Смол Натали : другие произведения.

У звезд есть глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  У звезд есть глаза
  
  Глава 1
  "Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара.
  Низкое гудящее пение заполнило затемненную комнату. Его источником было собрание ровно сорока двух фигур, расположенных очень специфическим образом вокруг центрального алтаря. Каждый из них был одет в мантию темно-красного цвета, напоминающую вино, с золотой вышивкой на рукавах, плечах и шее. На длинных капюшонах был одинаковый знак - три вертикальных глаза в форме треугольника. Все это было довольно зловещим и зловещим, и никого нельзя обвинять в том, что он подумал, что это какой-то культ.
  "Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара.
  Конечно, такие опрометчивые суждения были опрометчивыми. Со всеми различными культурами и расами по всей галактике люди обычно интерпретировали внеземные обычаи как зловещие махинации. Одним из наиболее вопиющих примеров такого недопонимания были горгори. Когда исследователи из Федерации союзных правительств впервые столкнулись с этими змеиными гуманоидами в системе Джейк-13, они стали свидетелями того, как группа горгори вырывала, а затем поедала их собственные сердца. То, что поначалу выглядело как ритуальная форма самоубийства, позже оказалось, было свадебной церемонией, которая вовсе не была такой фатальной, как казалось сначала. С тех пор вся галактика научилась быть более терпимой и понимающей по отношению к инопланетным культурам. Действительно,
  "Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара.
  Впрочем, именно так и было в данном конкретном случае. Культ Глядящей Звезды состоял из обычных отбросов общества, которые присоединились к таким организациям - безнадежно отчаявшихся, психически неуравновешенных, легко манипулируемых и опасно глупых. Все это собрание бездельников согласилось, что лучший способ оставить свой след в огромной и безразличной вселенной, в которой они жили, - это положить ей конец. Для достижения этой цели они пытались вызвать Магх'ратлака Наблюдателя, неясную космическую сущность класса 3. По общему признанию, очень немногие люди понимали, что на самом деле означает "класс-3", но, учитывая то, как такие вещи обычно переходили от класса-1 к классу-5, можно было с уверенностью предположить, что Маг'ратлак был средним. По крайней мере, насколько далеко зашли ужасные существа из-за пределов реальности.
  "Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара.
  Что касается того, как именно Культ Глядящей Звезды планировал привлечь Магх'ратлака в свое царство, похоже, это было связано с испытанным методом человеческих жертвоприношений. Речь идет о молодом мужчине непримечательного происхождения. На вид ему было чуть больше двадцати, с каштановыми волосами, карими глазами, худощавой фигурой, не имеющей формы, и совершенно среднего пениса. Последний был виден, потому что парень был раздет догола и привязан к каменному алтарю посреди комнаты неудобными цепями. Что интересно, его затруднительное положение, похоже, не особо беспокоило. Он оглядел комнату с пустым выражением лица, что наводило на мысль, что он принадлежал к четвертой группе людей, которые обычно принимали участие в культах.
  "Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара.
  По мере того как церемония продолжалась, древние руны, выгравированные на каменном алтаре, начали светиться тускло-красным светом. Жертва не могла видеть ничего из этого, но он определенно чувствовал, что камень, на котором он лежал, медленно нагревает его спину и ягодицы. Его пустое выражение на мгновение изменилось, показывая, что ощущение не так уж и плохо. Это, конечно, было лучше, чем холод, если не что иное. Он был не единственным, кто нагрелся, если судить по быстро приближающемуся звуку выстрелов.
  "Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара. Хум ге'соре, ихм ге'сара.
  К их чести, культисты продолжали петь без перерыва. Они были уверены, что их защита либо оттолкнет нарушителей, либо, по крайней мере, остановит их на время, достаточное для завершения ритуала. Вскоре стало очевидно, что их доверие к своим собратьям и автоматизиро%E безопасности объекта, как обычно, было неуместным. Отважная команда военных коммандос, узнавшая о планах культа, пробилась через зловещее логово менее чем за три минуты. Единственная причина, по которой они не ворвались в ритуальную камеру и не проветрили всем головы, заключалась в том, что на их пути стояла массивная запечатанная переборка.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"