Смол Натали : другие произведения.

Душа и тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вся комната полностью пылает, когда огонь становится синим и даже горячее. И я все еще держу в руках руну, не обращая внимания на шипение моей плоти. Через некоторое время я замечаю синее ревущее пламя по другую сторону окна. На грани бессознательного я слушаю крики людей, захваченных Адом.

  Глава 1
  "Говорят, что ад Орвена был основной причиной Великой войны. Без Орвена империя была слишком ослаблена, чтобы противостоять своим врагам "."Ну давай же. Крякнуть немного. Не люблю, когда молчишь. И шевелите задницей. Как будто я делаю труп ".
  Я делаю так, как велено, рассчитывая, что так все закончится быстрее. В любом случае я не могу не подчиняться его командам. Немус держит меня за шею, прижимая лицом к холодному каменному столу. Другая его рука сгибает мою руку назад, прижимая меня. Его жестокое внимание даже не отвлекает меня, когда он снова и снова входит и выходит из меня. Просто больно. Я чувствую, как по горлу поднимается желчь, но сдерживаюсь.
  " Да! Вот и все." Он увеличивает свои усилия, сжимая хватку. В припадках страсти он показывает свою истинную природу и превращается в не более чем задыхающееся, хрюкающее животное. Наконец он проникает глубоко внутрь меня, высвобождая свое мерзкое семя. Он сжимает хватку, чтобы удержать меня неподвижно, и при этом чуть не вывихивает мою руку.
  " Уф! Ты по-прежнему лучшая сука. Даже моя жена не может соперничать с тобой. Жаль, что ты бесплоден. Я бы хотел иметь несколько детей с твоей кровью. Внутри вас огромный магический талант. Наши дети были бы великолепны ". Он отходит и подтягивает брюки.
  Я поднимаюсь на ноги и опускаю юбку. Сегодня вечером мне придется выпить много корня гурзы, чтобы убить все, что может расти внутри меня. Я просто надеюсь, что он никогда не осознает тот факт, что я всегда покупаю намного больше этого ингредиента, чем он фактически использует для своих экспериментов.
  И, надеюсь, он никогда не сформулирует свое желание иметь детей как приказ. Я касаюсь рабского ошейника на шее и вздрагиваю при этой мысли. Сегодня он подошел к этому слишком близко. Я бы не смогла принять превентивные меры, если бы он дал прямой приказ.
  Немус кидает в меня мешочек с золотом, и я ловлю его. Затем он поворачивается, чтобы выйти из комнаты. "Иди и купи все, что нам нужно для погодного ритуала. Министр сельского хозяйства города хочет, чтобы сегодня вечером пошел дождь. Засуха длилась слишком долго, и не трать деньги ни на что другое ".
  Магические цепи вокруг моего разума сжимаются, и я чувствую непреодолимую потребность сделать то, что мне сказали.
  Я держу мешочек дрожащими руками и выхожу из комнаты через вход слуги. Выйдя на улицу, я спускаюсь по узкой лестнице в башню волшебника. По пути я встречаю одного из других рабов. Это рыжая. У меня нет для нее имени. Она была рабыней с рождения.
  Как я.
  Пустыми глазами она подметает лестницу, делая движения, как робот. У меня есть безмолвное подозрение, что разум, скрывающийся за этими карими глазами, давно исчез. В отличие от меня, у нее никогда не было образования. Или знал любую другую жизнь. Для нее есть только золотой рабский ошейник на шее и выполнение приказов. Это две константы, которые она когда-либо узнает.
  Я очень сомневаюсь, что она сможет выжить сама, даже если будет снят рабский ошейник.
  Я прохожу мимо нее и останавливаюсь на кухне. Немус приказал мне принести ингредиенты, но он никогда не говорил, что я не могу потратить пять минут, чтобы побаловать себя. Я беру один из корней гурзы из своего тайника и бросаю его в чашку, затем иду к плите и наливаю в чашку немного кипятка. Слуги всегда держат наготове горячую воду. На всякий случай, если она понадобится мастеру для чая или для одного из его ритуалов.
  Повар - толстый старик. Он также раб, поэтому не возражает против моего проникновения на его кухню. Никто никогда не говорил ему не пускать других.
  Увидев, что я использовал немного воды, он перестает резать овощи и идет наполнять бочонок. Я отхожу в сторону, чтобы не мешать. Через минуту я выпиваю содержимое чашки за один присест. Я должен делать это, пока он еще достаточно горячий, чтобы чуть не обжечь мне горло. Мой язык ощущается опаленным, но я делал это достаточно часто, чтобы знать, что мне кажется, будто я обжегся.
  Так лучше, потому что это притупляет мое чувство вкуса. Иначе я не смог бы пить горькие химические вещества, содержащиеся в корне гурзы. Я пробовал несколько раз, но из-за вкуса меня вырвало, что сделало все упражнение бессмысленным. Таким образом, я, по крайней мере, смогу сдержать это.
  Чувствуя себя немного безопаснее, я иду дальше вниз по башне, пока не доберусь до первого этажа. Там я надеваю тяжелый плащ. Немусу нравятся его рабыни, которые бегают топлес и с проколотыми сосками. Он даже специально для меня выбрал золотые цепочки. Но, учитывая выбор, я не смогу так выйти на улицу.
  Если бы я мог, я бы тоже спрятал голову под капюшон. Но рабский воротник должен быть виден. Как бы я ни ненавидел это, это моя лучшая защита на улицах. Никто не нападет на раба с золотым воротником. Даже самый низкий из грабителей. Золото - символ высокого статуса. Как городской погодный маг и член городского совета, Немус обладает достаточной силой, чтобы послать небольшую армию за любым, кто повредит его собственности.
  И это, по сути, то, что я... собственность.
  Убедившись, что воротник виден, выхожу из башни на улицу.
  За высокой стеной , которая окружает S башня, я слышу восхищенные крики три маленьких сорванцов. Они, наверное, мучают медсестру своим испорченным поведением. Немус уже пытался сделать меня кормилицей своих детей. Ему было бы легче перекусить по-быстрому. К моему счастью, его жена была категорически против того, чтобы я был рядом с ее детьми.
  Думаю, она даже хотела, чтобы меня казнили за то, что я выгляжу лучше нее. Но Немус не хотел терять свою секс-куклу, поэтому он изгнал меня обратно в потайные проходы своих слуг. Там его жена меня не увидела, и он все еще мог приказать мне служить ему, когда ему хотелось.
  Я разворачиваюсь и иду по улице к рынку. Это совсем недалеко, но я уже знаю, что вернусь поздно вечером. Продавцы не горят желанием быстро обслуживать рабов.
  Рабы успевают. Они подождут и будут там, даже если до обслуживания всех остальных клиентов потребуется полчаса. Они не передумают и не станут искать другой магазин.
  По пути я осматриваю улицу и замечаю счастливые лица и играющих детей. Это Орвен, город магов. Самый могущественный город Империи. Экономическое чудо, сдерживающее Союзные земли и мурийскую социократию. Благодаря этому городу, который является препятствием на пути к самому большому перевалу в горном хребте Трестиан, Империи не нужно беспокоиться о своих врагах по ту сторону гор.
  И вся эта сила построена на плечах тех, кто прячется в серых одеждах, с красивыми воротничками на шее. Мы рабы не только тела, но и ума.
  Когда один из свободных людей смотрит в мою сторону, я быстро отворачиваюсь. Я просто еще один раб. Никто не должен обращать на меня внимания. Ускоряя шаги, я стремлюсь побыстрее добраться до первого продавца. Оказавшись там, я встаю в очередь с несколькими другими рабами.
  Ни у кого из нас нет ничего похожего на список покупок. Мы должны помнить все, что хотим купить, потому что редко кто умеет читать. Никто и никогда не учил меня большему, чем я должен был знать. Я родился, и на меня надели ошейник, потому что моя мать была рабыней. Тот, кто произвел меня на свет, не удосужился объявить меня своим потомком.
  Иногда обладатели магических способностей счастливы иметь могущественных наследников. Интересно, как бы могла сложиться эта жизнь, если бы меня забрали. К сожалению, помощь необученного мага не менее полезна. Тот, кого можно использовать как волшебную батарею. Кто будет исчерпывать свои силы, если есть другие, которых можно эксплуатировать?
  Когда приходит моя очередь, я составляю список ингредиентов и вручаю продавцу его деньги. Nemus имеет действующий контракт с этим поставщиком. Это сэкономит ему немного денег. Молодой человек, который всего лишь подмастерье, направляется в магазин за товарами.
  Через несколько минут продавец возвращается. Я смотрю только на товары. Когда я получаю материалы, у меня по спине пробегает дрожь удовлетворения.
  Это другая сторона рабского ошейника. Он не только наказывает, но и награждает владельца. Это может стать зависимостью. Я видел рабов, которые снимали ошейники, но сами надевали их обратно. Это самый важный аргумент в пользу нынешней системы. Я часто слушал Немуса и его политических друзей, когда они болтали о политике.
  Хотя я не верю, что знаю все об этом мире, я знаю более чем достаточно об Империи и штате Орвен. Включая их подход к рабству.
  Нынешние мастера говорят, что те, кто пристрастился к ошейникам, не заслуживают свободы. Они просто наркоманы. Неважно, что никто не захочет снимать ошейник после длительного ношения. Даже так называемый мастер. Ошейник может сломать всех в тот или иной момент.
  Я хочу верить, что у меня нет зависимости, что я сильнее заклинания. Но я не могу быть уверен.
  Я мог бы просто протянуть руку и расстегнуть воротник, просто чтобы голову оторвало. Не то чтобы дизайнеры ошейника не учли, что могут быть какие-то волевые люди, которые могут устоять перед соблазнами ошейника.
  Вместо того, чтобы поддаться импульсу, я перехожу к следующему продавцу. Когда-нибудь я сделаю именно это. Я сниму ошейник и покончу с этим жалким существованием. Но только однажды я теряю всякую надежду на свободу. Я могу сделать это перед большой толпой, выкрикивая вызывающие слова. Просто чтобы показать им, что их система несовершенна.
  Поздний вечер, когда я возвращаюсь в башню Немуса. Как я и ожидал, когда уезжал. Улицы Орвена чисты и хорошо освещены магнитным светом даже в этот час. Корзина с ингредиентами стала тяжелой после нескольких часов ожидания, поэтому я очень рада, когда возвращаюсь домой.
  Дом? Как больно. Я должен напоминать себе не думать об этом месте как о своем доме. Это тюрьма. В противном случае я мог бы сдаться и принять свою судьбу.
  Вернувшись ко входу слуги, я прижимаю руку к двери, и она открывается. Очарование на нем узнает во мне члена семьи. Оказавшись внутри, я спешу вверх по лестнице в комнату вызова. Немус наверняка меня уже ждет. Сегодня на ночном небе нет звезд, а значит, оно затянуто тучами. Прекрасная погода, чтобы вызвать небольшой дождь.
  Я ворвался в зал для вызова, чувствуя прилив возбуждения от выполнения приказа моего хозяина.
  Но Немус не одинок. Перед ним двое мужчин в черной одежде, большое окно разбито. Они забрались на башню и вторглись через балкон?
  Моя нерешительность и мой шумный вход вызывают цепную реакцию событий.
  Нарушитель, который находится ближе ко мне, оборачивается, и его короткий меч устремляется к моему горлу. Если бы я не надел ошейник, он бы взял меня за голову одним чистым ударом.
  Лезвие ударяет о воротник с тяжелым, чистым звуком металла о металл. Он соскальзывает и врезается мне в горло. Я роняю корзину и задыхаюсь от боли. Один только удар казался мне таким, как будто он мог сломать мне шею.
  Спотыкаясь назад, я падаю.
  "Блядь! Просто слуга! "
  Немус использует отвлечение, чтобы наложить заклинание на человека, который стоял перед ним. Зеленая энергия вырывается из рук моего хозяина, и убийца кричит от боли, когда его ударяет проклятие. Тот, кто напал на меня, снова обращает внимание на Немуса и бросается в атаку, просто чтобы выстрелить огненным шаром прямо в грудь. Миниатюрный взрыв открывает его и забрызгивает кровь повсюду. Само собой разумеется, что он упал, как срубленное дерево. Никто, у кого выколото сердце, не будет продолжать идти.
  Немус снова обращает внимание на первого нападающего, но он больше не представляет угрозы. Я не уверен, какое проклятие использовал Немус, но этот человек - дергающийся и корчащийся беспорядок с пеной перед его ртом. То, что атакует нервную систему.
  Волшебник изучает сцену с отвращением на лице. "Кто будет настолько глуп, чтобы послать примитивов, чтобы убить меня !? Это почти оскорбление! "
  Я ползу обратно на колени и нащупываю рану на горле. В панике я пытаюсь остановить кровотечение. Потом я понимаю, что порез не может быть таким глубоким. Если бы большая артерия была перерезана, я бы потерял сознание за считанные секунды.
  Мне невероятно повезло.
  Немус замечает, что я все еще жив, но даже не заботится о ране. "Встаньте и сообщите другим слугам. Мы должны провести ритуал сегодня вечером, иначе министр сельского хозяйства будет ныть мне весь день ".
  Он оборачивается, чтобы изучить ущерб, нанесенный убийцами. Они топтали филигранные руны, вкрапленные в пол. Немус всегда старается не наступать на них, так как они нужны ему, чтобы направить свою ману. Без них он не смог бы повлиять на погоду.
  Немус не достиг своего положения благодаря мастерству. Он просто опытный политик, у него много влиятельных друзей... И, кажется, врагов.
  Я смотрю на его спину, затем смотрю на свою окровавленную руку и сжимаю пальцы в кулак. Странный. Нет принуждения следовать его приказам. Еще раз перебирая шею, я понимаю, что короткий меч убийцы почти полностью вонзился мне в воротник и погнул металл.
  Он каким-то образом разрушил ошейник, не вызвав взрыва.
  Несмотря на боль, моя ухмылка шире и становится дикой. Я проникаю в свой резервуар силы и посылаю энергию через свое тело. Ничего не произошло. Моя сила не истощается и не ускользает из моих рук! Я полностью контролирую свое тело! Впервые с рождения!
  Я беру короткий меч убийцы и поднимаюсь на ноги. Это немного тяжеловато, но у меня была тяжелая жизнь раба. Нет причин, по которым я не могу с этим справиться.
  Направив оружие на Немуса, я продвигаюсь размеренными шагами. Нет причин тревожить его. Еще пять шагов. Три. Два. Заметив мой подход, он оборачивается, но уже слишком поздно. Все, что мне нужно было сделать, это вытянуть руку, и меч вонзился ему в живот. Он смотрит на меня, не веря тому, что я только что сделал.
  Моя улыбка становится шире, и я засовываю меч глубже, пока рукоять не мешает ему погружаться дальше. Немус хватает меня за руку и пытается наложить заклинание, но из-за боли он не может сосредоточиться. На всякий случай я посылаю свою силу, чтобы отменить любое заклинание, которое он может попробовать. Просто наполняя окружающую его среду своей энергией, я могу усложнить ему чтение заклинаний.
  Я всегда был намного сильнее его. Вот почему он использовал меня в своей погодной магии.
  Я наклоняюсь ближе, и мой красивый голос впервые за всю мою жизнь звучит весело. "Я всегда представлял, как бы это было сделать. Знаете ли вы, что раны на животе больше всего болят и дольше всего вызывают смерть? Я много раз видел на рынке, когда люди хотели наказать своих рабов ".
  Кручу меч и вытаскиваю его. Немус падает на землю, корчась от боли. "Т-э-ты ... не обязательно этого делать!"
  " Но я хочу!" Наклоняя меч, я вонзаю его в его драгоценности, и он воет.
  "Если подумать... мужчина может болеть там больше, чем в животе". Я ударил его еще несколько раз. Просто чтобы убедиться, что он знает, что его стержень больше никогда не поднимется. "Ах, но мне кажется, что этого недостаточно. Наказывать только тебя так жалко. Я должен принять во внимание всю картину. Весь этот город. Проклятая система! Но я начну с малого. С этим городом. И вашей семье будет сопутствующий ущерб ".
  Безумный смех ускользает от меня. Что для меня несколько человек? " Восемьдесят лет. Нет, восемьдесят семь лет, больной ублюдок! "
  Он хнычет и пытается встать, но я хлестаю его по ногам. Затем я направляю острие меча ему в позвоночник и бью в шею. Его ноги сразу же обмякают. "Хаааааа ..."
  " Не будь неженкой. Для вас это все еще идет слишком быстро. На самом деле мне жаль, что у меня не было времени, чтобы вылечить тебя и сделать это снова и снова ". Я бросаю меч и иду к его рабочему столу. Тот самый стол, на котором он меня изнасиловал сегодня утром. Для этого заклинания много не нужно. Всего три чаши для сбора крови. Три жертвы для усиления боевой магии.
  Я напеваю, пока работаю. Сначала я собираю кровь двух убийц, затем разрезаю запястье Немуса, чтобы собрать то, что в нем осталось. Он все еще хнычет, едва жив. Теперь это не займет много времени, но я определенно не облегчу его смерть.
  Наклонившись, я хватаю его за лодыжку и вытаскиваю на середину комнаты. Затем я расставляю остальные тела в нужных местах.
  С религиозным рвением я приступаю к работе и использую их смешанную кровь, чтобы нарисовать необходимые руны и символы вокруг трех мужчин. На их коже, на земле вокруг них, соединяя их в один большой ритуал. Одна часть заклинания ищет любую силу, которая находится в пределах досягаемости. Другой воспламеняет ману простым заклинанием зажигания. Третий повторяет формирование заклинания снова и снова, накладывая его на новые случайные цели, в конечном итоге подавляя их защиту.
  Это довольно простое заклинание. Всего три жертвы, чтобы подпитывать три строчки кода.
  Когда я возвращаюсь в Немус, он, к моему полному удивлению, все еще жив. Он кашляет кровью и смотрит на последнюю руну. "Это не правильно. Вы не установили конечное условие. Не балуйтесь вещами, в которых у вас нет опыта. Магия опасна! "
  Я хихикаю и поглаживаю его по лбу, размазывая еще больше крови. Мои руки красные, в воздухе пахнет металлом.
  "О, Немус. Вот почему вы никогда не становились больше, чем магом погоды. Очарование заклинания Inferno заключается в том, что оно воспламеняет чью-то ману. А затем он переходит к следующему человеку, и следующий... вы уловили идею. Это волшебная болезнь. И пока людей с подарком хватит, он не остановится! Орвен - идеальное место для этого. С таким количеством одаренных людей в одном месте у некоторых просто не будет готовой защиты. Все это может выйти из-под контроля прежде, чем кто-нибудь сможет это остановить. Этот мир довольно небрежен, когда дело касается магической защиты.
  " Нееет," ч е стенания.
  Но я не слушаю. Я кладу обе руки на руну и начинаю кормить ее своей маной. Пусть горит все это место! Пусть плачут и рыдают в агонии. И если я выживу, я накажу и весь остальной мир.
  Руна загорается под моими пальцами, обжигая мою кожу. Я не убираю руки. Я кормлю заклинанием все, что у меня есть. В противном случае это заберет и меня.
  Постепенно огонь распространяется и пожирает Немуса. Его крики насторожили кого-то, кто сейчас стучит в дверь. Затем к нему присоединяются другие тела. Вся комната полностью пылает, когда огонь становится синим и даже горячее. И я все еще держу в руках руну, не обращая внимания на шипение моей плоти.
  Через некоторое время я замечаю синее ревущее пламя по другую сторону окна. На грани бессознательного я слушаю крики людей, захваченных Адом.
  Мой единственный ответ - улыбнуться. "Гори, Орвен. Гореть."
  Глава 2
  "Улицы были заполнены пеплом и обугленными трупами. Ничего не осталось нетронутым ".
  
  
  *** Руины Орвена ***
  ***Раб***
  
  Тишина такая чудесная. Обычно кто-то всегда шумит в покоях для рабов, поэтому возможность поспать подольше должна быть подарком небес. Я ерзаю во сне, все еще глубоко в мире снов.
  Затем я шевелю пальцами, и яркая боль вспыхивает, как взрыв. Я кричу и сажусь, сразу просыпаюсь от боли и прилива адреналина. Боль! Так много боли! "Гаааа!" Сажусь и смотрю на свои руки, но они воспаленные, обгоревшие развалины. Кожа сгорела, осталось только сырое мясо. Потом я вспоминаю, что делал.
  Осматривая свое окружение, я оказываюсь в башне Немуса. Три обугленных и сожженных трупа все еще лежат на полу. Только небольшая, защищенная территория вокруг меня не тронула пламя. Мое горло кажется сухим и хриплым, поэтому мне приходится несколько раз глотать, прежде чем я смочу его слюной.
  "Заклинание сработало".
  Я встаю, морщась при каждом движении. Используя только локти, я как-то справляюсь. Мои руки так болят, что их отрезание кажется менее болезненным решением моей проблемы.
  Башня волшебника была сотворена из цельного куска камня, поэтому здание выдержало ад со стоической легкостью. Я боялся, что жара может стать достаточно, чтобы повредить даже башню. Еще одним фактором моего выживания было разбитое окно, достаточно большое, чтобы пропускать достаточно воздуха. Это не давало мне задохнуться. Помогло и то, что я был в самой высокой комнате башни. Даже сейчас ветер поддерживает хорошую циркуляцию воздуха.
  Каменный маг, вызвавший здание, хорошо поработал.
  Сама комната вызова представляет собой обугленный беспорядок, но меня интересует складское помещение, которое одновременно служит офисом Немуса. Дверь в офис обуглена, но тяжелые заклинания безопасности не единственное, что обезопасило сокровища Немуса. Сама дверь была сделана из несгораемого материала - дерева кребин.
  Сначала я пытаюсь открыть дверь ногой. Было бы неплохо расслабиться, но дверь не двигается. Затем я замечаю, что чары безопасности исчезли. Вся мана была сожжена заклинанием ада. Это оставляет дверь незапертой и незащищенной. Есть только одна маленькая проблема. "Какой гребаный идиот установил дверную ручку на защитную дверь?" Я никогда не замечал этого серьезного конструктивного недостатка, пока не обжег обе руки.
  Я использую всю свою силу воли, чтобы разжать пальцы правой руки. Сначала это не работает, поэтому я пытаюсь снова и снова. Сухая корка над мякотью разрывается, и из только что открывшейся раны начинает свободно течь кровь. Когда я наконец кладу руку на дверную ручку, по моим щекам текут горячие слезы.
  Поворот ручки требует еще одного акта воли, но дверь открывается. Я вздрагиваю при мысли о том, чтобы повторить процедуру другой рукой. Обычно я исцеляю себя с помощью магии, но я полностью истощен.
  Понятия не имею, как долго я спал, но мой разум настолько тусклый, что я не хочу пытаться делать что-то опасное, например, исцеляющую магию. Так много всего может пойти не так, когда маг использует магию на собственном теле. Даже самые сильные волшебники этого города обращались к специализированным целителям за омолаживающими процедурами. Иначе они не остались бы молодыми и здоровыми.
  Кроме того, есть вариант, который почти не уступает лечебной магии. Я вхожу в комнату и вздыхаю с облегчением, увидев, что содержимое в значительной степени сохранилось. Сильная жара опалила небольшую область вокруг защитной двери, но ничего легковоспламеняющегося не было достаточно близко.
  По крайней мере, Немус был послушен, когда дело дошло до правильного хранения своих волшебных вещей. Некоторые из находящихся здесь химикатов могут быть довольно опасными, поэтому было бы преступлением не хранить их должным образом.
  Я подхожу к полке с различными зельями. Сначала я выбираю тот, который помогает обезболивать и обеззараживать раны. Поливать руки прозрачной прохладной жидкостью - это настоящее блаженство. Боль сменяется ощущением покалывания. Мои руки немного онемели, но это нормально, если боль ушла. Я стараюсь как можно лучше очистить ожоги.
  Чувствуя себя увереннее в движении пальцев, я беру лечебное зелье и выпиваю все это. Затем я открываю одну из больших бутылок с восстанавливающей мазью и вдавливаю обе руки в желтое вещество. Я не знаю точного рецепта, но я много раз видел, как он творит чудеса. Обработка мази таким образом сделает ее бесполезной для дальнейшего использования, но в этой комнате ее более чем достаточно.
  Немус всегда хранил большой запас медицинского оборудования, потому что он был плохим целителем.
  Бальзам не исцелит меня сразу, но ожоги заживают за несколько дней, а не недель. Характер ран мог убить меня в случае инфекции. Это больше не должно быть возможностью. Теперь я просто должен держать руки в чистоте.
  Я обыскиваю полку глазами, пока не нахожу чистые бинты и перчатки для ухода за руками. Сначала перевязываю себя. Затем натягиваю перчатки на бинты, чтобы все было в чистоте. Как только у меня будет время отдохнуть, я смогу исцелиться. Но теперь я в бегах. Кто знает, что еще может случиться? Я не хочу терять руки.
  Сделав это, я выпиваю один из эликсиров маны. Как и мазь, она не восполнит меня сразу, но ускорит мой разум и поможет восстановить силы после сна. Я сразу чувствую себя яснее. Алхимия далеко не всемогуща, но помогает.
  Приняв все лекарства, которые могут помочь моему состоянию, я обращаю внимание на другие проблемы.
  Обыскать всю эту комнату всего полезного - следующий пункт в моем списке. Мой взгляд останавливается на большом кожаном рюкзаке. Существо было зачаровано волшебником десятого круга пространственной магией. Его приобретение стоило Немусу небольшого состояния.
  Во всех мирах, в которых я бывал до сих пор, такие предметы были стандартным снаряжением для каждого путешественника. Не так в этом мире. Здесь магия, позволяющая управлять пространством и объемом трехмерной комнаты, держится в секрете. Те немногие, кто знает чары, могут заработать кучу денег, продавая свои предметы в ограниченном количестве. Может быть, я сделаю это достоянием общественности, когда выберусь отсюда.
  Было бы забавно наблюдать, как рушится их экономика, когда практически в одночасье даже бедняки могут легко перевезти огромное количество товаров, куда захотят. Это имеет огромное значение, когда даже слуга лорда может собрать все свои вещи и уехать на ночь.
  Рюкзак нуждается в быстрой проверке на наличие повреждений, потому что он долгое время хранился на складе, но заклинания на нем не тронули. Теперь, уверенный, я начинаю наполнять рюкзак всем, что достаточно мало, чтобы поместиться внутри. Полка с зельями и медицинским оборудованием - первая, так как они кажутся мне самыми полезными.
  Я слежу за большинством фолиантов Немуса и его волшебным снаряжением. Я нахожу кинжал и подходящий пояс, чтобы носить его. Он был предназначен для жертвоприношений, но хороший нож никогда не ошибается.
  То, что я оставляю после себя, не имеет для меня ценности и не приносит немедленной пользы. Самое главное сокровище - большое ребро дракона. Он имеет размер слишком большого посоха и слегка изогнут. Драконья кость - один из самых востребованных материалов в этом мире. Его можно взвесить в золоте.
  На самом деле это не кость дракона, а прочный металл-углеродный сплав. Места, в которых его можно найти, очень мало. К сожалению, металлургия этого мира не может воспроизвести этот материал. Пока что.
  Он восприимчив к магическим энергиям и очень прочен. Только лучшая зачарованная сталь может даже надеяться поцарапать что-то, сделанное из драконьей кости и зачарованное. Волшебники предпочитают использовать кость дракона, потому что на нее легче накладывать постоянные чары. Это также символ статуса для всех, кто обладает магическими способностями. Маг, обладающий достаточными навыками, может сформировать драконью кость своим разумом.
  У Немуса были деньги, чтобы купить кость дракона. Он сделал это, потратив его на этот огромный кусок, просто чтобы обнаружить, что он слишком некомпетентен, чтобы формировать материал. Мне это показалось забавным. Он пытался месяцами, и все, что ему удалось, - это несколько маленьких чар. Слишком гордый, чтобы ходить с огромным ребром в качестве посоха, он спрятал его в этой комнате и никому не сказал, что купил его.
  Я уверен, что смогу найти ему хорошее применение, как только у меня будет время придать ему форму.
  Я хожу по комнате, мне грустно, что нет никакого основного оборудования для выживания. Убедившись, что ничего ценного не осталось, я запираю рюкзак на плечо и выхожу. Спускаясь по лестнице, я обнаруживаю, что остальная часть башни в беспорядке. Когда что-то хрустит у меня под ботинком, я понимаю, что наступил на обгоревшие кости маленького ребенка. Я улыбаюсь при мысли, что оба парня Немуса обратились в пепел.
  Ничто не может помешать мне насладиться моей новой свободой.
  Звон золотых цепей на моей шее и на груди напоминает мне, что я все еще выгляжу как секс-рабыня. Я снимаю пирсинг со своих сосков, чтобы снять с себя цепи. Потом запихиваю в рюкзак. Это чистое золото, поэтому они олицетворяют деньги. Куда бы я ни пошел, мне нужны деньги.
  Сам ошейник не отрывается, так как удар мечом погнул механизм открывания. Придется снимать, когда наберусь сил.
  После некоторых дополнительных исследований различных комнат я должен признать, что остальная часть башни сгорела полностью. Даже семейный сундук с сокровищами представлял собой просто большой кусок металла, сплавленный с землей. Я даже не пытался вернуть его своими ранеными руками и без магии. Я уверен, что это было бы очень болезненно.
  Снаружи улицы до щиколоток засыпаны пеплом. Пепел кое-где еще горячий, но воздух чистый, если не считать резкого запаха сгоревшей плоти. Деревянные постройки полностью исчезли, и даже те, которые сделаны из камня, сильно пострадали. Редко можно найти здание, которое выглядит так, будто его можно восстановить. Я хожу по улицам в надежде найти что-нибудь, что осталось нетронутым. Мне нужна одежда и снаряжение для выживания.
  По пути я собираю трупы нескольких волшебников за монеты. Их легко узнать по металлическим безделушкам, но все, что я получаю, - это расплавленные глыбы золота и серебра. Моя добыча представляет собой много денег, но нет возможности использовать такую валюту в качестве денег в следующем городе. Все заподозрят, что это отсюда.
  Спустя полчаса вынужден признаться себе, что поиски достойной одежды - пустая трата времени. Город находится в худшем состоянии, чем башня волшебника. Хранилище Немуса было защищено от магических происшествий. Если я не найду магазин с аналогичными стандартами, вряд ли я найду что-нибудь полезное в этой огромной куче пепла.
  Насколько мне известно, осталось только одно место, в котором, несомненно, есть хоть что-то ценное для меня. Я пробираюсь мимо сожженных трупов к цитадели магов. Главное правительственное здание Орвена. Там я найду величайшее сокровище города, огромный камень маны. Он использовался, чтобы использовать энергию для города. Для освещения всего города магнитным светом требовалось много энергии. Наличие артефакта такой силы поможет мне в моих усилиях отомстить этому миру.
  На своем пути я не встречаю ни одной души, что меня удивляет. Я подозревал, что найдутся выжившие без магических талантов. Но город был настолько заряжен энергией, что все горючее сгорело.
  Сама цитадель преподносит мне еще один сюрприз. По сравнению с башней, цитадель гораздо хуже справлялась с пламенем. Кажется, будто огромное здание разорвало на части изнутри. Я осторожно вхожу в руины и ищу причину повреждений. Башня была в относительно хорошем состоянии, поэтому я подумал, что и с цитаделью все будет не хуже. В конце концов, он тоже был создан с помощью магии.
  Я нахожу синий камень маны там, где он должен быть. Он гордо возвышается на пьедестале, на котором располагался Большой зал. Как ни странно, никаких обломков на площадку не упало. Похоже, это был центр взрыва, разорвавшего здание.
  Мои шаги ускоряются, но, подойдя ближе, я понимаю, что мое заклинание оказалось более эффективным, чем я думал. Камень маны представлял собой кусок аквамарина размером с голову с золотыми рунами на поверхности. Теперь огромная трещина расколола его надвое. Я понимаю, почему цитадель выглядит даже хуже башни. Мое заклинание перескакивало от человека к человеку, пока не нашло в камне огромное количество маны.
  Жара была настолько сильной, что взорвала цитадель и даже повредила легендарный артефакт. Я вздыхаю и кладу рюкзак. Затем я убираю камень подальше. Его магические свойства могут исчезнуть, но, может быть, я смогу его восстановить.
  По крайней мере, это место похоже на эпицентр катастрофы. Империя дважды подумает, прежде чем использовать еще один камень маны в одном из своих городов. Это может дать врагам империи преимущество. Никто не связывает катастрофу с Немусом.
  Я запираю рюкзак и оборачиваюсь, чтобы встретиться лицом к лицу с острием посоха. Бьет меня по лбу, и на короткое время гаснет свет.
  "Что с тобой, Марв? Разве ты не видишь, что она рабыня? И еще богиня секса. Как можно повредить такое лицо? Это грех!"
  "Ой, заткнись. Вам не кажется странным, что она единственная выжившая, с которой мы столкнулись до сих пор? Поднимите ее, и мы доставим ее к капитану.
  Грубые руки хватают меня за руки и поднимают на ноги. Затем меня тащат по земле.
  "Возьми рюкзак. Я уверен, что она мародер.
  Я стону и открываю глаза. Левый кажется опухшим, и я не могу его полностью открыть. Хотя я вижу достаточно, чтобы судить о своей ситуации. Мои нападавшие - четыре солдата в императорской красно-синей форме. Они носят легкие кожаные доспехи.
  Я мог проклинать себя за недостаток внимания. Было так ясно, что кто-нибудь на окраине города выживет и позовет на помощь. В нескольких часах езды от границы находится гарнизон. Должно быть, они послали людей для расследования, как только узнали об аду.
  Они тянут меня к большой площади перед цитаделью, где ждет человек на лему. В голове все еще кружится, поэтому я не сопротивляюсь.
  Лемусы - самые важные верховые животные в этом мире. По сути, это большие зеленые ящерицы. Капитан выглядит очень недовольным, заметив приближение первого солдата. "Разве я не говорил тебе всего пять минут назад искать улики? Никто не позволил тебе вернуться раньше, чем через час поисков ".
  "Да, капитан! Но мы захватили выжившего ". Человек, ударивший меня своим посохом, указывает на меня. Думаю, его звали Марв.
  "Она похожа на рабыню, но она была в центре цитадели", - добавляет солдат, у которого есть мой рюкзак.
  Меня приводят к капитану, и он смотрит на меня с недовольством в глазах. "Определенно раб. Посмотри на ее воротник. Он спешивается, чтобы взглянуть на меня поближе. "А что с ее руками?"
  Один из солдат стягивает перчатку с повязкой, и я кричу от боли. Он определенно не был нежным.
  Капитан скривил гримасу. "Должно быть, чертовски больно. Заставьте ее встать на колени. Я залечу раны. Это будет некрасиво, но, по крайней мере, она не умрет на обратном пути в гарнизон. Если кто-то захочет использовать ее позже, они могут привести ее к профессионалу, чтобы он очистил шрамы ".
  Они заставляют меня опуститься на колени руками к капитану. Марв срывает мою вторую перчатку, причиняя еще больше боли. Я молча клянусь себе, что Марв не переживет этого дня. Капитан бормочет несколько слов, и я чувствую, как его магия цепляется за меня. Я все еще слаб, поэтому мне невероятно сложно защищаться. Затем я кричу и извиваюсь от боли, пока исцеляющая магия ускоряет естественные целительные способности моего тела.
  Я пытаюсь вывернуться, но солдаты удерживают меня на месте, совершенно не проявляя пощады.
  Исцеляющее заклинание капитана действительно является исцеляющей магией третьей степени. Все, для чего он нужен, - это быстро подлатать кого-нибудь во время битвы. Моя кожа снова взбирается вверх по рукам и покрывается шрамами менее чем за минуту. Они все еще держат меня, когда капитан закончил. Он даже не потрудился мыть мои руки, поэтому моя кожа покрылась нитками от повязок. Мне потребуются дни, чтобы сравнять урон, который он нанес этим заклинанием.
  Вдруг он хмурится и подходит ближе, чтобы поднять мне подбородок. Его взгляд цепляется за поврежденный воротник. "Она-"
  Я кричу и бросаюсь вперед, кусая его руку. Прижимаясь к своим похитителям, я выставляю ноги вперед и сжимаю их вокруг его бедер. Я шевелю зубами пильным движением, и мой рот наполняется кровью. Находясь так близко, я чувствую его запас маны и выкачиваю столько, сколько могу.
  "Убери ее! Убери от меня эту сумасшедшую суку! " Он кричит и слабеет, пока я становлюсь сильнее, солдаты кричат, все кричат. Кроме меня; У меня набит рот. Они пытаются нас разлучить, но я держусь за него, как пиявка, нашедшая источник крови. Я истощаю его энергию и посылаю ее через свое тело и мышцы.
  Я сжимаю ноги еще крепче, пока не услышу приятный "треск"!
  У солдат нет магического таланта, но у капитана было достаточно маны, с которой я мог работать. Парень с посохом бьет меня по затылку один, два и третий раз. С четвертой попытки ломается. Теперь, когда у меня есть хоть немного магии, меня это совсем не беспокоит. Все, что мне нужно сделать, это направить ману через свое тело и кожу. Этого базового защитного движения достаточно, чтобы остановить большинство обычных атак.
  Я сжимаю руки и отбрасываю двух парней, которые меня держат. Капитан падает на спину, ударяя меня свободной рукой. Я приземляюсь на него сверху. Увидев кончик сломанного посоха рядом с его головой, я хватаю его и вонзаю в горло капитану, просто чтобы вырвать его боком. Его глаза расширяются от шока и недоверия, но он быстро теряет сознание, когда его кровяное давление падает до смертельного уровня.
  Я открываю челюсть и выплевываю кровь, затем поднимаюсь на ноги. Разобравшись с единственной реальной опасностью, я поворачиваюсь и бросаюсь на Марва.
  Убрать его сломанный посох - все равно что отнять у ребенка леденец. Он держится за нее изо всех сил, но он не волшебник. Я вонзаю палец ему в глаз и поворачиваю его, разбивая его мозг.
  Затем я замечаю, что парень, у которого есть мой рюкзак, убегает. Я бросаю в него сломанный посох, толкая его вперед легким ударом силовой магии. Кусок дерева превращается в ужасающий снаряд и разрывает его кожаную броню. Он полностью проходит насквозь и выходит с другой стороны. Он падает и останавливает свой импульс, уткнувшись лицом в землю.
  Я оборачиваюсь и смотрю на двоих, которые держали меня. Они собираются снова встать на ноги, поэтому я пинаю левую, отправляя его обратно на землю. Другой вытаскивает свой меч, но я заклинанием раздавил ему трахею, и он уронил оружие.
  Затем я вытаскиваю кинжал из пояса и вонзаю ему в грудь. Вытаскивая его, я едва уклоняюсь от копья другого парня. Он все еще стоит на коленях, но не смирился с поражением. Я бросаю кинжал, и он вонзается ему в горло. Он булькает и в панике вытаскивает его. Совершенно неверный ход.
  Пока он поднимается на ноги, я выхожу из зоны его досягаемости. Не сдаваясь, он следует за мной пятью шагами. Затем его глаза поворачиваются вверх, пока не будет виден только белый цвет. Мгновение спустя он опрокидывается и лежит неподвижно.
  Я наблюдаю за сценой в течение нескольких долгих мгновений. "Дерьмо. Невозможно скрыть это. Тот, кто это обнаружит, подумает, что солдаты столкнулись с тем, кто это сделал ". А может, я слишком параноик. На них могли напасть бандиты, пришедшие в город, чтобы украсть что-нибудь ценное. Но простым бандитам не удастся убить такого мага, как капитан. Он был слаб и плохо обучен, но маг есть маг.
  "Блядь!" Проклинаю и спешу собрать все свои вещи. Все, что мне нужно, это несколько дней выздоровления, и такая мелочь, как эти ребята, даже не проблема. Но нет! Я просыпаюсь на свободе, и меня сразу атакуют. Нет покоя праведникам!
  Я накрываюсь капитанской мантией. В своей паранойе я собираю все, к чему прикасалась, и снимаю с одного из мужчин одежду. Если мне на блюдечке не достанется приличной одежды, то я хоть что-нибудь импровизирую с его униформой. Хотя нелепый красный и синий будет выделяться где угодно. Я даже капитану отрубаю руку, которую укусил, и запихиваю в рюкзак.
  На протяжении всей процедуры глупый лему смотрит на меня большими глазами. Я бы хотел, чтобы лемусы были хищниками. Тогда я мог бы скормить ему руку вместо того, чтобы испачкать рюкзак. Но нет! Лемусы обязательно должны быть травоядными! Мне просто повезло.
  Для разнообразия, меня не прерывают возвращающиеся солдаты, но я все еще болезненно осознаю, что их должно быть больше. В моей голове формируется план, и я решаю проявить смелость, используя украденную униформу. Затем я садюсь на лему.
  План состоял в том, чтобы уехать из города, как будто это было мое право, отмахиваясь от любых солдат, с которыми я сталкиваюсь. Судя по всему, лему не знает плана, так как не двигается ни на дюйм. "Идти! Hühopp! Яла! " Я подшучиваю, но ничего не помогает. "Беги, или я отрежу тебе кончик хвоста!" Глупое животное берет на себя ответственность и решает вообще не двигаться. "Ненавижу все, что больше кошки".
  Затем я замечаю два длинных щупальца, выходящих из боковой части головы лему. Они больше похожи на мочки ушей, но я помню, как всадники держались за них, когда ехали по городу. Я протягиваю руку и хватаю два придатка, обнаруживая, что они больше похожи на кожу, чем на плоть.
  Когда я тяну, лему прыгает вперед и чуть не сбивает меня с ног. Сжимая зубы, я держусь за животное. Его ноги комично качаются при беге, но седло остается относительно неподвижным по сравнению с беспорядочными движениями остальной части животного.
  На выходе из города я встречаю только одну группу солдат. Они зовут меня, но они слишком далеко, чтобы меня опознать. Я просто машу рукой, чтобы успокоить их, и поеду дальше. Мы с лему без проблем покидаем город.
  На севере города, в направлении гарнизона, замечаю армейский лагерь. Конечно, я стараюсь держаться как можно дальше и веду лему в лес, который укрывает подножие гор Лахил.
  Моя первая цель - покинуть империю. Мне нужно тренироваться, чтобы восстановить все свои силы. Как только я оправлюсь от своего рабского существования, люди этого мира узнают, что значит разозлить такое существо, как я. Но сначала мне нужно сбежать от солдат. Было бы слишком комфортно ехать по подножию горы и надеяться проскользнуть мимо гарнизона. После падения Орвен они будут в состоянии повышенной готовности. У меня нет иллюзий, что я выберу этот маршрут и не попаду в неприятности.
  Это оставляет путь прямо через горы на территорию Альянса. Я слышал, что есть пути, по которым можно идти небольшими группами, но не армией. К сожалению, мне так и не удалось увидеть мир за пределами Орвена, поэтому я должен играть его инстинктивно.
  Мое внимание обращено на большие сумки, свисающие с бока лему. И, если повезло, я даже украл у капитана кое-какое спасательное снаряжение.
  Но мне удается воздержаться от проверки ранцев. Во-первых, я хочу держать как можно больше дистанции между собой и солдатами. Вместо того, чтобы идти через подлесок, я выбираю широкие и открытые участки. В конце концов, я понятия не имею, как лему справляется с проблемной местностью. За восемьдесят лет рабства я многое узнал о мире, но делал это, слушая разговоры. Не по опыту.
  Я больше всего боюсь, что мой имперский акцент доставит мне неприятности в Альянсе. Но судя по тому, что я слышал, они говорят на одном языке. Это небольшое облегчение.
  Я езжу весь остаток дня, всегда настороженно слежу за тем, что у меня за спиной. Что-то мне подсказывает, что кто-то, должно быть, видел меня, когда я уезжал из города. Мне пришлось пересечь большой кусок открытого поля, и я не могу поверить, что армия не наблюдала за городом снаружи, пока их солдаты входили.
  Но, возможно, у них были другие заботы, кроме как выследить одного загадочного человека. Может быть, моя уловка сработала так хорошо, что наблюдатели даже не подумали исследовать одинокого солдата, который ехал в лес. "Может, они думали, что я просто дезертир. Что Альянс все равно поймает меня на моем пути через границу ".
  Я пытаюсь придумывать причины отсутствия преследования, когда разбиваю лагерь в хорошо защищенной части подлеска леса. Убедившись, что мой огонь не видно дальше нескольких метров, я готовлю единственную еду, которая у меня есть.
  Рука капитана.
  В рюкзаках была палатка, кухонные принадлежности и матрац, так что ночью я не замерзну. К сожалению, моя паранойя не позволила мне остановиться и поохотиться за едой. Но похоже, что за мной никто не идет.
  Лему ложится рядом с огнем и смотрит на меня огромными обвиняющими глазами. Как будто он хочет сказать мне, что убить его хозяина, а затем съесть его совершенно недопустимо.
  "Вы не собираетесь преподавать мне урок морали". Я не буду тратить впустую кусок прекрасной плоти, когда я устал и побит. Я должен использовать каждый шанс, чтобы регенерировать. А это значит, что я не останусь голодным ни на один день, если смогу этого избежать.
  Я уже совершал каннибализм в своей жизни. Много раз. Пока человеческое мясо приготовлено хорошо, это терпимо. Немного жевательный и много кожуры, особенно на руке, но это нормально.
  Закончив, я успокаиваюсь и смотрю на ночное небо с его многочисленными звездами. Это единственное прекрасное в низкотехнологичных цивилизациях. У всех есть эти невероятно яркие звезды без всего светового загрязнения близлежащих городов.
  Я закрываю глаза и сплю как младенец. Сегодня был лучший день в моей жизни.
  Глава 3
  "Жить всегда означало убивать слабых".
  
  
  *** Borderlands ***
  ***Раб***
  
  На следующее утро я просыпаюсь с восходом солнца и чувствую себя хорошо отдохнувшим. Я даже чувствую себя почти человеком. Освободившись, я убираю лагерь и выпиваю еще одно зелье маны. Помог тот, который я выпил вчера, и я думаю, что теперь могу растянуть свои магические мускулы. Тот факт, что я осушил капитана, также помог мне восстановить силы.
  После этого я трачу время на то, чтобы собрать достаточно дров, чтобы заполнить оставшееся место внутри волшебного рюкзака. Я сомневаюсь, что на горе будет какое-то дерево, и я хочу использовать свою силу для чего-то другого, кроме как нагревать камни.
  Но сначала я хочу попасть на гору и выйти на открытую местность. Я в бегах, и я не должен исключать возможность того, что за мной следили. Они могли искать в лесу прямо сейчас. Когда я окажусь на горе, я смогу увидеть приближающегося врага издалека. Мне это намного удобнее, чем то, что меня прыгают в этом лесу.
  На этот раз я иду через лес медленно. Я использую все возможности для ловли маленьких тварей, таких как птицы, грызуны и других животных, которые привлекают мое внимание. Самый большой из них размером с маленькую свинью выглядит как нечто среднее между кроликом и оленем. Не знаю, как это называется, но мясо есть мясо. На животных легко охотиться с помощью магии. Все, что мне нужно сделать, это подобрать камешек и выстрелить в голову всему, что обнаруживается.
  К сожалению, у лесных животных должна быть скрытая коммуникационная сеть. К полудню даже птицы не подходят достаточно близко, чтобы я мог их застрелить. Никто никогда не говорил, что дикие животные глупы. Но я доволен тем, что есть. Улова должно хватить на три-четыре дня. Этого более чем достаточно, чтобы пересечь гору.
  Когда я поднимаюсь выше, я оставляю деревья позади, а подлесок заменяется травой и мхом. Я иду по правому склону горы, к гребню, который, кажется, легче преодолеть, чем высокие пики. Моя позиция позволяет мне хорошо видеть, что происходит подо мной.
  Орвен довольно далеко позади меня. Черный обугленный шрам на земле огромен. Орвен с более чем двумястами тысячами жителей был одним из крупнейших городов известного мира. Он был расположен в устье большой долины между двумя горными хребтами. Эти горы отделяют Империю от ее врагов, Альянса и Мурийской социократии.
  С постоянным отрядом из более чем пятидесяти тысяч солдат и целым городом, заполненным магами, Орвен мог удержать долину от всего, что Альянс мог бы бросить в империю. Теперь, когда Орвен и его армия ушли, весь регион превратился в большой вакуум власти. Дверь широко открыта для Альянса, чтобы войти и взять долину. Если они захватят территорию по другую сторону горы, они окажутся в идеальном положении, чтобы нанести удар глубоко в самое сердце империи.
  Мой взгляд скользит по долине и на передовой гарнизон, удерживающий границу. Без города за спиной им рано или поздно придется отступить. Другой вариант - Империя присылает поддержку из окрестных деревень. Хотя такая поддержка будет дорогостоящей и рано или поздно истощит ресурсы деревень. Магическая инфраструктура Орвена была уникальной.
  Ничья земля между гарнизоном и другим набором зданий на стороне Альянса интересна. Зараженная земля испещрена кратерами и грязью. "Так это Вечное Поле Битвы?" Бормочу я. Люди часто говорили о участке земли между империей и Альянсом.
  Империя и Альянс де-факто находились в состоянии войны на протяжении нескольких поколений. Горы разделяют две стороны, поэтому конфликт ограничивается этой легко проходимой долиной. Провести армию через горы пытались много раз, но даже если вы переправляете армию на другую сторону, проблемы с припасами становятся. Такие атаки обычно отражаются в течение нескольких недель.
  Пока я смотрю на сцену, из гарнизона выстреливает огненное копье и попадает в точку на поле битвы, образуя еще одну воронку. Я слишком далеко, чтобы увидеть их цель, но полагаю, что это был одинокий разведчик, который слишком высоко поднял голову и был замечен. Было бы легко узнать большую массу людей. Интересно, сколько времени понадобится Альянсу, чтобы понять, что гарнизон сам по себе. Как только они это сделают, они наверняка соберут войска, чтобы захватить имперские позиции.
  Я призываю лему, и мы продолжаем наш путь в гору. Когда я нахожу защищенную от ветра расселину между скалами, я разбиваю лагерь. Я все еще нахожусь ниже снежной зоны, и я хочу использовать первый свет завтра, чтобы пересечь эту область за один присест.
  В оставшееся время я могу использовать шанс улучшить свое снаряжение. Первым делом в списке стоит улучшить свою одежду. Форма, которую я ношу, в одних местах дряблая, в других - тесная. Еще один важный момент - сломать замок ошейника. Я выполняю обе задачи в разумные сроки. Взломать замок на самом деле проще.
  Я не очень хороший портной, поэтому импровизированный халат и брюки, которые у меня получаются, не совсем работа дизайнера. Самое главное, что новая одежда не похожа на императорский мундир. Я трачу много времени на то, чтобы модифицировать все свое снаряжение, убирая любые следы имперской армии. Затем я закапываю все, что компрометирует, под большим куском камня.
  Когда я закончил, солнце уже садится, и я устал. Но нужно сделать еще одно. Я роюсь в рюкзаке и исчезаю в нем всей верхней частью тела. Затем вытаскиваю большое ребро дракона. Я похлопываю лему по голове. Мой товарищ устроился у костра. Его теплое тело - хорошая подушка, на которую можно опереться. Обратной стороной является то, что он воняет.
  В данном случае мне все равно, потому что я тоже плохо пахну.
  Я усаживаюсь и изучаю большой кусок кости. Он большой, но не на полный комплект оборудования. Может, мне стоит сделать одно оружие и что-нибудь, что защищает мои жизненно важные области? Я закрываю глаза и наполняю кость своей силой. Затем у меня в голове формируется четкое представление о том, чего я хочу.
  Чтобы понять это, нужно время, но это хорошая тренировка. После часа неудачных попыток кость начинает течь между моими пальцами, как глина. Сначала я формирую кусок умеренного нагрудного доспеха. Он не очень толстый, но прочный характер драконьей кости должен дать мне достаточно защиты. Все, что от него требуется, - это защитить меня от смертельного удара, когда я застигну врасплох.
  Когда я буду в полной силе, я смогу залечить большинство ран, которые не являются смертельными сразу.
  Я усиливаю ту область, где находится мое сердце. Еще один жизненно важный для меня момент - это позвоночник. Я создаю набор фиксирующих пластин, которые идут вниз от задней части моей шеи. Сначала у меня возникают проблемы с соединением пластин без ограничения моего движения, но это лишь вопрос времени, пока я не решу проблему к моему удовлетворению.
  Вместо шлема я выбираю белую маску. Я работаю с ограниченными материалами, поэтому покрывать все свое тело броней - не вариант. Я выбрала маску, потому что она защищает мое лицо. Кроме того, поскольку он находится перед моим лицом, его легче зачаровать с помощью различных заклинаний обнаружения, таких как ночное видение и улучшенные чувства.
  Наконец, я столкнулся с разрушенными руками. Они настолько изуродованы, что я даже подумываю срезать их и вырастить все заново. К сожалению, в моем штате такой вариант невозможен. Я вздрагиваю и выдергиваю одно из волокон из кожи. Эти идиоты должны были сначала промыть раны.
  Имея доступ к свободно поддающемуся формованию материалу, меня осенила идея. Я ищу большой плоский камень, которого много, и порезаю себе палец. Затем я рисую магический круг, который должен соединить кость дракона с моей кожей.
  Я могу лечить себя и одновременно получить постоянное улучшение.
  Моя первая идея создать что-то вроде бронированных перчаток быстро улетучивается, когда у меня появляется идея получше. Я могу избежать всей проблемы дизайна, если проинструктирую заклинание создавать чешуйки. Магию не волнует, насколько большими или маленькими я их сделаю, поэтому, если я сделаю их как можно меньше, я смогу сохранить свое осязание. Это намного лучше, чем неуклюжая перчатка.
  Я возился с деталями ритуала, пока не удовлетворяюсь, затем кладу большой кусок драконьей кости на камень с магическим кругом. Я нарисовал круг своей собственной кровью, поэтому использование круга для направления моей магии должно быть возможным. Держа обе руки на камне, я вызываю заклинание.
  Сначала ничего не происходит. Затем кость начинает подниматься по моим рукам, и я чувствую покалывание, когда магия соединяет кость с моей кожей и выравнивает шрамы на ткани.
  Обычно на заживление шрамов у меня уходило бы несколько дней, но заклинание практически полностью восстанавливает мою кожу.
  Через несколько минут мое волшебство прекращается, и я проверяю результат. Издалека мои руки выглядят почти нормально, ведь чешуя такая маленькая. Мне приходится держать руки очень близко к лицу, чтобы увидеть чешую. Единственная проблема в том, что мои руки теперь бледнее, чем остальное тело. А ногти у меня полностью белые.
  Хм. Заклинание полностью заменило мои ногти драконьей костью. Признаюсь, я не думал о своих ногтях, когда создавал матрицу заклинаний. Что происходит, когда они растут? По моей спине пробегает дрожь. Этот эксперимент мог закончиться ужасно неправильно!
  Матрица заклинаний, не продуманная до мельчайших деталей, может сделать что угодно. В этом случае он покрыл недостающие инструкции, сплавив кость с моими ногтями. Я должен буду внимательно наблюдать, если это создаст проблемы позже.
  Клянусь себе не использовать собственное тело для экспериментов, пока я устал. В этом мире должно быть достаточно невольных морских свинок. Нет причин рисковать собственной жизнью.
  В голову приходит еще одна идея, и я концентрируюсь. Мои ногти немного удлиняются. Не необоснованно длинные, но нормальные длинные ногти женщины, которая гордится такими вещами. Затем я ударяю по камню перед собой и создаю пять глубоких царапин. На моих губах появляется улыбка. "Думаю, я единственная женщина в этом мире, которой не нужно беспокоиться о секущихся или сломанных ногтях".
  Хорошо. Это звучало слишком весело. Вся эта "свобода" чертовски у меня в голове.
  Теперь весы покрывают мои руки до локтей. Я мог бы попытаться защитить таким образом все свое тело, но риски не перевешивают выгоды. Я совершенно уверен, что эта форма защиты не такая прочная, как пять миллиметров твердой драконьей кости. А в случае, если выяснится, что что-то пошло не так, могу еще руки отрезать.
  Я изучаю оставшийся кусок драконьей кости. Его длина около пятидесяти сантиметров. Если сделаю полым, хватит и на посох. Ладно, может, и нет. Больше похоже на боевой посох. Я мог бы использовать его, чтобы сделать из маски полноценный шлем, но настоящее оружие было бы неплохо.
  После долгого рабства мне все равно придется переучивать все свои навыки владения оружием, поэтому выбор оружия сводится к тому, что я предпочитаю. Большинство пользователей магии, которых я знаю, выбрали бы посох.
  В отсутствие четкой идеи я просто позволяю своему творчеству безудержно разрастаться. В итоге я получаю странное сочетание скипетра и меча. У него большая ручка с прикрепленным к ней прямым лезвием.
  Я не доволен результатом, но чувствую себя слишком усталым, чтобы продолжать. Солнце уже село, и огонь - мой единственный источник света, поэтому я решаю назвать это днем. Я прислоняюсь к лему и закрываю глаза.
  Новый рассвет будит меня. Я зеваю и вытягиваю конечности, затем забираюсь на ближайший камень, чтобы осмотреться. В долине нет изменений, и я не чувствую никого поблизости. Бросив последний взгляд на почерневшее место, где был Орвен, я спешу собрать все свое снаряжение.
  Я прикрепляю белую маску к поясу, а все остальное кладу в рюкзак. Скипетр-меч, который я создал, - совсем другое дело. Я вздыхаю при виде этого. Это отнюдь не практическое оружие. Я должен скопировать настоящее оружие, когда доберусь до следующего города.
  Лему не протестует, когда я призываю его взобраться на гору вместо того, чтобы спускаться в лес. К счастью, я обнаружил, что она вполне довольна дровами, которые я принес с собой. Я честно забыл о глупом зверьке. Неудивительно, что лему стали доминирующими тягловыми животными в этом мире.
  Карта, которую я нашел внутри сумки, тоже мне очень поможет. На нем показаны не только имперские позиции и города, но и несколько приграничных городов Альянса. Как только я спущусь с горы, мне предстоит пройти через высокие болота. Это займет у меня около дня. С другой стороны - Тарин, приграничный город, который также служит гарнизоном для войск. Это будет первая проверка моей способности функционировать в обществе.
  Лему останавливается на небольшом снежном поле лицом к обрыву. Его высота около ста метров, и он может стать серьезной проблемой для любого нормального человека. Я улыбаюсь и кладу руку лему на шею. Затем я использую силовую магию, чтобы нейтрализовать наш вес.
  Конечно, животное паникует, когда мы плывем вверх и через край, но я игнорирую это. Лему не может ничего делать, кроме как биться руками. По ту сторону горы меня встречает красивая, зеленая земля с множеством лесов и травянистых полей. Есть также высокий болот, который мне нужно пройти, прежде чем я доберусь до города.
  Я приземляю нас на осыпи, простирающейся над высокими болотами. Склон выглядит так, как будто лему сможет оттуда его забрать. Отпустить волшебство лучше, чем я ожидал. Видимо, моя маленькая уловка исчерпала все мои возможности. Мне действительно нужно узнать, как много я могу сделать.
  Использование магии - это не точная наука. Ни один маг не знает точно, какой силой они обладают. Это очень похоже на использование мускулов. Ни один культурист не может сказать, сколько раз он может поднимать штангу. Он мог бы справиться с этим десять раз в среднем в день и только восемь раз, если у него был плохой день.
  Я наклоняюсь вперед и обхватываю мочки ушей лему вокруг запястий. "Теперь твоя очередь, пока я вздремну".
  Закрыв глаза, я позволяю лему найти свой собственный путь. Я выяснил, что животное будет продолжать идти примерно прямо, пока кто-то держится за странные придатки. Очень удобная вещь для райдера.
  За исключением некоторых пауз, я провожу большую часть дня в седле и позволяю лему двигаться в собственном темпе. Боюсь, что если я слишком сильно надавлю, животное может погубить. Оказывается, моя оценка расстояния не учитывала рельеф местности. Мы продвигаемся медленно, и мне нужно пересмотреть свое прибытие в Тарин. Это прибавит к поездке еще один день.
  В конце второго дня я замечаю, что не один в болоте. Следы магии слабые, но меня преследуют как минимум две другие группы. Я ничего не делаю, чтобы сообщить им, что знаю об их присутствии.
  Одна из двух групп довольно большая, среди них как минимум три пользователя магии и семь нормальных людей. Они также явно идут по моему следу. Но меня это не беспокоит. Вторая группа позади них могла быть гораздо более хлопотной.
  У меня была лучшая часть дня, чтобы испытать на себе силу моей маски. Во второй группе есть по крайней мере четыре сильных пользователя магии и пятая, которая чувствует себя странно. Возможно, это один из пользователей способностей, о которых я слышал по слухам. Вернувшись в Орвен, я узнал, что в этом мире есть несколько типов одаренных людей. Две самые большие группы - это маги и пользователи способностей. Пользователи способностей не могут свободно использовать свой запас маны, но их инстинктивное владение магией позволяет им овладеть некоторыми ее аспектами за пределами воображения. Их можно было бы назвать мастерами в одной области, а значит, и пользователями способностей.
  При правильных способностях такие люди могут быть довольно опасными.
  Вечером замечаю, что лему устает. Поскольку я не хочу бросать добродушное животное, мой единственный выход - разбить лагерь в хорошо скрытом месте. Я должен надеяться, что мои последователи просто идут по моим следам и на самом деле не ощущают мою магию. Но если они это сделают, это будет означать, что мне все равно придется с ними бороться. Возможно, в темноте, когда я устал.
  Мне не нравятся шансы.
  А за ними идет вторая, более сильная группа. Если повезет, у меня будет шанс сразить их друг с другом и сбежать. Хотя, если они союзники, я, конечно, пиздец.
  "И еще один день выбора между плохим и худшим. Надеюсь, ты понимаешь, что я хочу задержать тебя еще ненадолго, глупое животное.
  Я дергаю за мочку уха и беру маску, чтобы ее надеть. Мое зрение мгновенно обостряется, и я чувствую легкое притяжение моей магии. Достаточно того, что я не хочу носить маску постоянно, но бафф, который она дает во время битвы, того стоит.
  Я провожу пальцем по воздуху и воздвигаю две преграды. Один против физических объектов, второй против магии. Потом натягиваю капюшон на голову и жду преследователей.
  Вскоре после этого их догоняет большая группа. Они катаются на собственном лемусе и появляются из мертвых зарослей болота. Обычные воины окружают меня хореографическим движением, которое говорит мне, что они делали это много раз. Но я намеренно остановился рядом с одной из заболоченных территорий. Так что, если один из них не захочет рискнуть застрять, они не смогут меня полностью окружить. Мне нравится иметь свободную спину.
  "Вы были правы насчет свежих треков. Просто грустно, что мы поймали урода. Хахахаха! " Насколько я могу судить, один из трех магов разговаривает с человеком без каких-либо магических талантов. В отличие от воинов, маги держались на расстоянии.
  Я поднимаю скипетр и понижаю голос, надеясь, что мой императорский акцент не слишком глубоко укоренился во мне. Это одно предложение подсказало мне, что у Империи и Альянса совершенно разные звуковые интонации. "Чего ты хочешь?"
  Довольно грязный человек хихикает. "Смотреть! Цыпочка пытается нас запугать. Не волнуйся, дорогая. Я узнаю женские изгибы под любым пальто. Почему бы тебе не снять эту причудливую маску? Мы можем даже оставить тебя в живых, если ты нас удовлетворишь.
  Я чувствую, как уголки моих губ скручиваются вниз, и я отказываюсь от глубокого голоса. "Если мне вообще придется дотронуться до тебя, то только для того, чтобы пролить твои внутренности на эту пустошь".

Пустая строка

Пустая строка ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА DREAME



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"