Смол Натали : другие произведения.

Танец яда и проклятий. Том 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 1
  Это нельзя было назвать настоящим обращением ко мне, я скорее чувствовал потребность в моем присутствии. Когда я открыл глаза, меня встретила тьма ночи, фонари висели на крюках, раскачиваясь вместе с раскачиванием корабля.
  
  Несколько матросов работали, чтобы забрать товары под палубу, и без комментариев прошли мимо моей неподвижной формы. В начале нашего путешествия они почувствовали побуждение позвать меня, но я быстро отговорил их от этой привычки. Костей не было сломано, но некоторые моряки в течение нескольких дней не могли есть, не гримасничая.
  
  Я моргнула, чтобы избавиться от сонливости в глазах, прежде чем оттолкнуться от деревянного пола. Не говоря ни слова трудолюбивым морякам, я проскользнул мимо них и вышел за дверь на главную палубу корабля.
  
  Когда я заснул, на корабле было тихо, солнце высоко в небе и ласковые волны плескались о деревянный корпус. В какой-то момент он полностью перевернулся и породил какой-то кошмар. Молния над головой прорезала потемневшее небо, а сам корабль снова и снова сотрясали свирепые волны.
  
  Люди кричали, спешно работая, чтобы спустить паруса и очистить палубу, все они знали о потенциальной опасности, связанной с управлением кораблем во время сильного шторма. Капитан выкрикивал приказы со своего места у штурвала, положив одну руку на плечо рулевого, который побледнел.
  
  В прошлом я был на своей изрядной доле кораблей, но даже у меня были проблемы с текущим состоянием. Пока я шел по мокрому полу, палуба в сочетании со случайной дрожью от волн создавала опасную ситуацию. Я осторожно пробирался по палубе, временами случайно мешая рабочим, не отрывая взгляда от одной-единственной фигуры.
  
  Пока я изо всех сил пытался сохранить равновесие, одинокий мужчина стоял со скрещенными руками, не тронутый нестабильным сценарием, созданным погодой. Он прислонился к грот-мачте корабля спиной, с мечом, привязанным к бедру. Он решил надеть черную куртку, которая дико развевалась на постоянно усиливающемся ветре.
  
  "Тарин!" Я крикнул, когда подошел ближе, моя левая рука потянулась, чтобы коснуться его правой руки. "В чем дело?"
  
  Он взглянул на меня, приподняв бровь, и я знала, что этот взгляд означал, что он не ожидал, что я появлюсь. "Какие? Ничего такого."
  
  "Не лги, - сказал я ему. "Вы о чем-то беспокоитесь".
  
  Тарин обратила на меня все свое внимание, его глаза смотрели на мое лицо, казалось, целую вечность. Он слегка кивнул, как бы подтверждая то, что я уже знал, и указал на океан. "Это торговое судно".
  
  Он говорил о корабле, похожем на тот, на котором мы ехали, - классическом торговом судне, которым пользовались все в империи. Даже с такого расстояния я мог различить маленькие фигурки моряков, которые работали с такелажем, фонари освещали палубу, чтобы все могли видеть.
  
  "Это не первый раз, когда мы видим еще один торговый корабль", - указал я, не зная, что в нем обеспокоило Тарин.
  
  "Они не бросают парус и не готовятся к шторму", - объяснила Тарин, глядя через океан на другой корабль. "Иди предупреди капитана, я думаю, это пираты, о которых он беспокоился".
  
  "Конечно!"
  
  Когда я начал свой скользкий путь к капитану, дождь начал стучать по палубе корабля. Моряки по большей части очистили все незакрепленные материалы и припасы, поэтому я держался за перила для большей устойчивости. Пока я работал, я думал о том, как все это началось.
  
  Я вернулся в приют несколько месяцев назад отдохнувшим и готовым ко всему, что жизнь может бросить мне в глаза. После почти месяца помощи детям я забеспокоился и стал искать чего-то большего. Именно тогда я решила помочь с работой, которую Тарин использовала для финансирования приюта.
  
  Первой нашей совместной работой была основная работа по борьбе с вредителями, некоторые неприятные пауки заполонили лесопилку. Вторая работа закончилась еще до того, как мы добрались до нее, когда существа ушли еще до того, как мы смогли прибыть в город. Итак, мы подошли к нашему третьему месту работы - простой караульной службе на торговом корабле.
  
  Когда я добрался до капитана на полпути, я почувствовал вспышку страха, которая исходила не изнутри, а снаружи. Это был предупредительный сигнал, и я сомневался, что Тарин вообще осознала, что он испускает, и он заставил повернуться и посмотреть на него. Однако не то, что я увидел, а скорее услышанный его крик, заставил меня броситься на палубу.
  
  "Распорка для воздействия!"
   Читайте на Dreame

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"