Мегало Натали : другие произведения.

Дьяволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Продавать или нет?...
  
  
   Я продала свою душу. Думала, что никто на нее не позарится. Да прога-дала. Сколько евро, долларов или рублей мне за нее отдали, я не скажу. Это договор. Договор с дьяволом.
  Я и не верила, что существует такое агентство, где можно избавиться от "лишнего груза" да еще и деньги в придачу дадут. Но Дьявол сам пришел. Знаете, нельзя сказать, красив он или нет. Он не похож на Джонни Деппа, да и на Бандераса или Гира тоже не смахивает. У него нет рожек, как это приня-то в мультиках. Но если бы мне показали сотню мужчин, то кто из них Дья-вол можно было бы определить сразу. Глаза... Пронзительные, они могут сразу сковать тебя, ты оказываешься в плену у них.
  Он появился передо мной в один солнечный день. Подошел и посмотрел: внутри меня вспыхнула тревога. Сейчас я не знаю, что это такое. И не пом-ню такого ощущения вовсе, но тогда...
  Он подошел и сразу спросил или даже утвердил: "У вас болит душа?!"
  Я кивнула. Болела... из-за тебя. Ты ведь мне в тот день нагрубил и оста-вил меня одну за столиком в летнем кафе. Мы разругались с тобой на почве моей ревности, кажется. Сейчас я уверена, что если бы сразу у меня души не было, то мы бы и не ругались вовсе, столько всего можно бы было избежать. Ей богу! Дьявол как будто услышал меня.
  - Избавьтесь от нее, - сказал он мне. - От нее мало толку, от нее одни хло-поты. Поверьте мне, столько тысяч лет слежу за миром, так ведь что проис-ходит-то? Мир рушится. Войны все это из зависти... Убийства из-за ревно-сти. А вот не было бы души, то и зла бы не было, - договорил он и засмеялся.
  - Зла... А вы кто? - тихо спросила я.
  - Я? Дьявол, собственной персоной. Не трите глаза, это я. Не верите? Пройдемте, - он махнул рукой, а в моих глазах потемнело.
  Очнулась я в бордовой комнате. Не было окон, только лампы.
  - Может чаю или кофе? - спросил он меня.
  - Что вы со мной сделали?
  - Я вам доказал, что я Дьявол. Верите? - он снова посмотрел на меня и я тихо произнесла:
  - Да.
  - Душа-то болит? - снова спросил он и закурил толстую сигару. - Вам не предлагаю, все равно не курите...
  - Болит, а что у вас есть средство, чтобы не болела?
  - Навсегда избавляю от боли, - снова засмеялся он, и смех этот был гром-кий, звенящий. - Покупаю ее у вас.
  - Не понимаю, - я говорила тихо, еле слышно, но он слышал все.
  - Вы мне отдаете душу, а я вам деньги за нее. Смотря сколько она стоит. Представляете, у вас есть и деньги и хлопот никаких нет. Особенно с вашим другом.
  - Откуда вы знаете? - удивилась я.
  - Я знаю все. Ну так как? Согласны расстаться с "грузом"?
  Я даже не знала, что делать... Еще полчаса назад я шла по улице и думала, что эта боль не даст мне спокойно жить. И тут такое...
  - Да вы соглашайтесь, - сказал он мне. - А то я ведь долго вас держать не буду. У меня тут полно желающих.
  - Да? А можно будет душу забрать потом, если что? - спросила я и услы-шала ответ, который не ожидала:
  - Конечно, в течение трех дней, пожалуйста. Что мы, звери что ли?
  - Хорошо, согласна, - быстро кивнула я.
  
  И так же быстро все было подписано. Выйдя в коридор, я заметила огром-ную очередь...
  
  А вечером явился ты. Принес мне охапку цветов и попросил прощения. Потом добавил:
  - Я тебя люблю.
  Я стояла и думала, а как это: люблю?...
  - А какого цвета это "люблю"? - только и смогла спросить я.
  - Ты что! Разного! Это мое чувство! Помнишь, ты и сама мне говорила, что любишь...
  Я, конечно, помнила свои слова... Но только теперь они были чужды мне и я поняла, что чего-то во мне не хватает...
  Может вернуть душу? Я впала в недолгие сомнения... А зачем, чтобы все опять болело? Нет, не хочу...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"