Рош Натали : другие произведения.

Сказка для Оксанки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила-была одна молодая женщина. Она была очень красива, но мужа у нее не было. Холод ее сердца заморозил все пути к ней. Принцы, которые искали себе невесту, терялись по дороге к ней. Рыцари, которые искали даму своего сердца, бродили в беспокойстве вокруг да около. Всё было бесполезно и напрасно.
  
   И вот однажды приснился этой женщине сон. Целое поле ромашек вышиной по пояс и гордый орел, парящий в небе.
  
   Проснувшись утром, недолго думая, собралась Она в путь-дорогу. Три дня и три ночи шла Она, ведомая своим сердцем. Только глаза знали, куда Она идет. Её маленькую, но стойкую фигурку припекало солнце, поливали дожди, обдували ветра, но ничто не могло сбить ее с пути. Она лишь молилась, подставляя лицо дождям, солнцу и ветрам. На четвертый день Она увидела огромное поле ромашек, которое ей предстояло перейти к вечеру, чтобы встретить свою судьбу. Сердце замирало в предвкушении, дыхание перехватывало от переполнявших чувств, ноги отказывались слушаться, - так страшно и радостно было на душе, когда вошла Она в высокие золотистые ромашки.
  
   Орел спланировал на край крепостной башни. Крепкие когти оцарапали старую кладку, вниз струйкой посыпались мелкие камешки. Поверхность крепостного вала остывала после знойного дня. А здесь, на башне, было прохладно и ветрено. Точно по волшебству, орлиные черты приобрели облик человека. Он спрыгнул внутрь, распрямился, потянулся, стряхивая с себя истинную сущность, и быстро пошел к лестнице. У Него оставалось не так много времени, надо было торопиться, - скоро появится Она. Шаткие ступени винтовой лестницы грозились обрушиться под ним в любую минуту, но это не волновало Его. Он летел вниз, видя перед собой цель и спеша к ней всем сердцем.
  
   Она прошла ромашковое поле. Стена была высокая, до самого неба. Рука благодарно погладила шершавый выступ. Дошла. Внутрь вел крутой спуск и полуразрушенные, заросшие травой ступени. Огромная деревянная дверь с почерневшим кольцом скрипнула и тяжело открылась. Изнутри повеяло прохладой и, как ни странно, запахом моря. Дверь за ее спиной медленно закрылась, и наступила темнота. На глаза мягко легла плотная ткань повязки. Так было нужно, это не было неожиданно. Её рука оказалась в его большой ладони. Он повел Её вдоль стены, уходящей внутрь. Они держались за руки. Она могла сжать ладонь посильнее, но ей нравилось, что это Он сжимает её руку, боясь отпустить и потерять.
  
   Они шли недолго. Она все яснее слышала шум бьющейся воды. Крики птиц и запах моря подтверждали, что они миновали крепость и вышли с другой стороны. Он резко остановился. Она споткнулась от неожиданности и с радостью почувствовала, как он поддерживает её. Наконец, они обнялись.
  
   Он мягко нажал на ее плечи, и они вместе опустились вниз. Она чувствовала его сладостное нетерпение в касаниях к своему телу, но его руки были осторожны, освобождая от одежды. Каждый поцелуй отдавался болью в сердце. Потому что только одну ночь подарила им судьба.
  
   Когда они лежали, обнявшись, напившись друг другом, но, так и не утолив жажду, Она робко спросила, нельзя ли ей снять повязку с глаз, чтобы увидеть любимого. Нежно перебирая ее волосы, Он рассказал ей, что если Она увидит его, страшное проклятие настигнет ее. Суть этого проклятия Он не знал, но очень боялся за любимую.
  
   Под утро Он заснул, продолжая сжимать ее в объятиях и дыша запахом ее тела. Она стянула с глаз последнюю ненавистную преграду и восхитилась, как он прекрасен.
  
   Осыпая его поцелуями нежности и любви, она не знала, что там, за крепостной стеной от горя завяли все ромашки.
   А когда взошло солнце и пронзило лучами башенные оконца, с крепостной стены взлетели и скрылись высоко в небе два орла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"