Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена)


Глава 11.

Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова. (c)

Из лабиринта всегда есть выход... к Минотавру. (c)

   - Тари, что за...- но тут силуэт девушки поплыл и...передо мной оказался никто иной, как Повелитель ксаан-тэ собственной персоной.
   Я лишь открывала и закрывала рот. Он, что совсем свихнулся?! Меня начало трясти. Я ведь действительно поверила, что потеряла его. Я была дико зла на него, потому что знала, стоит немного успокоиться, и я заплачу.
   - Ты...ты...да ты знаешь КТО?! - задыхаясь, проговорила я.
   Мужчина тоже начал заводиться:
   - А как, по-твоему, я еще мог заставить тебя покинуть нашего "больного" Повелителя? - горько проговорил Морриган, - Я даже не был уверен, что это известие оторвет тебя от "немощного" эльфика. Или он много чего может? - криво ухмыльнулся он.
   Я подошла и ударила его, раз, другой. Он не препятствовал мне. А потом...я просто расплакалась. Мне было стыдно, что из-за Данте я совсем забросила друзей и свои обязанности, было больно, потому, что это мое поведение заставило его так поступить. Морри моментально оказался рядом со мной, обнял и начал нашептывать разные нежные глупости:
   - Малышка...прости дурака...не хотел тебя так расстраивать...ревновал ужасно...извелся весь...прости...ну же, девочка моя...я все сделаю...только не плачь, - эти слова перемежались поцелуями в макушку.
   Через какое-то время я перестала лить слезы и подняла на него грустные, заплаканные глаза. Мгновение он смотрел, будто пытаясь отыскать что-то, только ему известное, а потом поцеловал меня. Поцелуй был со вкусом корицы...сладкий...пряный...чувственный, приправленный долей отчаяния. Я не могла от него оторваться. Одной рукой обняла его за талию, медленно спускаясь к упругим ягодицам, второй же зарылась в теплые волосы, поощряя. Я просто таяла от этого сводящего с ума поцелуя. Меня влекло к обоим мужчинам. К Данте и к Морригану. Но я не могла быть с обоими. К сожалению. Все дело в их натуре, оба были страшными собственниками и ревнивцами, к тому же занимали высокое положение в обществе. В общем, мечта о мини-гареме скончалась в страшных муках.Но так хотелось...Поцелуи становились все настойчивее, я мягко, но твердо отстранилась от Морри.
   - Как обстоят дела с заговорщиками?
   Мужчина явно не понимал, о чем я, так кА был занят созерцанием моих припухших губ.
   - Морриган!
   - А?
   - Я тебе вопрос задала. Ты наказал всех предателей?
   - Да. Пока ты ухаживала за "бедным" Дантерионом, мы сумели поймать всех. И я обезопасил многих от той ситуации, в которой оказался Дайкориус.
   - Это все хорошо, конечно. Что с ребенком Асетэ?
   - Боюсь, нам самим придется ехать и выяснять. Доверять человеческим правителям довольно-таки опасно.
   - Кто едет?
   - Не знаю пока. Но сегодня соберемся и уточним.
   - Замечательно. А теперь я хочу узнать, ЧТО ты сказал Данте, чтобы он не пошел за нами? Он ведь узнал тебя, не так ли?
   Морриган замялся:
   - Понимаешь, я ему по сути, ничего и не говорил. Он сказал, что верит тебе, а все мои уловки бесполезны. И пообещал оторвать голову, если я сотворю какую-нибудь глупость.
   - И не отказываюсь от своих слов, - раздался голос от двери, - Малышка, а глаза у тебя, почему красные?
   В тоне Данте так и сквозило: "если девочка из-за тебя плакала, убью".
   - Соринка в глаз попала.
   - Сразу в оба? - хмыкнул эльф.
   - Данте, прекрати.
   Я решила скользнуть в его мысли, а там...жгучая ревность, обида, ярость, желание защитить. И все это готово прорваться. Я подумала и решила, что Данте надо срочно успокаивать. А что на него подействует лучше всего? Естественно, одно мелкое чудо, я то есть, а не Сей, его хранитель. Я вздохнула, подошла к нему и обняла за пояс. Этот собственник сразу же прижал меня к себе, с вызовом глядя на Морригана. Но тот лишь грустно улыбнулся, прекрасно поняв, то что я хотела сказать.
   - Данте, ты ничем со мной не хочешь поделиться? - мне было интересно, почему он был так уверен, что меня можно оставить наедине с Морриганом.
   - А что ты хочешь услышать, котенок? - я покраснела. Ну, кто виноват, что вторая ипостась у меня такая мелкая? Зато у меня клыки большие!
   Когда эльф болел, он упросил меня показать ему, в кого я превращаюсь. Я долго отнекивалась, но он был очень убедителен. Так вот, маленький дымчатый леопард, вызвал у моего мужчины неконтролируемую нежность. В купе с умилением. В общем, я была нещадно затискана. А потом заснула под мягкие поглаживания. А утром, потянувшись за поцелуем, была весьма удивлена тем, что меня чмокнули в нос. Оказалось, что я заснула, так и не сменив ипостась.
   - Почему ты не предупредил меня, что это не моя подруга, а Морри.
   - Я хотел, чтобы все между собой выяснили.
   - Но мы даже не о чем не говорили, что касается отношений.
   - Да, не говорили. Но он сейчас все понял.
   - А если бы у нас тут до чего-нибудь зашло? - ехидно заметила я.
   - На этот случай я караулил за дверью, - прозвучало это довольно-таки самодовольно.
   Вот ведь...мужчина! Я попыталась вырваться из его объятий, но он не пустил.
   - Тшшш, - зашипел он, - успокойся, девочка. Я...я хотел извиниться, - тихо пробормотал он мне в макушку.
   Я застыла прекрасной статуей самой себе, а когда отмерла:
   - ЧТО ты хотел сделать???
   - Извиниться, - буркнул недовольный мужчина. Ну, конечно, кто из нас любит признавать собственные ошибки?
   - А за что? - промурлыкала моя вредность.
   - За все мои глупости. Что я совершил и еще совершу.
   - Даже не надейся! За прошлые прегрешения, это еще возможно...но за будущие...нет. Не жди.
   - Вот и хорошо. А теперь могу я получить свой поцелуй?
   - Но ты же больше не...- тут мне запечатали рот самым известным и надежным способом.
   Его поцелуй прервал все мои возмущения. Разве может простое соприкосновение губ быть таким волшебным и волнительным? Его губы лишили меня воли, а язык лишь разжигал безумную жажду, вызванную этим мужчиной. У меня подогнулись колени, но он крепко держал меня в своих объятиях, будто давая понять, ничто в целом мире не способно заставить его разомкнуть руки. Мною завладело неудержимое желание. В венах текла не кровь, нет, лава. С огромным трудом разуму удалось до меня достучаться. Сейчас не время. Но, Боги, как же трудно отстраниться. Такое чувство, словно отрываешь от себя кусок самой себя. Это меня отрезвило. Он - очень опытный мужчина. Думаю, многие женщины отдали бы все, чтобы заполучить его.В душе заворочалось неприятное чувство. И я все еще немного сомневаюсь в нем.
   - У меня давно никого не было. Но мне приятна твоя ревность.
   Я в недоумении воззрилась на него: неужели и он владеет телепатией? Он лишь покачал головой:
   - У тебя все на лице написано.
   - Как это возможно, чтобы у такого роскошного мужчины не было любовницы? - недоверчиво пробурчала я.
   - Ты просто не видела меня другим. И, надеюсь, не увидишь, - уже тише добавил он.
   - Хм. Ну ладно, живи, - ухмыльнулась я.
   - А ты знаешь, - промурлыкал Данте, недвусмысленно прижимаясь ко мне, - что к одной девушке я воспылал страстью, и мне необходимо погасить это пламя.
   - Заметила, - ответила я, недвусмысленно намекая на возбужденную плоть, прижимающуюся к моему животу, - твои страдания вполне может облегчить холодный бассейн. А вот гасить ничего не надо. В твоем возрасте это вредно, ибо импотенция не дремлет. А зачем мне мужчина, бесполезный в этом плане?
   - Что не дремлет? Ем...эм...потенция какая-то?
   - Прочитай это слово наоборот, и все поймешь. Слушай: яиц-нет-оп! - хихикнула я и выскользнула за дверь, оставив шокированного моей шуткой мужчину переваривать это высказывание.
   В кабинет я явилась в приподнятом настроении. Еще никто не пришел. Я создала черное, мягкое, кожаное кресло, и уже хотела устроиться в нем поудобнее, как влетел взъерошенный, расхристанный Данте и мгновенно оказался у меня за спиной. В немом удивлении я повернулась к нему, бедный мужчина безуспешно пытался спрятаться за мной. Мне стало интересно: ЧТО так напугало эльфа. В дверях кабинета мялся Лей?! С огромным букетом. Дедушка, неужели ОПЯТЬ? За спиной раздался страдальческий стон.
   - Лей, - начала я осторожно, - а что ты хотел?
   Светлый эльф мучительно покраснел, но ответил:
   - Я...я хотел извиниться перед Повелителем за свое неподобающее поведение.
   Над ухом раздался вздох облегчения.
   - Ты прощен, Лей. Цветы оставь себе.
   Невнятно что-то пробормотав, начальник безопасности откланялся. А Данте начал жаловаться:
   - Представляешь, только я решил последовать твоему совету, как ко мне вваливается Лей. С этим ужасным букетом! Я подумал, что он все еще под воздействием зелья. Ну, а остальное ты видела.
   - М-да, забавно, - я хрюкнула от смеха.
   - А знаешь, малышка, мне так и не удалось избавиться от очевидного доказательства моей страсти к одной соблазнительной кошечке. А потому...
   Он подхватил меня на руки и сел на кресло.
   - Теперь ничего не видно, - довольно заметил Данте.
   - Что-то не замечала за тобой такой стыдливости, - пробурчала я, хотя мне было удобно и уютно у него на руках.
   - Ладно. Я просто хотел быть ближе к тебе. Довольна? - спросил мужчина, чмокнув меня в висок.
   - Довольна, - промурлыкала я, прикрыв глаза.
   Так мы просидели минут десять. Я наслаждалась легкими поглаживаниями по спине. Но идиллия не могла быть вечной. Бабушка Судьба слишком любит свою непутевую внучку, чтобы подарить ей покой, хотя бы на некоторое время. Как вы думаете, кто первым зашел в кабинет? Морриган? Что вы! Этот безобиден, безобиден по сравнению с...моими братьями. Первым вошел Дрейг, а за ним Эмфи, Тор и Крис. Сработали они быстро. Я не успела ничего понять, как уже восседала на плече Тора, который стоял за спинами остальных трех братьев.
   - Дрейг! В чем дело? - обратилась я к старшему брату, - Когда мы целовались, вы не очень-то возражали, - мое возмущение не имело границ.
   - Ты привязалась к нему. И собиралась его выбрать. Он же недостоин тебя. Я не хочу, чтобы ты совершила непоправимую ошибку.
   - Знаешь, братец, я сама могу разобраться: с кем мне быть, а с кем - нет!
   - Ты слишком молода! Ты не видела его настоящее лицо! Он крайне жесток и коварен. Я не хочу лишиться сестры, только потому, что он вдруг приревнует! Ты не понимаешь, что он - Повелитель до мозга костей, и он НИКОГДА не изменится! Даже ради тебя.
   - Ты не прав, Дрейгориус, - раздался властный, спокойный, холодный голос. Поначалу я его не узнала, а он принадлежал...Данте? Нет...Повелителю светлых эльфов Дантериону Эн` Грестейл.
   Я горько улыбнулась, вот его истинное лицо: застывшая ледяная маска презрения, высокомерный взгляд, плотно сжатые губы. Где мой нежный, ласковый мужчина? Где тот, кто смеялся над моими проделками? На душе стало горько. Сердце пронзила такая острая боль, что стало трудно дышать. Я ведь поверила, что у нас может что-нибудь получиться. Как оказалось, нет. Но я не заплачу. Хватит. Уже наревелась на сто лет вперед. Я подняла на Данте пустой, полный равнодушия взгляд. Мужчина рыкнул, ледяная маска мгновенно слетела с его лица, а он бросился ко мне, раскидав Эмфи, Дрейга и Криса, попавшихся ему на пути. Он стащил меня с плеча Тора и начал трясти. Я зашипела.
   - Не смей, не смей вытравливать из сердца зародившиеся чувства, слышишь! Для тебя я готов измениться! Если тебе так претит то, что я - Повелитель, то, когда мы найдем моего брата, я передам трон ему. Если нет, то я что-нибудь придумаю. Сам откажусь от него, но буду с тобой! Пойми, ничего не потеряно! Я тебя никому не позволю забрать у меня, но отпущу, если захочешь уйти. Даже если это убьет меня. Дай мне шанс, позволь войти в твою жизнь, прошу тебя.
   Он опустился передо мной на колени и уткнулся лицом мне в живот. Я машинально начала перебирать его черные волосы с седыми прядками. У братьев просто челюсти отвисли от этой сцены. Они уже забыли обо всем, что хотели сказать и сделать, поэтому и не вмешивались.
   - Я думаю, у тебя есть шанс. Один, - тихо проговорила я.
   Счастливый мужчина подхватил меня на руки и закружил по комнате. Я весело рассмеялась и показала удивленному Дрейгу язык. Он мне ответил тем же, я захихикала, и это - мой любимый старший брат! Но тут дверь открылась, являя нашим глазам Повелителя темных эльфов вместе с младшим братом.
   - Я могу поздравить вас с помолвкой? - ехидно проговорил Вейн.
   - Не учи плохому Данте! Иначе я тебя стукну. Больно, - пропела я.
   - Давно пора, - поддакнул Нейл, за что и получил подзатыльник от старшего брата.
   - Ладно, - усмехнулся Элрувейн, - давайте рассаживаться, сейчас остальные придут.
   И под мой возмущенный возглас сел на кресло, которое я создала для СЕБЯ. Данте ухмыльнулся и шепнул:
   - Какая разница, где ты будешь сидеть: на стуле, или в кресле? Устроишься-то все равно на моих коленях.
   - И не мечтай, - фыркнула я, - Видимых причин для этого у тебя больше нет. К тому же, это будет тебя отвлекать, - сказала я и плюхнулась на ближайший стул.
   Через какое-то время к нам присоединились Лис, Морри и Лораримэль. Морри увидев меня на своем месте, лишь вскинул брови, но ничего не сказал. Когда все устроились, он заговорил:
   - Итак, нам нужно узнать, кто ребенок Асетэ. Для этого мы разделимся на несколько групп. Первая поедет в Аглахен к самой Асетэ и выяснит все, что возможно, и поможет в дальнейшем. Вторая и третья поедут в магические академии. Они будут искать некроманта с необычными способностями. Думаю, что племянник Дайэнеля выделялся среди остальных учеников. Вторая и третья группы будут мобильными, чтобы быстрее проверить как можно больше академий. Ну, а оставшиеся будут анализировать полученную информацию, и координировать действия групп. Поэтому, - тут он достал связку медальонов, - я выдам каждому по артефакту. Для того, чтобы мысленно связаться с кем-то из нас, нажмите на синий камешек и представьте будущего собеседника. На красный нажимаете для экстренной телепортации и возвращаетесь сюда. А сейчас делимся на группы.
   - Морриган, а почему в этом участвуют только Боги?
   - Слишком велик риск разоблачения, к тому же, мы не знаем точно, с чем нам придется столкнуться.
   - Я могу предоставить троих проверенных лю...нелюдей. Они охраняют некоторых царственных особ. Это Рэлий, Ксей и Грасхеш. К тому же, Сей поклялся охранять меня, пока не отдаст долг жизни.
   - Лей тоже пригодится, - сказал Данте.
   Все, кто был посвящен в эту историю безответной любви начальника безопасности в своего Повелителя, неприлично заржали. Но Данте невозмутимо продолжил:
   - Не думаете же вы, что Лей такой болван, каким кажется?
   Мы подавились смехом, ведь так оно и было!
   - С вашего позволения, я продолжу, - проговорил Морри, - в первой группе идут: Лис, Лия, Эмфи, Ксей и Рэлий.
   - Прошу прощения, Морриган, - взял слово Лораримэль, до этого хранивший молчание, - но вместо Рэлия должен идти Данте. Это ты знаешь не хуже меня.
   Морриган процедил сквозь зубы:
   - Лис, Лия, Эмфи, Ксей и Данте.
   Мой мужчина засиял, как солнышко.
   - Вторая группа, - тем временем продолжал Морри, - Нейл, Тор и Лей. Третья - Крис, Рэлий и Грасхеш. Остаются Вейн, Дрейг, Лораримэль и я. Все всё поняли? А теперь идите и собирайтесь. Мы пока обсудим ваш маршрут. Встретимся утром.
   Мы вышли из кабинета. Я мысленно позвала своих мальчиков, чтобы объяснить предстоящее дело, не раскрывая тайны происхождения правителей. Потом зашла попрощаться с Тари. Попросила ее присмотреть за Дрейгом. Она улыбнулась сквозь слезы, поцеловала меня в щеку и пожелала удачи. Когда я покинула покои подруги, на землю опустилась ночь. Собирать вещи мне было не нужно, у меня всегда был с собой упакованный в сумку походный набор. Это меня папа научил держать такую сумочку всегда под рукой. А с оружием я завтра разберусь.
   Я выглянула в окно, ночь была прекрасна, поэтому решила вылезти на крышу. Это было завораживающее зрелище. На черном бархатном небосклоне мягко сияла сиреневая луна, а серебристые звезды весело перемигивались. Я подумала о том, что была бы рада разделить это великолепие вместе с Данте. Будто бы в ответ на мои мысли, я почувствовала чье-то присутствие. Обернулась. Это был Данте, несущий пыльную бутылку вина, пару бокалов и тарелку с холодным мясом. Губы невольно расплылись в улыбке. Сегодня я точно сплю не одна.
   Я расправила плед, на котором сидела до его появления, и Данте устроился рядом со мной. Он открыл бутылку и разлил рубиново-красную жидкость по бокалам. Один из них дал мне. Я лишь благодарно кивнула. Так мы и сидели, молча, потягивая удивительно вкусное вино, тесно прижавшись, друг к другу, глядя на такие далекие, прекрасные звезды. Но вскоре я прервала молчание:
   - Данте, а какой у тебя дар?
   Он отставил пустой бокал, крепко обнял меня обеими руками, и заговорил:
   - Я могу отыскать все и везде. Поэтому я и участвовал тогда в зачистке от нежити. Мне нужна была хоть какая-нибудь зацепка, чтобы отыскать Дайэнеля. Но, оказалось, следопыт из меня никудышный, ведь я до сих пор не могу найти брата, - он горько вздохнул, а я попыталась отвлечь его от грустных мыслей.
   - А у остальных Повелителей, какие способности?
   - Лис может принять облик любого животного, какое когда-либо видел. Правда, иногда он любит экспериментировать...и получается НЕЧТО. Сама знаешь, что фантазия у него извр...эээ...богатая. Вейн - сильный некромант. Я не разбираюсь во всех тонкостях этого дела, но его работа действительно вызывает уважение. Нейл - целитель, лечит даже то, что невозможно вылечить. Стихия-покровитель Морригана - Огонь. Если обычно ксаан-тэ договариваются со стихиями, то ему это не нужно. Огонь - его хранитель, если можно так выразиться. Ведь когда ему угрожает настоящая опасность, стихия может сама устранить проблему. То же самое и с Лораримэлем, но его стихия-покровитель - Земля.
   - Ничего себе, - удивилась я, - Мой старший брат, Дрейг, великолепный стратег. Даже при минимуме информации он анализирует ситуацию и выдает решение даже к сложнейшим комбинациям. А исход один - победа. Это делает его практически непобедимым воином. Только вот с Тором его дар немного подводит. Дар Тора - умение владеть любым видом оружия и способность с ним договориться. А это трудно, ведь таких "разумных клинков", как мой Арни, очень мало. Крис создает первоклассные иллюзии. Я читаю мысли и могу внушить то, что надо мне. А брат может найти тайную слабость, вытащить наружу страхи. Его иллюзии кажутся настолько реальными, что могут убить. Эмфи - эмпат, он не только читает чувства, но и влияет на них, - как-то я упустила это из виду, когда обиделась на Данте. Ну милый братец, я тебе это еще припомню.
   - Ну и компания у нас собралась, - хохотнул эльф, - мы поработим мир, - произнес он проникновенным голосом.
   Я пихнула его локтем.
   - Шучу, а если серьезно, надеюсь, что нам все удастся.
   Я улыбнулась. Потом мы разговаривали о всяких пустяках, но скоро Данте спохватился, что нам завтра рано вставать. Взяв мою руку, он повел меня в свои покои. Оказавшись на месте, я первым делом потопала в ванную. Данте предложил присоединиться, но я мягко отказалась. Закончив водные процедуры, я завернулась в полотенце и пошла в комнату. Мне удалось выпросить у мужчины рубашку, из которой получилась великолепная ночнушка. Когда я забралась в постель, меня мгновенно схватили и прижали к себе. Данте нежно поцеловал меня. Мне захотелось замурлыкать. Я легла на его плечо, улыбнулась и провалилась в мягкие объятия сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"