Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г.в К. Второй сезон. Серия 11-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 11

Слишком хорошо - это тоже нехорошо

.

Эпизод 1.Следственный отдел таможенного управления

Следователь Ким Тэ Джон ни вчера, ни позавчера разрекламированное шоу не смотрел. Некогда ему такой ерундой заниматься. Он вкалывает. И в субботу вкалывал, и в воскресенье вкалывал, и сегодня пришел пораньше, чтобы обработать полученную информацию. Вчера у него на это времени не нашлось, вчера он и сам работал больше ногами, чем головой, а ведь нужно не только свои наблюдения рассортировать и осмыслить. Нужно и о тех сведениях, что добыла вся подгруппа подумать, попытаться уложить в определенные схемы, сопоставить с имеющимися гипотезами. Потом еще нужно понять, не будут ли эти найденные схемы застилать глаза, и не стоит ли добавить еще версий. Определить, где наиболее важные узлы, куда прикладывать силы в первую очередь. Эх, все же мир несовершенен. Вот бы организовать круглосуточное наблюдение за всеми объектами сразу! Мечты-мечты.

От дум о несовершенстве мира его оторвал звонок по служебному телефону.

- Следователь Ким Тэ Джон? Здравствуйте. Я из информационного отдела. Это я занимался вашим запросом по Со Дон Ёну. Я тут решил для полноты картины пройтись по другим именам, что перечислены в том же деле о похищении. Думаю, вдруг что интересное вскроется. И я кое-что обнаружил, уж не знаю, будет ли это Вам полезно. Некий Да-Ни-Ла Гери-горьив, проходит по тому же делу, российский гражданин. В указанный срок находился на территории Кореи, это понятно, иначе как бы он мог быть замешан. Но вот по въездным документам у него неувязки. В таможенных базах есть ходатайство о продлении пребывания в Корее, основание - участие в конкурсе-шоу "11 провинций", однако я обратил внимание, что первоначальная дата прибытия указана, когда конкурс уже начался и продолжался уже более двух недель. Присоединиться к конкурсу после окончание регистрации невозможно, я уточнил. Я поначалу решил, что в базе ошибочная дата. Случаются иногда такие казусы. Стал перепроверять. Так вот, несмотря на то, что в таможенных документах указано, что он прибыл в Корею авиатранспортом, ни на дату официального прибытия, ни ранее Да-ни-ла Гери-горьив не значится в списках пассажиров какой-либо авиакомпании. Я и частные самолеты на всякий случай проверил, не летел он никаким из них. Даже морской транспорт посмотрел. Нет такого имени среди пассажиров. Он есть в списках летевших самолетом Кореа-айрлайн в более поздние сроки, чуть более полутора месяцев назад, но это уже повторный визит. С повторным визитом все чисто. А вот в первый раз, такое впечатление, он проник в страну нелегально и неизвестно когда, а легализовали его уже позднее. По правилам я должен доложить, чтобы провели внутреннее расследование, но если этот факт связан с вашим делом, мы информацию засекретим, не будем пока шум поднимать.

- Спасибо. Повторите имя, пожалуйста.

- Да я вам лучше сейчас полностью всю информацию скину. Ловите на служебном компьютере.

Тэ Джон открывает файл. Danila Grigoryew. В запросе на пребывание в Корее действительно указано желание участвовать в конкурсе "11 провинций".

"Снова это шоу! Сколько же можно! "

Тэ Джон открывает сайт конкурса и ищет соответствующее имя. Нету. Указана ложная причина пребывания в Корее? Отвод глаз? Не будем торопиться и делать преждевременные выводы, поступим по-другому. Тэ Джон набирает в поисковике "Конкурс-шоу 11 провинций" и имя из присланного файла.

Поисковик что-то выдает. Сначала следователю кажется, что он попал на какую-то левую страничку, пустое совпадение, но потом он понимает, что это обсуждение чего-то связанного с конкурсом. Что конкретно? Ага, комментарии под обращением группы Чолла Пукто & Чолла Намдо к фанатам (Ну надо же, паршивцы еще толком не выиграли ничего, а у них уже фанаты есть). С экрана улыбаются пятеро парней, один из которых явно не кореец и вполне может быть русским, а другие... Ба! Знакомые все лица! Дэннис - Со Дон Ён и пацан - любитель бомжей! Небольшое расследование и Тэ Джон удостоверился, что Jok, выступающий в одной группе с интересующим его Со Дон Еном, и Danila Grigoryew, второй потерпевший в деле о похищении в Джончаге, он же нелегально проникший в Корею мигрант, - есть одно и то же лицо.

Что бы это могло значить с точки зрения следствия?

Тэ Джон глубоко задумался.

А ведь верхушка криминальной схемы и в Российской Федерации может базироваться. Тем более, что один из подозреваемых, Ким Ю Чхон является выходцем из России. Пока что специальная следственная группа больше прорабатывает направления Китая, Филиппин, Вьетнама, да и самой Южной Кореи, но на самом деле ниточки могут тянуться и в другие страны, в Россию в том числе. Корабли транспортных компаний, которые сейчас на подозрении, много где бывают.

А еще участие в таких схемах не всегда добровольное. Бывает и шантаж. Может все это похищение было подстроено, чтобы поймать на крючок семью Со? Или просто для того, чтобы выйти с ними на контакт? А иностранец - участник схемы?

Тэ Джон закапывается в бумаги (вернее в файлы и сайты). Хм. Джок и Со Дон Ен начали выступать в одной группе ПОСЛЕ похищения, СРАЗУ после похищения. Первый благотворительный взнос Со-Комфорта в пользу благотворительной организации "Здоровье" поступил тоже уже ПОСЛЕ похищения. Еще раз хмм. А, кстати, айдолы прекрасное прикрытие для мелкой контрабанды, их не особо тщательно на таможне досматривают. Может, это и есть причина, почему сын влиятельной корпорации подался в шоумены? А то нелогично как-то, не по статусу ему. Допустим, сигареты он возить не станет, это гораздо удобнее делать морским транспортом. Но контрабанда редко бывает однотипна. Практика показывает, что если люди отработали удачную схему и не попались, они рано или поздно расширяют ассортимент. А бывает такая контрабанда, что малюсенький пакетик, или флешечка, или какая другая финтифлюшечка размером сантиметр на сантиметр даст им столько же прибыли, сколько корабль, груженый контрафактом. А почему не воспользоваться отработанными маршрутами, вместо того, чтобы затевать такое непростое мероприятие, как внедрение в шоу-бизнес? Так бывает контрабанда, в которой скорость является ключевым фактором.

Итак, версия шантажа, версия добровольного сотрудничества. Версия, что россиянин тут совершенно ни при чем, но у него все равно рыльце в пушку. Да, кстати, возможна версия что оба похищенных были причастны к схеме и ранее, а имитация похищения - способ легализовать близкие контакты этих двоих. Хотя это, пожалуй, чересчур, можно и попроще способы якобы знакомства придумать. Может им нужно оправдать близкие контакты с семьей Со? Потом иностранец заявится в семью на правах близкого друга Дон Ёна. Тогда младшего Со могут использовать и вслепую.

В общем, версий - море, и со всеми ними нужно работать. Пренебрегать такими совпадениями - вопиющая халатность в работе. И снова встает вопрос о людях.

Тэ Джон барабанит пальцем по столу, потом решается. Где там Юн У Сик? Ага, здесь.

- Стажер Юн, подойди сюда. Отчет написал? Кстати, за кем ты наблюдал вчера?

- Наблюдал за помощником президента "Здоровья". Отчет уже закончил, - вытягивается в струнку стажер.

- Замечательно. С сегодняшнего дня наблюдение с помощника снимаешь и начинаешь отслеживать трех конкурсантов конкурса-шоу "11 провинций". Даже четырех (поручитель иностранца тоже автоматически подпадает под подозрение). Вот имена и фотографии, изучи хорошенько. Задача - выяснить, покидает ли тренировочный комплекс один только Го Пен Гу, или другие тоже этим грешат. Если покидают, где бывают, с кем встречаются. Задание ясно?

- Ясно!

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день после своего грандиозного дебюта во втором туре все пятьдесят семь конкурсантов наслаждаются бездельем. Организаторы официально объявили им день отдыха.

Но это только для конкурсантов, преподаватели-консультанты шоу как раз таки не отдыхают, они пашут как рабы на галерах. За сегодняшний день они должны тщательно проанализировать все выступления участников, определить наиболее существенные недостатки и пробелы в навыках, понять, какие именно занятия и упражнения нужны молодым исполнителям для устранения слабых мест.

Уже на следующее утро перетрудившиеся преподаватели взяли реванш и злобно загрузили конкурсантов так, что подготовительный этап показался парням курортом. Теперь жизнь запертых в тренировочном комплексе мальчишек состоит из непрерывной практики и напряженного ожидания результатов голосования. По голосованию даже прогнозов не сделаешь, нет больше специальных страничек, где можно отслеживать, как прибывают баллы, подаренные зрителями. Теперь все это происходит в закрытом режиме и итоговый результат конкурсанты узнают только в пятницу, прямо в прямом эфире на съемках очередного эпизода.

И будто бы этого мало, устроители конкурса решили, что в жизнь несчастных шоуменов пора ввести дополнительные ограничения. За пару дней до съемок того самого, ожидаемого всеми эпизода, в тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций" заявляется господин Чхве До Хен лично и требует собрать все группы в большом зале.

- На подготовительном этапе ваша жизнь мало отличалась от жизни обычных студентов какого-нибудь института искусств. Ваш режим был мягким, с минимальным количеством ограничений.

"Ни фига себе, минимальным, - поражается про себя Джок, не слишком-то привыкший к ограничениям. - Неужели в Корее все студенты так живут? "

- Но теперь все меняется. Ваша дальнейшая деятельность должна быть полностью закрыта от внешнего мира, любые сведения о ваших творческих планах, о репетициях, о ходе подготовки к выступлениям, а также о деталях вашей повседневной жизни в стенах тренировочного комплекса отныне будут считаться инсайдерской информацией и спойлерами. Обо всем этом зрители должны узнавать только из эпизодов нашего шоу и никак иначе. Соответственно, в вашей жизни появятся ограничения. Начиная с завтрашнего для вам запрещено разговаривать по телефону, вам запрещается любое общение в социальных сетях, на форумах и прочих электронных площадках, включая электронную почту. Поиск информации в интернете для выполнения конкурсных заданий осуществлять можно, но только с планшетов, предоставленных компанией. Вам даются сутки, чтобы предупредить родных об изменениях, завтра до 12-00 вы обязаны сдать все смартфоны и другую технику, за исключением планшетов, которые вы нашли в общежитии при заселении, в комнату N10. В 14-00 мы произведем проверку, и если где-либо обнаружатся "забытые" телефоны или другая техника, на вас будут наложены штрафы в соответствии с контрактом. Два раза в неделю вам предоставят возможность сообщить родным о самочувствии, но ваши разговоры будут проходить под контролем менеджеров и под камерами.

- И довожу до вашего сведения, - господин Чхве До Хен усмехается, глядя на вытянутые физиономии конкурсантов, которые принадлежат к поколению, абсолютно не представляющего жизни без Тик-тока и социальных сетей, - что в тренировочном комплексе есть бооольшая библиотека бумажных книг, учебных и развлекательных. На этом все.

- Вот и кончилась наша вольная жизнь, - констатирует Дэннис. Расстроенным он не выглядит.

- Уууу, - а вот Джи Су, в отличие от лидера, в трауре.

- А ноут? Его тоже заберут? - с ужасом спрашивает Данила. Он так привык к "музыкальному" ноуту Дэнниса. Неужели он лишится такого суперского, универсального и многогранного инструмента? Данила давно смирился с тем, что телефоны рано или поздно отберут, но не думал, что запрет будет распространяться и на ноуты. Эээх...

"Как хорошо, что телефон для связи с людьми Валентина уже давно припрятан на улице, рядом с мотоциклом, а с хозяйкой дома есть договоренность, что она его будет подзаряжать" - радуется Пен Гу. Молча, по своему обыкновению.

- Что за унылый вид? Можно подумать, вы этого не знали. Пойдемте, лучше отпразднуем данное событие какими-нибудь вкусняшками, а потом пойдем сдаваться, то есть сдавать, - подмигивает Дэннис, глядя на удрученные физиономии россиянина и Джи Су - У нас еще больше получаса свободного времени.

Группа потянулась в столовую заедать огорчение.

Однако новости для группы Чолла на сегодня еще не закончились. Едва парни добралась до столовой, как туда же влетел молодой парень из стаффа. Оглядевшись, он подскочил к Волкам:

- Ага, вы здесь! Лидера группы Чолла-Пукто и Чолла Намдо просят пройти в комнату главного менеджера тренировочного комплекса.

Чего это вдруг? Неужели всплыли отлучки Пён Гу, и сейчас группа получит все причитающееся? Встревоженный Дэнис делает непроницаемое лицо и спешит в указанную комнату. У остальных тоже резко пропал аппетит, парни вскакивают и идут вслед за лидером, поближе к крылу администрации.

В комнате вместо главного менеджера тренировочного комплекса обнаруживается все тот же господин Чхве До Хен.

- Здравствуйте господин Чхве - кланяется вызванный.

- Здравствуй, м, Дэннис, - перед именем конкурсанта Чхве До Хен едва заметно запнулся.

"Если запинается, значит хочет мне что-то сообщить как Со Дон Ёну? Из дома чего передать просили? Почему не позвонили? Телефон-то пока еще при мне".

Высший менеджер агентства не торопится начать разговор, вместо этого он встает и не торопясь роется в большой сумке, что стоит возле окна. Когда он от нее отходит, в руках у него сверток.

- На вот. Меня просили передать, - Чхве До Хен с таким же нечитаемым выражением лица, как и у вызванного конкурсанта, протягивает ему добытый из баула сверток.

"???"

Недоумевающий Дэннис, вопросительно глянув на господина Чхве (а нужно ли сразу распаковывать?), разворачивает бумагу. Под неприметным верхним слоем невнятного буроватого цвета, еще один слой, яркий и радостный, в такие подарки упаковывают. Дэннис разворачивает и его, теряясь в догадках...

"Оба-на! Кукла Джока! Обалдеть! " - у Дэнниса ни на секунду не возникло сомнений, что это именно Джок. Покер-фейс дал сбой, брови красавчика сами собой взлетели вверх.

- Девушка вам передать просила. Та самая, что о вашем похищении заявляла.

"Ни фига ж себе. А я-то думал Ми Ран тихоня. Самого Чхве До Хена припрячь умудрилась! "

- Спасибо, господин Чхве! - вновь кланяется конкурсант.

- Передаю с условием. Сейчас заверни обратно, чтобы не сверкать на весь комплекс, и поговори с группой, сделаете вид, что она у вас с момента заселения уже была. Мы запретим эти куклы в тренировочный комплекс передавать, их уже под три десятка прислали, а будет, я полагаю, намного больше. Если узнают, что для вас было сделано исключение, ты меня подставишь, - покер-фейс Чхве До Хена тоже дает сбой, лицо недовольно морщится. - Хотя, возможно, разрешим по одной или две куклы на группу выбрать, но это будет официально и в рамках шоу. Иди. ЭТО завернуть не забудь.

- Слушаюсь, господин Чхве До Хен. Мы все сделаем, как вы сказали, - отдает Дэннис еще один поклон и выходит из кабинета.

На выходе из служебного крыла его встречает встревоженная компания.

- Что? Что такое?

- В комнату нашу идем. Ненадолго.

Группа встревожилась еще больше.

В общаге Дэннис впускает в комнату парней, сам входит последним и плотно закрывает дверь.

- Так. Встали в ряд! - командует он вопросительно взирающим на него мемберам. - Джок, шаг вперед! Па-памммм! - и он разворачивает бумажный сверток.

- Вау! - срывается с места Джи Су. - Это от Ми Ран? Откуда она здесь?

- Нет ее тут, она передачку нам организовала.

Данила изумленно расширяет глаза и берет куклу в руки. Насмотревшись на куклу, поднимает взгляд на одногруппников. Лицо у него совершенно огорошенное:

- Я что, похож на Буратино? - и голос соответствующий.

У куклы голубые глаза и длинный задорный носик. Может и не совсем такой, какой положено иметь деревянному человечку, но достаточно длинный, чтобы вызвать соответствующие ассоциации. Волосы светло-соломенные и сделаны из каких-то вязаных шнурков, причем шнурки не круглые, а плоские и на кончиках слегка закручиваются. Наверное, именно такая вязка помогла рукодельнице добиться эффекта умеренно вьющихся волос, как у прототипа, но у Буратино волосы ведь тоже желтоватые и плоские, из древесной стружки. И слегка закручиваются. Так что кукле для полного соответствия разве что классического колпачка не хватает, вместо нее на голове повязка для волос. Очень похожая на ту, что была у Данилы на фотографиях первого, "статичного" вижуала.

- Не знаю, кто такой буратино, но это ты как есть! Не отличишь. Или ты решил назвать его "Буратино"? - тыкает Джи Су пальцем в куклу. - Тебя что, кто-то так называл? Мама?

- Мама меня так никогда не называла! - оскорбляется Джок.

- Я тебе потом расскажу, кто такой Буратино, - обещает просветить Джи Су знаток русской культуры Дэннис. - Вовсе кукла на Буратино не похожа, она похожа на тебя, - заверяет он осчастливленного мембера.

Данила ощупывает свой нос. Потом трогает нос на кукле. Кукла мягкая, но нос жесткий. Сделан из чего-то вроде пластика[16], но не блестящий, а матовый. Цвет и фактура подобраны настолько идеально, что он практически сливается с тканью из которой сделано лицо. К голове куклы нос, похоже, приклеен, как носы на мягких мишках и зайчиках. Или не только приклеен? Да, точно, он на чем-то еще держится, на какой-то внутренней фурнитуре и дополнительно закреплен клеем, чтобы ткань не отставала при надавливании. Глаза и рот, в отличие от носа, вышитые. А на аватарке Джи Су, между прочим, нос тоже вышит, поэтому не бросается так в глаза. За что это Ми Ран с Данилой так? Хотя, если подумать, в целом кукла очень даже симпатичная.

- А почему у тебя нос не такой? - решает допросить буратинистый россиянин Джи Су, подразумевая аватарку.

- У меня? - Джи Су ощупывает свой собственный нос и жмет плечами. - Откуда я знаю? Не получился такой же красивый, как у тебя почему-то. Иногда я даже завидую.

Джок снова трогает нос. Нашел чему завидовать.

Макне на зависти не зацикливается, он лезет на кровать и возвращается со своим "Я".

- Привет, меня зовут Джи Су.

- Привет, а я Джок, - начинает макне знакомить кукол.

- Давай дружить! - между прочим, из Джи Су не только имитатор звуков отличный, из него и чревовещатель очень недурственный получается.

Кончается тем, что Джи Су забирает себе обоих аватарок.

- Эй, младшенький, хватит в куколки играть, пошли трудиться, - обрывает лидер счастье макне.

- Джок, а можно до вечера твой Буратино с моим "Я" поживет? А то им поодиночке скучно. Представляешь, целый день одни...

Надо сказать, настроение группы это событие подняло ничуть не хуже поедания вкусняшек. Парни с новыми силами приступили к занятиям.

.

Эпизод 3.Тренировочный комплекс конкурса шоу "11 провинций"

Пятница, вечер. Дождались! Почти дождались.

Голосование официально закрывается через 15 минут, но съемки эпизода уже начинаются. Операторов сегодня больше обычного, тут не только сотрудники агентства, тут еще работники канала, по которому идет трансляция шоу. Конкурсанты мало обращают на них внимание, они ждут судьбоносных результатов. Как-никак первые результаты второго тура. Да, они пока не решающие, но они уже пойдут в зачет и они о многом скажут самим парням. Группы вновь недоверчиво изучают друг друга, почти как в первый день знакомства. Кто из них к концу эпизода станет лидером, а кто аутсайдером?

Ведущие не торопятся. Устроители шоу не были бы устроителями шоу, если б немного не помотали нервы зрителям в предвкушении главного блюда сегодняшнего выпуска. А что нервы до кучи мотаются и у парней? Так они контракт подписали, пусть терпят. Пусть демонстрируют зрителям свое взволнованное ожидание. Ведущие вновь порассуждали о великолепии участников, прошедших сквозь жесткое сито первого тура, напомнили о заданиях, которые конкурсанты должны были выполнить, восхитились упорством претендентов и их настойчивостью в овладении всеми необходимыми для айдолов навыками. В общем, мастерски потянули время.

И вот наконец-то:

- Как же зрители оценила выступления наших парней? Кто же сегодня станет новым фаворитом конкурса? Сейчас мы объявим результаты первого испытания: "Наша победа". Мы начнем объявлять, начиная с группы, набравшей наименьшее количество балов.

Участники превратились в одно большое ухо. Кто-то замер неподвижно, как статуя, кто-то нервно хватается за руки одногруппников.

- Одинадцатую позицию в рейтинге зрительского голосования занимает группа из Канвондо, набравшая триста пятнадцать тысяч двести девяносто девять баллов.

У парней в желтых футболках разочаровано вытягиваются лица, а глаза стыдливо опускаются в пол. Последние! Это как клеймо.

На табло, что сегодня появилось в зале, на нижней, одиннадцатой строчке загорается название провинции и количество баллов.

Участники из провинции Канвондо не просто разочарованы - убиты, а вот работники агентства удовлетворенно хмыкают и мысленно потирают руки: если такое количество баллов у аутсайдеров, то общее количество голосов должно быть более, чем внушительным. И это только начало. Нужно отметить, что принцип голосования отличается от первого тура. Онлайн-болельщики могут проголосовать за три группы и отдать им по одному голосу-баллу (голоса зрителей, пришедших на концерт и голосовавших прямо в зале, утраиваются).

- Десятую позицию занимает...

- На девятой строке группа из Кёнсан Намдо. За группу из Кёнсан Намдо проголосовали триста девяносто четыре тысячи семьсот двадцать один человек.

Данила косится на кёнсанцев. Девятая строка - это паршивенько, если честно. Соперничество соперничеством, но все равно жалко парней. Могли бы еще хоть пару позиций отыграть. Старались же изо всех сил...

- Восьмую строку занимает...

Даже стойкий Дэннис готов схватится за сердце. Почему же так медленно? Его сейчас кондрашка хватит!

Волки затаили дыхание. Они вообще дышат? Провинция Чолла Пукто & Чолла Намдо до сих пор не названа. Войдут ли они в первую тройку? Ну, хотя бы в первую пятерку...

Да. В пятерку войдут. Уже назвали шестую позицию, и это не они.

- Пятую строку занимает Сеул Северный ...

Сеульцы не удерживаются от разочарованных возгласов. Они так низко? Они надеялись быть если не первыми, то вторыми. Крайний случай - третьими.

- Четвертую строку занимает группа Инчхона.

Молот недовольно морщится, он себя тоже оценивал повыше.

- Третья позиция. Позиция, которая может принадлежать потенциальным призерам конкурса. Третью позицию отвоевала группа из Пусана.

Вот это да! Пусанцы третьи! Они обошли и Инчхон и Северный Сеул! Соседи Волков по студии кинулись обниматься, не обращая внимания на камеры и операторов. А вот камеры очень даже обращают на них внимание, ловят каждое движение, каждую восторженную гримасу.

- На второй строке Сеул Южный.

Сеульцы оживленно загомонили. Не поймешь, радостно или все же разочарованно. Вероятно, в тот момент, когда озвучили третью позицию, а Сеул Южный остался неназванным, они уже представляли себя победителями. Но второе место в первом же состязании - это тоже более чем хорошо.

Волки застыли столбом. Их единственных нет пока на табло, результат очевиден, но парни боятся пошевелиться. А ну как спугнут удачу? Они теперь точно уже не дышат. Если ведущие потянут время еще минуту-другую, у них есть серьезная опасность задохнуться. Камеры повернулись в сторону Волков, но представители провинций Чолла, подобно пусанцам недавно, их не замечают. Первые? Они первые?

- И, первую строку, первое место в испытании "Наша победа" занимает группа из провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо, набравшая один миллион четыреста одну тысячу сто тридцать восемь баллов!!!

- Ааа!!! Аааааа!!! ААААААА!!! - слов у парней нет, одни голимые эмоции.

Камеры снимают сбившихся в кучку и вопящих что-то нечленораздельное победителей первого раунда.

Впрочем, слишком уж долго радоваться им не позволили. Шоу продолжается.

- Мы узнали результаты первого испытания. Но оно не единственное. Вы хотите узнать, как же оценили зрители второе выступление? - слово перехватывает второй ведущий, Нам Чан Ха.

Волкам приходится умерить пыл и выстроиться на своем месте. Шеренга конкурсантов вновь замерла, напряженно ожидая слов, определяющих их судьбу.

- Итак, результаты второго испытания, носящего название: "Желание зрителей"! Одиннадцатую позицию в рейтинге зрительского голосования занимает группа из провинции Канвондо.

Второй раз последнее место. Фронтальные камеры безжалостно повернули свои зрачки в сторону так неудачно выступившей команды. Шоу это не только радость побед, это еще и горечь поражений. Горечь, которую невозможно спрятать и пережить, забившись куда-нибудь в закуток, она обнажена перед объективами и перед всей страной. Прочие конкурсанты смотрят туда же, куда и камеры, большинство сочувственно, но есть и такие, кто испытывает радость: "Вот они, первые кандидаты на вылет, а значит, для всех остальных шансы уйти с шоу после первого же отсева здорово снизились".

- Десятую позицию занимает группа из Кёнсан Намдо.

Парни, что делят с Волками танцстудию, не выглядят счастливыми. Девятое и десятое места. Если группа не улучшит результат на следующих состязаниях, они тоже вполне могут вылететь на ближайшем отсеве.

- На девятой строке группа из Чолла Пукто и Чолла Намдо, набравшая четыреста двенадцать пятьдесят восемь баллов.

По шеренге конкурсантов пробегает удивленный ропоток, а наших парней будто пыльным мешком огрели. Не этого они ждали.

- Сан У говорил, главное, чтобы не последние. Мы - не последние, - произносит лидер. Голос у него растерянный.

- Восьмую строку занимает...

- Пятую...

- Вторую...

Волки не слушают ведущих. Они переживают свою неудачу.

- Первую...

Первые - Сеул Северный. Группа бросились обниматься с такими же нечленораздельными воплями, что и парни из Чолла недавно. Вон Чоль, поколебавшись секунду-другую присоединился к обнимашкам. Он заслужил! Остальной команде, судя по всему, все равно с кем обниматься. Вон Чоль там, не Вон Чоль, им абсолютно без разницы. Эмоции хлещут через край! Только что, при объявлении результатов первого испытания, группа получила нешуточный удар по надеждам, они со своей любимой и нашумевшей песней, благодаря которой считались фаворитами второго тура, всего лишь пятые, так низко... Зато теперь жизнь налаживается! Ура! Первое и пятое места не так плохо. Хуже, чем хотелось бы, но все равно, очень, очень неплохо. Мы еще посмотрим!

Волки стоят пришибленные. Девятое место! Как такое может быть? Ну, пусть не первое, не второе, пусть даже не пятое... Но не девятое же! Они были лучшего мнения о самих себе...

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11 провинций"

Выждав минут пять, позволив конкурсантам излить эмоции, а зрителям насладиться восторгом победителей и унынием проигравших, ведущие продолжают шоу. Впереди - задание на второй этап.

- Второй этап носит название "Соревнование позиций". Позиции традиционные: вокал, рэп, хореография. Каждая команда должна сама определить, кто же представит группу по каждой из позиций. Длительность выступлений - две минуты плюс-минус 10 секунд. Репертуар для рэперов и вокалистов без ограничений. Ведущие танцоры должны представить стиль К-поп, источник музыкального сопровождения танцев может быть любым. Количество участников в выступлениях по каждой позиции на усмотрение групп. От одного человека до всей группы, если вы вдруг считаете, что, допустим, вокальные данные всех участников позволяют им претендовать на роль ведущих вокалистов[17]. Совмещение позиций возможно. Помимо вокал-, рэп- и данс-линий мы попросим участников представить зрителям такие позиции, как лидер группы, вижуал, макне и центр. Рейтинг по четырем последним позициям в общем зачете не учитывается, однако победители заработают для своих групп специальные призы, а их фотографии будут вывешены на сайте конкурса.

Дальше конкурсантов некоторое время маринуют всякими напутствиями и подробностями, и на этом эфир подходит к концу. Зрителей еще немного развлекут закулисными кадрами последнего концерта, но для участников сегодняшнее мероприятие завершилось.

Настроение конкурсантов, покидающих зал, сильно разнится. Кто-то пребывает в состоянии счастья, кто-то, наоборот, подавлен и расстроен. Среди этих последних группа Чолла Пукто и Чолла Намдо. И даже высшая строчка в рейтинге по первому испытанию не спасает их от уныния, и то, что средний балл у них получается не такой уж и низкий, не утешает.

Лидер пытается проявить бойцовские качества:

- Пойдемте куда-нибудь, в вокальный бокс что ли... Попробуем примерно прикинуть, что и как будем делать на следующем этапе. Я понимаю, что настроение у нас сейчас не особо, но нельзя зацикливаться на прошлом, нужно думать о будущем. Давайте хотя бы попытаемся определиться по позициям. Возможно, позже мы подумаем над ошибками и причиной такой низкой оценки, но только после того, как успокоимся. Хотя даже не знаю, найдем ли мы там что-то такое, о чем нам уже не сказали консультанты... - голос Дэнниса, вопреки его же словам, теряет энергию и напор. Он тоже в унынии. Чувствуя это, Дэннис встряхивается, изо всех сил придает себе бодрый вид и хлопает по плечу Джи Су. Джи Су шмыгает носом и горестно вздыхает:

-Это же не из-за меня? Я ведь нормально танцевал "Work it"? - жалобно спрашивает он.

Пен Гу вжимает голову в плечи и выдавливает:

- Все из-за меня. Я хорошо пою, но плохо танцую. Я мало практиковался.

- Вы оба хорошо танцевали. Мы все хорошо выступили, просто другие были лучше.

- Если другие были лучше, значит, мы были недостаточно хороши, недотренировались, - бурчит нехарактерно мрачный Джок.

- Так. Давайте все же перед тем, как думать о следующем выступлении, пройдемся по состоявшемуся, - решает Дэннис. Его голос вновь решителен и упрям. - Садитесь, - группа как раз дошла до вокального бокса и вошла внутрь.

Дэннис берет казенный планшет и находит запись с фанкамом волков второго дня.

- Во-первых, мы это выступление уже разбирали с преподавателями и хотя мелких недочетов, на которые нам указали, не так мало, крупных недоработок нет. Нас даже похвалили.

- Джи Су, я считаю, ты вообще выступил великолепно. В каком-то смысле именно ты тащил этот номер. По крайней мере, хореографию. Твой танец был четким и отточенным. Но не это главное. Посмотрите, какой задор! Сам как ртуть, глаза блестят. Именно то, что нужно. То, что требовали от нас консультанты. Джи Су даже не нужно было изображать что-то особенное, ему только нужно было суметь стать на сцене самим собой. И он сумел! Правда, в самом начале чувствовалась скованность, но она очень быстро исчезла. Вы думаете, многие зрители запомнили первые десять-пятнадцать секунд? Уверяю вас, не многие.

- Дальше, Джок. Джок тоже справился на отлично. Если и не на пять с плюсом, то просто на пять точно. Да, он запутался в ногах вот в этом месте, минута пятьдесят на записи, но я ручаюсь, что девяносто девять из ста зрителей этого даже не поняли и не заметили. Место тут такое, синхронизации нет, у Джока движения отличаются от всех остальных, так что выглядит так, будто это шаги такие. И обратите внимание, на лице ничего не отразилось, как будто так и надо! Ни даже слабой недовольной или растерянной гримасы, ни малейшей заминки в движениях. Такое тоже нужно суметь. То, что тут ошибка, поняли только те, кто сам танец разучивал или знает хореографию до мельчайших подробностей. А в остальном... Ты и правда звал зрителей на сцену, я вот смотрю, и мне тоже хочется в планшет прыгнуть и потанцевать.

- У Сан У вообще даже мелких помарок считай нет.

- Пен Гу... Пен Гу у нас самый слабый танцор и он больше всех пропускал практику, но несмотря на это, он тоже справился замечательно. А лицо! Посмотрите на выражение лица! А вот тут, гляньте, подмигивает! Да еще игриво так. Бро! Я вообще не ожидал от тебя такого! Ты и подмигнул?

- Этого требовал характер песни, - тихо и очень серьезно отзывается вокалист. Сейчас и не поверишь, что этот не слишком общительный парень в принципе способен подмигивать.

- Ну, себя я разбирать не буду, но, надеюсь, я тоже постановку сильно не попортил. Резюме? Мы хорошо справились. Да, мы заняли не слишком высокую позицию, но не потому что мы плохи, а потому что другие были чертовски хороши. У нас очень сильные соперники. По-настоящему сильные. Но, минуточку внимания, несмотря на то, что они сильные, в первом испытании мы их сделали! Всех! Значит это возможно? Нужно только очень, очень постараться, вложить в следующее задание все свои силы и фантазию.

- Слушайте, - вдруг ухмыляется красавчик. Похоже, спонтанный сеанс психотерапии ему и самому впрок пошел. - Вспомним наши традиции первого тура? Пойдем делать стратегические прикидки на следующее выступление в нашу комнату?

-Тогда нужно камеру брать. Нам сказали, если мы будем планировать и обсуждать выступление в помещениях, в которых нет камер, мы должны взять камеру, - напоминает дисциплинированный Сан У.

-А камеру у нас принесет...- Дэннис прищуривается, - макне! - после чего выжидательно и с ехидцей смотрит на означенного мембера.

Однако Джи Су уже давным-давно перестал воспринимать подобные подначки Дэнниса как наезды. Нужна камера? Ну, так он сходит, что за проблема?

- А где ее брать?

- В тридцать восьмой комнате, рядом с комнатой операторов. Если кто из стаффа спросит, почему ты в то крыло пошел, так и говори, что за камерой, - просвещает приятеля Сан У, который всегда запоминает такие мелочи.

- Ага, понял. Не ждите меня, я потом сразу наверх приду, - сообщает Джи Су и убегает.

Дэннис, глядя ему вслед, усмехается себе под нос: "Похоже, полностью воссоздать атмосферу первого тура уже не получится".

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто & Чолла Намдо

Десять минут и группа уже сидит в своей комнате, устроившись в кружочек на полу, совсем как на первом туре.

- Я считаю для соревнования позиций не нужно изобретать чего-нибудь сверхоригинальное. От нас будут ждать определенного стандарта, и если мы будем оригинальничать сверх меры, зрителям может не понравиться. Тем не менее, в каждом номере должна быть маленькая изюминка. Помните про то, что нужно удивлять зрителя? Я сам об этом забыл. Может, именно поэтому мы не смогли занять позицию повыше.

Все вздыхают, вновь вспомнив о провале. Не вопрос, что нужна изюминка, вопрос в том, чтобы эту изюминку придумать.

- Но об этом мы станем думать немного позже. Для начала определимся, кто какие позиции представит. Мне кажется, если мы на каждую позицию выделим по три человека - это будет красиво. Три-три-три. Данс-линия трое, вокал-линия трое, рэп-линия трое. Но хорошо бы это обсудить детальнее, есть у меня некоторые сомнения.

- Да нет, три-три-три действительно красиво, - Сан У нравится такой расклад.

- Вокал: Пен Гу, Джок, Сан У. Все согласны?

Группа кивает. Пожалуй, по-другому и не получится. Выкинуть хоть кого-то из троих - вокальная группа станет слабее. Правда, того же Дэнниса можно добавить, но когда оценивают вокал, приоритет за чистыми, певучими голосами, а голос Дэнниса не назовешь певучим, он более интимный, приглушенный и шероховатый, с легкой, едва заметной хрипотцой. Он интересен, но такие голоса обычно относят не к ведущим, а к дополнительным.

- Рэп-лайн: я, Сан У, Джи Су. Согласны?

- А я точно дотяну до нужного уровня? - впадает в панику макне. Может я только в танцах?

- Дотянешь, куда ты денешься... К тому же у нас троих очень разные голоса, на этом можно сыграть. Именно из этого можно сделать ту самую изюминку. Если тебя убрать, высокого голоса будет не хватать.

- Данс-лайн, Джи Су, Джок, я. Вот тут у меня сомнения. Сан У тоже хорошо бы в данс-линию включить, но четыре из пяти - не очень логично, тогда уж всей группой танцевать, раз правила это позволяют.

- Да не тяну я на ведущего танцора*! - открещивается Сан У.

- Тянешь-тянешь. Это только если с Джи Су тебя сравнивать, то ты послабее, а на самом деле очень даже тянешь. Особенно если еще попрактикуешься, - пытается Дэннис состроить грозное лицо. Получается у него не особо, наверное, потому как не очень-то он и старается.

- Нет, три-три-три - это действительно красиво, - подумав, отказывается Сан У уже более вразумительно и весомо. - Давайте танцы без меня. А то я на трех позициях буду, а Пен Гу всего на одной - это неправильно.

- Ну, у Пен Гу такая позиция, что всем позициям позиция. Вы с Джоком у него на подпевках будете. Так что за него не переживай, - не принимает возражений Дэннис. - Или ты боишься, что он недостаточно загружен? Ничего, на следующих конкурсах ему в танцах вдвое придется вкалывать, чтобы от нас не отстать. Ну что, кто за три-три-три? Или все же три-три-четыре? А может и вовсе три-три-пять? Чтобы Сан У не переживал?

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс. Крыло стаффа и преподавателей

Не только Лунные волки расстроены и даже убиты результатами голосования. Консультант О Чон Мин тоже убит. Когда на девятой позиции по испытанию "Желание зрителей" огласили группу Чолла, он просто застыл в шоке, не в силах поверить своим ушам. Как могли его любимцы, его билет в прекрасное будущее провалиться в рейтинге так низко? Ему казалось мальчики выступили вполне на уровне. Может, и не затмили всех прочих, но они точно должны были оказаться повыше девятого места.

Теперь он сидит в своей комнате и пересматривает выступление подшефной группы. Не то, чтобы огрехов нет совсем. Если присмотреться, можно разглядеть ошибки и помарки, но так они у всех групп есть, никто из нас не совершенен. Есть некоторая скованность в самом начале. Парнишки все еще шокированы такой грандиозной аудиторией. Если быть честным, то и сам О Чон Мин вряд бы смог чувствовать себя свободно и расковано на такой умопомрачительной концертной площадке. Даже сидя сбоку от сцены, за столом консультантов, он ощущал на себе давление людского внимания. Как он в тот момент завидовал и восторгался прочими преподавателями-консультантами, которые чувствовали себя вполне комфортно и непринужденно обсуждали выступающих. А каково же было мальчикам на сцене?

Закончив пересматривать выступление парней из Чолла, О Чон Мин вновь изучил записи групп, разместившихся на шестой, седьмой и восьмой позициях рейтинга. Нет, он решительно ничего не понимает. Он бы точно расставил группы в другом порядке!

Что делает любой нормальный мужчина, если он расстроен, подавлен и осознает, что жизнь дала трещину? Правильно, он обращается к самому популярному и почитаемому психотерапевту в мире - Зеленому змию.

О Чон Мин не стал исключением.

Преподавателей и стафф конкурса "11 провинций", в отличие от юных шоуменов никак не ограничивают в передвижениях во внерабочее время. Преподаватель покинул тренировочный комплекс, кивнув на входе охраннику, и направился вдоль по улице, в ту сторону, где есть кафешки и магазины. Он не стал выбирать что-то особенное, тормознул в первой же попавшейся уличной забегаловке и крикнул хозяйке, чтобы принесла соджу.

Получив желаемое, О Чон Мин быстренько оприходовал стопочку, налил себе еще и завис: "Ну что же все-таки не так с выступлением ребят? " Преподаватель отставил так и не опустевшую емкость, достал планшет и начал в сто сорок первый раз просматривать запись с выступлением подшефных.

Вот на этом самом месте его и застукал коллега Чон Ку Сон.

- О, вот уж не думал, что встречу здесь знакомых! Разрешите присоединиться?

Не дожидаясь согласия, Чон Ку Сон бесцеремонно загремел пластиковым стулом, устраиваясь за столиком.

- Что это вы решили в одиночку напиться? Это не по правилам. Что вы изучаете? -подглядывает Ку Сон в планшет. - Аааа, любимчиков своих оплакиваете.

О Чон Мин сердито перевернул планшет экраном вниз, стукнул им по столу и схватился за стопку.

- Да не тушуйтесь вы. Преподаватели что, не люди? У каждого из нас рано или поздно появляются ученики, которых мы выделяем. Одних мы любим за талант, других за характер, а третьих вообще непонятно за что. Так что это нормально. И переживать за них тоже нормально.

О Чон Мин под эти комментарии оприходовал вторую порцию антидепрессанта и потянулся за третьей.

- Но почему они получили такую низкую оценку? - даже малая доза алкоголя вкупе с расстройством развязала ему язык.

- Хм. А Вы не поняли? Вероятно, у Вас небольшой опыт работы с айдолами.

- Я в первый раз работаю с профессиональными айдолами, вернее с теми, кто может ими стать, - признается молодой преподаватель. Все равно маститый мастер без труда узнает его послужной список, если того пожелает.

- Вот оно что... - тянет собеседник. - Тогда позвольте Вам объяснить. Я думаю, это мой долг, как вашего сонбе. Аджума, еще соджу! - без паузы рявкает он так, что О Чон Мин подскакивает на стуле.

- Нет, нет, сами себе не наливайте, это неправильно. Давайте я.

Мужчины выполняют положенный ритуал, наполняя друг другу стопки. После этого обмена любезностью, старший балетмейстер подцепляет планшет коллеги и смотрит на экран.

- Если хотите понять, почему у парней такие низкие баллы, вам нужно смотреть не это, - стучит Чон Ку Сон по экрану, - а запись предыдущего дня. Все дело в ней.

- А что с ней не так? - опешил О Чон Мин. На его взгляд в первый день выступление Волков было блестящим. Да и голосование зрителей это подтвердило.

- Понимаете, постановка этих ребят получила большую огласку еще в первом туре. Их смотрели, их обсуждали, и их хотели увидеть еще раз. От них многого ожидали. И вот второй тур и повтор постановки. Ребята не просто оправдали ожидания зрителей, они их превзошли. Читали комментарии? Соответственно, дальнейшие ожидания не просто возросли, они взлетели до небес. Можно сказать, что от мальчиков стали ждать невозможного. И, когда на следующий день они показали пусть очень хорошее и качественное, но довольно стандартное исполнение кавера, люди были разочарованы. Баллы, которые получила эта группа, не есть объективная оценка их выступления, это мера разочарования зрителей, которые ждали чуда и не увидели его. На самом деле даже опытным айдолам было бы непросто в такой ситуации. Но обычно артисты имеют больше простора для маневра. После такого яркого успеха они либо до конца "доят" удачную композицию, повторяя ее на самых разных площадках и ожидая когда зрителям поднадоест, и новая вещь станет желанной просто потому, что она новая, либо на некоторое время уходят в тень, давая фанатам возможность соскучиться, либо жертвуют какой-нибудь не слишком ценной заготовкой, выпуская релиз, который заведомо готовы слить. У наших конкурсантов простора для маневра не было, они по условиям конкурса не могли повторить удачный номер еще раз и не имели возможности отложить следующее выступление. Вот у них и получился третий вариант без их на то желания.

- А как же им нужно было поступить в такой ситуации? - растерян О Чон Мин.

- По-хорошему, им не нужно было усиливать первую постановку дополнительными элементами. Буквальное повторение прежней хореографии зрителей вполне бы устроило и при этом не породило бы настолько завышенных ожиданий. А так, я удивляюсь, как они последними не стали по второму дню.

Получается, что О Чон Мин сам виноват в провале своих подопечных? Ведь именно он подтолкнул их к обновлению хореографии. Преподаватель хватается за голову, потом за стопку, наполняет, не дожидаясь содействия коллеги, и заглатывает одним махом. Его ошибка! Ошибка, которая может стоить мальчикам победы в конкурсе, а ему самому блестящего будущего в крупной компании! О Чон Мин не ограничивается одной порцией, он вновь хватается бутылку. Такое надо запить.

- Не расстраивайтесь так. Зато вы стали опытнее. Да и у мальчишек все еще впереди, конкурс только начинается. Ожидания зрителей они сбили, теперь их будут оценивать более объективно, хотя фанатов у них может поубавиться, разочарование болельщиков еще предстоит преодолеть.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Не одни Волки начали обсуждать следующий раунд конкурса немедленно после окончания съемок эпизода. Да, считай, все участники стали обдумывать новое задание не откладывая на следующий день, и воодушевленные фавориты, и расстроенные аутсайдеры. Не будь у них бойцовской жилки, разве смогли бы они войти в число победителей первого тура? Команда Сеула Северного, в отличие от Волков, сначала дождалась ужина, но потом тоже поспешила взяться за планирование.

- Сейчас доедим и двигаем в студию, - командует предводитель группы Ли Те О.

Вон Чоль, совсем недавно бурно радовавшийся первому месту вместе со всеми, слегка настораживается. Устроители конкурса ясно дали понять, что в новом раунде количество участников, выходящих на сцену, не регламентировано. Задействуют ли его в "Позициях", или вновь начнут динамить? Кстати удачно, что его не взяли в "Лето". Участвуй он в этой постановке, остальные вполне могли бы решить, что именно включение Вон Чоля стало причиной недовольства зрителей, а так придраться не к чему. Но это не делает его полноправным участником группы.

Беловолосый лидер ведет свою команду в танц-студию. Ага, пусто. Чхунчхонцы, которые базируются здесь вместе с сеульцами, отсутствуют. Вот и хорошо.

- Пока мы ели, я кое-что про распределение позиций подумал. Если у кого другие соображения, сразу высказывайтесь, будем обсуждать. Если согласны, но есть дополнения - тоже высказывайтесь. Значит так. Вокал. Я, Чжун Су, Чжан Хёк, Бан Чан. Согласны?

- Да, тут без вариантов, давай дальше.

-Танцы. Предлагаю всем впятером танцевать. Я думаю мало кто поставит в данс-линию всю группу, так что у нас будет возможность выделиться. Слаженность у нас хорошая, личные способности у всех на уровне. Как вы на это смотрите?

- Пожалуй, можно, - тянет Юн Ун, задумчиво взлохматив волосы.

Вон Чоль помрачнел. Похоже его опасения не беспочвенны.

- Рэп. Предлагаю сделать парный номер: Юн Ун и Вон Чоль хён.

- Что? - поражается Юн Ун. - Мне с ним? - он возмущенно уставился на лидера. Почему это друг Те О пихает его в объятия чужака?

Вон Чоль вслух не высказывается, однако мысли у него вполне созвучны. Спору нет, этот Юн Ун неплохой рэпер, но вот меньше всего Вон Чолю хотелось бы оставаться наедине с постоянно шипящим на него парнем. Остальные в группе достаточно вежливы, даже приветливы время от времени, а вот Юн Ун никогда не забывает всеми способами дать понять, что лишний член коллектива лишний.

- А что, вы оба отлично рэпуете, что тебе не нравится? В паре будете великолепны.

Юн Ун и Вон Чоль уставились теперь уже друг на дружку не слишком ласковыми взглядами.

- Вот-вот, если на сцене будете рэп так читать, как сейчас друг на друга смотрите, самое то получится. Настоящий рэп-батл. Зрители в экстаз впадут. Заодно определим, кто у нас ведущий рэпер, а кто вспомогательный. Покажите, кто из вас круче, - и он подмигивает своему другу и помощнику.

Тот просто задохнулся от полноты чувств, а Вон Чоль задумался. Может, и правда это шанс показать, что он тоже не лыком шит и вовсе не бесполезен для группы?

- Я согласен.

Юн Ун засопел. "Тебя не спрашивают" он вслух все же не сказал, хотя явно подумал.

- Давайте, давайте. Постарайтесь.

- Можешь выбирать бит на свое усмотрение, - попытался Вон Чоль задобрить соперника.

- Значит, я буду бит искать, а ты бездельничать?

- Я тоже буду искать, но окончательный выбор за тобой.

Юн Ун не ответил, только засопел еще громче.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11провинций"

Прошел день, настал следующий и тоже остался позади. Группы более-менее определились с концепциями выступлений и вплотную занялись разработкой деталей, а кое-кто уже начал первые репетиции. У Волков тоже постепенно начали складываться очертания номеров.

Быстрее всего разобрались с данс-линией. Танец решили делать "под Джи Су". Не в том смысле, что Джи Су будет солировать, а остальные так, подтанцовывать на заднем плане, нет, решили, что будут подбирать танец под стиль и характер ведущего танцора группы, а остальные под этот стиль подстроятся. Довольно быстро нашли подходящую мелодию, такую же живую и легкую, как и Джи Су. Даже не корейскую, но на данном этапе конкурсе это дозволено. Потом все (включая Сан У, который в данс-линию все же не вошел, и восстановившего душевное равновесие О Чон Мина, который заглянув к подшефной группе напрочь забыл, что он, вообще-то, преподаватель) с азартом стали придумывать концепцию и хореографию под эту мелодию. Получается вроде неплохо[#].

Немного дольше провозились с концепцией постановки для рэперов. В конце концов, решили не изобретать чего-то особенного.

- Мы на конкурсе, и сейчас у нас соревнование позиций, а позиция рэп. Так давайте мы на сцене будем спорить, кто из нас главный рэпер. Сначала спорить, а потом договоримся, что вместе мы гораздо сильнее, чем поодиночке. Сначала Дэннис один выходит на сцену такой весь из себя надутый, прямо как Молот, и говорит "Я тут главный рэпер, кто осмелится усомниться? ", потом выходит Сан У, типа "Я не хуже тебя, почему это ты главный рэпер, а не я? " Ну, и я заявляю то же самое, и мы спорим, чуть не деремся. Причем каждый аргументы приводит, чем он хорош, реальные аргументы. Про свои сильные стороны говорит и хвалится, ну а в конце: "Мы все такие разные и непохожие, поэтому вместе мы сила, вместе мы не втрое, а вдевятеро круче, чем поодиночке". Ведь Дэннис правду сказал, что у нас рэперы очень разные и друг на друга непохожие.

Что ж, концепция неплоха, теперь главное - детали. Парни работают.

А вот с вокалом не заладилось.

Поначалу казалось, что подобрать песню под трио Пен Гу, Джок и Сан У несложно. Нужно что-то вроде баллады, напевное и позволяющее показать красоту голосов. Песен в мире даже не море - океан. Наверное, подвело желание добиться идеала, сколько ни искали, все чего-то не устраивало. Если мелодия позволяла продемонстрировать диапазон и силу голоса Пен Гу, терялся Сан У. Если подбирали песню с низким регистром, выявляющим все лучшее, что есть у "принца Чолла", партия Пен Гу получалась куцей и слишком простой, а Джок и вовсе терялся. Подбирали что-нибудь под Данилу, опять выпадал Сан У. Нет, в бескрайнем мире песен нужное произведение несомненно существует, но вот поди найди его. Двое суток ушли на поиски, но устраивающий группу вариант все еще не найден. А время-то идет...

В какой-то момент Дэннис отбрасывает планшет и начинает пристально разглядывать россиянина.

- Что? - отвлекается тот от перебора мелодий на втором казенном планшете.

- Помнишь, как ты изменил мелодию, которую мы на акапелла-кавер готовили?

- Ну, помню, но мы все равно не можем ее повторить. Да и не особо выигрышна она для нас. Для Сан У там нет почти ничего.

- А еще раз сможешь проделать то же самое? С другой песней? Изменить так, чтобы ее захотелось петь именно в твоем варианте?

- С другой? - Данила задумывается. - Не знаю.

- А попробовать можешь?

- Попробовать, оно всегда можно, но разве у нас есть время на это?

- Чуть-чуть найдется, - сверкает глазами лидер. - Я когда-то сочинял песню под Пен Гу. Даже не так. Скорее не под Пен Гу, а под его голос. Я вообще, как только его первый раз услышал, так и не перестаю балдеть с его голоса, и очень мне захотелось показать все его возможности. Я и сделал песню именно для его голоса. Метод оказался неверным, скучная получилась мелодия. Все же сочиняя музыку, нужно думать о музыке. Или о человеке, или о своих чувствах. Но технически эта песня голос Пен Гу очень даже показывает. И самое интересное, под Сан У там тоже участки есть, вернее не то, чтобы есть, но могут получиться при минимальной переделке, я прикидывал. И под тебя есть куски, если Пен Гу маленько ограбить. Но для него все равно достаточно останется. Я тут подумал, а что если ты ее подправишь так, чтобы она перестала быть скучной? Сейчас я тебе покажу.

Данила озадаченно замолк. Раньше он, наверное, даже испугался бы такого предложения. Но теперь... После того, как "Песнь Волка-луны" обрела такой успех... После восторгов Дэнниса по поводу той самой переделки, которую он только что вспоминал... После фразы метрессы Хан Хи Сон о том, что "денежная песенка" - это потенциальный хит... Может быть и правда попробовать?

- Я могу попытаться, но не могу гарантировать, - осторожно соглашается россиянин.

- Давай так, до завтра вечера пробуешь. А мы пока тоже ищем вариант.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11провинций"

Зря, наверное, Данила согласился. Когда Дэннис говорил, что эксперимент оказался неудачен, Джок подумал было, что красавчик прибедняется, но эксперимент оказался и впрямь неудачен. Технически мелодия вроде бы то, что надо, она и впрямь дает возможность показать все таланты Пен Гу, да и для двух других вокалистов в ней местечко найдется, но в то же время она какая-то... гм, никакая. По-другому и не скажешь. Она не то, что не цепляет, Данила ее даже запомнить толком не может, хотя вроде на музыкальную память никогда не жаловался. Как же там дальше? Ну вот, опять забыл. И никаких идей, как это исправить, душа будто отторгает мелодию, не хочет с ней связываться.

Поначалу Данила сидел в вокальном боксе. Потом для разнообразия походил взад-вперед по комнате в общежитии. Потом стал шляться по комплексу. Так и бродит по коридорам и лесенкам, целый час уже, рассматривает декоративные инсталляции на стенах, провожает глазами изредка пробегающих по своим делам конкурсантов или стафф. Фантазия работать отказывается.

Нет. Так дело не пойдет. Наверное, нужно отвлечься. Пойдет-ка он парней навестит, может они уже разобрались с рэпом и можно будет потанцевать? А потом он снова будет думать. Данила направился с танц-студию. Трое его одногруппников здесь, но занимаются они все еще рэпом. Монтируют поведение участников во время рэповки.

- Джи Су, это в конце ты должен со мной соглашаться, а сейчас я тебе враг, который хочет забрать позицию, которую ты хочешь себе. Какие у тебя слова? "Хоть ты и победил в прошлом, я все равно лучше, я круче, я должен быть главным репером". Ты не просто так это сказать должен. Возмущайся! Нападай на меня!

Джи Су пытается выполнить указания лидера, но получается у него так себе. Постановка в детском саду, сказки про злого волка.

-Да что с тобой? Будто ты вообще не можешь быть сердитым? Куда делись способности, которые позволили тебе получить шестое место в "Зоопарке"?

- Да не так. Вспомни, как ты нападал на меня, когда не давал с Джоком познакомиться. Вот так же и наскакивай!

- А я не давал тебе с Джоком познакомиться? - хлопает глазами Джи Су, он уже и не помнит такого.

- Еще как не давал. Напал на меня как бешеная кошка.

Джи Су напрягает память и пробует еще раз. С тем же результатом, что и прежде.

- Да что ж такое, у тебя такие слова классные получается писать, значит в душе ты момент прочувствовал, почему изобразить-то не можешь то же самое?

- Попытайся представить, что перед тобой самый главный враг из школы. Наверняка ж есть такой, что раздражает тебя донельзя. Вот в школе ты не можешь ему все высказать, а сейчас представь его и выскажись, - подключается Джок к науськиванию макне. Последнее время Данила стал очень много думать про актерское мастерство. Может он хоть тут пользу принесет, раз с сочинительством пока полный аут?

Джи Су думает, потом повторяет все ничуть не лучше, чем раньше.

- Не так! - Не выдерживает Данила, встает перед Дэннисом и пробует представить, что на его месте стоит кто-то покрупнее и пошире в плечах, ведь Джи Су, в отличие от него самого, заметно ниже красавчика. Нарисовав в голове воображаемого врага, Данила решает, что вот этот тип наехал на Жеку и они должны заставить его умолкнуть, и вообще, "пошел вон из Тусовки Янг, раз вести себя не умеешь, сам не уйдешь, на кулаках вынесем!". Ситуация знакомая, сколько раз такое в реальности случалось... Данила начинает наступать на раздувшегося в его воображении Дэнниса. Тот оторопело отступает на пару шагов, такого Джока он еще не видел.

- Обалдеть! - высказывается Джи Су. - Теперь я понимаю, как ты тех хулиганов прогнал.

- Каких хулиганов? - сбивается Данила и теряет воинственный вид.

Дэннису тоже интересно.

- На Ми Ран однажды хулиганы наехали, а Джок на них посмотрел, и они сразу сбежали. Мне Ми Ран рассказала. Я думал, она преувеличивает, а теперь верю, что так оно и было.

- Джок полон скрытых талантов, - заключает Дэннис, вспомнив историю с похищением.

- Джи Су, ты не восхищайся, ты повторить пробуй, - напоминает Сан У.

Джи Су нахмурился и попробовал взять на вооружение образ Джока. Он пошел, слегка набычившись, на Дэнниса. Получилось лучше, но все равно так себе.

"Что-то не то", - задумывается Данила. Дэннис выглядит очень уверенным, к тому же он отнюдь не слабак. Не верится, что он спасует, даже если Джи Су будет вот так на него давить. Какой-то другой образ просится в сознание. Точно! Данила вдруг вспомнил, как Джи Су наскакивал на высокого, незнакомого тогда еще парня, который вдруг заговорил с ним на английском языке. Другие движения, другая поза у Джи Су была в тот раз. Он был похож на кошку-маму, яростно наскакивающую на приличных размеров пса. А пес растеряно отступал. Знаете, бывает категория мелких и не слишком умелых в драке пацанов, которые заставляют стушеваться более крупных и сильных противников исключительно за счет напора и безбашенности. У таких, кажется, инстинкта самосохранения вообще нет. Сейчас надо изобразить что-то в этом роде.

-Дай-ка я, - отодвигает Данила Джи Су и мысленно ставит на место Дэнниса кого-то еще крупнее и сильнее, чтобы самому боязно стало.

Он вновь идет на него, на этот раз не набычившись, а наоборот, раскрывшись, выставив вперед и вверх подбородок. Надо сказать, что если раньше он воспроизводил свое реальное поведение, то сейчас это актерская игра в чистом виде. И она удалась, он пытается повторить обращение Джи Су к Дэннису: "Хоть ты и победил в прошлый раз", а слышится за этими словами: "Эй ты, здоровяк! Да плевать я хотел на твои размеры, на твои победы и на тебя лично! Все равно возьму свое! "

- Во, во, во! Повторяй! - радостно восклицает Дэннис.

Джи Су повторяет. Он будто тоже вспомнил, как бросился на защиту своего "звездного человека". У него даже голос изменился, сейчас в нем сквозит то же отчаяние и ярость.

- То что надо, - подтверждает наблюдающий со стороны Сан У, - Повтори, чтобы закрепить!

И еще повтори, и еще, и еще.

Данила, поняв, что танцев сейчас не будет, выходит из студии, но настроение у него кардинально изменилось. Он сумел помочь, значит и с песней все получится. Он воодушевленно возвращается в вокальный бокс и снова начинает гундеть под нос свое задание.

Ничего на него не снисходит.

Нужно еще отвлечься, пусть подсознание работает.

Данила выходит из бокса и идет в столовую, в гордом одиночестве пьет горячий кофе, потом, вздохнув, выходит в фойе. Фойе большое и в то же время уютное. Есть маленькие закутки с креслами, а есть большие окна, будто расширяющие и без того немаленькое пространство. Данила подходит к окну и выглядывает на улицу. Снаружи ветерок. Ветви деревьев колышутся. Интересно насколько ветер меняет городские звуки?

Тут россиянин подпрыгивает. Нужно на улицу, нет не для того, чтобы продолжить собирать свою коллекцию случайных возгласов, шум улицы может дать толчок для фантазии. Может, тогда удастся изменить заказанную Дэннисом песню? Правда, теперь им официально нельзя выходить из комплекса, но им и раньше было не так, чтобы очень можно, есть же аварийный ход Пен Гу!

Данила немедленно идет выполнять свое намерение. Заходит в комнату и берет теплое худи. Штаны можно не менять, он же ненадолго. Кепку и маску, подумав, оставляет, он не собирается ни за кем следить, значит, маскировка особо не нужна, капюшона хватит. Теперь можно и вниз. Помня о том, что действо это неправомочное, он крутит головой и старается, чтобы его маневры никто не заметил, однако, прямо скажем, до внимательности и осторожности Пен Гу ему далеко.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса шоу "11провинций"

Кан Ён Ха в очередной раз поймал себя на том, что встретив россиянина в коридоре, потащился за ним следом, будто загипнотизированный. Тьфу, ну что за наваждение такое! Уже не в первый раз. Ён Ха мысленно дал себе затрещину и хотел было развернуться, но тут белобрысый иностранец принялся интенсивно крутить головой, а потом шмыгнул в хозяйственную подсобку. Чего это он так заозирался?

Тут Ён Ха представилось, как некая таинственная фигура отдает иностранцу флеш-память наподобие тех, что появляются у Алессио. Да, да, именно появляются, во множественном числе. Алессио уже вторую притащил, с новой песней, с рекомендациями для рэпа и для танцев. Для рэперов и танцев хотя бы не готовые произведения, а вот вокальный номер в окончательном варианте и подогнан под Хироши. И Ён Ха снова должен представить его как свой. Не сказать, что начинающий композитор счастлив по этому поводу. После распоряжения друга и лидера, его с новой силой стал мучить вопрос, а как же обстоят дела у второго на конкурсе композитора? Сам или не сам он сочиняет свои песни? Можно сказать, Джок занимает все его мысли. А тут такой закуток. Если иностранцу, так же как и Алессио кто-то передает флешки, то именно в таком месте, без камер и без свидетелей и должны происходить подобные передачки.

Ноги сами собой понесли Ён Ха к дверям подсобки. "Посмотрю и сделаю вид, что ничего не понял. Я никому ничего не скажу, зато сам буду знать".

Ён Ха торопливо набрал код и приоткрыл дверь. Хм. Никакой таинственной фигуры нет. Вообще никакой фигуры нет, сочинителя группы Чолла тоже не видно, зато вместо него на подоконнике расположились две руки, которые на глазах Ён Ха исчезли с наружной стороны открытого шире, чем обычно, окна. Одна из рук появляется вновь и тихонько прикрывает створки, оставляя привычную узкую щель.

Ён Ха кинулся к окну, выглянул на улицу и успел увидеть удаляющуюся спину, правда не в сиреневой футболке, а в темно-сером худи. Тут мозги сеульца окончательно отказали и он, ни на секунду не задумавшись, полез наружу. Оказавшись на улице он, крадучись, поспешил за спиной в сером худи.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Ни тот, ни другой не заметили, что за их маневрами наблюдает еще один свидетель.

За полтора месяца жизни в тренировочном комплексе у Чон Вон Чоля образовалась привычка стоять в одиночестве у окна на первом этаже и размышлять. Хороший тут вид, успокаивает и помогает мыслить трезво. А поскольку широкий коридор-фойе напротив вокальных боксов декорирован пальмами и какими-то вьющимися растениями, то стоящий у окна Вон Чоль малозаметен, никто из мимо проходящих не смотрит в его сторону и не тревожит. Вот и сейчас он уже минут десять стоит здесь, обдумывая свои непростые взаимоотношения со вторым рэпером группы. Ну как непростые, если честно, Юн Ун его уже до печенок достал своей непримиримостью.

Но как бы то ни было, пора идти. Вон Чоль оторвал взгляд от заоконного пейзажа и собрался сделать шаг в сторону лестницы, но тут мимо промаршировал один из его "ночных партнеров", россиянин который. Вон Чоль притормозил и проводил его взглядом. Куда это он направился? И тючок под мышкой подозрительный, очень подозрительный, напоминает тот, что он однажды видел у другого своего необъявленного ночного соратника. Не в подсобку ли россиянин намылился? Ага, именно туда. У них это что, командное развлечение? Стоило Джоку исчезнуть за дверью, как туда же вприпрыжку помчался южносеулец Кан Ён Ха.

Дежа вю.

- Мать твою! Теперь его точно засекут! - и Вон Чоль рванул вслед за представителем конкурирующей половины Сеула.

Ён Ха, вроде как менее уверенный и более тихий по сравнению с Молотом, оказался куда как более шустрым. Вон Чоль не то что не успел его остановить и заговорить зубы, он даже приблизиться и окликнуть южносеульца не успел, как тот уже исчез за дверью.

- Мать твою! - повторился Вон Чоль, торопливо подбегая к двери, набирая код и заглядывая внутрь такого популярного помещения.

Так же как и Ён Ха недавно, он успел увидеть только две руки, исчезающие за окном.

- Мать твою! - в третий раз повторил взрослый и умный четверокурсник и полез из окна следом.

Бирюзовая форменная футболка команды Сеула Южного видна издалека, как флаг, и кусты не помеха. Ага, а там впереди по аллейке угадывается еще одна фигура. В чем-то сером, в полном соответствии с цветом тючка под мышкой иностранца. Вон Чоль припомнил найденную когда-то в подсобке сиреневую футболку. "Нда, у команды Чолла по уму все поставлено, а южный - идиот. И я тоже". Вон Чоль оглядел себя. Нет, он не совсем идиот. На нем его собственная домашняя футболка с длинным рукавом, а травянисто-зеленая конкурсная майка, на которой, в отличие от футболок надписей нет, одета поверх нее. Это не так в глаза бросается. И вообще, вполне себе нормальный костюмчик для пробежки мирного обывателя.

Вон Чоль поспешил за бирюзовым флагом.

.

Эпизод 12. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

А снаружи тренировочного комплекса в это самое время сидит стажер Юн У Сик и скучает.

Вот что является главным врагом и главной сложностью профессии следователя? Пару недель назад У Сику казалось, что его основной недостаток - недостаточно тренированное тело, которому не хватает выносливости для круглосуточной беготни и которое злостно начинает хотеть спать по ночам, во время сидения в очередной засаде на очередного подозреваемого. Он сбивался с ног, стараясь выполнить все поручения начальства и пытаясь не отстать от объектов, которые, казалось, сговорились избавляться от незапланированных природой хвостов не традиционными, воспетыми в шпионских романах методами, а просто пытаясь загнать этот хвост до смерти. Теперь он осознал, что главный враг детектива - скука. Он уже почти неделю сидит возле тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций" и... и ничего не происходит. Вообще ничего. Подследственные честно сидят внутри здания и даже не пытаются куда-нибудь слинять. Даже пацан-любитель бомжей, который раньше любил прогуляться. У Сик, пожалуй, уже сделал бы вывод, что ловить тут нечего, но сонбеним говорит, рано снимать наблюдение.

Хорошо еще стажер уже на третий день догадался, что можно брать с собой сразу два смартфона, один служебный, на который подается изображение с установленных шпионских камер (а как иначе уследить в одиночку за двумя входами с противоположных сторон одного и того же здания?), а второй личный, на котором можно и в интрнете полазить и музыку послушать. Вот и сидит сейчас У Сик поближе к нелегальному выходу (если окно можно назвать выходом) и смотрит одним глазом в один смартфон, а другим во второй. И...

"Аларм! " Из того самого окна кто-то лезет. У Сик засунул в карман личный смартфон и сосредоточился на служебном. "Кто-то" вылез и направился вдоль стены влево. Стажер вскочил и ринулся к забору, за которым скрывается территория тренировочного комплекса. Нет, не рядом с мотоциклом, он давно уже присмотрел место, где можно заглянуть за забор, не привлекая лишнего внимания.

Кажется, один из подозреваемых. Лицо не очень хорошо видно, но рост совпадает и светлые волосы из-под капюшона выбиваются. Сейчас проследим и разглядим получше, удостоверимся. Если это не тот, кто нужен, так стажер снова пойдет на свой пост.

Не успел У Сик обдумать эту мысль, как из окна полезла еще одна фигура. Детектив напрягся. Нет - это не из подозреваемых, этот второй беглец совсем не маскируется, его можно хорошо рассмотреть, к тому же на нем форменная конкурсная футболка с надписью "Сеул Южный".

Пока У Сик разглядывал вторую фигуру, которая крадучись последовала за первой, из окна полезла третья.

"Сколько же вас там? "

Впрочем, У Сику нужно следить за первой, именно она является "объектом", а первая фигура уже примеривается к забору в том месте, где стоит мотоцикл. У Сик ринулся туда, откуда просматривается тот самый дворик, и приготовился, если что, бежать к выделенному ему казенному байку, что припаркован чуть ближе к главной улице.

К казенному байку бежать не пришлось, объект прошел мимо мотоцикла, даже не приостановившись. Вместо этого он направился в сторону главной улицы.

.

Эпизод 13. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

Не один стажер У Сик караулит тренировочный комплекс. Напротив главного входа сидит, позевывая, будущий журналист и вполне уже действующий блогер Сон Ши Ху. Не слишком близко сидит, так, чтобы не обращать на себя внимание секьюрити, которые периодически выходят из здания и разминают ноги перед входом. Хотя у Ши Ху нет никаких потусторонних советчиков, он, как и Джок, охотится за случайностью, в смысле он приходит сюда в надежде совершенно случайно увидеть что-нибудь занимательное. Не каждый день приходит, но раз в два-три дня точно наведывается.

Увы, ничего не происходит (и не первый раз уже). Ши Ху обдумывает потихоньку свой блог, иногда записывает особо удачные мысли, но не забывает периодически озираться вокруг.

Вдруг его глаза, рассеяно блуждающие по окрестностям, сосредотачиваются в одной точке: вовсе не из дверей тренировочного комплекса, а из проулка правее здания прогулочным шагом выходит некто ну ооочень напоминающий ненавистного иностранца. Вернее, не то, чтобы ненавистного, нельзя сказать, что Ши Ху ненавидит россиянина всей душой, скорее недолюбливает. И за то, что тому почему-то не сиделось дома, приперся в Корею всем мешать, и за то, что так виртуозно избежал всех расставленных на него ловушек. Можно сказать, оставил такого хитроумного Сон Ши Ху в дураках. Кому такое понравится?

Иностранец даже не особо маскируется, хотя на голове у него и накинут капюшон, но накинут чисто символически, половина светлой шевелюры торчит наружу, да и лицо неплохо видать. Точно он! Синеволосый подобрался. Однако это еще не все. Едва иностранец повернул и направился вдоль улицы, а Ши Ху приготовился встать, чтобы последовать за ним, из переулка выскочила еще одна фигура, в яркой бирюзовой футболке слишком легкой для этого сезона, и принялась озираться. Поозиравшись, фигура сфокусировалась на россиянине и устремилась следом. Бирюзовый не помчался догонять россиянина бегом, он пошел осторожно, вжимаясь в щедро высаженную зелень. Глупо конечно, яркая футболка сверкает на пол-улицы. Однако россиянин идет быстрым шагом, назад не смотрит, и преследователя, похоже, не видит.

Как интересно! Вот оно! То самое, ради чего блогер сюда и таскается! Сердце Ши Ху наполняется предвкушением, он встает и идет вслед за этими двоими, напрягая на ходу память. Бирюзовый это, это... Это Кан Ён Ха из Сеульской команды. Точно!

.

Эпизод14. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

Джок быстрым шагом идет вдоль улицы, радуясь свежему воздуху и живому звуку. Все же нельзя круглыми сутками сидеть в помещении, нужно хоть на тренажеры в скверик почаще вылезать. На уличных тренажерах конкурсантам позволяется заниматься. Правда, вслед за ними в скверик всегда выходит секьюрити, ну и что? Дышать вольным уличным воздухом и слушать звуки мира он не мешает. Данила идет умеренно быстрым шагом, улыбаясь пролетевшей птичке, тучке, проезжающим легковушкам. Он проходит было мимо автобусной остановки, но потом тормозит. А зачем дальше идти, если тут такая удобная лавочка? Парень возвращается и усаживается на сиденье под прозрачной крышей.

Ён Ха метрах в шестидесяти позади колеблется: подойти ближе - его заметят, остаться в отдалении - не успеет сесть в автобус и иностранец улизнет. Он напряженно думает, спрятавшись за очередной куст. Он так сосредоточен на своем конкуренте, что совсем не замечает, что же происходит сзади.

- Пойдем встанем с другой стороны рекламы, нас будет не видно, и в автобус успеем прыгнуть, - раздается за спиной.

Ён Ха подскакивает на полметра вверх и оборачивается. На него заинтересованно смотрит синеволосый парень.

- А ты кто такой?

- Я журналист! - даже не пытается скрыть Ши Ху свою сущность. - Могу написать о тебе такой репортаж, что сразу станешь звездой конкурса, только сначала расскажи, куда это он поперся? - синеволосый кивает на Джока.

- Не твое дело, - бурчит Ён Ха, которому внушили, что общаться журналистами в обход менеджеров невместно, а потом бледнеет. Сейчас этот тип расскажет всем, что он нарушил правила и прощай все мечты. Черт, он даже конкурсную футболку не снял. Вот идиот! А россиянин, между прочим, от футболки избавился. Все, кранты!

- Да не скажу я никому, что тебя видел, - правильно интерпретирует бледный вид конкурсанта Ши Ху. - Честно, не скажу, но мне очень хотелось бы знать, куда это иностранец направляется.

После этой фразы он снимает с себя куртку и накидывает на плечи Ши Ху.

- Нечего тебе светить всякими провокационными надписями.

И тут эмоции начинающего композитора берут верх над разумом и осторожностью.

- Не знаю, куда он направился, но точно за треком, за демоверсией очередного сочинения. Не может он сам так сочинять, ему кто-то помогает!

- Серьезно? Думаешь не сам? Как интересно... А мне такое в голову не приходило. Слушай, договор - ты за ним следишь внутри, я снаружи, и делимся информацией. Если раскроем его - это такой материал будет! Бомба! По рукам?

Ён Ха колеблется, но недолго.

- По рукам. А как информацией обмениваться? У нас телефоны отобрали.

- Совсем отобрали? Гм... Задачка. Я подумаю. А ты можешь в назначенное время вот так же как сегодня выйти из вашего комплекса?

- Не знаю... Попробую.

- Вы утром бегаете два раза в неделю. Ваши забеги даже на шоу показывали. Я знаю, что бегаете под охраной. Я приду и издали покажу на пальцах день недели, один палец - понедельник, два вторник ну и так далее, и буду ждать вечером в этот день столько, сколько потребуется. А ты по обстоятельствам выскочишь. Как тебе такой вариант? Только не рискуй.

Ши Ху, не хочет подставлять новоявленного партнера, правда его больше волнует не судьба конкурсанта, а потенциальный эксклюзив. Попадется пацан, и прощай завербованный соглядатай внутри комплекса.

Свежеобретенные партнеры пробираются сзади автобусной остановки, на которой сидит задумчивый россиянин и укрываются за рекламным шитом. Вовремя они дислокацию сменили, автобус едет. Преследователи принимают низкий старт, но... Джок автобус величественно игнорирует. Игнорирует он и следующий.

За ними обоими следит укрывшийся чуть дальше за небольшим выступом стены небольшого домика парень спортивного вида в футболке с длинными рукавами и темно-зеленой майке поверх нее. Он вышел из переулка следом за Ён Ха, но Ши Ху сосредоточившийся на иностранце и парне в бирюзовой футболке, его не засек. Теперь вот Вон Чоль смотрит на внезапно обретшего товарища южносеульца и решает жизненную проблему. Вот что ему теперь делать? Подойти к россиянину и сообщить, что он не один тут прогуливается? И что на автобусе с ним поедет целая компания? Или все же сказать самому себе, что это все не его дело и не стоит подставляться? Откуда тут дополнительный наблюдатель взялся? Что и кому он может рассказать?

.

Эпизод 15. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

У Сик благоразумно пропустил перед собой кавалькаду начинающих ищеек и тоже пошел следом. Выйдя из переулка, он не стал непрофессионально жаться по кустам, он перешел на противоположную сторону, откуда открылся прекрасный обзор на всех троих. Стоп, пардон, уже четверых.

Ладно, четверых, так четверых. Как говорится: "И тебя зафиксируем". У Сик достал казенную камеру. Отстать от автобуса он не боится. У него тут очень полезный мотоцикл неподалеку припаркован, уж что-что, а автобус-то он догонит.

.

Эпизод 16. Улицы Сеула близ тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций"

Данила между тем примостился на такой уютной лавочке и погрузился в звуки многоликого Сеула. Улица тут тихая, но звуков все равно много. Деревья шумят, шуршат листьями. Дома уже все облетело давным-давно, а тут только некоторые деревья слегка разделись. Птичка какая-то одинокая попискивает. Машины время от времени проезжают. Две кумушки прошли мимо, что-то обсуждая между собой приглушенно-трескучими голосами. Глухо доносятся звуки дальней, более оживленной улицы, отсюда они немного напоминают шум прибоя. И не поверишь, что он сейчас находится в огромном мегаполисе, пусть и на окраине. Безмятежная такая улица. Похожа по настроению на ту музыку, что он должен переделать. И совсем не похожа на Пен Гу. Пен Гу не безмятежный, хоть и молчаливый... Хм, а какой он? Взволнованный? Тревожный? Нет. Он бывает, конечно, и взволнованным и тревожным, как все люди, но обычно ... нет. Тем не менее, чувствуется в нем какое-то напряжение, дискомфорт. Как будто внутри парня есть сжатая пружина, или согнутая упругая пластина, зажатая скрепами. Если скрепы вдруг ослабнут, он или взорвется действием или сломается. Рассыплется на бесполезные запчасти. Вот так, пока не задумаешься и не понимаешь, что товарищ по группе далеко не благополучен. Данила, конечно, слышал рассказы Дэнниса и самого вокалиста, и даже преисполнился сочувствием, но до сих пор это сочувствие шло от разума, а теперь он вдруг ощутил Пен Гу душой. Нда. Ему, действительно нужна помощь. Но что они еще могут сделать, кроме того, что уже делают? А мелодия Дэнниса сущности Пен Гу совсем не передает, хотя и была создана под него. Неужели Дэннис не чувствует своего друга? Вряд ли, скорее просто думал о другом, когда пытался сочинять. Или тогда сам Пен Гу был другим? И тут Данилу как прострелило. Точно! Мелодия подходит под голос Пен Гу, но совсем не подходит под него самого! Тут нужно, нужно... Да не мелодию тут нужно менять, а ритм. Ритм не должен быть таким безмятежным. Нет тревожным или злым он тоже не должен быть, просто чуть более напряженным, менее ровным, слегка энергичнее, вот, например, таким!

Данила начал тихонько барабанить пальцем по сиденью скамейки.

Мелодия под этот ритм зазвучала по-другому. Ну зачем тут этот пассаж? Да лишний он!

Эээ? Данила осознал, что вслед за ритмом начала меняться вся музыка. Ох! Он же забудет все! Балда! Хоть бумажку бы какую взял, раз смартфон отобрали!

Россиянин вскочил и опрометью бросился обратно в тренировочный комплекс.

Стоящие за рекламным щитом парни сначала раскрыли рты, что твои окуни, а потом бросились за ним следом.

Чуть дальше парень в зеленой майке испуганно вжался в стену дома, пытаясь расплющиться и слиться с кирпичной кладкой, как камбала с морским дном. Зря испугался, Джок и двое его преследователей пронеслись мимо, даже не взглянув в его сторону. Немного подумав, вон Чоль тоже пустился следом, правда, гораздо осторожнее, чем унесшиеся вперед носороги.

Детектив Ян У Сик трусцой проводил кавалькаду по противоположной стороне улицы, потом торопливо перебежал проезжую часть и нырнул в проулок.

"Заметил! Спугнули! Теперь он никуда не пойдет!" - хором подумали преследователи, когда Джок перемахнул обратно на территорию тренировочного комплекса. Трое подумали с досадой, один с облегчением.

Ён Ха хотел немедленно повторить маневр россиянина, но Ши Ху схватил его за рукав.

- Погоди, увидит же! А он всегда именно тут вылезает?

- Не знаю.

- Все, лезем, - разрешает блогер, и перебирается через забор вслед за новым знакомым. "Это что же получается? Я все время не в том месте караулил?"

Вон Чоль выжидает минуты четыре и тоже перебирается на территорию комплекса.

Самый последний преследователь через забор не полез, он сосредоточился на изображении с камеры. Подозреваемый и еще двое конкурсантов залезли в окно в том же порядке, что и вылезали. Еще один соучастник развлекушки потерялся. Где он? Ааа, вон он, через забор обратно вылез. Стоит, думает. Ну постой, постой, подумай. Можно еще пару фотографий сделать. Пусть сонбеним разбирается, нужен он для следствия или не нужен. Как жаль, что эти недоумки спугнули объект. Так, глядишь, пошел бы он на встречу с Самым Главным Бандитом, и У Сик бы эту встречу отследил. Эх, мечты, мечты. Молод этот иностранец, чтобы с Главным Бандитом встречаться, не по рангу ему. Но помечтать-то можно? После сегодняшней вылазки У Сику еще дооолго тут сидеть предстоит. Только и остается, что мечтами развлекаться. Да отчет еще в голове сочинять, потом быстрее написать получится.

.

Эпизод 17. Тренировочный косплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Данила в окно не сколько влез, сколько впрыгнул, торопливо содрал с себя худи, схватил бесформенный комок (некогда сворачивать) и бросился наверх, в общежитие. Гитара! Ему позарез нужна гитара и бумага! Добежав до комнаты и схватив инструмент, ручку и несколько листов, он опрометью кинулся в вокальные боксы. Зачем? Да привычка уже образовалась. Данила сейчас не думает, ноги его сами несут. На лестнице он столкнулся со своей собственной группой.

Парень сфокусировал глаза на планшете в руках Дэнниса.

- Дай!

Данила выдрал планшет из пальцев оторопевшего лидера без всяких там "Здрасьте" или "Как дела? " и унесся куда и собирался - в вокальный бокс.

Группа, переглянувшись, побежала вслед за ним.

Влетев в первую попавшуюся открытую дверь, Данила плюхнулся на пол и начал что-то наигрывать на гитаре, помогая инструменту мычанием в стиле бмм- дырым-бмм -пам. Проиграв пару музыкальных фраз, он прижал инструмент локтем, схватил планшет и начал лихорадочно открывать музыкальный редактор. Программка на казенном девайсе, конечно, ни в какое сравнение не идет с той, что стоит на отобранном "музыкальном" ноуте, но с ней тоже работать можно.

Четверо Волков наблюдают эту картину от двери, Данила не обращает на них ровно никакого внимания.

Минуты через три Дэннис беззвучно ухмыляется и начинает молча выдавливать одногруппников из бокса. Прикрыв снаружи дверь, он заговорщицки подмигивает и показывает большой палец.

- Кажется, вокальный номер у нас в кармане!

.

.

Глава 12

Новые знакомства - не всегда здорово.

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

В комнату группы Чолла Данила заявился под утро походкой пьяного человека. Пока он сидел в вокальном боксе, ему даже спать не хотелось, но стоило оттуда выйти и ноги начали заплетаться, а в животе раздалось урчание недовольной тигры.

Данила с некоторым усилием запихнул гитару на ее обычное место, на "складскую" кровать.

- Бряк! Дзыннннь...- сказала гитара. На аккуратные действия парень оказался решительно неспособен.

Тут же с кроватей приподнялись три головы.

- Ну как? - хором спросили две.

- Там на столике еда есть, - сообщила третья и упала обратно на подушку.

- Завтра. Ээээ, то есть сегодня, но попозже, - сказал Данила двум оставшимся головам и полез на свой второй этаж спать. Есть, конечно, хочется, но на это тоже силы нужны, а их нет. Пусть тигра в животе поспит вместе с ним, потом с ней разберемся...

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

Проснулся парень от звука шагов. Он с наслаждением потянулся, а потом решил посмотреть, кто это там круги с утра пораньше наматывает.

Как оказалось, круги наматывает Джи Су, а прочих мемберов в комнате вовсе не наблюдается.

- Ты проснулся? - радостно возопил макне. - Ты сочинил?

- Почти. А где все?

- На обед пошли, а меня оставили караулить, вдруг ты проснешься. Покажи что получилось!

- Щас, дай хоть умоюсь. ЧТО?!! На ОБЕД?!! А сколько времени?

- Ну так обед.

- Ни фига себе я поспал. А как же утренняя побудка? Неужели я так отрубился, что не слышал ничего?

- Дэннис сказал динамик заткнуть.

Данила перевел глаза на точку громкого вещания. Надо сказать из комнаты ее отключить невозможно, разве что плоскогубцами или гвоздодером. Но за такое отключение агентство по головке точно не погладит. Волки оказались креативнее: квадратика громкой связи не видно, на этом месте возвышается корявое сооружение из чего попало, сооружение венчает подушка, довольно плотно прижатая к стенке аккурат в том месте, где означенная точка находится.

- Хмм... - поскреб Данила взлохмаченную макушку. - И совсем ничего не слышно было?

- Слышно, но негромко. Ты не проснулся.

-Теперь проснулся, пойдем тоже обедать, жрать хочу, сил нет.

-Давай, - разочарованно соглашается макне, понявший что концерт откладывается. Тормозить проголодавшегося композитора он не решился.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Стоило в столовой появиться сочинителю и его сопровождающему, как палочки в руках Волков застыли, а сами Волки превратились в вопрошающие скульптуры.

- Вроде что-то получилось, - ответил Данила на безмолвный вопрос скульптурной группы. - Правда, я не совсем закончил, там с аранжировкой нужно еще дорабатывать. Да можете сами демо-версию на планшете послушать, заодно и скажете, годится-не годится.

Группа Чолла чуть было не сорвалась с места, бросив недоеденный обед, забег явно вознамерился возглавить Джи Су, который обедать вовсе не начинал.

- Стоять! - притормозил всеобщий энтузиазм Дэннис. - Пусть Джок поест спокойно, потом все пойдем слушать.

Парни опустились на свои стулья. Спокойно пообедать Даниле все равно не удалось, попробуйте-ка безмятежно есть, когда на тебя уставились нетерпеливыми взглядами четыре человека. Даже у Пен Гу эмоции прорезались. Хотя почему "даже"? Все же Пен Гу основной исполнитель вокального номера, неудивительно, что ему любопытно.

Кое-как затолкав в себя минимально допустимое количество еды, Данила поднялся из-за стола.

- Мы в комнате слушать станем? Вроде камеру положено брать, это же тоже вроде как подготовка к выступлениям...

- Уууу, давайте в вокальный бокс пойдем, так быстрее, - заныл вскочивший вслед за сочинителем Джи Су. - А планшет я принесу... Я бегом, я быстро-быстро!

Все остальные согласно закивали. Джи Су сорвался с места.

Две минуты, скоростной спуск по лестнице, секунд пятнадцать нетерпеливого притопывания возле бокса в ожидании прибытия макне с планшетом, и вот группа уже слушает обновленное произведение Дэнниса.

- Супер! То, что надо! Я так и знал, что ты справишься, - заключает Дэннис с такой гордостью, словно само существование такого талантливого Джока - это исключительно его заслуга. - Да-да-дум, туру-дум, ди-ла-ди-ла-дила-даммм, оу,- принялся Дэннис напевать особо понравившийся фрагмент. - Звучит! Отлично звучит! Я уже не помню, что там было на этом месте. Дум, туру-дум, ди-ла-ди-ла-дила-Хей! Только теперь слова придется корректировать. Предыдущие, ммм, не то, короче, будет. Но это уж мы с Сан У устроим. Может и Пен Гу поучаствует. Кстати, если у тебя есть идеи и пожелания по поводу слов - давай их сюда. Не обязательно в рифме, рифму мы сами обеспечим.

-Я... - начинает Данила и мнется. Мысли у него вчера и правда проскальзывали, но будут ли они в тему?

- Давай, давай, говори, не стесняйся. Тебе сейчас все можно.

- Ну, у тебя там общий смысл, что парень мечтает встретить девушку. Но раньше мелодия была спокойная, казалось, что этот парень лежит себе в тенечке и мечтает. Я пока думал, как переделать, вдруг понял, что Пен Гу совсем не тот человек, который будет мечтать лежа в тенечке. Он не любит влезать в гущу событий, но это не значит, что он станет просто ждать у моря погоды. Если он когда-нибудь захочет встретить девушку, он будет ее искать. И мне представилось, как неизвестный парень, не обязательно Пен Гу, приехал в незнакомый город, в тот самый, про который наша предыдущая песня, и теперь думает, что в этом незнакомом городе-судьбе где-то по улицам ходит его девушку-судьба. Вот прямо сейчас ходит. Парень бродит по незнакомому городу, поворачивает в незнакомые переулки, поднимается по незнакомым лесенкам, заходит в незнакомые скверы в надежде, что вот-вот сейчас, за следующим поворотом он увидит свою девушку и немедленно поймет, это именно ОНА. - Данила улыбнулся чуть виновато, потому как далековато он ушел от первоначальных слов.

- А что, классно, - вклинивается Джи Су. - Получается серия из двух песен: "Город который меня позвал" и "Я тебя найду" - про тот же город.

Остальные захмыкали, обдумывая предложение.

- Почему нет? Пойдет. Жалко, что никто не поймет, что это серия, первую-то песню мы не можем пока петь.

- Ну и что, зато мы сами знать будем. Кто за название "Я тебя найду"? Джок, тебе самому нравится?

- Ага, - согласился композитор. - Только там гитару нужно менять на электро-, а кое-где на другие инструменты. Мне так удобнее думать было. Я больше играл и записывал, чем через редактор набирал. Теперь дорабатывать нужно. Жаль ноут Дэнниса отобрали, там можно было бы просто отметить нужный фрагмент, задать инструмент и звук сам поменялся бы.

- Да ты что! Зачем? - Джи Су аж задохнулся от возмущения. - Зачем менять? Ты лучше прямо на сцене сам на гитаре играй. Прикинь, какой крутяк получится! Такая песня, да еще и ты с гитарой! Первое место наше!

- Я? Но у Дэнниса изначально акустички в аккомпанементе вообще не было... Да и я не в один прогон записывал, тогда две гитары нужно. Как минимум.

- А ведь Джи Су прав, - задумался лидер. - Звучит-то отлично. Вот именно так, как мы сейчас слушали, отлично звучит. Может, правда сыграешь? Вживую? Твоя игра зрителей ой как завлечет, будет нам плюсик к баллам. Большой такой плюсик, плюсище. Я помню, как сам обалдел, когда впервые тебя услышал. Еще тогда, на заочном вокале.

- А вторая гитара? Или ее в записи пустить?

И тут взгляды группы скрестились на Сан У.

- Я? Вы чего? - впал в панику Сан У. - Я не смогу как Джок!

- Ты же выступал в Кендосси?

- Ну, там... - Сан У смешался. - Там как-то не так масштабно все было. Да и я плохо понимал, на что иду. И задание такое было, с инструментами... В любом случае играть бы пришлось. Нам варган обыграть надо было. А уж если играть, то лучше на гитаре, я на других вообще не особо могу...

- Как бы то ни было, у тебя замечательно получилось. Первое место как-никак взяли со своим варганом. Ты неплохо играешь. И требуется от тебя только вторая партия, мы с Джоком можем ее упростить. Правда, Джок?

- Ага! Не одному же мне отдуваться. Давайте либо на электро переделывать и нормальную минусовку, либо вдвоем.

- Ну Сан У, ну давааай! - пытается Джи Су заглянуть в глаза задумавшегося друга. - Ты только предстааавь! Давай мы Волка с собой возьмем на удачу. Хочешь, на выступлении на тебя его наденем? Джок, наденем Волка на Сан У?

- Я спрошу, - совершенно серьезно отзывается россиянин.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вечером того же дня ответственный Сан У взялся за гитару. Дополнительные баллы группе и вправду нужны как воздух. На войне, как на войне, нужно использовать любое преимущество, любую тень преимущества. Если гитара может привлечь внимание зрителей - значит, гитаре - быть. Джоку нужна компания? Это Сан У тоже может понять. У парней теперь есть опыт выступлений перед аудиторией 10+ тысяч человек. Сан У на месте россиянина тоже бы захотел иметь поддержку. Так что если для уверенности главному гитаристу и композитору нужна помощь второго инструмента, значит Сан У сыграет. Боязно? Всем боязно. Просто нужно больше репетировать.

Время идет. Все трудятся. Провал с "Work it" немного померк в памяти и теперь вызывает не уныние, а здоровую злость: "Мы еще покажем, чего мы стоим! "

Только вот занятые непрерывными репетициями парни не замечают, что главный вокалист группы снова впал в подозрительную задумчивость.

Как ни крути, загружен Пен Гу меньше, чем остальные. Он участвует только в одной позиции - в вокале, а вокал дается ему легко. Это не значит, что Пен Гу сачкует, он добросовестно репетирует и старательно отрабатывает все сложные пассажи, которыми Дэннис щедро напичкал свое произведение, а Данила оставил. И танцевальной практикой вокалист регулярно занимается, несмотря на то, что не участвует в данс-линии, он обещал практиковаться на будущее. Но все равно, загруженность у него меньше, а значит времени на совершенно посторонние мысли у Пен Гу вполне хватает. А посторонние мысли у него как и раньше: о прошлом и проблемах с ним связанных. Он не только думает, он и информацию кое-какую смотрит. Разную информацию, из разных источников, и некая информация привела вокалиста к мысли, что надо бы ему еще разочек сбежать из тренировочного комплекса. Очень надо. А если точнее, целых два разочка надо сбежать. Это ведь не так уж много времени займет. Он справится? Он точно справится, и никого не подведет, у него даже сейчас новая песня неплохо получается. Он будет практиковаться еще усерднее, еще интенсивнее и выкроит себе время на две отлучки, всего лишь на две.

Пен Гу рассчитал со свойственной ему точностью и тщательностью, сколько потребуется репетировать каждый фрагмент, каждый нюанс, убедился, что времени хватает с лихвой и только после этого принял решение. Но, несмотря на расчеты и обдуманность, его гложет беспокойство. Он мается, иной раз набирает воздух в грудь, будто хочет сказать что-то, но потом сдувается и привычно молчит.

На самом деле нечто подобное с ним уже происходило. Давно, в средней школе еще, тогда, когда в этой школе появился новый ученик - Со Дон Ён.

.

Эпизод 5. Провинция Кангидо. Девять лет назад.

Пен Гу всегда был замкнутым ребенком, он не стремился общаться с одноклассниками, ему они казались скучными. О чем с ними можно говорить? "Кто на кого как посмотрел"? Скучно. Одноклассники, в свою очередь считали скучным этого занудного заучку. И относились нему соответственно. Всеми шпыняемым изгоем молчаливый математик не стал только потому, что имел не самый покладистый характер, и не самых простых родителей. Сбегать по мелкому поручению? Хорошо. Поделиться карманными деньгами, или выполнить откровенно издевательское поручение? Пен Гу начинал драться, драться непримиримо и яростно. Был бы он обычным учеником, его сломали бы, рано или поздно, но попробуйте додавить соученика, если за воротами его поджидает телохранитель, а внутри школы везде ходят учителя, которые в любой момент могут засечь драку и устроить разборки обидчикам сына не самого последнего человека в городе. В конце концов, между Пен Гу и наиболее гонористыми одноклассниками установилось некое соглашение: Пен Гу позволял "королям школы" утвердить свое эго, отправив его в магазин за кока-колой, но на этом и все. В целом его не трогали.

И тут в классе появился новый ученик. Свой первый день этот ученик начал с того, что подрался с теми самыми королями, которым не понравилось, с каким восхищением смотрят на новенького девчонки. Вот мерзавец! Надо его проучить. Мерзавец, не церемонясь, уложил на землю обоих "учителей" меньше чем за минуту, однако потом, вместо того, чтобы радостно попрыгать на гордости поверженных врагов, во всеуслышание заявил, что они отличные спарринг-партнеры, в прежней школе таких не было, там вообще сплошные хлюпики. А не хотят ли новые знакомые к нему в гости? У него дома есть прекрасно оборудованный зал для драк, там гораздо удобнее, чем в школе. И всякие прибамбасы есть, хотите для тхэквондо, хотите для карате. Короли посопели и согласились, это позволяло им сохранить лицо. Но на этом дело не кончилось, короли решили зайти с другой стороны - предложили сходить вместе с ними на разборки в городской клуб, они там что-то не поделили с учениками соседней школы. Тут какой расчет, откажется - ославят трусом, согласится - драка есть драка, там запросто можно сбить с новенького спесь, никто ничего не поймет. Новенький радостно согласился. Что уж там, на этих разборках произошло, Пен Гу до сих пор не знает, но на следующий день школьных королей стало три.

Вот тут-то Пен Гу и напрягся, со старыми королями взаимоотношения уже утряслись, а что будет с новым? Опять доказывать, что он не верблюд? Однако, новый король в упор не замечал неприметного математика и, в отличие от старых, даже не пытался его куда-нибудь припахать. Недели через две Пен Гу успокоился. Оказалось зря.

Новый этап взаимоотношений начался после того, как новый король и Пен Гу столкнулись у учителя музыки. Ну, казалось бы, столкнулся и столкнулся, подумаешь? Нет, не подумаешь. С этого дня Пен Гу перестал быть невидимкой для Со Дон Ена. Тот стал отслеживать молчаливого математика и постоянно подкатывать со всякими дурацкими вопросами и предложениями. А занимается ли он всерьез только фортепиано или вокалом тоже? А не хочет ли петь с ним вместе? А не хочет ли он танцевать? А тхеквондо заниматься? А может, в компьютерные игрушки вместе порежемся? Пен Гу шарахался и твердил в ответ "нет".

В конце концов, настырный Дон Ён сделал-таки предложение, от которого признанный лучший ученик отказаться просто не посмел:

- А не позанимаешься ли ты со мной математикой? Что-то я последний урок плохо понял, - заявил новый король в один прекрасный день.

Пен Гу хотел сказать привычное "нет", открыл рот и... закрыл.

Сонсеним по математике всегда ставил его в пример и советовал одноклассникам обращаться к талантливому соученику за разъяснениями. И теперь при всех отказать? Как пить дать сонсениму донесут. А Пен Гу очень дорожил расположением учителя, это многое ему давало.

- Хорошо, позанимаюсь, - согласился он и приготовился к худшему.

Все оказалось вовсе не так страшно. Дон Ён не издевался, он действительно начал заниматься, изо всех сил вникал в объяснения и даже, вот чудо, что-то понимал. Через две недели сонсеним отметил результаты их усилий и похвалил обоих. Через три недели Пен Гу заметил, что мелкие поручения от прочих "королей" полностью прекратились. Выяснилось, что Дон Ён забронировал его услуги для себя лично, а остальным пригрозил, что если кто потревожит его личного "репетитора", то будут иметь дело с ним. Через полтора месяца Пен Гу обнаружил, что ему в обществе Дон Ёна интересно. Он много знает, с ним можно обсудить и географию, и историю, и космос, и жизнь моря, и даже морскую логистику, на которую Пен Гу натаскивали с детства. А еще, например, поговорить про теорию Тхеквондо. Пен Гу как раз заинтересовало, а можно ли составить математическую программу, просчитывающую реальный бой? Вот в компьютерных игрушках каждый прием чего-то стоит, коэффициенты еще есть, на точность, на силу, на внезапность. А реальный бой можно так просчитать? Ну хоть с какой-то вероятностью? Вот они и начали обсуждать этот вопрос. А что в математике этот Дон Ён не слишком силен? Ну, как говорят, у каждого свои недостатки.

Через три месяца после той самой неожиданной просьбы, его "ученик" не пришел в школу. Ничего особенного, просто приболел немного. Не слишком добровольному репетитору вздохнуть бы с облегчением, обрадоваться, что дополнительная нагрузка временно прекратилась, но он вдруг почувствовал, что ему... пусто. Он был шокирован, когда это осознал. Раньше замкнутый ученик никогда не чувствовал потребности в общении с одноклассниками, все, что он от них хотел, чтобы его оставили в покое. Вот тогда он метался точно так же, как и сейчас, был в полном разладе с самим собой, и не мог успокоиться. Четыре дня метался, а на пятый день робко постучался в двери роскошного особняка, навестить Дон Ёна и узнать, когда он придет в школу. Вот так.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вот и теперь привычный порядок вещей нарушен, он чувствует, что больше не может молчать, он должен предупредить остальных, но завести об этом разговор боязно. Шепнуть одному Дэннису и попросить прикрыть его? Раньше он бы так и поступил, но не сейчас, Дэннис не станет скрывать от группы важную информацию. Поступить как раньше, при прошлых отлучках? Однако, привычная мантра о том, что он уйдет, а потом пошлет смс-сообщение с объяснением, перестала работать. Да и телефонов у парней нет. Записку написать? Мммм. Ему представляется, как такой спокойный обычно Сан У будет злиться и психовать, Джи Су будет обиженно сопеть, до глубины души задетый его недоверием, Джок будет укоризненно смотреть, потому как Пен Гу нарушил какие-то не вполне ясные установки этого парня. Нужно все же предупредить остальных. Пен Гу собирается с духом, набирает воздух, чтобы объясниться и ... и вновь молчит.

Как ни странно, заметил метания вокалиста не его друг Дэннис, не внимательный к мелочам Сан У, а фантазер Джи Су, живущий в своем собственном фантастичном мире.

Группа как раз направилась в свою общажную комнату, решив привести себя в порядок после активных тренировок. Джи Су, войдя, приостановился, дождался, когда идущий последним Пен Гу закроет дверь, и встал перед ним:

- Да решайся ты, наконец. Говори, что хотел, сколько маяться будешь?

Вокалист так и застыл на месте. Остальные, впрочем, тоже.

Пен Гу рот открыл, закрыл, вновь открыл и в конце концов выдавил:

- Мне еще раз нужно будет уйти. Два раза. Всего два раза. Это последний раз. Надеюсь, - последнее слово совсем тихо.

- Я с тобой!

- А зачем?

- Это обязательно?

- А людям Валентина нельзя поручить? - четыре реплики прозвучали одновременно.

Пен Гу опустил глаза в пол, ощетинился и съежился, на лице у него появилось характерное упрямое выражение, очень хорошо знакомое Дэннису.

- Да че ты пятишься? Ты ж не на допросе. Садись и рассказывай, - беззаботно предложил Джи Су.

"Такую кучу вопросов вполне можно квалифицировать как допрос" - захотелось сказать Пен Гу, но вместо этого он послушно сел на щедро предложенную его же собственную кровать.

Дэннис посмотрел на него и плюхнулся на пол в том месте, где они сидели, когда обсуждали концепцию выступлений:

- Давайте лучше сюда.

Остальные парни быстренько плюхнулись рядом с лидером и воззрились на вокалиста. Пришлось присоединиться. Атмосфера сразу перестала напоминать допрос и стала походить на творческое совещание.

- Люди Валентина сейчас заняты. Я попросил их разобраться, почему обанкротилась наша фирма, и как Квон Чан Шик стал ее владельцем. Люди Валентина такими делами тоже занимаются, но поскольку прошло уже семь лет, то это потребует времени и затрат. Я не знаю, хватит ли денег на что-то еще, - отчитался Пен Гу по самому последнему вопросу. На него ответить легче всего.

- Они и в экономике шарят?

- Сказали, у них есть человек. Они сами будут добывать информацию, а он разберется.

- Если денег не хватит, я тебе еще подкину. Тебя же теперь не так сильно волнует, если отец вдруг узнает?

- Я не хочу.

- Знаю, что не хочешь, но это особый случай. Можем договориться, что ты мне все вернешь после дебюта.

Пен Гу упрямо молчит.

- Если не дебютируем, тоже потом вернешь. Универ закончим, работать в компании начнем.

- У меня и так долги немаленькие перед Со-комфортом, хочешь, чтоб я вообще никогда не расплатился и не смог от вас уйти? - вдруг окрысился Пен Гу.

- Этот долг будет не Со-Комфорту, а мне лично, он не помешают тебе уйти. И я тебе сто раз об этом говорил. Можешь вообще не отдавать, я это даже записывать нигде не буду. - Вот поэтому и не хочу брать.

- На тебя не угодишь, брать без долга - не хочу, быть должным не хочу. Уж выбери что-нибудь!

- Вообще не брать.

- Ага, и вдохновенно страдать от отсутствия денег!

- Меня твой папа обеспечивает.

Нда. Как все запущено. Одно хорошо, вежливое отчуждение между этими двоими испарилось, как и не бывало.

- Слушайте, может вы в другой раз пособачитесь?

Двое замолкли.

- Так куда тебе нужно все-таки?

- Это... личное.

- Если бы не было конкурса - это было бы личным, сейчас это дело всей группы, - насупился Сан У. - При таком отношении нам победы не добыть. Тебе же тоже победа нужна, сам говорил, что хочешь стать айдолом. Хотя... - Сан У вдруг растерялся. - А как же ты айдолом собираешься быть, если по контракту на Со-Комфорт работать обязан?

- А в контракте лазейка есть, - самодовольно сообщил Дэннис, будто он самолично эту лазейку проковырял.

На самом деле это почти что так и есть. Именно Дэннис обнаружил логическую нестыковку в контракте. Обнаружил еще в те времена, когда Пен Гу только начал жить в доме семьи Со.

.

Эпизод 7. Кангидо. Особняк семьи Со. Семь лет назад

Пен Гу, явившись с чемоданами в особняк хозяина Со-Комфорта, начал совместное проживание с молчаливого бойкота своего друга. Однако надолго его не хватило, дня через три он все же высказал Дон Ёну все, что он думает о Со-Комфорте, о господине Со и о Дон Ёне лично. Дон Ён переварил сказанное, отошел от шока и помчался за разъяснением к отцу.

- Говоришь, он считает, что его купили и это пожизненное рабство? - отрывается господин Со от книги и поворачивает кресло так, чтобы было удобно разговаривать с сыном. - Хм. Я был о нем лучшего мнения. Это не так. Неужели ты подумал, что я решил приобрести раба? Давным-давно доказано, что рабский труд неэффективен, так что я не сделал бы подобной глупости. Пен Гу будет работать на нас только в том случае, если захочет. Вернее, если он сочтет это наиболее подходящим способом отработать свое образование. Я разочарован, что он этого не понял.

- А как еще?

- Он сам должен разобраться, - господин Со вновь берет в руки книгу, которую читал.

Дон Ён не уходит. Он топчется на месте, пытаясь придумать еще вопросы.

- Хочешь почитать контракт?

- Да!

- Хорошо, я распоряжусь, чтобы секретарь Чон распечатал экземпляр. Два экземпляра, возможно контракт Пен Гу остался на руках у его матери.

Дон Ён уходит, а любящий папочка довольно усмехается.

В этот же день мальчишки получили распечатку и вгрызлись в юридические формулировки, изложенные непонятными терминами. Грызли их целый день, но почти ничего не поняли. Создалось только смутное впечатление, что претензии Пен Гу вполне оправданы, он должен работать на Со-Комфорт чуть ли не пожизненно. Дон Ён чуть было не побежал к отцу снова, но задумался, все же отец никогда прежде ему не врал. Сейчас папа будет укоризненно смотреть на сына, всем своим видом давая понять, что разочарован. Но где же в этом чертовом контракте другие возможности? Вот не могли эти чертовы юристы писать попонятнее? У Дон Ёна даже возникло подозрение, что контракт специально запутывали. Или он просто не понимает, как пишутся подобные документы?

Отец Дон Ёна будто прочитал его мысли. Стоило пацану задуматься, как в комнату постучался секретарь Чон:

- Господин велел вам передать, - протягивает секретарь огромный талмуд про что-то там юридическое. В талмуде обнаруживается приличных размеров раздел, посвященный основным принципам и особенностям составления самых разнообразных контрактов.

Мальчишки изучали контракт вместе с талмудом целую неделю. В конце концов они нашли в документе фразу мелким шрифтом, которая вещала, что Го Пён Гу имеет право досрочно завершить отработку на компанию, если полностью погасит затраченную на него и его семью сумму. Помимо этого, лично Дэннис обнаружил еще один пункт: Пен Гу должен работать не просто на Со-Комфорт, он обязан трудится в том же подразделении, что и Со Дон Ён.

Пен Гу мрачнеет:

- Я так и знал, что это не просто контракт. Меня тебе подарили. Как щенка. Интересно, а если ты не захочешь никакую должность в Со-Комфорте занимать, я вообще не смогу работать и выплачивать долг?

Дон Ён задумался, а потом просиял.

- А в этом абзаце вообще не упоминается Со-Комфорт. Если формулировка неоднозначна, мы имеем право трактовать ее в свою пользу, - Дэннис берет талмуд и перебирает закладки, которыми обзавелась книга. - Вот! Смотри, вот тут об этом написано. Значит, если я стану айдолом, ты тоже можешь им стать, это и будет то самое подразделение, в котором работаю я! Мигом все долги выплатишь, и ни один юрист не придерется. А если придерется, мы будем отстаивать свою точку зрения!

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

- В контракте есть лазейка, так что Пен Гу вполне может стать айдолом и это не будет нарушением, - повторяет Дэннис.

- С этим понятно. Но куда ты все же собрался? - поворачивается Сан У к вокалисту. Его так просто с мысли не собьёшь.

- Это трудно объяснить. Это очень личное, - отводит глаза Пен Гу.

- Очень личное - это свидание с девушкой. У тебя есть девушка? - делает вывод Джи Су и тут же подпрыгивает, а глаза у него загораются. - Ой. А можно я тоже разок с Ми Ран по городу погуляю? А то она в Сеул приезжала, а мы даже не увиделись... А теперь мы даже по телефону поговорить не можем. Я замаскируюсь, меня никто не узнает! Честное слово. Ну можно?

Пен Гу зыркнул на Джи Су как на врага народа. Вот попробуй сказать теперь, что его личное дело действительно важное.

- Это не свидание. Мне нужно найти папу.

Тут уже зависли все, включая Дэнниса.

- А твой папа разве не... Прости, я наверное неправильно понял, - первым отмер все тот же Джи Су.

Сказал "А", теперь уж придется говорить и "Б". Пен Гу еще раз глубоко вздыхает, собираясь с мыслями. Полагаете, так просто выпустить в мир то, что привык прятать ото всех?

- Нет, ты все правильно понял, только.... Вы только не смейтесь. И не говорите, что я пересмотрел дорам. Я думаю, что смерть папы - это неправда.

У Дэнниса отвисла челюсть в самом буквальном смысле этого слова:

- Как? Почему ты мне раньше не говорил?

Пен Гу жмет плечами.

- Мои подозрения не настолько доказательны, чтобы о них говорить. Но они и небезосновательны. Ты знаешь, что я не видел папу когда... когда его провожал. Его уже кремировали, когда я вернулся домой. Его видела только мама. На опознании. А она часто плакала и повторяла, что до сих пор не верит, что это он. Его ведь трудно было опознать, его не сразу нашли. Я спросил один раз. Не маму, полицейского спросил. Он не очень хотел отвечать, но все же рассказал, что его обнаружили чудом, тело прибило к берегу. И я подумал, а что если нашли вовсе не его? Мне кажется, если бы это был он, мама бы его узнала в любом виде. А банкроты часто от семьи сбегают. Не потому, что хотят сбежать, а для того, чтобы семью не трогали. Считают, что если женщина осталась одна, то у нее не станут отбирать последнее. Мне кажется, папа сделал то же самое. Я стал его искать. Среди бездомных искал, если он скрылся, то без денег, у нас ничего не пропало, и скрытых счетов у него не было, были бы, он бы их маме оставил, я точно знаю. А вот теперь мне кажется, что этот новый хозяин "Черепахи", Ким Ю Чхон что-то знает, - лицо Пен Гу становится злым, - Я много за ними наблюдал, он точно с бродягами как-то связан, он часто с ними разговаривает и вопросы бывают очень странные. Еще он часто незаметно за ними наблюдает. Прячется. А иногда следит не сам, вызывает каких-то подозрительных типов и за бродягами наблюдают они. Я готов поклясться, что это все не просто так. Если мой папа живет с бродягами, то Ким Ю Чхон может об этом знать. А может мой папа не один такой? И он их чем-то держит? Я знаю, вы скажете, что это только невнятные подозрения, но я уверен: за всем этим что-то кроется. Может быть, если я за ним прослежу, я найду папу? А через шсть дней у фонда "Здоровье" акция по обследованию и вакцинированию бездомных. А если вы не знаете, они заодно, хозяин "Черепахи" и председатель "Здоровья". Они и в тренировочный комплекс к нам вместе в тот раз приезжали. Я хочу понаблюдать за акцией "Здоровья". Вдруг папа туда придет? И я не хочу, чтобы люди Валентина об этом знали, они чужие. Это всего два дня, я до этого момента буду заниматься изо всех сил. После акции тоже буду заниматься, ни на что больше не отвлекаясь. Ведь у меня уже хорошо получается, хотите, я завтра экзамен вам сдам? Спою будто бы это уже последний чек? Я вас не подведу. Пожалуйста...

- Погоди, а полиция что, анализы не делала? ДНК там, группа крови. Не последний же человек вроде.

- Не знаю... Папа записку оставил, может не сомневался никто? А может, мама не хотела. Не знаю, я не спрашивал. Я тогда слишком многого не знал, поэтому у меня и вопросов не было.

- Сейчас спроси.

- Не буду. Я не хочу маме напоминать лишний раз. Ей больно.

Парни сидят, переглядываются. Они уже поняли, что не смогут сказать Пен Гу "нет".

- А давайте этот уход на несколько человек разделим, - предлагает Джи Су. - Например, один день Пен Гу пойдет смотреть, а второй день я. Тогда Пен Гу всего один день пропустит, и я всего один день. И Ми Ран попросим помочь. Пен Гу, разрешишь Ми Ран рассказать? Она добрая и не болтливая, она обязательно поможет, и она не чужая, как люди Валентина, она наша самая главная фанатка!

- И я, я тоже пойду, - встрепенулся Данила, вспомнив, чем кончается ловля случайностей в его отсутствие.

- Мы второй день с тобой пополам разделим, - щедро соглашается Джи Су. - Пен Гу тогда один день пропустит, а мы и вовсе по половинке.

- Но вы же его не узнаете, - опешил Пен Гу от такого поворота.

- А ты нам фотографию покажешь. И рост скажешь. И возраст. Мы всех подходящих будем на видеоролики снимать, а ты потом посмотришь.

- А если на роликах увижу, как найти потом?

- Главное знать, что он есть. Найдешь. Людей Валентина попросишь. Не обязательно говорить им, кто это такой, просто скажешь, найдите вот этого человека, я с ним поговорить хочу, - выкручивается Джи Су.

- Хорошо, - соглашается вокалист.

Скорее всего, чисто от обалдения соглашается. Зря он, конечно, удивляется, мог бы и привыкнуть уже. Но ведь каждый судит по себе, Пен Гу плохо сходится с людьми, недоверчиво и осторожно впускает их к себе в душу, поэтому и не может до сих пор осознать, что веселая компания, с которой они с Дэннисом познакомились в Джончаге, давным-давно приняла его самого в свой ближний круг, причем приняла такого, какой он есть, молчаливого и замкнутого, вовсе не требуя, чтобы он менялся.

.

Эпизод 9. Улицы Сеула

Насколько было правильным согласие Пен Гу, вопрос отдельный. Его собственная операция по исчезновению прошла легко и непринужденно, без каких-либо сложностей. В чем-то даже лучше, чем предыдущие, одно дело тихо слинять самому, другое дело, когда твой уход и возвращение прикрывают целой командой. Во всяком случае, ни частично проникший в тайну Вон Чоль, ни старательно отслеживающий Волков по заданию нового друга Кан Ён Ха его отлучки не засекли. Правда, вне комплекса его отследил Юн У Сик и даже добросовестно проследовал за ним до пункта назначения, но удостоверившись, что странный конкурсант всего лишь предался любимому занятию, наблюдению за бомжами, переговорил со своим шефом и вернулся к тренировочному комплексу. Главный подозреваемый все же не этот любитель бродяг. Люди из фонда "Здоровье", проводящие благотворительную акцию тоже не обратили внимания на неприметного парня, они его вообще не заметили.

А вот когда к делу приступили его добровольные помощники...

.

Эпизод 10. Улицы Сеула

У Джи Су поначалу дело тоже пошло неплохо.

Он выскользнул из тренировочного центра через волшебную подсобку совсем рано утром, с хорошим запасом времени, потому как договорился встретиться с Ми Ран. Парень еще в день планирования операции испросив Пен Гу разрешения, дождался вечера и пробрался к заветному мотоциклу с припрятанным в нем смартфоном, чтобы назначить девушке встречу.

Зевающий У Сик, только проводил взглядом слинявшего в самоволку сотоварища подозреваемых и отметил время отбытия. К "объектам" он не относится.

Через полчаса Джи Су приступил к посвящению Ми Ран в детали предстоящей операции.

- Ах! - прижимает Ми Ран руки к груди в избытке чувств. Она и не подозревала, что у Пен Гу такая жестокая судьба. Конечно же, она поможет, и, конечно же, никому не скажет.

Девушка стала изучать фотографии на "тайном" смартфоне.

Впрочем, ни сочувствие к несчастному вокалисту, ни ранний час ничуть не помешали соскучившейся друг по другу парочке отлично провести время до начала акции. Нагулявшись, они прибыли к месту проведения мероприятия со стратегическими запасами: острой курочкой в пакете (на четыре порции), жестянками с газировкой, сладкими рисовыми пирожками и прочими радостями жизни. Достигнув места назначения, парень с девушкой устроились на лавочке и огляделись. Тихий окраинный район. Не то, чтоб совсем уж край города, но далеко не центр. Небольшая группа потенциальных пациентов трется рядом с огороженным пространством под мягким пластиковым навесом. Люди в белых и синих халатах расставляют какие-то приборы и другие прибамбасы на двух столиках. Рядом техник возится с проводами.

Ага, акция начинается, девушка в синем халате пригласила пациентов.

Первичная беседа с обследуемыми проводится за столиком у всех на виду, потом они пересаживаются за другой столик с той самой непонятной аппаратурой, а потом с ними что-то делают за ширмочкой. После всего этого обследованных будут кормить горячим обедом, для этого под навесом стоят несколько пластиковых столиков со стульями, как в кафе. Обед, судя по всему, вполне качественный, аппетитные запахи даже сюда доносятся. (Проголодавшиеся наблюдатели принюхались и распаковали стратегические запасы). Самые смелые клиенты на глазах наблюдателей вышли из-за ширмочки и с весьма довольным видом стали устраиваться за столиками. Похоже, кроме горячего обеда им еще и сухпаек выдают: помимо подносов с обедом их оделили еще и довольно объемистыми пакетами. Вон один из бродяг уже азартно в этом пакете роется.

Болтающая, жующая и размахивающая смартфоном парочка молодых людей не вызвала у работников благотворительного фонда абсолютно никаких подозрений. Разве что девушек-волонтеров заставила умильно улыбнуться. Странноватое, конечно, место для свиданки, но эти двое, скорее всего, вообще ничего не видят, кроме друг друга, им что романтический морской пейзаж, что бомжи, без разницы.

Однако время идет, приближается момент, когда Джок должен сменить на наблюдательном посту Джи Су. Иностранец плохо знает Сеул, поэтому парни договорились, что Джи Су съездит за сменщиком, привезет его на точку и только после этого вернется в тренировочный комплекс, а по окончанию мероприятия Джок доедет до метро вместе с Ми Ран, а уж в метро он сориентируется и дальше доберется самостоятельно.

Джи Су с тоской поглядел на часы, немного погрустил и укатил, пообещав Ми Ран, что он по дороге еще что-нибудь вкусное купит и привезет одновременно с Джоком.

Оставшись одна, Ми Ран стала с присущей ей добросовестностью рассматривать клиентов благотворительного фонда и снимать тех, кто подходит по облику. И вот тут-то на одинокую симпатичную девушку, проявляющую нездоровый интерес к бродягам, и обратили внимание.

Один из медиков в белом халате отвлекся от работы и отошел в сторонку от коллег, доставая на ходу смартфон:

- Шеф, тут за нашей работой наблюдают. И не только наблюдают, фотографируют.

-Девушка, на вид лет семнадцати.

- Не могу сказать. Разве что туда совсем молокососов вербовать начали. Да и работает она не сказать, чтобы профессионально.

- Пришлешь кого-нибудь? Это хорошо. А кого?

- С ума сошел? Эти придурки нас подставят. День на дворе, между прочим. Если с этой пигалицей что случится прямо рядом с местом акции, это привлечет ненужное внимание. Без грубых методов, пожалуйста. Пришли кого-нибудь, кто сможет ее прощупать, а проблему, если она есть, будем решать позже и в другом месте.

- Вот это хороший вариант. Наш Казанова к любой женщине подход найдет, сколько бы лет ей ни было, и при этом ни малейших подозрений не вызовет. Пусть выяснит, что ей тут надо. Все, я пошел работать.

.

Эпизод 11. Лавочка рядом с местом проведения благотворительной акции фонда "Здоровье"

- Разрешите? - раздавшийся над ухом голос отвлекает Ми Ран от наблюдений.

Девушка поворачивается. Симпатичный мужчина с банкой газировки в руке.

- Не будете возражать, если я тоже тут присяду? Эта скамейка на таком удобном месте расположена.

Лавочковые соседи Ми Ран даром не сдались, но вежливость не позволяет ответить отказом.

- Да, конечно, - соглашается она и пододвигается ближе к краю так, чтобы второй человек мог сеть, сохраняя приличную для незнакомых людей дистанцию.

И что же ей делать? Наблюдать-то она и при соседе может, а вот незаметно фотографировать уже не получится. А вдруг появится кто-то, кто подходит под описание? Пересесть некуда, лавочек тут негусто, а удобных и вовсе нет. В этом отношении незнакомец прав.

Ладно. Поток бездомных уже порядком поредел, а те, кто приходят, уходят не быстро. Сначала их опрашивают и осматривают, потом процедуры за занавеской, потом они едят. Все это занимает время. Если кто-то подходящий появится, Ми Ран встанет прогуляться, и снимет его с какого-нибудь другого места.

- Я смотрю, вас заинтересовала работа фонда "Здоровье"? - улыбается новоявленный сосед по лавочке, обнаружив на щеках симпатичные ямочки. - Я тоже с этим фондом сотрудничаю, приятно видеть, что есть люди, неравнодушные к проблемам здоровья этих несчастных людей.

Ми Ран взглянула на незнакомца внимательнее. За время наблюдений она успела проникнуться работой фонда. Так замечательно все организовано. Медики и волонтеры работают четко, спокойно, вежливо. Если подумать, бездомные тоже нуждаются в медицинском обслуживании, и это замечательно, что кто-то об этом подумал. И от обедов так вкусно пахнет. Ми Ран повела носом. Они с Джи Су, конечно, наелись курочки, чипсов и печенюшек, но нормальный обед, это нормальный обед.

Незнакомец, похоже, заметил, как девушка принюхивается к съедобным запахам.

- Я не имею права угостить вас обедом, предназначенным для обследуемых пациентов, но давайте я приглашу Вас в кафе? Тут есть кафе, в котором очень вкусно готовят.

Ми Ран чопорно подобралась и посмотрела на мужчину с неодобрением.

- Да не подумайте ничего такого. Кафе рядом и оно редко пустует. Мы будем на людях, и никто ничего не подумает. Я бы и сам перекусил, а во время еды я расскажу вам о фонде.

- Ми Ран с сомнением глянула на обедающих бродяг.

- Если Вы ищете кого-то среди этих несчастных, я могу вам помочь, - прозорливо предлагает собеседник - у нашего фонда есть большая база с фотографиями, собранная не только со всего Сеула, но и с пригородов. Ведь у бездомных не всегда есть документы, а даже если есть, они их наличие зачастую скрывают, поэтому мы идентифицируем своих пациентов по фотографиям.

Девушка нахмурилась и задумалась. Это было бы здорово, вот так, вместо долгих наблюдений просто пролистать фотографии и сразу найти нужного человека, либо, напротив, убедиться, что он на такие мероприятия не ходит. Такая экономия времени. Парням ведь очень трудно уходить из тренировочного комплекса. Но и рассказать обо всем незнакомцу она не имеет права... Может, попытаться познакомиться с этим человеком, сказав, что ее заинтересовал фонд, а потом спросить парней? С другой стороны, а чего это незнакомец настолько любезен, не скрывается ли за этим что-то?

- Правда, все это не совсем бесплатно, - подмигивает незнакомец, словно прочитав ее мысли. - В качестве ответной любезности поработаете у нас волонтером. Не обязательно долго, два-три дня, а дальше уж как захотите. И обязательно расскажете о нас подругам, У такой доброй девушки наверняка очень добрые подруги, может кто-то из них тоже захочет помочь? Как вы думаете, это справедливая цена?

Этот незнакомец так старается помочь фонду. Он, наверное, хороший человек.

- Я не смогу долго помогать. Я скоро уеду, - начинает сдаваться Ми Ран.

- Но на один разок время найдется? А я буду рад помочь нашему волонтеру, чем только смогу.

Кафе, действительно, на виду, сквозь стеклянную стену хорошо видно, что происходит внутри. Пожалуй, невелика разница, сидеть с незнакомцем в кафе, или тут на лавочке. А Джи Су уже скоро должен привезти Джока, так что вряд ли они пропустят много бездомных. Вообще не пропустят, если она покушает быстро.

.

Эпизод 12. Улица рядом с тренировочным комплексом конкурса шоу "11 провинций"

Сидящий в засаде У Сик встрепенулся. Через сакральное окошко лезет очередной конкурсант. Есть! Это нелегальный мигрант. У Сик подобрался и приготовился работать. Лишь бы какие-нибудь идиоты не спугнули объект вновь, как в прошлый раз.

Объект спустился на землю, пригладил белесую шевелюру, надел шапку, накинул на шапку капюшон и скользнул вдоль стены. У Сик, отследивший данное действо через камеру, передислоцировался так, чтобы видеть забор, где обычно покидают территорию комплекса подозреваемые. Поглядывать на изображение с камеры он тоже не перестал: не вылезет из окна кто-нибудь следом? Нет, на этот раз за объектом никто не последовал, а сам объект преодолел забор и пошел в сторону главной улицы. Россиянин стал с точностью повторять свои действия прошлого раза, дошел до той же самой автобусной остановки и уселся на лавочку.

"Похоже, наконец, собрался туда, куда прошлый раз не смог попасть. И на этот раз никаких левых преследователей. Замечательно! " - потирает руки стажер.

К удивлению детектива, появившийся автобус объект вновь проигнорировал. Зато стоило автобусу отъехать от остановки, как туда подрулил знакомый мотоцикл. Мотоциклист снял шлем, из-под шлема показалась знакомая У Сику встрепанная шевелюра невнятно-бурого цвета, владелец шевелюры осветил улицу улыбкой. Потом встал, открыл багажник байка и двое конкурсантов склонились над ним, принявшись что-то обсуждать, периодически тыкая пальцами во внутренности багажника (поделюсь по секрету, что таинственные переговоры свелись к инструкциям, что Джок должен непременно скормить Ми Ран, а что ему и самому дозволяется съесть).

Внезапно дискуссия прервалась телефонным звонком. Не-объект выслушал невидимого собеседника, и радостная улыбка с его лица немедленно испарилась. Короткий обмен репликами, после чего оба прыгают на мотоцикл, не заморачиваясь надеванием шлемов и стремительно срываются с места.

"Уйдут! " - У Сик тоже сорвался с места и крупными прыжками помчался к собственному транспорту. Слава богу, припаркован он совсем близко.

Прыгнув на байк и нервным пинком запустив движок, он уже хотел стартовать, как вдруг почувствовал как некто тяжело плюхнулся к нему за спину. "Это что за...?" У Сик напружинился и обернулся. Он увидел синеволосого парня, участника прошлой кавалькады преследователей иностранца.

- Что стоишь? Стартуй! Упустим!

- Я тебе что, такси? - припух У Сик.

- Быстрее! Потом объяснимся! Слиняют же! Мне тоже позарез нужно знать, куда это они рванули!

Разборки устраивать некогда. Спихнуть силой? Не на людях же!

"А почему бы и не на людях? - подумал стажер уже на полном ходу. - Да прохожие и внимания бы не обратили, мало ли чего два парня не поделили. Что-то медленно я соображаю. Но теперь нельзя, на такой скорости это можно будет квалифицировать как покушение на убийство. Ладно, потом с этим хмырем разберусь, сейчас главное - подозреваемого догнать, если они куда свернули - кранты, я их потеряю. Сонсеним меня убьет".

К счастью, преследуемый мотоцикл никуда не делся, скоро У Сик его увидел.

Объект в компании не-объекта привели преследователей в окраинный район Сеула, мотоцикл, суматошно повиляв, затормозил на тихой улочке и парочка конкурсантов начала о чем-то спорить.

У Сик обернулся, намереваясь воспользоваться паузой и высказать незапланированному пассажиру все, что о нем думает и если тот сам не свалит, устранить силой, да еще и необходимое ускорение придать. Однако не успел.

- А ты откуда, с какого канала? Или сайт? Газета?

- А ты сам-то кто? Вали с моего байка.

- Я? Я независимый блогер, - в устах незнакомца это прозвучало почти как "Я президент". - Предлагаю альянс. Делимся информацией, а потом согласуем время публикаций. Так мы всех остальных сделаем.

- Можно подумать, тебе есть, что мне сказать, - нет, ну надо же, непрошибаемый какой! Вот как теперь от него отвязаться? И чего он не догадался с самого начала этого типа с мотоцикла сбросить? Если сейчас драться начать, объект увидит возню и запомнит байк. Это осложнит дальнейшую слежку.

- Очень даже есть чего. А что взамен?

- Между прочим, я тебя совершенно бесплатно сюда доставил, так что вали, - У Сик начал нервничать, не бесконечно же подозреваемые будут на месте стоять.

- Справедливо, - согласился синеволосый. - Хорошо. Даю наводку, как оплату за проезд. Есть подозрения, что Джок не сам пишет свои сочинения. И сейчас он за новым треком отправился. Доказательств пока нет. Если вместе их добудем, договор об одновременных публикациях. Чтобы невозможно было сказать, что один у другого передрал уже после выпуска. Ну как?

- Что? - и весь сыр-бор только из-за каких-то сочинений? - Откуда ты это взял?

- А вот откуда взял, это уже только на взаимовыгодной основе. За проезд я расплатился. И знаешь что, потом обсудим, давай за ним, - действительно, иностранец и его друг прекратили беседу, объект слез с мотоцикла и целеустремленно двинулся вдоль по улице. Его товарищ тем временем развернул транспорт.

У Сик чертыхнулся и сосредоточился на объекте. С байка он слезать пока не стал, а вдруг как товарищ объекта с техникой вернется?

.

Эпизод 13. Улицы Сеула неподалеку от места проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

Данила с невероятными усилиями не дал Джи Су ворваться в обозначенное Ми Ран кафе прямо на мотоцикле, а заставил остановиться, не доезжая до него. Попробуйте-ка тормознуть товарища, если мотор ревет, а товарищ вовсе не горит желанием напрягать слух? Джок чуть аварию не устроил, пытаясь дать понять, что нужно притормозить.

- Ты чего? - возмущенно спросил Джи Су, суматошно повиляв рулем, и в конце концов привстав на обочине.

- Пен Гу не будет зря говорить, что благотворительная организация "Здоровье" бандиты. А вдруг они опаснее, чем мы думаем? А вдруг этот новый знакомый Ми Ран не просто так к ней пристал? Вот тут-то мы все хором к ним в руки и попадем. Давай так - к ним на встречу иду я. Я иностранец, глядишь, со мной поостерегутся связываться. (Похищение, которому иностранное происхождение парня ничуть не помешало, Данила решил в расчет не брать). А вот ты местный, ты гораздо лучше меня сообразишь, кого на помощь звать, в случае чего. Поэтому ты следишь снаружи, и если тебе покажется, что мы с Ми Ран куда-то отправились не слишком добровольно, бьешь тревогу, кричишь "караул", звонишь в полицию, людям Валентина, да хоть в МЧС, и одновременно следишь за нами, чтобы знать наше местоположение.

Джи Су посопел. В общем-то, Джок прав.

- Хорошо, - согласился он не слишком охотно. - Только пообещай, что без Ми Ран ты оттуда не уйдешь.

- Это само собой. Мотоцикл чуть дальше, вон за теми кустами припаркуй, заедь с другой стороны и припаркуй, оттуда за кафе наблюдать удобно.

Данила слез с сиденья и направился в кафе, пытаясь на ходу включить тот образ, что он использовал, когда они с Пен Гу прорывались в ресторан: образ беззаботного и порядком взбалмошного иностранца, разве что не такого богатого, как в прошлый раз.

.

Эпизод 14. Кафе рядом с местом проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

Ми Ран тем временем мило беседует с доброжелательным мужчиной. Нет, раскрывать все детали поисков она не стала, сказала, друг ищет знакомого, а что за знакомый и зачем он нужен, она не в курсе. Ее попросили помочь, вот она и помогает. Даже как выглядит искомый не стала рассказывать, сославшись на то, что не умеет описывать внешность людей. Вот как сказать? Руки-ноги у него в наличии, а также есть лицо, на лице глаза и нос. Ну не умеет она словами детали нарисовать. На бумаге? Нет, рисовать тоже не умеет. Девушка наивно похлопала глазками, а ее собеседник внутренне скривился. Вот ведь... блондинка.

Наконец девушка встрепенулась, а в кафе ворвался... иностранец.

- Привет, Ми Ран, - сказал вошедший на вполне сносном корейском и растянул рот во всю ширь, показав все свои зубы. Ровные и белые.

Собеседник Ми Ран совершенно искренне удивился.

- Это ты ищешь знакомого среди бездомных? Откуда у тебя такие знакомства?

- Да не совсем я. Это наш с Ми Ран общий друг ищет. Но он не смог прийти. Понимаете, мы в школе искусств учимся и живем в кампусе. А он провинился и ему запретили выходить с территории. Ууу, порядочки тут в Корее у вас. Жесткие. Знал бы раньше, десять раз бы подумал, стоит ли в Корею на учебу ехать. Короче, я за него.

- Я мог бы помочь вам с поисками, если вы скажете, кого именно ищете. У вас есть фотография?

- Да была в телефоне, друг специально скинул, и Данила начинает охлопывать себя по карманам, прекрасно зная, что никакого телефона при нем нет. - Да где же он?

- Потерял? - пугается Ми Ран.

- Да ничего страшного, у Джи Су забыл, наверное, - успокаивает Джок девушку и поворачивается к незнакомцу. - Я к другу заходил. Мы с ним искали, где это долбаное, ой, простите, это замечательное кафе находится. Я у него в комнате небось и оставил. Черт. Что же делать?

- Ну, хоть опишите, а то у девушки не очень хорошо получилось, - прищуривается мужчина.

Данила начинает вдохновенно описывать некоего корейца, стараясь, чтобы он как можно меньше походил на отца Пен Гу. Ми Ран удивленно расширяет глаза, но при этом начинает солидарно поддакивать: "Да, да, именно такой".

В какой-то момент собеседник наклоняет голову и вдруг прерывает словоизлияния парня.

- Русский, что ли? - говорит он на родном для Данилы языке.

У Данилы отваливается челюсть.

- А ты тоже? Ой, то есть Вы?

- Да вроде того. Русский. Русский кореец. Был когда-то. Ну-ка скажи ка мне зема, а зачем он вам на самом деле сдался?

Джок сначала опешил, а потом обрадовался. На родном языке лапшу на уши вешать вдвое удобнее.

- Мммм. Хорошо, только вы девушке не говорите, она не в курсах. Расстроится. Она такая романтичная.

- Я весь внимание.

- Понимаете, друг у меня небогатый. Мать ему с трудом на обучение деньги собрала. А батя у него алкоголик. Форменный. Не лучше наших, российских. Короче батя у него с матерью поругался и свалил из дома. С приличной суммой вместе. Все деньги из дома выскреб. Друган говорит, идти бате особо некуда, так что он наверняка с бомжами тусуется. Он и раньше такое откалывал. Вот наш Джи Су и торопится его найти, пока он все деньги не пропил, или дружки не сперли. Может, хоть что-то осталось. А еще рожу хочет ему набить. Я знаю, что тут в Корее родителям не принято рожи бить, даже если есть за что, но мой друган в этом плане продвинутый, у меня научился, говорит, точно набью. Если у него к следующему семестру нужной суммы не будет, ему учебу бросить придется, так что, сами понимаете, каждая копейка нужна до зарезу. То есть вона, но все равно нужна, - Данила приуныл и опустил плечи, будто описанная ситуация и впрямь имеет место быть. - Мы все ему помогаем, хороший ведь парень.

Собеседник посмотрел на взгрустнувшего россиянина с подозрительным прищуром, потом спохватился и принялся бурно выражать сочувствие.

- Да уж, водка - это зло. Соджу - тоже зло. Давайте я вам нашу базу данных покажу. Если батяня твоего друга в базе есть, я смогу сказать, в каком районе он обитает. Может, и найдете. Телефончик свой дай, я вам позвоню.

- Так у меня же нету, - радводит руками Данила. - Номер? Думаете, я его помню? Я что чокнутый, номера запоминать? Может, Вы нам визитку дадите? Мы Вам так благодарны, так благодарны. Мы обязательно позвоним.

- А у девушки номер?

- Ой, что Вы, у нее знаете какой отец строгий и подозрительный? Ей только Джи Су может звонить, Джи Су-то ее семья знает, и мать его знает, так что Джи Су на особом доверии, а если кто другой позвонит, скандал будеееет! Жуть! Я раньше и не представлял, что такие папаши до сих пор еще бывают. Наверное, только в Корее и сохранились. Он каждый день телефон у нее проверяет, по каким номерам она звонила, представляете? ретроград!

- А твоего номера у девушки в телефоне нет?

- Да вы что! Я же иностранец, я ей не звоню никогда, вот надо оно мне, попасться, чтобы ее батаня меня вообще прибил? Нет, мы так общаемся, чтобы следов не оставлять.

- Как же быть? Визитки я с собой не взял, не думал, что понадобится, а так, без визитки, я тебе номер скажу, так ты ж забудешь.

- А я на руке запишу. У вас ручка есть?

- Может, на всякий случай номер девушки дадите? Вдруг запись с руки сотрется? А отцу девушка скажет, что это штаб волонтеров, она же обещала нам помочь. Правда же?

- Так тогда этот телефон на сайте должен быть! У вас же есть телефон для связи с волонтерами? Вот мы туда и позвоним. И даже записывать не надо.

Незнакомец делает еще попытку взять номер телефона, аккаунт в интаграмме или еще что-нибудь. Но потом сдается и вручает Даниле и Ми Ран две визитки, которые ну совершенно случайно оказались-таки у него во внутреннем кармане. После чего все трое раскланиваются и молодежь уходит.

Улыбчивый мужчина, дождавшись, пока парень с девушкой выйдут в дверь, перестает улябаться, встает и тоже стремительно идет к выходу. Снаружи он кивает тусующейся неподалеку компании довольно бандитского вида.

- Проследить за обоими, - коротко бросает он, проходя мимо.

.

Эпизод 15. Кафе рядом с местом проведения проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

Тут следует сказать, что в кафе на встречу с неизвестным доброжелателем Джок зашел не один. Следом за ним в кафе с независимым видом (мы тут мимо проходили, кушать захотели) вошли еще двое посетителей: У Сик и навязавшийся ему в напарники Сон Ши Ху. Синеволосый спрятал свои приметные волосы под шапку и постарался стать как можно неприметнее. Однако командовать новым знакомым не перестал:

- Заходим и пристраиваемся в некотором отдалении. Может, что услышим. И за руками следи, ему должны флешку передать, или еще что-то в этом же роде. Только сильно не таращись, поймет, что мы их отслеживаем, и плакала наша сенсация. Ты в основном смотреть будешь, я за тебя спрячусь, а то он меня в лицо знает. Пожалуй, перекрашусь завтра, что-то мне этот цвет мешать стал, - Ши Ху вновь принялся заправлять волосы под шапку.

У Сик не особо прислушиваясь к командам синеволосого, огляделся и профессионально выбрал столик, рядом с висящей на стене картиной, забранной стеклом. В стекле прекрасно отражается все окружающее, так что за объектом можно наблюдать и напрямую и через отражение в стекле.

Синеволосый пристроился рядом.

- Ой, а девица тут откуда?

Стажеру тоже интересно, откуда она здесь. В отличие от синеволосого, он ее сразу узнал, не так давно общались. И кстати... Хм. Другой собеседник объекта ему тоже знаком. Не лично, он видел его фотографиях, когда изучал материалы дела. Правда, фигурировал он в отчетах другой подгруппы, той, что занимается распространением контрабанды в более крупных магазинах.

- Ну-ка подыграй мне, - решает он использовать навязавшегося компаньона. - Мы с тобой в смартфоне что-то смотрим и обсуждаем. Обсуждать можешь, что хочешь, только не забывай на экран показывать.

У Сик достает смартфон и делает вид, что показывает что-то собеседнику, поворачивая девайс то так, то эдак. В процессе он умудряется сделать несколько вполне качественных фотографий отслеживаемой компании.

- Ну ты мастер! Лихо фотки делаешь, - восхищается Ши Ху. - Наверное, в серьезной конторе работаешь. В какой все же? Вот зуб даю, что-нибудь крупное и известное. Колись уж. Или наоборот, желтая пресса? Там тоже мастерски умеют компромат всякий фоткать.

- Не скажу, - злорадно откликается стажер-полицейский. - Меня и так шеф пришибет за то, что ты меня засек. - У Сик вздыхает. То, что шеф его пришибет - это чистая правда.

- Ааа, так ты сам за себя не решаешь? Поэтому и не можешь ответ дать? Может, с шефом поговоришь про альянс со мной? У меня мнооого всякой полезной информации про конкурсантов.

- Ну ты нахал, - восхищается У Сик, - лучше давай послушаем, что они говорят.

Двое, склонившись над смартфоном замолкают и напрягают слух. Но тут иностранец и его собеседник переходят на другой язык.

- Ни фига себе шпарят! И нащ тоже не хуже болтает, - удивляется Ши Ху. - Хотя я и по-корейски разобрать ничего не мог, далековато мы сели. Вот разве что говор у этого типа странный. Не сеульский, но какой? На пусанский совсем не похож.

Синеволосый наконец-то замолкает, задумавшись.

Ненадолго. Стоило у Сику облегченно вздохнуть, как синеволосый встрепенулся и расширил глаза:

- Северокорейский! Так этот русский не просто так к нам приперся, он северокорейский шпион!

- Русский? Северокорейский шпион? - заклинило мозги у стажера.

- Ну да! Русские всегда Ким Чен Ына поддерживают и не дают на него санкции налагать. Сволочи! У них и шпионская сеть, поди, обобщенная! Надо капнуть куда надо. Есть же телефон для таких случаев, я точно знаю. И последить, если вдруг подтвердится, что шпион, вот это эксклюзив будет... Бомба!

- Не вздумай! - пугается У Сик. Как бы этот энтузиаст всю контрабандную сеть не распугал. Если контрабандисты благодаря этому психу, которого У Сик самолично сюда привез, на дно залягут, сонбеним его не просто убьет, четвертует. - Я шефа спрошу. У него есть связи. А ты молчи, шпионы это тебе не шутка. За такой эксклюзив NIS[18] тебе голову открутит!

- Слушай, где же ты работаешь, что у вашей редакции такие связи? - тут же переключился синеволосый на прежнюю тему. - Хорошо, молчу. А ты словечко перед шефом за меня замолвишь? По поводу сотрудничества? А может, как внештатного репортера возьмете? Тебе мое резюме скинуть?

Между тем собеседник подозреваемого что-то передал иностранцу.

- Флэшка? - вскинулся синеволосый, - Ааа, нет, визитка, - тут же разочаровался он. - Так они что, не знакомы до сих пор были? А может маскировка? Флэш-память под визитку замаскирована? Шпионы и не на такое способны.

Иностранец и девушка встали и пошли к выходу. Мужчина, с которым они разговаривали, тоже встал. У Сик привычно отметил время окончания беседы. Синеволосый вскочил. Когда они с о стажером вышли на улицу, увидели, что иностранец в компании девушки удаляется в ту же сторону, откуда и пришел. К нему навстречу чешет непонятно откуда взявшийся второй конкурсант.

-А вот и охранник сына нефтяного магната, - непонятно возрадовался синеволосый.

.

Эпизод 16. Улицы Сеула неподалеку от места проведения акции благотворительного фонда "Здоровье"

- Ну что? - кинулся Джи Су к появившимся друзьям.

- Идем. Потом расскажу. Ты прости, я про твоего отца глупостей всяких наговорил. Внимание отвлекал, а твоим именем воспользовался, чтобы не запутаться. Ты говорил твое имя распространенное, вряд ли тебя по имени можно отследить. Давай возьмем мотоцикл на буксир и пешком до какого-нибудь автобуса дойдем. Вы меня на автобус посадите, а потом ты Ми Ран отвезешь. Ходу. И назад поглядывай. Что-то мне этот мужик не понравился. Русский, представляешь? Только мутный он какой-то, неискренний, слащавый слишком. У нас перед незнакомцами так не расстилаются.

Трое, пройдя полсотни метров, забирают из-за кустов байк. Джи Су честно выполняет распоряжение Данилы и смотрит назад.

- А эти трое мужиков не за нами идут? - спрашивает он.

Данила смотрит в ту сторону, стараясь сделать это не слишком заметно.

- Точно. Эти мужики рядом с кафе тусовались, а теперь за нами прутся. И нет бы мимо прошли, остановились и ждут чего-то. Пойдем дальше, поглядим, пойдут ли снова за нами.

Метров через двадцать Джи Су снова оглядывается и расширяет глаза:

- Снова идут. Ми Ран! - он хватает девушку за руку, намереваясь увезти ее отсюда нафиг, но тут же приостанавливается. А как же Джок? Не может же он бросить его одного. Отправить их обоих на мотоцикле? Но Джок Сеул совсем не знает.

- Может, ты с Ми Ран уедешь, а я убегу? - все же предлагает он.

- Не вариант. Видишь синий автомобиль? Он тоже за нами тащится. А даже если оторвемся, вдруг у них в полиции связи есть? У любых бандитов в полиции связи есть. Для полиции проследить по номерам, куда байк ездил, раз плюнуть. Мы-то в тренировочном комплексе засядем, фиг нас оттуда достанешь, а Ми Ран?

- Что же делать? - запаниковал Джи Су.

- Знаешь, есть у меня идея, нас с Ми Ран точно не догонят. А ты на мотоцикле слиняешь, помечешься по городу, лучше по пробкам, потом оставишь байк где-нибудь и без него к дому, где Ми Ран ночует приедешь, меня заберешь.

Джи Су проследил за взглядом россиянина. Джок смотрит на каменную стену, возвышающуюся справа.

Как мы помним, Сеул стоит далеко не на равнине. Центр города еще относительно плоский, а вот окраины города взбираются по сопкам. Вот и здесь слева нормальный квартал, а справа за разрозненными домиками, чаще всего нежилыми (то склады, то крохотные магазинчики), возвышается стена, сложенная из красивого дикого камня. Наверху, судя по всему, проезжая дорога, иногда видны крыши проносящихся машин.

- Как ты думаешь, по той дороге, что наверху, автобусы ходят? А даже если не ходят, такси вызовем. Я потом Ми Ран все возмещу.

- Ты туда хочешь, наверх? - Джи Су тоже разглядывает крыши проезжающих машин, а потом начинает вертеть головой. - А как? Тут же ни одной лесенки нет...

- Вот и хорошо, что нет, иначе и смысла бы не было. Постой здесь. А потом уезжай.

Джи Су послушно останавливается, Джок лезет в багажник. Там шапка была, он точно видел, когда они купленные Джи Су вкусняшки обсуждали. О! Еще и шарф есть, здоровущий. Замечательно.

Джок молча приватизирует оба предмета и запихивает в рюкзачок Ми Ран.

- Пойдем, глянем, - зовет он девушку и идет к стене через прогал между домами. Джи Су заинтригованно смотрит вслед, попутно оглядываясь назад. Три подозрительные личности тоже приостановились и явно наблюдают. И автомобиль, на который кивал Джок, остановился.

Россиянин подходит к каменной стене. Отличные булыжники, крепкие и все из себя художественно-корявые. Между ними щели приличные, скрепляющий раствор запрятан в глубине. Джок вообще декоративной облицовки здесь ни разу не видел, если издали кажется, что стена из камня, то она из камня.

- Ми Ран можешь забраться ко мне на шею? - присаживается парень на корточки лицом к стене, практически упершись в нее лбом.

Ми Ран удивляется, но послушно пытается пристроиться на спину, как обычно корейцы носят слегка подросших детей или излишне перебравших товарищей.

- Да не так, - досадливо передергивает плечами россиянин. - На шею.

- На шею?

- Да, вот сюда, - хлопает Данила себя по холке.

Ми Ран забирается. А за что держаться? Не за уши же! Да и низко уши слишком. Вообще неудобно!

- Держись за камни, - командует Джок и начинает распрямлять колени.

- Ааааа! - вцепиться в камни получилось само собой.

- Вот так и держись, сможешь? И перехватывай все выше.

- П-по-проб-бую.

- Смотри вверх, вниз не смотри. Ищи следующий камень, за который можно ухватиться.

И россиянин, недолго думая, начинает подниматься прямо по стене.

- Эй! - активируются подозрительные личности, перестают делать вид, что они тут сами по себе прогуливаются, и кидаются мимо Джи Су за ускользающей парочкой. Однако подъем россиянина происходит весьма шустро, когда трое типов подбегают к стенке, Джок уже на недосягаемой высоте. Повторить фокус с передвижением по вертикали у преследователей не получается, хотя двое из них и пытаются.

Джи Су подбирает челюсть и срочно стартует, пока эти типы о нем не вспомнили.

Подозрительная машина не спешит догонять мотоциклиста. Ее водитель, недавний собеседник Джока, наблюдает за поднимающейся вверх композицией из двух человек с точно такой же отвисшей челюстью, что и Джи Су недавно. Потом захлопывает рот и трогает с места, вспоминая, где же тут выезд на верхнюю дорогу.

Чуть дальше синеволосый блогер восторженно трясет оторопевшего стажера-следователя:

- Видишь?! Видишь?! Я же говорил! Говорил! Шпион! Как есть шпион! Какие еще доказательства нужны?!

Через пару минут Джок с живым грузом уже наверху.

- Перебирайся с меня на парапет, - распоряжается он, когда его макушка достигла бортика, оделяющего дорогу от обрыва.

- Я боюсь, - девушка в панике вцепилась в камни, но вот, чтобы лезть дальше, нужно наклониться. К тому же, если стенка корявая, и руки сами собой, без участия мозга выискивали во что бы вцепиться, то сверху поверхность гладкая, заштукатуренная, там вцепиться просто не во что!

- У тебя все хорошо получается, ты уже за край держишься. Я сейчас выше буду подниматься, а ты наклоняйся и ложись на парапет животом.

- Мне твоя голова мешает!

- Я ее в сторону наклоню.

- Я тебе шею сломаю!

- Не сломаешь, я крепкий.

В конце концов, оба скалолаза, активный и вынужденный, оказываются на парапете, а потом и на тротуаре, отделяющем бортик от проезжей части.

Ми Ран обессиленно опускается на асфальт, хоть это и неприлично. Ее трясет.

- Не сиди, нам нужно скрыться.

- З-з-за-ч-чем?

- Тот фонд, он не просто фонд, это бандиты.

- Что?!!

- Прости, что тебя в это втравили. Больше к этому фонду и близко не подходи. Мы тебе все расскажем, когда домой доберемся.

Ми Ран затрясло еще сильнее.

- Автобус едет! Бежим!

Россиянин силком вздергивает девушку на ноги и тянет ее за руку к остановке неподалеку. Девушка тащится следом, но в результате беглецы как раз успевают заскочить в двери.

- Ты за меня заплатишь? Я не знаю, как здесь платить.

- Да, - пытается Ми Ран справиться с непослушными пальцами. С третьей попытки ей даже удается прижать карточку к валидатору.

Автобус почти пустой. Россиянин устраивается на заднем сиденье и начинает изучать одетую на нем куртку-ветровку. Ту самую, тёмно-зелёную, которую ему выдали, когда отправляли "на дело" в самый первый раз. Жаль, что ветровка не двусторонняя, была бы она двусторонняя, да еще и разноцветная, можно было бы отлично замаскироваться. А с другой стороны, подкладка у нее ровная, швы заделаны аккуратно. Причем, если снаружи куртка темная, то подкладка значительно светлее и оттенок отличается, поголубее немного. Данила снимает куртку, выворачивает наизнанку и снова одевает. Карманы все внутри оказались, а так ничего. Особенно если не присматриваться. После этого он временно конфискует у Ми Ран рюкзачок, достает шарф и наматывает на девушку по самый нос, концы спускает так, чтобы куртки под ними было видно как можно меньше. Потом подумав, меняет шапку, надетую на голове девушки на ту, что забрал из мотоцикла, а собственность Ми Ран напяливает на себя, прячет под нее волосы, после чего накидывает капюшон. Теперь, если преследователь на том самом подозрительном автомобиле проедет мимо автобуса, он опознает их, только если будет очень внимательно присматриваться. Будем надеяться, ему и так есть куда посмотреть.

.

Эпизод 17. Улицы Сеула

Пока новый знакомый Ми Ран, которого, кстати, зовут Ю Сон Вон (а по-русски Слава Югай), добирался до верхней дороги, беглецов уже и след простыл. Очутившись на том самом месте, куда должны были вылезти подростки, он понял, что искать их дело безнадежное. Слишком много вариантов дальнейшего отхода. Район тут бедный, гораздо беднее того, что ниже. Небольшие хибарки, взбирающиеся вверх по склону, образуют настоящий лабиринт. Между хибарками петляют лесенки, целых три отсюда видно. Кроме лесенок виднеется проезжий проулок. А пройди по дороге в ту или другую сторону, так там и другие пути отхода найдутся. И беглецы могли уйти по любому из них.

Выматерившись на самом могучем языке в мире, мужчина облокотился на парапет и достал телефон.

- Здорово, Юрик. Знаю, что ждешь. Итак, сначала по девице. Она точно не из полиции, или каких других структур. Наивная донельзя. Наблюдала она по просьбе друга, вернее двух друзей, а вот с ними уже не все так просто. Я ее раскрутил их позвать, раскрутил без труда, один из приятелей явился. А вот тут начинаются чудеса. Начать с того, что вызванный, ты не поверишь, русский! Поначалу он мне показался таким же лохом, как и девушка. История, которую он начал выкладывать достаточно идиотична, чтобы оказаться правдой. Но потом... Номер телефона он не дал, вилял изо всех сил. Я давить не стал, думаю, проследим, и так все узнаем. Твоих гавриков отправил, сам тоже присматривал. Так вот, они от меня сбежали!

- Как, как. Каком! Это отдельная песня, как они сбежали. По вертикальной стенке ушли!

- Вроде того. Чуть-чуть попроще, не человек-паук, а индивидуум с навыками скалолаза, да какими! Такое в цирке показывать надо. Вот ни разу я не видел, чтобы скалолазы по стенкам с девками на загривке лазали.

- Вот именно! Я теперь даже не могу сказать, то ли мы на любителя-уникума нарвались, то ли у него спец-подготовка высшей категории. То ли к нам всерьез подкапываются, то ли эта парочка совершенно не при делах, просто твои шестерки парня напугали до усрачки. В общем, лучше бы в ближайшее время проявлять осторожность, но приостанавливать дела пока смысла нет. Кстати, не посылай больше своих шестерок мне в помощь. Уж они помогли так помогли - полные недоумки.

Мужчина сердито обрывает разговор и садится в машину.

.

Эпизод 18. Тренировочный центр конкурса-шоу "11 провинций"

Ни Джок, ни Джи Су на пост возле места проведения благотворительной акции фонда "Здоровье" больше не вернулись. Пока они встретились, пока объяснялись с Ми Ран, прошла куча времени. Так что два авантюриста направились в тренировочный комплекс, где их встретили злющие-презлющие Сан У с Дэннисом и виновато-пришибленный Пен Гу.

- Джи Су, ты где пропал? Ты уже давным-давно должен был быть здесь? - хором наехали на макне лидеры.

- Да тут такое было! - ничуть не смутившись, округляет глаза Джи Су и начинает рассказ о произошедшем.

- Ми Ран дура - делает вывод Дэннис, выслушав рассказчика. - Она что, не могла сообразить, что нечего показывать этому хмырю свой интерес к "Здоровью"?

- Откуда ж она знала, что не надо? Мы же сами не рассказали ей обо всем. Откуда она знала, что "Здоровье" -то с душком? - встал Джи Су на защиту любимой девушки.

- Да, это мы виноваты, - поддакивает Джок, - но мы и сами не подозревали, что все настолько серьезно. Я ведь на всякий случай удрать решил, для перестраховки, я вовсе не был уверен, что те бандюки за нами пошли. Только когда на стенку полез, тогда и понял, что точно за нами.

- А ты тоже хорош! Скалолаз... Думать же надо! А если б ты свалился? С Ми Ран вместе? - не замедлил Дэннис наехать на второго приключенца.

- Не свалился бы, там стенка, что лесенка. Чего падать-то?

Лидер сердито посмотрел на россиянина, а потом вдруг резко повернулся к Пен Гу.

- Слушай, - подскочил он к своему другу и невежливо схватил за грудки. - Ты больше никуда не пойдешь! Понял? Это не просто жулики, тут все серьезнее. Скажи, что больше никуда не пойдешь!

Пен Гу себе не изменил, он молчит. Он не сопротивляется, болтается в руках красавчика, как котенок, которого мамаша тащит за шкирку, однако губы у него сжаты в упрямую линию. Дэннис прекрасно знает, что это означает. Посверкав глазами, он снижает планку требований:

- Ты больше никуда не пойдешь один! Иначе я просто свихнусь.

- Хорошо, один не пойду, - на этот раз соглашается Пен Гу тихим голосом.

.

.

.

# Вот нравится мне думать, что за основу танца наши мальчики взяли что-то вроде этого: > / dsomeb Choreography & Dance ( на музыку Liam Payne - Strip That Down) Очень уж под характер Джи Су подходит. Возможно, еще пару трюков для пущего эффекта добавили. Впрочем, на этом месте каждый волен представить то, что хочет.

.

.

Примечания.

16. "Что-то вроде пластика" - полимерная глина, я так полагаю.

17. Ведущий и главный вокалисты (а так же рэперы и танцоры). По терминологии, принятой в К-поп, главный (основной) вокалист важнее ведущего. В небольших группах (до 9 человек) главный вокалист один, ведущих может быть несколько, в более крупных группах главных вокалистов может быть и два (впрочем, строгого правила насчет необходимого количества главных вокалистов нет). С рэперами то же самое. В хореографии главный танцор скорее тот, кто отслеживает качество исполнения танца всей группы, даже если он по способностям не самый первый. А если группа самостоятельно ставит танцы (что делают далеко не все группы), то тот, кто придумывает хореографию и ставит танец.

18. NIS - Национальное агентство разведки Южной Кореи (National Intelligence Service), занимается разведкой и контрразведкой.

.

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"