Смол Натали : другие произведения.

Проклятый стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 1
  Желудок Хелены пытался отползти, когда она смотрела на пакет с ножом в руке. Ее пульс, казалось, замедлился, кровь текла густо, пытаясь остановить само время. Открыть пакет означало принять ее судьбу. Чтобы увидеть настоящую суровую реальность, которую она навязала себе. Перейти от установки трагедии к ее ужасному кровавому концу.
  
  Однако Хронос не сбился с пути ни к одному богу, не говоря уже о простой ведьме, такой как Хелена. И хотя холодный равнодушный Хронос не предъявлял никаких требований к такой женщине, как она, ее домовладелец требовал. Арендовать надо было к полудню, не позже, иначе ей предстояла титаническая задача по переводу своего имущества в новую квартиру. Или, что более вероятно, улица.
  
  С осторожностью перерезав шнуры, скрепляющие коробку, она медленно открыла крышку. Внутри лежал мешок и свиток с печатью ее бабушки. Проклятия для воров тоже циркулировали, но Хелена их игнорировала. Они были ничем для Аоэдэ, даже если бы сообщение было не для нее.
  
  Она осторожно взяла свиток и развернула его. Толстый рукописный греческий текст ее бабушки смотрел на нее в ответ, и Хелена на мгновение набралась сил в знакомстве персонажей. Ободренная напоминанием о доме, она начала читать само письмо.
  
  Она заставила себя не торопиться с приветствиями и разговорами о доме, даже если это все, что она читала раньше. Нова Фивы следовали образцам, и сейчас была эра мира и приключений. Ведьмы, подобные ее семье, будут раздавать благословения и проклятия мелким героям, которые их подслушивают.
  
  Наконец она дошла до конца и увидела, что ее семья снова прислала вдвое больше денег, чем она просила. Хелена глубоко вздохнула, облегчение проникло в ее тело, как воздух в мехах. Затем она снова вздохнула, когда последовали сожаление и стыд. И снова бабушка спасла ее от собственной глупости.
  
  Сумка радостно зазвенела, когда она положила ее в сумочку. Призрак гибели был предотвращен в течение нескольких недель, а это означало, что пора делать дела. Последние три дня она жила на дешевое коробочное вино и хлеб, так что могла получить немного настоящей еды. И ей действительно нужно было поблагодарить Гекату за ее удачу, заслуженную или незаслуженную.
  
  Она не торопясь надела толстые сапоги, которых требовал от нее город. Магия могла уберечь ее от замерзания насмерть в ужасно холодном воздухе, но не было никакого заклинания, которое сделало бы прогулку по грязным улицам Иммигрантского Царства в сандалиях хорошей идеей. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА ПЛАТФОРМЕ Dreame.com

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"