Мегало Натали : другие произведения.

Черная вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я тебя люблю", - крикнул он мне и пошел прочь.
  Я стояла и смотрела на воду с моста. Было холодно и печально. Потому что я любила другого.
  Какой раз про себя подумала, что это мне в наказание. Человек, которого я ненавижу, любит меня. И, наоборот.
  Нет, в целом, мне не было за что-то его ненавидеть. Но я ненавидела. Чем больше он мне говорил о своей любви, тем больше я его презирала. Мне не нравилось его внимание, меня оно раздражало. Его звонки я игнорировала. Он писала глупые смс, просил о встречи. Достал.
  Сегодня я с ним встретилась и думала, что смогу ему все объяснить.
  - Привет, - он улыбался, притащил мне букет роз.
  "Банально, - подумала я. - Приятно, конечно". Я взяла букет, и мне захо-телось его швырнуть в воду, но я сдержалась.
  - Давай поговорим быстро, - предложила я. - Ты мне не нравишься. Со-всем!
  - Но ты меня плохо знаешь! - засопротивлялся он.
  - Мне не надо тебя знать. Ты меня раздражаешь своими ухаживаниями! - я говорила то, что думаю.
  - Почему?
  - Просто так.
  - У тебя нет никаких аргументов.
  "Боже, боже!" - думала я.
  - Я люблю другого человека, - призналась я и отвернулась, испугалась, что польются слезы.
  - Тогда все ясно...
  Дальше были слова о том, что он меня любит....
  
  Я сидела дома и обрывала лепестки у роз. Роз было 19... За окном моро-сил дождь. Но я ведь люблю дожди! Последние летние дожди...
  Лепестков было много, и я не знала, что с ними делать. "Он хороший мальчик, - думала я. - Но я ведь люблю другого, зачем давать какие-то глу-пые надежды". Ты мне их не дал. Знаешь, правильно сделал. А то потом бы было хуже. Хотя, куда уж хуже...
  Несколько дней я уже в апатии. Ничего не хочу делать. Сижу, рву лепест-ки красных роз. И тут звонок. В столь поздний час. Причем звонишь ты. С чего бы...
  - Ты что наделала? - это я слышу от тебя.
  - Что? - не понимаю я.
  - Ты что захотела убить его?
  - Кого?
  - Ваню.
  - Какого еще Ваню? - я все еще не понимаю, а ты как бешенный орешь мне в трубку.
  - Едь ко мне! Быстро!
  - Уже поздно, - я реально нахожусь в шоке от твоего тона.
   - Я сам заеду, - зло говоришь ты и отсоединяешься.
  Я сажусь в кресло и думаю... Мысли мои хаотично мелькают в голове. И ничего разобрать я не могу.
  Ты приезжаешь, садишь меня в машину, и мы едем, куда и зачем я не знаю. Спросить боюсь - ты так зол.
  - Ты дура! - начинаешь ты. Теперь я тоже зла.
  - Какого черта ты тащишь меня ночью на другой конец города?! Оскорб-ляешь меня! Какого черта?! - я пытаюсь открыть дверь. Готова выпрыгнуть прям на ходу, но ты автоматически закрываешь двери. - Что ты вообще себе позволяешь?
  - Мы едем исправлять твою ошибку. Едем к Ване, чтобы ты попросила у него прощения. И стала его девушкой! Поняла?
  Ничего я, конечно, не поняла.
  - Ты сошел с ума! Какой еще Ваня?
  - Ты дура, на самом деле. Или хорошая актриса. Ваня... Это тот, кого ты сегодня отшила днем. Он мой хороший друг!
  - Ах, Ваня... И что твой хороший друг сказал тебе? - начала я включаться в ситуацию.
  - Мой друг чуть не умер... Таблеток наглотался, но я приехал вовремя. Все нормально, - похвалил ты себя.
  - Открывай дверь, - заорала я. - Или я вызову милицию. Ты что совсем рехнулся? Значит я должна пожалеть Ваню, а меня кто будет жалеть? Почему же ты меня не пожалел тогда? А?
  - Ты не кончала жизнь самоубийством.
  - Интересно. А надо было?
  - Не заводись. Прошло сто лет. Не начинай, - ты закурил и остановил ма-шину. Открыл дверь.
  - Та же самая ситуация была и у нас с тобой. И не надо теперь говорить такие слова. Я не кидалась под машину и не глотала таблетки.
  - Ты просто неэмоциональна....
  Я готова была разрыдаться! Вот, всегда хотела выглядеть сильной. А ока-залось неэмоциональной...
  - Ладно, извини. Ты права. Поехали обратно. Садись.
  Я села...
  - Ну что извиняешь? - спросил ты, когда мы вернулись.
  - Да, - кивнула я.
  - Я всегда хотел задать тебе один вопрос: почему ты меня полюбила?
  - Я всегда хотела узнать ответ на этот вопрос. Но я не знаю...
  
  Я вернулась домой, легла на кровать и подумала: почему? Где-то глубоко-глубоко во мне я услышала ответ: я не любила, я все придумала...
  Легла на подушку и заснула, еще не зная, что завтра я проснусь с мыслью, что все, что было последние полгода - всего лишь сон...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"