Натафей : другие произведения.

Сказка про Барана-царевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, только вчера было...

  Барашек был хорош . Судите сами - желтая шубка, сиреневые варежки и чуть глуповатая морда .
   Он немножко повертел головой, проверяя удобно ли сидится на маминой руке, и, высунувшись из-за ширмы, важно начал сказку :
  
  "Дело было встарь.
  Жил-был царь.
  А у царя - сад,
  Где груши висят.
  Чудесные груши:
  Кто будет их кушать,
  Тот будет жить долго,
  Пока не умрет..."
  
  На этом зачин кончился, и барашку пришлось попотеть, играя и грозного царя, и его нерадивых сыновей, и конечно же Ивана-царевича.
  Ивану-царевичу удалось схватить за хвост золотую белочку, вовремя подвернувшуюся маме под руку, но белочка убежала за сцену, оставив в его руке только воображаемый золотой волосок.
  Стоит ли говорить, что наутро царь отправил сыновей за белкой.
  Ведомый то ли судьбою, то ли здравым смыслом, Иван-царевич забрел в лес, где немедленно наткнулся на избушку Бабы-Яги.
  Начался срочный кастинг на роль Бабы-Яги. Волею малолетней зрительницы на эту роль был утвержден Бычок. То, что своими размерами он почти не уступал сцене, значения не имело.
  -Здравствуй, добрый муууууулодец,- замычал Бычок, за что был тут же отозван со сцены.
  За кулисами, к большому восторгу подглядывавшей публики, состоялся такой разговор:
  
  -Бычок, на сцене ты не должен мычать! Понятно?!
  -Мууууууууууу!
  
  С третьей попытки Бычку все-таки удалось выговорить полагающееся "Дело пытаешь али от дела линяешь?", и он расслабился, полагая, что его роль на этом исчерпана. Но не тут-то было!
  Публика потребовала, чтобы он самолично отвез Ивана в царство Кащея, где жила белка.
  А воля публики - закон. Для мамы.
  
  Благополучно доставленный в царство Кащея, Иван встретил Васелису Прекрасную и приветствовал ее словами:
  - Ну ты и прекрасная! Ну прямо Василиса!
  
  Покоренная этим незамысловатым комплиментом, Василиса тут же выдала Ивану инструкцию по добыче белки. Главным в этой инструкции было требование забрать белку без изумрудного орешка.
  Требование заведомо невыполнимое, потому как орех был крепко-накрепко вшит в беличьи лапы.
  Естественно, что Кащей тут же пустился в погоню.
  
  Василиса Прекрасная взяла свою расческу и бросила на дорогу. Вырос густой лес...
  
  - Мама, а откуда у нее расческа?
  - Леночка, все прекрасные девочки носят с собой расчески. И, в отличие от тебя, причесываются без всяких уговоров!
  
  Сказка между тем подошла к концу. Актеры раскланялись и ушли за кулисы.
  - В следующий раз Бабой Ягой будет Барби, - резюмировала довольная публика.
  
  
  љ Copyright: Наталия Фейгина Наталина, 2003 Свидетельство о публикации Љ103030300630
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"