Мегало Натали : другие произведения.

Одиночество вдвоем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что вышло.. вам судить... странно немного, по-моему...


   Одиночество вдвоем.
  
   Тихо-тихо капают из глаз слезы...
   Тихо-тихо... все это так несерьезно...
   Тихо-тихо... убегают вдаль мгновенья...
   Тихо- тихо... я любила, ты поверь мне....
   Тихо-тихо... крик мой не поможет...
   Тихо-тихо... это ты, быть может?
   Тихо-тихо... я уйду, а ты исчезнешь...
   тихо... тихо... я умру, а ты воскреснешь!
  

Мне просто не хватало воздуха.

  
   Я помню лишь как пальцы твои разжались и из руки выпало что-то острое... а кругом была лужа крови, ты и я... Я только и могла что схватиться за голову и биться в истерике со словами: "Что же ты наделал!"
   А ты... Ты лежал.... Смотрел на меня таким жалобным взглядом и повторял: "Ты никогда меня не поймешь"... Знал бы ты, что я так думала всего несколько лет назад о себе, когда рядом со мной не было друзей и любимого человека, когда любовь для меня была пределом мечтаний... и вот сейчас я не могла потерять тебя... просто не могла.... А ты... ты упрекал меня в том, что я тебя не понимаю. Почему? Зачем?
   Мои руки дрожали, когда я брала телефонную трубку, и уж совсем не помню, как я набирала 03... но "скорая" приехала, и тебя погрузили в машину.... Я сидела и держала твою руку и повторяла: "Господи... зачем? Зачем?" чем дальше мы ехали, тем хуже тебе становилось... но я верила, что все не должно так кончиться, верила, что ты останешься и не покинешь меня...
   Ты лежал в отдельной палате. Вот уже неделю твое состояние было близко к смертельному.... Я приходила каждый день, каждый день наблюдала за тобой и пыталась понять, что все-таки не так в этом мире.... И я знала, что если ты умрешь, то не будет и меня. Мне постоянно не хватало воздуха...
   Врачи называли тебя психом, но я знала, что просто так ты бы с собой ничего не сделал. Так уж устроен мир, так были устроены мы. И я точно знала, что я без тебя не продержусь и недели.
  
   Преступление и наказание

Любить? Это сложно....

Для тебя - несерьезно.

Для меня - невозможно....

Для нас - осторожно.

   Я встретила тебя весной....
   Влюбленные пары и их поцелуи меня раздражали. И я всегда отворачивалась, когда их видела. Мне было одиноко и всегда себя жалко. Попытки суицида никогда до конца не доводились. Разве я могла умереть против чьей-то воли? Разве я могла так поступить? И от этого становилось еще хуже... Я не умела веселиться, не умела врать и строить из себя полную дуру перед парнями, хотя им это, безусловно, нравилось. Нет, конечно, я пыталась что-то сделать, но у меня ничего не получалось. Я оказалась безнадежна в этом плане....
   Ты тоже был безнадежен. Это ты так сам о себе отзывался. Я лишь махнула рукой - безнадежнее меня уже не может быть. И теперь нас стало двое. Я была не одна.
   Ты слушал ту же музыку, ты тоже писал стихи и тоже любил дождь. Мы часами сидели на остановке и смотрели, как капли дождя стекают с крыш, как странные прохожие куда-то бегут, как небо шлет нам привет. И мы никогда не думали о будущем. Да, о прошлом мы иногда вспоминали, но оно было таким скучным и жалким, что теперь нам казалось все хорошо.
   И вдруг, люди как будто посмотрели на нас с другой стороны. Мы оказались всем нужны. И мне даже казалось, что я была не права, что друзья у меня все же есть.
   Но их не было. Ты лежал в больнице, а они даже не появились ни разу, ни разу не позвонили на мобильник. Это было горько осознавать.
   В больнице пахло лекарствами и когда меня уже тошнило от этого запаха, я выходила во двор и гуляла, находясь все еще на территории больницы. Я чувствовала себя Соней Мармеладовой, находившейся в заключении вместе с Раскольниковым.
  
  

Нельзя быть одной.

   В этом же дворе я встретила Юру. Он находился в больнице на практике. Почему-то он подошел ко мне со словами: "Могу ли я вам чем-нибудь помочь?" Первый раз за все эти дни я подумала о том, как я выгляжу и почему люди стали шарахаться от меня? И я спросила:
   - А со мной что-то не так?
   - Просто вы странно выглядите, - ответил он мне.
   - А как может еще выглядеть человек в этих стенах? Как? - я закричала на него очень громко и неожиданно для себя, да и для него расплакалась.
   Он стоял около меня и не знал, что делать. Пытался меня успокоить и спрашивал, что произошло. И я ему все рассказала. Все, начиная с той самой весны, когда мы встретились. Он внимательно меня выслушал и ни разу не перебил, потом очень серьезно сказал:
   - Тебе нельзя оставаться одной. Тебе нужно отдохнуть.
   Он так просто перешел на "ты", но меня это не удивило. Я лишь покачала головой:
   - Это невозможно. Я нужна ему. И я не одна, не забывайте этого.
  

Я тебя прошу, подожди!

   Я помню, как однажды нам пришлось расстаться...
   Ты уезжал на военные сборы, а я жарила тебе яичницу. Да! И ты в отличие от других не упрекал меня за то, что я почти ничего не умею готовить.... Ты говорил, что все это не главное, а во всем мире нет никого лучше меня! И это было так приятно слушать! Любовь слепила меня. И окрыляла. Я уже не смотрела на окружающих с такой злостью, как было раньше.
   Мы долго с тобой прощались тогда, а ведь разлучиться нам надо было всего лишь на три дня. Эти три дня ты беспрестанно сыпал меня "смсками". Я не была одинока! Совсем!
  
   А потом начались наши ссоры. Даже скандалы. Ты ревновал меня, я ревновала тебя, казалось, всем этим глупым разговорам не было конца. Мы мирились, потом снова ссорились. Ты часто повторял, что я разлюбила тебя. Я совершенно не понимала, откуда могли взяться такие предположения. Когда я спрашивала, ты молчал и повторял, что это ошибка.
   Я стала снова впадать в депрессии, которые могли продолжаться неделю. Ты ходил около меня и повторял: "Что с тобой, девочка? Я тебя обидел? Ну не надо, хватит, перестань!".
   Я не знала и не понимала, что с нами произошло... Ты похоже тоже.
   К счастью, все наладилось через некоторое время. Ты подошел ко мне и сказал:
   - Эти месяцы были как в бреду. Прости меня за все, это больше не повториться.
   Его слова были правдой, и мы больше не ругались. Снова держались вместе. И вместе нам ничто не угрожало!
  

Звонок...

   Прошел месяц. Больница меня уже пугала, но по ночам мне снились кошмары. Ты мне тоже снился. И все время повторял: "Ты никогда меня не поймешь!".
   Как-то утром меня разбудил звонок. Звонил твой брат. Я даже не знала, что он у тебя есть, а вот он знал, что у тебя есть я.
   Он попросил встретиться. Я отказывалась, говорила, что разве так поступают родные братья? Разве можно взять и бросить человека в трудную минуту?
   Он отвечал, что ничего не знал, что находился в длительной командировке и только что приехал. Его голос показался мне родным и до боли знакомым. И я согласилась.
  
   Я сидела в кафе, нервно перебирая в руках платок. Я все время смотрела на двери, знала, что с минуты на минуту должен появиться твой брат. И он вошел. На меня как будто дунуло холодным воздухом. Ко мне приближался ты, такой, каким ты был, такой, каким я встретила тебя.
   Я махнула рукой, и он стал приближаться к столику.
   - Вам, наверное, тяжело все время сидеть в больнице, давайте я лучше найму сиделку, - сразу предложил он.
   - Вы его брат-близнец? - спросила я.
   - Больше я ничем не могу объяснить наше сходство, - улыбнулся он, но тут же серьезно добавил: - Как мой брат?
   - Плохо, - вздохнула я и подробно рассказала обо всем, что произошло и о том, что говорят врачи.
   После моего рассказа он сказал:
   - Я думаю, вам лучше заняться собой. Глупо вам сидеть все время у больничной койки. Он же умирает. И он умрет, судя по вашему рассказу. Глупо, - его лицо было мрачным и холодным. Да, в тебе такого никогда не было.
   - Вы ничего не понимаете в настоящей любви, - я чуть не закричала на все кафе, но вовремя сдержалась.
   - Настоящая любовь - это не жертва. Вы не должны калечить друг другу жизнь. Ему бы было неприятно, уж поверьте. И он вас не любил. Если бы это была любовь - он бы не покончил так с собою, - его слова привели меня в ужас. Он так спокойно говорил о тебе и обо мне, как будто ему все было известно.
   - Почему же он тогда так поступил? - я буквально была вне себя от ярости.
   - Не знаю, просто так. Он давно хотел этого. Я знаю. Его спасали каждый раз после неудачной попытки. Вам лучше оставить его в покое.
   - Никогда.
   Я вскочила со стула и выбежала из кафе.
  

Последний шаг

  
   Я зашла в палату, но на койке никого не обнаружила. Тебя там не было. Молодая медсестра сказала мне, что тебя только что увезли в операционную. Я медленно сползла по холодной стене коридора и заплакала. Я знала, что это конец.
   Не знаю, сколько я так просидела, но в какую-то минуту я увидела твоего брата. Он подошел ко мне, взял меня на руки и отнес к себе в машину. Посадил меня и сказал:
   - Я думал, что не стоит вам говорить этого, но придется. Поймите, он всю свою жизнь искал человека похожего на себя. Так и не нашел. Ты оказалась не такой... как он. Он мне сам это говорил. Ты сопротивлялась неприятностям, ты искала в жизни что-то хорошее. Поверь, ему не надо было этого.
   Я ему не поверила.... Вышла из машины и снова пошла к больнице. Я знала, что если я буду в тебя верить и буду всегда рядом, то ты выживешь. Я помогу тебе. И с тобой все будет хорошо. А жизнь?! Она будет другой. Мы все забудем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"