз за сегодняшний день спешно наводят марафет и готовят к съемкам, синеволосый недоуменно оглядывает улицу. Улица куда более просторная, чем проулок из которого он только что выскочил, фасады зданий расположены ровным рядком, никаких зигзагов и выступающих пристроек. Народу тут не настолько много, чтобы в толпе можно было затеряться. Ши Ху уверен, что он не должен был отстать от Дэнниса с компанией так уж сильно, но никого, похожего на преследуемых, не видно. Он переходит на другую сторону улицы, оглядывая улицу вправо и влево. Скрылись во дворах? Тогда их не найти. А может, он не прав, может, они раньше куда-нибудь свернули? Постояв и покусав губы, Ши Ху идет обратно в проулок и проходит его весь в обратном направлении. На этот раз он не бежит, он идет не торопясь, внимательно оглядываясь вокруг. Можно ли вообще назвать это проулком? Это проход между тыльными сторонами зданий, фасады которых выходят на две параллельные улицы. Удивительно, что здесь везде можно пройти, ни разу не наткнувшись на глухой забор. Пройдя весь маршрут в обратном направлении, Ши Ху, естественно, никого не отыскал, но решил пройтись по тем самым улицам, куда выходят фасады. Вдруг что интересное обнаружится?

Интересного здесь много. Кафешечки, ресторанчики, множество самых разнообразных магазинчиков, конторы, предлагающие юридические, дизайнерские, рекламные и вовсе какие-то непонятные услуги, агентство фотомоделей.

Ши Ху вспоминает сплетни и домыслы, что гуляли среди конкурсантов первого тура в Чолла. Может ли это агентство иметь отношение к Дэннису? Синеволосый пробует дверь. Заперто. Похоже, рабочий день в организации уже закончился. Да и вообще, работа в такой маленькой конторке вряд ли придала бы заносчивому красавчику столько самоуверенности и спеси. Ши Ху идет дальше.

.

Эпизод 18. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Пока Волки-конкурсанты гуляют по городу, хотя вроде бы по замыслу устроителей шоу должны трудиться в поте лица, готовясь к демонстрации своих наработок преподавателям, учитель танцев О Чон Мин, которому официально вроде как положено отдыхать, сидит за компьютером и усердно работает.

Как только закончились съемки, О Чон Мин торопливо ушел в свою комнату (а живет он временно здесь же, в тренировочном центре, в крыле для стаффа) и кинулся изучать все доступные материалы о стиле и приемах инструктора танцев Чон Ку Сона.

Он и раньше уже видел хореографию этого мастера, он регулярно смотрит работы самых разных хореографов, как-никак это часть его профессии, но теперь он изучает движения Чон Ку Сона с особой тщательностью, присматривается к малейшим деталям и нюансам, пытается вжиться в стиль и понять, за счет чего мастер достигает такого потрясающего воздействия на зрителя. Он смотрит танцы в исполнении самого Чон Ку Сона и постановки, которые он создавал для известных групп. Изредка О Чон Мин отрывается от компьютера и пробует повторить какое-нибудь движение или связку движений. Он записывает себя на видео и проверяет, что получилось. Получаться-то связки получаются, но впечатление от их просмотра существенно отличается от того, что он видит у Чон Ку Сона, все же моторика движений у них разная, даже при адекватном повторении чужой хореографии танец выглядит немного по-иному.

Впрочем, танцы потому и считаются искусством, что в них всегда много индивидуального. В конце концов, танцы - это не набор заученных движений, даже если эти движения сложны, красивы и вызывают восхищение зрителей, танец - это способ выразить себя и свои эмоции. О Чон Мину сейчас нужно изучать не хореографию Чон Ку Сона, ему нужно изучать самого себя. Искать, что же из своих собственных умений и наработок он мог бы поставить вровень с этим мастером. Чон Мин не новичок в хореографии, он знает свой стиль и свои возможности, но, пожалуй, стоит навести ревизию и в том и в другом, переосмыслить их. Хореограф ищет папку, где собраны видеозаписи его собственных экспериментов. Хотя нет. На сцене будет не он. Переосмыслить собственную хореографию, оно, конечно, полезно, но гораздо важнее сейчас другое, нужно досконально изучить возможности и особенности подшефных конкурсантов.

Сонсеним открывает файлы с записями танцев победителей Чолла. Поскольку он с ними занимался в межсезонье, между первым и вторым туром, записей у него накопилось более чем достаточно. Просидев пару часов над этими материалами, он отвлекается и смотрит выступления победителей других регионов, тех, кого по его предположениям могут отдать ему под кураторство. Потом снова возвращается к "лунным волкам", пытаясь понять, как же их выступление можно сделать максимально выигрышным и зрелищным. Просмотр тренировок и выступлений конкурсантов он перемежает разглядыванием танцев мэтра Чон Ку Сона. И, кстати, неправильно себя ему противопоставлять. Это конкурсанты соревнуются между собой, но они-то не конкурсанты, они с Чон Ку Соном в несколько ближайших месяцев коллеги. Нужно пользоваться моментом и, не стесняясь, просить у своего временного сонбе совета и помощи, у него можно многому научиться.

От компьютера танцор отрывается уже далеко за полночь. Голова гудит и похожа на набитую ватой подушку, перенапрягшиеся глаза слезятся, в животе вакуум, потому что молодой преподаватель просто-напросто забыл пообедать и поужинать. О Чон Мин знал, конечно, что балетмейстер должен работать не только телом, но и мозгами, но он не подозревал, что его профессия потребует НАСТОЛЬКО тяжелой умственной работы.

.

Эпизод 19. Сеул. Следственный отдел таможенного управления.

Межведомственная следственная группа тоже трудится. Умственно и физически. И труды их начинают приносить результаты. Насколько важные? К сожалению, это можно будет сказать только по завершению дела. Сейчас невозможно предсказать, где ключевые улики, а где не относящийся к делу мусор. Но именно поэтому ищейки тщательно и скрупулезно собирают любую информацию, ведь не известно, какая деталь может оказаться решающей. А возможностей у специальной следственная группы гораздо больше, чем у нескольких пацанов. Стоило им заинтересоваться тем самым человеком, за которым следил странноватый шоумен, и буквально через пару дней, они знают о нем гораздо больше, чем упорный детектив-любитель. Заодно в сферу их интересов быстро попал и второй спутник господина Со.

Итак, коротышка Квон Чан Шик. Председатель благотворительной организации "Здоровье". Звучит громко, но на самом деле организация та имеет в штате пятерых сотрудников, включая самого Квон Чан Шика. Существует чуть больше полутора лет. Это, впрочем, не мешает ей поддерживать определенную активность. Они проводят акции по своему официальному профилю, а профиль у них - борьба с распространением опасных заболеваний в среде беднейших слоев населения. Акции эта организация проводит на деньги спонсоров. Один из основных спонсоров - транспортная компания "Морская черепаха", та самая, которой следственная группа уже интересовалась. И вот что любопытно, сам Квон Чак Шик владеет приличным пакетом акций этой компании - 16%. Спонсирует сам себя? Ну, может быть, может быть. Отмывает деньги? Тоже возможно. Что-то другое? И это не является невероятным. Возьмем на заметку. Кроме транспортной компании "Морская черепаха", еще десяток организаций спонсирует этот благотворительный фонд. Для такой небольшой организации вполне хватает. Остальные спонсоры особых подозрений пока не вызывают. (Ключевое слово "пока", списочек спонсоров аккуратно пришивается к делу).

Квон Чан Шик не только владеет акциями транспортной компании "Морская черепаха". До того, как стать председателем благотворительной организации "Здоровье", Квон Чан Шик числился менеджером все в той же компании "Морская черепаха", а еще раньше был помощником капитана на судне, принадлежащим ей же. Еще более далекое прошлое у него мутноватое. Совсем в юном возрасте состоял в подростковой банде, повзрослев, вроде бы разорвал с ними все отношения и даже получил диплом судового механика. После училища нашел работу в крупной фирме, занимающейся морскими перевозками. Был пойман на контрабанде. Контрабанда мелкая, но из компании его выперли. Какое-то время перебивался случайными заработками, а потом устроился в другую транспортную компанию "SN - грузоперевозки", и неожиданно быстро вырос в должности до помощника капитана. Проработав помощником год, уволился с такой неплохой должности и перешел работать в "Морскую черепаху", одновременно прикупив акций. Уже после этого стал директором благотворительной организации "Здоровье".

Много времени проводит в обществе основного владельца "Морской черепахи" (62% акций) председателя Ким Ю Чхона. Они даже живут в одном доме (правда у Ким Ю Чхона квартирка побольше и попрестижней). Вот попробуйте сказать, что это просто совпадение. Может и совпадение, но очень подозрительное.

Ким Ю Чхон - владелец основного пакета акций транспортной компании "Морская черепаха", выходец из России. Русское имя Юрий Викторович Ким. Впрочем, в Корее он живет уже больше двадцати лет, успел стать своим.

Лет десять назад он работал, где бы вы думали? В той же компании, что и Квон Чан Шик до того, как перейти в "Морскую черепаху", в компании "SN - грузоперевозки". Не просто в той же компании, на том же самом корабле, что и Квон Чан Шик.

Эти двое тесно общаются, у них явно немало общих дел. И, кстати, Тэ Джон со своим стажером разок засекли как Ким Ю Чхон тоже беседовал с бомжами, хотя ему по должности, в отличие от председателя Квона, это никаким боком не нужно. Помогает знакомому? Это вряд ли. Тут что-то другое.

Сказать, что эта парочка подозрительна - это сильно преуменьшить. Нужно брать их в работу. Обоих. Не исключено, что именно они и есть то самое вышестоящее звено контрафактной цепочки, которое они ищут.

Собрав и рассортировав информацию, Тэ Джон пошел на доклад к шефу. После доклада он ожидаемо получил задание продолжать в том же духе. Более того, ему в полное подчинение вернули стажера У Сика и выделили еще парочку сотрудников (одного такого же зеленого как У Сик, а вот второго гораздо более опытного), так что теперь Тэ Джон и сам шеф маленькой подгруппы, которая будет работать непосредственно с этой парочкой и всеми их связями. Теперь старшие коллеги корпят над документами и шерстят отчеты связанных с ними компаний в поисках всяких нестыковок, подозрительных финансовых потоков и прочих неувязок. А стажеры топают ножками, ведут слежку, теперь парочка подозреваемых под наблюдением 24 часа в сутки (А зачем стажерам спать? Говорите, надо все-таки? Ну хорошо, подозреваемые под наблюдением 23 часа в сутки).

.

.

Серия 8

Правильные и неправильные случайности

.

Эпизод 1.

"Уфф! Все хорошо и жизнь хороша! Теперь вообще все будет отлично. Наверное..." - это было первой мыслью Данилы, когда он с утра пораньше открыл глаза.

Ну да. Он выспался, за окном солнышко, утренняя "музыка пробуждения" приятная: бодрая и веселая, не раздражает совсем и даже повалятся в постели подольше совсем не хочется. А особенно хорошо то, что вчера они таки успели войти в тренировочный комплекс за две минуты до начала действия комендантского часа. А то они уже начали сомневаться в том, что им это удастся. Хорошо, водитель такси сговорчивый попался, гнал как на пожар. И еще хорошо, что Дэннис проявил твердость, и увел их от Валентина, не обращая внимания на вопли хозяина, что ничего не получилось, они ничего не успели, и вообще сегодня не считается! Они даже не успели спросить, когда оплата и когда Валентин представит ребятам тех самых "надежных специалистов по решению проблем".

- Не переживайте, он всегда такой, когда работает. Потом успокоится. Я завтра с ним переговорю, - объяснил Дэннис уже в такси.

А еще хорошо, что Данила за ночь прекрасно отдохнул и не чувствует усталости. Вот можно ли устать от того, что вы позируете перед фотографом? Данила вчера не просто устал, вымотался. Оказывается, фотосессии на конкурсе были очень усеченными и облегченными версиями нормальных профессиональных фотосессий. Толстоватенький напарник Валентина попеременно то хвалил россиянина за талант, то тут же костерил его за бездарность, непрофессионализм и злостное отсутствие святого корейского старания. С Данилы семь виртуальных потов сошло, пока он силился понять, почему это специалиста не устраивает, как он держит голову, руку, ногу, грудь, живот, подбородок. Уши. Порой парню казалось, что фотографа не устраивает даже то, как он расположил пальцы на ногах. Нет, не босиком, в ботинках. И почему взгляд у Данилы то "пресный", то "излишне провокационный"? Вроде, он в обоих случаях смотрел совершенно одинаково.

Уфф. Надо встать и умыться хорошенько. Нельзя сказать, что россиянин впадает в панику при виде вскочившего прыщика, но все равно нехорошо будет, если его обсыплет прямо на шоу, а Данила не уверен, что вчера с устатку как следует отмыл то, чем его мазали многочисленные стилисты-визажисты в течение такого долгого дня.

За завтраком не только Данила, вся группа ощутила, что "все хорошо и даже прекрасно". Будто мешавший в ботинке камешек наконец-то выпал из башмака. Никакого холодка, никаких натянутых улыбок, им хорошо и свободно радом друг с другом.

Разве что Сан У нет-нет да и косится на Пен Гу. Не слишком ли он молчалив? Но Пен Гу всегда молчалив и непроницаем. Впрочем, от Дэнниса он, кажется, шарахаться перестал. - Пойдемте танец учи-и-Иить! Танце-вать, танце-ваать, танцева-а-Ать! Работай это-то-то-то! Work it! - закончив завтрак, Данила вспомнил, что они пообещали фанатам стать лучшими и решил изобразить предполагаемый танец прямо в столовой.

Вокруг одобрительно заулюлюкали.

Группа Сеула Северного, сидящая на другом конце зала не стала исключением, парочка мемберов присоединилась к улюлюканью, Вон Чоль, глядя на это представление, ухмыльнулся, а вот лидер группы Ли Те О, глядя туда же, немедленно вспомнил, что им тоже нужно срочно репетировать "Желание зрителей".

- Чон Вон Чоль хён, не уходи никуда, пойдем в танц-студию сразу после завтрака, - оборачивается Те О к шестому члену коллектива.

"Ну надо же, неужели я перестал быть невидимкой? Какая честь! Надо бы на улицу выглянуть, не свалилась ли там луна с неба", - иронизирует про себя Вон Чоль, но вслух совершенно спокойно соглашается:

- Хорошо.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс. Танц-студия N 2

- Как вы уже знаете, в результате продолжительных зрительских дебатов, нам заказали "Blue Orangeade". Я считаю, хорошая песня нам досталась, - Те О оптимист, он рад такому выбору зрителей. Впрочем, его любой вариант из верхушки рейтинга устроил бы.

- Хорошая, - рискует высказаться Вон Чоль, - только у нас перекос в сторону одной группы получается. Хорошо бы разбавить песни ТХТ еще чем-нибудь.

- Чем это тебя ТХТ не устраивает? - тут же встревает Ким Юн Ун, правая рука лидера. Не хочется ему соглашаться с влезшим в их коллектив чужаком, несмотря на то, что между собой они уже обсуждали эту тему и пришли к точно такому же выводу: больно уж они зациклились на одной группе, в дальнейшем, по возможности, нужно от этой практики уходить.

- В любом случае сейчас не мы решаем, это выбор зрителей, - гасит спор Те О. - Давайте послушаем "Оранжад" еще раз, потом прикинем кому какие партии больше подходят, а уж потом будем думать, как втиснуть туда шестого человека. Юн Ун - ты распечатку сделал?

- Ага, - отзывается тот и бежит к музыкальному центру, он именно там оставил бумаги.

Вернувшись, он распределяет экземпляры между участниками. Пять (5!) штук. Поняв, что одного не хватает, он растерянно приостанавливается.

- Вы двое, сядьте рядом, - показывает лидер на парочку ребят, берет из рук Юн Уна последний экземпляр и отдает Вон Чолю.

Группа начинает разбор песни. То, что они "зациклилась" на ТХТ, имеет и положительную сторону. Парни уже досконально изучили голоса этой группы и хорошо разобрались, у кого чьи партии получаются лучше. Варианты, конечно, есть, но их не так много. Буквально через пятнадцать минут пять партий (в ТХТ пять участников) распределены. Теперь нужно надергать из них фрагментов для шестого исполнителя и понять, как этого шестого вписать в хореографию. Как вы догадываетесь, шестым оказался Вон Чоль.

- Тебе ведь рэп-партии нужны? - теребит Те О губу, прикидывая, что бы можно было отдать дополнительному реперу.

- Можно рэп, но можно и вокал. Я только ведущим вокалистом не могу быть, а так вполне вокальные партии тяну. И лучше не только по голосу определять фрагменты, хорошо бы сразу танец смотреть. Где логичнее будет изменить перестроения так, чтобы вся хореография не сбилась.

Вон Чоль, действительно, согласен на любой вариант и вполне искренне предлагает сделать так, как будет удобнее остальным, но все равно слышит недовольное бурчание Юн Уна: "А то без тебя не знаем". Лидер это бурчание тоже слышит и бросает на приятеля строгий взгляд, предлагая тому заткнуться, но вслух одергивать его и не думает.

- Тогда давайте смотреть сразу и партии, и над хореографией думать.

Те О запускает ролик с танцем и просматривает его целиком, потом еще раз совсем короткими фрагментами, одновременно поглядывая в бумаги с раскладкой партий.

- Так, тут вообще ничего менять не нужно, шестой номер в линию пристроится, тут становится в правое крыло, здесь уходит назад, а потом меняется с центром, как раз этот фрагмент для него подходит...

С перекомпоновкой голосов и хореографии команда из Со Тайджи справляется на удивление быстро, причем процентов девяносто работы проделывает лидер. Вон Чоль смотрит на бывшего соперника новыми глазами и весьма уважительно. Сам он вряд ли справился бы лучше и быстрее, а ведь Ли Те О всего лишь первокурсник. Интересно, может у него до университета опыт был? Например, в школе каверами занимался. Есть такие клубы любителей и довольно много.

Группа встает и приступает к освоению нового танца.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс. Танц-судия N 3

Наши волки занимаются примерно тем же самым. Заучивают перестроения в новом танце и тщательно разбирают те движения, которые кажутся посложнее, чтобы потом, не дай бог, не заучить неправильные. Когда "Work it!" замаячила у них на горизонте в качестве возможного варианта задания в испытании "Желание зрителей", группа досконально разобрала вокал и немало его репетировала, а вот танцем, который посчитали не то, чтобы легким, но гораздо менее проблемным, до сих пор не занималась. Единственное, Сан У на основе новой раскладки голосов подкорректировал перестроения и составил схемы. Вживую они эти схемы до сих пор еще даже не опробовали, а завтра нужно что-то показать, хотя бы примерные заделы.

Все серьезны и сосредоточены. Пен Гу тоже. Сан У снова на него косится: "не слишком ли он задумчив?" Когда вот так задумывается Джи Су, смело можно утверждать, что он что-то замыслил. Но Пен Гу всегда молчалив. "Да нет, это я себе придумываю, нельзя быть таким подозрительным" - встряхивается Сан У и пытается сосредоточиться на хореографии.

Чуйка у Сан У все же есть и работает. Пен Гу обдумывает не один только танец. У него много чем голова забита.

Время бежит. Танец в исполнении ребят начинает обретать некую форму, рыхловатую пока, неотточенную, но все еще впереди.

Для своих занятий Волки используют ползала, а с другой стороны учат свой номер кёнсанцы. Пусанцев нет, видимо, вокал репетируют, а может, еще чем заняты.

Вторая группа нет-нет да и кидают взоры на Волков. Если точнее - на Данилу. Очень им хочется посоветоваться со своим добровольным репетитором по поводу адаптации полученного от зрителей задания, но неудобно отвлекать его от собственных репетиций. Когда же Волки перерыв сделают?

Волки перерыв не делают. Увлеклись. Три часа они без продыху повторяют и повторяют то один, то другой фрагмент, пока, наконец, не осознают, что устали.

- Уффф, - падает на спину Джи Су, - пить хочу. Давайте перекур, то есть перепив сделаем. Сходим в столовку воды попьем. Или не воды, а кофе. А лучше и того и другого. Я сначала литр воды выпью. Залпом. Нет, два литра воды. А потом еще кофе. Холодного, со льдом. Медленно-медленно, - Джи Су жмурится от предполагаемого удовольствия.

- Да лучше нормальный перерыв сделать и отдохнуть. Тем более, как мне кажется, не все будут способны танцевать в ближайшие полчаса. Расслабимся, пока макне в сортире будет от своих двух литров воды избавляться. Потом вокал повторим. А уж после обеда снова к танцу вернемся. Так лучше все усвоится.

Кенсанцы, видя, что их студийные соседи прекратила практику, радостно бросаются к Даниле.

- Джок хён, скажи, пожалуйста, как лучше перестроения изменить? Мы поменяли, но не знаем, хорошо ли получилось? Посмотри, а?

Данила такого не ожидал. Да, он помогал кёнсанцам в танцах, но это были базовые движения, а в построениях у него не так, чтобы много опыта. В построениях у них дока Сан У, он всегда хорошо видит полный рисунок танца, да и Дэннис хорошо в этом разбирается. Россиянин растерянно оглядывается на лидера группы.

- Что тут у вас? - решает красавчик прийти на помощь.

Видя такое дело Джи Су азартно подскакивает с пола и тоже вприпрыжку скачет к кёнсанцам, позабыв, что он только что был неспособен к дальнейшей деятельности без двух литров воды. За Джи Су подтягивается Сан У, и только Пен Гу тихонько выскальзывает из студии.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс. Танц-студия N2

Группа Сеула Северного, сама того не подозревая, практически синхронизировалась с конкурсантами из Чолла. Они три часа кряду разбирали танец и в итоге притомились.

- Перерыв, - командует Те О.

Группа дружно валится на пол: "Фуух".

- Все расслабились на десять минут, а потом, пожалуй, пойдем вокал разбирать. Как лучше, сделать прикидку всем вместе, или лучше сначала каждый свою партию разберет и подучит, а потом уже вместе попробуем?

- По отдельности не получится. У нас всего два казенных планшета, на которых все есть, да и шесть боксов свободных может не быть, сейчас все репетируют.

- Тогда давайте общую пробу сделаем, прикинем, что получается, а потом уже каждый свою партию отрабатывать начнет. Ну что, встали-двинули или еще поваляемся?

Вон Чоль улыбается себе под нос. Он доволен, что группа выбрала второй вариант - совместные занятия. Он устал быть один и соскучился по командной работе. Да и группа оказалась совсем не вредной, разве что Юн Ун иногда бубнит. А воспоминания о бывших соратниках, что так саднили первое время, немного притупились и не вызывают больше такой боли. Ему бы хотелось еще побыть в коллективе, успеет он один позаниматься.

Группа встает и идет к вокальным боксам.

- Да. Юн Ун, у нас же одной распечатки не хватает. Может сбегаешь быстренько, отсканируешь еще экземплярчик? - вспоминает Те О о промахе друга.- Мы тут тебя подождем. А может, за водой кто-нибудь еще сгоняет?

Юн Ун и еще один из парней отделяются от группы и убегают.

Оставшиеся пристраиваются возле окна и посматривают в сторону их отбытия, ожидая возвращения. Вместо убежавших сеульцев со стороны центральной лестницы с деловым видом выныривает вокалист из Чолла. Поравнявшись с сеульцами, он окинул их настороженным взглядом, и утопал дальше, в сторону туалетов. И в сторону той самой подсобки.

Вон Чоль смотрит ему в спину. Чего это он снова один? Вроде с утра он был с группой. Причем, не просто так сидел рядом, видно было, что они именно вместе, ощущалась такая особая атмосфера. Да и в студию они всей гурьбой входили, Вон Чоль видел. Неужели вновь рассорились? Да нет, это он себе придумывает. Мало ли что ему там понадобилось.

Несмотря на последнюю мысль Вон Чолю нестерпимо захотелось пойти следом за своим необъявленным партнером по ночным занятиям и проверить все ли в порядке. Тем более под мышкой у того подозрительный тючок. Вон Чоль вспомнил припрятанную в подсобке сиреневую футболку.

"Ну и что я буду делать, если он и впрямь рассорился со своими и решил сбежать? Уговаривать, чтобы никуда не ходил? Мы вроде как даже не знакомы, кто я ему, чтобы давать непрошенные советы?"

Желание проверить, что будет делать его ночной соратник, никуда не делось.

"Пойду прогуляюсь, удостоверюсь, что он всего-навсего в сортир побежал. А то так и буду думать невесть что".

- Те О, я отлучусь ненадолго. Я быстро.

Те О проследил за направлением взгляда Вон Чоля.

-Да, конечно, что ты о таких вещах спрашиваешь? Не торопись, мы не будем дверь в бокс закрывать, найдешь нас без проблем.

Вон Чоль торопливо пошел вслед за удалившимся парнем в сиреневой футболке, но, завернув за угол, приостановился. Ему показалось, или дверь в подсобку только что захлопнулась?

Пока он раздумывал, сунуть нос в туалет, или проверить склад моющих средств, мимо целеустремленно продефилировал невесть откуда взявшийся Молот. И направился Молот отнюдь не в сортир, а в ту самую подсобку.

"Он же его сейчас застукает!"

- Молот, стой!

Молот приостановился и недовольно оглянулся:

- Чего тебе?

- Эээ... Я давно хотел спросить. Ты же в школе искусств не учился, но рэп профессионально читаешь. Ты ведь частные уроки брал? У кого?

- А тебе зачем?

- Да я бы тоже поучился.

- Вон в конкурсе победишь, тебя за бесплатно учить будут, - ядовито ухмыляется Молот, всем своим видом давая понять, что победит Вон Чоль разве что в следующей жизни.

- Да что ты темнишь? Дай наводочку.

- Не дам. Тот, кто меня учил, со всяким заниматься не будет. Он вообще платных уроков не дает, ему и так денег хватает.

Молот разворачивается и больше не слушая Вон Чоля идет в подсобку. Вон Чоль тащится за ним следом. Кроме них двоих здесь никого. Окно как всегда приоткрыто.

- Вот нафига тут сквозняк устраивают? - ворчит Молот и закрывает окно, после чего начинает придирчиво копаться в упаковках одноразовых полотенец. Вон Чоль привычно ищет то самое мыло, которое ему нравится, надо же оправдать свое присутствие.

Молот, сграбастав шесть пачек полотенец (зачем они ему, интересно, да еще в таком количестве?), уходит. Дождавшись, когда за инчхонцем закроется дверь, Вон Чоль подходит к окну и задумчиво говорит в пространство:

- Что-то душновато тут.

С выражением полного пофигизма на лице (во всяком случае, ему самому так кажется), он возвращает окно в прежнее состояние и выглядывает на улицу (никого).

- И вообще мне нет ни до кого дела. Просто я скандалы не люблю, - убеждает Вон Чоль самого себя, смотрит на мыло в руке (и зачем оно ему в вокальном боксе?), возвращает мыло на место, выходит из подсобки и идет к своей группе.

.

Эпизод 5. Улицы Сеула.

Пен Гу не в туалете, он именно там, где думает Вон Чоль: за пределами тренировочного центра.

Пен Гу так упорно продолжает свою деятельность не потому, что он такой толстокожий и не видит беспокойства Дэнниса и недовольства Сан У. Он все видит, но... Иногда наличие мозгов в голове парадоксальным образом толкает людей на не самые умные поступки. Или эти поступки все же оправданы?

Пен Гу торопится. Он обоснованно подозревает, что рано или поздно в действие вступят те самые ограничения, которые прописаны в контракте, и уходить из комплекса станет гораздо сложнее и опаснее. Наемные детективы? Пен Гу очень благодарен Дэннису и остальным за предоставленную возможность, но можно ли считать наемников панацеей? Возможно, кто-нибудь другой радостно спихнул бы на специалистов все проблемы и только ждал бы, когда ему поднесут результаты на блюдечке, но не Пен Гу. Сколько там заплатят нелегальным фотомоделям за одну единственную фотосессию? Уж не миллионы, вестимо. Сумма будет очень приличной, но не бесконечно большой. Соответственно, масштаб задач, которые можно будет поручить за эти деньги профессионалам, тоже будет ограничен. Если сказать им "Ищите то, не знаю чего, у меня тут какие-то невнятные подозрения", вряд ли можно рассчитывать на вразумительный результат. Для того, чтобы подаренные друзьями возможности не были расфырканы впустую, нужно знать, куда направить наемных специалистов, прежде чем сказать им "Фас!". Есть такое правило: "Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа". И работает это правило много где, в следственной практике в том числе. Вот Пен Гу и торопится узнать и увидеть как можно больше, чтобы задать правильный вопрос. Все утро он думал, что важнее, подготовка к завтрашней демонстрации конкурсных наработок, или грядущая встреча с теми самыми профессионалами, и решил, что оба важнее. А сегодня, между прочим, первый раз за все время есть возможность улизнуть из тренировочного комплекса в первую половину дня, до обеда, до сих пор у них в это время были обязательные занятия. Другое время - это дополнительные возможности, повышенные шансы увидеть что-то новое. Шоу? Сейчас парни возьмутся за вокал, с вокалом у Пен Гу (тьфу-тьфу) все в порядке. У него больше проблем с танцем, но танцем можно позаниматься еще раз после обеда, ближе к вечеру. Для того, чтобы все успеть он ограничит длительность своей отлучки. Скажем, три часа, строго три часа, после чего он вернется обратно. Почему не предупредил? А вот спорить Пен Гу не умеет. В открытом споре он теряется, тушуется. Если Сан У начнет возмущаться и наезжать, он не сможет отстоять свою линию поведения, объяснить как это для него важно.

Знаете, когда-то, года три или четыре назад, господин Со высказался своему секретарю, что из Пен Гу в будущем получится просто идеальная правая рука для его сына. С одной стороны очень умный мальчик, образованный, с хорошим логическим мышлением, умеет оперировать большими объемами информации, очень наблюдательный, в общем, в перспективе незаурядный аналитик. Очень полезный помощник бизнесмену. С другой стороны шансы на то, что Пен Гу когда-нибудь захочет залезть выше Со Дон Ена и ввяжется в какие-нибудь нехорошие интриги, практически равны нулю. И не потому, что он такой верный и порядочный, а потому, что на месте Дон Ена и тем более выше, ему будет некомфортно. Там нужно не только уметь думать, там нужно быть борцом, уметь отстаивать себя и свое видение ситуации, ежедневно заставлять окружающих следовать за тобой, а не за их собственными хотелками. Где-то увлечь и заинтересовать, где то нажать, где-то придавить и поставить на место и весьма жестко. Не тот у Пен Гу характер для такой позиции и он сам прекрасно это понимает. Так что этому мальчику, когда он вырастет, комфортнее и интереснее будет управлять событиями, спрятавшись за спиной сильного друга или делового партнера. А Дон Ёну, который более чем готов предоставить приятелю такое убежище, подобный заспинный управитель совсем не помешает. Дон Ен натура увлекающаяся и порой может упустить важные вещи из внимания. Если за его плечом будет стоять Пен Гу, можно с уверенностью сказать, что тот подхватит упущенные нити и повернет события в нужную сторону.

То, что сказал господин Со своему секретарю - правда. Не любит Пен Гу открытых противостояний. И вообще, самый эффективный способ победить в споре - это спора избежать. Так что он лучше просто уйдет по-тихому, а потом пошлет смску и скажет, что ровно через три часа он будет на месте.

В итоге, упрямый парень Пен Гу снова втихаря поехал к офису благотворительного фонда "Здоровье" и теперь сидит в засаде. Может ему повезет и высокий друг (партнер, босс, подчиненный?) коротышки все же навестит знакомца? Или коротышка сам поедет, встретится с ним. Пен Гу просто необходимо узнать про второго спутника господина Со хоть что-нибудь.

И, похоже, небо решило вознаградить упрямца за настырность.

Квон Чан Шик выходит из здания, но не идет к своей машине, а ждет чего-то. Буквально через пару минут к парковке офиса подъезжает белый комфортабельный седан Хендай Гранде и из него выходит... ДА! ЕСТЬ! Наконец-то! Из Хендая выходит второй спутник господина Со с того самого визита. Между прочим, транспорт совсем не тот, на котором этот тип приезжал в тренировочный комплекс шоу "11 провинций". Пен Гу еще тогда внимательно изучил автомобили обоих своих недругов и даже записал номера. Может быть, именно поэтому он не смог засечь его до сих пор? В современном мире мы часто ориентируемся на автомобили: нет нужного транспорта на парковке перед офисом, значит, и нужного человека внутри нет.

"Ну теперь-то ты от меня не уйдешь!"

Мужчины пешком перемещаются в небольшое кафе расположенное здесь же, рядом, разговаривают минут двадцать, что-то передают друг другу и расходятся.

Пен Гу оседлывает мотоцикл и следует за белым седаном. Вот они уже в Инчхоне. Этот район Инчхона Пен Гу даже немного знает, здесь уже недалеко порт. Хендай сворачивает на тихую уютную улочку и подъезжает к небольшому офисному зданию. Пен Гу притормаживает в отдалении. Автомобиль не заруливает на парковку, он величественно останавливается прямо перед главным входом. Из дверей немедленно выбегает служащий, открывает дверцу автомобиля и гнется в почтительном поклоне. "Ага, так ты не просто тут работаешь, ты босс или около того. Или очень важный клиент" отмечает детектив. Вход в здание красивый и стильный, а вот вывеска, украшающая его небольшая и скромная. Можно смело говорить, что это не магазин, не ресторан, не парикмахерская какая-нибудь. Это что-то такое, что люди находят не по вывескам. Оттуда, где Пен Гу остановился, ее вообще почти не видно. Дождавшись, когда отслеживаемая личность скроется в дверях, парень, спрятав шлем и натянув капюшон, с независимо-деловым видом идет на разведку. Вывеска гласит: "Транспортная компания "МОРСКАЯ ЧЕРЕПАХА". Морские грузовые перевозки". Пен Гу вздрагивает и застывает. Он перестал видеть мир, он загипнотизированно смотрит на надпись. Идут минуты, мимо идут прохожие, парень их не замечает. Минут семь он стоит неподвижно, потом все же отмирает и возвращается к мотоциклу. Подрагивающими руками он заводит свой двухколесный транспорт и уезжает.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Оставшиеся волки в который уже раз обнаружили исчезновение Пен Гу только тогда, когда того уже и след простыл.

Опять?!!!

Дэннис и Сан У с дружным шипением втягивают воздух сквозь стиснутые зубы, прям две кобры, которым наступили на хвосты одним и тем же сапогом. Они тут же замолкают, удивленно уставившись друг на друга. Надо же какая синхронизация, у них же вроде разные точки зрения на отлучки вокалиста.

Дэннис закрывает глаза и еще раз глубоко вдыхает, на этот раз бесшумно, чтобы успокоиться. Вдохнув и задержав дыхание, медленно и медитативно выпускает воздух через нос.

- Ладно, - говорит он, открыв глаза. - Пойдемте репетировать вокал. Пен Гу, в отличие от всех остальных, прекрасно справляется со своей партией. Он вообще что угодно может со своим голосом сотворить.

Потом думает.

- А когда вернется, я с ним поговорю. На самом деле поговорю, обещаю, - поворачивается он к Сан У.

Тот кивает. В конце концов, вот прямо сейчас все равно ничего сделать невозможно, а высказывать претензии Дэннису... Бесполезно. Да и видно, что он и сам не в восторге.

Группа занимает вокальный бокс. Углубившись в репетицию, парни постепенно увлекаются и успокаиваются. Действительно, у главного вокалиста группы практически не было проблем с освоением вокала "Work it!", на то он и главный вокалист, так что пусть его. Главное, самим завтра перед высокой комиссией не облажаться.

Однако не все полностью забывают о сбежавшем мембере. Немногим менее, чем через три часа, минут за пятнадццать до времени, обозначенного Пен Гу, Дэннис встает.

- Я поднимусь наверх, он скоро придет.

- Мы с тобой. Кушать уже хочется, но без Пен Гу нехорошо идти. Дождемся его и рванем в столовку. Ага? - это Джи Су.

Не знаю, хотел ли Дэннис поговорить со своим другом наедине, но настаивать на том, что пойдет сам-один, лидер не стал.

.

Эпизод 7. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

В комнате их ждет сюрприз. Пен Гу уже на месте.

Парень, прямо в уличной одежде лежит на кровати ничком. Лицо в подушку, голова закрыта руками, будто он хочет спрятаться от кого-то. Рядом на полу валяется небрежно брошенный планшет.

-Что с тобой? - бросается Дэннис к другу. Вся его злость мигом улетучилась.

Тот отрывает лицо от подушки. Глаза у него красные.

При виде Дэнниса лицо передергивается ... Даже не понять что за чувства обуревают вокалиста, но эти чувства точно не добрые.

- Ты? Ты знаешь, кто он, тот самый визитер? - без всяких "здрасти" или "простите" начинает Пен Гу негодующим тоном - Тот, что приходил с твоим отцом? Знаешь?

Дэннис с недоумением на него смотрит.

- Он председатель транспортной компании "Морская черепаха"!

У Дэнниса расширяются глаза, а брови ползут вверх.

- Что? Морская черепаха? Ты думаешь? Да не может быть! Нет, точно не может быть! Мало ли. Название-то хорошее... А регистрацию с него давно должны были снять... Кто-то услышал и воспользовался... Совпадение... Случайность...

- А то, что в списке основных партеров у этой конторы с хорошим названием первым номером стоит Со-Комфорт, тоже случайность? - Пен Гу, приподнявшись, резким обвиняющим жестом показывает на валяющийся планшет.

Дэннис несколько мгновений тупо пялится на девайс, потом поднимает его и активирует. На планшете висит открытый сайт транспортной компании "Морская черепаха". Страница "Основные партнеры" содержит небольшой список, первой строчкой, действительно, числится Со-Комфорт. Дэннис идет на главную страницу сайта и смотрит подробную информацию о компании.

- Основана в 1982 году, - Дэннис поднимает недоуменный взгляд на Пен Гу.

- Теперь тоже скажешь, что просто хорошее название? Совпадение? Ты сам-то в это веришь?

Из глаз Пен Гу вдруг уходит злость, а лицо становится растерянным.

- Я... Я не знаю, что мне теперь делать и как мне теперь жить...

- Да что с вами? - не выдерживает Сан У. Сколько можно загадок? - Да объясните же, что происходит?

Действительно сколько можно? Достали! Отлучки, претензии друг к другу, тревога и уныние, которыми эти двое щедро делятся с остальными мемберами, не объясняя причин! Детективный раж россиянина и Джи Су! На занятиях группа думает о чем угодно, только не о конкурсе ... Да сколько можно! Вроде фотосессия прошла, должно же было все если не утрястись, то войти в какие-то разумные рамки, а тут вот опять... Двадцать пять... Пен Гу, вместо того, чтобы извиниться за очередную глупую отлучку, вновь выставляет непонятные претензии Дэннису. Что завтра будет? Опять эти двое начнут вежливо отмалчиваться, забив на практику? Или не очень вежливо отмалчиваться? Вон Пен Гу как взъелся, сам на себя не похож. Пусть эти двое хоть объяснятся! Может тогда можно будет что-нибудь придумать.

- Вы сейчас возьмете и все расскажете! Я должен знать! Мы должны, мы должны все знать! Мы группа, ваши проблемы касаются всех!- нависает он над сладкой (вернее горькой) парочкой.

Пен Гу оборачивается, будто только сейчас заметил, что у него кроме Дэнниса и другие слушатели имеются.

- Вот ты им и объясни, - поворачивается Пен Гу обратно к красавчику. Голос у него злорадный, как будто само это объяснение должно стать наказанием для его друга. - Сам объясни и заодно расскажи, зачем это Со-Комфорту. А я пойду... Пойду практиковаться... Я не хочу быть с тобой в одной комнате ...

Пен Гу встает и направляется к входной двери как есть, в уличной одежде. На ходу он проводит рукой по лицу, потом останавливается и с удивлением смотрит на ладонь. Она мокрая. Пен Гу растирает ладонь пальцами другой руки, а потом еще раз трогает лицо.

-Я в душ пойду, - неуверенным голосом сообщает он об изменении своего намерения, после чего скрывается в указанном помещении.

Дэннис, проводив его взглядом, так и стоит рядом с кроватью Пен Гу. Сан У стоит рядом и смотрит на лидера с непреклонным выражением лица. Всю деликатность Сан У исчерпал до донышка, он намерен стрясти объяснения с этих двоих, невзирая ни на недовольство, ни на слезы, ни на истерики.

- Объяснить...- растерянно произносит Дэннис. - Да, объяснить. Вы, наверное, должны знать.

Он садится было на кровть Пен Гу, но не сев, приостанавливается и перемещается на кровать Сан У, который тоже спит внизу.

- Помните, Джи Су спрашивал, не чеболь ли Пен Гу, раз мы знакомы? Не чеболь, но и бедным он не был, когда мы познакомились. А было это в школе, мы учились в одном классе. И, конечно, это была не самая дешевая школа. Отец Пен Гу владел транспортной компанией, которая занималась морскими грузоперевозками, не самой крупной, но и не маленькой. Называлась компания "Морская черепаха", если вы не догадались. Не самое обычное название для конторы грузоперевозок, они обычно куда менее романтично называются. Это прадед Пен Гу ей такое название дал. Компанию основал дед Пен Гу, но название придумал прадед. Он утверждал, что такое имя принесет компании удачу. Так что, когда мы с Пен Гу подружились, мой отец счел его вполне подходящей для меня компанией. Мы дружили года полтора, занимались музыкой, математикой, Пен Гу меня тогда поднатаскал здорово. Танцами тоже немного занимались, я Пен Гу уговорил. И теквондо занимались, тут уж наши родители постарались, традиции, как-никак. Но потом все изменилось. Отец Пен Гу исчез, и почти сразу выяснилось, что компания 'Морская черепаха' - банкрот. Пен Гу как раз ездил в Китай, на математическую олимпиаду, мать ему даже по телефону ничего не говорила, считала, что не стоит беспокоить сына в такой ответственный момент. Она все надеялась, что отец Пен Гу найдется, и все образуется, он во всем разберется и все что касается компании, окажется неправдой. Его и нашли через несколько дней. Тело. Самоубийство. Пен Гу вернулся с олимпиады, а отца нет. В смысле, совсем нет. Мать в истерике, сестра, как больной звереныш, забилась в свою комнату и ни с кем не разговаривает. Компании, считай, тоже нет. Но причем тут Со-Комфорт? Да мой отец почти не знал его семью! Интересовался ими только из-за моей с Пен Гу дружбы. Не может он иметь к этому отношение! И причем тут те хмыри, что с отцом были? Ащщ!!! Я даже спросить отца не могу, почему они с ними тогда пришли, если я сейчас нарушу обещание, что дал Пен Гу, я... я его потеряю... Насовсем потеряю... Он мне не простит...

- Пен Гу! - вскакивает он и стучится в дверь душевой. - Я клянусь, что мы во всем разберемся!

За дверью шумит вода. Если Пен Гу и слышит Дэнниса, то реагировать не торопится.

- А еще Пен Гу с тех пор очень не любит смотреть на море. Он говорит, что каждый раз, когда смотрит на море, вспоминает корабли, что им принадлежали. Он их любил, корабли, хотя это были самые обычные сухогрузы, - вдруг добавляет Дэннис.

Подолбившись в дверь ванной и осознав бессмысленность этого занятия, красавчик отходит от двери, берет планшет и вновь рассматривает сайт компании, потом кладет планшет на кровать, сам садится туда же и просто молча сидит, сгорбив плечи.

В комнате повисает тяжелая тишина. Все остальные просто не знают, что тут можно сказать.

Данила тоже молчит, а в ушах у него рефреном звучит злой возглас Пен Гу "Теперь тоже скажешь, что просто хорошее название? Случайность?" Случайность... Какую-то не ту случайность Пен Гу отловил. Это потому, что рядом не было его, Данилы? И что теперь будет? Может, это еще можно как-нибудь исправить?

После бесконечно долгих минут тишины первым встряхивается Дэннис, показывая, что лидер группы умеет держать удар.

- Пойдемте обедать. Необходимость питаться никто не отменял. Только, - он смотрит в сторону ванной, - хорошо бы кто-нибудь остался. Пен Гу сейчас все равно со мной не пойдет, а ему тоже нужно поесть ...

- Я останусь! - торопливо вызывается Данила.

Он обязательно должен поговорить с Пен Гу. О чем? О случайности? Не поймет... Вот пока вокалист мокнет под душем Данила и подумает.

- Спасибо, - соглашается Дэннис с предложением, встает и выходит из комнаты.

Сан У и Джи Су, переглядываются, дружно поворачивают головы в сторону Джока, снова переглядываются и молча выходят вслед за красавчиком.

.

Эпизод 8. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Пен Гу вылез из душа через полчаса после ухода Дэнниса. Взгляд хмурый и сосредоточенный, но следов слез не видно.

- Что, оставили меня караулить? Думаете, вообще сбегу отсюда нафиг? - угрюмо интересуется он. - Не боись, не сбегу. Я тут поразмыслил и понял, что стать айдолом - это самый быстрый способ избавиться от Со-Комфорта. Я буду заниматься. Я буду очень хорошо заниматься. Я смогу стать айдолом.

Ну, с такой физиономией, как сейчас у Пен Гу, айдолом лучше не становиться. Все фанаты разбегутся. С другой стороны, Пен Гу-пингвин доказал, что этот парень не лишен актерского дара и если захочет, состроит такую физиономию, какую надо.

- Я не боюсь, что ты сбежишь. Я поговорить хотел. Я хочу сказать, что если ты еще пойдешь в город, я пойду с тобой.

- Зачем? Зачем тебе это надо? Там меня стеречь будешь?

- За надом надо. Нет, тебя стеречь не буду, мне нужно... случайность отловить. Правильную случайность. Короче, мне нужно пойти с тобой. Очень нужно.

- А если не пойду никуда?

- Почему? Тебе тоже надо. Вот, если подумать, разве ты сможешь сейчас заниматься? Вон ты злой какой. Сейчас с Дэннисом подеретесь. Лучше бы тебе успокоиться сначала. А улица успокаивает. Меня всегда шум улицы успокаивает. Без разницы лес это или большой город. Все равно успокаивает. Тебя же тоже успокаивает, иначе почему ты еще тогда, до заселения в общагу уходил по городу бродить? Дэннис рассказал. Пойдем сейчас, будем вместе успокаиваться, заодно твоих хмырей еще раз покараулим.

Оставили, понимаешь ли, пастуха беглую овцу стеречь...

Пен Гу задумывается. В чем-то россиянин прав. У него внутри все бурлит. Видеть Дэнниса просто невыносимо. Больно. Остальных тоже не слишком хочется видеть. Побродить бы сейчас по городу. Побродить, правда, это совсем пустая трата времени, непозволительная роскошь. А вот проследить еще раз за человеком, который украл компанию, которая должна была стать его судьбой... Ну, с точки зрения айдольства - это тоже потеря времени, зато с других точек зрения совсем не потеря.

- Пойдем! - неожиданно соглашается он.

А заниматься? Заниматься он будет вечером, когда окончательно примет новое положение вещей и уговорит себя, что будет смотреть на Дэнниса, как на чужого, но нужного человека. Холодно и спокойно. Он сможет.

.

Эпизод 9. Джончаг

Пока приунывшие Лунные волки в очередной раз вместо репетиций выясняют отношения, девушки из фанклуба Лунных волков, не подозревая о проблемах в группе, вовсю работают на повышение авторитета и популярности любимых конкурсантов. Девушки уверены, что волки в поте лица трудятся ради победы и достойны всеобщего восхищения. А фанклуб им это восхищение просто обязан обеспечить.

Ли Ми Ран тоже занята именно этой задачей. В настоящий момент приодевшаяся и аккуратно причесанная девушка стоит перед воротами дома Джи Су.

Ми Ран на мгновение закрывает глаза, чтобы собраться с духом, потом решительно поднимает руку и нажимает на кнопку вызова.

Ми Ран ожидает, что дверь откроют либо родители бывшего одноклассника (мама скорее всего), либо старший брат. Она хорошо помнит брата Джи Су, он частенько заезжал за Джи Су в школу в те времена, когда будущий айдол и Ми Ран училась в одном классе.

Вместо родителей или брата дверь открывает девчонка чуть постарше самой Ми Ран. - Ми Ран? Привет!

Не только не спросив, зачем Ми Ран сюда заявилась, но даже не дождавшись ответа на собственное приветствие, девчонка хватает гостью за руку и затаскивает внутрь. Девочки оказываются в маленьком уютном дворике.

- Рассказывай скорей, пока мама не пришла, Джи Су тебе признался?

- Ээээ? В чем?- очень внятно отвечает Ми Ран и краснеет.

- Что? Не признался? Вот козел! Тормоз!

- Он не козел, - встает Ми Ран на защиту любимого будущего айдола.

- Так признался все-таки? И что ты ему ответила? - хозяйка дома явно не собирается менять тему.

Ми Ран спасает женщина, вышедшая из дома.

- Джи Сон, разве я не учила тебя, что гостей нужно сначала накормить или на худой конец, напоить чаем, а уж потом наседать на них так, как это делаешь ты?

- Хорошо, - легко соглашается Джи Сон. - Давайте попьем чаю, но потом ты мне все, все расскажешь!

И она стрекозой уносится в дом.

-Ми Ран ян? - спрашивает мама Джи Су. - Здравствуй. Как ты выросла! Заходи.

Потом они пьют чай в гостиной под нетерпеливое ерзанье Джи Сон. Мама, посмотрев на дочь, решает сама спросить, зачем девочка к ним пришла. А то ведь эта егоза потом не даст ей и слова сказать.

- Тебе что-то нужно? Может быть, Джи Су что-нибудь просил передать? Или ты заглянула просто так, поздороваться. Знаешь, я очень рада тебя видеть. Жаль, что вы с Джи Су теперь учитесь в разных школах.

- Я хотела спросить, - чинно отставляет чашку Ми Ран и складывает руки на коленях. - Нет ли у Вас старых записей с танцами или другим творчеством Джи Су оппы. А если с Джи Су и Сан У оппой вместе, это еще лучше. Мы делаем сайт, где будет показано, что конкурсанты из Чолла не только на шоу "11 провинций" начали петь и танцевать, что они и раньше этим занимались. И что они очень талантливые.

- А кто это "мы"? Ты правда теперь возглавляешь фанклуб Лунных волков? Я думала, девчонки просто так языками трепали! - загораются глаза Джи Сон.

- Фанклуб возглавляет Чхве Бо Ен онни. А я ей только помогаю, - отвечает Ми Ран изо всех сил стараясь сохранить чинный вид.

Да, не того она боялась, когда собиралась к родителям Джи Су. Она совсем забыла, что у него еще и сестра есть, а ведь Джи Су об этом упоминал. Мама у него такая милая и добрая, а вот сестра - настоящий ураган, и так же как настоящему урагану, ей совершенно нет дела до планов и чувств других людей. Она, конечно, тоже милая, но лучше бы держаться от нее подальше.

- Есть, как не быть, - отвечает мама Джи Су, - Правда, вот что именно, я так сразу и не скажу. Давайте возьмем и наведем ревизию прямо сейчас! Я все принесу и мы посмотрим. Джи Сон, не приставай без меня к гостье!

- А про Дэнниса ваш фанклуб тоже будет собирать старые записи? - еще ярче разгораются глаза Джи Сон, которая вовсе не собираясь выполнять распоряжение мамы.

- Не знаю. Мне поручили поискать записи Сан У и Джи Су. Остальными Бо Ен онни сама занимается, - не признаваться же этому урагану, что Дэннис на особом положении.

- Как бы мне хотелось посмотреть, каким Дэннис был раньше! Он такой классный! Интересно, раньше он таким же красивым был? Конечно таким же. Не мог он раньше некрасивым быть. А он правда моделью работал, или это сплетни? Вот бы увидеть модельные фотки! - мечтательно закатывает глаза Джи Сон и тут же меняет тему. - Видела, какую куклу для Джи Су кто-то сделал? Как ты думаешь, если я для Дэнниса такую же сделаю, он будет рад?

- Я видела. Это моя кукла, - признается Ми Ран, потупив глаза. Может и надо бы промолчать, но она так гордится, что Джи Су показал ее всем! Ми Ран тоже не лишена тщеславия.

- Твоя? Правда? Не врешь? Афигеть! Слушай, а поможешь мне с куклой для Дэнниса? Я тоже игрушки шила, я умею. Но куклы-аватарки никогда не делала. Давай я принесу тебе свои игрушки, чтобы ты посмотрела!

К счастью появляется мама Джи Су и снова спасает Ми Ран. Она возвращается с ноутом, кучей флешек и со стопочкой бумажных фотографий в дополнение. Разновозрастная женская компания закапывается во все это богатство.

Часа через два Ми Ран уходит из гостеприимного дома, унося с собой записи танцев 9-17летнего Джи Су дома, в студии и даже в школе, хотя Ми Ран даже и не помнит, чтобы он выступал на школьных праздниках. Оказывается, было такое. На значительной части записей кроме Джи Су присутствует еще и Сан У. Ничего удивительного, они давно дружат и почти все делают вместе. Есть запись где Сан У и Джи Су не танцуют, а поют дуэтом. Это не в школе, это дома. Есть ролик со старого домашнего праздника, где тринадцатилетние пацаны устраивают целый концерт: Джи Су играет на пианино, а Сан У на гитаре, сначала исполняют инструментальную музыку, аж несколько вещей, а потом поют под собственный аккомпанемент.

- Джи Су умеет играть на пианино? - изумляется Ми Ран. - Я не знала.

- Да как бы тебе сказать про "умеет". Учился года три, на большее его не хватило. Этот концерт как раз на излете его фортепианной карьеры был. Чему он только не учился, все, наверное, перепробовал...

В целом поход к родителям Джи Су принес великолепные результаты. Единственный минус - это то, что в нагрузку к совершенно замечательным роликам Ми Ран получила, наверное, тоже местами замечательную Джи Сон, которая направилась домой к новой подруге, дабы немедленно вступить в фанклуб Лунных волков и делать куклу для обожаемого Дэнниса.

Эпизод 10. Улицы Сеула

Тренировочный комплекс Пен Гу и Джок покинули уже привычным способом.

Первым делом Пен Гу повез Джока в Инчхон, к офису компании Морская черепаха. Теперь он не стал впадать в ступор, только взглянув на название, уже готов морально и стойко держит удар по своим чувствам. Ему все равно становиться грустно и больно, но не это сейчас главное. Главное - увидеть как можно больше, узнать что-нибудь про нового председателя этой организации. А главное, понять, что связывает его с Со-Комфортом. Интересно, как он вообще оказался председателем Морской черепахи?

Налюбовавшись на название, Пен Гу оглядывается и с досадой отмечает, что белой хендай на стоянке нет. Что ж подождем.

Парни терпеливо ждут. Час почти ждут. Никакого движения в офисе компании не наблюдается. Белой автомашины нет, посетителей нет, офисные работники тоже будто вымерли. Один раз только девушка выскочила на улицу и вернулась минут через десять, груженая пакетами. Из живых людей - только охранник в дверях маячит изредка. Парни благоразумно устроились там, где они охраннику не очень хорошо видны.

- Давай попробуем к "Здоровью" съездить, Вчера он там был, вдруг он и сегодня там, - занервничал Пен Гу. Его душевное состояние требует действия, невыносимо сегодня вот так сидеть и ничего не делать.

Данила соглашается. Пен Гу виднее. А где сидеть в засаде на случайность, скорее всего без разницы. Иначе колдун дал бы инструкции.

- Ага! Есть! - удовлетворенно восклицает Пен Гу, когда они подьехали к офису "Здоровья". - Вон его машина!

Парни снова ждут.

Наконец-то искомый объект выходит из здания вместе с коротышкой. Пен Гу подбирается. Мужчины усаживаются в автомобили, каждый в свой, и трогаются.

Куда они направились?

Похоже, что всего лишь пообедать. Пен Гу с Данилой наблюдают, как обе машины тормознули у дорогого ресторана и мужчины направились в двери под вывеской. Ресторан не просто дорогой, элитный. Пен Гу до сих пор полагал, что коротышке такой ресторан не по статусу.

Хм. А ресторан-то не только дорогущий, но и популярный. К нему то и дело подъезжают автомобили, из которых выходят люди.

Внезапно Пен Гу вскакивает с сиденья мотоцикла.

-Директор Гон! Это из Со-Комфорта! Очень влиятельный. И с ним тоже из Со-Комфорта мужчина, не знаю, как зовут, но точно оттуда.

Диретор Гон в сопровождении спутника направляется в тот же ресторан, где скрылись председатели Морской черепахи и фонда "Здоровье".

- Я должен узнать, не будут ли они встречаться! Вдруг они встретиться сюда приехали, - впадает в возбуждение Пен Гу и начинает метаться. Он делает несколько шагов в сторону ресторана, а потом останавливается, отходит, вновь делает шаги в ту же сторону.

- Нас туда не пустят! Мы не так одеты! Ресторан высшего уровня, там обязательно фейс-контроль есть. Не пустят! - восклицает он в отчаянии. - Или все же попробовать? Я обязательно должен увидеть, случайно они в одном месте или не случайно! Нет, не пустят! Ащщ, ну почему я про такое не подумал? Нужно было что-нибудь поприличнее одеть!

- Что, даже если продемонстрируем, что все можем оплатить, все равно не пустят? - спрашивает Данила.

Пен Гу мотает головой.

Данила смотрит на вход в ресторан. Оформление входа и вывески, несмотря на сдержанный дизайн, кричит о роскоши и элитарности. Сдержанный дизайн, пожалуй, только это подчеркивает. А уж что там внутри, даже и представить страшно. Живо вспомнился самый первый день в Корее, когда он побоялся зайти в гостиницу, в которую его пытались направить. Она вот так же выглядела, лощеной и дорогой, всем своим видом показывала, что всяким растерянным пацанам там не место. А в России что, мало таких мест, рядом с которыми чувствуешь себя даже не букашкой, а микробом? В душе Данилы поднялась злость. Мало того, что такие вот заведения его оскорбляют, не признавая за человека, а тут еще и препятствия им с Пен Гу чинить вздумали! Вот всяким бандитам можно, а им нельзя? Он с недовольством уставился на вход. Потом ему пришла в голову мысль.

- Слушай, а если одет как мы, но иностранец? Богатый иностранец, с деньгами? - вон Дэннис говорил, что на первом туре его приняли за сына нефтяного магната, а одет Данила был ничуть не лучше, чем сейчас. Богатые американцы вот тоже частенько абсолютно не парятся по поводу одежды и ходят, как им удобно...

Пен Гу призадумался.

- Знаешь, а может и сработать! А если не сработает, что мы теряем?

Он критически оглядывает Данилу, срывает с него маску и сбрасывает назад капюшон. Бейсболку поворачивает козырьком назад, чтобы она перестала затенять глаза. Оглядывает остальную одежду.

- Пойдем. Ты сын делового партнера моего... нет, не моего отца, я сын секретаря босса, к которому твой отец приехал заключать контракт. Меня попросили показать тебе Сеул, потому, что мы одного возраста. Босс решил, что это будет хорошим жестом. А твой отец с боссом моего отца сейчас контракт заключают. Ты...- Пен Гу задумался...

- Русский. Сын нефтяного, нет не магната, чуть пониже, но пусть тоже с нефтью, нет, он топливом торгует, у него завод - подсказывает Джок. Вряд ли он американца как следует сможет отыграть со своим-то английским.

Мальчишки ринулись ко входу в общепит для богатых.

Когда парни взлетели по лесенке на второй этаж, Данила собрал все свое нахальство, развернул плечи и с абсолютно уверенным видом направился мимо швейцара в зал. Швейцар все же попытался его тормознуть. Ему в любом случае на гостей реагировать положено, он не только всякую шантрапу гонять обязан, ему и порядочных гостей нужно встречать и провожать к столикам.

- У вас заказано? - попытался он вежливо отшить двух придурков, которые, скорее всего, не понимают, куда идут.

- А? А у вас настоящая корейская еда? Хочу настоящую корейскую еду! - обрадовал Данила служащего на ломаном корейском. Гораздо более ломаном, чем его нынешний корейский, но ведь он прекрасно помнит, как говорил еще совсем недавно. После сказанной фразы, россиянин без малейших сомнений вновь ломанулся внутрь.

Швейцар кинулся ему наперерез.

В этот момент в разговор вклинивается Пен Гу:

- Простите, аджлосси, Господин Да-ни-ла плохо знает наши порядки! Господин Да-ни-ла, господин Ким обязательно познакомит Вас с корейской кухней.

- Но я здесь хочу! Глянь, как тут эээ... клево! - последнее слово Данила произносит по-русски. Смотри, какие картинки прикольные по стенам развешаны! А это настоящий шелк? Из гусениц? Пойдем скорее, посмотрим поближе!

Данила вновь пытается отодвинуть швейцара с дороги.

- Мистер, у нас обслуживание только по предварительному заказу, - переходит на английский швейцар.

-Чего? - удивляется Данила по-русски и смотрит на Пен Гу.

- Господин Да-ни-ла, тут нужно заказывать столик заранее, - переводит Пен Гу.

- Да ну? - не верит россиянин все на том же ломаном корейском. - Я же вижу, полно свободных мест, - и вновь пытается обойти швейцара, но потом приостанавливается.

- Или ты что, думаешь, я заплатить не могу? - вдруг оскорбленно и подозрительно всматривается в лицо несчастного служащего парень.

Пен Гу тем временем продолжает бессмысленно извиняться и кланяться, будто не знает, что еще предпринять, а сам пытается заглянуть в зал и отследить интересующих его людей.

- Да я весь ваш ресторан купить могу! - Данила не то, чтобы наезжает на швейцара, но претензию высказывает. Тон у него капризный и недоуменный. Избалованный ребенок, да и только. Не слишком вредный ребенок, вполне оптимистичный и не злой, просто не привыкший, что ему хоть в чем-то отказывают. Он вообще не верит, что ему могут в чем-то отказать. Он с таким явлением в своей жизни не сталкивался.

- Да, аджосси, он может, - подтверждает Пен Гу. - Его отец владеет нефтеперерабатывающим заводом. В России.

На шум выходит то ли менеджер рангом повыше, то ли сам метрдотель.

- Молодые люди, что вы хотите, - спрашивает он, пытаясь заморозить взглядом двух лохматых подростков.

- Господин Да-ни-ла хочет покушать корейскую еду, - объясняет Пен Гу и снова начинает кланяться. - Ему понравился дизайн вашего ресторана. Он не привык, чтобы его куда-то не пускали.

- Господин Данила, мы будем ужинать в таком же ресторане! Там уже заказано! - пытается он вновь "уговорить" россиянина уйти.

И тут же пытается объяснить ситуацию метрдотелю:

- Господин председатель Иванов, отец господина Данилы, приехал к господину председателю Киму заключать контракт. Господин Данила первый раз в Корее, он хочет ознакомиться с Сеулом. И с корейской кухней. Но он плохо знает обычаи Сеула.

Пен Гу выглядит виноватым и несчастным. Даже суровому швейцару становиться жалко корейца, которого приставили к взбалмошному иностранцу.

- Хочу в этом! - капризничает Данила и вновь предпринимает попытку войти внутрь.

Метрдотель в затруднении. Видно, что иностранец добровольно уходить не желает. Решать проблему силовыми методами? Как бы последствий не было. (Он реально поверил, что Данила богат! Поаплодируем!)

- Вы можете объяснить господину, что у нас ресторан для деловых людей, которые кушают тихо. Если ему нужно повеселиться, я могу порекомендовать элитный молодежный клуб, - негромко спрашивает он Пен Гу.

- Да господин! - кланяется Пен Гу. - Господин Данила, нас накормят корейской едой, если мы будем кушать тихо!

-Тихо? Класс! Это так по-корейски! - расплывается в улыбке Данила и прикладывает палец к губам, всем своим видом давая понять, что соблюдать тишину он готов, а вот уйти - нет.

Метрдотель едва заметно кивает швейцару и тот отступает с дороги, метрдотель провожает двух проблемных гостей в зал самостоятельно. Данила подмигивает ему, демонстративно зажимает рот ладонями и начинает осматриваться. Где же нужные Пен Гу люди? Хорошо бы устроиться поближе к ним. И тут же чувствует, что его дергают за рукав. Пен Гу одними глазами показывает вправо. Там ряд отдельных кабинетов. В одном из них дверь открыта и видно, что те самые двое мужчин из Со-Комфорта сидят за столиком и беседуют с кем-то, кого отсюда не видно. Официант, который, по-видимому, принимал у них заказ, на глазах парней раскланивается и уходит, закрыв за собой дверь.

Данила, правильно поняв посыл Пен Гу, кидается в соседний, пустующий на данный момент, кабинет.

- Мне тут нравится, - сияя радостной улыбкой, сообщает он шепотом метрдотелю.

"Ну ладно, хоть понял, что орать не нужно. Может и к лучшему, что проблемный посетитель попросился в кабинет, меньше будет мозолить глаза нормальным клиентам".

Показав на меню и пообещав, что через несколько минут к ним подойдет официант, метрдотель кабинет покинул. Данила стал осматриваться. Это помещение явно не предназначено для секретных переговоров, стенки тут дохленькие, ширмы, не стенки. Скорее все это сделано просто для уюта и создания приватной атмосферы. Часть стены, что отделяет их от людей, интересующих Пен Гу, явно подвижная, видимо для того, чтобы при необходимости можно было объединить два кабинета в один, побольше размером. Может быть, их вообще неправильно кабинетами называть? А, без разницы. Данила ресторанным бизнесом заниматься не собирается. Скорее всего, подследственные Пен Гу сюда отнюдь не секретничать пришли, просто поговорить. Или просто покушать. Ну ничего, несекретные разговоры тоже иногда интересными бывают. Данила косится на Пен Гу. Этот особо осматриваться не стал. Он кинулся к той стене, за которой сидят люди из Со-Комфорта и стал ее оглядывать, ощупывать и прикладывать ухо.

Именно за этим действием и застал его официант.

- И тут меня сфоткай! - подскакивает Данила к висящей на стене картине с изыскано-кривой вишней и встает в горделивую позу.

Сориентировавшийся Пен Гу выхватывает телефон и делает вид, что он тут, возле стенки ползает исключительно в поисках интересного ракурса.

- Вы готовы заказывать, или мне подойти позже? - делает официант вид, что ничего не заметил. (А может, и правда не заметил?)

Пен Гу берет меню и уверенно заказывает несколько блюд.

После отбытия официанта вокалист продолжает свою деятельность. Данила, немного подумав, тоже подходит к нему, вынимает смартфон, активирует диктофон и пытается пристроить его к небольшой щели в том месте, где организована раздвижная часть. Пен Гу, глядя на это, благодарно кивает и прикрывает смартфон подушечкой, чтобы его не было видно, если кто зайдет. Подушек тут, кстати, целая куча, поскольку столик организован в корейском стиле и посадочные места предполагаются на полу. Интересно, а в зале столы нормальные, со стульями.

Пен Гу, наконец-то нашел место, где ему слышно, что происходит в соседнем помещении и замер. Данила встал так, чтобы слегка загородить Пен Гу со стороны входной двери и стал рассматривать всякие декоративные висюльки на стенах.

Через некоторое время принесли заказ, Пен Гу оперативно отлип от стены, как только дверь стали открывать, так что на этот раз его врасплох не застали. Стоило служащему ресторана уйти, Пен Гу немедленно продолжил несанкционированную прослушку, а Данила уселся дегустировать принесенные блюда. Между прочим, он сегодня без обеда остался.

Данила уже перепробовал содержимое всех тарелок, и со своей стороны и со стороны Пен Гу (для конспирации), а кое-какие тарелки подчистил до основания, когда вокалист прекратил свое занятие. Он оторвался от стены, посмотрел до крайности изумленным взором на заставленный стол (ну да, еда в ресторане - это очень неожиданно) и перевел глаза на своего напарника:

- Уходим!

- А платить?

Пен Гу посмотрел на Данилу, как на идиота.

Выяснилось, что оплатить счет Пен Гу все же намерен. Выглянув из кабинета, он отыскал глазами официанта и негромко, но очень уверенно и повелительно произнес:

- Терминал для оплаты. Немедленно. Мы уходим, - о том, что он несчастный и робкий сын секретаря, которому положено тушеваться в таких местах, Пен Гу, видимо, забыл.

Терминал и счет доставили в три секунды. Пен Гу расплатился и кинулся к выходу.

- Ну как? Как? Удалось что-нибудь полезное узнать? Ну, не молчи!

- Потом, - Пен Гу отмахивается от него как от назойливой мухи и несется к своему мотоциклу. Джок за ним еле поспевает.

Вскочив на своего железного коня, вокалист нетерпеливо взглянул на россиянина. Данила прекратил задавать вопросы и поторопился прыгнуть на заднее сиденье. У него возникло четкое ощущение, что промедли он лишнюю секунду, Пен Гу укатит без него. Через полчаса весьма скоростной езды парни уже достигли тренировочного комплекса и, осторожно оглядываясь, лезут обратно в окно подсобки. Внутри они скидывают и сворачивают верхнюю одежду, надевают сиреневые футболки и возвращаются в конкурсный мир.

Пен Гу белкой взлетел на второй этаж, добрался до общажной комнаты и недоуменно замер в ее середине: "А где все?".

Где, где, занимаются, вестимо. Зависнув на несколько мгновений посреди комнаты, Пен Гу пришел именно к такому выводу, кинул свернутую куртку на свою кровать и устремился наружу. Данила помчался следом. Забег закончился в танц-студии. Трое волков здесь. Практикуются. Джи Су тянет шпагат, Сан У в положении сидя сложился пополам, сверху на него взгромоздился Дэннис и пытается сложить парня еще компактнее. Похоже, остатки группы решили забить на танце "Work it" (толку-то, когда их всего трое), а вместо этого всерьез позаниматься растяжкой. Отреагировав на хлопок двери, они бросили свое занятие и вскочили. Пен Гу бросился было к Дэннису, но в двух шагах затормозил, будто не решаясь подойти ближе.

- Они не были связаны между собой семь лет назад. Со-Комфорт не причастен к тем событиям!

В зале повисла тишина.

Первым шаг навстречу сделал Дэннис. Он подошел и обнял Пен Гу. Тот в ответ уткнулся лицом в плечо друга.

Данила расплылся в улыбке. Кажется, на этот раз отловили то, что надо.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Через долгую минуту Дэннис сделал шаг назад.

- Ты будешь дальше выяснять прошлое этих людей? - непонятно, спрашивает Дэннис или утверждает.

- Конечно, - поднимает Пен Гу брови. "Это же очевидно".

- Давайте немного прервемся, - поворачивается Дэннис к остальным, выходит из студии и идет в общежитие. Все послушно тянутся за ним.

В комнате Дэннис подходит к своему шкафчику и достает телефон.

- Вот, - протягивает он аппарат вокалисту. - Наши телефоны у нас могут отобрать перед выступлениями, а этот мы где-нибудь припрячем. Это специально для связи с людьми Валентина. В аппарате вбиты имена и номера. Они уже в курсе и будут ждать разговора и указаний. На счет детективного агентства уже перечислен аванс. Остальные деньги на нашей карточке, сейчас я ее тоже достану.

- Спасибо, - Пен Гу опускается на кровать. - Я даже не знаю, как вас отблагодарить.

- Перестать исчезать каждый божий день, - ворчливо подсказывает Сан У.

- Я перестану уходить каждый день, - поднимает глаза Пен Гу. - Я... Я выяснил кое-что. Теперь я знаю, что спрашивать у людей Валентина. И теперь знаю, кто эти люди, если что я их и позже найду. Главное, Со-Комфорт в этом не замешан.

- Что тебя так заботит Со-Комфорт? Из-за Дэнниса? Так он пока еще не председатель Со-Комфорта. Я думал. тебя более важные вещи интересуют, обстоятельства смерти отца, например,- ну да, грубо, по больному месту. Это из Сан У беспокойство так выходит. Наверное, это от облегчения его выдержка и деликатность сдали.

- Не только из-за Дэнниса, - удивленно смотрит Пен Гу на экс-лидера, а потом переводит взгляд на своего друга, - Ты им не сказал?

- Не все. Только про Морскую черепаху и почему ты так взвился.

- Нужно было сказать, - опускает голову Пен Гу. - Парни мне помогают. Они вправе знать.

- Расскажи сам, - Дэннис отворачивается.

Пен Гу глубоко вздыхает, видно, что не хочется ему поднимать эту тему, тем не менее, на этот раз он решил не отмалчиваться.

- Если кратко, то я принадлежу Со-Комфорту.

- Не принадлежишь, это просто контракт, - бурчит Дэннис, не поворачиваясь.

- По контракту и принадлежу. Я не имею права распоряжаться собственной жизнью. Со-Комфорт меня содержит. Со-Комфорт решает мою судьбу. Со-Комфорт обеспечивает мне образование, такое, какое посчитает нужным Со-Комфорт. Точнее такое, какое посчитает нужным господин Со. Со-Комфорт обеспечивает образование моей сестре. Такое, какое посчитает нужным сестра или мама. Они вот сами за себя решают. В оплату этого потом я должен буду работать на Со-Комфорт.

- За бесплатно? - поднимает брови домиком Джи Су.

- Почему? За зарплату. - Пен Гу, кажется, слегка обалдел от такого вопроса.

- А что ты тогда паришься? - не понимает оптимистичный макне, опустив брови на место. - Работать на такую корпорацию, это же круто! Да мои одноклассники хором бы удавились за такую возможность! Устроиться на работу в крупную компанию очень трудно. Там и зарплаты хорошие, и больницу оплачивают не самую дрянную, если заболеешь. И даже пенсия особая, если долго проработать. Мне брат рассказывал. В маленьких конторках такого нет. Моему брату никто пенсию платить не будет, только если он сам позаботится.

Пен Гу удивленно на него смотрит.

- Наверное, теперь я буду париться меньше, - неожиданно улыбается вокалист. - Я на самом деле уже успел с этим смириться. Почти успел. Мне все равно хочется освободиться, но я стал понимать, что это не худший вариант моей жизни. Мама именно поэтому с таким контрактом согласилась. Это когда-то давно мне казалось, что моя собственная мать меня продала. Ради сестры. А купил лучший друг. Вернее, ему купил отец, в качестве подарка. Вот некоторым на день рождения щенков дарят, мол, учись чадо заботиться о живых существах, а Дон Ену, то есть Дэннису, подарили меня.

Улыбка Пен Гу вдруг выцветает. Лицо становится серьезным и злым.

- Но, одно дело, когда воспользовавшись обстоятельствами покупают перспективного щенка, другое дело, когда берут в дом волчонка из логова, которое сами же и разорили, пристрелив волков, которые мешали разводить скот. Не хотелось бы мне быть таким волчонком. Если бы выяснилось, что я он и есть, я бы, наверное, кого-нибудь убил.

Что-то такое мелькает в глазах Пен Гу, что Данила верит. Убил бы.

.

.

.

Кусон Чон (Koosung Jung). Я немного схулиганила и среди придуманных преподавателей вставила реально существующую персону. Только студия на самом деле называется не Миленниум, а "101 million". Можете на него посмотреть. Он центральный танцор в первой группе, (с желтыми лампасами). Следующие группы можете не смотреть - это студийцы повторяют его хореографию. А танцует он, между прочим, с мальчиками из THE BOYZ, не последняя к-поп группа и к тому же на подъеме, ее популярность растет. > bad guy - Billie Eilish / Koosung Jung Choreography with THE BOYZ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"