Смол Натали : другие произведения.

Онлайн Магия. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тысяча заклинаний в твоем кармане по цене.
  Так в электронном письме говорилось Матиасу, творческому подростку, мечтающему о свободе на завоеванной Земле, где магия - это ресурс для борьбы, а деспот-дракон правит звездами. Таинственный веб-сайт Magik предлагает ему возможность приобрести магические силы в Интернете, если он выполняет запросы скрытых благодетелей. Он принимает.
  
  Теперь, вовлеченный в игру за власть, которую он едва понимает, Матиас решает сделать единственно разумную вещь: создать отличную команду из магов, монстров и потенциальных рыцарей, чтобы свергнуть их деспотическую диктатуру. Легкий квест, правда?
  Глава 1
  Его мама всегда говорила: Матиас, ты будешь делать великие и ужасные дела. Она была наполовину права.
  И вот он! Торжествующий на своем троне из костей, ожидая, когда обреченные герои откроют его двери и бросят ему вызов. Его хладнокровные слуги-рептилии возбужденно зашипели, охраняя своего хозяина. Мудрая принцесса Сара лежала без сознания на своем ужасном алтаре, связанная с бесконечным сном его гнусным заклинанием. Ее жертва усилит его магию и разрушит последнюю надежду страны.
  Итак, Матиас Мартель, заклятый враг человечества, ждал, когда откроются его двери и начнется последняя битва.
  И ждал.
  И ждал.
  И подождал еще.
  Матиас, наконец, потерял терпение и нарушил свою хорошо продуманную роль. "Майя, - сказал он вслух цифровому помощнику своей видеоигры, - где Вивиан и ее вечеринка?"
  Искусственный интеллект ответил мягким женским голосом. "Подземная арена, первый уровень".
  "Узкое место на арене?" Они не переезжали с первого этажа цифрового замка уже полчаса? "Покажите мне."
  Прямо перед глазами Матиаса материализовался летающий голографический экран, показывающий ему битву.
  Его друзья, которые также были его игровыми тестерами, были заняты противостоянием Виолетте, ведьме и первому серьезному противнику, которого он создал в своем замке. Голографический враг летал по подземной арене, которую Матиас стилизовал под ацтеков, бросая синие огненные шары в своих жертв. Ее целями была группа из трех игроков, которые, если судить по их счетчикам жизней, находились в пути над их головами.
  Блин, как они могли проиграть? Его друзья были опытными игроками в видеоигры, они должны были пройти через этого мини-босса.
  "Майя, подключи меня к их аудиоканалу, пожалуйста". Ему не потребовалось много времени, чтобы услышать, как лидер группы, Вивиан, рвет приказы через интерком. "Ребята, - перебил он их, - почему вы так долго? Мне здесь скучно ".
  "Извини, мы слишком заняты, потерявшись на дороге жизни!" его друг, Улисс, ответил со своим обычным сарказмом.
  "Судя по вашему текущему показу, вы быстро доберетесь до конца этой дороги", - сказал Матиас.
  "Улисс, заткнись и продолжай накладывать защитные заклинания на свою сестру, она теряет очки жизни быстрее, чем я могу ее исцелить!" Вивиана прервала разговор. В ее голосе было такое же раздражение, как и у самого Матиаса. "Извини, Мэтт, милый, но эта ведьма - боль, и точка".
  "Кто-нибудь удержит ее, я не могу ее ударить!" Персе, последний член тестировщиков, громко жаловалась, пытаясь бороться с неизбежным.
  Матиас наблюдал за своим творением, пытаясь понять, как он может справиться с ее трудностями. Он задумал Виолетту, чтобы она стала тревожным сигналом для игроков, но битва должна была длиться пять минут, а не тридцать.
  Как он и планировал в своей боевой тактике, Виолетта настроила Звездную Силу и Быструю, чтобы увеличить свою мощь и скорость, наложила Проклятие Поджога на группу, чтобы сделать их уязвимыми для горящего урона, а затем бомбардировала их заклинанием Огненный шар издалека. Комбо превратило ее в летающую волшебную артиллерийскую пушку.
  После осмотра Матиас заметил, что ее запас магических очков почти полностью заполнен. Логика подсказывала, что она должна была прожечь его за несколько минут, как он и планировал. Либо игроки могут выдержать нападение, пока у нее не кончится волшебный сок, либо они умрут. Такая установка научит сверхагрессивные команды терпению и стратегии в подготовке к более тактическим боям в глубине замка.
  После того, как Виолетта наложила еще один огненный шар , Матиас заметил, что ее запас магической энергии истощился... а затем медленно восполнялся. Как будто в него ударила молния, дизайнер игры собрал все по кусочкам. "Майя, ты можешь проверить сундуки с сокровищами на третьем этаже. Тот, который содержит волшебное зелье? Было ли оно открыто? Кем?"
  "Его открыла в семнадцать тридцать четыре Виолетта, кастомная ведьма-бабочка, четырнадцатый уровень".
  "Удивительно", - пробормотал он про себя, подтвердив свои подозрения. Его искусственный интеллект превзошел все его представления.
  Матиас вернулся к наблюдению за битвой и пришел к выводу, что партия скоро проиграет, так как Улисс - магическая поддержка, поддерживающая их жизнь - был устранен. Вивиан протянула недолго, а Персе, несмотря на ее впечатляющую выносливость и огневую мощь, не оставалось ни единого шанса.
  Тяжело вздохнув, Матиасу потребовалось несколько секунд, чтобы осмотреть тронный зал, прямоугольный зал, достаточно большой, чтобы соперничать с собором. Восемь статуй гигантских стилизованных змей окружали путь к трону. Он спроектировал комнату так, чтобы в ней был и трепет, и ужас. Это наполнило его сердце тихой гордостью. Он часами строил эту сцену и репетировал свои диалоги.
  К его большому огорчению, ни один из его испытателей не продвинулся достаточно далеко, чтобы насладиться зрелищем.
  Властным щелчком пальцев Матиас выключил голографические проекторы. Его виртуальный замок рухнул на падающие пиксели, и мрачная, подавляющая реальность взяла верх.
  Его могучий замок на самом деле был одним из бесчисленных городов-призраков Флориды, едва ли больше двух десятков заброшенных домов. Он был основан около двадцати лет назад, а после Завоевания быстро покинул прибрежные города Арк. Теперь пустое место обладало жутким очарованием.
  По соглашению с властями Dynamis Inc. арендовала территорию для строительства одного из своих голографических парков. За пределами деревни Матиас мог видеть только высокую траву и более высокие деревья, границу близлежащего Эверглейдс.
  Это также позволило легко замаскировать голографические проекторы Dynamis в форме глаз и устройства звукового дизайна среди листьев. Его подопечные оправлялись от разгромного поражения недалеко от одного. В то время как эффекты голограмм заставляли их чувствовать себя запертыми в огромном замке, всего несколько метров отделяли их от самого дизайнера игры.
  И после такого унизительного поражения Матиас ожидал от них разочарования.
  Вместо этого он получил волнение.
  "Ну, ну, это было неожиданно", - Вивиана Вернер положила руки на бедра, как будто была готова сразиться с дерзкой вселенной. С длинными светлыми волосами, пронзительными зелеными глазами и чистой белой кожей она всегда одевалась модно - с явной любовью к белому цвету. Когда она шла по улице, она часто становилась причиной дорожно-транспортных происшествий, так как мужчины, которые еще не могли позволить себе автоматические машины, смотрели на нее, а не на дорогу.
  Иллюзия совершенства обычно сохранялась до тех пор, пока Вивиана не открыла рот, чтобы подробно рассказать о том, как последнее совместное предприятие Бигфута и иллюминатов стояло за китайским повстанческим движением. Вивиана жила в своем собственном маленьком мире, который часто противоречил реальному - она даже не замечала своих проблем в браке, пока бывший муж не прислал ей уведомление о разводе.
  По-прежнему лучший взрослый Матиас, которого когда-либо встречал после отца.
  Двое ее детей также занимали особое место в его сердце. "Мэтт, ты слезы слезы?" - насмешливо спросил Улисс, его тон был таким ровным, что Матиас ненадолго задумался, шутка ли это или серьезное заявление. Он был так же красив, как и его мать, Вивиан была красива, унаследовав те же глаза и волосы, которые он коротко постриг.
  Матиас поспорил, что он мог бы добиться такой же популярности у девочек, как его сестра Персе в отношении мальчиков, если бы только он носил одежду получше, чем обычную рубашку, и перестал бы время от времени отпускать болезненные шутки о каннибализме. Половина школы была убеждена, что он подающий надежды психопат, другая половина - придурок.
  "Да, я питаюсь твоими несчастьями, - шутливо ответил Матиас, - это сладко, когда солят от сокрушительного отчаяния".
  "Я знал это!" - пожаловался Перс. У Перси также были длинные светлые волосы ее матери, но они были окрашены в красный цвет, что хорошо сочеталось с ее зелеными глазами и черной одеждой. Судя по тому, что ее близнец рассказал Матиасу, она очень сильно перешла на готику в четырнадцать лет и в свободное время начала играть на ударных в школьной рок-группе; она также стала вегетарианкой месяц назад, и Матиас так и не понял почему.
  Мясо было жизнью.
  Как бы то ни было, она была хорошенькой молодой женщиной, у которой были бойфренды, как у Клинексов. Иногда она даже не помнила их имен. Улисс однажды пошутил, что она попробует их все, пока не найдет идеальный.
  Что до самого Матиаса?
  Что ж, люди часто говорили, что он невысокого роста - единственное, что в нем было заметно. Его каштановые волосы были ухоженными, и другие говорили, что видели его острый ум, сияющий в его голубых глазах, но немногие называли его красивым. Матиас думал, что более строгие костюмы и одежда помогут, но он запасся своими кредитами для менее легкомысленных покупок.
  Люди были склонны уделять больше внимания его работе с видеоиграми, что сделало Матиаса подработкой его мечты. Заработная плата была хорошей, и он любил, любил свою работу. Помимо знакомства с семьей Вернер через его работу в Dynamis.
  Однако папа сказал, что в последний год ему следует лучше учиться в школе. Оценки Матиаса были хорошими, но недостаточно хорошими для того, чтобы гарантировать работу в Институте Локтиса, о котором мечтал его отец, даже если сам Матиас предпочел бы продолжать создавать игры.
  "Хорошо, Мэтт, эта ведьма?" - сказала Вивиана, возбужденно сжимая левый кулак. "Это похоже на удар по яйцам. Я люблю это."
  "Я не могу претендовать на кредит, это не было запланировано", - ответил Матиас. "Я положил волшебное зелье на третий этаж. Виолетта искала его, пока вы сражались с привратниками, и выпила прямо перед боем. Он восполнял ее магические очки почти так же быстро, как она могла их истощить.
  "Это жестоко даже с твоей стороны", - осудил его Улисс, хотя его тон оставался таким же бесстрастным, как всегда. "Тебе должно быть плохо, чудовище".
  "Я не знаю, но я не программировал ее на это. Ведьма сама приняла это решение.
  
  Это заставило всю группу остановиться. "ИИ отклонился от сценария?" - спросила Вивиана, нахмурившись. Искусственный интеллект оставался в компании больной темой.
  "Я точно знаю? Должно быть ошибка, - плавно произнес Матиас. "Существа не должны иметь возможность открывать сундуки с сокровищами, не говоря уже о том, чтобы использовать их содержимое".
  "С другой стороны, - сказал Перс, - мне всегда казалось странным, что монстры в Divinity не использовали секретное оружие, которое они хранили в своей арсенале. Но да, вы должны удалить этот предмет ".
  "Нет, оставь это, - посоветовал ему Улисс, - людям нравятся твои игры, потому что они заставляют их плакать".
  Пока группа спорила о том, было ли уменьшение сложности Виолетты правильным решением, Матиас заметил большую ящерицу, взбирающуюся на кору дерева поблизости и уставившуюся на группу, как дворянин на крестьян. Матиас ухмыльнулся в ответ рептилии, зверю, взбирающемуся на листья.
  Дизайнер игры жил во Флориде в течение двух лет - с тех пор мама была взята от них - - и он полюбил место. Было так много зверей и ползучих тварей, которые вдохновляли его.
  Тем не менее, как бы сильно Матиас ни хотел преследовать болотных монстров, у него была работа на полставки. "Я собираюсь переместить Виолетту глубже в замок, - решил он. - Она слишком сильна для новичков и может заставить их бросить курить раньше". Вместо этого я поставлю Верте на ее место.
  "Мать-горгона"? Вивиана согласно кивнула. "Да, Мэтт, подойдет. Готовы к еще одному раунду тестирования, детки?
  Улисс и его сестра-близнец застонали идеально синхронно. "Никто из нас не хочет повторять все заново", - сказал Перс, прежде чем добавить: "Извини, Мэтт".
  "Я потерял руку в первой комнате", - заскулил Улисс.
  "Я думал, тебе понравились трудности?" - сказал Матиас с фальшиво-жестокой ухмылкой. "Я еще не видел, как ты плачешь".
  "Одна жестокая смерть в день, спасибо".
  "Я все еще хотел бы проверить тактику финального босса", - настаивал Матиас, прежде чем скрестить руки и сделать все возможное, чтобы заставить Улисса действовать. "Или, может быть, проигрыш девушке научил тебя иерархии?"
  В наказание Персе легонько ударил его по плечу. "Кстати, Мэтт, что там делает ведьма?" - спросил Перс. "Я думал, это место на тему рептилий?"
  "Я думал, что это добавит больше разнообразия и не даст игрокам успокоиться", - сказал Матиас, пожав плечами. "Почему? Ты думаешь, я должен это изменить? "
  "Да, она права, милая, - сказала Вивиана, - однако это был бы отличный повод заменить ее крылатым медведем".
  И вот она, снова пытаясь оттолкнуть свое любимое существо. "Разве добавление млекопитающего не нарушит тему еще больше?" - спросил Матиас.
  "Точно. Они никогда этого не увидят ".
  Матиас почесал в затылке. Честно говоря, он сам не любил сюжетную линию Виолетты, но Гэвин, его менеджер, настаивал на добавлении большего количества врагов женского пола, чтобы увеличить продажи людей. Он легко мог заменить ее.
  "Обыкновенная женщина-темный эльфийка-заклинательница", - сказал себе Матиас вслух, полностью поглощенный формулировкой своего нового персонажа, "Гуманоид четырнадцатого уровня. Лидер шабаша, поклоняющегося змеям, она была изгнана из Подземного мира после неудавшегося переворота; и теперь клянется в верности Королю Змей в обмен на его обещание разрушить их бывший дом. В частности, она знает планы Короля Змей и втайне желает узурпировать его.
  "Темными эльфами злоупотребляют", - перебил Улисс.
  "Нет, они довольно аккуратные, - возразила Персе, - сексуальные и гладкие, они мне нравятся". Конечно, будет. Матиас изо всех сил подавил готскую шутку.
  "Мне нравится идея предателя среди врагов", - кивнула сама себе Вивиана. "Я прекрасно вижу сюжетную линию. Это также позволит вам добавить некоторых темных эльфов в качестве фракции второстепенных антагонистов ".
  "Да, - сказал Матиас, завершая сделку, - я назову ее Нуар".
  "Хорошо, - сказал Улисс, - мы можем вернуться домой? Мне нужен отдых воина ".
  Голографическая игра Dynamis Divinity захватила рынок научной фантастики; теперь, с их новым движком Orpheon , игровая компания возьмет на себя жанр неисторического фэнтези и забьет последний гвоздь в гроб старой индустрии компьютерных игр.
  И, как все гении, генеральный директор Dynamis Антон Максвелл никогда не видел малого. Большие виртуальные локации, расширенные графические изображения и неожиданные события. Запуск обошелся в миллионы имперских кредитов, и аналитики UB ожидали, что игра принесет миллиарды. Самый большой успех в истории видеоигр со времен Завоевания, доступный как для опытных игроков, так и для новичков.
  Тем не менее, когда Матиас вспомнил о поведении Виолетты, его продолжал беспокоить вопрос. Насколько умен он сделал свой собственный ИИ?
  Слишком знакомый, диссонирующий шум разнесся по парку, прерывая его мысли.
  Угрожающая, огромная тень прошла над парком, окутав группу своей ужасающей чумой. Молодой гейм-дизайнер поднял глаза, теперь полные ненависти, и увидел надвигающееся предзнаменование - черный имперский военный корабль, оставшийся неподвижным в небе над областью.
  На крошечные крылья громоздкого космического корабля было бы нелепо смотреть, если бы его пушки не были направлены прямо на Эверглейдс и парк внизу. Массивный рой Гирсменов последовал за военным кораблем, плывущим в небе позади него, и двое из них спустились к группе, заметив их.
  Халкион, один из основателей Конкордийской Империи среди людей, вдохновил этих титанов на создание гуманоидных форм. Тем не менее, две ноги, две руки и голова - все эти бездушные машины для убийства были общими с Матиасом. Покрытые толстой белой броней, Gearsmen использовали сталь вместо плоти и шестерни вместо суставов, а их отличительной чертой был зловещий красный кристалл в середине шлема. На хорошую голову выше Матиаса их пальцы могли разбить камень, а мощное антигравитационное заклинание заставляло их летать.
  "Ладно, дети", - мягко сказала Вивиана с нехарактерным для нее спокойствием, когда безжалостные автоматы приблизились, "Все медленно поднимают руки. Бояться нечего ".
  Конечно, у них были причины бояться, но все молча повиновались.
  Матиас изо всех сил пытался сжать челюсти в безмолвном гневе. Это был не первый раз, когда он проходил обследование, особенно после ареста его мамы два года назад, но он все равно возмущался этой ситуацией. Он не хотел уступать этим машинам и хладнокровным хозяевам, которым они служили.
  Механизмы осмотрели группу с головы до пят своим единственным сияющим красным хрустальным глазом. Как только они подтвердили свои биометрические подписи, они быстро улетели с положительным результатом. "Бип-бип".
  Персе глубоко вздохнул с облегчением, когда все опустили руки. "Что они здесь делают?" - спросила она, когда рой Гирсменов рассыпался по небу, а имперский военный корабль не сдвинулся с места. "Обычно они сюда не заходят".
  "Я полагаю, выслеживание беглецов", - сказала Вивиана.
  Словно отвечая на слова Вивиан, железное брюхо военного корабля раскрылось надвое, выпустив знакомого ужасного зверя во внешний мир.
  Массивная крылатая фигура летела под солнцем, ведя Механизмов, как альфа волчьей стаи. Эта гигантская крылатая ящерица могла одной рукой схватить машину, а ее хвост мог крушить здания - и много лет назад это было так. Красное сияние исходило из пространства между его черной и малиновой чешуей, как лава, истекающая слюнями из твердого камня. Его шею покрывали бронированные серебряные пластины, а на каждой из четырех ног сияли золотые наручи. Из его устрашающей пасти вырывался зеленый дым, а черные кости торчали изо лба, как грива.
  Лорд Дымчатый Клык. Надзиратель драконов из Южноамериканского протектората, который в приступе гнева позорно сжег старую Атланту дотла.
  "Собирайте вещи и давайте вернемся к моей машине, - мудро сказала Вивиана, - мы уезжаем".
  Матиас не спускал глаз с летающего зверя, его глаза были полны яда.
  Вот почему он создавал игры. Таким образом , он мог делать вид , что он жил в другом мире , который не был завоеван ими , где Земля была еще называют Землей, и где мать не может быть арестован в глухую ночь, без объяснения причин.
  Мир, в котором человечество может нанести ответный удар драконам.
  Несколько часов спустя в штаб-квартире Dynamis, Эвермарш
  Сотрудники Dynamis в Эвермарше привыкли называть свою штаб-квартиру "Башней Рока".
  Не то чтобы он был высоким; всего с пятью этажами, если не считать крышу, это было даже не близко к самому высокому зданию Эвермарша - эта честь принадлежала Городу Конкордианской Арки, массивному черному шпилю, поднимающемуся из моря поблизости, и это будет в течение одного года заменить старый город. Тем не менее, это прозвище прижилось.
  Серверы, управляющие играми компании, находились прямо на пятом этаже; технический отдел на четвертом; повествование и оформление, где работал Матиас, на третьем; админ был на втором; и продажи были на первом этаже. Трехмерные принтеры, которые использовались для создания оборудования, хранились в подвале.
  Третий этаж представлял собой пространство для совместной работы, лабиринт столов и альковов, которые могли бы посрамить несуществующую IKEA, с прекрасным видом на город из окон. На практике, однако, его занимали только Матиас и Вивиана, сидя с ноутбуками за круглым столом и каждые два часа выпивая чашку кофе. Большая часть отдела переехала в Арк-Майами, чтобы создать там сюжетные линии.
  Это очень подходило Матиасу. Хотя он хорошо работал с командами, он предпочитал автономию и тихое размышление при разработке игровых планов. Вивиана была великолепна, когда возвращала идеи, и он больше ни в ком не нуждался. Благодаря успеху его предыдущей работы над Divinity Антон Максвелл дал Матиасу почти карт-бланш на сюжетную линию и дизайн Эвермарша.
  История его части игры выделялась своей простотой: в доисторические времена землей правило ужасное существо по имени Первобытный Змей. Шаманы человеческих племен, уставшие от жертвоприношений, требуемых рептилиями, поклоняющимися Змею, объединились, чтобы убить темного бога и похоронить его твердыню глубоко под землей.
  В конце концов, захороненные руины крепости Змея были обнаружены заново, потомки империи рептилий заявили права на них, но попали под влияние шарлатана, притворившегося реинкарнацией своего бога. Этот Король Змеи превратит обманутых рептилий в армию завоевателей.
  Некоторые назвали бы сюжетную линию излишней зацикленной и клише, но Матиас не считал, что игровые сценарии должны быть сложными; они должны были быть интенсивными и захватывающими, чтобы создать незабываемую атмосферу. Матиас показал это своими умными ловушками, напряженными боями и изобретательным дизайном уровней. А с новой системой искусственного интеллекта, которую он создал, он мог дать волю своему творчеству.
  Помогло и то, что его сюжетная линия, в которой игроки массово убивают рептилий, была преднамеренно провокационной. Использование людоящеров было настолько близким, насколько мог приблизиться Матиас, прежде чем попасть в поле зрения империи за "культурное неповиновение".
  Повышенные голоса вывели его из задумчивости. Вивиан и Гэвин, крупный менеджер, снова спорили. "... Я не уверен, что из розовой гусеницы может получиться убедительный противник".
  
  "Не будь дураком, Гэвин, - оттолкнула его Вивиана, - все любят гусениц, так же как все любят сороконожек".
  "Точно!" Хотя Гэвин выглядел худым, как скелет, он держал себя властно. В отличие от более повседневной одежды повествовательного отдела, Гэвин носил костюм и галстук каждый день. Он думал, что люди используют особую одежду, чтобы отмечать тех, кто обладает неоспоримым авторитетом, как в культуре хобов.
  Подобное культурное столкновение происходило постоянно.
  Гэвин был хобом, одним из первых видов, ассимилированных Конкордийской Империей задолго до появления человечества. Гуманоиды, похожие на свиней, меньше людей, большинство Хобов были с пурпурной кожей и изогнутыми козьими рогами. Гэвин и весь его клан были насильственно переселены на Землю вскоре после Завоевания и пытались интегрироваться в человеческое общество.
  Судя по тому, чему Матиаса учили в школе, эта стандартная государственная политика помогла объединить бесчисленные виды империи в единое гармоничное целое. Нравится им это или нет.
  "Что-то не так?" - спросил Матиас, пытаясь ослабить напряжение, пока оно не обострилось.
  "Ах, Матиас". Подросток понял, что ему следовало держать рот на замке, когда Гэвин сосредоточил на нем внимание, его маленькие глазки быстро моргали несколько раз. "Я просмотрел вашу сюжетную линию и монстров, и в армии рептилий я вижу явное отсутствие динозавров".
  "Мне не нужны динозавры, - сказал Матиас. Он любил Парк Юрского периода , но не что много. "Они не были частью тем, которыми остановилось подразделение".
  "Динозавры продают людям, особенно детям. Послушайте, вы художник-программист и все такое, но я тот человек, который должен превратить ваше искусство в холодные кредиты. Вы не помогаете ".
  "Все купят уровень" Змеиный замок " , - возразил Матиас, гордясь своим продуктом, - его убила пиар-кампания, и предварительные заказы были распроданы в течение двух часов".
  "Наша база игроков не хочет динозавров, - сказала Вивиан, начиная одну из своих страстных тирад, - или, скорее, им не нужны динозавры, к которым они привыкли. Им нужны приятные повороты, яркие впечатления, смесь старых, знакомых формул и новых идей. Им не нужны перезагрузки, им нужны удивительные инновации! "
  - Скажи это моим графикам, - вздохнул Гэвин, раздраженно облизывая свои козлиные зубы. "Просто положите где-нибудь тиранозавра, пожалуйста".
  -"Считается ли оживший труп тиранозавра?" - спросил Матиас. "Потому что я могу стать стражем замка".
  "Зомби, фея, пандорианец, мне все равно, пока это большая клыкастая ящерица на двух ногах без крыльев".
  
  "Феи не могут быть динозаврами", - почти рассеянно добавила Вивиан.
  "В любом случае, пока мы говорим о животных, я рассмотрел ваши окончательные проекты, Мэтт. Я в порядке с большинством твоих врагов, кроме девушки-змеи, как ее зовут ... "
  "Роза?"
  "Да, Матиас, Роза. Учитывая роль, которую вы дали ей в своей сюжетной линии, и ее частые появления, вы должны сделать ее более привлекательной ".
  - Она женщина-змея, - заметил Матиас. "И я почти уверен, что Игроки захотят заморозить ее в течение нескольких минут после ее первого появления. Она сука.
  "Какая разница? Сексуализированный контент привлекает к нам новых людей по непонятной причине ". Поскольку Хобс размножался посредством межкланового оплодотворения яйцеклеток, они не чувствовали ничего близкого к человеческому либидо. "Сделайте всех мужчин Геркулесом, всех женщин Афродитой. Вот что продается людям ". - сказал Гэвин, по-видимому, гордясь тем, что в конце он упомянул человеческую мифологию.
  "Венера, а не Афродита, - поправила его Вивиана, - а Геракл - его римское имя".
  "Вы меня понимаете, - сказал Гэвин, - дайте девушке-змее грудь побольше".
  "Мы должны быть PG-13, Гэвин. И мы уже добавили побочный романтический квест, Темный Эльф ...
  "Я не говорила ему одевать ее как грубую проститутку, просто чтобы сделать ее более... э-э... стройной. Да, еще добавить вампира. Женщина или мужчина, мне все равно ".
  Матиас застонал. "Вампир? Это не соответствует сюжетной линии ".
  "Верно, ты прав. Делает это вампиром Хоба .
  "Гэвин". Тон Вивиан напомнил Матиасу мать, разговаривающую с капризным ребенком. "Сюжетные линии и побочные квесты готовы. Куда вы хотите, чтобы мы поместили вампира Хоба? "
  "Смотрите, вампиры? Все говорят, что они потеряли популярность с тех пор, как население узнало, как они на самом деле выглядят, но вампирское порно занимает первое место в хит-парадах онлайн-пиратства. Мы должны поразить этот сегмент аудитории, и хотя люди являются нашей основной целью, угождение моему виду не может пойти не так, как надо. Сделай это."
  Когда он понял, что ни один из его писателей не был убежден, Гэвин откашлялся. "Помните, что сказал Антон Максвелл, когда его спросили, почему Dynamis входит в пятерку крупнейших игровых компаний на Terra Firma?"
  "Пять? Какие еще четыре? " Матиас перефразировал.
  "Да! И как мы это сделали? Хорошие сюжетные линии? Отличная дополненная реальность? Нет. Dynamis покорил игровой мир, потому что он нравится всем. Старые, молодые, мужчины, женщины, люди, коня, быки, драконы - каждый находит то, что ищет в наших играх. Кто мы такие, чтобы называть вампиров бывшими? Если есть спрос народа, мы должны на него ответить. Это прямо в уставе нашей компании! "
  Его речь была настолько страстной, что Матиас почти проголосовал бы за него, если бы империя не поставила вне закона демократические институты выше мэров. Пока что.
  "Так. Вампир Хоб с сиськами ". Гэвин замолчал, словно внезапно что-то вспомнил. "О, Матиас, звонил твой отец, он приезжает за тобой очень поздно".
  "Я знаю, он прислал мне текстовое сообщение".
  "Хороший. Не забудь закрыть дверь, когда уходишь ". Гэвин быстро вышел из конференц-зала, его копыта скрипели по паркету. "Хорошо до завтра. Пока-пока."
  Он поспешно закрыл за собой дверь офиса. "Он немного странный, - сказал Матиас.
  "Скорее, очень напряженный", - сказала Вивиана, - "Он испытывает сильное давление на его плечи сверху".
  Затем Вивиана села на стол прямо перед Матиасом. Хотя это было совершенно невинно с ее стороны, Матиас не мог не счесть это наводящим на размышления. "Давайте поговорим о серьезных вопросах. Я настраиваю Fairy Bear, окрашиваю его в розовый цвет и кладу ему на грудь разбитое сердце. Он собирается уничтожить Игроков любовными лучами смертельного спама. Печальный медведь. Как это звучит?"
  "Ужасно". Матиас задался вопросом, не слишком ли он зациклился на сарказме.
  "Я знал это! Гэвин сказал мне, что никто не воспримет это всерьез ".
  Очевидно нет. "Я мог бы."
  "Ой, ты такой милый", - хихикнула она. "Я также думал о гипнотизере Лепрекона с промытыми мозгами иллюминатов, который охраняет огромный шоколадный торт Феи как последний противник квеста. Как это звучит?"
  Дизайн Вивиан в целом напоминал наркотик, по крайней мере, так слышал Матиас. "Великолепно".
  Она от души засмеялась. "А теперь ты просто издеваешься надо мной", - Вивиана одарила подопечного яркой и сочувствующей улыбкой. "Что касается предложения Гэвина, просто проигнорируйте его. Я налагаю вето. В вампире нет нужды ".
  Какие? "Но Гэвин сойдет с ума".
  "Гэвин - менеджер по продажам, я - руководитель повествования. Он научится с этим жить. Вы уже столько поработали, вы немного отдохнули ". Она подмигнула Матиасу. "Не работай слишком поздно, хорошо? Просто немного поиграйтесь.
  
  Ее властный злой взгляд не терпел непослушания.
  
  Однако как только Вивиана ушла, оставив Матиаса одного и без наблюдения, молодой программист вернулся к работе над цифровым миром Орфеона .
  И самое главное - ИИ.
  "Майя", - сказал он своему компьютеру.
  "Да, Матиас?" ИИ ответил через микроконтроллер своего ноутбука.
  "Вы удалили все записи о моем взаимодействии с ИИ монстров?"
  "Да, как вы и просили".
  Хороший. "Сделайте так, чтобы отчет о сбоях в поведении Виолетты был утерян. Все нормально."
  "Понял."
  Dynamis предоставил различным командам свободу действий в изменении кода игры по своему усмотрению благодаря своей политике открытого исходного кода и общих инноваций. Это помогало каждому уровню игры казаться уникальным и не позволяло игрокам успокаиваться. Но компания не отказалась ни от чего в области искусственного интеллекта из-за жестких имперских правил.
  Запретный плод, от которого Матиас не мог устоять.
  Все началось с небольших корректировок поведения врагов. Глупые вещи, такие как попадание в дыры, неправильное взаимодействие с элементами в игровом мире или время реакции Майи, слишком медленное, чтобы должным образом помочь игрокам в пылу действия. Он отправлял запросы по официальным каналам, но они потерялись в бюрократии.
  В конце концов ему это надоело, и он взломал мэйнфрейм Dynamis, чтобы сам все настроить, переписав Maya, чтобы дать себе права администратора. Компания могла позволить себе первоклассную защиту, но не могла остановить опытного программиста с доступом изнутри.
  Другие могли бы возражать против его незаконных действий, но Матиас не чувствовал себя виноватым. Он делал игру лучше для всех, улучшая взаимодействие с пользователем, оттачивая свои навыки, и он заместил следы достаточно хорошо, чтобы начальство подумало об ошибках программирования, а не о преднамеренных изменениях. Черт, его новая версия вражеского ИИ взяла верх, так как она могла отклоняться от боевых сценариев.
  Чего он не понимал, так это того, что он сам тестировал встречу раньше, а она никогда не проявляла такой инициативы.
  Училась ли Виолетта на предыдущем опыте?
  И как она вообще узнала содержание клада? Что касается базового сценария, она даже не смогла его зарегистрировать. Его собственное творение вышло из-под контроля сверх того, что он себе представлял, и ему нужно было понять, почему.
  "Майя, я хочу увидеть все необычные записи поведения монстров за последние двадцать четыре часа. Ускорен в десять раз ".
  В итоге Матиас наблюдал за тридцатью минутами содержания эльфов, слизней и бесчисленного множества других существ, открывающих игровые сундуки, собирая безделушки, оставленные в другом мире для игроков, и даже очищая скрытые секретные комнаты.
  Обычный ИИ работал путем запоминания нескольких сценариев до тех пор, пока не находил тот, который лучше всего подходит для поставленной задачи в рамках их параметров. Но эти монстры создали новые взаимодействия, которые никогда не были запрограммированы в их исходных сценариях.
  Это не обязательно плохо. Во всяком случае, это сделало игру более реальной. Но это было заметно. Хотя Матиас был уверен, что, если Майя будет перепрограммирована, чтобы замести следы, ему это сойдет с рук, ему придется на время прекратить свои корректировки. Власти Конкордии ввели жесткие ограничения на искусственный интеллект и наказали тех, кто имитировал, внеземным тюремным заключением.
  Мама гордилась бы его достижением. Он часто задавался вопросом, не было ли что-то подобное причиной ее ареста, поскольку у него не было возможности проверить это.
  Это было то, что действительно убивало его. Отсутствие объяснения, рационального разума. Если бы только Матиас знал, он бы понял. Не прощено - он никогда не простит - но в этом есть смысл .
  Мысли Матиаса были прерваны звуковым сигналом в его телефоне; сообщая ему, что он получил новое сообщение, вероятно, от отца. Открытие его истории сообщений подтвердило это.
  ПАПА: поработал несколько дополнительных часов. Опоздает. Будет хорошо?
  МЭТТ: Да, все в порядке.
  ПАПА: Мне очень жаль. Работы накапливаются в связи со всеми делами о пропавших без вести. Я все сделаю.
  Матиас не ответил. Он знал настоящую причину, по которой его отец делал все дополнительные часы. Потеряв жену, не получив никакого закрытия, дела о пропавших без вести слишком сильно ударили его по сердцу. Он не остановился, пока не помог семьям жертв найти ответ. Матиас делал все возможное, чтобы помочь, но он беспокоился, что его отец может работать до костей.
  Закончив работу над играми, Матиас решил провести время в Интернете, проверяя последние новости.
  Конечно, он сразу обнаружил, что смотрит часть официальной пропаганды, видеопоток инопланетного леса, сожженного дотла в результате убийственного полета драконов и бомбардировок боевых кораблей. Доспехи и быки, возглавляемые авангардом солдат-драконов, маршировали по пеплу, готовые сразить любой намек на сопротивление. Их красные доспехи покрывали каждый дюйм кожи, что делало их неотличимыми от автоматов.
  Армия механизированных рабов.
  "Всемогущие армии Конкордии маршируют против последнего уцелевшего феодального владения террористической группы Зеленая Мандрагора". Мужской голос, повествовавший об этом, был певучим и мягким, даже веселым перед лицом этого проявления насилия. "Хотя лидер террористов, Мать Пандиа, покинула этот район вместе со своими ближайшими последователями, власть черни над миром Даркторн окончательно сломлена".
  Согласно историческим записям, Конкордийская Империя находилась в состоянии войны с момента своего создания четыре века назад. Как и Земля десятью годами ранее, мир Даркторн будет ассимилирован, его деревья будут вырублены, его земли превращены в открытые шахты, а его люди приведут в имперскую лоно и отправятся в другие миры. Затем империя перейдет к следующему звездному скоплению.
  Не имело значения, сколько миров должно было упасть, чтобы утолить бесконечный голод дракона и получить больше ресурсов. Этим поджигателям войны никогда не было достаточно. Им нужно было больше стали, чтобы строить Gearsmen, больше граждан, чтобы выставить свои армии, и больше энергии для подпитки их колдовства. Сами звезды не могли их удовлетворить.
  Эта мысль привела его взгляд к окну, к инопланетному ночному небу. Десять лет назад он вспомнил другое зрелище: черное пустое пространство, населенное прекрасными далекими звездами и полной луной. Теперь звезд не было, луна стала малиново-красной, пурпурное облако покрыло большую часть темноты, и ближайшую планету их звездного скопления можно было увидеть невооруженным глазом.
  Матиас перешел к более знакомым новостям: террористические акты в Китае, черная дыра в Антарктиде, остающаяся нестабильной, несмотря на заклинания оберега, Grimsour Industries и Undermarket, конкурирующие за прибыльный контракт с орбитальной тюрьмой, новый сезон сериала Нора Хоб, премьера которого на высшем уровне. от культурных критиков ... это был мир, в котором он жил.
  Это была Терра Фирма, покоренная Земля. Украденная Земля.
  Продолжение чтения этих новостей наполняло его гневом, но что он мог поделать? Он был простым гейм-дизайнером, ему еще не было восемнадцати. Человеческие армии пали перед силами Конкордианцев за неделю; мужчины не могли сравниться с их наукой и магией. Сопротивление было безнадежным, а арест его матери говорил о судьбе тех, кто осмелился бунтовать.
  Но решение должно было быть. Какой-то способ восстать, помимо превращения рептилий в врагов, которых нужно убивать в видеоигре.
  Он мог разработать искусственный интеллект, предназначенный для уничтожения Конкордии. Проклятие в форме данных мало чем отличается от ИИ Мануса, который вдохновил различные правила. У него были навыки и ресурсы, чтобы спроектировать его, если у него было достаточно времени. Матиас сомневался, что проживет еще долго после загрузки своего творения, поскольку империя незамедлительно выследит его.
  
  Звуковой сигнал его компьютера сообщил ему о новом электронном письме. Ожидая сообщения от Dynamis, Матиас открыл свой почтовый ящик и увидел сообщение вверху.
  Приглашение Magik Online
  Матиас взглянул на имя отправителя. Неизвестный. Почтового адреса нет.
  "Странно , - подумал молодой человек, - должно быть, спам". Матиас даже не стал его читать, нажав на кнопку удаления.
  Письмо не исчезло из его почтового ящика.
  Ожидая ошибки, Матиас повторил процесс еще раз, но безрезультатно. Теперь его любопытство пробудилось, он дважды проверил свою антивирусную защиту, а затем открыл почту.
  Уважаемый Матиас Мартель!
  Ваша работа над Dynamis AI, сдержанная приверженность сложным правилам и сила воли произвели впечатление на наше растущее сообщество; Поэтому мы решили пригласить вас в качестве одного из альфа-тестеров Magik.
  Magik - это бесплатная платформа, предназначенная для того, чтобы дать обычным людям доступ к магии. С помощью нашего приложения бессильные люди, такие как вы, получат возможность читать заклинания за определенную плату. Магия больше не будет исключительной прерогативой ваших повелителей драконов и их приспешников.
  Наш девиз? Тысяча заклинаний в твоем кармане по цене.
  Мэджик снимает с себя всякую ответственность за взлом реальности, неудачи при смене формы, неудачный вызов демона, квантовую запутанность или смерть от драконьего огня.
  Используя наш сервис, вы соглашаетесь с нашей первоклассной политикой конфиденциальности. Не сообщайте о существовании Magik непользователям, особенно властям Concordia, иначе ваш доступ будет аннулирован без возможности восстановления.
  Соглашаясь использовать нашу платформу, вы также подписываетесь на нашу основную политику:
  - Стать величайшим волшебником, которым вы можете быть.
  - По возможности отстаивать дело свободы.
  - Выполнение запросов Администратора.
  Чтобы получить свой доступ и интерфейс членства, нажмите "Присоединиться". Если вы предпочитаете оставаться в безвестности и больше никогда не получать от нас известий, нажмите "Отклонить".
  Присоединиться Отклонить
  Чего же ты ждешь? Иди за ними, тигр!
  С уважением,
  Спонсоры.
  Матиас перечитал письмо в четвертый раз подряд. Что, черт возьми, это было?
  Подождите, как они узнали о том, что он возится с Dynamis AI? Только Майя знала, и он поставил строгие меры, чтобы она не сообщала другим. Его обнаружили? Это могло быть шуткой программистов Dynamis, но Матиас в этом сомневался. Если бы он был обнаружен, начальство уволило бы его на месте.
  
  Матиас не понимал, как поступить с этим уведомлением. Если кто-то еще взломал их мэйнфрейм, он должен немедленно сообщить об этом Гэвину. Нет, будет расследование его собственных набегов на ИИ.
  
  Это также может быть ловушка со стороны правительства Конкордиана, операция под ложным флагом. Следование инструкциям по почте будет означать акт восстания, доказательство его подрывного мышления. Возможно, Гирсмены ждали прямо возле этого здания, готовые арестовать его, если он попадется на удочку.
  
  А что делать с контентом? Платформа, позволяющая пользователям использовать колдовство? Только конкордианцы владели секретами магии и ревностно охраняли их. Ни одна клетка сопротивления человека не смогла воспроизвести ни одного заклинания за десять лет.
  
  После минут молчаливого размышления Матиас посмотрел на выбор "Присоединиться / Отклонить". Он не мог избавиться от ощущения, что не будет пути назад, если он щелкнет. От одного лишь просмотра этого выбора по его коже пробежали мурашки от страха и, к его большому удивлению, от некоторого возбуждения.
  
  Почему он даже думал о том, чтобы щелкнуть? Это должно быть шутка или ловушка. Из этого не могло выйти ничего хорошего.
  
  И все еще...
  
  И все же, поскольку Матиас вспомнил новости, зловещий звездолет, нависший над его головой, боль исчезновения его матери. Это пришлось изменить. Он должен был что-то сделать, что угодно. Мир без Конкордии стоил любой цены, даже его жизни.
  
  Если сомневаетесь, идите ва-банк.
  
  Матиас нажал " Присоединиться" .
  
  Внезапная жгучая боль, распространившаяся по черепу, была наградой за его действия, в то время как вспыхивающая вспышка синего света ослепила его глаза. Матиас почувствовал, как что-то пронзило его кожу, иглы застряли в его плоти и костях, когда он встал со стула.
  
  Свет и боль исчезли так же быстро, как и пришли, только для того, чтобы еще один свет перекрыл его зрение. Из ничего болезненно-желтого, белые слова вырвались из небытия.
  
  Подключение к Dis установлено.
  Выбрана блокировка: СЕТЬ.
  Близость: СИНИЙ.
  Зрение Матиаса вернулось к нормальному, все испытание длилось меньше минуты. Его пальцы переместились к его волосам, касаясь кожи под ними. Некоторое обслуживание клиентов, которое было.
  
  Синие трехмерные вычисленные слова плавали прямо перед ним, как голографические проекции.
  
  Спасибо за доверие, Матиас.
  Имя вашей учетной записи: SHROUD.
  Открытие браузера Magik.
  Подождите, нет пароля? - подумал Матиас. По-видимому, нет, поскольку текст исчез, а на месте, где они остались, всплыл плавающий экран; молодой человек слегка повернул голову, проекции следовали за его движениями. Как он и подозревал, картинки проецировались прямо в его мозг.
  
  Интерфейс браузера Magik не имел ничего общего с элегантной простотой Grimsearch. Это был черный как смоль экран, лишь слегка освещенный маленькой строкой поиска в верхней части экрана, с номером пятнадцать слева и запечатанным свитком справа.
  
  Остальная часть экрана была заполнена тремя картинками, каждая из которых была более причудливой, чем предыдущая.
  
  Первая икона была представлена белой карикатурой на призрака, читающего гримуар; второй - скелет, открывающий сундук с золотыми монетами правой рукой и держащий контракт левой; и третий, группа ухмыляющихся тыкв, окружающих замок в стиле Хэллоуина.
  
  Матиас "щелкнул" по значку скелета, переместив палец к проекции, в результате чего появилось всплывающее окно.
  
  Доска квестов
  
  Выполняйте индивидуальные квесты, чтобы получить монеты заклинаний и отличные награды!
  
  Спеллкойны? Использовал ли веб-сайт определенную валюту вместо Imperial Credits?
  
  Он щелкнул по другому значку, изображающему замок с привидениями.
  
  Шепот
  
  Анонимно обсуждайте с другими пользователями на форумах или приобретите собственное укрытие. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА DREAME.COM

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"