Натали : другие произведения.

Оголенный провод. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ... он об отрывке из жизни молодых людей... будет продолжение ... ждите


  
   Оголенный провод.
   Часть 1.
  
   Мы сидели на подоконнике. В этом помещение нельзя было курить, но ты курил. Твои пальцы подрагивали, пепел падал на подоконник, и ты пытался мне что-то сказать. Я смотрела в одну точку, стараясь сосредоточиться и ни о чем не думать.
  -- С каких это пор ты так много куришь? - спросила я, начав разговор.
  -- С тех пор как познакомился с тобой, - он затянулся. Мне стало противно: "Я еще и виновата в том, что он курит".
  -- Ясно, - сказала я вслух.
   Мы снова замолчали. Он докурил сигарету и бросил окурок на пол - я только покачала головой.
  -- Что не нравится? - повеселел он.
  -- Мне собственно, все равно. Ты ведь меня считаешь окончательной пофигисткой?
  -- Кто тебе это сказал? - глаза его широко открылись, и он посмотрел на меня так, как будто впервые слышит эту фразу.
  -- Я сама придумала, - ответила я.
  -- Ты всегда что-то придумываешь, - кинул он.
  -- Да я к тому же еще и врушка. Так, что дальше. Каков мой портрет?
  -- Ты все сама о себе знаешь...
  
   Вообще этот разговор затевался давно. Мы полностью друг другу осточертели, что поливали вот так друг друга грязью, сидя на подоконнике.
  -- Нет, нет, мне все же хочется услышать о себе из ваших уст, а не от ваших знакомых лентяев и сплетников.
  -- Ну, а ваши подруги вообще полные дуры.
  -- Может быть, - задумалась я. - Только где доказательства?
  -- Мне всегда приходится что-то тебе доказывать. Ты вообще можешь меня ни о чем не просить? - рявкнул он. И это было концом.
   Я спрыгнула с подоконника и пошла прочь.
  -- Эй, ты куда? - крикнул он мне вслед.
  -- К подругам. Ты ведь не пойдешь со мной? - улыбнулась я.
  -- Нет, конечно.
   На этот раз наш разговор был окончен. И довольно-таки мирно.
  
   На следующее утро он подошел ко мне.
  -- А я бросаю курить, - сказал он.
  -- Почему? - я уже не представляла себе этого человека без сигареты, зажатой между пальцев.
  -- Конечно не сразу, ты ведь понимаешь, что я много курил, буду просто уменьшать дозу.
   Меня это испугало: что он придумает, чтобы заменить курение. Когда он бросил пить, он стал курить... А сейчас что: нюхать какую-нибудь гадость?
  -- И что дальше? - я испуганно посмотрела на него.
  -- Я думаю, что нам надо еще раз поговорить. Давай сегодня снова там же, где и всегда.
  -- На подоконнике?
  -- Да, на подоконнике.
  
   Мы снова были на том же месте, в тот же час. Он не понимал, что эти разговоры занимают такую кучу времени, но он не сдавался. "Неужели он меня любит?" - пронеслось у меня в голове.
  -- Ты все-таки жуткая пофигистка! - воскликнул он после долгого молчания. - Тебе все равно, что со мной, почему я здесь.
  -- И почему же?
  -- Я не знаю. Любовь, наверно... - задумчиво произнес он.
   "Влипла, - подумала я про себя. - Причем крупно".
  -- Издеваешься? - спросила я.
  -- Немного. Мы просто должны быть вместе!
  -- А тебе не надоело, что мы уже какой день сидим здесь и, в конце концов, ругаемся и расходимся? Мы же не подходим друг другу! Это очевидно.
  -- И что ты предлагаешь?
  -- Предлагаю разойтись, - сказала я, и сама испугалась сказанного.
  -- Ты не сможешь, - сделал он такой вывод.
  -- Да, ну тебя.
  
   Человеку, привыкшему к чему-либо, очень плохо даются расставания... надо суметь, надо пересилить себя и сделать шаг вперед. Иначе, получится замкнутый круг...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"