Мегало Натали : другие произведения.

Было, есть и будет (или Забыть так скоро...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная история всего лишь вымысел, любое совпадение - случайно. Имя героини - мое... просто так захотелось)))


   Данная история всего лишь вымысел, любое совпадение - случайно.
  

Было, есть и будет (или Забыть так скоро...)

   Когда ты перестаешь чувствовать, кажется, что жизнь закончилась...
  

***

   Ты - мой воздух, ты - мое утро, день и ночь. Ты исчез также внезапно, как и появился.
  
   - Привет, - твой печальный взгляд, серые глаза и искренняя улыбка, и я чувствую, что я тону. Я таю перед тобой целиком.
   А ты все время повторяешь "привет" и улыбаешься. Мне кажется, что это смешно, и я смеюсь, а ты делаешь такое серьезное и лицо и говоришь, что всю жизнь искал меня. И я тебе верю.
   А потом мы вместе идем по дороге. Ты срываешь с клумбы самый большой цветок и говоришь, что он принадлежит мне, как и вся Вселенная. И я охотно верю. Тебе невозможно не верить!
   Потом мы стоим на мосту, и ты мне шепчешь море красивых фраз.
   И только ты можешь веселить меня, заставлять меня улыбаться!
  
   Потом исчезаешь... Но ненадолго, хотя кажется, что дни без тебя - серые, грустные, ошибочные.
   Потом звонишь и говоришь, что ошибка - это наши отношения. Я не понимаю... Неужели все можно забыть так быстро?
   Но ведь ничего и не было. Так говорит твой брат.
   Не было? Я несколько минут думаю об этом. Разве не было красивых слов, цветов, улыбок, музыки, Вселенной.
   Не было признаний.
   Да, их не было... Значит и не было тебя..........

***

   -Это Андрей! - я слышу чей-то голос в телефонной трубке, на экране сотового высвечивается номер.
   - Да? - только что проснувшись, я не могу понять, кто звонит в такую рань.
   - Ага. Я приехал, чтобы увидеть тебя снова...
   Эти слова напрягают меня еще больше. Этот "кто-то" хочет увидеть меня да еще и "снова". Следовательно, мы уже где-то встречались. Может вчера?
   - Понимаешь, я еще не проснулась, - начинаю я оттягивать разговор, проматывая в памяти вчерашний день.
   - Да ладно тебе! Ты вставай, а я к тебе подъеду, - говорит "трубка".
   Нет, мы вчера не встречались. Может раньше?
   - Слушай... - но в трубке уже слышатся гудки.
   Я бегу в ванну, быстро принимаю душ и одеваюсь. Кто бы это мог быть?
   Не проходит и часа, как я слышу звонок в дверь. Я осторожно ее открываю.
   Сначала в дверь влезает огромный букет лилий. Хм. Да, я любила лилии, но мало кто мне дарил их, поэтому я стала говорить, что я люблю розы - их проще достать. Потом в квартиру влезает мужское тело. Причем почему-то знакомое, но я не могу вспомнить чье оно.
   - Слушай, Наташка, я так долго мечтал о встрече, - говорит "тело".
   Я вижу его лицо. Радостно улыбающееся. Сердце начинает бешено биться, почти взрывается, а я сажусь на пол, пытаюсь сосредоточиться и говорю:
   - Зачем ты пришел?
   Он хмурит свой лоб и садится рядом со мной. Минуту мы молчим, потом он спрашивает разрешения покурить. Я киваю, он достает сигарету из пачки и закуривает.
   - Я пришел к тебе, - говорит он, выпуская дым изо рта.
   - Я понимаю, что ко мне, но с какой целью?
   - Мне захотелось тебя видеть, - он тушит сигарету и бросает ее в мусорку. Зачем он изобразил из себя курящего?
   - Я думала, ты меня забыл, - мне больно говорить и я пытаюсь подавить тот поток слез, который наворачивается мне на глаза. Мне это удается.
   - Нет, ты плохо обо мне думала. Я пришел просить прощения. Я вел себя как болван, прости, - он пытается приблизить свое лицо и поцеловать меня, но я во время отворачиваюсь. Чего мне это стоило!
   - Ты думаешь простить легко? - я смотрю на него.
   - Нет.
   - Почему ты вернулся?
   Меня, на самом деле, волнует этот вопрос. Прошло больше года после нашей последней встречи.
   - Потому что люблю тебя,- он пытается взять меня за руку.
   Я поднимаюсь и иду в комнату - холодный пол коридора мне надоел.
   - А что было тогда?
   Он не знал что ответить. Его волосы взлохмачены. Черные, волнистые волосы до плеч.
   Почему? Почему во всех парнях я искала именно его? Я ЕГО ЛЮБИЛА. ТОГДА. И ДАЖЕ СЕЙЧАС.
   - Я просто поздно понял, что люблю, - сказал он мне, наконец. - Что ты хочешь? Как мне искупить свою вину?
   - Ты не в чем не виноват, это я была наивной дурочкой.
   Он был живым воплощением парня моей мечты.
   - Наташа, главное, что сейчас. Давай забудем о прошлом, - просит он.
   - Я забыла, но пришел ты и разбудил во мне воспоминания. А ведь я даже не поняла кто звонит.
   - Нет?
   - Да, не поняла.
   - Как же так?
   - Просто год не прошел даром.
   - Знаю. Мой брат говорил, как ты гуляла.
   - Твой брат следил за мной? - я поднимаю на него глаза.
   - Нет, видел просто тебя пару раз с разными ухажерами.
   Интересно все-таки с кем он мог меня видеть.
   - Я что, по-твоему, должна была тебя оплакивать весь год?
   - Хм. Нет, - отвечает он. - Но хотя бы иногда меня вспоминать ты могла.
   - С какой стати? - я стараюсь делать вид, что полностью к нему охладела.
   - Ты все-таки была моей девушкой.
   - Ты ошибаешься. Или ты мне тогда этого не сказал.
   - Слушай, почему ты все время мне противоречишь? - он шарит по карманам в поисках пачки сигарет. Находит.
   - Не кури при мне, пожалуйста, - мне начинает нравится то, как я с ним говорю.
   - Кто бы мог подумать, что ты такой станешь!
   Мне надоедает слушать его дурацкие высказывания, и я выхожу в коридор, он идет за мной.
   - Спасибо, что пришел. Рада была повидаться.
   Он выходит, я иду в спальню и засыпаю. Разве можно будить меня так рано?

***

  
   Просыпаюсь... За окном осень. Кто бы мог подумать! Осень! Золотая, пушкинская. Но за что ее все-таки любил Пушкин? Природа ведь умирает! А лето кончается!
   Звонили многие. Те, кто меня не забыл, а я забыла.
   Андрей не звонил. И на вторые сутки после нашей мимолетной встречи я постаралась забыть его. Ах да! Был один интересный звонок.
   - Ты не человек, Наташа, - это был брат Андрея. - Что ж ты с ним сделала?
   - С кем? С Андреем? Так это вы с ним меня сделали.
   - О чем ты? - он не понимал.
   - Вить, может не будем? Надоело уже об одном и том же. Я все сказала Андрею.
   - Ты не понимаешь, как он тебя любит!
   Знал бы он, как мне было больно при этих словах. Я тоже люблю, любила и буду любить - хотелось кричать мне в трубку. Но я не кричала. Я спокойно продолжала:
   - Пусть он будет моим прошлым, а теперь я снова живу. Пусть не мешает.
  
   Он отстал, больше не приезжал. Что заставило меня это сказать? Я не могла смириться с той обидой. Боль не прошла. Моя подруга Санька твердила мне об одном и том же: "Ты делаешь ошибку. Огромную". Я говорила, что ошибка - это наши с ним отношения.
   - Ты знаешь, что первая любовь - самая крепкая! - пыталась она учить меня жизни.
   - Он не моя первая любовь, если ты намекаешь на Андрея, и уж поверь, не последняя.
   И однажды, после долгих наших споров об отношениях, Сашка сказала мне, что если я не буду встречаться с Андреем, то она выйдет за него замуж. Я долго смеялась. Я даже упала на пол от смеха. Санька и Андрей! Нет, это, правда, смешно!!!
   Сашка была не из тех девушек, которые нравятся Андрею. Она была очень милой, но в то же время ей не хватало женственности. Она предпочитала юбкам брюки, платьям - балахоны. В довершении всего у нее была мальчишеская стрижка. А Андрей любил девушек, именно девушек. Ох, как он ругался, когда я собирала волосы в хвост: "У тебя замечательные длинные волосы. Зачем их прятать?"
   - Да-да выходи за него замуж. Будешь варить ему щи и борщи, а он будет изменять тебе направо и налево, - смеялась я. - Сашка, ты сумасшедшая!
   - Значит ты не будешь с ним встречаться? - серьезно посмотрела она.
   - Нет, и тебе не советую.
   - Это мое дело, - сказала она. - В общем, ты от него отказываешься. Так?
   Мне стало не по себе. Он же не моя собственность, как я могу от него отказаться? В Сашкиной голове появилась очередная бредовая идея - решила я.
   - Может лучше съездим за город? - предложила я.
   - Я тебе говорю, что выйду за Андрея, если ты от него откажешься.
   И тут я не выдержала. Не знаю почему, но я стала кричать на нее. Я говорила о том, что устала от того, что мне постоянно повторяют его имя, что мне совершенно все равно, что будет с ним, что у меня на него нет никакого права.
   Сашка хлопнула дверью и ушла. Я подумала, что она еще вернется... Пошла спать. Устала от всего.

***

   Я выхожу на балкон и вдыхаю свежий морозный воздух. Декабрь подошел так быстро. За все это время я успела вспомнить тех, кто забыл меня, купить новый коврик для мышки и не смогла помириться с Сашкой. Я вообще за все это время с ней почти не говорила. Ее постоянно не было дома. А если и была, то она не брала трубку. У нее определитель.
   И вот, вдыхая в себя свежий воздух, я прихожу к единственному путному решению, что приходит мне в голову за последние 2 месяца: я пойду к Сашке и поговорю с ней.
   Надеваю свою новую шубку и шагаю по заснеженной улице. Санька живет в соседнем районе, я хорошо знаю дорогу. Даже с закрытыми глазами найду ее. "А вдруг она вышла замуж?", - эта дурацкая сама по себе мысль приходит мне в голову, я останавливаюсь. Проезжавшая рядом машина сигналит мне, и я отхожу в сторону. Отмахиваюсь - нет, это невозможно. Ей всего 18 лет. Она никогда не хотела замуж, она не сможет.
   Захожу в подъезд и поднимаюсь на второй этаж. Звоню. Дверь открывает Санька, чужая мне Санька. Накрашенная, одетая в черный свитер и короткую джинсовую юбку. Она не ожидала меня увидеть.
   - Проходи, - она улыбается.
   Я прохожу. Квартира не изменилась. Сашка, наверное, все-таки тоже.
   - Чаю? - спрашивает на меня. - Две ложечки сахара и очень крепкого.
   - Да, - говорю я и улыбаюсь.
   Сашка приносит две кружки чая и безе. Она сама его делает.
   - А я собиралась к тебе, - она улыбается. - Я рада, что ты пришла. Рассказывай, как ты живешь?
   - Обычно, - отвечаю я. - Учусь, в основном. И много времени уделяю своему творчеству.
   - Печаталась?
   - Пару раз... Ты-то как?
   Санька отчего-то молчит, потом вдруг начинает смеяться. Нет, Сашка не изменилась! Наконец, она выкладывает мне все:
   - Я выхожу замуж.
   Неприятный холод пробегает по телу. Она все-таки добилась своего! МОЙ Андрей и Сашка. Чего я добилась своим упрямством? На глаза наворачиваются слезы обиды и горечи, но вместо этого я говорю, улыбаясь:
   - Я тебя поздравляю, - обнимаю ее. - Кто этот счастливчик.
   - Это Велинский.
   Нет сомнений. Андрей Велинский.
   - Когда же свадьба?
   - Весной, в апреле, - Санька светится изнутри. - А Андрей, - осторожно начинает она. - Не звонил больше?
   Не звонил? Что она говорит!? Он же с ней.
   - Зачем твой жених будет звонить мне, - говорю я и отворачиваюсь.
   - Кто? Андрей? - смеется она. - Он мне не жених.
   - Ну да! Андрей Велинский не твой жених. Чей тогда?
   - Слушай, Наташка, у моего Витьки такая же фамилия.
   - Так ты не за Андрея выходишь? - тупо смотрю я на нее.
   - Нет, конечно. Твой Андрей бредит только тобой. Я только один раз с ним встретилась и все поняла - он тебе предан.
  
   Сашка рассказывает, как тогда после нашей с ней ссоры она решилась позвонить Андрею. Но телефон не отвечал, тогда она пошла в клуб, где он часто бывал. Он сидел у барной стойки, потягивая пиво.
   - Наташка не любит, когда парень много пьет, - сказала Санька, чтобы хоть как-то обратить на него свое внимание. И попала в точку.
   Андрей повернулся и спросил:
   - Ты ее знаешь?
   - Она моя лучшая подруга.
   - И что же твоя подруга говорит обо мне? - стараясь говорить как можно равнодушнее, спросил он.
   - Ничего. Она старается вообще о тебе молчать, - ответила Санька.
   - Я знаю, она еще меня любит, и я ее люблю, но она боится ошибки. Она вообще боится ошибаться, - он говорил спокойно.
   - Если ты ее любишь, то ты бы тут не сидел, - сказала Сашка.
   - Ты же знаешь свою подругу, если она что-то решила, то не отступится. Она решила больше со мной не связываться.
   - А борьба за любовь? - спросила Сашка.
   - Я не знаю как с ней бороться. Она против своей воли все делает. Между сердцем и разумом у нее разлад.
   Саньке под конец вечера уже расхотелось осуществлять свой план. Она и не хотела выходить замуж. Просто так мне это сказала, чтобы позлить.
   Но в этот же день в клубе она встретила Витю. Красивого и умного. Все в одном флаконе. И влюбилась.... Так получилось, что дело теперь близилось к свадьбе. Андрея она больше не видела.
  
   - Саш, ты любишь Виктора? - почему-то спрашиваю я ее.
   - А ты любишь Андрея?
   - Это совсем другое, - отвечаю я. "Скажи да! Да! Да!", - кричит мое сердце. - Нет, - говорит мой разум вслух.
   - Больше ты ничего сказать не можешь.
   Сашка идет на кухню за новой порцией безе.
   - Виктора любишь? - повторяю я.
   - А зачем я за него замуж выхожу?
   - Это ты у меня спрашиваешь?
   - Знаешь, Наташка, люди думают, что ты умная и образованная, но ты полная дурочка, сама бежишь от своего счастья. Твои мозги противоречат твоему сердцу.
   Я не обижаюсь на ее слова. Она права, но что я могу сделать, не звонить же самой Андрею.
  

***

   Мокрые улицы.... Весна! Я ее не люблю, слишком уж сыро.
   Я уже задумываюсь, что же все-таки подарить Сашке и Вите в день их свадьбы?! Это должно быть что-то милое.
   Я все еще не понимаю, как они сошлись. Витька ужасный домосед, а Санька... из нее энергия всегда бьет ключом! Но любовь - это вообще странная штука)))
   Я стою около своего дома, когда у меня в сумке начинает пищать телефон, скорее не пищать, а петь. Беру трубку.
   - Наташка, срочно! В загс! - это Сашка.
   - Что? - не пойму я. - До свадьбы еще полмесяца.
   - Тут напутали немного, в общем, тебе надо сейчас же мчаться в загс. Ты ведь свидетель!
   - А... Нельзя что ли перенести?
   - Да ты что! С ума сошла? - кричит подруга. - Сейчас надо. Сей-час! Слышишь? Все поняла?
   - Да, - отвечаю я.
   Уже за считанные минуты я беру такси и еду в Сашкин загс. Подъезжаем.
   Около двери стоит лишь одна фигура. Это Андрей. Я подхожу.
   - А где жених и невеста? - спрашиваю я.
   - Не знаю. Они мне только что позвонили. Я все планы оборвал и приехал. Витька в трубку орал, чтобы я срочно ехал, - отвечает он. В его руках букет красных роз.
   - А мне Санька звонила. То же самое сказала, - говорю я и тупо смотрю на его ботинки. Да, есть у меня такая привычка - смотреть на ботинки парня.
   - А мне кажется они нас надули! - вдруг восклицает он. - Сегодня же вторник, а расписывают только по субботам! Мне вообще кажется никакой свадьбы не будет.
   - Ты прав, - я улыбаюсь. Достаю мобильник и звоню Сашке: "Абонент временно отключен...."
   - Они не ответят. Я уже звонил обоим, - говорит Андрей. - Это тебе, - протягивает букет цветов. - Ты не очень любишь розы, но лилий не было.
   - А разве это не для невесты?
   - Нет. Это только для тебя.
   - А ты знаешь, мне так давно никто ничего подобного не дарил.
   - Хочешь так будет каждый день? - предлагает он.
   Немного подумав, мой разум вступает в контакт с сердцем.
   - Хочу, - говорю я и кидаюсь ему на шею.
   За нашей спиной я слышу смех Сашки.
   - Все получилось! - кричит она, подбегает к нам и обнимает нас тоже.
   - Я же говорил, - это уже Виктор.
   - А как же ваша свадьба? - спрашиваю я.
   - Ты что, Наташка! В 18 лет я еще и замуж не выходила! - улыбается Санька. - Ты совсем, оказывается, меня не знаешь!!!
   - Ты меня надула.
   - Мы вас обоих надули, - поправляет Виктор.
  
   Я хватаю за руку Андрея, и мы бежим прочь от двух этих обманщиков. Ведь столько еще надо друг другу сказать!!!
  

***

  
   Ты - мой воздух, ты - мое утро, день и ночь... всегда...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"