Смол Натали : другие произведения.

Пух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Каждый год в один и тот же день люди во всем мире пробуждают новые силы. Они делают первый шаг на пути к тому, чтобы стать супергероями ... или злодеями.
  Эмили Райт не хочет иметь ничего общего с этим. Все, что она хочет, - это получить ученую степень и, возможно, научиться справляться со своим беспокойством, чтобы можно было полностью поговорить с незнакомцем без паники.
  Она не планировала пробудиться с силой, чтобы вызвать маленьких сестер, или узнать, что она была отмечена как Злодейка. Сможет ли она все изменить, или она утонет в море суперзлодейства и объятий?
  Пролог
  Эмили выдержала объятия матери, затем зажмурилась, когда ее щеки клюнули. Когда, наконец, ее отпустили, она отступила на шаг и скрестила руки, чтобы отогнать октябрьский холод.
  "Так, а, это оно?" она спросила.
  Эмили посмотрела на своих родителей. Ее мама, невысокая и растрепанная, в платье, вышедшем из моды в конце шестидесятых. Ее отец, высокий и широкоплечий. Если бы не преждевременное облысение его грязных светлых волос, он мог бы стать одним из хоккеистов кампуса.
  "Ты знаешь наш номер", - сказала ее мама.
  Эмили кивнула. "Это никогда не менялось", - сказала она.
  Ее мама вздохнула, затем еще раз обняла ее. "Этого никогда не будет. Звоните, ладно? День или ночь. Даже если просто поговорить. Мама будет рядом, если у тебя возникнут проблемы с школьной работой или... - она хихикнула. "Или проблемы с выбором самого симпатичного мальчика".
  Она слышала, как у отца хлопают костяшками пальцев, и сдерживала легкую улыбку. Когда она была маленькой, дразнить ее отца было чем-то вроде хобби. Она знала, что он мечтал заговорить с каким-нибудь мальчиком, но старшая школа приходила и уходила, а этого никогда не происходило.
  "Я ..." она сглотнула. "Я тебя люблю."
  Ее отец слегка улыбнулся, его стоическое лицо на мгновение потрескалось, прежде чем вернуться.
  А потом Эмили пришлось терпеть еще объятия.
  Она закрыла глаза и молилась всем, кто ее слушал, чтобы ее никто не видел. Когда ее отец обменивался глупыми шутками с некоторыми из мальчиков, помогая ей нести вещи, было достаточно унизительно, чтобы она целую неделю пряталась в одеялах.
  Когда объятия закончились - и ее отец похлопал ее по голове, чтобы показать свою заботу, - семейный пикап набрал обороты и уехал. Эмили обнаружила, что стоит одна.
  Одинокий впервые с ... навсегда.
  Она огляделась, рассматривая древние каменные здания старого кампуса, некоторые из которых соседствовали с современными зданиями из нержавеющей стали и стекла. Все они были окружены извилистыми мощеными дорожками, на которых росли крепкие старые деревья. Она посмотрела на тени, несколько человек, идущих вокруг, и открытое голубое небо, затем она задрожала.
  Эмили слышала рассказы о девочках в университетских городках, подобных этой, которые подвергались преследованиям и травмам. Она пыталась не слышать, старалась не утолять беспокойство, но маленькие кусочки, которые она слышала, теперь охотились на нее.
  Она стянула свою длинную плиссированную юбку немного вниз, чтобы она опускалась ниже и ближе к ее лодыжкам, затем стянула подол свитера.
  Обернувшись, она посмотрела в сторону своего общежития и начала двигаться. Ее Мэри Джейн щелкала по тротуару с нервным стуком, имитировавшим биение колибри ее сердца. Ей не нравилось быть на открытом воздухе, даже если она могла этого избежать.
  В этом отношении, рассуждала она, ей тоже не очень нравится находиться в помещении.
  Было очень мало мест, которые утешали Эмили. Ничего подобного здесь не было. Она подавила искушение вытащить мобильник, позвонить матери и все отложить.
  Для этого было уже слишком поздно. Ее родители слишком многим пожертвовали, чтобы устроить ее в школу, и ее будущее зависело, по крайней мере, от ее попыток пройти все курсы.
  Эмили шла, положив руку на живот, как будто это могло удержать всех бабочек на месте.
  Через несколько кварталов и парковку она была в своем общежитии. На большой латунной доске у основания здания было указано, что это Дом Квантового Мотылька. "Удачное название для общежития, - подумала Эмили. Это было одно из новейших зданий, построенных на деньги, пожертвованные некоторыми из старых местных героев для содействия высшему образованию.
  Это было немного дороговато, но ее отец настоял на том, чтобы у нее было все, что они могли себе позволить. Тот факт, что ей не нужно было оставаться с соседкой по комнате, успокоил и ее, и ее отца.
  Входная дверь открылась, когда ее телефон провел по выступающей рядом панели, и она проскользнула в вестибюль только для того, чтобы застыть в тот момент, когда оказалась внутри.
  Вестибюль был разделен на две части. С одной стороны были общественные туалеты и небольшая мини-кухня с небольшим холодильником и микроволновыми печами. На другом - холл с телевизором с большим экраном, несколькими диванами и парой квадратных столов, окруженных скамейками. Она видела, как люди играли в карты или смотрели в свои телефоны, пока телевизор транслировал вечерние новости, когда она впервые приехала.
  Это было громче, чем ей хотелось, но люди тогда занимались своими делами. Теперь на квадратных потолочных плитках были развешаны баннеры, а несколько воздушных шаров добавили немного праздничной атмосферы в остальную простую комнату.
  У Эмили создалось впечатление, что там были все и их друзья. Тридцать человек, все упакованные в маленькую комнату, некоторые из них несут красные чашки, другие стеклянные бутылки. В воздухе стоял тошнотворно-сладкий запах смеси магазинной выпечки, алкоголя и пота, от которой у нее скрутило живот.
  "Привет!"
  Она повернулась и увидела высокую черную девушку, идущую своим путем с сияющей улыбкой. "Тебе ведь пять футов один день, верно?"
  В голове Эмили на мгновение затуманилось. "Пять ... ох, номер моей комнаты. Гм. Да?"
  Улыбка девушки стала шире. Она указала на столик у задней стенки, на котором стояли бутылки с содовой и кулер. "Возьми что-нибудь выпить! У нас будет что-то вроде встречи и приветствия Slash Power Day bash ".
  "День силы", - повторила Эмили. Она покачала головой. Конечно, это было пятнадцатого сентября. Она знала это. "Правильно."
  Девушка переложила чашку из одной руки в другую и протянула руку. "Я Сэм".
  Эмили посмотрела на руку. Она не хотела принимать это, но не принять это было бы грубо. Давление в ее груди росло, пока ее рука не выскочила, и она взяла руку Сэма и потрясла ею вверх и вниз. "Эмили. Я Эмили. Мне нужно в свою комнату.
  
  "Возвращайся, если хочешь", - сказал Сэм. "Я могу познакомить вас со всеми. Некоторые мальчики тоже симпатичные ". Она пошевелила бровями, затем оглядела Эмили с головы до ног так, что у нее пробежали мурашки по коже. "Некоторые девушки тоже милые", - добавила она, подмигнув.
  "Верно-верно. Спасибо." Эмили ускользнула прочь, как будто ее преследовало какое-то чудовище в одном из тех фильмов ужасов, которые она однажды допустила по ошибке.
  Она добралась до лифта сзади и вошла в нее одновременно с молодым человеком, который нажал кнопку "IV" на панели. "Какой этаж?" он спросил.
  Эмили пришлось сделать пару глубоких вдохов, прежде чем она смогла ответить. "F-пять".
  Он кивнул, нажал на букву "V" для ее этажа и, к ее большому облегчению, вытащил телефон и стал смотреть на экран. Она мельком увидела какую-то новую статью о Дне силы и о том, как начальник местной полиции будет высматривать новых злодеев, но она отвела глаза, как только мальчик посмотрел в ее сторону.
  "Итак, ты здесь новенький?" он спросил.
  Эмили пыталась ответить, но ничего не вышло. К тому времени, когда она проработала сложную математику социальной динамики, чтобы сказать "да", дверь распахнулась, и мальчик ушел, фыркнув.
  Она снова сглотнула, сжалась еще меньше, теперь, когда никто не смотрел, и подождала, пока не дойдет до своего этажа.
  Коридор в ее комнату пролетел в мгновение ока, когда она почти побежала к своей двери, отперла ее еще одним движением телефона и проскользнула в свою комнату.
  Это была еще не ее комната, не в том смысле, что она чувствовала себя в ней как дома, но она надеялась, что когда-нибудь это будет.
  Эмили убедила своего отца поднять пару книжных полок и ее любимый стул из дома, большую плюшевую вещь из искусственной кожи, которая была слишком велика для нее. Она могла свернуться калачиком на нем, согнув ноги. ее и еще есть свободное место.
  Кровать в углу - это оставшаяся кровать-близнец. Она была намного больше, чем ее кровать дома, и она знала, что почувствует себя в ней потерянной.
  Она оглядела стол, заряжаемый ноутбук в углу, затем посмотрела в свою маленькую ванную комнату. Было немного тесновато, но ей не требовалось ничего, кроме небольшого душа и удобств, которые в нем были. Комнаты с видом на переулок позади здания Квантового Мотылька было для нее более чем достаточно.
  Вырвавшийся из нее вздох ушел со всеми ее заботами и снял тяжесть с ее спины. Она заперла дверь, затем подошла к кровати и позволила себе врезаться в нее.
  Через минуту перезарядки своих социальных батарей из разряженных до почти разряженных (которые были полны настолько, насколько они могли для нее), она перевернулась и вытащила свой телефон из кармана. Сканирование Writeit показало, что все популярные темы были посвящены Power Day. Люди делали ставки и ждали появления новых героических лиц.
  Она пролистала несколько тем "Если это случилось с тобой" и нашла веб-страницу, заполненную изображениями милых животных, которые делают милые вещи.
  Если бы люди были ее криптонитом, то изображения котят, лисиц и собак были ... чем бы то ни было, противоположностью криптонита.
  Ее разум, часть которой не проходила серию "ау" на каждой картинке, к которой она прокручивалась, все еще прорабатывала несколько вещей. Теперь она была одна. Ни матери, к которой можно было бы обратиться, ни огромного отца-стойкого, который решал бы все большие проблемы. Просто Эмили.
  Ее занятия начинались утром.
  Она не знала, как описать свои чувства по этому поводу, но в ужасе решила остановиться.
  Когда комок напряжения в ее животе стал слишком большим, она отложила телефон и спрыгнула с кровати. Гифки котят, которых напугала оловянная фольга, не помогли ей.
  Долго вздохнув, Эмили разделась, поняла, что у нее нет корзины для одежды, и решила сложить ее рядом с кроватью, затем надела пижаму с моржовым принтом и устроилась в ней. Она знала, что это она не заснет в ближайшее время, и это было нормально. Интернет был бесконечным множеством приятных вещей, на которые можно было смотреть.
  В конце концов, несмотря на то, что за окном все еще светило раннее вечернее солнце, Эмили моргнула в последний раз и погрузилась в беспокойный сон.
  
  Глава 1
  Все сны Эмили были туманными кошмарами.
  Она проснулась, слегка вздрогнув, чувствуя, что по ней мчится что-то не то, которое исчезло только тогда, когда она услышала далекий гудок машины и звуки смыва в ванной где-то. Тот факт, что ее не было дома, быстро сопровождался осознанием того, что она находится в своем новом общежитии.
  Именно этого она и ожидала. Она никогда не проводила столько ночей вдали от дома, но в тех редких случаях, когда ее семья уезжала в отпуск, всегда было ощущение, что ее неуместно просыпают.
  Она посмотрела на часы и сообразила, что еще не установила их, затем вытащила телефон из щели между матрасом и каркасом кровати. Касание, и она прочитала "0634" в верхней части дисплея.
  Ее голова упала на подушку. Первые уроки у нее были в десять. Можно было поспать еще немного, но она не устала, просто вялость и более чем немного нервничала.
  Тяжело вздохнув, она вылезла из постели, достала одежду из все еще упакованной коробки и направилась к ванной.
  
  Сначала она отложила пижаму. Она решила, что они были достаточно чистыми, чтобы их можно было надеть еще раз, и она все еще не слишком много знала о ситуации со стиркой. Душ был не таким теплым и сильным, как дома, но она не возражала. Чтобы ее светлые волосы выглядели красивыми и аккуратными, ее нужно было немного вычистить, затем она вышла из душа и обернула вокруг талии и волос пару толстых полотенец.
  Ее последняя остановка была перед зеркалом, где она почистила зубы.
  Щетка упала в ее раковину, упала, когда ее руки ослабли.
  Глаза, которые все еще были туманными, остановились на отражении в зеркале. Не от ее собственного веснушчатого, все еще пухлого лица, а от слов, парящих над ее головой.
  Эмили Райт
  ?, Нулевой уровень
  Она сделала глубокий вдох, затем еще один. "Нет", - сказала она.
  Ее отрицание ничего не повлияло на парящие там слова. Дрожащая рука стерла смог со стекла. Все, что он сделал, это заставил парящие слова двигаться вместе с ней.
  Она подумала, не была ли это проекция, какая-то причудливая голограмма, но слова приходилось писать задом наперед, чтобы она могла прочитать их в правильном порядке при отражении.
  Эмили зажмурилась. Она перебирала факты так, как ее когда-то учил ее советник. Это было упражнение, чтобы снизить стресс.
  Факт первый. Над ней были слова. Слова, которые появлялись над головами героев и злодеев, когда они этого хотели.
  Факт второй. Когда она легла спать накануне вечером, был День силы
  Факт третий ...
  Она схватилась за край раковины и заметила зубную щетку. Она осторожно вытащила его из отверстия в раковине, вытерла и сплюнула в раковину. Простой жест, который она делала тысячу раз раньше. Было неправильно делать что-то настолько нормальное, когда ее жизнь рушилась.
  "Нет, нет, это ..."
  Она сглотнула и проигнорировала его мятную свежесть. На ум пришло еще одно упражнение. Старый трюк трех десятков. Как это повлияет на нее через десять минут? Через десять дней? Через десять месяцев?
  Через десять минут она ... облажалась. Точно так же через десять дней и через десять месяцев ее жизнь, вероятно, будет разрушена.
  Эмили почувствовала, как в уголках глаз текли слезы. Ни один из ответов не был хорош. Упражнение только усугубило ситуацию.
  Ей хотелось броситься к телефону и найти путеводитель. Что-то вроде "Я проснулся с силами, что теперь?", Но она знала, что половина ответов будет восторженными аплодисментами идиотов, а другая половина - призывом правительства присоединиться немедленно ... или иначе.
  Ее мама ... не могла этого исправить. Ее отец не знал, с чего начать.
  Она ворвалась в свою спальню и оделась с маниакальной энергией, вытаскивая одежду из каждой коробки, которую могла найти, пока она не оказалась в длинной юбке и красивой блузке с теплым кардиганом поверх нее. Кожа за ее затылком не была видна, и все это было мрачных цветов, которые могли слиться с ней.
  А потом она была одета для занятия, которое, возможно, не смогла бы посетить, если бы буквально слова парили над ее головой.
  Конечно, там были некоторые открытые маски, люди с полномочиями, которым было все равно, знали ли люди, кто они без костюмов. Она не хотела, чтобы люди замечали ее в лучшие времена.
  Она повторила то, что знала, а это было не так уж и много. Однако она знала одно - волшебное слово, которое могло выдать Маску всего из двух слогов.
  "Статус", - прошептала она.
  
  Перед ней появился экран.
  Ее глаза остекленели, и она попятилась, пока ее зад не оказался на кровати. Только тогда она действительно прочитала экран перед собой.
  "О боже, - сказала она.
  Судьба принята!
  Прокатка для выравнивания.
  Экран превратился в простую полосу. Слева - слово "Выравнивание", справа - крутящаяся масса слов, вращающихся слишком быстро, чтобы их можно было прочесть, и это определило бы, насколько разрушенной будет ее жизнь.
  Он замедлился, слова текли со скоростью, достаточной для того, чтобы она могла их разобрать. Было несколько более распространенных. Герой. Мученик. Спаситель. Виджиланте ... а затем остановился.
  Поздравляю! Ваша идеальная мораль ... злодей! Тебя ждет жизнь, полная преступлений и разрушений!
  Эмили поднесла руки к лицу как раз вовремя, чтобы размазать слезы, текущие из ее глаз. "Нет, нет, нет", - сказала она.
  Это не был конец света. То, что система говорила одно, не означало, что она должна следовать тому, что она говорит. Ей не нужно было играть в эту игру. Множество людей получили силы и жили своей жизнью, как будто ничего не происходило.
  Она закрыла глаза изо всех сил, но это не помогло избавиться от явного впечатления, будто ее что-то ждет.
  Когда она снова открыла их, ее ждала еще одна подсказка.
  У вас есть один (1) слот питания, ожидающий разблокировки. Разблокируйте свою первую силу сейчас?
  
  Она покачала головой.
  Подсказка не ушла.
  Эмили хотелось отбросить все это в сторону. Вернуться в постель и проснуться просто нормальной девушкой, возможно, с несколькими незначительными расстройствами, которые можно вылечить с помощью некоторой терапии и небольшого опыта.
  Она, конечно, мечтала стать Маской, окутать себя личностью, в которой не было никаких ее проблем, но, повзрослев, она обнаружила, что это не для нее, что она ...
  Потрачено очков питания! Открытие новой силы!
  "Что?" она пищала. Она на это не согласилась!
  Поздравляю! Теперь вы на первом уровне. Мощность разблокирована!
  Эмили оглядела свою комнату, ожидая, что в любой момент произойдет что-нибудь ужасное. Она сглотнула, затем ткнула в кровать. Ничего такого. Затем она ткнула себя в бедро. Тоже ничего. Мир не чувствовал себя более странным, чем он. Было ли это галлюцинацией от стресса? Она знала, что это не было, но ... "Статус?"
  Она моргнула. Это ... казалось не так уж и плохо. Она не знала, что это за сила Sister Summoning, но это звучало ... приятно? Это не был вызов демона или что-то такое, что звучало откровенно злым. Это позволило ей телепортировать людей?
  Единственный навык в списке, "Создание сестры", похоже, не имел такого значения.
  И как только подумал об этом, открылся новый экран.
  "О, - сказала Эмили.
  Она подумала - фактически подумала - об использовании своей новой силы. Но как только эта мысль пришла ей в голову, она подавила ее. На это не было времени. У нее были занятия ... менее чем за три часа, и ей нужно было пересечь половину кампуса, чтобы добраться туда.
  Может, ей удастся найти советника? Обязаны ли они явиться в полицию?
  Далекий грохот заставил ее оглянуться. Она задалась вопросом, был ли это взрыв. Она все еще гадала, когда у нее зазвонил телефон.
  Для всех: пожалуйста, оставайтесь дома. HRF находится на месте. Все текущие занятия приостановлены до 9 утра. Все занятия после этого времени должны возобновиться в обычном режиме.
  У нее были планы прийти в класс пораньше, чтобы набраться храбрости и поздороваться с профессором.
  Она заерзала на месте. Очередной грохот сотряс окна общежития.
  Новый квест!
  Присоединяйтесь к битве против сил добра!
  Награда: 3 очка улучшения навыков за каждого выведенного из строя или убитого героя. Злодейство +4 за убийство!
  Принимать? Мусор
  "Мусор!" она пищала. "Я, я не могу драться с героями. Я даже не знаю, что делает Create Sister, - скулила она в ящик.
  А затем, когда слова сорвались с ее губ и порыв ветра наполнил комнату, она осознала свою ошибку.
  Хорошо это или плохо, но приходила сестра.
  
  
  Глава 2
  Эмили разумно решила не паниковать.
  Ветерок, шевелящийся в ее комнате, утих, и Эмили задрожала, когда воздух успокоился. Она все еще сидела на краю кровати, сложив руки на коленях, и ее дыхание прерывалось глубокими глотками.
  Навык: Успешное создание сестры!
  Эмили уставилась на женщину, нет, на девушку, стоявшую перед ней там, где минуту назад никого не было.
  Она была невысокого роста, с приземистой фигурой и большими пухлыми щеками, обрамленными каштановыми волосами, остриженными до шеи. Она бы поместила ее в тринадцать или четырнадцать, и еще кое-что осталось сделать. На ней была простая бежевая футболка с большими буквами с надписью "Медведь" поверх зеленых шорт-карго.
  Она выглядела, по крайней мере, для Эмили, как любая другая девочка-подросток. Это было, если бы у девушки не было пары закругленных ушей, торчащих из волос, и нескольких слов, плавающих вокруг ее головы
  ??? Райт
  WereBear, уровень один
  Эмили отвернулась от парящих слов. Девушка зевнула. "Что вы хотите, чтобы я сделал, босс?"
  "Что?" - спросила Эмили. Она не знала, почему ее удивил разговор девушки. На самом деле, она должна была этого ожидать. "П-кто ты?"
  Девушка медленно моргнула. "Не знаю. Вы еще не назвали меня ". Она сунула руку под футболку и почесала живот. "Итак, мы собираемся это сделать?"
  "Имя тебе?" - спросила Эмили.
  В этом был смысл. Она никогда не любила игры и тому подобное, но знала, что давать питомцам имена - это нормально. Но это была девушка, настоящий человек ... может быть. Люди не называли имена других людей, если только они не давали имена ребенку, и Эмили была действительно не готова к такому сравнению.
  
  Девушка кивнула. "Ага. Я имею в виду, если у вас есть что-то еще, что нужно сделать? " Она оглядела пустую комнату, словно желая убедиться, что делать действительно нечего.
  "Я ... как?" - спросила Эмили. Мгновение спустя она покачала головой. Это продвигалось слишком быстро. Она должна во всем разобраться. "Могу я ... отозвать вас?"
  "Нет, - сказала девушка.
  Сердце Эмили упало. "Ой. Хорошо. Гм. "
  "Ты в порядке, сестренка?" - спросила девушка.
  "Я в порядке", - слабо сказала Эмили. Это была ее любимая ложь, которая легко срывалась с ее губ.
  "Хорошо, ну что ж". Девушка подошла, и Эмили вздрогнула, но на нее не напали и не пострадали. Девушка просто забралась на кровать, перевернулась и плюхнулась на бок посреди кровати.
  "Ч-что ты делаешь?" - спросила Эмили.
  "Вы хотите, чтобы я ускользнул?" - спросила девушка. Она постучала по свободному месту на кровати. "Есть комната. Ты не толстая.
  "Н-нет, я имею в виду. Это моя кровать.
  "Есть другая кровать?"
  "Нет?" - сказала Эмили
  Девушка пожала плечом, опустила подушку ниже и уткнулась в нее лицом. "Разбуди меня, когда что-то происходит".
  Руки Эмили неуверенно танцевали в воздухе. "Ох, ладно?" она пыталась.
  В конце концов, ей удалось успокоиться. Девушка на кровати рядом с ней не чувствовала себя угрозой или кем-то опасным. Она была обычным подростком, который появился из воздуха и скользнул на кровать Эмили.
  Она была почти уверена, что в Интернете не было руководств для такой ситуации, по крайней мере, таких, которые бы не добавили ее в список наблюдения.
  "Хорошо", - прошептала она про себя.
  Ей нужен был список. Хороший контрольный список с делами и задачами, которые она могла бы решать в разумном и логическом порядке.
  Подбежав к своему столу, она нашла в одном из ящиков блокнот и положила его на поверхность. Затем она нашла ручку, которая работала, и составила свой список. Это был не очень длинный список, но ей не нужен был длинный список, ей нужен был функциональный.
  Узнай о власти.
  Выключите знак над головой.
  Узнайте о девушке-медведице. Назовите ее?
  Найдите место, чтобы спрятать девушку-медведицу.
  Ходите на занятия вовремя.
  Позвони маме.
  Эмили отложила ручку, перечитала свой список и немного прикусила нижнюю губу. Это ... был список. Она могла это делать. Обернувшись, она обнаружила, что девочка-медведица храпит на своей кровати, низкий грохот исчез на заднем плане, как только Эмили перестала обращать внимание. Она могла бы почти притвориться, что в ее комнате нет человека, если бы не слова, парящие над ее кроватью.
  Шаг первый был первым. "Статус?"
  Это казалось нормальным. Нет, не нормально. Ничего из этого не было нормальным. Но с того раза, когда она в последний раз смотрела, ничего не изменилось. "Гм. Сестра ... паж? " она пыталась. "Ах, может быть ... медведь ... сестринский паж?"
  Эмили посмотрела на страницу. Она ... понятия не имела, что должен делать этот навык. Тем не менее, тот факт, что у девушки была страница статуса, которую могла видеть Эмили, кое-что значил. Она действительно была продуктом силы Эмили. Не то чтобы это очень помогло, но это была зацепка. Эмили умела углывать в таких вещах.
  Она кое-что узнала, поэтому на данный момент она предварительно вычеркнула это из своего списка. Ей нужно было еще многому научиться, но сейчас важнее были другие вещи. "Гм. Скучать? Извините меня?" - спросила Эмили. Она протянула руку и потрясла девушку ... плечо медведя-оборотня.
  Мрачные карие глаза открылись и посмотрели на Эмили. "Ага?" - спросила она, прежде чем зевок показал большие клыки.
  "Гм. У меня есть несколько вопросов."
  Девушка села с долгим вздохом. "Хорошо."
  Эмили облизнула губы и кивнула. Она могла это сделать. Взгляните на ее список, чтобы не сбиться с пути. "Хорошо. Так. Первый. Ты знаешь, как спрятать ... это? " она указала над своей головой.
  Девушка-медведица подняла глаза и, по-видимому, увидела имя, парящее над головой Эмили. "Ага. Просто выключи это. Почему?"
  "Эм-м-м. Я не могу позволить людям знать. Они ... возьмут меня и заставят делать что-то, и, возможно, они захотят, чтобы я был героем или что-то в этом роде, и это много, и все, что я хочу, это пойти в школу и, возможно, завести одного друга, а может, двух , и однажды встречусь с милым тихим человеком и получу работу, с которой я могу справиться самостоятельно, но будучи маской, я не смогу сделать ничего из этого и ...
  Эмили оборвала себя на полуслове, когда пара рук обвила ее талию, а голова прижалась к ее ребрам. "Ты слишком много болтаешь."
  Эмили не знала, что делать. Девушка криво лежала на кровати и обнимала ее удивительно сильными руками, которые она сомневалась, что сможет вытащить ее.
  А потом девушка отпустила и плюхнулась обратно на кровать. "Там. Теперь тебе лучше.
  Эмили хотела возразить, но объятия были довольно приятными. У нее никогда не было друзей или особых друзей, но ее мать любила обниматься, и Эмили знала, что они иногда помогают. "Спасибо?" она спросила.
  "Да, конечно", - сказала девушка.
  Эмили какое-то время заерзала. "Гм. А как насчет ... Тедди?
  Девушка моргнула. "Тедди?"
  "За имя? Это могло быть сокращение от Теодора?
  Недавно названный Тедди промычал, затем кивнул. "Ага, ладно".
  Эмили потянулась к девушке, но передумала. Слова над ее головой на мгновение задергались, а затем изменились.
  Тедди
  WareBear, Уровень Один
  Она почувствовала что-то приятное в животе, как будто она наконец вернулась домой из школы. Однако вскоре он исчез, когда она снова посмотрела на свой список. Слова, по-видимому, все еще витали над ней. "Меню?" Она пыталась. "Эм ... маскировка? Скрывать?"
  Вы хотите скрыть свою личность?
  "Да!"
  Когда она бежала обратно в ванную, ее плечи резко опустились, а спина сочилась целой грудой стресса. Слова над ее головой исчезли. Она могла жить совершенно нормальной жизнью. Это было, если бы Тедди сотрудничал.
  Ей нужно было найти что-нибудь, чем заняться с девушкой, но скоро занятия, и мучительный дискомфорт, вызванный опозданием, уже скручивался в ее животе.
  "Хорошо. Хорошо. Тедди?"
  "Хм?" пришел ответ от еще не храпящей девушки на кровати.
  "Я иду в класс. Вы, ну, прилично себя ведете?
  "Хм."
  Когда Эмили собирала свои вещи и изо всех сил старалась не думать слишком сильно, у нее создалось впечатление, что она идет по краю глубокой пропасти. Для девушки, которая знала, что у нее проблемы с внезапными изменениями, все, что происходило с ней за один день, было слишком большим.
  Но она не видела выхода из своей ситуации, не та, которая не представляла бы всевозможных рисков.
  Итак, решив максимально использовать свой день и притвориться, что ее жизнь теперь не кошмар, Эмили взяла свой рюкзак, полный книг, и направилась к двери.
  В тот момент, когда ее рука коснулась ручки, перед ней выскочил экран.
  У вас есть ... 3 незавершенных задания!
  
  Глава 3
  Дверь захлопнулась, и вот так Босс ушел.
  Тедди устроился на подушке, наслаждаясь ее теплом и ее запахом. В этом было что-то приятное, теплое и безопасное, словно пещера вдали от сильной бури.
  Она притянула к себе одеяла, накинула их на плечи и плотно заправила в такой маленький шарик, который смогла сделать сама. В комнате было немного прохладнее, чем ей хотелось бы.
  У Тедди было не так много воспоминаний, на которые можно было положиться, всего несколько минут, проведенных с Боссом, в то время как Босс вертелся вокруг и вел себя так, как будто мир кончился. Но эти воспоминания были приятными. Особенно несколько прикосновений и объятие, которое она дала старшей девочке.
  Босс был теплым.
  Тедди это понравилось.
  Ее глаза, и без того тяжелые, начали опускаться, пока ее охватывали теплые объятия сна. Она скатилась в туманный мир глубокой спячки, время двигалось медленным ползком, отмеченное лишь случайными топотами в коридоре или грохотом проезжающих грузовиков.
  Что-то грохнуло. Дверь, подумала она. Достаточно было открыть один глаз, чтобы осмотреться.
  А потом, к ее большому раздражению, что-то всплыло в ее видении.
  Новый квест!
  Опустошить невиновного!
  Награда: 1 очко улучшения навыков на каждого недееспособного человека. 2 очка улучшения навыков на каждого убитого человека. Подлость +2 за успех!
  Принимать? Мусор?
  Тедди заерзал в ее постели. Это походило на большой объем работы, и Босс не сказал ей выходить и есть кого-нибудь.
  Квест отклонен!
  Новый квест!
  Убейте незнакомца!
  Награда: 1 балл улучшения навыка на каждого успешно ограбленного человека! Негодяй +1 за предмет!
  Принимать? Мусор?
  Тедди можно было что-нибудь поесть. Хозяин не оставил ничего, что она заметила в комнате, и она начинала немного скучать.
  Квест принят!
  А теперь ее сон был испорчен.
  Вздохнув, она скинула одеяла и скатилась с кровати. Она все еще была в шортах и футболке, потому что в них было достаточно удобно спать, но она сняла походные ботинки, прежде чем забраться на кровать.
  Сапоги пошли дальше, лишь немного нахмурившись, надувшись и немного ворчав, когда она пыталась вспомнить рифму для завязывания шнурков, рифму, которую она вроде бы знала, даже если у нее не было воспоминаний, связанных с ней.
  Ее ботинки были скручены, Тедди подошел к двери и чуть не открыл ее, когда она вспомнила, как Босс изо всех сил старался скрыть ее личность.
  Немного сосредоточившись позже, слова над головой Тедди исчезли, и она выскользнула в большой коридор.
  Там была еще одна девушка, намного старше, как и Босс. Она посмотрела на Тедди и помахала рукой.
  Тедди подумал, стоит ли ее ограбить, но у девушки не было с собой еды, поэтому она просто помахала в ответ и прошла мимо.
  У нее был выбор: подняться на лифте или спуститься по ступеням, поэтому она наслаждалась старой поп-музыкой, спускаясь на второй этаж. Еще несколько десятков шагов, и она вышла.
  Солнце светило ей на голову, согревая уши, заставляя ее чувствовать себя потной и вялой.
  Тедди повернулся, чтобы вернуться в постель - позже она сможет грабить людей, - но дверь была заперта. Она потянула его еще раз, но безуспешно.
  
  Тедди нахмурился.
  Она могла просто активировать свою силу и сломать ее. Она знала, что сможет. Но от этого она бы только устала и проголодалась.
  С задушевным вздохом Тедди повернулся и огляделся вокруг. Вокруг было много построек. Она решила, что, если она хочет найти кого-то, кого можно ограбить, лучше всего отправиться в сторону, которая выглядела наиболее богатой, и подождать, чтобы найти кого-то одного.
  Продвигаясь вперед, Тедди держалась тротуаров и поворачивала голову, чтобы следить за всеми плакатами и рекламными объявлениями, приклеенными к телефонным столбам и установленными на обочинах проезжающих автобусов.
  Было много изображений людей в обтягивающих костюмах, стоящих высоко и гордо, поставив ногу на шею уродливых людей. Они были похожи на королей и королев, особенно на изображениях, где их подбадривали толпы людей.
  Плакаты на телефонных столбах были не такими красочными, и их искусство было гораздо менее интересным. Такие вещи, как "Звоните 011 при первых признаках ЗЛОУ!" Или объявления с адресами веб-сайтов, на которых люди могут давать анонимные советы.
  Тедди по-прежнему предпочитал все эти объявления рекламе с едой. От них у нее заболел живот.
  Ей было далеко от дома, когда она увидела тусклого парня постарше, может быть, на год или два старше ее Босса, проскользнувшего в переулок с коробкой под одной мышкой и чемоданом в другой.
  Тедди ухмыльнулся. Она ударила милая!
  Пройдя немного быстрее, Тедди свернул за угол в переулок и обнаружил, что мужчина ворчит про себя, столкнувшись с парой кривых мусорных баков. Они преграждали ему путь.
  Она почувствовала, как ее ухмылка стала резче, когда она ступила на темную тропинку. "Привет, старина", - сказала она.
  Мужчина подскочил и обернулся, обнажив хищного молодого человека с лицом, покрытым большими густыми усами. "Да?'
  "Отдай мне все, что у тебя есть", - сказал Тедди.
  Мужчина моргнул, а потом тоже улыбнулся. "Вы пришли на мой митинг?" он спрашивает
  изд. Прежде чем она успела спросить, о чем он, он опустился на колени и уронил коробку, которую держал в руках. Это был просто деревянный ящик со встроенной в бок ступенькой. Затем он открыл свой портфель и покопался в нем, прежде чем остановиться. "Ах, ну, это не самое благоприятное место для подобных вещей, товарищ?"
  "Что?"
  "Ах, и здесь я надеялся сегодня, что смогу вдохновить массы присоединиться к славной революции против героев и их толстых капиталистических свиней-вождей. Но лучше одна девушка, чем ничего. Иногда важно даже самое маленькое ухо, верно? "
  Она протянула руку и коснулась ушей. Они не были такими уж маленькими. Его, наверное, были меньше ее. Определенно, если она посчитала пушистый мех вокруг них. "Я не понимаю, - сказала она. "Я просто хочу поесть".
  
  "Не все мы! Но капиталисты в своих башнях из слоновой кости не допустили бы этого, не сломав сначала вам спину! "
  Тедди сделал небольшой шаг назад. Кто-то хотел сломать ей спину? Она громко зарычала и шагнула вперед. "Я не позволю им. Я слишком силен.
  "О, я уже вижу, как в вас горит огонь пролетариата, товарищ. Слушай, мне жаль, что митинг был отменен из-за того неприятного дела со злодеем, но ... возьми это. Это меня многому научило, но у меня есть и другие копии ".
  Он вытащил книгу из своего чемодана, затем сунул ее себе под мышку, чтобы удерживать на месте, когда закрыл чемодан. Мужчина сунул книгу ей в руку, затем потер ее по затылку.
  "Удачи, товарищ!" - сказал он перед тем, как пройти мимо.
  Тедди моргнул, глядя на маленькую красную книгу в ее руках. Она была сбита с толку. Кто были капиталисты, и почему они не хотели давать ей пищу и ломать ей спину? Это ... книга сказала ей?
  Квест завершен!
  Убейте незнакомца!
  Награда: 1 балл улучшения навыка на каждого успешно ограбленного человека!
  Тедди ухмыльнулся. Вознаграждение! А потом ее улыбка дрогнула, когда ее животик задрожал.
  Вздохнув, она сунула свою новую книгу в один из карманов шорт и нашла кого-нибудь, кого можно было бы погубить. Может, на этот раз поесть. Она шла немного медленнее, все еще направляясь к самым богатым районам. Но на всякий случай она высматривала капиталистов.
  Она еще не знала, как они выглядят, но решила, что узнала бы один, когда увидела его. Мужчина сказал, что они были толстыми и похожими на свиней.
  Раздался громкий гонг. Тедди напрягся, ожидая неприятностей, но оказалось, что это означало только то, что группа людей начала сразу покидать кучу зданий. Все они выглядели как нормальные люди, хотя некоторые были довольно толстыми (но не свиньями, поэтому они, вероятно, не были капиталистами).
  Тедди подошел к стороне одного здания, где вход немного выступал, и остановился там в частичной тени. Несколько человек, проходивших мимо, посмотрели в ее сторону, но отпустили ее, как только увидели.
  Тедди подождал, пока толпа поредет, многие из них направились к некоторым стоянкам или к автобусной остановке чуть дальше по улице, другие слонялись и оживленно болтали.
  То, что она искала, было одиночкой, которую она могла бы ограбить.
  А потом вышла одинокая девушка. Ее спина сгорбилась, глаза опущены, руки нервничали за ремешок сумки. Идеальная цель.
  Это было, если бы она не была блондинкой и носила ту же одежду, что и ее Босс.
  Тедди вздохнул и отказался от идеи ограбления. Она могла просто попросить у Босса еды. Она ведь платила бы ей за ее работу?
  "Привет, босс", - сказал Тедди.
  
  Ее Хозяин подпрыгнул на внушительную высоту и развернулся так быстро, что чуть не сбил Тедди своей качающейся сумкой. "Ч-что ты здесь делаешь ?!" - сказала она за мгновение до того, как зажать рот рукой.
  Несколько человек смотрели в их сторону, но Тедди не обращал на них внимания. Она была слишком занята, глядя, как Босс взял ее за руку и потащил за собой.
  Она сделала что-нибудь не так?
  Она вышла из дома, чтобы ограбить людей, но Босс не сказал ей этого не делать.
  Тедди решил, что Босс просто осторожничает.
  "Нам, нам нужно поговорить. Прямо сейчас ... как только мы вернемся в общежитие.
  "Но Босс", - сказал Тедди. "Я хочу есть."
  Босс издал странный звук. "Тогда ... потом сначала еда".
  Улыбки Тедди было достаточно, чтобы заставить бежать дикий волк. Босс показал себя великолепно. Ей не терпелось рассказать ей обо всей работе, которую она проделала до сих пор.
  
  Глава 4
  Первый урок Эмили, введение в 101-ю литературу, прошел ... хорошо.
  
  Она добралась до класса с пятнадцатью свободными минутами, но еще оставалось много мест в самом конце комнаты. Она поставила сумку, положила ноутбук на маленький столик на одном из подлокотников ее сиденья и надеялась, что экран может служить своего рода барьером между ней и остальным миром.
  
  Профессор разговаривала с молодым человеком, которого она приняла за помощника учителя. Вскоре этот молодой человек окликнул ее и спросил, как ее зовут. Это было все, что она могла сделать, чтобы заикаться через "Эмили Райт". Он не стал ничего комментировать, кроме как записал это, прежде чем пройти к двери, чтобы узнать имена людей, когда они входили.
  
  Она надеялась, что это было столько разговоров, сколько ей нужно было сделать в этом классе.
  
  Открыть текстовый процессор для заметок было достаточно легко, и у нее оставалось немного свободного времени.
  
  Каким-то образом она оказалась на первой полосе Writeit, и вместо того, чтобы тяготеть к фотографиям милых животных, делающих милые животные вещи, она уставилась на ветку, которая была переброшена на самый верх.
  
  Ты маска, что теперь?
  
  Закусив нижнюю губу, она перешла по ссылке. В поисках вреда не было. В ветке уже были тысячи комментариев, и не похоже, что она будет слишком странно в них тыкать. Она совсем не подозревала. По крайней мере, она надеялась.
  
  Большая часть поста была посвящена обращению к правительству за помощью и тому подобному, но это прозвучало для нее немного подозрительно. Хотя был и хороший совет.
  
  Ваша сила сделает выбор за вас. Вы не знаете, что получите, и, как правило, поначалу оно будет очень слабым. Это также подтолкнет вас к определенной морали. Вы можете не быть героем, когда впервые получите свою силу. Уровней или морали намного больше, чем вы думаете. Большинство людей начинают не с крайностей, а где-то около середины шкалы. Выполняя хорошие квесты, вы можете улучшить свою станцию.
  
  Список выглядит примерно так:
  Спаситель
  Супергерой
  Герой
  Добрый день
  Анти герой
  Серый
  
  Эмили закусила губу. Остальная информация была не очень полезной, но, похоже, указала ей на то, что она действительно могла сделать.
  
  Добрые дела помогли бы ей уйти от злодейки в сторону ... серости и так далее. Она могла это сделать. За всю свою жизнь она ни разу не совершила преступлений. Никогда не обманывала, никогда не переходила дорогу, она даже чувствовала себя виноватой, когда не могла пожертвовать ни доллара на благотворительность при покупке вещей в бакалейных лавках. Совершенно естественные поступки в уединении собственной комнаты заставили ее даже чувствовать себя плохо.
  
  Ее мать, пожизненный волонтер на каждой столовой в общине и активный сторонник помощи людям, всегда учила ее заботиться о других, поэтому Эмили решила, что это будет ... выполнимо, не быть злодеем. . Ей просто нужно было проявить некоторую инициативу в этом отношении.
  
  Прежде чем она осознала это, уроки начались, и она с блаженством позволила себе забыть о своих злодейских горестях.
  
  Большая часть урока была больше о кредитах, наличии книг, том, когда и как сдавать эссе, домашние задания и другие ориентировочные вещи. Однако профессор произнес красивую речь, и Эмили не могла сказать, что ей это не понравилось.
  
  Позже в этом году планировалось провести несколько модулей, в которых люди будут работать в небольших группах, но она решила, что справится с этим. В старших классах она добилась успеха благодаря групповым проектам, и теперь ее партнерами станут взрослые, что сделало все немного лучше. Она надеялась.
  
  А потом прозвенел звонок, и урок был окончен.
  
  Эмили подождала, пока весь класс не утихнет, и сложила ноутбук и вещи в сумку. Если так проходили все занятия, то она подумала, что, возможно, ей понравится проводить здесь время. Может, она даже подружится.
  
  Или, может быть, она забегала вперед.
  
  Здание, где размещалась "Литература 101", было старым, одним из первоначальных каменных построек, выдержавших испытание временем. Он находился недалеко от центра университетского городка вместе с большинством других величественных учебных заведений. Несмотря на то, что они были старыми, в них была своего рода вневременная элегантность. Она могла представить себе джентльменов в шляпах-цилиндрах, идущих по тем же священным залам, что и она.
  
  Было приятно выйти на яркое вечернее солнце. Вокруг было много людей, но все они были заняты своими делами. Эмили не поднимала головы, не смотрела никому в глаза и просто наслаждалась свежим воздухом и солнечным светом, направляясь домой.
  
  "Привет, босс".
  
  Эмили вздрогнула, затем обернулась и увидела человека, обращавшегося к ней.
  
  Часть ее знала, кто это был, еще до того, как она заперлась в невысокой пухлой фигуре Тедди, стоящего посреди дорожки в шортах, футболке и в плохо завязанных ботинках, как будто она имела полное право находиться там.
  
  "Ч-что ты здесь делаешь?" - сказала Эмили. Она зажала рот ладонью. Кто-нибудь ее слышал?
  
  Она почувствовала, что тонет, когда в ее сторону обратилось несколько взглядов. Ей пришлось убраться с порога или вовсе за пределы кампуса. Что, если бы кто-нибудь заметил уши Тедди? Они не особо выделялись, г они могли быть приняты за какую-то игрушку, но Эмили не могла позволить себе риск.
  
  Она схватила девушку за руку и стала тащить ее за собой, подавляя румянец, который обжег ее щеки. Она чувствовала себя матерью, тащащей за собой ребенка, или, может быть, старшей сестрой. Она надеялась, что люди подумали, что это последнее.
  
  "Нам, нам нужно поговорить. Прямо сейчас ... как только мы вернемся в общежитие.
  
  "Но Босс", - сказал Тедди. "Я хочу есть."
  
  Эмили сглотнула. Неужели ... она пренебрегала ребенком? Забудьте про злодейские квесты, которые она отвергала все утро, которые действительно сделали ее плохим человеком. "Тогда ... потом сначала еда".
  
  От улыбки Тедди у Эмили скрутило живот. Это немного напомнило ей о тех редких случаях, когда ее отец улыбался ей за то, что он делал что-то, что он одобрял, но с гораздо большими клыками.
  
  Она схватила девушку и повела к концу кампуса. Там была маленькая Им Ортон, которой руководил школьный клуб. Она остановилась там со своей мамой, когда они посетили это место впервые.
  
  Все было намного дороже, чем должно было быть, но время от времени она могла немного потратиться. И ей действительно был нужен кофе.
  
  "П-так, ммм", - начала Эмили, но в итоге ничего не добавила к этому. Она не знала, с чего начать.
  
  Одна из вещей, которые она читала ранее о силах, заключалась в том, что, как правило, силы были полезны своему владельцу, независимо от их мировоззрения. Тот, кто мог контролировать огонь, не был бы сожжен своим собственным пламенем, а создатели миньонов не пострадали бы от своих миньонов, по крайней мере, преднамеренно.
  
  Был ли Тедди миньоном? Она выглядела ... нормально.
  
  "Что случилось, босс?" - спросил Тедди.
  
  "Не надо меня так называть, - сказала Эмили.
  
  "Не могу называть тебя Эмили", - сказал Тедди. "Что, если мы ограбим банк и кто-то услышит ваше имя?"
  
  Эмили немного упала в обморок. "Нет, пожалуйста, никаких грабежей банков. Мы, мы не делаем плохих вещей, хорошо?
  
  Тедди нахмурился. "А как насчет получения очков и выполнения квестов?"
  
  "Только хорошие квесты, квесты, которые не причинят вреда людям", - сказала Эмили.
  
  "Вредит ли людям ограбление?" - спросил Тедди.
  
  У Эмили было плохое предчувствие. "Да, Тедди, ограбление очень вредит людям".
  
  "Ой. Тогда не следовало грабить того парня.
  
  Эмили остановилась. Беглый осмотр показал красивый переулок между двумя зданиями, в который она легко смогла затащить Тедди. "Ч-что ты сделал?" она спросила.
  
  Тедди улыбался, но в ее глазах было немного замешательства. "У меня был квест, чтобы навредить людям, но я был голоден, поэтому не принял его. Так что у меня появился квест ограбить людей. Но добрался только до одного. Сделал одно очко ". Она гордо кивнула.
  
  Эмили дрожала.
  
  "Хочешь, чтобы я потратил свой балл?"
  
  "Нет!" - сказала Эмили. "Нет, Тедди, нет".
  
  "Я сделал плохо?" - спросил Тедди.
  
  Эмили кивнула. "Ограбление - это плохо, Тедди, очень плохо".
  
  - Тогда надо было просто пройти первый квест, - пробормотал Тедди.
  
  Эмили показалось, что кто-то только что отключил гравитацию и, возможно, набрался здравого смысла, пока занимался этим. "О, Тедди, - сказала она.
  
  Ей хотелось рассердиться, но это было не в ее характере. Хуже того, Тедди выглядел так, как будто она гордилась этим, так же выглядела Эмили, когда она "помогла" матери со стиркой и перекрасила все рубашки отца в розовый.
  
  "Все в порядке?" - сказала Эмили. "Нет, подожди, это не нормально, но, но это не твоя вина. Я ... Давай возьмем что-нибудь поесть в общежитии, а потом я могу кое-что объяснить, хорошо?
  
  "Хорошо, босс", - сказал Тедди.
  
  По крайней мере, ее настроение казалось легким поднять обещанием еды.
  
  Глава 5
  Эмили посмотрела на Тедди, затем посмотрела на пожилую женщину за стойкой. Она ненавидела порядок в очереди. Она никогда не знала, чего хотела, и давление продолжало расти, пока она не оказалась на самом переднем крае, где ожидалось, что она сделает выбор, прежде чем люди, стоящие за ней, разозлятся.
  
  Это было невероятно напряженно, и она всегда завидовала тем, кто мог просто случайно подойти к прилавку и прогреметь за заказ.
  
  Они так хорошо знали, чего хотят? Разве их не волновало, что неправильный выбор может стоить больше, чем они хотели, или не попробовать лучшего?
  
  Она прочистила горло, когда женщина уставилась на нее, приподняв бровь, словно спрашивая, не собирается ли она сделать заказ до захода солнца. "П-правильно. У меня будет средний кофе, черный и курица ... два куриных обертки. И полдюжины пончиков. Она выберет. Она указала на Тедди.
  
  Эмили притворилась, что не чувствует себя виноватой из-за того, что поставила девушку в затруднительное положение.
  
  "Круто", - сказал Тедди. "Полдюжины - это шесть, да?" Эмили кивнула. "Я возьму шесть глазированных медом".
  
  Женщина моргнула, ввела заказ в свой автомат и позволила Эмили приложить свой телефон к кард-ридеру. "Пожалуйста, стойте в стороне, ваш заказ скоро будет".
  
  "Спасибо", - сказала Эмили. И только когда она подошла к концу стойки, она поняла, что не заказывала ничего для Тедди. "Гм. Мне жаль. Хотите чего-нибудь выпить? " она спросила.
  
  "Неа."
  
  Это ... облегчило ей жизнь.
  
  Минут через пять Эмили и Тедди возвращались к своему дому. Эмили дома. Интересно, это тоже Тедди? Как люди справлялись с вызовами? Был Тедди гражданином или нет?
  
  - П-так, - спросила Эмили. "Ты что-нибудь помнишь до вызова?"
  
  "Нет." Тедди подпрыгивал рядом с ней, прижимая к ее груди коробку еще теплых пончиков.
  
  Это ... немного упростило ситуацию. Тедди не был тем, кого похитила ее сила. Это было бы ужасно. Эмили пришлось бы бежать к героям, все объяснять и надеяться, что они не слишком сильно наказали ее за то, что сделала ее сила.
  
  Или Тедди был похищен, а затем стерта память? Или она была автоматом? Чужой? Клон?
  
  Эмили не сводила глаз с прыгающей рядом с ней девушки. Уши Тедди возбужденно дергались при каждом шаге, и на ее лице появлялась счастливая улыбка, которую мог видеть весь мир.
  
  Девушка выглядела достаточно мило. Эмили была ... готова попробовать отношения. Это определенно было легче, чем пытаться поговорить с нормальным человеком. Тедди был ей немного обязан, как ... как домашнее животное.
  
  Эмили покачала головой. Нет, это было неправильно. Люди, даже не люди, созданные силой, не были домашними животными.
  
  Сестра. Так называла себя власть. Вызов сестры.
  
  Это была не суперскорость, не полет или что-то чудесное, вроде исцеления, но это было то, что было у Эмили. Она не знала, нужна ли ей власть. Конечно, люди мечтали об этом, мечтали стать героями. Даже Эмили снилось несколько таких снов. В детстве было тяжело не смотреть мультфильмы, спонсируемые героями, и не хотеть бегать с крыши на крышу в трико.
  
  Может, не колготки.
  
  Она снова попыталась сосредоточиться. Ее разум был все более непостоянен, когда она пыталась жонглировать всеми возможными способами одновременно.
  
  "Привет, босс?" - спросил Тедди.
  
  Эмили посмотрела на девушку. "Да?"
  
  "Мы сегодня выполняем какие-нибудь квесты?"
  
  "Нет, Тедди, я так не думаю, - ответила она. Все ее квесты были ... менее чем хорошими.
  
  "Хорошо, - сказал Тедди. "Что мы будем делать тогда?"
  
  Эмили очень хотелось знать. "Я ... мы разберемся?"
  
  Тедди посмотрел на нее, на ее невинном лице совершенно отсутствовало какое-либо сомнение, которое испытывала Эмили. "Хорошо. Итак, после еды можно мне вздремнуть? "
  
  Она кивнула. "Конечно."
  
  Они прибыли в общежитие и как можно быстрее спустились в лифт. Эмили не хотела, чтобы люди гадали, чем занимается Тедди, не могла ли она с этим поделать. Существовали довольно четкие правила о том, чтобы не приглашать людей на ночь, но она подозревала, что некоторые другие не соблюдают их.
  
  Проведите пальцем по ее телефону, и они оказались в безопасности ее маленькой комнатки.
  
  Тедди бросился к ее столу и поставил на него коробку с пончиками. Она начала срывать верх, когда вмешалась Эмили. "Нет. Еще нет. Сначала поедим, а это оставим для пустыни.
  
  Тедди посмотрел на Эмили большими влажными глазами.
  
  "П-только один?"
  
  Улыбка девушки что-то затронула сердце Эмили, что-то, что превратилось в ужас, когда Тедди вытащил из коробки раздавленный пончик и затолкал его ей в рот. Она жевала с открытым ртом, а ее руки были покрыты медовой глазурью.
  
  Эмили не знала, что делать, но тут вмешалась холодная логика, и она обнаружила, что бежит в ванную, выбирает салфетку из своих принадлежностей и протирает ее холодной водой. Мгновение спустя она была рядом с Тедди и начала мыть лицо девушки.
  
  "Босс! Что ты делаешь?" - запротестовал Тедди.
  
  "Просто держать тебя в чистоте?" - сказала Эмили. "Можешь пойти помыть руки, пожалуйста?"
  
  Тедди проворчал, когда она пошла мыть посуду. Эмили проигнорировала ее и установила
  оборачивается на стол, затем она вытащила свой ноутбук и установила его. Ей было на что посмотреть.
  
  Тедди вернулся, и вскоре они оба ели, лишь изредка щелкая клавиатурой ноутбука, нарушая тишину.
  
  Эмили нужно было многому научиться. Так много, что она решила, что второй список по порядку.
  
  Вытащив блокнот, она нашла список, который она составила этим утром, и "поцарапала" себя, так как только половина вещей в нем была завершена.
  
  Ее новый список был немного другим:
  
  Узнайте, что происходит с людьми, обладающими способностями
  Узнайте, как избавиться от статуса злодея
  Найдите способ позаботиться о Тедди
  Позвони маме
  
  Она решила, что это хороший список.
  
  Кивнув, она отложила блокнот в сторону и придвинула к себе ноутбук.
  
  "Это собака?" - спросил Тедди, глядя на фотографию Эмили на заднем плане. На самом деле это был большой улыбающийся щенок.
  
  "Это так", - сказала она.
  
  "Тебе нужен медведь. Им лучше.
  
  Эмили кивнула. Она не думала, что медведи милее, но она также не хотела задеть чувства Тедди. Ее первым шагом было открытие браузера IreWolf и игнорирование восемнадцати вкладок, установленных на сайтах с милыми животными.
  
  Она начала Oogle с нескольких вещей, сначала отсеяв поисковые запросы, ведущие на государственные сайты, а затем сосредоточившись на тех, что были на старых форумах, где нормальные люди задавали вопросы.
  
  Было на удивление сложно получить прямые ответы. Большинство людей говорили о гипотетических предположениях, а те немногие, которые утверждали, что обладают полномочиями, были очень схематичными, или, если у них была какая-либо проверенная учетная запись, все, что они делали, это перенаправляло людей на те же правительственные сайты, которые в основном просто предлагали людям связаться с некоторыми из них. официальный канал.
  
  "Готово!"
  
  Эмили посмотрела в сторону и увидела почти пустую коробку от пончиков рядом с разорванными остатками обертки от куриной пленки. В коробке осталась половина пончика. Скорее третья и немного.
  
  "Я оставил тебе кусок, босс", - сказал Тедди с другой покрытой медом улыбкой.
  
  "Это ... спасибо?" - сказала Эмили.
  
  "Прохладный. Я иду спать.
  
  Девушка направилась к кровати Эмили, но Эмили была быстрее и сумела положить руку ей на голову. "Ш-душ. Сначала тебе нужно принять душ ".
  
  Тедди резко упал. "Но я не хочу промокнуть", - сказала она.
  
  "Я дам тебе большую футболку и, эм, немного нижнего белья, и ты сможешь помыться. А потом можешь лечь спать. Хорошо?" - спросила Эмили.
  
  Вскоре ей нужно будет найти матрас для девочки, а пока им придется заплатить должное.
  
  Тедди немного проворчал, но она не ослушалась, пока Эмили бегала вокруг и искала одежду, которую девушка могла бы надеть после душа.
  
  Когда дверь ванной была закрыта и Эмили услышала, как течет вода, она вернулась к поиску и заметила мигающий значок своего электронного письма.
  
  Она нажала кнопку, ожидая сообщения от своей школы, или, может быть, от мамы, или, что еще хуже, объявления, которое прошло ее спам-фильтр.
  
  От: MysteriousStranger@Spooky.com
  Кому: E.Wright@Email.ca
  Тема: Как непослушно
  
  Привет Эмили,
  Знаете ли вы, что, когда вы так громко ковыряетесь, часто появляются флажки? Что ж, теперь вы знаете.
  
  Завтра в 16:00, 4-го числа - "Темный кубок" и "Инштейн".
  
  Будьте там, и вы получите ответы на все свои милые вопросы.
  Не надо, и, может быть, те флаги, которые я сжег, появятся снова.
  
  С любовью,
  Странник.
  
  Глава 6
  Тедди был грудой одеял. Она слилась с теплом. Обложки и она были одним и тем же лицом.
  
  Из глубины теней, отбрасываемых одеялом над ее головой, два карих глаза, полузакрытые от сонливости, следили за нервными движениями девушки, которая давно должна была лечь спать.
  
  Солнце уже село. Был восьмой час!
  
  Тедди закрыла книгу - она все равно не могла понять большей части - пробормотала ей в одеяло и немного поерзала. Ей хотелось спать, но топот Эмили не давал ей заснуть. Босс волновалась из-за того, что она видела, и это заставляло волноваться и Тедди.
  
  Не слишком беспокоился, но немного беспокоился.
  
  Она сама не знала, что делать. Ее работа была легкой, по крайней мере, сначала она думала, что это так. Тедди сделает то, что ей сказал Босс. Если это означало есть людей или избивать людей, тогда это не было проблемой. Она даже могла помочь, защитив Босса от негодных капиталистов и героев.
  
  Теперь она не была слишком уверена. Босс хотел делать "героические вещи", и это не совсем соответствовало тому, что понимал Тедди. Вероятно, это было частью большой уловки, о которой Босс еще не рассказывал ей. Тедди знал, что Босс действительно умен. Она ходила в школу и все такое.
  
  Работа Тедди заключалась в том, чтобы навредить Боссу, но, возможно, Боссу это не понадобилось прямо сейчас. Это означало, что Тедди мог есть и спать весь день.
  
  За исключением того, что она не спала и не ела, она наблюдала, как беспокоится Босс.
  
  Все это очень сбивало с толку, и Тедди это не нравилось.
  
  "Привет, босс?" - спросил Тедди.
  
  Эмили остановилась в шаге. "О, ммм, да?"
  
  Тедди немного откинул одеяло над ее головой, чтобы она могла видеть лицо Босса. "Что не так?"
  
  Она смотрела, как руки Босса покачиваются в воздухе, как лосось, выпрыгивающий из реки. "Все", - наконец сказала Эмили.
  
  Тедди кивнул. У нее было решение для этого. Одной рукой она приподняла край одеяла, а другой постучала по кровати. "Иди спать".
  
  Сон все исправил.
  
  "Я не могу", - сказала Эмили. "Просто ... так много всего пошло не так".
  
  - проворчал Тедди. Если сон не поможет ... "Ты пробовал что-нибудь съесть?"
  
  "Я не голоден."
  
  "Тебе нужно какать?" Следующим попробовал Тедди. "Иногда нужно сильно надавить, чтобы он вышел".
  
  "Т-Тедди!" Эмили пищала. "Не говори таких вещей".
  
  Вероятно, это было нет. "Ну, тогда я не знаю, что случилось", - сказал Тедди.
  
  Эмили скрестила руки на животе, словно самообъятие. Тедди покачала головой. Если она хочет объятий, она может просто ускользнуть под одеяло, и Тедди даст ей много. Она была знатоком медвежьих объятий.
  
  "Я ... у меня есть силы", - сказала наконец Эмили.
  
  "Да", - согласился Тедди.
  
  "А теперь я злодей".
  
  "Ага."
  
  "А теперь моя жизнь разрушена".
  
  Тедди моргнул. "Да, я не понимаю".
  
  Эмили фыркнула. "Если я пойду в полицию, меня арестуют, посадят, посадят за решетку".
  
  "Ну да, мы злодеи", - сказал Тедди. Скрываться от полиции было почти половиной работы злодея.
  
  Эмили вырвалась из объятий и снова взмахнула руками. "Я не хочу быть злодеем".
  
  Тедди не понял. "Но быть злодеем - это здорово", - сказала она. "Мы можем делать все, что захотим. Ешьте что угодно и ложитесь спать в любое время. Я имею в виду, конечно, нам нужно бороться с героями и капиталистами, но это все ".
  
  "Я не хочу драться с героями или ... капиталистами?"
  
  Тедди медленно моргнул. "Ну тогда, я думаю, нет. Если быть злодеем - значит делать что угодно и есть что-то, чего ты не хочешь делать, тогда не делай этого ".
  
  Эмили замолчала. "Я знаю это", - сказала она. "Я не буду драться с героями".
  
  "Хорошо, - сказал Тедди. Наверное, это было к лучшему. Несмотря на то, что Хозяин был умен и все такое, она оставалась вполне нормальной по силе. В отличие от Тедди, который был сильным.
  
  "Хорошо", - согласился Босс. "Правильно. И ... и я буду усердно работать, чтобы мы стали ... не злодеями.
  
  "Хорошо?" - спросил Тедди. Может, вместо этого Босс хотел быть мошенником? Это тоже было хорошо.
  
  "А потом мы поговорим с администрацией, расскажем им о вас и разберемся".
  
  "Хорошо."
  
  "И мы можем найти для тебя школу, и ... это будет как быть мамой-подростком. Что, ох, это все усложнит. Но я могу это сделать ".
  
  "Хорошо?" - сказал Тедди. Она не была слишком уверена в этой школьной штуке. Она была очень не уверена, но казалось, что это далеко.
  
  Эмили снова начала ходить. Тедди подумал, что она с этим покончила. "А завтра мы идем к этому Незнакомцу и покажем им, что мы не боимся".
  
  Собирались ли они увидеть другого злодея? Это могло быть опасно. Злодеи могут быть территориальными. "Ну, ладно, - сказал Тедди. "В любом случае я буду рядом, чтобы обезопасить тебя".
  
  Шаги снова прекратились. На этот раз Эмили сжала кулаками перед пижамных штанов. "Спасибо", - сказала она. "Гм. Я не ... просто спасибо.
  
  "Конечно, Босс", - сказал Тедди. "А теперь давай, ты меня не спишь". Она снова подняла одеяла.
  
  Лицо Эмили странно скривилось. "Я мог бы получить другое одеяло. Я ... ах, вообще-то, яне знаю, есть ли у меня другой ".
  
  Тедди пошевелил ее рукой.
  
  "Мне неудобно спать в одной кровати с кем-то еще, - сказала Эмили.
  
  Тедди наклонила голову так, что одно ухо выглянуло из-под одеяла. "Это странно, но ладно". То, что она сделает для своего Босса. Тедди действительно был лучшим помощником. С рычанием от усилия она соскользнула с кровати, одеяла и все остальное и свернулась в буррито с медведем.
  
  Bearito.
  
  "Теперь ты можешь спать на кровати", - сказала она.
  
  "Гм. Тебе удобно на полу? " - спросила Эмили. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА ПЛАТФОРМЕ Dreame.com

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"