Натали : другие произведения.

Бескрылый Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бескрылый Ангел.
  
   Он вернулся зимой в этот город. Печальный и серый город, так окрестил Он его. Тут не было ничего, что могло бы его удерживать здесь, и в то же время воспоминания, которые хранил этот городок о нем, стоили много... Воспоминания о том, что Он когда-то жил!!! Когда-то Он ходил по улицам этого города вместе со своими друзьями, Он даже забирался на крыши домов и смотрел свысока вниз. Тогда Он и не предполагал, что когда-нибудь придется все время смотреть вниз...все время... каждую минуту, каждую секунду... вечность...
   Но сегодня Он жил!!! Жил, как любой человек. Он не был уже человеком... вот уже как три года Он был Ангелом. Просто Ангел. И сегодня, когда в этом сером городе шел снег, и люди радовались предстоящему празднику, Он сошел с небес и, как простой человек предстал перед людьми. В его распоряжении был один день. В Той жизни его звали Нильс. Он это помнил. Он хорошо помнил всех своих друзей, родных, знакомых и очень скучал. И поэтому, вернувшись, Он пошел в направлении своего дома.
   Он долго стоял и смотрел в окно - его родители заметно постарели. Мать его всегда в канун Рождества украшала квартиру, но сейчас все обстояло по-другому. Отец сидел и читал газету, мать держала в руках фотографию, фотографию Нильса, Его фотографию в черной рамке.
   Но Он не смог, Он не зашел домой. Не сказал: "Мам, пап, я вернулся".
   Когда, наблюдая с небес, он смотрел на Землю, он думал: "Меня не забудут, никогда! Я навсегда останусь в памяти всех мои близких". Но он не думал, сможет ли он так легко все вернуть, если такой шанс ему представится?
   Было сложно сделать шаг назад, именно назад, назад - в прошлое. Он осознавал, что причинит одну лишь боль своим родным, если вернется в свой дом. Появиться на один день и потом снова окунется в вечность...
   Он решался, он думал, предполагал... Нильс, живущий в нем по сей день подсказывал, что надо вернуться, обрадовать родителей хотя бы на один день. Ангел, каковым он стал, упрекал его и твердил, что, воскреснув из мертвых, он ничего доброго своим близким не сделает, он причинит им боль и страдание на всю жизнь...
   Мысли путались в его голове, но время-то шло... Драгоценные минуты текли... А он ничего не предпринимал.
   До Рождества оставалось каких-то 6 часов. И через эти шесть часов он исчезнет из этого мира.
  

Мы куда-то испарились, исчезли, ушли...

Нас никто никогда не трогал

И теперь мы остались одни.

Нас никто почему-то не видел

И теперь в нашем собственном Мире

Оказалось, что мы никому не нужны.

   Эти стихи оборвались в его памяти. Вот и сейчас он стоит и смотрит в окно. Ему хочется, чтобы его родители взглянули и увидели его, но сам он никогда не явится к ним, не разбудит их жизнь своим появлением, разве что... во сне. Да, именно, во сне! В мире, где исполняются наши тайны и желания. В мире, где все возможно... Он представил, как все просто... но, внезапно, в спину что-то кинули... снежок. Он обернулся. Пред ним стоял мужчина в белом пальто и с черной тростью.

- Ты слишком долго думаешь, - сказал он.

- Кто вы? - спросил Ангел.

- Извини за каламбур, но я твой бывший Ангел-хранитель, извини, что не справился с задачей, - он грустно посмотрел на Нильса.

- Да ладно, чего уж там, - странно как-то для себя ответил Ангел.

- Но сейчас я не хочу совершать вторую ошибку, то есть я не хочу, чтобы ты ошибся.

- В смысле?

- Просто ты сам сейчас ангел, но в данный момент ты не выполняешь своих полномочий, а стоишь здесь... Вот так и происходят людские беды, из-за таких безответственных ангелов. Таким был я, поэтому тебя сейчас нет с ними, - с этими словами он указал на окно.

- Что ты хочешь сказать этим?

- То, что сейчас, вполне возможно, тот человек, чьим ангелом ты являешься, где-нибудь погибает.

- Но я ведь ненадолго отлучился...

- А для этого много времени и не требуется. В твоем случае меня не было около тебя около часа.

- Но как же... - хотел спросить Нильс, но тот человек-ангел уже скрылся, поставив его в неловкое положение.

   И тогда Нильс понял, что сейчас он нужен тому парню, который вчера собирался отмечать Рождество с друзьями, который был доверен Нильсу-Ангелу. И он понял, что практика его, как Ангела, не прекращается даже в праздник. Ангелы не отдыхают, у них нет выходных.
   Нильс бережно достал из кармана три красивых свечи (маме, папе и сестре) и зашел в квартиру (обернувшись невидимым людям). Эти свечи он поставил около елки, и теперь он осознавал, что мысленно он всегда будет здесь, вместе со своими родными.
   Он вышел на улицу и растворился в ночи этого серого города, который он так любил...
  
  

   1

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"